Я.R : другие произведения.

Емельянова смеётся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так... Набросок. Из жизни.))

  Емельяновой было плохо. И даже не с утра. Дня четыре, а-то и неделю...
  Плохо было настолько... ОЧЕНЬ плохо...
  Её старенький комп четвёртые сутки не подавал признаков жизни кроме синих экранов смерти. Учитывая, что днём Емельянову терзали благородные королевские дела, над компом самоистязалась Емельянова по ночам.
  Прошла четвёртая ночь без сна.
  Кот спрятался подальше и поглубже ибо королевский вид был страшен. Даже её шутка, что она отныне не Емельянова, а госпожа Шпак (нет, трёх портсигаров и кожаных курток у Её Величества не было, но вот три сотовых телефона, три фотоаппарата...) прозвучала безысходно и драматично.
  Телефон трелькал с утра. Но Королева даже не смотрела в его сторону. Она была занята одной мыслью - покупать или не покупать ещё один ноутбук. Не ко времени. Казна пуста.
  А ведь кот предупреждал её, что не осветительное оборудование надо брать, а ПК. Но...
  Королевам оно виднее же, конечно же...
  Кот ещё глубже влез в тень. Дышать было нечем, но лучше не дышать, чем попасться сейчас под ноги ничего вокруг себя не замечающей Королеве.
  - Ладно! - сказала Емельянова и умчалась.
  Вернулась через час с коробкой-чемоданчиком в руке. Новый ноут. Эхе-хе...
  
  -Динь-динь!Динь-динь!Ты что не слышишь?
  Емельянова встрепенулась так, как-будто не Королевой была, а спящей красавицей, которую только что вывели из литаргического сна.
  - Угу, - сказала вместо приветствия Емельянова и кот, услышав в голосе весёлые нотки, вылез из убежища. - Вы где, Маркиз? А дела? А долги? На море?
  Королева включила громкую связь, ибо была одна, не считая кота, конечно.
  - Что у Вас, Ваше Величество с голосом? - прошептала трубка. Вернее сидевший в трубке Маркиз. Вернее... Ну вы поняли, в общем...
  - Это громкая связь, Маркиз.
  - А... Это Вы меня сейчас прилюдно позорить будете?- поинтересовалась трубка-Маркиз.
  - Нет, что Вы, Маркиз, я одна.
  Кот недовольно фыркнул и... испортил воздух. Раз уж его тут нет.
  Емельянова, улыбнулась ещё шире, пытаясь дотянуться до подушки. "Не докинет" - подумал кот, но отошёл в другой угол, правильно расставив между собой и Королевой приоритет из стеклянного подсвечника.
  Емельянова кидаться не стала, только уткнулась в подушку носом, чихая.
  - Ваше Величество, у Вас там всё в порядке? - прошуршала трубка.
  - А? Да, Маркиз. Ноут всё-таки сгорел. Четыре дня реанимации его не спасли. Не спала эти четыре дня. Но. Теперь я купила другой ноут. Теперь уже всё в порядке. Расскажите мне, как там на море.
  - Ну... - трубка вздохнула, видно мучаясь угрызениями совести. А может просто тянула время, отхлёбывая хороший глоток холодного пива. - Море оно такое. Здесь хорошо.
  - Ой, я так рада за Вас, Маркиз. Умеете отдыхать. И, главное, время можете на это выкроить.
  Трубка что-то засипела в ответ, но Емельянова, умная Королева, и не дала Маркизу упасть в своих глазах. - А привезите мне с моря ракушку, ладно?
  - Какую. Простую или красивую? - пьяненько заинтересовалась трубка.
  - Простую. Красивую и простую.
  - О, уже нашёл. - Отрапортавала трубка.
  - Отлично.
  - И ещё нашёл. И ещё. - трубка вошла в раж.
  - Эй, эй весь пляж везти не надо! - крикнула в трубку Королева. Но та ответила ей короткими гудками.
  И Емельянова засмеялась...
  Ну, вот, теперь можно пойти по ногам потереться подумал кот.
  А Емельянова смеялась и смеялась... Как будто наверстывала за все эти нервные хмурые злые дни.
  - Ты представляешь, кот, - выдохнула Емельянова, давясь от смеха. - Приезжает Маркиз и приносит мешок песка и бутылку воды. Типа он мне море привёз...
  Кот улыбнулся. Но побрыкав из-за уха мнимую блоху, заметил:
  - Навряд ли, Ваше Величество, он же, судя по голосу, пьян в... мат. И вряд ли завтра что вспомнит.
  Емельянова залилась смехом ещё пуще: - Тогда ты представь себе, как он завтра будет из карманов ракушки вытряхивать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"