Я.R : другие произведения.

Женькина любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни не всё можно разделить на чистейше хорошее и плохое. Особенно, когда душа любви хочет и требует. А что, ей, душе, кроме любви надо-то?

  - Даш, ты чего такой невесел, чё ты голову повесил? - Танька замерла в дверях. Нет, она не нерешается, она не хочет входить внутрь. Не хочет впитывать эту висящую в воздухе тоску.
   - Чё-чё... У меня кредит на кредите, плюс за обучение Ленки надо за 2 месяца уже оплатить, да ей на дорогу дать, да за аренду магазина, да... Да... - вот черт, кому я жалуюсь-то, у Таньки у самой не лучше ситуация. Хотя нет, пожалуй лучше, у неё муж нормальный, работают вместе.
   Спрятала лицо в ладони. Разреветься-то как хочется. А вдруг покупатель какой заглянуть надумает, а тут я - глаза гармошкой, нос - картошкой. Нет. Не буду я плакать. Люди и похуже живут.
   - Люди и похуже живут, Даш. У тебя дети вон замечательные.
   Дети... Да. Дети у меня замечательные. Не в отца.
   Я киваю, не поднимая глаз.
   - Брось ты его! Это я тебе, как бывший практикующий психолог говорю! - Танька безнадёжно махнула рукой и исчезла с глаз.
   Ну и куда я пойду? Кому я нужна? Нет, ну, куда я уйду, сирота казанская? Мишку на ноги поставила, но Ленку-то ещё учить и учить. Да и Толик не виноват, что он такой... рохля. Он же умный, красивый, йогой вон серьёзно занимался... Кто ж виноват, что он такой... слабохарактерный.
   - Брось своего тунеядца, Даша! Для секса себе и так найдёшь, - Танькина голова по шею показалась в дверном проёме.
   - Он не тунеядец, Тань!
   - Ахха, - кивнула голова - А я Мерилин Монро.
   Стук каблучков эхом возвестил, что Танюха ушла к себе... Ну, и слава Богу. Нечего мне душу травить. И так тошно. У меня за последние три дня ни одного покупателя нет, а деньги нужны позарез. Аренда, учёба, кредиты, судебная тяжба эта ещё... Адвокат говорит, что нужно "давать" иначе не поделят участок, так как мы хотим. Господи, я уже ничего не хочу! Это двадцать лет тому назад много чего хотела, когда пришла примаком в этот дом. Мать Толика, тогда не казалась сварливой, а просто воспринималась, как чудаковатая бабулька, которая так страшно кашляет, что кажется вот-вот помрёт. Часть дома в престижном районе города... Сын уже был, а дочку до жути хотелось. А тут Толик... Какой он тогда... Он тогда...
   Как же он тогда лихо всё обставил, спихнув на неё все хозяйские проблемы. И воспитание детей. И обеспечение пропитанием. И уход за едва дышащей, но крепко вцепившейся в этот свет, своей матерью. А секс у них можно сказать и не начинался даже... Поприсутствовав на родах дочери Толик напрочь потерял интерес к женскому телу. Спали вместе, но сам себе...
   - Давай, заходи! - парень ловко подтолкнул свою симпатичную подружку внутрь магазина. Ну, наконец-то, дождалась... Ну, что, гости дорогие, у меня есть что выбрать.
   Откидывая шторку примерочной кинула на себя взгляд в зеркало. И не плакала, а глаза опухшие... Сухие слёзы - бабье горе.
   Девочка взяла с собой целый ворох вещей... Одно не понравилось. Другое откинула... Размер попросила... Да, есть. В подсобке. Надо тащить пацана с собой, так меньше вероятности, что что-нибудь сопрут.
   - Есть размер. Только вы, молодой человек, мне помогите - коробка тяжела и высоко лежит. А у вас косая сажень в плечах и ростом Бог не обидел.
   Подсобка пахнула затхлостью. Тусклая лампочка заставляла щуриться, чтобы хоть что-то разглядеть.
   - Вон там, - кивнула я на верхнюю полку стеллажа.
   Шлёп!
   Молодой человек чуть ли не скинул мне коробенцию к ногам. Платья в ней нет, я знаю. Однако давно собиралась её достать, чтобы разобрать весь хлам, что там завалялся.
   Поднимаю взгляд на вьюношу. Ну, не мальчик... Но моложе меня, конечно. Глаза насмешливы. Губы горячи. Руки нагло сгребли меня в охапку и тискает бесстыдно. Я целуюсь?!!!!!
   Мгновение!.. Было или не было?! Да было же, на мне ещё осталось ощущение его прикосновений.
   - Нет, я ошиблась, нет больше у меня ничего под ваш размер! - И толкаю молчела прочь из кладовки.
   - Жень? - подруга обольстителя одёрнула занавеску примерочной, не стесняясь представ перед нами в одном нижнем белье, - Вот это? - девчонка приложила к себе бордовое вязаное под карандаш платье, - Или вот это? - тёмно-синее стрейчевое с юбкой-клёш тоже было ей к лицу.
   - По мне так лучше в нижнем... - Молодой человек разогнул плечи, отчего позвонки его жалобно хрустнули, утомлённо- ленивым видом стал изучать потолок магазина.
   - В вишнёвом?- надула губки его спутница.
   - В белье нижнем, дура.
   Хамит парниша... А вот это он зря... Да и я тоже - чего молчу?
   - Не купишь? - глаза девочки заволокло слезами.
   Действительно, чего девчонку притянул в магазин, если покупать ничего не собирался? Меня что ли в полутьмах полапать. То же мне мачо...
  - Вам вот это, - тычу пальцем в тёмно-синее, - больше к лицу.
  Девушка злобно зыркнула на меня глазами, задёрнула занавесь примерочной прямо у меня перед носом.
  - Подлецу... - хмыкнул сбоку ни с того ни с сего Евгений.
  Господи, да что ж это такое. Странные, какие-то ребята. Мутные. А я боюсь смотреть в его сторону. Губы до сих пор горят. Врезать надо было сразу, ещё там, в подсобке, а я ошалела...
  Девчонка выпорхнула из-за занавеси чуть ли не кинув в меня платьями. Резко развернувшись на каблуках прошагала прочь из магазина. Мачо поплёлся за ней. Нет, ну ты посмотри на него, ну не привиделось же мне, что он меня лапал... Или привиделось? Тьфу-ты.
  - Разменяешь? - Танька помахала в проём тысячной купюрой. Отрешенно покачала головой. - Даш? Случилось что?
  - Что, Тань? - я вышла из ступора.
  - Да что-то взгляд у тебя... нехороший...
  - Нет, всё нормально, Тань. Не купили ничего, расстроена. Деньги нужны.
  - Угу. - хмыкнула Танюха и убежала в свой магазин.
  И всё-таки день не впустую прошёл. Купили у меня и синее, и вишнёвое. На безрыбье и грош - деньга, как говаривала моя бабка.
  Зима скоро. Темнеет рано. Чего задержалась я в нашем телецентре, спрашивается?.. На самом деле у нас обыкновенный торговый центр, каких сейчас в нашем городе пруд пруди. Понастроили, итить их... Понатыкали магазинов... А покупать кто будет? Люди где? Людей бы так понатыкали...
  А телецентром в народе называют за то, что рядом МТС свою вышку с передатчиками поставило. Да и вправду в нашем ТЦ один из местных телеканалов попытался поселиться, но в связи с убогостью улицы, быстро смекнул, что валить отсюда надо.
  Точно, валить отсюда надо давно. На улице уже темень. Мне до дома пару кварталов всего, но при любви нашего мэра в вселенской экономии всего вся от электричества до канализационных люков, пройти даже знакомую пару кварталов в темноте - смелость надо иметь.
  На сигнализацию поставлено, с охраной раскланято - домой. А за углом лоб в лоб в темноте на цветы налетела, вернее на придурка с цветами. Даш, Даш, спокойно, чего это ты зла сегодня, неужто из-за того мачо?..
  - Да убери ж ты свой веник, дай пройти, убогий! - шагнула я в сторону от того, кого чуть не сшибла, или сама чуть не сшиблась. Ох, боже мой... Хотя при чём тут бог, вот нелёгкая угораздило вспомнить, а он и нарисовался, да не бог нарисовался (прости меня Господи)... Из-за букета выехала довольная рожа Евгения, того самого...
  - Это тебе! - веник пхнул мне в лицо. - Вам... - тут же исправил местоимение человек, увидев мой на него обращённый взгляд.
  - Спокойно! - заорала я. Нет, ну надо же совесть иметь в конце-концов. У меня терпение и спокойствие не резиновые. Я же сейчас психовать начну. Аккуратно вынув у ухажера его ве... букет, я обогнула на миг онемевшую статую и пошла прочь.
  За спиной кто-то затопал вслед. Ну, что за маньяк, Господи. Ну, почему как неприятности, то всё - мне?
  - Парень, эй, парень, дай закурить? - пьяное и какое-то дикое ржание за спиной возвестило мне, что Господь очень быстро услышал мою молитву.
  Развернувшись на стовосемьдесят градусов я пошла обратно. Каким-то неимоверным способом умудрившись за десять шагов преодолеть то расстояние, на которое до сего момента было потрачено пятьдесят.
  Деловито зашвырнув подмышку ве... букет, я свободной рукой выдернула своего чуть было не упущенного кавалера из собравшейся вокруг него толпы школоты.
  - Это со мной! - гаркнула я им. То ли я им напомнила их училку по математике, то ли вид мой был страшен и убедителен в недобрых намерениях, но нас даже преследовать не стали. Наверное, расценили, что мальчику и без них сейчас достанется.
  Мальчик был против.
  - Нам, вообще-то обратно надо...
  - Чееего? - нет, ну вот же борзота... - Иди. - Я отпустила его руку.
  И вдруг стало холодно. Не вокруг стало холодно. А без его руки стало холодно. Это я совершенно отчётливо поняла. И ещё я поняла, что схожу с ума. Наверное.
  - Моя машина с той стороны квартала... - Евгений вернул свою ладонь в мою. И тепло вернулось. Определённо схожу с ума.
  - А мой дом - с этой стороны... - Я махнула букетом туда, куда мне было нужно.
  - Скажи, а ты можешь не спешить домой? - Молодой человек привычно по-кавалерски согнул руку так, чтобы на неё могла опереться сопровождаемая дама. Я как-то машинально это и сделала.
  Пару шагов мы прошли молча. И вдруг я сказала:
  - А что ты можешь предложить? - определённо сумасшедшая.
  - Ну, прогуляться вокруг квартала к моей машине, а потом я тебя, - Евгений кинул взгляд на ве... букет, - вас отвезу домой.
  И тут грянула музыка. Откуда она взялась не знаю, но она грянула... Последняя капля, так сказать... Ну, что ж сходить с ума, так хоть не втихаря... И я кивнула в ответ.
  - Как тебя зовут? - спросил меня мой кавалер.
  - Даша, - ответила я.
  - Даш, а ты дашь? - Женька совсем по-детски скакнул вперёд меня.
  - Ах, ты... - и я понеслась вслед за ним, размахивая букетом.
  Огибание квартала... По сути это три квартала... Это путь. Это вечность. Это расстояние, за которое мне успели прочитать стихи и напеть какую-то песню, подыгрывая себе на импровизированной гитаре из того же многострадального букета. Это полутаинственная история, моего попадания в Женькино жизненное пространство, которую я так и не поняла. Это... Это... С ума сойти, как можно много рассказать и при этом не сказать ничего, преодолевая три квартала.
  - Вот она. - Женя махнул рукой на потрёпанную белую вазовскую 'четвёрку'. Музыка стихла. А что я ждала? Ролс-ройс? - На ней стройматериал перевозить хорошо. - Парень довольно похлопал по крыше.
  Да, он что-то говорил мне о том, что он строит дом... Ну, доволен и ладно. Мне вообще всё равно. Мне домой пора.
  Я остановилась. Мне показалось или я сделала шаг назад? Что я здесь вообще делаю, мне ведь домой...
  Женя смотрел. Подняв на него глаза я поняла, что он воспринимает сейчас всё по-другому - если я не сяду в машину это его оскорбит. Потому что в его глазах я прочитала свои мысли: 'А что ты ждала ролс-ройс?'
  Внутри машины стало ещё тише - шум ночного города остался там, снаружи. В этом гнетущем молчании перед расставанием Женька завел машину и мы поехали.
  - Женя? - мы проехали нужный поворот.
  - Там односторонка, - как-то зверски рыкнул в ответ спутник. Мы куда-то свернули. Ещё раз свернули. И ещё раз. А потом встали.
  Я открыла дверь и вырвалась наружу. Это не моя улица.
  - Женя?
  - Что? - вскинул несколько удивлённый взгляд мой мачо.
  - Ты обещал отвезти меня домой.
  - Обещал. - кивнул засранец, захлопывая дверцу и ставя на сигнализацию машину. - Но не сказал когда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"