Стия : другие произведения.

Сказочный мир. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Согласно одной старинной легенде, однажды у нас в Долине жил Сонмир - дух леса, который заставлял засыпать существ, не угодных ему. Усыпил он и того странного зверя, которого ты, Тинка, видела. Чем он провинился, да что сделал, никто точно не знает. Да вот только известно, что это существо было волшебным. Оно считало себя таким прекрасным, что забыло о своём предназначении - верно служить лесу, как и все существа в Долине. Зверь стал разрушать всё вокруг, и дошло до того, что Сонмир разгневался (а поговаривают, что Сонмир как раз и создал это волшебное существо) и усыпил его на два года. Жители долины пообещали друг другу никогда больше не восхищаться этим зверем. И даже не смотреть в его сторону. Срок истёк в тот день, когда ты его встретила. Дело в том, что каждый, кто когда-либо посмеет восхититься им, должен на следующий день отправиться в другой мир, чтобы пройти определённые испытания и доказать верность своему лесу, а, следовательно, и его духу - Сонмиру. Если пройдет - вернётся обратно, если же нет - там и погибнет. Я уверена, что ты справишься, однако, я бы посоветовала тебе быть очень внимательной и осторожной..."
  * * *
  Дослушав тётушку до конца, на губах у девочки появилась скептическая ухмылка, почти насмешка.
  - Уж я-то вернусь, да ещё и веселее прежнего, не сомневайся. А потом мы вместе будем присматривать за пегинорогами, выращивать баоцветы и качаться на качелях.
  - Боюсь, что не будем. Ах, Тинка, опять ты меня не слушаешь... - Вздохнув, тётушка погрустнела. Она любила Тинку всем сердцем и не хотела никуда отпускать её одну. В её глазах это была всё та же маленькая девочка, которая радовалась всяким мелочам: вылетевшей из цветка пчеле, тому, что умела летать, своему первому пегинорогу, рассвету солнца, журчанию ручейка, да и мало ли чему ещё... Что теперь с ней будет? Куда ей предстоит попасть?
  * * *
  - Ладно, что-то засиделись мы тут с тобой, надо вещи собирать. - Тётушка встала из-за стола, и пошла в комнату. По её щеке пробежала слеза, оставив за собой белую тропиночку. Тинка сразу же заметила перемену настроения тётушки. Она впервые видела её такой озабоченной и печальной, поэтому не знала, как себя вести. Доев завтрак, она последовала за тётушкой, недоумевая, почему так случилось - она ведь всего лишь хотела в тот раз погулять в лесу...
  Ладно, она смирилась с тем, что уезжает... Но будут ли её провожать? "Надо спросить у тётушки", - подумала Тинка и тут же, незамедлительно решила узнать об этом. - Тётушка, а Он приедет?
  - Кто?
  - Ну... Ты ведь понимаешь... - юная фея замялась и покраснела.
  - А! Поняла! Романтик твой кареглазый? Конечно же приедет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"