Стия : другие произведения.

Сказочный мир. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если друг оказался вдруг... Точнее, подруга.

  Очнулась я на какой - то поляне. Видимо, в лесу. Рядом был Мишка - он возился у костра, откуда доносились приятные запахи. Ужасно было осознавать, что ты лежишь как кусок мяса и ничего не можешь сделать - даже пошевелиться. Попытки вспомнить, что случилось навели меня на мысль, что я очень виновата перед другом. Последнее, что я увидела - то, как он прыгнул за мной в пустоту, заодно кидая канат с кошкой на конце. Затем я почувствовала сильный рывок... А дальше ничего не помню...
  Жажда дала о себе знать. Пришлось зашевелиться и попробовать сесть. Тут же подскочил Мишка.
  - Лежи, зачем так резко вставать? Нужно было окликнуть меня. - увидев, что я показываю на горло, он подал кружку с какой-то странной жидкостью, какую я никогда раньше не пробовала. - Выпей-ка. Должно помочь. Не бойся, это чай, смягчающий горло.
  После того, как я вылила эту гадость в себя ( вкус отвратителен, честно ), Миша подсел ко мне, с интересом наблюдая и рассматривая. Ничего не оставалось, кроме как вопросительно поднять бровь.
  - Ну как, помнишь что-нибудь? - Он слегка улыбнулся, но улыбка вышла грустная.
  - Не-а.
  - А как падала? Тоже не помнишь?
  - Как падала помню, потом ты прыгнул за мной. И, кажется, у тебя в руке был канат...
  - Верно. А дальше?
  - Не помню...
  - Ладно, я тебе расскажу. Я успел тебя поймать, но не рассчитал, и рывок получился слишком резким. А потом ты отключилась и неделю провалялась. - Он стал серьезным и задумчивым.
  - Неделю? Какое сегодня число? - Ну ничего себе! Поверить не могу, что уже скоро обратно, домой. Наверняка пропустила столько интересного! Ну я и глупая!
  - Какая разница, какое? Ведь мы уже почти пришли. Ну и зачем ты, дурёха, туда прыгнула? Неужели настолько не хотелось ночевать в подземелье? - Забота и волнение одноклассника смутили, хотя и казался он намного старше своих лет.
  - Просто почувствовала свою ненужность, бесполезность... - Слова путались, впрочем, как и мысли.
  - Ясно. Теперь с тебя глаз не спущу. Есть хочешь?
  - Ага.
  Мишка подал мне какое-то жареное мясо на палочке. Было трудно разобрать, какое именно, да и главное было то, что оно оказалось очень вкусным. Мы ели, запивая чаем. Вначале Миша сел к костру и отвернулся ( наверное, рассердился на мою глупость). Но когда захотелось пить, подсел ко мне поближе, и взял кружку. Сейчас он казался очень странным, не таким, как обычно - веселым и озорным. Теперь он стал серьёзным и задумчивым. Таким я его не знала. Друг внезапно, словно бы очнувшись, обратился ко мне:
  - Рита, неужели ты не подумала о своих родителях? Они бы места найти себе не могли. И я...
  - И ты?
  - И я бы чувствовал себя виноватым. Нужно уметь дослушивать!
  - Конечно, я об этом подумала. Но уже после того, как прыгнула. Миш, спасибо тебе! Ты лучший друг!
  - Да ладно, не стоит... - он, казалось, смутился. - Любой бы так сделал. Это как рефлекс. Я даже проснуться-то толком не успел.
  - Если говорю спасибо, значит, так нужно.
  - Ладно, спокойной ночи.
  Он прилёг у костра. А я с другой стороны. Сразу после этого разговора стало спокойнее. И сон незаметно подкрался и окутал всё вокруг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"