Стия : другие произведения.

Сказочный мир. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
   - Чем ты думала?
   - Я же не знала, что...
   - А что ты вообще знала?
   - Тетушка, я...
   - Что ты? Ты могла подвергнуть опасности всех, кого знаешь, и себя в том числе.
   - Я так больше не буду! - но она не слушала, казалось, сейчас просто взорвётся от ярости.
   - Конечно же не будешь! Я буду запирать твою комнату на ночь, чтоб ещё чего не натворила! Ты могла ведь подвергнуть опасности и тех, кого НЕ знаешь!
   - Как? Ведь если я их не знаю...
   - Иди к себе, я потом тебе всё объясню.
  Так и не поняв ничего из разговора, я пошла в комнату, чувствуя себя несправедливо обиженной.
  * * *
  Утро выдалось пасмурным, не хотелось никуда идти, и почему мне никак не купят нормальный дождевик? Эта погода - просто ужас! Кошмар! Ни макияжа сделать, ни причёски... Проснувшись и умывшись я прошла на кухню. Гроза за окном так и не хотела стихать. Поставила чайник и только после этого вернулась в комнату. Сегодня нельзя опаздывать, ведь сегодня особенный день. Всё ликовало внутри: сегодня выпускной бал! Нужно было надеть самое нарядное платье, сделать самый лучший макияж и маникюр, но перед этим сходить в школу. И почему выбрали самый неудобный день: среду? Заправив постель, я устроилась на подоконнике. Нет, сегодня я точно не буду делать зарядку, не заставят! Скорей бы дождь кончился! Я замечталась и не заметила, как чайник давно завывает, показывая, что вскипел, а мама кричит из комнаты : 'Рита, сбегай выключи!' Я спрыгнула с подоконника и сломя голову побежала к воющему прибору. И только когда я его выключила, мама подошла ко мне.
   - Мне что, каждый раз на тебя кричать надо, чтоб услышала? Чуть всех не разбудила! О чём ты вечно думаешь! В облаках летала, фея ты наша?!
   - Зачем же сразу кричать?Все ведь спят, никто не проснулся, - я старалась говорить спокойно, не хватало ещё с утра поссориться!
   -Чтобы запомнила! - мама вечно старается сделать из мухи слона. - Ты, кстати зарядку сделала?
   - Нет! - мне почему-то всегда неприятно говорить про неё.
   -Быстро, пока я за тебя не взялась! - я прямиком побежала в комнату, потому что если за меня возьмётся мама, на следующий день у меня будет болеть буквально всё тело, как тогда мне идти на тренировку? Всё то время, пока я делала упражнения, я всё думала: почему я? Потому что мама хочет сделать из меня чемпионку, записала на волейбол, хочет ещё на 5 видов спорта как минимум! Ну девушка я, или пацан, в конце-то концов! Упираюсь как могу, но, как говорится, от мамы ещё никто не уходил! В конце концов, я сделала эту зарядку. Только тогда пришла завтракать. На завтрак были хлопья. Мама говорит, что спортсмены должны держать себя в хорошей форме. Мне всё это без разницы, когда вырасту, всё равно не буду заниматься спортом, а стану модным дизайнером. После завтрака я зашла в комнату, чтобы заправить постель и переодеться(надо сказать, кровать у меня стоит напротив окна, не знаю почему, но мама говорит, что у окна должен стоять стол, чтобы мне было светлее, когда я делаю уроки). Я стала заправлять постель, затем обернулась... и чуть в обморок не упала! На подоконнике сидел мой лучший друг(если честно, то он мне очень нравился, но он об этом пока не знал). Он чуть выше меня ростом. С глубокими карими глазами, румяным лицом, приятными ямочками на щеках когда он улыбается, с фигурой настоящего спортсмена, в общем, я находила в нем свой идеал настоящего человека, увлеченного спортом!
   - Что ты здесь делаешь? - вырвалось у меня после того, как немного пришла в себя.
   - Тише ты, не кричи так! Я просто зашёл кое-что обсудить.
   - Но ведь дверь закрыта! Как ты попал сюда?
   - Здесь не так уж высоко, а окно было открыто,-пояснил он с улыбкой.
   - Ну и что же ты пришел со мной обсудить?
   - У меня появилось одно дельце, в общем, без тебя мне не обойтись. Ты ведь фехтуешь?
   - Ну, немного, вообще-то я больше волейболистка... - начала я, но он уже не слушал.
   - Вот и хорошо, пойдешь в поход? Ну знаешь, в лес?
   - Конечно, а какое у тебя там дело?
   - Потом объясню, сейчас всё равно не поверишь. Ну ладно, засиделся я здесь, увидимся в школе! Пока!
   - Пока, только спускайся осторожнее.
   - Это я уже и сам понял! Не очень-то хочется в кусты падать. Особенно в такое чудесное утро! - его улыбка, озарявшая всё вокруг, передалась и мне.
   - Ну ладно, тоже пойду, увидимся в школе!
  Я быстро оделась, закрыла окно(на всякий случай), немного покрутилась перед зеркалом. Черные пышные волосы были немного завиты, особенно я постаралась с кончиками. Карие глаза я немного (совсем чуточку) подвела черной тушью. У Мишки глаза намного красивее, взгляд очень глубокий, особенно когда он очень серьезен. Иногда мне трудно выдерживать этот взгляд, и я отвожу глаза, даже если он был брошен мимолетно. Тем временем, пока я думала о Мишке, продолжала придирчиво рассматривать себя в зеркало. Кажется, форма на мне плохо сидела. Моя маленькая фигурка вряд ли сочеталась с очень тесной юбкой, которая, как считает моя мама, подчеркивала красоту моих ног (кстати говоря, мне в себе только ноги и не нравились, я считаю их слишком... Спортивными, что ли?). Бросив последний взгляд на себя в зеркале, я наконец пошла в школу. А утро и впрямь было чудесным!
  * * *
  И вот мы отправились. Перед этим я, к сожалению, пропустила бал. Я просто о нем забыла. Всё время думала о походе. Девчонки рассказывали о том, как было здорово и вообще. Но я не очень расстроилась, потому что предвкушала поход. Про него я точно не забуду. Но из-за бала была ссора с родителями. Дело в том, что мы вспомнили, что пора идти, только когда папе позвонил кто-то из одноклассников. Тогда он закричал, сказал что у меня "голова дырявая", а мама стала укорять. В итоге не выдержав, я убежала в свою комнату, сильно хлопнув дверью.
  Сейчас мы с Мишкой (он меня пригласил) идем по лесу. В тот день он спросил, фехтую ли я. Было сложно понять, зачем ему это знать. Я хотела взять свои шпаги, но он их рассмотрел и сказал, что так дело не пойдет. На следующий день он принес НАСТОЯЩИЕ шпаги.
   - Мишк, а зачем нам эти шпаги?
   - Потом всё объясню, подожди немного. Там ещё другие ребята будут. Но идти придется долго. Ты согласна, или пойдешь домой?
   - Конечно согласна, просто пока что я ничего не знаю. Вот например, куда мы идём?
   - Рита, ну ты даешь! В поход конечно, куда же ещё?! - он хитро прищурился, но в его карих глазах где-то осталась тайна.
   - Ты что-то не договариваешь. Он взял меня за плечи.
   - Рита, пообещай пожалуйста, что будешь мне доверять. - его голос звучал серьезно.
   - Хорошо, обещаю. - Миша был на голову выше меня ростом с мохнатыми русыми волосами "медвежьего" окраса. В этот момент я его побаивалась.
   - И слушаться?
   - Вот уж чего не могу обещать, того не могу. - я слегка улыбнулась и мы пошли дальше.
  * * *
   Шли мы довольно долго. Настроение было скверное. У меня, во всяком случае. Я даже не попрощалась с родителями, потому что они на меня сердились. Ну вот, опять чувствую себя одинокой, никому не нужной. Это, кстати, не в первый раз! А мы уже куда-то пришли. Успели пройти лес, затем долго шли по пустырю, затем опять лес, на опушке которого был какой-то проход, видимо, в подземелье. Хотя я не уверена, ведь в лесу не бывает подземелий? И всё-таки проход туда был.
   - Миша...
   - Знаю. Нам туда. - Он не выглядел удивлённым - Не бойся. Там совсем не страшно, может, только парочка летучих мышей.
   - Ну, мышей-то я не боюсь. Ты только скажи, откуда ты всё это знаешь? Ты уже там был?
   - Был, и не один раз. Но у нас сейчас не времени на разговоры. Лезь давай. Или я первый полезу?
   - Ну уж нет, - иногда во мне просыпался интерес первооткрывателя, как, например сейчас. А ещё очень хотелось доказать ему, что я не трусиха и умею молчать, а не 'языком молоть' . Я полезла, но чуть не свалилась. Он меня вытащил.
   - Я так и знал, что ты не сможешь. Спуск ведь очень крутой.
   - Там разве нет ступенек?
   - Там есть лифт с эскалатором! Конечно же там ничего нет, глупенькая! Прыгай давай!
   - Я боюсь, там глубоко. Вместо этого он подошел, нежно приобнял меня за плечи, и, прежде чем я успела удивиться или возразить, толкнул меня прямо в дыру. Долго ли я падала? Примерно минуту, и за это время ругала Мишку в мыслях и вслух всеми существующими и несуществующими словами. На удивление, приземление вышло довольно мягкое. В самом конце спуска оказалась земляная 'горка', по которой мы скатились. Через пару секунд появился Миша. Он сказал:
   - Вот видишь, я тебе настроение улучшил. А то ты какая-то грустная сегодня.
   - Да уж! Ну спасибо тебе. - К счастью он не слышал, какие словечки я сыпала в его адрес. - Только я до сих пор ничего не понимаю. Может, сударь, изволите объяснить всё это?
   - Как вам угодно, сударыня, - в тон мне ответил Миша, хитро улыбаясь - объясню, как только достигнем пункта назначения, а может, и сама всё поймёшь.
   - Миша! - я начинала сердиться.
   - Да, Рита?
   - Ты... Ну просто... - Вот когда он не слышит, могу его обругать, а когда в лицо - не выходит. Слова будто застрявают в горле. Ну почему всегда так?
   - Успокойся, любопытная. Скоро дойдём, и сама всё поймёшь. Боюсь, придётся здесь переночевать. В подземелье воняло сыростью, на стене висели факела, но от них не было теплее. Хотя, в общем, было не холодно. Пол был наполовину разрушен, и там виднелось что-то острое, уходящее очень глубоко, почти пропасть. Туда можно было легко свалиться. Да и тот пол, что уцелел, был гнилой.
   - Не буду я здесь ночевать, сам ночуй!
   - Да что ты! А я, ты думаешь, очень хочу здесь спать? Да если не хочешь, иди домой, тебя здесь никто не держит! - Миша сильно рассердился, я таким его не видела - И зачем я только взял тебя, ты только мешаешь! Спустя некоторое время мы легли спать в спальных мешках, которые Миша понес с собой в поход. Всю дорогу он нёс мешки сам, наотрез отказавшись дать мне что-либо. Через некоторое время я услышала, как он спит. И тут я вспомнила его слова: 'ты мешаешь', точно так же мне говорили родители. Тут я посмотрела на дыру в полу... Задумалась... А действительно, кому я вообще нужна? Родители даже не попрощались со мной... Секунда... Вторая... Глубокий вздох... Прыжок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"