Стия : другие произведения.

Сказочный мир. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Утро было солнечное,приветливое. После долгой ночи кошмаров мне не хотелось просыпаться,а хотелось полежать подольше,как я это обычно делаю. Или делала, пока со мной не произошло... это.
  * * *
  В то утро было так много росы, что при свете солнца казалось,будто кто-то рассыпал блёстки по траве и по нашему саду. А пегинороги (их ещё называют крылатыми единорогами) так весело ржали! В то утро я ещё видела мир глазами ребёнка,который ждёт чуда,когда вокруг чудес и так уж полно! Вплоть до того страшного случая мне говорили,что у меня всегда такие глаза - восторженные и любопытные. В ту ночь мне впервые стали сниться кошмары,мне говорили,что я стала нервной,да и я сама это чувствовала и чувствую до сих пор. Мне никогда не опомниться от этого,хотя наверняка вы бы посмеялись,узнав чего я так сильно боялась и боюсь,что это может повториться. Но я больше этого не допущу.
  * * *
  Когда я проснулась,было уже светло,несмотря на то,что все ещё спали. Тогда я быстренько встала, надела свои туфельки с меховой подошвой и быстренько,так,чтобы никто не заметил,спустилась вниз и вышла из дому. Мне очень нравились мои туфельки,ведь меховая подошва сделана там не просто так - это для того,чтобы можно было тихо ходить и даже бегать! Я часто убегала в них с утра пораньше,чтобы никто не мог заметить . А потом возвращалась,делая вид,что никуда не уходила,а просто играла в саду. А на самом деле я убегала в лес,где у меня был свой тайный уголок - водопад с небольшой пещеркой,и я там играла,иногда так долго,что однажды тётушка Гамритта пришла за мной и, долго отчитывая,заставила меня дать ей обещание,что никогда больше не буду убегать. Но я всё-равно убегала,думая,что дала ей обещание вовсе не добровольно,а она меня заставила. Но с тех пор я очень старалась не попадаться на глаза тётушке,думая,что она очень не одобрит меня,застав здесь,где так спокойно,что можно хоть часами предаваться мечтам(честно говоря,я бы так и делала,если бы не тётушка,так как обещание,данное ей,меня не сильно беспокоило). Пегинорог []  [] По пути я поздоровалась с Селли - моей пегинорожкой. Она ещё молодая,но очень умная и,как говорит тетушка,будет ещё умнее. Я ей горжусь,ведь она у меня такая красивая!Золотистая шелковая грива,полусиний оттенок кожи и такой же шелковисто-золотистый,как грива,хвостик!Если ко всему этому прибавить ещё незабываемо-синий,как речная вода,цвет глаз и милый взгляд,то как раз получится портрет моей любимицы.Я здоровалась с ней каждое утро, а затем уходила в лес. Когда я подошла к своей пещерке,она была наполнена с низу до верху,будто кто-то сделал там свою кладовую и складывал туда все свои запасы. Там было всякое разное съестное: ягоды,грибы,орехи и ещё какая-то ерунда. Кто же может этим наесться? Для полноценного рациона феи(как вечно твердит моя тетушка),нужно побольше пыльцы,да ещё какой! Самой сочной и крупной пыльцы оранжевого цвета,которая есть только на самых больших цветках - баоцветах,которые растут только в нашем огромном саду! (если вы думаете,что я маленькая феечка размером не больше листика,то вы глубоко ошибаетесь!В своем мире я единственная фея ростом два локтя и двадцать дюймов,и я ещё расту!Хотя моя тетушка намного больше меня,я её не буду считать) Но ведь это-же мог быть и кто-то другой!Но кто? Так как по пути мне не встретилось ни одной вездесущей феи,или эльфа,или хотя бы кентавра,то я решила во всём разобраться сама.
  * * *
  Посмотрев вокруг,я никого не увидела,и уже собралась идти обратно,как тут услышала странные звуки - что-то вроде позвякивания и постукивания копытами,а ещё шипения. И мне стало так страшно,что я хотела убежать или улететь,но не смогла. Мое любопытство сковало мне ноги и крылья,а ещё руки,так что я не смогла бы защититься при случае! Из кустов выпрыгнуло нечто: такого я ещё никогда не видела.У этого существа были копыта,совсем как у пегинорога,но оно было в чешуе,морда чем-то напоминала драконью, а также я заметила,что были тонкие длинные усики и хвост, заканчивающийся большой плоской кисточкой. А ещё, это нечто иномирное было словно в радуге от носа до кончика хвоста. И меня это так заинтересовало,что я забыла подумать,есть ли у него зубы? И тут, не успела я испугаться,как ко мне навстречу выбежала тётушка Гамритта. - Тинка,опять ты здесь? - Да,тётушка,простите,что нарушила обещание. - сказала я,чувствуя,что этим не отделаюсь. - Мы сейчас же идём домой! - тётушка непреклонна,как всегда. - Посмотрите,какой красавец! - неудачная попытка её отвлечь. - Я и видеть его не хочу, сейчас же домой! Я подчинилась. Всю дорогу домой мы шли молча, а потом она объяснила,почему содрала тогда с меня обещание не ходить в лес одной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"