Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темно. Темно и тихо. Медленное покачивание: из стороны в сторону: вверх - вниз.
  Очень хочется спать, сжавшись в маленький комочек, согреться материнским теплом.
   Кто я? Наверное, маленький птенчик. Уютный домик, в котором я родился и живу - немного сковывает движение. Очень хочу посмотреть: что там, снаружи. Тянусь к свету. Слышу мамин голос: " Рано, малыш! Спи!"
  Слушаюсь и засыпаю.
   Ем. Ем. Много ем и расту. Я очень прожорлив. Мама говорит, что я пью ее соки. Так хочется посмотреть на мир! Но я терплю. Еще рано.
   Хочу потянуться. Есть уже не так хочется, как раньше. Я во что-то превратился. Наверное, я не птенец, а гусеница и скоро стану бабочкой. Вот бы увидеть: кто я?
   Все. Не могу. Больше не могу терпеть. Очень хочу расправить крылья. У меня есть крылья? Кажется - да! Впрочем, не уверен. Снова - сплю.
   Проснулся. Свет. Он проходит через небольшие трещинки в скорлупе. Стало тепло, даже немного жарко. Хочется выйти. Тянусь. Мама не возражает.
   Слышу треск. Сломался мой домик. Жаль. Он был уютным.
   Легкий ветерок щекочет мое гибкое тельце. Подставляю себя теплым лучам солнца. Дышу. Расправляю крылья и готовлюсь к первому полету.
  Немного дрожу от волнения, зажмуриваюсь и ...
   Я не полетел. Не смог. Мама не отпустила.
   Она - в белом нарядном сарафане, в золотых серьгах. Красавица! Ее руки крепко держат еще несколько моих братьев и сестер. С каждой минутой нас становится больше. Треск домиков-скорлупок извещает о появлении на свет еще одного младенца. Нежно-зеленые тельца расправляются и тянутся к солнышку, с ними заигрывает теплый ветерок. Каждый из них стремится к полету, еще не понимая, что они не птицы и даже не бабочки...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"