Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Сонная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта сказка маленькая, но волшебная. Обладает снотворным действием и на малышей и на взрослых (проверено:))

  Шли по пустынному пляжу два динозавра. Большой динозавр, проваливаясь ногами в песок, шел так: Чоп! Чоп! Чоп! Чоп! Маленький динозаврик за ним, чуть поспевая, топал так: Чоп, чоп! Чоп, чоп! Чоп, чоп! Чоп, чоп! Другими словами, он семенил маленькими ножками, проваливаясь в песок.
  И вот, наконец, они добрались до своей пещеры. Большой динозавр - мама лег спать, а маленькому не спалось. Он ворочался и ворочался, пока мама не проснулась и не сказала:
  - А, ну-ка! Спать!
  - У меня не получается, - ответил малыш.
  Тогда мама - динозавр велела ему лечь удобно, укрыться хвостиком, закрыть глазки, чтобы ничего не видеть; прикрыть ушки, чтобы ничего не слышать и сопеть носиком.
  Сделал так динозаврик и незаметно для себя уснул. И мама, и малыш так сильно сопели, что из их дыхания получился ветерок. Ветерку стало скучно в пещерке, и он вылетел погулять.
  Ветерок резвился в небе, кружа над облаками, как вдруг увидел маленькую девочку, мастерившую что-то из песка. У девочки на головке была красивая шляпка. Ветерок подхватил шляпку и унес с собой. Малышка побежала за ним, но ей никак не удавалось догнать веселого проказника. Наигравшись вдоволь, он оставил ненужный предмет на полянке, где летали прекрасные бабочки. Вскоре и девочка, пытаясь догнать ветерок, тоже оказалась на полянке. Малышка увидела шляпку, украшенную бабочками, и подумала, что это чужая. Ведь теперь шляпка выглядела иначе.
  Неожиданно из травы выпрыгнул пушистый котенок и бабочки, опасаясь попасть к нему в лапы, разлетелись в разные стороны. Девочка обрадовалась, обнаружив свою пропажу. Она надела шляпку, взяла котенка на руки, и они все вместе поспешили домой. Потому что уже был вечер. Дома шляпка повисла на любимом гвозде, радуясь, что вернулась невредимая с прогулки. Девочка и котенок поужинали, умылись и легли в кроватку. Для чего? Конечно, для того, чтобы спать.
  Но прежде, чем уснуть, они укрылись мягким одеялом, закрыли глазки и засопели носиками.
  И мы с тобой обнимемся, закроем глазки и будем сопеть. Спи, дружок. Сладких тебе снов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"