Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Осколки счастья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она бежала, задыхаясь болью, не оглядываясь. Слезы застили глаза. Споткнулась, попыталась удержать равновесие, схватившись за ветку какого-то растения: то ли дерева, то ли кустарника. И тут его подарок рассыпался мелкими зернами осколков.
  - Нет! Нет, только не это! - воскликнула, проваливаясь в рыхлый пушистый снег. Разрывая сугробы озябшими от холода руками, дрожащими пальцами вынимала осколки браслета.
  - Девушка, вы что-то ищите? - участливо спросил молодой человек, склонившись над хрупкой фигуркой, отчаянно пытавшейся что-то найти.
  - Да, счастье. Я потеряла счастье, - взглянула она на мужчину изумрудными мокрыми от слез глазами, в которых было столько отчаяния.
  
  Сергей подарил ей браслет на годовщину их знакомства. Он притянул ее к себе, поцеловал крепко до боли, а затем сказал:
  - Закрой глаза, малыш!
  Она повиновалась ему без промедления, как богу, как хозяину, как господину ее жизни. Влюбилась без памяти, да и как не влюбиться? Любая девушка мечтает о таком принце. И ей повезло! Все подружки завидовали черной завистью: "Какого парня отхватила!" И умница, и красавец, и на руках готов носить.
  Она почувствовала легкое прикосновение, затем любимый голос:
  - Смотри, можно!
  Открыла глаза. На запястье - серебряный браслет, украшенный изумрудами. У девушки перехватило дыхание:
  - Какая красота! Это мне?
  - Тебе. Нравится?
  - Еще бы! А они настоящие?
  - Камни-то? Да! Специально под цвет твоих глаз подбирал. Это браслет нашего с тобой счастья. Ты ведь счастлива со мной?
  - Конечно!
  Но это было так давно. В прошлой жизни, а сейчас ее душили слезы, а сердце разрывалось на кусочки.
  Они не виделись с Сергеем две недели. Он был в командировке и вдруг в трубке телефона любимый голос:
  - Привет, малыш! Приезжай!
  Сергей был немного взволнован. Обнял, поцеловал, сказал, что хочет ее кое с кем познакомить. Они оделись и куда-то пошли. Встретили его друзей, немного посидели в кафе, выпили с друзьями за встречу и все вместе вышли прогуляться по вечернему городу.
  Она увидела ее не сразу. Красивую девушку в норковой шубке изящной походкой спешившую к ним. Сергей поцеловал девушку в губы, а то, что произошло после, она помнила уже с трудом. Он что-то говорил о смысле жизни и любви; о том, что нашел свое счастье:
  - Знакомьтесь все: вот моя невеста! - его рука легла на плечи незнакомки, он поскользнулся и упал к ее ногам.
  - Я желаю вам счастья! - произнесла непослушным голосом, затем убежала, чтобы не видеть той, что украла у нее любовь.
  
  Незнакомец посмотрел на девушку, улыбнулся и неожиданно предложил:
  - Давайте, я вам помогу. Вдвоем-то мы его быстрее найдем.
  Мужчина опустился рядом на колени. Наверное, со стороны было забавно наблюдать, как два взрослых человека роются в сугробах, но ей было не до смеха. Все будет потом, а сейчас: "Только бы собрать весь, тогда, возможно...тогда все возможно", - думала она, не обращая внимания на незнакомца, который ползал рядом, собирая чужое счастье.
  - Ну, все ваше счастье собрали? - улыбнулся он и положил на озябшую ладонь последний найденный камень.
  - Наверное, - пожала плечами девушка, растерянно оглянулась на примятый снег. Мужчина поднялся, отряхнулся, подал ей руку и, придерживая за талию, спросил:
  - Сильно замерзли?
  - Нет, - но стук зубов и мелкая дрожь во всем теле выдали её состояние.
  - Идемте со мной, не бойтесь, - ответил на ее протестующий взгляд, - Здесь недалеко есть чудесное кафе, выпьем по чашечке чая для согрева. Она кивнула, отдавшись на волю случая и этого незнакомца, который как ангел, спустился к ней в трудную минуту.
  Немного отогревшись двумя чашками чая, они покинули уютное кафе, и пошли по освещенным желтыми фонарями ночным улицам города: она домой, а мужчина ...он просто шел рядом. И оттого, что он был с ней, она вдруг успокоилась. Почувствовала защищенность и уверенность в том, что все в ее жизни будет хорошо.
  - У вас такие глаза...
  - Самые обычные - зеленые, - улыбнулась девушка, - как у кошки!
  - Нет, вы неправы,- возразил мужчина.
  - Вот мы и пришли, спасибо вам за все и до свидания, - сказала девушка, направляясь к подъезду.
  - Постойте, как вас зовут? - вспомнил он о том, что они даже не познакомились.
  - Валентина, - крикнула, оборачиваясь, она. - А вас?
  - Михаил, - услышала в ответ.
  
  Он шел и улыбался, зная, что больше не сможет без нее прожить ни дня. Без Валентины. Судьба свела их в день влюбленных, и он сделает все возможное, чтобы его зеленоглазая Снегурочка больше никогда в жизни не плакала и не теряла счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"