Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Дракон с его глазами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Он не замечал ничего вокруг: ни грохочущего взрывами разноцветных брызг водопада, ни гомона проснувшихся лесных птиц, ни ползущего по небу раскаленного диска-солнца.
  Его взгляд был прикован к самому любимому существу на свете, жизнь которого была еще час назад на волоске. Сейчас его девочка, такая крохотная и беззащитная лежала среди цветов, там, куда он ее принес. На их излюбленное место.
   Он не успел защитить свою любовь, зато сумел ее сохранить. Использовал единственный шанс, данный судьбой, и сейчас ждал. Ждал и надеялся на обещанное чудо. Солнечный Маг пообещал вернуть жизнь его малышке в обмен на....
   Неважно.
  Еще вчера все могло быть в их жизни иначе. Держась за руки, они бежали по раскаленному песку и ныряли в прохладную влагу озера. Наслаждались пением птиц, любовались игрой водопада. А сейчас...
  Румянец скользнул по бледному лицу возлюбленной и несмело задержался на ее щеках. Глубокий вздох, грудь наполнилась жизнью, ресницы девушки затрепетали, как при порыве ветра тонкие ниточки травы. Она приходила в себя.
  Он выдохнул с облегчением, и шумно втянул воздух, вбирая в себя счастье.
  Получилось! У него получилось. Сердце бешено стучало в груди.
  Она жива и это самое главное.
  Жаркое дыхание опалило траву, едва не задев девушку. Ему нужно было уйти.
  Уйти навсегда, без права вернуться. Но он медлил, его не отпускала любовь.
  Тяжело, как тяжело расставаться.
  Не успел.
  Девушка открыла глаза. В них было и изумление, и ужас, и что-то еще.
  Резким движением она вскочила на ноги, замахнулась мечом, готовясь нанести сокрушительный удар.
  Он отступил, взгляд черных и зеленых глаз пересекся, окутывая невидимым коконом нахлынувших чувств.
  - Ты? - прошептали самые прекрасные губы на свете.
  Как он хотел к ним прикоснуться!
  Меч дрогнул и опустился, она медленно шла к нему: шаг, еще...
  - Стой! Не подходи! Не надо! - резкий, непослушный голос. - Мне пора!
  Он развернулся, расправил крылья, готовясь к полету.
  - Гордон! - ее окрик всколыхнул самые нежные чувства.
  Медленно оглянулся, в уголках глаз по морщинистой черной коже стекала противная влага, выдавая его боль:
  - Ты ошиблась, я - Оир! Прощай!
  Взмах огромных крыльев и прекрасный полет такого неуклюжего на земле, но такого грациозного в небе - черного дракона.
  - Это был Гордон, - шептали ее губы.
  - Это был Гордон, - отзывалось эхом сердце.
  - Почему он это сделал? - слезы застили глаза.
  Он летел ввысь, разбивая грудью облака, разбивая о них свою боль и отчаяние, прощаясь навсегда со своей любовью.
  Дракон не может любить.
  Никогда и никого.
  
  
  Два года на службе у магов, как один бесконечно сумасшедший день. Он забыл свою жизнь, себя, свою любовь.
  Только иногда во сне бежал, как прежде, по раскаленному песку и нырял в прохладу, разбрызгивая влагу волшебного озера любви. Еще он держал за руку...
  Кого? Кто-то был рядом.
  Но кто? Трудно вспомнить. Да и незачем.
  В новой жизни у него было много врагов и много войны.
  Он безжалостно убивал по приказу. Убивал врага, не чувствуя ничего: ни зла, ни ненависти, ни презрения.
  Убивал, иногда брал пленных.
  Он почти не уставал, и редко кому удавалось повредить его толстую броню, а сердце и чувства давно превратились в камень.
  Сегодня Оир пришел по зову мага. Так бывало всякий раз, когда без него не могли справиться.
  - Оир! Рад приветствовать тебя! - Солнечный Маг грустно улыбался, обнимая черного дракона.
  - И я рад нашей встрече. Но вижу печаль в твоих глазах. Что случилось?
  - Ты всегда мне был не просто слугой, но - другом. Ты прав. Я печален. У нас появился враг, сильный и коварный. Только тебе под силу его одолеть. Я думаю, что ты уже догадался о ком идет речь.
  - Белый дракон?
  - Верно.
  Оир уже слышал о Белом драконе. Знал о его похождениях. О том, что он беспощадно сжигает благодатные земли магов.
  - Настало время покончить с его разбойными нападениями на Солнечную страну. Я хочу, чтобы ты его убил.
  Это был приказ. Приказ убить себе подобного. За два года Оир впервые должен был сразиться с драконом. Он был благодарен магу и верно ему служил эти годы. Вот только со временем совсем забыл, что за услугу оказал ему старец.
  Оир летел на эту встречу, встречу с равным себе по мощи врагом.
  Водопад смешанных чувств нахлынул на него. Он забыл, что умеет чувствовать. Забыл, что когда-то давно, был похож на людей.
  Над озером неслась черная тень, заслоняя собою солнце, его отражение было грозным.
  " Ну, белый брат, посмотрим: кто кого!", - думал Оир, пролетая над солнечным лесом, направляясь в заповедную рощу, туда, где его ждал смертельный бой.
  
  
  Они встретились в небе. Черный и белый. Два исполина ринулись в объятья смерти.
  Танец кружащих в небе крылатых чудищ заставил замолчать даже птиц.
  Драконы наносили точные удары, проверенные не раз в бою.
  Набрасывались, впиваясь когтями, зубами разрывая прочную броню.
  Его крылья покрылись испариной, жаркое дыхание обжигало, хотелось покончить раз и навсегда с врагом.
  Оир резко развернулся, набрал высоту и молнией рванул вниз, но...
  Их взгляды встретились.
  Зеленые глаза смотрели с недоумением в черные:
  - Ты? - прохрипел он, сбавляя скорость, чуть не врезавшись в белую плоть.
  Два дракона - черный и белый зависли в воздухе, рассматривая друг друга. Время исчезло, остановилось, растворилось...
  Не веря себе, он видел в этом белом, забрызганном кровью, чудище свою милую Эллис. Хрупкую, добрую, нежную и застенчивую девочку.
  Ее улыбка согревала ему сердце, а звонкий смех приводил в трепет душу.
  Война заставила их надеть кольчуги и взяться за оружие, но любовь...
  Именно она давала силы в бою и согревала возлюбленных в своих объятьях ночью.
  Выйдя на миг из своих уродливых оболочек, две души соприкоснулись вновь над облаками.
  Гордон и Эллис, держась за руки, парили в вышине.
  Мечты, надежды, все, что было для него дорого и по-настоящему имело цену, в одно короткое мгновение промелькнуло воспоминанием.
  Это ее он держал за руку в своих снах. Это с ней он хотел разделить жизнь.
  - Я искала тебя, Оир! Я искала тебя два года! - прошептал белый исполин, прижимаясь окровавленной мордой к груди черного.
  - Эллис?
  - Нет, она в прошлом. Меня зовут Айка, - смотрела на Оира дракон ее глазами.
  Глазами его любви.
  - Но почему? Ведь у тебя была вся жизнь!
  - Жизнь? - задумчиво и печально произнесла Айка. - Неужели ты не понимаешь? Жизнь без любимого - это медленная смерть!
  
  
  Высоко в небе, так высоко, что можно было достать до солнца, обнявшись, кружили два дракона.
  Теперь их танец вызывал восхищение. Сколько в нем было нежности, грации, достоинства и совершенства...
  Залечивая раны, они вновь обретали себя.
  Их сердца звучали в унисон, а глаза излучали свет любви.
  Драконы с человеческой душой, умеют ли они любить?
  А почему бы и нет?!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"