Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Зачем?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда любовь заменяется на привычку...

  Размашистым шагом, словно росчерком в толстой тетради жизни, втаптывая мои чувства в грязь сомнений и боли, ты ушел не прощаясь.
  Хлопнула дверь, задрожал входной колокольчик, сердце сжалось в комок. Я не заплачу. Нет.
  
  - Зачем ты причиняешь мне боль?
  - Так надо. Терпи!
  - Надо?!
  
  Надо. Кому и зачем? Не понимаю тебя. Твоих действий, мыслей.
  Чего ты добиваешься?
  Почему нельзя просто жить: наслаждаться ласковой игрой чувств; любоваться нежными переливами красок нашего с тобой мира?
  Паук скользнул вниз по стеклу, зацепился лапкой за раму, выпустив тонкую струйку паутины, и недоверчиво покосился на меня.
  
  - Вот так-то, дружок. Вот так.
  - Тебе...больно?- мысленно спросил, быстро работая лапками, создавая тонкое кружево.
  - Больно!
  
  Сегодня я уйду. Навсегда. Но, возможно, ты не заметишь.
  Ты давно привык ко мне, как интерьеру. И снова - пьян гордыней и самовлюбленностью.
  А как же я? Зачем я тебе? Почему изо дня в день мучаешь меня ревностью, недоверием?
  Не отпускаешь, сковывая тяжелой цепью любви, словно рабыню.
  Да, так и есть. Я не могу уйти, потому что люблю.
  И ты этим пользуешься.
  Неблагодарный!
  
  Паук медленно скользил вдоль прозрачного кружевного полотна, проверяя его на прочность.
  - Злишься?
  - Нет. Грущу.
  
  Когда-то ты был один. Был хозяином жизни. Властвовал над своим миром. Единолично правил в нем. Потому что придумал его сам - мир, в котором нет любви.
  Однажды ты пошел войной на мои чувства и одержал победу. Награда - любовь.
  Любовь. Она подарила мне крылья - сильные, словно ветер, белоснежные и легкие, словно оперенье голубки, способные выдержать наш с тобой полет.
  Одни на двоих.
  И что?
  Теперь стоят за шкафом, пылятся в углу, потрёпанные и несчастные, как моя жизнь.
   За несколько лет ты смог мою сильную веру в нас превратить в решето безверия.
  Семья - её больше нет.
  Есть ты - хозяин моей жизни. И я - вечная рабыня любви к тебе.
  
  - Почему ты не улетишь?
  - Не могу. Они больше не держат меня.
  - Попробуй!
  
  Достала из угла серые крылья, расправила их за спиной. Они вздрогнули, робко затрепетали.
  Легко, будто осенняя листва, соскользнула с них серая вуаль и, вальсируя, осыпалась дымкой недоверия на полу.
  Восторженно забилось сердце, как тогда, в первый раз...
  Я не перестаю любить. Лишь уношу любовь с собой. Когда-нибудь ты опомнишься.
   И если ещё будет не очень поздно, то возможно...
   Прощай!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"