Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Он мне сказал...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Москве - снег. Он навел на эти мысли, эту историю. Она не обо мне:)

  Серый город, серые лица прохожих, бегущих по своим неотложным делам. Сыро, прохладный ветер шелестит жухлыми листьями вдоль мостовой. Поеживаясь и кутаясь в шарф, иду, уткнувшись носом в землю. Настроение на нуле. Плохо. Хандра замучила своей безысходность, унылостью и много еще чем.
   Жизнь, наверное, удалась. Дом, семья, муж, дети. Счастье, любовь, взаимопонимание. Крохи растут не по дням, а по часам. Анютке - пять, Алику почти три. Весело щебечут друг с другом, радуют первыми успехами. Муж окружает заботой...
   Но почему я так часто заглядываюсь на мило щебечущих по телефону девушек, у которых еще вся жизнь впереди? Возможно потому, что у меня это было когда-то. И что сейчас? Пришла. Куда и зачем? Кручусь изо дня в день, словно белка в бесконечном колесе забот: успеть, успеть, успеть...
  Быт заедает с головой. Девичьи мечты о супружеской жизни, когда-то приводили в восторг. В них все было несколько иначе.
   Сегодня я иду сквозь мокрый снег в серой одежде, скрывающей все достоинства и недостатки моей фигуры. Боюсь высоко держать голову и распрямить плечи: а вдруг заметит кто-нибудь мою красоту? Начнет засматриваться, флиртовать. Я же замужем, мне нельзя! Нет, лучше нос в землю, от взглядов мужчин подальше.
   Красота, она только для мужа. Но он... давно её не замечает. Косметикой почти не пользуюсь, муж любит меня 'естественной', без прикрас. Дети часто говорят мне:
  - Мамочка, ты самая лучшая! Какая ты у нас хорошая! - это, конечно, радует меня. Но ещё очень хочется услышать от мужа не только слова признательности за быт и детей, а почувствовать себя королевой. Ну, или просто женщиной, красивой и любимой. Так хочется!
   Я спешу - столько всего надо сделать, успеть. Каждый день закручивает в вихре событий. Порой нет времени не только на себя, но и на то, чтобы посмотреть на небо, подышать воздухом, неспешно побродить по парку...
   Вдох - выдох!
   Стоп. Постой.
   Оглянись!
   Снег - летит, цепляется за деревья, дома, город, людей... Останавливаюсь, любуюсь кружащим танцем холодного искристого пуха. Земля превращается в белоснежную шаль.
   Ноги сами привели меня на детскую площадку. Зачем? Не знаю. Очень хочется плакать. Ловлю рукой липкие хлопья, рассматриваю, наслаждаюсь спокойствием. Мимо пролетел снежный ком, больно задев плечо. Оборачиваюсь. Слёзы, не успеваю их смахнуть, выдают меня с головой.
   - Простите! - мужчина лет тридцати, со смеющимися, озорными глазами, встревожен. - Я не хотел вас обидеть.
   - Нет, ничего. Это не вы, - выдавливаю из себя улыбку и торопливо опускаю глаза. Спешу уйти.
   - Постойте! - догоняет, участливо смотрит, - Вас кто-то обидел? Почему вы плачете?
   - Не обращайте внимания, это меня растрогал снег. Я люблю снег.
   - Правда? Я тоже люблю снег. Вы спешите?
   - Нет.
   - Тогда, может, составите мне компанию? Я не кусаюсь, честно, - улыбнулся на мой сомневающийся взгляд.
   Мы молча гуляли вдоль заснеженного тротуара, вокруг детской площадки, радуясь приходу зимы.
   Хорошо. Душа успокоилась, а жизнь показалась не такой уж и серой.
   - Спасибо вам! - сказала на прощание.
   - Это вам спасибо. Вы подарили мне незабываемые минуты тепла и спокойствия.
   - Просто молча бродила рядом.
   - Не просто. Ваши глаза, цвета осени, заполнены светом любви. Редко встречаются такие девушки.
   - Ну, что вы. Я самая обычная, как все.
   Мужчина внимательно посмотрел на меня. Хотелось провалиться сквозь землю от его глаз. Мне стало очень неловко под этим взглядом, будто бы прочитал мою душу. Затем он улыбнулся и спустя мгновение сказал:
   - Вы хороший человек. Ну же, не смущайтесь! Вам не нужно грустить о том, что было. Смотрите в будущее. Если вы сами захотите, то у вас все будет хорошо.
  
   Этот чужой мужчина, просто прохожий - сказал очень важные слова для меня. Мне так давно хотелось их услышать!
   Я засмеялась, расставаясь с унылостью и безнадежностью. Серый мир преобразился, он больше не пугал меня, не заставлял, никуда не торопил. И как я могла быть такой глупой: страдать, лить слезы?
   Теперь в моей жизни всегда будет только так, как я захочу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"