Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Смелый зайчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В одном лесу жил да был маленький Зайчик. Он боялся всех на свете. От любого шороха дрожал. Звери над ним смеялись и звали - зайчишкой-трусишкой.
  И вот однажды наш Зайчик осмелел. Идет и громко на весь лес кричит:
  - Я никого не боюсь! Совсем никого!
  Звери удивлялись, пожимали плечами, поглядывали на него недоверчиво. А тот ещё пуще храбрится:
  - Никто мне теперь не страшен!
  И тут к нему навстречу выходит Лиса, облизывается и говорит:
  - Что и меня не боишься?
  - Неа, не боюсь! - отвечает Зайчик, хотя хвостик его при этом немножечко подрагивает.
  - Да я тебя сейчас за это проглочу! - щелкнула зубами Лиса.
  - А вот только попробуй, тебе же хуже будет! - отвечает он.
  - Как это хуже?
  - А вот так. Как начну тебя изнутри грызть и кусать - вот тебе не поздоровится! Ну, что? Будешь меня глотать?
  - Что ты! Что ты! - замахала плутовка лапами. - От сумасшедших зайцев, лучше держаться подальше, - и быстренько скрылась из виду.
  Зайчик еще больше осмелел, собой загордился. Идет по лесу, нос задрал, ушки растопырил - важничает, а навстречу ему Волк.
  - Привет, зайчишка! Ты, говорят, сегодня смелый. Что и меня не боишься?
  - Не боюсь!
  - Да я же тебя сейчас одним махом проглочу!
  - А глотай - тебе же хуже будет!
  - Как это хуже? Почему? - изумился Волк.
  - Вот начну твой живот изнутри царапать, грызть и кусать - тогда и узнаешь!
  - Мамочки! - закричал Волк и пустился наутек.
  Обрадовался зайчик, что волка напугал. Забрался на пень и кричит:
  - Я самый смелый в мире зверь! Ура!
  И тут с ели на него упала шишка, да прямо в лоб.
  - Ой! Ой-ёй! - закричал наш храбрец и исчез среди травы, только его и видели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"