Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Снежонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
     []


Снежонок

  
   Шестилетний мальчуган слепил себе снежного друга. Выпросил у мамы несколько пуговиц и вот уже глаза-пуговички, блестя на солнце, смотрят с изумлением на окружающий мир. Чуткий нос - самая большая пуговичка принюхивается к морозному воздуху.
   - Привет, мой хороший, - сказал малыш. - Я назову тебя Снежонком. Ты ведь снежный щенок, значит, и имя у тебя будет снежное.
   Немного помолчал, а потом спросил:
   - Тебе ведь нравится, правда?
   Снежонок в знак согласия завилял лохматым хвостом.
   - Давай играть! - предложил мальчик, - Меня Витей зовут.
   Вите казалось, что его друг понимает каждое слово и разделяет все его затеи: вот они крадутся за разбойниками, вот помогают маме развесить белье, вот выручают из беды соседскую девчонку - Ленку.
   - Сынок, обедать!
   - Ой, меня мама зовет! Ты не скучай, я скоро. Тебе тоже чего-нибудь принесу!
   Снежный пёсик с нетерпением ждал возвращения мальчика, которого уже успел полюбить.
   - Мама мясо не дала вынести, зато конфеты разрешила взять с собой, - рассказывал Витя. - Ты любишь конфеты? Я тоже! У нас конфет теперь много, потому что скоро праздник - Новый год! Это когда Дед Мороз приходит, и подарки всем раздает и желания исполняет. У меня есть одно, но я тебе не скажу, а то не сбудется. А ещё папа обещал сегодня ёлку настоящую принести домой, мы её наряжать всякими игрушками и шарами будем. Жалко, что ты ничего не увидишь!
   "Жалко", - подумал Снежонок. Он представил на мгновение, как это должно быть красиво, и очень захотел, чтобы мальчик взял его с собой посмотреть на ёлку и на Деда Мороза.
   - Нет, что ты! Тебе со мной нельзя! Ты же хоть, как настоящий, но снежный, можешь растаять, тогда мне станет очень грустно. Давай ещё немного поиграем, а то мне скоро домой.
  
   Когда Витя ушёл, щенок снова загрустил, он даже немного заскулил, как самая настоящая собака.
   Весь вечер мысли мальчика были заняты новым другом. Наряжая с папой ёлку, помогая маме накрывать на стол, он то и дело подбегал к окну, чтобы посмотреть: как там Снежонок?
   Ложась спать, малыш из окна помахал другу рукой и подумал: " Завтра будет настоящий праздник, придёт Дед Мороз, и я очень-очень попрошу"...
   Витя долго не мог заснуть, а когда уже почти засыпал, ему почудилось, что Снежонок жалобно скулит под окном.
   "Наверное, ему очень холодно. Его надо взять домой!" - подумал мальчик и, быстро накинув на плечи шубейку, запрыгнув в валенки и нахлобучив шапку почти на самые глаза, поспешил к замерзающему другу.
   Щенок сидел на том же месте, что и днем и немного дрожал от холода. Пурга намела большие сугробы, а сильные порывы ветра вздыбили его шёрстку.
   - Привет! Ты совсем замёрз! Идём со мной! - обняв снежного друга, мальчуган потащил его к дому, проваливаясь по колено в рыхлый снег.
   - Ну, вот! Ты оставайся на веранде, здесь теплее, а в дом тебе нельзя - растаешь!
   Оставшись один, Снежонок подумал, что если только одним глазком взглянуть на ёлку, ничего страшного не произойдет. Он только туда и обратно, посмотрит немножечко и вернется.
   Аккуратно открыв дверь передней лапкой, щенок перелез через порог и осторожно прокрался в большую комнату. А там...
   Такая красивая, вся в разноцветных шарах и гирляндах - елка. Он засмотрелся на настоящее чудо...
  
   Утром родители обнаружили небольшую лужицу и три блестящие пуговички на ковре перед елкой.
   - Неужели это?..
   - Папа! Я ночью Снежонка на веранду принёс, чтобы он не замёрз. Я так хочу, чтобы он превратился в настоящего. Дед Мороз ведь умеет превращать, правда?
   - Правда. А сейчас помоги маме, ей столько всего надо приготовить к празднику! - с этими словами отец очень быстро оделся и ушёл по каким-то неотложным праздничным делам.
   Мама так заняла сына домашними заботами, что у него совсем не было времени навестить своего друга. Папа вернулся под вечер, с огромным пакетом мандаринов. Он подмигнул Вите, улыбнулся маме:
   - Я не опоздал? Подарки уже смотрели или Дед Мороз ещё в пути?
   - Ой, - спохватилась мама,- я же забыла Деду Морозу дверь открыть!
   Она приоткрыла дверь, и вся семья спряталась на кухне в ожидании новогоднего чуда. Громкий задорный лай заставил их выбежать из своего укрытия.
   - Не может быть! Снежонок! - закричал от восторга Витя, подпрыгивая, обнимая и одновременно кружа по комнате своего лохматого друга.
  
   Родители улыбались, радуясь большому счастью своего маленького сына.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"