Деняченко Александр Георгиевич : другие произведения.

Плесень

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом небольшом рассказике я попытался ответить на вопрос о причинах "несправедливого" мироустройства.

   ПЛЕСЕНЬ
  
  - Встань с колен, человек! Для нашего контакта вовсе не обязательно принимать какие-то определенные позы.
  Человек поднялся с колен, и ошалело стал озираться вокруг:
  - Кто ты и где ты?
  - Не ищи меня во вне. Я везде и в тебе тоже, но меня и нет нигде, поскольку любая попытка определить меня как объект уже будет ложна и умаляет мое значение.
  Ты задал вопрос. В принципе, ты разговариваешь не со мной, а со своей энергией, из которой я сформировал ответ для тебя.
  Ты достаточно долго требовал ответа на вопрос: почему, если я есть, то допускаю хаос и несправедливость в этом мире, почему он такой дисгармоничный и почему все людские усилия по достижению всеобщего благоденствия не приносят желаемого результата?
  Что ж, посмотри вот на эту стену, что перед тобой!
  Человек тупо уставился на непонятно откуда появившуюся стену. Она не являла собой ничего необычного, разве что вся была перемазана каким-то веществом неопределенного цвета.
  - Что ты видишь, человек?
  - Ничего особенного. Грязную стену и больше ничего.
  - Хорошо. Теперь отойди на десять шагов и обернись.
  Что ты теперь видишь?
  - Кажется, я стал различать какие-то общие упорядоченные формы...
  - Ты их узнаешь?
  - Еще нет, но что-то в них мне кажется знакомым.
  - Тогда отойди еще на десять шагов.
  Человек послушно отошел и оглянулся:
  - Боже! - воскликнул он, - да это же картина! Я вижу море, волны, и, кажется, тонущий корабль!
   Однако это все как - то размыто, нечетко...
  - Отойди еще на десять шагов!
  - Вижу! Я вижу, как прекрасно это произведение, какие краски, какая гармония! Это великолепно!
  Вот видишь, человек! Стена не менялась, менялось только твое положение относительно ее, но какая разница восприятии?! Ты убедился, как из кажущегося хаоса проявилось чудесное произведение.
  Так и ваш мир. Но с его восприятием еще хуже.
  Вернись опять к стене: посмотри вон в тот уголок, что ты видишь?
  - Вижу какое-то мутное пятнышко, вроде, как плесень...
  - Да, это плесень. Она состоит из тех организмов, которые отказались питаться энергией , разлитой вокруг и приспособились перерабатывать крохи энергии, хранящейся в связанном виде в плотном веществе.
  Как ты думаешь, понимают ли они, что уничтожают прекрасное произведение? Что будут думать они о реставраторе, который придет и начнет счищать их, восстанавливая изуродованные фрагменты?
  - Наверное, они будут против, - неуверенно произнес человек.
  - Однако вернемся к твоим вопросам:
  Любому проявленному в вашем мире объекту предшествует его энергетическая форма. Такая форма есть и у плесени. Она свободно перемещается в пространстве, ища подходящую среду для проявления.
  Земля вполне отвечала ее требованиям. Дальше проще: блокировать в человеческом мозге потребность к прямой связи со мной, ориентировать его внимание на материальный мир и разработать способы энергопоставок для собственного процветания.
  Разумеется, что эта плесень не тот, известный вам грибок, я излагаю принцип.
  В каждом человеке живет потребность реализации на более высоком уровне, ее невозможно заглушить никакой сторонней энергетической формой, но можно переориентировать. Именно это и произошло с вами.
  Вы, вместо возврата к своему истоку, углубились в дебри материи, но, согласно врожденной потребности, пытаетесь найти в ней гармонию, радость и счастье.
  Вы уничтожаете прекрасную картину Творения, разрушая чудесную палитру и пожирая основу для ее нанесения.
  Вам недоступна сама мысль, что может быть как-то иначе, поскольку все ваше сознание надежно заблокировано плотным щитом невежества.
  Торжество вашей науки - это торжество плесени, поскольку вскоре генетически изуродованный человек (как и все биологические формы) окончательно прекратит всякие попытки какого-либо сопротивления и мирно скончается на прокорм ее колониям.
  Вся вселенная стоит перед вашим порогом, стучась в ваши двери, но лишь единицы решаются приоткрыть их. Ты открыл их, человек! Так открой же их шире, не захлопывай в страхе перед Светом Истинного Мира, может еще кто-то увидит Его и захочет передать дальше, ибо нет Хаоса в Творении, есть только искаженная направленность восприятия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"