Деняченко Александр Георгиевич : другие произведения.

Сказ О Законопослушании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я мзду не беру! Мне за державу обидно!"

  Ходил по городу мужик, размахивал какой-то погремушкой и орал, что изобрел новейшее средство борьбы с преступностью и может искоренить её не только в городе, но и во всем мире!
   Люди, кто ахали испугано, кто вздыхали воодушевленно, кто хмыкали недоверчиво, типа да где это такое видано!?
  Но, мужик никаких конкретных действий не применил, и, ограничившись показательным выступлением, домой пошел.
  А в доме у него три подонка обкуренных жену и дочерей насилуют
  Возмутился мужик, побежал в полицию (поскольку очень законопослушным и цивилизованным он был), написал заявление о нарушении своих прав.
  Полиция тоже была цивилизованной и законно исполняющей, а потому заявление не приняла, поскольку надо, чтобы сами пострадавшие обратились, а то, может, все у них по обоюдному согласию происходит.
  Да еще пригрозили, чтобы никаких резких движений по отношению к гостям, не делал, поскольку в случае чего, первым под суд пойдет.
  Вернулся мужик домой, и зайти боится.
  Сел на крылечке, погремушку свою достал, любуется: - Эх, громыхнуть бы! Да низззя, вдруг, не так поймут, еще и обидится кто, да и вообще, что обо мне подумают?!
  Так обидно стало мужику, аж заплакал: вроде, всю жизнь все по закону старался делать, согласовывал, уговаривал, примирял, а оно вон чего!
  Мимо сосед проходил, увидел его горе и спрашивает: - Что ноешь, али случилось чего?
  Рассказал ему мужик все как есть, и о сомнениях своих тоже.
  Рассмеялся сосед и говорит:
   - Дурачок ты, однако!
   Да над тобой и так весь город смеётся! Ты посмотри, что у тебя от огорода осталось!
  Межу все кому не лень переносили!
  Теперь, как свои отхожие места чистят, всё под твои ворота выливают. Корову дойную прямо со двора увели, ты пожаловался, а её не нашли, поскольку никто и искать не собирался.
   В саду своем много ли урожая видел? Правильно, не успеваешь, родственнички оптом на корню в аренду сдают.
  Колодец во дворе, а огород сухой, некогда поливать, надо соседей водичкой обеспечить, друзья ведь!
  Так чего же ты хочешь?
  По закону, говоришь?
  А законы-то те для тебя под диктовку воров и бандитов писаны.
  Для них они не обязательны и, взывать по ним к справедливости?!
  Ну, я уже сказал, кто ты.
  Теперь только и осталось: снимай портки, да иди в хату, может, кому глянешься, да скостят, что ты в полицию обращался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"