Деняченко Александр Георгиевич : другие произведения.

Черные Дыры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из гипотез, пришедшая мне при рассмотрении этого вопроса.

   ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ
  
   Черные дыры. Это название периодически появляется в средствах массовой информации, чтобы потом опять надолго исчезнуть до очередной сенсации. Сенсационными являются
  все новые теории и предположения, касающиеся того, что ас-трономы назвали Черными дырами. Собственно "дыру", никто не видел и ее существование чисто гипотетическое, как и объяснение ее свойств. Однако дыма без огня не бывает и надо думать, что некоторые основания у ученых все же имеются.
   Попробуем их рассмотреть. В первую очередь необходимо отметить, что существование черных дыр имеет косвенное подтверждение: астрономы обнаружили, что некоторые районы пространства Вселенной проявляют весьма необычные свойства. Это выражается в том, что в этих районах звезды ведут себя так, как будто на них воздействует необычайно мощная сила гравитации, но самого объекта, который мог обладать подобными свойствами, по близости не обнаруживается. Исходя из этого, ученые предположили, что данный объект, при незначительном размере, обладает колоссальной массой. Она на столько велика, что не выпускает из зоны своего присутствия никакой информации. То есть, попытки увидеть этот объект во всех известных нам диапазонах излучений, не имеют успеха.
   Никто толком не может объяснить, куда девается энергия, которая поглощается этим объектом, как никто не может объяснить, откуда он вообще берется. Есть предположение, что это остатки взрыва Сверхновой звезды, энергия которого была направлена не во внешний Мир, но, наоборот, к центру этой звезды. С этим можно согласиться, можно и не соглашаться, тем более что взрыв нормальной Сверхновой, для нас не менее загадочен, чем взрыв, повлекший за собой появление черной дыры. Мы не знаем достоверно, какие причины лежат в начале этих явлений, однако мне хочется взглянуть на них с точки зрения не астронома, но философа.
   Начнем с того, что в этом иллюзорном Мире, даже макрокосмические явления не являются первопричинностными и не имеют самостоятельных последствий. Следовательно, все космические события, есть только уявленная нами часть бес-конечного Бытия, причины и следствия которого не доступны нашему осознанию. Любое явление не происходит само по себе и имеет строгую реализационную задачу, правда, иногда мы наблюдаем только следствия процесса, примерно, как мы воспринимаем отдельный гром намного позже сверкнувшей молнии и если бы мы не знали что одно, является следствием другого, их вполне можно было бы рассматривать как отдель-ные явления.
   Загадка черных дыр усложняется еще и тем, что мы не можем даже предположить их истинное место и значение в общей картине Мироздания. Признать их назначение, как поглотителей материи? Да, астрономы наблюдают, как в этих районах пространства исчезает материя, но объяснить, куда она пропадает, нет никакой возможности.
   Ладно, ученые ограничены рамками официальной науки и не могут свободно говорить даже о других видах материи, но у меня таких трудностей нет, однако и я не в состоянии представить реальность объекта со столь невероятными параметрами. Я не могу назвать ни одного объекта, который мог бы целенаправленно утилизировать материю без видимых последствий этой работы. Природа очень экономна и все процессы в Ней стремятся к уравновешиванию, поэтому мы всегда имеем возможность по некоторому действию, отследить явление противодействия. В данном случае, мы не располагаем наблюдениями по рождению материи, хотя бы приблизительно совпадающими по интенсивности, ее поглощением черной дырой.
   Скорее всего, разгадка лежит в области уяснения по-строения реальности. Ведь в этом процессе помимо человече-ства участвуют мириады сущностей. Возможно, что их реаль-ность вполне объясняет данное явление ибо если мы покажем железную дорогу дикарю он не найдет ей достаточного объяс-нения, но для человека знакомого с ней это не составит никаких трудностей.
   Мы строим описание Мира исходя из своих потребностей и устремлений, возможно, что в нашей реальности существует еще кто-то, для кого данные свойства пространства являются жизненно необходимыми, и мы так же не можем уяснить их смысл, как дикарь в случае с железной дорогой.
   Человечество никак не может понять, что мы не строим Мир, Он построен до нас. Мы можем только участвовать в построении реальности, поэтому попытки объяснения всех без исключения наблюдаемых нами процессов никогда не будут полными в виду неопределенности условий существования, всех участников этой реальности.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"