Деняченко Александр Георгиевич : другие произведения.

Контакты И Контактеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дверь хаты с треском распахнулась и из нее выскочил мужик в одном нижнем белье. Он повел безумными глазами по сторонам и не увидив никого рядом, бросился по широкой деревенской улицы с воплями: -ВИДЕНЬЁ!!!

  
  
   Контакты и контактеры.
  
  
   Однажды, на входе в церковь, я прочитал объявление:
  "Контактерам, экстрасенсам и философам вход запрещен!"
  Ситуация, конечно, анекдотическая но, тем не менее, интересно: что же так пугает церковников в вышеперечисленных людях? Я встретился с главой данного прихода и задал ему несколько вопросов. Оказалось, что храм этот принадлежит женскому монастырю (Я глупец думал, что все храмы принадлежат Богу), поэтому настоятель монастыря считает себя в праве решать, кому можно туда заходить, а кому нет. Посещение святого места названными людьми оскверняет его и более того может спровоцировать присутствие дьявола в нем, поскольку все эти люди одержимы нечистым и являются его слугами. На мой вопрос о том, что неужели сила Господа в собственном доме настолько незначительна, что Сатана свободно может поселиться в нем, глава прихода подозрительно покосился на меня и не очень вразумительно пробормотал о неисповедимости путей Господних, после чего строго вопросил о сроке моего последнего исповедания и причастия.
  Я не стал говорить этому слуге Бога, что одержимым является он сам, поскольку настолько запуган собственным представлением о всемогуществе Сатаны, что Он мерещится ему в каждом углу. В общем, это его личное дело только беда, что он пропагандирует свое видение другим людям лишая их веры в превосходство Бога.
   И все же, что это за люди, почему церковь так их опасается?
   Относительно философов то здесь все понятно: философия стремится познать Мир в целом и, признавая Беспредельность Высшего, утверждает невозможность Его выражения ни одним из культов. Поэтому служители оных единогласно обвинили ее в ереси и предали анафеме.
  
   Что касается контактеров и экстрасенсов, то здесь ситуация намного щекотливей. Дело в том, что все земные пророки и евангелисты являлись контактерами, а все святые
  - экстрасенсами. Если присмотреться внимательнее, то обнаружится, что в нашем мире человеку неоткуда взять информацию о Высшем кроме, как от Него самого. Следовательно, весь вопрос в том, какую информацию признать достоверной, а какую ложной? Именно поэтому церковь не допускает ни какой другой, кроме канонизированной ею. Служители культа давно поняли, что контактерство не является исключительным качеством духовных людей, но присутствует повсеместно, стоит человеку войти в измененное состояние сознания. Следовательно, любой человек может претендовать на собственную истину, разрушая тем самым основание культа.
   Что такое контактерство по своей сути? Это есть считывание информации за пределами общедоступной чувствительности. Собственно, дело не столько в чувствительности, сколько в направленности внимания. Фактически, мы можем снять информацию с любого уровня нашей Вселенной, однако редко кто уходит далеко от привычного диапазона частот плотного Мира, и в основном контактируют с уровнями, которые называют ближним Астралом. Информационное предложение этих планов неизмеримо обширнее предложения нашего Мира и человек склонен к идеализации всего, что исходит из них. Это сопоставимо с тем, как не столь давно поклонники западной культуры умилялись присутствию туалетной бумаги в их туалетах.
   В результате, все больше людей начинают активно сотрудничать с Астралом, принимая ту информацию, к которой они наиболее предрасположены. Например: насмотрелся боевиков и желаешь стать спасителем Мира? Пожалуйста! Вот тебе информация об искривлении земной оси и способе ее выравнивания - дерзай! Веришь в силу Сатаны? Нет проблем! Вот Он - за каждым кустом прячется. Может, ты Воин Света? И это не сложно, вот тебе меч-кладенец, иди, руби басурманские головы темные...
  Все, что угодно! Экзальтированным барышням - Ангелы небесные на спинки кроватей присаживаются, а она среди них не ниже принцессы галактической.
  Чего только мне не приходилось читать, слышать, видеть связанного с контактерством! Надо сказать, что когда встречаешься со случаями целенаправленной информации, это еще не так опасно, самое сложное, это когда человек принимает откровенную бредятину. Такой контактер незыблемо веря в нее, как в откровение Высшего пытается обнаружить тайный смысл "послания" и в чем он его узрит - неведомо никому.
  Примерно так люди оценивают мазню абстракциониста, закатывая глаза и экстатическим шепотом "знатоки" этого рода живописи сообщают друг другу, что постигли тайный смысл того, что, хотел сказать им художник, не подозревая того, что "художником" являлся осел с вымазанным в краске хвостом.
   В принципе контактерство, это вполне нормальное и здоровое явление. Ведь даже сейчас, когда я пишу эти строки, я не списываю их откуда-то, но посредством целенаправленного внимания формирую нужную мысль. Если бы я захотел, то смог бы представить эту работу в виде своего собеседования с Пространством, с учителем, с инопланетянином и т.д. Поэтому не стоит осуждать контактерство как таковое, поскольку для большинства людей это наиболее удобный способ работы с информацией, однако необходимо выработать культуру собственного отношения к нему.
  У меня есть одна знакомая, которая на протяжении пятнадцати лет почти каждую ночь попадала в Астрал.
  Нет, она не стремилась к этому и расценивала такое больше как неприятность, чем удовольствие. О ее ночных похождениях можно было бы написать большую книгу. Однако она была предельно честной и сказала, что ей с первых дней было дано понимание, что это ее Мир и ничей больше.
  Это для нее, Он является истинным, и Его устройство именно такое, каким она его видит. Ей было показано прошлое и будущее этого Мира, но она понимала, что эта информация не является непреложной для всей Вселенной. Каких только предложений ей не делали! Она была царицей галактики, ее дважды удостаивали аудиенции с Божьей матерью, ей показывали прекраснейшие миры и предлагали остаться в них...
   Эта женщина отказалась от всех соблазнов и осталась скромной служащей, об истинной жизни которой знало всего два человека. Ее поведение служит для меня эталоном чистоты и порядочности как по отношению к себе, так и по отношению к Миру.
   Мы пришли сюда не для того, что бы переделывать этот Мир, но для собственного совершенствования. Не надо думать, будто у Бога не хватает сил и средств для непосредственного управления, и Он непрестанно корректирует нашу деятельность через астральных посредников. Послушаешь иного контактера и думаешь, не пора ли ему при жизни памятник ставить, поскольку такое рвение он являет в спасении нас, грешных и указания пути истинного! И не ленится, исписывает десятки листов с подробнейшими инструкциями, как нам дальше жить и рассылает их в редакции издательств, требуя публикации, да что бы (Упаси Бог!) без сокращений и с сохранением порядка изложения, вплоть до грамматических ошибок.
   Существует три основных типа контактов. Первый из них можно назвать начальным. Вы помните, как из забитого клерка Хлестаков в течение часа превратился не только во взяточника, но и в вымогателя? Примерно так, энергетически истощенная, астральная сущность выползает на первый контакт, из последних сил пытаясь привлечь наше внимание.
  Обратите внимание на качество первых контактов. Возьмем любое описание: император Клавдий, египетский жрец Па Де Ист, Марк Антоний и многие другие. Все, на что их хватало вначале, это только назвать свое имя. Они не владели никакой информацией, косноязычные в выражении своих мыслей они путали элементарные представления и не могли толком ответить ни на один вопрос. Совершенно другая картина в конце контакта: наглые, самоуверенные, они требуют издания своих откровений и привлечения как можно большего числа людей к общению с ними. Из таких сущностей формируется второй тип контактов - пророческий. Здесь уже не услышишь жалкого лепета второстепенных личностей, здесь имена, известные всему человечеству: Сен Жермен, О,Джан, Эль-Мория, целый сонм святых угодников и прочих. Эти сущности на вопросы не отвечают. Слишком рискованно, можно впросак попасть, ибо им тоже известно что: "Один дурак может задать столько вопросов, что на них не ответит и сотня мудрецов". Зато они выдают огромное количество информации о том, что с нами случится, если мы откажемся от сотрудничества с ними, и не будем выполнять их указаний.
  Все они утверждают, что действуют исключительно в наших интересах, желая спасти от непременной гибели. Однако каждый из них требует, чтобы обращались за помощью именно к нему, поскольку только он знает, как донести наши чаяния до Бога. Выявляется все та же картина шкурных интересов: Богу недосуг разбираться с вами, а сами вы не сможете, поэтому обращайтесь к нам, мы поможем... за умеренную плату.
   Третий тип контакта, можно назвать - прикольный.
  Типичным примером такого контакта может служить
  "Дядюшка" Хосе Аргуэлеса, который приглашал его покататься на "Волнах Зувуйи". Обычно, инициатором такого контакта является наша собственная сущность. Мы "перекармливаем" ее своими размышлениями о различных вопросах Мироздания и она, на базе этой энергии, формирует показательные экскурсии, сообразуясь с нашими интересами.
   Полученная таким путем информация бывает чрезвычайно интересной, однако она является всего лишь одним из возможных вариантов развития событий и не должна приниматься как непреложная истина.
  Поймите друзья можно принимать, контактировать, но не следует, пытаться возвысится через это. Контакт, он так же
  индивидуален, как ваш сон. Вы можете его рассказать, но кто сможет его увидеть, да и зачем? У каждого свои сны.
   Да, при определенных наработках можно возвыситься до контактов, информация которых существенно повлияет на вашу жизнь. Но, как правило, она всегда касается именно вас, указывая дальнейшие шаги на пути вашего совершенствования. Что же касается людей, идущих рядом или следом, или впереди вас, это их путь и не стоит его рассматривать, а тем более пытаться влиять на него.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"