Деняченко Александр Георгиевич : другие произведения.

О Правде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правда, она всем нужна. Знать бы только зачем?

  
  Часто в нашей жизни бывает так, что мы становимся свидетелями интересных событий, последствия которых ставят нас в тупик.
  Например:
  Встречаются любовники.
  Если достаточно осторожные, то годами и все счастливы. Муж к жене особо не пристаёт, любовница от своего мужа ничего особо не требует, все довольны, может, в свою очередь и они кого-то там на стороне имеют и такая ситуация, в принципе, всех устраивает.
  Но, вдруг, случается такое, что каким-то образом становится это известно. Пусть даже не освещено в печати, пусть это не публичные личности, а просто обыкновенные супружеские пары.
  И вот здесь вопрос: Да, это асоциальное явление, но.
  На хрена?!
  Что теперь делать дальше?
  - Ах, вот он мне 10 лет изменял!
  Возможно, но ты за эти 10 лет, что? Облезла или он тебе что-то недодал, недонес или из дома вынес?
  Да нет, вроде бы...
  Точно так и муж той бабы спрашивает: - Ах ты такая не такая! Изменщица!
  А, что, она для мужа не так ноги раздвигала?
  Тоже нет, и для него всего хватало.
  Это я к чему разговор завел?
  Дело в том что мы постоянно желаем знать правду.
  Мы слушаем новости, читаем информацию, просматриваем кучу видеосюжетов и непрерывно анализируем всё на предмет достоверности.
  Однако в результате, чаще всего топаем ногами, или бьёмся в истерике, от понимания невозможности личного вмешательства в изменение событий.
  А, что, собственно, мы хотели бы изменить?
  Больше всего мы бы хотели научиться различать ложь от правды.
  Очень жаль, но это недостижимо, поскольку все социальные отношения построены на лжи. Мы с детства врём матерям, близким, друзьям, начальству. Врём по необходимости, врём по вдохновению, врём во спасение и врём на погибель.
  Отними у человечества ложь и все социальные связи, равно как и экономические, рассыпятся как карточный домик.
  Но, тем не менее, каждый требует чтобы ему говорили только правду.
  Ой, да нужна ли тебе эта правда?
  Ну, дадут тебе эту правду, что ты с ней делать-то будешь?!
  Взять того же В В Путина. Да, он знает правду, почему затонула "Москва," он знает почему погиб "Курск", америкаНцы знают почему булькнул в 60 годах прошлого века их атомный подводный первенец "Трешер", да так, что даже S0S не успел подать.
  Это всё известно, но об этом не принято говорить, потому что люди потребуют каких-то конкретных решений, действий, наказаний или еще чего, к чему власти абсолютно не готовы.
  Вот в частности этот крейсер "Москва": Путин конечно знает, что там случилось, но скажи он об этом, значит надо объявлять войну противоборствующей стороне, или кто там готовил эту диверсию.
  Кстати таких диверсий у нас накопилось более чем достаточно, тот же "Крымский мост" чего стоит, не говоря уже о куче более мелких пакостей.
  Но, Князь молчит, ибо скажи он на весь мир правду, с него же и спросят: Почему? Или ты дерьма кусок и боишься ответить, либо тогда вообще молчи. Мы тебя драть будем, только ты не визжи, потому как сам согласился.
   И будут.
  И вот он сейчас как буриданов осёл между двумя охапками сена: не знает с чего начать.
  Затевать полноценную войну с применением всех средств не хотелось бы, но и так оставлять тоже уже невозможно.
  В принципе ситуация очень похожа на таёжную историю: - Стала на след лося волчья стая.
  Щенки, молодняк их вожак дрессирует, он поставил их на след, мол гоните.
  И вот они гонят.
  День гонят, два, бывает до трёх суток гонит стая лося.
  Наконец лось изнемогает и останавливается.
  Стая начинает нападать.
  По неопытности один - два волка могут и погибнуть от его копыт или рогов, но, в конце концов лось окончательно слабеет и за дело берётся вожак: он делает последний бросок, рвёт зверю глотку и всё заканчивается всеобщей трапезой.
  То есть: лось так и так погибнет.
  Либо бы он принял бой в самом начале, когда он еще сильный, здоровый и напал бы на этого вожака, да раскроил бы ему лоб, потому как против лося один на один, каким бы могучим волк ни был, он не справится, либо он продлил жизнь на пару суток, но теперь его судьба предрешена.
  
  Вот и Россия наша сейчас в роли этого лося, на след которого поставили этих щенков европейских.
  И вот они захлёбываясь от лая и от восторга гонят лося по снежному насту, а вожак стоит в стороне и наблюдает когда зверь ослабеет, чтобы одним броском завершить борьбу.
  Володя всё это, конечно. понимает, что убегать от этой стаи бестолку. Мы можем зашибить этих щенят хоть десяток, но их во первых больше чем десяток, а во вторых, пока вожака не зашибёшь, стая не успокоится, она так и будет рваться в бой.
  Не знаю, друзья, чем и как завершится этот этап гона, но уверен: положи мы хоть всю Европу себе под ноги вместо коврика, ни о какой победе не может быть и речи.
  Пока правят англосаксы, нас не оставят в покое
   20.04.2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"