Деняченко Александр Георгиевич : другие произведения.

Практическое Применение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно спросили меня о возможности практического применения эзотерических знаний, вот я и решил раскрыть эту тему подробнее.

  ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
  
  
  Недавно, в одной приватной беседе, в которой я говорил о несостоятельности теории "Большого взрыва" и, соответственно, всех последующих научных построений базирующихся на ее основе, мне задали вопрос о том, что если мое видение мира наиболее достоверно, то какое практическое применение ему можно найти?
  Признаюсь, я не смог ответить на этот простой вопрос, поскольку вообще никогда не задумывался над ним.
  Однако вопрос был задан, и мне пришлось принять его к рассмотрению.
  Разумеется, прежде чем что-либо отрицать, надо иметь понятие, о чем идет речь.
  К сожалению, мне так и не удалось понять, каким образом ученые пришли к незыблемой вере в теорию Большого взрыва.
  Да, не так давно с помощью новейших для того периода методов исследований, было обнаружено "красное" смещение в спектрограмме наблюдаемых объектов, что однозначно было истолковано, как доказательство "разбегания" данных объектов в сторону противоположную от наблюдателя.
  Дальше - больше: посмотрели туда, посмотрели сюда, бегут везде, окаянные!
  Конечно, стали вопросы: с чего бы это и куда?
  И, как-то само собой получилось, что от нас и в никуда.
  Вот тут и пришла на ум идея, объяснить все эти непонятки взрывом.
  Дескать, жила - была точка, ничем себе не примечательная, но, вот пришло время и эта точка каак шандарахнет!
  Да, не просто так шандарахнула, а Вселенную родила.
  И начались в той вселенной процессы спонтанные, то бишь, случайные и привели те процессы к возникновению Земли - матушки, да человеков на ней. И сподобилась Земля быть самым центром этой вселенной.
  Все бы ничего, да только так никто и не смог ответить: что эта за точка, откуда взялась, где находилась, почему взорвалась, да еще так удачно, что жизнь разумная образовалась....
  Впрочем, ну что я прицепился к такой чепухе?
  Вона, к Библии вопросов не меньше и ничего, третье тысячелетие люди лбы расшибают по Ее предписаниям.
  Так с чего бы научному миру не помолиться на новую теорию?!
  Подумаешь начала нет и конца не видно!
  Зато есть теперь учение, к которому можно за уши притянуть любое построение.
  И притягивают и строят и степени научные горстями в свои копилки сгребают...
  А, да ну и Материя с ними (ибо Бога они к себе под страхом отлучения от науки, и на дух не подпускают).
  Я, вот чего заметил:
  Что с практическим применением, пусть и абсурдной, но зато признанной теории, никаких проблем не возникает.
  Даже более того - пока она ТЕОРИЯ, то пользы от нее куда больше, чем от истины!
  Истина, она, что?
  Правильно!
  Она истина и есть.
  Ну, кто за нее чего даст?!
  Ее же не развивать, не доказывать не надо!
  Ну, удивятся, головой покивают, языками поцокают, типа: - Эт надо же!
  И всё!!!!
  Да, кому нужна такая истина?!
  Совсем не то с ТЕОРИЕЙ!
  И, чем она сложнее, тем научному миру приятственнее.
  Во-первых, доказательства никто не поймет (тем более что они научными заклинаниями надежнейшим образом закодированы от излишне недоверчивых сограждан).
  А, во-вторых, эти самые доказательства можно развивать в любую сторону до бесконечности, слава Материи за это ее свойство!
  Однако все выше сказанное относится лишь к так называемой фундаментальной науке, существующей на субсидии идиотов, мечтающих получить от нее идеальное средство для абсолютной власти над людьми и, если получится, то над всей материей тоже.
  Что же касается прикладных дисциплин, то это просто наложницы в гареме Его Величества Прогресса.
  Не стоит их перечислять, их очень много, но объединены все одной целью: довести человека до абсолютно скотско-потребительского состояния.
  Зачем?
  Это отдельная тема, не будем ее здесь касаться.
  Тем более что, если человечество сумеет понять что происходит, и остановится на краю пропасти, то Прогресс не сможет выполнить свою задачу.
  Но пора вернуться к ответу на изначальный вопрос: может ли иное (отличное от нынешнего) представление о Мироздании иметь практическое применение?
  Нет, нет! Не тревожьтесь.
  Я не собираюсь грузить вас очередной теорией по этому вопросу, и проводить сравнительный анализ общепризнанных представлений со своими.
  Давайте вообще оставим в покое размышления о сути Вселенной, месте человека в ней и другие вопросы, ответить на которые можно лишь на основе абстрактных представлений, которые, как вы знаете, у каждого свои.
  Поэтому я оставлю их в девственной неприкосновенности, минуя попытки навязать вам свой вариант.
  Да и зачем нам это понимание?
  Мы пользуемся электричеством, греемся в солнечных лучах, используем энергию атома и кому из нас приходит в голову мысль проникнуть в суть этих явлений?
  Я тоже не стану этого делать.
  Хотя, в ходе беседы мне все же придется разрушить некоторые канонические представления.
  Надеюсь, вы заметили, как в после перестроечный период нас накрыла огромная волна информации, которая ранее считалась тайной за семью печатями.
  Однако ее массовое тиражирование не привело к формированию качественно нового сознания у наших сограждан.
  Поэтому и создается впечатление, что все эти учения являются абстрактными утопиями, абсолютно неприменимыми в нашей повседневности.
  Почему это произошло?
  Ведь не зря же власть имущие так прятали их, значит сокрыто в них какое-то рациональное зерно, представляющее опасность для их правления.
  Разумеется.
  Но те же правители, приглядевшись внимательнее, быстро поняли, что угроза от применения тайных знаний сильно преувеличена и с усмешкой наблюдают, как на их основе создаются всевозможные культовые формации, весьма далекие от направленности к социальным преобразованиям.
  А, как же рациональное зерно?
  Оно потерялось или, может, его там и не было вовсе?
  Нет.
  Не потерялось и находится на своем месте.
  Только от нас скрыли самую большую тайну: это зерно прорастает только индивидуально и взрастить его возможно только в тиши собственного разума.
  Любая попытка вынести его на согласование с толпой, приведет либо к поклонению его носителю, либо к уничтожению, более сильными носителями своих ростков.
  Следовательно, что бы иметь возможность реализации собственного понимания мира, необходимо стать эгоцентричной личностью.
  В противном случае, мы так и будем всю жизнь решать чужие задачи, и исполнять чужие приказы.
  Вы спросите, а как же в таком случае семья, дети, государство?
  Я могу сказать в ответ, что дело не в социальных обязательствах, но в нашем отношении к ним.
  Можно и нужно выполнять весь пакет социальных требований, но оставаться при этом свободным.
  То есть: не отдавать себя в жертву ради реализации чуждых вам интересов.
  Допустим: орет с трибуны очередной реформатор: - Мужики, вперед! Пойдем морду набьем нынешней власти, она плохая! Я помню, как мой дед горел, а его - руки грел!
  Да?
  Ну, так пусть, идет, разбирается.
  Хрена мне делать на этих разборках?
  Тем более что у меня нет никаких гарантий, что дорвавшись до власти, этот поборник справедливости не станет еще большим узурпатором.
  Так же и в семье: лежит тридцатилетний балбес на диване и тянет с родителей последнее, поскольку считает, что государство не может обеспечить его работой удовлетворяющей его самомнение. Либо дочка притаскивает свой выводок бабушке, поскольку ей еще и жить надо, а старики обязаны любить внучат и посвящать им остаток своей и без того нелегкой жизни.
  Вот от таких "обязательств" надо избавляться решительно и бесповоротно.
  Нет на свете более паразитического лозунга, чем - "Служение людям!", поскольку это служение кому и чему угодно, только не себе.
  Хорошо, - скажете вы, - допустим, стали мы все эгоцентристами, избавились от социальных условностей.
  Что дальше?
  А дальше надо учиться.
  Надо создавать свой мир, строить свою реальность, ибо только в таком случае мы сможем ею управлять.
  Необходимо встроить в это представление свое самосознание и понять, что вы едины.
  Не стоит пытаться изучить как можно больше древних источников, ибо в конечном итоге все они сводятся к одному: свидетельствуют об иллюзорности нашего восприятия и непревзойденных возможностях человека, в управлении этой иллюзией.
  Можно взять за основу систему практик, предлагаемую каким-либо учением, можно разработать свою систему, однако при достаточной целеустремленности вы обязательно получите колоссальный результат.
  Обратите внимание, в этом нет ничего ни божественного, ни противоестественного.
  Человек может ВСЕ.
  Попирая законы физики, я ходил по битым стеклам, по раскаленным углям, получал информацию без каких либо средств связи. Я Знаю, что если захочу, смогу переместиться физически в любую точку пространства и все мои действия не будут выходить за пределы описания уже известных нам физических законов.
  Вспомните В Дикуля: из мешка с переломанными костями, он превратил себя в силового атлета и его скелет выдерживал нагрузки, при которых нормальный человек был бы раскатан, как жаба на асфальте шоссе.
  90 летний старик забирается в куб, не более полу метра по высоте.
  Археологи раскопали захоронение человека, которое назвали Дискобол, поскольку кости его скелета были деформированы таким образом, что бы как можно больше приложить усилия при метании диска.
  П Иванов, всей своей жизнью опроверг врачебные постулаты о переохлаждении организма.
  Таких примеров очень много, но их объединяет одна общая особенность: все эти люди полностью самодостаточны. Они сами воспитали себя вопреки общепринятому мнению о невозможности таких достижений.
  Короче, я считаю, что приведенных примеров вполне достаточно для признания того что знания, объединенные под общим названием "Эзотерические" имеют практическое применение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"