Деняченко Александр Георгиевич : другие произведения.

И снова о войне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пара ответов моим украинским друзьям о моём представлении происходящего

  
  Вряд ли я смогу сказать что-то новое, поскольку мне давно уже стало ясно: почему она случилась, и чем может закончиться.
  Однако некоторым жителям Украины далеко не всё ясно и первый вопрос, который они задают, это: возможно ли было её избежать, допустим, оставив их в покое?
  Нет, нет, и ещё раз нет!
  Те лица, которые реально руководят как нашей страной, так и Украиной уже много лет готовили нас к конфронтации и теперь решили, что их час настал.
  Единственная разница между нами в том, что у нас эти твари управляют скрытно, через своих ставленников, огульно именуемых нами либералами, а в Украине они это делают открыто.
  С нашей стороны такая ситуация не кажется особо критичной, поскольку жива еще надежда, что нам удастся побороть или, по крайней мере, нейтрализовать губительное влияние прозападных ставленников, однако последние события вызывают больше сомнений, чем вселяют уверенность в положительном результате этого противостояния.
  В принципе можно было ожидать серьёзного сопротивления с украинской стороны (хотя не такого отчаянного), но тот уровень саботажа, прямых диверсий и предательства, как ответственных лиц, так и исполнителей, у нас, это было полной неожиданностью.
  Восемь лет форы, подаренной нами Украине, привёл почти к катастрофическим последствиям, и они обходятся нам очень дорого.
  Есть предложения: остановить военные действия, отвести войска и заключить мир на любых условиях, лишь бы не гибли люди.
  Хорошо бы, но невыполнимо.
  Западу не нужна ни Россия, ни Украина, они вообще должны исчезнуть с карты мира.
  Украинцы уверены, что их любят, что помогут победить клятых москалей и все будут в шоколаде.
  Зря. Поскольку если мы откажемся от Украины, её тотчас разорвут в клочья любвеобильные соседи.
  Фактически у неё нет выбора, кроме как вернуться домой в качестве союзной федеративной республики.
  Для запада нет разницы между нами, они одинаково ненавидят и тех и других.
  Если в случае победы России они придут к выводу: что она критически измотана войной, НАТО всеми силами набросится на нас в надежде добить окончательно.
  Впрочем, не исключено, что они это сделают в любом случае, поскольку сильная Европа англосаксам тоже не нужна.
  Ещё один животрепещущий вопрос: Кто виноват?!
  Да, никто!
  Можно назвать это человеческим фактором.
  Просто мы не можем иначе.
  Правда - она - Одна!
  Только оправдания у каждого свои, ибо слаб человек и немощен в грехах своих.
  Какая разница: кто, кого, когда, и за сколько купил?!
  Ещё Христос говаривал: - Кто без греха, пусть первый бросит в меня камень -
  Остался вопрос: Что делать?
  У тренеров по Самбо, есть одно золотое правило: - Если не знаешь, что делать, делай шаг вперёд!-
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"