Деняченко Александр Георгиевич : другие произведения.

Кем Быть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новейшие достижения в области кибернетики и микроэлектроники озаботили сейчас почти всё население Земли. В большинстве своём люди не желают чтобы им вживляли разные чипы или другие системы сопрягающие их с виртуальной реальностью против их воли. В данной статье я излагаю свою точку зрения на данную проблему.

   Я ХОЧУ ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
  
   1
  
  Так называется фильм Галины Царёвой, который я пытался посмотреть, но, после нескольких эпизодов выключил, поскольку два с половиной часа вникать в детали достижений прогресса в области создания искусственного интеллекта, у меня нет желания.
  Дело в том, что сама идея создать нечто единое с биологической и кибернетической структурами, должна рассматриваться не столько в области технологических решений, сколько в области философии.
  Когда человек заявляет, что хочет оставаться человеком, то это похвально.
  Однако хотелось бы уточнить: каким именно человеком и, что это вообще такое - человек?
  Сложность в том, что мы являем собой симбиоз двух автономных систем, каждая из которых стремиться занять главенствующее положение по отношению к другой.
  Первая система, это наша биологическая основа, суть тело, которое было сформировано на основе биологического материала присущего природе данной планеты.
  Оно имеет собственную систему жизнеобеспечения управляемую на уровне первой сигнальной системы удовлетворения насущных потребностей, но создавалось оно для размещения в нём универсального биокомпьютера, суть, нашего мозга (универсализм его заключается в возможности работать с таким диапазоном частот, о существовании которых мы даже не подозреваем).
  Мозг создавался Сущностью Тонкого мира с целью конечной реализации идей его жителей.
  Он улавливает их энергию, дешифрует, преобразовывая в понятные для человека мысли и курирует их дальнейшее развитие.
  В принципе, это посредник между тонким и плотным миром.
  Именно он считает себя человеком, рассматривая тело не иначе, как инструмент для решения поставляемых им задач.
  Однако с этим категорически не согласна наша биологическая система, управляемая животным мозгом, размещенном в позвоночном столбе, с частичным представительством в головном мозге, а точнее - в его продолговатом отделе и мозжечке.
  Для её полноценного функционирования этого вполне достаточно и она тоже считает себя человеком, отказываясь принимать главенство любых сигналов не исходящих от её собственных органов чувств.
  В результате биологическая система вообще не признаёт ни чего, что находится за пределами её ощущений и опыта.
  Вот такая сложилась ситуация: когда Сущность всячески пытается привлечь животный ум и управляемое им человеческое тело к сотрудничеству, но встречает упорное сопротивление в пользу обеспечения максимальной комфортности их собственного существования.
  Учёные психиатры считают подобное болезненным состоянием, называют шизофренией и пытаются лечить.
  На самом деле мы имеем дело с одним человеком, но обладающим двумя уровнями осознания восприятия.
  Первый, предназначен для понимания реальности плотного мира, а второй уровень обеспечивает диалог с тонким миром.
  Оба этих процесса - равноправны и в нормальном состоянии проявляются сообразно ситуации.
  Однако в текущем моменте все нормы нарушены, и человеческая животная сущность почти полностью воцарилась в управлении нашей реальностью.
  Это позволило ей возвести свои амбиции во всех областях деятельности в превосходную степень.
  Каким образом это происходит, мы рассмотрим в следующей главе.
  
  
   2
  
  Для начала мы должны признать, что деление материи на три формы, это чисто условное представление, поскольку различны они лишь по частотным характеристикам.
  Как радиоволны: начиная от длинных волн, и вплоть до СВЧ, находятся одновременно в одном эфире, но не мешают друг - другу и никогда не пересекаются.
  Так и разные по частоте уровни материи находятся в едином пространстве, обеспечивая выполнение своего предназначения.
  Зона Огненной материи есть Мир причинностный. Он есть основа проявления любой системы во вселенной, но не принадлежит ни одной из них. Мы не будем это рассматривать, поскольку там нет жизни в нашем понимании, но есть Бытие, множественность представлений о котором, не подлежит конкретизации в силу недостаточности информации.
  Что касается второй зоны частот, то под ней подразумевается Тонкая материя. Это Мир формирования и моделирования идей, принятых из Огненного уровня.
  А, вот дальше начинается самое интересное: вдоволь натешившись с бесконечными вариантами конструирования этих моделей, сущность тонкого плана выбирает один, показавшийся ей наиболее перспективным, и снижает её частоту до уровня рабочих частот восприятия Плотного мира.
  Здесь она проявляется в виде мыслеформы. Её улавливает созвучное с ней сознание, и, раздаётся счастливый вопль: - Эврика!!!
  Это есть принцип любого открытия, изобретения, творчества. Никто из жителей Плотного мира не является действительным автором творений, которым он присваивает имя - Моё!
  Всё, что мы можем, это только считывать информацию созвучную нашему поиску и проявлять её в этом мире.
  Даже я сейчас, пишущей эти строки, уже завтра не смогу повторить их в данной последовательности.
  Это происходит потому, что мой мозг считывает их из пространства и передаёт команду рукам для печатания.
  
  
  
  3
  
  На просторах интернета мне часто встречаются вопросы о том, как стать экстрасенсом или контактером, или вообще черт пойми кем, поскольку автор и сам не может понять чего ему хочется.
  Дорогие мои, мы все без исключения контактёры, поскольку находимся в непрерывной связи и под управлением нашей Сущности.
  Однако с осознанием нами этого факта, она испытывает серьёзные трудности.
  Дело в том, что Сущность, есть существо Тонкого мира, и уровень частот нашего животного мира ей недоступен, она не может связываться с ним напрямую, но лишь через наш головной мозг.
  Но, если человек полностью поглощен удовлетворением своих низменных потребностей, то он легко заглушает эти попытки.
  Тогда давайте разберёмся, что же это такое - наш животный мозг?
  
  
  Кроме людей на Земле обитает еще бесчисленное множество видов живых организмов, каждый из которых появился здесь в результате творчества сущностей Тонкого мира.
  Большинство из них имеет довольно ограниченный спектр задач, и в связи с этим им нет необходимости в высокоразвитой нервной системе. Поэтому они находятся под управлением коллективного разума, который курирует развитие данного вида, каждая особь которого не имеет возможности самостоятельного принятия решений выходящих за пределы установленных им правил.
  В принципе, коллективный разум, это есть тонкоматериальная сущность, ведущая своё творение к одной ей ведомой цели.
  Такого рода кураторы имеются не только у всех биологических систем, но и в растительном мире. Есть еще духи природы (Стихиали), но это уже другая тема.
  Однако вернёмся к человечеству.
  У нас, как и у любого биологического вида имеется свой Куратор, причем у каждого вида - свой.
  В его задачи входит сохранение данного вида, и его развитие.
  Можно добавить к этому еще такие энергетические образования, как Эгрегор.
  Они формируются в результате целенаправленной мыслительной деятельности, какой-либо социальной группировки.
  Их можно представить как облачко пара, на морозе, образовавшееся от дыхания собравшейся толпы.
  Это излучение является лакомой пищей для кураторов, и они всячески способствуют увеличению его интенсивности, поскольку сами растут в своём могуществе и расширении возможностей.
  Методов для подобного увеличения - бесчисленное множество, поскольку человек воистину универсален и предназначен к использованию в практически неограниченном спектре действий.
  Это самовоспроизводящаяся биологическая система (суть биоробот) с загруженной в неё программой непрерывного стремления к познанию ( суть обучению), неуемной тягой к потреблению и к приспособлению собственного существования в любых условиях.
  Относительно существования, вопрос ключевой, поскольку сам смысл его должен определяться человеком индивидуально в зависимости от усвоенной им информации.
  Данное условие позволяет перепрограммировать систему сколь угодно раз в произвольном направлении и кому угодно, поскольку всё зависит лишь от умения программиста настроить систему на нужные ему частоты.
  Ранее я считал, что быть философом и не быть фаталистом - невозможно.
   Однако сейчас я пришёл к выводу, что никакой тотальной пожизненной предопределённости не существует, и все наши действия, есть отражение борьбы в нашем внутреннем мире, между животной и разумной составляющей.
  Разумная Сущность знает всё: каков будет результат тех или иных действий (причем на много лет вперед), но главная сложность, это убедить принять хотя бы часть этих знаний животную Сущность, поскольку она ориентирована на реакцию текущего момента и способна прогнозировать результат лишь на основании собственного опыта или убеждений данных извне.
  Могу привести пример воздействия разумной сущности: в 1968 году я поступил в высшее военно-морское училище подводников, но тут же подал рапорт об отчислении и был отправлен проходить службу в общем порядке призыва в армию.
  Такое решение было полной неожиданностью для меня, поскольку я много лет рвался в это училище.
  Прошло много лет, и однажды я услышал сообщение о гибели подводной лодки "Курск" и, тотчас в голове прозвучало: - Это твоя лодка.
  Получается, что моя Сущность уже тогда знала об этом, и сумела заставить меня изменить ход событий.
  Я не считаю это предопределением, поскольку у меня был выбор: я мог подавить в себе какую-то тревогу и не подавать рапорт. Просто в тот момент победила разумная Сущность.
  Точно так было, когда я завис под напряжением на большой высоте, и по нормальным понятиям спастись было невозможно.
  Животная сущность начала прощаться с жизнью, но я решил, что меня и мертвого замучаются отцеплять от этой опоры, поскольку внизу стоял напарник и я неминуемо упал бы на него.
  И тогда пошли картины вариантов, их оказалось тысячи и, наконец, среди них нашелся один, который привёл к спасению.
  Я описал этот эпизод в рассказе "Свойство памяти"
  Не знаю, может, общая линия нашей жизни и определена, но она не фатальна, всегда есть выбор.
  Поэтому хотелось бы ответить автору фильма, из-за которого я начал писать данную статью:
  Человек всегда был, есть и будет, вне зависимости от того, сколько электроники впихнут в его скафандр (тело).
  Главное, не забывать: кто ты есть на самом деле, и заявить об этом своей Сущности, а она предложит массу вариантов для возможности утвердиться в этом понимании, только, сумей услышать.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"