Деняченко Александр Георгиевич : другие произведения.

Вода, Вода, Кругом Вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В воде нет тайны, есть только косность умов не желающих признать очевидное без солидного теоретического или "научного" обеспечения.

   ВОДА, ВОДА, КРУГОМ ВОДА.
  
   1
  
  Недавно просмотрел фильм "Великая тайна воды". Что и говорить, фильм неплохо смонтирован и хорошо смотрится. Однако, что, впрочем, присуще всем фильмам подобного рода, тайна провозглашена, а разгадка так и не появилась.
  Смею Вас уверить, она и не появится, никогда.
  В данном фильме мы сталкиваемся с хронической ошибкой всех популяризаторов от науки: попыткой рассмотреть явление само по себе, в отрыве от общего контекста мира. Подобные попытки бесполезны по отношению к любому явлению, а относительно воды - особенно.
  В результате мы получили солидный багаж информации об ее уникальных свойствах, но ни на йоту не приблизились к пониманию сути этих качеств.
  Жалкий лепет о восьми герцах, в диапазоне которых звучат молитвы всего мира и которые, якобы, структурируют воду до превосходного качества, не выдерживают никакой критики. На этой частоте с не меньшим успехом можно передавать и негативную информацию, на что вода отреагирует соответствующим образом.
  Интересно наблюдать, как ученые противоречат сами себе в пределах даже одного информационного блока. Показывают группу исследователей, забравшихся в самое сердце Южной Америки, на труднодоступное плато, в поисках воды, которая не несет информацию о современном человеке и следом показывают эксперимент, доказывающий, что 15000км не помеха для приема-передачи информации между людьми. Странно, как это вода, "записывающая" по утверждениям ученых всю окружающую информацию, умудрилась остаться "чистой" в том районе?
  Не лишен любопытства и тот факт, что водопроводная вода - суть сплошной негатив! Допустим только, как это миллиарды людей. живущие в городах, все же живут и здравствуют. И почему люди, всю жизнь употребляющие родниковую или талую воду, не имеют существенных преимуществ в плане здоровья?
  Однако самое главное, это то, что ученые однозначно зафиксировали способность воды изменять свою структуру при определенных условиях, но так и не смогли внятно объяснить, почему это происходит.
   Да, была одна, очень осторожная попытка сослаться на тонкие энергии, но сама постановка вопроса: - Как этот мир может принимать тонкие энергии? -показала, что само направление поиска прямо противоположно истинному положению вещей и не оставляет надежды на скорое понимание.
  Еще дальше от истины нас уводит представление о способности воды записывать и хранить информацию. Это говорит о том, что еще долго для ученых будет оставаться тайной фактически все ее свойства.
  
   2
  
  Конечно, незнание сути многих явлений, вовсе не мешает их применению в наших нуждах и обывателю без разницы: является ли водяной кластер ячейкой памяти, или это пространственная модель антенны-генератора для приема строго модулированной частоты.
  Однако если ученый претендует на более полное описание мира, то весьма желательно что бы он учитывал эту разницу.
  Почему я утверждаю, что поиск учеными способов приема объектом тонких энергий является тупиковым?
  Дело в том, что именно эти энергии являются первичными при построении
  (проявлении) объекта. Объект их не принимает, он является их следствием.
  Абсолютно ошибочно полагать, что тонкая энергия приходит из вне и придает объекту определенные качества.
  Все объекты проявляются в этом мире уже с готовым набором свойств, ибо первоначально формируются именно свойства и на них ориентирована конечная структура объекта.
  Что же касается воды, то попытка рассмотреть ее как объект не сможет дать нам разгадку ее тайн, поскольку вода не есть объект.
  Практически вся древняя философия, а за ней и теософия рассматривают воду, как Стихию, то есть, один из Элементов, лежащих в основе Мироздания.
  Я бы сказал больше: что именно для нашего Мира Вода является даже более значимой, чем Стихия Огня, ибо Огонь - это общий план проявления всех миров, а Вода - это конкретный план проявления нашего Мира.
  
   3
  
  В таком случае, что же представляет собой Вода как Стихия?
  Вода, по сути своей является моделью Тонкого мира в Земном исполнении, что обеспечивает ей идеальные условия для роли медиума (посредника) между нашими мирами. Тонкий мир неизмеримо динамичнее нашего, это мир жизни и развития Идей, которые формируют в нем условия своего проявления в Плотном мире. Как в Тонком мире формы Идей непрестанно претерпевают различные изменения, так и волны воды постоянно меняют свою динамику и формы. Как в Тонком мире основным энергетическим обеспечением является сила мысли, так и в Плотном мире эта сила формирует структуру воды в системы, которые позволяют Идеям передавать информацию по построению физических объектов своей конечной реализации.
  Разговоры о "мертвой" или "живой" воде относятся не столько к свойствам непосредственно воды, сколько к возможностям передатчика информации, контактирующего с ней. "Ужасные" кадры структуры водопроводной воды не имеют решающего значения, поскольку, попадая в организм, она меняет структуру сообразно условиям его развития. В противном случае человечество в городах давно бы вымерло как вид. Индусы совершают омовения в Ганге в непосредственной близости от затона, в котором плавают недогоревшие останки трупов их сородичей и, небрежно расталкивая их, пьют эту воду. Еще не было случая каких-либо заболеваний, связанных с этой процедурой.
  Если бы вода слепо копировала всю патологию усопших, то ни один из купающихся не прожил бы и трех дней. Что уж тут говорить о загнутых водопроводных трубах!
  Нет в Воде никакой тайны. Есть только косность умов, не желающих признать очевидное без соответствующего теоретического или, по крайней мере, "научного" обеспечения.
  Создатель определил нас главенствующими в этом мире, и мы действительно можем одним усилием мысли и воли вершить невероятное, а Вода всегда была и будет неизменным помощником и проводником, обеспечивающим реализацию наших усилий. ОМ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"