Деняченко Александр Георгиевич : другие произведения.

Эх, Раз, Опять Газ!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вроде, мы и не совсем глупые, так почему же некоторые считают, что нам можно любую ложь за правду выдавать?!

   ЭХ, РАЗ ОПЯТЬ ГАЗ!
  
  Какой тонкий первоапрельский розыгрыш придумало министерство газовой промышленности с российским народом!
  Нет, что касается увеличения тарифов, здесь все на полном серьезе и ни у кого улыбку не вызвало.
  Рассмешила аргументация представителя "Газпрома" Сергея Куприянова, предоставленная СМИ, как оправдание этих действий.
  Конечно, грех смеяться над идиотами.
  Но, тогда придется признать таковыми весь наш народ, который должен поверить в подобную чушь!
  Основной тезис этих деятелей, это то, что рост тарифов неизбежен, поскольку разработка новых месторождений, их разведка, обеспечение доставки газа, требуют все больше капиталовложений.
  Кто бы спорил!
  Однако, причем, здесь рядовой российский потребитель?!
  Представьте себе такую картину: вы приходите домой, а в доме у вас на тюках из ваших вещей сидит вор, и на ваш вопрос, что он здесь делает, отвечает: - Тебя, дурака жду, не видишь что ли у меня полно вещей, но не хватило сумок, что бы все сложить, так что давай-ка, по-быстрому, смотайся в лавку и прикупи пару вместительных баулов, да не забудь такси грузовое вызвать, ведь не на горбу же мне все это тащить!
  - Да, как ты смеешь?! - возмутитесь, конечно, вы - я сейчас полицию вызову, ведь это Моё имущество!
  А воришка со смеху покатился: - Ой, да иди, вызывай, тебя, же и посадят, за противодействие честному бизнесу! У меня вот, лицензия есть на эти действия, я налоги исправно плачу и от меня вся власть кормится, они тебя козла в бараний рог свернут, если ты заартачишься да вздумаешь не платить!
  - Не, погоди, - попробуете возразить вы, - если ты на дело идешь, так, по крайней мере, мог бы позаботиться о транспорте сам, да и сумок побольше прихватить, ты же профессионал, почему это я должен еще тебе условия создавать?!
  - А, куда ты денешься, - усмехается вор, - сам подумай, зачем мне тратиться там, где это можно переложить на твои плечи?
  Несуразная ситуация, скажете вы.
  Нет, почему - же, чем она отличается от действий "Газпрома"?
  Богатства наших недр являются национальным достоянием.
  Мало того, что нас лишили доступа к ним, но еще требуют оплату за увеличение объемов добычи!
  Россия и так уже как ежик иголками обросла иглами газопроводов во все стороны света, миллиарды долларов получаемые от этих продаж, куда ложатся, в чьи карманы? Из них что, нельзя взять часть на развитие отрасли, или жаба душит?
  Почему народ обязывают оплачивать то, за что капиталист будет получать еще больший доход?
  В конце концов, раз уж вы торгуете нашим имуществом, то хотя бы привлеките инвесторов, которые его скупают, путь они обеспечат собственную заинтересованность!
  А так, это получается двойной грабеж!
  И это уже совсем не смешно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"