Деняченко Александр Георгиевич : другие произведения.

Эликсир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всякое средство имеет превосходные характеристики, если правильно им пользоваться.

   ЭЛИКСИР
  
   1
  
   Был ли Алексей учёным?
   Скорее всего, нет, если рассматривать в нашем обычном представлении об учёных.
   Однако к Лёше нельзя подходить с обычными мерками, поскольку он сам был необычен.
   Впрочем, сказать, что Лёша был своеобразен это слишком обобщённо, скорее он был уникален.
   Тот подход, который он использовал для решения каких либо задач опровергал привычные принципы человеческого познания.
   Мы с ним познакомились на одном из собраний очередной секты по духовному совершенствованию, которых много появилось в средине 90 х. годов. Тогда мы, лишённые коммунистических идеалов, толпами бродили в поисках новых идеологий и пытались составить своё представление, о Мироздании основываясь на информации, которая раньше была сокрыта от нас за семью печатями.
  Я уже не помню, какую именно идеологию представляла эта группа, но помню, что на это собрание прибыла девушка- парапсихолог из Харькова с каким - то трудно запоминающимся именем, вероятнее всего псевдонимом, который должен был подчёркивать её космическое предначертание.
  Назвавшись ясновидящей, она внимательно вгляделась в каждого из нас и начала лекцию, больше похожую на рекламную акцию её самой и группы, которой она руководит в Харькове.
  Мне стало скучно, и я стал тренироваться в видении тонких энергий, образующих ауру человека, пытаясь разглядеть её у приезжей.
   Рядом со мной дремал молодой человек.
   Время от времени он вздрагивал во сне и проснувшись пристально смотрел на лекторшу, пытаясь уловить смысл её беседы. Похоже, что это занятие было ему не под силу, и он опять начинал клевать носом.
   Вскоре я заметил, что девушка всё чаще останавливает свой взгляд на мне и на моём соседе, особенно когда он просыпается.
   Она всё чаще стала сбиваться, с трудом подбирала слова, и было хорошо видно, что внутри неё происходит отчаянная борьба между имиджем и естественной потребностью выплеснуть негативные эмоции.
   Наконец эмоции победили, она побагровела, остановила лекцию и, указывая на нас пальцем, объявила, что мы ей мешаем, и потребовала, чтобы мы покинули зал.
   Мой сосед иронически хмыкнул, с хрустом потянулся и поблагодарил за доставленное удовольствие, а я заметил, что с её ясновидением могла бы и раньше это определить, после чего мы с независимым видом последовали к выходу.
  Мы вышли на улицу. Стояла поздняя осень. Вечер только начался, но было уже темно и весьма прохладно. Торопиться нам было некуда, и мы не спеша, побрели по улице и вскоре дошли до городского парка.
   В ходе беседы выяснилось, что живём мы с ним в одном районе, почти соседи.
   Впрочем, беседу вёл в основном я, возмущённо ворча о различных шарлатанах, посещающих наш город и дефиците настоящих учителей.
   Мой собеседник сдержанно отмалчивался, потом сказал:
  -Пусть.
  -Что, пусть? Не понял я.
  -Пусть ездят. Всё равно люди не могут учиться иначе...
  -Вы хотите сказать, что есть другие формы обучения, более эффективные?
  Молодой человек задумался, потом протянул мне руку:
  -Алексей, можно просто Лёша
  Я назвал своё имя.
   Мы стояли у входа в парк, и Алексей спросил:
  -Вы не очень торопитесь, может, пойдём пешком, через парк? Заодно побеседуем.
  Я действительно не торопился и согласился с его предложением. Мы углубились в совершенно безлюдные аллеи. Редкие фонари желтыми пятнами выхватывали из темноты голые ветви деревьев.
  Опавшая листва никем не убиралась и лежала под ногами толстым мягким слоем, распространяя вокруг запах грибов и плесени.
  Изредка срывался мелкий, моросящий дождик, больше похожий на туман, покрывая старые скамейки лаковым блеском влаги.
   Мой собеседник долго молчал, потом неожиданно продолжил:
  -Вы спросили про формы... Пожалуй, нет. Все формы отличаются между собой лишь способом подачи информации. Я имел в виду принцип обучения.-
  Теперь настал мой черёд задуматься, поскольку мне ещё не приходилось размышлять об обучении вообще, не говоря уже о его принципах.
   Собственно, я не педагог и не собираюсь им становиться, что тут думать - рассказывай, что знаешь, да и всё! Примерно так я и изложил свою точку зрения Алексею.
  Он опять иронически усмехнулся, совсем как тогда, в зале:
  -Нет, Александр. Подумайте сами, как мы обучаемся? Мы набираем информацию о интересующей нас вещи и по совокупности признаков (которые, как мы считаем, должны быть присущи данной позиции), строим мозаичное представление о ней.
  Таких мозаик у нас в памяти хранится великое множество, и мы непрерывно добавляем в эти картинки новые детали, пытаясь довести своё представление до максимальной достоверности.
   Однако, ещё ни один человек на Земле не смог похвастаться, что ему удалось составить хотя бы одну полную картину и у него нет больше вопросов по её существу. Напротив, по мере познания, у нас возникает всё большее количество вопросов, на которые необходимо найти ответы.-
  Алексей сделал паузу и опять о чём-то задумался. Для меня, его слова не открыли ничего нового, поскольку этот парадокс познания отмечался всеми, кто ступал на его бесконечный путь.
  Конечно, можно было поддержать собеседника и согласиться с его пропагандой азбучных истин, но мне не понравился сам тон их
  изложения и я, не без иронии спросил:
  -Алексей, так вы считаете, что в этом виновата форма или принцип обучения, но по моему наш мозг устроен так, что иначе он просто не сможет ничему научиться!-
  Лёша очнулся от своих раздумий и продолжил:
  -Я догадывался, что вы приведёте подобный аргумент. Мы действительно на столько привыкли к существующему способу, что не мыслим себе ничего иного.
  Однако, если мы посмотрим на эту проблему с другой стороны, то увидим что никакого парадокса в ней нет и никогда не было.-
   Он неожиданно нагнулся и поднял с земли стеклянную пивную бутылку, повертел её в руке, потом присел на корточки и жестом пригласил меня сделать то же самое:
   -Смотрите. И Алексей резко стукнул бутылкой о бордюр дорожки, после чего, она разбилась на несколько осколков.
  -Как вы думаете, что я сделал?
  -Да, Лёша, как это не прискорбно, но я вынужден признать за вами факт мелкого хулиганства, вы разбили бутылку в общественном месте...
  -А вот и не угадали. В первых, это место только условно можно назвать общественным, по крайней мере, до весны, а во вторых, я думаю, что меня может извинить то, что я провёл эксперимент по моделированию нашего процесса познания.
  -Вы хотите сказать что мы, для того чтобы что-то понять, разрушаем целое?
  -Не совсем так, но эксперимент ещё не окончен и может по его завершению вам удастся сделать правильные выводы.
   И Алексей раздробил осколки на ещё более мелкие части, потом осторожно собрал их в горсть и показал мне:
   -Интересно, если бы вы нашли эти осколки и задались целью определить что это такое, что бы вы сделали?
   Я уже начал догадываться к чему он клонит, но решил поддержать игру:
   -Скорее всего, я подверг бы их химическим и физическим исследованиям, потом попытался разобраться на молекулярном и атомарном уровнях...
  -Вот, вот! Восторженно воскликнул Лёша.
   -Иными словами, вы пошли бы не к истине, но в другую сторону от неё!
   А ведь главное, это была бутылка. Как целостный объект, как реализованная идея.
  Да, в своих исследованиях вы сделали бы массу открытий, но уходили бы всё дальше и дальше от изначального объекта.
   То, чем мы занимаемся, думая, что учимся - это дробление Вселенной.
   Но только Она есть один единственный Объект и только Она достойна постижения, потому что только Она являет собой Истину и имеет собственное Значение.
   Сказать по правде, меня буквально ошеломило такое открытие. Как всё просто! Так вот почему познание бесконечно, мы уходим от Истины! - Хорошо, Алексей, я, пожалуй, готов согласиться с вами, но если бы я пошёл другим путём и, в конце концов, собрал бутылку, то что бы это изменило? Возможно, что я оставил бы Мир без тех открытий, которые вы мне предрекли, и ничего не дал бы взамен, кроме пустой стеклотары! Кроме того, традиционный путь познания достаточно хорошо обеспечен как теоретически, так и практически. Если мы развернёмся на 180 градусов от прежних наработок, то, что мы примем за основу, за точку отсчёта?
   -Ничего.
   -(?)
  -Вот именно, ничего! Любая попытка конкретизации области
  познания, автоматически выводит её из Общего, суть - Вселенной и разрушает саму возможность истинного познания.
  Это был полный нокаут. Мой мозг лихорадочно пытался составить представление на основе сказанного, но у него не было опыта работы с абсолютной абстракцией, и он беспомощно затих.
   После длительной паузы, мозг немного отдышался и попросил добавочной информации:
   -Лёша, но ведь это абсурд! Как можно решить задачу, зная о ней только то, что она существует? Познание, без конкретной цели, становится просто понятием и не имеет реализации в этом Мире.
   Алексей с интересом посмотрел на меня и предложил:
   -Александр, если вы согласитесь продолжить наше общение, то я берусь доказать вам обратное.
  Разумеется, что я согласился. Единственное условие, которое я оговорил, это перейти на ты, что тоже не встретило возражений.
  
   2
  
  
  Прошло больше недели, как мы обменялись с моим новым знакомым адресами и телефонами. За это время он ни разу не побеспокоил меня, но и я был занят разными делами и почти не вспоминал о нём.
   Осень кончилась и наступила настоящая зима. Она пришла, как всегда неожиданно и щедро засыпав снегом все дороги, вызвала головную боль у дорожной службы и неуемный восторг у вышедшей на каникулы детворы.
   У меня тоже образовался перерыв в работе, и я с удовольствием вышел на заснеженные улицы, что бы погулять по первому снегу.
   Это изумительное чувство: выбираешь, какую ни будь небольшую тропинку, по которой ещё никто не прошёл и нагло печатаешь своё след с полным ощущением первопроходца!
   Однако всё имеет свою обратную сторону, и вскоре мои полусапожки промокли насквозь, пришлось оставить это занятие и зайти погреться в вестибюль торгового центра, в котором расположился книжный развал.
   Намётанным глазом я скользнул по книжным заголовкам и убедившись что ничего нового не поступило, стал равнодушно просматривать ширпотребовские творения наших полиграфистов.
   Неожиданно кто-то тронул меня за плечо и знакомый голос поинтересовался:
   -Ну, как успехи? Удалось ли обнаружить разумное доброе вечное, которое призвано сеять печатное слово?
  Неожиданно для себя я понял, что весьма рад этой встрече, но, не поворачиваясь к спросившему, ответил:
   -Всему своё время, Лёша. Лет десять назад, я бы душу, наверное, продал за любую из этих книжонок, а сейчас их количество резко разбавило их качество, и они с большим трудом справляются со своим предназначением.
   Лёха широко улыбнулся и протянул мне свою горячую ладонь:
   -Здравствуй, Александр! Я целиком согласен с тобой и потому оставим этот макулатурный прилавок и найдём более подходящее место для светской беседы.
   -Боюсь, что с этим возникнут сложности. Я имел неосторожность промочить ноги и сейчас согревал их перед решительным броском, в сторону своего жилища...
   -Отлично! Есть повод затащить тебя в гости, тем более что для этого нужно только выйти во двор и подняться на третий этаж этого дома, пошли.
   Лёшина решительность не оставила мне места для возражений и мы вышли из магазина.
  Вскоре мы уже стояли у двери его квартиры. Алексей подошёл к ней вплотную, оглянулся на меня и быстро приложил правую ладонь на уровень, где должна находиться замочная скважина, а левой нажал на почти незаметный выступ в коробке двери. Внутри квартиры что-то загудело, щёлкнуло, и дверь немного приоткрылась.
   -Автоматика! Лёха гордо посмотрел на меня.
   -Это что, она на твою ладонь реагирует?
  Он несколько замялся, потом сказал:
   -Вообще-то нет. Изначально я хотел так сделать, но это оказалось слишком сложным, и я ограничился только микровыключателем и термодатчиком, которому без разницы, чья рука прижалась к двери, но об этом никто не знает, прошу...
   И он широким жестом предложил мне пройти.
   Это была стандартная квартира, построенная по старым проектам, но с чуть увеличенной площадью кухни и коридора, а потому именующаяся, как улучшенной планировки.
   Было заметно, что когда-то, скорее всего при вселении, в ней был сделан ремонт, претендующий на отличное качество, и его следы ещё не совсем скрылись в небрежном хаосе холостятского жилья.
   Алексей проводил меня в зал, заваленный книгами и различнейшими приборами, как для физических, так и для химических опытов, а так же кучей разных вещей, о назначении которых я мог только догадываться и предложил заняться, чем ни будь, пока он устроит сушиться мою обувь и приготовит чай.
   От нечего делать я принялся разглядывать валявшиеся повсюду книги.
   В основном это были работы по химии, оккультизму, восточной философии, а так же пособия по магии и колдовству.
  Были представлены и новые учения, такие как "Калагия", труды Карлоса Кастанеды, стоявшие вперемешку с томами "Тайной доктрины" и "Агни йоги"
  В общем, обычный набор современного искателя истины.
  Приборы также не дали представления об их использовании, поскольку из них можно было собрать любую схему для самых разнообразных исследований.
  Пока я пытался угадать направление интересов моего нового знакомого, появился и он сам, с двумя огромными кружками с чаем и горой бутербродов на подносе:
   -Угощайся, Александр, хорошо согревает
  Нельзя сказать, что я замёрз, но чай оказался весьма кстати.
  Между тем, я продолжал с интересом разглядывать Лёшкину комнату больше похожую на лабораторию и кабинет одновременно. Он заметил это и, улыбнувшись, спросил:
   -Что, хочешь догадаться, чем я здесь занимаюсь?
  -Судя по нашей прошлой беседе, ты отвергаешь детальный анализ существующего, как уводящий человека от истины. Однако оснащение этой комнаты позволяет придти к выводу, что анализ или, по крайней мере, моделирование, тебе не чуждо.
  И я лукаво взглянул на Алексея, любопытно, как он выкрутится? Но Лёха ничуть не смутился:
   -А кто тебе сказал, что процесс обобщения не требует аналитического моделирования?
   -Но ты сам говорил, что любая конкретизация задачи выводит её из Общего и разрушает возможность истинного понимания?
   -Да. Но только в том случае, когда задача находится в Нём. Однако в действительности мы имеем дело с уже "разбитой бутылкой" и для того, что бы её правильно собрать нам приходиться применять те же методы, что и при разделении, только в обратной направленности.
   -Так что же ты здесь собираешь?
   -Мир
   -Зачем?
   -Я хочу познать Его целым, а не по кусочкам
   -Ты уверен, что это возможно?
   -Да.
   -Объясни, как?
  Алексей немного задумался и сказал:
   -Если собрать осколки бутылки достаточно скрупулёзно, получим бутылку. Если собрать осколки знаний, какой либо отрасли науки, получим само знание - изначальную идею её. Если все изначальные идеи собрать - выйдем на общую Идею Творения.
   Я внимательно следил за ходом рассуждений Лёхи и пытался представить себе выход в Идею Творения.
   Сначала, моё я, скептически хмыкнуло - мол, куда ты прёшься?! Но вдруг, какая-то неведомая Сила, смахнула все рассуждения, и я оказался в Пустоте.
  Я не зря обозначил Её с большой буквы, поскольку эта Пустота, одновременно являла собой Всё.
   Невозможно было выделить конкретно, что же именно, но ощущение Беспредельного познания заполнило всё существо.
   Сознание не знало, но чувствовало, что стоит только пожелать выделить любой объект, и я немедленно буду знать о нём всё, начиная с формирования атомов вещества его составляющего и кончая его местом в Пространстве и Времени.
   Эта трансформация сознания была настолько яркой, что не было никакого сомнения в её реальности, напротив, существующая реальность стала после этого невыразительной и бедной.
   Я сидел полностью обалдевший от неожиданного опыта и не мог решить, как к нему отнестись.
   Как будто издалека я услышал голос Лёхи, продолжающего, что-то говорить и прислушался:
   -Вот взять болезнь. Исследователь ищет её возбудителя, изучает условия его развития и способы борьбы с ним. Параллельно изучаются нарушения в работе организма и возможности его восстановления.
   Но, зачастую, возбудитель меняет условия развития, а организм адаптируется к работе в режиме нарушения системы и при попытке реставрации повреждённых звеньев, отторгает их.
  В результате начинается новый виток исследований, что бы заставить систему организма работать в проектном режиме и так до бесконечности!
   Следовательно, надо не описывать бесчисленное множество болезней, но найти основную, изначальную Идею Болезни человека. Надо выявить Первопричину болезней в целом и воздействовать именно на Неё, а не на десятки тысяч Её проявлений.
  Я еле дождался паузы, что бы спросить:
   -Лёха, а ты проникал в Идею? Если да, то зачем?
   -Зачем? Переспросил Алексей, мне нужно было понять, что же такое Общее.
   Однажды, я мучительно размышлял над какой-то задачей и у меня ничего не получалось с решением, как вдруг в сознании возникло представление: " Неверно идти от частного, к Общему! Общее - объясняет Всё".
   Значимость самой идеи, заложенной в послании(именно так я его расцениваю), я понял мгновенно, но вот с представлением о Общем - возникли сложности.
  Тогда и родилась у меня мысль, что раз всё известное есть лишь часть целого, суть Общего, то надо взять уже существующее и попытаться вернуть его к истоку и самому, на его плечах, войти в Него.
   Начались поиски объекта, наиболее целостного, то есть ещё не далеко ушедшего от истока.
   Сейчас мне смешно об этом вспоминать, что я только не пытался приспособить для своих целей! Ничто не отвечало моим требованиям, пока однажды ночью я не проснулся с мыслью: ведь я тоже - объект!
   Как только я это осознал, я не то что проник в Общее, а просто вывалился в Него!
   Наверное, Силы Провидения облегчённо вздохнули, устав смотреть, как я ломлюсь в открытую дверь.-
   Алексей замолчал, взор его ушёл куда-то вглубь себя, по-видимому, он снова переживал своё первое знакомство с неведомым. Я не стал нарушать установившуюся тишину, сам, задумавшись о превратностях судьбы соединяющей людей по одним лишь ей видимым признакам.
  Алексей выбрался из своих воспоминаний и продолжил:
   -Александр, надеюсь, что наша встреча вовсе не случайна. Ты заинтересовался родом моих занятий. Должен сказать, что я далеко не каждому могу рассказать о них. Не потому что они являют собой, какой либо секрет, но люди ещё мало подготовлены к тому, что бы хотя бы понять, о чём идёт речь.
   Как я чувствую, ты сразу согласился с моими основными положениями и это говорит о том, что наши мысли близки по направлению. Это очень важно для меня, потому что я ищу себе помощника, но не просто помощника, мне нужен единомышленник.
   У меня есть идея. Я хочу создать универсальное лекарство, которое могло бы избирательно устранять любые отклонения от нормы в человеческом организме. Мне одному трудно это выполнить, потому что я, больше экспериментатор и привык видеть текущий момент, а нужен кто-то, кто мог бы охватить проблему в целом или помог бы мне это сделать.-
   Я еле сдержал улыбку и ответил:
   -Лёха, но ведь то, что ты задумал, это не что иное, как эликсир жизни - мечта всех алхимиков! Цель конечно достойная, но надо обладать изрядной долей авантюризма, что бы презрев неудачи предшественников, сделать очередную попытку... Тем не менее, я согласен!
  Лёха удивлённо уставился на меня и воскликнул:
   -Ну, конечно! А я всё думаю, что-то знакомое, кажется, уже кто-то ставил подобную задачу! Меня сбило с толку, что алхимики искали эликсир с целью обеспечения бессмертия... Разумеется, здоровье в таком случае не рассматривалось, но подразумевалось само собой.
   Меня вопрос о бессмертии пока не интересовал. Я его бегло просмотрел и решил, что наша жизнь не стоит того, что бы продлевать её вечно. Вот видишь, Александр, как полезен свежий взгляд на проблему.
  Мы допили чай, и Лёша отправился за новой порцией, а я попытался угадать, по какому пути он собирается двинуться в реализации своей идеи.
   Впрочем, гадать мне долго не пришлось, Алексей мигом вернулся и я понял, что ему не терпеться ввести меня в курс своих наработок.
  -Саня, чайник я поставил, но не о нём речь. Ты вот тут про алхимиков упомянул. Между прочим, интереснейшие люди они были! Это наши современники, будучи не в состоянии понять их идеи, выставили их как фанатиков-утопистов.
  Алхимики, несомненно, знали об Общем и исходили в своих поисках именно из Него. Я внимательно читал описание их алхимических превращений, они не превращали, например свинец - сразу в золото. Свинец использовался ими как исходный материал, относительно дешёвая масса, которую они разлагали до полной утраты молекулярных связей, а потом следовал ряд превращений, в ходе которых изменялась и атомарная структура.
  Похоже, что именно философский камень, являлся тем банком информации, который давал команду на атомарные изменения.
  Иными словами, он был посредником между Общим и проявленным Миром...
  Интересно, что же он являл собою как физический объект?
   Я усмехнулся:
  -"А был ли мальчик, может, мальчика то и не было?"
  Ответил я цитатой из "Жизни Клима Самгина".
  -Может, этот философский булыжник никогда и не существовал, и сказки о нём ничто иное, как попытка скрыть истинное направление поиска?
  Алексей задумался, потом произнёс:
  - Допустим, что не было. Тогда посредством чего им удавалось выполнять свои проделки с веществом? Впрочем, это сейчас не главное. Меня больше интересует возможность создания эликсира...
  -А меня интересует, успеет ли выкипеть чайник, пока мы решаем столь глобальные задачи?
  Алексей всплеснул руками и помчался в кухню.
  Гм, хмыкнул я, эликсир ему подавай, умный нашелся! Его уже не одно столетие ищут, и мне не приходилось слышать, что кто-либо нашёл. Конечно, об этом стоит поразмыслить более детально, может в нём и есть надобность, но...
  Вернулся Лёха с чаем, и я продолжил:
  -А как ты думаешь, Алексей, что такое болезнь вообще? Человечество болеет на протяжении всей своей истории, случайно ли это? Может это своеобразный механизм регулирования каких-то процессов, конечный результат которых нам не ведом? Пожалуй, пока мы не найдём ответы на эти вопросы мы не имеем права вмешиваться в природу человека столь кардинально.
  Представь себе, что мы уже создали сие зелье и скормили его какой-то части благодарного человечества. Не знаю как на Западе, но у нас, в России, русский мужик очень скоро поймёт, что он неуязвим или, по крайней мере, легко восстановляем. Можешь представить себе какой беспредел начнётся! А сколько дураков просто, ради интереса, начнут хлебать кислоту и яды, что бы посмотреть, что из этого получится! Наркотики - без "ломки", алкоголь - без похмелья... По-моему, нельзя повышать запас прочности всем без разбора.
  - Ого, Саша, не так резко иначе ты совсем разубедишь меня облагодетельствовать род людской! Ты говоришь о болезни. Я уже думал об этом и пришёл к выводу, что любая болезнь- это реализация негативных энергий излучаемых самим пострадавшим.
   Да, болезни сопутствовали человечеству всегда и всегда их лечили, независимо от того понимали их причинность или нет. Я не думаю, что мы нарушим равновесие сил созданием универсального препарата. Просто, тем, кому ещё рано он не достанется, и каким образом это будет происходить, то уже не наша забота.
  Достанется, не достанется, подумал я. Узнав о чудесном лекарстве, люди пойдут на любые действия, что бы завладеть им. Поднимется волна спекуляций, подделок и других преступлений. Впрочем, возможно я зря беспокоюсь.
   Наличие идеи ещё не гарантирует её реализацию. У человечества существует огромное количество различных идей и если бы их все воплотить в жизнь, от нашей Вселенной ничего бы не осталось, не говоря уже о самой Земле.
   Я часто задавал себе вопрос: почему учёные так небрежно относятся к своим открытиям, что потом невозможно просчитать последствия их применений?
  И вот сейчас, я сам столкнулся с подобной проблемой и понимаю, что просто так от неё не откажешься, а просчитать её дальнейшее развитие нет никакой возможности.
   Похоже, что у человечества никогда не переведутся Аладдины, периодически откупоривающие бутылки с Джинами.
  -Не знаю, Алексей, удастся ли нам что-либо создать, но этическая сторона вопроса тонет в полной неопределённости. Пожалуй, придётся это решать после завершения работы, хотя весь опыт человечества показывает, что тогда уже поздно...
   Есть только два способа избежать неприятностей, это вообще ничего не делать или если у нас ничего не получится.
  Лёха задумчиво почесал затылок, потом философски изрёк:
  -Этика, эстетика, да ну их... Ещё не было на Земле общества, которое было бы единодушно хоть в одном вопросе! Что бы мы с тобой не решили, социум обязательно внесёт свои коррективы и их будет ровно столько, сколько человек в нём имеется.
  В тот день, мы с Алексеем, больше не касались вопроса о нашей совместной работе, поскольку он попросил подождать, пока он не сформулирует основные положения своей идеи и потом позовёт меня для их детального обсуждения. Мы ещё посидели немного, сыграли пару партий в шахматы, и я отправился домой.
   3
  
  Зима, зима, как здорово когда она только начинается! Лёгкий морозец выжал влагу из сырой осенней земли, и она осела изморозью на ветвях деревьев, украсив их чудесными искрящимися гирляндами пушистого инея.
  Было ещё не поздно, но рано наступившая темнота размывала чувство времени, а необычайная тишина создавала ощущение глубокой ночи. На душе сразу стало спокойно и даже чуть торжественно.
  Изредка срывался тихий, какой-то ласковый снежок. Он нежно касался открытой ладони и, немного подождав, что бы я смог разглядеть красоту каждой снежинки, таял, превращаясь в хрустальную капельку чистейшей влаги.
  Лёгкий скрип снега под ещё тёплыми, сухими полусапожками, отмерял ритм неспешных шагов, и хотелось, что бы эта прогулка никогда не кончалась.
  Это было похоже на медитацию, когда мысли успокаиваются и обретают Космическую глубину. Нам редко удаётся почувствовать природу до такого состояния и приходиться прилагать массу усилий, что бы войти в него искусственно.
  Я брёл по направлению к дому и размышлял о Лёше, о нашем случайном знакомстве и возможных перспективах его продолжения.
   Собственно, предложение Алексея меня не очень удивило, я чувствовал, что зачем-то ему нужен, хотя было бы ложью сказать, что я им не заинтересовался.
   Глобальность поставленной им задачи не смутила меня, но только раззадорила.
   Меня всегда увлекала широта идеи, и я терпеть не могу возиться с мелкими деталями. Наверное, поэтому я никогда не доводил до полного завершения свои работы, теряя к ним интерес сразу, как только они переходили в стадию детализации.
  Похоже, что Лёха угадал, взяв меня в соавторы. Я смогу ему помочь решить проблему в целом, а вот с пробирками и приборами, пусть он сам разбирается.
  Основные положения идеи, так, кажется, он сказал. Интересно, что он возьмёт за основу? Если Общее, то, как Его можно использовать для решения данной конкретной задачи? И вообще мой скромный опыт показал, что в единении с Общим, действительно можешь получить исчерпывающую информацию, но теряется смысл её применения, ибо, когда узнаёшь о Мире - Всё, не хочешь знать больше ничего.
   С одной стороны это конечно заманчиво, но жизнь ещё не кончается, и хочешь, не хочешь, но ты живёшь в данном социуме и не можешь игнорировать его проблемы. Ладно, подожду, что Лёха скажет.
   Ждать пришлось долго, Алексей исчез. Я несколько раз звонил ему, но телефон не отвечал и я, дождавшись выходного дня, сам пошёл к нему домой. Понажимав безрезультатно кнопку звонка, я хотел уже уходить, но вспомнил о его "автоматике" и в нерешительности остановился. Вообще-то не в моих правилах лезть без спроса в квартиру едва знакомого мне человека, но он живёт один и мало ли, что могло случиться, может, ему помощь нужна, и я решительно приложил правую ладонь к известному мне месту, а левой рукой нащупал еле заметный выступ микропереключателя. Как и в прошлый раз, дверь лязгнула замком и приоткрылась.
  Я осторожно вошёл в квартиру, на всякий случай громко позвав хозяина, но никто не откликнулся и я прошёл в зал. Здесь мало, что изменилось со дня моего последнего визита, но на диване, на самом видном месте, лежала записка, явно предназначенная для её обязательного прочтения. Записка была адресована мне:
   "Александр, как я догадываюсь, ты придёшь меня навестить обеспокоенный моим неожиданным исчезновением и, скорее всего, доведёшь дело до полной ясности, войдя в квартиру. Заранее прощаю тебе это самоуправство, понимая причины, побудившие тебя к этому (я и сам бы так же поступил) и сообщаю, что неожиданно был вынужден уехать по своим личным делам, о которых может, быть расскажу, как ни будь позже. Я звонил тебе, но тебя дома не оказалось, и я решил написать эту записку. Возможно, меня не будет в течение месяца, поэтому можешь располагать моей квартирой по своему усмотрению и начать работу самостоятельно, используя все имеющиеся здесь приборы и литературу, если снизойдёшь до практических опытов. Единственное условие-это заноси все мысли и действия в мой компьютер и не выключай его, чтобы я мог снимать информацию и быть в курсе твоих разработок. Вход закодируй -/Алёна/. Желаю удачи, Алексей"
   Мысль заняться работой здесь, у него, показалась мне абсурдной, мне и дома неплохо работалось, но спешить было некуда, и я присев у стола за компьютер включил его.
   Побродив от скуки по его файлам и не найдя в них ничего интересного для себя, я выбрал из музыкального меню мелодии "Анугамы" и глубоко задумался.
   Похоже, что решать с чего начинать придётся мне, а не Лёхе. Впрочем, интересно с чего бы я начал?
   Пожалуй, с постановки чёткой задачи - что именно я хочу создать?
   -Универсальный препарат с неограниченным диапазоном действия в области регулирования работы всех систем человеческого организма.-
   Что для этого нужно в первую очередь?
   Наверное, не менее универсальный носитель информации, способный содержать всю эталонную схему организма и выборочно задействовать её, в случае необходимости.
   Что ещё?
   Необходимо разработать способ наложения информации на этот универсальный носитель и механизм её передачи, нуждающейся в ней системе.
   И ещё, надо найти способы реабилитации организма, к новым, здоровым условиям существования. Это вопрос не столько физического, сколько психологического характера, но без его решения теряет смысл вообще всё это начинание, поскольку мы вмешиваемся в естественный ход событий и сопротивление неизбежно.
   Следовательно, нам надо либо менять образ мысли и действия данного человека, либо согласиться с бесконечными рецидивами всяческих заболеваний, с которыми ни один эликсир не справится...
   Стоп!
   До сей поры, я рассматривал воздействие только на физический уровень, но получается, что необходимо вмешиваться и в психическую сферу!
  Это, что? С матрицей физического состояния, придётся прививать ещё и сознание праведника?!
   Так вот почему эликсир жизни так и не был задействован за все эти века.
  Невозможно сохранить здоровое тело при нездоровом сознании, но именно сознание, человек наименее всего склонен менять, а кому это удаётся - тому эликсир уже не нужен.
   Придя к такому выводу, я записал все свои соображение на файл, закончив вопросом:
   -Ну, что, Алексей, будем мы лечить человечество?-
  
  
   4
  
   В тот день, я не стал больше задерживаться у Алексея в квартире и пошёл домой. Мне было грустно от сделанных мною выводов и очень хотелось, чтобы я ошибся, но если бы это было не так, то человечество давно бы уже забыло про болезни.
   Прошло три дня, когда я, придя с работы, услышал междугородний телефонный звонок. Звонил Алексей:
   -Саня, здравствуй, у тебя есть сейчас свободное время?
   -Привет, Лёша, в общем, есть... А, что?
   -Тогда зайди, пожалуйста, ко мне, я там тебе кое-что написал, прочти, подумай. У меня всё нормально, но думаю вернуться через пару недель, хорошо?
   -Ладно, зайду, а по телефону нельзя?
   -Можно, конечно, но долго, а у меня с деньгами не густо сейчас.
   -Ну, тогда всё, жди ответа. До свидания.
  И я положил трубку. Сказать по честному, мне вовсе не хотелось переться к нему на квартиру, но в первых - я пообещал, а во вторых, всё же любопытно, что он мне ответил?
   Лёхино послание было не очень большим и содержало следующее:
   -Александр, прочитал твои наброски и вполне согласен с ними.
  Однако, ты рассматриваешь проблему в общем её аспекте (о чём я тебя к стати и просил), но должен заметить, что в этом Мире мы часто нуждаемся в не в глобальных, долговременных изменениях, но в экстренной помощи. Когда у человека прободение язвы или болит зуб, острый аппендицит и т. д., то ему не до разбирательства причин произошедшего. Конечно, если он не изменит в последствии своё отношение к жизни, то заболеет вновь. Но если ему срочно не помочь, то изменений ждать будет уже не от кого.
   Ты обрати внимание на современную рекламу лекарств: Съел - и прошло, выпил - и пропало, уколол - и отвалилось!
  И это действительно так. Потому люди и покупают. Им плевать, что дальше будет, лишь бы сейчас получить облегчение - быстро и без забот. Именно это я и собираюсь дать людям. Поэтому отвечу однозначно - будем!
   Теперь, о твоём первом вопросе - информносителе. Он уже есть у меня, это вода.
   Изучая способы доставки лекарств к повреждённым системам, я заметил, что он один - водный раствор. Когда я рассмотрел свойства растворов более подробно, то обнаружил, что главным носителем информации в них - является вода, а различные лекарственные компоненты только обеспечивают выборочность её действия.
   Дело в том, что информация не является достоянием каких либо химических форм, но принадлежит к иному материальному уровню, и химические формы выполняют лишь посреднические функции по её проникновению в глубь нашей материи.
   Однако единственным переходным звеном между информационным планом и физическим Миром является вода.
   Следовательно, если мы хотим получить идеальный носитель информации (правильней будет назвать её передатчиком), то нам нужно не насыщать воду бесчисленным множеством лекарственных форм, но наоборот, отчистить её от любых примесей.
   Получить химически чистую воду, для меня не сложно. Трудность в другом, как выделить из Общего информацию об идеальном человеке и ввести её в эту воду? Мне бы хотелось, чтобы ты высказал свои предположения по этому поводу.
  
   Домой я в тот вечер не попал. Сначала я неопределённо хмыкнул и хотел оставить просьбу Алексея без сиюминутного внимания, решив разобраться с этим, как ни будь в другой раз.
   Однако, вспомнив, что ещё не ужинал, я решил согреть чаю и, поставив чайник, сбегал вниз в магазин и купил полкило пряников.
  Потом, я уютно устроился на диване, смакуя чай с пряниками, и от нечего делать задумался над Лёшкиными словами.
   То, что в Общем имеется информация о том каким должен быть человек в идеале, я не сомневался, но насколько возможно ею воспользоваться?
   И, действительно, как переправить её в этот Мир?
   Почему-то вспомнилась информация о торсионном излучении. Я открыл файл и стал печатать:
   -Лёша, не так давно учёные обнаружили, что при вращении цилиндрического тела с его торца параллельно продольной оси вращения, излучается энергия и её поток тем больше, чем больше скорость вращения.
   Эту энергию назвали Торсионным излучением и при более детальном рассмотрении, обнаружили целый ряд необычных свойств данного излучения.
  Я не буду останавливаться на них конкретно, но скажу, что я заинтересовался этой информацией и попросил дать мне представление по её сути.
   Вскоре мне был дан ответ, из которого я узнал, что это излучение является совокупностью сигналов всех систем, из которых состоит объект и, что оно несёт информацию о пространственно- временном положении объекта и его физическом состоянии на данный период времени.
   Чем интенсивней энтропия (нарушение состояния равновесия) объекта, тем интенсивней сигнал излучаемый им.
  Но, (что главное!) тем мощнее и приходящий сигнал, который призван, это равновесие восстановить.
   Соответственно изменения, происходящие с объектом, можно регулировать и программировать в зависимости от внесения изменений в характер торсионного излучения.
   Мне кажется, что если нам удастся на этом уровне скорректировать информацию в нужном нам направлении, то может кое-что получиться.
   Закончив печатать, я с полным сознанием выполненного долга, оделся и собрался уходить, как меня остановил телефонный звонок. Я немного подумал и, вернувшись, нерешительно поднял трубку, меня тут же оглушил возбуждённый голос Лёши:
   -Саня, ты молодец, это здорово! Но, как мы раскрутим пациента до необходимой скорости и, кстати, какова она?
  Я чуть не подавился от смеха.
   -Лёха, привет! Вообще-то, я ещё не думал над этим вопросом, но могу сказать точно, что у нас не будет необходимости вращать пациента. Причина проста, раз есть излучение - значит должны быть способы его модуляции, ибо в каком бы диапазоне оно не находилось, это, в конечном счёте - волновая структура, и она должна подчиняться уже известным законам.
   Лёха сосредоточенно сопел в трубку, потом сказал:
   -Как я понял, торсионное излучение не принадлежит физическому Миру и может для управления им, наши законы далеко не полны. Впрочем, если у тебя есть какие либо идеи, то скажи, может нам удастся их реализовать.
   Мне пока нечего было сказать Алексею, о чём я ему и сообщил. На этом наш разговор окончился и я присев на тумбочку у телефона, задумался.
  В периодической печати, промелькнули сообщения о создании торсионных генераторов и головокружительных результатах их применения. Но, похоже, что они оказались на столько головокружительны, что дальнейшее освещение исследований по этой тематике, очень быстро прикрыли.
   Ничего о том, что собой представляет данный генератор, я не мог сказать, но у меня мелькнула идея принципа, по которому его можно создать. Может она и отличалась от уже существующей, но другой у меня не было.
  Начну с того, что все физические законы, по которым происходят те или иные явления во Вселенной, если не едины, то подобны.
  Следовательно, есть возможность обнаружить аналог действия в Тонкоматериальном плане у нас, в физическом Мире.
   Лично я таковой усмотрел в системе водомёта, где вода подаётся в его ствол под совсем незначительным давлением, но, пройдя через ряд всё уменьшающихся конусов, разгоняется до такой скорости, что может разрезать скальные породы.
   Ещё и ещё раз, я обдумывал принцип действия генератора, пытаясь вывести его в ясное представление, но детали терялись, и изображение не получалось.
  Вконец измучившись, я изложил всё это компьютеру и не помню как, оказался на диване.
   Утро не принесло мне ясности мысли, да и некогда было особо размышлять, надо спешить на работу.
  
   5
  
  
   Лёха примчался на следующий день. Я не успел дойти до квартиры, как услышал его голос:
   -Ну, ты и ползёшь, как старик! Замучался тебя дожидаться. Саня, ты был прав! Я, как прочитал твои записи, покой потерял и сразу начал прикидывать, как это должно выглядеть.
   Твоё сравнение с водомётом - гениально! Именно это и ляжет в основу моих разработок.
   Смотри, представь себе ванну с водой, и мы открываем слив. Что происходит?
   -Происходит, что два чудака стоят на лестничной площадке у дверей квартиры и забыли войти в неё.
   -Впрочем, да, прости и здравствуй! Кстати, к тебе можно?
   -Можно, конечно можно, даже нужно, поскольку если мы сейчас не поужинаем, то неизвестно придётся ли нам завтракать. Ты, как я понял, настроен на решительный штурм. Тебе повезло, моё производство опять остановили на неопределённое время и я весь твой.
   Мы вошли в квартиру, и пока я занимался приготовлением ужина, Лёха пытался втолковать мне суть моей же идеи, как он её понял:
   -Александр, вот я говорил о ванне, между прочим, она уже фигурировала где-то как ассистент какого-то открытия, ах, да! Архимед!
   Но в данном случае меня интересует самопроизвольное нарастание энергии воды в месте слива, за счёт применения вращательного момента, обусловленного ограничением размера данного слива. Если на пути торсионного излучения поставить ограничивающую Пространство, форму, то в данном месте должно произойти нарастание энергетического потенциала и если мы увеличим число таких ограничений, то можно получить информационный луч очень высокой энергии и соответственно с огромной скоростью возврата, суть коррекции.
   Алексея "несло". Он, практически не замечал ничего вокруг, полностью погрузившись в размышления и представления. Спроси его сейчас, что он только, что съел, и я уверен, что он удивлённо посмотрит вокруг, не сразу даже сообразив, о чём его спросили. Ожесточённо жестикулируя рукой, с зажатой в ней ложкой, Лёха продолжал:
   -Форма! Это не вода. Здесь не нужен конус, здесь необходим резонатор.
  Корона, почему цари носили короны? Скорее всего, чтобы быть на более активной связи с Высшим. Заметь, они надевали корону только в особо торжественных, ответственных случаях. Это надо обязательно проверить...
   Я фыркнул: - Лёшь, у нас здесь с царями напряженка и с коронами тоже, разве что на коробке с чаем.
   -Саша, дело не в короне, но в форме и вовсе не обязательно искать настоящую корону. Здесь нужно ещё выяснить оптимальный вариант этой формы, поскольку у меня есть серьёзные подозрения, что каждой задаче должна соответствовать своя. Пошли ко мне, срочно, работы полно.
   Работы действительно было много, но после первых же опытов, по мере их усложнения, я быстро утратил нить логики и вскоре стал просто свидетелем, больше стараясь не столько помогать, сколько не мешать.
   Впрочем, похоже, я зря напрягался, поскольку Лёха почти не замечал меня.
   Он крутил, какие-то конструкции из проволоки, фольги, из деревянных щепочек и даже из картона.
   Зажав в ручной дрели большущий болт, он совал его в эти сооружения и пытался произвести замеры какими-то КИПовскими приборами.
  Это продолжалось почти два дня.
   Не знаю, каковы были промежуточные результаты, но, похоже, дело продвигалось. Постепенно сумбурность в Лёшиных действиях пошла на убыль. В них наметилась единая линия, и даже я стал кое-что понимать.
  Наконец, он объявил, что подготовительный этап исследований успешно завершён и можно приступать к сборке супер-генератора, а затем, к ходовым испытаниям.
   Мы установили кресло посредине комнаты и укрепили над ним колпак, очень похожий на тот, что изображают на головах средневековых звездочётов и алхимиков, только напичканным внутри, сложнейшими фигурами из разнокалиберной проволоки.
  Рядом с креслом, он установил штатив для системы внутривенных инъекций, а над ним такой же колпак, но с более упрощённой конструкцией и перевёрнутый вниз остриём, направленным на ёмкость системы. После этого, Лёха придирчиво осмотрел всё сооружение и по-видимому остался доволен:
   -Похоже, готово. Если наши предположения верны, то это должно сработать.
   Саня, сходи, пожалуйста, в магазин и купи, что ни будь к ужину, да прихвати пивка, наверное... Надо же отметить хоть как-то это событие. По пути загляни в аптеку и купи пару систем для внутривенных инъекций, а я пока водой займусь и чаем, заодно.
   Была уже поздняя ночь, когда мы закончили все приготовления, поужинали и легли спать. Решающие испытание решили провести утром следующего дня.
  
   6
  
  
   Проснулись поздно, видно сказалось напряжение последних дней, да и вчера не сразу удалось заснуть.
   Есть не хотелось, мы сели рядышком на диван и молча смотрели на наше детище. Первым нарушил молчание Алексей и чуть присевшим от волнения голосом спросил:
   -Ну, кто?
   -Карты есть?
   Карты нашлись, и я вытащил девятку, а он туза.
   -Вену найдёшь?
   -Лёха, давай лучше я. Я знаю, как надо настроиться на передачу, что бы меньше было помех и вообще, если что, то ты сможешь продолжить, а я не смогу.
   -Нет, Саня. Я эту кашу заварил, мне её и пробовать. Всё верно.
  Алексей уселся в кресло, опустил колпак пониже и, казалось, задремал.
  Это выглядело настолько обыденно, что у меня даже мелькнула мысль, что мы похожи на двух ребятишек, которые играют в какую-то игру и всё делают "понарошку". Может мы действительно, того?
  Не было ни таинственного гудения аппаратов, ни мигания сигнальных лампочек и вообще, единственным измерительным "прибором" служило подвешенное на нитке, напротив ёмкости системы, золотое кольцо.
   Долгое время ничего не происходило. Алексей по-прежнему спокойно дремал в кресле, и я тоже с трудом подавлял зевоту.
   Случайно я взглянул на кольцо и ахнул: оно стало отклоняться от штатива.
   Всё дальше, дальше, вот отклонение достигло какой-то предельной точки и перешло во вращение.
   Вернее, это было не совсем вращение, кольцо описывало сложную траекторию, больше похожую на восьмёрку.
   Некоторое время я наблюдал за этим движением и, убедившись, что больше амплитуда и скорость не меняются, подошёл к штативу.
  В системе была обыкновенная дистиллированная вода. Впрочем, теперь, она должна быть волшебной, поскольку призвана передать Алексею, эталонную информацию об идеальном организме.
   Я немного постоял над ним, перекрестился и решительно ввёл иглу в вену. Лёха чуть вздрогнул и, не открывая глаз, улыбнулся,
   - Поехали, еле слышно прошептал он.
   Прошло немного времени и двести грамм воды, спокойно влились в Лёшин организм.
   Я перекрыл систему и вытащил иглу, хотел приложить ватку на место укола, но крови не было:
   -Вставайте, Ваше суперменское величество, только, пожалуйста, если вы проголодались, то не начинайте своё меню с отбивной из моей ляжки!
   Лёха зевнул, потянулся и медленно открыл глаза. Зрачки его необычайно расширились, а в самом взоре я увидел странное выражение, очень похожее на глубокую печаль.
   Он обвёл взглядом комнату, внимательно посмотрел на меня и прошептал:
   -Как тесно, Господи, как здесь тесно!
  Потом он встал с кресла и подошёл к окну, долго стоял глядя во двор и наконец повернулся ко мне:
   -Эксперимент можно считать удавшимся лишь на половину. Эликсир мы создали, но поставленной цели не достигли.
  То, что у нас получилось, не может работать частично и открывает тайну жизни в полном объёме.
   Зря ты тревожился, что очень здоровый человек станет вредить обществу, если не изменит сознание.
  Оказывается, что изменение тела - и есть в первую очередь изменение сознания.
  Наша жизнь, какой я её вижу сейчас, ничего кроме сожаления не вызывает.
   Однако я так же осознаю полную несостоятельность внесения в неё каких-либо изменений, поэтому ни вреда, ни пользы от меня здесь не будет.
   Лёха без малейшего усилия приподнялся в воздухе, и не спеша, поплыл к дивану, продолжая свой монолог:
   -Что мне может дать Земля?! Он усмехнулся, мне не надо завоёвывать власть над Нею, ибо я имею гораздо больше!
  Это только в дурацких фильмах, супермен, по непонятным причинам, возится с решением каких-то смехотворных задач!
   На самом деле, ему здесь делать нечего. Вот, смотри.
   Он протянул руку в воздухе и взял из пространства комнаты несколько пачек тысячных купюр.
  -На, возьми, это покроет твои расходы. Но ты думаешь, что это деньги?
  Нет.
   Это всего-навсего часть проявленной материи и они ничем не отличаются от того же булыжника в мостовой, а значение придаём им только мы.
   Точно так же дела обстоят и с другими "богатствами". Неужели ты думаешь, что человек, постигший это, станет за них сражаться?!
   Лёха опять протянул руку и стал извлекать из воздуха различные продукты:
   - На, Саня, поешь. Жаль, что мне уже нет нужды составлять тебе кампанию, поскольку всё, что мне необходимо я получаю, даже не осознавая этого.
   Впрочем, любой человек подсознательно помнит, что обладал подобными качествами. Поэтому мы постоянно стремимся восстановить, хотя бы нечто похожее.
   Мы ошиблись.
   Человек, либо остаётся человеком и несёт все тяготы жизни в плотном Мире, либо обретает новое качество и тогда ему здесь не место.
  Природа не может позволить себе роскошь сосуществования двух взаимно дублирующих и взаимозависимых систем.
   Наш информационный эталон, оказался намного жизнеспособней и переводит моё физическое тело в свою субстанцию.
  Это то, к чему так стремился Саша Наумкин в "Калагии" - трансмутация.
  По своей сути, это холодный ядерный синтез, во время которого моё тело отдаёт энергию, из которой состоит, в Пространство, тем самым, обеспечивая себе существование в Его Беспредельности.
   -Ты уходишь, Лёша?
   -Да
   -А, как же здесь?
   -Не волнуйся, когда я буду проходить Тонкоматериальный уровень, я внесу соответствующие изменения, и обо мне на Земле никто не будет и помнить.
   -Даже я?
   -Нет, ты будешь, но и только.
   -А если я повторю твой опыт?
   -Это твоё дело и твоё право. Ты же знаешь, что Господь всегда оставляет за нами право выбора. А теперь, можешь забрать всё, что сочтёшь нужным и уходи. Супермен лишён сентиментальности, но у меня есть ещё кое-какие обязательства в этом Мире и я должен успеть их выполнить. Извини, что так получилось и прощай.
  У меня на письменном столе, уже много лет стоят два странных предмета. Все, кто ко мне приходят, гадают, что же это такое, но я никому не говорю отгадки.
   Завтра, один мой знакомый стеклодув, принесёт мне лабораторный дистиллятор.
   А сегодня, я смотрю на них и думаю - был ли Алексей, учёным?
  
   12/12-2002г
   Нальчик
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"