Деняченко Александр Георгиевич : другие произведения.

Камертон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга является результатом многолетней работы в поисках ответа на основные вопросы человечества. Она не есть очередное учение, это скорее пособие, указывающее читателю направление собственного поиска, поскольку ни одно учение в Мире не несет в себе ИСТИНУ в чистом виде, но лишь свидетельствует о Ее существовании и предлагает один из вариантов Ее постижения.

   КАМЕРТОН
  
  
  
  
  
   ОГЛАВЛЕНИЕ
  
  Глава 1 Вселенная
  Глава 2 Человек
  Глава 3 Астрал
  Глава 4 Магия и колдовство
  Глава 5 Время
  Глава 6 Восприятие
  Глава 7 Психика
  Глава 8 Энергообмен
  Глава 9 Прогресс
  Глава 10 Любовь
  Глава 11 Реальность
  Глава 12 Реализация
  Глава 13 Жизнь и смерть
  Глава 14 Духовность
  Глава15 Сон
  Глава16 Homo spirit us
  Глава17 Эпилог
  
  
  
  
   ВСТУПЛЕНИЕ
  
  
   -Ура! Благодарю тебя, Господи! Наконец я завершил свою книгу!
   -Нет, не завершил. Ты ее еще не начал.
   -Как?!
   -Я должен кое-что объяснить тебе и твоим читателям, поэтому придется еще немного потерпеть и написать вступление.
   -Здравствуйте! А раньше, что, нельзя было этого сделать?
   -Нельзя. Ты перестал бы работать самостоятельно.
  Дело в том, что Я никогда не даю информацию просто так.
  Изначально человек должен явить энергию соответствующего качества и на ее основе Я формирую обратный посыл с необходимыми характеристиками. Он включает в себя не только информацию, но и несет коррекцию всех психофизических характеристик, обуславливающих твою дальнейшую деятельность.
   Однако часто бывает что человек, уловивший Мое водительство, перестает самостоятельно мыслить и просто ждет очередного информационного посыла. Но, нет энергии - нет информации, ибо человек получает только то, что обозначил своей несущей частотой, суть энергией.
   -Ты - Бог?
   -Оставим вопрос о Боге, поскольку мозг земного человека не запрограммирован на Его представление, и Я не смогу его передать, как бы не старался.
   -Тогда кто ты?
   -Я есть - ты, но не только, ибо Я - есть каждый человек.
   Я персонифицирую себя только для удобства общения с тобой, поскольку во мне существует твое представительство в объеме твоего проникновения во Вселенную. Чем оно больше и качественней, тем ближе сходятся наши Я и когда они сольются, не станет ни Меня, ни Тебя, а будет единый Сущностный План, который есть - Все.
   -Зачем заставил меня писать книгу?
   -Это Я заставил?! Не ты ли просил Меня воскресить тебя к жизни и когда Я это выполнил, потребовал провести тебя по ней на пределе твоих возможностей? Я согласился и на это, тогда ты выразил желание стать исполнителем воли Моей в каждом своем движении... Тебе это не понравилось?
   -Почему не отзываешься когда зову?
   -Когда эго зовет, но не ты. Научись отличать.
   -Что дальше делать?
   -Хоть на минуту успокойся и запиши то, что будет проявляться у тебя в голове:
   " Время Учений и прямого водительства подходит к концу. То, что написано в твоей книге, не есть очередное Учение. В нее заложена информация, которая есть в сознании каждого человека, но она закрыта последующими информационными наслоениями. Основная задача этой книги, не дать человечеству новое представление, но пробудить в нем собственное, именно пробудить, заставить вспомнить, кто они и где они. Это КАМЕРТОН, каждая часть которого звучит в Единой ноте признания Общности всего сущего и зовет устремиться к Ее осознанию".
   - А подпись?
   -Пусть каждый припишет это послание тому, кому он больше всех доверяет, никакой ошибки в этом не будет.
  
   27/04-04г.
   / Нальчик./
  
  
  
  
  
  ,Истина не там, где мы ее ищем, поскольку она ничем не связана и не подчинена законам нашей логики. Логичное, не есть истина, это только ограда, которой мы закрылись от нее, ибо истина - алогична. В ней нет противоречий, следовательно, нет и логики, которая призвана согласовывать противоречия.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 1
  
  
   ВСЕЛЕННАЯ
   1
  
   Вселенная, что мы знаем о ней? Сколько существует человечество, столько времени оно пытается ответить на главный для него вопрос: где мы находимся? В разное время в разных местах ему удавалось с достаточно большой степенью достоверности составить четкое представление о Вселенной.
   Однако в силу различных причин чаще всего социального характера эти знания либо уничтожались, либо тщательно засекречивались от основной массы населения, становясь достоянием избранной кучки жрецов. На причинах подобного утаивания я остановлюсь подробнее в другой главе, а сейчас вернемся непосредственно к самим знаниям.
   Основные представления о Мироздании были переданы нам потомками в мифах и преданиях. Изначально это была устная традиция, а с изобретением письменности их стали записывать.
   Современные ученые, внимательно изучив мифы народов Мира, сделали удивительнейшее открытие, что все они описывают одни и те же явления и события. Если не брать во внимание различие национальных особенностей в стиле изложения и выделить только смысловое содержание, то мы увидим очень много общего в этих описаниях.
   Из этого можно сделать вывод, что ранее существовало одно единое знание. Его осколки хотя и видоизменились, но дошли до наших дней. Вполне возможно, что библейский миф о строителях "Вавилонской башни", которые изначально имели один язык, но не смогли ее достроить из-за смешения языков, как раз отражает существование единого знания раздробленного впоследствии на части.
   Я не случайно начал разговор о Вселенной именно с представлений древних народов. Современная наука только совсем недавно и с большими оговорками стала подтверждать истинность их основных положений.
   Нет, я не собираюсь давать сравнительный анализ научных представлений, как древних, так и современных ученых, и не стану ссылаться в своей работе на признанных авторитетов разных времен и народов.
   Уже более десяти лет я изучаю многочисленные источники, отражающие представления о Мироздании сложившееся у человечества на протяжении тысячелетий его существования. В результате произошел своеобразный синтез знаний, в котором родилось четкое представление о практически всех вопросах связанных с моими исследованиями и мне уже невозможно отделить собственные наработки от привнесенных извне.
   Именно древние источники легли в основу моих разработок как наиболее последовательные в своей информации.
   Человечество в процессе развития не раз меняло свои представления о Мире, но все они базировались в основном
  на них. Даже если мы возьмем новейшие открытия ученых в области Мироздания мы увидим, что эти открытия описывают давно известные человечеству факты, только переведенные ими на язык математики и потому получившие право на признание.
   Несмотря на изобилие разнообразной литературы по очень многим аспектам знания, в нашей стране постоянно ощущается информационный голод по основным вопросам Мироздания. К сожалению, эта информация по прежнему остается неполной и не столько, потому что является секретной, но в силу недоказуемости своих основных положений и потому не признанная официальной наукой.
   В результате сложилась интересная ситуация при которой современная наука скромно умалчивает об изначальной картине Мира предпочитая иметь дело с более конкретными вещами, например - описанием Космоса.
   На этом можно было бы и не заострять внимания, поскольку люди не видят особого неудобства в своем неведении. Но дело в том, что последующие построения строятся на неверных представлениях и уровень вытекающих отсюда ошибок неуклонно возрастает.
   Конечно, добиться построения идеальной модели Мира невозможно, поскольку наш разум не может вместить в себя и осознать полную абстракцию иначе, как только в измененном состоянии сознания. Однако именно в ней таятся ответы на все вопросы и, чем ближе мы к ней подступаем, тем более полное знание обретаем.
   Я предлагаю вам совершить вместе со мной увлекательное путешествие в область максимального приближения к Истине. Единственное условие это согласиться с тем, что я буду только свидетельствовать о Ее существовании, но обнаружить Ее вам придется самостоятельно, однако я постараюсь помочь вам в этом.
   2
  
   И так, Вселенная. Что же это за место такое? Почему мы, живя в Ней тысячи лет, так и не смогли дать исчерпывающего ответа о Ее сущности?
   Пожалуй, основная причина это то, что мы определили Вселенную как Бесконечность. Разумеется, что бесконечный объект не может быть описан полностью. Согласившись с этим положением можно было бы прекратить дальнейшие попытки, но беда в том, что наш разум упрямо не желает представить себе Бесконечность и постоянно пытается втиснуть Ее в какой либо объем.
   Убедившись что это не получается и каждый новый инструмент науки расширяет наше представление о Вселенной все дальше и дальше, ученые устремились в обратном направлении пытаясь найти элементарную частицу которая лежит в основе Мира.
   Однако и на этом пути их ждала неудача и атом, ранее считавшийся неделимым начал дробиться в Бесконечность, открывая бесчисленные горизонты для исследования. Исходя из этого, можно сделать вывод о бесконечности познания, но тогда напрашивается вопрос о цели познания. Зачем в нас заложили потребность в непрерывном обучении, если конечной цели достичь невозможно?
   Ведь нельзя конечным, познать бесконечное! Верно, нельзя. Но кто сказал, что объекты во Вселенной - конечны?
   Здесь мы сталкиваемся с самым главным свойством Мира: в Бесконечности, не может быть конечных объектов!
   Следовательно, и разум наш столь же беспределен, как и Вселенная и именно поэтому мы постоянно ощущаем в себе потребность в расширении познания, поскольку разум не желает мириться с теми узкими рамками, в которые мы его загнали, ограничив восприятие только решением сиюминутных задач.
   Получается, что все дело в восприятии и, развернув его в беспредельность, мы узрим истинную картину Вселенной.
  Однако это напоминает чисто идеалистическую позицию, в которой мы, закрывая глаза - уничтожаем Мир, а, открывая - воскрешаем. В принципе так оно и есть. И если бы в Мире существовало одно лишь наше восприятие, то Он целиком бы зависел от нашего произвола.
   Но Вселенная строилась миллиардами восприятий на протяжении миллиардов лет и сейчас каждый миг Ее существования поддерживается миллиардами сущностей.
   Человек может выключить только свою индивидуальную частоту восприятия, что никак не отразится на проявлении Мира в целом. Можно с полной уверенностью сказать, что во Вселенной есть любой объект с любыми свойствами, которые только сможет вообразить себе наша фантазия и еще неизмеримо больше того, что она вообразить себе не может.
   Более того, мы обладаем способностью творчества и можем добавлять свои детали в Мироздание, и они обязательно будут явлены в этот Мир, если получат соответствующее энергетическое обеспечение и будут согласованы с общей линией проявления. Именно в этом кроется секрет гениального предвидения ученых- теоретиков, чьи предсказания впоследствии находят свои подтверждения в Мире.
   Кстати на механике этого процесса стоит остановиться подробнее, поскольку он является основным звеном, объясняющим существование нашего Мира.
   Начнем с того, что примем информацию о бесконечной градации материи во Вселенной, как в пространственном, так и в частотном выражении - за основу.
   Частота колебаний ингредиентов материи обуславливает ее плотность.
   Древние знания условно делили эти частоты на три группы, в пределах каждой из которых существование материи имеет вполне определенные свойства.
   В связи с этими свойствами Единую материю, опять таки условно разделили на три Формы: Первичную (Огненную), Вторичную (Тонкую) и Третичную (Плотную).
   Существует еще Субстанция, которая предопределяет в Себе эти три формы, но Она материей не является и не подлежит осознанию даже самым расширенным сознанием, поскольку вне всякой формы, вне всяких свойств и потому выведенная в область полной абстракции под понятием Абсолюта. Любые попытки конкретизировать это понятие, не имеют смысла, и поэтому начнем с того, что уже поддается нашему осмыслению.
   И вот, в недрах этого неопределяемого Ничего, вспыхнул Огонь. Это был Огонь Самосознания (Я). Он рванулся в радости собственного Я, мгновенно заполнил собою все и сколько не устремлялся в Беспредельность никакой информации кроме собственного самосознания, не получал.
   Этого было явно недостаточно, поскольку возникли вопросы: Кто и какой Я? Но кто мог на них ответить, если кроме Него не было ничего?
   Тогда было принято возможное единственное решение: из этих вопросов была сформирована идея самопознания, путем рассечения Единого Я с тем, чтобы каждая частица могла построить собственное представление о Нем, с последующим изъяснением Его через себя, равно как и себя, через Него.
   (Заметьте, это принципиально важный момент, поскольку, каждый из нас является такой частицей, и мы можем получить свое изъяснение не иначе, как через Него, но поскольку любой объект во Вселенной есть часть Его, то и изъяснение всего Мира тоже происходит через Него).
   Идея стала наращивать энергию своей реализации и вот, в чистой и непорочной энергии Самосознания появилось новое течение - Самопознания. Оно устремилось навстречу Первичному Огню, Светом Его отражения, и это двойственное формирование определило себя как первое Явление, и это стал Бог. Огонь сознания и Свет знания, в действии Движения, стали первым Его выражением, а, произведя движение Действия, получили второе свое выражение - Первичную материю.
   Первое выражение Всевышнего явилось Общевселенским разумом, самодостаточным и, следовательно, статичным.
  Он стал Законом и Санкцией любого действия во Вселенной.
  Это есть Вечный Огонь, но, поскольку Он статичен, то ничем себя не проявляет, и мы его воспринимаем как Тьму.
  
   Второй аспект Всевышнего стал Душой Творения, Матерью Природой, Его жизнью, полной динамики развития.
  Это Вечный Свет. Он есть результат работы произведенной во Тьме. При прохождении в Ней информации, Тьма проявляется лучом Света.
  
  Что послужило толчком к появлению Огня Самосознания? Что обусловило именно такую закономерность развития Мира? На эти вопросы не сможет ответить ни одна сущность во Вселенной, ибо механизм запуска проявления Вселенной лежит вне контроля Общевселенского разума. На Него только налагается код развития, которому Он обязан следовать, не имея возможности изменить или отменить его.
   Первичная материя, это на Нее перевел Общевселенский разум, полученный Им код. В Ее недрах немыслимыми вихрями стали формироваться идеи будущих Миров. Эти Идеи, ни в коем случае не абстрактные понятия это реальные живые Сущности. Это Они, накопив энергию, отдадут Себя в жертву Творению, явив Собою новые Миры.
   (Поэтому необходимо понять: во Вселенной нет ничего неживого, любой объект - есть жизнь)
   Постепенно из кажущегося хаоса Огненного хоровода стали проявляться упорядоченные пространственные структуры. Собственная частота колебаний материи в них значительно снизилась, за счет чего резко возрос внутренний энергетический потенциал. Это привело к образованию индивидуального пространства с собственным истечением времени.
   Конечно, нельзя принимать такое выделение, как нечто автономное, поскольку, что бы ни происходило во Вселенной, оно не может выйти за пределы Первичной формы.
   Эти новые формирования уже значительно отличаются от первоначальной субстанции, что позволяет говорить об образовании новой формы материи - Вторичной.
   Прошло немало времени, прежде чем возникла необходимость в создании еще более уплотненной формы материи - Третичной. Именно на Нее, Вторичная материя проецирует свой план, и в Ее недрах идеи Всевышнего обретают окончательное завершение.
  
   3
  
   Можно верить, можно не верить этой информации, но если принять ее во внимание, то мы сможем понять очень многие явления, которым современная наука не может дать вразумительного объяснения.
   До недавнего прошлого научный мир вообще отвергал любые виды материи, кроме материи нашего Мира. Только к концу 19 века, ученые, с большой осторожностью стали допускать существование еще какой-то формы, но слабость экспериментальной базы не позволяла говорить об этом в полную силу, поскольку экспериментальных подтверждений было недостаточно.
   Разумеется, что и о Первичной материи ученый мир догадывался, но Ее обозвали вакуумом. Время от времени вакуум проявлял свойства, которые повергали ученых в шок, но они упрямо пытались исследовать его в отрыве от остальных форм. Такая методика не могла быть успешной, поскольку Материя Едина и ни один Ее аспект не должен рассматриваться вне общего контекста.
   Есть чудесный мультфильм про то, как пытались измерить удава, и там он произнес потрясающую фразу: "Меня половинками мерить нельзя! Потому, что я - Целый!"
   Современная наука пытается понять Вселенную фрагментарно, разделив Ее на Микромир, обычный Мир и Макромир, причем ориентируясь в основном на Третичную, плотную форму материи.
   Правда, в конце двадцатого века, ученые получили неопровержимые доказательства существования тонкоматериальных форм жизни, но больше склонны считать их следствием нашей жизнедеятельности, чем предопределяющей формой существования этого Мира. Однако давайте проследим путь реализации идеи в Единстве материи.
   Идея формируются в Ее сверхвысокочастотной части, Огненном Мире. Далее она проецируются на Тонкий план, где происходит формирование непосредственной формы объекта. Именно здесь отрабатываются оптимальные варианты дальнейшего развития, после чего объект обретает достаточную плотность для проявления в нашем Мире. Но и здесь он не является чем - то конечным, поскольку непрерывно производится коррекция его пространственно-временного положения с дополнительной информацией о необходимых изменениях возникших в процессе пребывания в этом Мире.
  Следовательно, ни один объект во Вселенной нельзя рассматривать как нечто автономное или имеющее завершенную структуру. Именно сигнал коррекции, излучаемый объектом, некоторые принимают за созидание Тонкой материи.
  
   4
  
   Исходя из того, что нам уже известно о взаимодействии
  форм в материи нам придется признать, что наш Мир никогда не взрывался и никуда не разлетается. Он есть осадочный материал процессов более высокого уровня, но присутствует как равноправное звено в развитии Вселенной, без которого не могли бы существовать все остальные звенья.
   Эти процессы можно сравнить с конденсацией водяных паров, где соответственно: перегретый пар - мир Огненный, туман-Мир Тонкий и лужица воды - Мир Плотный.
   Надеюсь не надо объяснять, что не будь этой лужицы, не было бы материала и для пара.
   Вы можете возразить, что для превращения воды в пар ее необходимо нагреть. Кто же подогревает нашу материю?
   Человек.
   Именно в человеке заложена способность сознательной переработки энергии плотного Мира и передачи ее на более высокие уровни. Конечно, я имею в виду не только телесную форму, но ЧЕЛОВЕКА, как соединяющего в себе и через себя все материальные планы Вселенной.
   Однако тему о роли человека во Вселенной мы рассмотрим в отдельной главе.
   А сейчас пора подвести итог:
   Наша Вселенная есть результат мыслетворчества Единого Сущего. Она непрерывно проявляется из Него и, пройдя определенный цикл развития, возвращается в Него.
   Фиксируемая нами реальность, это совокупность представлений множества поколений человеческих сущностей на протяжении миллиардов лет.
   5
  
   Существует теория "Большого взрыва". Она предполагает, что в незапамятные времена произошел взрыв, в результате которого образовалось пространство Вселенной и далее следует уже описанный мною процесс конденсации.
   Но в таком случае - Мир умирает! В Нем уже нет места Огненной материи (Она остыла), в Нем нет Тонкого Мира
  (Он сконденсировался), есть только теряющий на излете свою энергию Плотный Мир без всякой цели проявления и перспективы развития.
   Знания древних отвергают такую картину. В их представлении Мир непрерывно обновляется. Старые отжившие формы, не поддерживаемые больше ничьим описанием, саморазрушаются отдавая остаток энергии для нового созидания.
   По-моему, это более реально. Я не экстрасенс и не контактер. Я не хочу выдумывать душещипательную сказочку о дереве упавшем мне на голову, ударе молнии или другого неординарного события после которого у нормальных людей проявляются неординарные способности.
   Может, вы будете разочарованы, но я не беседую по ночам с инопланетянами, и Великие учителя не стоят в очереди у моего ложа, что бы поведать очередную информацию.
   Нет, я не отрицаю, возможность таких контактов и более того, убежден, что они существуют, но у меня, их не случалось. Поэтому при необходимости понять, какую либо проблему я собираю всю доступную мне информацию по данному вопросу и, изучив ее, погружаюсь в медитацию, пытаясь представить самую суть задачи. Через некоторое время у меня проявляется четкое представление по интересующему меня вопросу, и еще не было случая, что бы оно впоследствии не подтвердилось.
   Это я к тому, что если я пишу свое мнение, то оно является для меня основополагающим на данный момент.
   Я хочу сразу предупредить, что Истины нет ни в одном источнике информации. Она настолько велика, что не может быть описана ни одним учением пусть даже самым универсальным. Единственное что осуществляют учения, это свидетельствуют о Ее присутствии в Мире и указывают возможные пути к Ее постижению. То, что я сейчас делаю, печатая эти строки, это лишь попытка облегчить Ваш путь поиска ответов на самые основные вопросы.
   Однако вернемся к теме.
   Мир не мог бы существовать, если бы его не проявляла, в каждом моменте времени, волна информации. Мы не можем зафиксировать ее потому, что сами одномоментно проявляемся в ней, но последствия ее прохождения мы можем наблюдать. Та сила, которую ученые назвали гравитацией, на самом деле является волной программного обеспечения, в которой заложены все виды известных и еще не открытых наукой взаимодействий. Механика любого процесса строго предопределена и не играет роли атомарные это связи или космические, поскольку в Беспредельности - размеров не существует.
   Почему ученые пришли к теории большого взрыва?
  Они основываются на наблюдении объектов Вселенной, и спектральный анализ указывает на то, что они удаляются от нас во все стороны. Получается, что наша матушка Земля, сподобилась находиться в самом эпицентре этого события.
  Можно сказать пуп Вселенной! Может это и здорово, но сомнительно.
   А теперь представьте, что Мир действительно постоянно проявляется, причем волна проявления (гравитации) идет изнутри Его. Именно в таком случае, и ни в каком ином, наблюдателю, где бы он ни находился, будет видеться картина разлетающейся Вселенной, и он всегда будет находиться в Ее центре.
   Скорость этой волны равна скорости света и если наблюдатель не превышает ее, то, сколько бы он не перемещался, Мир неизменно будет разворачиваться перед ним в Бесконечность. Но, что будет, если наблюдатель превысит эту скорость? Он прекратит существование в этой реальности и попадет в Тонкоматериальный Мир, где формируются причины всех событий. К сожалению, исчезнет и сама реальность, поскольку она есть голограмма и любой объект, стремящийся выйти за ее пределы, будет выворачивать пространство своего проявления вслед за собой, раскрывая его в Мир причинностный.
   Однако должен сказать, что такого рода полеты недоступны никому. В них нет смысла, поскольку стоит человеку попасть в Тонкоматериальный Мир, он узревает истинную картину Мира, и получает исчерпывающую информацию об интересующем его месте, причем в таком объеме, который он никогда не освоил бы, попади он туда в действительности.
   Конечно, сейчас последует масса возражений и вопросов о межпланетных контактах, в реальности которых уже почти никто не сомневается. Я тоже согласен с этим фактом, но хочу сказать, что такие контакты обеспечиваются другим принципом.
   В первом случае я описал возможный разворот событий, при превышении скорости света. В этом случае наблюдатель выходит за пределы не только своей реальности, но и проявленного Мира в целом. Фактически это самоубийство и такой расклад допускается лишь теоретически.
   Инопланетяне, равно как и земные маги, применяют принцип фрагментарного коллапсирования личностного пространства. В этом случае практикующий отсекает себя от временного вектора проявления своей реальности и может выбрать любой вектор параллельной реальности. Такие путешественники не покидают пределов проявленного Мира и ограничены в своих перемещениях лишь диапазоном собственных рабочих частот.
   Мы часто путаем понятие о параллельных Мирах, с Тонкоматериальным Миром. Это совершенно разные вещи.
   Тонкий Мир, формирует и контролирует весь Плотный Мир, со всеми Его частотными уровнями и реальностями.
   Параллельный Мир, это такой же плотный Мир, как и наш только Его проявленная реальность несколько смещена по пространственно-временному вектору, но Его частоты не выходят за пределы частот Плотного Мира.
  Сейчас мы будем рассматривать непосредственно ЧЕЛОВЕКА, и в процессе этого рассмотрения мне еще придется более подробно описывать некоторые аспекты Вселенной, в свете Ее взаимодействия с Ним.
  
  
  
  
  
   Я подошел к зеркалу и долго всматривался в свое отражение. И это есть подобие Бога? Нет - ответило отражение, подобна не форма, подобен принцип...
  
   ГЛАВА 2
  
   ЧЕЛОВЕК
   1
  
   Рассматривать Вселенную вне человека совершенно
  бессмысленно, поскольку Она создавалась человеком и для человека.
   Для того, что бы это понять мне потребуется уточнить, что же именно я имею в виду, говоря о человеке.
   Фактически Бог никогда не создавал человека, поскольку сам им и является.
   В описании происхождения Вселенной из Абсолюта первое движение Самосознания в порыве Самопознания явилось, есть и будет первым Человеком. Все последующие проявления есть Его голографическая проекция на планы Материи.
   Соответственно любой человек во Вселенной неразрывно связан со своим Прототипом и имеет возможность познать Его через познание самого себя.
   Существует множество учений, в которых рассказывается о дальнейшей градации Всевышнего. Все они указывают на семеричное деление, в результате которого было явлено семь Сущностей (или эманаций Единого), на которых была возложена задача формирования Вселенной и всего сущего в Ней.
   Это представление о семеричности прочно вошло во все мифы в виде семи небес, семи кругов ада, семи планов Бытия, семи энергетических центров, семи уровней развития в материи и т. д.
   Если честно, то я не понимаю, почему человечество так упорно исследует именно эту часть своей истории. Какая разница в том, сколько эманаций Бога было явлено изначально: семь или двадцать, а почему не три или четыре?
   Что от этого изменилось бы?
   Когда я попытался исследовать этот вопрос более подробно, мне была явлена картина Вселенной, в которой не было вообще ничего отдельного. Да, были объекты, все они имели собственные формы, но ни один из них не имел собственного значения. Они все, без исключения, являли собой Единый поток Бытия. Тело человека, стул, тучка в небе, само Солнце не имеют между собою никакого отличия иначе, чем по форме.
   Уяснив это, я оставил в покое полемику об иерархии Вселенского построения. Вся иерархическая градация это лишь построения нашего ума, который не в состоянии охватить проблему в целом и поэтому дробит ее на части сообразно индивидуальным способностям восприятия.
   Единственное, что нам необходимо принять неукоснительно это понимание нашей прямой и обратной связи с Творцом. Этого более чем достаточно для решения любых проблем возникающих в этом царстве иллюзии построенном Им через наше участие.
  
   2
  
   Вот на этом моменте следует остановиться подробнее, поскольку если иерархией можно пренебречь, то с механизмом программирования реальности этого ни в коем случае делать не следует. А этот механизм так устроен, что без принятия Его присутствия и Его воли наша воля совершенно не котируется. Но, даже приняв эти условия нам еще необходимо иметь четкое представление о представительстве человека в данной реальности и его взаимосвязи с ней.
   Для этого нам придется вернуться немного назад к механизму проявления самой реальности.
   Как я уже говорил, волна программного обеспечения проявляет наш мир и все сущее в Нем. Конечно, это касается и нашего тела. Поскольку, данная волна идет как бы изнутри, то и объекты в ней так же проявляются изнутри. А точнее - из нулевой точки.
   Что же это за точка и где она находится?
  
  
  
  
  
  Прошу простить за неказистость графика, поскольку понятия не имею, как их на компьютере правильно рисовать, еле такой накарябал. Однако, надеюсь, что принцип будет ясен и кому не нравится, пусть начертит красивее.
   Кстати, даже эта пародия на график не переносится в Интернетовские сайты, поэтому придется описать его, как восьмерку бесконечности, через центр которой проходит вертикальная ось, обозначающая пространство и горизонтальная ось, символизирующая временную составляющую.
  Нулевая точка, это точка пересечения двух осей ординат, где горизонтальная ось показывает время, а вертикальная пространство. Самое противное ее свойство, это то, что как только она появляется в пространстве неся информацию, как сразу появляется волна времени, относя все явленные ею объекты в прошлое. Иными словами, ни один объект не может осознать себя в данной точке, то есть - в настоящем, по крайней мере, до тех пор, пока будет явлена временная составляющая. Обратите внимание на график: мы, проявляясь в пункте времени Настоящее, что бы себя осознать, вынуждены обращаться в прошлое с определенной силой, обеспечивающей глубину проникновения, с вопросом, какой я?
   Ответ на этот вопрос настигает нас в точке настоящее, пассивным отражением заданного вопроса и мы ощущаем себя в такой степени, в какой он был задан. Немедленно следует корректировка пришедшей информации с установкой - я хочу, что бы было так, или этак. В зависимости от силы устремления (чем она больше, тем круче пространственная составляющая и тем больше энергии закладывается в развитие результата), мы формируем пассивное истечение событий, (что выражает нижняя часть правой стороны графика) в которые мы уже вмешаться или избежать не в состоянии.
   Это то, что мы называем судьбой.
  Как видите, судьбу мы формируем сами, силами собственных энергий и ни Сатана, ни Бог в этом не участвуют.
   Почему?
   А где они здесь?
   Бога здесь нет, Он сокрыт от нас иллюзией временной составляющей, а тот, на кого мы списываем все наши беды
  (нижняя, пассивная часть графика), целиком и полностью зависит от нашего представления о Нем и, следовательно - является иллюзорным.
   Как это не удивительно, но именно Время является нашим основным оппонентом на пути к Богу, как главный поставщик и хранитель иллюзии. И не случайно древние называли Его Нагом (Змеем), а впоследствии легенды христиан, дали имя Сатаны, переиначив древнеарийское слово Santana (Хаос)
   Теперь посмотрите на график в целом. Не правда ли, знакомая восьмерка? А если мы обозначим сферу вокруг нее, что будет характеризовать глубину проникновения человека в иллюзию?
   Да ведь это - квант! Частичка, несущая в себе волновые характеристики. Но ведь мы рассматривали человека!
   Выходит, что не ошибалась "Калагия", где впервые упоминалось о квантовой природе человеческих голограмм.
  Правда, в ней не показывалось, как это может выглядеть практически. Впрочем, это недостаток многих учений.
   Взять хотя бы утверждение восточной эзотерической мысли, что Мир внутри человека и что во вне его ничего нет. Запад с готовностью растиражировал эту идею, но в его транскрипции, это больше походит на утверждение, что "Попка - дурррак!" То есть они декларируют лозунг, не понимая его смысла. Может, восточному уму и нет необходимости это доказывать, но западный образ мысли требует показать: как именно, внутри? На чем обосновывается это утверждение? К сожалению, никто не смог мне ответить на этот вопрос, пока я не построил график и воочию увидел, как из нулевой точки возникает проекция человека.
  
   3
  
   Теперь, с помощью все того же графика давайте рассмотрим взаимодействие человека с этим Миром. Я отобразил обе его части симметричными, это больше для красоты.
   На самом деле, это не совсем так, поскольку энергия программирования всегда превосходит энергию самосознания, иначе объект не смог бы существовать.
   Восточные духовные практики предлагают ищущему успокоить ум и как можно полнее отключиться от восприятия. В случае успеха такой попытки, гарантируется состояние единения с Богом.
   Зачем им понадобилось отключать ум, чем он так мешает при контакте с Высшим?
   Оказывается, что именно ум скользит по временной ординате, формируя на ней иллюзию своего существования.
   Если мы отключим умственное восприятие, то время "съежится" в точку Настоящее, иллюзия исчезнет и человек останется только на пространственной ординате, которая больше не ограничивается временем и мгновенно разворачивается в Беспредельность, подключая наше сознание к восприятию Высшего.
   Заметьте еще один очень важный момент, как только исчезает время, то верхняя и нижняя части графика утрачивают свою разнополярность и становятся Единым, Безотносительным Пространством. Это есть выражение полной гармонии. Она полна потенциала динамики жизни, ее можно назвать абсолютной жизнью.
   Многие ставят знак равенства между гармонией и равновесием. На самом деле, это диаметрально разные понятия.
   Если в гармонии человек раскрывается в пространство, становясь самим Миром, то в попытке достичь равновесия, он замирает, стараясь уравновесить уровень программирования с уровнем восприятия. Однако Природой предусмотрена разность этих энергий и ищущему не остается ничего другого, кроме снижения самого энергетического потенциала. В результате, достигнув идеального равновесия, пространственная ордината стремится к нулю, а временная стремится в Бесконечность. Получается статический потенциал человека, растянутый в Бесконечности и утративший энергию своего проявления в пространстве. Это - абсолютная смерть.
  
   4
  
   Все, что я описывал до этого, касается сущности человека. Однако мы не очень склонны обращать на нее внимание, поскольку у нас есть еще физическое тело и именно его мы привыкли считать человеком.
   Как это не огорчительно, но наше тело не имеет никаких преимуществ перед остальными представителями земной фауны. Человеческая сущность может быть вселена в любую материальную форму во Вселенной. Единственное условие, это максимальная выживаемость в пределах данного Мира и возможность рационального размещения аппарата координации взаимодействия со всеми уровнями Бытия.
   На нашей планете мы являемся не единственными людьми. Тем же условиям очеловечивания отвечают некоторые виды морских животных, а так же представители других форм жизни. Однако эти формы выполняют свою задачу в другом информационном режиме и наш разум не в состоянии отследить логику их действий.
   Конечно, мы жаждем информации о нашем теле. Нам хочется получить готовые рецепты его лечения и восстановления, в крайнем случае, методики оздоровления. Главное, что бы все это было не слишком сложно и быстро срабатывало. Ох уж эти сроки! Мы готовы пить урину вместо чая и закусывать фекалиями, но только бы быстрее избавиться от недуга и не утруждать себя кардинальными изменениями в своем образе жизни. А в идеале, это заплатить специалисту и возложить на него весь груз собственной мерзости.
   Многое может сделать в этом Мире человек, практически все, кроме одного - переложить ответственность за свою жизнь на плечи другого.
   Конечно, бывают случаи, когда нам кажется, что кто-то кого-то спас, кто-то кому-то помог, но если мы обстоятельно вникнем в суть произошедшего, то обнаружим, что в основе события лежат усилия самого потерпевшего.
   Только те усилия, которые мы прилагаем для формирования будущих событий, которые исходят из нашей точки Настоящее, только они могут быть задействованы для решения наших задач и если они недостаточны, то никто нас не спасет. Единственное, что могу посоветовать, это, в случае крайней необходимости срочно произвести какое либо действие, нужно полностью сосредоточиться на его желаемом результате. В таком случае, временная составляющая резко сокращается, и все наше устремление проникает глубоко в пространство, набирая тем самым колоссальную энергию реализации, которая происходит практически мгновенно.
   Описанный мною механизм реализации является единственным способом изменения событий в желаемом нами направлении.
   Как видите, Мир при этом остается неизменным, Он не производит никаких действий по отношению к нам, это мы, берем у Него энергию и строим из нее то, что считаем необходимым. Именно это занятие и является одной из основных целей нашего пребывания в этом Мире. А что бы оно ни казалось нам таким скучным, в нас вложили неуемную потребность желания и творчества.
   Вспомните Тома Сойера, любое дело покажется наградой, если подойти к нему творчески, даже покраска забора.
   Творчество, это способность человека переподчинить свои действия служению прекрасному. В той или иной степени, оно присутствует в любом нашем деле.
   Существует множество методов, рецептов, дисциплин которые гарантируют комфортабельное проживание человека в случае их реализации. Можно бы было придумать еще одну или привести ряд, уже существующих, но это совершенно неблагодарное занятие. Дело в том, что как бы люди не блуждали в дебрях наставлений, объяснений, рекомендаций, в конечном итоге все мы выполняем одно действие - индивидуальное программирование реальности.
   Всмотритесь внимательно в приведенный выше график. Представьте, как это выглядит в действительности, и вы создадите свою, уникальную методику управления реальностью.
   Подсознание само подскажет, что для этого необходимо выполнить лично Вам и никому другому.
   Посторонние рекомендации могут только помешать в этом деле, поэтому я не рискну загружать вас методической информацией.
  
   5
  
   Я не хочу углубляться в описание устройства человеческого тела считать его энергетические центры и оболочки, каналы и меридианы. Об этом уже написаны тысячи томов специальной литературы и если бы они были действенны хотя бы на одну тысячную процента, человечество давно бы забыло о своих болезнях.
   К сожалению, этого не происходит, и люди не только не избавились от прежних болезней, но и получили целый ряд новых, одно описание которых, заставляет шевелиться волосы на головах у излишне впечатлительных людей.
   Не помогает ни новейшая техника, ни возврат к старым методам целительства, ни универсальные препараты.
   Почему?
  Вот именно об этом я и хочу с вами побеседовать.
   Первое - отсутствие истинного представления о Мироздании и места человека в нем.
   Как следствие этого, второе - неправильное понимание причинности заболеваний, в силу неспособности представить, что такое болезнь вообще.
   Третье- попытка лечить заболевание, но не пациента.
   Постоянно приходиться сталкиваться с дремучим невежеством в вопросах исцеления как собственного, так и окружающих. Люди постоянно мечутся толпами от одного кудесника к другому в надежде обрести здоровье по сходной цене, а то и бесплатно.
   Есть другая категория людей, которые готовы заплатить любые деньги, как за физическое, так и за духовное здоровье.
   Вот в этом случае, вся ответственность ложится на представителей медицины и духовенства, ибо это они воспитали в людях уверенность, что от любых сложностей можно откупиться, дело только в цене.
   Нам бессовестно лгут, навязывая мнение, что единственными спасителями наших жизней являются медики, а души - священники.
   Почти каждый из нас смотрел в лицо смерти. Постарайтесь вспомнить, что послужило реальной причиной вашего спасения?
   Если вы отбросите последующие наслоения, то с удивлением обнаружите, что изначально была горячая просьба о спасении. Причем обращалась эта просьба не к лечащему врачу, не к духовнику, но инстинктивно, к абстрактному Высшему.
   Так вот, можете быть уверенными, что именно ваша просьба оказалась основной предпосылкой на пути вашего выздоровления, а на чьи плечи Господь возложил конкретное исполнение своей воли, это уже второстепенное.
   Однако врачи и священники поставили себя впереди Его воли, наглым образом украв у нас возможность личного участия в собственном спасении.
   Основным оправданием у них служит аргумент, что всегда лучше, когда делом занимается специалист. Кто бы спорил! Но только не в данном случае, поскольку в деле духовного роста никто не сможет за тебя пройти этот путь и никто не сможет исправить положение молитвами за тебя, пока ты сам этого не сделаешь.
   Подлая ложь, когда вам говорят, что кто-то лучше вас может попросить Бога, за вас же!
   Это очень интимный процесс. Наши отношения с Высшим неизмеримо превосходят по интимности любые человеческие связи. Именно это имели в виду индийские мистики, называя Бога Наивысшим возлюбленным. Человеку, постигшему сущность такой связи, нет необходимости прибегать к услугам никаких посредников. Он все может получать непосредственно из Его рук.
   Конечно, последуют возражения, что же делать тем, кто не достиг такого понимания? Может отказаться от помощи врачей или священников?
   Разумеется, этого делать не следует. Единственное, что необходимо начинать немедленно, это воспитывать в себе чувство единства с Высшим. Научиться полностью, доверять Его присутствию, и стремиться к самостоятельному сотрудничеству с Ним. Поверьте, никто это не сможет сделать за вас, каким бы высокодуховным профессионалом вы его не считали, даже если бы и очень захотел.
   Надо понять, что святых, предоставляет нам не небо, но мы сами решаем, кого причислить к их лику, и делают это представители культа, ибо без воспитанных этим культом святых, он не имел бы такого значения. Вспомните наше недавнее прошлое, когда таким же приемом воспользовались коммунисты, и у нас появилась целая когорта "Героев труда" творящих чудеса трудового героизма.
  
   Что я могу сказать в заключение? Не надо устраивать антикультовый бум в душе своей. Но надо помнить о главенствующей роли Всевышнего и о непревзойденном качестве личного сотрудничества с Ним.
   А врачи? Ничего страшного, им всегда найдется работа. Конечно, если бы каждый из нас осознал преимущество признания Бога над собой и Миром, болезни бы исчезли. Но мне кажется, что до этого еще далековато и поэтому врачи могут спать спокойно.
   Как бы то ни было, но я искренне огорчен существующим положением и хочу дать вам информацию о механизме причинности болезней, а какие выводы вы сделаете на этой основе, это ваше дело.
   В нашем Мире существует множество болезней, но их можно разделить на три основные группы: первые - это врожденные заболевания или уродства полученные человеком еще при формировании плода. Причиной этого, служит огромное количество низкочастотной (темной) энергии излученной им в прошедшей инкарнации и не имеющей возможности быть нейтрализованной в Тонком Мире, в силу ее чрезвычайной интенсивности. Эта энергия несет частотные характеристики сущности ее произведшей и не может быть трансформирована никем, кроме нее самой. Причем сделать это возможно только в Плотном Мире. Вот и рождаются кармические уродцы с задатками гениев или ангельски смиренных, в искупление грехов своих.
   Вторая группа болезней обуславливается нежеланием человека выполнять свое предназначение в данном воплощении и является попыткой напоминания об этом факте, ибо:
  "Гром не грянет, мужик не перекрестится"
   Третья группа, это болезни связанные с излишне интенсивным производством энергии одного диапазона. Как правило, это состояние фанатика, причем независимо от предмета его поклонения.
   Как видите, в любом случае причиной болезни является нарушение нами правил поведения в этом Мире. Только не надо говорить, что они нам не известны, ибо в любой социальной среде, они в принципе одинаковы и с незначительными вариациями отражают пожелания, увековеченные в десяти заповедях.
  
   6
  
   Часто приходиться слышать, что люди жалуются на других людей, что те, якобы, энергетические вампиры.
   На сказках о мнимом энергетическом воздействии одного человека на другого, зиждется громадная область социальной экономики. Люди, работающие в этом секторе, предлагают широчайший спектр услуг по оказанию помощи пострадавшим от любых человеческих пороков или наоборот - культивированию оных.
   Надо отметить, что подавляющее большинство из них, не имеют ни малейшего представления о том, что они творят и чем это может для них закончиться.
   Для начала давайте определимся, что же они творят?
   Да, ничего. Ничего из того, что хотели бы. Единственные их жертвы - это они сами.
   Почему? А потому, что в своих мысленных контактах с Тонким Миром, они программируют целую кучу мерзостей, которые якобы должны воздействовать на их жертву.
  Но эта энергия несет их знак и не может быть задействована для вмешательства в другую причинностную зону. Следовательно, рано или поздно, но им придется разгребать эти завалы собственного невежества.
   Представляю хор возмущенных голосов, которые приготовили массу контраргументов и приводящих бесчисленные примеры, когда подобные вмешательства имели сокрушительный успех.
   Нет, не имели.
   Дело в том, что несущие частоты человека, в которых он проявляется в этом Мире, строго индивидуальны (как папиллярный узор) и энергия, потребляемая человеком, может поступать только в этом диапазоне. Поэтому не может быть и речи о том, что кто-то отнял или украл у кого-то шматок энергии. Любое такое воздействие, есть иллюзия, основанная, как и любая иллюзия, на незнании истинной картины происходящего.
   Начнем с того, что все взаимодействия между людьми, происходят посредством вибраций. Излучатель, допустим голос, возбуждает в ушах слушателя резонансные частоты и мозг, декодируя их, слышит речь. Подобный принцип лежит в основе всех остальных взаимодействий. Например: заходит человек в комнату, где находятся другие люди. У этого человека очень плохое настроение и он излучает сильный сигнал негативной энергии.
   Если другие люди находятся в спокойном расслабленном состоянии, то они мгновенно почувствуют неуютность и тревогу. Через некоторое время все эти люди почувствуют еще и усталость, хотя никаких физических действий они не производили. Почему?
   Обычно это объясняют негативными качествами пришедшего и все, в один голос, готовы утверждать, что именно он отнял у них энергию. Причем сам обвиняемый в этом, действительно стал чувствовать себя намного лучше, когда посидел в их кампании. Ясное дело, вампирюга!
   Однако есть и другое объяснение.
  Вновь прибывший принес мощный заряд негативной энергии, и она заставила резонировать подобные центры у присутствующих. Такое возбуждение не было запрограммировано самими людьми, у них не было на это причин и поэтому энергию для него пришлось формировать из других центров, что, и спровоцировало ощущение усталости.
   С другой стороны, вновь прибывший попал в спокойную тихую среду, и его соответствующие центры откликнулись на это, погасив агрессивный порыв. Фактически, никто ничего ни у кого не брал и не давал.
   Если бы в этом помещении находился человек, всецело поглощенный каким-либо делом, то он никак не отреагировал бы на происходящее. Дело в том, что наши центры резонируют на постороннее влияние лишь тогда, когда мозг допускает такую возможность.
   Именно поэтому люди, поглощенные реализацией какой-либо идеи, или уверенные в правоте своих действий, не подвержены никаким посторонним воздействиям.
   Все их энергетические центры настроены на частоту реализуемой ими идеи, и пока люди пребывают в таком режиме, они находятся под ее защитой.
   Как видите, если в человеке отсутствуют частоты, на которых пытаются провести негативное воздействие, то оно не сможет выполнить свою задачу.
  
   7
  
   Кстати, о задачах. Я уже упоминал, что главной целью пребывания человека в Плотном Мире является работа с энергиями. Давайте рассмотрим этот вопрос более детально.
   Любая энергия - есть информация. Любая энергия в стадии торможения - есть объект. Цикл реализации: " идея - форма - объект - коррекция идеи" - есть кругооборот материи во Вселенной. Идея - это причина формы. Форма - это причина объекта и следствие идеи. Объект - это следствие формы и причина коррекции идеи. Далее цикл повторяется.
  Только следует оговориться, что понятие цикла введено для удобства представления, ибо на самом деле этот процесс непрерывен.
   Так вот, на человека возложена задача, принимать идеи и придавать им форму, после чего воплощать эту форму в Плотном Мире. Иными словами человек замыкает через себя круговорот Творения. Для того, что бы это представить, надо понять, что человек явлен во всех формах Материи и его сущность, пребывающая в сверхплотных, демонических уровнях равноправна с сущностью пребывающей в Горних мирах.
   Не может быть?
   Может!
   Уберите временную составляющую и все знаки пропадут. Останется Пространство с Единым потенциалом Творения.
   Древние люди обладали этим знанием, и они знали, что для успешной реализации человека в этом Мире необходима работа на всех диапазонах частот данного плана. Именно поэтому у нас нет возможности постоянного пребывания в одном состоянии, и они непрерывно чередуются. Если мы достигнем блаженства, то, не успев даже полностью насладиться им, мы уже устремляемся дальше и попробуй, кто остановить нас в том моменте, мы тотчас возопим о страдании.
   Но как же так? Не далее мгновения назад это являлось блаженством!
   Дохристианский Мир не знал деления на рай и ад, и в Нем не было понятия Сатаны - как врага рода человеческого.
  Поэтому люди на пути духовного становления не боялись работать с низкими частотами, признавая их необходимость в единстве с Миром. Люди знали, что как бы высоко по шкале духовности они не поднимались, им неизбежно придется принять равную долю низких частот. Это закон.
   Именно поэтому люди, которых мы считаем святыми, тем не менее, подвержены болезням и эмоциональным всплескам негативного свойства. Только из этого никто не делал трагедии, и принимали как неизбежность. Более того, была разработана целая система поведения, призванная приглушать остроту восприятия таких моментов. Как раз в этом заключается истинная смиренность.
   Святой человек, в Западной духовной традиции, на Востоке видится как мыльный пузырь - радужный, красивый и высоко взлетевший. Он отражает в себе весь Мир, но совершенно бесполезный сам по себе.
   Истинная духовность не взлетает, отрываясь от Мира, но включает Его в себя весь, без отрицания чего бы то ни было. Она не отражает Мир, но является Им.
   В чем заключается работа с низкими частотами, и какие меры безопасности желательно знать ищущему человеку?
   Основной упор здесь делается на воспитание восприятия. Часто слышишь сетования на то, что я стараюсь, стараюсь и выполняю все предписания учений, но всяческие неприятности все же достают меня. Это главная ошибка.
   Человек ощущает себя на столько сильным в духовном отношении, что считает невозможным любое негативное воздействие.
   Типичное невежество. В данном случае, негатив не наказание, но способ выравнивания энергобаланса и принимать его надо только так. Это единственная и самая надежная мера безопасности - понимание происходящего.
   Поскольку человек явлен на всех материальных уровнях, мы не можем ограничиться его изучением в пределах только Плотного Мира. Поэтому продолжим наше исследование на уровнях Тонкого Мира.
  
   ОМ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -Астрал, это Мир звезд?
   -Нет, это Мир иллюзии.
  
  
   ГЛАВА 3
  
   АСТРАЛ
   1
  
   Я часто упоминал Тонкий Мир, и теперь пришло время рассказать о Нем более подробно.
   Существуют некоторые отличия между понятиями Тонкий Мир и Астрал. Сколько я не пытался в них разобраться, стало ясно одно - речь идет об одном Мире, но разных Его проявлениях. Астрал, это ближайший к Земле план Тонкого Мира. Он образован в основном совокупностью человеческих представлений о Небесах. По частотным характеристикам близок к Плотному Миру и имеет некоторые пограничные переходные формы, существующие в обоих мирах одновременно. В старорусской традиции они назывались однозначно - Нежить.
   Однако существует еще одна, гипотетическая, область
  именуемая в легендах Шамбалой. Судя по Ее характеристикам, она так же является переходной формой, но, если верить легендам, очень высокой духовной направленности. Возможно, мы еще рассмотрим эту тему отдельно.
   Астрал играет основную роль в моделировании событий на Земном плане, и мы не раз еще будем возвращаться к этим взаимодействиям в других главах.
   Четкой границы между Огненным и Тонким Мирами, не существует и поэтому никто не может сказать, на сколько один относится к другому.
   Огненный Мир, в своем основном значении - это Единая энергия Творения. Однако мы уже знаем что энергия - есть информация. Следовательно, Мир Огненный, так же является Главным поставщиком и Хранителем информации о Творении.
   Сущности Тонкого Мира строят из Его энергии первичное представление о виде объекта и придают ему соответствующую форму.
   Далее объект развивается по собственному плану реализации, но в пределах этих двух миров. Пройдет немало времени, прежде чем объект уплотнится настолько, что ему потребуется проявление в Плотном Мире.
   Такие объекты объединяются в различные формы жизни и их задача, это привлечь энергию Плотного Мира, установить с Ним как можно более тесное сотрудничество, что бы иметь возможность еще более уплотнить свои формы и проявиться в Плотном Мире. Как только это происходит, объект становится истинно вечным в Пространстве Духа, поскольку замыкает через себя круг Его присутствия в Материи Вселенной.
   Одно из главных требований реализации объекта, это гармоничность проявления. То есть, он должен быть энергонасыщенным в как можно более широком диапазоне частот.
   Именно поэтому в Плотном мире имеются представительства практически всех форм жизни Тонкого Мира.
   Каким образом происходит "заключение договора" на энергопоставки с жителями нашего Мира?
   Основная проблема, это заставить их вспомнить о своей задаче, поскольку, рождаясь в этом Мире, человек утрачивает память о прежнем существовании. О причинах этого феномена мы еще поговорим отдельно, а сейчас обратим внимание на способы и методы, применяемые жителями Тонкого Мира, с целью склонить нас к сотрудничеству.
  
   2
  
   Источники, источники, источники. Тысячи томов, отражающих изыскания человечества в области духовного поиска. Масса всевозможных учений. Одни, являются общепризнанными и объявлены Истинными, другие, нашли своих приверженцев в более узких кругах и по отношению к основным, занимают более скромное положение, в качестве сект.
   Есть и еще направления, о которых мы почти ничего не знаем в виду их непопулярности, из-за явной абсурдности основных положений.
   Информация затопляет наше сознание огромным потоком разнообразных идей, направленных (по уверениям их апологетов) исключительно на благо человечества, с целью спасения его, грешного, от ужасного посмертного существования в мирах подземных - Адовых.
   Все это выглядит неплохо: выбирай любое учение и реализовывай программу своего спасения... Только одна незадача - приверженцы других источников, тот час предадут тебя анафеме и объявят о невозможности истинного спасения "Аще, чрез них!"
   Вот и мечется несчастный человече в поисках единственно верного, или универсального учения, которое смогло бы согласовать его с остальными или, по крайней мере, защитить от антагонизма оных. Однако попробуй, прими правильное решение, когда кроме трех Мировых религий (которые вообще категорически не приемлют инакомыслия в своих рядах) появились еще новые направления, каждое из которых, претендует на истину в последней инстанции.
   Это и учение "Живой этики" (Слава Богу, хоть живой!),
  с его учителем Эль Морией. Не отстает от него, если не опережает общество "Хранителей пламени", конечно со своим, загробным, учителем - Сен Жерменом (не совсем понятно, что это за пламя и почему его так необходимо хранить?).
  Нельзя не упомянуть "Калагию", данную нам самим Демиургом Мира - О. Джаном. А незатейливое, внедренное в самую гущу жизни, учение толтекских Нагвалей, заставляет низко склонить голову перед могуществом посвященного человека, и книги Карлоса Кастанеды расходятся миллионными тиражами.
  
  
   3
  
   Я упомянул здесь лишь ничтожную часть, из общего числа, а сколько еще речушек, ручейков, родничков безызвестных нам сект и обществ разбросано по всей Земле?!
   Ясное дело, где уж тут спастись? Пока выберешь, так и жизнь к концу подойдет. Да, кстати, о спасении: простите, от чего спасаться будем? Что-то через чур навязчиво протаскивают нам эту идею. Настолько навязчиво, что пора усомниться в ее состоятельности.
   Вообще, как - то непонятно получается: Бог, который есть сама Любовь, вдруг решает обречь свое творение на муки вечные всего лишь на том основании, что они якобы ослушались Его указаний, переданных Им, через посредников.
   Неужели Всевышний не смог вложить в каждое чадо свое непосредственную информацию о необходимых правилах проживания? Ему ли не знать, как туго мы принимаем чужое менторство?
   Разумеется, что это несоответствие не мне первому стало заметно и те, кто выдумал эту ахинею, придумали чудесненькое оправдание о "неисповедимости путей Господних..."
   Если исходить из всего этого, то все правильно, но тогда встает вопрос о компетентности Бога - как Творца!
   Если Бог оставляет за собой право на ошибку, то Он уже не может считаться таковым. Следовательно, нам либо остается предположить, что Бога нет, либо что Он не имеет никакого отношения к информации, распространяемой от Его имени.
   В таком случае получается, что Всевышний не контролирует ситуацию на Земле, допуская всяческую спекуляцию Его именем. Соответственно все обращения к Нему, равно как и сам институт обращений, в лице религиозных культов,
  не имеет реальной власти и должен быть упразднен за ненадобностью. В таком случае, кто и зачем создавал эти самые культы, и кто были те люди (сам факт исторического существования которых, никем серьезно не оспаривается) которые стояли у истоков формирования наших религиозных представлений?
  
   4
  
   Успокойся, дорогой читатель. Я не собираюсь погружать тебя в пучину махрового атеизма и для меня понятие Бога не менее свято, чем для большинства из нас. Я только хочу дать понять, что наши представления о Нем, весьма далеки от истины.
   Дело не в том, что Господь, якобы не владеет ситуацией, но в том, что для Него, ситуации, как таковой - не существует! Я представляю сейчас наши амбиции, которые возопят о неправильности подобных представлений и это понятно, ибо: как может, что - либо происходить вне его контроля?!
   Отнюдь.
  Контроль есть. И он выражен в том, что мы уявили - как закон Сохранения Энергии.
   Собственно, для нашей Вселенной, это и есть Бог. Не случайно Его сравнивают с Океаном, ибо Океану тоже нет дела до волн, течений и других явлений происходящих в Нем.
   Для Него главное - Его Бытие.
   Все остальное, по отношению к Богу, есть иллюзия.
  Интересно, что цель жизни иллюзии, как раз и заключается в бесконечных попытках Его игнорирования.
   Это, можно сказать - первородный грех, хотя на самом деле, это лишь борьба за существование. Представьте себе, что вы уявили себе истинную картину Мира, в полном объеме. В таком случае, ваше существование утрачивает всякий смысл, поскольку вы сами становитесь этим Миром и выходите за рамки причинно-следственных связей.
   Следовательно, для поддержания жизни в этом Мире, нам необходимо оставаться в определенных рамках невежества, ибо в противном случае, мы собственным осознанием разрушим эту форму существования.
   Разумеется, что любая форма, как и любая система, заинтересованы в продолжении своего существования и соответственно нарабатывают опыт его сохранения. Вот здесь, мы вплотную подошли к вопросу о том, для чего появилась религия и о ее роли в жизни Плотного Мира.
  
   5
  
   Начнем с того, что коль скоро, Мир иллюзорен, то нет особой беды оттого, что в нем получит право на существование еще одна иллюзия, тем более что число их никем и ничем не ограниченно.
   Система Тонкоматериального плана Бытия отлично понимает, что Ее выживание напрямую зависит от того, на сколько Мир плотной материи выразит согласие на сотрудничество с Ней, которое выражается в энергоснабжении Ее уровней. Именно для этой цели и был создан человек, основная задача которого, заключается в модуляции и трансформации различных видов энергии для ее передачи на Тонкоматериальный уровень.
   Разумеется, что бы выполнить такую задачу необходимо обладать определенной степенью свободы и самосознания.
   В этом Мире нам ее оставили ровно столько, сколько необходимо для осознания своей задачи. Если бы человек в Плотном Мире обладал теми же качествами что и в Тонком, то не было бы никакой возможности остановить его амбиции.
   Нам ласкают слух байками о том, что, если в этой форме мы не являемся совершенными, то потом, в другой форме, мы вдруг выявим в себе истинно Божественные качества и именно они, Высокие сущности и Учителя помогут нам в этом.
  Интересно, с чего бы это, столь Высоким сущностям, так настойчиво заниматься решением наших проблем?
   Они объясняют такое, чувством глубочайшего сострадания, которое испытывают к нам и желанием помочь спастись
  от гибели, которая, несомненно, всем нам грозит, если мы откажемся выполнять их предписания.
   Кстати, по моему нам еще никто не обещал бессмертия и умирать, то есть оставлять этот Мир нам так и этак придется. Так о каком спасении идет речь? Души? Но если она действительно божественна, то, как она может страдать, это при ее то самодостаточности?!
   Похоже, что дело здесь не в сострадании, а в том, что Тонкому Миру необходимо любыми путями склонить нас к сотрудничеству и именно добровольному сотрудничеству, ибо при насильственном отъеме качество получаемой энергии значительно ухудшается.
   Происходит своеобразная гонка, в условиях жесточайшей конкуренции, за право непосредственного контакта с жителями Плотного Мира. Следует помнить, что диапазон энергий Тонких планов чрезвычайно широк и каждому уровню соответствует своя форма жизни: начиная от низкочастотных (Демонических) и кончая сверхвысокочастотными (Огненными) уровнями. Каждый из этих планов имеет свое представительство в Плотном Мире. Сам смысл сотрудничества заключается во внедрении в человеческое сознание идей, соответствующих воспроизводству частотных характеристик присущих данному плану.
   Фактически, Тонкому Миру, в целом, нет никакой разницы, какой из Его уровней получит энергию, как нет разницы водному потоку в том, какие его струи находятся у дна, а какие на поверхности. Различие существуют только внутри потока (Плана). Вот здесь и выходят на сцену нашей жизни всевозможнейшие представители от практически всех форм жизни, явленных в Тонком Мире.
   Не стоит думать, что сотрудничество с более высокими уровнями принесет человеку какие-то особые блага, поскольку важен сам факт деятельности, а не ее направленность.
  Надеюсь, вы не раз замечали, что отрицательные (в социальном отношении) люди живут ничуть не хуже, чем праведники.
  Еще ни один праведник не избежал тривиальной кончины, испытывая те же физические страдания, что и грешник.
   Вы скажете, что такое положение не справедливо, но в чем? Разве путь греха и порока менее тернист и опасен, чем какой другой? Главное, что обеспечивает безопасность и здоровье человека, это степень его принятия идеи, которой он служит (или которую берет для реализации, это не одно и тоже, но это другая тема).
   Конечно, негативная социальная активность некоторых индивидов приводит в ужас наши сердца, но ни Бог, ни Сатана здесь не при чем. Здесь уже работает закон причинно-следственных отношений, и только незнание истинной причины случившегося заставляет нас выдумывать свое мнение о нем, которое, как правило, бывает ошибочно.
   Выше упомянутый закон или, как его называют на востоке - карма, есть социальное проявление закона сохранения энергии. Он непреложен, неумолим и его незнание или неприятие ни в коей мере не освобождает от ответственности.
  Можно добавить, что именно этот закон предопределяет диапазон энергий, доступных человеку в данном воплощении и уровень сотрудничества с Тонким Миром. Прямое производное от него есть закон соответствия, который строго следит, что бы человек ни в коей мере не получил больше или меньше, чем заслуживает.
  
   6
  
   Все это касается общего порядка. А теперь посмотрим, как это выглядит в конкретных земных условиях.
   На протяжении всей обозримой истории человечества к нему постоянно приходили отдельные личности с различными рекомендациями по поводу обустройства его социального и духовного существования. Основной упор они делали на, якобы имевшую место, связь с сущностями Высшего порядка, от имени которого они и вещали. С разной степенью успеха (в основном зависящим от социально-исторических условий) эти люди вербовали себе последователей и составляли религиозную формацию. В общем, в этом не было ничего плохого, кроме одного момента: учения шли с различными идеологическими и духовными представлениями. В результате на Земле сформировалось огромное количество различных религий, каждая из которых в отдельности провозглашала положительные идеи, но указывала на свое исключительное право обладания Истинной и, соответственно, всеми выгодами, отсюда исходящими.
   Разумеется, люди, исповедующие одну из религий не могут примириться с тем, что рядом существует еще какая-то истинна, которая может либо умалить, либо отрицать значение собственной. Из всего этого можно сделать вывод, что идеи, внушаемые людям, не могли быть продиктованы Высшими существами, которые обязательно просчитали бы все последствия связанные с таким контактом, а здесь налицо безграничный эгоизм, выраженный в реализации любой ценой своих энергетических потребностей.
   Взять хотя бы любой источник информации под красивым названием "Ченнелинг", которых полно развелось в наше время. Все они в один голос вопиют об исключительной эксклюзивности передаваемой ими информации, но на самом деле мусолят давным-давно всем известные истины и в завершении предлагают выходить с ними на связь, грозя страшными карами в случае отказа.
   Почти каждое учение требует становиться его воином
  правда некоторые говорят, что это в переносном смысле, но у нас на Земле у воина есть только один смысл и, если это действительно Высшие силы, то они не могут не знать об этом. Следовательно, из нас формируют банды наемников да еще, фактически бесплатно, ибо любой договор, заключенный в Плотном Мире имеет чрезвычайную энергию и аннулировать его в Тонком Мире нет никакой возможности. Это то, что в христианстве однозначно называлось сделкой с Дьяволом. Человечество, под предлогом его спасения, постоянно втягивают в участие в каких-то программах, об истинных целях и задачах которых мы не имеем даже представления.
   Разумеется, каждое учение несет в себе крупицу истины, иначе его никто не принял бы. Однако впоследствии, на нее наворачивают столько лжи и заблуждений, что безнадежно утрачивается изначальный смысл. Почему так происходит?
  Вот здесь Тонкий Мир уже не при чем, это чисто человеческие наработки, в которых имеют место и искренние заблуждения и целенаправленное искажение информации с целью получения каких либо социальных привилегий, а то и просто глупость или невежество. Во всяком случае, как служители культа, так и "астральные" делегаты, делают одно дело - обкрадывают нас как на физическом, так и на духовном планах. Хотя правильней назвать это эксплуатацией, поскольку именно для этих целей мы и были созданы.
  
   7
  
   Конечно, представитель какой либо религиозной концессии, прочитав эти строки, может согласиться с некоторыми моими положениями, но скажет, что именно к его вере это не имеет никакого отношения, поскольку информация данная его пророком не вызывает у него никаких сомнений.
   В этом заключается наша основная ошибка. Мы готовы признать, чьи угодно ошибки, если только они не касаются наших личных убеждений, которые мы готовы отстаивать до последнего.
   Нет, уж, господа, может это вас огорчит, но скажу, что не существует правильных или неправильных религий. Они все одинаковы в своих целях и многолюдность некоторых из них, вовсе не есть свидетельство ее правильности, но больше говорит о более умелом построении саморекламы.
   Особенно повезло религиям оказавшимся под крылом государства, где интересы политические тесно переплелись с интересами духовенства. Заметьте - духовенства, но не Духа, это совершенно разные вещи, поскольку у духовенства задачи больше мирского свойства, чем духовного. Опять таки, общепризнанность религии зачастую свидетельствует о духовной нищете своих последователей, которые не желают самостоятельно мыслить, предпочитая следовать чужому опыту духовного поиска. Именно такие люди становятся самыми яростными защитниками привитых им взглядов, интуитивно чувствуя, что если разрушить их
  иллюзию, то им никогда не создать собственной.
  
  
   Вы можете спросить, для чего я это все пишу? Нет, я не собираюсь давать очередное "новое" учение или открывать глаза приверженцам, каких бы то ни было религиозных формирований. Это их право и их воля оставаться в рамках тех представлений, которые их устраивают.
   Я хочу обратиться ко всем тем, кто перелопатил массу литературы, кто потерял счет обществам и сектам им посещаемым. Кто сможет синтезировать в себе весь накопленный опыт и согласится со мной в том, что все без исключения учения ему не подходят, ибо для него они уже не являются инструментом реализации, но средством закрепощения Духа.
   Я хочу поделиться своим духовным опытом и результатами осознанного на этом пути. Почему я пишу о религии как о средстве закрепощения духа? Именно потому, что нам постоянно утверждают обратное. Но, посудите сами: религия дана нам Тонким Миром с целью склонить нас к сотрудничеству с ним и, что бы мы могли формировать необходимые Ему виды энергий. До определенного этапа развития с этим можно и нужно было мириться, но теперь, лично я, ощущаю необходимость выхода из под диктата Тонкого Мира. Это не только мое впечатление, то же самое ощущают многие, и именно поэтому Астрал развернул столь широкую кампанию по удержанию наших интересов в пределах Его владений.
   В основном это достигается выходом на прямой контакт в облике, который может заинтересовать ищущего и выдачей ему информации, которая сможет "замкнуть" его на существование в пределах данной реальности. Какие только блага и пожизненные и посмертные предлагаются нам, лишь бы мы не устремляли свой взор в Запредельность, выйдя тем самым из сферы Его влияния.
   Конечно, главным козырем Тонкого Плана является возможность лишить нас защиты, но необходимо понять, что в устремлении к Высшему мы обретаем защиту, о которой не может мечтать ни один человек, сущий в данной реальности.
   Возможно, что Библия подразумевала возможность выхода человека в Запредельность и поэтому предупреждала о незацикливании на этот Мир путем сотворения себе кумира.
  Кстати, дохристианские учения не требовали от верующих обязательного обращения к Богу через посредника, в крайнем случае, эту миссию брали на себя жрецы. Только с принятием Христианства мы обрели посредника в лице сына Божьего, который потребовал, что бы все молитвы обращались к Нему, а уж Он сам определит, что с ними дальше делать.
  
   8
  
  
  
   Вот такие методики. Возможно, что некоторым они покажутся коварными или жестокими, но как еще иначе заставить человека реагировать на приглашение к сотрудничеству?! Конечно, существует опасность, когда Астральный план, активно вмешиваясь в эту борьбу, обретает себе союзников в нашем Мире и через них вытворяет довольно мерзкие дела.
  Но надо учитывать, что ни одна астральная сущность не имеет возможности прямого принуждения человека и, если он пошел на такой контакт, значит, надеется найти какую-либо выгоду для себя. Однако он отлично знает, что такие связи чрезвычайно опасны, и не надо обвинять впоследствии Астрал в агрессии, поскольку она спровоцирована самим человеком. Мне еще не раз придется возвращаться к некоторым моментам взаимодействия человека с Тонким Миром в других главах, а сейчас мне хотелось бы закончить эту главу стихотворением, которое я написал после нескольких путешествий в Его ближний план - Астрал.
  
   Зачем тебе, мой друг в Астрал,
   Чего ты там еще не видел?
   Не даром Мир Его закрыт
   Для нас с тобой - Он не обитель
  
  И не пытайся попирать
  Эти опасные границы
  Навеки могут опалить
  Его далекие зарницы.
  
   Простое любопытство в Нем
   Не может быть вполне уместным,
   Поскольку все, что видишь там
   Творится вмиг Огнем небесным.
  
  Куда влекут тебя мечты,
  Надежды, мысли и желания
  Умноженные во сто крат
  Предстанут здесь для опознания
  
   Но если только бы твои!
   Оно хоть тяжко, да терпимо,
   Но в нем еще весь род людской
   Творит кошмары торопливо.
  
  Астрал - помойка, Астрал - сад
  Астрал - любовь, Он и разврат
  Астрал есть цвет, и Он есть грязь,
  В Астрале трудно не пропасть.
  
   Поэтому не лезь туда.
   Оставь сомнения навсегда.
   Наш путь лежит выше с тобой
   И там Астрал совсем другой.
  
   Это действительно так. Мы очень тесно сотрудничаем с этим планом Бытия, но никак не можем понять, что главная роль принадлежит Ему. Мы предпринимаем бесконечные попытки, проникнуть туда в земном сознании и начать диктовать свои условия. Собственно, вся магия, любое колдовство, направлены на это. Но это больше похоже на попытку приподнять себя за волосы. Астрал не терпит фамильярности и дилетантства. Любое действие Плотного Мира обязательно проходит формирование в Нем, как это происходит, мы рассмотрим в следующей главе.
  
  
  
  
   -Маги, колдуны, кто они?
  - Люди, использующие ваше невежество.
  
  
   ГЛАВА 4
  
   МАГИЯ И КОЛДОВСТВО
  
   1
  
   Все мы с детства любим сказки. Что больше всего привлекает нас в них? Скорее всего, это легкость, с которой сказочные герои решают свои и чужие проблемы да обязательная победа добра над злом.
   Разумеется, что способы и средства, применяемые этими героями должны быть необычными. Однако и этого недостаточно, поэтому сами герои тоже должны обладать неординарными способностями. Сказки - сказками, но человек на самом деле давно и серьезно задумывался над такими вопросами.
   Стремление стать единоличным лидером в социуме присуще каждому, но реализовать его удается только одному человеку. Остальные вынуждены либо стать его соратниками, либо просто подчиниться его воле. Но всегда были люди, которых не устраивала второстепенная роль, и именно они стали первыми исследователями путей обретения желаемого не с помощью физической силы, но через обретение более глубоких знаний о Мире.
   Почти все эти изыскания проводились опытным путем и только потом, в случае получения результата исследователь пытался объяснить, как и почему это произошло. Однако понять механизм действия того или иного явления удавалось далеко не всегда, и ищущий был не в состоянии выделить рациональное зерно из целого ряда действий, которые предшествовали получению результата.
   Поэтому впоследствии для получения аналогичного эффекта задействовали всю последовательность прошлого опыта. В результате сформировалась ритуальная магия, в которой каждому действию придавалось особое значение.
   Этим людям удалось совершить потрясающие открытия в области познания Мира и места человека в Нем.
   Эти знания стали передаваться в устной традиции, причем не лидерам (которым, кстати, не было дел до них), но специально подготовленным для этого людям. Так образовались касты жрецов, магов, колдунов и т. д.
   В каждой стране их называли по-разному, но по своим функциям все они занимались одними делами: обретали, хранили, передавали и использовали знания, которые были недоступны остальным.
   Часто приходится слышать мнение, что жрецы намеренно скрывали знания от народа, что бы успешнее обманывать его. Отчасти это так. Но в большинстве случаев жрецам не было необходимости обманывать "темный" люд, поскольку он и не стремился докопаться до сути этих знаний.
   Возьмите сегодняшний день: много ли людей интересуются той - же метафизикой или философией? Кому нужна йога, длительность постижения которой отпугивает большинство досужих искателей сказочных возможностей.
   Сейчас, когда большинство сокровенных тайн Мироздания открыты для изучения всему человечеству, много ли охотников взять их?
   Поэтому не надо сетовать на закрытость, это просто отговорка лентяев, ибо Знание не принадлежит какому либо сословию, это достояние всего Мира. Протяни руку, человек, подними взор от земли, и ты увидишь Его сияние в каждом движении жизни.
   Можно скрыть определенный метод познания, но невозможно скрыть само Знание. Еще никому, никогда не было отказано в Его обретении, если человек просил Господа Бога просветить его.
  
  
  
   2
  
   Магия и колдовство, что это?
  Это реализация желаемого с помощью способов не признанных официальными научными традициями данного социума или те явления, которым наука не может дать вразумительного объяснения.
   Мы относим эти понятия к области тайных знаний. Собственно тайными они стали не оттого, что их кто-то прятал, но потому, что их яростно отвергали последователи официальной науки и церкви. Практикующих эти знания нещадно уничтожали во все времена и у всех народов. Были, правда, иногда правители, которые слыли покровителями этих знаний, но и это не гарантировало от гибели на костре любого, чьи предсказания или действия шли в разрез с общепринятыми.
  Многие не видят отличия между магией и колдовством и это не удивительно, поскольку по внешним признакам они почти одинаковы. Однако, магия, основывается на остатках древнего знания, дошедшего до нас еще со времен прошлых цивилизаций. Диапазон ее применения практически не ограничен, и мы часто пользуемся ею, даже не осознавая этого факта. Иными словами магия - это еще не признанное знание.
  А колдовство, это эмпирический опыт многих поколений современного человека в области сотрудничества с низкочастотными (темными) уровнями Тонкого Мира.
   Например: если человек являет свое обращение непосредственно к Высшему, с целью получения практических результатов - это магия. Но, если человек являет тоже намерение с помощью каких либо прикладных способов, призывающих вмешательство Высшего, это колдовство. Как видите, различие состоит только в способе явления намерения.
   Почему маги и колдуны преследовались людьми?
  Основная причина - это страх. Страх перед неведомым, ибо никто не может сказать, в какой степени этот человек опасен или безвреден.
   Вторая причина - это воинствующее невежество, которое не желает знать ничего, что выходит за рамки привычных представлений.
   Третья причина - это устранение возможных конкурентов в идеологических вопросах.
   Вот три основных причины, но из них следует, что эти люди действительно обладали неординарными способностями и большой глубиной познания. То, что я сейчас описываю, относится к людям истинного знания и никак не относится к психически неуравновешенным людям, которые в силу различных причин возомнили себя обладателями чудесных качеств.
  
   3
  
   Дорогие друзья, возможно, я вас в очередной раз огорчу разрушив еще одну иллюзию, но заявляю с полной ответственностью, что обладателям Знания нет необходимости в какой бы то ни было рекламе. Если они посвящают себя служению людям, то к ним придут только те, кому их помощь действительно необходима.
   Эти бесчисленные маги, колдуны, экстрасенсы, все это пена на гребне волны нашего невежества. Единственное, что они с успехом делают, так это усложняют наше положение, отвлекая нас от самосовершенствования и разрушая веру в собственные силы.
   Мы явлены в Мир, что бы научиться самостоятельному сотрудничеству и, пусть мы это сделаем с помощью магии, колдовства, науки или искусства, но мы должны явить себя, свое намерение, а не чужого дядю или тетю.
   Меня поражает людская непоследовательность: то они видят опасность в каких-то тайных магистрах, утверждая, что они есть истинные властелины Мира и с ними необходимо бороться на государственном уровне. То бегут к первому самозваному "магистру" отдаваясь ему во власть и умоляя взять на себя решение их проблем!
   Я уверен, пройдет какое - то время и вы, мои читатели, начнете ощущать присутствие Истины. Она придет к вам не из этой книги, и не из какого ни будь общества, Она откроется изнутри вас, и только тогда вы поймете насколько ничтожно малая цель, управление этой планетой!
   Вы есть истинно Царь Вселенной, в которой таких миров как наш, миллиарды миллиардов и вы, с некоторой долей неловкости, будете вспоминать свое ничтожное тщеславие.
   Поймите, что те, кого мы называем огульно нарицательно - масонами, есть люди постигшие Истину и, если бы они были вынуждены остаться и править Землей, то не было бы для них большего наказания!
   Планетой правят не люди знания, но люди желания. Это политики от рождения и им недосуг было заниматься философией, а, если бы было, то они никогда не стали бы политиками, поскольку философия - первый враг политика.
   Так, что хочу сразу предупредить: если вы желаете получить знания с целью достижения власти, то знания вы может, и получите, но тогда сама идея власти покажется вам абсурдной, ибо первое, что постигает человек на пути духовного становления, это невозможность действительной, индивидуальной власти ни над одним объектом во Вселенной.
   Поймите, нам здесь ничего не принадлежит. Всё, в том числе и мы сами, являемся принадлежностью Высшего.
   Мы можем только стать проводниками Его воли, и в таком случае наше земное тщеславие может быть удовлетворено, на какой-то период. Однако вспомните великих Мира сего, много ли у них было счастливых дней? Что удавалось сохранить им человеческого, не положив этого на алтарь власти? Подумайте об этом, прежде чем просить Бога принять вас на службу.
   4
  
   Теперь нам придется опять вернуться к описанию Астрала, поскольку все, или почти все магические воздействия проходят формирование на уровне самых низких частот Астрального плана, в зоне Ноосферы Земли (так ее назвал Вернадский). Эта Ноосфера являет собой помойку, состоящую из излучений самых низких страстей человечества.
   Все представления об аде, нечисти, все результаты просмотров фильмов ужасов и порноиндустрии, весь смак желтой прессы и криминальных сообщений, все это копошится и пытается развиться в этих слоях.
   Однако, как и любому уровню Тонкого Мира, ему необходима энергия. Мы уже знаем, что подобное притягивается подобным. Подумайте, что можно создать прекрасного, когда почти все средства массовой информации непрерывным потоком выливают на нас огромное количество самой мерзкой информации? Нам упорно внушают определенные стереотипы ценностей жизни основанных на убийствах, разврате и повальном предательстве каких бы то ни было идеалов.
   Такое массированное воздействие обуславливается именно нашей "дружбой" с Астралом. Человек пошел по пути наименьшего сопротивления. Зачем культивировать в себе какие-то высокие вибрации, когда для насущных нужд вполне хватает того, что есть?
   Однако, то, что есть - это наша животная сущность и в ней понятие любви заменено сексом, понятие социума представлено законом стаи, а понятие прекрасного не выходит за пределы созерцания голой натуры.
   Бурный рост населения Земли не дает возможность Астралу, естественной очистки этих слоев. Эта энергия просто не успевает перерабатываться, поскольку непрерывно подпитывается новыми излучениями подрастающих дикарей. Это создало весьма благоприятные условия для образования и развития в этих слоях всевозможнейших сущностей, которые уже имеют достаточно большое количество энергии, что бы возбуждать нужные им центры в человеке. Как следствие этого, ответный рост производства мерзости и все новые люди впитывая ее, излучают свое представление на пропитание Астралу.
   Картина, конечно не из приятных. Однако, в природе предусмотрен процесс гомеостаза, то есть - стремления к равенству сил. Именно он, является нашим помощником и, пусть не так заметно, как негатив, но все же оказывает свое благотворное влияние на наш Мир. Благодаря этому нам стала доступна качественно новая информация об устройстве Мироздания, и многим людям удалось изучить ее и переработать. Открылось много обществ по духовному воспитанию и те, кому предназначено подготовить новые поколения посвященных, ведут, пусть не столь громкую, но от этого не менее ценную просветительскую деятельность.
   Человек, находящийся в Плотном Мире, практически неуязвим для воздействия астральных сущностей. Более того, он имеет возможность подчинить их себе.
   Возбудив в себе соответствующие центры и опираясь на энергию Плотного Мира, он может охватить собой любой астральный эгрегор, подчинив его своей воле (однако, этого никогда не произойдет, если его воля не будет предварительно согласованна с общим планом проявления). Это - суть механизма колдовства и практической магии.
   Только колдун, сам является в Астрал для согласования желаемого результата. А маг, вызывает к себе того Духа, который сформирует ему необходимый результат.
   Астральный выход. Фактически, это самое доступное магическое действие для любого человека. Однако, практически, это кажущаяся легкость, ибо не зря старинная традиция требует соблюдения целого ряда мер по обеспечению безопасности, при выполнении этой операции. На всякий случай остановлюсь на них подробнее.
  Первое условие - это иметь четко обозначенную необходимость такого действия. Далее - это ни на секунду не забывать, что ты там гость. В процесс подготовки входил двухнедельный пост, причем последние три дня - строгий. Сам выход согласовывался с астрологическими характеристиками практикующего и того Астрального плана, на котором он собирался действовать. Практикующий помещал себя в магический круг, окруженный горящими свечами, и сажал неподалеку от себя собаку, кошку и иногда петуха, для отражения на них возможных негативных проявлений. Я уже не говорю о целой куче оберегов и всяческих амулетов, нацепленных на него, как на новогоднюю елку. Как видите, практикующий был защищен с максимальной возможностью.
   Зато сейчас, многие пособия по обретению магических и колдовских навыков дают практические методики Астрального выхода, как путеводитель по посещению достопримечательных мест. Это очень опасно, особенно для молодых людей. Их психика еще не окрепла, и у них нет четкого представления о Мире, в котором они живут, а именно такое представление является нашей основной защитой.
  Мне приходилось встречаться с теми людьми, чей опыт астрального путешествия имел весьма тяжелые последствия.
  Они выражаются у каждого по-разному: у одних, это гипертрофированное ощущение собственной значимости в деле спасения Мира (без разницы, от чего) у других, это неуемная потребность создания общества поклонения какому либо Духу, типа Сен-Жермена, О,Джана, Клавдия или просто Наполеона с Гитлером.
  В любом случае, как магия, так и колдовство, затрагивает сферы, которых нам не желательно касаться, будучи на Земле, ибо, это всегда попытка сформировать реальность не через себя, но посредством внешних факторов. Такое построение не имеет реальной силы и ничего, кроме вреда самому практикующему, принести не может.
  
  
  
  
  
  Часы. Странный механизм. Люди убедили себя, что часы отмеряют время. Разве время можно отмерить? Время - это Вечность, а Вечность неизмерима, поскольку не имеет начала и не ведает конца. Говорят, что наше время, это часть Вечности, но Вечность не может состоять из частей, поскольку часть - это нечто конечное, а Бесконечное не может содержать конечное, иначе, это уже не Бесконечное.
   Тогда, что же все- таки отмеряют часы? Они отмеряют степень нашей ограниченности.
  
  ГЛАВА 5
  
  
   ВРЕМЯ
   1
  
   Мы уже вкратце касались вопроса о времени, когда рассматривали человека, как объект во Вселенной. Теперь рассмотрим Время, как отдельное понятие.
   Современная наука редко упоминает Время, вне Его связи с Пространством. Создается впечатление, что одно без другого существовать не может. Так ли это?
   Нет не совсем так.
   Пространство - это потенциал Духа, Его Форма. Оно первично, по отношению к любому явленному объекту.
   Материя - есть выражение Пространства, а Время - является свойством Материи.
   Вообще, в обычном нашем понимании, время - это скорость считывания индивидуумом информации относительно определенной точки отсчета.
   Правильнее сказать, что Пространство не может быть выражено иначе, как через Материю. Поэтому для нас не имеет смысла рассматривать Их по отдельности. Что касается Времени, то Материя может существовать вне Его, но подразумевая Время в Себе, как Субстанцию, состоящую из пяти пунктов: Начало цикла, Завершение цикла, Прошлое, Настоящее и Будущее. Первые два пункта находятся вне сферы нашего пользования и полностью контролируются Духом, как гарантия Его Вечности. Они не являются объективным фактом, но предполагаются нашим сознанием, как основа существования последующих трех пунктов.
   Из этих трех, объективным является только пункт - Настоящее. Теперь давайте посмотрим, что у нас осталось. Практически - ничего, если не считать Прошлого и Будущего в представлении субъективного восприятия.
   Как только в Пространстве происходит движение информации, тот час Субстанция Время производит волну своего линейного выражения, которая проявляет объект, выделяя его из Материи Пространства.
   Из всего этого можно сделать вывод, что Субстанция Время является неотъемлемым свойством Материи Пространства, позволяющим формировать Его линейное выражение на уровне субъективного восприятия.
   Как только человек начинает осознавать себя в этом Мире, он тем самым формирует собственный вектор Временного проявления в Пространстве.
   Временных векторов Пространственного проявления ровно столько, сколько есть сущностей Его осознающих.
   Следовательно, Время зависит от информации и проявляется сообразно ее намерению.
   Понимание Мира, как сочетания Пространственно-Временных составляющих верно только в субъективном восприятии человека, поскольку в данном случае Время играет равноправную роль с Пространством. На самом деле, эффект Времени является следствием движения информации. Именно условия развития и существования информации диктуют все остальные параметры, в том числе и Временные.
   Причем, последние, обусловлены не столько фактическим положением, сколько способностью наблюдателя считывать информацию. Иными словами наше Время, это чисто субъективное понятие.
   Если мы сосредоточимся на восприятии какого-либо объекта достаточно внимательно, то вскоре обнаружим, что ощущение Времени исчезает и в случае продолжения опыта, мы сможем проникнуть в самую Суть объекта и поймем, что Она находится вне данного Времени, а сам объект - это лишь Ее проекция на данное место Пространства.
   Когда человек достигает такого состояния его сознание так же выходит в Безвременье и, теоретически, он должен исчезнуть из этого Мира, как объект. Однако этого не происходит, поскольку человек есть совокупность множества автономных систем, которые имеют собственную причинно следственную связь с Пространством.
   Впрочем, если человек пожелает, то он сможет переподчинить эту автономию своей воле. В чем, собственно, и заключается высшее достижение йоги, когда человек обретает способность струиться в Пространстве вместе со своей формой, полностью согласовав ее со своим намерением.
   В Индии таких людей называют Аватарами.
   Время никак не взаимодействует с Пространством, ибо, как Субстанция, Оно являет собой присутствующий потенциал и ничем себя не проявляет. А в линейном выражении является эффектом восприятия информации и целиком зависит от условий данного восприятия.
   Ни один объект в Пространстве, равно как и само Пространство, не исчезает и не сворачивается, не возникает и не разворачивается во Времени. Все эти фокусы происходят только в нашем восприятии.
   Совокупность восприятий, работающих в приблизительно равных режимах, позволяет говорить о хронологии.
  Это наука, в которой люди договариваются принять за точку отсчета Времени определенный цикл действий, являющийся относительно стабильным для наблюдения.
  
   2
  
   Один из основных вопросов, связанных со Временем, это вопрос о возможности путешествия в Нем. Прежде, чем приступить к его рассмотрению, нам придется уточнить, что именно мы имеем в виду: физическое перемещение и существование в другом Времени, или съем информации о событиях какого-либо периода, без личного присутствия в нем.
   Относительно первого варианта можно сказать, что он неосуществим в связи с необратимостью волны проявления нашей реальности. Ни в какой поток нельзя войти дважды, в надежде застать его в прежнем состоянии, информационный - не исключение. Однако следствия прохождения этой волны переходят на Тонкий План и сохраняются в памяти Духа, как информация о происшедшем.
   Точно так, как мы сохраняем в себе информацию о событиях нашей жизни, так и Дух хранит информацию о событиях, происходящих в Его Пространстве.
   Человек является Его частицей и поэтому может подключаться к данной информации, но здесь тоже есть свои условности.
   Если человек, желает получить максимально точную информацию о каком-либо периоде, то он сможет это сделать только по своему личному временному вектору. Что это значит?
   Мы, в течение жизни воспринимаем Мир исключительно в своем диапазоне частот и, как бы нам не хотелось, не можем посмотреть на Него чужими глазами. Соответственно и вся информация доступная нам для считывания в прошлом, будет нести нашу частоту, которой мы ее закодировали в Пространстве.
   Если мы отправимся в прошлое, с целью посмотреть с кем в действительности спал в постели Александр Македонский, то нам не удастся этого узнать, если только мы не были в то время его постельничим. Мы не можем увидеть, как горела Александрийская библиотека, если были в то время пигмеем в Африке и т. д.
   Гипотеза о том, что можно проникнуть в прошлое и привнеся в него определенные изменения, кардинально изменить настоящее, слава Богу, так и останется гипотезой.
   Бывают случаи, когда умирающий человек сосредотачивается на собственном восприятии и перед его глазами проходит вся его земная жизнь от рождения до настоящего момента. После смерти, если он пожелает, то сможет прочесть всю информацию о своих прошлых жизнях. Вернее, он даже не прочтет, но просто вспомнит и одновременно почувствует себя всеми этими воплощениями. Разумеется, что внести какие - либо коррективы в эти ощущения не будет никакой возможности.
   Это - что касается съема индивидуальной информации. Однако мы ощущаем ничтожно малую часть Мира и одновременно с нами существуют мириады сущностей, каждая из которых воспринимает Его исключительно в своем диапазоне частот. Только на наше восприятие оказывает влияние столько факторов,
  что говорить о собственной объективности - крайне затруднительно, что же говорить о других?!
   Да, существует информация, исходящая от других людей. В нее можно проникнуть, но необходимо учитывать, что она претерпела изменения, преломившись через призмы их восприятий и, не может являться достоверной в той же степени, как ваша собственная. Дело в том, что мы воспринимаем гораздо больше информации, чем поступает в наше осознание, но она никуда не исчезает и может быть востребована нами. Но при считывании чужой информации мы вынуждены довольствоваться только той, что прошла через его осознание. Допустим, что к огромному дереву подошли два человека: один увидит, что оно прекрасно в своем величии, другой, видел деревья и больше, поэтому он скорее заметит лишь пыльные листья. Следовательно, если вы попадете во вторую информацию, то не увидите даже дерева, но кучу пыльных листьев... Человек, оставивший эту информацию, увидев ее, вспомнит про дерево, вы - нет.
   Поймите, что не существует объективной реальности прошлого, как нет ее и в данной реальности. Вспомните, что мы живем, пусть и в недалеком, но прошлом!
   Если бы нам, каким-то чудом удалось узреть истинную картину прошлого Мира, то мы бы попали в Единый информационный Океан, вне времени и собственно - событий.
   Это есть еще один из способов получения информации - отказ от личности и полное переподчинение себя Высшему. Только в этом случае человек получает доступ ко всей информации Творения, поскольку он становится един с Творцом. Однако в таком случае любая детализация событий теряет свой смысл, поскольку уже нет того, кто ею интересовался!
   Ладно, оставим в покое наше туманное прошлое и обратим взор к, несомненно, светлому будущему.
  
   3
  Судя по ажиотажу, поднятому вокруг различных провидцев и предсказателей, с этим у нас все в порядке. Начиная с Иоанна и до наших дней у нас нет недостатка в людях, которые уверяют, что зрят будущее и вещают нам различную информацию той направленности, которая наиболее затребована в данный момент.
   К сожалению, все эти предсказания вспоминаются уже после событий, о которых они вещали и тогда обязательно отыскивается человек, утверждающий, что знал об этом и предупреждал, но его не послушали.
   Вообще, проникновение в будущее или долгосрочное прогнозирование, самое неблагодарное занятие. Люди фаталистичны по своей природе и не склонны принимать экстренные меры до тех пор, пока опасность не коснется каждого из них конкретно.
   Существует множество систем позволяющих с достаточной степенью достоверности предсказать развитие тех или иных процессов. Я не стану их перечислять, но могу сказать, что большинство из них базируется на анализе статистических данных, позволяющих выявить закономерности проявления и развития практически всех процессов этого Мира. Есть и другие способы, основанные на ином принципе. К ним принадлежат все способы обращений к Тонкому Миру или Высшему, с просьбой о получении интересующей нас информации. Надо сказать, что чаще всего на такие просьбы откликаются сущности низшего порядка, поскольку сама энергия таких обращений соответствует их уровню обитания. Такого рода проникновение в будущее, несет больше юмористический, чем прикладной характер.
   В некоторых древних книгах говорится, что все события будущего уже произошли и нам предстоит только принять их.
  Это не совсем верно. Правильнее сказать, что события запрограммированы. Если человек строит дом, то он предварительно чертит план этого дома. Такой же общий план основных событий будущего существует и в Пространстве Духа.
  Именно в него, умудряются иной раз заглянуть некоторые прорицатели. Причем, чем фундаментальней событие, тем оно легче просматривается. Если человек является исторической личностью и на него замкнуты цепочки глобальных причинно-следственных отношений, то его будущее легче предсказать, чем судьбу рядового гражданина.
   Если я узнаю свое будущее и оно меня в, чем- то не устроит, я смогу его изменить, поскольку такое изменение не повлечет особых изменений в фундаментальном плане. Но люди власти, являются ее заложниками в веках и их судьба, практически предрешена на много лет вперед.
  Надо понять, что программа - это не есть свершенное и ее реализация еще предстоит.
   А на счет повторения событий, так это является следствием цикличности всех процессов происходящих во Вселенной. Поэтому, если невозможно проникнуть в само будущее, то существует реальная возможность его просчитать. Надо только выявить ритм интересующих нас процессов и сделать поправку на динамику развития.
   Вообще, это не касается напрямую темы этой главы, но я хочу указать на ярко выраженный социальный заказ всех предсказаний. Как только в государстве или цивилизации в целом, возникает кризис, то непременно появляются предсказания о конце света или недалекой глобальной катастрофе. Собственно, никакой ужасной тайны нам не открывают, поскольку никто не сомневается в собственной смерти, и никто не знает сроков ее. Здесь вопрос чисто психологического характера. Это, своего рода предохранительный клапан. Он имеет одну задачу: снизить негативную социальную активность населения. Людей приучают к мысли, что коль скоро все мы предстанем пред Ликом Его, то стоит ли в последние денечки устраивать разборки и сводить счеты, лучше провести их в свое удовольствие.
   Интересно, читатель, ты хочешь знать свое будущее?
  Мы ничего так не боимся, как неизвестности, но ничто нас так быстро не уничтожает, как негативная информация.
  Запомните это.
   Представьте себе, что вам удалось открыть информацию о будущем. Нет, не только ту, что вы хотели, но и ту, ради которой вы пошли на это, потому, что боялись ее, но даже себе не признавались в этом. А, если она подтвердилась?
   Поэтому, прежде чем пытаться проникнуть в свое будущее установитесь в настоящем. Именно через настоящее мы узреваем взаимосвязи всех событий прошлого и понимаем, к чему они могут привести в будущем. В этом заключается реализация Высшей магии.
   Сила человека-мага состоит в знании своего значения во Вселенной и только в этом случае ему не страшна никакая информация, ибо он неизмеримо выше любого явления.
   Вот мы и обсудили некоторые вопросы, связанные со Временем. Разумеется, Оно еще не раз будет фигурировать в последующих главах, поскольку задача этой книги - воспитать в вас понимание Единой взаимосвязи всех процессов, которые на первый взгляд кажутся разобщенными.
  
  
  
  
  
  
   -Восприятие, это, что?
   -ВСЁ
   ГЛАВА 6
  
   ВОСПРИЯТИЕ
  
   1
  
   Мы уже знаем, что первым проявлением Духа было самосознание - Я есть. Тотчас возник вопрос - кто Я есть? И пришел ответ восприятия - Я.
   В результате получилась формула Я - Есть - Я.
  На первый взгляд оба Я одинаковы. Однако первое Я, еще не есть жизнь, поскольку статично и замкнуто на себя. Жизнь Ему придает второе Я, изъясняющее Его, через Его восприятие.
   Восточная философия решила этот вопрос проще и, что бы не создавать путаницы с Я, обозначила это формулой - ОУМ. Знак - У, в данном случае обозначают движение восприятия между тем, что Я есть и тем, как Я себя представляю.
   Каждый из этих трех элементов имеет самостоятельное выражение, но не может быть явлен вне остальных двух, ибо:
  движение из ничего ни во что не может существовать. И самосознание без самоощущения не имеет смысла, равно, как и ощущения без самосознания.
   Следовательно, именно движение Восприятия между истинным Я (Самосознание) и Я представленным ( Самоощущение) - проявляет Жизнь.
   Некоторые учения включают в эту схему четвертый элемент - Внимание. Однако, Внимание - есть часть Восприятия, это энергия, обеспечивающая глубину и силу Его проникновения.
   От качества нашего Восприятия, зависит качество нашей жизни. Восприятие является единственным инструментом познания, как себя, так и окружающего нас Мира.
  
   Конечно, может последовать возражение, что главным инструментом познания являются органы чувств и, что именно они передают нам информацию о состоянии организма и среды обитания. Это так, но только Восприятие решает, как поступить с этой информацией.
   В оркестре множество инструментов и каждый играет свою партию, но только от дирижера зависит, как будет звучать произведение в целом.
   Наше Восприятие - есть тот дирижер, который формирует окончательное звучание оркестра чувств.
   Кстати, о чувствах. Почему мы, признав семеричную систему Мироздания, обозначили у себя только пять чувств?
   Разве чувство Веры и Интуиция, не равноправные участники нашей жизни?
   Конечно равноправные. Но Вера - это настолько сильное чувство, что отдать Ее на самоуправление человеку, было бы крайне неосторожно. Гораздо выгодней направить Веру в то русло, которое декларируется социальной необходимостью. Именно поэтому Вера никогда не рассматривается, как неотъемлемая часть человека, но, как сформированное социальной средой - воззрение.
   Каждое чувство имеет свои органы. Вера, живет в сердце. Только не сопоставляйте Веру с религией и, тем более, с культом. Вера - это ощущение Бога в себе. Он - невыразим и так - же невыразимо чувство Его присутствия, но от этого оно не является неполным.
   Энергию нашей Веры вынули из сердца и направили в мозг, где постоянно перепрограммируют кому куда надо. Необходимо вернуть Ее на место и понять, что только мы сами должны сотрудничать с Ней, не позволяя никому вмешиваться в этот процесс.
   С Интуицией дела обстоят не лучше. Чрезмерная вера в "научный материализм", вообще лишила Ее права на существование. Если мы, где - либо в обществе, сообщим свое мнение со ссылкой на интуицию, то рассчитывать на его признание вряд ли придется.
   Между тем Интуиция, есть чувство, связывающее нас с Тонким Миром. Ее рабочим органом является наш головной мозг. Она является инструментом Духа, Его прямым каналом связи. Через Нее мы получаем любую информацию, касающуюся наиболее рациональных действий в этой реальности.
  Хочу привести очень характерный пример вмешательства Интуиции, произошедший только что со мной:
   В процессе работы над этой книгой я рассматривал возможности человека в считывании информации из прошлого и будущего. Сегодня, я сидел за работой, печатая эту главу, как вдруг, меня почти бессознательно потянуло к телевизору. Я его вечером еле терплю, не говоря о том, что бы днем включать. Тем не менее, я его включаю, и там идет передача "Теория невероятности", которая дала дополнительную информацию по интересующей меня теме.
   Такого рода подсказки, всегда являются результатом работы Интуиции. Это особенно заметно когда, работая над какой - либо темой обращаешь внимание на то, как приходила к тебе информация и обнаруживаешь такую стройную систему ее постепенного развития по мере усложнения, что вопрос о случайных совпадениях отпадает сам по себе.
   Надеюсь, что мне удалось убедить вас в наличии и важности еще двух чувств, незаслуженно оттесненных от нашей повседневности.
   Необходимо уточнить, что чувства, вызванные потребностями жизнеобеспечения организма, называются инстинктами и именовать это чувствами, просто неправильная традиция.
   Существует еще такое понятие, как Любовь. Ее тоже часто называют чувством, но Любовь не чувство, Любовь - это состояние, причем, не имеющее никакого отношения к инстинкту размножения.
   Кроме чувств, в распоряжении Восприятия, имеются еще эмоции. Эмоции - это предохранительный механизм чувств.
  Когда на рецепторы чувств подается слишком сильный сигнал, то орган чувств сбрасывает излишек энергии в сферу эмоций, где она гасится посредством физических реакций.
  
   2
  
   Изначально я хотел написать отдельную главу о Восприятии и отдельно, о мозге. Но пришлось изменить этот план, поскольку невозможно говорить об особенностях нашего восприятия, не затронув при этом особенности мозга.
   Конечно, говорить о мозге можно очень много. Целые институты по всему Миру изучают его и надо отметить, что не очень успешно, поскольку по ходу исследований вопросов возникает больше, чем ответов.
   Я не стану углубляться в анатомию мозга и ограничусь его описанием в пределах раскрытия нашей темы.
   Начну с того, что мозг является многофункциональным универсальным аппаратом объем функций которого и принцип действия еще до конца не определены. Поэтому могу смело выдвинуть ряд собственных представлений, достоверность или ошибочность которых не сможет затронуть ничьих интересов.
   Многие считают мозг инструментом познания. Против этого трудно, что возразить, но однажды мой мозг проявил одно из множества необъяснимых свойств и передал мне информацию совершенно необычным способом. Я просто ощутил присутствие понимания. Не было ни слов, ни букв, но было понятие, которое я после перевел в слова. Это послание (именно так я его осознал), касалось самого принципа познания и звучит примерно так: "Неверно идти от частного к Общему... Общее - объясняет всё"
   В долю секунды был опровергнут весь огромный опыт человечества на пути познания. Одной единственной фразой.
  Этому можно верить, можно не верить, но могу сказать одно - тот, кто получает таким образом информацию, не может ее игнорировать, даже если бы захотел это сделать.
   Я не захотел и, обратив особое внимание на методику нашего познания, обнаружил любопытный факт. Главное то, что познаваемое нами нашим обычным способом никогда не сможет быть объяснено полностью.
   Почему?
   Потому, что все объекты, явленные во Вселенной бесконечны в своей градации и сколько бы мы не раскладывали их на составляющие части, каждая из них будет делиться еще минимум на два элемента.
   Тысячи ученых бьются над проблемой одного атома и не видно ни конца, ни края этим исследованиям, потому, что они имеют дело с геометрической прогрессией градации объекта. Где уж тут изъяснить такую сложнейшую систему, каковой является наш мозг!
   Путь, который избрала наука для объяснения Мира - ошибочный! Это - дорога в никуда.
   Воля человека действительно великая сила и только благодаря ей, человеку удается настаивать на реализации избранного им пути. Но это не может продолжаться долго и предел допустимого скоро иссякнет. Главный признак этого - сплошная компьютеризация всех социальных и технических процессов. Наш мозг не предназначен для работы с дробящейся реальностью, и мы нашли ему замену в виде компьютера. Самое смешное, что мы и в него заложили ту же ошибку, которой подвержены сами! Это пока не очень заметно и на фоне скромных вычислительных способностей нашего мозга, компьютер на высоте. Но неуклонно растущие требования повышения оперативности и объема памяти, могут привести к тому, что он скорее нас поймет абсурдность человеческого устремления и, что тогда произойдет, я не берусь предсказать. Остается только молить Бога, что бы эта электронная обезьяна сохранила ошибочную предпосылку, вложенную в принцип ее программирования, за единственно возможную и не усомнилась в ней.
  
   3
  
   Что же это за ошибка, которой я уделяю столько много внимания? Она заключается в неверной направленности нашего восприятия.
   В настоящее время, доминирующий способ восприятия, это расчленение реальности на фрагменты, выявление роли каждого из них и построение представления о вопросе на основе данного анализа.
   Нам в голову не приходит рассмотреть явление, как часть Единого целого, ибо нас научили считать любое явление существующим само по себе и лишь впоследствии обретающее внешние связи.
   Наши компьютеры построены по тому же принципу, они загружаются элементами информации и строят из них представление о явлении, по заранее разработанной программе.
   Эти программы, как в компьютер, так и в самого индивидуума, закладывает сам человек.
   В давние времена люди не стремились раздробить явление на более мелкие части, что бы уяснить себе, как оно устроено. Наоборот, если они сталкивались с каким- либо непонятным фактом, то старались найти то общее, что объединяет его с другими уже известными деталями Мира и по этой связи определить его место в целостной картине явлений.
  Любое событие рассматривалось, как нечто само собой разумеющееся и принималось таким, как оно есть. Единственное, что подлежало исследованию, это выявление причинно-следственных связей данного явления. Людей не интересовало, как произошло, но основное внимание уделялось вопросу - почему произошло.
  Мы сейчас, оглядываясь на тот период, утверждаем, что наши предки были крайне суеверными. Что они не предпринимали никаких серьезных действий без согласования со своими Богами или Сущностями, являющимися покровителями различных аспектов их Бытия.
   Теперь мы смеемся над ними, упуская из внимания тот факт что, именно благодаря такому согласованию человечество просуществовало в полном согласии с Природой, как минимум 7 тысячелетий! И только в наш "просвещенный" век, а точнее за каких- либо триста лет мы довели Землю до крайнего уровня истощения природных ресурсов.
   Нет, не были наши предки суеверными дикарями, но обладали знанием о Мире в гораздо большем объеме, поскольку видели за каждым явлением в отдельности - проявление Единого. Они прекрасно осознавали бессмысленность детализации познания, поскольку ЗНАЛИ, что стоит за всем явленным. Соответственно мозг наш и восприятие воспитывались в обретении способностей видеть целое в кажущимся разобщенном.
   Если современному человеку и нашему пращуру дать осколки бутылки и предложить объяснить, что это такое, то наш современник потребует себе лабораторию для проведения физико-химических исследований и в скором времени выдаст огромное количество возможно интересной, но не относящейся к вопросу информации. Что касается нашего предка, то он тут же соберет из осколков бутылку.
   Именно в этом заключается кардинальное отличие наших восприятий: не Какое стекло, но Зачем стекло!
   Благодаря правильной постановке вопросов человек просуществовал в полной гармонии с Природой много тысяч лет. Если у него возникало желание куда-либо переместиться то, прежде всего, ставился вопрос о целесообразности данного действия и лишь после, решалось, посредством чего оно будет осуществляться. В Мире господствовала совершенно иная психология. Никто никогда никуда не спешил, и дело было не в инертности наших предков, но в глубокой убежденности в неизбежности реализации поставленной задачи.
   Они безоговорочно верили, что любое дело санкционировано Богом и не нуждается в дополнительных усилиях, кроме явленного намерения.
   Наш мозг создавался и развивался для осуществления сотрудничества физической сущности с Духом. На восприятие возложена задача наиболее полного приема информации. Мозг перерабатывает ее в образное представление и ретранслирует в Пространство Духа. Таким образом, Бог получает постоянную картину происходящего в недрах Материи. Однако в наше время мозгу все труднее справляться с этой задачей, и его картина Мира настолько тяжела, что с трудом достигает границ Ноосферы.
   Колоссальный поток информации вдребезги разбивает наше восприятие, и оно передает в мозг пеструю мозаику отрывочных сведений, из которой он строит полностью искаженное представление.
   Современная наука утверждает, что наш мозг не в состоянии охватить Мир в целом и поэтому делит Его на части мерами внимания. Пожалуй, что на данный момент - так оно и есть. Но. Может дело не в возможностях мозга, а в неправильном его программировании, пардон, обучении?
   Мне сейчас вспомнилась юмореска, в которой студент проваливает экзамен и в качестве последнего аргумента, эдак протяжно и с ехидством гнусавит: -А вы нас так обучали...
  Вот и наш мозг может ответить на все к нему претензии, что его так обучили.
  
   4
  
  Многие исследователи утверждают, что мозг человека работает в более, чем щадящем режиме и его КПД не превышает 15% Что это? Ошибка природы или запас прочности?
  Но природа очень расчетлива, особенно в вопросе экономики, а сам мозг не столь часто попадает в такое положение, что бы ему потребовался запас в пять раз превышающий его рабочее состояние.
   А, что это вообще за образование такое - мозг? Зачем он нам нужен, если все жизненно важные функции обеспечиваются спинным мозгом и человек, как биологический объект может существовать при полном отключении головного мозга сколь угодно долго. Причем заметьте в каждом живом существе, присутствует подобный орган и его изоляция внешне никак не сказывается на его жизни, как особи, но не как социальной единицы.
   Иными словами без него ворона не смогла бы оставаться членом стаи, пчела не смогла бы жить в улье, муравей начал бы выполнять бессмысленные действия, а крысы давно бы были уничтожены человеком. Ибо, главная функция мозга - это обеспечение прямой и обратной связи с Полевыми формами жизни в Пространстве Духа.
   Полевые формы жизни - это промежуточные формы, предназначенные для координации программного обеспечения, между отдельными особями биологических структур.
  Это то, что биологи называют - коллективным разумом.
  Именно на него возложена задача по выживанию вида, как в отдельном звене, так и на планете в целом. Через него проходит информация обо всех изменениях угрожающих виду и о способах их нейтрализации. Это благодаря нему, крыса в Москве никогда не станет есть то, от чего погибла крыса в Австралии. Любая тварь Божья постоянно подключена к своему коллективному разуму и обладает им в той степени, какая продиктована необходимостью.
   Только человек оказался умнее всех сущих и с помощью того - же Разума, переключил свое восприятие на собственную животную сущность, признав ее интересы доминирующими.
   В результате, гигантский потенциал нашего мозга остается незатребованным и 85% его, вообще признанны непонятным грузом!
   Существование еще какого - либо разума, если не отвергается полностью, то отправлено в отдаленную область абстрактных представлений. Ему на замену создали ужасные по своему невежеству, культы, которые вообще вне разума и несут лишь функции социального характера.
   Однако, как не старается наука, она все же вынуждена признать некоторые необъяснимые факты, являемые время от времени мозгом. Она дает им свои названия и обещает найти объяснение. Так, например, обстоит дело с подсознанием.
  Ученые признали его как неотъемлемую часть мозга, и теперь упрямо копаются в человеческих черепах, пытаясь обнаружить его центр.
   Это плохая мысль, ибо долго им искать придется и, что главное - бесполезно.
   Подсознание - это полевая структура, ничьей голове никогда не принадлежала и является информационным терминалом, посредством которого можно вносить любые коррективы в собственное существование.
   Оно связано с человеком ровно в той степени, в какой он имеет в нем свое присутствие. Это выражается в первую очередь - в признании Его главенствующего положения, а так же количеством и качеством энергии явленной к реализации. Рабочим инструментом Подсознания является Интуиция.
   Любая информация, запрошенная нашим мозгом, сначала поступает в Подсознание и именно Оно решает, что, когда, сколько и в какой форме представить в наше сознание. Бывают случаи, когда существует опасность, что необходимая информация будет немедленно отвергнута нашим Я, поскольку вступает в противоречие с его сиюминутными интересами.
  В таком случае информация передается через интуицию, что бы не вызвать чрезмерного противодействия.
   Люди, которым известен механизм этого действия, никогда не пренебрегают советами интуиции.
  
   5
  
   Огромная сложность человеческой жизни заключается в том, что в нем равноправно сосуществуют две сущности.
   Одна, является порождением этого Мира и призвана сохранять человека как вид, обеспечивая его интересы в Природе и социуме.
   Другая - собственно Человек, формировала первую сущность для решения своих личных задач. Как раз та, "бездействующая" часть мозга и есть орган Ее представительства в нашем Мире.
   Задача этой сущности, поддерживать непрерывную связь с Творцом, причем передаваемая информация должна быть как можно более широкого диапазона. Это чушь, когда говорят, что человек должен светиться Святостью и это угодно Богу.
   Мы должны быть Всевместимыми. Другое дело, что, выходя в низкочастотные уровни нам не желательно творить в них мерзости. То есть, если у нас депрессия, отсутствие перспективы, непонимание близких, это все естественная реакция на какие-то положительные действия в недалеком прошлом.
   Когда человек понимает это и с благодарностью принимает, то со временем эта негативная реакция обретает все более мягкие формы и вскоре человек обретает Ровность Восприятия.
   Однако чаще всего его физическая сущность начинает оголтелую кампанию по выявлению виновных и крушит все подряд требуя особого отношения к себе, тем более, если человек решил что он на пути к Богу.
   Ни одно существо в Мире не испытывает таких противоречий как человек. Зачастую антагонизм его двойственности достигает крайней точки, и он вынужден покинуть этот социум, поскольку все его поведение выходит за рамки общепринятого. Обычно выбирается один из трех вариантов:
  самоубийство, отшельничество или тюрьма.
   Во всех христианских канонах основной упор делается на свободу человека в его праве выбора. Как это ни соблазнительно звучит, но выбирать то нам, собственно, не из чего: или - да, или - нет. В зависимости, какой выбор делает человек чаще, мы судим о его психике.
   Это довольно неблагодарная тема, разбор человеческой психики, тем более что очень много общепризнанных авторитетов человечества достаточно оттянулись на ней.
   Трудно, почти невозможно сказать в этой области что - либо новое. Поэтому я не стану этого делать, но только попробую осветить некоторые уже известные аспекты человеческой психики под несколько другим углом.
  
  
  
  
  Психика - это инструмент построения реальности и работы с ней.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА 7
  
   ПСИХИКА
  
   1
  
   Я думаю, что не ошибусь, утверждая, что психика - это осознанная реакция человека на внешние раздражители. Доминирующий тип реакции на одинаковый раздражитель позволяет говорить о характере. На сколько мне известно человечество разделили на три типа характеров отличающихся друг от друга скоростью и интенсивностью данной реакции.
   На протяжении всей своей истории человечество стремилось выявить закономерности собственного поведения.
  Это очень важный аспект знания, поскольку позволяет прогнозировать события в ходе социального развития.
   Были разработаны различные системы, авторам которых казалось, что им удалось определить основные принципы управления человеческой психикой или, по крайней мере, точно описать ее.
   И все бы хорошо, но вот беда, человечество знать ничего не желает ни о каких системах и, с удивительным упорством, вылезает из их тесных рамок, разрушая тем самым такие красивые построения.
   Конечно, любой психолог сейчас возмутится и заявит, что знает как минимум сотню ситуаций, когда поведение толпы подпадало под прогнозируемую реакцию. Не спорю.
  Но мы часто путаем понятие психической реакции с социальным поведением. Это совершенно разные вещи, не смотря на то, что социум состоит из индивидуумов.
   Человек не может быть управляем никем, кроме того, кому он сам делегирует это право. Если он, в поисках определенной выгоды для себя, отдает часть своей свободы другому лицу, то в плане этой части он уже не имеет никакого выбора, кроме принуждения. Совокупность таких частей переходит под управление социального закона, в лице его выразителя - Личности, выдвинутой историей.
   Такие личности не обладают никакой властью, кроме вынужденной реализации исторических событий. Это со стороны некоторым кажется, что они властелины. Нет, это заложники собственного тщеславия. Они изо всех сил стремились к власти, и пришли к ней полностью обессилевшие, переподчинив свою волю той силе, которая их приподняла.
   Социальный закон это не выражение совокупности индивидуальных психических реакций, это энергия реализации исторических событий, предначертанных общим планом развития общества. Такого рода реализацию нетрудно просчитать достаточно точно, и она редко таит в себе какие-либо неожиданности. Именно ее мы ошибочно считаем психологией толпы или социума.
   Социальная сфера человека и личностная так же разнятся между собою, как физическая и духовная. Оно и понятно, поскольку социальная сфера формируется физическим планом с целью создания оптимальных условий для сохранения вида. Тогда как личностная сфера больше тяготеет к духовности, даже если она не осознает этого в должной мере.
   Психика индивида формируется из остатков тех свобод, которые остаются после их отбора сначала семьей, а в последствии, социальными институтами власти.
   Человеческий мозг обладает неисчерпаемым потенциалом действия, но этот потенциал необходимо пробудить.
  Дело в том, что в момент зачатия человека, он обретает Сущность, которая будет осуществлять его формирование сообразно плану своего развития. Именно эта Сущность закладывает основные свойства психики будущего человека исходя из уровня задач, которые предстоит ему решать в процессе жизни. Вместе с этим мозг человека настраивается на полосу рабочих частот Сущности и тем самым устанавливается канал связи физического тела с Тонким миром.
   Однако чаще всего условия формирования организма и социальная среда заглушают первичные предпосылки, и человек долгие годы живет в инерции русла социального потока. Но, стоит только ослабнуть физическим связям (в связи с болезнью, несчастием, усталостью или попыткой расширить свое представление о Мире), как канал связи активизируется и человек выходит на путь прямого сотрудничества со своей Сущностью. В связи с этим, его психика претерпевает серьезные изменения, которые радуют его, но будоражат социум. Не смотря на то, что я пишу слово Сущность с большой буквы, но пока человек не обратится к Ней, она не имеет права прямого вмешательства в его жизнь. Поэтому, если этого не происходит, то человек может прожить всю жизнь как биологический объект, так и не став полностью человеком.
  Человеческий ребенок не рождается сразу человеком и никогда им не станет, если будет изолирован от общества себе подобных. Были случаи воспитания человеческих детенышей в условиях звериных стай. В результате ребенок обретал ту систему опыта, которая применялась в данной стае, и ничего человеческого в нем не пробуждалось. Более того, если он находился в стае достаточно долго, то утрачивал способность к последующему обучению и, попадая к людям, уже не мог обрести их навыки.
   Существуют некоторые учения, в которых человеческая психика рассматривается как обобщенный результат прошлого социального опыта, архетипа. Если бы это было верно, то человек не нуждался бы ни в каких формах обучения и со временем мог бы самостоятельно развиться в полноценную особь. Однако такого не происходит ни с одним высокоорганизованным биологическим организмом. Если его потомство оказывается вне своего сообщества до того времени, как приобретет необходимые навыки выживания характерные именно для данного вида, то гибель его неизбежна.
   Все это говорит о том, что психика не дается человеку по праву рождения, но формируется у него в процессе обучения. Именно поэтому социум уделяет так много внимания воспитанию своих членов, стараясь с раннего детства убедить их в стремлении к полной самоотдаче во имя его процветания. Однако такие попытки далеко не всегда имеют успех, поскольку в каждом человеке живет потребность самореализации в Высшем.
   Конечно, общество делает все возможное, что бы направить эту потребность себе на пользу. Здесь и воспитание патриотизма, и различные культы и приглашение строить "светлое" будущее, и множество других указателей, куда необходимо приложить свои усилия.
   Немалую помощь в этом оказывают различные психоаналитические доктрины, спекулирующие на утверждении исторического превосходства одной психики над другой.
  Некоторые из них получают государственную поддержку и ложатся в основу государственной политики. В результате миллионы людей тщательно штудируют эти учения, неожиданно открывая в себе сокровенные черты сверхчеловека, полученные ими через архетип от троюродной тетушки по материнской линии, которая мыла ватерклозеты в самой рейхсканцелярии!
  Человека очень легко убедить в том, во что он сам хочет поверить. Самовозвеличивание, да еще поставленное на общенациональный уровень - самая благодатная почва для любой последующей пропаганды.
  
   2
  
   Однако в любом обществе обязательно находятся люди готовые засунуть ложку дегтя в общественную бочку меда и поставить под сомнение национальное кредо.
   Это происходит, когда человек открывается для сотрудничества со своею Сущностью и его индивидуальное начинает превосходить общественное. Конечно, существуют специальные программы обучения, по которым человека с ранних лет приучают к самопожертвованию в пользу общества или верховной власти, однако такому обучению поддаются люди, чья жизнь в этой инкарнации должна пройти в ускоренном темпе.
  Именно сущности, которые проходят ускоренный цикл формирования, воплощаются в таких условиях, где смена цикла намного короче.
   Как только человек обретает навыки самостоятельного роста, он самоустраняется от социального диктата и бесполезно замыкать его в рамках, каких бы то ни было идеологий.
   В этот момент человек проявляет одно из самых чудесных своих качеств: он, по мере накопления собственного духовного опыта спешит поделиться им с Миром.
  Именно такие люди становятся разрушителями стройных систем описания психики человека, ибо, можно выявить и предопределить социальные законы, но совершенно бессмысленны попытки систематизации индивидуальных психических качеств. Стоит человеку осознать себя личностью, и он становится неуправляем никем, кроме собственного согласования с Высшим.
   Самое интересное, что такие люди не уничтожаются социумом, но возвышаются им над собой. Человек интуитивно испытывает уважение к людям, которые свободны в своем выборе.
   Однако вернемся к восприятию. В чем заключается процесс воспитания ребенка? В воспитании восприятия. Ему изначально указывают те приоритетные направления, на какие он в первую очередь должен обращать внимание.
   Мозг любого существа запрограммирован Природой на восприятие максимально большего количества информации.
  Именно это позволяет ему адаптироваться в условиях случайного нарушения естественного хода развития организма.
   Животное, воспитывающееся в человеческом обществе, не станет человеком, но обретает все необходимые навыки для наиболее комфортного проживания с ним. Оно безошибочно ориентируется в эмоциональной сфере человека, отлично усваивая свои права и обязанности. Причем это касается всех без исключения видов. Пресмыкающееся, птицы, земноводные, даже блохи(!) признают хозяина в пределах собственных интересов.
   Человеческий мозг в этом аспекте ничем не отличается от животного. У него только более широкое представительство по частотным характеристикам и способность к многовариантному программированию.
   Наш мозг в период первичного обучения воспринимает гораздо больше информации, чем может осознать, но нам направляют его восприятие на то, что необходимо для успешного существования именно в данной среде и отвлекают от всего постороннего. Впоследствии мы продолжаем воспринимать эту информацию, но в осознание ее уже не пропускаем, как несущественную для выживания.
   Универсализм мозга заключается в том, что он формируется не как личная принадлежность конкретного индивидуума, но как аппарат способный к работе в любом диапазоне частот присущих человечеству. Стоит кому - либо прервать непрерывность нашего самоощущения хотя бы на миг, и в этот момент дать нам другое самоописание, как наш мозг не заметит подмены, и будет работать в режиме нового самоощущения. Это - суть гипноза.
   На первый взгляд возможности перепрограммирования или как сейчас модно говорить - зомбирования ничем не ограничены, тем более что мозг никак не реагирует на эту операцию. На этом факте спекулируют сейчас все, кому есть надобность в субсидиях на разработку психотропного оружия.
   Однако если бы все было так просто, то человечество давно бы было порабощено одними гипнотизерами. Но, существует общий закон развития, который предопределяет собственную Реализацию и отслеживает ситуации, способные Ее нарушить. Допустима ситуация, в которой энное количество людей будет подвергнуто спецобработке, однако, это еще не гарантирует, что результат будет однозначно негативным. Не просто так в Библии сказано, что волос не упадет с головы нашей без воли на то Отца небесного. Человек, слишком самоуверен и забывает, что в Высшем мы все едины. Неподконтрольность наших действий лишь кажущаяся и малейшее отклонение от согласованной линии Провидения грозит неизбежным наказанием.
   Наивно предполагать, что благополучие Земли зависит только от нашего желания. Внешние призывы к благоразумию никак не могут исходить от Высших сущностей, ибо, кому как не Им знать нашу психологию и, что это самое благоразумие мы видим каждый по-своему. Поэтому я никогда не призывал и не стану призывать людей на борьбу за чужие или даже свои идеалы. За идеалы нет необходимости бороться, ибо, если это действительно идеальное решение, то оно не встретит никакого сопротивления в своей реализации.
   Я предлагаю людям к рассмотрению модель Мироздания и схему нашего взаимодействия с Ним. Может, кому ни будь, это поможет построить собственное представление и тогда человек сам решит, как формировать свои дальнейшие отношения с Миром.
  Правильное понимание проникает в суть вещей и видит истинную картину явления. Это знание воспитывает восприятие, и оно приносит в мозг наиболее полную информацию.
   Пожалуй, на этом можно закончить данную главу. В ней изложены основные принципы нашей психики, которые обусловлены двойственностью нашей сущности и определяются преобладанием одного из ее аспектов на данный момент.
   Именно взаимоотношением физического и духовного, личного и коллективного, формируется каждое наше действие в текущем моменте. Эти варианты постоянно изменяются, в соответствии с ними изменяется поведенческая реакция человека, и ее тип зависит исключительно от доминирующего в данный момент фактора.
   В свою очередь сила фактора зависит от нашего восприятия, то есть оттого, что мы выделим главным в сложившейся ситуации. Просчитать такое невозможно никому, поскольку зачастую мы и сами не знаем, что предпримем в следующее мгновение и утверждать обратное это более чем самонадеянно.
   Поэтому оставлю в покое описание бесчисленных моделей человеческого поведения, которые подтверждают ту или иную психологическую концепцию, ибо в человеке заложен неисчерпаемый потенциал психических реакций.
   Мы верим, что созданы по образу и подобию Высшего, но никому из нас в голову не придет описать Его, исходя из этого. Тем не менее, мы постоянно пытаемся втиснуть человека в строгие рамки универсального описания.
   Нормальных людей не существует, по той простой причине, что не существует самих норм, по которым эту нормальность можно было бы определить.
   Этот жалкий лепет об адекватной реакции или логичности рассуждений не выдерживает никакой критики, поскольку стоит человеку изменить диапазон восприятия реальности, и он начнет описывать то, что никому более недоступно. Но разве это может служить доказательством его невменяемости? Каждый человек уникален и неповторим. Нежелание это признать, продиктовано лишь амбициями правящих группировок. И не только амбициями, но и пониманием опасности культивирования подобных идей в массах, поскольку для управления безличностным быдлом, достаточно одного закона для всех. Но попробуйте индивидуальность втиснуть в рамки закона тогда, когда она сама себя осознает - законом!
   В не столь отдаленные времена, лиц, с отклонениями от принятых норм психических реакций, называли блаженными, и никто не пытался копаться у них в голове, выискивая причины такого поведения.
   Современная медицина, выполняя социальный заказ, разработала сложнейшую систему психоанализа с единственной целью - дать возможность силовым структурам в случае необходимости, признать любого человека невменяемым и лишить его социальной активности.
   Возможно, что некоторые врачи искренне надеются найти лекарство от психических заболеваний, но им необходимо понять, что психика это не ангина. Здесь нельзя синтезировать один антибиотик на все человечество. Как бы ни были похожи симптомы психических отклонений болезнь каждого индивида, будет протекать по-разному и средства оказания помощи тоже должны разрабатываться строго индивидуально.
   Однако прежде чем лечить, желательно определиться - от чего лечить? Ибо посмотришь иной раз заседание парламента, и страшно становится: ведь эти люди, принимают законы, по которым впоследствии будут определять наше психическое соответствие... С кем?
  
  
   -Что такое, энергообмен?
   -Это дыхание Вечности.
  
  
   ГЛАВА 8
  
   ЭНЕРГООБМЕН
  
   1
  
   Собственно все предыдущие главы этой книги прямо или косвенно были связаны с описанием энергетических взаимодействий.
   Но я позволю себе вынести этот вопрос в отдельную главу, подчеркивая тем самым его основополагающую важность в понимании Вселенной.
   Как нам уже известно, весь Мир - есть информация, а любая информация - есть Энергия. Поэтому, говоря об информационных процессах, мы подразумеваем взаимодействие энергий и наоборот.
   Вся наша жизнь обусловлена энергетическими взаимодействиями и ничто явленное во Вселенной, не может быть вне этого.
   Необходимо понять, что наш Мир это единый Океан Энергии. Все без исключения процессы, это только течения в Его глубинах и волны на Его поверхности. Кстати, течение, это тоже волна только с другими характеристиками.
   Как совершенно верно заметил Эйнштейн, энергия - это масса в стадии ускорения, откуда масса - есть энергия в стадии торможения. Из данного уравнения отлично видно, что движение играет решающую роль в превращении информации в массу и массы в информацию. Следовательно, все процессы информационного обмена обуславливаются скоростью и направленностью движения, относительно друг - друга.
   Я не случайно сравнил все процессы во Вселенной с волнами в океане, поскольку они являются таковыми в действительности.
   Вспомним описание проявления объекта из Огненной материи, через Тонкую ее форму в Мир плотный и последующая коррекция в обратном порядке. Все явленные объекты представляют собой бесконечную волну информации со строго заданными характеристиками.
  Можно провести аналогию с электрическим током: через вещество проходит информационная волна, она поддерживается теми элементами проводника, которые готовы к передаче именно этого рода информации.
   "Бегут" не свободные электроны атомов, но вся атомарная система входит в соответствующий резонанс, передавая его соседствующим системам. Иными словами - все элементы систем, участвующих в передаче информации, фактически не меняют своего положения, кроме смены режима внутреннего состояния.
   Следовательно: информация, суть энергия, не
  имеет самостоятельного носителя, а является причинностным фактором резонанса систем, готовых к ее восприятию.
   Основные свойства волновых взаимодействий нам известны достаточно хорошо, могу только сказать, что волна в океане и волна во Вселенной, не несут принципиального различия.
  
   2
  
   Вообще, изначально я хотел описать процессы энергообмена как можно более полно, начиная с преобразования солнечной энергии в белковые молекулы и кончая химизмом энергопревращений на Общевселенском уровне.
   Однако в процессе работы я столкнулся с серьезными трудностями. Дело не в сложности описания, но я веду общий контекст повествования, стремясь к обобщению материала, и стараюсь не затрагивать детализации процессов.
   Да я мог бы описать сущность химических реакций как результат множественного резонанса волновых структур, но вам это надо? Это все детали, тем более что ученым скоро придется кардинально пересмотреть описание практически всех физических процессов, поскольку они вплотную подошли к критической массе вопросов, игнорировать которые уже невозможно, а объяснить существующими постулатами не получается.
   Ладно, пусть себе ищут, да пересматривают. Надо же им чем - то заниматься. Вот, видишь, компьютер изобрели и еще много полезных вещей придумали. Правда полезность эта, не сразу осознана была, и пришлось создавать целую индустрию спроса, что бы мы признали необходимость прогресса. Но ничего, справились и теперь у нас спрос всегда впереди предложения торопится.
   А жаль.
   Жаль, что спрос этот направлен не на то, как научиться перемещаться в пространстве без технических средств, как без телевидения получить любую интересующую тебя информацию, как любить и уважать все, что создано Богом...
   Нет, нас интересует совсем другое: телом владеть? Здоровьем? Зачем?! Это - же, сколько труда надо! Куда проще пояс с кнопочкой - нажал, и пузечка как не бывало! А муторно станет, мы таблеточку зачавкаем, то не беда, что дорогая - значит хорошая!
   Нет, я не собираюсь призывать вас назад в пещеры.
  Только вот правда ли то, что мы в пещерах да землянках жили? Послушаешь иной раз, какого ни будь поборника прогресса и жутко становится, до чего же мы дикие были! И не миллионы лет назад, а всего лишь сто пятьдесят, двести.
   Это же надо, до чего мы преуспели за столь короткий срок!
  Здорово, конечно. Только побываешь в Сибири, заглянешь к староверам и увидишь вдруг совершенно иную жизнь. Нет там места телевизору, и пашут они не трактором, но живут в избах. А избы те, ладно срублены, по многовековой традиции. Никто и не помнит автора первого проекта, даже легенд о нем не сохранилось. И, представьте себе, живут - не тужат, и здоровье отменное и детишек куча, которые слово поликлиника слыхом не слыхали...
   Пастораль, скажете. Может и так, только такое спокойствие и сила от этих людей исходит, какой я в городе нигде не отмечал и дикости в них, не более нашей. Строгость? Да.
  Иначе не выжить, устав социума строго блюдут, чем и живы.
  Но разве наше сообщество менее реакционное к инакомыслию?
   Обычаи у них дикие...
  Зайдите на наши дискотеки и посмотрите отвлеченным взором... Сцены Ада, в триллерах беднее по фантазии.
   Что ушел от темы? Нет, я только хочу сказать, что путь технического прогресса не столь безальтернативен, как его представляют. Соответственно и наука - двигатель прогресса далеко не единственный источник знания и главное не столь непогрешимый, как пытается это представить.
   Дело не в прогрессе, а в направлении развития. Мало того, что мы уклонились в сторону от своей природы, мы еще и упорствуем в своем невежестве, ища всяческие оправдания существующему положению.
   Время от времени мы что-то вспоминаем и с интересом оглядываемся вокруг, но окружающее настолько безотрадно, что мы включаем телевизор или наливаем рюмашку или ищем дозу. Что угодно, лишь бы не видеть того, что мы натворили сами над собой.
   Самое печальное это то, что мы, как алкоголики "лечимся" тем, чем отравились. Мы на научной основе разрабатываем методы борьбы с тем, что является ее порождением!
   Конечно, отказаться одним махом от всех условностей нашей жизни невозможно, да и нет в этом необходимости
  (В этом Мире вообще не надо делать резких движений), но надо уяснить себе ошибочность прошлых представлений и наметить путь самовосстановления в Духе.
   Я не стану давать рекомендаций по методике данного процесса, это абсолютно интимный акт и разрабатываться должен исключительно самим ищущим.
   В ходе раскрытия различных тем данной книги, я передаю свой опыт духовных наработок, и вы сами сможете решить, что вам подойдет, а что нет.
   Если методика сотрудничества с Высшим сугубо индивидуальна, то сам принцип его является единым и на нем стоит остановиться подробнее.
  
   3
  
   Принцип этот прост и поэтому некоторым кажется неэффективным. Всего то и нужно - обратиться с просьбой о помощи.
   Многие люди обращаются и не получают желаемого. На этом основании они укрепляются в своих атеистических позициях и утверждают, что никого выше нас не существует и нечего голову морочить, тем более что в Мире столько несправедливости, и никто не в силах с ней бороться.
   Давайте рассмотрим наиболее характерный вариант.
  Самое распространенное обращение - это просьба покарать врагов своих. Не выплатили получку, теща не так глянула, сосед, вместо того чтобы долг вернуть чуть в ухо не заехал...
  И вот смиренный раб Божий требует восстановить справедливость и примерно наказать виновных. Ждет человек, а обидчики его в добром здравии пребывают, и не может он понять, почему не внемлет Господь молитвам его горячим.
   Одно здесь объяснение - у каждого своя правда и вздумай Бог действительно порядок наводить, то не осталось бы на Земле людей никаких: ни правых, ни виноватых, ибо нет пред ликом Его своих и чужих, все мы Его дети. Поэтому предусмотрен лишь один механизм возмездия - по делам нашим. И дела эти, не соседями оцениваются и не родственниками, но только нашим собственным восприятием.
  Конечно, так можно любой поступок оправдать! Можно, и оправдываем, почему и живы, до сей поры. Если бы палач принял на себя весь груз ответственности за жизни, им казненных, он и секунды не прожил бы после этого.
   Дело не в том, что мы делаем, но как мы к этому относимся, что излучаем при этом. Именно из энергии нашего
  самоощущения строится картина последующих событий.
   Будет в ней много негативной энергии, она сможет детонировать от любого косого взгляда и сформировать нежелательное для нас явление.
   В нашем Мире правит закон соответствия или, что посеешь - то и пожнешь. Но в нас упрямо культивируют идею невинных жертв, и каждый склонен именно себя считать таковой. Пока мы не уясним себе, что это не так мы будем продолжать сотрясать Мир своими воплями о несправедливости. Так ли уж смирен просящий? Вовсе нет, он весь трепещет от ненависти. Но, либо чувствует себя слабее и понимает, что сам не справится, либо боится взять на себя ответственность за содеянное и предлагает Высшему роль палача.
   Есть и другая крайность, когда человек излишне переоценивает последствия своих действий и казнит себя за негативный результат, произошедший, как он считает, по его вине. Самобичевание, это, пожалуй, самое страшное, что мы придумали, ибо от самого себя никуда не скроешься и, если учесть наше стремление к прогрессу в любом виде деятельности, то редко кому удается спастись от собственного приговора.
   Меня умиляет та непосредственность, с которой герои американских боевиков делают свои личные проблемы общественными и, заручившись поддержкой зрителей в праве вершить самостоятельный суд над обидчиками, уничтожают сотни людей к вящему удовольствию обывателя.
   Впрочем, такого рода справедливость торжествует сейчас и в наших сюжетах, а если копнуть глубже, то еще народный фольклор описывал подвиги Ванюши дурачка, который, решая свои сексуальные домогательства с конкурентами, сметал под горячую руку целые полчища разной живности, просто так, во имя собственного понимания справедливости.
  Такого рода стереотипы прочно заняли место в наших представлениях, и избавиться от них очень непросто. Не случайно вопрос - кто виноват, стоит у нас на первом месте и поэтому разработана четкая система "перевода стрелок" по круговому принципу и любому, попавшему на этот круг, гарантировано перемещение по нему до бесконечности.
  
   4
  
   Надеюсь, что вы убедились в несостоятельности наших обращений к Богу, особенно по вопросам возмездия, поскольку ничего с нами не происходит без причин, обусловленных нами самими.
   Однако кто-то все же реагирует на наши обращения и, если так, то кто и каков механизм реализации наших просьб? Я уже упоминал в главе о Тонком Мире, о многообразии жизни в Астральном плане. Существуют в нем и такие структуры, как Эгрегоры. Это полевые формы жизни, сформированные из однородных энергий, излучаемых людьми при одинаковых мыслях и действиях. Любой коллективный вид деятельности порождает свой эгрегор. Это своего рода энергетическая сберегательная касса. Именно из нее поступает энергия для реализации событий представляемых молящимися.
   Собственно эгрегор энергией не наделяет, но позволяет более целенаправленно распорядиться нашей собственной. Это благодаря его помощи мы можем устанавливать постоянный канал связи с высшими информационными планами или получать свидание с сущностями, рекомендации которых помогают нам в ключевых моментах жизни.
   Но все это при одном условии, мы должны иметь в нем свое представительство и постоянно энергетически поддерживать его. Именно поэтому нам так настоятельно рекомендуют пройти обряд крещения, при котором мы подтверждаем свою принадлежность к Христианскому эгрегору.
  Подобные ритуалы предусмотрены практически во всех религиозных системах. Как видите, есть у нас защитник, есть хранитель, ибо через эгрегор приходит к нам предупреждение об опасности и оптимальный вариант ее смягчения.
   Но.
  Эгрегор, это связь и защита только в пределах нашего представления о Нем. Удобно находиться под его крылом, но наступает пора, когда это присутствие уже не помогает, но ограничивает.
   Есть Сила, которая неизмеримо выше Эгрегоров и включает в Себя их все. Она вне культа, поскольку культ - это только фрагмент представления о Боге, но, когда нам нужен сам Бог, то фрагменты только мешают нашему восприятию.
   Вообще вопрос о принятии Бога в целом, это вопрос об абсолютной смерти. Ибо, в случае достижения данного состояния весь наш феноменальный Мир утратит свое иллюзорное значение, соответственно и мы, как Его производное прекратим существование в какой бы то ни было форме.
   Нам говорят о вечной жизни в Боге, но в Вечности не может быть антагонизма, в Ней нет понятия жизни или смерти, в Ней есть одно понятие - Бытие.
  Бытие - это состояние Бога
  Достичь Его возможно.
  Постичь?
  Об этом никакой информации не поступает, поскольку такое постижение является причиной другой формы Бытия и этот Мир не имеет своего представительства в Нем.
  
  
  
  
   5
  
  Размышляя о способах накопления и съема информации, я все больше убеждаюсь, что ни одна система, ни один объект явленные в нашем Мире не являются самостоятельными информационными банками.
   Конечно, сейчас последуют возражения, что как раз компьютер и является ярким примером информационного банка. Внешне да, но не, по сути. Если мы признаем компьютер таковым, то чем хуже наскальные рисунки, папирусные свитки, библиотеки или видео и фонотеки?
   Они тоже хранят информацию и единственно чем отличаются от компьютера, это не могут ею оперировать.
  Все перечисленные способы хранения информации созданы самим человеком и для человека.
  Без него они мертвы.
  Выполнять самостоятельные функции без команды человека они не могут. Существуют, конечно, системы автоматики, но и в их основе все равно заложена команда человека. Поэтому оставим пока в покое изобретения человека и посмотрим, что предприняла в этом отношении Природа.
   А Она, Матушка, пошла другим путем.
  Мы уже знаем, что любой объект в Плотном Мире имеет массу, а масса - есть информация в стадии торможения.
   Это очень важно, что информация заторможена. Следовательно, говорить о ее оперативности не приходится. Тогда как быть? Если мы поместим информацию о дальнейшем развитии объекта в сам объект, то она утратит свою оперативность вместе с ним, сама, став массой. Как управлять таким объектом?
   Элементарно.
   Любая, явленная в Плотном Мире система берет свое начало в Тонком Мире. Именно в Нем хранится и совершенствуется эталон системы, который является ее информационным обеспечением. Это своего рода командный пункт, а объект в Плотном Мире является его исполнителем.
   Так вот, для того, что бы команды могли исполняться объектом, в нем предусмотрен механизм приема и обработки информации. В различных системах он имеет различные модификации, но функция у них одна - прием команды.
   В биологических системах эту функцию выполняет ген.
  Ген не является непосредственным хранителем информации.
  Это универсальный инструмент для ее считывания с пространственной модели объекта. Это потрясающий пример унификации, когда Природа, что бы ни создавать для каждой живой клетки, в отдельности, специализированную систему связи, встроила в нее прибор с единым для всех принципом. Этот прибор несет в себе возможность подключения к любой мыслимой системе биологических структур, для выполнения строго определенных функций. Он настроен на определенную полосу рабочих частот и самостоятельно не может менять свою настройку.
   Как и любой объект в этом Мире ген является частью голограммы и соответственно несет в себе отображение всего объекта в целом. Поэтому ген любой клетки можно использовать для воссоздания целого организма, которому эта клетка принадлежала.
   Все это я описываю с одной целью, что бы вы поняли, что ни ген, ни другие структуры с подобными функциями не являются самодостаточными для построения объекта.
   Путь генной инженерии это, простите, мечта идиота.
  Да, можно перенастроить инструмент по ходу исполнения произведения и получить совершенно иное звучание в целом.
   Но куда деть партитуру? Ведь следующий концерт опять будет исполнен по ней! Именно поэтому гибрид не дает потомства - не совпадает его голограмма с контрольной матрицей программного обеспечения.
   Если бы ген являлся автономным носителем информации, то такой проблемы не возникло бы, поскольку построенный им организм, сам для себя являлся контрольным.
   Представляю, с какой скоростью мы изуродовали бы окружающую нас Природу и себя в том числе, привнеся в Нее мутационные изменения по собственному разумению.
  Впрочем, и то, что мы уже понастроили, далеко не безобидные опыты.
   Самое печальное то, что гораздо более значимых результатов люди смогли бы добиться, если бы взялись переделывать не приемник информации, но саму информацию.
  Такого рода изменения не будут столь губительны, поскольку пройдут согласование со всеми взаимосвязанными системами и гармонично впишутся в общий план проявления.
   Человеческий организм миллионы лет строился в согласовании с окружающей средой и продуктов питания.
   Сейчас ему предлагаются продукты, энергетика которых значительно отличается от той, с помощью которой он строился. В результате организм вынужден перестраивать всю энергетику для переработки чужеродной информации.
  Но наша матрица не позволяет это сделать самопроизвольно и включает механизм, который мы называем иммунитетом.
  
  
  Иммунитет, это механизм связи отдельных систем организма и его самого в целом, с эталонной матрицей.
   Если такая связь ослаблена, то чужеродная информация внедряется в системы организма и производит в них мутационные изменения в пользу собственной реализации. На физическом плане это проявляется в виде различного рода заболеваний. Если иммунитет достаточный, то система отторгнет несогласованную информацию. Что характерно, так это то, что иногда подобное отторжение выражается в форме аллергических реакций. И тогда мы, всеми силами начинаем борьбу с собственной иммунной системой, пытаясь избавиться от аллергии! А потом превращаем свою квартиру в филиал аптекарского склада, не с силах самостоятельно противостоять ни одному заболеванию.
  
   6
  
   Трудно пересматривать сложившиеся взгляды, особенно когда впитал их с молоком матери, когда весь жизненный опыт, вроде бы, подтверждает их правильность и, когда все твое окружение сочувственно качает головами и вычеркивает из своего сознания, как нормального человека.
   Почему в вопросах духовного развития мы должны продираться с таким трудом? Впрочем, это вопрос больше риторический, поскольку все трудности этого Мира обращены к нам в той степени, в какой мы готовы с ними возиться.
  Как только начинаешь это осознавать, жизнь становится намного легче.
   Одно время я увлекся Китайской философией, и в некоторых трудах мне часто встречались вопросы-задачки, в поисках ответов на которые, китайцы упражняют свой ум.
  Ответы на них, как правило, бывают весьма неожиданны в своем решении и для европейца, фактически не предсказуемы. Меня весьма огорчала моя неспособность предугадать хотя бы один правильный ответ, пока я не задал себе вопрос - зачем мне это нужно? Оказалось, что никакой мудрости в этих ответах не таится. Просто, поставленные вопросы элементарны по звучанию, но необъятны по значению, и на них можно ответить тысячами ответов. Разве можно угадать какой именно ответ имел в виду задающий?
   Обычно, такие вопросы задавались основателями собственных доктрин своим ученикам, дабы удостовериться, насколько, они прониклись мироощущением учителя.
   Необходимо понять, что мудрость не в заучивании чужих представлений о Мире, но в создании своего. Какому ответу мы делегируем право Истины тот и явится для нас очередным кирпичиком нашего Мироздания и тогда нам будет безразлично, что думал по этому поводу Ляо, Мяо или Какяо.
   Но философами не рождаются, ими становятся, причем далеко не все успевают это сделать. В понимании обывателя, философия - это удел немощных дегенератов, которым уже ничего не остается в жизни, как выдумывать всякую чепуху.
   Образ человека с автоматом, устраняющим все свои проблемы со скоростью пули вылетающей из его оружия, стал эталоном для подражания.
   Да, это относительно просто - отнять жизнь, имущество, деньги и, если верить тому же писанию, то ограбленные, убитые люди, сами заслужили такой исход.
  Это так.
  Но.
  Дело не в них. Дело в самих убийцах и грабителях. За кажущейся легкостью добычи материальных благ таится безысходность. Человек, преступивший закон Бога не в праве рассчитывать на снисхождение. Не имеет значения, с какой целью ты взял в руки оружие, можешь быть уверен, что кто-то взял такое же против тебя. Самое главное это то, что в нашу чашу накопления не поступает изображения происходящего, там хранятся наши энергетические излучения, а излучение убийства одинаково при любых обстоятельствах.
  Вообще не существует особого различия между излучениями праведника и грешника. Но это не принципиально
  только для Тонкого Мира в целом, однако, крайне важно для формирования событий на причинном уровне личного проявления. Именно здесь решается вопрос о нашей дальнейшей жизни, ее условиях, качестве и продолжительности, и именно здесь реализуются все излученные нами энергии, а что из них построят - догадываетесь?
   Я не случайно написал - построят, поскольку, не смотря на то, что энергия наша, но в построении событий участвует не только наша сущность. Здесь вступают во взаимодействие все сосуществующие рядом энергии и в зависимости от их созвучия наше проявление, как пластилиновое, меняет свою форму до той поры, пока не будут учтены и реализованы все факторы взаимодействий.
   Чем выше по частоте наши энергии, тем недосягаемей для постороннего влияния формирование нашего проявления.
  Здесь необходимо уточнить, что выше, общего рабочего фона социума.
   И еще одна важная деталь: если человек гармонично развивается, то он обретает превосходящую силу и не поддается никаким внешним воздействиям. Таких людей называют целостными.
   На этой мажорной ноте я завершаю эту главу и надеюсь, что все мои читатели примут ее во внимание и начнут развиваться строго гармонично, дабы обрести целостность и радость в Мире сиим.
   ОМ.
  
  
  
   -Дед, что такое прогресс?
  -Это если я уйду к молодой.
  - А если я к молодому?
  -Не путай прогресс с развратом!
  
  
   ГЛАВА 9
  
   ПРОГРЕСС
  
   1
  
  Прогресс, если верить словарю, то это латинское слово означает движение вперед. Хорошо будем ему верить и давайте посмотрим, куда это он идет, может нам с ним не по пути?
   Какая кощунственная мысль! В наше время, она крайне не популярна, и выступать против Его Величества Прогресса никому не рекомендуется. И все же.
   Дело в том, что наше определение прогресса, это всего лишь направление съема информации. Проще говоря, прогресс - это очередная иллюзия восприятия, работающего во временном режиме прошлое - будущее. Если этот режим изменить в направлении будущее - прошлое, то мы с полным основанием будем считать, что живем в регрессирующем Мире.
   На самом деле прогресс и регресс, это проявление Единой Жизни. Они обусловлены исключительно особенностями нашего восприятия в данный момент.
   Единая Жизнь, или Бытие, не является ни развитием, ни неразвитием, Оно - Есть.
   Где? - Везде.
   Когда? - Всегда.
  Условия проявления нашей реальности предопределили съем информации в прогрессирующей фазе, поэтому о регрессе в этом Мире мы можем говорить только как о направлении движения, но не развития.
  
   2
  
   Вот видите, как полезно идти от общего к частному.
  Примени я обычный метод анализа, то мы сейчас бы барахтались в дебрях всяких динамик, кинематики, пытаясь выявить особенности движения прогресса.
   Ладно, смирюсь (на время) и коль скоро мы ограниченны в нашем восприятии лишь прогрессирующей частью Бытия, рассмотрим Ее более подробно.
   Самым характерным выражением прогресса, является порядок построения от простого к сложному.
   Как правило, этот порядок выстраивается в хронологической последовательности - раньше было просто, сейчас - сложнее, в будущем усложним еще больше.
   Кто бы сомневался.
   В основании нашего представления о прогрессе, лежит пример эволюционного развития. Однако не будем смешивать понятия эволюции и прогресса.
   Эволюция - это естественный ход развития событий. Он продиктован совокупностью необходимых изменений всех Ее элементов. Заметьте, это очень важно - именно всех!
   Представьте себе, что бы было, если бы каждый из этих элементов вывел бы себя в отдельный порядок и провозгласил собственные изменения превыше всех остальных.
   Именно так поступил человек и назвал этот акт - прогрессом. В итоге получилась уродливая пародия на эволюцию. Что бы оправдать такой выход из общего эволюционного потока мы объявили себя "Венцом Творения" и на этом основании разрешили себе творить беспредел во всех аспектах своего существования и, к сожалению, не только своего.
   Собственно дело не столько в том, что мы вышли, но в том, куда мы пошли.
   Как мы уже знаем, человеческое существо предназначено для сотрудничества с Высшим, путем реализации Его идей и трансформации энергий.
   Если бы мы действительно выполняли свое предназначение в полной мере, то смогли бы ускорить не только свое развитие, но и весь эволюционный процесс в целом.
   Однако человечество отказалось решать эту задачу путем собственного развития, через сотрудничество с Высшим. Оно направило свои усилия на изобретение устройств дублирующих его физические характеристики в превосходной степени.
   Идеальным завершением этого пути, окажется суррогатное человекоподобное с искусственным телом, электронным интеллектом и способным существовать в мертвой среде обитания.
   Наш путь прогресса - это замкнутая на себя закрытая система, обреченная на саморазрушение.
  
   3
  
  
   Мы не знаем истинной причины своих заболеваний, мы не ведаем истинных причин социальных проблем, мы не в состоянии просчитать последствий природных преобразований и, тем не менее, возомнили себя Царем Природы.
   Практически, нет ни одной сферы человеческой деятельности, в которой бы мы проявили достаточную компетентность и смогли гармонично согласовать с другими аспектами нашей жизни. Мы находимся в состоянии постоянной борьбы со всем Миром. Почему?
   Почему мы, создание Всевышнего, вынуждены не жить, но выживать? Это, что, необходимое условие?
   Вовсе нет.
  Наши конфликты с внешним Миром, есть прямое следствие конфликтов внутренних. Я уже говорил, что человек являет собой две сущности: физическую и духовную, интересы которых почти противоположны. Именно антагонизм этих отношений, лежит в основе Мирового антагонизма.
   Невозможно стать царем Природы внешней, не согласовав природу внутреннюю, поскольку этот Мир строится представлением человека, но не человек строится представлением Мира.
   Собственно, противоположность интересов нашей двойственной сущности, лишь кажущаяся. Это как ссора между супругами: из пустяка можно раздуть такой скандал! А можно и уладить разногласия в самом начале.
   В каждом из нас есть способность к такому согласованию, но мы воспитываемся в условиях технического прогресса, где интересы физического Мира ставятся неизмеримо выше всего остального.
   Конечно сам технический прогресс так же является нашим
  изобретением, но он вышел из - под контроля как вспомогательный процесс и обрел самостоятельное развитие.
   Отчасти это произошло потому, что в нас заложена программа физической реализации, как вида, рассчитанная примерно на тридцать-тридцать пять лет. За этот период мы должны установиться в социальном отношении, воспроизвести потомство и к концу этого срока у нас окончательно формируются центры способные осуществлять прямую связь с Высшим. (Способные, это еще не значит осуществляющие)
   До этого события нам особо не досаждают приглашениями к участию в духовной жизни. Конечно, я не беру во внимание религиозные различные группировки, которые к истинной духовности имеют такое же отношение, как паровоз к Анне Карениной и, которые являются замкнутыми социальными структурами.
   Однако, после, в нас всячески пытаются пробудить стремление к сотрудничеству и это сделать тем легче, чем меньше человек зациклен на материальном, но почти невозможно в противном случае.
   Именно поэтому в "Библии" сказано: - Легче верблюду пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в Царство Божье-
   Так вот, за время физической реализации наша физическая сущность обретает столь прочные позиции, что сдать их без боя, да еще признать духовную - главенствующей, ей очень трудно.
   Мне в какой-то степени жалко нас, ведь имей бы мы способности, которые называем Божественными, с детства, то никаких проблем с физическим у нас бы не возникло.
   Но.
   Возникли бы у физического.
  В первых - духовное подавляло бы нас своим величием, а во вторых, мы бы сами не пожелали возиться в этой иллюзии, поскольку не царское это дело - в грязи ковыряться!
   Поэтому наш Мир устроен именно так, а не иначе и главная наша задача понять и принять существующее положение.
   Однако вернемся к прогрессу.
   Человек, как и любой объект, никогда не теряет свою связь с Высшим и не имеет значения, осознает он это или нет.
  В нас постоянно живет память о наших истинных возможностях, и мы с детства ощущаем смутную тоску о чем-то утраченном нами.
  Не имея возможности возродить в себе эти способности,
  человек начал развивать их вне себя и достиг неплохих результатов.
   Но на фоне этих результатов вообще отпала необходимость искать что-то в себе или в Высшем.
   Подходит время, человек готов к сотрудничеству физически, но именно это физическое отрицает присутствие Высшего вообще. Зачем Оно ему?!
   Летать он может, общаться может, лечиться тоже может. В его распоряжении все достижения прогресса, вплоть до физического бессмертия в замороженном виде.
   А, что предлагает Дух?
   То же самое, только путем отказа от этого же и еще массы удовольствий на физическом плане. В результате после многолетней практики человек обретет власть и силу необыкновенную, но только тогда, когда применять ее он уже не станет, поскольку в полной мере познает суетность нашей жизни и несостоятельность ее устремлений.
   Однако дорогой читатель я могу свидетельствовать, что это обретение и понимание превосходит все земные мыслимые блага и богатства.
   Чувство обладания колоссальной Энергией делает смешной любую мысль о Ее применении, поскольку нет во Вселенной цели достойной этого.
   Но, самое главное, что Это обретается раз и навсегда.
  Его никто не отнимет, Оно никогда не иссякнет, Оно пребудет с тобой в Вечности и раскроет тебя в Беспредельности.
   Это чувство Единения с Высшим.
  
   4
  
   Да, интересная и заманчивая перспектива, но в общем, абстрактная... Человеку, что - либо конкретнее...
   Хорошо, давай конкретней.
   Рассмотрим, почему я обозвал путь нашего все любимого прогресса - тупиковым.
   Как вы уже поняли основная задача технического прогресса это замена недостаточно развитых собственных способностей - искусственными.
   Изначально все шло не плохо: не хватило силы руки - взял дубину, не справился камень с работой - научились выплавлять бронзу и т. д. Рос человек, с ним рос прогресс. Это нормальное явление, предусмотренное общим движением развития.
  Все было хорошо до той поры, пока бурный рост населения Земли не потребовал от прогресса резкого ускорения развития для обеспечения возросших нужд человечества.
   Прогресс ускорили и впервые за тысячи лет, скорость его развития превысила скорость развития самого человека.
   Что это значит?
  Раньше любой средний человек мог понять и повторить любое изобретение прогресса. Теперь мы даже в самой малой его части не можем разобраться без привлечения специалиста. Мы стали рабами прогресса. Уже не мы диктуем ему свои потребности, но он нам и более того, формирует признание их первоочередности. Созданы целые классы узконаправленных специалистов, упивающихся исключительностью своих познаний и готовых на все ради их реализации.
   Когда-то наука помогала делать первые шаги прогрессу, сейчас она превратилась в чудовищный безвольный придаток его самопроизвольного развития.
   Ученые утверждают, что служат человечеству, выполняя социальные заказы. Это мы, что ли, атомную бомбу заказывали? Может, нам нужны миллиардные субмарины, самолеты, ракеты? Это по нашей просьбе синтезируют ужаснейшие вирусы? Покажите, по чей просьбе создаются мерзкие ужастики и порноиндустрия. Клонируют человеческие органы и тут же создают монстра, для уничтожения себе подобных. Изучают человеческую психику и тут же пытаются изуродовать восприятие тысяч людей с целью заставить выполнять, их идиотские команды.
   Это что, служение людям?
  Причем каждый ученый утверждает, что как раз ради нейтрализации подобных разработок он и действует! А может, было бы лучше, если бы он действовал против самих разработок?
   У этих людей не хватает элементарной силы воли, что бы признаться хотя бы самим себе, что давно уже отбросили всякие мысли о благе человечества и служат только ее величеству Науке, которая давно стала проституткой в доме Прогресса.
   Природа позаботилась о том, что бы человек не болел.
  Он и не болеет, если его общение с плодами прогресса сведено до минимума. Я встречал таких людей, они потрясающе недоразвиты!
  С ними не о чем поговорить, они не знают ни одного героя или героини телесериалов! Им не знакомы многие понятия и для них козел - это животное, а голубой - это цвет! А, когда им русским языком рассказываешь как мы с чуваком похиляли к телкам прикинувшись как от Кордена, они столбенеют в трансе и, по глазам видно, погружаются в полное бессознательное. За всю свою жизнь они не съели ни одной таблетки и, черт их знает, почему они до сих пор живы.
   Прогрессу такие люди не нужны, они его уважать не будут. Прогрессу вообще и врачам в частности, нужен больной человек, зависимый от них. Его проще убедить, что он может умереть без их вмешательства и если даже не лечить, то хотя бы застраховать, что бы помнил бедолага, что все мы под Богом ходим и мало ли чего...
   Впрочем, это они зря волнуются, ибо в современном Мире невозможно быть здоровым и если вы имеете глупость считать себя таковым, то современные средства диагностики мигом лишат вас этой иллюзии. Кстати многие из них не столь безобидны, как их рекламируют, и сами по себе могут явиться причиной серьезнейших заболеваний.
   Ладно, сломался человек, заболел. Что делать будем?
   Ура!!! Лечить!
   Чем? - Таблетками, уколами, чем дороже - тем эффективней. Вот взять, к примеру, пандемию гриппа в этом году.
  Какую широчайшую рекламу ей устроили! Каждый день сводки, как с фронта о состоянии дел на текущий момент и сколько народу скончалось от нее проклятой!
   Однако почему только о ней, ведь в это самое время в тысячу раз больше народа погибло от пьянства и наркотиков, чего о них то молчат?
   Эк право глупые людишки! Такие вопросы задают!
  Наркоманию да алкоголизм мы не лечим потому как не болезнь это вовсе - температуры нет, вырезать нечего, менять тоже, что с такого взять?
  То ли дело - грипп! Симптомы - одно удовольствие из десяти человек у восьми обнаружатся. Бедный Чубайс, наверное, скоро от зависти удавится, поскольку потребление медикаментов превышает энергопотребление, а цены, вы меня извините, это тебе не киловатт-час!
   Шутки шутками, друзья, а из всех врачей, разве что хирурги, да стоматологи хоть что-то делают.
   Прогресс убеждает нас в действенности своих медицинских разработок, но эти разработки направлены в конечном итоге на замену биологических форм, синтетическими или другими компонентами. Временные успехи на этом пути очевидны, но запомните - болезнь физического тела, это сигнал о болезни духовного. Тело, в конце концов, можно заменить, но Душу, чем заменим?
   Мне сейчас пришла в голову мысль: самое смешное, если и искусственные органы начнут давать ту же симптоматику, что и натуральные! А ведь в принципе это вполне возможно.
   Нет, не будет так, синтетика - есть синтетика и ничего с ней не станется. Давайте дальше помечтаем: Заменил человек тело, достиг материального благополучия. Есть у него дома, машины, яхты, есть работа на благо прогресса, не пыльная, но денежная. Живет он десять лет, сто, двести, триста... Хватит? Если нет, то ничего можно еще пару веков накинуть на то она и мечта.
   А теперь давайте вспомним, как мы первый раз поцеловались, как первые деньги заработали, как за руль впервые сели... и вообще.
   Вспомнили?
  А сейчас простите нескромный вопрос: то ощущение, когда - либо повторилось?
   Это я просто так спросил, знаю, что нет. Иначе не помнили бы первого последующие стерли бы. Причем эти последующие становятся все более блеклыми и уже трудно вспомнить в какой именно день, что происходило.
   Вот уже и водочка понадобилась, что бы оживить восприятие да снять стыдливость, поскольку в прежнем виде уже не получается. А вот уже и водочка не помогает и вообще, что в этом хорошего?!
   Дом, хибара поганая, три этажа, уже и не помню что там у меня на третьем. А машины, машины! Такие тачки были, а сейчас что? Сейчас все на антигравитационных мотаются, а мне зачем? Куда ехать то, я эту матушку Землю вдоль и поперек исколесил в свое время...
   Работа, лучше не вспоминать, это единственное что я любил по настоящему, но пришли молодые и объяснили, что все мои изыскания ошибочны и отправили с почетом на пенсию. Боже, что делать, чем заняться?
  Прогресс, смерть запретил, это мы его так направили и теперь служим ему моделями. Он на нас изучает живучесть биологического мыслительного аппарата в условиях оторванности от естественных биологических структур.
   Когда последний раз тело менял фирма на тысячу лет гарантию выписала. Лучшая разработка в открытом космосе не портится, а в ядерном взрыве только первая оболочка тускнеет и то если в эпицентре.
   А ведь я помню время, когда люди умирали... Какое счастье!
  
   5
  
   Интересно, сколько столетий понадобится, что бы дойти до такого состояния?
   Дорогой читатель все можно продлить восстановить заменить одно не поддается реставрации - наше восприятие.
   Оно так устроено, что не успокоится, пока не приведет человека к своему истоку - Богу. Поэтому если его замкнуть в узких пределах одинаковых впечатлений оно будет терзать мозг до тех пор, пока не заставит сменить обстоятельства или убьет.
   Мне приходилось встречаться с людьми, отбывающими срок наказания в тюрьме. Обращает внимание то, что большинство из них становятся глубоко верующими, причем вера их вполне искренна. Это не результат глубокого раскаяния это требование восприятия. Ему нет в тюрьме питания, и оно раскрывается в Высшее, увлекая за собой самого человека.
   В повседневной жизни происходит то же самое, ослабевающие чувства не в состоянии возбудить восприятие и оно дает все более слабую картину представления. Это говорит об ослаблении физических связей и возможности усиления духовных позиций.
   Вот теперь уважаемый читатель можно сделать выбор.
  С одной стороны, открытие себя духовному и долгий путь к единению с Творцом.
   С другой, продолжать держаться за физическое, питать восприятие новыми впечатлениями, представляемыми прогрессом, наращивание материальных ценностей.
   Оба пути имеют равное право на реализацию только при отдаче предпочтения, какому либо из них, другой, постепенно поглощается им.
  
  
   ОМ.
  
  
  
  
   -Господи, ты есть - Любовь?
   -И это всё?!
  
  
  
   ГЛАВА 10
  
   ЛЮБОВЬ
  
   1
  
   Любовь, извечная тема.
  Один единственный вопрос - что это такое? И бесчисленное множество ответов.
   Ровно столько, сколько отвечающих.
   Почему при примерно одинаковом представлении о сущности любви такие сложности с ее определением?
   В первых: Любовь - это не чувство, это состояние.
  Чувство - это однозначный параметр и, не смотря на то, что каждый чувствует по-своему, различие в основном состоит только в силе и качестве восприятия.
   Что касается состояния, причем обусловленного свободно варьирующимися признаками то оно столь - же неповторимо как не повторим сам человек.
   А во вторых, человек соединяет в себе две сущности, каждая из которых имеет свое представление об этом состоянии и свои цели при его реализации.
   Поэтому нет смысла спорить о том, может ли любовь проявляться в физическом или это только духовное состояние. Конечно, может и более того, человек может привлечь Дух и одухотворить физическую близость. В чем собственно заключается "Кама Сутра".
   Многие видят в этом учении только утонченные сексуальные отношения. Это действительно так, они действительно утонченные, но главное - ради чего все это выполняется.
  Здесь удовольствие ради удовольствия совершенно не рассматривается. Главная задача это достичь одновременного оргазма на как можно более высоком духовном звучании.
  Индусы верят, что именно в этот момент производятся те вибрации, которые призывают душу готовую к очередному воплощению и, чем выше будет это звучание, тем более высокая сущность воплотится в их ребенке.
   Существует еще одно направление этого учения, в котором оргазм вообще запрещен и вся энергия должна направляться на достижение единения с Богом. Не знаю, на сколько это удается практикующим, но в состояние экстаза они входят однозначно.
   Западный Мир как обычно ухватил лишь внешние проявления учения и теперь усердно выворачивает суставы себе и своим партнерам пытаясь понять, в чем тут индусы кайф нашли?
   Есть еще одна практика, тоже пришедшая к нам с Востока и не менее анекдотичная в нашем исполнении.
  Называется она - "Тантра йога". Это очень глубокое и многообразное учение одной из дисциплин которой является половое воздержание с последующей трансформацией накопленной энергии в конструктивное русло различных реализаций. Эти реализации касаются изменения формы проявления практикующего вплоть до свободных молекулярных связей.
   У нас это всегда называлось - оборотничеством.
  Конечно, что бы достичь такой реализации абсолютно недостаточно одного полового воздержания. Однако это вовсе не смущает некоторых наших подвижников и подвижниц, которые отринули все формы половых отношений и теперь усиленно интеллектуально онанируют, доводя себя и свою нервную систему до полного исступления. Ни в орла, ни в барса, ни даже в осла, никто из них до сей поры, не превратился, но признаки психической патологии проявляются все отчетливей.
  
   2
  
   Вообще идея использования энергии любви издревле волновала умы человечества. Поскольку в физическом теле человека инстинкт продолжения рода самый сильный, следовательно, он и самый энергообеспеченный.
   Поэтому если не дать ему реализации, то человека должно буквально распирать от излишка энергии и ее можно будет использовать в иных целях.
   Логично.
   Но неверно.
  Неверно потому что никакая энергия не хранится непосредственно в самом человеке. Поэтому ее невозможно накопить сохранить и высвободить по мере необходимости.
   Когда мы принимаем аскезу или даем обет безбрачия, то мы отказываемся от реализации определенных социальных задач в пользу другой идеи, которую считаем главнее.
   Тем самым мы концентрируем не энергию, но свое намерение в реализации доминирующей идеи. Мы полностью переподчиняем себя этой идее и получаем необходимый энергетический кредит для ее полноценной реализации.
   Из графика приведенного в начале книги видно, что человек получает ровно столько энергии, сколько заказывает и заказ этот корректируется в каждом моменте времени, сообразно оценки произошедших событий.
   Поэтому оставим за любовью энергию нежности, радости и счастья, упоения и экстаза, и пусть они принадлежат не объекту, указанному чужой волей, но тому единственному существу, ради которого они проявились. Не надо пугать друг - друга недостатком энергии для других дел это все неправда. Вспомните свою первую любовь, когда целую ночь гуляешь с любимым человеком и утром идешь на работу, хорошо, если вздремнув пару часов. Однако это ничуть не сказывалось на производительности труда напротив, она даже повышалась, стоило только вспомнить о новой предстоящей встрече. И в таком режиме проходил не день не два, но недели, а то и месяцы. Вся эта необычная работоспособность является следствием реализации ряда конкретных идей, каждая из которых поставляет свой вид энергии для своего развития.
   Человек сколь угодно долго может жить в таком режиме, но с одним условием: для успешной реализации необходима непрерывно развивающаяся идея. В противном случае поток энергии прекращается, стоит только человеку решить поставленную перед собой задачу. Именно поэтому "гаснут" чувства. Восприятие не обманешь, ему необходимы новые идеи, и оно никогда не живет в прошлом.
  
  
   3
  
  
   Форма любого объекта Плотного Мира - конечна, поэтому все процессы, происходящие в ней, стремятся к завершению. Если мы желаем, что бы наше состояние любви никогда не угасало, нужно соединить его с Духом. Только те процессы, которые признают свое развитие в Духе, обладают бесконечным потенциалом реализации.
   В этом моменте мы сталкиваемся с очень интересным решением: люди, понимая конечность и иллюзорность физического выражения, решили сразу отбросить данную переходную форму и посвятить все свое существование развитию в Духе. В результате человек устремляется в монастырь или еще, каким - либо способом обособляет свое положение в социуме, объявляя себя слугой Господа.
   В принципе - очень похвальная идея! Но.
  Реализуется она нашим, физическим мозгом. А он как известно может и признает главенство Высшего (в основном, на всякий случай, из трусости или осторожности), но непременно пытается оставить за собой право самостоятельного принятия решений, как это главенство использовать. Если же он боится взять на себя ответственность за результат таких действий, то он отдает себя в руки той социальной группе, которая специализируется на решении подобных задач.
   Чаще всего, это церковь - непонятная структура, которая, объявляя себя служительницей Бога, поставила себе на службу Его существование!
   Нет, это не критика Церкви и не "открывание глаз" охмуренному Ею человечеству, поскольку вышесказанное не есть беда Церкви, но есть беда человеческого разума.
   Конечное - не может любить Бесконечное, это противоречит его сути. Поэтому, любое сообщество, основанное нашим разумом, какие бы высокие цели оно не провозглашало, обречено на саморазрушение. Если мы рассмотрим основные мировые религии, вечность которых провозглашают их культы, то увидим, что тех религий, которые лежали в их основе, уже давно не существует. Да, людям удалось в какой-то степени сохранить неизменность писаний, но их толкования раздробили единое учение на сотни направлений, и от них осталось только название и ритуализм.
  Мне много приходилось общаться с людьми, посвятившими себя служению Богу. Практически все они любят не Бога, но сам процесс служения Ему и себя в этом процессе, а так же те выгоды, которые следуют из данного служения.
   Возможно, это намного честнее, чем настаивать на своей любви к Нему, поскольку Его Величие не оставляет нам
  возможности не только противостоять Ему, но даже просто игнорировать. Поэтому все разговоры о любви человека к Богу, всегда отдают некоторой меркантильностью, и мы вынуждены признать, что эта любовь больше всего нужна нам самим, как средство самоутверждения.
  Только прошу вас, не думайте над тем, что плохо это или хорошо? Это не то и не другое, это просто есть и иначе быть не может.
   Вы желаете, что бы было по-другому?
   В таком случае оставьте мечты о веселой и дружной кампании единомышленников, с которой вы, взявшись за руки, пойдете светлой дорогой в прекрасное Нечто.
   Мне очень жаль, но первые разногласия возникнут еще при закупке хлеба на дорогу...
   Только когда вы убедитесь, что Высший, для вас, действительно превыше всего остального только тогда можно начинать свой путь к Нему.
   Как?
  Я, не Он и никогда ни для кого Им не стану, поэтому подобный вопрос вы должны задать только Ему и только Он может указать вам ваш путь. Если вы сомневаетесь в этом, то вы просто еще не готовы его принять.
  
  
   4
  
   Любовь, как и любое состояние человека, не бывает однородно-стабильной в своем проявлении. Дело в том, что все наше психофизическое и эмоциональное состояние обуславливается энергиями тех идей, которые мы на данный момент воплощаем. Допустим, что человеку нанесли обиду, и он принимает идею мести. Эта идея сообщает ему энергию своей реализации и человек входит в состояние гнева.
   Или человек неожиданно получает крупную сумму денег и принимает идею приобретения необходимых ему вещей, которая снабжает его своей энергией, вводя в состояние радости.
   В другом случае, инстинкт человека диктует принять идею спаривания, и данная идея наполняет нас энергией, которая обуславливает состояние любви.
   Как видите любое состояние человека, изначально вызывается чисто физическими факторами и является прямым их следствием.
  Однако.
  Наш мозг запоминает все эти состояния и в случае необходимости может сконструировать любое из них не сообразуясь с конкретными фактами. Именно так рождается любовь, придуманная мозгом и о проявлениях которой можно говорить до бесконечности.
   Человек может настолько пробудить в себе имитацию подобного состояния, что и сам в нее поверит и более того, может поставить свою жизнь в зависимость от нее.
   Нам свойственно возводить любое свое устремление в превосходную степень независимо от того является ли оно таковым в действительности. В результате мы говорим о своей непревзойденной любви к Богу, женщине или мужчине, к кошечке или собачке или банке с икрой, на худой конец - к булке с маслом.
   Нет, я не случайно поставил все эти устремления в один ряд, поскольку обязательно найдутся люди, для которых именно одно из них, является наивысшим достижением и целью существования и ни в коем случае не пытайтесь разубеждать их в этом, более непримиримого врага - вам не сыскать!
   Конечно, каждый из нас может сказать, что отлично видит разницу между любовью к Богу или к какому другому объекту. Но, если нас поставить перед выбором сдачи крови для спасения своей женщины и человека, который говорит, что он сын Бога, мы все же предпочтем спасти женщину (или любой другой объект своего поклонения).
   Почему так?
  Да потому, что мы поставили свое существование, в прямую зависимость от благополучия своего кумира.
   Сколько раз приходиться слышать заверения в том, что тот или иной человек не представляет себе своего существования без своего любимца. И действительно игнорируются родственные дружеские связи, если только кто осмелится не признать великолепными их кошечку или собачку крокодильчика или питончика.
   Так, что, любовь - иллюзорна?
  Отнюдь. Иллюзорно наше представление о Ней, поскольку Она, является аспектом Необъятного и потому может быть понята только тогда, когда будет понят Он.
  
  
  
  
  
  
  -Реальность, есть результат взаимодействия человека и Вселенной.
  
  
  
   ГЛАВА 11
  
   РЕАЛЬНОСТЬ
  
   1
  
  
   Что можно сказать о Реальности, находясь в царстве иллюзии? Только то, что Она столь же иллюзорна, как и весь наш Мир. Однако понятие иллюзорности подходит лишь в случае попытки полного изъяснения Мира. Что касается нашей повседневности основывающейся на фрагментарном восприятии моментов жизни, то говорить о ее иллюзорности, по меньшей мере, бестактно.
   Дело в том, что единственная Реальность во Вселенной это то, что мы называем Высшим. Все остальное по отношению к Нему есть иллюзия. Поэтому не будем касаться Реальности Высшего, а рассмотрим нашу - относительную реальность, поскольку мы в ней живем и ее понимание для нас гораздо важнее, чем осознание иллюзорности Бытия.
   Весь Мир, состоящий из плотной Материи, является для нас безусловной реальностью. К этому еще можно отнести явления, природа которых не явлена, открыто, но производящие определенную работу в Материи - это электрические и химические процессы.
   Все что не может быть зафиксировано нашими органами чувств или приборами, смело отнесено нами в область ирреального, суть - не существующего. Правда, существует такая наука, как теоретическая математика, представители которой, основываясь на описании процессов реального Мира, вынуждены продолжать его в области, еще не признанные нами как реально существующие, но уже получившие право на возможное открытие.
   Конечно, надо отдать должное героизму этих ученых, которым необходимо постоянно доказывать состоятельность своих исследований. Иными словами они должны перевести свою субъективную реальность в область объективного проявления.
   В этом моменте я упомянул еще одну реальность - субъективную. Это очень важный момент, поскольку все наше существование зависит не столько от объективного предложения реальности, сколько от субъективного ее восприятия. Именно с помощью нашего восприятия мы строим свою личную реальность, которая и является для нас основой жизни. Взаимоотношение этих двух реальностей обеспечивает комфортность или неуютность нашего существования.
   Принцип таких отношений отлично иллюстрирует анекдот, в котором холостой мужчина звонит в двери к соседке с целью попросить утюг и при этом вспоминает все негативные стороны отношений между мужчиной и женщиной, в результате, не успевает она открыть двери, как он яростно заявляет, что не нужна она ему со своим утюгом!
   Мы постоянно вступаем в конфликт с объективной реальностью на том лишь основании, что она не совпадает с нашим субъективным построением. Более того, мы всеми силами стремимся перестроить объективное, под наше субъективное. К сожалению, у нас, как правило, оказывается недостаточно предпосылок для обеспечения желаемого результата, и мы находимся в постоянной претензии к этому Миру.
   Конечно, существуют способы перепрограммирования объективной реальности, но исключительно, через субъективные изменения. Для подобного согласования необходимо субъективно зазвучать в том диапазоне объективной реальности, в котором мы желаем произвести изменения.
   Все молитвы, медитации и другие способы погружения в состояние транса все они служат этой цели.
   Чем более полно субъективная реальность согласуется с объективной, тем больше возможностей мы в ней обретаем.
  Ярким примером такой оптимальной согласованности служит осьминог. Его самоописание настолько полно, что он свободно принимает любую форму и цвет объектов, что его окружают, а его тело может перетекать в невероятно маленькие по сравнению с ним расселины.
   Человек обладает потенциально большими возможностями, однако он отрицает их в себе или считает, что путь к их открытию чрезмерно труден.
   В какой-то степени это верно, но основная трудность заключается не в самом пути, а в направлении его реализации. Дело в том, что все учения учат нас строить свою реальность по возможно более высоким параметрам, и лишь после завершения данного построения попытаться осуществить "настройку" по ее согласованию с объективным предложением. Причем степень и качество субъективного построения почему-то определяет третье лицо - Учитель. Разумеется, что данный путь будет усложняться хотя бы исходя из того, что требуется еще дополнительное согласование реальности ученика с реальностью учителя.
   Следующая трудность заключается в самом построении, поскольку каждый на этом пути оказывается первопроходцем, ибо невозможно реализовать чужую реальность, как бы она вам не нравилась, и приходиться строить заново. Сколько времени займет эта работа, не знает никто, у некоторых, на нее не хватает жизни.
   Конечно, вы можете сказать, что если вам понравилась чья-то реальность, то почему бы на ее базе не построить собственную?
  Можно.
  Можно сшить костюм по чужому размеру, но вопрос в том, сможете ли вы его носить? Так и в данном случае - все идет нормально до той поры, пока не принимается решение о реализации и тогда обнаруживается, что построение не согласуется, ибо в нем нет того звучания, которое необходимо для этого. Поймите, что бы создать реальность Христа, надо стать Им, но лучше не тратьте на это время.
  
  
  
   2
  
   Есть другой путь. Он исключает какие бы то ни было, самостоятельные построения и предлагает принять, непосредственно, одну Единую Реальность.
   Теоретически, на этом пути, человек не должен испытывать никаких затруднений поскольку, препоручая согласование собственной реальности - Высшему, он избегает всех ошибок, навязываемых ему собственным разумением.
   Но практически здесь тоже не все гладко.
  Основным препятствием служит боязнь нашего физического разума остаться без работы.
   Самая распространенная наша ошибка, что мы считаем, будто познание Высшего непременно должно происходить в условиях отключения субъективной реальности, а для этого необходимо убрать временную составляющую.
  Не удивительно, что разум паникует, ибо он видит основную свою задачу именно в построении субъективной реальности.
  Поэтому такое действие пригодно, но только для решения локальных задач, когда есть необходимость решить конкретную задачу в максимально короткий срок. Например, когда вы неожиданно оказываетесь перед несущемся на вас автомобилем. Но для полного согласования с Высшим этот способ не пригоден, поскольку в данном случае - нечего согласовывать, ибо весь наш Мир представлен одной - единственной задачей!
   Для оптимальной реализации мы не должны сжиматься в точку Настоящее, но наоборот - развернуть Ее через себя в Беспредельность.
   С точки зрения математики оба эти действия равноправны в своем значении и нет разницы в их применении.
   Но в данном случае мы имеем дело не с абстрактным нулем, но с вполне конкретной Реальностью. Поэтому, в первом случае, мы получим объективную Реальность, состоящую из решения одной задачи, например: погружение в Нирвану.
   В случае применения второго действия, мы открываемся в объективную Реальность полную жизни во всем ее разнообразии.
   Так вот для первого действия разум действительно только помеха. Но кто сказал, что мы должны стремиться именно к нему? Буддисты? Да ради Бога! Пусть себе погружаются в неизъяснимое Нечто это их выбор.
   Что касается меня, то я не желаю тонуть в прострации буддистского блаженства, равно, как меня не устраивают райские кущи христиан. Поэтому я заинтересовался реализацией второго способа. Он предусматривает расширение Настоящего момента, до полного поглощения Им временного вектора. Практически это не столь сложно осуществить, как может показаться на первый взгляд.
   Дело в том, что временной вектор человека обусловлен в своем существовании скоростью света. Скорость света это максимально доступная для восприятия скорость взаимодействия энергии в Плотном Мире.
   Но пункт времени - Настоящее не есть принадлежность определенного временного вектора или суммы их, но фактически является атрибутом Пространства и равновелик Ему. Поэтому Настоящее не имеет скорости. Стоит человеку перенаправить на Него свое восприятие, как его временной вектор растворяется в Нем вместе со всей проявленной им информацией.
   Заметьте, это очень важно: не мы отсекаем прошлую информацию, но она сама теряется в Беспредельности Пространства.
   Почему я обращаю на это особое внимание?
  Потому, что обычно мы производим это действие заранее и насильно, используя для этого практику "молчания разума".
   В результате мы тем самым, являем в Пространство настойчивое и весьма сильное намерение, отказаться от собственного разума. Да, эта практика оправдывает себя в отшельничестве, монашестве, короче там, где социальное участие человека сведено до минимума. Причем дается она с подробными инструкциями, в которых указывается, что ищущий не должен отказываться от разума вообще, но только от его направленности на восприятие внешнего.
   Европейские переводы, как правило, игнорируют такую мелочь. И вот, наши доморощенные "Гуру" усердно рекомендуют научиться отключать восприятие в любых условиях
  нашего бытия...
   Вы знаете, у некоторых это так хорошо получается, что впоследствии вернуть их к адекватной оценке окружающего Мира весьма затруднительно.
   Поэтому еще раз повторяю, что не надо экспериментировать с собственной психикой и примерять на себя различные практики, не разобравшись, в сущности, их действия.
   Цель данной книги, не дать вам новое учение или очередную рекомендацию по обретению чудодейственных качеств, но помочь разобраться с устройством нашего Мира и определить свое место в Нем.
   Поверьте, как только вы утвердитесь в своем Мировоззрении, вопросы, как и, что делать отпадут сами по себе.
  Причем, вовсе не обязательно, что бы эта книга явилась основой вашего построения, но надеюсь, что кое-что полезное вам удастся из нее узнать.
   Однако вернемся к разговору о реальности. Я уже говорил, что субъективная реальность строится на основе информации переданной нашим восприятием. Но даже эта, весьма ограниченная информация проходит дополнительный отбор, осуществляемый нашим разумом по принципу: истинно или ложно? Поэтому есть смысл рассмотреть эти вопросы более подробно.
  
   3
  
   Первое, что признается нами за истину, это то, что непосредственно воздействует на наши органы чувств.
   Вторым моментом истины для нас является процесс обучения. Благодаря нему мы узнаем, что в реке можно утонуть, в огне сгореть, грибами отравиться, а от укуса змеи умереть, не прибегая к наработке практического опыта.
   Третья истина - это наш собственный жизненный опыт.
  Именно этот опыт является нашим основным критерием в оценке истинности поступающей информации, поскольку все, что противоречит ему, изначально признается ложным.
   Существует еще понятие иллюзии. Иллюзия, это построение, основанное на недостаточной информации.
  Например: фокусник показывает нам карту и, сделав неуловимое движение, прячет ее. Мы не успеваем разглядеть, как он это сделал, и с удивлением говорим, что карта исчезла сама по себе. Или, если на углу дома прибить рог коровы на высоте ее роста, то воображение тотчас дорисует нам животное целиком, которое спрятано за углом и только зайдя за угол, мы поймем свою ошибку.
   Именно поэтому философы утверждают, что Мир иллюзорен, поскольку мы никогда не обладаем всей полнотой информации ни об одном объекте. Если бы нам удалось снять полную информацию хотя бы с одного атома водорода, мы бы в тот же миг познали всю Вселенную, ибо любая точка Вселенной является моментом истины и открывает нам Ее в полном объеме.
   Собственно мы знаем об этом. Но проникновение во всю полноту информации это крайне затруднительный процесс, особенно в Плотном Мире. Слишком много отвлекающих факторов и слишком большой фон помех, если добавить к этому отсутствие четкого представления о самой механике этого процесса, то становится понятно, почему мы предпочитаем оставаться в частичном невежестве и строить свою реальность из более доступных материалов. Правда, при подобном построении часто получаются огромные прорехи в представлении, которые мы весьма успешно латаем с помощью воображения, дорисовывающего нам несуществующую "корову". Однако необходимо учесть, что все построенное нами в Плотном Мире, как руками, так и воображением со временем переходит в форму объективной реальности проявленного Мира.
   Следовательно, наша реальность - есть продукт взаимодействия истинного с иллюзорным.
  
  
   4
  
  
  
   Говоря об иллюзии нельзя не коснуться понятия лжи.
  Дело в том, что в обиходе люди часто смешивают эти два понятия и поэтому требуется уточнить, что ложь - это преднамеренное искажение или утаивание информации.
   Однако если иллюзия является основой построения реальности, то ложь - есть основа всех социальных отношений.
   Все люди одинаковы по своей сущности, но значительно разнятся по социальному уровню. Каждая сущность ощущает себя абсолютно равной с людьми стоящими на вершине социальной лестницы. Но разность в физическом происхождении, в образовании и просто личных особенностей материальных оболочек вынуждает придерживать это ощущение до удобной возможности.
   В результате все люди, без исключения, на какой бы социальной ступени они не находились, вынуждены лгать вышестоящему о своем полном довольстве существующим положением. Иначе они могут вообще не дождаться удобного момента. Более того, стоит только появиться в обществе человеку, который вздумает говорить правду, то общество может и поприветствует его, какое-то время, но непременно постарается избавиться как можно скорее.
   Для того, что бы сгладить резкость социальных различий, было придумано кастовое разделение. Суть его в том, что внутри касты члены социума находились приблизительно в равном положении, и это позволяло психологически реабилитировать себя в собственном представлении. Именно поэтому в странах с кастовым разделением было меньше революций и бунтов.
   Разумеется, что и в семейных отношениях ложь занимает господствующее положение, поскольку неизвестно где бы оказались жена или муж скажи они друг другу правду о своем представлении супруга после трех лет брака.
   Как видите при всем том, что мы ругаем ложь и лжецов последними словами никто из нас не может похвастаться полной правдивостью. Правда до нас дошли исторические свидетельства о "блаженных", которые якобы не боялись говорить правду даже царям, но при более внимательном рассмотрении, я обнаружил, что эти люди тоже не просто так правду-матку резали, но исходили из доминирующего на тот период политического положения и выражали мнение наиболее влиятельной части социума.
   Конечно, были и другие, но о них в истории ничего не сохранилось.
   Поэтому оставим в покое ложь и не будем вопить, о ее недопустимости в человеческих отношениях, поскольку это - есть стопроцентное ханжество.
   Надеюсь, ни у кого не возникает сомнений, что социальные отношения это вполне реальная вещь и, как видите реальность, построенная на лжи не менее жизнеспособна, чем какая-либо другая.
   В этом не было бы беды, но дело в том, что мы пытаемся реализовывать себя в этой сфере, а это - уже беда.
   Никакая реализация не может быть полноценной, если она происходит на основе заведомо ложных предпосылок. Поэтому нам придется рассмотреть вопрос реализации более подробно.
  
  
  
  
  
  
  
   -Реализация, это движение жизни.
  
  
   ГЛАВА 12
  
   РЕАЛИЗАЦИЯ
  
   1
  
   Каждый человек рано или поздно задает себе вопрос о смысле своего существования. В нас постоянно живет потребность какого-то значительного действия, которое будет превосходить все, что мы делали до этого и правильность которого, не будет вызывать у нас никаких сомнений.
   Нам кажется, что именно в реализации этого действия должен заключаться сокровенный смысл нашего существования. Но время идет, мы совершаем массу действий, но ни одно из них не приносит того ощущения удовлетворенности, которое мы ищем.
   Это беспокойное чувство - есть стремление к реализации.
  Можно сказать, что оно заложено в нас Богом еще при сотворении Мира. Правда, в "Библии" человеку отведена весьма скромная роль садовника в Эдеме, хотя непонятно зачем Всемогущему Господу вообще понадобился этот сад и почему Он уделил ему такое внимание, что даже работника создал по образу и подобию своему.
   Коль скоро в Писании не указывается на наделение человека силой Реализации, но говорится, что мы есть подобие Творца, то остается предположить, что это качество перешло к нам непосредственно от Него.
   Легенды легендами, но в животном мире никто больше не обладает сознательным устремлением к реализации.
  Конечно, каждое живое существо передает в Тонкий Мир свое описание этого Мира и может привносить в Него определенные изменения, но это происходит автоматически согласно командам коллективного разума.
   Есть отдельные виды животных, например дельфины, чье описание среды намного превосходит по качеству описание человека. Но никто, кроме человека не может Творить.
   Реализация человека это не просто свидетельство поступательного движения процесса развития, но есть факт творческого подхода к выбору точки приложения своих усилий.
   Очень важную роль в этом выборе играет построение нашей субъективной реальности. В зависимости от того, каким мы видим этот Мир, мы выбираем путь своей реализации. Например: если человек остро ощущает несправедливость устройства социальных отношений, то он может посвятить свою жизнь их изменению в избранном им направлении. Он может стать воином, политиком, революционером или террористом. Если его шокирует вопиющая безграмотность своих сограждан, человек может стать учителем, а врачами, чаще всего становятся люди, которые пережили стресс, связанный с собственной болезнью или недугами близких ему людей.
   Способ реализации один - это приложение целенаправленного усилия.
   Что касается методов, то они могут быть какими угодно
  и перечислить их все совершенно невозможно. Поэтому ознакомимся лишь с некоторыми из них, которые используются чаще, чем другие.
  
  
   2
  
   Обычно, человек пытается реализоваться в одном из двух основных направлений: первое - это на физическом плане и второе - на духовном. Главная особенность этих попыток, что они отрицают друг друга. Человек, который считает, что идет к Богу, стремится всеми силами откреститься от всего мирского. В свою очередь человек, устремленный к реализации на физическом плане, не может понять духовно-ищущих, считая их в лучшем случае, тунеядцами.
   К сожалению, так устроен человек, что, устремившись в одном направлении, он старается переподчинить всю жизнь этому движению и, через некоторое время движение становится главной целью его жизни, независимо от того, какое направление он избрал.
   Каждый из ищущих уверен, что остановка грозит полным крахом. Он боится не только остановиться, но даже подумать о том, что может уже достаточно накоплено денег, вещей или достаточно получено духовных знаний, что бы можно было осмыслить или оценить полученное и на этом основании начать не брать из Мира, но привносить в Мир.
   Вся беда в том, что куда бы человек ни направил свою деятельность, ему постоянно кажется, что полученного явно недостаточно и поэтому ни о какой отдаче не может быть и речи. В результате, мы наполняем Мир нищими миллионерами, которые присылают к оплате счета обедавшим у них родителям или святыми, предпочитающими заживо сгнить в своих кельях, но не расплескать в Мир полученные у Него же знания.
   Одного еврея назвали величайшим торговцем в Мире и восторгаются его правилом отдавать десятину всех доходов в пользу бедных... Так мог написать только еврей, по крайней мере - душой, ибо подсчитанное отдаяние это покупка будущего благополучия и ничего более.
   Конечно, можно понять трудности еврея, который, преступая через свою природную бережливость, решается отдать десятую часть своего дохода (правда, убедившись предварительно, что это действие обязательно окупится), тем более что больше никто так не поступает.
   Это верно. Мне много приходиться беседовать с людьми, которые считают себя обделенными судьбой, Богом, социумом и главное, что я слышу от них, так это требование, что бы хоть кто либо из вышеназванных обеспечил им сносное существование. Любопытная деталь: они убеждены, что им, должен весь Мир, но они - никому.
   Их жизнь - это сплошная обида. Они говорят, что, сколько не просят у Бога, но Он глух к их просьбам.
   Но дорогие мои из чего Он может построить вам светлое настоящее? Ведь для этого необходима энергия, причем ваша энергия, потому, что построенное из чужих энергий вас не коснется. А, что можно построить из вашей, если это сплошной негатив? Если вся она состоит из зависти, злобы и обиды? Если и мелькает в ней что хорошее так только в обмен на сиюминутное счастье и никак не ниже!
   Поэтому, если вы желаете наладить свои отношения с Миром в первую очередь необходимо принять Его таким, как Он есть. Надо понять, что все ваши неудачи в реализации построения счастливой жизни есть результат абсолютного незнания законов этого Мира и правил поведения в Нем.
   Когда человек принимает Мир, он тем самым убирает волну противодействия Ему. Это своего рода мирный договор, с которого начинается новый этап существования, основанный на взаимопонимании и согласовании своей реальности с предложением Мира.
   Самыми действенными методами реализации в духовном всегда считались монашество, йога и аскеза.
  
   3
  
  
   Собственно все эти три дисциплины настолько взаимосвязаны между собой, что, как правило, рассматриваются вместе. Здесь надо особо отметить, что разницы между йогой и православным монашеством фактически не существует.
   Дело в том, что православие всячески принижалось в России, а на йогу больше смотрели как на оздоровительную практику и особо не преследовали. Поэтому и получилось, что индийская духовная школа стала нам более близкой.
   Впрочем, и не только поэтому. Лично я считаю, что описание Мира, предложенное ведическими источниками, намного более полно отражает истинную Его картину, чем библейские сюжеты.
   Но, есть небольшая деталь: духовные практики христианских монастырей весьма значительно отличались от тех, что предлагались мирянам. В результате рекорды православных монахов в области управления телом и сознанием были ничуть не хуже, чем у их индийских собратьев.
   Да, методика реализации у них различна, но результаты тождественны.
   Христианство уделяет основное внимание показной, ритуальной части религии. Оно имеет строго ограниченное представление о Боге и стремится передать его своим последователям в неизменном виде.
   У йогов понятие Бога бесконечно шире и оно не может вместиться в одну культовую форму, поэтому они признают право любого человека иметь свое представление о Боге, не сомневаясь в его истинности. Соответственно, основное внимание они уделяют не внешним ритуалам, но демонстрации тех результатов, которых они добились в результате сотрудничества с Ним.
   Христианин - служит Богу, йог - живет в Нем.
  Монашество и аскеза...
  С моей точки зрения довольно сомнительные в своей действенности, практики.
   Дело в том, что насильственное ограничение реализации естественных человеческих потребностей не приведет человека автоматически к высоким духовным достижениям.
   Читая описание жития христианских святых, постоянно встречаешься с эпизодами добровольного мученичества, которое ставится им в заслугу великую.
   То один из них проводит большую часть жизни, стоя на столбе, другой сидит долгими ночами среди леса на камне, пожираемый гнусом и комарьем, что тоже благотворно сказывается на его отношениях с Богом, которому, зело благостно, когда кто-либо страдает во имя Его. Третий, надевает колючую власяницу и цепляет сверху несколько цепей пуда на два весом, ибо без этого его диалог с Высшим весьма затруднителен...
   Конечно, люди разные бывают и возможно, что именно такие действия помогают им сосредоточиться для контакта с Высшим. Однако представьте себе человека изнуренного длительными постами измученного физически и постоянно недосыпающего, его психика находится в состоянии такого напряжения и истощения, что может "войти в контакт" с кем угодно без проблем.
   Те, кому приходилось работать несколько смен подряд, в ночное время отлично знают подобное состояние, когда восприятие реальности начинает давать сбои и в этот момент все зависит только от нашего желания, что именно мы хотим увидеть.
   Дорогие мои давайте все-таки будем благоразумны и станем исходить из того, что Бог знал что делал, давая нам это тело. Так на каком основании мы так мерзостно поступаем с Его даром?!
   А бредни, об энергетическом истощении при близости с женщиной? Почему именно с женщиной, а не при копке картофеля или пьяной драки?
   Да, женщина является немаловажным фактором, привязывающим нас к социальной структуре, но зачем же сваливать на нее собственное неумение сосредоточения в духе?
  Или это только потому, что она всегда рядом?
  Получается интересная картина: человек приходит в этот Мир и вместо того, что бы как можно полнее представить Его Всевышнему, отказывается вообще от Его восприятия и удаляется в отшельничество для созерцания собственного пупа, уверяя, что именно в этом кроется смысл жизни.
   Может для него, это действительно так, только не надо пропагандировать этот путь как достойный всяческого подражания.
   Если бы Богу действительно был нужен сонм славящих Его идиотов, Он не стал бы поселять их в Мир, где это делать намного труднее.
   Наша основная ошибка в том, что мы никак не можем проникнуться пониманием самодостаточности Всевышнего.
  Поэтому мы постоянно решаем, что Ему угодно, а, что нет.
  Мы не понимаем, что никому кроме нас самих не нужны наши молитвы и другие способы обращения к Высшему.
  Да и нам они нужны только как камертон, настраивающий нас на высокие энергии, из которых можно построить более уютное существование.
   Практика "умерщвления плоти" издревле присутствует в построении человеческих отношений с Богом. Более того, в некоторых учениях она рассматривается как необходимое условие, способствующее росту духа.
   Это ужасное заблуждение, причем заботливо культивируемое служителями культа. Разумеется - чем слабее человек психически и физически, тем легче им управлять. Соответственно, можно внушить этому человеку идею реализации в направлении необходимом для данного культа. Подготовка религиозных фанатиков-террористов один из ярких примеров такого управления.
  
   4
  
   Можно понять монаха принявшего постриг после того, как его уже стало мутить при одном упоминании о женщине.
  Можно понять человека тонущего в излишествах и устремившегося к аскезе, как к единственному спасению.
   Да, эти люди получили опыт одной стороны жизни и решили постичь ее с другой стороны. Их уже не будут беспокоить мысли о наслаждениях, поскольку они прошли через них, и они больше не являются для них таковыми.
   Но, кто из вас не был разочарован, после вкушения долгожданного запретного плода?
   Вот, вот. Не чувство счастья и удовлетворения, но некоторое недоумение - и это все?
   Почему так происходит?
  Да потому, что наше воображение, по своей силе, намного превосходит восприятие реальности.
   Так и человек, не познавший всех сторон жизни, будет постоянно рисовать себе недостающие детали. Именно поэтому, ему приходиться ослаблять свою плоть, что бы создать иллюзию полной физической реализации.
   Сравнивая религиозные различные источники, легко заметить, что запрещаемое одним культом является вполне допустимым или даже поощряемым в другом культе. Причем это никак не сказывается на конечной реализации их представителей и многоженец мусульманин достигает не меньшей духовности, чем аскет йог или православный поп.
   Из всего этого следует только один вывод: любые физические ограничения являются чисто условной мерой на пути сотрудничества в духе.
   Основополагающим, является само устремление человека следовать этому пути. Именно принятие этой высокой идеи обеспечивает условия ее реализации сообразно индивидуальным качествам человека. И в таком случае идущему вовсе нет необходимости выдумывать для себя всяческие ограничения и брать на себя повышенные обязательства, поскольку все мешающее ему устранится само по себе.
   Думать иначе, это, значит, низводить Силу, к которой он устремляется до собственного тщедушного уровня. Но тогда зачем вообще идти? Впрочем, это вопрос больше риторический, чем по существу, поскольку сила реализации не зависит от нашего желания, ибо она является причиной нашего проявления. И не только нашего, поскольку каждый проявленный объект есть следствие реализации предварительной идеи. Фактически человек находится в потоке реализации и не может отменить его, но он может изменить качество своего положения в нем. Это сопоставимо с пребыванием в реке, когда человек может выплывать на стремнину или держаться у берега в более прогретых струях или нырнуть к холодному дну, но это никак не изменяет поток, как и сам поток не изменяет человека.
   Как и из реки человек может выйти из потока одной
  реализации, но он сразу попадает в другой. На практике это выглядит как смена реальностей или, как пишут фантасты, осуществление пространственно-временного перехода.
  Механизм этого процесса мы уже рассматривали в предыдущих главах.
   Вот видите, как тесно переплетены все наши представления, и отвлеченное понятие реализации постепенно обрело все признаки явления, которое мы именуем - жизнь.
   Поэтому, если мы желаем решить задачу собственной реализации, нам придется рассматривать ее в общем контексте с жизнью вообще.
  
   ЛИЧНОСТНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ
  
  
   Невозможно установить полный мир в отдельно взятой душе, как невозможно достичь полного благоденствия в отдельно взятой стране до тех пор, пока все человечество не проникнется единым пониманием Высшего.
  
  В начале главы я вел разговор о реализации в общем плане. Однако встречи с некоторыми людьми заставили меня опять вернуться к этой теме и дать расширенное представление, касающееся индивидуальной реализации.
   Первым и самым важным вопросом для человека, решившего стать на путь духовного развития, это выбор конкретного способа реализации. Рынок предложения данных способов необозримо широк. Новоявленный адепт открывает свою душу в Мир и... замирает на Его пороге. Он один, а путей открывшихся перед ним тысячи. По некоторым из них люди бредут тесной толпой вслед за одиноким пастырем, другие обозначены редкими путниками, а на некоторых вообще никого не видно. Куда пойти? Часто бывает, что какая - либо партия, уже идущих по дороге, подхватывает его и увлекает в своих рядах. Но некоторые люди не желают идти в толпе и решаются на самостоятельный поиск. Для этого они начинают движение не по какой-либо дороге, а поперек их. Ступив на очередную тропу, такой человек внимательно осматривается, иногда присоединяется к путникам на ней, выспрашивает, прикидывает и, решив, что этот путь не для него переходит на соседний.
   Надо сказать, что любой из путей имеет свои определенные преимущества и привлекательность, поэтому на первых шагах все кажется легко и просто. Но вскоре начинается рутинная работа над собой требующая различных ограничений и приобретения новых навыков. Это нудно, утомительно и главное - не видно серьезных результатов.
   А рядом предлагают новую дорогу, идущие по ней все такие просветленные счастливые и не надо никаких усилий прилагать - заплати некоторую сумму и ты станешь в их ряды. Платит человек, становится, радуется день-другой, пока не спросит себя: чему? Практических результатов и на этом пути нет... Значит надо искать новый, правильный путь.
  Так и бредет бедный искатель истины, по кругу бесконечных возможностей утрачивая на каждом этапе частичку своей духовной силы. Идут годы, человек становится обладателем множества дипломов и свидетельств, подтверждающих его непревзойденную духовность, но он знает, что "Король-то, голый!" В конечном итоге смотришь на такого человека, и грустно становится: здоровья нет, силы иссякли, своего учения не создал, а через чужие - реализоваться не смог, некогда было.
   Картина, к сожалению, печальная и довольно часто встречающаяся. Однако она не безнадежна. Для того, что бы она ни произошла с вами, давайте произведем анализ произошедшего: первое и непременное условие - это необходимость четкого понимания поставленной перед собой цели.
  Почему человек начинает ходить по кругу?
  - Он поставил перед собой общую задачу. Фактически он и сам не знает что ему нужно, поэтому хватается за все, до чего может дотянуться в надежде, что именно это и окажется тем, что он ищет! Но так не бывает!
   Возьмите описание жизни любого человека достигшего высоких духовных рекордов, и вы убедитесь, что ни один из них не повторил чужого пути, ни один из них не реализовал себя в рамках своей социальной или религиозной группировки. Они обязательно выходили за пределы общепринятого, и все их рекорды достигались не с помощью данной традиции, но вопреки ей и лишь впоследствии признавались органично присущими данному культу.
   Это однозначно говорит о том, что человек, взявшийся за реализацию конкретной идеи, прокладывает свой путь.
   Его промежуточные задачи на этом пути непонятны окружающим и отвергаются ими, но конечный результат вполне может быть принят как всеобщее достижение.
   Необходимо знать, что если ты хочешь достигнуть, чего-либо значительного, то тебе не миновать одиночества, потому как ты ступаешь в область, где еще никто не бывал.
  Это как в спорте - первое место, только для одного.
  Из своего опыта могу сказать, что это одиночество не очень тягостно, поскольку касается только сугубо личных, интимных сфер осознания пути. Ты понимаешь, что невозможно поделиться этим ни с кем и никого невозможно впустить в этот мир, даже если и пожелаешь. Во всем остальном можно и нужно оставаться в социуме. Твое осознание вовсе не дает тебе право превосходства даже над самым последним балбесом, поскольку кто может знать глубину его проникновения?
   Принятие идеи личной реализации. Что это такое и в чем выражается?
   О предопределенности реализации вообще, я уже говорил, что же касается личной реализации, то она выражается в сознательном принятии главенства Высшего над собой.
   Все.
  Фактически больше ничего не надо. Однако практически, по уже указанным мною причинам, человек не может выполнить это условие достаточно полно (в противном случае ему здесь больше нечего делать), предпочитая выполнять его поэтапно, желательно вкупе со всеми и оглядываясь по сторонам. Конечно, можно и так, но дольше.
   Если мы являем серьезное намерение к сотрудничеству с Высшим, то нас берут на подготовительные курсы. Это, своего рода "Ликбез", где мы учимся азбуке понимания Мира. В случае достаточной устремленности нам хватает энергии на самостоятельное движение, и мы минуем этапы коллективных формаций. Мы начинаем понимать, что, как бы не преподносили нам представление о Боге, постигать Его истинное значение нам придется самостоятельно. Поэтому форма обучения сугубо индивидуальная: кто-то начинает читать только ту литературу, которая необходима ему в данный период, кто-то проходит физическую коррекцию, некоторым являются учителя и т. д.
   Ученика могут ввести в какую-либо духовную группировку для более детального ознакомления с каким-либо аспектом духовных практик, но не позволяют задерживаться там надолго. Только не надо путать это с тем, что я описал в начале, поскольку данный ученик приходит в группу не в поиске пути, (он его ощущает сильнее других) но с локальной задачей определенной реализации.
   Многие люди жалуются на то, что они обращались к Богу, но не получили ответа. Это не так. Еще не было обращения человека, которое не получило бы ответа, поскольку даже если оставить вопрос о Боге в покое то законы физики подтвердят это. Просто эти люди не смогли услышать ответ из-за сильного физического напряжения. В диалоге с Высшим необходимо абсолютно спокойное, расслабленное состояние и все внимание должно быть сосредоточено только на этом контакте. Излишняя активность физического ума не дает расслышать ничего со стороны, забивая сознание своими комментариями. Поэтому в первую очередь надо научиться несколько отстраняться от ума и тогда он успокаивается, поскольку терпеть не может отсутствия внимания.
   Это не сложное упражнение - посмотреть на себя со стороны, но вскоре вы научитесь воспринимать то, что было сокрыто от вас рассеянностью внимания.
   Второе непременное условие реализации, это безоговорочная вера в собственные возможности.
   Почему человек прибегает к помощи различных посредников? - Он не верит в свои силы и тем самым унижает беспредельные возможности Высшего. Невозможно реализовать задачу, заранее обусловив невозможность решения!
  Нам постоянно внушают, что мы не в состоянии наладить собственные отношения, по большому счету - с собой в Высшем! Если не мы, то кто может?!
  Один индус говорит, что Бог - есть - Любовь. Я бы сказал - и Любовь, поскольку понимание любви индусом и европейцем, это очень разные вещи! Попробуй наладить личные отношения с Богом, по такой наводке!
   Другой говорит, что Бог - это Добро, и это верно, только Зло куда определим?
   Нет, друзья, такие вещи должны познаваться исключительно в личном контакте, и нет такого человека на Земле, которому был бы
  недоступен этот акт. Поэтому никогда не бойтесь, что у вас не получится. Это наш разум, чувствуя, что утрачивает главенствующее положение, начинает орать, что нет там никого, а если и есть, то не с твоим рылом туда лезть!
  Насчет того, что не с его, это точно, ибо разум будет последним, кто примет Бога.
   Третья трудность, которую необходимо преодолеть, это наше стремление к конкретизации представления Бога. Допуская теоретически Его Беспредельность, мы, тем не менее, пытаемся впихнуть наше представление о Нем в какую-либо форму. Не смотря на всю абсурдность таких попыток, мы не только придаем им статус истины, но и требуем от остальных признания именно нашего понимания. Такого рода настойчивость лежит в основе всех религиозных разногласий.
   Конечно, наш разум так устроен, что не может постичь Беспредельность Высшего, по крайней мере, сразу, поэтому приходится мириться с этим недостатком, но главное, с чем нельзя соглашаться, это с догматизацией его умозаключений.
  Оставьте за Высшим право быть свободным от ваших представлений, ибо, какими бы совершенными вы их не считали, они есть лишь ничтожный блик отражения Истины.
  
  
  
  
  
   -Скажи мне, Отец Небесный, я умру?
   -А ты уверен, что живешь?
  
  ГЛАВА 13
  
  
   ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ
  
   1
  
  
   Надеюсь, вы понимаете, что говорить о жизни или смерти по отдельности - не имеет смысла, поскольку эти понятия не могут существовать одно без другого.
   Жизнь и смерть это равноправные проявления единого процесса Бытия. Они также вечны, как вечен Дух, осуществляющий этот процесс.
   В Плотном Мире под понятием жизнь подразумевается функционирование органических систем, а под понятием смерть - разрушение таковых.
   Однако не следует ограничивать проявление жизни только ее органическими формами, поскольку любой объект проявленного Мира имеет основные признаки жизни, такие как: появление - существование - разрушение. То, что в неорганических структурах эти признаки проявляются крайне замедленно, еще не говорит об их отсутствии.
   Жизнь в ее Космическом понимании есть осуществление энергообмена в Материи, и нет различия, на каком уровне он происходит. Любой энергообмен имеет изначальную фазу в виде формирования идеи, ее развития, реализации и трансформации в иную форму, которая станет причиной следующего уровня энергообмена.
   Изменение направления энергообмена, его переход в иное качество, прохождение им момента Настоящее, имеет признаки, характеризуемые нами как умирание или смерть.
   Проявление человека на Земле, равно как и любого объекта во Вселенной имеет свою конкретную причину и реализационную задачу. Иными словами, жизнь - есть реализация.
   Применительно к нашей биологической жизни отказ от реализации - есть смерть.
   Это действительно так, ибо любой биологический объект вышедший за пределы реализации своего вида немедленно уничтожается другими видами.
   Человек в этом плане не является исключением. Однако наша реализация - двух уровневая. То есть, на физическом и духовном уровнях, и мы часто отказываемся от одной в пользу другой чаще всего физической.
   Именно, что бы направить нас по пути духовной реализации, в нас запрограммирован страх смерти. Мы боимся уйти из этого Мира, не выполнив своего предназначения. Не обязательно, что бы это было осознанное ощущение, но оно достаточно сильное и его невозможно игнорировать.
   Как часто люди, почувствовав близость кончины, с ужасом осознают всю бессмысленность своей жизненной реализации, которая была направлена на наращивание материального благополучия. Фактически они так и не родились как человек и просуществовали эту жизнь на уровне высокоорганизованного животного.
   Если бы наша жизнь завершалась только земным пребыванием, то никакой беды в этом бы не было. Но, кто бы мы ни были по вере или вообще атеисты, в нас живет знание о бесконечности жизни. Однако зацикленные на решение сиюминутных задач мы постоянно отодвигаем это осознание и вспоминаем о нем только на краю могилы. Оказывается, что мы так и не успели наполнить пространство своими высокими, чистыми энергиями, которые перенесли бы нас в реальность высшую, называемую нами - Божественной обителью. Вместо этого нам опять придется стать жителем ближнего Астрала и в полной мере почерпнуть Его мерзость, вплоть, до короткого периода просветления в процессе подготовки к следующему воплощению.
  
  
   2
  
  
   Кстати о воплощении. Многие религии и учения, признавая существование Тонкого Мира, тем не менее, отказываются, принять понятие реинкарнации, считая его бессмысленным. Они утверждают, что коль скоро Душа Божественна, то Она все знает и какой смысл в Ее перманентных погружениях в Мир плотной Материи.
   Однако в таком случае придется ответить вопросом на вопрос: зачем всезнающему и самодостаточному Богу, вообще нужна жизнь?
   Дело в том, что будь, Сущность Бога полностью самодостаточной она бы стала Абсолютом.
   Но у Нее есть своя реализационная задача, следовательно - Жизнь. Мы являемся выражением этой Жизни, поэтому не можем быть ограничены отдельно взятой формой. Наша интуиция знает об этом и именно это знание является тем, что мы называем чувством Веры. Зарождение религии, не является результатом поклонения внешним факторам, но есть неосознанное ощущение принадлежности человека к необозримо более высокой форме Бытия.
   В принципе если рассматривать явление реинкарнации как развитие Духа в Материи, то придется согласиться с противниками этой теории, поскольку собственно - Дух находится вне развития, иначе утрачивается Его главенствующее положение в проявленном Мире. Градация Духа, которую мы именуем Душой, так же обладает всеми качествами самого Духа и соответственно является самодостаточной.
  Однако существует еще Сущность человека. Под этим понятием подразумевается полевая структура, отвечающая за установление связи между физическим разумом и Душой.
  Она хранит информацию обо всех физических объектах, с которыми Ей приходилось сотрудничать.
  
  
  Сущность человека не является принадлежностью физического тела и никоим образом не зависит от него, но Ей важно пробудить в нем центры сознательного сотрудничества. Это, своего рода копилка, в которую собираются все излучения индивидуума и, чем выше их качество, тем совершеннее становится сама Сущность и к тем более высоким достижениям приведет Она следующий физический объект.
   Часто бывает, что человек проникает в информационный банк Сущности и уявив в нем информацию о Ее прошлых воплощениях выбирает из них самые значительные, отождествляя себя с ними. Хочу заметить, что это чистой воды самозванство, поскольку данное тело не имеет никакого отношения к прошлому опыту Сущности. Однако этот опыт позволяет Ей направить развитие человека в более благоприятное русло. В эзотерике Сущность еще называют - Свидетель, что в полной мере соответствует Ее функциям.
  Вообще вопросы наследственности это очередная попытка найти виновных в собственных неудачах. Если брать за основу генеалогическую линию, то легко обнаружить, что потомки вовсе не обязательно повторяют или преумножают рекорды предыдущих поколений. Это происходит потому, что Сущность, вселяющаяся в человека, не ориентирована на генетическую связь. Для Нее существует только один критерий - совпадение собственной частоты с частотой оплодотворяемой клетки. Поэтому, если в прошлом воплощении Она была, допустим, в теле князя, то в последующем вполне может воплотиться в семье пастуха, если только они окажутся на должной высоте чувств.
   Многие считают, что Сущность и есть душа. Это не совсем так, поскольку Душа - суть Дух, она еще меньше связана с человеком. По существу, это та часть энергетического пространства Духа, с которой сотрудничает Сущность и именно из него Она берет энергию для своей реализации.
   Присутствие в теле Души, равно как и Сущности, вовсе не обуславливает жизнь физического тела, как такового.
   Часто бывает, что Сущность оставляет тело, убедившись в его полной непригодности к сотрудничеству. Однако индивидуум может прожить еще много лет, поскольку является совокупностью многих систем, у которых есть свои реализационные задачи и в связи с ними они будут поддерживать существование организма.
  
  
   3
  
  
  
   Большинство людей интересует вопрос посмертного существования и, если оно существует, то в каком виде и качестве пребывает в нем человек?
   После гибели физического тела, сознание человека переходит на иной уровень самосознания. Теперь все зависит от того, в какой степени человек был подготовлен к смерти,
  вернее, каковы его собственные представления о загробной жизни. В первых: самоощущение новопреставленного начинается в тех уровнях, которые соответствуют его вибрациям на момент ухода из тела. Конечно, вы можете возразить, что если человек прожил честную праведную жизнь, но перед смертью испытал негативные ощущения, то ему что, теперь в аду маяться? Вовсе нет. Если небольшой мячик с силой бросить в воду, то он на какое-то время утонет, но тут же выскочит на поверхность. Примерно так происходит и с умершим: он установится на тех уровнях, которые соответствуют его доминирующим энергиям.
   Теперь второе, в каком качестве будет продолжать человек свое существование. У большинства из нас самоописание основано на представлении земного существования. Разумеется, что просто, по закону инерции, оно не сможет сразу измениться, как изменились условия жизни. Поэтому первое время человек будет продолжать себя ощущать человеком, и все дела и заботы будут являться продолжением земных дел. Обычно на это дается сорок дней. За этот период человек должен освоить новые условия жизни и подняться на уровни более высоких энергий, а энергия его земных представлений растворяется в Ноосфере Земли. Именно с этой информацией выходят на связь различные спириты и медиумы.
  После освобождения от земных привязок человек воссоединяется с Сущностью, которая курировала его данное воплощение и этим действием приобретает Космическое сознание. Это соединение с информацией бесчисленных Я, которые были рождены в Плотных Мирах и прошли путь подобный его пути. С этого момента человек как таковой уже больше никогда не воплотится на Земле, он стал частью Сущности.
  Необходимо понять, что реинкарнация Сущности не является прямым продолжением какого либо конкретного Я, в земных условиях. Да, Она хранит в себе память обо всех воплощениях, но каждый раз это новая связь, причем всегда превосходящая по качеству предыдущую. Кстати под качеством подразумевается не изменение частотных характеристик в сторону увеличения, но расширение представительства Сущности во всем диапазоне пространства Духа.
  
   4
  
   У некоторых народов существуют специальные книги, в которых даются рекомендации по правилам поведения человека после смерти. Интересно то, что одни из них предполагают встречу человеческой души сразу с Наивысшей Сущностью и в случае идентификации этой душой себя с Ней, она получает освобождение. Иными словами - открывается Космическое сознание. Другие источники утверждают, что душа должна пройти целый ряд очень сложных испытаний и только в случае благополучного завершения всех их, она достигает, опять-таки, освобождения.
   Фактически это два диаметрально противоположных пути, но приводящие к единому результату. Если учесть, что оба эти источника успешно применяются на протяжении тысячелетий, то остается предположить, что посмертное существование Души зависит не столько от объективных обстоятельств, сколько от субъективного представления человека. В принципе так и происходит, только существует еще объективная оценка, которая учитывает суммарное качество излученной человеком энергии и вносит соответствующие коррективы. Не случайно в Христианстве существует понятие Суда Божьего. Это указывает на то, что существует объективная оценка наших деяний, и что бы мы о себе не представляли, пред Его Ликом мы предстаем в несколько ином виде. Если убрать из вышесказанного все метафизические представления и оставить чистую физику, то это будет выглядеть как вычленение доминирующей несущей частоты из общего фона паразитических помех. Сообразно параметрам этой частоты, определяется дальнейшее положение излучателя.
   Вот видите, с какой бы стороны мы не подходили к рассмотрению взаимоотношений человека с Миром, какие бы источники не исследовали, мы неизменно возвращаемся к пониманию сути всех процессов, как к результату взаимодействия волновых структур. Именно поэтому, почти каждая глава данной книги в определенной степени повторяет другую. Мир един и все процессы в нем подчинены единому принципу или как говорят священники Божественному замыслу. Современная наука интуитивно выходит на это представление, пытаясь описать его как теорию Единого поля.
  Однако она испытывает серьезные затруднения в связи с тем, что пытается обосновать данную теорию в пределах нашего Плотного Мира. Конечно, наука иначе не может, поскольку других миров для нее просто не существует. Пока она не продлит свойства Материи в области неизведанного и не признает право Ее существования за пределами нашего восприятия, все эти потуги будут обречены на неудачу. Но, если наука попробует осуществить такую попытку, то это будет выглядеть как решение задачи поставленной царем, Иванушке - дурачку: Пойди туда - не зная куда, принеси то - не зная что... На это наука не пойдет, ибо с такими вводными, любой самый мощный компьютер "зависнет".
   Вот и получается, что Мир научными методами - не познаваем, и познать Его возможно только посредством философского осознания.
   Примером такого осознания может явиться даже эта глава, в которой мы затрагиваем вопросы жизни и смерти. Если мы рассмотрим эти вопросы с точки зрения философа, то обнаружим, что в Природе ни жизнь, ни смерть в чистом виде не существуют. Есть только неразрывная цепочка материальных превращений, в которых граница между ними равна промежутку между прошлым и будущим.
  
  
   5
  
  Что ты знаешь о себе, человек? Практически - ничего, если не считать тех отрывистых сведений данных тебе извне и основанных на субъективном анализе с претензией на объективность. Не существует знания внешнего. Знание всегда внутренне. Объем информации обрушивающийся на нас огромен, но сие не есть знание. Знание это то, что ты выделил из этого потока и осознал, то есть пережил внутри себя. Ты просмотрел кадры кинохроники о землетрясении, что ты узнал о нем? Ничего, кроме свидетельства о существовании такого явления. Что бы действительно знать, надо быть там и почувствовать, как уходит твердь из-под ног, услышать грохот падающих зданий и вопли обезумевших от страха людей. Только тогда, ты можешь сказать, что знаешь. Но кому ты можешь передать это знание? Тот, кто был тогда рядом с тобой не станет слушать, поскольку сам знает, а тот, кто ни разу не испытал этого, он все равно не поймет сколько ему не объясняй...
  В опыте духовного поиска происходит тоже самое: пока человек не получит собственного опыта переживаний в Духе он ничего не будет знать об этом, но когда получит, то не сможет передать его другим, кроме как свидетельствовать о возможности его получения. Соответственно возникают вопросы: как получить данный опыт, кто его раздает или где он находится? На эти вопросы отвечает огромное количество книг, с учениями, методиками, упражнениями и советами.
  В каждой из них описывается личный или обобщенный опыт духовного поиска и можно выбрать любой из них, какой покажется тебе наиболее приемлемым. Особой разницы между ними нет, тем более что все эти пособия необходимы лишь в начале пути. Если человек настроен действительно, постичь суть Мироздания, то довольно скоро он выйдет на самостоятельную дорогу и тогда начнется накопление собственного опыта. Нет, я не хочу сказать, что его не получишь следуя традиционным путем, однако то, будет лишь подтверждением чужого опыта. Я помню свои первые результаты, полученные на основе методик Хатха-йоги и Ауто-треннинга, это было ошеломляюще!
   Должен сказать, что обычно обращение к Высшему и поиск духовного пути начинается тогда, когда человек полностью исчерпывает традиционные методы решения своих проблем. Я родился в семье морского офицера успешно начавшего свою карьеру еще до войны. Конечно, говорить о Боге в нашем доме было верхом неприличия, если только это не касалось унижения и высмеивания служителей культа.
  Я рос ярым атеистом, чему всячески содействовала моя мама, в юности активная комсомолка, мотавшаяся по окрестным селам с группой ликбеза, занимавшейся вопросами грамотности населения и заодно скидывавшая колокола с колоколен, а иногда вслед за ними и попов, если те сопротивлялись.
  Моя последующая жизнь и образование, тоже не способствовали становлению духовности, и перекреститься в моем окружении можно было только в шутку. Впрочем, никто из нас толком и не знал, как это правильно сделать.
   Можно представить до какого состояния я дошел, когда в полном отчаянии возопил к Господу, умоляя Его, если Он есть, то либо убрать меня отсюда, либо указать путь как дальше жить... Фактически как социальный объект я к тому времени уже умер, и как физический тоже являл собой почти труп. Деградировавшая психика вообще не подавала признаков существования и организм жил только на инстинктах.
   Долог и труден был подъем. Мне пришлось учиться жить не заново, а совсем по-другому. Тот, прежний Я, отошел в сторону. Именно отошел, он никуда не делся и никогда уже не исчезнет. Он ждет, терпеливо ждет, когда я ошибусь и дам ему хотя бы малейшую зацепку проявить себя... Но я твердо усвоил, что если мне когда-либо понадобится закончить жизнь самоубийством, то я выберу более быстрый способ. Конечно, вы можете сказать, что так жить страшно и рано или поздно я сломаюсь. Нет. Та идея, которая питала прошлое Я, больше не пополняет его энергией, следовательно, нет борьбы и нет побежденных. Осталась лишь память, вот ее, без нужды ворошить не стоит.
   Я описываю это только с одной целью - свидетельствовать, что как бы низко мы не пали всегда есть возможность возрождения. Пусть она кажется невероятной даже самому себе, но она есть! Именно поэтому я советую вам запросить свой путь. Можете обратиться к Миру, к Космическому разуму, к Богу или к Солнцу, к дереву или к скале, это не имеет решающего значения, вас, все равно услышат и поймут. Главное, это явить решимость к внутренним изменениям ради сотрудничества с Тем, кого вы считаете представителем Высшего на Земле или в Космосе.
  
  
  
  -Скажи мне, Отец Небесный, что есть духовность?
  -Это, понимание жизни в единстве со Мной.
   - А святость?
  -Святость - социальное понятие, основывающееся на внешних признаках духовности.
  
  
   ДУХОВНОСТЬ
  
  1
  
  В продолжение темы личностной реализации, необходимо рассмотреть вопрос о духовности.
   Духовность. Почему мы решили, что она обязательно должна иметь внешнее выражение? В конце - концов, для кого мы становимся на путь духовного проявления: для себя или для людского признания? Если для последнего то это бесполезно, поскольку у каждого человека кроме общепризнанных признаков духовности есть еще целая куча собственных добавлений к ним и учесть их все не сможет ни один святой.
  Тогда если для себя то, какое нам дело, что думает по этому поводу социум? И если нам это без разницы, то какой смысл усердствовать в проявлении внешних признаков?
   Ладно, все это - словоблудие, поскольку истинно духовному человеку даже в голову не придет как-нибудь это выразить. Почему? Да потому, что он вполне самодостаточной. У него нет претензий к этому миру и нет вопросов к нему, поскольку все, что ему необходимо знать он получает непосредственно в контакте с Высшим.
   Только те, кто не смог открыться в Духе вынуждены дублировать всяческие внешние признаки, которых они ханжески придерживаются, нарушая при первом удобном случае.
   Господь создал этот Мир, и все сущее в нем для нашего принятия так на каком основании мы стремимся придти к Нему, отрицая Его творение? Человек духовный принимает Мир во всей полноте Его проявления. Он ничего не отрицает, но лишь регламентирует степень принятия в соответствии с планом собственной реализации. Самореализация - вот единственный критерий духовного человека, относительно которого он расценивает свое поведение и все, что может ее затормозить, рассматривается как неприемлемое.
   В принципе любая самореализация происходит в Духе, только некоторые люди не осознают этого, и все достижения на своем пути считают результатом исключительно собственных усилий. Это так и есть, но беда в том, что эти результаты имеют значение лишь в этом мире. Выбор человека - непререкаем и если он являет намерение реализации в земном плане, он его реализует, но результат, тоже не выйдет за пределы земного плана.
   Духовный человек, не только осознает свою связь с Высшим, но и сознательно направляет результаты своих усилий на согласование с Ним. Такая направленность имеет непреходящую ценность в пространстве Духа и обретает жизнь вечную.
   Это трудно себе представить, но что бы он ни делал, в его действиях нет греха.
   Необходимо понять, что в царстве Духа нет представления тьмы, грязи, мерзости, ибо это все порождение земного разума и исчезает вместе с ним после гибели тела.
   Поэтому человек может молиться даже сидя на унитазе и никакого "святотатства" в этом не будет. Другое дело - социум. Он не поймет и не простит нарушения общепризнанных канонов, это с одной стороны. С другой - человек, устремленный к Высшему, со временем обретает качества позволяющие развиваться в Духе с наибольшей отдачей и они не предусматривают экстравагантности способов общения. Именно эти качества, принимаются людьми как основное проявление духовности и тщательно копируются в надежде достичь подобных результатов.
   Однако смею уверить, что сначала - устремление, потом - качества.
   Причем устремление - постоянно, а качества изменяются по мере необходимости. Поэтому можно всю жизнь посвятить накоплению качеств, но ни на шаг не приблизиться к Высшему, ибо только Он может открыть нам то, что нам действительно необходимо.
  
  
   2
  
   Существует мнение, что одним из основных признаков духовности является бескорыстное служение людям. Пожалуй, на этом стоит остановиться подробнее. Прежде чем говорить о бескорыстии, давайте уточним, что мы имеем в виду:
  бесплатное, или вообще безо всякой выгоды для человека?
   Относительно бесплатного служения, могу сказать, что это довольно распространенное явление. У нас фактически все трудящиеся работают бесплатно, если не считать чисто символической платы, на которую они умудряются проживать и которая ни в коей степени не отражает реальную прибыль.
  В таком случае придется признать, что у нас страна святых тружеников.
   Что же касается бескорыстия то простите, но это совершенно неприемлемое понятие и придумано оно, скорее всего тунеядцами в надежде на дураков, которые поверят в эту идею.
   Пока человек жив, он обязательно чего-либо желает и любое устремление к удовлетворению желания, может рассматриваться как корысть. Не существует, и никогда не существовало абсолютно бескорыстных людей это невозможно физически, поскольку как только человек осознает свое Я, его действия подчиняются его удовлетворению, то есть приобретают оттенок корысти.
   Другой вопрос, в чем она может выражаться и на сколько человек может управлять ею. Чаще всего мы называем бескорыстными тех, кто не стремиться реализовать себя в материальном отношении, и считаем это признаком святости.
  Может и так, но дело в том, что у этих людей произошла переоценка ценностей и отказ от того, что мы считаем основой своей жизни вовсе не означает их бескорыстия, поскольку для них, их цели неизмеримо более ценны, чем все земные блага.
  Давно замечено, что человек охотнее всего расстается с тем чего у него в избытке. В период всеобщего дефицита мне довелось работать на предприятии ширпотреба, где мы отдавали за бесценок дефицитнейшую по тем временам продукцию и делали мы это не потому, что были столь бескорыстны, а потому, что в нашем представлении она вовсе не имела той цены, которую ей придавали другие. Иными словами: человеческое бескорыстие чаще всего срабатывает по принципу:
   -На тебе Боже, что нам негоже-
   Руководители многих сект пропагандируют культ бескорыстия. Для них очень удобно, когда послушные члены секты отдают свое последнее имущество в пользу, как они говорят, Бога. Да, плохи видно дела у их "Всемогущего" коль Он стал нуждаться в их имуществе!
   Так что не бойтесь обвинений в корысти, обычно они исходят от тех, кто совершенно бескорыстно желает избавить вас от всего лишнего на пути к Богу. Между прочим, некоторые люди вполне искренне считают, что пред Высшим обязательно надо предстать в рубище и с истерзанной плотью, при этом они ссылаются на Библию, в которой говорится о целом ряде нищих духом, телом и прочим, ибо они унаследуют царство небесное. Целью этой книги не является толкование "Писания", но осмелюсь предположить, что в этом моменте его не надо понимать дословно, ибо так или иначе, но всем нам предстоит принимать это наследство.
   Я не случайно затронул тему бескорыстия, поскольку нам предстоит исследовать духовность в социальной среде и многие, кто пытался построить идеальное общество, предполагали, что в нем не будет места корысти или ее можно будет игнорировать.
  
  
  
   3
  
   На протяжении всего своего существования люди неоднократно пытались создать бесклассовое общество, в котором все будут равны в социальном и материальном выражении, а если и будут руководители так только избранные свободным голосованием. История знает много моделей таких обществ, как теократических, так и демократических, однако ни одно из них не просуществовало сколько-нибудь значимый исторический период.
   Оставим пока демократическую форму правления и рассмотрим теократическую. Казалось бы, чего лучше? Духовенство у власти религиозный глава - избранник Божий, почти сын! Государство должно цвести и пахнуть на зависть всяким мирским формированиям, но. Не цветет, а если и пахнет, то тленом и нафталином. Почему? Ведь по идее сам Бог покровительствует ему, ибо все, что творится в нем угодно Высшему!
   Извините, а кто это сказал? Тоже, высший? Здесь, на Земле, наместник Божий... А, тогда понятно. Кстати, а кто слышал? Кто рядом стоял, Он и им что-то сказал, ну - да, все правильно. Остальным слышать не обязательно, им потом скажут, что Богу от них надо.
   Да, что-то боги нам попадаются какие-то беспокойные, все им чего-то от нас надо, каких только жертв они не требовали! Через кого только не являли волю свою! Мы уже замучались предугадывать, что им угодно, а что нет.
  Ладно, еще в Христианстве, там все понятно: Бог являет, Сатана путает и поскольку Сатана, тоже Он, то последний приказ - отменяет предыдущий. А вот в других религиях, Богу никто не мешает, но Он все равно ничего не может самостоятельно, вечно у Него куча помощников.
   Вот видите до чего можно изуродовать представление о Высшем? И после этого теократы говорят, что ведут народы к Богу? Да они давным-давно изгнали Бога из сердец своих и заменили ритуалами. Потому и творят беспредел, как внутри своих стран, так и далеко за их пределами. Вообще это ужасная вещь, когда человек мнит себя прямым исполнителем воли Господней, но реально служит только своим амбициям, прикрываясь Его именем. Такова суть теократического правления. В таком социуме люди задавлены понятием греха, и бояться сделать лишнее движение, чтобы не навлечь на себя гнев Божий. Конечно, это неплохо когда человек имеет определенный критерий поведения, но когда в той или иной степени греховным объявляется все, кроме способности дышать, то и последнее уже не в радость. Этот принцип социального устройства присущ не только теократическому государству, к нему стремятся все культовые формации.
   Так, с теократией разобрались, что-то не нравится она мне, может, стоит внимательнее приглядеться к демократии?
   А она родимая, сколько себя помнит столько и мечется между анархией и диктатурой. Однако народу довольно быстро надоедает и то и другое и он начинает с этим бороться, создавая промежуточные модели социального устройства.
  Так возникают различные коммуны, ашрамы, скиты и
   поселения, в которых люди клянутся друг - другу в любви и преданности, и обещают возложить свои жизни на алтарь процветания данного сообщества. И возлагают, но без особого успеха... Разваливаются эти построения, несмотря на высокие идеи, заложенные в их основание. В чем же дело, ведь я сам утверждаю, что главное принять идею, а уж она сама обеспечит условия своей реализации. Несомненно. Она обеспечивает, до той поры пока живет ее носитель или пока он сам не откажется от ее реализации, как это произошло в свое время с Кришнамурти и Ауробиндо. Бесполезно реанимировать идею учителя, ее уже нет, она ушла вместе с ним и если ему новый носитель, еще более прогрессивной идеи, то данная формация обречена.
   Изучив историю существования многих обществ, претендующих на звание высокодуховных, я пришел к парадоксальному выводу, что даже если каждый член общества будет индивидуально высокодуховным человеком, то это вовсе не гарантирует высокого духовного качества сообщества в целом. Дело в том, что представление о духовности является сугубо личностным и если человек практикующий развитие в Духе оглянется по сторонам, то обнаружит, что идущие рядом делают это не правильно и совершенно искренне попытается им помочь, предложив согласовать их представления с его собственными. Разумеется, что последуют споры об истинности данных представлений. В результате возможны два варианта: первый, это признание чей либо идеи наиболее правильной и второй, это распад сообщества. Получается, что в сообществе есть только один истинно духовный, это - лидер, остальные соглашаются и следуют его духовному опыту, но велика ли цена такому следованию?
   Мы порицаем язычников за то, что они поклонялись множеству богов. Ничего подобного, они отлично были осведомлены о Едином Сущем, но они не ограничивали Его единичным представлением, и совершено правильно считали, что коль скоро Он представлен во всем сущем, то и общаться с Ним можно через любой явленный объект. Какая разница, на чем сосредоточить внимание при обращении к нему? Чем икона предпочтительней идола, дерева, скалы?
  Церковники говорят, что в иконе нам явлен живой Бог, но разве Бог может быть не живым, разве Его присутствие может быть ограничено хоть какой формой?!
   Да, сотрудничали предки со Стихиалями (полевыми структурами, курирующими природные явления), но это было не невежественное поклонение, а именно сотрудничество, основанное на гораздо более глубоком мироощущении, чем у наших современников. Что же нас, таких умненьких да продвинутых, каждый год, то топят как котят, то выжигают наши леса и поля, разрушают города тайфунами и землетрясениями, поливают дождем среди зимы и засыпают снегом среди лета? Предки знали, что Высшему нет дела до таких мелочей, что всем этим управляет Природа и обращались непосредственно к Ее представителям. Предки то знали, да мы забыли и более того, высмеиваем тех, кто пытается напомнить.
   Что, ушел от темы о духовности? Отнюдь. Я хочу сказать, что духовный человек не боится всех этих явлений, ибо верит, что его ничто не коснется, пока не придет его время.
  Не стоит сбиваться в кучу "спасать" Мир, у него достаточно сил спастись самостоятельно, однако будет здорово, если каждый из нас признает свое единство с Миром и постарается не причинять ему зла.
  
  
  
  -Отче, что такое сон?
   -Проснись и ты узнаешь.
  
  
   СОН
  
   1
  
   Сон, самое распространенное явление в биологическом мире и, тем не менее, самое загадочное. Сколько я не читал информации о нем, никто полностью не ответил на все вопросы, связанные со сном.
   Исходя из этого, я решил не углубляться в энциклопедические дебри описания всего, что известно о нем, но изначально ответить на главный вопрос: почему это явление имеет столь широкое представительство в плане загадок?
   Оказалось, что никаких загадок непосредственно сон не имеет. Сон является непременным атрибутом жизнедеятельности любой биологической системы.
   Дело в том, что биосистемы имеют значительную степень свободы поведения, связанную с необходимостью адаптации к внешним условиям. В связи с этим происходит постепенное накопление отклонений от первоначальной программы. Каждая система имеет свою контрольную матрицу проявления и существования, относительно которой производится ее необходимая коррекция.
   Однако осуществить эту коррекцию в условиях активной деятельности весьма затруднительно, поэтому природой предусмотрен специальный период снижения активности, который мы называем сном.
   Этот период не связан жестко с суточными, или какими либо другими ритмами и может проявляться в любое время, как только уровень накопленных ошибок в работе биосистемы превысит допустимое значение.
   Разумеется, если лишить биологический объект такой возможности то вскоре все его подсистемы начнут давать серьезные погрешности в своей работе, что в конечном итоге приведет к полному разбалансированию организма в целом.
   На этом собственно можно закончить разговор о сне, поскольку все остальное это уже будет разговор о его индивидуальных проявлениях. Но многие люди придают очень большое значение тому, что происходит с ними во время сна, поэтому придется рассмотреть некоторые его аспекты более подробно.
  
   2
  
  
   Главной особенностью человеческого сна является то, что он характеризуется как психофизическое состояние.
  Если взять его физический аспект, то это просто - состояние транса (Транс - это отключение сознания от восприятия нашей реальности).
   Что касается психического аспекта, то само определение психики говорит о сугубо индивидуальном восприятии этого процесса. (Психика не может быть общественной, в отличие от психологии)
   Следовательно: говоря о загадках сна, мы в большей степени говорим о загадках человеческой психики в состоянии транса.
   Одно время ученые считали, что отключение сознания автоматически выключает работу всего мозга, и с изобретением новых способов исследования были немало удивлены, обнаружив, что мозг в режиме сна не менее активен, чем при бодрствовании.
   Они никак не возьмут в толк, что мозг - это антенна, он не устает и не спит. Его задачей является постоянная работа с информацией вне зависимости оттого, что делает тело, (мы можем выключить телевизор, но антенна не отключится) поэтому, при отключении восприятия от рецепторов тела, мозг, заставляет его работать в автомоторном режиме свободного поиска. Обычно, оно обращает внимание на наиболее энергонасыщенные моменты прошлого периода или недавних событий, и мозг начинает заниматься своим любимым делом: перетасовывать варианты произошедшего в произвольном порядке. Это абсолютно бесполезная работа и ее единственная цель - занять мозг, что бы он ни тревожил тело. Именно по этой причине мы не запоминаем большую часть из того, что преподносит мозгу восприятие во время сна. Однако в силу определенных условий некоторые люди запоминают часть этой информации и после пробуждения мучительно пытаются определить значение увиденного. Могу заявить с полной ответственностью, что это значение будет полностью адекватно нашей фантазии.
  Наш мозг имеет обыкновение считать своим открытием любую информацию принимаемую им. Это равноценно тому, что компьютер возомнил бы себя гениальным, на основании того, что в него ввели усовершенствованную программу.
   Впрочем, определенная заслуга мозга все же есть, поскольку, как антенна метрового диапазона не может работать в режиме приема УКВ, так и мозг не может принять информацию Высших планов, без соответствующей перенастройки.
   У человека, выразившего готовность к сотрудничеству с Высшим, мозг весьма значительно расширяет свой рабочий диапазон и начинает принимать такую информацию, о которой раньше не смел и мечтать. Это соответствующим образом сказывается и на сновидениях, они становятся более разнообразными по тематике, и все чаще во время сна мы получаем блоки конкретной информации, которые являются ответами на поставленные ранее вопросы и которые не имеют отношения к сновидениям как таковым.
  У нашей психики имеется огромный арсенал способов предоставления нам необходимой информации, значительная часть которых применяется во время сна.
   Разумеется, чем вводить человека в состояние транса посредством применения различных психоделиков гораздо проще использовать для этого естественный процесс сна.
   Однако обычно человеку недосуг разбираться в тонкостях информатики, и он либо все отрицает, либо все принимает. В результате образуется дикая мешанина из попыток реализации, как необходимой, так и никчемной информации.
   Огромный вред приносит обнародование фактов приема информации, которую мы считаем посланием Высших сил.
  В первых: такая информация не приходит к людям, которые могут ее профанировать, поэтому не особенно доверяйте тем, кто уверяет, что является медиумом Высших планов.
   Во вторых: даже если эта информация не вызывает у вас никаких сомнений, не следует афишировать способ ее получения поскольку моментально найдутся последователи, которые будучи не в состоянии уловить что-либо путное начнут выдавать всякую бредятину за откровения Высшего.
   Поймите, передача Истины не нуждается в имени, Она авторитетна сама по себе.
  
   3
  
   Люди издревле пытались использовать состояние сна для решения самых разнообразных задач. Один из очень значительных моментов это практика управляемых сновидений. Духовные школы всего мира рано или поздно обязательно предлагают своим адептам использовать эту практику.
   Собственно, это уже не сновидение, но управляемый астральный выход. Он характеризуется полным набором чувственных ощущений. Человек чувствует запахи, различает цвета, температуру среды и т. д.
   Конечной целью таких практик является обучение человека осознанным действиям в измененном состоянии сознания. Это умение является основой для всех последующих наработок. Некоторые школы рекомендуют создать себе астрального двойника, который будет поставлять любую интересующую тебя информацию. Впоследствии можно будет энергетически так наполнить двойника, что он сможет проявляться в Плотном Мире. Следующим этапом будет идентификация модели и оригинала, при которой их качества обретут единство и взаимозаменяемость. Иными словами адепт сможет физически переходить в параллельные реальности.
   Скажу только, что в таком случае человек лишается возможности дальнейшего развития в Духе и становится заложником этих реальностей в Вечности.
   Зная об этой опасности, другие школы предпочитают не создавать энергонасыщенные модели, ограничиваясь кратковременными контактами.
   Европейские мистики вообще не признают двойников, и все внимание уделяют открытию себя для связи со своею Сущностью. Это наиболее сложный, но самый безопасный и перспективный путь. В случае его удачной реализации Сущность поможет человеку открыться в Высшем.
  Вообще заниматься такого рода творчеством во время сна весьма опасное занятие. История знает немало случаев, когда созданный адептом двойник выходил из - под контроля, что чаще всего кончалось сумасшествием. Не менее опасно, когда человек попадает в низкочастотные уровни Бытия и в его сознание врывается кто-либо из их обитателей, если человек в этот момент не проснется, или не вспомнит Бога, то последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Короче, правила безопасности в этом случае такие же, как и при астральном выходе, о них я уже говорил.
  
  
  
  
   ГЛАВА16
  
  
  
   HOMO SPIRITUS
  
   Человек духовный...
   Что это?
   Да, что угодно.
   Можете считать духовными, кого вам вздумается, сообразуясь только с собственным представлением. Дело в том, что общепризнанные критерии духовности человека, проходят непрестанную корректировку, как в индивидуальном, так и в общественном сознании. Преуспеть в этой гонке не сможет ни один человек, поэтому будьте милостивы, не судите строго! Тем более что я предлагаю произвести эту оценку не по отношению к кому-либо, но по отношению к самому себе.
   Попробуйте определить, на сколько духовны вы, или если не считаете себя таковым, то почему?
   Какие качества, по вашему мнению, вам необходимо приобрести, чтобы почувствовать себя духовным?
  Обычно в поиске ответа на эти вопросы человек отправляется к общепризнанному авторитету, который, якобы, видит его насквозь и просит того рассказать ему о своей собственной душе.
   Возможны два варианта: авторитет является шарлатаном и выдает вам ту информацию, которую вы жаждете услышать. И второй вариант, когда вы попадаете действительно к провидцу, и тот уклоняется от ответа, понимая всю бесполезность такой оценки.
   Кто из нормального общества может признать духовными: убийцу, многоженца, алиментщика, наркомана и т. д.?
   Даже если они понесли заслуженное по закону наказание, социум никогда не решится в полной мере доверять им.
   Однако эти самые добропорядочные сограждане не лягут спать, не просмаковав как минимум десяток убийств услужливо представленных им очередным сериалом, не полюбовавшись ловкостью измен любимых героев и не всплакнув над счастливым поцелуем влюбленных, пусть даже он происходит на вершине кучи из трупов поверженных врагов.
   Нет, дорогие мои свою духовность нельзя доверять никому. Общество производит оценку на основании внешних признаков и, что интересно, может таскать на руках сколько угодно долго, но стоит ему узнать что-либо неподобающее
  о кумире, оно его не задумываясь, растопчет.
   Разумеется, можно возразить, что существуют вечные ценности, которые признаны всем человечеством, и именно на их реализацию необходимо ориентироваться.
   Да существуют только непонятно, какое отношение они имеют к духовности?
   Все эти правила являются кодексом социального общежития. Их строгое соблюдение может в какой-то степени обеспечить человеку комфортное положение в социальной среде, но не приведет автоматически в более высокие духовные сферы. Для того чтобы туда проникнуть, необходимы знания другого порядка.
   Именно такие знания я даю вам в каждой главе этой книги. Надеюсь, вы заметили, что в них нет ни одной рекомендации, что и как надо делать, но есть подробное описание, что и как происходит.
  
  
  
   2
  
   Homo Spirit us. Это цель. Это путь. Это школа.
  Любой творческий человек является посредником между миром идей и их реализацией в этом мире.
   Я, не исключение.
   Сейчас, оглядываясь на пройденный путь, я могу оценить, как бережно, но неуклонно вели меня к пониманию своей задачи. Сколько я бунтовал, поднимал восстание по самым различным причинам: то, требуя немедленной реализации усвоенных знаний то, возмущаясь неясностью конечной цели или просто протестуя против работы с физикой тела. Я и сейчас не полностью согласен с тем, что от нас скрывают целесообразность наших действий на промежуточных этапах. Из-за этого происходит множество недоразумений и ошибок, я уже не говорю о переживаниях во мраке неизвестности.
   Впрочем, речь пойдет не об этом, это я сделал небольшое отступление с целью показать естественность сомнений на этом пути и сказать, что на нем сомнения не есть враг - но друг.
   Теперь о том, в чем я вижу свою задачу.
   На Земле существует бесчисленное множество различных обществ, общин, коммун и т. д. Главная сложность в их процветании это попытка соединить в себе социальные и духовные принципы. Многие считают, что такое удалось осуществить в монастырях. Внешне - да. Однако жесточайшая регламентация всех жизненных проявлений не оставляет места для свободы развития, более того, строжайший контроль, через систему исповедания, за внутренним миром монаха не позволяет даже мысленного отклонения от церковного канона. Такая "духовность" в строгом ошейнике, когда любое лишнее движение вызывает боль, весьма сомнительна по качеству. Это скорее дрессировка физических и психических реакций в заданном направлении.
   Я хочу предложить несколько иную модель постижения реальности и самоорганизации в Духе.
   Первое, это разделение данного процесса на три этапа:
   ПОСТИЖЕНИЕ
   ПРИМЕРЕНИЕ
   ЕДИНЕНИЕ
   Хочу сразу предупредить, что принципиального отличия эти этапы не имеют и человек находящийся в стадии постижения ничуть не ниже человека устремившегося к единению. Я разделяю их только потому, что именно в такой последовательности приходим мы к Единению с Высшим.
   Поэтому, каждый человек явивший намерение стать на этот путь вправе считать себя Духовным, ибо кто кроме него может знать силу собственной устремленности?
   Это может быть пьяница, лежащий в луже, узник, заключенный за тяжкие преступления, это может быть любой человек, отчаявшийся в ценностях этой жизни и попросивший указать ему другой путь.
   Сила Духа, явленная человеком в этот момент, неизмеримо превосходит форму, ее проявившую.
   Очень мало кто, даже на стадии Единения, может достичь такого накала.
   Каждый этап не имеет конкретного завершения, но, видоизменяясь качественно, плавно переходит в следующий, продолжая существовать в нем на более высоком уровне.
   Тем не менее, мы рассмотрим их по отдельности в пределах первичных форм и условий развития.
  
   ПОСТИЖЕНИЕ
  
   Как только человек являет устремление к сотрудничеству с Высшим (вне зависимости от того, в какой форме он Его представляет), незамедлительно следует ряд событий, который однозначно указывает, что его просьба принята и начинается первичный процесс обучения. Впоследствии это вспоминаешь с легкой грустью, как свой первый приход в школу.
   Должен сказать, что речь идет о людях устремившихся в самостоятельный поиск. Те, кто попадает в сети культовых систем (имеется в виду любое поклонение конкретному Божеству) переходят под покровительство данного Эгрегора и получают информацию в пределах Его реализации.
   Однако вернемся к Ищущему.
   Основная задача человека на данном этапе, это построение базового представления о сущности нашего Мироздания и своего места в Нем. Для этого ему дается максимум информации, который он может освоить. Человека ознакомляют с различными достижениями человеческого гения в этой области, но ни на чем не настаивают и нигде не задерживают. Он может посещать различные тематические общества, исповедующие различные учения, может участвовать в работе любых сект или изучить любой заинтересовавший его культ. Такие приходы и уходы нельзя рассматривать как принятие и отступничество, поскольку человек уже принял идею Высшего и теперь лишь исследует доступные ему аспекты.
   Как правило, человек впервые узнает о своем биополе, и
  учится сначала ощущать, а потом и управлять им. Усваивается несколько систем по саморегуляции организма, что помогает привести его в соответствие с возложенными на него новыми задачами. Впоследствии эти системы формируются в одну и служат универсальным средством самооздоровления.
   В этот период резко активизируется работа интуиции, и человек начинает ощущать свое главенствующее положение в этом Мире. Он еще многого не знает, но чувствует огромный потенциал своих возможностей и желание поскорее реализовать их.
   Наступает пора созданий собственных групп, в которых он, с себе подобными, пытается преобразовать Мир по собственным понятиям.
   Нет, не думайте, это не ошибка на пути и не недосмотр сил Провидения, это необходимый опыт и иногда он бывает самым болезненным из всего, что нам предстоит пережить далее. Если у человека к тому времени сформировалось достаточно сильное представление о своей неуязвимости, то дело заканчивается парой-тройкой оплеух обратного удара выпущенной без пользы энергии. Этого обычно хватает, чтобы понять всю несостоятельность таких действий и заставить ищущего обнаружить причину случившегося.
   Но иногда бывает гораздо сложнее, это когда человек получает обратный посыл и не узнает собственной (как он считал - доброй) энергии. Человек впадает в панику, и вернувшаяся дополнительная энергия входит в резонанс, разрушая психику.
   Как бы то ни было, но человеку на этом этапе необходимо общение, хотя бы для обмена информацией, для сравнения ощущений и для того, что бы убедиться, что он не один на этом пути.
   Вот для этого можно создать школу. Именно школу, в которой ищущие будут делиться опытом как позитивного, так и негативного характера. Школу, где люди будут постигать азы взаимоуважения не только в социальных, но и мировоззренческих позициях. В этой школе не должно быть доминирующего учения, поскольку все учения несут в себе крупицы истины и, если ты не увидел ее, это не повод для отрицания. В ней не могут быть установлены сроки обучения, и каждый может уйти в тот момент, как почувствует, что ему стало неинтересно.
   Поскольку энергия в этот период бьет через край то
  очень полезно организовать кратковременные семинары, проводимые где-либо в отдалении от посторонних глаз.
   На этих семинарах желательно проводить различные психотреннинги, обучать азам медитации, научиться освобождаться от повседневности и суетности мыслей и многое другое.
   Исходя из многолетнего опыта группы "АУРА", могу сказать, что оптимальное количество участников 40-60 человек. Четко продуманная программа работы, жесткий график мероприятий под негласным девизом - нет безделью! На этом этапе необходимо единоначалие и дисциплина. Срок проведения, не более десяти дней, если дольше то начнут укрепляться социальные связи, что может свести на нет все результаты. Участники семинара не должны нести никаких посторонних нагрузок, поэтому находятся на полном обеспечении, соответственно семинары платные.
   Основная задача - научить человека отдавать себя в Мир. Нет, не коллективному, не учителю, а именно безличностно - в Мир. Для чего это необходимо, поймете чуть позже.
   Постепенно человек строит свой Мир свою Вселенную.
  Расширяя горизонты познания, он укрепляет свое построение и вскоре обнаруживает, что Мир - это Он сам. Приходит осознание того, что предложение Мира неизменно, а то, что мы воспринимаем, есть Мы и только от нас зависит, какими мы себя увидим.
  Происходит переворот в сознании и нам уже не интересно, сколько звезд на небе, есть ли жизнь на Марсе или как сношаются кузнечики.
  Кто, какой Гуру сможет увидеть произошедшую в вас трансформацию?!
  Только вы сами сможете почувствовать, что первичный этап завершился. Вы уявили, что Мир не такой, каким вы его себе представляли раньше.
  
  
   ПРИМЕРЕНИЕ
  
  
  
  Собственно вас это и не очень огорчило, поскольку ему на смену пришло новое мироощущение, и оно стало гораздо понятней. Осталась только привычка восприятия разделять Мир на внешний и внутренний.
   Беды в этом особой нет, пока не делаешь резких движений, и в таком случае ответ внешнего мира всегда кажется сильнее, чем произведенное движение.
   Что бы избавиться от этих разногласий, необходимо согласовать восприятие в ключе единого представления.
   Кто против! Но как это сделать? Мы с самого рождения приучены к пониманию внешнего - суть агрессивного и непостоянного. Мы всю жизнь стремимся переустроить это внешнее таким образом, чтобы снизить его агрессию и элемент неопределенности.
   Разумеется, невозможно одним махом перестроить свое естество и вручить ему прямо противоположные установки.
  Поэтому изначально надо примириться с тем, "который сидит в пруду".
   Если человек заболевает и попадает в больницу, то через несколько дней ему кажется, что весь Мир сосредоточен в ней. Но стоит выздороветь и оказаться в здоровой среде, это ощущение пропадает.
   Что изменилось? Стало меньше больных? Исчезла больница? Нет. Изменилось восприятие, оно больше не воспринимает негативной информации, потому что вы ушли с того места, где она была.
   В этом и заключается смысл примирения - в изменении восприятия. На нас обрушивают огромное количество негативной информации, и мы буквально дрожим от ужаса, просматривая очередные новости. Почему?
   Раньше, что, не было эпидемий, убийств, войн?
  Конечно, были, но сейчас нас приучили сопереживать все эти мерзости, что бы сформировать наше отношение к ним и получить благословение на ответные действия (кстати, не менее мерзостные).
   Оно нам надо?
   Единственное, что нам действительно необходимо, это принять все предложение Мира таким, как оно есть. Надо уразуметь, что своими трепыханиями по поводу совершенно нас не касающихся событий, мы формируем свою реальность здесь и сейчас. Годами, наблюдая и сопереживая за судьбы героев сериала, мы притягиваем подобное построение в свою реальность, твои излучения и излучения наблюдающего за "справедливым" убийством могут быть сильнее, чем сигнал самого убийцы. А потом, когда нас, с не меньшей жестокостью бьют мордой об стол мы вопим о небесной несправедливости, ибо мы никого, никогда пальцем не тронули!
   Но в пространстве беспристрастно хранятся наши излучения соответствующие излучениям профессионального убийцы.
   Таким путем примирения не достичь.
   Сколько людей обращалось ко мне с просьбой о помощи в сложных житейских вопросах, но никто не принял совета - отпустить ситуацию. Враждующие стороны, готовы пойти на какие угодно соглашения только не на прощение друг друга. Самое страшное для них это когда я говорю, что если вы не можете реально воздействовать на поведение оппонента, предоставьте ему возможность реализации задуманного, ибо чаще всего ему нужно не само действие, а прецедент конфликта.
   Сложно это, признать себя виновным во всем случившимся с тобой, но иного пути нет. Пока мы будем сотрясать Мир воплями о несправедливом к себе отношении, никакого диалога с Ним не получится.
   Поэтому лучше всего создать центр социальной реабилитации. Вы можете возразить, что не стоит изобретать велосипед, поскольку для этой цели существуют дома отдыха.
   А вы бывали в них? Вспомните, какой беспредел блудства и пьянства там царит, поскольку наш человек имеет своеобразное понятие о хорошем отдыхе.
   Нет, я предлагаю иное.
   Это должен быть далекий от мегаполисов район, желательно труднодоступный, что бы не каждый праздношатающийся мог туда завалиться. Сам центр желательно рассчитать не более чем на сто человек в заезд. Срок пребывания можно увеличить до двадцати-двадцати пяти дней. Никакой личной связи с внешним миром (мобильники, радио и пр.). Главное внимание уделять межличностному общению, учиться сосуществовать в тесной среде с максимальным уважением интересов соседа. Научиться смотреть спокойно друг другу в глаза и не стесняться естественного поведения. Особо важную роль должно играть общение с природой, поэтому целесообразно предпринять несколько турпоходов различной сложности и желательно выделять свободное время для каждодневных свободных прогулок. Распорядок дня не очень плотный.
   Условия проживания средней комфортности на полном обеспечении. Оплата в зависимости от рентабельности.
   Желательно, чтобы старшинствовал опытный мудрый наставник, который назначал бы себе в помощники пару человек из заезда.
   Направленность всех действий должна быть подчинена открытию человека в Мир, через природу, любовь и доверие к ближнему.
   Конечно, трудно надеяться, что за столь короткое пребывание в центре вы решите все свои проблемы, но вы получите опыт другой жизни, других отношений. Вы получите возможность выйти из несущегося потока нашей жизни и посмотреть на него со стороны. И я надеюсь, что вы увидите главное, что этот поток никак не зависит от вас, а вы от него, что ваш Мир, ваша Вселенная не там, а с вами. Тогда, ни одно событие в том потоке не сможет нарушить ваше спокойствие, вы примете его, как сопутствующий фактор вашего Бытия и не более того.
  
  
   ЕДИНЕНИЕ
  
   О нем говорить сложнее всего.
   Дело в том, что этот этап не обязательный.
   Все будет зависеть от того, какую цель поставит перед собой человек.
  Многим, оказывается, вполне достаточно научиться согласовывать себя с Миром или перепрограммировать реальность. Обеспечив себе комфортное проживание такие люди
  погружаются в детализацию его благоустройства и утрачивают энергию движения.
   Нет, это не является предательством идеала, просто человек еще не утратил интереса к пребыванию в этом Мире, тем более что нашел в Нем свое место.
  На первых порах подобная эйфория присуща почти всем, кто нашел в себе силы освободиться от диктата обстоятельств. Не следует думать, что стремление к кардинальным изменениям преследует духовного человека постоянно и с неослабевающей силой. Вовсе нет, тем более что путь его рассчитан на всю жизнь. Наоборот, его довольно часто блокируют в случае проявления излишней нетерпеливости.
  Поэтому часто бывает, что проходят годы, прежде чем человек почувствует, что его задачи здесь выполнены и он готов к следующему этапу.
  В чем он заключается?
  На этот вопрос невозможно ответить однозначно.
  С первых шагов нашего пути мы постоянно ощущаем водительство Высшего. У каждого человека вырабатываются свои признаки этого ощущения, что, собственно, он и подразумевает под Ним. Иными словами мы, на основе этих ощущений строим свое представление о Высшем. Именно на сближение с данным Представлением человек устремляет свое движение.
  Кто из вне, может дать нам лучшее Представление о Нем, чем взлелеянное нами?!
  Соответственно, задачу единения с Ним придется решать индивидуально.
  У каждого из нас это может проявиться по-разному:
  Один человек раскрывается в Беспредельность, другой
  наоборот - погружается в себя, третий совмещает оба этих действия, четвертый вообще отказывается от пространственных представлений, предпочитая устремиться в невыразимое НЕЧТО.
   Существует масса учений дающих конкретные рекомендации по реализации всех этих направлений. Однако с моей точки зрения любая конкретизация ограничивает конечный результат, ухудшая его качество. Поскольку человек вместо того, что бы отдавать себя всего реализации, будет постоянно соотносить свою линию поведения с рекомендуемой.
  Надо понять, что с той силой, с какой мы устремляемся к Высшему, Высшее устремляется к нам, устраняя все препятствия и сомнения на нашем пути.
  Фактически, этот этап - асоциален. Человек, решившийся на его реализацию, выпадает из социума, поскольку то, к чему он устремился, неизмеримо превосходит любые социальные отношения.
  Однако, как бы мы не примирялись с Миром, как бы не абстрагировались от его влияния, достичь полного освобождения не удастся по той простой причине, что мы имеем желания, а они направлены в социум и он обязательно будет спекулировать их реализацией в свою пользу.
  Поэтому необходимо найти подходящее место и обустроить его для нормального проживания не более двухсот человек.
  Малонаселенное предгорье на высоте 1500-2000м. вполне подойдет для этой цели.
  Надо учесть, что это не санаторий и не дом престарелых (хотя посещать его будут в основном люди пожилого возраста), поэтому условия проживания почти спартанские.
  Но у каждого должна быть своя комната.
  Архитектура, должна обеспечить ощущение не общежития, но келейности.
  Распорядок дня полностью отсутствует.
  Все службы обеспечения работают круглосуточно.
  Перемещение по территории и прилегающему к ней району не ограничивается ни во времени, ни в расстоянии.
  Связь с внешним миром ограничена в пределах крайней необходимости.
  Каждому желающему вести записи или заниматься творческой деятельностью должен быть предоставлен ПК, но без выхода в Интернет.
  Стол вегетарианский.
  Основное требование: не мешать другим.
  Нежелательно навязывать свое общество жильцам, вести пропаганду любого учения, организовывать группы с единоличным лидерством. Впрочем, народ здесь будет вполне самодостаточный, что не способствует проявлению стадности.
  Разумеется, что никакого наставника, а тем более Учителя здесь быть не может.
  Все вопросы бытового уровня решает администратор.
  Время пребывания можно продлевать до полугода.
  Время заезда, по предварительному согласованию с администрацией.
  Двести человек это оптимальный вариант. Если меньше, то быстро возникает желание перезнакомиться, что проявляет социальные связи и уничтожает сам смысл приезда.
  Если больше, то резко возрастают сложности в обеспечении продуктами, теплом, светом и т. д. Я не говорю уже о трудностях в согласовании общей ауры.
  Конечно, знакомства и общение не запрещаются, но не следует забывать за ними цели своего приезда.
  Если у вас еще сильно желание тесного человеческого общения, то вам лучше отправиться в храм Примирения.
  Я представил на ваше рассмотрение три этапа одного пути. Как вы заметили, строгая дисциплина необходима только на начальном этапе, когда с помощью внешнего принуждения постигаешь правила внутренней самодисциплины. Впоследствии мы должны сами определять регламент своих действий и в этом основное отличие моего предложения от предложения различных учений.
  Я предлагаю вам не учение, но систему создания собственного представления, что неизмеримо важнее для человека.
  
   ЭПИЛОГ
  
  
  Теперь давайте подведем итог всему вышесказанному и выделим основные тезисы тем, так или иначе затронутых в этой книге.
  ВСЕЛЕННАЯ:
  Материальна, но свойства Ее материи неизмеримо выше возможностей нашего научного познания.
  Вследствие этого современная наука изучает лишь ничтожную часть видимой нами реальности, пытаясь по этому осколку составить целостное представление.
  Этот путь тупиковый, поскольку наука должна служить развитию человека, но сейчас она служит развитию прогресса, который рано или поздно приведет к уничтожению не только человечества, но и самой базы его проявления.
  Вселенная никогда не "взрывалась" и никуда не "разлетается", все эти представления обусловлены особенностями нашего восприятия.
  ЧЕЛОВЕК:
  Как физический объект, никоим образом не является "подобием божьим". Однако наделен мозгом, способным к сознательному сотрудничеству с ЧЕЛОВЕКОМ истинным, в нашем понимании суть - с ДУШОЙ.
  ГЕН:
  Не есть непосредственный носитель и хранитель информации. Это универсальная антенна, которую можно перенастроить на прием другой полосы частот.
  ИНФОРМАЦИЯ:
  Является Тонкоматериальной полевой формой жизни, обретающей полный цикл реализации через мир Плотной материи.
  Не следует проводить аналогию с книжной, компьютерной и другими видами информационного фиксирования, поскольку они есть лишь след непосредственно Информации.
  ВОДА:
  Аналог Тонкого мира в Плотном мире, является посредником передачи Информации, посредством изменения собственной структуры в заданном Информацией направлении. Это, что касается биологических структур.
  Есть и другие способы информационной загрузки, в частности, наш мозг может принимать ее непосредственно в полевой форме, правда там тоже не обходится без электролитических водных растворов.
  ВРЕМЯ:
  Если говорить об относительности, то именно время является самым ярким ее эквивалентом.
  Фактически, Время, есть свойство Пространства. Оно вторично по отношению к нему и соответственно никак не может влиять на него, хотя бы в силу своей абсолютной относительности.
  Для человека время, это есть скорость считывания информации относительно определенного эталона.
  Следовательно: нет информации - нет и времени, соответственно, время целиком и полностью зависит от характера и условий прохождения Информации.
  ПРОСТРАНСТВО:
  Никакие манипуляции с ним не возможны: "проколы", "искривления", "сворачивание" и прочее, это все результат работы нашего восприятия с реальностью. Будучи не в состоянии уявить всю информацию в целом, восприятие строит возможную модель из доступных ей компонентов.
  Иными словами: любая работа с Пространством, не выходит за рамки нашего индивидуального восприятия.
  БОГ:
  Слово, условно обобщенно обозначающее понятие Высшего конструктивного начала во Вселенной. Принципиально не определяем и непознаваем. Все попытки Его антропоморфирования (очеловечивания) есть отражение субъективного представления.
  
  Пожалуй, это основные идеи, которые необходимо четко осознать для более полного представления о Мире.
  
  
  
  Вот и подошел к завершению мой долгий труд.
  Даже немного грустно, я уже так привык к постоянному осмыслению очередной информации и переводе ее из представления в словесную форму, что не представляю, чем теперь буду заниматься.
  Я не склонен к мистике и всегда стараюсь находить реальные объяснения происходящим событиям. Однако при написании этой книги со мной произошел целый ряд явлений, которые слишком стабильны для случайности, но не укладываются в рамки обычного объяснения.
  Несколько раз я бросал эту работу и требовал объяснений, зачем я просиживаю долгие ночные часы над книгой, об издании которой не может быть и речи. Даже если случится чудо, и я найду способ и средства ее издать, то где я найду читателя, который заинтересуется написанным? Сейчас предложение книжного рынка намного превышает спрос и без солидной раскрутки никто и не заметит этот труд, в общем ворохе беллетристической макулатуры. А такая раскрутка стоит не меньше самого издания!
  В конце концов, кто-то погладил меня в голове, выровняв вихри возмущения, и возникло понимание, которое я перевел в слова: - Не шуми, это не твоя забота. Ты пиши.
  Больше я не возникал, почти...
  Если ты читатель сейчас читаешь эти строки, значит, мой неведомый заказчик не обманул меня.
  Особенно тщательно я работал над последней главой, хотя с моей точки зрения, она самая трудная в реализации.
  Я имею в виду строительство целых трех комплексов в разных местах с разными задачами.
  Посмотрим, если это действительно предначертание Высшего, то мне удастся выполнить Его волю, и мы еще встретимся, читатель. Если все это лишь красивая сказка моего воображения то и это не беда я с удовольствием буду возвращаться к главам этой книги хотя бы потому, что лично мне она нравится!
   ОМ.
  
   25-26/04-2004г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"