Деняченко Александр Георгиевич : другие произведения.

Конец всему делу венец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не могу молчать, наблюдая этот бардак именуемый спец операцией Злобы нет, есть боль.

  Запомните эту дату.
  Это дата свидетельства очередной неудачи армии РФ на полях сражения Украины.
  Я не имею ввиду недавние поражения под Харьковом или оставление Красного лимана, но общую картину трагических ошибок.
  Нет, я не паникёр и не Јвсепропальщик", я философ и аналитик.
  Для меня убийство людей с обеих враждующих сторон мерзостно по своей сути, и я не могу желать уничтожения одних за счет гибели других.
  Однако судьба определила меня быть россиянином, и я не могу отречься от этой участи, а потому от всей души желал бы победы российских войск.
  Но, что-то пошло не так и мы, вместо объявленного похода за освобождение Донецка и Луганска от фашиствующий нечисти, уже более полу года не можем даже заблокировать непрерывные обстрелы не только этих городов, но и приграничных участков РФ.
  Невольно возникает вопрос: - Почему?!!!
  Нам постоянно показывали новейшие образцы вооружения, способные накрыть радиомолчанием десятки километров фронта, ослепить любой наземный аппарат, включая и космические спутники.
  На прошлогодних учениях мы перебросили к западным границам почти три армии со всей необходимой инфраструктурой, не считая войск стран ОДКБ.
  Где это всё?!
  Где наша регулярная армия?
  Почему воюет только милиция донецких республик и отряды добровольцев?
  Объявили призыв 300 тысяч дополнительных сил, но даже эта кампания проходит с неимоверными трудностями в плане организации и обеспечения всем необходимым.
  Зачем нам тогда содержать регулярную армию, которая годна только к показательным учениям и парадам?
  Смотришь иной раз хронику ВОВ, наши самолёты летят на бомбёжку врага, небо черное от них!
  А современная хроника часами показывает одни и те же кадры, на которых два - три вертолётика, да пара двоек штурмовиков, плюющихся пакетами неуправляемых ракет воздух-земля.
  Вчера наш правитель на всю страну объявил, что готов к переговорам о мире, исключая обсуждение сдачи территорий уже включённых в состав РФ.
  Бля, анекдот!
  Каких территорий?!
  Их значительная часть ещё находится под контролем Украины!
  Тогда почему бы было не объявить присоединение Николаева, Одессы, Харькова и других, ещё не отвоёванных городов?
  Ведь в принципе это однозначно!
  Ах, да, там ещё референдумы не провели, а без этого признать их российскими землями, ну никак не можно!
  Я не знаю, что за твари управляют нашими действиями, но это однозначно заклятые враги и предатели.
  Таки не рановато ли мы этот пирог шинковать начали?
   Взять хотя бы это извращенное определение: - Спец операция!
  Это что за характеристика полноценных боевых действий?!
  Какая сволочь придумала эту гадость, благодаря которой мы якобы не можем полноценно применять всю армейскую боевую номенклатуру?
  В народе говорят, что хреновому танцору яйца мешают, а нам вместо них прицепили казуистический словесный выкрутас, который никто не решается просто отменить!
  Нет, друзья.
  Так не воюют.
  Показывают, как транспортники НАТО разгружаются оружием для войны с нами, как эшелоны идут груженые военной техникой наших врагов, как сосредотачиваются они в районах боевых действий...
  Почему они доехали, долетели, распределились, почему у них горит свет и играет музыка, почему у них есть вода, еда (вот только на счёт девочек не знаю)?
  И после всего этого меня пытаются убедить в безупречности наших действий?
  В ЈЗолотом телёнке" есть интересный диалог, когда Корейко спросил у Остапа Бендера: - За что вы хотите такие деньги? Я их заработал, а вы?
  На что Остап ответил: - Исследуя историю вашей жизни, я потерял веру в человечество! Ну, разве не стоит миллиона, вера в человечество?!
  Вот и я, исследуя историю нашей Јоперации" потерял веру не только в светлый разум нашего военного руководства, но и в патриотизм гражданского института управления.
  Ладно, если только я, но берегитесь, если таких окажутся сотни тысяч, а дело, похоже, к тому идёт.
  
  P.S.
  Судя по ряду косвенных признаков, а так же высказываний руководящих лиц, наш правитель плавно переводит стрелки на мирное завершение боевых действий.
  Скорее всего, он с дрожью в голосе и, пролив пару слезинок, объявит, что иного пути кроме мирных переговоров не существует, поскольку обоюдные жертвы превышают все разумные пределы, прикинет на себя обличье голубя мира.
  И, именно те, ещё не завоеванные огрызки херсонской и запорожской областей, станут основным предметом торгов, как до этого случилось с Донецком и Луганском.
  Возможно, он их сдаст, придав статус нейтральной (ничейной) территории, типа: ни нам, ни вам и, заморозит ситуацию до следующего припадка благородного гнева и попытки продолжить начатое в феврале 2022 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"