Денкова Лина Сандровна : другие произведения.

Зелья. Принципы смешивания и выживания - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Следующие главы


  
  
      -- Неприятности всегда приходят сзади.
  
   Субботним утром я так и не решила, что теперь делать с парнем моей мечты. Совсем не хотелось с ним видеться и объясняться. Поэтому, вскочив ближе к обеду, тут же постаралась обо всем забыть и не опоздать на встречу с девчонками.
   - Эми! - Ой-ей! Он что, ждал меня у дома??? - Эми, подожди!
   Ну уж нет! Мало того, что ты сейчас расспрашивать начнешь, так я еще и резко потупею. Хотя я все равно решила все отрицать, независимо от аргументов и доказательств.
   - Эми, - он зацепился за дверцу машины, поскольку стартовать сразу она не захотела. - Эми, послушай, я не хотел тебя пугать!
   - Ага, не хотел, но напугал! - Хм, мысли вроде не разбегаются...
   - Ты мне нравишься...
   - И поэтому ты обозвал меня ведьмой? Ну, спасибо! - Нападаем, защищаемся, я ж ведьма!
   - Прости, я не хотел так... обзываться... - И ак на меня посмотрел... Что я чуть под сидение не закатилась. Но ведьма внутри меня взбрыкнула и решила не убегать в темные дали, как делала до этого при виде Дина. - Понимаешь, я... просто... Извини, не знаю, что со мной... но... ты не виновата... понимаешь...
   Ну вот, он теперь и заикаться начал!
   - Я подумаю над твоим поведением! А теперь, не мог бы ты отойти, я опаздываю.
   Он отошел весь такой грустный, сердечную мышцу свело противным виноватым спазмом, а ведьмина гордость и чувство собственного достоинства запели гимны сами себе. Давно пора, а то оставили меня одну наедине с чувствами к парню, а я и сопротивляться им не могу, веду себя как... как дурочка! Так, забыли о Дине, вспомнили о девочках...
   Я уже говорила, что боюсь мячиков? А они всегда летят мне в голову. И вообще, нечего мне делать среди этих высоких, прыгучих, владеющих мячом и руками девушек.
   Через два часа я психовала, потому что: а) у меня болели руки от отбивания; б) я подвернула ногу (три раза); в) заставила задымиться хвост капитана команды импровизированных соперниц - она долго извинялась, что попала мне в голову мячом, из-за чего я свалилась на пятую точку - я понимала, что она не специально, но все равно злилась...
   Почти три часа я мучилась - а потом мы решили прекратить на сегодня, пошли в душевую. Ох, как я кайфовала под теплыми струйками...
   - Эми, ты идешь??? - Глория? - Все уже давно ушли!
   Упс, замылась.
   - Ты тоже иди, я еще долго! - Блин, я и забыла, что смою весь мэйк-ап... Ох уж эта девичья память!
   Вышла только после того, как Глория ушла. Нашла свой спортивный костюм. Он лежал в шкафчике в пакетике, я его туда сразу же положила, потому что вечно забываю об спецодежде для занятий физкультурой. А так он всегда неподалеку.
   Запихнув наскоро свои лиловые шаровары и коричневую кофту в сумку, закрыла дверь, выключила свет и вышла на свежий воздух.
   Темнеет.
   Блин, куда ж я запихала ключи от старого драндулета???
   Наверняка на самое дно!
   Ох, я так и думала - полчаса на поиски ключей, стоя перед машиной, - это в моем стиле.
   - Мяу! - О, опять кошка! Черная - какая прелесть!
   Я присела, чтобы погладить ее.
   А она вдруг возьми и отпрыгни на полметра, да еще как зашипит, завертится... Я оглянулась - никого сзади нет.
   - Ну что ты, милая?.. Не нужно пугаться, я тебя не спалю, я уже не злая...
   Кошка кинулась под машину. Нехорошие предчувствия вылезли. Вот это вот уже пугает! Надо убираться отсюда.
   Так, руки трясутся, ключи не вставляются - так все фильмы ужасов начинаются!..
   И вот оно - меня схватили, зажав одной рукой рот, а второй стиснув ребра. Я пропала! Я сейчас разорвусь на части от сердцебиения во всем теле! Где же моя магия??? Отбрось его! Маньяки - прочь!!! Я же в ужасе, себя не контролирую, почему ничего не происходит?!
   - Не пыжься, сладкая. - Раздался тихий голос в ухо. Мамочка...ик! ик! - Я не причиню вреда.
   Все вы так говорите, убийцы! С-ПА-СИ-ТЕ!!!
   Надо кусаться! И брыкаться! И...
   Ауч! Что он какой костлявый???
   - Какая кусачая... Поспи лучше. - В нос ударил неприятный, слишком приторный запах, горло защипало, носоглотка скрючилась, голова поехала менять свою крышу на другую...
   Где же ты, моя магия...
  

* * *

  
   Я поняла, что проснулась, потому что вспомнила, что меня похитили. Сейчас этот негодяй узнает, на кого напал! Его задница будет медленно поджариваться...
   Так, нужно показать, что я все еще без сознания - так во всех фильмах делают долгоживущие герои. Поэтому глаза не открою и шевелиться не буду.
   - Вставай, мы приехали. - Это еще что такое??? Может, мне самой себя привязать и запереть в клетке еще?!! И с места не сдвинусь.
   - Не заставляй меня тащить тебя.
   Я открыла глаза, пытаясь сжечь его взглядом - я это серьезно, между прочим!
   Так как я лежала на жестком заднем сидении своей старушки (меня похитили вместе с моей же машиной??? Вот дурак - моментально же найдут...), видела лишь центр туловища этого неудачника в черном удлиненном пиджаке и серой футболке, а также кусок черного ремня и джинс.
   Он не прожигался... неужели я не так зла??? Ну хотя бы искорка!..
   Этот монстр наклонился. Первое, что я заметила - это издевательская улыбочка, видимо, в ответ на мой ошарашенный вид. Второе - льдисто-синие глаза. Третье... в зобу дыханье сперло - неужели меня похитил мистер Вселенная???
   - Не советую испытывать мое терпение и свои способности. - Улыбка пропала со скоростью молнии. - Вылезай, мы на самолет опаздываем.
   Вот не знаю почему и как, но я вылезла. Как-то в голове не укладывалось, что все происходит в реальности
   Он наблюдал за мной, пока я корячилась на выходе, облокотившись на открытую дверцу.
   Мой мозг отказался думать. Видимо, ОЗУ не хватает силенок для обработки информации.
   Очнулась я лишь в очереди на посадку. Что я делаю???
   Похититель-Совершенство сжимал мою талию. Так, ведьма, ты опять убежала от хозяйки, увидев красивого парня!?
   Я не могу использовать магию посередь толпы (особенно, если она подействует не так, как я хочу). Что делать? И куда меня везут? И заклятье-отставалка, которой сестра навязчивых поклонников отваживала никак не вспоминалось...
   - К-куда м-мы лет-тим?.. - Черт, мой голос выдает, насколько я напугана!
   - В Афины.
   - КУДА???
   - Тише, не ори. - И для пущего эффекта сжимает хватку. - Я же го...
   - Но у меня нет документов! - Все, меня продадут в рабство!..
   - У меня тоже. Заткнись и улыбайся.
   Как это "тоже"??? Ай, блин, сволочь! У меня же там мягкие ткани, синяки будут! Тупое животное... Да улыбаюсь я, улыбаюсь!
   У монстра (тайная кличка похитителя - надо ж мне как-то его обозначить?) в руках моя школьная сумка. И какие-то бумажки.
   Эти бумажки были восприняты как билеты - к моему ужасу. Нас с улыбками пропустили.
   Что тут происходит??? Кто ты, монстр? Я должна бежать!
   - Не кипятись. - И толкает меня перед собой по трапу. - И все будет хорошо.
   Как же я убегу из самолета?.. Может, подождать, пока меня мама найдет?.. Ох, и влетит же мне от нее! А вдруг этот псих меня все же убивать везет и мамочка не успеет? Ну нет, так просто я не сдамся!
   Хотя это первое такое мое приключение - интересно! Ничего плохого со мной не случится, иначе Марго давно бы узнала - у нее слегка присутствует пророческий дар. Может, это такое испытание, после которого моя магия устаканится?.. Не зря же мамочка свалила по своим делам, в которые мне, еще несостоявшейся ведьме, лезть рановато?
   Стюардесса обворожительно улыбалась монстру и что-то говорила. Я хотела картинно свалиться в обморок, чтоб меня увезли отсюда прямиком в больницу, но...
   - Иди! - Гавкнул монстр. Пришлось подпрыгнуть на месте - от испуга потерять сознание не получилось.
   - Зачем я тебе? - Пискнула я, идя по проходу. Мы полетим высшим классом? Хорошо, не так много народу лупиться будет... Уверена, весь аэропорт рассматривал меня (да и его, чего тут греха таить-то), и неужели никто не заметил прискорбной моей ситуации? Эх, скорее всего именно так оно и есть.
   - Просто так, жизнь, можно сказать, спасаю. - Огрызнулся. Полоумный переросток!
   - А вот уж нет, ты мне все расскажешь! - Не зли меня, красавчик, тут полно невинного народа! - И начни со своей цели моего похищения.
   - У меня три слова: узнал, нашел, забрал. Иначе ты бы стала трупиком..
   Я злобно покосилась на блондинку с километровыми ногами, прошествовавшую по проходу - я сидела у окна, мы сидели около выхода. Чуть-чуть до свободы, рукой прям подать... Расфуфыренная драная кошка! Перья на капюшоне ее кофточки задымились. Упс... То есть?.. я перевела взор на соседа. Он закатил глаза и, кажется, про себя выругался.
   - Что значит узнал, нашел и забрал? Каким еще трупиком? - Я все еще желала прожечь в нем дыру.
   - Где тебя найти. Соответственно, нашел и забрал. Чтоб твое тельце не скушали черви.
   - Это как это ты меня нашел? - Я прищурилась в надежде...
   - С твоим самоконтролем это проще дыхания. - Уголок его губ дернулся. Убью... - И хватит пытаться меня спалить - голова заболит.
   - Это не твое дело! - Она уже болит, дегенерат! - И почему ты не горишь???
   - Я магия-устойчив.
   - Идиот. - Буркнула я.
   - Я все слышал.
   - Придурок. - Уже громко. - Я в заложниках, так?
   - Не совсем. Я везу тебя в безопасное место. Так что ты не заложник, а я твой спаситель.
   "Куда?" "От кого?" хотела я спросить, но меня перебило сообщение о необходимости пристегнуть ремни.
   - А ну отвечай нормально!!! - Я не чувствую себя настоящим перепуганным заложником, я стойкая и сильная.
   Самолет пошел на взлет.
   - Дай мне поспать, я устал. И сама спи. Все вопросы потом.
   Надел наушники и закрыл глаза. Болван! Даже если я до сих пор тихая и мирная, это не значит, что я буду спокойно позволять похищать себя и дальше! Сейчас, надеюсь, мы летим в Лондон, а уже оттуда - в Афины. Если я смогу убежать в Лондоне... Как это сделать, если этот мистер постоянно рядом?.. А если... Точно! Я - гений! Нужно сбежать прямо из самолета при посадке! Я как раз недавно видела заклятие по созданию дверей в стенах - его Марго делала.
   Монстр встал с кресла - куда это он собрался??? Какая разница,если это вовремя и есть возможность заняться планом побега! Итак, мне нужна белена. Или вербена. Мда... парень через проход мне улыбается. Началось!..
   - Что-нибудь хотите? - Подошла стюардесса, спасая меня от ухажера..
   Да, и очень многого. Мак нужен, вода и лимон.
   - Да, булочку с маком и чай с лимоном. Скажите, а у вас есть какая-нибудь трава?..
   Может, белена?... Стюардесса покосилась на меня, как на чумную.
   - Петрушка, укроп... - Пояснила я. - Сельдерей?..
   - Сельдерей и петрушка. - Улыбнулась она. - В салате вы имеете в виду?
   - Да-да.
   Фуф, хоть что-то! Надеюсь, я все правильно сделаю - не хватало еще сделать из самолета огромную курицу. Мало ли, что я могу наколдовать...
   Че ты лыбишься, не видишь, я жду своего похитителя? Даже закрыв глаза, я чувствую, как этот парень смотрит. Брр! И все еще спрашивают, почему я так много крашусь!
   Принесли заказ. Я выпила полчашки чая, выковыряла из булочки мак, а из салата - все зеленого оттенка. Свинья из меня получилась отменная.
   - Зелье варим?
   - ААА!!! - Мамочка, нельзя ж так подкрадываться!
   От испуга врезала монстру по физиономии, оказавшейся слишком близко к границе моего личного пространства.
   - ААА!!!ууу.... - Больно... Никогда не думала, что бить по морде так больно, в фильмах все так легко и беззаботно друг дружку избивают.
   Монстр потер скулу, куда пришелся мой удар. Блин, неужели ему не больно? Вот обидно-то.
   - Хороший удар. - Спокойно сказал он, садясь на место. - Но колдовать вот с этим, - он презрительно ткнул в мое варево в чае, - не советую.
   - Да пошел ты! - Огрызнулась я, понимая, что делать этого совсем не стоило.
   - Хорошо, уговорила, - усмехнулся, красавчик чертов, - я расскажу. - Он издевается!? - Ты нужна для одного - не дать тебя в руки другим.
   - Кому?
   - Есть несколько... желающих. Лучше держись поближе ко мне - и вскоре будешь в безопасности. - Какое четкое и лаконичное объяснение. И главное, чутье подсказывает, что он не врет. Недоговаривает, но не врет...
   - Я все так и поняла. - Человек-загадка, мать его за ногу!.. - А поподробнее? Или ты еще не все придумал?
   - Если напряжешь свои мозги - может, и поймешь. Мне не охота с тобой разговаривать о том, что ты и сама прекрасно поймешь.
   Он опять натянул наушники и откинулся в кресле, оставив мои выпады без ответа.
   Мои руки потянулись к его шее - сами по себе, честное слово! Но стоило на его губах заплясать легкой улыбке - мои руки опустились. Черт! Как я могу ненавидеть и злиться, когда он так красив, что даже убегать не хочется??? Ну почему я вечно нахожу проблемы?.. И почему я так спокойно себя чувствую, хотя меня вроде как похитили?..
   Вот поэтому и надо срочно сбегать. Меня там кое-какие проблемы ждут - весьма милые и очень красивые, умеющие целовать так, что мозги съезжают... Так, сейчас не об этом!
   Кажется, негодяй заснул. Мне прямо тут заклинание читать? Или попробовать до туалета добраться? Хотя, идти с чашкой по проходу не лучшая идея. Ладно, попробую здесь...
   Стоп! Сельдерей-то не магическая травка, петрушка тоже магию не аккумулирует. Надо что-то... на глаза попался мой волос - вот его и размешаем в чае!
   Нагнулась практически под кресло - хоть бы никто ничего не подумал - и зашептала...
   "Паслатар-лиам алу си-шуи"
   Пожалуйста, сработай! Ну почему самолет не может лететь всего полчаса?.. И почему нельзя проверить заклинание... Оно действует всего несколько секунд, жаль.
   Что-то мы долго летим.
   Я так и не поняла, зачем я сдалась этому красавчику-сумасшедшему. Но это и не суть важно, я ведь убегу, что бы он там не говорил про мой возможный труп.
   Заснула, когда замучалась думать о земных проблемах (Дин) и летающих гадах (Монстр). Проснулась. Повертелась. Выпила воды. Сходила в туалет в сопровождении монстра - слава богу, сам процесс прошел без его участия, а то я поначалу напугалась. Вернулись на место, я подхватила в проходе чей-то модный журнал. Задремала.
   Наконец-то объявили, что самолет садится. Я еще раз произнесла заклятие - на всякий случай.
   Вот колеса коснулись земли, самолет тормозит, уши заложило и никак не разложит обратно. Пора.
   - Шиай! - Это значит "Работай!" или "Включить магию!" - и выплеснула зелье на стенку, тут же сунула туда руку...
   УРА! И полетела сама, совсем забыв, что до земли не близко. За единственное мгновение я поняла, какая я неудачница и принялась готовиться к смерти. Прощайте все!..
   - Ты спятила!?! - Я упала на мягкое и говорящее...
   - Монстр??? - ЧТО? Как??? Я же... - Как ты тут оказался??!
   - Дура, ты чего делаешь?!
   Я лежала на его руках верхней частью туловища, нижняя же опускалась на асфальт. Самолет укатил далеко вперед.
   - Как... как ты.?. сделал это?
   - Дура, самая настоящая глупая девчонка без капли мозгов! - Его скула нервно подергивалась - ох, не нравится мне это!..
   Но всё же, как такое возможно? Магия, да так быстро - не верю... Но ведь поймал меня, рискуя сам разбиться! Значит, убивать не будет, заботливый монстрюка.
   - Как?.. - Повторение - мать учения. Надо рот захлопнуть и не таращиться, а то подумает о себе невесть что. Например, что я от него в шоке и восторге. И что он просто потряс мою нежную психику своими выходками.
   - Вставай, надо уходить отсюда.
   Монстр злится, бедняжка. И я не в состоянии уходить.
   - Дай мне минутку-уууу!.. - Меня нагло потянули вверх и тут же привели в горизонтальное состояние путем перекидывания через плечо.
   - Ты чего?! Офонарел!?? Куда ты меня тащишь, псих!??
   - Ты выпрыгнула из движущегося самолета - еще есть вопросы насчет моего душевного состояния? - Зарычал он. Мне стало совсем обидно, что я такая дура, не подумала о последствиях. И что он мне об этом "мягко" напомнил.
   - Я смогу сама... - "идти" не закончила, поскольку вдруг оказалась под козырьком какого-то амбара. Или ангара.
   Вот это да! Даже маманя так не может!
   - Кто ты? Тоже маг? Мы переместились?? А раньше так не мог, чтобы я не мучилась в самолете?!
   - Не совсем. - Он оглядывался по сторонам.
   - Что "не совсем"? - Что он высматривает? Птичек? Никого ж нет поблизости, даже самолета не видно. - Где мы сейчас? - Что-то слишком солнечно и жарко для Лондона... - Да кто ты, черт тебя побери?! Куда ты притащил меня!?? Я хочу домой! Что тебе надо от меня???
   О, боже, я паникую! Неизвестность убивает разум, так же как и страх. А этот монстр страшен своими способностями, очень даже непонятен и явно неадекватен!
   - Заткнись уже!
   Он меня сейчас прибьет! Стоп, успокойся, никто не тронет ведьму - себе дороже, ведь за ней придет ее семья.
   - Хватит нервничать, выдашь нас.
   Я заметила вдали на посадочной полосе какие-то мелкие темные пятна, двигающиеся как тени. Мне совсем не нравится эта ситуация!
   - Кто там?.. - Это не похоже ни на что, что я могла бы увидеть прежде. Страшно. Интересно. Захватывающе. Я схожу с ума. - Они двигаются... Ты ведь... Я не знаю что, млин, вокруг творится
   Я шептала вопросы и догадки, пока монстр пытался вжать меня в стену. Они пришли за мной?..
   - Да, за тобой охотятся. Тише.
   Да уж, что-то я разговорилась. Сказала вопрос вслух?.. Это потому, что я ничего не понимаю.
   - Почему? - Очень, очень тихо спросила я.
   Монстр одарил меня взглядом "заткнись или сдохнешь". Да что же тут творится?
   Охота на ведьм? Мама как-то рассказывала истории о ведьмах, у которых силу выкачивали... Я думала, это сказки. Неужели они ищут меня? А зачем этот красавчик тогда прикрывает собой?
   Тени все еще метались между зданиями по полосе посадки. Монстр приподнял меня, обхватив за ребра под грудью, отчего в легких не осталось воздуха. Зажал рот второй рукой. И потащил медленно и бесшумно. Разбудите меня кто-нибудь!
   Как жаль, что на затылке нет глаз! Хотя, если бы и были, то прижимались бы к черному пиджаку и не видели бы ничего все равно.
   - Вдохни. - Раздалось в ухе.
   Как? Как вдохнуть, если ты мне ребра зажал?!?
   Уши заложило и в глазах посерело. И я оказалась в темном помещении.
   - Ты! - Зашипела я, полная возмущения, негодования, испуга, восторга и чего-то еще до кучи. Головокружения и потери ориентации - вот чего.
   - Тсс! - И мне опять попытались зажать рот - увернулась.
   - Я больше не могу! Что тут творится?!
   - Ты можешь помолчать!?
   Сдержала возмущение и желание поорать - не совсем еще спятила, понимаю, что это привлечет внимание охотников. Ну, или кого там... тех теней, в общем.
   - Пошли. - Видимо, у монстра был разработан план, потому что он целенаправленно побрел в темноте, оставив меня ковылять следом чуть ли не на ощупь.
   Только из упрямства не стала говорить, что я ни черта не вижу. Вот бедром врезалась во что-то - больно. Оступилась. Запнулась. Я убью этого мерзавца!
   Вышеупомянутый заворчал, зарычал - и схватил меня за локоть.
   - Одни проблемы с тобой. - Расквакался тут...
   - Так нечего было меня похищать!
   Через полминуты меня куда-то впихнули.
   - Ты поаккуратнее! - Завозмущалась я. - Не мешок с мукой таскаешь!
   Ответом мне стали мигающие точки света. Ой, как кружится голова!.. Зажмурилась до посинения.
   - Не высовывайся. - Раздался голос - и что-то громогласно заурчало. Мотор.
   Тут же вскочила - свет резанул по увеличившимся в темноте зрачкам. Машина с завыванием взлетела, меня расплющило по спинке заднего сидения (надо было слушаться монстра...). С писком открыла глаза - и зря! До выезда оставалась пара метров, а выезжать этот псих собрался прямо через закрытые ворота.
   Моя жизнь начала мыслепоказ о себе родимой, использовав в качестве путеводителя мою старенькую садовую заколдованную жабу.
   - ААА! Мне еще рано умирать! - На этом солнечный свет озарил осколки разлетающегося пластика, металла и ДСП... Жаба квакнула и с пшиком улетучилась из моей психически травмированной головушки.
   Я обнаружила свои ногти в спинке переднего сидения. И почему я не додумалась запустить их в шею водителя?
   Мир проносился как в последней сыгранной мною игре Need For Speed, когда там закись азота включаешь. Столб пыли сзади четко говорил преследователям о направлении нашего движения. Спидометр остановился на 260 - а стрелка ползет дальше...
   Я бы так не разогналась, несмотря на всю свою жажду скорости. Кто же меня похитил и зачем? Что за тип? Ох, мысли разбегаются с дикими криками. Мое туловище держалось на месте лишь благодаря намертво вклеенным в кожаную обивку ногтям - хотя, там уже и половина пальцев погрязла.
   Столько вопросов, а я молчу уже битый час! Надо потренировать язык.
   - А где... - Меня швырнуло в сторону.
   Здравствуй, стекло, давно не виделись! - Здравствуй, голова Эми, как поживаешь?.. О, и мозги Эми, тоже здравствуйте! Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
   - Прости, поворот на автостраду проехал. - Злобно ухмыльнулось зеркало заднего вида, при этом пытаясь выдать гаденькую ухмылку за извиняющуюся улыбку.
   - Ничего страшного, потом мои мозги со стекла соберешь...
   Я предпочла слегка выключиться, расползаясь по заднему сидению. Что мне делать? Я неизвестно где, неизвестно с кем и неизвестно насколько долго. Телефона нет, документов нет, ничего нет, кроме грязного спортивного костюма и головной боли. Если бы не последнее, то я решила бы, что это кошмар - такой маленький страшненький приключенческий сон, в котором я в качестве добычи.
   - Где я? - Прошелестел мой голос, пока я, наконец-то, выныривала из-за сидения.
   Мой странный похититель скуксился. Чем недоволен на этот раз?
   - Знаешь, - решила высказаться, - я так и не поняла твоих мотивов. Что за глупое похищение?
   - Я же говорю - спасаю жизнь.
   - Ясно... Но как насчет моего мнения?.. Может, я не хочу, чтоб меня спасали! Может, я хочу доучиться без происшествий и завести все-таки друзей! - Тут я отвлеклась на свое отражение. Все не так уж ужасно... я по-прежнему, несмотря на стрессы и пыль, мила и симпатична, как обычно и есть, когда я не малююсь.
   - Дай угадаю, - я не могла молчать... - Это Греция. Самолет летел прямым курсом.
   Зеркало показало недовольный голубоглазый взор.
   - Да.
   - И??? Зачем ты притащил меня сюда??? Что-то я сомневаюсь, что тут безопасно!
   - Считай это перевалочным пунктом. - Монстр усмехнулся. Интересно, как его зовут на самом деле?..
   - То есть это не окончательное место назначения??? - Я совсем запуталась. - Ты можешь говорить нормально?!
   - Не ори, а то придется тебя связать и кляп в рот засунуть.
   Его спокойный тон вызвал нервную дрожь.
   Он так и сделает - я не сомневаюсь, поэтому помолчу пока, ответов от этого негодяя не добиться все равно. И придумаю план бегства. Только как сбежать от противника, если абсолютно без понятия, что от него ждать и на какие фокусы он способен?
   Магия тут может не помочь, как я могла убедиться... придется действовать грубой физической силой.
   Ой, что-то мне как-то страшно от этих мыслей становится!..
   - Кто ты? - Пискнула я, не выдержав. - И куда ты меня все-таки везешь?
   - Я сказал, что расскажу позже! - Зашипел монстр в ответ.
   Все! Надоело!
   Я дернула ручку двери... а она не открылась!
   - Зря стараешься.
   - Отпусти меня!!! - Завопила как можно громче - пусть его барабанные перепонки лопнут.
   Крышку бампера сорвало - и оттуда повалил дым. Ой, что я наделала!
   Машину занесло, выкидывая с дороги через встречную полосу. Я съежилась, прикрывая голову руками.
   Автомобиль еще толком не закончил беспорядочное движение, когда с моей стороны дверца отвалилась...
  
  
      -- Добрыми делами...
   - Дура! - Заорал на меня похититель, вышвыривая из машины. Взвизгнув, я приземлилась на пятую точку. Этот монстр тут же подхватил меня, уволакивая куда подальше.
   Он вырвал дверь, или меня головой слишком сильно стукнуло?..
   В машине, оставшейся в паре метров, что-то треснуло. Запахло паленой гадостью.
   Я позорно разревелась.
   Монстр выругался - и я оказалась у него на руках. Это мою самостоятельность и гордость никак не устраивало, поэтому я принялась выбиваться.
   - Замри, или я тебя вырублю. - Холодно прозвучало в левом ухе.
   - Да..! - "...пошел ты", хотела сказать, но отчего-то тело обмякло вместе с языком. За мгновение до этого я почувствовала давление на шее.
   - Надо было умиротворяющий раствор поконцентрированнее делать... - Я не ослышалась??? Так вот почему я первое время была такая апатичная! Он меня вырубил зельем!
   Через десяток секунд до моего помутненного разума донесся шум останавливающейся машины.
   Дверцы хлопнули, закрываясь, послышались голоса.
   Что же творится-то? Глаза хоть бы открыть что ли...
   Несший меня монстр заговорил на незнакомом языке. Он еще и полиглот? Эх, ну почему маман не жила в Греции, а лишь в России, Италии, Автралии и Ирландии?.. Была бы я тоже немного полиглот.
   Стало чуть светлее, раздались охи и ахи. Незнакомцев было двое - женщина и мужчина. Они устроили целый спектакль с участием монстра.
   В конце концов, я, кажется, оказалась в машине. Вскоре тело начало восстанавливать нормальную чувствительность.
   - Ты ведь будешь меня слушаться, да? - Ласково пробормотал монстр, поглаживая меня по голове. - Тогда все будет хорошо. Тебя никто не убьет.
   Я сглотнула. Он меня пугает до дрожи. Боже, помоги мне выпутаться из этого! Но почему-то я ему верю... Верю в то, что он меня защищает.
   Постепенно обнаруживая себя в каком-то стареньком грузовичке, рассмотрела и незнакомцев. Парень и девушка, загорелые, с выгоревшими светло-каштановыми волосами. Очень похожи друг на друга, девушка чуть старше. Брат с сестрой?
   Девушка постоянно поглядывала в зеркало заднего вида, неловко рассматривая монстра. Наконец, видимо, поборов нерешительность, она с улыбкой развернулась к нам.
   Моя голова покоилась на коленках этого мистера Вселенское Зло, а его рука как бы нежно придерживала мою шею. Пошевелиться я еле могла, несмотря на оживающие части тела.
   Спустя пару фраз девушка покраснела. Я извернулась, несмотря на болевые ощущения, чтобы увидеть личико монстра. Он игриво улыбался.
   Если бы он улыбнулся мне так, вместо того, чтобы усыплять!.. Да я бы даже, наверное, согласилась пойти с ним - люблю я приключения. Красив, мерзавец! Бедненькая девушка чуть ли не по сидению растекалась.
   Он посмотрел вниз - на меня - и улыбка стала легкой усмешкой. Я опешила еще больше - до меня не просто дошло то, что я подумала, но и то, что я чуть ли не завидую девушке с переднего сидения! О, ужас...
   Монстр неуловимым для меня движением поддел меня верх - теперь голова была на его груди. Поддерживал в таком положении все той же противной рукой, только теперь под грудью. Мне стало неловко.
   - Где мы? - Спросила еле-еле.
   - В машине. - Хм, я думала, он не расслышал... - Переночуем у этой парочки. А там недалеко и до места назначения.
   - То есть, я буду свободна?
   - Что-то в этом роде. - Неправильный ответ, монстр.
   Значит, ночью убегу. Не нравится мне это "место назначения".
   И жаль, я не понимаю их разговоров.
   Приехали мы в какую-то деревушку. Монстр выполз из машины - я тут же постаралась быстренько выскочить. Едва ноги коснулись земли, этот мерзавец обвил руку вокруг моей талии и сгреб к себе.
   - Я сама. - Прошипела я, надеясь испугать его змееподражанием.
   - Как скажешь. - И он подхватил меня на руки. Как приятно!.. То есть неприятно!
   Девушка что-то говорила. Парень позвал кого-то. К моему изумлению, монстр обернулся.
   - Как тебя зовут? - Спросила я безотчетно - не могла вспомнить звуков, что издал этот парнишка. Ррр, ну как так, а?!
   - Парень - Филипп. Его сестра - Майя. - Будто не расслышал вопроса, дурак!
   - Я спросила твое имя!
   - Ты же уже придумала мне имя - вот и пользуйся им.
   Вот поганец, а! Ну ничего, я узнаю! Еще поусмехается тут покровительственной улыбочкой. С этими вопросами совсем забыла, что я не хочу, чтоб меня на руках таскали словно беспомощного младенца.
   - Да поставь ты меня уже!
   - Чтобы ты тут же попыталась сбежать, а мне потом тебя отлавливать? - Риторическим вопросом ответил он мне, моментально переключаясь на девушку. Как я поняла, она выделила комнату. Через полминуты монстр свалил меня на ковер у двери.
   - Эй! - Совсем обезумел! - Я не собачка!
   - Конечно, нет. Собаки не бывают такими грязными, если они адекватны и здоровы.
   Я открыла рот для громкого выражения нецензурного характера в адрес этой сволочи...
   - У тебя пятнадцать минут на душ. Полотенце найдешь там же.
   Он кивнул в сторону коридора, то бишь в его конец.
   Я уже говорила, что убью его?.. Вот сейчас найду телефон... Огляделась. Вот он, на тумбочке, родимый!
   Мама узнает, что ты со мной делаешь - и от тебя даже мокрого места не останется!
   - Телефон не работает. - Донесся издевательский голос издалека.
   Так я тебе и поверила!
   - Можешь не трудиться. Осталось четырнадцать минут.
   Плевать - я только до телефона добралась... Черт, гудков нет! А если вылезти в окно?..
   Я подлетела к окну и принялась открывать. Странный механизм тут у ручек - не пойми как их вертеть...
   - Я что сказал!? - Я подпрыгнула от неожиданности, когда этот противный голосок раздался прямо в затылок - и меня жестко схватили за локоть.
   - Больно! - Я хотела вырваться.
   - Я не нянечка и не любовник, чтоб быть нежным и ласковым! Я отвечаю за твою безопасность!
   - Гад! - Крикнула я, когда с толчком влетела в ванную комнату.
   И вот тут я почувствовала, насколько измазалась. Да здравствуют мыло и шампунь!
   Стоя в душе, размышляла о планах побега. В принципе, сбежать-то можно - только осторожно. Но вдруг за мной действительно охотятся, а монстр охраняет по какой-то своей дурацкой причине?.. Но кому это я могла понадобиться? И зачем? И почему мама до сих пор меня не отыскала - наверняка ей уже доложили?..
   Но от этого грубияна я просто обязана убежать ради собственного спокойствия!
   Вот если бы я еще помнила хоть какое-то полезное в данном случае заклинание... Нет, помнить-то я помнила, но вот в точности ли - неизвестно.
   - Выходи. - Век бы не слышать этот голос!
   - Ага! - Я еще шампунь толком не смыла - не говоря уж о простом "постоять и покайфовать".
   Не прошло и пары минут, как дверь резко открылась. Я даже возмутиться не успела, как меня с головой накрыло огромным полотенцем.
   - Ты!!! - Других слов мой язык просто не смог произнести, я ведь ведьма почти приличная.
   - Заткнись! И стой смирно.
   Черт! Да как же мне выпутаться из этой глупой тряпки!??
   Через час, не менее, я все-таки высунулась на свет божий. Точнее, мне так показалось. Потому что вокруг была темнота, свет шел лишь из-под закрытой двери. Я все еще была в ванной. И в душе кто-то мылся. Ой-ой, как мне нехорошо-то...
   - Эй?.. - Только бы это был не он, только бы...
   - Чего тебе?
   Слава богу, тут темно! Боже, я в маленькой комнате без света и одежды наедине с маньяком! Голым, мокрым, сильным, красивы...ыыы! Он негодяй и подонок, нагло мной пользующийся в корыстных целях!
   - Что... ты... д-делаешь?..
   - Моюсь.
   - А я... зачем... я тут? - Неужели ему поразвлечься захотелось???
   - Чтоб сбежать не пыталась и дала спокойно смыть грязь. Дверь заперта.
   - Да? - Зубы прыгают из стороны в сторону... - П-правда?
   - Да. Затаскивать тебя к себе в душ я не собираюсь. - Я выдохнула, поверив на слово. Он усмехнулся, его голос зазвучал веселее. - Но если ты начнешь вскрывать дверь, мне придется осуществить все твои мыслишки.
   - Какие еще мыслишки?! - Что он о себе возомнил? Что знает, о чем я думаю!?
   - Те самые, ведьмочка.
   - Да чтоб..! - И тут я заткнулась от неожиданной мысли. Он издевается. Расшатывает мою нервную систему. Отличный ход, монстр! Я это припомню.
   Пока я тихо и мирно скрипела зубами и выпускала пар сквозь уши, этот тип закончил водные процедуры. Сорок способов мести с летальным исходом я придумала, осталось сбежать и начать воплощать их в жизнь. Бегает он быстрее, думает обширнее и мерзопакостнее, а так же сильнее и... Мда, от него не жди хорошего.
   - Выходить будешь? - Раздалось вместе с толчком в спину и приоткрытием двери.
   Почувствовала себя заключенной в колонии строго режима (когда их цепочкой на прогулку выводят под зорким оком надсмотрщика), только без наручников и кандалов.
   И это чувство не из приятных.
   Я повернулась к монстру, кутаясь в занавеску, нелепо названную полотенцем. Махровая такая занавесочка для среднестатистического окна.
   - Хватит! - На этом моя воинственная речь оборвалась, поскольку мой мозг отказался формировать слова. Это я куталась - он же наоборот. Ему вообще можно свободно ходить в чем угодно, особенно в чем мать родила!
   Я отвернулась, испугавшись собственных мимолетных мыслей... как маленькая, ей-богу! И еще покраснела, наверное, сильнее красного жгучего перца.
   Тьфу ты! Ведьма-неудачница увидела полуголого парня и окуклилась! Подумаешь, красивый торс!.. Руки, ноги, плечи, шея...
   Топнула ногой - надо же истерикой снять нехорошие мысли.
   - Не смей так делать! - И позорно отвернулась, потому что мой голос прозвучал слишком хрипло. Это все, что осталось от задуманной гневной тирады о правах человека - и моих в особенности.
   - Обязательно. - Раздалась усмешка.
   - Я злопамятная... - Прошипела я, пытаясь разозлиться так сильно, чтоб в глазах помутилось. Нет, в них и сейчас муть стоит, но отнюдь не ото злости...
   - Ага.
   Ррр! Вот сейчас как развернусь и ка-ак... уйду отсюда в комнату от греха подальше.
   Кстати, он ведь не обращает на меня внимания... Даже учитывая мой вид после душа - а я знаю, что выгляжу, мягко говоря, неплохо. Я ведь как-то раз пошла на закате искупаться... два парня позабыли своих девушек и начали перепалку... Им просто не повезло с романтической прогулкой. Дело в том, что из воды я помахала маме, спускавшейся на пляж чуть позже меня - и двинулась ей навстречу. Парни, до этого провожавшие меня ошалелыми взглядами, приняли мои махания на свой счет...
   Я уставилась в зеркало. Мда, кажется, я выгляжу не на все сто, но уже не так ужасно, как до этого. Хотя бы чистая...
   Увидела на кровати какие-то потертые джинсы и рубашку - они отражались в зеркале. Так, наверное, это для меня.
   Нижнего белья рядом не было. Нужно будет свое постирать...
   Рубашка оказалась длинной, но это не проблема. Застегнув пару пуговиц, я с сомнением взяла в руки джинсы - узковаты будут... Эх. Ну не могу ж я в рубашке одной пойти, верно? Хотя так хочется свободы для кожи, чтоб она подышала.
   - Это джинсы, если ты не поняла.
   Я подпрыгнула, с трудом не дав себе повернуться к двери. Когда он успел войти? Как давно наблюдает? Неужели рассматривал?
   - Убирайся, извращенец! Полюбовался - и хватит, дальше смотреть тебе будет не по карману!
   - Думаешь, я наблюдал за твоим переодеванием? - Его насмешливый тон меня бесит еще сильнее, чем он сам! Уж лучше бы молчал. - Прости, но нет. Мне это не интересно.
   Я убью его! Я и повернулась только за этим.
   - Так ты голубых кровей! - Провозгласила я и застыла.
   Монстр был в темно-серых брюках, когда-то именовавшихся черными джинсами. И все. Руки сложены на груди, плечо подпирает косяк, ноги соединены крест-накрест. Черт! И глаза такие томные! И дерзкие. Гадкий, противный, мерзкий, горячий красавчик! Это еще хуже, чем полотенце на бедрах!
   - Да-да, я слушаю? - Усмехнулся он моему молчанию, оглядывая сверху до низу. И обратно.
   - Чтоб ты сдох! - Почему я на него реагирую, как голодный тигр на кусок мяса?! Что он такое со мной творит?! Боженька, это еще хуже, чем тупеть при Дине!
   - Только после тебя.
   Ррр!
   - Сволочь! - И дверная рама озарилась вспышкой пламени.
   Монстр резко прыгнул вперед, спасаясь от пожара. С опозданием - надо думать прежде, чем делать! - мне стало стыдно, я ведь спалила имущество добрых людей. И почему этот негодяй оказался так хорош собой, а? Неестественно хорош, я бы сказала. Даже слишком и очень-очень неестественно.
   - Я же предупреждал, чтобы ты держала свою магию при себе! - Зарычал он, нависая надо мной.
   Больше всего мне захотелось съежиться и провалиться под землю. Сердце заметалось по грудной клетке.
   - Прости, прослушала! - Огрызнулась. Ну да, все верно, нападение - лучшая защита.
   Тонкий "ик" привлек мое внимание - и монстрово тоже. В обгоревшем проеме (уже успевшим потухнуть) стояла ошалевшая хозяйка.
   Монстр тут же заговорил, подружив свое личико с милой улыбкой. Девушка уставилась на меня, затем надолго ушла в обозревание парня. Как и я. Когда его речь закончилась вопросом, она с трудом моргнула, переводя взгляд с торса на лицо. И путано ответила.
   - Ужин готов. - Перевел мне монстр, когда бедняжка, пошатываясь, удалилась.
   А меня все еще мучил вопрос о злодеях, которые по злой воле оказываются очень красивыми внешне.
   - И молись, чтобы они нас не выследили.
   - Кто "они"? - На автопилоте поинтересовалась я.
   - Убийцы.
   О-ох! Ну что у меня за жизнь!?!
   - А если они за тобой гнались? - Спросила я у задницы, уже ушедшей за косяк. Черт, опять мысли съехали на запретную тему! Ответа, естественно, не было.
   Филипп лупился на меня весь ужин, собственно, на монстра тоже. Его сестра делала аналогично. В конце концов, она сбегала за фотиком - и давай заставлять нас позировать. Я боялась, что джинсы на мне расползутся во все стороны...
   Когда она отдала фотоаппарат брату, я со вздохом облегчения, естественно, извинившись, пошла в комнату. Вид мягкой кроватки отчего-то привел меня в дикий восторг. А уж вид простенькой хлопчатобумажной ночнушки чуть ли не до щенячьего визга довел.
   Быстренько переодевшись и выключив свет, я возблагодарила Бога за добрых хозяев и с еле сдерживаемым писком зарылась в постельку. Ах, как мало человеку нужно для счастья!
   Всю прелесть нарушила дверь, вздумавшая открыться.
   - Я сплю с тобой. - И мое счастье как рукой сняло, сердце упрыгало двумя шагами в желудок.
   - С чего это?! - Пробубнила я, стараясь не нервничать заранее. Пусть только попробует приблизиться...
   - С того, что в доме больше нет кроватей, а эта тебе одной великовата будет.
   Шестое чувство подсказывало, что монстр раздевается. Провалился бы он к чертям!
   - Ты же меня сторожишь, вот и исполняй роль собачки! Спи внизу на диване!
   - Я тоже сначала о диване подумал...
   - Ты умеешь думать!?
   - ...но потом понял, что оттуда тебе будет проще сбежать. Поэтому спать я буду тут. И ты тоже.
   - Ни за что!!! - Вот негодяй! И как таких Земля выносит?!?
   - Можешь лечь на коврике у окна. Я даже подушку тебе выделю и покрывало.
   - Ненавижу! - Я так пригрелась, мне так удобно, а этот гад все портит!
   - Не волнуйся, приставать не буду. - Самодовольный индюк! Я его ночью удушу. - Предпочитаю женщин, а не девчонок.
   - Шшш!!! - Только и смогла издать я - просто одеяло приподнялось, и кровать накренилась.
   - И не вздумай мешать мне спать.
   Я просто очешуела. Он просто взял - и залез ко мне в постель. Раз - и все, никаких правил и приличий. Спать захотел! Нетрадиционной ориентации что ли?
   Да как этот прыщ вообще посмел сюда явиться! Похитил - и все можно, да?!
   Пора сматываться, угрозы нужно осуществлять!
   Осторожно вылезаем...
   - Я же предупреждал... - Угрожающе усиливался голос с каждым слогом. Упс.
   - Ты меня не тронешь - я живой нужна! И вообще, я в туалет хочу!
   Тут меня - хвать за руку, я аж от неожиданности воздухом подавилась, поэтому завизжать не получилось.
   - Желательно живой. Но о невредимости и целостности ничего не говорилось. - От его голоса у меня волосы дыбом встали. Абсолютно все. Я нервно поежилась, желая оказаться на другом конце света. Этот тип просто ужасен! Мама, помоги!!!
   Внутри что-то предательски задрожало, обещая пролиться слезами обо мне несчастной и горемычной.
   Как-то неожиданно (наверное, из-за борьбы с истерикой) я оказалась под одеялом на самом краешке кроватки - и уже с почти заснувшим мозгом.
   Солнце. Море. Песочек. Руку тянет куда-то, наверное, за коктейлем...
   - Тихо. - Откуда в моем сне взялись передвижения? И растяжение левой руки? - Ни звука. - И этот назойливый голос с хрипотцой? И почему я вдруг, ни с того ни с сего, в вертикальном положении с зажатым ртом?
   - М! - Издала нотой протеста: поднять - подняли, а разбудить забыли. Где это я?
   - Быстро собирайся. Надень что-нибудь.
   - Что?.. - Я не выспалась - ни на грамм! А тут этот монстр в шарады поиграть решил.
   - Да шевелись ты!
   На автопилоте направилась к стулу, где, кажется, моя одежка была. Где-то вдалеке залаяла собака. Нашла рубашку - и глаза практически открыла. Подключилась еще одна собачка.
   - Нам нужно отсюда уходить!
   Я только руку в рукав просунула, как этот упырь подлетел, чтобы вытащить меня из комнаты. И он уже в полном обмундировании! Как? Как у него получилось так быстро??? Или я на ходу заснула?
   - Что происходит??? - Заголосила я осипшим голоском. Тяжко мне, тяжко! - Куда ты меня потащил опять!?
   - Гончие здесь. Совсем рядом.
   - Какие гончие?!! - Только не говори "адские"! Я не переживу, я их с детства боюсь...
   - Упертые и натравленные на цель - на тебя.
   - При чем здесь я?.. Это, может, они по твою душу? - Он ушел от ответа, да?
   - Подумай, прежде чем рот открывать - я уже тебе говорил.
   - А тебе так сложно нормально ответить?! - Похищает, грубит, издевается... Я говорила, что прибью его гвоздями к стенке?.. Причем, лично подберу каждый гвоздик. - Между прочим, это не я тебя похитила под плохо продуманным предлогом!
   Мы выбежали во двор. Я из-за своей злости не сразу поняла, что монстр собрался угнать старенькую машинку наших милых хозяев.
   - У тебя вообще стыда нет!? - Я не позволю случиться этой неблагодарности! - Тебя обогрели, накормили, спать уложили, а в ответ...
   - Садись! - Рявкнул он, перебивая меня.
   Я тут же запрыгнула в кабину. Да что вообще со мной?!
   Амелия, ты все еще планируешь бежать или как? Конечно, планирую. Тогда не следует так охотно подчиняться. Это все стресс и недосып!.. Ага, и страх до ужаса перед этим странным красавчиком, или вовсе не страх?.. Всё, хватит! Нельзя спорить сама с собой - это чревато рубашкой с очень длинными рукавами и комнатой с очень мягкими стенами. Это не я, меня опоили! А ведь и правда, он же мог снова так нагло со мной поступить...
   Тарантайка работала на полную мощность - странно, что до сих пор не развалилась. Впереди, когда мы спускались с горы, я заметила огни города.
   - Ты хочешь спрятаться в городе от этих собак? - Ляпнула я, хотя ведь молчать собиралась!
   - Это не собаки, а гончие.
   - Какая разница! - Главное - не адские, и черт с ними!
   - Ну да, для тебя - никакой. - Он усмехнулся. Опять издевается...
   - Так что это за твари? - Я буду невозмутимой. Пусть измывается, как хочет, я не поддамся.
   - Ты же видела их в аэропорту - вот и составь представление.
   - Пр-ризраки? - Их я тоже боюсь. И в этом виновата Марго - она их пыталась вызывать, благодаря чему у нас в доме две недели полтергейст жил. Потом вернулась мама и надрала всем троим за... то есть уши. Все две недели мы с сестрой жили в гараже... потому что дома было опасно для жизни. Ножи летают, метко целясь тебе в лоб. Ковры из-под ног выпрыгивают, чтоб ты свалилась и шею свернула. Подушки ночью задушить пытаются. Телевизор показывает то, что ты терпеть не можешь...
   Приходим к выводу, что я трусиха. Ну и ладно, подумаешь!
   Монстр мне так и не ответил.
   - Ты хоть что-нибудь собираешься мне объяснять? Ради чего все это? - Я развела руками, обрисовывая незавидную ситуацию. И ответа вновь не дождалась.
   Середина ночи. Работают клубы и больницы. А мне бы одежду - я так и хожу в ночнушке, рубашке и тапочках.
   - Тут есть круглосуточные магазины? - Я нарушила молчание, за что и получила хмурый взгляд а-ля "совсем из ума девка выжила". - А что? Во всех городах есть универмаги и супермаркеты, а здесь - нет?
   - Откуда я знаю? - Раздраженный монстр, незнающий ответа... это как бальзам на душу.
   - Не знаю - ты же все всегда знаешь! - Язвительно заявила я, не в силах скрыть своей маленькой глупенькой радости.
   - Есть хочешь? - Сказал так, будто я есть не должна вообще! Негодяй.
   - Пить. Но, вообще-то, мне одежда нужна, если ты не заметил!
   - Заметил.
   Мне чуть голову не оторвало, когда он притормозил у закрытого торгового центра. Как только от этого маневра колеса у машины не отлетели!
   - Попросишь их открыться пораньше? - Не могла не уколоть. Но, честно, старалась промолчать...
   - Зачем? - Коварная ухмылка скользнула по личику монстра - ох, не к добру это! - Ты ведь тихо и мирно посидишь тут? - Теперь он уже угрожал, наклоняясь ко мне.
   - К-конечно... - Отстранялась, храбрясь. Естественно, я тут же убегу.
   Монстр проткнул меня своими льдистыми глазами - и вышел. Я чуть не описалась от облегчения. То есть, счастлива была, что он свалил наконец-то - писать я не хотела!
   - Надеюсь, - я вздрогнула, когда он открыл дверцу с моей стороны, - гончие не успеют до тебя добраться. - И все же, кому я так резко понадобилась??? И зачем монстр наводит на меня еще больше страху раз от раза?..
   Ты-дыщ! Мои волосы оказались прихлопнуты. Чтобы добраться до ручки и совершить свой быстрый побег, мне придется... кажется, вырвать всю свою шевелюру...
   Красота требует жертв, да? Так свобода требует жертв от красоты!
   Ох, каких тяжелых жертв с многочисленными потерями... и пытками-попытками. Блин, я уже готова отказаться от этой дурацкой затеи!
   Последний рывок и... ДА! Открылась! Волосы, правда, загудели и заныли, оплакивая потери в своих рядах, но ничего. Куда бежать???
   Не придумав ничего лучше, кинулась куда потемнее.
   Вот она, подворотня, до нее десять метров! Пять, четыре...
   - АЙ! - Я во что-то врезалась...
   - Далеко собралась? - Не во что-то, а в кого-то. Ехидное, злобное и быстрое существо под кодовым названием "монстр".
   - В туалет. - Пискнула я избитую фразу. Ну почему, Господи, почему?! Ведь счастье было так близко!
   - Конечно. Я так и подумал.
   Может, если я доберусь вон до той отломленной ветки...
   - Так и будешь убегать, или поймешь-таки, что со мной безопаснее?
   - Безопаснее??! - У меня от его заявления все мысли о побеге разом вышибло. Вот нахал! - Да в притоне безопаснее, чем с тобой!!! Ходишь тут, не понятно зачем, со мной рядом...
   И в подтверждение моим словам, из подворотни с поскуливанием вылетела собака.
   - Они тебя нашли. Точнее, она. Ты долго копалась, прежде чем сбежать - и я рад этому.
   Я посмотрела на решительную рожу монстра и вообще озверела.
   - Держи. - Он впихнул мне какой-то пакет, поворачиваясь к подворотне.
   Первое желание - "посмотреть, что внутри", я отвергла в пользу "посмотреть, что он увидел" - а потом побежать в противоположную сторону.
   - Стой позади меня. - И еще руками повел, чтоб придержать. И вот тогда я почувствовала легкую тошноту.
   А потом увидела тень, выплывающую из тени, такую же темную, как тьма вокруг. Что-то отдаленно похожее на расплывчатую борзую... Мороз по коже пробежал, заставляя мозг цепенеть от страха. Эми, соберись! Это просто собачка!
   Ага, собачка! Вон как осмысленно на меня уставилась. Так и жрет своими красными зенками! Мама родненькая!
   А потом собачка зарычала... как лев... я завизжала, как дите... и побежала к машине. Там железо толстое, собачка с ее длинными клыками точно не прокусит!
   На полпути раздался звук, будто ногти по стеклу скребут, да еще и ломаются при этом - меня передернуло от судороги. И тут - хлоп! - я зарабатываю еще и головокружение ко всему прочему, оказавшись вмиг в другом месте. Естественно, благодаря монстру! Я теперь его лапы везде узнаю, где бы он меня не схватил...
   - Тсс... - Это он пытается меня успокоить или добить окончательно???
   - Ч-что э-эт-то-ооо... - Мой вопрос сорвался на вой.
   - Гончие. Их на одну стало меньше. И мне повезло - они обычно парами ходят, а то и тройками. Видимо, разбились по одной для поисков тебя. Значит, спешат. Эй, ты чего?!
   Я, как последняя неженка, пожелала свалиться в обморок.
  
  
      -- Первым встречным сыт не будешь.
  
   Кажется, мой обморок плавно перетек в сладкий сон, потому что я проснулась от энергичного ора радио. На кожаном диване внутри дорогого автомобиля. С наслаждением потянувшись, насколько позволяла местность, вспомнила о былом.
   - Что это было, а??! - Я не могла говорить тихо и спокойно.
   - Ты о том, что я уже объяснял пять раз?
   Зеркало заднего вида опять помогало нам общаться.
   - Откуда взялись эти твари?! Что им от меня нужно?! Что нужно тебе???
   - Из очень далекого места. Ты и твоя сила. И снова ты.
   Я зарычала, не в силах больше его выносить. Он просто и-ди-от! Нельзя говорить поподробнее что ли?!
   - А точнее можно??!
   - Не рычи. Гончие обычно создаются - или призываются - черным магом, причем неслабым. Тех, кто на такое способен можно на пальцах пересчитать. Эти милые зверюшки не остановятся, пока не выполнят задание. Или пока не подохнут.
   - То есть их послал черный маг???
   - Скорее всего. Хотя маг может работать на кого-то.
   О, голова моя сейчас лопнет! Откуда меня знает какой-то черный маг? А я белый что ли?
   - А разве маги бывают черные и белые?.. Их кто-то делит?
   - Мы подъезжаем.
   - Куда?
   - Переоденься.
   - Ты слышишь, о чем я спрашиваю или ловишь свою волну???
   - Пакет на полу слева.
   О-ох, да что же это такое!? Издевается как хочет!!!
   - Болван. - Бросила я еле слышно, тянясь за пакетом.
   Открыв его, чуть не свалилась в еще один обморок. Джинсы, темно-серая футболка по фигуре, кожаная курточка, сапожки до колен на тонкой подошве.
   - Это мне?! - Да я в жизнь такого не носила!
   - Тебе.
   Я уставилась в бесстрастное зеркало заднего вида. И попутно нащупала руками что-то смутно похожее на... комплект нижнего белья! Мои глаза решили выползти и прогуляться. Черное с красной вышивкой. Простое, но... о, боже! Парень выбрал мне нижнее белье по своему вкусу! Парень!!!
   - В принципе, можешь переодеваться прямо здесь. - Монстр опять встрял в мои беспорядочные мысли.
   И говорил он тоном "можешь есть чипсы прямо в машине". Я ему совсем не интересна как девушка?.. И меня это опять кольнуло, но тут же спряталось за шоком от всего происходящего.
   Не знаю, как долго я путешествовала по галактике не радужных мыслей, но вернулась из-за снижения скорости.
   - Что это? - Спросила я, видя заправочную станцию. - То есть...я знаю, что это, но...
   Монстр все так же усмехнулся:
   - Ты переоденешься, поешь и, я надеюсь, от этого поумнеешь.
   Ненавижу! Пусть он и спасает меня - не верится, что бескорыстно, - но этот тип просто невероятный гад!
   Я промолчала - с дураками не спорят. К тому же, я действительно проголодалась.
   - Идем. - Сказал монстр, вылезая из машины. Я как-то неожиданно вспомнила о своем внешнем виде... - Пока никого нет. Шевелись.
   - Легко сказать! - Буркнула я, путаясь в тапочках.
   Монстр опять схватил меня за локоть, чтобы протащить до туалета. Я протянула руку, чтобы открыть дверь - но она сама отворилась, чуть не доведя меня до преждевременной кончины. Оттуда выплыла девушка и ошалело на меня посмотрела. Потом заметила монстра - и, моргнув три раза, растерянно сглотнула. За эту секунду этот тип успел втолкнуть меня в комнатку и захлопнуть дверь. Так что "отходняк" у бедняжки я не застала. Зато двери досталось грозное рычание и пинок - грязными словами я ругаться была не в духе (слова уже кончились просто), поэтому пришлось обходиться доступными средствами.
   И в итоге, даже несмотря на малюсенькое зеркальце, я оценила свой внешний вид как: "о, боже мой!"
   Выплыв на свет божий с осторожностью, я не обнаружила монстра поблизости. Может, сесть в машину и уехать? Или лучше маме позвонить?
   Выбрала второе - просто заметила телефон. Озираясь по сторонам, короткими перебежками приближалась к цели. Эх, было бы здорово, если б я умела мысленно общаться - послала зов и ждешь ответа... А так, чтобы связаться с человеком нужна его вещь, поэтому мне остается лишь телефон.
   Сняла трубку. Набрала номер. Неужели получилось?!
   - Отлично бегаешь по пересеченной местности.
   Я подпрыгнула. Ну вот, опять он!
   Аккуратно вынул из рук трубку, повесил на место, развернул в другую сторону...
   - Отцепись! - Психанула я, срываясь с места в сторону шоссе - то бишь напрямик.
   - А остальное по размеру подошло?
   Я вкопалась на месте. Покраснела от злости. Вспыхнула от мыслей, что все эти вещи притащил он, и что отлично угадал с размерами. Только джинсы не в облипочку, как должны быть, а чуть шире - но так даже удобнее для движения. По мне холодная волна прокатилась, когда я вспомнила, что монстр эти шмотки недолго выбирал. Неужели тогда под душем он так хорошо меня рассмотрел?..
   И... ему не понравилось?.. Может, я для него некрасивая?.. Нет, он точно гей!
   - Пошли перекусим. - Почти добродушно сказал он, будто парой секунд раньше не поиздевался со злорадством!
   Естественно, взгляды всей немноголюдной забегаловки сосредоточились на нас. Я снова ощущала те противные, давно забытые чувства, будто парни (тьфу-тьфу-тьфу, здесь людей нестандартной ориентации не было, а то я вообще бы с ума сошла!) раздевают и так далее, тому подобное, меня взглядами. Позавидовала монстру, который спокойно рассказал млеющей и тлеющей официантке о заказе - причем, три раза подряд.
   Омлет, салат, кофе, булочки и вишневый пирог принесли сразу две официантки.
   Парень с соседнего столика мне подмигнул. Я тут же уткнулась в тарелку. Монстр откусил от пирога - и замер. Ну да, я за ним наблюдала! Так смотреть все равно больше некуда - по сторонам парни подмигивают, официантки шепчутся, дяденьки облизываются...
   - Что? - Меня взволновало поведение монстра.
   - Наши старые знакомые. - Ответил он загробным голосом. - Две штуки. Я постараюсь поймать их до того, как они сюда сунутся. Только сиди тихо, без магии и попыток бежать!
   Я кивнула, вцепившись в вилку. С этими собачками я встречаться не хочу! Лучше уж похабные взгляды. И компания ужасного похитителя еще на некоторое время.
   Пару раз кто-то порывался подойти познакомиться, но я искренне желала им всем испариться, пока я не психанула и не спалила их всех вместе с забегаловкой! Ррр, бесит!
   На улице понабежали тучки, и народ заволновался... Видимо, дождя здесь не ожидали.
   Нужно взять себя в руки, а то делов натворю...
   - Мяв?.. - Уселась у моих ног тощая длинная рыжая кошка.
   Я тяжко вздохнула, погладила ее по голове и принялась дальше игнорировать "Девушка, что такая грустная?", "Я заменю того неудачника, что оставил одну такую красавицу!" и "Прекрасная незнакомка, как твое имя?". Где же этот монстр!? С ним моя магия держалась тихо-мирно... Ой, я все слопала!
   - Вся грязная работа мне, а ты даже кофе не оставила! - ...свое обжорство я открыла только после неожиданного возвращения монстра. И выглядел он странно... будто счастливей, что ли, стал...
   - Все в порядке? - Заподозрила я.
   - Ага! - Откликнулся он, с блаженством кусая холодный пирог и запивая его холодным же кофе - все что осталось - это то, что было на его тарелке. Совесть я заткнула, едва она решила намекнуть на мой эгоизм и неблагодарность - не я себя похищала, монстр сам виноват! - Собачки закопаны, волки сыты, женщины довольны.
   Я опешила - он впервые такой радостный. Может, одна из собачек ему по голове съездила? И не раз причем...
   - А ты тут, смотрю, погоду портишь?.. - Облизывает пальцы. Тоже захотелось...мням.
   Луч солнца засветил ему прямо в глаз, монстрик поморщился. Я глянула в окно - тучки резко смывались с голубого неба... Все-таки есть плюсы в монстре - аннигиляторские. На улице уже и следов от моей волшбы не осталось...
   Что-то я вообще ничего не понимаю.
   Вообще, в последнее время чувствую себя умственно отсталой... и все это началось с Дина...
   Ох. Сейчас мне совершенно не стоит о нем думать!
   - Кстати, спасибо, что не убежала. - Удивил меня монстр своей прямотой - и быстротой доедания остатков. - Не хотелось бы тебя отлавливать, так и не распробовав всю эту вкуснятину.
   Ну да, естественно, он не обо мне печется в первую очередь. Наивно было предполагать обратное - пусть даже совсем чуть-чуть предполагать.
   - Да я просто с нетерпением ждала, как ты поведаешь мне всю историю. - Может, этот индивидуум не воспринимает вопросы, а намеки только так щелкает?..
   Ага, размечталась! Только взгляда исподлобья удостоилась - и мы вышли, не заплатив, а никто и не заметил...
   Садясь в машину, я бросила взгляд на кафе. К окнам прилипло все ее население - и это жутко бесило, похлеще общества монстра-похитителя.
   - Куда мы все-таки направляемся? И что будет со мной?
   Ну да, так он и ответил - я, собственно, и не надеялась... только музыку громче включил. Зачем он защищает меня? Для кого, для чего? И почему я так покорна??? Вроде и зелья на этот раз в еде не было, и очищающее заклинание я прочла... если я верно его прочла, конечно... А то оно очень схоже с заклятием мгновенной варки макарон...
   Монстр не желал разговаривать. Как же я могу что-то узнать???
   - Да ответь же ты мне, дубина!!! - Завопила я.
   - Прекрати орать, сейчас не время для истерик...
   - Тогда отвечай!!!
   - ... или я снова тебя усыплю.
   - Ну попробуй. - Усмехнулась я. И вырубилась.
  

* * *

  
   Смеркалось, когда мы остановились у очередной заправки, а я очнулась.
   - Я смотрю, ты садо-мазо... - Сейчас я кого-то убью!
   - Если хочешь есть, иди купи себе что-нибудь. Только быстро. - Сказал монстр, собираясь вылезти из машины. Мда... Задушу-ка я его!
   Моим коварным планам помешал ремень безопасности, а монстр лишь усмехнулся. Кобель!
   - Я смотрю, ты не голодна.
   - На какие шиши, умник, я поем? Все вымышленные деньги у тебя, клоун ярмарочный! - Прошипела я, расстегивая ремень. Вот сейчас я исполню свой долг!
   - Лови, деточка! - И в меня полетел кошелек - как я увернулась, ума не приложу! Дверца хлопнула, унося монстра прочь от мести.
   - Зла на него не хватает! - Буркнула я, откидывая кошель назад. Ну да, я не совсем глупая, чтоб на дураков обижаться. И тратить не пойми чьи деньги!
   Я вылезла уже с двумя желаниями - туалет и движения. Бегом до места Х - ох, такого счастья давненько не испытывала!
   Монстра не было в районе машины, поэтому я облокотилась на капот и стала с недовольным видом ждать его. Сбежать попробовать или нет?.. А куда бежать? Поискать телефон?..
   Я оглянулась и решила пройтись... Хотя куда тут идти? В единственную дверь вошел монстр, а где тут еще может оказаться телефон?.. Нигде! Стоим и ждем дальше.
   Не прошло и минуты, как ко мне подошел накаченный парень в замасленном комбинезоне. Очередной желающий познакомиться. Хотя...
   - Привет! - Он заговорил с акцентом. - Туристы?
   Я покосилась - собирается клеиться? И у него может быть телефон!
   - Ну да...
   - И как вам у нас?
   Я пожала плечами и уже собралась попросить сотовый, как незнакомец издал:
   - Вы ведь знаете, что очень красивы?
   Естественно. Все ведьмы красивы, а я - самая большая магическая ошибка, так что...
   - Меня Оли зовут. - Представился он, протягивая руку. Я укоризненно ее осмотрела - а чего это он культяпки разбросал?..
   - А ты?.. - Перешли на более неофициальное общение.
   - Эми. - Отозвалась я, все-таки решившись протянуть руку в ответ.
   - Ты ведь не одна в такую глушь забралась?
   - Как ты догадался? - Я улыбнулась его ненавязчивой манере узнать побольше.
   - Видел незнакомого парня. Он с тобой?.. - Оли определенно мне нравится! Отлично начал знакомство.
   - Это я с ним. К сожалению. - И улыбка с грустным оттенком. Этот парень абсолютно в моем вкусе, на Дина чем-то похож... Как он сейчас отнесется к монстру, интересно?
   - Тебе надоела его компания?
   - Очень.
   И оба, довольные как львы после сытного обеда, заулыбались.
   - Могу помочь...
   - Не думаю, что помочь мне будет легко. Скорее, практически нереально. - Эми, хватит заигрывать и флиртовать! Твоя жизнь для этого находится не в подходящем периоде! Ничего подобного, это ради моего блага! Надо же телефон как-то ненавязчиво взять!
   - Тебя не смутит, если я сделаю одно маленькое признание?
   - Ну... делай, раз уж заговорил. - Смутить меня иной раз совсем непросто! Но вот поразить...
   - Ты так красива, что я еле нахожу слова, чтобы говорить с тобой. Мое сердце замирает. И я не знаю, что сделать, чтобы ты осталась рядом еще хотя бы на миг.
   Ого. Признаваться первой встречной в любви - я так ненавижу, когда это со мной происходит!
   - Э...
   - Не думай, что я сошел с ума! Я знаю, что такое любовь с первого взгляда... А в тебя влюбился лишь со второго.
   Оли роскошно улыбнулся, и я тут же перестала дергаться. Ура, он адекватен! Фуф, чуть в истерику не ударилась.
   - А разве любовь со второго взгляда бывает?
   - А как же! Если есть с первого, то со второго - тем более.
   Я опять рассмеялась, благодаря его выражению на лице.
   - Угостить тебя мороженым? Или чем-то другим? - Он еще и джентльмен! И сбоку еще больше похож на Дина...
   - Молоком! - Пошутила я. - Козьим! А лучше телефоном!
   - Может, кефир сойдет?.. - Призадумался Оли. - А телефон у меня не с собой... А куда ты хочешь позвонить?
   - Маме. - Честно призналась я. - Свой я где-то посеяла, а у моего...попутчика батарейка села! А маман у меня очень строгая!
   - Ну пошли тогда спасать твою прекрасную голову от родительского гнева!
   Рассмеявшись, мы потопали за кафешку. Думаю, монстр не скоро вернется... да даже если и скоро - все равно найдет, если захочет! А не найдет - еще лучше, от собачек я сама как-нибудь избавлюсь, когда мамочка мне скажет как.
   Оли открыл передо мной дверь.
   - Оперативная работа.
   Я подскочила от голоса монстра за спиной. И, обернувшись, обнаружила его в полуметре. В глазах у него что-то блеснуло - и меня пробила дрожь, прокатившись волной от живота до кончиков пальцев и даже волос. Воздух вдруг так загустел, что я дышать побоялась. Он в бешенстве...
   - Но вынужден прервать ваше веселье. - Монстр смотрел на Оли, а потом вдруг зыркнул на меня, - нам пора.
   По привычке встала в позу:
   - Чего это ты раскомандовался!?
   А потом вспомнила, с кем имею дело. И накаченный защитник тут не поможет...
   - Нам пора. - Грозно повторил монстр. Сглотнула. Ну почему я его так странно боюсь? И доверяю?..
   - И куда же, интересно, нам пора? Знать бы зачем и куда - может, давно бы вперед тебя убежала!
   - Пойдем. - Пригвоздил монстр меня взглядом.
   - Девушка не желает с Вами идти. - Вот и Оли влез.
   Монстр удостоил Оли взглядом "отвали, малявка". Оли - не собачка-гончая, та покрепче смотрелась...
   - Быстро. - И я нерешительно перемялась с ноги на ногу, клонясь в сторону машины. Жалко неожиданного поклонника все-таки...
   - Ну д-да, п-пора нам... П-пока, Оли... - Прошептала под взглядом монстра.
   И тут мой ухажер схватил похитителя за руку, дергая вниз. Я испугалась - и неизвестно за кого именно... Пока Оли не плюхнулся в паре метров от меня на пятую точку.
   Монстр глядел как большой тренированный пес на мелкую шавку.
   - Ты что, спятил!? - Поразилась я сама себе, заорав на повышенных тонах. Оли еле шевелился. - Ты его чуть не убил, дебил! - И ринулась к пострадавшему.
   - Обязательно. - Крякнул монстр, хватая меня за руку.
   Так как я двигалась вперед, а он дернул меня назад, то я полетела криво и косо. Благодаря чему оказалась в объятиях монстра. Сердце опять отправилось в пляс.
   Улыбочка медленно и хитрюще растянулась на синеглазом личике. У! Ненавижу!
   - Ты еще в обморок упади, деточка.
   Нет, я его не ненавижу! Просто терпеть не могу! Ррр!
   Вырвалась. А, нет, уже не вырвалась - показалось.
   - Отпусти!
   - Еще чего. Давай, залезай в машину, а то еще кого-нибудь подцепишь.
   - Да иди... - Бряньк! И я в звездной долине где-то в созвездии Лебедя...
  
  
      -- Незвездные далекие дали.
  
   Открываю глаза от ощущения невесомости и легкости. Первоначальная мысль, что я оказалась на небесах, была опровергнута реальностью - я всего лишь на руках. Монстр куда-то меня тащит.
   - Вот умничка, вовремя проснулась. Мы пришли. - И я была шмякнута на землю.
   - Бе! - Это всё, что я смогла выдать. На лицо пробуждение не с той части тела.
   Вокруг какие-то валуны да песок.
   - Это мы где? Это сюда ты меня тащил?
   - Где надо. Сиди и помалкивай.
   Даже не показала ему язык за такой тон. Голова вообще не варит. Перегрелась что ли?
   Я огляделась еще раз: да мы ж на обалденной высоте! Монстр не поленился на ручках дотащить меня сюда во-он от туда??? Да тут же... хм... глазомер у меня не очень, но, думаю, километра два до машины наберется. Километра два крутого каменистого склона.
   Я оглянулась на монстра: он ходил вокруг серого камня с белыми и коричневатыми крапинками, похожего на яйцо. Неподалеку заметила еще один такой камень, только более заваленный (практически целиком) другими камнями, уже более привычного цвета.
   - Что это?
   - Очисть тот камень. - Замечательный ответ.
   - Я что, на супермена похожа, таскать такие глыбы???
   - Ты же ведьма, - огрызнулся он, - воспользуйся этим!
   - Зачем его очищать?
   - Затем, что полюбившиеся тебе собачки скоро будут здесь. Ты ведь по ним уже соскучилась?.. - И еще скалится - брр, аж озноб пробил!
   - Ты собрался скатить на них эти валуны??? - Дурацкая идея.
   - Нет, - слово "дура" он, видимо, проглотил, - но сейчас от них можно избавиться. Если кто-то поторопится.
   - Вот и торопись сам.
   - Ведьма, не нервируй меня.
   Так, ясно. Одарив монстра диким взглядом, принялась думать. Нужен какой-нибудь торнадо... ага, сделаю я его, как же! А если телекинез?.. Помню, яблоки у меня перемещать получалось...
   Напрягись, Амелия, работы куча. Напрягалась-напрягалась, а в итоге пришлось воспользоваться руками. Минут через пять я была вся мокрая и еле дышала - но дело-то двигалось. Требую постамент себе любимой!
   - Иди сюда! - Чего это монстр разорался? - Да шевелись ты!
   И, не став ждать даже пока до меня дойдет последняя фраза, ринулся сам ее выполнять. То бишь, схватил меня, поднял и... ого, когда это камни стали видны так четко? И что на них за зелененькие рисуночки?.. И чего это у монстра глаза побелели? И откуда этот вой? Злобный такой... брр!
   Все кружится, летает... кружится...
   - Очнись! Чертова девчонка!
   Левое запястье обожгло болью - и все, я уже бодренькая!
   - Ты чего!? Очешуел совсем!?? Зачем резать запястье!?
   Вокруг замелькали солнечные зайчики, все быстрее и быстрее. Я вцепилась в монстра, потому что ноги вдруг подкосились. Да и он как-то неуверенно стоит... Что здесь творится???
   Вспышка ослепила. И темнота - в который уже раз. Только сейчас тут вроде как какие-то цветные разводы присутствуют... Или я сбрендила.
  

* * *

  
   Вспышка ослепила. Вновь. И...
   ААА!!! Я лучше глаза больше открывать вообще не буду!
   Моя голова! Мой мозг! Держите его, он через уши выбегает!.. Мои бедные уши... желудок скручивается с ними в такт...
   Среди всего этого безобразия как-то незаметно прошла резкая боль в запястье. Буквально, как комариный укусик.
   - Дыши, дыши! Ведьма, черт тебя побери, возьми себя в руки! Открой глаза!
   И тут что-то такое произошло... кажется, меня вывернули наизнанку и перевернули с ног на голову. И глаза открылись. И воздух сам в легкие пошел огромной порцией.
   Вокруг зелено-зелено, аж мутить начинает.
   - Тихо. Глубоко вдохни.
   От такого ласкового тона я аж послушалась.
   - Теперь выдохни. Аккуратно... Дыши медленней.
   Выполнила указания, пока все не пришло в относительную норму. Зелень на проверку оказалась травой, над головой голубое небо, а я на коленях у монстра в каком-то овраге. Странная тут трава, такая одинаковая и ровная, будто газон... и овраг кругленький, ровненький, глубокенький...
   Стоп! Я лежу у него на коленках???
   - Тсс, деточка. - Он не дал мне вскочить. И правда, мне уже от попытки поплохело.
   - Отпусти... - И этот хрип издается из меня?.. что за...!?? - Что тут...
   - Перемещения в пространстве плохо сказываются на твоем здоровье. - Усмехнулся. Шутит? Нет, слишком невесело усмехнулся...
   - Серьезно?!
   - А ты не чувствуешь, как тебе хреново? - За что мне попался такой самодовольный похититель, любящий издеваться над несчастными жертвами? Идиот, я тебе все зубы еще повыбиваю!.. И почему они такие ровные, а?
   - Да я о перемещениях, дубина! Что ты тут употреблял, пока я помирала??!
   - Вижу, тебе гораздо лучше. - И скинул меня. Так просто взял - и раз! - я уже валяюсь в сырой траве с новым приступом головокружения. - Вставай, нам пора.
   - А вот никуда я не пойду! - И фигушки ты меня утащишь!
   Монстр вымучено на меня посмотрел и шумно выдохнул.
   - Давай по-доброму, а? Мне надоело с тобой нянчиться.
   Нет, ну это надо же! "Надоело"!
   - Сам виноват. Верни меня домой и больше можешь не нянчиться, спасибо, я как-нибудь сама справлюсь! - Вот только встану...
   Меня вдруг подняло в воздух - и свалило на плечо похитителю. Замечательно! Он меня еще как мешок с картошкой таскать будет.
   - Удобно? - Съязвила я, не в силах брыкаться и вырываться.
   - Очень. - И попрыгал, утряхивая меня. Желудок свернулся комочком, и я вспомнила, что хочу кушать и пить.
   - Так и куда мы переместились?
   - Скоро сама все увидишь. Сиди спокойно.
   - А...
   - Или я тебя снова усыплю.
   - Усыпляй, ты и так меня уже несешь! - И ракурсы твои весьма не плохи...
   - А буду за волосы волочить! - ...если в слова не вслушиваться.
   - И когда же ты меня просветишь насчет всей этой ситуации?..
   - Когда доберемся до безопасного места, где ты сможешь вдоволь поистерить сколько угодно. А теперь отстань, а то обездвижу. Только глаза вращать сможешь.
   Вот и весь разговор...
   Мда. Первое время я пыталась держать голову прямо. Но потом устала. И вид попы похитителя мне импонировал.
   Начало клонить в сон. Да так сильно, что я и сопротивляться перестала.
   - Привал. - Раздалось мне в пятую точку, и я тут же оказалась в вертикальном положении. Закачало - и начало клонить во все стороны сразу. По какой-то дикой случайности врезалась носом в грудь монстру.
   - Эй, ты чего, помирать собралась? - Пошутил придерживающий меня синеглазка.
   Мысль, что надо бы встать подальше от этого типа, была нагло заглушена другой "Прилечь бы!", и я вообще нагло навалилась на стоящее передо мной тело.
   - Ты чего???
   Да, действительно, чего это я??! Липну к этому подонку, докатилась!
   Относительно мягко он положил меня на травку под какой-то пушистый куст. И, кажется, куда-то ушел...
   - Пей! - Раззбудил приказ, а что-то гладкое ткнулось в губы. И пахло молоком! Никогда в жизни я не испытывала такой радости!
   - И вот это съешь.
   Я оторвалась от кувшина, где было что-то похожее на молоко, и уставилась на какой-то неизвестный мне шарообразный фрукт желто-оранжевого окраса.
   - Жуй!
   Откусила. Если я помру от отравления... ммм! Вкусно!
   После небольшой трапезы почувствовала прилив сил. Мыслительный процесс включился. Так, от собачек мы смылись, как я понимаю, раз мне позволили роскошь отдыха. Магию к этому оболтусу применять бесполезно. Куда он меня затащил и тащит, непонятно. С мамочкой связаться не дает - видимо, боится... Мда, придется как-то сбегать и рапортовать мамуле, что у ее дочули траблы. Только как это осуществить, если неизвестных раз в пять больше, чем понятных переменных?
   Монстр сидел рядом со мной с недовольной миной. И солнце уже практически скрылось за горизонтом.
   - И что теперь? - Спросила я, когда достаточно насмотрелась на скучный пейзаж сплошного поля с оврагами да пригорками, да редкими рощицами вдали.
   - Думаю, куда тебя вести.
   - ЧТО!? Ты ж шел в "безопасное место"! - Передразнила на взводе, не удержалась. - Домой меня надо вести, разве не понятно?!
   - Тебя что-то не устраивает?
   - Издеваешься!?
   Так взбешена я не была никогда. Казалось, все эмоции, что копились с минуты встречи с этим чурбаном, выплеснулись разом...
   Воздух вокруг раскалился, и место, где мгновение назад находилась пятая точка монстра, наполнилось пламенем. Я тут же перенесла часть огня на свою теперь уже движущуюся мишень.
   Не прошло и полуминуты, как монстр оказался за моею спиной с моими же руками в руках... хлопнул моими ладонями - и погасил мой огонек!
   - Всё, наигралась? Я, конечно, понимаю, прилив сил и все такое... Но мне не хочется с тобой носиться, когда ты себя поранишь. - Заговорил он с моим затылком, замурлыкал, пока я офигевала. - И целься в следующий раз лучше, - он наклонился ниже, к уху, - задень меня хотя бы, чтобы у меня была причина... - Его тон резко упал, с хрипом влетая прямо мне в нижнюю часть туловища, минуя ухо, - действительно надрать твою попку.
   И вот теперь он должен куснуть мою мочку... Без этого никак в данной ситуации. Блин, моя попа сейчас прекрасно представляет, как на нее могут воздействовать... О, черт! Что это со мной!?? И почему он не спеша отстранился, так и не укусив?!
   - Ты..! Да ты..! - Задохнулась я, наверное, от возмущения неоправданным ожиданиям.
   - Я?..
   - Дегенерат!!!
   - О! Уверена в своих словах-то?
   РРР!!! Я топнула ногой и пошла. К дороге и прямо по ней. Этот дегенерат не отставал вместе со своей противной надменной улыбочкой, сверлящей мою пятую точку.
   Я шла по чему-то отдаленно напоминающему каменистую дорогу. Все так странно: деревья немного другие, травинки не так гнутся на ветру, птицы незнакомые пролетают мимо... Неужели этот монстр действительно протащил меня в другую реальность? Или иной мир? Вселенную? Как мне попасть домой? Как сообщить маме обо всем? Тут даже небо... голубо-сиреневое, сероватое с тяжелыми белыми облачками. Сиреневу практически не заметно, но я, как ведьма, любящая смотреть ввысь, вижу отличия.
   Господи, что же мне теперь делать!?!
   Вдохнуть и выдохнуть. Считаем до десяти...
   Один... два...
   ...две тысячи пятьсот сорок семь...
   - Может, хватит уже идти? - Подал голос монстр, сбивая мой счет. - Присядь, тебя шатает.
   - Мне некогда сидеть! Я доберусь до какого-нибудь города, узнаю свое местонахождение и найду способ связаться с домом! Меня там ждут, если ты забыл, - и не только мама и сестра, но и Дин... наверное, он тоже ждет - по крайней мере, ответов и объяснений.
   - О, ну тогда иди. Только далеко не уходи, а то вдруг мне лень тебя будет по всей Срединной равнине искать, потеряешься. Она, знаешь ли, не маленькая.
   - Можешь не искать. - Наверное, он остановился и сел, поскольку голос отдалялся. Я же все шла.
   - Ну нет, не для того я с тобой столько мучился. Между прочим, здесь хозяин гончих тебя тоже найдет, несмотря на то, что я трачу уйму сил, чтобы прятать тебя от поисковых заклинаний. Хотя не так быстро, как "дома". - Перекривлял он меня.
   Аргумент в его пользу. Боже, неужели я попала в какой-то другой мир!??
   - Слушай, - я повернулась к монстру и обнаружила его сидящем на валуне. Эпический сюжет прямо таки! - А ты не хочешь сказать мне, где мы на самом деле? Как-то не верится в телепортацию между мирами...
   - И это говорит ведьма. - Усмехнулся негодяй в ответ. - Я серьезно. Этот мир, по принятым канонам, является центральным. Остальные известные нам миры располагаются на разных от него расстояниях, причем твоя Земля - самый дальний. Знакомься, ведьмочка, ты сейчас на Арисе.
   О, неужели мы снизошли до развернутого ответа!?
   - Ага. - Все равно не верится. - А перенес ты меня каким макаром? И почему не сразу, а пиликать в глушь заставил?
   - Потому что точки переноса стационарны. Если бы мы переносились от школы, силы двух десятков ведьм было бы мало. А так - одного меня и пары накопителей хватило.
   - Ого... - То есть просто так не улизнуть. - А зачем ты меня порезал тогда?
   - Чтоб по дороге не потерять. - Не смешно, монстрюка! - Ты же шагать сквозь миры не можешь, поэтому пришлось за собой тащить.
   - Чего это не могу!? Я еще не пробовала!
   - Поверь, не можешь и не научишься. Это как талант к пению - дано не всем. А для того, чтоб умеющих шагать пересчитать, хватит, пожалуй, пары рук.
   То есть свалить о-очень проблемно будет... Интересно, а как меня тогда мамусик найдет?.. Без паники, моя мамочка - гений, она все сможет! А пока будем действовать по обстоятельствам. Хотела задать вопрос о причине моего похищения, но что-то в монстрике показалось подозрительным...
   - Кого-то ждешь?..
   - Жду. Ты скоро его увидишь. - Монстрячий оскал ой как не понравился!..
   - Кого?..
   Монстр только усмехнулся, как будто бы самому себе, не обращая на меня внимания. Боже, я не привыкла, чтоб на меня не обращали внимания! Мне даже первую школу пришлось сменить из-за того, что привлекала слишком много внимания - краситься и одеваться подобающе я тогда еще не научилась, приходилось скрываться от жгучих взглядов... Ну вот не виноватая я, что у меня такая внешность! Даже Марго тихонечко завидует, хотя я б ей не пожелала оказаться на моем месте. Как это слыхано и кем это видано, чтобы бездарная ведьма не умела и не желала пользоваться своей ненормальной внешностью?.. Ну нет, ей богу, не должна же я одной улыбкой или взглядом разбивать сердца?.. Понимаю, горы сдвигать (хотя бы холмы), но не людей с ума сводить! За что, спрашивается в миллиардный раз, природа наградила меня идеальной (прости, господи, не знаю, как язык все-таки повернулся это сказать!) внешностью?! Я хочу быть нормальной! Нор-маль-ной! Я хочу завести друзей, подруг, ходить в школу, оказаться на выпускном под ручку с парнем (желательно Дином) и поступить в колледж! Выйти замуж, родить детей и нянчить внуков со спокойной душой! Не хочу я быть красавицей писаной, расписаной и обписаной!
   Так, Эми, соберись с духом! Ты похищена извращенцем, сейчас не до саможаления.
   Какой-то топот вывел все-таки из внутренних разговоров.
   - Это что??!
   Мамочка, ну и лошадка! Вся черная, огромная... паром выдыхает, хотя на улице вроде тепло!
   Монстр ласково залопотал коняжке что-то на неизвестном мне языке (или просто бубнил слишком неразборчиво).
   Это чудище скосило на меня взгляд а-ля "что это за коровья лепешка передо мной?", надменно фыркнуло и потерлось мордой о руку монстра.
   - Знакомься, ведьмочка, это Персик.
   То ли смеяться, то ли плакать - от смеха. Ну и имечко! Интересно, а монстра, случайно, не Кексиком ли зовут?.. Вот была бы умора!
   Мой похититель пружинкой влетел в седло.
   - Рядом побежишь или как? - Спросил он, в упор на меня глядя.
   А, блин, руку же протягивает! Я что, засмотрелась на его лицо? Вру сама себе - не только на лицо, но и... тьфу ты, блин. Крыша опять едет. Алло, Эми! Он тебя похитил и ничего хорошего это не предвещает - ты и так уже залетела так далеко от дома, как могла.
   Может, остаться тут?..
   - Или ты садишься в седло, или я привязываю тебя к нему веревкой - и бежишь ты рядом.
   - Не полезу я на этого... эту... это чудище! - Взбрыкнула, хотя совсем не знаю, что делать, если этот гад меня тут бросит.
   Лошадь укоризненно на меня посмотрела, при этом с огорчением вздохнув. Мда, ну и скотинка... Вся в хозяина.
   Опять - хлоп! - и я кверху попой любуюсь на пыльную дорогу. Как монстр умудрился, а!?
   - Жаль, у меня нет веревки... Но в следующий раз я обязательно исполню твое желание посоревноваться с Персиком в выносливости.
   Злилась я или просто бесилась, но соревноваться с конягой не хотелось, даже упрямство и гордость признали, что это самоубийственно. Поэтому я мужественно терпела головокружение, тошноту и боль по всему туловищу, закрыв глаза. Сначала они были открыты, но вид мелькающей с невероятной скоростью земли не добавлял оптимизма и хорошего самочувствия. Говорить тоже не получалось - боязно язык откусить при такой качке. Я опять в ужасе... ненавижу монстра!!!
   Боже, подскажи мне выход из этой ситуации, пожалуйста! Ну, хотя бы, помоги мне заклинание связи без привязки к личным вещам вспомнить - любое, пусть косое и кривое, лишь бы до мамы дозвониться...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"