Денкова Лина Сандровна : другие произведения.

Зелья. Принципы смешивания и выживания - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение... и + еще две небольших главы

  
  9. ЗАмок (замОк)
  
   - ААА!!! - Услышала я крик в темноте... это мой голос!
   - Да тихо ты! Зачем прямо в ухо-то!?
  Проморгавшись, обнаружила рядом источник недовольного тона, в который я, кстати, вцепилась всеми когтями. ЧТО!??
   - ААА!!! - У меня когти!!!
   - Миш ал-рин!!! - Кажется, выругался монстр и решил меня потрясти. 'Shake, shake, shake, shake it move it! Shake, shake, shake...'
   - У меня когти!
   - Ну и что!? Зачем так орать-то?
   - Но у меня ког...ти... были... - Хм... куда они делись? - Я же в тебя ими впилась...
  Но следов почему-то не осталось... что за чертовщина!?
   - Так, у тебя с головой все нормально?
   - Это ты на что намекаешь!??
   - Нормально, значит... Иди, умойся что ли.
   - А вот не пойду! - Хотя хочется...
   - Черт, девчонка, с тобой по-хорошему, а ты истерики закатываешь! Надоела уже, надо было оставить тебя самой со своей смертью разбираться.
  Что? Я немного не поняла, или мой похититель сожалеет о похищении?.. То есть я еще и крайняя получаюсь?!
   - Вот и оставил бы!.. И куда идти? - Сползя с огромной кровати с балдахином, покачиваясь и смаргивая туман с глаз, я поняла, что делаю что-то не так. - Где я!??
   - В комнате.
  Издевается.
   - А если нормально?
   - У меня дома в комнате.
  Я с ужасом еще раз огляделась: занавески, стол со стулом, два кресла, пушистый ковер, дверь, тумбочка, подсвечник, дверь, шкафчик, дверь, кровать - видимо, все орудия пыток спрятаны... Средневековье вообще какое-то!
   - Тебе в дверь слева. - Вывел монстр из транса.
   - Какого именно лева?
   - Твоего.
   - Там их две, дубина. - 'Недоразвитая' чуть не сорвалось с языка...
   - Та, что левая слева.
  Р-р-р! Ну пора пойти посмотреть, что там спрятано. И заодно подумать о плане под кодовым именем 'Мама, помоги!', потому что сама я явно не справляюсь.
  Та-дам! Э...
   - Что за хрень!? Где душ, где раковина!? А это что, унитаз?!! - Твою любимую бабушку, ну тут и звукоизоляция... Неужели у меня такой противный голос???
   - Наколдуй, ты ж ведьма! - Донеслось из непрекрасного недалека.
  Я уставилась на имитацию раковины и что-то отдаленно напоминающее ведро с дыркой (видимо, канализация...), и забыла язвительно и остроумно ответить. Ладно хоть ванна имелась какая-никакая...
  Я не хочу жить без горячей воды и электричества! Я хочу домой!..
  Подошла к умывальнику, дернула за веревочку - потекла водичка. Умылась. Ладно, с туалетом пока повременим... хотя нет, лучше сейчас!
  С трудом пристроилась... Фух, все прошло как планировалось!
   - Готова?
   - А я уж надеялась, что тебя удуло в форточку... - Я остановилась в проходе.
   - Пошли.
   - Куда?
   - Пошли! - И так посмотрел, будто бить будет...
   - Ну ладно, ладно! Куда идти-то!? Далеко что ль? - Это я из вредности и из-за недостатка адреналина решила монстра позлить. Вон он как мило зубками скрипнул - явно меня обожает до мозга костей.
   - В дверь между левой дверью и правой дверью. И не отставай.
  Выкатились в коридор из светло-серого камня. Из светло-серого подсвечивающегося изнутри камня. Хм, интересно, как они этого добились?..
  Повернули за угол и вошли в первую попавшуюся дверь.
   - Ксайомара! - Завизжал вроде бы мужской голос. Из-за угла высунулось женское рыжеволосое личико ангелочка.
   - Привет, Ди! - Открыло ротик чудо и радостно улыбнулось, пытаясь убрать с колен кучу бумаг. Я сглотнула, вдохнула и моргнула. Рыжее голубоглазое чудо посмотрела на меня.
   - Что за ор, а драки нету? - От интонаций монстра я снова остолбенела.
   - Меня родители учили слабеньких не бить. Только если в целях самозащиты.
  Девушка подскочила к монстру, и они стали обниматься. Фух, она мне уже более приземленной кажется. Да, такая же симпатяжка, как и я.
   - Так, а официально познакомить с ведьмочкой меня кто-нибудь собирается?
  И тут я разглядела-таки своей неповоротливой обзорной башней визжащего парня, оказавшегося не таким уж визжащим. Ух ты, как на монстрика похож! Только постарше и рожа не такая наглая. И глаза не такие синие - потому что темные-темные, практически черные.
   - Поверь, лучше не надо - она вскоре тебе сама кличку придумает. - Усмехнулся монстр, поглядывая на меня. Р-р-р, терпеть его не могу, вечно все портит!
   - И какую же она придумала тебе?
   - Сам спроси, мне уже надоело с ней общаться.
   - Правильно, зачем общаться с человеком, которого можно просто усыпить и утащить куда тебе надо! - Не выдержала я издевательств.
   - А ты ее кормил? - Забеспокоилась девушка, все это время с интересом меня рассматривающая. Как диковинную зверушку...
   - Я похож на няньку? - Скривился монстр.
   - На крокодила, из которого хорошие сапоги и невкусный суп получаются. - Буркнула я, а мой желудок добавил к высказыванию свою точку зрения.
  Темноглазка усмехнулся.
   - То есть решил сбагрить нам? - Недобро прищурилась моя едва наметившаяся заступница.
   - Доставил к старшему.
  Так-так, сейчас будут разборки!.. Но нет:
   - Диравиер Арк'Леокедо Эфрейн! - Раздался вопль, от которого волосы дыбом встали.
   - Ты ж сказал, он завтра вернется! - Побелел монстр.
   - Так и должно было быть! - Второй парнишка тоже посветлел на личико. А мне сразу на душе как-то потеплело...
   - Ладно, бегите уж! - Притворно вымученно вздохнула девица.
   - А я? - Пискнул тонкий голосок. Но услышать меня уже могли не многие...
   - Останешься со мной, будем знакомиться! Ксайомара, можно просто Мара!
   - Э...Эми... Можно просто Амелия.
   - Ну проходи, чего под дверью стоишь!?
  Всё, моя крыша окончательно уехала на соседские стены! Что за чертовщина вокруг меня творится??? Куда делся монстр с собутыльником? Что за девица? Мы в какой-то библиотеке, да? Или это типа кабинет?.. Что со мной сделает это доброжелательно скалящаяся девица? Заклинание невидимости бы вспомнить...
   - Садись, рассказывай! До обеда еще час, но если хочешь, можешь фрукты поклевать. Угощаю! - Улыбнулась Мара.
  Я присела в кресло напротив, тяня ручонки к тарелке с едой.
   - Так, значит, это тебя решили пустить на многозарядный источник? Что-то ничего я такого в тебе не чувствую... Ты что, умеешь силу прятать?
  Чего? Она о чем вообще?..
   - Ммм?.. - Прогудела я уставившейся на меня в полном ступоре Маре.
  Когда вся еда кончилась (а ее оказалась непередаваемо мало для оголодавшей ведьмы), я решила переглядеть хозяйку в гляделки.
   - Я могу чем-то помочь? - Надоела эта глупая игра! Вот если бы виноград еще принесли...
   - Сними блок, я хочу посмотреть... - Выдала девица-красавица на автопилоте, - ой!
   - Какой блок?
   - Как какой?
  Мы вылупились друг на друга, пытаясь понять, кто из нас о чем пытается спросить. Мара дотумкала первой - ну правильно, я сейчас совсем не в форме...
   - Э, твои мысли нечитабельны. Похоже, ты сама их прячешь, да еще так хорошо... - Она задумалась на мгновение. - И уровень силы я в тебе определить не могу, он скачет, ускользает... В общем, надо тебя изучить!
   - Ну уж нет! Лабораторным зверьком я быть не подписывалась! И на похищение тоже! И на всяких маньяков-преследователей! И вообще, мне маме позвонить надо! - Что-то мне нехорошо!
   - Похищение!? Тебя кто-то похищал???
  Ого, как она оживилась! Уж не фанатка ли она придорожных детективов?..
   - Твой старый знакомый. - Буркнула я, вспоминая монстра. - Куда он делся, кстати?
  Этот мелкий паршивец не сбагрит меня так просто! Я ему еще мстить должна. И заставить вернуть домой, раз возвращенцев днем с огнем не сыскать.
   - Подожди-подожди! Ди не мог тебя похитить, он же... Стоп! Откуда ты?
   - Не отсюда! - Ди, значит, монстр. Хм... учтем.
   - Так он тебе еще ничего и не сказал!.. Вот ведь!.. Ты хоть знаешь, в каком мире? - Кивнула. - Это уже неплохо... А из какого?
   - С Земли. Ну или как вы ее называете...
   - Шестой. А что еще ты знаешь о нашем мире?.. Ты тут хоть раз была?
   - Ничего не знаю, знать не хочу и требую вернуть меня в постоянную среду обитания! - У меня там семья, друзья, кинутый при позорном бегстве Дин...
   - О, цветное небо! - Скуксилась Мара. Чего это она?.. - Как же теперь быть?.. Ты же ничего не знаешь... Или знаешь?
   - О чем? - Она какая-то не такая... Она, быть может, голубая?.. Тьфу ты, сумасшедшая, быть может?..
   - Об этом, - она неопределенно махнула рукой, - о себе, о пророчестве, о мире...
   - Ась? О себе-то я все знаю - кто как не я знать будет? А о мирах вот ничего не знаю... И что за пророчество? Только не говори, что из-за него я тут!
   - А из-за чего же еще! Вкратце все вот как обстоит: появится молодая ведьма, сила которой будет настолько велика, что создаст из любого, кроме нее самой, почти бога. Так что вот...
  Мда... Вот ситуевина так ситуевинища...
   - А вдруг это не я?.. Может, кто-то что-то попутал?.. - Надежда умирает последней. А если этот упырь еще и ошибся... держитесь все, кто может - я буду колдовать изо всех сил!
   - Да нет, похоже, что ты. Оракул указал на тебя. Гончих за тобой послали? Послали. К тому же, я всех всегда могла прочесть... Если ты действительно не прячешься, то... Ты точно не прячешься?!
   - Да ничего я не делаю! И я вообще даже не ведьма, а недоразумение!
   - Почему? - Очень удивилась Мара моему заявлению.
   - Да все заклинания боком выходят!
   - А ты уже влюбилась? - Прищурилась девушка, вглядываясь в меня. Вот сейчас как покраснею, млин... - Значит, влюбилась... Ах, ну да, как же иначе тебя бы нашли так быстро... Он остался в Шестом?
   - Не влюбилась я! Так, просто симпатия... - Чтобы влюбиться, нужно знать человека, а с Дином мы мало общались. Да и вообще... - Это все просто гормоны.
   - То есть умирать ради него ты не собираешься?
   - Чего???
   - Просто сила твоя раскроется, когда ты пожертвуешь собой ради любимого.
  Моя челюсть отвисла.
   - Нет, теперь я точно никогда не влюблюсь - инстинкт самосохранения не даст!
  Мара подозрительно всезнающе усмехнулась. Ага, я тоже слышала, что любовь нагрянет, когда ее совсем не ждешь, но я не такая!
   - Кстати, а как твой товарищ собирается меня от собачек спасать? - Пора задавать вопросы.
   - Что? - Недопоняла девушка. - А, ты про моего брата и гончих? Давно они тебя нашли?
  Сочувствую я семье, в которой обитается этот монстр... Как говорится в семье не без урода. Морального.
   - Да так... сразу же как твой брат, наверное. Черт его знает, спроси у него, если он соизволит ответить, неразговорчивый тип. Он всегда такой?
   - Бывает, особенно, когда по мирам путешествует... А у тебя там магии мало, вот он и страдал. Соответственно и характер попортился. - Улыбнулась Мара.
   - По мирам?.. А ты тоже путешествуешь?.. - Пробный заброс.
   - Я не могу. Мало кому такой дар дан. Я только Ди знаю, слышала еще про нескольких...
  Мдя. Подстава.
   - Я домой хочу.
   - Нельзя. Пока ты у нас, никто напасть не посмеет, да мы в любом случае сможем тебя защитить.
   - А зачем я вам?.. - Тоже небось на опыты пустят!
   - Чтоб другим не досталась. - Ухмыльнулась она невесело. - Хотя об этом нужно расспрашивать Ди, но навряд ли он скажет - нам не сказал. Ему Оракул велел тебя найти.
   - А он не мог мне это сказать?! Мол, Оракул тебя ищет, вот тебе две таблетки, но выбирать тебе не дано, ты все равно пойдешь со мной. - Пробурчала я. И что мне делать???
   - Ди он такой... своеобразный. - А то я не заметила! - Не любит о своих планах говорить... Но, Амелия, боюсь, тебе придется остаться здесь на неопределенное время... Сама понимаешь, никто не хочет чьего-то господства над всем миром, а твоя сила способна его дать.
   - Но я домой хочу! Не хочу я быть батарейкой! - Взвизгнула я, чувствуя, что истерика все ближе.
   - Я бы тоже не хотела! Но пока ты не пожертвуешь собой...
   - Ни в кого я не влюблюсь! - И тут мою истерику осветила идея. - Слушай, - медленно протянула я, придвигаясь к насторожившейся Маре, - а если я сама всех негодяев поубиваю?..
  Челюсть моей собеседницы элегантно отвисла, а мозг завис.
   - Но... так ты... Нет, сама не сможешь - в тебе хранятся силы, использовать ты можешь лишь крохотную часть. И передав их - любому, даже другу, - ты навряд ли выживешь.
   - С чего это?! Сервер - тоже хранилище, но он и комп при этом! Так что, надо найти способ - установить правильную операционку... И фиг вам я сдохну! Не дождетесь!
  Тихо, истерика, тихо!
   - Что?.. - Марочка загрузилась, кажется, всерьез и надолго.
   - Ну вот смотри: нужно... Так, стоп! Ты случайно не знаешь, как мои силы передаются?
   - Э... ну есть описание ритуала, недостоверно, конечно, но выбор невелик...
   - И? Что там нужно делать?
   - Сразу, как ты пожертвуешь собой ради любимого, твои силы вырвутся - нужно заключить их в кокон, для этого есть несложный артефакт, а также можно использовать постоянную защиту, которую любой маг поставить сможет... но не каждый сможет поддерживать нужное время. А потом, проведя ритуал извлечения, впитать их в себя. Вот при извлечении ты не выживешь, даже если не умрешь, спасая...
   - Да-да, поняла, не произноси этого слова! - Я теперь явная любовененавистница. - То есть, ты хочешь сказать, что я по любому не смогу извлечь силы, не померев при этом?..
  Она задумалась надолго, но в конце кивнула и пояснила:
   - Один шанс из ста на выживание есть... Если добровольно отдавать, как и было задумано в пророчестве, ради спасения любимого. Но опять же, толкование написанного разное... Но все же, шанс есть.
  Она снова кивнула, оптимистка, а я пригорюнилась. Но ведь можно и не извлекать... Канал-то есть! Пусть он станет побольше, а там, глядишь, я всех поубиваю - и сила исчезнет - мало ли, чем черт не шутит!
   - Мара, а Мара, а как насчет того, чтобы просто расширить канал, не извлекать, а просто черпать поактивнее?.. Или что-то в этом роде? - Эх, надо было больше мамочкины лекции слушать, сейчас бы все сама давно сделала... наверно.
  Объект опять впал в ступор, из которого его, то бишь ее, спас голос, оповестивший об ужине.
   - Мара?.. - Позвала я, испугавшись, что она больше не заговорит.
   - Я думаю, Амелия... В твоих словах есть смысл...
   - Да ладно!? - Не удержалась, чтоб не съязвить. - А я и не догадывалась!
  Мара недовольно глянула на меня, но я не пристыдилась.
   - Дамы! - Перед нами вылетел монстрообразный парень. То есть, похожий на моего похитителя...
   - Даррен, опять пугаешь! - Вспыхнула Мара. - Весь аппетит испортил!
   - А мне нет, - пискнула я, вновь разглядывая Даррена. Тот еще красавчик, за ногу его и в бочку к селедке! Мало мне одного монстра было...
   - Рад познакомиться, Амелия! - Улыбнулся. Ох, какие белые зубки!
   - И я, Даррен, - скривилась в дружелюбном оскале.
   - А где Ди? Не отпустил? - Встряла Мара
   - Вместе придут... уже идут. Зайдем? А то сейчас Тиграк опомнится и будет по титулам приглашать...
   - Да уж...
  И дверь открылась, явив столовую величиной с кафешку Сэма. Как он там, интересно?
  Стол накрыт на шестерых... а запахи-то, запахи! Ммм...
   - Кто шестой? - Задумалась Мара.
   - Останелла Дукартис. - Ответил парень, а я прыснула.
   - Это что, изощренное ругательство? - Прокрякала я, чтоб на меня не смотрели, как на полоумную. И засмеялись уже все.
   - Нет, я сказал! - Раздалось от дверей с другой стороны. Смех стих разом, даже у меня
   - Отец! - О, мой монстр... Вместе со своим молодым, красивым, черноглазым, черноволосым и так схожим с сыном, отцом. Они определенно зелье идеализации варят!
   - Я сказал - надо, и точка. - И тут отец семейства увидел меня. - Это из-за нее ты шлялся неизвестно где больше месяца!? - Обратился к Ди, а потом вновь прорентгенировал меня.
  Упс, что-то мне не по себе.
   - Знал бы, еще два пошлялся! - Огрызнулся монстрик. Да, не хотела бы я такого папашку.
   - Что случилось, папа? - Пропела Мара, видимо, кося под хорошую дочку.
   - Так кто это? - Снова спросил дяденька обо мне.
   - Ведьма, Амелия, та, что из пророчества, - пробормотал недовольный монстр. - И, если ты позабыл, отец, это Оракул меня за ней отправил!
   - За ней?.. - Меня еще раз просканировали. Что ж я молчу-то, меня тут оскорбляют, понимаешь ли, а я...
   - Если вас что-то не устраивает, верните меня обратно, уж как-нибудь сама во всем разберусь! - Что б еще такого увесистого сказать, а то задор отчаливает?.. - Без всяких.. неопознанных магических личностей! - Хотела сказать 'без всяких баранов', еле удержалась.
   - О, приятно познакомиться, ведьмочка. - Усмехнулся папаша, меняя на милость негативные эмоции. Яблоко от яблони, ага... Изобразил поклон, все еще насмешливо на меня глядя. - Честь имеешь лицезреть Темного владыку Сигуиниера Дарк'Леокедо Эфрейна.
   - И что? - Это я обрадоваться должна какому-то ситху?
   - Вообще-то, тебе бы стоило поклониться и поприветствовать как положено. - Ответил монстр.
   - О, простите, этикету не обучена! - Буркнула я, отчего-то вскакивая и приседая в отдаленном подобии реверанса. - Типа приятно познакомиться, Ваше ве...эээ... владычество?..
  Его темное ситхетство изобразило изумление и кивнуло. Оставшаяся троица подавила хихиканье.
   - Ваше Темнейшество... - Влез какой-то невысокий мужчина с осанкой типа 'глотаю мечи и не выплевываю', нарушая весь беспорядок, устроенный мной. - Вам бы выйти, а то госпожа...
  Темный ситх тяжко вздохнул и отмахнулся от, наверное, дворецкого.
   - А давайте запремся и скажем, что дверь заклинило! - Тихо предложила Мара. Что там за Стервелла такая должна явиться, а?
   - Не получится... - Буркнул Даррен. - Ди ее еще пятилетней замуж взять пообещал, а его слова тогда всерьез все восприняли...
   - Да ну... - Динозавр проглотил слова, видимо, хотел грязно выругаться - я бы, между прочим, с удовольствием послушала! - Я же по пьяни обещал еще и горы свернуть, чтоб солнце раньше вставало!
   - Так значит, ты помнишь! - Озарилось лицо Темнейшества. - А...
   - Ничего я не помню, это Даррен рассказал...
  Мда, какая тут у них мексиканская мелодрама вырисовывается...
   - Рано или поздно, сын, жениться тебе придется... - Сигурни-как-то-там покосился на меня. - Куда мы ведьму-то денем?
   - Не надо меня девать никуда, я могу расстроиться и сварганить что-нибудь такое... В общем, плохо будет всем! - И мне в первую очередь. На меня так странно посмотрели, что я решила перестраховаться, а то вдруг съедят... - Только не убивайте!
  Его Главнейшество закашлялся, Мара побелела, а ответил посерьезневший Даррен:
   - Амелия, тебя никто не тронет! Поверь! - Ага, особенно твой братик, вон он какой дикий взгляд в мою сторону пускает. - Убить тебя не получится, накопившаяся в тебе сила не позволит, не волнуйся.
   - Да!? То есть я могу скинуться с башни и выжить?
   - Э-э... Лучше не стоит. Одно дело, когтя тебя пытаются жизни лишить, другое - когда сама... - Старший монстрик впечатлительный, того и гляди психушку звать побежит.
   - Амелия, ты что такое говоришь?! - Вскрикнула Мара. Я пристыдилась.
   - Да я так, без задней мысли... Чисто ведьминское любопытство.
   - Вот разрядишься, тогда помирать будешь. А пока не надейся этот мир развалить. - Встрял Темнейшиство.
   - Да не собираюсь я помирать! И разряжаться тоже! - Ой, на царей-то вроде не повышают голос...
   - Она - истеричка. - Ответственно заявил монстр, будто знаком со мной тысячу лет!
   - Я бы на тебя посмотрела, когда тебя опоят и уволокут в неизвестном направлении, не сказав ни слова! Потом еще в смертники запишут!.. А ты, как я вижу, стал более многословным! - Сорвалась я на моструоза, чтоб ему провалиться! - Или словарный запас пополнил?
   - Так, все сели, успокоились и ждем! - Стукнул по столу папаша этих сумасшедших, а сам решил удалиться.
   - Куда это он? - Спросила я у Мары, ошарашенно сидевшей напротив.
   - Официоз, - ответил отчего-то повеселевший монстр, садясь рядом. Его брат приземлился с другой стороны от меня - осталось свободно место во главе стола и напротив монстра.
  И только мы расселись, дверцы распахнулись и недавнишний дворецкий объявил:
   - Принцесса Останелла Дукартис, старшая ветвь правящего Дома! - И распахнул двери настежь.
  Ну-ка, ну-ка, посмотрим...
  Вдруг Даррен взял меня за локоть, а в голове раздался его голос:
  'Сделай лицо попроще, и не разговаривай, эта принцесса тот еще зверь!'
  Я замотала головой и повернулась к молчаливому Даррену, тот кивнул мне, искоса глянув.
  'Да, я умею мысленно общаться, но с тобой пришлось помучиться, и вот только через прикосновение... Сядь прямо, веди себя как будто ты... в общем, забей, просто гордо молчи!'
   - А есть мне можно? - Прошептала я, а в дверях появилась эта Стервелла... Ого, и это хрупкое, нежное и воздушное создание зовется таким страшным словом?..
  'Ты можешь просто обратиться ко мне, назвав мысленно имя, я тебя услышу. Да сделай ты надменный вид, сядь прямо и прекрати лупиться на нее! А то потом зат...равит она тебя, такую простую - у тебя все на лице написано!' И отпустил локоть.
  От такого наезда я опешила, захлопнула рот, вздернула подбородок...
   - А не пойти бы тебе далеко и надолго? - Прошипела я, вцепляясь ногтями в салфетку. Достало!
   - Добрый вечер, - ангельским голоском поздоровалась леди Стервелла, подходя ко стулу - слуга тут же его отодвинул, - эдель Ксайомара, эдер Дарренамиер, эдер Диравиер.
  И так обворожительно переводила взгляд с одного на другого, что я позавидовала. А уж каким пылом она одарила монстра!.. Ух, огонь-девка!
   - Эдель Останелла, рады приветствовать, - кивнул Ди, и дамочка приземлилась, старательно притворяясь, что пустое место в виде меня вовсе не разглядывает.
   - Его Темнейшество Темный владыка Сигуиниер Дарк'Леокедо Эфрейн...
   - Достаточно, Тиграк, все и так уже поняли, о ком ты. - Папаша вошел стремительно, как будто на поезд опаздывал. - Всем доброго вечера. Подавайте ужин!
  Э, а что это на столе стоит? Не ужин что ли? Но пахнет определенно ужином, я уже вся извелась! Спросить что ли у Даррена?..
  Так как на мысленный зов он не откликнулся, я схватила его за коленку. Даррен вздрогнул. Хм, я вроде аккуратненько... Да и не злюсь я уже почти.
  'Ты чего!?' Завопил так, что я подпрыгнула. 'Сейчас наша принцесса заметит, вовек не отмоешься от ее презрения! Она и без того тебя невзлюбила!'
  'Чего!? Почему???' Что за фигня!?
  'Мало того, что ты одета не по правилам, красива не по этикету, так еще и к мужикам пристаешь!'
  'Да я еще и не начинала приставать! И вообще даже не собиралась!'
  Я так разнервничалась, что не заметила, как стол наполнился... И на моей тарелке что-то булькало, источая запахи, от которых язык сворачивался.
  'Ну вот, теперь она на тебя открыто пялится - жди беды...'
  'Еще чего мне ждать? Есть-то хоть можно, ваше нудейшество?'
  'Что!? Как ты меня обозвала, отпрыск жвангра!?'
   - Простите, - буркнул вдруг монстр, вырывая меня из-за стола.
  Я попыталась вырваться...
   - Офанарел!? - Взвизгнула я, когда его рука сжалась с такой силой, что я испугалась, что предплечье лопнет.
  И в ответ на это монстр лишь дернул меня. Уж не знаю, как я извернулась, но встала прям у этого подонка на пути.
   - Опять твои штучки, дубина!? Отпустил, быстро!.. - Мой вопль оборвался - монстр вытворил свой фокус со скоростным передвижением. Дверь за нами захлопнулась.
   - Тебе сказали - сиди и не рыпайся! - Зарычал он - реально зарычал! - Чего ты выкобениваешься!? - Я присела от страха, но потом ведьма во мне очнулась под его прожигающим взглядом. Или это обычная истерика подкатила.
   - Откуда я знаю ваши правила, идиотина!? Мог бы раньше рассказать, а ты все на родню свалил, трус бессловарный! - В конце мой писк сорвался на хриплый визг. Ой-ей, что ж я наделала... Он меня сейчас прожует и выплюнет!
  - Я не виноватая!..
  Желваки заходились в панике, во взгляде горел огонь убийства... лицо будто заострилось... Съест! Точно съест!
   - Могла бы в комнате поесть... - Пискнула еще раз.
   - Видят боги, я не хотел, ведьма! - Прохрипел.
   - Чего?.. - Я заинтересовалась.
   - Я не хотел тебя спасать!
   - Что?.. - Я вообще не понимаю, что он несет?!
   - Почему я должен разбираться с твоими проблемами??? - Судя по всему, обращался монстр к потолку. - И еще Ос приперлась... Ты хоть понимаешь, какой скандал она поднимет, что в доме владыки поселилась какая-то развязная особа???
   - Но... - Но видимо, моего ответа не ждали.
   - Она же человечка! Да еще принцесса самого большого королевства! И мне ее еще отговаривать от свадьбы!..
  Кажется, гнев прошел. Только я все равно не понимаю, при чем тут я!?
   - Ну сказал тебе кто-то там, что ты должен найти меня... Ну подумаешь, не нашел бы...
   - Оракул, ведьмочка, сказал, что от тебя зависит моя жизнь, поэтому я должен позаботиться о тебе, пока воля Судьбы не свершится.
   - Какая еще воля?
   - Предсказание, ведьма, предсказание... Когда ты определишься, когда помирать, предупреди, пожалуйста, чтоб мы успели твою силу погасить...
   - А?.. - Почему я об этом не знаю? - Погасить??? А вот отсюда поподробнее!
   - Сейчас не время... Надо придумать, что сказать принцессе...
   - Да что с ней мучиться, скажем, что мне плохо, я в лихорадке, - пожала я плечами, - вот и веду себя не по этикету.
   - Не хватай Даррена больше без его разрешения. Сядешь и будешь молча есть, ни на что не реагируя. Поняла?
   - А, может, я пойду поем в другом месте? Зачем меня вообще сюда притащили? - Я кивнула на покинутую столовую.
   - Ты теперь живешь тут, пока все не закончится... И рядом должен быть кто-то из нас, это обязательно... Если вдруг кто-то нападет. Никому, слышишь, кроме нашей семьи не верь! Я, Мара, Даррен и отец - вот и все, кто тебя защитит. Ясно!?
   - Да поняла я... Но можно я все же пойду в свою комнату? Я устала, есть уже перехотелось...
   - Это моя комната, ведьма... И живешь ты теперь со мной.
   - ЧТО??? Да не пойти бы тебе в глухой лес через болото, монстр! - Нет, офигеть можно!
   - Пока от тебя зависит моя жизнь, ты будешь делать так, как тебе говорят, уяснила? Или я тебя свяжу заклятьем послушания.
   - ЧТО!? Да!..
   - Я предупредил, ведьма, пойдем обратно. И не зли меня.
  Он открыл дверь. Столовавшиеся сидели с вытянутыми лицами. По крайней мере, девушки. Даррен ел, его папаня пил. Монстр проявил такт и самолично отодвинул стул, пытаясь меня туда впихнуть. Поаккуратнее, млин!
   - Монстр, с дуба рухнул? - Прошептала ошарашенная я, вырываясь из 'джентльменского' захвата. - Я не игрушка, меня, между прочим, мамочка ищет! - Как некстати я вспомнила маму... Она меня убьет за то, что пропала! - Мог бы ей сообщить сначала, что ее доченька теперь ей не принадлежит! И вот я бы с удовольствием на тебя посмотрела, когда она порвала бы тебя, как тузик резиновую ба..бу. - Черт, это я так Марго все время говорила, монстр-то вроде мужского пола...
  Раздался стук - кто-то выронил ложку.
  Монстр повернулся.
   - Что? - Вежливо уточнил он. А я поняла, что дура. Лучше бы он меня опять опоил...
   - Что слышал! Я. Тебе. Не. Подчиняюсь! - Помирать, так с музыкой! Ой-ей, что ж мой язык не отсох минуту назад...
   - Ой... - Раздалось сзади голосом Мары. - Ди, не надо! Она же глупенькая еще, совсем ничего не понимает! Папа, сделай же что-нибудь!
   - Зачем? Сама виновата.
   - Она не знает, она не понимает... - Обреченно пролепетала девушка, и я перевела взгляд на монстра.
  И воздух застрял в горле. Его глаза стали абсолютно черными, без белков, а вокруг... вокруг кружились тени, сплетаясь причудливыми формами. Мне было страшно, но что-то шептало, что не так все плохо, надо просто монстра успокоить... И ведьма внутри меня приняла решение - влепила ему оплеуху столовой салфеткой, зажатой в руке.
  И все! То есть ничего! Монстр вернулся в прежнее состояние, расширенными глазами глядя на меня.
   - Амелия, сядь. - Сказал папашка этих извращенцев, все также потягивая вино. Ноги сами подкосились, кулем плюхнулась в кресло.
   - Диравиер, ты тоже.
  Монстр сел с кривоватой усмешкой. Он меня точно побьет...насмерть!
   - Принцесса Останелла, эта эдель наша гостья на необозначенное время. - Спокойно говорил Сигурни. - И она находится под покровительством Диравиера.
  Глаза принцессы стали еще больше, будто хотели выпасть, щеки лишь слегка засвеколились от гнева.
   - Простите, я не ослышалась? В комнатах моего нареченного живет какая-то распущенная девица? - Видимо, здесь покровительство приравнено к постели. Странные человеки тут.
  И после ее соло я поняла, почему Даррен так отзывался. Просто ангельский голосок вдруг сошел на змеиный шепот.
   - Это необходимость. - Пояснил Сигурни. Интересно, а он не против, что я его так обзываю?
   - Да? - Недоверчиво уставилась на него девица-красавица, явно желавшая скандала. - И чем же обусловлена такая необходимость, Ваше Темнейшество? Уж не желанием ли скомпрометировать короля Сараеуса?
  Монстр хмыкнул, Мара пождала губы. У меня же с языка рвался вопрос о том, кто придумывает такие смешные имена.
   - Никоим образом, принцесса. Это внутриполитические дела, к Вам и тем более вашему королевству отношения не изменились. И, я надеюсь, не изменятся. - Вот, сразу видно - человек высокоответственный, даже я захотела головой покивать в знак согласия!
   - Ваше Темнейшество, вы же понимаете, какое мнение сложится об этой ситуации? - Принцесска держала хороший тон из последних сил, того и гляди закипит. - Мой будущий муж без стеснения живет с ду..девушкой низменного происхождения? И как после этого прикажете мне относится с уважением к чело... тому, кто меня ни в грош не ставит!? Я - Принцесса Останелла Дукартис, а не девка с улицы, такое оскорбление непростительно!
  Я бы ее просветила, где что и почем. Нашла тут в ведьме девку, млин!
   - Принцесса, прошу Вас не принимать поспешных и неверных решений. - Ответил спокойный Темнейшество, давя скандалистку авторитетом. Еще чуть-чуть и я тоже заговорю! Раззявила тут хлебало, да я воспитаннее нее себя веду!
   - Вы вынуждаете меня, Владыка! - Гаркнула дамочка.
   - Каким же образом?
   - Все земли будут шептаться и высмеивать меня, если я стерплю приживалку! Ладно бы меня здесь не было! Но это... - Принцесска начала размахивать руками, как пьяная балерина. А я такую видела, когда Марго конкурентку за сердце какого-то богача отваживала... Зрелище то еще!
   - Да какая разница! - Встрял вдруг монстр. - Будто никто не знает, что наследник темных владений далеко не святоша! Одной меньше, одной больше...
  Принцесса клацнула челюстью об стол.
   - Фильтруй базар, чернявый! - Сама не ожидала, что так бойко получится!.. - Я с тобой не то, что жить, - рядом находиться не соглашалась!!!
   - Амелия! - Пшикнула Мара, намекая мне глазами, что убьет лично.
   - Что опять Амелия!? Эта грымза сидит тут, расфуфырилась, волну катит, а я молчи!? Я сюда не просилась! Все претензии вот к нему! - Ткнула на монстра.
   - Ксайомара, проводи принцессу в сад. - Сказал владыка, тихо так, но та-ак весомо, что я опять почувствовала, как рояль повис над головой...
  Мара утащила Стерву практически силой, та ни в какую не желала уходить, пока не прожжет всех присутствующих взглядом. У меня появилась 'обожающая' меня 'подружка'.
   - Даррен, свяжись с ее папашей, сообщи о 'внутриполитических конфликтах', - Даррен кивнул и вышел. Чувствую, придется объявить голодовку.
   - Диравиер, я тебя предупреждал...
   - Я, пожалуй, пойду... - Попыталась я слинять от семейных разборок подальше.
   - Сидеть! - Блин, не получилось... - Ты, - уже к монстру, - следишь за ней, ни на шаг не отходишь. Не дай боги, она попадет в чужие руки!.. А ты ведьма, слушаешься Ди как родную маму! С Сараеусом я все улажу, свадьбу отложим. Сейчас главное разобраться с вами... - И задумчиво так меня оглядел. По-любому, что-то нехорошее сделает!
   - Ешь, ведьмочка, - а то я без твоей команды не справлюсь! Что бы такое пожевать?..
  Пожевать попался какой-то борщеобразный суп. Вкусный!
  Монстр с папашей переглядывались - общаются, наверно, как Даррен со мной. Ну и пусть, мне совсем неинтересно!
   - И что теперь? - Спросила я, хомяча остаток хлеба.
   - Ди проводит тебя в комнату и объяснит правила поведения.
   - Он? Объяснит? Да ваш сынуля даже разговаривать толком не умеет! - Возмутилась я.
   - Заткнись уже, ведьмочка. - Устало и привычно вякнул монстр, вставая. И я следом.
   - Буду в кабинете, Ди. - Полетело нам в спины.
  
  10. ЗамОк
  
  И что мне теперь делать? Как бы найти способ освободиться от роли батарейки, но при этом выжить?..
   - Слушай, монстр, пошли в библиотеку!
   - Зачем? - Не оглянулся, не остановился... Будто я собачка, чтоб за ним бежать!
   - За надом!
   - За ним потом. - Остряк, млин. Я тебе и это припомню. Надо б записывать...
   - Мы пришли, заходи. - Остановился, толкнул двери. Вот и та комната, где я очнулась недавно... Хм, с этого взгляда это не похоже на жилую комнату, скорее прихожая... Потому что пропала кровать!
   - А где кровать?
   - Была там, где сейчас диван, - усмехнулся, и только я хотела оповестить монстра, что он тупица, продолжил, - убрали в мою спальню.
   - Что!? Так мы еще и в одной комнате спать будем!?
   - Если ты так хочешь, можно не в одной комнате, а в одной кровати...
  Честное слово, рука сама поднялась - и слава богу! Монстру не удалось полностью отклониться - на щеке заалели зарапины. И глаза сверкнули.
   - Бесишь! - И от испуга я полетела в первую попавшуюся дверь, в итоге упала на кровать, которая оказалась в комнате. Ого, а комната оказалась темно-серой, как грозовое небо...
   - Сам такой! Тебе сложно вести себя нормально!? - Попыталась подняться.
   - Ведьма... - Монстр плюхнулся рядом, провел по щеке (своей) - и царапины испарились. Ну! Я так не играю! - Ты лежишь в моей постели, и что по твоему в данной ситуации 'нормальное поведение'? Нормальный темный должен бы воспользоваться предложением...
  Я вспыхнула. Думала, запалю здесь все... Монстр прищурился - запал исчез. Зато моя фантазия выдала то, что данный темный мог бы со мной сделать... И покраснела я еще сильнее.
   - Так Стерва была права, что ты ее позоришь! Маньяк-насильник!
  Монстр все еще кривился в улыбочке. Ненавижу! Сам напросился!!!
   - Хорошее имечко для Ос, а главное - точное!
  И стоит над душой, преграждая путь от кровати подальше!
   - Отойди, дубина! - Толкнув нахала, я рывком поднялась, видя еще две неизученных мной двери. Одна из них оказалась той самой ванной, если можно так эту комнату назвать. А вторая - склад барахла, среди которого много шмоток монстровских. Ну что ж, думаю, пора постираться!
   - Ты куда? - За шмотками, не понятно разве?
   - Грабить буду!
  Так, что тут у нас?.. Вот это вроде рубашка типа водолазка. Монстр громко подкрался к двери, любопытный оказывается. Так, что же мне использовать вместо трусов?.. Хм...
   - Слушай, монстр, а тут все стираное?.. А то как-то подозрительно попахивает.
   - Зачем тебе?
   - Граблю, говорю же!
   - Тебе нужна одежда? - Я проигнорировала этот всплеск гениальности. - Сейчас принесут, подожди...
  Принесут то же безобразие, что на принцесске было, а эту палатку ни одна уважающая себя ведьма не оденет!
  Иди, иди, старайся зря, монстр, я тут уже кое-что откопала! Рубашка и твои труселя! Пойду ополоснусь, полотенце там вроде есть. Без горячей воды правда тяжко, но грязнулей себя ощущать еще хуже!
  Долго разбиралась, как набрать воду. И разобралась! Оказывается, надо потянуть, повернуть и нажать - и вот, вода потекла, даже горячая! Е-ху, счастье есть!
  Трусы сидели как шорты. То ли я слишком округлая, то ли монстр мелкий... хи-хи, о чем это я чуть было не подумала?.. Как нехорошо! Зато как приятно пахнут его вещи...
  Ну что, монстр, посмотрим, каково тебе будет жить с любительницей полуодетого образа жизни.
   - Наконец-то! - Провозгласил он, вскакивая с кресла. Посмотрел на меня. Сверху вниз. Снизу вверх. Остановил взгляд на голых ногах. Стало неуютно.
   - Чего вылупился? Ног не видел?
   - Соблазняешь? - Усмехнулся и двинулся ко мне. Как кот на мышку. Ха, пусть я струхнула, но сдаваться не собираюсь!
   - Зачем? Ты мне на фиг не нужен. - Пожала я плечами и направилась в освобожденное кресло. - Так мы пойдем в библиотеку?
   - Я подумаю... - И отправился в ванную, не продолжив начатой игры.
  Да уж, сразу видно, что я ему не интересна... Ну еще бы, вокруг него девиц должно немерено виться... Собственно, и надеяться не стоило, ведь еще дома было понятно - его не увлечь собой, как любого другого. Индюк самоуверенный!
  Вернемся к себе любимой. Как бы мне вырвать эту силу? Она вырывается при Дине... или чувствах, связанных с ним. Зачем я о нем вспомнила? Нам же не быть вместе... Где он и где я! Нет, никаких мыслей о нем! Мне нельзя влюбляться! Мне жить охота! И довести монстра до панической боязни ведьм.
   - Ты чего творишь, дура!?
  Я выскочила из горящего кресла, прыгая ругающемуся монстру за спину. Ой, это что, я? Неужели шлюз прорвало???
   - Как такое возможно?.. - Прошептал он потушенному им же креслу.
   - Ой... - И это 'ой' относилось отнюдь не к креслу, а монстру, кутающемуся в полотенце. Как тогда, в доме брата с сестрой... Божечки, по нему стекают капельки, и это так... так, что с Дином лучше не сравнивать!
   - Ведьма, черт тебя побери! - Вспыхнул уже матрас на кровати позади нас.
   - Ой! Я не специально! А как ты узнал, что тут пожар?
   - Вода кипятком стала. - Не бей меня, хороший монстрик!
   - Я честно не хотела! Задумалась, отвлеклась, вот шлюз и распахнулся...
   - Что?
  Я опустила взгляд в пол. Иди уже оденься, стриптизер, млин!
   - Хорошо... Стой тут! Я быстро. - Скрылся он в шкафу - мысли что ли прочитал?
  Так, Амелия Солмовир, не думай ни о чем! Раз морковка, два салатик, три пирожок...
   - Пойдем поговорим... В саду!
  Опять побежали плутать в коридорах... Но сад стоил всех мучений! Цветы в клумбах, дорожки, огороженные цветущими кустами... Сели мы под большим раскидистым деревом.
   - Ты почему не оделась!?
   - А я разве раздета!? Я вон даже пушистые тапочки натянула, хотя в них жарко! И ты очень вовремя заметил, спасибо!
  Подумаешь, не хожу завернутой в кусок ткани! Ввожу новую форму одежды: труселя, рубашка поогромнее и тапки, пусть теперь все одеваются, как я, а не наоборот.
   - А почему в моих вещах? Я же сказал, что тебе наряды принесут. И они уже в шкафу.
   - Вернуть тебе шмотки прямо тут? - Съязвила я.
   - Ага. - Нет, ну это все границы переходит!
   - Обойдешься! Иди вон свою невесту раздевай!
   - Не истери, сама предложила. - Как обычно, во всем виновата я.
   - Тогда не выводи меня, дубина! Расскажи лучше что такое за ужином случилось?
  Я присела на травку в метре от синеглазого извращенца.
   - Приперлась невеста, с которой мы лет пятнадцать назад договорились пожениться. Ей было лет пять, я выпил лишнего, а ее родители запомнили и теперь пытаются свадьбу устроить... Она уже третий раз с брачным посольством прибывает. И не боится ведь, зараза!
   - Ну так сказал бы ей, что не хочешь жениться.
   - А я говорил, но отец считает этот брак выгодным - их королевство соседствует с нашими владениями, благо граница идет через горы.
   - Все равно не понимаю... Чего она-то тебя терпит?
   - Типа 'любит'. А на самом деле просто всем уже растрезвонила, что загадочные Темные владения желают видеть ее королевой. Ага, щас! Нам просто гномов уломать свалить на их часть гор надо, а то достали... Пусть прорубают себе выход на человеческие земли сами и торгуют, сколько влезет.
   - Человеческие?.. А вы кто же?..
   - Темные... Можно сказать, что отчасти демоны.
  Вот это попадос...
   - То есть, ты не человек?
   - И ты тоже.
   - С какого это!?
   - Ты же ведьма, а люди бы за то, что ты устроила в моей спальне, давно бы убили.
   - Так магия же...
   - Маги - это одно, а ведьмы - другое, - некультурно перебил он меня, - и чего ты надулась? Я тут время на тебя трачу, между прочим.
   - Ой, товарищ наследник, простите! Я как бы не желала быть похищенной, ага?
   - Тебе сказано было - тебя убьют, и мне несладко придется. Ясны тебе мои мотивы?
   - Да более чем! И как ты можешь быть наследником, если шляешься везде? И... твой брат разве не старше?..
   - Не совсем. Просто моя мать - первая жена владыки, единственная кто могла бы родить наследника. Даже если бы у нее родилась девочка, Даррен не стал бы наследником. Была бы наследница.
   - Да?.. С чего бы это, у вас же тут женщин не жалуют?..
   - Отчего же. У нас - жалуют. Люди - нет. Даррен родился на несколько лет раньше меня от человеческой любовница отца. Она умерла при родах... Моя мать тоже мертва, отравили, хотя темные стойки к ядам... А Мара - дочь любовницы отца, та еще дамочка была. Упала с лошади, свернула шею.
   - Кошмар, ну и бабник ваш папаша! Причем неудачливый! - Ляпнула я. За что и заработала хмурый взгляд, но тем не менее монстровая общительность не пропала.
   - Вовсе нет. Мать Даррена была любовницей отца, пока он не встретил мою мать. Единственную, кого он по-настоящему любил - и единственную жену. Мара намного младше нас с братом, отец же не монах от женщин отказываться.
   - Санта-Барбара отдыхает... - Задуматься заставляет их семейство... - А какие планы на меня?
   - Зачем тридцать раз спрашивать одно и то же? - Покорежило его как, будто не вопрос услышал, а пошлость из уст ребенка! Хорошее настроение истощилось, видимо. - Жизнь тебе сохраняю, мир спасаю. Усекла?
   - Так это не ты спасаешь и сохраняешь, а я! - Вот же эгоист! - Это я тут бесплатная бензоколонка для всех, кто доберется! И вот вам всем тоже от меня что-то такое надо, да ведь?
   - Ведьмочка... - Наигранно добродушно посмотрел на меня главный негодяй.
   - А что, скажешь, я не права!? Забочусь о тебе, Амелия, о мире во всем мире! - Передразнила я его. - Не верю!
   - Да нам твоя сила не нужна - у нас своя есть. А чтоб никто не сомневался в том, что на темные владения лучше не засматриваться, нужно не дать этому кому-то обзавестись тобой.
   - Так ведь, чтоб получить мои бесконечные запасы нужно заставить меня, как я поняла, помереть? Затем законсервировать и препарировать специальным образом... Или я чего-то не поняла?
   - Все ведьмы такие, или это мне особенная попалась?.. - Профилософствовал монстр кроне дерева. - Умирать тебе не обязательно - главное, сильное желание спасти возлюбленного. Конечно, трактовать пророчество можно по разному, особенно если оригинала никто не видел... Но, судя по всему, когда ты соберешься стать овечкой на заклание, твои силы вырвутся, а сдержать их сможет не каждый - и подчинить тоже.
  Я потрясенно молчала. И как это понимать!? Схватят Дина и заставят меня его спасать? А пойду ли я на это? Даже не знаю... скорее всего. И ведь он всего лишь поцеловал! Еще неизвестно, как мой прекрасный принц отнесся к ведьмовским корням, хотя двадцатое чувство мне подсказывает, что Дин не против...
   - Монстр, а могу я сама выпустить эту силу?.. Ну использовать ее так часто, что она в итоге кончится?..
  Монстр открыл глаза. И во взгляде этих красивейших синих глаз плескалось столько эмоций, что я вздрогнула. Брр, какой принеприятнейший тип очаровательной наружности!
   - Так ты за этим рвалась в библиотеку? Хотела обойти пророчество?
  Я кивнула, надеясь и веря, что меня отведут к книжке, где расписано что и как делать.
   - Хм... - Задумался монстр.
  Красивый... Ага, когда спит зубами к батарее прикрученным! Вон в столовой чуть не убил, если б не засамовольничавшая рука. И все равно красивый, даже лучше милого моего Дина! И внимания на меня не обращает, будто я среднестатистическая лохушка. Да из-за меня столько парней передралось!.. А этому гаду... Ну почему я ему не нравлюсь!? Было бы так просто им вертеть...
   - Амелия! - Гаркнул монстр, придавливая меня в метре от того места, где мы сидели.
   - Ой!.. - А на том самом месте обугленное пятно метра два диаметром.
   - О чем ты... - Сразу начал вопить монстр, но я предупредительно дернула ногами. Он захрипел, зашипел и уставился на меня мутными глазами. Бить будет!
   - Ди-ди-ди...тьфу блин! Монстрик, я не хотела, местно! То есть честно! - Боже, помоги мне выползти из-под него!
   - Ведьма... - А он все чернее и чернее... И пошевелиться я уже не могу...
   - Т-товарищ наследник!.. Вы ведь не...
  - Ведьма!..
  - ...убьете рабу ведьминскую Амелию?..
  Темного перекосило - глаза чернющие, скулы заострились. Как бы его удар в столь юном возрасте по моей вине не хватил. Я еще раз попыталась вывернуться, за что удостоилась хватанием когтистой руки за шею. Дело плохо!
   - Мамочка!..
  Коготь прошелся по щеке, скуле, докатился до яремной вены...
   - Ведьма... - Прохрипело это, обзывавшееся Диравиером. И я перестала бояться. Не тронет, это моя ведьминская часть точно знала.
   - Ди!.. - Удивленно-негодующе раздалось слева. Упомянутый напрягся - и исчез с меня. Я тоже так хочу!
   - Ди... зачем?.. - Принцесска приперлась. Как не... то есть, вовремя! - Ди? Диравиер?
   - Уйди, Ос, пока не прибил! - Прошипел ее драгоценный Ди и клацнул зубами.
  Тут я решила, что лучше сбежать, пока не заметили.
   - Стоять! - Поздняк. - Ко мне!
   - Щазз! - Чтоб ты меня прибил? - Тебе надо, ты и иди!
  Главное - гордо идти вперед, пусть растения и путаются в ногах.
  Уже онормалившийся монстр догнал у четвертого поворота тропинки.
   - И куда ты, полуголая, интересно собралась?
   - В библиотеку!
   - Не найдешь ты там ничего... Нужна библиотека Светлой школы.
   - Светлой школы? - Хихикнула я. - А полуосвещенные школы есть? А где эта школа дислоцируется?
   - У эльфов.
   - Ух ты! Тут и эльфы есть??? Круто!
   - Ну-ну, - пакостно усмехнулся монстр, - ты идешь не в ту сторону.
   - По-моему, я иду по кругу. А куда идти-то?
  Монстр развернулся и направился прямо перпендикулярно. В итоге привел меня в свою уже отмытую комнату и велел ждать свое неподражаемое сиятельство.
  И что мне делать?.. Думать о Дине опасно. О монстре тоже. Что еще думать о себе и ситуации вокруг меня сложившейся, непонятно. Поспать?.. Можно так-то, правда, не охота.
  Может, найти Мару? Она обещала подумать...
  Кстати, там же одежонку для меня принести должны были! Ну-ка, посмотрим.
  Мда, лучше бы я не видела! Висят в шкафу четыре одиноких мотка типа кимоно. Ни за что такое не одену! Пойду как есть, может, самооценку восстановлю.
  Выйти мне была не судьба - заперли. Буду вскрывать! Хм, а где замок??? Только ручка - и все. Хорошо, будем жечь!
   - Гори дверца, большая и ма... - Только я сосредоточилась, дверь распахнулась.
   - Амелия, ты чего тут стоишь? - На пороге оказалась Мара.
   - Да так, прогуливаюсь... Как раз хотела тебя навестить, только ты раньше пришла!
   - И слава богам! Ты во что одета!? Тебе же специально пальты принесли!
   - Если это то, о чем я думаю, то носить это не стану! Это издевательство! Я хочу джинсы! Или брюки хотя бы.
   - Амелия! - Похоже, Мара будет настаивать.
   - Ни за что. Будешь заставлять - я эти тюки с тканью спалю!
   - Не спалишь! - Она бы еще язык показала для убедительности. - У Ди защита такая стоит, что проще лопнуть!
  Да что ты? Что-то я не заметила!
   - Не хочу тебя расстраивать, но недавно я тут кресло подожгла. Дотла. - Ведьма во мне мерзенько захихикала.
  Лицо девушки вытянулась. Ага, не ожидала!
   - Серьезно?..
   - Там еще пятна остались, можешь посмотреть.
   - Нет, не нужно, я верю... - Она обошла меня и направилась к креслам напротив стола. - Я тут зачем зашла-то... Амелия, по поводу расширения канала и отдачи излишней силы. В Светлой школе должен быть один манускрипт, написанный древним магом... Если что и можно найти полезное, то только там. У нас никто таким издевательством над собой никогда не страдал, все больше как-то силу собирать привыкли.
   - Эх!.. Куда топать-то? Или к этой школе переместиться можно?
   - Переместиться - навряд ли. Эльфы нас не жалуют... И никто тебя туда не отпустит, тем более без надлежащей охраны.
   - Возьму с собой тебя!
   - С дуба рухнула!? По человеческим землям шататься, фе!
   - С чего такое отношение к людям?.. - Я ведь тоже человек!
   - Да они проходу не дают! Чуть более-менее аристократ, так все - 'выходи за меня!', да нафиг они, болезные, мне нужны!? Слюнтяи и трусы, гоняются за деньгами и властью... Прости, вспомнилось просто!
  Да уж, так искренне меня еще никто не обижал...
   - Не все мы такие... - Буркнула я, стараясь не раздуваться от обиды.
   - Ты - ведьма! А люди - это люди. Не спорю, возможно где-то там есть ответственные и добропорядочные, которые усердно от меня прятались... Ты не забывай - магически не одаренный от меня не спрячется, да и одаренный тоже, ты - первая такая, кого я не то что насквозь не вижу, вообще не читаю.
   - Но мне надо! Не собираюсь я вечно прятаться! - Вот как они не понимают? Не могу я сидеть без дела и ждать каких-то судьбоносных свершений!
   - А влюбиться по дороге желаешь? - Исхитрилась в улыбке Мара.
   - Влюбиться можно где угодно! Но инстинкт самосохранения мне не даст! - Гордо заявила я, кидая просительный взгляд.
   - Ох... Иди уже спать, такие вопросы не нам с тобой решать... Отвественность за необдуманные поступки слишком большая, Амелия. - И взгляд а-ля 'это я тебе, шалунья, в первый и последний раз говорю, поняла?'
   - Я поняла, косячить специально не буду! - А специально я никогда не косячу...
  Да-да, поспать в данный момент лучше всего! Мы поспокойкали, я отправилась в ванну, принцесса спать... Завтра поговорю с монстром насчет 'увеселительной' поездки. Настойчиво поговорю.
  
  11. Утро добрым не б... лещет
  
  
  Утром я проснулась одна. То бишь кровать как была застелена, так и осталась. Может быть, я так крепко заснула, что ничего не услышала?..
  Очень может быть, потому что дверь была заперта, а на столике пасся поднос с завтраком. С запиской. Сидеть и не рыпаться, а то и так делов натворила, бедному семейству монстрообразных вовек не разгрести.
  Я и сидела...
  Скучно.
  Интересно, где спал монстр? Нашел, наверно, подстилочку где-то.
  Порылась на имеющихся полках. Все книжки какие-то скучные - отчеты, расчеты, расписки... Какие-то зашифрованные каракули, схемы, диаграммы, графики. Брр, бред!
  Экспериментировала с нагревом и охлаждением воды - не нагревалась, а испарялась почему-то. Охлаждать пар не получалось...не конденсировался, гадский! Повесила все спальные принадлежности монстра на люстру. Некрасиво - сняла. Женские б поэлегантнее смотрелось.
   Потом пыталась вскрыть замок, за что меня шандарахнуло молнией. В отместку попыталась сделать монстровский стул в кабинете жидкообразным, чтоб он сел, так сказать, в лужу. Но не очень получилось, раз через пять срабатывало... Наверное потому, что приготовленное из листиков растущего за окном дерева и лаванды (единственный правдивый ингредиент из списка требуемых) из шкафа зелье для этого не предназначено. Или его все же на воде следовало варить, а не вине? Но я подумала, что виноград подойдет как замена боярышника, пусть даже и подпорченный в вине...
   - Эй, кто-нибудь! - И тишина... - Я так с ума сойду!
  Игралась с дверью, игра называется 'Успей отскочить от плюющегося зарядами замочка'. Дверь выигрывала со счетом 18:4...
  Надоело! Лежу, думаю о вечном - как прибить монстра и самой не пострадать.
   - Вставай, ведьмочка. - Долго же он не шел на мои вспоминания!.. - А то уже дымиться начинаешь.
  Я в испуге вскочила, а диван даже и не думал загораться! Монстрюка не ржал, но был на грани.
   - Не смешно. И врать нехорошо.
   - Кто тут врет? Я просто вовремя успел спасти свое имущество. И пришел сообщить хорошие новости.
   - Да? Это какие же?
   - Есть несколько способов помочь тебе. И мне. Вечером узнаем об одном из них... А сейчас пойдем в гости.
  Я опешила. Серьезно? Я - и в гости? С ним?
   - Правда? Не приносить меня в жертву?..
  Глаза, вызывающие зависть своей притягательностью, закатились. Да-да, я тебя достала - и счастлива этим! Монстр велел не двигаться с места и вышел вон. Эх, куда б податься? Подопытный стул что ль под ноги ему подставить?..
  Но не успела, Ди пришел и принес мне тапки а-ля балетки. И какой-то мешок типа туники. Так как ходила я в любезно подкинутых с утра пораньше серых штанишках на завязках и бежевой великоватой мне рубахе.
   - Одевайся быстрее.
   - А раздеться тебе не надо?!
   - Не надо. И тебе не надо, просто сверху одень.
  Странный какой-то. Подозрительный ведьминский взгляд ничего не выявил, лишь вызвал эту его несносную ухмылочку.
   - Но если ты захочешь, я могу позже поспособствовать раздеванию...
  В шоке представила, в итоге зафантазировалась, и, как следствие, чуть покраснела. Чтоб скрыть, что ведьмы тоже смущаются, натянула тунику (чую, жарко будет!) и обувку.
   - Чего встал, пойдем!
  От ожидания новых впечатлений от призамкового городка немного пошаливали нервишки. Но монстр шел так быстро, что ни расспросить, ни повозникать не успевала. Сад пролетели быстро, небольшие железные (видимо, задние) ворота распахнулись только мы приблизились и так же скоро и бесшумно захлопнулись. Приколдовывает монстрик, да?..
  А вот тут начались: серые камни дорожки, поворот в тупик между глухими стенами невысоких домов, неприметная дверь и короткий темный коридор... А за новой дверью - площадь! Залитая солнцем, заполненная людьми, кричащими тетеньками с пирожками, с магазинчиками по краям, кафешками... И все так весело, ярко, живо, насыщенно! Будто не монстровское наследие. Странно, но я думала, что город будет строгим и сдержанным, напыщенным и язвительным... а тут такое шумное веселье.
   - Амелия! Сосредоточься! - Ушедший вперед Ди вернулся, схватил застывшую меня за руку и потащил прямо в вертеп толпы. А я, как и внутренняя ведьма, озиралась по сторонам, все еще не приходя в себя от обилия эмоций в окружающем воздухе.
   - Ведьма, очнись! - Оказалось, монстр остановился и потрясывает меня за плечи. - Что с тобой? Площади не видела? У вас они не меньше.
   - Да просто... как-то необычно. Неожиданно. - Все, я собралась, можно идти. Хм, а толпа почему нас не сносит? - А почему нас обходят?
   - Не нас, а меня. Привычка ставить щиты в людном месте. Действует на уровень инстинктов, народ, не заостряя на этом внимания, рефлекторно обходит. Держись ближе, если не хочешь, чтоб тебя беспокоили.
  Ррр! Мерзкий негодник!
   - А куда мы идем? - Мстить потом буду. И не только о стуле ему следует побеспокоиться.
   - Во-он туда.
  Развернутый ответ. Что мы топаем в какой-то переулок, я и так вижу.
   - А зачем мы туда идем?
   - Спасать тебя, ведьмочка. И уже скоро придем, если ты ногами будешь работать так же, как языком.
   - Размечтался. - Буркнула я. Но поспешила - интересно же!
  Остановились через пару минут все в том же переулке перед потертой дверью. Монстр свистнул, дверь открылась, явив черную дыру в неизвестность. Сунулась было первая, но мерзкий наследничек одернул. И открыл рот, чтоб очередную гадость выдать, но я, как способная постоять за себя и пролезть первой даже к людоедам в пещеру ведьма, оказалась быстрее:
   - Да-да, старость надо уважать! Прошу, дедуля, только после Вас.
  Монстрик то ли не понял, то ли хомяк миролюбивости в нем проснулся, но я осталась начисто проигнорированной.
  Когда темнота будто живая поглотила Диравиера, стало страшновато, но мою руку никто не отпускал, утягивая следом.
  И оказались мы в небольшом уютном помещении, где тем не менее умещался камин, столик с какой-то начатой игрой похожей на шахматы, парой кресел около оного и примостившемся сбоку диванчиком.
   - Не ждал... - Из незамеченной мной двери напротив нас выскочил блондинистый парень. Нет, мужчина в черном банном халате. - Да ты не один! - Блеснули красным темные глаза. И улыбка. Клыкастенькая... Как интересно!
   - Привет, Маркус.
  Ну, монстр, представь нас, чего замолк? Мы с этим необычным индивидом хотим поближе узнать друг друга... Уж я-то точно! Да я даже не знаю, кто это - но не человек точно! Красные огоньки в глазах, клыки... Что еще?.. Темные, черные глаза, светлын длинные гладкие волосы... Хм, ничего не припоминаю подобного! Мамочка моя любимая рассказывала о полумифических расах, которые вроде как существовали когда-то.
   - Нравлюсь? - Ах, обольститель!
   - Да я таких еще не встречала! - И не удержалась, - а потрогать можно??? - И тут же пошла выполнять.
   - М-можно...
   - Амелия!
  Но их слова прошли мимо меня. Начала с волос. Тяжелые, плотные, хотя выглядят невесомо. Красивые!
  Зубы... О, да, это реальные клыки!
  Глаза. Тоже красивые, зрачок красный по краю, сами глаза темные.
   - Какая прелесть... Ди, свет прибавь, мне плохо видно!
  Черные глаза с красным ободком внутри. В остальном - обычное лицо, просто правильное и симметричное.
   - Эдель, могу я...
   - Ведьма, перестань его лапать!
  О, бицепсы потрясающие, в две моих ноги...
  Все испортил подлый монстрюка, дернув меня себе в объятия. Больно, между прочим!
   - Ай! Садюга! Поаккуратнее, конечности мне еще пригодятся! - И развернулась к незнакомцу, спеша исправить несправедливость. Как-то неожиданно пришла мысль, что блондин выше, плечистее и, следовательно, сильнее Ди.
   - Я - Амелия... Маркус, а кто вы по рассовой принадлежности?
  Эх, и смех у него занимательный... Поменять защитника быть может? Диравиер ворчит, брюзжит и бо-бо делает, а этот сразу же ручку целует.
   - Очень приятно, обворожительная эдель Амелия!
   - Маркус, мы тут по делу. Что скажешь о ней?
  К ручке прикладываться перестали, на шаг отступили, улыбку погасили... Брр, как экспонат в музее себя чувствую!
   - Ты всем меня предлагаешь заценить? - Зашипела на монстра.
   - Понадобится - всем предложу. Есть возражения? - Ну если между возражениями и убиением выбирать, то - нет. Пусть рассматривают, я привыкла уже. Хорошо хоть, тут похотливых меньше в разы по сравнению с домом...
   - Ведьма, не самая сильная, но... стихийная? - Проговорил Маркус то ли сам себе, то ли вопрошая у монстрика. Но монстрик промолчал...
   - Стихийная? Это как? - Вмешалась в молчание я.
   - Но есть в ней что-то... Запертая сила?
  На этот раз Диравиер кивнул.
   - Да-да, я аккумулятор. Новейшая модель, всем нужна... - И это нервирует.
   - Вы связаны, Диравиер. Сильно. - И вопросительно смотрит на Ди. Что такое?
   - Сможешь открыть канал, чтоб сила из нее потекла? - Тему сменил, гад смазливый!
   - Как мы связаны? - Спросила я, но подлый трус задвинул меня себе за спину. - Да что ты!.. бу-бу-бу! - Еще и рот затыкает, сволочь, воздушными пробками. Я все запоминаю, монстр, учти!
   - Нет, могу попробовать, но... Девять к одному, что ведьмочка станет овощем. Ты-то оклемаешься через год-другой, а вот она... К эльфам надо, она когда-то подобными вещами увлекались.
   - Спасибо, Маркус.
   - Доиграть не останешься, да?
   - В другой раз.
   - И который год я это слышу, не напомнишь? - Улыбки у обоих какие-то грустные. А я все еще булькаю! Гад гадский, терпеть тебя ненавижу!
   - Приятно было познакомиться, Амелия.
  И рыбке ослюнявили плавничок. Ну, монстр, ну, тиранозавр, я тебе устрою!.. Вот только разберусь с нашей взаимосвязью, а то вдруг, если ты станешь синим в оранжевую крапинку, я посинею?
  Ушли мы не попрощавшись. И вот на улице я заголосила!
   - Ты, ушлепок тапка! Ты как посмел мне рот затыкать!? Я тебе не болванка какая-то, усеки пока не поздно! Ты...
  Оборвало меня впечатывание в стену, искрящиеся молниями глаза вдавили сильнее рук. И тени начали сгущаться вокруг...
   - Знаешь, что я с тобой сделаю, когда все это закончится?
   - Заговоришь насмерть? - Язва не сдержалась, поддерживаемая ведьмой.
   - Насмерть... долгую, очень долгую, такую, что ты умирать будешь раз за разом, - от глубокого, чувственного голоса ком в горле встал, а ноги размякли, - раз за разом, девочка, раз за разом.
   - Только анекдоты не трави, лучше ядом! - Помирать, так быстро, пусть прибьет прям щаз. Хотя... Никаких 'хотя'!
  Диравиер развернулся и быстро пошел обратной дорогой. А я, в смятении и злости, чуть не осталась одна. И почему-то ноги понесли догонять, хотя я сама еще думала, что делать. Предатели!
  Догоняла я аж до самых ворот. Потом, в саду, попыталась окликнуть.
   - Комнаты сама найдешь?
   - А что, ты уже заблудился? Так еще в замок даже не зашли... Старческое?
   - Тогда шевелись, ведьма.
  Опять игнорирует, как в старые добрые похитительные времена. Паразит!
   - Переоденься к ужину. - Заявил на знакомом пороге.
   - Совместные посиделки?.. А где мои вещи?
   - В шкафу, наверно. У тебя полчаса. - И ор, но уже не мне, - Эй! - Дверь приоткрылась, просунулась девушка. - Оденьте ее нормально.
  Служанка?.. Мне?.. Не дамся замотаться в мешковину!
   - Требую серо-синее платье из последней коллекции Валентино! Оно единственное нормально!
  Подлый трус слинял, девушка мялась у порога, я негодовала.
   - Эдель Амелия, не соизволите ли пройти в уборную? - Послышался писк.
   - Какая я тебе Адель... идель, млин, эдель??! Амелия, просто Амелия. А тебя как звать?
   - Аива, эд... Амелия. - И что это она какая зашуганная, аж смотреть тошно?
   - Так. Выпрямись. Глаза вверх, нечего пол сверлить... Голову выше держи. На меня смотри, мои тапочки не стоят внимания! И чтоб так всегда - не фиг молодой и красивой девушке горбиться.
  Упс, кажется, она меня боится. Переборщила.
   - Относись ко мне проще, милочка. - Не стала сообщать, что я добрая и ласковая, ведь врать нехорошо. - Я тебе не госпожа, а простая ведьма.
  Это напугало Аиву еще больше. Мда. Пере-переборщила.
   - Да не кусаюсь я, расслабься! - По-моему, бесполезно... - А много тут э...обслуги? А то я только пару человек встречала?
   - Человек? - Удивилась. - Тут всего трое из людей работают... остальные - темные, госпожа... - И попыталась потупиться, но я вовремя кхекнула.
   - Темные - это как?.. Вроде на вид - люди, вон по монстру и не скажешь, что не такой, - не такой, потому что голубой! Хи-хи.
   - Ээ... темные - не люди. Они другие, госпожа Амелия.
  Ясненько. Сильнее, значит - темные. А я ведь тоже по их понятиям не человек... Не ясненько!
   - Ладно, Аива, проехали! А ты человек?
   - Да, госпожа.
   - И как тебе тут?
   - Намного лучше, чем где-либо до этого.
   - А до этого - это где?
   - Э-э-э... В смысле?
   - Ну где ты работала? - Не втыкает. - Бывала где?
   - М-много где-е-е...
  Ладненько, не хочет болтать - как хочет. Эх!
   - Зачем мне в уборную?
   - Освежиться, госпож...простите, Амелия! - То-то же.
   - Освежать не надо, я мылась. Что дальше?
   - Наряд.
   - Веди! - Щазз я как испепелю весь ужас, что мне подсунули. Кстати!..
   - Аива, а ты почему не в мешке? Как его там? Ну, как у Мары?
   - У эдель Ксайомары? Пальт, наверное, вы имели в виду?
   - Ага. Именно это. - То, что одеть нереально.
   - Эдель Ксайомара - законодательница мод двора, это последний писк...из какой-то далекой страны пришедший.
   - Мдя. - Побирается по чужим идеям значится Марочка-то. Нехорошо, когда тут целая я пропадаю!
   - И еще раз мдя! - Это передо мной открылся угол в барахолке монстра, посвященный мне.
  Там висели штук пять классических огромных бальных платьев, на полочках рядышком лежали, как я понимаю, нижние вещи (бельем язык не поворачивается обозвать). И отдельным нижним рядом разложились новомодные произведения - пальты. И как такое можно было ввести в моду?! Только в качестве каторги.
  Аива принялась что-то объяснять, показывать, я лишь кивала, все более впадая в уныние. Пока не увидела корсет. Как оказалось, нижний. И коварный план по внедрению моего видения стильных и модных шмоток начал вырисовываться все четче.
  И бедняжке не повезло вдвойне - как она побледнела при виде того, в чем я явилась в этот замок! - и запищала, что это неприлично, а Его Высочество приказал прилично одеть.
   - Пусть сначала прилично разденет! - Заявила я авторитетно. И только по отпавшей челюсти Аивы поняла, как двояко прозвучало.
  Лифчик... отложим до лучших времен, корсет и без него справится. Девушка ошалела от моего объяснения про 'шапочки для близнецов'. Больше не буду стараться ее растормошить!
  Одеваем джинсы, сапожки, сверху повязываем монстровскую рубашку - а вдруг похолодает, а мне и на плечи накинуть нечего.
  Когда я распустила косу, служанка была в полуобморочном состоянии и молилась богам о всепрощении.
  Грудь, вываливающуюся из корсета, вперед. Рубашка, прикрывающая попу, красиво развевается сзади. Я готова произвести фурор. Красиво!
   - Ведь красиво? - Повторила я вопрос. В ответ услышала блеяние. Будем надеяться, согласительное блеяние.
   - Веди, я не помню дорогу. - Попросила я девушку, когда мы оказались за дверью комнат Ди.
  
  12. А ужин отдай!
  
  
   - Где ты шатаешься? - Выхватил меня, повернувшую из-за угла, монстр и протолкнул в уже виденные мною двери столовой. Но до конца не отпустил в свободное падение, схватив за запястье.
   - И что на тебе!? Ведьма, я же просил!..
  А я хлопала глазками и ртом, если б умела и уши б подключила. Потому что я никак не ожидала увидеть двух блондинок и двух брюнетов за столом вместе с монструозным семейством и будущим к нему дополнением.
   - Что на тебе!?
  Ошарашенно повернулась к монстру. Красив, чертяга! Глазищи - во! Зубищи - во! А как клацают гармонично, в образ отлично вливаются.
   - Одежда! - Рванула занывшую руку из захвата неадекватного нечеловека. - И твоя в том числе! Неужели есть претензии к своему вкусу?
  Монстрюка либо не понял, либо не узнал своего барахла.
   - Ты и так была б в центре внимания, ведьмочка, можно было не выделываться!
  Да что ты, тебя не спросила. Скрипеть жвалами я тоже могу, хотя вся такая красивая - и для кого спрашивается старалась?..
   - Что, не нравится?! - Решительно двигаю грудь вперед, пусть не только монстр, но и все присутствующие пялятся. - Нравятся?
  Монстрик начал превращение в грозовую тучку, нацелившуюся, судя по взглядам, в мою лукаво вывалившуюся декольтированную область.
   - Ведьмочка... - Прохрипел задергавшимся кадыком. Работает!?
   - Я-я?
   - Ты... ты доиграешься! - И черные глазницы прямо в мои голубые очи вперились. Ой!
   - А вот и наша ведьмочка! - Улыбаясь, громко возвестил Его Темнейшество, прерывая противостояние, а новоприсутствующие стали еще пристальней меня разглядывать. - Амелия, проходи, садись.
  Не нравится мне все это... Точнее, дамочки не нравятся. Все такие красивые, элегантные, высокомерные, прям брр! И этот тип красивой наружности сзади пыхтит еще.
   - Идем. - Подтолкнул Ди.
   - Не хочу. - На автомате ответила. Ой. Опять монстрик бесится, глазами торнадо швыряет - и все в невинную меня.
   - Они тебя не съедят. В отличие от меня. Топай юыстрее.
   - Ага, обязательно. - Тебя-то я не боюсь.
   - Амелия! - Громко шикнула Мара.
  Действительно, чего это я? Ведьма или где? Соберись, тряпка! Да и Ди тебе руку оторвет, если ты сама не пойдешь...
  Села. Вот не нравятся эти люди моей ведьминской интуиции, вот совсем прям не правятся. И даже есть не хочется. Вот чего я пальт этот несчастный не надела, сейчас бы заныкалась в его необъятные просторы, да и отсиделась бы там спокойненько...
   - Амелия, эти две же... - начал папашка, но под сурово брошенным недовольным взором исправился, - девушки - ведьмы, как и ты. Они тут, чтоб помочь тебе освоиться...
   - Я и так хорошо освоюсь, спасибо за заботу. - Не верю никому, все они тут подозрительные типы.
   - Эстель и Демера. - Проигнорировал - и слава богу, а то власть держащим грубить чревато, а я ведьма маленькая и несдержанная, меня прощать и щадить надобно.
   - И все же... - Начала я, но вносимые блюда сбили с мысли. Ммм, какие запахи!
  Выкинула все дурацкие мысли из головы и решила просто поесть, иначе ведь и исхудать недолго, заболеть, силы потерять... Ням-ням, в общем, меня тут нет!
   - ...эдер Конто? - Уже дожевывая сосредоточилась на ведущейся беседе. Говорил Даррен.
   - Ну тогда детали обговорим позже? - Диравиер. Они, походу, все не голодные.
   - Да, мы встретим вас у Софийского тракта. - Говоривший средневозрастной мужик с сединой вызывал у меня наиболее благожелательные чувства из всей этой странной компашки. Один напыщенный длинноволосый юнец, а другие - особи женского полностью подозрительного пола.
   - Эстель, что ты скажешь о ней? - Юнец впервые перехватил мой взгляд, заставив поежиться.
   - Ничего. Обычная ведьма, не очень выдающиеся способности... Если бы Сигуиниер не сказал - не догадалась бы.
   - А вот я ощущаю в ней что-то неправильное. - Влезла Демера, сканируя меня, желающую залезть под стол на ПМЖ. - Если смотреть напрямую - то все вроде обычно, но вот стоит рассредоточиться - тебя буквально ослепляет... Впервые такое вижу!
   - Могу поделиться лампочками, если кто отковырять сможет, мне не жалко. Думаю, на всех хватит!
  Душевного порыва никто не заценил.
   - Амелия, ты уже наелась? - На что это вы, Вашество, намекаете, а?..
   - А что?..
   - А то, что ты отправляешься с Диравиером провожать его невесту до дома. - 'Обрадовал' Даррен. Лучше б лампочки выкручивали...
   - Там есть библиотека, человеческая, конечно, но полезный материал может найтись. - Подсластила Мара.
   - А эдель Эстель и эдер Далтон едут с нами. - Оскалился монстрик. - Составят компанию необученной ведьмочке.
   - И переобученному недотепе. - Рвалось слово похлеще, тоже на букву 'Не', но инстинкт самосохранения вовремя вмешался.
   - А потом, - протянул надменный тип симпатишной наружности, - нам предстоит навестить эдель Демеру. Ты же не захотела сразу пойти в ведическую школу... Тебя научат правильно строить заклинания и мешать зелья.
  Нет, я фигею с него.
   - Я?! Не захотела!? Да я!.. И меня! - Слов не было. Даже матерные кончились. Только местоимения, к сожалению, они являются расцензуренными, сыпались из хлопающей челюсти.
   - Диравиер, как ты держишься? - И столько участия в голосе. Мегера! - С таким вспыльчивым характером и бесконтрольной энергией... - И как рявкнет в мою сторону: - Ведьма, возьми себя в руки!
  Я аж выпрямилась и ложку выронила. Мамочка так тоже кричит, собраться и сделать непоколебимый вид получилось автоматически...
   - Думаю, Демера, процесс обучения данной молодой ведьмочки у тебя не займет много времени. - Ты мне тут поумничай, монстрюка зловредная.
   - Это все гены, - пококетничала я с будущим трупиком, - да и воспитание - мама у меня строгая ведьма... Что не помешало мне проигнорировать все уроки и вырасти себе на уме!
  Дамочки снисходительно и добродушно разухмылялись, я в ответ ласково оскалилась. Ну-ну.
   - Амелия... - Мара все надеется, что мое имя снизойдет манной небесной и всех спасет? Было бы неплохо.
   - Но я буду счастлива, если мои зелья перестанут взрываться - а то еще ни одна лаборатория не выжила... - А я вся такая невинная, да не виноватая.
   - Конечно, перестанут, дорогая. - Мегера настроена решительно. Добрая или успешно притворяется?
  Нет, мне очень хочется стать правильной ведьмой... но мне так просто ею не быть. Это будет очередная каторга с избиением младенца - меня! Мамочка-то еще меня жалела, сильно не наказывала, разве что дом полностью вычистить... руками, ногами и тряпками. Проскальзывали в моем обучении и медитации, и релаксации, и ароматерапии. Безрезультатно. Нет, результаты были, но не такие, как ожидалось - моя магия просто пропадала, но не приходила в норму. Левитация недоступна, заклинания не напитываются, зелья вовсе не варятся. В общем, сильная магия доступна мне лишь при выплеске эмоций, а уж как эта магия реализуется - вопрос не ко мне. Короче, учить меня, походу, будут силой, а не убеждением...
   - Мы попробуем сделать ей амулет контроля, - заумничала Эстель, - чтобы самые сильные выплески сглаживал.
   - Можно попытаться добавить функции поглощения. - Добавил добрый дядечка-незнакомец.
   - И обучение легче пойдет! - Улыбнулась Демера.
   - А потом? Ну выучите вы меня... сколько времени это займет? Вдруг не доживу? Не проще ли вытащить из меня всю магию?
  Народ переглянулся. Что не так? Что они задумали?
   - Понимаешь, ведьмочка... Разрешение на доступ в эльфийские земли получить непросто. Ведьм там тоже особо не жалуют, а уж если запрос придет от нас, положительного ответа ждать не стоит. Поэтому ты официально станешь личной ученицей Медеры, она тебя уму-разуму научит, в библиотеку Пресветлых доступ ей и тебе разрешат...
   - То есть, ты меня кинешь на произвол судьбы? - Вот хотела ж от него избавиться, что ж меня сейчас не устраивает, а?
   - Не мечтай. Жить мне еще не расхотелось.
   - А жаль, я б тебе цветочки на могилку носила...
   - Отправляетесь завтра ранним утром. - Опять поспорить не получилось, а так хотелось!
  С Сигурни отчего-то никто спорить не стал. А мне все равно, я домой быстрее хочу!
  Мара, не дав мне обожраться окончательно, утащила собираться в путь-дорогу. Ну да, я тут буквально неделями шастала между мирами вместе с монстром-извращенцем, и вещи мне совсем не нужны были, подножными, так сказать, одевалась. А тут мне гардеробчик подогнать вдруг решили.
  
   - Мара, а, Мара... - Задумалась я как бы вывести ее высочество на откровенный разговор.
   - Амелия, тебе синюю рубашку или зеленую? - Раздалось в ответ из недр гардеробной.
   - ...а мне молоко выдавать будут?
   - Возьмешь обе, мне они не понадобятся.
   - Вредность же и все такое... А брюлики дарить будут?
  Столь 'оживленный' диалог между двумя потенциальными клиентами дурдома велся уже часа три. Ксайомара моим мнением интересовалась постольку-поскольку сама решить не могла, а ответы мои вылетали в приоткрытое окно, поэтому разговоры велись не друг с другом, а между самой собой. Естественно, это не радовало и даже не веселило, аппатия напала какая-то бестолковая.
  Комнаты Мары были нежно-персикового и бежевого цветов, с резной легкой и воздушной мебелью, летящими занавесями... Первый час я осматривалась. Второй присаживалась на все занимательные поверхности. А теперь вот лежу, пытаюсь оценить положение. А положение у меня не очень: мучить будут, для чего страдаю не ясно и помочь мне некому. Монстр хоть и кичится своими меня-спасательными замашками, но мучить и пытать в процессе спасения будет определенно. А от чего спасает? От какого-то неизвестного злодея, который, если задуматься, ничего плохого мне еще не сделал?
  Не спорю, тут интересно. Особенно, если сравнивать со школой... и Динчиком! Ему ж лучше, я его нечаянно не пришибу, не напою зельем, не попадет он стеной между мной и сестрой... или мной и монстриком... или...
   - Амелия!!! - Вопит Марочка, выводя меня из задумчивости. А?
   - ААА!!! Горю! Помогите!!! Мара!!!
  И двинуться страшно - вдруг горящая кровать жечься начнет, и побежать нельзя - все загорится. А эта истеричка только вопит и мечется из угла в угол! И тут моя левая пятка выдала решение:
   - МОНСТР!!!
  Не успело отзвучать последнее 'р-р', как все прекратилось. Бешеный, взмокший, с явной одышкой (старческое?) - и прямо передо мной!
   - Ой.
   - Моя спальня... моя бедненькая кроватка...
   - Ведьма!..
   - Ой.
   - Убью. Цветные небеса, я тебя прибью!
  Убьет. Прибьет. Пришибет.
   - Монстрик, милый, не губи! Прошу! Ради черта! Самоубийцы не попадают в рай! А ад тебя не переживет... ой... - Господи, что я несу!? Чушь, а лучше бы несла радость!
   - Ди! - Взвизгнула Мара, я зажмурилась. Нет, не убьет. Но покалечит.
   - Зато тогда мне ничто не помешает придушить тебя, дурная девчонка!
   - Я не дурная! Это ты меня такой сделал, псих-маньяк! Сложно что ли вести себя нормально?
  Кажется, он отключился. Стоит, глазки закрыл, дышит раз в полминуты.
   - М-монстрик?.. - Ноль реакции. - М-марочка?..
   - Тсс, не двигайся. - Прошипела Мара.
   - Почему? - Прошелестела в ответ.
   - Сдерживается. Еле-еле... Судя по тому, что сказали Эстель и Медера, много сил тратит на гашение твоих выбросов. Как еще не сорвался и не поубивал всех?..
   - А?.. - То есть я его не только морально вывожу, но и физически? Неплохо!
   - Товарищ гаситель, а можно я отползу с пепелища?.. - Страшно ведь двинуться, вдруг он действительно бешеный и кинется за улепетывающей добычей?
  Ди открыл свои голубющие глазащи, устремил на меня убийственный взгляд, подхватил за локоть и потащил.
   - А ну отпусти! Немедленно! - Не реагирует. - Больно!
  Выволок в коридор, безбожно хлопнул дверью, шмякнул в косяк.
   - Очешуел!?
   - Я бы тебя прибил с таким удовольствием, ты не представляешь. - Зато прекрасно вижу, негодяй, твой мечтательный блеск в глазах!
   - Взаимно! - Я даже двадцать два новых способа убийства придумала. - Жду не дождусь твоих похорон! - И почему только так обидно?..
   - Но, к сожалению, пренебрегать словами Оракула нельзя. Поэтому, ведьма, я и веду тебя на обучение, которое отнимает так необходимое время! И вынуждает меня терпеть еще три дня Останеллу! Чтоб ты, дура, научилась держать себя в руках! Чтоб я не мчался сломя голову спасать мебель вокруг тебя! Чтоб не опасался за твою никчемную тушку! Чертова девчонка!
   - Что? - Вот это речь! Прорвало его, однако! - Я, между прочим, не просила...
   - Хочешь понять, что я ощущаю!? - Перебивать нехорошо! Особенно меня!
   - Да на... - Закончить мне опять было не суждено, ибо неразборчиво вдруг забормотавший монстр схватил за голову и склонился лбом ко лбу.
  И я обмерла. Так вот, что чувствовал титан, держащий мир на своих плечах! Только у него, наверно, ноги не подкашивались и руки не отваливались.
   - Диравиер, перестань. Появился Его Темнейшество. И я увидела его предков - темные пятна и сплошную черноту. Снова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"