Денкова Лина Сандровна : другие произведения.

Байка о бабках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название рабочее, повествование в разгаре. Ни одна бабушка не пострадала! Пока не пострадала... И да, посвящается всем Машкам района :) На самом деле, с курсовой в перспективе дипломной работы и бабок в селе К(о)ровьино все только начиналось...

   - А я говорю - поехали! От тебя не убудет, я же буду твоим спонсором! - Вещала Вера.
   - Да ну тебя! И твои дурацкие идеи! - Пыталась не поддаваться я.
   - Это не идеи, а курсовой проект! С возможным развитием до дипломной!.. Ну Лесечка, ну пожалуйста... - Вот, сейчас она разрыдается. Не по-настоящему, но меня все равно совесть понадкусает. Умеет же Верка выпрашивать!
   - Ну ладно... Когда там в твое Коровьино ехать? Учти, у меня тоже учеба!
  Вера подпрыгнула, повисла на мне и принялась щебетать. Как же мало человеку для счастья-то надо!
   - Спасибо, спасибо, спасибо, ты самая лучшая подружка в мире! Я завтра заеду в семь! Ехать часа три, так что до вечера по любому вернемся!
   - Ты уверена?.. - Как-то меня смущает перспектива заблудиться. И вставать в субботу в такую рань.
   - Конечно! У меня два навигатора будет, компас и карта! Ну все-все-все, пойдем собираться, дел так много!
  И меня так вежливо турнули из машины в сторону подъезда. Да уж, дипломная работа у нее намечается, сама еще второй курс закончить не успела! Как и я, собственно, просто у меня направленность попроще - редакторское дело. А Верка у нас растет великим культуро-искусником. Надеюсь, к этой ее деревне, где (как она думает) собираются последователи языческого культа - ведьмы и колдуны, мы доберемся. Моя скептическая мысль о том, что тема ее курсовой не о ведьмах, а о верованиях, доходить до подружки не спешила, даже наоборот - обходила стороной. Чувствую, тяжело мне придется, но деваться некуда: не бросать же эту наивную девицу одну?
   - Здрасти, - буркнула я бабулькам у входа.
   - Здравствуй, Леся, а твоих дома нет! Быстро куда-то уехали, случилось что? - Заговорила их предводительница баба Маня.
   - Да нет наверно. - Пожала я плечами и пошла дальше. Ага, щаз я так и рассказала, что предки забыли на даче утюг, а вот включен он был или нет... В общем, мама потащила папу обратно, не успели они зайти домой, брат скрывался от озверевшей подружки у нашего дяди, а я осталась еще на одну ночь одна.
  Ах, забыла представиться! Меня зовут Валенсия Рафаэлевна Дерон... Мой папа - испанец... Ну так получилось, что он приехал учиться, да так и остался в Питере, околдованный моей мамой. Ехать на родину мужа она не захотела - бабушка бы одна осталась. Зато теперь каждое лето мы с братиком проводим на солнечных берегах Канарских островов у бабушки и дедушки по папиной линии.
  Итак, что мне нужно взять? Поеду в джинсах, кедах, футболке... возьму кофту с капюшоном и куртку на всякий случай - на дворе все-таки май. Ну вот, можно и спать, а то завтра рано вставать.
  
  Будильник был бы не будильник, если бы не разбудил на саамом интересном: я как раз подмигивала загорелому спасателю на побережье какого-то очень голубого моря.
  Пришлось вставать, идти в душ, доедать вчерашнюю пиццу... Только я натянула джинсы, Верка уже позвонила.
   - Леська, давай быстрей! Сколько можно ждать?! - Забурчала подружка, наверняка вскочившая ни свет ни заря, и не спавшая полночи от предвкушения.
   - Да иду я, иду. Уже выхожу.
   - Я у подъезда! - И отключилась.
  Пришлось торопиться. Хорошо хоть бабулек на выходе не было, а то сплетней бы развелось - куда это, мол, две девицы с утра пораньше собрались?..
  Вера и ее бардовая Машка стояли как раз напротив дверей. Машка - это кличка ее машины, мазды тройки.
   - Ты чего копаешься? - Заявила Верка, как только я дверь открыла.
   - И тебе здравствуй. Время пять минут восьмого всего. Навигаторы взяла?
   - Конечно! Не видишь что ли?
   - Я вижу только один. А один может сломаться, как в тот раз!
   - Второй на заднем сидении. Твой кофе, кстати.
   - Спасибо! - Разом подобрела я, хватая макдональдсовский стакан из подстаканника между сидениями. - Жизнь хороша!
   - Ты главное не спеши, а то захлебнешься, мне еще с тобой ехать! - Ухмыльнулась Вера.
   - Это мне с тобой еще ехать, а не тебе со мной. - А кофе-то какой хороший все-таки...
  По полупустой дороге через полчаса мы уже ехали по шоссе. Я опасливо косилась на навигатор, но он исправно показывал путь. Оставалось еще 259 км. В прошлый раз нам надо было проехать в 3 раза меньше, но мы все же заблудились, хотя, как потом оказалось, дорога и без навигатора была проста до невозможности - достаточно было обращать внимания на таблички и надписи. Ехали мы прошлым летом на какое-то расчудесное озеро с кристальной водой и малахитовыми берегами... Ехали, ехали, пока не сломался этот дурацкий прибор, и мы до ночи плутали по лесу, пока не встретили доброго дяденьку на джипе... Он был с семьей, над нами поржали, вывезли до дороги и велели брать два навигатора, если уж мы такие несмышленые и телефоны у нас не спутниковые...
   - Верка, давай остановимся! - Я терпела как могла, но кофе был сильнее...
   - Да тут всего-то 60 км осталось!
   - Вера! Вон у той посадки тормозни, а? Или я за себя не ручаюсь.
   - Памперсы тебе подарю в следующий раз, - нетерпеливая Верка с крепким организмом желала скорее нагрести бесценный и неповторимый материал для курсовой.
  Подружка вылезла со мной вместе, решив размять свои длинные красивые ноги. Она была в легинсах и шортах поверх них, своей любимой клетчатой рубашке и джинсовой жилетке.
   - Вер, а ты зачем так вырядилась? В деревню-то? Или ты там надеешься встретить пастуха на белой корове? - Съязвила я, летя в кусты.
   - Ну я же не ты, чтоб как бесформенный тинейджер выглядеть!
   - И вовсе я не бесформенная... О-о-о, какой кайф!
   - Течет ручей, бежит ручей... Слушай, Леська, давай быстрей, я тоже захотела!
   - Так иди в другую сторону! - Я тут только наслаждаться начинаю...
   - Ага, чтоб мою Машку какой-нибудь козел увел?!
  Машка - это святое! Хотя дядя Витя предлагал своей дочурке купить что-то поновее (и побольше, побезопаснее), но эти две дамочки расставаться не желают ни в какую.
  Спуститься в овраг оказалось намного проще, чем из него выбраться. Вера долго терпела, прежде чем высказаться:
   - Леся, ползи активнее, что ты как зомби! - Верочка обожала фильмы про зомби...
   - Я посмотрю, как ты ползать будешь... - Прокряхтела я, все-таки выползая на дорогу. Белые кеды стали зелеными.
   - Оставляю Машечку на тебя! - Крикнула подружка, спеша в кусты через дорогу.
  Пока я ее ждала, успела помыть руки, высушить, обойти вокруг машины на цыпочках, рассмотреть себя красивую в зеркало... Мои прелестные серо-зеленые глазки, маленький носик, губки бантиком... и отрастающие корни! Все, перекрашиваюсь обратно в русый, надоело светлой блондой ходить.
  Наконец, показалась Вера.
   - Ты где была???
   - Заблудилась, - пробубнила подружка, открывая багажник в поисках бутылки с водой. Тоже испачкалась, бедняжка.
   - В трех березах??!
   - Хватит ворчать, поехали уже!
   - Бяка. - Тихо ответила я, захлопывая дверцу.
  Как оказалось, деревня Кровьино (видимо, первую О на табличке забыли (или пропустили специально) невнимательные дорожники) находилась вдали от асфальтированной кое-как трассы, а навигатор вел нас через "грунтовую" с большой натяжкой дорогу.
   - Твою ж... Едрить!.. Б...здинь! - Ругалась Верка - и не страшно ей язык прикусить?
  Я согласно стучала челюстями в ритме кочек.
  Въехали мы в село через восемь километров мучений. А село так ничего! Домики опрятные, штук наверно двадцать, улица гравием завалена...
   - Так! Выгружаемся! - Командует подруга, паркуясь рядом с гравием, чтоб не дай Бог Машеньку не задело.
   - И куда теперь, великая исследовательница? - Запахи тут какие-то странные...
   - Туда, - махнула Верка рукой на ближайший дом.
   - Так ведьмы вроде на опушке живут? - Что-то мне здесь не нравится... неуютно, будто все смотрят. Ну да, естественно, смотрят, мы же тут наверно главное событие года!
   - Ты еще скажи, что русалки на ветвях висят. Они тоже люди, как всякие там экстрасенсы. Шевели, подружка, ластами!
  Мы подходили, а никакая собака не тявкала. Странно, в деревнях вроде у всех собаки есть?
  Вера не решилась зайти во двор, покосилась на меня. А я что? Я только после Вас.
   - Эй, ау! Дома кто есть? АУ!!!
   - Вера! Ты чего орешь?!
   - Ну звонка-то тут нет! Алло! Кто-нибудь!
  Дверь отворилась, и на нас через забор взглянула женщина лет 40... или 50. От 35 до 60. Лет ей сколько, интересно? Игра в молчанку и переглядывания продолжается минут ..н-цать.
   - Здравствуйте! - Вдруг вырвалось у меня. Ой.
   - Можно с вами поговорить? - Тут же нашлась Верка. - Мы хотели бы кое-что выяснить. Понимаете, моя работа... то есть курсовая работа посвящена языческим обрядам и культам, и вот в одной статье я нашла упоминание о вашей деревне... - Веру понесло. А женщина отчего-то поглядывает на меня.
   - Что вы хотели, девочки? - Приятным голосом спросила дама.
   - Да, собственно, ничего особенного! Скажите, а у вас тут правда культ ведьм был?
   - Был? - Бесцветно поинтересовалась женщина, глядя на меня.
   - Был? - Повторила Вера с интересом.
   - Ну как вам сказать... - И чего она на меня смотрит?
   - Честно скажите. Мы не какие-нибудь там бумагомаракели, мы - студенты факультета культуры и искусства! Я вот искуствовед-культуролог! Будущий. Мне курсовую писать надо... - А еще она археолог немного. И шизоид - в такую даль переться ради фигни какой-то!
   - Хм... вот как? - Дамочка нахмурилась.
   - Простите, что беспокоим... Просто, понимаете... Списывать с Интернета глупо, когда самой можно узнать столько всего интересного и поделиться со всеми! - И опять сделает всех одной левой милая добрая девочка Верочка.
   - А ты кто будешь? - Обратилась возможная ведьма ко мне.
   - Да я так, за компанию... - Не нравится мне здесь!
   - Ой, мы же не представились! Как нехорошо! Мое имя Вера, Вера Холод, а это моя подруга - Леся. - И в ожидании уставилась на дамочку непонятного возраста.
   - Инга. - И ей-ей, ее глаза блеснули красным! Или это она так улыбнулась мило, что меня приглючило? - А с чего вы решили, что сможете в нашей глуши чего-то найти?
  Вот меня тоже этот вопрос волнует!
   - Инга... Красивое имя, очень приятно! И, как я уже сказала, статья мне на глаза попалась одна... Да и мой исследовательский дух говорит, что в любом уголке есть что-то стоящее поисков, особенно вот в этом уголке! - Верочка очаровательно улыбнулась. Обычно после такого все тетеньки и дяденьки млели. А красиво излагать мисс Холод еще наверно с пеленок начала.
  Женщина лишь слегка улыбнулась. Неужели Верочкино обаяние не действует?..
   - Так я не права? - Хитро сверкнула глазами подружка, пытаясь нащупать подход к этой крепости.
   - А с чего вы к моему дому пошли?.. - Кажется, скоро стена рухнет и перед нами распахнется дверь во двор!
   - Интуиция! - Возгласила Верочка, подняв вверх указательный палец с умным видом.
   Женщина улыбнулась. Ну все, бастион пал!
   - Ой, Инга, а вы не хотите тортик???
  Теперь мадама рассмеялась. И смех ее был таким красивым, что даже я улыбнулась, мучимая дурацкими плохими предчувствиями.
   - Уговорили, заходите! Вместе с тортиком.
  Вера сбегала в машину, откопала в пакете на заднем сидении свое любимое "Вишневое сумасшествие" и припрыгала к нам. Все это время мой затылок (я наблюдала за Верой, боясь смотреть на Ингу) будто кто-то сверлил. Нет, дамочка определенно на меня смотрела, но зачем так пристально?
  Инга ушла вперед на пару шагов, Верочка дергала меня, а я... вот не хочу идти и все!
   - Вер, а давай не пойдем! Мне тут не нравится!
   - Леся, хватит придуриваться! Милая женщина, да и вокруг так чудесно! Пошли давай быстрее, а то она передумает!
   - Вера...
   - Цыц, трусиха! Не уйду я отсюда без истории! Зря перлись что ли!? Моя курсовая должна, просто обязана, стать шедевром!
  Ну вот, опять она меня не слушает! Как тогда в клубе - говорила же, давай не пойдем, а она - "круто там, новый танцпол"! Танцпол в самом криминальном районе. Где через час после нашего прихода в этот дурацкий клуб к нам уже приставали четыре парня гоповского вида... Как мы потом скрывались от них до пяти утра в женском туалете будет никому не интересно. А впечатления были самые "радостные"! Ведь в туалете, наверно, месяц никто не убирался.
   - Добром это не кончится... - Буркнула я, доставая телефон. Ого, не ловит!
   - Вер, а Вер? У тебя телефон ловит?
   - Естественно, это же айФон! - Хмыкнула подружка.
   - А ты взгляни!
  Инга обернулась. И дверь в дом держит открытой... Реально, ведьма! Сейчас зажарит нас и съест!
   - Проходите на кухню, девочки!
   - Верка!..
   - Цыц!
  О-оу... Ноги-то как трясутся! Так, Леся, возьми себя в руки! Обычный дом! Вон комод, вон вешалка! Чего ты там себе напридумывала?!
   - Леська, сети нет. Странно, когда с дороги съезжали, была... - Откликнулась Вера, рассматривая кухню и, видимо, забыв про 8 км мучений между дорогой и этим местом. Кухня как кухня, у бабушки почти такая же была. Наверно, это от голода, с утра ж ничего не ела.
   - Инга, куда торт поставить? - Задалась вопросом Вера. Стол и кухонный гарнитур были заняты сохнущими травами.
   - Сейчас уберу, присядьте пока. Кушать хотите?
   - Не откажемся, - ответила Вера и прожурчал мой желудок.
  Я скромно потупилась, Инга улыбнулась. Мы сидели молча - Вера что-то строчила в блокноте, я рассматривала вид на двор и дорогу через окно, - пока хозяйка не вернулась с блюдом пирожков.
   - Утрешние. - Оповестила она, усаживаясь на третий табурет, последний, кстати, у стола. - Угощайтесь, сейчас чай принесу!
   - Давайте я торт пока нарежу? - Вызвалась Верка, заглатывая голодные слюни.
  Кушать-то как хочется... Когда перед нами возникли три дымящиеся ароматными травами чашки, мой желудок вообще взбесился, вот стыдоба-то!
   - Кушайте-кушайте, вон какие худенькие! - И потом она нас сама съест... Но нет, вон пирожок взяла...
   - Кому тортик? - Вера взглянула на меня, так активно я отводила взгляд от пирожков. Вкусные, наверно... Но я не буду всякую гадость с неизвестными начинками есть!
   - Давай! - Бодро хрипнула я, подставляя тарелку.
  Инга стрельнула в меня взглядом, но промолчала.
   - Ну, спрашивайте. - Благодушно скомандовала хозяйка.
  Как оказалось, мы не зря перлись. Тут действительно много баек знали о ведьмах, о том, что где-то около Кровьино их тайная полянка обиталась... Все это я почти не слушала, борясь с желанием озираться по сторонам. Такое чувство, что на меня кто-то кинуться собирается.
  Не знаю, сколько мы сидели, но вдруг за окном резко потемнело. Хозяйка начала хмуриться, на вопросы Веры почти не отвечала.
   - Девочки, вам пора.
   - Но... - Удивилась Верка, а Инга выдернула у нас кружки, бойко выпроваживая. Моя попа чувствовала, что вот он - предсказуемый мной пипец.
   - Идите, вам еще долго ехать обратно, мы долго проговорили, и материала тебе теперь достаточно.
  Инга стала какая-то нервная. И меня буквально что-то подталкивало валить отсюда.
   - А можно в туалет? - Упиралась как могла Верка. Да и я тоже хочу...
   - Можно? - С надеждой я посмотрела на недовольную Ингу. - Мы быстренько!
  Видимо, мой взгляд ее впечатлил, и дамочка махнула рукой, кажется, желая послать нас далеко и надолго.
   - Туалет во дворе, как выйдите направо за сараем.
  Мы закивали как болванчики, ломанувшись на выход.
   - Что это с ней случилось? Видела, как резко изменилось ее лицо? - Глаза Верки подозрительно засверкали. - Реально - ведьма. Наверняка у них тут какой-нибудь шабаш намечается! Дождь-то ни сегодня, ни завтра не обещали! А тучища видишь какая? Явно грозовая! С градом.
   - Пошли отсюда быстрей, а?
   - Иди, ты первая. - На горизонте показался ободранный туалетик. - Надо бы узнать, что тут такое происходит! Вдруг я увижу настоящий шабаш!
   - Вер, не надо, а?.. - С надеждой вопросила я, закрывая дверцу. Как ни странно, в туалете туалетом не воняло.
   - Если ты боишься, жди в машине. А я пойду вон за той теткой...
   - Да с чего ты взяла, что тут где-то ведьмы!? Начиталась всякой фантастики. Теперь бредишь!
   - Тоже мне, лучшая подруга! Лучше б я одна поехала... Короче, жди у машины!
   - Верка, черт тебя побери! Опять ты меня во всякую чушь втягиваешь!!! А ну не смей!
  Блин, эти джинсы еще черт натянешь! Я пулей вылетела из толчка, что б увидеть, как подруга скрывается за забором.
   - Вера! Вот черт!
  И что мне делать!? Вдруг град, молния в нее ударит? Что я потом дяде Вите и тете Марине рассказывать буду?
  Темнело буквально на глазах... Что? Уже девять вечера? Но как такое возможно??? Мы не могли восемь часов просидеть! Или у меня что-то с телефоном... да, у меня что-то с телефоном, иначе зачем бы его экран начал моргать?
  Не нравится мне все это! Пойду за Веркой. Только вот куда? На улице никого, все окна темные... Блин, вот дура, зачем поперлась в сторону леса!? Что ей вообще дома в Интернете не сиделось, не писалось!?
  Беспокойство за подругу гнало меня вперед, пока я не поняла, что бегать в темноте по лесу занятие не из приятных. Через шаг спотыкаясь, ломилась через кустарник. Стоп! Зачем я куда-то бегу? Будто бы я смогу найти тут хоть кого-то, самой бы не потеряться.
  Вот я глупая! Пойду обратно, может, Верка уже вернулась к машине. Хотя, что-то мне подсказывает, что нет. И это "что-то" говорит, что Вера где-то там...
  Вроде я брела обратно, вроде шла верно, вроде забежала недалеко... Но вышла не там. Очень не там. А на подозрительной поляне, где кучковалась толпа подозрительных личностей. И заметили они меня тут же, я даже помыслить об отступлении не успела.
   - Кто ты?
   - Что здесь делаешь?
   - Как нашла?
   - Свести ее нужно!
   - К Инге приходили, зачем пустила?
  Хор голосов окружил меня. Мама!
   - Я...я...я п-пойду, п-п-пожалуй... - Вот чуяла ведь, что не надо было никуда ехать!
   - Где вторая?
   - Глаза отвели, у реки блуждает, на всякий случай... Она подходит!
   - Воспользуемся ей, нам нужнее...
   - Слишком опасно!
   - Как нашла, сила вела?
   - Странная...
   - Может, наша, потеряшка?
   - Нет, не похожа на...
  Они окружили, но я будто потерялась, липкий страх сменился простым страхом - я должна взять себя в руки! Не закопают ведь меня тут, да? Зачем этому куклус-клану проблемы с правопорядком?
   - Что же делать? Пропадет...
   - Поздно уже о ней волноваться...
   - Проще свести... Есть шанс...
   - Не поможет, отвода не получилось...
   - Надо ее проверить!.. Вдруг, это потеряшка?..
   - Если постараться, успеем...
   - Убережем хоть себя...
   - Лучше смерть, возьмем ее силу...
   - Убьем ее!..
  Что-о??? Эй, какой убьем!? Кто там так выделился из хора?
   - Беда ведь будет...
   - Не человек это, быть может, отчасти...
   - На это нет времени!..
   - Ей же лучше умереть будет так, чем...
  Чем что? Кому что, а я жить хочу! Чего они вообще галдят, как вороны на столбе!?
   - Кхм-кхм... - Собралась я с силой духа. - Я могу просто уйти...
   - Не сможешь, раз в круг вошла... - Балахонистая особь предположительно женского пола обратилась ко мне. Неужели решили включить в свою многоголосую беседу и меня?
   - Не погубим же мы ребенка?! - Вторая, видимо, моложе - голос звонкий.
   - У нас нет выбора!
   - Поздно уже! - Разнесся громкий возглас.
  Голос уж не Ингин ли?.. Вот так и знала, что погубит она меня во цвете лет!
   - Ох! - Раздался дружный выдох, все разом смолкло. После гомона и шумихи, тишина оказалась мертвой. Надеюсь и верю, что это не минута молчания по мне, дорогой и...
   - Уже пришел. - Раздался тихий, такой обволакивающе-мурлыкающий голос, что я не задумываясь на него обернулась.
  Ой, какой!.. Какой интересный! Хм... откуда этот тип приятной наружности вдруг взялся посередь леса? Брр, противный холод так и ползает меж лопаток... Не к добру это!
  А чего это все молчат? Где тот непревзойденный гомон? Блин, нервишки шалят, а я от нервов еще больше язвительная! И куда эти балахоны от меня рассосались? Я тут торчу одна, как берлинская стена!
   - Уходи, тебе тут не место. - Бабки-Йожки оживились. Да, мне, наверно, тоже пора... Потихоньку так... главное, чтоб ноги не подвели! Ну давайте, отомрите - и идите уже, несите хозяйку куда подальше!
   - Тебе ли не знать, что за круг ты не выйдешь. Даже несмотря на постороннее вмешательство. Человечка скоро погибнет.
  ЧТО!? Это они про меня??? Да я живее всех вас вместе взятых!
   - Не погибнет. - Да, я с ним солидарна. Вот подойди поближе, чувак, я тебя обниму! А чего не обнять хорошего человека? Да еще такого красивого молодого человека.
   - Ни за что! - Раздалось сразу из нескольких ртов.
   - Она останется с нами!
   - Ты ее не получишь!
   - У меня другое мнение. - Этот неизвестный вызывает во мне больше уважения и доверия, чем старые клячи, сидящие сейчас по кустам!
   - Уходи! Мы сильнее, ты ничего не получишь! Особенно ее.
   - Эй, я все еще тут! - Голос-таки у меня прорезался, правда хриплый и противный. Неизвестный, с которого я не сводила правого глаза, левым выискивая подозрительно шевелящиеся кустики, посмотрел в мою сторону.
   - Уходи! - Заверещали кусты.
   - Она - наша!
   - Не смей ее забирать!
   - Надо было убить ее!!!
  Все, я с ним! Не люблю истеричек - сама такая.
  Еще бы, как я могла не выбрать спокойного, красивого молодого человека с изумительными бездонными темными глазами? Вот по глазам и вижу - хороший он. И попыталась прекрасна девица сделать шаг...
   - НЕТ!!! Не смей! Не подходи! Остановить ее! - Завопили эти ведьмы, метнувшись в мою сторону. И вот тогда мои ноги ожили. За пару шагов я оказалась за спиной прекрасного незнакомца. М-м-м, как он пахнет!..
   - Это Дольче и Габбана? - Спросила я тихо неожиданно для себя.
  А лес вокруг пришел в движение, все завертелось, закружилось... бабоньки пошли в атаку?..
   - Ой... - Все, я труп. И чувак тоже...
   - Нет. - Тихо произнес он, но так емко, что мир чуть приостановился. Схватила за руку, в попытке обрести устойчивость.
   - Отпусти... не губи... оставь... - Запричитали женские голоса, обладательницы которых замерли кто где. Парочка даже метрах в трех от нас.
   - Девица, не тронем мы тебя, иди сюда. - Сказала та, что была ко мне чуть ближе.
   - Фигушки я вам поверю! - На дуру что ль так похожа?!
   - Беды своей не понимаешь, иди сюда!
   - Ну уж нет, идите лучше вы куда подальше! Я лучше тут постою, меня вон молодой человек проводит... - И я чуть высунулась, чтоб он по лицу моему понял, что таки да, он меня просто обязан проводить. И наконец-таки мы встретились взглядами. Парень медленно, как во сне, кивнул.
   - Нет... - Выдохнули несколько тетенек.
  Да... я согласна... я выйду за тебя, мой неизвестный мужчинка...
  Мужчинка вдруг тихо всхрапнул, напомнив породистую лошадь, на которой меня как-то учили ездить.
  Ой, боже мой, что я такое подумала!? Какой выйду, мне еще учиться и учиться! Да тем более за первого встречного! Да что это со мной???
   - Так, стоп, а ты кто? - Вцепилась тут неизвестно в кого! Руки, разжались, быстро, нам же уже не так страшно!
   - Давай уйдем, - прошептал мой будущий му...ченик (и вовсе не мой даже!), подталкивая меня влево.
   - Ты знаешь куда идти? - Ой, может, я зря фамильярничаю?
   - Да.
  И бабки Йожки остались с вытянутыми лицами растворяться среди зелени.
   - Как мне к Вам обращаться, товарищ?.. - Заговорила я не скоро, вон уже и просвет виднеется. Хм, тучи тоже остались позади?
   - Как и раньше. - И он улыбнулся. Ма-а-а-ма-а-а моя дорогая!.. - Зови меня... Рем.
   - А... А я... я... Валенсия... то есть Леся, очень приятно! - Брр, что же это за типчик такой? Мозг, включись!
   - А мне-то как, Валенсия... Леся... - И опять убил улыбкой. Да сколько можно, я и так еле иду!
   - А как ты там, среди этих теток, оказался? - Из-под земли что ли вырос?
  Рем прикусил губу, сдерживая улыбку.
   - Профессиональная тайна.
   - Шпион что ли? - И чего своими бездонными глазками сверкает так хитро? Красивые какие, вроде серые, а если вглядываешься, то будто через галактику летишь, прям в черную дыру...
  Рем споткнулся. И мое оцепенение тоже.
   - А вон и выход! - Свет все ближе, и я ускорила шаг. - А кто те тетки? Уж не твоя ли родня?
  Парень засмеялся.
   - Нет!
   - Да уж, странно. Ты знаешь что там было, да ведь?
   - Догадываюсь... - Рем опять споткнулся.
   - Расскажи?.. Ну пожа-а-алуйста! Я никому не скажу!
   - Может, и расскажу... - Что это с ним?
   - Эй, ты как? Что-то случилось? Устал?
   - Да... Нет... - И свалился.
  Бог мой, что это с ним??? Так, дышит? Дышит, аж сопит! И что мне делать??? Тащить эту тушку?.. Да я что, муравей, чтоб такие глыбы тащить!? Блиииин!.. Что за кисейная барышня - чуть что, сразу в обморок валиться?! Что же делать? Не бросать же тут...
  И я потащила, волоча этого симпатичного негодника по земле за руки. Не оторвались бы! Ух ты, он в сапогах! По грибы что ль пошел? В дорогих кожаных штанах и куртке? Надеюсь, штаны не спадут?.. Странный тип...
   - Ну дотащила я тебя, красавчик, до края леса... - Задумчиво посмотрела я на открывшуюся бескрайнюю степь лугов и оврагов, плюхнувшись рядом с бессознательным телом. Вот там, кажется, речка в овраге? - Ну что, дружище, пойдем посмотрим?
  Видимо, я вышла с другой стороны леса. Интересно, Верка права оказалась, и тут ведьмы-колдуньи живут?.. Странно как-то получается, если нет. И если да - еще страннее. А еще страннее, что солнце явно не садится, а встает. Я ж не могла всю ночь по лесу бродить? Или могла?
   - Какой ты тяжелый! Пить хочу... Но из речки-то не попьешь!
  Хорошо, луг начал наклоняться в сторону воды, а то я уже уморилась... Жарища еще не майская возникла... Как бы хотелось вечерней прохлады... Нет? О-ох! Как я устала!
   - Слушай, давай уже очнись, а?
  Пока я пинала немощного красавчика к воде, он скатился прям в ручей. Большой такой ручей, но еще не речка.
  И ноль реакции на воду - пришлось вытаскивать, а то как бы не утоп, болезный!
   - Так. И что же мне теперь делать?
  Этот вечный вопрос не давал мне покоя, пока я умывалась, поливала из ладошек извазюканного в грязи Ремчика - хоть измазанный, а такой симпатичный! Волосы шелковистые, темно-пепельные, длинные ресницы... такой ровный носик, что зависть берет! Ох, а уж губки-то какие...
   - Когда ж ты очнешься, спящий красавец?.. - Приговаривала я, стягивая с парня куртку, пытаясь выдрать из смешных штанов со шнуровкой вместо молнии рубашку, пока не обнаружила, что мужчинка-то мой без труселей ходит! И тут я поняла, что неосознанно домогаюсь незнакомого человека! Отскочила, как ошпаренная... И это я, которая стриптиз с закрытыми глазами смотрит и с противоположным полом разговаривает заикаясь. Дожилась...
   - Вот чего он не просыпается? - Вопросила я у облака, провожая его за деревья. Небо чистое-чистое, даже посмотреть не на что, кроме... тела. Врут все, что на воду можно смотреть бесконечно, я вот то и дело отвлекаюсь на полураздетого мужчину, лицо которого прикрыла курткой: чтоб не смущал, и чтоб голову не напекло.
  Я бы с удовольствием искупалась... но май все-таки, хотя погода отнюдь не майская и солнцепек стоит такой, что мои ноги в кроссовках уже тушиться начали, и я так подозреваю, что если их сейчас вытащить, то они покроются корочкой. Да и мало ли какая гадость в этом непонятном ручье на дне сидит!
  Я начала считать деревья, сбиваясь уже на третьем десятке.
  Потом повыдергивала траву... потом полезла в кустики... потом...
   - А ну вставай, мерзкий негодяй! - Похлестала по щекам тело, сбрасывая стресс. - Я не знаю, куда мне идти!!! Вот сейчас уйду не туда, пропаду и умру молодой, тебя совесть заест!
  Не помогло... Я разделась до трусов и лифчика - а чего? Вокруг ни души, тело вон только валяется, черт знает сколько времени без движения уже, и проваляется еще. И не выдержала, когда плескалась водой на разгоряченную голову, - полезла в воду. Дно вроде приятное, песочное...
   - АААА!!! - Я ухнулась в воду с головой ровно посередь чертова ручья... А плаваю я не очень... И барахтаться толком не умею, как выясняется... И кости у меня тяжелые, видимо... Ну вот и все, прощай, жизнь! Мама, папа, я буду махать вам с облака, только вы меня навряд ли увидите! Вот так и гаснет свет перед очами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"