Денкова Лина Сандровна : другие произведения.

Бедняжечка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История избалованной леди, сорванных планов, неизвестных миров, достижимых идеалов и, естественно, мужских заскоков. Адекватной аннотации сюда еще не родилось :) Потому что история чуть ли не каждый день переписывается :) 30/06/2015

  'Пора собрать все взгляды в этом зале!' - громко подумала я, выходя из коридора под ручку с папочкой. Двери в зал открываются, громко называются наши имена... и вот она я, готовая ловить все восхищенные взгляды! То есть мы.
  Услышали не все, оратор не слишком громкий, и ему еще и микрофон не дали. Шумновато тут, конечно, как будто главных звезд торжества никто не ждет! Бу, я обиделась!
   - Эстрелла! - Прошипел мне папочка. - Прекрати морщиться!
  Ах, да-да! Совсем забыла улыбаться. Но ведь это, между прочим, не так-то просто, когда ты так разочарована. Совсем никто не смотрит, неужели я неправильно выгляжу!?? О, боже, мне срочно нужно зеркало!
  Ладно, держим марку. Все не так уж плохо... Главное - не расстраиваться сильно, а то морщины появятся.
   - Пошли поздороваемся с именинниками. - И папочка потянул меня совсем не туда, куда я направилась... Нууууу!!! Мне нужно зеркало!!!
   - Хорошо. - Угрюмо буркнула я, представляя, как обрадуются все эти кошки драные, если я буду ужасно выглядеть. - Но, может...
   - Что? - Скосился папочка на меня.
   - Зеркало...
   - Ты два часа от него отойти не могла! А за полчаса дороги ничего, я повторяю - ни-че-го! - не изменилось.
  Я тяжко вздохнула и решила поверить. А заодно повертеть головой и ознакомиться с обстановкой. Ой, официант вон чуть не упал, засмотревшись на меня - ура! А вон и парочка парней у стола с напитками все глаза об меня сломала. Хорошо-то как! Значит, я отлично выгляжу!
   - Серхио, Луиза. - Поздоровался мой папулик, целуя Луизе (главной организаторше банкета) руку. А я пока стрельнула глазками одному парню у колонны. Он поперхнулся. Ха, знай меня! А нечего так стеснительно лупиться!
   - Здравствуйте, - скромненько улыбнулась, готовясь слушать в пол-уха комплементы от Серхио - он их мне всегда кучу делает. Папа уже отвесил парочку его жене и празднику в целом.
   - А где же именинники? - Спросил папочка, после любезностей не увидев детишек рядом с предками.
   - Вон, у того стола с фруктами. - Кивнула Луиза в сторону самого темного и наиболее удаленного угла. Ага, знаем мы эти фрукты!
   - Ну, папочка, я тогда пойду, поздравлю их от нас, а вы тут пока решайте свои дела! - Улыбнулась я, заметив нежелание отца переться через весь зал. Собственно, сюда он шел к их папашке, а не с поздравительными открытками бегать. Днюха детишек - это повод доказать моему единственному и драгоценному мужчине, что у этих Буэстос хватит влияния и денежек для сотрудничества практически на равных. Ну а я пойду, пообщаюсь с ровесниками...
  Все больше восстанавливаясь после начальной паники (то бишь собирая все мужские взгляды, которые стали смелее в отсутствие папочки), подплывала к месту тусовки. О, там, оказывается, теплая большая компания собралась.
   - Привет счастливым и здоровым новорожденным! - Как можно незаметнее подкравшись (за пять метров мои маневры раскрыл дружок именинника), выкрикнула в спины вышеупомянутым. Марисса икнула, Дарио и неизвестный парень рядом с ним прекратили гоготать. А я упомянула, что голос у меня покраше внешности будет? То есть еще более высококачественный...
   - О, какие люди! - Теперь уже впору икать мне... Энрике, троюродный брат этих двух оболтусов. В которого я была влюблена сколько себя помню. То есть лет семь, совсем недавно разлюбила, и то благодаря его распутной жизни, не вязавшейся с моим мнением о прекрасных принцах. Редкостный красавчик.
   - Не ждали что ли? - Хмыкнула я ему. Он мне стал не шибко интересен как раз тогда, когда я стала о-очень интересна ему... Может, это сыграло основную роль в перемене моих чувств, а не его поведение. Да, наверно, переросла я его в тот момент, как он пустил слюни по мне. Вон как глазами раздевает. - Ну, с днем рождения! - Я повисла на невысоких близнецах. - Что пьем?
   - Виски-кола. - Ответил оттаявший Дарио, выворачиваясь, чтоб посмотреть на меня. Сделала шаг назад, покрасовалась. - Черт, еще лучше стала! Как насчет свидания?
   - Как обычно. - То бишь 'нет' - он меня уже года полтора спрашивает одно и то же. А до того, как мое половое созревание не начало творить со мной чудеса, как сестру воспринимал. Собственно, как и все вокруг.
   - Приперлась - и всех мужиков отбила! - Почти искренне обиделась Марисса - она тоже привыкла. Еще даже до того, как мой отец посмотрел на их отца, как на возможного компаньона, мы все лето вместе проводили - на Лазурном берегу домики рядом. Даже разные гражданства не помешали, слава богу, английский позволил найти э... общие интересы. Хотя мы и по-французски можем.
   - А ты думала, мы зря восемь часов в этот Милан перлись? Да я б после такого и при смерти явилась! - Собственно, я к вам уже привыкла - вижу чуть ли не чаще папусика, а прогулять его день рождения я не смогу и не захочу.
   - О, я б на тебя в таком состоянии посмотрела! Даже мой брат бы сбежал! Наверно, - ее черные глаза пробежались по мне, - хотя...
   - Видимо, мы не знакомы. И никто нас не собирается знакомить. - Я взглянула на то рыжее чудо, что первым просекло мои маневры по напугиванию именинников. Не айс.
   - А, это Оскар, принц английский. Эстрелла Лугроу, местная 'принцесса'. - Не устыдившись исправила ситуацию Марисса.
   - Привет, Эстрелла! - Улыбнулся мне еще один представитель 'могучей кучки', француз Венсан Луа-Както. - Ты прекрасна, как всегда! Нет, как никогда!
   - От кого платье? - Нейтрально поинтересовалась Мелисса, никогда меня не любившая и с первого взгляда мне завидовавшая. Еще бы, она не шибко симпатичная, несмотря на коррекцию носа, губ, груди, крашенные волосы и кучи бабла на косметологов. Я взглянула на нее - мое платье раз в пять дороже, совсем дура, если не догадалась сама.
   - Ох, Эстрелла, знакомься! Это моя кузина Аллегра! - Я с интересом уставилась на голубоглазую блондинистую девушку, наверное, на пару лет постарше. Не конкурентка, хотя весьма недурна собой. Вон, Энрике рядом с ней стоит, подкатывает похоже.
   - Очень приятно! Надо же, мальчишки не обманули о твоей... необычности... - Она с интересом меня рассматривала.
  Мне представили еще нескольких перевозбудившихся парней и недовольных девушек. Я же рассматривала Аллегру, которая мне почему-то приглянулась. Высокая, на пару сантиметров меня выше, хотя я метр семьдесят пять. И глаза красивые. Но у меня все равно лучше!
   - А пойдемте завтра по магазинам! - Защебетала вдруг прямо в ухо Марисса.
   - А, может, мы пойдем на террасу и побухаем!? - Перебил ее брат. Его идея явно имела больший успех.
  ______________
   - Мари, откуда у вас очередная кузина? - Спросила я именинницу в туалете, куда мы пошли освежиться. Ну и она хотела меня расспросить о парнях. Нашла советчицу, млин!
   - Сводная сестра Хоакина.
   - Кого? - Что-то я такого не помню... Значит, не интересный.
   - Маминого племянника, забыла что ли?.. Вы в прошлом году виделись на Оскаре, он актер.
   - Не помню... Я со столькими знакомлюсь, что если всех помнить, мозг откажет. Она ничего так.
   - Нормальная девчонка, на полтора года меня старше...
   - Тут что, все совершеннолетние, кроме меня?.. - Бу, обидно!
   - Ха, малявка! - И растрепала мою прическу... Хотя ее братец уже так растрепал, пытаясь уговорить меня выйти за него замуж, что просто все равно. Да и Энрике подкатывал - ему тоже почему-то захотелось потрогать мои волосы. Да они все, вообще все, ко мне пристают с какими-то глупостями, извращенцы!
   - Ну ничего, меньше пяти месяцев осталось... Обещаю, этого вы не забудете! - Подкрасить губки или забить?..
   - Может, поделишься планами, а?
   - Сюрприз, это сюрприз, дорогая. - Ух, сюрприз на весь мир! Только бы папочка не забычился, все же столько денег я еще не тратила...
  Марисса закатила глаза, размазывая блестки по векам, наверное, пятым слоем - она та еще любительница блестящего.
   - Вы когда уезжаете?
   - Через пару недель. Диплом забирать, экзамены сдавать, я ж типа школу закончила. А то, что учителя видят меня раз в месяц, не отменяет радости повеселиться на выпускном. Верно?
  Ведь в школе меня все ждут с таким нетерпением. Соскучились, бедняжки. Соскучилась и я... по зависти и анонимным признаниям в мой адрес.
  Уловив кивок в зеркале, я перестала поправлять прическу - пора б уже выметаться, а то решат, что нас в дырочку утянуло.
  Напиваться сильно я не стала - завтра еще по магазинам идти, с Мариссой, Аллегрой и Мелиссой развлекаться. Можно будет присмотреть пару обновок, хотя только позавчера из особняка в Майами выкинула половину гардероба - не буду же я носить прошлогодние вещи? Пусть секондхенды порадуются эксклюзиву, большая часть которого еще и с этикетками.
  ___________
  Марисса хотела новую машинку - а я вчера по пьяни согласилась подарить от 'всей нашей дружной семьи'. Надо сказать об этом папочке... Вот ведь действительно, язык до неизвестно куда доведет!
  Постучалась. Уверена, уже не спит.
   - Папочка? - Засунула голову. - Доброе утро!
   - Заходи, солнышко. - Вот, точно, сидит в кресле и бумажки какие-то перебирает, даже до кабинета не дошел! - Выспалась?
   - Угу, а ты? - Я плюхнулась на пуфик рядышком с папусиком. - Я вчера не пила ничего, кроме шампанского! - В смеси с ромом...
  Он рассмеялся, потрепал меня по голове и отложил бумажки.
   - Верю, верю. Что сегодня делать будешь?
   - Позавтракаю, с девчонками в магазины прогуляюсь... Марисса еще не все подарки купила...
  И тут мой живот издал такой протяжный ноющий звук, будто издевается над собственной хозяйкой!
   - Так, если ты пришла ко мне на голодный желудок, значит, что-то задумала. И что же?
  Блин, язык мой - враг мой! Лучше бы вместо длинных волос у меня был короткий язык, ей-богу!
   - Ну... да ничего не случилось! Просто пришла со своим любимым папочкой поздороваться, поговорить, новости обсудить...
   - Эстрелла! - Упс, папочка голос повышает...
   - Я вчера ляпнула, что мы подарим Мариссе новую машину! А то брату подарили, а она, бедняжечка...
  Кажется, папочка выругался - уж слишком активно зубы скрипнули...
   - Эстрелла Елизавета, ну когда ты будешь думать хоть немного!?
  Я втянула голову в плечи и сделала самый жалобный взгляд, на который была способна.
   - Это риторический вопрос?.. - Хоть бы пронесло, хоть бы! - Я буду стараться, Максим Львович!
   - Ох! - Тяжко выдохнул папочка - и я бросилась к нему на шею.
   - Спасибо, спасибо, папочка! - Я чмокала его в область щеки, совсем не специально попадая в ухо. - Я сама себя чуть не побила, когда поняла, какую чушь сказала! Я тебя просто обожаю!
   - Ну, все, все, хватит... - Он начал меня отпихивать. Но я так просто не отлипаю! - Хватит, Лиза!
  Вот какая я все-таки счастливая! У меня самый лучший отец в мире! Чмокнув его еще раз для порядка, подождав, когда мне сунут новую кредитку, понеслась собираться в культпоход.
  Итак, что же одеть?.. Джинсы, рубашка - хм, где же ножницы? Придется этикетки отгрызать - хорошо хоть недавно обеспечила свои зубки алмазным покрытием - дорогущее, зараза, не дай бог проверку не пройдет! Прошло, надо будет попробовать орехи зубами колоть... А где мои ботильончки со стразиками? Вот они, мои драгоценные! Еще бы, они самое дорогое из всего моего наряда, несмотря на золотые сережки-цепочки и... а, нет, кулон с бриллиантом вроде дороже! Ладно, пора, а то меня Марисска загрызет (остальные просто не выдержали жаркой ночи).
  __________________
  Я натягиваю новые сапожки из замшы... ммм, какие они!.. Стоп. Это что за?..
   - Вы что, издеваетесь? - Впериваю взор в продавщицу, безвкусно одетую, кстати, и как ее еще в магазин Мари Чиу взяли!? - Где мой размер??? Не думаю, что вы не запомнили, раз предыдущие пары были адекватные! Где!?? Несите немедленно!
  Она посерела. Такой цвет ее лицу больше подходит.
   - Но его уже купили... - И косится в сторону кассы.
   - Что значит 'купили'!? Магазин час, как открылся, эти сапожки из сегодняшних обновок, и я тут с момента открытия! Или вы несете мой размер, или прощаетесь с работой! ВСЕ до одной! - Я грозно осмотрела весь магазин, выискивая других безвкусно одетых дамочек.
   - Эстрелла, ну что ты так разволновалась?.. - Влезает Марисса - самоубийца что ли?
   - Это я еще спокойна! - И снова впериваюсь в продавщицу. Ага, вон та покупательница, что у кассы стоит, побледнела. - Я жду.
  Обслуживавшую нас девушку унесло в поисках чуда.
   - Дорогая, ну ты чего так завелась? Подумаешь, сапоги...
   - Это единственная марка обуви, которые на мне сидят идеально!!!
   - А те, что сейчас на тебе?.. - Чего ты улыбаешься!
   - А эти сделаны под заказ! У них даже каблук нестандартный - 87 миллиметров!
  Марисса хмыкнула, закатив глаза. Да-да, обувь - моя слабость. Особенно, если эта обувь эксклюзивная.
  Продавщица вернулась. С коробкой и бешеным взглядом, все такая же серая.
   - Эстрелла, ты как всегда в своем репертуаре! - Рассмеялась моя напарница, когда мы выходили из магазина. - Чтобы менеджер, да еще и заикаясь, вторую пару в подарок впихивала, это надо постараться! Давай почаще так выбираться?
   - Да без проблем! - Улыбнулась я, в самом благоприятном настроении заруливая в магазин нижнего белья. - Ну что, продолжим веселье?
  Через четыре часа у меня было: две пары обуви - вожделенные сапожки и миленькие дармовые босоножки, четыре пары нижнего белья и пижамка с пандами, два коктейльных платья, новые джинсы и футболка со слоником. Ох, ничто так не утомляет, как шопинг! Перед походом в автосалоны мы решили зайти перекусить.
   - Простите, но мест нет...
   - ЧТО!?? - Да они что, издеваются все сегодня надо мной!? - Где тут ваш управляющий?
   - Спокойно, Эстрелла. - Хитро так прищурилась Мари. - Дядя Лукас будет не рад, если ты в его самом первом ресторанчике устроишь разнос.
  Паренек побледнел. Что-то сегодня все такие бледные, ужас прям.
   - Нет уж, я сначала пожалуюсь папочке! Что всякие неучи лишают меня драгоценных нервных клеток! Так и поседеть недолго!
  На мои крики прибежал управляющий, увидел Мариссу - и быстренько так организовал нам лучшие места. А у меня даже аппетит пропал, пришлось чаем с пирожным давиться. И все хорошее настроение тоже пропало, хоть к ювелиру иди!
   - Ох, ну чего ты раскисла? Подумаешь, не признали 'принцессу Эстреллу', - смейся-смейся, подруга называется!
   - Бе-бе-бе. Пошли уж твой подарок выбирать, а то папочка завтра возьмет и передумает!
  Даже два пирожных от шеф-повара во вред фигуре не сильно меня развеселили. Я шла и скорбно вздыхала. Даже пакет с драгоценной обувкой вдруг решил порваться, пришлось его в пакет с пижамой запихивать, куда он не влезал до конца. От такого расстройства у меня даже каблук подвернулся! Пытаясь устоять, я схватилась за Мари, которая тоже, видимо, не удержалась, потому что как-то не особо я замедлила свою встречу с землей. Видимо, упадем мы вместе - хоть это радует, не все же мне одной мучиться. Зажмуриваемся - и ждем посадки...
  _________________________
  Открываю глаза, несмотря на жуткое желание дальше поспать на столь прелестном месте. Кстати, где это я? Где такие божественные кровати, одеяла, подушки? Хочу такие же! Хм... не поняла!? Я что отправлена в санаторий а-ля элитное средневековье? Канделябры, балдахины, тяжелые портьеры, шкура под но... аааааа!! Что с моими ногами!? Мои руки!! Боже, я что - мужик!? Зеркало, срочно! Оно должно быть где-то... ага, вон в том углу!
  Е-к-л-м-н! Никогда не думала, что мужикам так неудобно передвигаться... ни бедрами нормально не покрутишь, ни грудь вперед не выставишь... У меня (тьфу-тьфу-тьфу, не дай боже!) вся рука от щипков красная, а проснуться не получается!
  Зеркало. Упс. На меня смотрит ОН. Нереально! Как у человека могут быть такие глаза? Как звездное небо в Альпах, только еще и фиолетовое. И вдруг отражение моргнуло, нахмурилось...
   - Ты кто? - Спросила я (или не я) бархатистым певучим тенором с хрипотцой и каким-то переливчатым отзвуком. И закашляла..л..ло..ли..сь.
  Пытаясь отдышаться, зажмурилась. И отожмурилась уже в другом месте - белом, светлом, чистом. Но не на небесах, а в больнице. Триндец, приплющит же, аж мужики грезятся... Рядом бегал папочка и паниковал, врач пугалась.
   - Папочка?.. - Робко пискнула я.
   - Лизонька! - Как я обожаю своего папусика! - Как ты, доченька?
   - Нормально... пить хочу...
  Со стаканами прибежало аж трое женщин в белых халатах.
  Как оказалось, провалялась я недолго - всего-то около часа - но паника поднялась будто я полгода в коме. Заверив папочку, что белые лебеди на праздновании моего дня рождения - это лучшее лекарство, отправилась домой примерять новые приобретения.
  Не успела я выйти из палаты, как позвонила Мари. Сказала, что мой папочка так переживал, что она побоялась приближаться, а то б и ей досталось. Позвала ее в гости... после этого скромная чайная трапеза переросла в поход в клуб в немаленькой деньрожденческой компании.
  Папа отпускать бы не стал, пришлось Дарио и Мари убеждать его в том, что мы идем просто в кино, а потом я остаюсь под личным присмотром Дарио у Буэстосов дома.
  Нас собралось много: Мари с Дарио, Мелисса с Энрике, Оскар с подружкой Лорелейн... И все такие нарядные, счастливые, навеселе стоят в кинотеатре и ждут меня. Первым увидел Дарио, и гоготать резко перестал. Еще бы, я ведь снимала плащ, а там... Сапоги-чулки фиолетовые, фиолетовый мини-топик, шорты джинсовые и джинсовая же жилеточка. Эти глаза из галлюцинации никак не отпускали, даже одежду других цветов я заметить не соизволила... Хорошо, что охрана осталась у дома близнецов, а то б они потом обо всем папочке доложились!
   - В-в-в... - Стал заикаться Оскар.
   - Всем привет! - Решила я помочь ему с речью. - Пойдемте?
   - Эстрелла... - Выдохнул Дарио - и тут же вздохнул. - И почему я не родился этими шортиками?..
  Мелисса наиграно засмеялась, остальные заулыбались.
   - Да уж... Нам пора! - Мари взглянула на свои новые золотые часики. - Хоакин и Аллегра уже ждут.
   - Ты не говорила, что они будут... - Неужели эта негодница что-то задумала?
   - Да? Странно! Наверно, забыла! Ну, в путь!
  Идти тут было буквально за угол, плащ решила не одевать.
   - Эстрелла, - рядом пристроился Энрике. Началось...
   - Да?
   - Будь моей девушкой. - Чего? Он с дуба рухнул?!
   - С чего бы это? - Отойти подальше, что ли, на всякий случай...
   - Ты мне нравишься, я нравлюсь тебе... - На последнем слове под моим скептическим взглядом парень засомневался.
   - Не нравишься. Окончательно и бесповоротно - нет. - Ускорила шаг, догоняя Мари с Дарио.
   - Слушай, Эстрелла... - Заговорил последний.
   - Дарио, не начинай! Не стану я тебе ни женой, ни подружкой, ни чем-то там еще, кроме как другом твоей сестры.
   - Да я хотел заранее на танец пригласить - всего-то на танец, чего ты вспылила!?
   - Да пристают тут всякие, - пробубнила я. С чего это вдруг у меня так настроение испортилось? Предложение Энрике мне параллельно. Может, посттравматическое?.. Да, на фоне моего идеального мужчины все окружающие меркнут. Даже наряд для плотоядных взглядов радости не приносит, скорее раздражение.
  Заходили мы через черный ход, я игнорировала подкаты менеджера, Мари подкалывала Дарио и Энрике, мешавших менеджеру подкатывать, Мелисса дула и так раздутые губы, Оскар с подружкой, похоже, офигевали. Загляденье, когда мы проходим зеркальный коридор, - сама себе в любви признаюсь, но настроение все равно не очень. Вроде и критические дни не скоро... Остановилась в конце коридора и смотрю на себя. Глаза какие-то темные, что за..?
   - А! - Взвизгиваю, обнаружив вовсе не свой взгляд. - Сгинь, нечистая! Или я снова в обмороке?..
  Приглядываюсь. Хм, а мне идет! Сразу такая таинственность во взоре. И стоило мне оценить, как все пропало - глаза вновь стали зелено-голубыми.
   - Эстрелла, ты чего застряла? - Окликнула меня Мари.
   - Иду!
  Неужели я схожу с ума?.. Не хочу, я слишком молода и красива! Это просто стресс, глюки на фоне удара головой, излишняя переутомляемость... Надо к психологу заглянуть, была у меня где-то рекомендация на одну крутую тетеньку.
   - Ты себя плохо чувствуешь? - Озаботился Дарио, поджидая меня - и мы вместе пошли в 'золотую' зону.
   - Нормально, просто выпить надо. Настроение ни к черту!
  Когда мы подошли к столику, нас уже ждали двое с коктейлями в руках. Аллегра и Хоакин, которого я, несмотря на утверждения Мари, не встречала раньше. Такого красавчика я бы запомнила! И смотрел этот тренированный шатен на меня без восхищения. Непорядок!
   - Всем привет! - Поздоровалась. - Эстрелла, очень приятно! - И протянула руку Хоакину.
   - Наслышан, - усмехнулся он, клюнув мою ручку. - А я Хоакин, рад знакомству.
  И ни в одном глазу не светится, что он мной впечатлен! Ну ничего, еще не вечер. Так, куда бы мне приземлиться? Место рядом с Хоакином оккупировано Мелиссой, Дарио, и пытающейся впихнуться Мариссой. Напротив на диванчике тусовалась королевская парочка и Энрике. Я хмуро посмотрела на разделяющее Аллегру и Энрике межскамеечное пространство. Мари, не добившись результатов от брата, притеснила его высочество (или величество, судя по воплям из-за продырявленной каблуком ноги) и все-таки села. А я стою. Жду. Энрике соизволил заметить мое положение.
   - Эстрелла, садись! - И распахнул коленки. Радостный такой, зараза...
   - Ага. - И развернулась, позволяя всем этим невежливым оценить вид сзади. Я не гордая, пойду к бару. И пусть они там орут, чтоб я не обижалась, вернулась, они мне личный диван от соседней компании принесут...
  Пока шла, меня три раза пригласили присоединиться к веселым компаниям, я вежливо проигнорировала. Также я проигнорировала все приглашения потанцевать, надавала по рукам и по личикам нескольким желающим задержать меня на танцполе. А продвигалась я не к нашему бару для избранных, а к общему... И у бара меня тут же заметил бармен и освободил место, чуть ли не выпихнув влюбленную парочку голубков.
   - Привет! - Прокричал он мне, игриво улыбаясь. Ох, услада для очей! - Чего хочешь?
  А я не ответила, потому что в стойке бара отражались мои глаза... Мои фиолетовые глаза. И нервы не выдержали - я пулей вылетела со стула, молнией пронеслась по залу, растолкав всех поклонников и просто попавшихся на пути. Остановила меня чья-то грудь. Мужская. Хорошо прокаченная. Хоакиновская...
   - Ты чего носишься? - Пробурчал он, выпихивая меня в туалетный коридор, а там вновь зеркала!
   - Пусти! - Вырвала локоть и уставилась на себя. Глаза вновь нормальные.
   - Пф, истеричка! - Покрутил у виска.
   - Я бы на тебя посмотрела после сотрясения мозга, неандерталец волосатый! - Нервы ни к черту.
   - О... не знал, прошу прощения. Может, тебя домой проводить?.. - Заботливый...
  Хм, а это шанс! Я согласилась. Выходили мы молча, Хоакин отправил смс сестре, что решил проводить захворавшую меня до дома.
   - И как ты получила травму мозга, если не секрет? - Полюбопытствовал Хоакинчик, помогая мне надевать пальто.
   - Да как и 90% других людей - упала, - улыбнулась я. Он улыбнулся в ответ. Ну все, красавчик, ты мой!
   - И некому было поддержать?..
   - Так получилось... А ты чем занимаешься, когда не провожаешь девушек?
   - Много чем, - усмехнулся парень, - будто ты не в курсе, что я актер.
   - Будто ты не в курсе, что я люблю квашеную капусту! - Передразнила я его. Не специально! Не хотела я, сорвалось что-то... - Не в курсе я.
  Хоакин хмыкнул, открыл дверь только что остановившегося такси, посадил меня, сел рядом сам. Я назвала адрес... И мы отчего-то молча ехали. Хотя лично я молчала, обдумывая свои глюки и чересчур резкое поведение. Я не ангел, конечно, но грубить не в моих привычках. Надеюсь, это просто шок - и он скоро пройдет.
   - Так что там с твоим актерством? - Взялась я за беседу.
   - Да в общем-то нормально, не жалуюсь. Снимаюсь в сериале сейчас, скоро премьера. Приходи.
  Я скосила на соседа глаз, тот вовсю косился на меня.
   - Приглашаешь?
   - А ты согласишься?
   - Когда?
   - Двадцать восьмого...
  Это ж мне надо успеть вернуться из Москвы...
   - Не сможешь? - Распознал мои мысли сосед.
   - Постараюсь! - И улыбаемся так, чтоб он и не подумал приглашать кого-то другого.
  Доехали мы быстро, потому что таксист оказался торопыгой, а дороги пустыми. И за все это время, пока Хоакин заинтересовывал меня своим фэнтези-сериалом, я даже и не подумала вспомнить о своих проблемах с психикой. Как и о том, что папочка меня сегодня домой не ждет...
   - Лиза? - Удивился папенька. - Что случилось?
   - Домой захотелось... - Упс, прошмыгнуть не удалось.
   - А где охрана!?
   - Ну... мы... это... - Думай, думай, голова! - Надоели они мне - и все тут! Ходят и ходят! Я устала! Спокойной ночи! - Чмокнула папулю в щечку, поправила ему халат - и бегом к себе.
  Стою в ванной с полотенцем на голове и всматриваюсь в себя. Ничего нового, все как и до падения. Может, не ходить к психологу?..
  Залезла в интернет, ищу свои симптомы. Он-лайн-психолог на мои жалобы отвечает, что во мне проснулась женщина и требует мужчину. Гормоны, понимаешь ли, беснуются. И как с этим жить?..
  Снились мне фиолетовые сны, то есть просто апартаменты и никаких красавчиков - только я. И весь следующий день я провела в фиолетовом забытье на сайтах нимфоманок, решая свои нестандартные гормональные проблемы. Мари звонила, узнавала, как мои дела и просила, даже умоляла, позволить невзначай скинуть мой номер телефона Хоакинчику. Я долго ломалась, отпиралась, в конце концов, разрешив. Раз парень сам постеснялся спросить, чего ж ему не помочь?
  Через пару дней (мариновал изводившуюся меня, негодник расчетливый) мистер Типа-Знаменитость позвонил. Я согласилась пообедать, выбирая вечернее платье на выпускной. И пусть одно уже было, я же не могу в нем весь вечер проходить!? А вручение диплома? Нужно тоже что-то подобрать, а я и забыла совсем.
  Встретились в какой-то зачуханной кафешке. Еле удрала от охраны. Не хватало еще, чтоб папочка и этому моему ухажеру (потенциальному жениху, между прочим!) объяснил, что целовать меня в губы - международное преступление, а за фривольное объятие - каторга и ссылка.
   - Привет! - Засветился брюнетистый красавчик. - Не ожидал, что ты придешь...
   - Прости, припозднилась... - Улыбнулась я в ответ, снимая куртку и укладывая ее на сидение рядом.
   - Будешь что-нибудь? Здесь потрясающий чай с маффинами, попробуй!
   - Уговорил! Как дела? Все еще снимаешься?
   Пока несли эти калорийные маффины, я поняла, что в жизни Хоакина никаких перемен: партнерши по сериалу все такие же нудные коровы, партнеры - упыри, а сценарист - вурдалак.
  Маффины действительно оказались потрясающими, как и сам Хоакин. Он не заглядывал мне в рот, вырез и вообще не пялился, - исключительно в глаза. И его глаза казались мне омутами, в которых я потерялась... Да что там, я половину его речи мимо ушей пропустила, засмотревшись и отыскивая в глубине его очей фиолетовые звездочки... И, мне кажется, даже потихоньку находила!
  Оказалось, что у Хоакина было три домашних животных: собака, рыбка и попугай.
   - Первой была рыбка, которую я неосторожно пустил поплавать в ванную... Тогда я не знал, что рыбки не любят пены для ванной. - Я рассмеялась, а он так красиво улыбался... - Попугай улетел сам, тут я не виноват! Эта птичка научилась открывать клетку и упорхнула по весне. Я тогда неделю ходил по округе, зовя Грега назад. Но, к сожалению, он так и не вернулся. А собака... колли, ее звали Люси, жила у нас 12 лет, принесла четырех щенков и ужасно не любила, когда ей дергали задние лапы! Эх, детские годы чудесные!.. - Мечтательно улыбнулся парень. Милый, я вся твоя! - А у тебя как?
   - Да никак... Мы часто переезжали из-за папиной работы, вот и я осталась без домашнего любимца...
   - Прости, не хотел навивать грустные мысли, - он взял меня за руку, лежащую на столе.
   - Да ничего... - Улыбнулась я, любуясь его глазами.
  Просидели мы до закрытия, а потом он провожал меня до дома, где поцеловал... Это был самый лучший поцелуй в моей жизни! Не слюнявое облизывание, но нежное чувственное прикосновение.
  Ох, какой же он... такой, ути-пути! Папа устроил выговор и посадил под арест аж до самой Москвы. А мне не страшно - осталась пара дней, а Хоакин загружен по самое не хочу своей работой.
  Больше идеальный мужчина не снился. Я, уже в своем теле, оказывалась в знакомой средневековой комнате, освещаемой лишь луной, и расстраивалась, не находя мою мечту в ней.
  Хоакин был лапочкой... Мы созванивались, переписывались... и мой хороший пообещал вырваться ко мне на выпускной! Я так рада давно не была, даже когда выпускное платье нашла в тон туфлям (а найти подходящее серо-голубое платье с нежно-желтыми кружевами было ой как непросто)!
  Записалась к психологу, которая также постановила гормональный сбой, о чем мой организм сообщал во снах, и посоветовала завести любовника. А услышав о планах дожить девственницей до совершеннолетия, прописала какие-то гормоны и успокоительные для приема на ночь.
  Пару раз, когда я забывала их принять, снова оказывалась в той комнате без признаков жизни. А один раз дверь открылась, зажегся свет - но я проснулась, так и не увидев свою мечту.
  Вся эта ситуация меня жутко нервировала, но пытаться предпринять что-то более кардинальное, чем консультация психолога, было боязно - еще в дурдом упекут!
  Проще сосредоточиться на реальном парне и виртуальном общении с ним...
  Я паниковала: осталось три дня... а я так и не определилась с прической! А ведь под прическу и макияж измениться может!.. Хорошо, что завтра прилетает Хоакин. Надо это еще как-то папусику объяснить...
  Так. Папочка вроде к Хоакину хорошо относится (по крайней мере угроз не шлет), значит попробуем оставить сообщение:
   - Папочка! Завтра прилетает Хоакин, чтобы пойти со мной на выпускной! Будет меня от однокашников защищать, ты же знаешь, какие они...наглые. Во-от... Ладно, чмоки-чмоки, пойду разберусь с прической!
  Приползла в кровать уже за полночь, ноги еле волочились, но с прической определилась! В пятницу мной зафрахтованы аж пятеро мастеров мейк-апа и хейр-мейда. Я уж молчу про спа-процедуры в четверг! Боже, как же я все успею!?
  Последнее, о чем подумала, закрывая глаза, - это о том, что забыла принять таблетки, но вставать не стала. Отчего-то очень захотелось вновь увидеть во сне моего мужчину мечты.
  Открываю глаза. Свет горит, балдахин висит, кровать жутко удобная... Опять тот глюк, где я в теле красавчика?..
  Хотя нет - руки мои, грудь вон вздымается... По знакомой траектории бросаюсь к зеркалу, ухватив для прикрытия простынь. Я!
   - Ну привет... - Раздается позади. Застыла столбом, притворяюсь пальмой.
  Закрывается дверь; судя по легкому скрипу - только что вошел. Где он был, интересно?..
  А я боюсь повернуться... Не дай боже, увижу того, кого в прошлый раз видела в зеркале - в обморок же грохнусь, сердце и так того и гляди откинется!
   - Я, между прочим, давно тебя зову... Кто ты? Призрак? Астральное тело?
  Ничего себе способ знакомства! Из серии 'Привет, ты труп, да?'
   - Что!? - Я ведь не просвечиваю, и явно засыпала, а не помирала. - Я живая! - Разворачиваюсь. - Если я плохо выгляжу... - О-ох, мать моя женщина!
  Зря это я пригляделась к моему глюку. Ох, черт, ну почему я сплю, а??? Без паники. Я - Эстрелла Елизавета Лугроу, королева, принцесса и просто умница и красавица.
   - Живая?.. - Сомневается. В моей адекватности. - Ты никак не можешь быть 'живой'.
  Вот наглый какой, сам ты 'не можешь быть'!
   - Еще как могу! Это мой сон, что хочу, то и делаю. Раскомандовался тут! Не указывай, что мне делать. Ты вообще лишь плод моего мозга, изведенного гормонами на фоне половой перезрелости!
  Сразу стало лучше, напряжение немного ушло. А то воспринимается как-то реально, слишком уж реально. Так хочется потрогать, что там так обрисовывает белая шелковая рубашка и зауженные темно-коричневые штаны... А почему бы и нет? Раз глюк подпирает косяк, исчезать не собирается (ха, кто ж ему позволит!), значит можно и полапать. Вдруг он больше не приснится?
  Сосредотачиваюсь на впередистоящей груди и иду, даже во сне сердце замирает... Простынь в ногах путается. Глюк увеличивает фиолетовые гляделки. Я-таки успокою гормоны во сне - пусть пока так радуются, в реале только на день рождения, если повезет.
  Шмяк! Это я все-таки запуталась в простыне и влетела прической в цель своего похода. И цель подхватила, моя грудь уперлась почти ему в пупок. О-о, боже ж мой... Рука вцепилась в край простыни - пытаясь создать из ткани парашют, видимо, - и теперь в плену между двух тел. А я в плену темно-темно-фиолетовых глаз. И ноги не держат, когда его вторая рука легонько проводит по щеке, а первая подтягивает непослушное тельце выше.
  Томительное мгновение - и принятое решение о жарком поцелуе, сминающем губы и срывающем стон, заглушенный тут же новым натиском.
  Перед закрытыми глазами раскинулось алое небо заката, в котором я летела, купаясь в новых ошеломляющих чувствах.
  И я не желала останавливаться. Боже, почему он мне приснился! Реальность далеко не так прекрасна, чувственна - да просто не идеальна, в отличие от мечтаний!
  Стискивает. Сильно. Жарко. Еще! Чувствую себя хрупкой и необходимой.
  Его рука сжимает ягодицу, приподнимая, мои обе руки впиваются в волосы. Хочу больше. Хочу чего-то неизвестного, что обещает раскаленный воздух вокруг нас.
  Уже задыхаюсь, но его губы спускаются на шею. Волна восторга накрывает, делая тело ватным и податливым в его руках.
  Да, ты все делаешь так, как надо... Только не прекращай!
  Уплываю.
  Темнота, потом голос и свет. Нет! Не хочу просыпаться!
   - Лиза, Лиза! Проснись! - Орет Елена Михайловна - моя нянечка, которая уже лет пять ею не является, но продолжает быть нашей домоправительницей.
   - Что?.. - Хриплю я. Вот убила бы эту прекрасную женщину почти пожилого вораста! Прокашлялась. - Няня? - Кажется, сорвала голос.
   - Ты кричала, что случилось? - Гладит она по волосам. Это как надо было орать, чтоб не одаренная острым слухом няня с первого этажа услышала?! - Я как раз спать направлялась, а тут ты...
   - Да? Не помню такого.
   - Ну ты не то, чтоб орала... - Эх, видимо, стонала. - Что снилось?
   - Ничего. - Буркнула я, хотя не хотела ей врать.
   - Ну ничего, милая моя, дело молодое! - Ласково улыбнулась она. - Только ты дверь прикрывай получше.
  Покраснела. Няня поцеловала и вышла, пожелав сладких снов. А я еще долго не могла уснуть: мне было стыдно. Хоакин же должен сниться, а не выдуманный незнакомец! Который в эту ночь мне больше не снился, и, чтоб не разочаровываться в парнях из реальной жизни, решила не пропускать прием таблеток вплоть до дня рождения. Хорошо, что не так уж долго осталось.
  В итоге проспала все на свете, даже будильник не добудился. Хорошо, что папочка обо мне вспомнил... Лучше б не вспоминал!
   - Солнышко, проснись! - Присел на краешек.
   - Привет, папочка... - Потянулась, сбрасывая сонные оковы. - Ты на работу?
   - По делам. - Улыбнулся и потрепал по голове. Опять новую пассию завел? - Как там дела с Хоакином?
  Все с ним ясно, почву прощупывает, раздумывая читать морали или еще рано.
   - Сегодня прилетает. Поселится в отеле, так что все чинно-благородно, не переживай.
   - Какая ты у меня умница!.. - А вот мне папочка улыбается по-особенному, потому что я - самое дорогое его сокровище. А он - мое. - Иван отвезет тебя, одна не ходи никуда.
   - Я знаю. - Да, мы оба хорошо друг дружку выучили. - Все схвачено: Хоакина встречаем, везем селиться, потом перекусить. В одиннадцать буду дома, завтра насыщенный день.
   - Люблю тебя! - Сказали мы одновременно. И рассмеялись. А я чувствовала себя маленькой папиной девочкой.
  А когда он ушел с моим обещанием ничего не натворить, я начала горько сожалеть, что дети растут. И я в том числе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"