Дэорсе Александр Аркадьевич : другие произведения.

Бабник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.09*142  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончена 15.04.2019. Полностью выложена на АТ.


  
   Бабник (название рабочее)
  
   Пролог
  
   Москва. Здание "конторы".
  
   - Что у нас там далее? - спросил мужчина, сидящий во главе большого овального стола.
   - Проект "Ангелок".
   - Что за дурацкое название? Кто придумал?
   - Это скорее прозвище нашего будущего агента. Дано не нами, но больно уж подходит под его внешность в детстве.
   - Фото есть? - после того как было выведено фото мальчика лет семи мужчина хмыкнул - действительно, прям ангелок. Что говорят специалисты? Характеристика? Кратко если можно биографию.
   - Есть! Антон Казанцев, полных лет двадцать три года, рост сто восемьдесят сантиметров, глаза голубые. Вырос в среднестатистической семье. Отец монтажник-высотник, мать работает бухгалтером в НИИ. С детства рос общительным и веселым, в учебе проявлял успехи с малых классов. В трехлетнем возрасте был отдан в секцию гимнастики. Воспитан в строгости с привитием манер. Пользовался бешенной популярностью у девочек.
   - С такой-то внешностью? Да с таким чуть курносым носом? Не мудрено.
   - Разрешите, товарищ Полковник?
   - Продолжайте.
   - За это его и невзлюбили в конце начальной школы, был бит постоянно. Надо отдать должное отцу Антона, тот не стал жаловаться, а просто отвел парня в секцию бокса. После пятого класса, умудрился попасть к Михаил Андреевичу.
   - О как? Обстоятельства?
   - Был бит палкой, подозрение на перелом. Решил научится обороняться от вооруженного противника, с этой целью и записался в секцию рукопашного боя.
   - Далее?
   - По информации классного руководителя в шестом классе сплачивает одноклассников вокруг себя. Непоседлив, любая шалость что происходила со сто процентной уверенностью была задумана Казанцевым. Но, своих никогда не выдавала и даже прикрывал. На учебе это никак не сказывалось, но вот успеваемость класса повысилась, а сплоченность помогла заслужить славу самого дружного и мстительного класса.
   - Дрались?
   - Да. При этом не только со старшими классами, но и с другими школами. При этом всегда находили обидчиков своих одноклассников. Связываться боялись, репутацию класс наработал хорошую.
   - Это все наш Ангелок?
   - Да. Михаил Андреевич также высказывается о том, что Казанцев прирожденный лидер.
   - А как успехи в подготовке?
   - Юрин подготовил рапорт. - папка была передана полковнику.
   - Так-с. Ого. Прошел полное обучение, перспективный кадр. Что там далее?
   - Далее институт. Усиленная подготовка со стороны Юрина Михаил Андреевича и негласный присмотр от нас.
   - Насколько усиленная?
   - Юрин передал все свои знания, что успела накопить его семья. А там если Вы помните, подготовка пластунов, умение фехтовать шашкой, способ выживания, стрельба, плюс норды отметились, да еще куча всего.
   - Хех, у Андреича три дочки. Не им же все это передавать, а тут видимо увидел в парне потенциал и принял как сына. Эх, давно надо было к нему такого вот подсунуть.
   - Не помогло бы. Понял бы. Зачем обижать? А Казанцев сам к нему пришел.
   - В том-то и дело, что обижать не хотелось. Мужик нам столько ценных кадров подготовил с его "наследием предков". Даже его командировки в другие странны к всяким мастерам и то окупаются. Ладно, чего уж. Что в институте?
   - Досталась разрозненная группа. Казанцев занялся ее сплочением, и достиг результатов. Не обошлось без казусов конечно, на втором курсе гонял четвертый курс за то, что один дал ему прозвище Казан.
   - Мстительный?
   - В меру.
   - Не плохо. Далее.
   - Далее можно сказать, что переспал почти со всем женским контингентом института.
   - Бабник значит?
   - Да. Но делу это не мешает. Умеет четко разграничивать личное и обязанности.
   - Работу по привлечению уже начали?
   - Да. Постепенно через Юрина подталкиваем его к этому. Но мое мнение, парень и сам догадывается об этом и пока ни каких негативных эмоций выявлено не было.
   - Что психологи?
   - Идеальный кандидат. Есть авантюрная жилка, расчетлив, спокоен, умен.
   - А как же его тяга к "прекрасному"?
   - Не мешает. Прагматичен. Сначала дело, потом чувства.
   - Хобби?
   - Все что помогает ему "клеить" баб. Хотя одно надо выделить особенно - очень он душевно на гитаре играет.
   - Поет?
   - Нет.
   - Вот даже как. Ну, что ж давайте подпишу.
  
   Москва. Месяц спустя.
  
   - Как пропал? Вы куда смотрели?! Мать Вашу! Вы там что, совсем охренели?
   - Ни как нет! Виноваты товарищ полковник! Виновные будут наказаны!
   - Да уж я надеюсь. Мы столько операций проработали с участием Ангелочка, мне как теперь наверх докладывать? Что там хоть произошло - мужчина опустился на стоящее рядом кресло и махнул рукой давая знак всем остальным садиться.
   - Разбираемся, все видеозаписи проверяем. Но чертовщина какая-то выходит. Я лично смотрел записи после того как Антон вышел от своей любовницы, прошел метров пятьсот и проваливается в землю.
   - Канализация?
   - Да нет там никакой канализации. Ни люков, ни прокладки труб. Ни чего. Просто человек провалился сквозь землю.
   - Но так не может быть! Мне что наверху говорить? Что его черти украли? Магия? Найти мне этого Казанцева! Понятно?
   - Так точно!
  
   Глава 1
  
   Все бабы ведьмы.
  
   - Блин! Пол пятого утра! Нахрена я завалился к ней домой? Тем более в таком состоянии... Все, надо заканчивать вваливаться к ней в "хлам". Эдак халявный секс закончится и то, что она живет одна и у нас отношения чисто физические меня не спасет. - размышлял Антон, бредя домой от постоянной "подружки".
   - Не, ну ладно приперся пьяный, не впервой. И ладно завалился сразу на диван... а как не завалится в моем состоянии-то? Я дошел-то до неё, не помня, как... Зашел в прихожую, смотрю диван расстелен, вот и решил полежать. Блин ну подумаешь, уснул в одежде. Ну, уснул... Ну, да ты впускаешь меня ради секса... Блин, Ксюха, могла бы один раз принять как верная жена. - после этой мысли Казанцев аж передернулся.
   - Не, ну нафиг... Лучше уж так! Хотя, да... сама раздела, все сложила..., Наверное, зря я ей на ее: "Повернись на спину, я сама "попрыгаю"!", ответил: "Прыгай вон, на скакалке, а я спать хочу!". Обидел женщину! Хотя у нас разница в пять лет в ее пользу, так, что думаю, помиримся, не впервой.
   Пока Казанцев размышлял в таком стиле, на другом конце города одна из бывших девушек нашего героя лила слезы и проклинала ловеласа всеми словами. А так как все женщины ведьмы, а рыженькие так в двойне (по мнению мужчин). Именно нашему герою не повезло повстречать ведьмочку. И ладно бы сама ведьмочка знала, какими силами располагает, но ей об этом сказать было некому, да и сама она во все это не верила. Но ведь бывают чудеса на белом свете? Да и не просто так мужики женщин считают ведьмами, видимо было же что-то!? В общем, слова были произнесены.
   - Чтоб ты провалился Антон Казанцев! - выкрикнула ведьмочка, после чего без сил упала на кровать и уснула спокойным сном.
   А на другом конце были произнесены не менее действенные слова, но другого толкования:
   - Твою ж итить! Какого хрена!?
   Сознание к нашему герою возвращалось медленно. Открыв глаза, Антон схватился за голову и выпустил сквозь стиснутые зубы воздух. Голова у него гудела сильно.
   - Ух, блин, сколько ж вчера выпито было?! - открыв глаза, Антон огляделся. - Ну, зашибись! По ходу водяра паленая была! Убью Дэна, говорил ему бери нормальную, так нет попробовать захотелось новенькой.
   Но пощупав траву, в которой лежал и даже попробовав на зуб одну из травинок, Казанцев пришел к выводу, что это точно не глюк. А раз это не глюк, то значит, он куда-то влип. Вопрос куда? Так как Антон точно помнил, что шел домой от Ксюхи, уснуть в траве он не мог. Он вообще всегда все помнил, а домой приходил и в худшем состоянии. Тут Казанцев вспомнил, что в какой-то момент он упал вниз.
   - Упасть вниз я мог только, если в люк провалиться. А я точно помню, что там, где я шел, ни одного люка нет. Вообще! Тогда что? Тогда ни чего. Хорошо, хоть рюкзак не потерял. Так ладно надо выходить куда-нибудь.
   Рефлексировать наш герой разучился еще в школе, а потому поднявшись и морщась от головной боли, пошел на север. Почему на север, наш герой не мог сказать, но чувствовал своим седалищным нервом, что нужно туда.
   Через пятнадцать минут, Антон вышел на дорогу. Точнее на какую-то просеку, по которой видимо не так часто ездит транспорт. Но это уже было что-то, а, следовательно, Казанцев решил развить успех и все также шел, но уже по дороге, в северном направлении.
   И так бы он и шел, но услышав, как чуть в стороне от дороги, происходит некая возня, решил взглянуть. Мало ли чего. Светится он не собирался, только понять, что и как. Подобравшись поближе ему, предстала не веселая картина, в которой два мужика собирались насиловать девушку.
   В принципе Антону до этого, не было никакого дела. Мало ли это люди из так знаменитого в последнее время направления БДСМ. Не, ну захотелось острых ощущений людям? Может такое быть? Может! А тут он с вопросом: "Как пройти в библиотеку?". И кайф людям испортит и сам будет выглядеть как дурак.
   Но вот девушка умудрилась освободиться от кляпа и что-то прокричать, а в ответ за это получила по лицу. Увидев это, наш герой понял, что даже члены братства БДСМ такого себе не позволяют, а, следовательно, тут банальное изнасилование идет.
   - Гхм - гхм! - Прокашлялся наш Казанцев, выходя из кустов.
   Бандиты резко развернулись, при этом выставив перед собой кинжалы.
   - Господа, мне кажется, что Вы не в ее вкусе! - указал Антон на женщину.
   В ответ наш герой услышал какую-то тарабарщину и жест, означавший, что ему надо валить, а то иначе ему хана.
   - Блин, приезжие что ль? - вслух спросил Антон, а сам соображал, как быть. Решившись, на что-то Антон жестом показал на девушку, после чего изобразил жест, будто едет на лыжах и покачал головой в отрицательном жесте.
  
   Два брата акробата один лом, другой лопата:
  
   Наконец-то по этой дороге кто-то проехался. Удалось завладеть целой телегой со старой клячей и даже девку поймать. Правда возничего пришлось приголубить и выживет или нет это уже дело десятое. Но то, что позабавится удастся с девкой это согревало и радовала Бирга до глубины души.
   Правда, нужно еще решить проблему с внезапно возникшим в самый ответственный момент человеком. Правда Борг вроде не нападает на него, а он всегда чувствовал, когда противник сильней.
   - Борг, а чей-то он сейчас показал такое?
   - Типа мы неправильно девку того этого...
   - Как это неправильно? Вроде связали, кляп вставили, сейчас платье снимем и все.
   - Так он и говорит, что сподручней платье задирать, а девку связать по-другому.
   - А как ты его понимаешь в его кривляньях-то?
   - Не мешай, парень дельные советы дает!
  
   Казанцев Антон
  
   - Блин, ну тупые! Это ж надо додуматься, что я им помощь предлагаю!? Я уже и не знаю, как им объяснить, что я вроде как спаситель. А то после того как жестами попробовал объяснить, у девки чуть глаза из орбит не вылезли, извиваться еще сильней начала. - размышлял наш герой.
   В итоге, когда насильники чуть расслабились, Казанцев атаковал. В уличных драках Антон всегда руководствовался правилом, что запрещенных приемов не бывает. Или ты или тебя. А посему один из насильников получил ногой по своим "орешкам", а второму сломали нос и колено. После чего каждый получил еще и по затылку, чтоб не мешали какое-то время.
   Когда же Казанцев склонился над девушкой, у той началась истерика. Антон же, дав ей пару пощечин, приложил палец к губам и, взяв один из кинжалов, разрезал веревку связывающую девушку. Самое удивительное, что после этого деваха сразу успокоилась, быстренько привела себя более-менее в порядок, пару раз врезала по ребрам насильникам и стала резво обчищать их карманы.
   Дальнейший путь Антон проделал в компании девушки, клячи и дедушки мирно лежащего в телеге с перебинтованной головой. Бинт накладывал Антон, так как увидев, что девушка собралась делать со стариком чуть не прибил ее саму. А так, достав из своего рюкзака марлевый бинт, намотал на голову деду, предварительно обработав рану йодом. После чего закинул тело деда в телегу и пытаясь общаться с девушкой жестами продолжили путь.
   В деревню Антон с девушкой вошли через час. Девушка, оставив парня у колодца, побежала куда-то только ей видимым делам. Антон, же заглянув в колодец, и увидев болтающееся ведро, набрал воды. Утолив жажду, набрал воды в пластиковую полтора литровку. Подумав, решил напоить и конягу. Набрал ведро, и поставил перед мордой животины.
   Через двадцать минут прибежала спасенная и потащила Антона куда-то по улице, под взгляды сельчан. Казанцев же во все глаза пялился на строения, которые все сплошь были деревянными и крытые толи сеном, толи соломой. Окна все со ставнями, и обтянутые странной прозрачной пленкой. В голове всплыло, что это бычий пузырь.
   Дойдя почти до окраины деревни, девушка свернула к одному из домов, и открыв дверь жестами попросила следовать за ней. Казанцев решил, что хуже не будет.
  
   Хуже нашему герою не стало. Ни через день, ни через месяц. И даже проведя три месяца в деревне, Казанцев чувствовал себя превосходно. Чистый воздух, продукты без ГМО и прочей гадости. Язык Антон выучил быстро. А как тут не выучить в полном то погружении? Поначалу селяне к Казанцеву отнеслись насторожено, но потом и самим стало интересно, что это за диковинны "зверь" появился в селе.
   Антон, же без дела тоже не сидел, помимо того, что изучал язык, помогал по хозяйству, и даже преуспел в некотором лекарском деле. А как тут не преуспеть, коль еще в детстве, когда был бит, научился делать примочки на синяки, да вправлять кости самому себе. Вот и выходил деда, да парочке селян на переломы шины наложил. Селяне оценили, и стали ходить к молодому лекарю. Особенно первыми постарались вдовушки, ведь молодой, но как во дворе то своем обнаженный по пояс скачет любо дорого посмотреть.
   А Казанцев, каждое утро вставал и делал комплекс упражнений. Сделал себе грушу из старого мешка, что-то вроде брусьев и шест. Первое время толпу зрителей собирал, хохочущих над его потугами. Хохотали, правда, в основном деревенские парни, но хохотали не долго, как раз к первой стычке. Ну, а как же без драки? Увел, видите ли, Казанцев у сына кузнеца девушку. Да, как увел, осрамил. Но на все претензии наш герой прикидывался ветошью и горилл ничего не знаю, не пойман не вор, я вообще дома ночевал.
   В общем, побил он тогда деревенских молодцев так, что те две недели к нему же за примочками и ходили. Все вчетвером и ходили, еще и за лечение денег отдали. Отец девушки, попытавшись выдать дочку замуж за "лекаря" потерпел неудачу. Антона в тот момент интересовала уже другая. Слышавшие этот диалог потом подначивали всю семь, правда, опять недолго. А было дело так.
   - Ты дочку обесчестил, так, что женись!
   - С чего это?
   - Обязан!
   - Всем, кому обязан, всем прощаю!
   - Да, как ты смеешь! Да, ты сволочь такая, с ней переспал!
   - А если я и с твоей женой переспал? Что ж мне тогда и ее в жены брать? Так втроем на одной кровати неудобно будет! - выдал Антон и закрыл перед опешившим мужиком калитку.
   Мужик, долго хлопал глазами и открывал, и закрывал рот будто рыба. Потом развернувшись, пошел домой. Порядок в доме он наводил долго. Антону потом даже пришлось идти к этой семье примочки делать, как мужику, так и его жене. Стыдно Казанцеву не было, он же не виноват, что женушка захотела молодого тела?
   О данном факте потом судачили долго, пока Антон не соблазнил дочку трактирщика. При этом использовал самый коварный план, по мнению селян, хотя и самый действенный. С помощью будущей соблазненной он разбавил все пиво самогоном, собственного производства. Деревенские не знавшие о нависшей над ними опасностью пришли вечером выпить по кружке пива. Выпили, по кружке, выпили по второй и свалились с лавки. А Антон, в это время вставший со скамьи выкрикнул для оставшихся "в живых" селян фразу: "Отравил!". Что тут началось. Деревенский люд, он же как? Главное правильно направить, а там не остановишь.
   И вот пока трактирщик доказывал, что он не "лопух", а честный торговец, наш герой затащил дочку в одну из каморок. И как это часто бывает, девочка думала, что уж ее-то он не бросит. На-и-и-и-вная! Не через день, не даже через три Казанцев не пришел к ней. Еще бы, у него уже была другая цель - дочка кузнеца. Тут и нервы пощекотать можно, да и двух братьев, что ходят за ней обмануть нужно как-то. Дочка трактирщика по прошествии шести дней, не придумав ни чего действенного, пришла к отцу и рассказала о том, что ее совратили.
   Трактирщик мужик умный и сразу сопоставил сою расправу и соблазнение дочки. И уже было ринулся на разборки к Казанцеву, но вспомнив побитых молодцев, решил, что одному как-то несподручно. К дому, где жил "лекарь" народу пришло изрядно, большая часть, чтоб поглазеть, чем все закончится и человек десять, чтоб образумить. А также женить, дабы девка не ходила осрамленной.
   Но видимо или долго готовились, или слишком шумно, Казанцев их встретил сам. И как только процессия подошла к нему, он вскочил и сразу вручив одному из мужиков лопату, встретил всех возгласом:
   - Как хорошо, что вы пришли, а то я уже сам думал идти! Вы же по поэтому поводу пришли?
   - Поэтому, поэтому! Не сомневайся!
   - Так я и не сомневался, я ж знал, что вы господин трактирщик, умный человек! И все понимаете!
   - Конечно, понимаю. Все понимают!
   - Вот и славно, тогда, наверное, не стоит мешкать и решить все сразу.
   - Это ты правильно говоришь, мешкать не стоит. Сам пойдешь или силой вести?
   - Сам конечно, ведь как же без меня-то?
   - И то верно.
   - А вы что не пойдете?
   - И я пойду, все пойдут!
   - Вот и славно. Но тогда нужно еще лопать взять. - уже проходя сквозь толпу сказал Антон.
   - А лопаты зачем? - спросил сосед Антона
   - А мы что не на кладбище идем? - удивился Казанцев, отчего толпа остановилась.
   - Какое кладбище? Ты совсем сбрендил? Я хоть и зол, но не на столько! - высказался трактирщик.
   - А куда? - еще больше удивился Антон.
   - В церковь! - рявкнул трактирщик.
   - Ах, ну да! Грешные души еще ж отпеть надо. - произнес наш герой тихо, но услышали все.
   - Какие души? - насторожился папаша обесчещенной.
   - Так наши! Какие ж еще?!
   - Ты чего несешь, ирод?! - выкрикнул кузнец.
   - А, да вы ж не знаете! Я ж чего шесть дней-то к Вашей дочке, господин трактирщик, не приходил. Я ж все это время с хворью боролся смертельной.
   - Чего? - удивился народ.
   - Ну, как чего! Говорю, болезнь лечил смертельную!
   - Ты головой не ударялся случайно?
   - Нет! Вы ж не понимаете...
   - Чего мы не понимаем! Ты сказать-то толком можешь? - влез сосед Антона.
   - А чего говорить. Все ж пиво пили шесть дней назад?
   - Пили и что с того?
   - А голова на утро болела?
   - Ну, так, голова и до этого болела, если его перебрать.
   - Так, то ладно... а в туалет не тянуло? Ну, по большому и тошнить? - далее Антон начала рассказывать во всех красках похмельный синдром от смешивания пива с водкой.
   - Ой, кажись, у мужа моего такое было! - вдруг выкрикнула одна женщина.
   - И у меня! У меня такое было!
   - Ну, вот! На кладбище нам надо! Хотя, нет сначала в церковь. Молитву за упокой прочитать.
   - Какую молитву?! Очнись! Живой муж мой! Вон стоит в толпе тех, кто вразумлять тебя пришел.
   - Это пока. - выдал Антон, опустив голову.
   - Что пока? - вдруг спросила женщина в полной тишине.
   - Пока стоит! А потом ему три дня костями срать и на четвертый дубу дать! - повысил голос Казанцев. - Я ж все эти дни сам так делал. Вон даже лопату взял, на кладбище собирался, могилу копать. А кто ж кроме меня ее выкопает? Один же я, родственников нет. - уже чуть ли не носом хлюпая, выдал Антон.
   Что тут началось. Крики, оры. Начали искать виноватых, и вот тут как оказалось, что виновата дочка трактирщика. Мол, она слишком много налила в пиво, да и вообще должна не в пиво была лить, а в вино. А то, что вина отродясь у трактирщика не было, как-то селянам в голову не пришло. Народ нашел козла отпущения. Вроде умирающего бить уже как-то "западло", а вот дуреху, что наставления умных людей не слушает оно для профилактики надо. Да и отца дурехи заодно, чтоб дочку воспитывал правильно.
   После всего этого, ни о какой свадьбе уже речь не шла. Какая свадьба, если пол села со дня на день в могилу сляжет? Трактирщика и дочку его гоняли полночи, загнав в лес и потеряв в том же лесу половину народа, все как-то самой улеглось. Народ рассудив, что "лекарь" вроде обмолвился, что надежда есть, но надо всем селом постараться. Ну а коль надежда есть, то можно и всем селом постараться, жить-то хочется.
   Утром, те, кто заблудился в лесу ночью, вышли к селению и пошли к "лекарю" узнавать, чего ж нужно для оздоровления. Казанцев народ встречал во всеоружии. Всю ночь он мастерил "чудо" отвар, который должен, по его задумке, заставить все население деревни лечиться от хвори путем очищения организма от отравы. Мысль о том, что туалетов на все село не хватит, Антон отбросил как не существенную.
   Отвар Антон варил вместе со спасенной в первый день девушкой, которая оказалась травницей. Было ей шестнадцать лет отроду, звали Мией. Жила она до того дня, когда встретила Антона, в соседней деревне, у своей бабки травницы, которая растила ее с малых лет. Но так как две травницы в одной деревне это роскошь, пришлось ей съезжать к своему деду. Почему дед и бабка живут в разных деревнях, Антон не интересовался. К Мие он даже не приставал и не делал ни каких намеков, так как привык не гадить там, где живет.
   Все время пока Антон жил в деревне он помогал Мие собирать травы и параллельно обучался у нее этому ремеслу. Обладая хорошей памятью, Антон учился семимильными шагами. Мия только и могла, что удивляться.
   Когда ко двору стали подходить жители деревни, Антон уже был готов разыгрывать пьесу "Раздача дозы от хвори сильной". Посередине двора стояла тренога, к которой был подвешен котел, а под ним разведен огонь. Антон же стоял с большим черпаком, в черной широкополой шляпе, с кучей перьев и плащом с навешанными на него травами. Именно так Андрей наряжался для игры с ролевиками, отыгрывая знахарей или колдунов. В его понимании они должны выглядеть именно так. Народ, не смотревший никогда кино и неизбалованный фантазией ролевика Антона, проникся всей атмосферой серьезности.
   Подходили все по одному, брали плошку, в которую Антон своим большим черпаком наливал "зелье", после чего немного подув, выпивали. А далее все выходили из двора. После того, как последний житель деревни выпил плошку "зелья", все разошлись по домам. Антон же принялся за другое зелье, то которое как раз снимет все симптомы диареи.
   Утром следующего дня Антона разбудили гневные крики:
   - Открой, говорю! Слышишь! Мне очень надо!
   - Занято! Отвали, мне самому надо!
   - Убью! Открой, говорю! Слышишь, открой, по-хорошему! Иначе вообще не подходи!
   - Не открою! Чтоб мужик с голым задом по двору бегал? Да не бывать такому! И вообще, я уже присел!
   - Ах, ты!!! Ой...
   Что там было за "ой" Антон не сразу понял. Когда же осознание того, что происходит у соседа пришло, Казанцев резко вскочил с кровати и стал судорожно одеваться. На все про все у нашего ловеласа были сутки. Сутки на то, чтоб совратить дочурку кузнеца, в то время пока все село мается диареей.
   Дочка кузнеца сама встретила Антона на пороге, так как хотела уже бежать за лекарем, видя то, что творится в семье. Увидев "лекаря", девушка буквально повисла на нем, рыдая и всхлипывая.
   - О-о-они... все-а-а! Все-а-а-а.... хмык, хмык... и не могут!
   - Ну же, ну, успокойся. - стал успокаивать Антон, а сам же, мимолетом оценив количество кучек, понял, что или ее семья много кушает или членов семьи немого больше чем кажется. Но отбросив ненужные размышления, Казанцев со всей возможной серьезностью приступил к своему плану.
   - Ты, успокойся. Я чего ж пришел... тут дело такое... Что возможно все будет плохо...
   - Как плохо? - отстранилась девушка от парня.
   - Очень, плохо, моя хорошая. Очень!
   - Что-о-о-о.... совсем, хлюп?!
   - Совсем!
   - И ик, и ик ни чего ик, сделать ик нельзя?!
   - Даже не знаю, как сказать... понимаешь, я тут зелье сделал... но его так мало... Даже не знаю, хватит ли всех вылечить!
   - Не всех? Почему? - тут же "окучиваемая" перестала реветь.
   - Ну, вот так. Снадобий мало было, вот и получилось, что одного точно могу спасти. А остальные все, наверное, вот так вот и... - договорить Антон не успел, да он и не хотел.
   - Как все? Что совсем???
   - Ну, да! Вот я и решил, что кузнец всегда пригодится в предстоящем апокалипсисе. Ну, а без баб как-нибудь обойдемся. Так, что зови, давай папку, я ему лекарство дам.
   - Как это без баб? А как же готовить, стирать? А как же семья?!
   - Ну, готовить я и сам могу, стирать и шить тоже, чай руки из плеч растут. А без баб, оно конечно тяжеловато будет... Но где ж взять такую, что согласиться вместе со мной-то?!
   - Да, ты не ищи, ты же уже нашёл почитай...
   - Так я ж не с каждой согласен. Мне ж оно как надо...
   - Как? Я ж согласная!
   - Ну, тогда, наверное, надо тебя испытать! Время у нас еще есть...
   Что только Казанцев не спрашивал, и как она шить умеет, и как пирожки готовит, и как к животным относится. Девушка, прилагая максимум усилий, чтоб остаться живой говорила, что и шьет крестиком, и животину всю любит и пироги печет, вкусней нет. Антон, же внутренне только ликовал, зная какая девушка - стерва и как порой измывалась над скотиной да людьми. Вот и получается, что плевала она на всех родственников, только бы самой выжить. Самое пикантное Казанцев оставил на вечер.
   Почти под утро, отдав девушке долгожданное зелье, Антон, одевшись, ушел к себе. Там его ждала Мия и ее дед, вроде как у них к нему должен быть серьезный разговор о предстоящей судьбе. Причем судьба должна решаться Мии, а причем тут он, Казанцев, наш герой не понимал.
   Следующее утро, в деревне было тихо и спокойно. Казалось, все люди вымерли, но это только казалось. То тут, то там кто-то выглядывал из калитки или окна. Никто не решался выйти первым, очень уж не хотелось услышать "подкол" соседа о том, как он прошлым днем бегал по всей деревне. С этого дня в деревне началась не гласная война жителей деревни с "лекарем".
   Нет, все так же приходили к Казанцеву, в случае если нужно было вправить конечность, залечить рану или просто посоветоваться, тем более что с учетом науки Мии, лечение у Антона выходило еще действенней. Но отношение стало натянутым, все понимали, что если чуть ослабить внимание, то пострадает чья-то честь. Казанцев же видя все это, только потирал руки, так как в данном контексте было еще интересней.
   Разговор по поводу судьбы Мии, Казанцева немного удивил. Как оказалось, Антон мог распоряжаться жизнью девушки, так как спас ее и она ему должна отплатить соответственно. А еще, через месяц должен был приехать какой-то толи распорядитель, толи вербовщик в местную академию. При этом, Антон подозревал, что тут все будет немного не так как в родной России, но чтоб была магия и прочие чудеса не представлял. Хотя, признаваясь самому себе, этого хотел. В общем Мию скорей всего заберут в Академию, так как у нее хорошо развит дар. Что до Антона, то он может попробовать поступить в Академию или пойти на курсы воинов (оказывается, там такие были) при этой же Академии, тем более по физическим показателям Казанцев проходил.
   Из всего сказанного Антон решил одно, он должен поступить в академию, ведь там такой простор для реализации. И даже если у него нет никакого дара, он пойдет на курсы воинов. Но главное это ж сколько там баб?! А пока, нужно закончить дела в этой деревне.
  
   Месяц спустя. Четверо друзей
  
   - Эй! Трактирщик! А, ну быстро обслужи гостей! - раздался зычный голос с улицы.
   Выбежав на улицу, трактирщик увидел четырех благородных и двоих сопровождающих.
   - Не извольте беспокоиться, господа! Сейчас все сделаем в лучшем виде.
   - И живо подай нам вина да закуски! И смотри, чтоб все было в лучшем виде. - крикнул обладатель зычного голоса.
   - Ну, что Орни? Осталось дождаться распорядителя, и считай, ты поступил в академию. Это надо отметить! Вы как считаете парни? - все также продолжил "голос".
   - Это даже не обговаривается. Как раз в этой деревеньке мы не гуляли. - подмигнул своим друзьям Орни.
   Через пару часов пьянка четырех благородных отпрысков достигла своего пика. И вот уже один выйдя из таверны, увидел мимо проходящую девушку и как всегда бывает в таких случаях, решил, что уж ему она не откажет. Схватив девушку за руку, барон затащил девушку в трактир и под улюлюканье своих товарищей потащил ее наверх в одну из комнат. Затуманенный алкоголем разум даже не обратил внимания на то, что девушка покорно идет за ним.
   Какого же было удивление барона, когда он осознал, что то, что он задумал, осуществить никак не удастся. Барон пробовал и так, и эдак, но все равно ничего не вышло. Девушка же даже не сопротивлялась, ей и самой было интересно, как долго барон будет возиться с поясом верности.
   Когда осознание того, что все попытки тщетны, пришло в голову барону, он был зол и вымотан морально. Плюнув на девушку, он спустился вниз, выхватил один из кувшинов у своего друга и опустошил до половины.
   - Мне срочно нужна другая баба!
   - А что, с той уже не интересно? Так дай мы развлечемся!
   - Не с той не получится! Нужно искать других.
   - Ты ее, что... того? - провел одни пальцем по горлу.
   - Тьфу на тебя! Сам иди, посмотри!
   Когда в комнату к девушке ворвались трое благородных, она даже не удивилась, ожидая чего-то такого. Поэтому девушка легла на постель и задрала подол платья. Промучившись, минут тридцать, бароны вынесли вердикт, что им точно нужна другая баба. Раз нужна, то, что мешает добыть? В итоге взяв с собой по кувшину вина, барончики в сопровождении двух воинов, двинулись на поиски женской ласки. В тот момент они еще не знали, что их ждет.
   Где-то после третьей пойманной девушки, бароны поняли, что значит полный облом. В тот момент они еще не знали, что один шустрый русский подсунул им большую такую свинью. Причем сделал он это нарочно, просто в один из дней, якобы случайно сказанув, что кузнец мог бы и сильней заботиться о сохранности чести своей дочурки и выковать ей железные трусы. До кузнеца эта мысль была донесена уже утром. В итоге таким советом воспользовался не только кузнец, но и все в деревне, что только сыграло Казанцеву на руку. Наш герой уже давно сделал слепки ключей для всех трусов, их и было-то всего три.
   Когда бароны уже почти отчаялись и были очень злы на всех, одна из девушек сказала, что в принципе можно кузнеца попросить, чтоб снял. Бароны обрадовались, но когда калитку открыл кузнец, в голову им пришла мысль, что вроде как просить мужика, чтоб он снял трусы с девушки не совсем по благородному. В итоге обмозговав, спросили, чей-то он трусов наделал железных? Ну, кузнец им и ответил, что им со своим "затащить в кусты" до "лекаря" как пешком до луны. Вот защиту и придумали.
  
   Магистр магии Лемиус (в Академии пользуется славой мизантропа)
  
   Это чудесный день, магистр академии Лемиус, решил провести не так как обычно. Он не стал заезжать в деревеньку и сразу направляться к старосте, чтоб тот созывал сбор молодежи, и началась проверка на наличие дара. Нет, вместо этого Лемиус решил проехаться по деревеньке и ее окрестностях, потянуло его на лирический лад. Захотелось старому насладиться природой и теплым днем, пока основной караван с "новым набором" подойдет к деревушке.
   Какого же было удивление старого затворника академии, когда он увидел необычное действо. Четверо молодых людей, по виду из благородных нападали на другого. И необычного в сим действе было то, что нападать то они нападали, но каждый раз получали то чуть ниже спины ногой, то пощечину, что их злило еще больше. Кто первым не выдержал такого оскорбления, Лемиус не увидел, да только толку от этого было ровным счетом ноль. Увидев, что противники схватились за мечи, парень каким-то невероятно ловким движением подкинул ногой с земли лопату и сразу же врезал одному из них по лицу.
   Оставшиеся трое сразу же активировали свои амулеты защиты. И только Лемиус хотел вмещаться, как парень с лопатой хитрым приемом опрокинул одного и врезал черенком другому между ног, а третьего и вовсе сбил подсечкой, а ударом ноги по затылку отправил в забвение.
   Старый маг был шокирован даже не расправой над троицей, а то, что все удары незнакомца просто не заметили защитные щиты. И как только маг это понял, к нему вернулось, казалось давно ушедшее чувство азарта и предвкушения. Что уж говорить, давненько он не обыгрывал своих коллег в негласном споре академии. Поэтому, когда к пареньку вышли двое сопровождающих (а по виду это были именно они), маг приказал остановиться, а юноше прийти ближе к ужину в дом старосты. На сим, Лемиус решил, что хватит с него оглядывать окрестности и, повернув коня, поехал к дому старосты.
  
   Три дня спустя. Южный тракт, дорога к столице королевства Ирруил. Антон Казанцев.
  
   - Эй, девка кучерявая! А ты как так научилась волосы завивать? Тут считай все бабы кровно заинтересованы в данном секрете. - опять она, скривился Антон.
   И надо отдать должное было от чего. Вот уже почти полдня его изводила одна орчанка. Ладно бы просто насмехалась над его волосами или еще чем, так нет же, ей обязательно это надо было делать так, чтоб слышали все. А еще, как понял Антон, она таким действом просто на просто приставал к нему. С чего Казанцев так решил? Так предыдущие два дня она приставал к другим, после чего те ночью оказывались у нее в палатке.
   А вот утром беднягам можно было только посочувствовать, так как выглядели они не важно. Измученные, можно сказать побитые, хотя Антону казалось, что побитые они были в прямом смысле, уж очень они вздрагивали, когда орчанка начинала громко над ними потешаться, мол, какие мужики слабые и прочее.
   Два дня Казанцеву удавалось избегать пристального внимания как орчанки так и всей охраны. Ну, подумаешь, едет себе молодой парень в шляпе, да с молодой девушкой. Ну, брат и сестра, ну и что? Возможно, брат сестру в академию провожает, а возможно они оба одаренные.
   Но вот приспичило Антона на третий день с утра пораньше отойти от стоянки каравана, чтоб размяться. Размялся на славу, и, не одевая рубашки, решил дойти до палатки и там уже одеться. А что? Деньки теплые, а разгоряченное тело требовало прохлады. Вот так он и вышел к своей палатке и по закону подлости наткнулся на орчанку.
   - Ох, ну ни чего себе! Какие мы красивые! А чего это я тебя не видела раньше, лапочка? - это первое что услышал Антон, за своей спиной. И все бы ни чего, но он очень не любил того, что его принуждают к чему либо, а посему ответ был грубый и с издевкой.
   - Видимо, ты не столь искусно разбираешься в красоте, что два раза запала на ширпотреб!
   Орчанка зависла всего на минуту, просто не сразу поняла, всей фразы и особенно слова "ширпотреб", но как только до нее дошло, она зарычала.
   - Ты, нарвался, кудрявый!
   - Пф! Еще б я боялся зеленых баб! - Пожал плечами Антон, и вошел в палатку.
   Он не видел, как орчанка сжимала и разжимала кулаки. Не слышал, как она прошептала: "сегодня ты мой". Казанцев понял одно - спокойные деньки кончились.
   И вот уже полдня, орчанка цеплялась к нему по каждой мелочи, дразнила и обзывала, пыталась задеть любыми оскорблениями или сравнениями, но Казанцев был непоколебим, он просто не замечал "зеленую бабу".
   К обеду весь караван уже делал ставки, сколько продержится новая игрушка неугомонной Дири. Взрывной нрав орков знали все, и то, что девушки орков при достижении определенного возраста были очень любвеобильны тоже. Но Дири казалось, переплюнула своих сородичей. Караван был как месяц в пути, а девушка перепробовала уже всех новеньких. И пока ни один из них не удостоился даже оценки "средне" или "пойдет для сельской местности". Охрана каравана, куда входила и девушка, только посмеивалась, ну еще бы, на них орчанка свой нрав не распространяла, так как училась с ними уже не первый год.
   Да, охрана каравана состояла сплошь из учеников академии, двух магов с третьего курса и двух десятков воинов с того же. Это можно было сказать для них и практика и наказание для провинившихся лишний месяц каникул поработать на благо академии. И руководил всем этим бедламом Лемиус, который так же ждал развязки между орчанкой и новеньким.
   - Ну, так что? Расскажешь, как ты добился такой завивки?
   - Я так понимаю, ты уже отчаялась другими способами понравиться и решила сменить прическу? - вдруг проговорил Казанцев. После его слов на мгновение даже возникла тишина. Ну, да, как же, "жертва" заговорила.
   - Чего-о?!
   - Того! Кроме как силой затаскивать мужиков в постель, по-другому ты видимо не умеешь. - охрана, пряча улыбки стала отворачиваться.
   - Да ты! Да...
   - Да, я! Да, я такой проницательный! Так как с таким характером тебя не один мужик в жены не возьмет. Ты ж не его в@ебешь, а мозг ему! - охрана рухнула.
   - Ах, ты!
   - Ах, я. Чего пристала? Хочешь меня, так и скажи, а не устраивай цирк на весь караван. Ну? Так и будешь утверждать, что не хочешь?
   - Нет!
   - Что нет? Нет, не хочешь или нет, не будешь утверждать? Короче так. Вечером жди. Приду, и если мне не понравиться прием, высеку!
   - Что-о-о?!
   - То! Я все сказал.
   По правде говоря, Казанцеву надоел весь этот балаган, и он решил его возглавить. То, что на их перепалке уже организовали тотализатор, Антон знал. Но решил немного всем сбить спесь, да и орчанку немного проучить. А по сему, он пошел готовиться, если его чутье ему не соврало, действовать придется жестко и стремительно.
  
   Через полчаса. Головная телега каравана.
  
   - Ну, что? Ты на кого будешь ставить?
   - На Дири. Она орк, а им как ты знаешь выносливости не занимать.
   - Это да, был бы хотя бы это не человек, было бы интересней. Тогда, ставим на то, какое время продержится?
   - Ну, так схема уже отработана, сама же знаешь.
   - Это да.
   - А тебе чего? - спросила одна из охранниц подошедшую новенькую.
   - Я хотела бы поставить тоже.
   - Ну, и на что ставишь?
   - На Антона.
   - А по времени что?
   - Как это по времени?
   - По времени сколько продержится.
   - А, ну так я на победу ставлю.
   - Ты же понимаешь, что Дири орк?
   - Да.
   - И все равно ставишь?
   - Ага. На то, что Антон победит, а орчанка проиграет.
   - Ладно, ставь.
   После того, как девушка отдала с десяток медяков и ушла, охранницы продолжили разговор.
   - Влюбилась что ль?
   - Да, не-э! Это ж его сестра. Ей как бы на проигрыш брата ставить совестно.
   - А, ну если так.
  
   Вечер того же дня. Стоянка каравана. Казанцев Антон.
  
   Казанцев шел в палатку к орчанке основательно подготовившись. О том, что все, что он собирается сделать может не сработать, Антон даже не думал, так как знал, что все покажут первые мгновения. А потом можно все переиграть. Время есть, до столицы еще неделя пути.
   Подойдя к палатке, Антон четко понял, что этот вечер будет в стиле театра теней, так как вокруг палатки расположился буквально весь караван. Но, делать нечего, он для себя все решил. Вздохнув напоследок, он быстро откинул полог и зашел и тут же на рефлексах, ушел в сторону. После чего перехватив руку, заломил ее и опрокинув на пол подсечкой орчанку, стал быстро связывать ее.
   - А, ну, пусти!
   - Хрен тебе!
   - Я тебя убью!
   - Ага, потом! Когда развяжу, а сейчас я выполню свое обещание!
   - Какое обещание? - удивилась Дири.
   - А вот, поймешь скоро.
   Привязывать орчанку к стоякам шатра Казанцев не боялся, Орчанка свой шатер делала на совесть, и сейчас это играло не в ее пользу. Как только девушка была вздернута за руки в верх так, чтоб могла стоять только на носочках, Казанцев подошел к ней и смачно поцеловал. Что уж, орчанка была красива, спортивное тело, с грудью третьего размера, упругой попкой и очаровательно-хищной мордашкой с небольшими клыками, выпирающими из-под нижней губы.
   - М-м-м... - простонала девушка. - Еще!
   - Ну, как хочешь, дорогая! - ехидно ухмыльнулся Антон, и снял с девушки штаны.
   - Сразу к делу?
   - Нет, к выполнению обещания.
   Вжикнула хворостина, чтоб остановить свой полет как раз на такой очаровательной упругой попке.
   - Ай! Ты охренел? - в глазах девушки появились злость.
   - Я обещал прийти? Я пришел. Я обещал, что если не понравиться, то высеку? Обещал! Терпи, моя зеленокожая нимфа. А пока, чтоб не травмировать психику наших наблюдателей, давай-ка примеряй это. - и завязал на затылке девушки кляп.
   Всю ночь Казанцев буквально измывался над девушкой, следую однажды сказанной одной знакомой фразой "кнут и пряник" сводят с ума и доставляют больше удовольствия чем отдельно кнут и отдельно пряник. Да, Казанцев надолго запомнил тот опыт, что подарила ему одна из девушек "того" мира.
   Орчанка же испытывала противоречивые чувства, наслаждение и боль. Ей хотелось кричать, когда он порол ее, и хотелось стонать от тех ласк, что последовали после. Она хотела вцепиться в Антона, прижать, укусить и не могла, мешали веревки, мешал кляп. А парень, будто специально издевался над ней, то накапает воска на спину, то нежно-нежно ласкает тело.
   Когда она первый раз кончила, она не поняла, просто в какой-то момент она не смогла стоять на носочках, а повисла на связанных руках, конвульсируя всем телом. И слыша сквозь ухающее сердце его слова.
   - Тихо, тихо... Все хорошо.
   А потом ее уложили на ложе, но руки не развязывали, наоборот их как-то закрепили над головой. Далее был акт соития, грубый, необузданный и нежный, и чувствительный. Он делал с ней все что хотел, доводил до пика и прекращал. Когда она хотела продолжения, он останавливался, а когда она хотела, чтоб он прекратил - делал наоборот.
  
   Утро следующего дня. Две неизвестные охранницы.
  
   - Ты, вообще понимаешь, что это было ночью?
   - Издеваешься?
   - Я ж точно видела. Он, получается, ее бил, а она оргазм ловила, да?!
   - Ну, видимо так. Не знаю я. Чего пристала?
   - Не, ну просто реально интересно чего он с ней там делал, что она, то кричала "прекрати", то "не останавливайся".
   - Вот очнется Дири у нее и спроси.
   - Не, я думаю, что узнаю об этом раньше.
   - Ты, о чем?
   - Сестра его идет.
   - Добрый день! - поздоровалась Мия, подходя поближе. - Я хотела бы забрать свой выигрыш.
   - Да-да! Сейчас отсчитаем и отдадим. А можно вопрос, а что он там делал в шатре, что она так...
   - А, это Вам только орчанка скажет. Я не знаю.
   - А как, ты тогда решила, что брат твой победит в споре?
   - Не знала. Я уверенна была. Он у нас почти всех баб в деревне пере@хал. Бывало, за ночь двоих-троих успеет. И не одна не жаловалась... Эх...
   - Э-э-э-э... Вот твои деньги, спасибо за информацию.
   - Не за что. Я пойду?
   - Ага.
   Дождавшись, когда Мия скроется среди телег, одна из охранниц сказала в пустоту:
   - А мы еще не верили тому новенькому, который рассказал о том, как кузнец наделал железных трусов для защиты девок.
  
   Дальнейшее путешествие для Казанцева превратилось в сплошной кошмар. Девки буквально впрямую говорили, что хотели бы повторить опыт орчанки, а парни пристали с вопросами "как?" и "можешь научить?". Антону буквально пришлось спасаться бегством от всех.
   Но был в этой ситуации и полюс, Дири избегала парня, но при этом всегда защищала. Как в девушках могут сочетаться такие противоречия Антон никогда не заморачивался. Он был рад тому, что череда подколов и обвинений прекратилась. Теперь все точно знали, что уж если он пообещал, то это выполнит.
   А через неделю пути, караван достиг столицы королевства славного города Дартрум. Что интересно, их караван буквально окружили стражники города и под конвоем довели прям до академии. Ну, а как еще быть со стратегическим ресурсом? В общем, со всем почтением встретили, проводили и теперь пусть голова болит у преподавателей и прочего работающего люда академии.
   Из всего увиденного Антон был удивлен только величием стен города, а потом и стены академии. А далее был только разочарован. Начать с того, что как таковой магии в городе не наблюдалось. Не было ее в быту и все. Маги были, магии не было. Вот так. Почему? Непонятно.
   Потом сама академия, в которой, по его мнению, все должно состоять из магии. Хотя бы те же светильники, а по факту даже тут использовались обычные факелы для освещения. Почему так? Опять не понятно.
   Быстро распределив всех по общежитию, кое тут было одно и не разделено на женское и мужское, всем вновь прибывшим сообщили радостную новость, что с утра у них начинаются занятия. Далее объяснили, что кормить их будут три раза в день, выдадут постельное белье в количестве двух экземпляров на квартал. Одежда тоже будет выдаваться на квартал, и будет состоять из двух комплектов белья, одежды для физических занятий и отдельно для повседневной носки. Мантии только для праздников.
   Занятие, которое пройдет первым это проверка их боевых способностей и физических возможностей. Второе будет на проверку их грамотности и возможность овладеть искусством магии. И только по окончании этих двух занятий будет принято решение о допуске тех или иных разумных к допуску на обучение в академии.
   Ну, что-то похожее Антон и ожидал, не будут же брать в воины человека, который не способен драться или физически не развит. По поводу проверки на владение "даром" Казанцев тоже был согласен. Ну, даже если не будет у него дара, будет обучаться по специальности воина. Так что, откинув сомнения, Казанцев сначала сходил, поел, а после пошел искать свою комнату в общежитии.
   Комната нашего героя не разочаровала. Каменные стены без следа отделки и даже возможности что-то повесить, ту же картину, например, или хотя бы куртку (ах, ну да, мантию). Шкафа не было, его тут заменил сундук. Кровать? О чем вы, это скорее лавка какая-то. Стол и табурет. Вот и все убранство комнаты.
   - Полный песец! Придется где-то добыть денег и немного отреставрировать сие помещение. Жить так, тут невозможно. - так выразил свое мнение о жилище наш герой, после чего покидав вещи в сундук, а что-то и пристроив на изголовье кровати лег спать.
  
   Королевство Ирруил, столица. Академия магии, кабинет ректора.
  
   - Ну, что коллеги, каков в этот раз у нас набор?
   - Парочка перспективных студентов есть, лично я ставлю на двух эльфов - льдышек. - ответил один из сидящих за столом.
   - Странно, чем же они Вас так поразили? Раньше Вы отдавали предпочтение совсем другим студентам. Я бы даже сказал совсем другой расе. - удивился ректор. - Поясните свое решение, магистр Тримс?
   - Вполне, эти два индивида уходили от преследования вражеского рода и смогли вдвоем противостоять десятку воинов и одному магу. И прошу учесть делали они это на вражеской территории, дожидаясь моего "каравана", чтоб попасть под защиту академии.
   - Что ж, теперь вполне понятно. Но, магистр Давидус, проследите, чтоб с ними проблем потом не было, хорошо? И кстати, кого вы себе приметили?
   - За льдышками присмотрю, а выбрал я себе одну гному из своего каравана.
   - Как я понимаю, комментировать выбор вы не будете? - в ответ Давидус только качнул головой.
   - Что скажет нам магистр лечебной магии?
   - Лесовик и одна девочка рыженькая такая.
   - Магистр боевой магии?
   - Орк и младший сын приграничного барона.
   - Артефакторика?
   - Гном и Лесовик.
   - Стихии?
   - Орк и северянин.
   - Ну, что ж, когда все определились, то пишите имена на листках, а ниже сумму ставки и передавайте мне.
   - Подождите, я тоже хочу поучаствовать. - в гробовой тишине произнес Лемиус.
   - У вас кто-то есть на примете? Магистр Лемиус Вы уверены? Так как последний раз, когда у нас появлялся Ваш кандидат, все было очень печально.
   - Я вполне отдаю себе отчет. И понимаю, о чем вы подумали, что я наконец-то нашел темного? Увы, должен Вас разочаровать, я выбираю светлого, но универсала. Так как сам являюсь мастером универсалом.
   - Ага, но при этом являетесь последним архимагом темной магии. - высказался магистр разведки, тер Давидус.
   - И все же, я выбираю. Ставка - и Лемиус усмехнулся, - Двести золотых.
   - Ты с коня не падал, Леми? - вскрикнул его старый друг, магистр оружия Тримс.
   - Нет! И это мое окончательное слово.
   - Я просто обязан спросить, мастер Лемиус, вы отдаете себе отчет, что в случае проигрыша должны будете отдать примерно десять тысяч золотом. У вас есть такие деньги?
   - Продам имение в случае чего, да перееду в глушь. Давно хотел. И плюс, отдам что-то из сбережений, тем более время еще есть.
  
   Глава 2.
  
   Академия магии. Следующий день.
  
   - Строй-ся! - прозвучал зычный бас. И студенты забегали, засуетились.
   Все это Антон наблюдал, стоя на одном месте и не предпринимая попытки даже сдвинуться с места. И этому было несколько причин, первая он плохо спал, и настроение было паршивым и вторая, он стоял у специально начерченной черты, которую, по мнению Казанцева, начертили специально, чтоб новички знали, где строиться.
   Все это действо проходило чуть в стороне от зданий академии, на специальном, толи полигоне, толи плацу. Под гадливые смешки старших курсов, которые откровенно хохотали над вновь прибывшими.
   Где-то через минут пять, когда новички соизволили построиться в кривое подобие строя к ним вышел мужчина средних лет, среднего роста, где-то на сантиметров семь ниже нашего героя, худого телосложения. Но при этом все студенты почтительно уступали ему дорогу.
   - И так! Я магистр военной подготовки в этой академии! - сразу начал вступление мужчина. - Зовут меня тер Тримс! Для тех, кто не понял, я для Вас тот, кто на первые полгода станет для вас всем. Мои указания исполнять беспрекословно.
   Магистр Тримс рассказал бы еще много интересного новеньким, если бы не заметил, что один из студентов его просто не слушал. Даже не то, что не слушал, судя по его состоянию ему было скучно, так как он периодически зевал, прикрывая рот рукой и стоял с отрешенным видом. Это обескуражило магистра, так как на его занятиях скучать он не давал.
   - Студент! Я кому говорю! - но Казанцев даже не обратил внимание на этот выкрик.
   - Блондинка! - выкрикнул помощник тер Тримса.
   - Где? - моментально отреагировал Антон и завертел головой.
   - Я к тебе обращаюсь, Блондинка! - Казанцев сделал вид, что не слышит этой фразы и опять стал зевать и стоять на своем месте.
   Тримс не вытерпел такого пренебрежения к своей персоне и направился к наглому выскочке.
   - Ты что не слышишь, что к тебе обращаются? - рявкнул бывший вояка новичку.
   - Я не слышал, что б кто-то называл мое имя или порядковый номер в строю! - Рявкнул в ответ Казанцев. - Я слышал, что звали какую-то блондинку. Прошу заметить, тер, я все же мужского пола!
   - Самый умный, да?! - прошипел магистр, и большинство старшекурсников услышав это поежились.
   - Тер, заметьте, вы сами это признали.
   - Что-о-о?! В круг! Бегом! Риан, к новичку! Посмотрим, на что он способен! - вскричал магистр.
   Старшекурсники быстро организовали круг, и как понял Антон, ему предстоит сейчас в этом кругу ответить за то, что только что произошло. И судя по всему его будут учить банальным избиением, на что наш герой только ухмыльнулся, мысленно произнеся "не впервой".
   В круг вышел высокий, стройный парень с темными волосами, собранными в хвост, и заостренными ушами. Он снял с себя сорочку, оголив увитый мышцами торс и сильные руки, прошелся по кругу красуюсь перед толпой.
   Антон же в круг вышел не так эффектно, скорее его даже выпихнули, на что наш герой не обиделся. Остановившись в метре от противника, Казанцев решил высказать дань уважения, сложив руки лодочкой перед грудью чуть поклонился, за что и поплатился ударом в челюсть.
   - Тьфу! Бездарность! Все ясно с тобой, гонору много, толку ноль. - выплюнул Тримс в сторону новичка.
   Антон, молча поднялся с песка, посмотрел на эльфа (а кто это еще мог быть с такими ушами) и, повернувшись, к магистру произнес:
   - Слабо бьет Ваш ученик. Второй раз попробовать можно? А то, я ему хотел выказать уважение, но видимо зря.
   - Ну, попробуй умник. - ухмыльнулся Тримс.
   После этих слов, Антон повернулся к нагло усмехающемуся эльфу и подойдя на расстояние удара просто и без затей врезал тому, как его учил Михаил Андреевич: "противника надо выводить из строя быстро и действенно". Противник, не ожидавший такого подвоха, схватился руками за промежность и упал на песок.
   - Бирм! - крикнул Тримс.
   В круг вышел зеленокожий двухметровый детина и сходу напал на Казанцева. Пару ударов рук Антон отклонил по касательной, и резко приблизившись, провел удар коленом туда куда дотянулся. Орк упал в песок, зажав промежность руками.
   - Ты, что издеваешься? Это не благородно для воина. - высказался после этого Тримс.
   - В драке нет ни чего благородного. Победителей не судят.
   - Ах, так! Диро и Эвс в круг!
   На арену вышел гном и человек. Гном был ростом полтора метра и шириной столько же, эдакий квадрат на толстых ногах, человек же был среднего роста. Заходили они с двух сторон, приготовившись к бою в стойке чем-то напоминающей бокс начала девятнадцатого века. Видимо предыдущие расправы их впечатлили. Антон обозначил атаку к человеку, но в последний момент развернулся и со всей силы ударил гнома в грудь. Коротышка упал на спину, а Антон, не опуская ноги, с разворота ударил человеку с внутренней стороны бедра, а потом еще раз и еще, пока тот не повалился на песок, схватившись за ногу. После чего, подскочил к встающему гному и зарядил коленом в лоб.
   - Четыре - один! Я пока веду. - ухмыльнулся Казанцев.
   - Тиро, принеси учебное оружие, посмотрим, что наш новичок умеет.
   Через пять минут в кругу напротив Антона стоял парень с щитом и деревянным мечом. Сам Казанцев выбрал себе шест. Ведь шест это, то - же копье и в старину любой горец мог отмахаться своим посохом от вооруженного воина.
   Казанцев медленно приближался к противнику держа шест на манер прыгунов с шестом. Первый удар Казанцев нанес в щит специально. Вторым ударом он попробовал атаковать в корпус противника, но тот ловко закрылся щитом. Как и на третий раз и на четвертый. Пятый, Казанцев провел в нижний край щита, после чего буквально проведя шестом по кромке щита вверх, уходя от удара мечом, сделал круг и сам ударил по руке противника. Тот вскрикнул, а Антон, перехватив шест, как учил тренер, сделал удар, которым самураи разбивали щиты своими нагинатами. Ну и напоследок видя, что у противника отсохла от удара рука, и опустился щит, наш герой просто и без затей опять ударил ногой по яйцам.
   Другой противник вышедший в круг, все время поворачивался к Антону боком, и вставал в стойки так, чтоб одна нога прикрывала пах. Но, надо отдать должное нашему герою, его противнику это не сильно помогло. Казанцев сделав пару обманных движений и пару раз отбив атаки противника, который тоже был с шестом, уличив момент врезал концом шеста в самое слабое место мужчин.
   - Да чтоб тебя! Пошел вон с полигона! - взревел Тримс.
  
   Академия, Антон Казанцев.
  
   Вышел я с полигона в довольно приподнятом настроении. Немного постояв на выходе, представляющем из себя простые ворота с будкой, в которой находился дежурный, решил идти в библиотеку, ибо знание наше все. Вот только вопрос где найти сие здание? Немного оглядевшись, увидел бредущую куда-то девушку не примечательной наружности. Про таких еще обычно говорят "мышь серая", а иногда и "свой парень". Что в принципе понятно, так как друг она будет очень даже ни чего, но вот как объект вожделения нет. Решил догнать и порасспросить по поводу многочисленных зданий и построек на территории академии.
   - Миледи, не подскажите, как пройти в библиотеку? - хех, даже усмехнулся я сей фразе.
   - Что?
   - Я говорю: "Миледи, не подскажите, как пройти в библиотеку?".
   - Вы обознались я не Миледи. Мое имя Сайя.
   - Эм... понял, был не прав, исправлюсь. Миледи, это сокращенно от милая леди, а леди -- это вежливое обращение к девушке.
   - Тут принято обращаться к незнакомым лер или эр, к девушкам соответственно лера и эра.
   - Учту. Я Антон кстати. Очень приятно познакомиться, Сайя. - и улыбнуться, улыбнуться всей своей улыбкой в тридцать два.
   - Так что вы хотели, лер Антон?
   - В библиотеку хотел пройти, понимаете меня тут некто Тримс, выгнал с занятий и мне собственно нечем заняться до следующей пары.
   - До следующей чего?
   - Пары. Эм, как бы это сказать, я сам издалека и у нас на начальном этапе сначала идут занятия в час, а вот в институтах одно занятие идет уже два часа, отсюда и название "пара".
   - Подождите, Вы сейчас сказали Тримс? - вдруг остановилась девушка и взглянула на меня.
   - Ну, да. А что такого?
   - Тримс, мастер Тримс никогда не выгонял с занятий. Он скорее умотает вас так, что Вы будете выползать с полигона, но чтоб выгнать это врятли! Признайтесь, вы сейчас пошутили?
   - Нет. Меня выгнали, мастер Тримс так и сказал: "Пошел вон с полигона!".
   - Странно, Вы не врете. Я провожу Вас в библиотеку, так как сама туда иду.
   Дальнейшее наше знакомство с Сайей было вполне себе обыденном, я выспрашивал о ней, она же задавала вопросы обо мне. Сама девушка была на втором курсе стихии воздух, имела светло серые глаза, волосы русого цвета, небольшой носик и среднюю фигуру, лицо округлое, с чуть проступающими резкими чертами, но это видимо от переутомления.
   Девушка оказалось очень начитанной, помогла мне подобрать интересующие меня книги и брошюры в особенности по дуэльному кодексу, законам королевства, а также академии, далее по географии и небольшой истории. И даже пообещала в случае чего помочь в понимании сути некоторых нюансов. Нет, не подумайте ни чего плохого, просто действительно иногда нужно чтоб кто-то другой растолковал или выдал свою точку зрения.
   Следующей парой у меня было правописание. Как бы смешно это не звучало, но именно на этих уроках мы будем изучать руны и учиться правильно их писать. Вот так, и писать придется пером, а также специальной кисточкой.
   Войдя в аудиторию самым первым и заняв место на галерке, я примостился на широкой лавке и углубился в чтение законов академии. Когда стали приходит мои одногрупники, я даже головы не поднял. Зачем? И так слышал все что они говорили и любви ко мне они не испытывали, мастер Тримся за свое, назовем это, "поражение", отыгрался на них по полной. Когда же мне уже наскучило продираться сквозь дебри казуистики и высокопарного слога, в класс вошла женщина лет пятидесяти по земным меркам, с сединой в темных волосах, и чистыми, даже кристально голубыми глазами.
   - Добрый день! Меня зовут эра Гарина, я буду преподавать у вас правописание и артефакторику. Для тех, кто не понимает, объясняю, что правильное написание рун очень взаимосвязано с артефакторикой. Так как в артефактостроении применяется как метод плетений, так и метод рунистики. Всем ясно? Ну, что ж тогда начнем.
   И далее эра стала рассказывать основы рунистики. Как оказалось, рун всего сто, это простых включающих в себя набор основных понятий: свет, множество или ничего, вверх или низ, вода, воздух, огонь, земля и прочее. Далее идут уже составные и их уже примерно тысяча, а далее идут сложносоставные коих бесчисленное множество, но основные, конечно же записаны, но каждый раз пополняются, так как создаются с помощью простых и составных.
   Так же рассказала, что по факту руны более действенные нежели плетения, но для активации требуют большего времени. При этом это направление не заброшено, а вполне развивается, например, все стационарные порталы построены на основе рун. После этого я уже не так скептически отнесся к зарисовываемым в своем дневнике завитушкам.
   Отдельно надо сказать и о том, чем меня снабдили в первый же день. Для начала это дневник, который как оказался является артефактором, может по желанию хозяина как уменьшаться в размере, так и увеличиваться, вновь исписанные листы сами прирастают в нем, стоит только вложить лист. Еще можно выводить трехмерное изображение с листа. Далее идет чернильница непроливайка и набор перьев и кисточек. , Ну и соответственно одежда: простые штаны свободного покроя, рубашка, небольшая крутка, сапоги на мягкой подошве из неизвестного животного, пояс с петельками для всяких колб или еще чего, а так же сумка которую можно перекинуть через плечо, что по мне не так удобно как рюкзак. На втором курсе еще выдадут небольшой плащ для обозначения факультета, плащ как вы уже догадались, будет соответствующий по цвету выбранному факультету.
   В общем и целом, правописание мне понравилось, сиди себе рисуй в точности руны, да запоминай. А так как с рисованием у меня проблем не было, точнее с тем, чтоб срисовать проблем не было, а вот картину маслом я уже не напишу, мой максимум это карандаш и ластик. В качестве домашнего задания нам дали листки, на которых мы должны будем по десять раз изобразить пять знаков: земля, воздух, вода, огонь, жизнь. Оценка будет ставиться в зависимости от того, сколько раз мы ошибемся в написании этих знаков.
   Следующей парой у нас была медитация и обнаружение своего источника. Два часа нас вгоняли в транс, а потом под надзором преподавателя мы пытались почувствовать свой источник. Из двадцати человек нашей группы только у одного получилось, и это не у меня.
   В общем, далее следовал обед. И мы стройной толпой под руководством нашего куратора пошли в столовую. Утром, кстати, он лично нас собирал в группу ходя от комнаты к комнате, чтоб отвести на тренировку к мастеру Тримсу. Вот такие вот дела.
   Ну, что можно сказать? Столовая это шик всего того, что я видел тут. И так, ты просто подходишь, выбираешь то чего хочешь и тебе все приносят за стол, который ты выберешь. Таскать ничего не надо и тем более ходить по залу с подносами, набитыми едой. И еда, это вам не студенческая столовая, не знаю уж как там, в лучших ресторанах Ландона, но кормили вкусно. А еще, еще можно было полюбоваться на множество красивых девушек. Ляпота-а!
   Мой взгляд упал на одну блондинистую особу, с длиной волос чуть ниже попы. Да и вообще там было на что посмотреть, начиная от глаз (да да именно глаз) и заканчивая длинными ногами, с хорошо выпирающим бюстом. Видимо я так сильно засмотрелся, что не сразу осознал того, что блондинка подошла ко мне.
  
   Академия. Мия
  
   После того, как Антона выгнали с полигона, я не сильно переживала, зная его характер выпутываться из ситуаций. А потом мне было не до того, так как мастер Тримс заставил проходить полосу препятствий и бегать до изнеможения. В итоге на следующую лекцию мы пришли уставшие и потные, тихо завидуя Антону.
   Потом была попытка найти свой источник, а после нас повели в академию, где мой спаситель во всю пялился на девушек, не понимая, как это смотрится со стороны. Еще и улыбался так похабно, гад. Но вот одна не вытерпела и подошла к нашему столу.
   - Тебе не говорили, что пялиться некрасиво? Или ты настолько не отесан, что не знаешь даже элементарных правил?
   Все это блондинка произнесла громко, так, чтоб побольше привлечь народу.
   - Почему же не говорили, говорили. Но, увы, на красоту я готов пялиться вечно. - Антон ответил сразу же. Но видимо ответ блондинку не удовлетворил.
   - Я так смотрю, манер у Вас нет совсем, и комплимент Ваш ничем не отличается от обычных комплиментов быдла. - ой, дура, только и смогла я произнести, после чего Антон выдал:
   О, ужас! В глазах мамзели
   Я чуть умнее маленькой газели!
   И по красоте своей видать,
   Как бабуин, не дать не взять!?
   Но лучше павианом быть,
   Чем истеричкою прослыть!
   Это что сейчас было? Это Антон ее в стихах послал? А почему он скрывал, что может писать стихи? А что это с блондинкой? Ого, а она не знает, что ответить и только воздух в рот набирает.
   - Дуэль! Сейчас же! - выкрикивает девушка.
   Увы, обязан Вам я отказать,
   Хотя, могу и "вдаль" послать.
   Но бить я девок не привык,
   Такой вот добрый я мужик!
   А коль Вам хочется подраться,
   Готов в постели Вам отдаться.
   - Ч-ч-что?! Причем тут постель?
   - Я вечером зайду? Номер комнаты скажешь?
   - К-какой номер? - Мнда, блондинка, как говорит Антон, начала тупить.
   - Свой. Устроим постельные баталии. - и подмигивает ей так похабно, гад!
   - Ты! Ты! - вот и все, что смогла сказать девушка, прежде чем выбежать из столовой.
   - Нервная какая-то, наверное, недотрах!? - и продолжает есть. Ну, гад!
  
   Академия, где-то в коридорах.
  
   - Ты видела, как он ее? Это, это так здорово! Наша острячка столкнулась с достойным противником!
   - Тебе бы радоваться все чужим бедам. - укорила подругу девушка в синем сарафане с темными волосами.
   - Ой, Гинка, сама ли давно от ее языка не плакала в подушку?
   - И что? Там она только мне и тебе сказала, все что думает, а не при всем народе переспать предложила.
   - И подумаешь. Фи, строит из себя невинную.
   - Вы бы обе заткнулись! По слухам, этот парень по пути сюда всех девок четвертого курса поимел, в том числе и орчанку. Что ему до Вас, после нее.
   - Ты откуда знаешь?
   - У меня, если ты вспомнишь, брат как раз на этом курсе. Вот рассказал по секрету. При этом, по рассказам брата, орчанка эта потом вообще не подходила к этому парню.
   - Это как он ее так... утомил.
   - Тьфу, на тебя, озабоченная. Боялась она его, боялась! - после чего парень слез с подоконника, на котором сидел и пошел по коридору.
  
   Академия. Спустя какое-то время
  
   На протяжении целого месяца ничего не случалось с нашим героем. Но это не значит, что не было поводов, просто Казанцев предвидел дальнейшее развитие событий и основательно подготовился к этому. А именно он проштудировал весь свод законов академии и королевства и вычленил для себя главное: на территории академии магические дуэли с первокурсниками были запрещены, с второкурсниками только по разрешению куратора. А вот обычные не магические дуэли разрешались со второго полугодия.
   И вот на основе этих законов Антон отваживал всех тех, кто вызывал его на дуэль. А такие, увы, находились: ухажеры той блондинки, обиженные в первый день на полигоне и просто задиры. Но долго так продолжаться не могло, и наш герой готовился, тренировался изо всех сил у мастера Тримса, поражая того своей выносливостью, упорством, а главное нестандартными приемами. На медитациях успех хоть и был, но не такой большой, источник наш герой все же нашел в себе, но вот как с ним начать работать, так и не мог понять.
   А тем временем в академии другие решали судьбу нашего героя
   - Ну, как у нас там проходят отборочные?
   - Предлагаю дать всем первокурсникам выходной и отпустить их в город.
   - Мастер Тримс, вы в своем уме? Прошло всего три месяца, первый выход в город разрешается только после полугода учебы.
   - Увы, но я настаиваю на том, чтоб студентов выпустили в город.
   - Правильно ли я вас понял, вы пользуетесь своим правом подстроить одну пакость одному из "избранных"?
   - Да.
   - Кто?
   - Казанцев Антон.
   - Магистр Лемиус?
   - Не возражаю.
   - Вот даже как. Хм, ну что ж посему быть выходному, только вопрос, а как мы это все преподнесем остальным?
   - А, скажите, за усердное обучение. - высказался магистр Лемиус.
   - Хорошая идея!
  
   Академия днем позже.
  
   - Миледи! А я Вас ждал!
   - Э, что?
   - Привет, говорю! Я тебя тут с утра дожидаюсь.
   - Это зачем? Прости, но я спешу.
   - Помощь, твоя нужна в одном деликатном деле. И в принципе нам по пути.
   - Это в каком деле? Мы с тобой общались-то пару раз.
   - Вот, и я думаю после этого "пару раз", мы уже, можно сказать, подружились.
   - Это когда мы успели-то? - возмутилась девушка.
   - Как это когда? Можно сказать, минут пять назад!
   - Так! Стоп! Что! Тебе! Нужно!
   - Ты же на лекарском факультете учишься? Говорят, вы там можете внешность поправлять в особых случаях. Так вот, не могла бы ты мне на время изменить внешность?
   - Зачем?
   - Мне в город нужно, а выйти просто так я не могу, понимаешь, меня на дуэль вызовут.
   - И что?
   - Блин, ты реально не понимаешь?
   - Не-а!
   - М-да. Ну, пойми, если меня вызовут на дуэль, то я должен буду сражаться. А так как я на первом курсе, вызвать меня могут только на обычную дуэль, не магическую. А оно мне надо? Мне вот лично не надо. Ну, не виноват я, что тут все сражаются по правилам, а меня учили сражаться совсем не так. В общем, я, конечно, могу, но убивать не очень хочется.
   - А ты так уверен, что сможешь победить?
   - Уверен. Понимаешь, я тут почитал на досуге, как вы войны вели, и если честно все так плохо.
   - В смысле плохо, мы многие войны выиграли! - возмутилась девушка.
   - Да, но войн этих у Вас было-то штук десять от силы. Да, не спорю, они были у вас очень жестокие. Но это на Ваш взгляд.
   - То есть, ты хочешь сказать, что у Вас было по-другому? - остановилась девушка.
   - Совсем! Представь, что на протяжении двух тысяч лет, мы постоянно воевали. Искусство убивать у нас приняло совсем другие масштабы. Я не говорю, что это хорошо. У вас были войны, они велись с магической поддержкой, и воины у Вас могут сражаться, по сути ограниченным количеством оружия. А у нас не так. Ваши больше полагаются на магию, лучшее снаряжение и кое-какие секреты мечного боя передающиеся из поколения в поколение.
   - Что у Вас не было мечей и копий?
   - Были, но этих мечей у нас насчитывается более сотни разновидностей. А еще есть и другое оружие. И каждый раз все это совершенствовалось, при этом на каждое оружие есть свое контроружие. Представила? В общем, я умею сражаться всем, кроме мечей. Увы. И очень мне не хочется участвовать в дуэлях.
   - А всем, кроме мечей, это чем? Просто, если ты просишь от меня услугу, то я хочу так же получить услугу и от тебя.
   - И какую?
   - Смеяться не будешь?
   - А смысл? В данном случае я в невыгодном положении.
   - Я хочу научиться сражаться. Но меч это не мое, от слова совсем. Пробовала уже. Слишком тяжел для меня, по словам учителей, а копье не подходит по статусу. Ой. - девушка вдруг зажал ладошкой рот.
   - Я тебя понял, последнее не слышал. Постараюсь помочь. Но, сразу говорю, все не так просто, сразу ты, ни чему не научишься.
   - Думаешь я настолько глупа? Я понимаю, что нужны тренировки и навыки.
   - Отлично. И так, с меня выше озвученное, с тебя помощь в изменении внешности! Согласна?
   - Согласна!
   И они пожали друг - другу руки.
  
   Академия, два дня спустя.
  
   - Так, почему ты не можешь изменить мне внешность?
   - Не получается, я просто не могу хоть как-то изменить что-то в твоем теле. Вот не выходит и все. При этом лечить могу, а вот удлинить хотя бы волосы уже не получается. Извини.
   - Так, ладно. С этим потом разберемся, еще способы есть?
   - Можно иллюзию наложить.
   - А, че ж ты молчала-то? Это ж даже лучше.
   - Понимаешь, тут есть одна загвоздка. Чтоб навесить на тебя иллюзию, ты должен для начала начать взаимодействовать со своим источником. Так как, в противном случае иллюзия без моей подпитки продержится максимум час. А тебе же еще надо и назад вернуться незамеченным, я права?
   - М-да, проблема. А со мной ты пойти не хочешь, как я понимаю?
   - Прости, но я не могу, правда. А это есть причины.
   - Хорошо, тогда помоги достучаться до источника. Хотя бы объясни, как делаешь это ты?
   - Но, я не могу. Это не безопасно.
   - Не можешь или не хочешь?
   - Эх, если меня выгонят, я тебя убью. Понял? Источник по факту -- это концентрация энергии, мыслей и твоих желаний. По факту, чтоб пользоваться источником нужно очень захотеть этого и при этом понимать, четко понимать, чего ты хочешь в итоге получить. Понимаешь? Хорошо, тогда продолжу. И так, для начала ты должен сосредоточиться на источнике, после чего представить, как от него тянется нить, и проходит по твоим рукам. Но это Вам и так рассказывали, теперь же, я тебе скажу о том, что в академии не принято разглашать. Когда ты будешь пытаться тянуть нить из источника, необходимо представить самое сильное чувство, которое ты испытывал или испытываешь, будь то гнев, ненависть, любовь и прочее. И только после этого тянуть нить по рукам. Но учти, если ты один раз протянешь эту нить, больше сделать этого не получиться. Понял?
   - Как никогда! Спасибо. Хотя по поводу чувств, есть один вопрос. Почему не рассказывают об этом в академии.
   - Не принято, и опасно. Пусть лучше студент по капле в течение целого года будет тянуть нить, чем это сделает сразу под обуреваемым его чувством. Представь, что будет если огненная магия под чувством гнева вырвется наружу... Произойдет катастрофа, магический огонь, подстегиваемый гневом или того хуже жаждой мести. Про вплетение в магические каркасы своих чувств нам будут рассказывать после получения статуса мастера. В общем, я тебе сказала только по тому, что ты обещался помочь мне, остальным об этом знать ненужно.
   - Учту! И я уже забыл о том, что ты только что рассказывала. Спасибо. - быстро подскочив, я чмокнул Сайю в щеку и побежал к себе.
  
   Академия три дня до часа "Х".
  
   - И так, занимайте свои места и продолжайте попытки взаимодействовать со своим источником. Помните, что, только достигнув полной расслабленности, можно начать тянуть нить из источника. Начинайте. - произнес наставник и присел за свое место.
   Тем временем наш герой, сидя на специальной подстилке в позе лотоса, пытался вспомнить какое из чувств его больше всего "возбуждает". И увы, большинство из них не подходили. Нет, наш герой испытывал и любовь, гнев и радость, но эти чувства были не так сильны. Любовь? Наш герой любил, но любил он своих родителей, любил животных, но чтоб как все, чтоб с головой и до безумия в какую-нибудь девушку такого не было. Гнев? Бывало, но все было как-то спокойно, скорее это была злость.
   И вот, казалось бы, что уже ничего не получиться, Антон вдруг понял, что есть одно чувство которое он испытывает каждый раз и из-за которого он каждый раз делал, казалось бы, невозможное. Азарт. Каждый раз, когда он видел красивую девушку, его настигал азарт, азарт охоты за новой "самкой", ему хотелось получить эту девушку любой ценой, при этом и, не потеряв других. Казанцев был бабником и бабником он был с большой буквы "Б". И пусть многие считают, что бабнику главное трахнуть. Нет, Казанцеву главное было не попасться, главное догнать, завоевать, влюбить в себя девушку. Он мог встречаться с пятью девушками, только для того, чтоб ощутить азарт как он будет выкручиваться, и юлить среди всех этих баб. Он добивался девушек любыми способами, испытывая азарт охотника. Вот и сейчас, когда он понял, каким чувством он будет руководствоваться при взаимодействии с источником, он ощутил азарт, азарт естествоиспытателя.
   Настроившись и взглянув в свой внутренний мир, Антон вызвал чувство азарта и буквально через секунду увидел, как к его "я" потянулась нить. Теперь осталось решить, куда тянуть эту нить. И как вообще тянуть ее. С другой стороны, можно ли ее разделить? И только Антон об этом подумал, как нить разделилась.
   - Обалдеть! А если так? - и нить тут же разделилась еще на шесть частей. - А не плохо. Только вот, что мне это дает? И надо бы все же решить, куда ее вести.
   Казалось бы, прошло уже больше двух часов, а Казанцев все не мог решить, как и куда вести нити от источника. То, что в руки это даже вопросов не возникало, но, сколько вести этих нитей в руки и как?
   - По факту все что я читал о каналах силы, это что они будут пропускать через себя потоки и сгустки энергии, для того чтоб через конечности выплескивать их. Энергия и пропускать. Что-то мне это напоминает? Что же напоминает? Есть же у нас в организме такое уже. Блин, я идиот! Нервная система, чем не аналог.
   И когда решение было найдено, Казанцев решил действовать, а так как он был максималист, то решил провести нити не только в руки, но вообще во все конечности. Вести он решил по три нити в каждую конечность, а в голову решил провести четыре, на оба глаза по две линии. Еще решил, чтоб линии на руках и ногах переплетались между собой, будто бы оплетая их. Туловище же по замыслу должно было оплетено сеткой. И только в мыслях созрел окончательный вариант, как нить шевельнулась, и со скоростью недоступной зрению рвануло к его собственному "я".
   Очнулся Антон, в незнакомом месте. Первое что он увидел это белый потолок, переведя взгляд, увидел открытое окно, за которым цвело незнакомое дерево. Повернув голову, наткнулся на пристальный взгляд светло зеленых глаз молодой женщины. Даже не женщины, а скорее девушки, которой слегка за двадцать пять. Правда все это очарование портили глаза, в которых было, что-то такое, что заставляет чувствовать опыт прожитых лет. Но, как всегда Казанцев на это наплевал, и быстро выкинув руки, буквально притянул к себе, не ожидавшую подобного, девушку и поцеловал в губы.
   - Спасибо красавица! Век не забуду, самое приятное пробуждение.
   Тут же раздался звук упавшего таза, разбившейся вазы и падения тела. Антон обернулся и увидел картину, как две девушки стоят с открытыми ртами, а третья валяется у входа в помещение.
   - Че это с ними?
   - Ну, как тебе сказать. Обычно при виде меня смущаются, робеют или боятся. Но что б целовали, это впервые.
   - Да? Не знаю, мне целовать больше понравилось.
   - Ну, мне тоже.
   - Так может еще? - подмигнул девушке Антон.
   - Не, а ты наглец. - Казанцев не ответил, он потянул руки к незнакомке, но тут же получил по этим саамы рукам. - Угомонись, совсем не понимаешь, когда надо останавливаться?
   - А надо? Было же здорово.
   - То есть то, что я декан целительского факультета тебя не беспокоит?
   - А должно?
   - А... э... В смысле?
   - А что не понятного. Красивая девушка, с хорошим знанием анатомии, при этом рядом только руки протяни... и целуется хорошо. Так почему не продолжить? Тем более, что я уже голый! - ответил Антон и подмигнул моментально покрасневшему декану.
   В коридор Казанцев вылетел пулей, даже не заметил, как упала в обморок только что очнувшаяся и как за ней следом упало еще два тела. А вслед Казанцеву неслись проклятия и кары небесные и еще множество ругательств на разных языках. Еще по слухам очевидцев что-то боевое. А если совсем уж слушать слухи, то говорят в тот день, декан лекарского факультета эра Лайа впервые напилась. Но ведь кто верит слухам?
  
   Академия. Выходной.
  
   После того как я очнулся в лазарете, прошло три дня. За три дня мне все же удалось научиться подпитывать иллюзию, и даже больше. Я научился снимать и ставить ее. При этом все оказалось не так сложно. Оказывается, иллюзия полностью зависит от фантазии человека. Но при создании больших иллюзий уже требуется умение держать в сознании образ. Так, например, простого котенка может создать любой, а так чтоб тот был будто живой уже единицы. Ведь надо было учитывать множество нюансов: работу мышц, шевеление шерсти, если есть ветер, шевеление хвоста, ландшафт, и даже тень должна быть. Это если иллюзию подпитывать только от фантазии, а если при помощи заклинаний, то там все проще. Правда и заклинаний этих всего сотня и они самые простые.
   В моем случае все было просто, и использовались обычные заклинания. Но их было несколько. Одна иллюзия на уши, другую на нос, третью на глаза и подбородок. В итоге я изменился и больше был похож на полу эльфа в полукедах. Но, пришлось терпеть, ведь для того, чтоб спокойно походить по городу и попытаться решить свои финансовые дело мне не нужна компания сопровождающих.
   Первым делом, я решил обойти все таверны и оглядеться в них, возможно, удастся найти небольшой заработок. Ну, не знаю, может чего сделать, да тем же официантом поработать. Увы, в тавернах было глухо. От слова совсем. Освещение было свечное, помощь моя не требовалась, ну если только "изысканным" клиентам, но я не по той части.
   Далее я пошел на рынок, но и там было глухо. Единственное, когда зашел в одну лавку сразу прикипел к тому, что там висело. А там была настоящая акустическая гитара. Честно, я даже опешил и пару раз протер глаза. Чего-чего, но такого счастья я не ожидал. Но счастье было не долгим, цена этой гитары для меня был заоблачной. Десять золотых! При этом, на один золотой можно было прожить месяц в таверне. Цена хорошего коня была двадцать серебряных, и мог я их купить пять. Да, за золотой можно было купить комплект кожаных доспехов.
   Вышел я из лавки в расстроенных чувствах, так как хотелось опять ощутить гриф, струны и пройтись перебором. Все же играть на гитаре я любил. А у меня в кармане валялось несколько медяков и один серебряный. И направился на площадь развлечений, там обычно выступали лицедеи и там же располагались балаганы.
   Увы, но когда я туда пришел, то увидел только одну повозку, в которую грузили разобранный шатер, и складывали инвентарь. А чуть в стороне какой-то дядька разорялся на старика. Мне стало любопытно. В итоге из всего сказанного я понял, что им тут не рады, и что с их репертуаром шли бы они лесом. Мн-да, все как всегда, все как везде. Дождавшись, когда от старика отстанет дядька, я решил подойти. Были у меня мысли как помочь и заработать. А почему нет, собственно?
   - Дедуль, погоди. Дело есть.
   - Просто так не лицедействуем, а позлорадствовать можешь над кем-то другим.
   - Да, не. Я помочь хочу. Ну, конечно, не бесплатно.
   - С чего это вдруг, будущие магики лицедеям помогают? Ох, темнишь ты. Говори, чего надо?
   - Ну и не доверчивый ты дет. Чес слово. Говорю же, помочь хочу и заработать. Смекаешь? Для начала, могу помочь со сменой репертуара, это как начало. Далее внесу небольшой вклад в общее дело.
   - А чем тебе репертуар не нравится? Всегда показывали и всем нравилось. Откуда ты такой знаток взялся? Шел бы ты.
   - Погодь, старый. - из-за телеги вышла женщина лет пятидесяти на вид, в платье чуть ниже колен, и платком поверх головы, через который угадывались темные волосы с изрядной сединой.
   - Ты, магик, извини его. Такие как ты обычно только смеяться горазды, а помощи никакой. Да и заносчивы слишком. Уж извини за откровение.
   - Да, нормально все. - махнул я рукой.
   - Так, о чем ты толковал тут со старым?
   - А может не здесь? А в более удобном месте?
   - А где? Лицедеи в своих кибитках большую часть времени проводят. Только к зиме в свои хибарки возвращаются. Чем тебе тут не нравится.
   - Уши чужие мне не нравятся. - сказал я, заметив, как прислушивается к нашему разговору давешний дядька.
   - Ну, тогда поехали в наш дом, коли не побрезгуешь.
   - Поехали, чего уж там!
   В общежитие я возвращался поздно вечером. Благо по той дороге, что шел, расхаживали патрули стражи, и я добрался без проблем. Все же главная улица. С семьей лицедеев я все же успел договорится. Пришлось, правда, потрудится, чтоб убедить их принять мое предложение, потом еще смотаться к местному юристу и оформить магический договор, за который отдал двадцать медяков, разменяв тем самым свой серебряный.
   Договорились же мы о следующем, я им предоставлю пару пьес, также внесу в общее дело с десяток серебряных на грим, костюмы и сооружение помоста. Они же обязуются отдать половину прибыли, заработанную после показа пьес. И обмануть мы друг друга не можем, магический договор не позволит, что меня радует. Думаю, что уж Шекспировские произведения и тут придутся по вкусу, только надо их перевести на местный язык. А еще помедитировать, чтоб вспомнить. На все про все мне дается три месяца.
  
   Глава 3. Суд.
  
   Академия.
  
   В академию я вернулся поздно вечером. Столовая уже не работала, и я направился в свою комнату, в которой быстрой раздевшись, лег спать. И какого же было мое удивление, и охреневание, когда примерно в полночь под оконном пели какие-то уроды. И ладно бы пели, я бы простил, но назвать это пением невозможно. При этом они еще пытались подыгрывать себе на каком-то инструменте. На каком, понять нельзя было в принципе, так как играть, судя по всему, не умели. Слова песни особым шармом тоже не обладали. Что-то из серии:
   Моя любовь, тебе пою,
   О том, как я тебя люблю!
   Мы ночку проведем одну,
   Потом тебя уж замуж я возьму.
   В общем, я не мог терпеть такое издевательство над музыкой и над благородным искусством "съема" баб через серенаду. Пришлось одеваться и идти вниз, правда через второй этаж, так как там как раз находился общий балкон, с которого можно было удобно миновать выход и на котором стояли так нужные мне цветы в горшках.
   Два снаряда попали точно в цель, в третьего я кидать не решился, так этот гад держал, так желанный мной музыкальный инструмент. Пришлось спрыгивать с балкона и вырубить его самому. Хорошо хоть он был пьян и не сразу понял, что произошло.
   Как там учил Михаил Андреевич? Все что в бою взято, то свято! Следовательно, мародерка наше все. И вот я уже минут пять после того как отобрал все ценное у "певцов" стою и наглаживаю гитару. Как же я соскучился по этому инструменту. А эти не то, что играть не умеют, так еще не удосужились ее даже настроить и по тому я не сразу опознал что за инструмент.
   Прихватив вино, которое нашел у троицы, я пошел на другую сторону общежития, так как именно там находились женские комнаты. Эти "певцы" видимо в таком состоянии находились, что даже не поняли, что подошли к мужским комнатам. А наше общежитие имеет два входа и само по себе разделено на женскую половину и мужскую. И попасть из мужской в женскую можно, если только выйти на улицу.
   Настроение было лирическим, не смотря на приобретенный инструмент и несколько бутылок вина. Отыскав взглядом наиболее удобную для меня скамейку, и так чтоб она была не очень близко к окнам женских комнат, я примостился и откупорил одну из бутылок.
   - А хорошее вино у этих дебилов.
   Отхлебнув еще пару раз. Я взялся за настройку гитары. Струны пришлось, какие ослаблять, а какие наоборот подтягивать, попутно прихлебывая из бутылки. И уже через минут пять, я был доволен собой. Первым делом для разминки сыграл испанскую Корриду. Пару раз сфальшивил, но это и понятно, давно не играл. Но пальцы свое дело помнят. И я, войдя во вкус, почему-то вспомнил одну песню, легендарного певца и композитора. Как он там пел?
   Начал я с проигрыша, ведь он в этой песне очень важен и я бы сказал, очень знаменит. А потом меня что-то заставило запеть. И после первой строки я немного даже струхнул, так как пел не своим голосом, а голосом того певца, но останавливаться не стал:
   Что если станешь одинокой,
   И будет некому обнять?
   Ты убежишь, надолго спрячешься.
   Ты хочешь гордость показать.
   Когда настало время припева, я даже был рад этому голосу:
   Лейла, я пред тобою ниц.
   Лейла, молю тебя, очнись.
   Лейла, детка, успокой мою печаль.
   Песню я спел всю, и честно был горд собой, ни разу не сфальшивил, спел тоже на ура. Правда, немного боялся, с чего вдруг мой голос изменился, но решил пока не заморачиваться, ни чего же страшного не произошло? Да и может тут влияние кучи факторов быть? Может! Так, что разбираться я буду потом. А сейчас, у меня есть гитара и вино!
   Вспомнилась столица, родной город и я играл и пел стихи незабвенного Есенина, вспомнилась золотая пора - я пел ДДТ. Потом просто играл знаменитые хиты бывшей родины и мира. В какой-то момент я услышал крик с просьбой спеть веселое. А мне что? Мне не жалко.
   Во французской стороне, на чужой планете!
   ...
   Песня далась легко и непринужденно. И вроде даже хлопали, или мне показалось? А хотя какая разница? Потом просили еще веселого, а мне то что? Мне не жалко. Пел студенческий гимн или частушки, кому как нравится. Там главное припев правильно изобразить, подхрюкивать, так сказать.
   Когда идём мы в баню
   Мы грязны как скоты
   И грязными руками
   Мы чешем животы
   И кое-что ещё
   Чего чесать не надо
   И кое-что ещё
   О чём сказать нельзя
   А-а-пумба,
   А тили-тили-динь
   А-а-пумба,
   А тили-тили-динь
   А-а-пумба,
   А тили-тили-дили-да!
   Раздался смех и попытки подпевать. Народ веселился. Но самое интересно, никто не подходил и не настаивал. Я спел с десяток песен пока рядом не раздался знакомый голос, с просьбой спеть ту, самую первую песню. Ну, раз дама просит, то нужно спеть, тем более, если это такая дама. После песни, я просто взял и протянул бутылку вина себе за спину, услышав через мгновенье как "незнакомка" пьет из горла.
   Дальше концерт прекратился, так как я оказался дома у одной очень соскучившейся по ласке женщине. Ночь была бурная, что уж говорить Лайа была опытной и мудрой женщиной, там, где мои ровесницы взяли бы напористостью, она брала умением. Она была послушной в моих руках, она говорила, как ей лучше, и мне не приходилось гадать, как доставить удовольствие.
   А утром не выспавшийся, пьяненький, отхлебывая рассола из винной бутылки, я плелся по коридорам академии в сторону учебного класса, когда меня встретила четверка идиотов.
   Честно, я так и не понял, чего они от меня хотели, так как мыслями я был в кровати и можно сказать шел на автомате. В итоге, когда я, не реагируя на них, прошел мимо, меня догнали и опять начали что-то втолковывать. Я не слушал, зачем? Я хочу спать! Я еще помню прикосновения прекрасной женщины, а тут пристали какие-то.
   Еще мне дико хотелось чихнуть, когда они были рядом, так как духами от этих четверых несло на километр. В итоге, когда и второй раз я не обратил внимания на все их кривляния, и стал набирать воздуха чтоб уж чихнуть так чихнуть, в меня кинули платок.
   - Спасибо! - только и смог сказать я, ловя спасительную ткань рукой и сразу же чихая в нее. После чего еще и высморкался, все равно там уже мои слюни есть.
   - На. Ты настоящий друг! Блин, если еще и пиво у тебя есть, вообще скорефанимся. - и я всунул платок самому расфуфыриному парню.
   - Дуэль! Слышишь, дуэль! Сейчас! - вдруг стал орать этот франт.
  
   Мастер Тримс. Академия.
  
   Где же носит этого наглеца? Мало того, что в город не выходил. Или выходил? Да, какая теперь разница выходил или не выходил, главное то, что ловушка сорвалась. Но ни чего, есть у меня один, кто может справиться. Я уже понял, в чем слабость протеже Лемиуса, он не силен в бою с мечом. Так что главное спровоцировать на дуэль, и далее дело за малым. Вот только для начала надо бы его найти.
   О, кажется, вон он идет. Какая удача, вот и Тарис со свое шайкой, прям удачно складывается все. Не понял? Он что пьет? В академии? Он что больной? Или не читал что распитие алкоголя запрещено в академии в первую очередь для безопасности студентов. Ладно, вино на потом, кажется начинается.
   Э-э-э! Он даже не среагировал на них. Просто прошел мимо будто бы их и нет. Пройти мимо сына графа ТАК, это унизить этого сына. Что? Второй раз? Да кто он такой, что даже не обращает на сыновей графов внимания? Все! Это провал. Тарис в бешенстве. Где учат ТАКОМУ? Чтоб так элегантно вывернуться из этой ситуации и не стать самому "вызывающим" надо обладать недюжинным умом! А всего-то надо высморкаться в брошенный в тебя платок. Тарис унижен и раздавлен мораль! Но каково, а? Где Лемиус его откопал? И почему я раньше не приглядывался к нему? А, чего уж теперь... ловушка все равно захлопнулась, он согласился на дуэль.
   - Так! Студенты, а Вам не кажется, что вы немного зарываетесь? - эту-то откуда принесло? И что это с ней? Пила? Да ну не. Она и пила, это же нонсенс.
   - О! Госпожа магистр, меня тут на дуэль вызвали! Все четверо, поэтому мы деремся через неделю. - весело произнес Антон.
   - А может быть мне напомнить, что дуэли с первокурсниками разрешены только после рассмотрения судом академии всех обстоятельств дела? - произнесла магистр.
   - Я требую суда! - да, тебе Тарис теперь только настаивать на дуэли, так как иначе позора не избежать.
   - Эр Антон, отойдемте. - так, чего это она его отозвала? Что-то тут не так. Еще и полог тишины накинула. Ладно, надо валить, суд все равно будет в этом я уверен.
  
   Академия. Академический суд.
  
   - И так, мы рассматриваем обвинение графа Тариса Вирдэ, обвиняющего Антона Казанцева в оскорблении его дворянской чести. Совет академии в полном составе, председательствует ректор Академии эр Вариус. Что скажет обвиняемый?
   - Вам как вкратце или подробней?
   - Вкратце, молодой человек, будьте любезны!
   - Не виновен!
   - Этого и следовало ожидать. И так...
   - Я же изначально спросил, как Вам нужно изложить, кратко или нет. - перебиваю судью.
   - Не перебивайте меня, молодой человек.
   - Молчу, молчу. А то по шее получу, и подвиг свой не совершу.
   В зале раздались смешки.
   - Тихо! Кхе-кхе...
   - У меня для Вас есть хорошая новость, господин судья.
   - Да? И какая же? - удивляется судья, смотря на меня.
   - Ну, я могу решить Вашу проблему с надрывом голоса.
   - Это как же?
   - Попросите кого-нибудь пригласить сюда плотника, и потом я все покажу. А пока, думаю стоит продолжить.
   - Э-э-э... да-а, да. Думаю, вы правы. Кхм. И так, что скажет граф?
   - Дуэль! - я аж скривился от его крика, у него видимо там что-то в мозгу сломалось, и он уже почти при каждом удобном случае кричит "дуэль".
   - Вот, видите никакого конструктивного диалога, только и слышно, что "дуэль" и "дуэль". Может, ему к лекарю показаться?
   - Что-о?! - Взревел граф. - Видите, видите? Он меня оскорбил!
   - И правда, молодой человек, не усугубляйте свое положение, не стоит оскорблять Тариса Вирдэ. - обратился ко мне ректор Академии.
   - Простите, а в чем оскорбление? В том, что я проявил заботу к графу, и предложил сходить к лекарям? Право слово, тогда получается, что каждый раз, когда после наших тренировок мастер Тримс отправлял нас к лекарям он нас оскорблял? Так, получается?
   - Э-э, нет. - стушевался судья. - Тут немного другой случай.
   - Это какой же? Тарис Вирдэ уже на протяжении часа только и делает, что кричит "дуэль" других слов от него я не слышал. Я не лекарь, но мне кажется тут или душевная травма, или может речевой аппарат заклинило. - в зале опять раздались смешки.
   - Да, ты! ТЫ! - вскочил опять с места граф.
   - Вот опять.
   - Казанцев, что ты себе позволяешь? - о, это уже мастер Тримс.
   - Простите, а что я себе позволяю? В данный момент мы находимся в суде, где мне предъявлено обвинение в оскорблении дворянской чести Тариса Вирдэ. Так? Так. При этом сам граф не предъявил ни каких доказательств моей виновности. Три его друга не могут являться свидетелями по простой причине.
   - Это какой же? - удивляется судья.
   - Они являются вассалами самого графа. А согласно правовому уложению королевства подпункта восемь, пункта шесть, параграфа четырнадцать, цитирую: "Вассалы обвиняемого или обвинителя не могут являться свидетелями в суде, ибо могут иметь приказ своего сюзерена о лжесвидетельствовании". - ректор академии переглянулся с судьей.
   - Вы совершенно правы, но там так же сказано, что благородному достаточно лишь слова. В данном случае, слово графа о том, что Вы его оскорбили. - судья.
   - Так и есть, но давайте теперь учтем, что происшествие было на территории академии, между двумя учениками самой академии. Далее согласно правовому уложению Академии, сословные различия на самой территории запрещены, соответственно пункт "о важности слова" тут не действителен.
   - Но, вы забываете о том, что в редких случаях это разрешено, по общему собранию совета академии.
   - Нет, как раз это я помню, но там есть один нюанс, совет академии должен объявить о своем решении за неделю до заседания суда, а прошло всего лишь три дня. Так, что увы, Тарис Вирдэ не может пользоваться "правом слова".
   - Очень похвально, молодой человек, что Вы так хорошо знаете правовые уложения. - склонил голову в неком поклоне судья
   - Ар Вариус, судья, Вы забыли главное! Есть еще и традиции, при которых благородный вправе наказать неблагородного дабы восстановить свою честь. - встал со своего места Тарис.
   - Что ж, в данном случае, суд бессилен. - как-то быстро уж все решил ректор.
   В принципе, я не боялся дуэли. Но чую в данном вопросе все не так просто, меня прям таки подталкивают к ней. Вопрос для чего? Какая цель у всего этого собрания. Мало данных. С другой стороны, если сумею победить.... Так стоп! Не если, а когда! Когда одержу победу, то это многих отвадит от меня, главное все это сделать красиво и качественно.
   - А кто сказал, что эта традиция распространяется на меня? - обвожу взглядом зал.
   - Ты жил, среди быдла, приехал с караваном, кто же еще ты? - вклинился граф.
   - Все-таки Вы, граф, не отличаетесь особым умом. Даже не так, Вы граф, дибил!
   - Слышали? Все слышали? Он меня оскорбил, я требую дуэль!
   - Зачем же Вы так, Антон? Все могло бы и обойтись. - с сочувствием смотрит на меня судья.
   - Хочу отметить одну деталь! Я его не оскорблял - указываю на графа, - А констатировал факт. Если следовать его логике, то Мастер Тримс оскорбил меня не один раз и прошу заметить, не только меня.
   В зале опять послышались смешки.
   - Мы учтем Ваше замечание, с Мастером Тримсом мы обсудим его систему образования.
   - Ха! Да ты просто испугался, решил прикрыться судом, чтоб я тебя не нарезал как орки колбасу. Трус! - о, граф все же отошел и решил сменить тактику. Ну, что ж. Хватаю перчатку у одного из охранников, стоящего рядом со мной и кидаю ее в графа. Попал. Хорошая перчатка, латная.
   В зале установилась тишина. Ректор во все глаза пялился на меня, мастер Тримс даже встал со своего места, и перегнувшись через парапет смотри на то место куда рухнул граф. Друзья графа пытаются его достать из-под стола. Один я стою и со спокойным видом полирую ногти пилочкой для ногтей.
   Наконец Тариса извлекли из-под стола, поставили на ноги и даже пригладили его мантию и волосы, сложив их на левую сторону лица, чтоб закрывали налившийся синяк.
   - Через два дня. Тц-с-с - трогает он синяк. - Через пять дней. На арене. За час до занятий.
   - Принимаю, оружие каждый берет на свое усмотрение. - отвечаю ему.
   По залу проходят удивленные возгласы. Еще бы, обычно вызываемый выбирает оружие сам, а тут я даю простор не только себе, но и графу. Через десяток минут меня вызывают на дуэль уже дружки Тариса, отвечаю в той же манере. Зал уже гудит. Но я не останавливаюсь, и выхватываю еще одну перчатку у того же охранника и кидаю. Вот теперь точно все, осталось только провести дуэли.
   - Через шесть дней, после завтрака, на арене!
   - Хорошо, мастер Тримс. Условия дуэли я пришлю письмом. - отвечаю Тримсу и повернувшись к судье спрашиваю - Теперь я могу идти?
   Дождавшись от судьи ошалевшего кивка, ухожу.
  
   Академия. Кабинет ректора час спустя.
  
   - Знаете, коллеги, меня удивляет осведомленность Казанцева. И я склонен судить, что наш "везунчик" из семьи благородных.
   - Как вы пришли к таким выводам, Давидус?
   - Мастера, архимаг, дело в том, что у Казанцева слишком хорошо поставлена речь, далее он грамотно ставит предложения и хорошо оперирует доводами. Много ли вы видели таких горожан? Их речь как минимум изобилует словами паразитами. У этого же человека, когда надо, речь чистая, характерная тем, кто получил хорошее образование. А еще его взгляд.
   - А что взгляд? - уточнил магистр боевой магии.
   - А взгляд у него прямой. Он просто не робеет если встречается с кем-то взглядом. Не пресмыкается и не лебезит. У деревенских такого нет.
   - Ну, тут Вам Давидус равных нет. Недаром вы возглавляете "тайную канцелярию". Но все же, к чему Вы клоните? - уточняет Тримс.
   - К тому, что Казанцев явно из высшей аристократии.
   - Чушь!
   - Какой вздор.
   - Мы всех их знаем в лицо, так как у каждого с нами договор об обучении.
   - Ага. Только забываете Вы об одном. Есть у нас одна неучтенная единица, напомнить где находится?
   - Умеете же Вы Давидус испортить настроение.
   - Напомнить, Вам, что мы так и не узнали кто же у них, родился?
   - А что там с Вашим шпионом Давидус?
   - А! - махнул рукой глава разведки - И не напоминайте. Последний раз он выходил на связь восемь лет назад, сообщив только, что у четы родился ребенок. А мальчик или девочка не указал. И на тот момент ребенку было уже десять.
   - Не сходится, Казанцев старше.
   - А кто сказал, что шпион не ошибся, кто поручится, что его не вычислили?
   - Так, за Казанцевым постоянное наблюдение, докладывать мне обо всем. - Встал с кресла Архимаг - Но спор есть спор. Так, что ставлю золотой на графа.
   - Принимаю ставку. - весело ответил Лемиус.
  
   День спустя. Город. Кварталы ремесленников.
  
   - Антон, ты можешь остановиться?
   - Могу! Но не буду! Нет, это же надо, меня, МЕНЯ, обозвать никчемным!
   - Антон, да пойми же ты, гномы упертые в своем деле мастера.
   - Не дальновидные они мастера. Поверь, я это докажу. Вот как найду другого кузнеца.
   - Да, кого ты тут найдешь? Гномы монополисты в производстве оружия.
   - Что прям совсем? - остановился Казанцев.
   - Ну, не то чтоб совсем, но процентов на восемьдесят. Остальные конечно производят, но не в таких объёмах и не такого качества.
   - Сайя, вот ты то как не поймешь?! Мне не нужно качество, мне нужно оружие по моим чертежам! Да пусть оно будет дрянного качества, но главное оно будет.
   - Да, как ты собираешься сражаться дрянным оружием против голубой стали гномов? Да, тот же Тарис просто перерубит своим мечом твое оружие.
   - Сайя, я тебе, в который раз уже говорю, что не буду подставлять под его меч свое оружие. И вообще ты хотела научиться сражаться?
   - Хотела.
   - Тогда молчи, и верь в своего учителя! А лучше помоги найти другого кузнеца.
   - Да где ты его найдешь? Лошадь там подковать, да косы выковать этих найдешь, а оружейника врятли.
   Они прошли еще, наверное, метров пятьсот, когда Казанцев вдруг остановился.
   - Ха! А говоришь, не найду! Во, смотри. Кузнец. Кует оружие.
   - Ха! Это по меркам гномов подмастерье. Он только и знает, что формы для мечей делать, да черновой работой заниматься. Секретов ему никто не раскроет.
   - Это мы сейчас и узнаем. - и Антон направился к кузнице.
  
   Ройло. Кузнец.
  
   Думал ли когда-то Ройло, что все обернется так как есть? Наверное, нет, в мечтах он был признанным мастером своего дела. Он всегда тяготел к работе с металлом. Да, он бредил кузнечным делом, мечтал, что выкует самый лучший меч. Но увы, мечты разбились об реальность. Нет, не сразу, но постепенно. По началу все шло очень даже хорошо, поступил на обучение к деревенскому кузнецу и уже через пару лет, сам ковал все, что нужно деревне. Вроде бы и в деревне стал не последним человеком, но мечты тянули вперед. Продал кузницу, продал дом, и поехал Ройло в город. Там, после недели скитаний от одной кузнице к другой умудрился устоится чернорабочим к мастеру Дриму. Гном сей был хоть и ворчлив, но кузнецом был хорошим.
   Да только, сколько бы Ройло не просил, сколько бы не уговаривал, мастер Дрим не допускал его к ковке оружия и секретами делиться не хотел. Уголь таскать, да подковы ковать вот и все что доверялось Ройло.
   Со временем, к парню все больше приходило понимание, что ни чему его учить не будут. Секреты свои, гномы, не раздают. Тем более людям. Но все же упорству Ройло могли позавидовать и гномы. Ройло тайком подглядывал за работой гномов, вечерами тренировался на тех же подковах, добившись пусть и не таких результатов как гномы, но значительно улучшив знание кузнечного дела. Но в один вечер все испортили слова мастера: "Ты не гном, людям никогда не превзойти нас в кузнечном деле, так что и учить вас смысла нет!".
   Как уж Ройло разругался тогда с мастером, хорошо хоть хватило ума взять заработанное перед этим. Ушел, два дня искал дом под кузницу, потом потратил почти все сбережения на покупку нужных материалов, хорошо хоть инструмент покупать не надо было, свой был. Да и то, дом удалось даже не купить, снять всего-то на неделю. И вот неделя скоро подойдет к концу, а клиентов у Ройло нет. Да и не будет скорей всего, гномы позаботятся.
   - А я тебе, в который раз говорю, не нужен мне мастер! И пошли эти гномы козе в трещину! - услышал Ройло голос, прежде чем открылась дверь.
   - Куда пошли? - удивился женский голос.
   - Я тебе потом, на ушко расскажу, куда и как.
   И тут Ройло увидел кто зашел в кузню. Сначала он не поверил и даже глаза протер, но перед ним точно стоял человек. Только волосы были очень уж необычные и убраны странно, с боков пряди были связаны лентой на затылке. А еще этот парень широко так улыбался, что Ройло сам не вытерпел и улыбнулся. А из-за плеча парня выглядывала девушка.
   - Кузнец кто? - сразу спросил парень.
   - Я. Точнее по меркам гномов я подмастерье.
   - Я же тебе говорила. - тут Ройло увидел обладательницу такого звонкого голоса.
   - Отстань, а.
   - Я? - удивился кузнец.
   - Ты-то зачем? Я вон этой. - указал большим пальцем себе за спину парень. - Пристала ко мне, что нужны мне гномы. Вот скажи ты к гномам как относишься?
   Что уж толкнула подмастерье ответить правду. Ройло так и не понял.
   - Да пошли они, гномы эти.
   - О! Сработаемся! - потер руки парень.
   А дальше Ройло очнулся, когда уже, они сходили в "бюро патентов" и парень, представившийся Антоном, вкрадчиво объяснял кузнецу что он хочет получить. И пояснял все это листками с пометками о размерах того или иного оружия. При этом все детально.
   И сколько бы Ройло не вспоминал, что же его заставило включится в эту авантюру по ковке необычного оружия, он был доволен, что согласился. А еще было забавно смотреть как Антон разводит свою подругу на оплату всех необходимых материалов. И еще Ройло очень понравилась идея утереть, как выразился Антон, этим "метрам с кепкой" их бородатые физиономии.
   И кузнец слушал, впитывал что и как, чертил на доске свои пометки, спорил с Антоном до хрипоты, говорил, что так не делают. Но всего чего смог добиться, это противовеса на какой-то алебарде. И больше ни чего, во всем остальном Антон был не преклонен. Но, надо признать, разумен. За такой короткий срок он понимал, что не получит качественного оружия, да и не просил. Он, просто хотел, чтоб оно выдержало хотя бы десяток ударов о щит, больше ему как он сказал и не надо. Единственное, заказал себе какой-то странный щит всего сантиметров тридцать.
  
   День спустя. Академия, малый полигон.
  
   - Лайа не подскажите ли мне, что читает мастер Тримс? - магистру боевой магии действительно было интересно, так как читающего Тримса он видел впервые.
   - Условия дуэли и правила ее проведения.
   - Что? Я в таком срамном виде выходить на дуэль не буду! Чего встали? Бегом еще пятнадцать кругов!!! - на вой студентов, мастер Тримс даже бровью не повел, уткнувшись в фолиант.
   - А ругается почему?
   - Ну, видимо не нравятся условия. - подошел Давидус.
   - Ему? Он же фанат своего искусства. Как ему, что-то может не нравится?
   - А, да Вы еще не читали. Предлагаю ознакомиться. - При этих словах магистру огненной магии на руки упал толстый фолиант.
   - Это что? - удивился магистр.
   - Это? Это свод правил, уточнений и прочее. - отвечает появившийся Архимаг.
   - Это? А..?
   - Мы сами были в шоке, когда это увидели. И главное, как он умудрился все это написать? - Лайа.
   - Думаю тут не обошлось без орочьей помощи.
   - Поясните, Давидус. - повернулась лекарка к разведчику.
   - Да, просто был случай в караване Лемиуса, где Казанцев очень убедительно заставил одну орчанку прекратить издеваться над ним. Прошу заметить очень убедительно. Думаю, что если он опять так же убедительно к ней сходил, то она сделала для него все что угодно. Попросить помочь духов переписать несколько раз один том ее сил хватит.
   - Ну, если только так.
   - А что все-таки строят?
   - Это как раз место дуэли. Я так понимаю, Вы еще не всё прочли? - Обращается Давидус к магистру лечебной магии.
   - Ну, я очень хорошо изучила правила и нюансы, до места проведения еще не добралась.
   - Знаете, чую, это будет, по крайней мере, интересно. - усмехается Архимаг.
   - Только вот правильно ли мы поступаем, давая доступ всем студентам к такому зрелищу. - вздыхает Давидус.
  
   День дуэли. Академия. Сайа.
  
   Сайя шла на полигон с двояким чувством. С одной стороны, она решила довериться Антону и болела всем сердцем за него. С другой, она точно знала, что Тарис хороший мечник, да и меч у него гномской ковки и скорей всего из голубой стали, а это огромный плюс к возможной победе графа.
   А еще было и третье, и четвертое и даже пятое. Начать хотя бы с того, что к полигону стекалась куча народа. И ставки, вроде как запрещенные в Академии, были не в пользу Антона. И вообще самого Казанцева даже видно не было. Сайя протолкалась в первые ряды, увидела свободное место, которое предварительно заняла ее соседка по комнате.
   - Ну, что? Все собрались? - спросила девушка соседку, осматривая полигон и трибуны, установленные за день до дуэли.
   - Не, этого дурака нет.
   - Это ты сейчас об Антоне? - на всякий случай переспросила.
   - А о ком? Сайа, я понимаю, он вполне ничего такой. Но, это же надо быть каким дураком, чтоб вызвать на дуэль Тариса, да еще и дружков его?
   - Ну, вообще-то он не вызвал.
   - Ой, ну спровоцировал. Разница какая?
   - Может и никакой. - не стала спорить с ней Сайа.
   А народу тем временем, все прибывало и прибывало. Непонятно почему, но Сайа начинала злиться на Казанцева. Все уже собрались, вон и граф со своими дружками стоит и ухмыляется, до дуэли осталось считанные минуты, а виновника всего этого безобразия, по мнению девушки, все нет.
   - Ха! Он видимо струсил, раз до сих пор не явился. - выкрикнул один из дружков Тариса.
   - Еще бы. Это не кулаками махать как в кабацкой драке. Это благородное искусство боя на мечах.
   - Тишина! - раздался голос, усиленный магически. - Прошу, Вас, студенты угомонитесь. До начала дуэли осталась всего минута и если Казанцев Антон не явится, то мы будем вынуждены исключить его из Академии, как запятнавшего честь сего заведения. А пока давайте наберемся терпения. - закончил свою речь мастер Тримс.
   - Всем привет! - тут же раздался веселый голос.
   - Вы, чуть не опоздали, молодой человек. - покачал головой Архимаг.
   - Точность - вежливость королей, но обязанность их подданных! - выдал Антон и ухмыльнулся, в то время как все на полигоне замолчали, переваривая услышанное.
   - Кхм, кхм. Э-э-э. молодой человек. Где же Ваши доспехи и оружие? - первым отошел Архимаг.
   - А, точно! - и тут все увидели, что за спиной Казанцева весел какой-то набитый тюк, из которого торчали какие-то железки. - Господин Архимаг, не могли бы Вы распорядится принести стол, а то знаете ли как-то не благородно кидать такое оружие наземь.
   У Сайи после этого, перехватило дыхание. Так издеваться над всеми, ходя по тонкой грани оскорбления, было выше ее понимания. То есть как принести кучу хлама в какой-то дерюге это, по его мнению, нормально, а как наземь положить, так благородное оружие.
   - Да-да. - Ахрхимаг взмахнул рукой и перед Антоном появилась ученическая парта.
   - Благодарю! - и Казанцев плюхнул на стол свой тюк, который тут же развязался и из него посыпалось что-то непонятно, даже близко не похожее на мечи.
   - И это благородное оружие? Аха-ха-ха! - прокомментировал Тарис.
   Конечно же весь полигон начал хохотать, одной лишь Сайе было не смешно, а стыдно. Она надеялась, что Казанцев научит ее сражаться, а получается, что выставляет себя шутом со всеми этими его железками.
   - Тихо! Тихо! Начнем дуэль. Первым на поединок чести выходит эр Гроно Сардий, урожденный барон Трэя. Противник же, Казанцев Антон.
   Сайа не заметила, как сжала кулачки и сосредоточилась на предстоящем бое. А на арену вышел барон Сардий, весь в латах с кольчугой в изгибах, с одноручным мечом в правой руке и щитом экю в левой. Девушка перевала взгляд на Казанцева и тут в ее голову стали проникать звуки. Оказывается, Антон все это время комментировал выбор своего оружия.
   - Так. Хм, может сабля? Да ну нет... портить об эту консервную банку такое благородное оружие. - и Сайа увидела, что парень откидывает изогнутый клинок.
   - О! Алебарда? Тоже не то, он же не на коне. Тогда что? - на полигоне установилась тишина. - Вот! Точно!
   Антон взял в руки какую-то палку на конце которой была цепь, а на конце цепи металлический шар с шипами. А во вторую руку казанцев взял обычный деревянный щит. После чего снял с себя плащ оставшись в белой рубашке с широкими рукавами, штанах, заправленных в блестящие сапоги.
   - Радуйся. Я буду с тобой биться легендарным оружием, Моргенштерн! - пафосно произнес Антон.
   - Артефакты запрещены! - вскочил со своего места мастер Тримс.
   - Спокойно, обычное оружие, легендарным его сделало совсем другое. Тем более, меня уже проверили на наличие артефактов и прочего.
   После этих слов Казанцев направился к центру полигона и дожидаться, когда к нему подойдет судья и задаст стандартные вопросы, полагающиеся в таких случаях. Судья подошел буквально через секунд десять, задал вопросы, а выслушав ответы, махнул рукой в знак того, что дуэль можно начинать.
   Барон встал в стандартную стойку при сражении мечом и щитом, выставив щит перед собой, а руку с мечом согнув для колющей атаки. А вот Казанцев наоборот, щит держал сбоку и начал раскручивать свое оружие, при этом сближаясь с противником.
   Когда между противниками максимально сократилось расстояние барон атаковал уколом в корпус, и тут же его меч был отбит в сторону краем щита, после чего раздался оглушительный звон. Баммм.
   А далее, сражение проходило странным образом, Казанцев все время отбивал атаки меча щитом, но при этом всегда старался ударить своим оружием по щиту противника. Ни разу он не атаковал в другие места. Но после шестого "бамм" все заметили, что барон уже не может полноценно поднимать щит, на котором были вмятины, а кое где даже дыры.
   В какой-то момент, барон попытался толи перерубить мечом оружие Казанцева, толи защититься, но вышло все наоборот. Цепь обмоталась вокруг меча и Антон, дернув рукой в сторону и при этом толкнув щитом своего противника, лишил того меча. Трибуны перестали улюлюкать, тактика Казанцева принесла свои плоды. Барон остался с одним щитом, который перевесил на правую руку.
   Развязка была быстрой, пару раз ударив о щит своим "шаром" казанцев, щитом отклонил щит противника, и зарядил своим оружием по шлему Гроно Сардия.
   - Стоп. - прокричал судья, так как Сардий упал, и не мог далее продолжать бой. - Лекаря!
   - Не-э! Лекарь тут не нужен. - сказал Антон судье, но услышали все, так как магическое усиление голоса, Казанцев с себя не снял.
   - Покойных дел мастера? - удивляется судья.
   - Да тьфу на вас!
   - Некроманта?
   - Да тьфу на вас два раза! Кузнеца зовите. Видите, шлем смяло. Доспех гномы ковали?
   - Ну, да. - отвечает судья.
   - Хм. Я так и думал...
   Что уж он там думал, Антон не озвучил, но Сайа четко поняла, что скоро гномам не поздоровится. Ведь сейчас этот парень буквально втоптал их в грязь. Еще бы, гномы уверяли, что мечом доспехи не проткнешь. Но то мечом. Вот он пример перед глазами, возьми такую штуку никакой доспех не спасет. Ударь ей по доспеху и тот сомнется, и подоспешник мало спасет от шипов, вон по щиту видно. Размышления Сайи были прерваны возгласом Антона.
   - Куда потащили, ироды? А ну, положили и тут расковывайте.
   - Но, в кузне все будет сделано на много быстрей. - вскинулся один из гномов, что тащил барона.
   - Э-э-э нет! Потом я еще частей доспеха не досчитаюсь. Что в бою взято - то свято! И согласно уложению дуэльного кодекса, если противник проиграл, все что на нем было переходит к победителю! В общем все что снимите тут, кладите к моему оружию.
   Повернувшись к Тарису и широко улыбаясь, Антон крикнул графу.
   - Я же говорил легендарное оружие! И особых навыков мечников не надо. Тюк по голове и все, звезды в глазах. А еще забавней это то, что Моргенштерн переводится как утренняя звезда. - и пошел к столу со своим оружием.
   Сайа понимала, что последние слова были обращены всем. Так как получается, что неважно как ты владеешь мечом, с этим оружием, а может и еще с каким тебя могут одолеть даже крестьяне. Это перевернет баланс сил в академии. Дуэль с благородным? Хорошо, но оружие - Моргенштерн.
   - Следующий дуэлянт, Грио Дирийский, урожденный барон Трэя. Противник Казанцев Антон. - произнес судья.
   Сайе показалось, что буквально все сосредоточили внимание на Антоне. А тот, как и ранее стоял и копошился в своей кучке оружия, при этом как и ранее все это комментируя.
   - Так, сабля опять не подходит. Может булаву? Можно конечно, тем более и щит противник взял деревянный, но думаю нет. Клевец? Тоже нет, лат у него нет. Кольчуга только. Убью еще нафиг. Так, может тогда ятаган? Нет, не то. О! Вот это, пожалуй, подойдет. Хех!
   Сайа даже встала со своего места, краем глаза увидев, что не одна она такая, даже мастер Тримс поднялся со своего места. А в руках Казанцева был какой-то неправильный топор, чуть изогнутый к острию и скошенный.
   - Во, тоже, считаю, что легендарное оружие. Это секира, знакомьтесь! А легендарно оно тем, что этим оружием сражались воины, которые мечтали умереть в бою во славу мудрого бога, чтоб тот отобрал себе лучших и взял в свои чертоги. Там эти воины пировали и в час конца света должны были встать вместе с богом для сражения с мертвецами. Вы же почему-то пренебрегаете таким оружием, хоть мне этого и не понять. Теперь же и вы поймете почему оно так знаменито.
   Дальнейшею процедуру, Сайа можно сказать пропустила или не очень-то на ней сосредоточилась. А вот когда начался бой, она полностью прикипела к Антону. Так как противник в этот раз был более подвижен, Казанцев не торопился нападать. Наоборот по мнению девушки он ушел в глухую оборону. Грио Дирийский, тоже особо не нападал, но хотя бы атаковал, пусть не так напористо, как хотелось бы многим, но и в оборону не уходил.
   Спустя, наверное, минуту, все изменилось, барон осмелел и начал все чаще нападать на Казанцева. Антон пока держался, постоянно отбивая атаки щитом или изредка свой секирой, принимая меч на окантованную металлом верхнюю поверхность рукояти. Когда Казанцев произвел атаку Сайа не заметила, очнулась только когда Антон дернул на себя застрявший в щите противника топор.
   Не готовый к такому повороту событий Грио, подался вперед. Пытаясь спасти положение, барон атаковал мечом корпус Казанцева, но тот, казалось, только и ждал этого отбив щитом атаку в сторону своей правой руки. А потом отпустив секиру быстро зашел за спину противнику, нанеся удар ногой по колену барона, отчего последний упал на второе колено. А далее Антон нанес краем щита удар в затылок Грио. Все, бой окончен.
   - Я же говорил, хорошее оружие. Викинги, что сражались этим оружием отдавали ему такие же почести, как и мечу, если не больше. Славные воины.
   На полигоне стояла тишина. Все пребывали в шоковом состоянии. Получается, что обычным топором можно победить воина. Ладно, первой штукой, там хоть понятно, что оружие необычное, но топор. Пусть он чуточку изменен, но это топор, обычный топор. Сайа посмотрела на мастера Тримса и учителей академии, те пребывали в таком же замешательстве, как и все. Переведя взгляды на кузнецов гномов, что до этого снимали доспехи с первого противника она, увидела ошарашенные лица. Да, поворошил Казанцев гнездо триний.
   На последний бой Антон выходил молча. Никто так и не услышал почему он выбрал длинный и тонкий клинок со странно витой гардой. А в другую руку он взял почти такой же клинок. Но в том-то и дело что почти. Он был меньше, и имел усиленную гарду, с какой-то не понятной конструкцией у основания гарды, а еще кисть защищала широкая пластина.
   Граф Тарис являясь приверженцем двурукого боя взял в руки два меча. Одет он был в кольчугу, что соответствовало манере боя обееруких, скорость и подвижность. И пусть их школа всегда считалась сильнейшей среди остальных, так как попасть туда могли только те, кто изначально обладал талантом сражаться любой рукой, но выходил граф на бой с опаской. Было видно, что он не знал, чего ожидать от своего противника. Казанцев уже показал, что просто так не выбирает оружие, он четко знает, как противостоять мечному бою.
   Вот судья отдает команду о начале дуэли, но ни один противник не нападает. И если Тарис стоит в стойке, когда одним мечом он вроде как хочет нанести колющий удар, а вторым готов к защите, то у Казанцева все было на оборот. Антон был расслаблен, клинки держал параллельно земле чуть расставив руки в стороны и потихоньку обходил графа со стороны.
   Первым что интересно атаковал Антон, просто невообразимо быстро его клинок буквально прошелся вперед и назад по "колющему" клинку, при этом граф дернулся назад. После чего попытался контратаковать, как всегда одним клинком нападая, а вторым защищаясь.
   Казанцев встретил атаку малым клинком, провернул кисть, и быстро нанес длинным клинком укол в ногу, после чего отпрыгнул от графа. Граф также последовал примеру своего противника, но наступив на атакованную ногу пошатнулся. А зрители уставились на клинок Казанцева, на конце которого было красное пятно.
   - А, я ж не говорил. Шпага - Антон приложил ко лбу свой длинный клинок и быстро смахнул его в сторону - предназначена как раз для быстрых атак, и как раз ей, в силу узкого клинка, кольчуга не помеха. А дага, - опять тот же жест, - предназначена для защиты и ловли чужого клинка. Хотя и сражаться им можно так же эффективно. Приступим?
   И казанцев атаковал, его клинок был чуточку длинней чем у графа. Он наносил ловкие колющие атаки в ноги и руки, не помышляя даже об атаке в корпус. Все попытки графа перерубить клинок были обречены, или один из мечей обязательно попадался в ловушку малого клинка. А еще клинок Антона всегда касался кончика меча графа, что того несказанно злило.
   Но продолжаться так не могло долго, так как граф был несколько раз ранен, пусть не сильно, но это сказывалось на его движениях и атаках. Спустя минуту, Казанцев захватил один из мечей дагой и крутанув кистью лишил Графа одного из клинков, а потом и вовсе упер кончик шпаги тому в шею.
   - Клянётесь ли Вы граф, больше никогда не вредить мне и моим делам намеренно или опосредованно? Или отдаете свою жизнь на волю победителя?
   - Клянусь не вредить Вам и Вашим делам намеренно или опосредованно.
   - Принимается! - Казанцев убрал свой клинок от горла графа и протянул руку для рукопожатия. - Это был хороший бой. Спасибо. - поблагодарил Графа Антон и побрел с полигона.
  
   Академия, некоторое время спустя. Сайа.
  
   Девушка шла к Антону в смешанных чувствах, с одной стороны она была рада тому, что он победил и это значит, что он сможет научить ее сражаться, но с другой ее раздражало всеобщее внимание девушек, вдруг вспомнивших о Сайе. И вот опять одна из таких перегородила ей дорогу. Баронесса Вилье.
   - Ой, а я тебя везде искала - воскликнула баронесса, увидев девушку.
   - Зачем?
   - Ну, как зачем? Просто по-дружески. Тем более мы с тобой давно не общались.
   "Мы с тобой вообще не общались", - пронеслось в голове у Сайи.
   - Не подскажешь куда ты направляешься?
   - Мне кажется ты и так знаешь, донесли уже, наверное.
   - Ой, ну чего ты злая такая? Я же могу поинтересоваться как давняя знакомая, да?
   - Лучше мы бы не знакомились, очень уж свежи воспоминания.
   - Да ладно тебе, что было то было.
   - Хватит, уже. Мы с тобой не подруги и не были никогда. Что тебе надо, Ласси?
   - Познакомь меня со своим другом.
   - Что воздыхатели закончились?
   - Эти у меня в отличии от тебя никогда не закончатся, - мило улыбнулась баронесса.
   - Ну, да. куда уж мне сельской дуре до тебя?!
   - Я рада, что ты все понимаешь, поэтому и прошу, заметь вежливо. Так, что я надеюсь на твое благоразумие. - и развернувшись, баронесса ушла.
   В комнату к Антону Сайа входила уже в расстроенных чувствах. Нет, она понимала, что Антон весьма привлекательный и у них скорее дружеские отношения, но обидно было отношение всех к ней. Банальное использование ее в своих меркантильных целях.
   - Привет! - поздоровался с ней Антон.
  
   Академия. Мужское общежитие. Казанцев Антон.
  
   - Ты чего тут лежишь спокойно?
   - Э-э-э... Ну я могу встать, или побегать, если хочешь? - не сразу нашелся я, что ответить Сайе.
   - То есть тебя нисколько не волнует то, что завтра дуэль с мастером Тримсом?
   - Не, не волнует. Я там такой свод правил им отдал, да и сражаемся мы не оружием.
   - Понятно! А вот скажи мне, зачем ты злил всех на полигоне? Зачем ты так выпендривался - буквально прошипела девушка. - Тебе, что проблем мало?
   - Так! Стоп! Сайа, что с тобой? Какие проблемы. Давай рассмотрим это вместе. Вот смотри, граф хороший воин?
   - Как тебе сказать. Все благородные вполне хорошо умеют обращаться с мечом, а граф к тому же еще и обеерукий, школа которых считается сильнейшей. И судя по тому, что говорили, граф хороший боец.
   - Вот. А теперь подумай, приходит некто и побеждает графа. Это скажет, как минимум о том, что противник он сильный. А еще, я изначально обдумывал это. Меня не станут вызвать на дуэль.
   - Это еще почему? - возмутилась девушка.
   - А подумать? - приподнимаю бровь.
   - Ах, ты ж... Вот, ты сволочь. То есть вот это представление с оружием это все специально? Теперь все поостерегутся вызывать тебя на дуэль, так как выбор оружия остается за тобой, и кто знает, что у тебя еще есть в твоём "тюке".
   - А еще, им немного будет не до меня.
   - Поясни.
   - Знаешь почему я выбрал вторым оружием по сути своей топор? Так, вот, был я у Вас в библиотеке, почитал ваши военные хроники и как оказалось не зря. Смотри, если проводить аналогию с моей родиной, то топор -- это оружие с древнейших времен. И с каждым поколением он все более развивался и усовершенствовался. У Вас же топор используется только как рабочий инструмент. Мне это было очень подозрительно, вот и пришлось провести всю ночь копаясь в свитках. И мое старание было удовлетворено. Давно, не знаю сколько лет, а может и столетий, но я думаю не меньше трех поколений, а может и больше, люди сражались топорами. Просто в какой-то момент вы стали все больше отказываться от этого. Хочешь скажу в какой?
   - Удиви меня. - флегматично произнесла девушка.
   - Фиг тебе. Не вижу заинтересованности. Мучайся.
   - Антон, извини, правда. Настроение испортили пока шла к тебе. Мне правда любопытно.
   - Все изменилось, когда эльфы стали более тесно сотрудничать с людьми. Как я понял из описания, они считали топор варварством и пользовались только мечами. Они вроде как раз и поделились искусством мечного боя с людьми. Там еще говорилось, что им этот предмет был без надобности, так как они могли договорится с деревом, чтоб то поделилось всем необходимым, и костры они не разжигали. И как раз из этих первых учеников и пошло нынешнее дворянство. Я это по генеалогии проверил, по фамилиям. И было это как раз перед войной с орками. Как-то так.
   - Это ж было почти пятьсот лет назад! Как ты любишь говорить: "Охренеть!".
   - Сколько? Хм, хотя да за такое время может и забыли, при старании эльфов.
   - И по-твоему, мы все переняли у эльфов? Зачем?
   - Ну, не все, я думаю Вам многое и не показали. Но вот, то что Вы отказались от вполне пригодного оружия, это да. Могу только добавить, что там же я нашел описание одного путешественника который говорит, что где-то на севере есть люди, пользующиеся еще этим оружием. Он их варварами назвал, а оружие архаичностью.
   - Хорошо, но ты так и не ответил, почему всем будет не до тебя?
   - А я не говорил, что всем. Благородным будет не до меня. Понимаешь, я тут недавно показал, что обычным топором можно вполне победить воина с мечом. Главное правильно воспользоваться, а еще в дуэльном кодексе использование этого оружия не запрещено. А благородные у Вас слишком заносчивые, нет бы поближе к народу, а они все его сторонятся... - сокрушенно вздыхаю.
   - Етить колотить! Это что же получается? - хм, а она уже ругань у меня переняла.
   - То и получается, что поплатятся они за свое отношение к крестьянам. Тем-то подавно топор ближе, считай с детства у них в руках. То, что им тут науку преподают мечного боя, это одно, сразу все равно ни чему не научатся, а вот топор для них уже ближе. А совместить щит и топор дело не хитрое.
   - И что же делать?
   - А ни чего. Само все уляжется. Ты лучше скажи с тобой-то что?
   - А! - махнула Сайа рукой, - пока сюда шла, оказалось, что у меня столько подружек есть.
   - И все просили об одном, да?
   - Откуда знаешь?
   - А чего тут знать. Просто догадался. Все хотят познакомиться со мной, а из всех я только с тобой хорошо общаюсь и еще с Мией. Той я думаю тоже предложения поступили, придется и ее спасать. Так в чем проблема?
   - Да, достали они меня, понимаешь? Такие приторные улыбочки, все такие добренькие сразу. А раньше только за глаза гадости говорили. А одна так и вовсе подлянки строила, правда пока не проучила ее, но думаю она еще захочет отомстить.
   - Есть у меня идея. Ты как, заработать хочешь?
   - И как интересно?
   - Предлагаю тебе продавать встречи со мной. Деньги пополам. Скажем по цене один медяк за то, что передашь мне записку с номером комнаты. Ту, кто предложит больше, ставишь в начало списка. Поняла суть?
   - Суть-то я поняла. Но когда ты с ними встречаться собрался? Днем? Так они все сами набегут.
   - Не-э. Днем не интересно. Я приду ночью.
   - Кто б тебя еще пустил ночью к нам.
   - Ну, это уже мои проблемы.
  
   Дьёрин хребет. Подгорное царство. Где-то в глубине. (время не определено)
  
   - То есть этот хуман победил с помощью топора, а до этого каким-то шаром на цепи?
   - Да старейшина. Но я думаю, что это обычная случайность.
   - Сколько ты говоришь было боев?
   - Три. Но каждый раз он сражался разным оружием. А последний все же сражался пусть и клинком, но странным. Думаю, что это не существенно все.
   - Ох, думает он. Посмотрите на него. Прав был старый Бьерни, ох прав. В общем так. Сейчас берешь пару толковых и выносливых гномов и тащишься на северную сторону хребта.
   - Старейшина, не губи! - гном упал на колени.
   - А ну цыц! Встань. Карту тебе дам, по ней пойдешь, старая крепость еще сохранилась это я знаю точно. Найдешь там мастера Бьерни и ни как иначе. Передашь мои слова точь-в-точь: "Прав ты был, старый хрен, осознал я свою ошибку". Понял? Так, вот, после этого тащи этого сквалыгу сюда. Любой ценой. Понял? Если кто и сможет вернуть старые знания, то только он.
   После того как гном удалился, старейшина развалился на стуле. Ему было уже много лет, и он был один из тех, кто тяготел к новому. Он был один из тех, кто первый реформировал армию, кто по совету перворожденных вводил нововведения. Тогда они себя оправдали, правда, тут уж как посмотреть. Потери в той войне среди гномов были огромные, сократив население больше чем на половину. Конечно людям тоже досталось. Но теперь с вершины прожитых лет, старейшина понимал, что больше всех в той заварушке выиграли эльфы.
  
   Академия, вечер после дуэли. Где-то.
  
   - Проклятье! Этот урод опозорил нас!
   - Успокойся, Тарис. Ничего не случилось, просто он сильнее.
   - Сильнее? Сильнее, говоришь? Да он насмехался над нами! Еще и оружие это! Ты понимаешь, что мы стали посмешищем?
   - Посмешищем в чем? В том, что человек проявил ум и не стандартный подход? Поверь, Тарис, сейчас многим будет не до Вас.
   - Да-а, что ты такое говоришь?! Ты, отсиделся за нашими спинами! Может быть ты мог быть той "соломинкой", которая решила бы весь исход, а ты даже на дуэль его не вызвал!
   - В отличии от Вас, я понял, что все будет не так просто. И не ори на меня. Я не твой вассал.
   - И что же ты там понял? Теперь мне уже нельзя ему вредить, клялся перед всей академией! Даже моим, как ты выразился, вассалам нельзя.
   - Тебе нельзя, мне-то можно. - пожимает плечами парень.
   - О-о-о.
  
   Академия. Полигон.
  
   Утро для мастера Тримса выдалось скверным. И дело даже не в том, что у него будет дуэль, за свою жизнь он поучаствовал во многих. Дело было в самой подаче этой дуэли и в его условиях. Тримс понял, что противник у него будет очень нестандартный, его "ходы" поражали то своей простотой, то небывалой эксцентричностью.
   Вот и сейчас, мастер стоял в каких-то красных панталонах, странной обуви, и голым торсом, рассматривая "оружие", которым он будет сражаться. Только вот на оружие это не похоже вообще ни как. Обычные перчатки, набитые ватой, да еще не очень удобные для захватов.
   Нет, мастер не переживал, что ему придется помахать кулаками, кабацких драк было в его жизни не меньше, а может и больше чем поединков, но, Тримс чуял подвох. И еще это условие драться почти голым. Что за чушь? Оголяться, Тримс не боялся, тело у него было идеальным, но все равно как-то было не по себе.
   На ринг, как обозвал его Казанцев, мастер вышел под молчание зрителей. Ни возгласов приветствия и одобрения ни чего. Не то, чтоб ему это было нужно, но было как-то не по себе. Поднявшись по ступенькам, и пригнувшись пролез между канатами Тримс вышел на середину ринга, где уже стоял, судья - рефери.
   - А ты-то тут зачем? - Удивился Мастер.
   - А я, тут судья. Вот назначили. Точнее выбрали.
   - Странный выбор, Грегори.
   - Да, вот я как раз думаю, что вполне оправданный. Мы с тобой негласно всегда соревновались, чьи студенты лучше. Твои воины, или мои маги.
   - Это, да.
   - А вон, смотри идет твой противник.
   - Чую, опять будет что-то такое эдакое.
   - Тут я с тобой соглашусь.
  
   Академия, полигон, зрительские трибуны. Мия.
  
   - Мия, скажи, а что твой брат такого придумал?
   - Отстань, а? Я тебе уже который раз говорю, что не знаю.
   - Ну, это же твой брат, а не мой. Неужели он не делится со своей сестрой своими проблемами.
   Сама же Мия про себя подумала о том, что Казанцев вообще не привык делиться своими проблемами, а вот создать их другим это да, он мог. И даже вот сейчас, она почему-то не волновалась, что "братик" выходит против Магистра Меча. Нет, она понимала, что это будет посерьезней чем дуэли с благородными, но все равно волноваться не получалось. Мысли были только о том, что "братик" самый лучший и он справится.
   Только вот как он справится, вот это девушку несказанно беспокоило. Уж больно хорошо она представляла, как Антон выпутывается из проблем. Потом эти проблемы захлестывают всех так, что не сразу получается разобраться в их ворохе.
   От размышления девушку отвлекла раздавшаяся музыка со странным мотивом. А потом на полигон вышел ее "братец", что странно в халате, с накинутым на голову капюшоном в сопровождении двух особ женского пола. И ладно бы они шли рядом с ним, так нет же, они были одеты в вызывающие наряды, но при этом в рамках приличия. Но, наряды!!! Мия точно знала, что уж наряды эти точно придумал Антон.
  
   Академия, полигон, зрительские трибуны, чуть в стороне. Сайа.
  
   - Где эти деревенщины нашли такие наряды? - вслух произнесла Вилье.
   - Казанцев скорей всего сделал. - сказала Сайа, чтоб позлить баронессу.
   - Антон? А как? Э-э, он знаком с лучшими модельерами? Или у него свой салон?
   - Так, я тебе и рассказала. - Сайа не удержалась и даже язык показала "подруге", после чего отвернулась и сосредоточилась на ринге.
   А в это время Антон снял с себя халат, и начал разминаться, как поняла девушка, делал удары по воображаемому противнику, чуть подпрыгивать и вообще двигать мышцами. Сайа четко услышала пару восхищенных вздохов. Да и сама задержала дыхание. Еще бы, красивая фигура, приятная внешность. А еще он был умен, хоть знали это пока еще не все.
  
   Академия. Раздевалка рядом с полигоном. Чуть позже.
  
   То, что дуэль с Казанцевым будет непростой, Тримс знал, но то что она будет по факту таким фарсом он даже не предполагал. Начать с того, что всё его умение кабацкой драки ни помогало против, как понял мастер, отработанных техник. Тут тебе нет ни лавок, ни кружек. Далее то, что всякие захваты произвести в этих перчатках невозможно, удары ногами запрещены. В итоге получается, что махать кулаками еще надо уметь. И вот тут Тримс четко осознавал, что, если бы не случай, он бы проиграл.
   Хотя, чего греха таить, он проиграл. Парень действительно талантливый, а то, что опыта мало, так это дело наживное. Да и подход у него не стандартный. Мастер сидел и понимал, что он проникается некой симпатией к этому взбалмошному студенту. Нет, ну утер же всем нос. Теперь ведь его точно мало кто решиться вызвать на дуэль, еще бы почти все раунды выстоял против самого Тримса - Магистра Меча. То, что сражались не мечами это уже дело десятое.
  
   Академия. Кабинет ректора.
  
   - Ну, что эры, как я посмотрю, у нас появился лидер. - усмехнулся ректор.
   - Это еще пока начало, первый курс. - вставил свое слово магистр боевой магии.
   - Ах, оставьте свою браваду, Грегори. И так понятно, что пока лидирует магистр Лемиус. Наши-то подопечные даже проверку Тримса еще не прошли, а этот уже можно сказать вырвался вперед. Причем как вырвался. Я правильно говорю, мастер Тримс? - высказалась Лайа.
   - Вполне.
   - Лемиус, что вы на это скажете? - обратился Грегори
   - Я хочу воспользоваться своим правом.
   - О как? - удивился ректор.
   - Позволь спросить, Леми, и на кого право выбора?
   - На нашу прекрасную Лайу Райгони.
   - Интересно-о, очень интересно-о.
  
   Академия. Две недели спустя.
  
   По прошествии двух недель ажиотаж по поводу дуэлей так и не угас, лишь сместился акцент. Теперь уже бывшие крестьяне не прятали взор при встрече с благородными и все чаще на дуэлях выбирали топор и Моргенштерн. Благодаря чему у кузнеца Ройло появились постоянные клиенты, а у Казанцева тоненький ручеек финансов.
   Гномы пока не высказывались, и не делали попыток как-то помешать человеческому кузнецу. Казанцев же с названной сестрой и Саей составляли список тех, кого Антону нужно посетить в первую очередь. И пусть многих он конечно заинтриговал, но не все решились на встречу с ним.
   В самой же учебе начались некие изменения. Все больше студентов втягивали в практику по магическому взаимодействию. Заставляли прогонять энергию по каналам при постоянном контроле преподавателя. Пошла теория и немного практики по наполнению артефактов силой.
   Пару раз Казанцеву удалось вырваться в город, где он передал выигрыш с первых трех дуэлей лицедеям, также еще передал пару пьес, что сумел написать за это время. Посмотрел на помост, что смогли собрать и объяснил принцип кассы и билетов. Также обещал еще забегать, чтоб посмотреть, как они справляются.
   К своему первому выходу Антон подготовился основательно. Был сшит удобный рюкзак, за который пришлось отдать целый серебряный, да еще пришлось опять идти в патентное бюро, где патентовать "изобретение". Так же была приобретена эльфийская веревка, сделаны заказы Ройло на карабины и "кошку" и пару крюков, которые можно будет вбить.
   В рюкзаке было уложено пару кувшинов вина, немного закуски, сыр, мед и одна бутылка гномьей водки. Казанцев и взял ее только из расчета, что сколько выпивки не бери, все равно бежать еще. Да и вино он, не очень-то и любил, так как похмелье от него самое плохое.
   Пробраться в женское общежитие оказалось делом не сложным, если приспособить к этому делу магию. Небольшим воздушным толчком закинуть "кошку" на крышу, после чего приспособив карабины начать подъем. А в паре мест опять же с помощью магии вбить пару крюков для страховки.
   Спуск по женской стороне был почти идентичным подъему, за исключением направления. Влезал он в окно к Сайе, так как заранее с ней договорился. Постучавшись в окно на 4 этаже, дождался, когда оно откроется и влез. После чего получив указания как добраться до комнаты баронессы, удалился в нужном направлении.
  
   Академия. Столовая. Следующий день.
  
   Не успел я еще сесть за стол, как напротив меня присела Сайа.
   - Скажи мне, что ты такого сделал с баронессой, что она сияет как золотой кругляш?
   - Многое можно седлать с пьяной женщиной.
   - Я серьезно. Мужики у нее были и до тебя, но чтоб она так сияла я вижу впервые.
   - То есть ты не веришь, что я могу быть лучше, чем все остальные? Эх... вот так и рушиться вера в друзей.
   - Антон, я серьезно. - Сайя надула губки. Хм, а ни чего так, симпатично.
   - Зачем тебе? Ты же понимаешь, что к другим я буду ходить не просто так, так зачем усложняешь себе жизнь?
   - Понимаю.
   - А раз понимаешь, то должна уже давно была забрать заказ у Ройло и вечером приступить к первой тренировке. Не зря же нам удалось у Мастера Тримса арендовать закрытый зал.
   Далее завтрак проходил в молчании, что меня несказанно радовало. Сайа скорей всего обиделась, ведь ей и правда было интересно, как я смог приструнить ее "подружку". Доев, я уже почти отошел от стола, но все же наклонился и тихо прошептал на ухо девушке:
   - Ты просто не представляешь, как ведут себя женщины если к ним найти подход. А уж пьяные женщины и подавно.
   - Она что...?
   - Нет, сейчас нет, а вот ночью, да. И очень она многое рассказала, так что не надо ее пока задевать.
   И уже отойдя метра на два, повернулся к подруге:
   - Надеюсь, вечером ты будешь готова.
  
   Академия. Малый тренировочный зал. Вечер того же дня.
  
   Мастеру Тримсу было очень интересно, чем же занимается с девушкой подопечный его друга. Но, так как он все же решился в этот раз доверится другу, чего не происходило уже много лет, то сейчас он сидел по среди среднего зала и медитировал. Ну, как медитировал, он слушал, что творится в малом зале. И пусть ни чего особо он не поймет, но хотя бы будет общее понимание.
   - Так. Стоп! Я тебе уже который раз говорю, эта стойка основная. С шагом атакуют и с шагом отступают. И руку держи как я сказал. Шагнула и одновременный укол, отступаешь и руку убираешь.
   - Да этой бандурой что ты мне дал невозможно ровно колоть. Зачем мне тогда делали тот клинок, если я все равно с металлическим ломом тренируюсь?
   - К клинку мы вернемся, а сейчас мы разрабатываем тебе кистевые и локтевые суставы. В таком фехтовании нет жестких блоков, только скольжение по клинку, отвод его в сторону и укол. Начали.
  
   Академия. Кабинет ректора неделя спустя.
  
   Дверь в кабинет открылась внезапно, отчего хозяин кабинета поперхнулся чаем и пролил половину чашки себе на камзол.
   - Эр, Амириус! Я требую, чтоб Вы срочно изловили призрака, который уже неделю как тревожит все женское общежитие! - в кабинет буквально ворвалась комендантша женской общаги, эра Бриволь.
   - Экхм-кхе-кхе. Позвольте, эра Бриволь! Призраков уже как сто лет нет, в буквальном смысле этого слова. С чего Вы вообще взяли, что это призрак? Может опять шалят предприимчивые студенты.
   - Эр, Ректор, Амириус. Ну ты-то меня хоть дурой не считай. Думаешь, я не предприняла мер? Я уже на входе и амулет распознания иллюзий поставила, и день и нощно следила за теми, кто входит, но не проходил мимо меня ни один студент. Да только все равно кто-то воет, кричит и стонет. Я уж и на звуки бегала, и обыски проводила, ни чего. Понимаешь, ни-че-го!
   - Хм, если все так как ты говоришь, то, пожалуй, я дам распоряжения чтоб установили защиту от темной магии, а также на всякий случай пусть установят караулы на ключевых точках. Караулы будут из четвертых курсов, воинов.
   - Спасибо.
   - Пока не за что. Ладно, иди давай уже, работай. - махнул ректор рукой, а сам задумался не в этом ли заключается суть пари Лемиуса?
  
   Академия, неделя спустя кабинет Ректора.
  
   - Так, с этим надо что-то делать. Мне наша незабвенная эра Бриволь уже всю плешь проела об этом призраке! - стукнул кулаком по столу ректор.
   - Нет там никакого призрака. Я все там обошел, везде проверил, нет его там. Уж мне-то Вы можете поверить? - высказался Лемиус.
   - Знаете, мне кажется Вы что-то скрываете, эр Лемиус. Ведь это Вы дали вызов нашей целительнице. А все, что касается женщин в нашей академии контролируется Райгони.
   - Я согласна с Вами, Грегори.
   - Вызов-то дал я, да только, не то я имел в виду, совсем не то.
   - Позвольте, а что тогда?
   - Вообще-то он в праве не раскрывать это. - Вмешался мастер Тримс.
   - Ой, да что там. Я вообще-то имел ввиду о Молодой ветви рода Дуба наших перворожденных друзей.
   - Так ты имел ввиду дочку Князя эльфов? - удивилась Лайа. - Она-то тут причем?
   - Хм, а Вы не догадываетесь? Сейчас по факту, Казанцев первая знаменитость нашего заведения. Как Вы думаете, сможет ли она с этим смериться, если учесть, что Антон уступать это место не будет?
   - Как там говорит Казанцев: "охренеть"? - высказался Тримс. -ждем приезда молодой Княжны.
   - А что будем делать с этим призраком?
   - Думаю, пора браться за него всерьез. - ректор даже потер руки в предвкушении.
  
   Академия, день спустя. Казанцев Антон.
  
   Мое посещение женской общаги не осталось без внимания. И если по началу все эти меры были так себе, даже обыски не смогли дать должного результата по моей поимки. То теперь, оцепили всю общагу по кругу, на входе-выходе стоял усиленный патруль, как с женской стороны, так и с мужской.
   Так, что я заранее приготовился и приготовил пару сюрпризов караульным и патрулям. Не без помощи Сайи конечно. Спокойно выйдя на полюбившийся балкон на втором этаже, я потянул за спрятанную нить и сверху свалилась веревка. А далее мне предстояло не самое приятное, лезть по веревке.
   Минут эдак через тридцать я стоял у нужной двери, с рюкзаком. Немного отдышавшись, постучался в дверь. Показавшиеся в коридоре руки, буквально втянули меня в комнату.
   Ну, что могу сказать, вполне приятная девушка, с грудью двоечкой, торчащими сосочками, видневшимися из-под ночнушки, черноволосая, невысокого роста. Хм, и мило смущающуюся.
   Где-то через час, девушка было немного пьяна, рассказывала мне свои истории из жизни, и надо сказать очень веселые, и совсем не стеснялась меня, даже будучи голой. Мы перемежали секс с общением и периодически прикладывались к вину. Играли в карты, которые были у меня в рюкзаке, обсуждали магию и вообще приятно проводили время.
   Но все хорошее не может длиться вечно, так и у нас, в процессе проб одного пикантного момента, под окнами поднялся шум. Кое-как выглянув в окно, я понял, что с визитами в женскую общагу придется немного повременить. А еще придется придумывать как свалить в этот раз так как судя по всему, в этот раз общагу прочешут основательно.
   А шум все нарастал, пока я спешно одевался и придумывал разные способы побега, вплоть до рукоприкладства и нахального выхода с фразой "Ваша система безопасности общежития просто отвратительна!" или "Ну, я уж думал вы меня никогда не поймаете!". Льяна же в это время металась по комнате спешно пытаясь убрать следы преступления и разбросанную одежду. И тут меня осенило.
   - Льяна, а не одолжишь ли ты мне платье? Желательно которое не очень-то и нужно.
   - А? Э-э-э?
   - Сейчас все увидишь, но сначала платье и самого большого размера какой есть.
   Идя по коридору я в который раз радовался, что прихватил с собой парик и нужные принадлежности для грима. Да еще косметикой со мной поделилась Льяна. И сейчас я в женском платье, накрашенный как тот "пипирас", крался по коридорам, вроде как в дамскую комнату. И как назло, на встречу мне попался эр Лемиус и мастер Тримс.
   - Куда это Вы так поздно идете эра? - начал Тримс, чуть покачнувшись, и до меня дошел аромат небольшого перегара.
   - Добрый вечер, эры! Прошу простить, но мне надо в дамскую комнату. - пропищал я, на сколько это было возможно, при этом прикрывая часть лица небольшим веером.
   - Странно, что в дамскую комнату Вы идете в таком наряде и при этом в косметике. - высказался подошедший эр Грегори.
   - Девушка в любое время должна выглядеть на высший бал.
   - А, ну да, ну да.
   - Всего доброго, эра. Быстрей возвращайтесь в свою комнату.
   - Спасибо, хорошо.
   И уже отдалившись шагов на десять, я услышал интересный диалог:
   - Тримс, ты че к ней пристал с ее нарядом?
   - Не, ну как-то в туалет и при параде?
   - Тримся, ты ее видел? Если б она не при параде была, обделаться можно - влез Грегори.
   - Может поговорить с Лайей, пусть поможет бедняжке, а то ж реально никакой выпивки не хватит.
   - А вот это можно. - и поддатая троица пошла дальше. А я вздохнул с облегчением, все же моя идея оставить в некоторых местах кувшины с вином оправдалась.
   Дальше я уже не услышал, так как отдалился достаточно. Пробираясь по коридорам, я пару раз встречал чуть хмельных студентов старших курсов. Но, что удивительно, меня они даже не остановили и я, спокойно выйдя из женского общежития, зашел в кусты, где снял с себя женские тряпки и кое как стер макияж. В свою общагу зашел не скрываясь.
   И уже когда я был в своей комнате, мне вдруг пришла мысль, а что будет если пустить энергию по каналам в ногах, но так, чтоб не высвобождать ее? И вот нет бы лечь спать, а потом уже, что-то там делать. Нет, я как истинно русский человек воплотил это сразу. Как итог, в затухающее сознание ворвалась мысль, что моя голова все же крепче чем дверь в мою комнату.
  
   Глава 4.
  
   Очнулся я как-то рывком, раз, и я понял, что у меня ничего не болит и я вполне выспался. А вот глаза почему-то открыть сразу не удалось, а когда удалось, то пришлось обратно закрыть, так как эти самые глаза резануло светом.
   Во второй раз, глаза я открывал медленно, и осторожно. Когда же удалось, то увидел симпатичную такую попку в пределах своего взора. И так как у меня ничего не болело, то я решил, а собственно почему бы этому не стать традицией?
   Короткий писк, несколько секунд возмущений, и поцелуй даже затягивается, а я понимаю, что это не госпожа ректор. А с другой стороны, какая разница? Но тут я замечаю, что девушка смотрит куда-то мне за спину широко раскрытыми глазами и целуется чисто механически.
   Отпустив девушку, которая со скоростью метеора вскакивает с моей койки, оборачиваюсь. Кто бы сомневался, по закону подлости кто еще может стоять там?! И не дав Лайе, что-то сказать, подхожу, хватаю ее за талию и целую. Она пытается вывернуться, но как-то неохотно, а мой слух улавливает звук падения тела и таза. Через десяток секунд, останавливаюсь.
   - Извини, я думал это ты была. - говорю ей, а сам смотрю на еще больше округлившиеся глаза недавно целованной девушки.
   - И как? Понравилось?
   - Ты бесспорно целуешься лучше.
   - Что-о? Ты еще и сравниваешь! - логика женщин не знает границ.
   Резко перекатом ухожу в сторону, от пощечины и чего-то еще, в сторону тумбы на которой лежат мои вещи. Хватаю их в руки и перепрыгивая через пустующие койки, пытаюсь пробраться к выходу.
   - А ну, стой! - слышу крик декана.
   - Я тебя тоже люблю! - посылаю неуклюжий воздушный поцелуй, так как одну ногу обувал в ботинок и прыгал на другой все также двигаясь в сторону выхода. - Девочку не обижай, ее еще учить и учить.
   В коридор я вылетел сметенный какой-то воздушной техникой.
   - Ну не хочешь учить, хоть не убивай. - и тут же после своих слов услышал еще один звук падения тела.
   Оттолкнувшись, от стены руками, так как разгон я получил изрядный наконец напялил на себя штаны и побежал в сторону лестницы, держа остальную одежду под мышками. Метров через двадцать, когда понял, что никто за мной не бежит и ничем не пуляет, остановился и оделся окончательно. А когда повернул к лестнице столкнулся со знакомой орчанкой.
   - О! - улыбнулся во все тридцать два. - тебя-то я как раз и искал.
   - З-з-зачем? - орчанка стала отступать к перилам. А я не удержался от шутки.
   - Бу-у!
   То, что произошло дальше было неожиданностью. Дири отпрыгнула назад, столкнулась с перилами и перекувыркнувшись через них, улетела вниз. Честно, тупил секунд десять, пока не осознал, что она могла так себе, что-то сломать.
   Растолкав тощую парочку, которая, судя по внешнему виду, и попыток поднятия себя из позы "на карачках" смягчила падение орчанки.
   - Жива? Ты, извини, шутка дурацкая была. Болит где? Руки, ноги чувствуешь? Шевелить ими можешь?
   - Могу. Я вон на этих упала. - указала она головой мне за спину.
   - Премного благодарен, что поймали ее. Спасибо. - проговорил я быстро, повернувшись к парочке. После чего поднял Дири на ноги и убедившись, что она действительно в порядке, взвалил ее себе на плечо под возмущенные крики и направился к себе.
   Девушка пыталась возмущаться таким отношением к ее персоне, но пару шлепков по попе и обещание ее выпороть если не прекратит, охладили ее пыл.
   - Куда, ты меня тащишь можешь хоть сказать?
   - Конечно. Мне нужно с тобой поговорить на предмет воинских техник. Я тут в библиотеке вычитал, что среди орков есть боевые шаманы, которые в ближнем бою могу соревноваться с лучшими мастерами воинского искусства и магами.
   - Но, я ничего не знаю.
   - Дири, не заставляй меня переходить от поощрения к наказанию.
   - Это когда ты меня поощрял? - она даже попыталась привстать в своем неловком положении.
   На что я лишь многозначительно хмыкнул.
  
   Академия, пять минут спустя, Молодая ветвь рода Дуба Княжна Энериэ.
  
   - Ари, что это сейчас было? - удивленно спросила молодая Княжна свою горничную и заодно телохранительницу, одну из трех.
   - Это был Казанцев Антон, бедствие всех благородных.
   - Этот выродок?
   -Да, Княжна.
   - Что можешь о нем рассказать?
   - Умен, нагл, но в меру, умеет расположить к себе, пользуется популярностью у дам, хороший воин. Даже великолепный.
   - Поясни?
   - Показал высокое умение на тренировках у мастера Тримса, так, что, по слухам, тот его выгнал. Был вызван на три дуэли сразу и победил. Правда, не стандартным оружием и я бы сказала, что эти бои пошатнули равновесие сил в Академии, да и во всем мире.
   - Настолько хорош?
   - На данный момент он самая обсуждаемая фигура в академии. На магические поединки его вызвать пока нельзя, так, что да - он хорош.
   - Ну, это мы еще посмотрим.
  
   Академия, кабинет ректора. За три часа до пробуждения Казанцева.
  
   - Леры, у нас тут образовалось одно интересное мероприятие. Хочу вот обговорить с Вами условия его проведения.
   - Не томите, Амириус.
   - Нам бросило вызов королевство Дар.
   - И по всем правилам мы выбираем условия. Очень интересно. А знаете, я хочу бросить вызов Грегори Адори.
   - Условия, Тримс?
   - Ставлю на победу воинов, при условии участия Казанцева.
   - Прониклись симпатией?
   - Нет, но королевство Дар славиться своими магами, при этом их сражения происходят всегда на дальней дистанции, а воины служат как охрана.
   - То есть Вы ставите не на проигрыш наших магов? - удивился ректор
   - Да.
   - Но тогда где подвох? - Давидус поддался вперед заинтересовавшись.
   - Я ставлю на то, что Казанцев возглавит всех.
   - Вы же понимаете, что по иерархии боевые маги всегда имеют высшие командные должности, мало того они обособленны от армии. Да и по факту не подчиняющиеся даже генералам. Я понимаю наше противостояние, но это тупиковый ход.
   - Понимаю, но ставлю на это.
   - Грегори?
   - Принимаю.
  
   Академия. Казанцев Антон. Кафедра боевой магии. Некоторое время спустя.
  
   Вот уже три месяца нас гоняли до состояния "не стояния". Военная муштра, оказание первой помощи, боевая магия и прочее. И если с прочим, муштрой и оказанием помощи у меня все хорошо, то с магией вот ну ни как. И не сказать, что прям ничего не получается, но и прогресс по сравнению с остальными был не такой впечатляющий.
   По словам моего куратора, мастера Лемиуса, это от того, что я универсал и пока не отдал предпочтение какой-либо направленности в магии. В то время как у моих одногрупников есть предрасположенности к различным видам, будь то огонь, вода, жизнь и прочее.
   Да, у меня получалось наполнять небольшие символы силой, но максимум на что они были способны это, например, как небольшой толчок, осветительный шар или капли воды. Что-то более серьезное пока не выходило, причин я не находил.
   Зато были и свои плюсы, с помощью Дири я смог освоиться с тем, что сотворил тогда в своей комнате. В общем это чем-то было похоже на упоминание китайских монахов Шаолиня когда они могли высвобождать энергию при ударе. Вроде так, хотя могу и ошибаться. Все же тренер меня не очень натаскивал по этой культуре.
   В общем начиналось все очень даже интересно. В кафедру заглянул магистр Давидус и объявил, что нам брошен вызов. Не просто вызов, а Вызов. Все моментально загомонили, а мне же было абсолютно не понятно почему такой ажиотаж, что я собственно и озвучил. Мне пояснил Магистр Грегори:
   - Все пять королевств, а именно Дар, Ирруил, Дьёрин-хорр - королевство гномов, Элириалли - где проживают в основном эльфы и королевство Гарадар - основной расой которого являются орки, заключили союзный договор. Сам договор множество раз дополнялся пока не принял свой окончательный вид, неизменный уже на протяжении ста лет. И в этом договоре есть пункт, что раз в пять лет одно из королевств может бросить вызов другому. Но сражаться будут не армии, а ученики академий.
   - И?
   - Ну, собственно нам бросили вызов. Мы должны принять участие в сражениях.
   - Я не об этом. Для чего такой договор?
   - А этот договор защищает все пять королевств от нападения Империи Айнэр.
   - Как Вам вообще удалось такой договор заключить, насколько мне известно, лет двести назад вы готовы были глотки друг-другу резать.
   - Ну, примерно где-то сто пятьдесят лет назад и заключили, иначе бы Империя резала глотки нам. Еще вопросы? - обвел Грегори аудиторию взглядом.
   - Как проводится сражение?
   - Сражение проводится в отведенном для этого месте. Сейчас там маги земли и жизни начнут делать ландшафт для проведения боевых действий. Площадь под это дело выделяется в десять квадратных километров.
   - Я так понимаю, что это своего рода проверка боеготовности?
   - Ну, что-то вроде. Только условия почти как у дуэли. То есть если нам бросают вызов, мы выставляем условия. В данном случае, сражаются первый и второй курсы магов и до третьего воинов. - после этих слов аудитория зашумела, а я же опять потянул руку.
   - Что еще? - уже не выдержал Давидус.
   - Каковы условия при сражении, ну правила там и прочее?
   - Ни каких.
   - Это как?
   - Вот так. Всех снабжаются специальным оружием и защитными артефактами. Так, например, если вам мечом рубанут по руке, руку вы не потеряете, но боль будет сопоставима с той, как если бы Вам и правда отрубили руку. И если лекари не сделают ни чего, то вы выбываете.
   - Хорошо, с этим понятно. Но, а там моральный какой-то аспект, типа, лежащего не бить, труп не пинать и прочее? - я не сдавался.
   - Ни каких правил. Это война, только гибнуть на ней по-настоящему никто не будет.
   - Что прям вообще ни каких? - ну очень мне не верилось в это.
   - Ни каких.
   - То есть если допустим наши девушки попадут к ним в плен, они могут их и изнасиловать?
   Магистры переглянулись и ответили не сразу.
   - Это конечно не говорится, и от этого отговаривают, но могут.
   Аудитория затихла сразу. Девушки сидели и хлопали глазами, а парни пребывали толи в мечтах толи в стадии обалдевания.
   - Можно получить точную копия договора между королевствами и точные условия и правила проведения таких мероприятий? - мне нужна была страховка.
   Магистры переглянулись, но после некоторого молчания ответил Давидус.
   - Через неделю получите запрашиваемое, а пока с завтрашнего дня у Вас всех начнутся усиленные тренировки.

Оценка: 5.09*142  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"