Дэорсе Александр Аркадьевич : другие произведения.

Чокнутый Артефактор (Обновление от 22.06.2016)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*93  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 05.10.2015. Решил, что надо бы написать продолжение. Кусочек маленький, но буду надеяться напишу еще.


   Привет, здравствуйте, добрый день или вечер, а может и утро. Давайте знакомиться, меня зовут Александр, можно просто Саша, иногда зовут Евреем. Нет, я ни в коем случае не хочу обидеть "народ избранный", так как и сам являюсь на четверть из него, просто в школе я всегда, когда видел, что кто-то вытворил, или сделал что-то не так или что-то не обычное, я говорил фразу: "Я фигею с этих русских!". Правда слово "фигею" это мягко сказано, вот однажды мой одноклассник и сказал: "Что ты как еврей все фигеешь с русских?". С тех пор это прозвище ко мне и прилипло.
   Так вот о чем я? Ах да! В общем, вырос и родился я в городе Москва, по профессии финансист, видно сыграли все - таки гены "народа избранного", так как из всей семьи только я пошел на финансы, а сейчас я маг артефактор. Да, да, вы не ослышались именно, что маг. В принципе все, что происходило со мной до переноса не так интересно. Я, как и все: любил, дрался, учился, пил в компаниях ну и т.д. и т.п. в наше время это обычное явление для молодежи, еще увлекался фэнтези и всякими ролевиками, хотя и ролевыми играми помниться было пару раз. Ну, там что-то типа: "я полицейский, она преступница" или еще "я типа телефонный мастер", ой, что-то не туда меня понесло, но думаю, вы все поняли.
   В один прекрасный день ко мне во сне заявился дедок, и говорит мол: "Хочешь ли ты изменить свою жизнь?". А я че? Я ни че... я ж во сне был, ну и молвил: "А давай!". Знаете, не было ни чего прям такого, просто проснулся я уже в другом мире, и самое интересное, что в академии магов. А проснулся от того что в комнату где я лежал, ворвалась толпа народу и давай балакать не по-нашему. Ну, тут можно отступить и пропустить весь этап знакомства с братией магов. А вы как думали, если уж оказался я в академии, то кто ко мне ворвется?
   В общем, они сразу сообразили, что я их не понимаю и втюхали мне какой-то медальон и жестами показали, чтоб я его одел. Ну, тут уж прям как в фэнтези, этот медальон был чем-то вроде переводчика для меня и для них. Правда имелось много нюансов, он все переводил простыми односложными фразами, путал окончания и тому подобное. Но, в общем и целом общаться можно было, пусть и не очень хорошо. Маги, поговорив со мной, сказали, чтоб я остался пока у них, для разъяснения некоторых деталей. Я им рассказал про одного дядьку явившегося ко мне во снах, при этом озадачил их так, что меня оставили в покое на несколько дней. Кстати этого дядьки среди магов академии не было и под то описание, что я им дал ни один им известный маг не подходил.
   Через сколько-то дней, они мне сообщили, что выпустить из академии меня не могут, будут разбираться, как я к ним попал, а так как во мне есть пусть и не очень большой, но Дар, то бишь способности к магии, то я могу у них обучаться. Меня пару раз потаскали по кабинетам, где я рассказывал им о своем мире и его достижениях. Но скажите мне, если в финансах я и разбирался очень хорошо, то в плане технологий был полный ноль. Думаю, я им не особо был полезен в этом плане. Ну что у меня можно взять? Историю, язык, культуру, да некоторые школьные знания? Так что вскоре от меня отстали.
   Обучение тут было прям как в любом российском ВУЗе, пять курсов, только вот один курс длился два года. Ах да, были еще и лабы и практика, и экзамены раз в полгода. Но так как один курс длился два года, я для себя разделил все на четверти как в школе, хотя в наше время их там триместрами зовут (идиоты). Для тех, кто не знает первая четверть это первых полгода, вторая четверть это вторые полгода и т.д. всего четыре четверти. В первые два курса изучают все предметы, а на третьем курсе уже идет разделение по специальностям. Мне предложили выбрать специальность.
   Честно говоря, вот тут я долго думал. Вы скажете чего тут думать? Да ну нафиг идти на факультет боевой магии, чтоб отдать свою жизнь за борьбу со злом, нет уж, увольте. Погодником я тоже становиться не хотел, трупы и все, что с ними связанно меня не привлекают, целителем конечно хорошо, но тоже что-то не тянет. Вот тут проснулась моя вторая четверть, русская душа, ей вдруг захотелось творить и создавать. Вот под таким напором чувств я и записался на факультет артефакторов. С этого я и могу начать свое повествование.
   Первый раз меня как артефактора заметили после двух месяцев обучения. Надо сказать, что я абсолютно не виноват, ну попросил меня сосед по комнате сделать артефакт, увеличивающий мужскую силу (блин все не привыкну к их манере разговора, а по мне так чтоб на потенцию влиял). Ах да, соседу моему лет эдак семьдесят, в академию брали всех, у кого хоть немного проявлялся Дар, так что в академию могли попасть как младенцы, так и старики. Вот сосед мой и попросил.
   Надо сказать, что первым двум курсам в еду добавляли как в советской армии что-то в еду, чтоб нам меньше хотелось бегать к противоположному полу. Ну а с третьего курса студенты с этой бедой справлялись вполне успешно, а нам про это не рассказывали под страхом смерти. Считается, что самое большое количество учеников гибнет как раз в первые два года, вот и пытаются учителя нас заставить всеми способами учиться. Мой сосед, кстати, еще и некромант, ему целительская магия не доступна ни как, а я решил, что все-таки похожу на дополнительные курсы целительской и боевой магии. В академии это не запрещалось, а даже наоборот - поощрялось всеми способами. Было создано множество курсов, как по боевой, целительской, так и по всем другим специальностям.
   Поднявшись в первую лабораторию, а они тут были расположены по степени угрозы, так самая оснащенная лаборатория и самая прогрессивная в которой можно было устраивать самые опасные опыты, находилась на самом верху (академия представляла собой высокую башню), чуть ниже находилась лаборатория для пятых курсов, еще ниже для четвертых и т.д. А для первых курсов лаборатория находилась над общежитием этих курсов. Все это сделано для того, что если уж взорвется лаборатория, то отстраивать придется только верхний этаж, а не всю башню, а первые курсы взорвать ни чего не смогут. Творить я начал со всем усердием, опустим весь этот увлекательный процесс, скажу только, что результат превзошел все ожидания.
   Так как на первых порах нам не давали углубленного материала, то мне пришлось использовать "метод научного тыка" и свою фантазию. На целительских курсах меня научили видеть ауру человека и рассказали, какой участок ауры отвечает за тот или иной орган и как можно на него повлиять в худшую или лучшую сторону. За основу я взял нашу виагру, ведь она увеличивает потенцию, путем приливания крови в детородный орган у млекопитающих мужского пола, что я и намеревался сделать, взял кристалл, который мог хранить энергию и отдавать ее по заданной ему программе.
   Кристалл не обязательно должен быть драгоценным, можно использовать хоть обычный камень, все зависит от того, сколько энергии вам нужно поместить и отдавать. Ну, что-то типа проводников электричества, железо хорошо, но медь лучше. Мне надо было не очень много энергии, но и не очень мало, поэтому я взял обычный хрусталь. Накачал его энергией (вот тут и была моя первая ошибка), задал параметры, как отдавать энергию и в какую зону ауры, чтоб кровь приливала в низ живота. Потом подумал, что старикан не особо-то и привлекательный и решил ему сделать подарок. Вспомнил какая часть ауры отвечает за ферамоны и решил пусть кристалл отдает малу часть энергии еще и им. Ах да, еще не забыл про мозг, чтоб ему тоже было хорошо, я решил пусть кристалл дает команду как дедку хорошо в процессе и что если он остановится ему будет не так хорошо (это было моей второй ошибкой). Закончив все, я решил пусть этот артефакт активируется не от специального знака, толики силы или же определенных слов, а от соприкосновения с кожей. Отдал все это старикану, объяснил как пользоваться и пошел спать, все-таки провозился до трех ночи.
   Разбудили меня где-то через два часа. Не выспавшегося меня потащили в большой зал на разбор полетов, только что за разбор понял только тогда, когда мне начали перечислять мои грехи. Оказывается этот хренов дед, не дожидаясь самой близости, одел артефакт как только вышел из нашей комнаты, это меня и спасло, а вот остальных нет. Соответственно он сразу активировался, и вот тут началось то чего я не ожидал, дедок сразу возбудился, кровь прилила туда куда надо, но, наверное, очень много её туда прилило!
   Так вот, этот старый хрыч, стал бегать по коридорам академии в поисках женского пола. И если он проносился мимо особи мужского пола, тут я имею в виду не только людей, но и кошек, тараканов, змей, и вообще всю живность, они заражались или скорей попадали под действие этих чар, я бы даже сказал феромонов, которые у детка просто зашкаливали. После чего тоже начинали искать, кого бы так сказать от шпили-вилить.
   Не подействовало это только на женщин, они не поддались чарам (видно все-таки не туда я направил энергию), зато с визгом и криками носились по коридору, убегая от наседавших на их честь самцов, что не прибавило спокойствия нашим учителям. Когда же преподаватели вышли из своих покоев чтоб устранить весь это балаган, мимо них промчался мой сосед. Думаю не надо говорить, что тут началось? Когда за дело берутся Магистры, дело пахнет керосином.
   В общем, в ту ночь вся живность и некоторые влюбленные парочки сплелись в такой клубок экстаза, что пресловутые свингеры нервно курят в сторонке. Тем же, у кого не было пары, пришлось не сладко. Единственный плюс из всего этого получил только мой сосед, он за каким-то чертом спустился в террариум своего факультета, а там надо сказать интересные представители есть. Не знаю, что он там делал, но после этого случая он из средненького некромантика превратился в сильного Некроманта, малефика, демонолога и кого-то там еще. Нежить его боялась больше даже чем Милу Йович в "обители зла". Если Магистр по некромантии мог на уроке спокойно удерживать десять личей, то мой сосед без каких-либо усилий мог их у него отобрать или перехватить управляющие нити (точно не скажу, не спец я в этой области) и многие еще поговаривали, что те сами переходили в подчинение к соседу, только бы не быть врагами с ним. Но это мы узнали немного позже. А вот в зале я узнал, как удалось остановить этот балаган, просто в какой-то момент артефакт отдал всю энергию и рассыпался на составляющие.
   Честно говоря, влетело мне тогда знатно, но самое приятное, что после этого случая те, кому повезло с парой в ту ночь, рассказали ТАКОЕ, что ко мне стали приходить студенты и даже преподаватели с просьбой сделать для них такой же артефактик. А мне что жалко? Тем более, что моя еврейская четверть упорно голосила, что это золотое дно. Этот мир еще не знал что такое афродозиаки.
   Артефакт я доработал, как мне на тот момент казалось, договорился с гномами ювелирами (раз есть магия как же не быть гномам и эльфам, да и всем остальным?), что бы они делали определенные кулоны и заряжали их в одной шкатулке, которую я для них сделал (ну лень мне самому было делать по одному артефакту, вот и придумал такую вот штуку), она сама задавала параметры артефакту, напитывала его силой, всего-то и надо было, что положить в нее кристалл. А я в это время получал процент от продажи. Эти скупердяи гномы думали если я человек, то ни фига не смыслю в торговле! ЩАЗ! Я еврей или кто???!!!
   В общем, после этого они меня за уважали, а я стал богат. Да и еще выявилась одна особенность моего изобретения, ему было плевать на все противозачаточные заклинания, тот, кто занимался с этим амулетом любовью, обязательно становился папой. А вот на гномов да и на эльфов (не даром же мне не гласно дают скидку во всех их лавках) он повлиял самым лучшим образом, вы наверное все знаете, что у этих двух рас проблема с рождаемостью ну или с зачатием детей, так вот мое изобретение решило эту проблему. Правда, об этом я опять же узнал спустя какое-то время, теперь они могли делать столько детей, сколько захотят, король гномов мне даже премию выдал. В общем, я богат, даже не так, Я БОГАТ! К сожалению не один король гномов наделал себе детей, наш король тоже постарался, даже прислал записку: "Воспитывать эту тройню ты будешь сам! Не мог предупредить раньше?!". Еще однажды к концу первого года обучения в нашу комнату с дедом ворвалась демонесса со свертком в руках, который подозрительно копошился.
   - Приветствую тебя, маг!
   - Эээто ты кому? - я как-то не сразу нашелся что сказать.
   - Тебе конечно! - как-то лукаво ответила она.
   - Я хочу предупредить тебя, на тебя объявлена охота! Некоторые демоны хотят отомстить тебе! Но знай, многие из нас и я в том числе, хочу отблагодарить тебя! Ты подарил нам то, о чем мы могли только мечтать. - о чем она говорит я понимал с трудом, до тех пор пока она не передала сверток, моему соседу со словами:
   - Береги её, она дорога мне и уникальна в своем роде! Она твоя дочь! - кажется, в тот момент я понял, что мой сосед делал с нечистью в их террариуме и чего она его так боится.
   - А ты! Если тебе понадобится помощь или что-то еще, ты только скажи! Уж поверь, не только человеческие женщины могут влиять на мужчин! Мы ничуть не хуже и если те, кто хотят тебя убить, хоть как-то проявят себя, ты только намекни! От ныне весь твой род под защитой демонов А"лТояра! - с этими словами она исчезла. А старик смотрел на копошащуюся у него на руках девочку и вытирал выступившие слезы. А я пошел за бутылкой вина.
   Девочку позже назвали по моему предложению Энесса. К стати у нее нашелся Дар, как и у трех детей императора которых он мне впарил на воспитание. Так сказать сдержал свое слово. Гад. Но все это опять же было к концу первого года обучения.
   Второй раз меня заметили и после чего наградили работой на благо родине уже на третий год. А если точней второй курс, третья четверть. В тот день у меня лопнуло терпение каждый раз ходить из лаборатории в столовую и я решил, что надо забацать в своей "хренодельне" (это я так прозвал сокращенно свою Научную лабораторию) холодильник. Нет, вы не поймите меня не правильно, хранить продукты они умели. Я про магов. Были и погреба, в большинстве своем у простых людей и были холодильные шкафы и тому подобное. Единственно это было очень дорого, так как этот шкаф нужно было каждый раз подзаряжать. Примерно раз в две недели, при этом требовалось не малое количество манны. Я же со своим малым даром, такое позволить себе не мог! Долго думал с чего бы это начать.
   Решил для начала заказать у гномов стальной каркас с дверками и прочими атрибутами современного холодильника. Заказ гномы выполнили дня за два, а за отдельную плату даже отволокли его в лабораторию. Правда, ректору (он же проф) пришлось долго объяснять, что это не гроб с дверками, а ящик для хранения артефактов. Ну да, да! Да, обманул я ректора, но кто ж так не выкручивался в инсте?! Как только гномы поставили мой "шкафчик" и удалились, я принялся творить! Честно говоря, устройство холодильника я знал смутно. Но это меня не остановило (а зря) ибо русская четверть хотела творить, а еврейская денег! А так как холодильников как в моем мире, работающих от электричества этот мир не знал, я принялся за дело.
   Для начала создал два кристалла, которые и будут создавать, и поддерживать нужную мне температуру, один для морозильной камеры, второй для общего отсека. Это не заняло у меня много времени, после я приступил к тому, что начал создавать кристалл который бы сам вбирал в себя энергию и отдавал её двум кристаллам "морозникам". Хорошо, что когда заказывал "шкафчик" у гномов я предусмотрел специальные отсеки для моих кристаллов. Вот тут у меня возникли большие трудности, так как я даже не представлял, как его сделать! Такие работы велись уже давно, но пока успехов на этом поприще не было. Для начала мне пришлось перелопатить кучу литературы, научной и не очень. Взяв за основу плетение которое вбирало энергию от движения, я приступил к работе. В итоге после долгих трудов мне удалось сделать, что-то похожее.
   Что у нас находится в постоянном движении? Правильно, молекулы! Вот на них я и наложил эту руну. Правда, пришлось помучиться, так как накладывать пришлось не на одну, а на несколько, да еще и не сразу удалось это сделать. Мне пришлось воспользоваться дальним зрением. Это, что-то вроде бинокля, только магического.
   Опять же пришлось возиться с магическим биноклем, чтобы хоть примерно он был похож на микроскоп. Потом наложить это на себя. Если честно, то при первой попытке просмотра молекул, я чуть со страху не умер. Представьте себе, что вы стоите и на вас, с бешеной скоростью приближается стена, книги, да вообще все, на что вы взглянете. Ощущение не из приятных. Но все, же где-то с пятой попытки я привык, и мне все удалось.
   Приладив кристаллы на их места, я провел от накопителя к "морозниками" связующие каналы по которым будет идти энергия. Немного подумав, я решил, в каком же современном холодильнике, когда его открываешь, не включается свет? И решил для удобства, чтоб не искать еду в темноте сделать осветительный кристалл. Приладив "светляк" и протянув к нему от накопителя канал, я пошел узнавать у старших курсов нужные мне заклинания для кристаллов, просто нам их еще не преподавали. Так кто у нас лучше всего владеет в разной степени холодом? Правильно, погодники! Найти их не составило труда подойдя к двум погодникам четвертого курса и попросив мне показать заклятие, которое бы вызывало на определенном, не большом пространстве, разной степени холод и уговорив их объяснить где в их заклинании управляющие блоки, что за что отвечает и как можно увеличивать температуру, пошел искать огневиков. Огневик мне нужен был для того чтоб сделать светляк. Нашел я его тоже быстро, рассказав что мне нужен "светляк" который бы загорался при открытие двери. Все, записав в блокнотик, я удалился в "хренодельню", творить!
   В принципе закрепить на кристаллах заклятья и напитать их энергией не составило труда, но видно или я чего-то не понял или те, кто мне давал эти заклятья. Когда меня не было, в этот шкафчик зачем-то заглянул ректор, наверное, проверить что я там сделал?! Какого же было его изумленное лицо, когда он прилип рукой к ручке "шкафчика". Все пробовали зимой языком к железу прислониться? Вот тут почти тоже самое и случилось, я что-то не до рассчитал и в итоге мои кристаллы могли спокойно приморозить к "шкафчику" динозавра.
   Но ректор не обиделся, он подумал, это чтоб воров ловить (потом мне по секрету сказал, когда я его у целителей навещал). Он рванул руку на себя, чтоб отклеиться, но вместо этого открылась дверца и от туда по нему долбанул такой столб света (тогда я еще не знал, что придумал в этом мире лазерное оружие). Профа оторвало от дверцы шкафчика и вынесло в коридор, предварительно снеся стену. Спасло нашего уважаемого ректора это его боевой опыт, он в мгновение до удара об стену успел сотворить щит. Но на этом все не закончилось, дверца осталась то открыта, вот от туда рвануло холодом так, что в несколько секунд весь этаж превратился в северный полюс. А некоторые не сознательные учащиеся в ледяных скульптур.
   Да еще надо бы добавить, что на нашем этаже еще находилась лаборатория алхимиков и у них там не все реагенты нормально переносят холод. Короче у них там долго что-то взрывалось, дымилось, одна штука даже растворила пол, образовав дыру до самого подвала. В которую угодил преподаватель алхимии, поскользнувшись на полу (ну конечно он же ледяной был). Короче мои потуги опять не оценили. Зато потом, когда я доработал шкафчик... ух... как мне завидовали, кстати, я тогда в свою работу припахал тех погодников и боевика, которые мне заклятья давали! Или это их в наказание ко мне определили?! А не важно, я с ними потом договорился и они стали получать процент от продаж моих "шкафчиков", чему были очень рады. Они теперь стали не богатыми конечно, но вполне состоятельными магами. А вот секрет создания кристалла накопителя я ни кому не рассказал и даже уничтожил все расчеты по созданию третьей руны.
   Эх, на третий раз меня почти не заметили, даже обидно как-то стало. А все началось с того, что сначала мне наш Король впарил своих отпрысков. У него как упоминалось ранее, тройня родилась в первый год моего обучения, три мальчиша-кибальчиша. Вот он мне их и всучил. Благо денег ежемесячно отсыпал прилично. Ну а потом еще как-то так получилось, что и Энесса тоже стала моей воспитанницей. Нет, я конечно люблю детей, в хорошем смысле этого слова. Но я живу в одной комнате, где я поселю четырех годовалых детей??? Хорошо, что это решилось сразу, как только я об этом сказал нашему ректору. Он смекнул, что отпрыски королевской семьи не должны ютиться в маленькой комнатушке. В итоге с его разрешения и моего спонсирования у меня была отличная пятикомнатная квартира, отделанная мастерами гномами. Правда без ванной и туалета. Вот это меня и огорчило больше всего. Все-таки я двадцать пять лет прожил в городских условиях и купаться в бочке для меня просто мученье. Вот и решил изобрести в этом мире водопровод, а с ним и канализацию, и ванну и нормальный унитаз, а не их туалет типа: 'сортир обыкновенный, деревенский!' или проще говоря, строение с дыркой в полу!
   Каюсь, водопровод в этом мире был! Но опять, же тут есть большой такой тупичок. Он был только у магов, так как опять же, повторяюсь, что нужно подзаряжать все кристаллы. Да и был он странный, не было тебе труб, не было всяких сливных бочков. Просто в ванной комнате стоял не большой срез трубы, на которой прикреплены два кристалла и если положить на один кристалл руку, из него польется вода, а вторым кристаллом можно регулировать температуру. Туалет же представлял собой простой ящик с дыркой, сидеть на нем можно, даже смыв есть, но все же это не наш унитаз. Соответственно и канализация есть, но она тоже далека от нашего понимания, не было никаких труб под городом, просто труба от туалета выходила в яму, из которой потом, по мере заполнения выгребали все фекалии и удобряли поля.
   За дело я взялся как бывалый сантехник. Что нужно в первую очередь для водопровода и канализации??? Правильно, в первую очередь нужны 'золотые руки' и блестящий ум, а уж потом трубы и насос! Ум и руки у меня есть, а вот труб нет! Закажем у гномов! После моих холодильников, они вообще в ноги мне падают как, только я к ним прихожу. Еще бы, они все мои заказы делают, у них там фабрика уже по производству моих товаров. Но проценты с продаж платят добросовестно, что меня радует. Я им еще на базе моих 'шкафчиков' забацал, передвижной холодильник, чтоб они к королевскому двору могли доставлять скоропортящиеся продукты. Так после этого, пришлось еще и в Пустынный халифат делать такие телеги.
   Что-то я отвлекся. Так вот, трубы я заказал, предварительно обговорив с гномами, что для водопровода мне нужны трубы диаметром не больше трех пяти сантиметров, а вот для канализации не меньше чем десять - пятнадцать. Еще объяснил им, что такое 'водопроводный кран' и 'смеситель'. Они обещали сделать и это тоже. Потом сходил к гончару и заказал у них 'белого друга', долго объясняя все премудрости этого чуда цивилизации. Гончар сначала смотрел на меня как на дурака, но благо меня уже знают как изобретателя и спорить не всегда хотят. Ну, еще наверное и то, что я теперь нянька королевских отпрысков.
   А вот с насосом вышла не большая проблема. Я смутно представлял работу насоса, так, что пришлось импровизировать. Сначала собрал не большой коробок, опять же с помощью гномов. С помощью моих коллег, по предыдущему изобретению и допинга в виде '0,5' мы сделали так, что одна часть коробка как бы всасывала воду в себя, а вторая часть наоборот выдувала, прикрепили мой 'Накопитель' чтоб подавал энергию. Пришлось с этим повозиться, заменяя некоторые руны в нем, но все получилось как надо.
   Испытания были вполне успешными, ну не считая затопленных подвалов с нежитью и выбитого окна в лаборатории. Гномов я предварительно попросил вырыть вдалеке друг от друга две ямы. Одна как вы поняли, будет колодцем, вторая сливной ямой. После испытания, мы решили немного отметить это дело и продолжить.
   Отметили хорошо! Гномы пошатываясь, пошли проводить водопровод от колодца до "коробка", который мы предварительно поставили в определенном месте стены нашей академии. А мы остались решать, в какую часть академии в первую очередь провести водопровод. Я настаивал на том, что в первую очередь ко мне в комнату, но или я настаивал плохо, или просто моих противников было больше, но я проиграл, и мы решили сначала провести водопровод на кухню. Сказав, гномам, куда надо проводить водопровод и приняв с ними еще по чуть-чуть. Мы пошли настраивать 'коробок', а гномы проводить водопровод до кухни.
   Не буду дальше утомлять читателя тем, как мы мучились со всем этим. Скажу только, что наши старания оценили не сразу. Кухарка, женщина не объятных габаритов, решила испытать это чудо передовой технологии, только после того как мы ей налили для храбрости. Но открыв кран, нашу испытательницу вынесло струёй воды из кухни. Мы посовещавшись с гномами, решили, что такая большая струя и напор из-за того что слишком узкая труба, пошли менять её на канализационную. Когда все было сделано, а трубы поменяли местами, общим советом было решено пока не использовать сливную яму, а трубы провести в студенческий туалет, стоящий не далеко. Так и сделали. Выпив по чуть-чуть, чтоб все работало, мы пошли проводить испытание. Включив наш ящичек, стали ждать. А так как мы были мягко сказать "в какашку", то не сразу заметили, как из студенческого туалета начал бить фонтан воды, в то время как на кухне был "прикол Асинезатора". Ох, там поливало! Жуть! Хорошо, что в это время кухарка была с нами и тоже была в пьяном состоянии.
   Ужина мы тогда лишились! В прочем, как и вся академия, а вот наряд на кухню заработали. Хорошо, хоть перед тем как отправить нас на уборку кухни, нам сделали отрезвление. Мы быстренько исправили наш косяк с трубами и уже с нормально работающим водопроводом управились всего за час. Отмыв водой все стены и потолок. Хотя тут тоже есть свои плюсы, зам. кафедры друидства, просто не отходил от нас, умоляя, что бы мы сделали ему такую же штуку. Ему, видите ли, так будет удобней растения удобрять, лень ему в ведрах фекалии таскать. Моя еврейская сущность сразу смекнула, продать это зеленым, то бишь эльфам. А че?! Я слышал, фекалии они у людей покупают, а тут не только могут покупать, так еще и разбрызгивать. Обмозговав эту идею, я решил, что два погодника и огневик вполне могут стать моими компаньонами. Тем более, у какого русского после пьянки, к своему собутыльнику не возникали дружеские чувства?! Погодников звали Рэн и Ан, а огневика Вин. Сказав им о своем решении, я чуть не был казнен путем перекрытия кислорода.
   На следующий день, мы провели водопровод и канализацию на кухню, а потом и ко мне в "квартирку". Скажу, что кухарка, хоть мы и нагадили в первый раз, была нам очень благодарна. Да и не одна она, так как подзаряжать все кристаллы, что там до нашего ноу-хау находились, магистрам было каждый раз лень. А у меня в 'квартирке' теперь была ванна и туалет. Кстати проблему с горячей водой удалось решить быстро. Просто решили на основе наших 'шкафчиков', сделать такой в котором температура будет нагреваться. Вот и решили что в этот 'шкафчик' будет входить труба, там она будет немного изгибаться в несколько витков как алхимическая трубка, чтоб вода могла нагреться и выходить уже горячей. Кстати, в процессе разработки этого шкафчика я подкинул идею огневику о создании духовки. Когда все работы были закончены, я имею в виду и с водопроводом, и с духовкой, к нам посыпалось столько заказов, что нам пришлось взять еще несколько человек с первых курсов себе в подмастерья. В первую очередь пришлось сделать водопровод в королевском дворце. Потом у всех преподавателей. Ну, тут уж в обоих случаях нам повезло. Король, не гласно приказал нас охранять, как перспективную молодежь, а преподы прощали нам многое по учебе. И мы стали богаты. Не знаю как мои компаньоны, но уж я-то, точно.
   Эх, а вот в четвертый раз меня не заметили, я сам дал о себе знать. Как вы уже знаете, на меня во второй год обучения повесили воспитание четырех детей одногодок. А вот на третий год повесили еще двоих, мол, я хорошо справляюсь. Одно хорошо, что период, когда им надо было менять пеленки и памперсы, прошел. Плохо, то, что у меня совершенно не хватало на них времени. Ах да! Забыл сказать, еще двоих детей мне подкинули Светлый князь и подгорный Король. И того шесть детей. И как я должен их воспитывать? И главное все приводят убойный аргумент, что они из-за меня появились на свет. А нефиг было надевать мой 'артефакт Виагра' . Ощущений им новых захотелось. А я теперь расхлебывай. Вот с такими мыслями я и сидел в зале за столом, а передо мной была очередь претендентов в сиделки к моим деткам. Мне нужен был человек, который бы занимался с детьми большую часть времени, а в очереди собрались в основном студенты, которые узнав о том, что я ищу няньку, решили подзаработать. О том, что я не обижаю тех людей кто на меня работают уже ходят легенды и то, что если стать моим компаньоном пусть и на не продолжительное время, то можно неплохо заработать, а может и стать богатым. Вот и столпилась эта толпа, а нужного человека фактически нет. А требования к кандидату я выдвинул очень высокие: грамотный, уравновешенный, физически развит, с зачатками магии, владение минимум двумя языками. Проверив около сотни претендентов, я решил прогуляться. Оставив все на Рэна и Вина, я пошел на улицу. Ан, в данный момент с подмастерьями разрабатывал одну мою задумку. Хотим сделать двигатель для кораблей на основе нашего насоса. Выйдя на улицу я побрел по центральной площади, ограбить меня ни кто уже давно не пытается, после того как король не гласно приказал нас охранять, жулье нас стороной обходит. Выйдя на центральную площадь, я застал интересную картину, на помост выводили для казни Темного эльфа.
   Надо отвлечься и рассказать, что Эльфы Ночи (почему-то их так называют, но ни как не Дроу) в свое время накуролесили знатно. Да так, что их стараются убить, как только увидят, а уж если удастся взять в плен, так это праздник для всего города, когда его казнить будут.
   Но то, как шел на эшафот этот эльф, во мне всколыхнуло что-то такое не понятное. Это чувство всегда во мне вспыхивало, когда я, смотря наши фильмы про войну, видел на экране, как жертвовали собой наши солдаты, чтоб только выполнить задание, как бросались на амбразуры, как с гранатой в руках шли на танк.
   И знаете, я совершил еще одну ошибку, о которой впоследствии я не жалел. Я решил его спасти. Подозвав одного из своих телохранителей, я спросил:
   - А возможно этого Эльфа спасти?
   - Да вы что? Это же Эльф Ночи? - вояка аж офигел от моего вопроса. Поэтому и назвал меня на 'Вы', в первое время мне было очень сложно отучить их 'Выкать', но потом они привыкли и уже нормально обращались ко мне на 'Ты'.
   - Хорошо, спрошу по-другому! Я могу взять этого Эльфа Ночи себе?
   - Не знаю, даже! - ответил мне вояка. - если договоритесь с народом.
   - Хмммм! Попроси пусть дадут мне слово! - сказал я вояке и пошел вслед за ним к эшафоту.
   Мой телохранитель, быстро нашел распорядителя казни и обговорив с ним детали, сунул ему не заметно хорошо позвякивающий мешочек. Молодец, моя школа! Иногда, правильные аргументы лучше, чем статус человека в обществе. Зайдя на эшафот, я дождался тишины и начал говорить, хотя точнее будет сказать: Заливал, вешал лапшу на уши и т.д.
   - Уважаемые люди! Вы все знаете меня и то, что я ни когда не обманываю! - странное сочетание для Еврея, но тут уж ни чего не поделаешь, такой уж я. - хочу у Вас спросить, не могли бы мы договориться о том что я заберу этого Дитя Ночи себе?!
   Что тут началось. Гвалт, крики и тому подобное. Все сводилось к тому, чтоб я не портил людям праздник. Так как развлечений и так мало. Ну тут я ни чего не смог им противопоставить. В городе если честно было мало развлечений, уж я-то убедился. И тут меня осенило. Раз мало развлечений, то надо сделать больше. Опять же, можно будет неплохо наполнить карман, если к этому правильно подойти. Но вот, что бы такое придумать, чтоб одним махом развлечь весь город. И тут опять же меня осенило! Кино! Но не то, что идет в замкнутом пространстве, а которое мы часто наблюдали в американских фильмах, когда они сидят в машинах с девушками. То есть, если сделать достаточно большое полотно, то можно одним махом развлечь весь город. Главное это сделать сам проигрыватель, да как-то скачать из моего сознания пару фильмов. Хм, ну думаю это не проблема, обратимся к факультету Магии разума и все дела. А уж просматривать свои воспоминания нас научили еще на втором курсе, так, что я могу воспроизвести даже то, что увидел сразу после своего рождения.
   - Господа! Граждане и гражданочки! Прошу тишины! - не знаю, что подействовало на них, моя речь, после десяти минут молчания или то, что я назвал их господами.
   - Вы все знаете, что я держу свое слово! Так вот, я предлагаю Вам, отдать мне этого Эльфа Ночи! А взамен я обязуюсь Вам устроить праздник, которого вы не видели. И Вам и вашим детям! Ко всему этому я предоставлю пятнадцать бочек вина, две бочки гномьего горлодера и десять бочек пива.
   Зря я это сказал, мужики сразу согласились, да еще предлагали помощь в транспортировке эльфа до моих покоев. А вот их жены наоборот стали кричать, что это им не нужно. Так бы дело дошло и до драки, но я решил замаслить еще и женщин.
   - А для дорогих дам будет устроен показ мод и для некоторых, за определенную сумму но с большой скидкой будет сшито понравившееся платье из коллекции! - вот тут я наверное переборщил, потому, что уже даже женщины хотели везти этого эльфа ко мне в академию. Но тут какой-то чинуша влез в эту идиллию.
   - А зачем Вам Эльф Ночи, уважаемый Маг? - спросил он.
   - На опыты. - брякнул я не подумав. Но потом сообразил, что сказал это зря. Толпа сначала отшатнулась от эшафота, а потом так жалостно посмотрела на Эльфа. А тот только взгляд переводил с меня на толпу. Он не понял, что же так напугало людей и почему их взгляды изменились. Эх! Обо мне же не только хорошие сплетни ходят.
   В академию я возвращался довольный собой, а что на 'покупку' у меня были большие планы, да еще эта идея с кино все из головы не выходила. В академию я входил, прям как на параде, новость о том, что я спас Эльфа Ночи уже облетела весь город и встречать меня вышли все от мала до велика. Впереди всей процессии стоял наш Проф.
   - Не объясните ли мне лэр Александр зачем вам Эльф Ночи? - спросил он у меня, когда я подошел к нему.
   - А что ж не объяснить?! Для начала, я хочу его перевоспитать, потом, наверное, сделаю нянькой, а там возможно и на опыты возьму! - Проф видно не понял, шучу я или нет. Он замолчал минут на пять, обдумывая то, что я сказал. С одной стороны я его понимаю, Эльф Ночи в академии может вызвать проблемы, с другой Король дал понять, чтоб не мешали моим экспериментам, какие бы они не были. В итоге решив что-то для себя, Проф отошел в сторону и я спокойно вошел в здание академии, а за мной под стражей прошел Эльф Ночи.
   Сказать, что мои компаньоны удивились, значит просто промолчать. Они находились в глубоком шоке, я бы даже сказал в предобморочном состоянии. Ну как же великий и ужасный Эльф Ночи. Я зашел в лабораторию сопровождаемый всей академией. Зайдя внутрь, попросил всех удалиться и оставить меня наедине с Эльфом. Для начала решив, что надо бы с ним познакомится, я сел в свое любимое кресло, в котором обычно обдумывал свои идеи, а Эльфу Ночи жестом указал на диван. Тот сев на край дивана вопросительно уставился на меня.
   - Как я понял, ты прекрасно нас понимаешь?! - начал я разговор.
   - Вполне! - он многословен.
   - Так вот, мне нужен человек или не человек, у которого есть определенные умения! И ты мне подходишь идеально! Осталось дело за малым, твое согласие!
   - С чего вы думаете, что я буду вам помогать?
   - Хмм, я стараюсь держать свое слово, поэтому по окончании работы, я тебя отпущу! Работа будет не сложная, но продлится лет семь, ну может десять. Я думаю для тебя это не так уж много, да и достойная цена за спасение! - я прошел к своему столику и достал браслет, это была моя экспериментальная разработка. Она представляла собой следящий артефакт.
   - Что за работа мне предстоит? - эльф видимо уже мысленно согласился работать или не согласился, а обдумывает как лучше удрать или убить меня.
   - Сначала ты должен дать слово, что не обманешь меня, будешь добросовестно исполнять свою работу, не навредишь ей и будешь оберегать, потом наденешь этот браслет! - из всех ужасных историй, я в свое время вычленил для себя одно: Эльф Ночи всегда держит свое слово.
   - Даю слово! - произнес он, защелкивая браслет на своем запястье.
   - Ну что ж! Во-первых, твоя работа будет заключаться в воспитании шестерых детей! Причем воспитание будет включать в себя: обучению владеть оружием, начальные азы магии, некоторым языкам, но это мы определим позже! Главное это, то, что ты должен привить им любовь к физическим упражнениям. И желательно изматывать их так, чтоб у них не было и минуты свободного времени на шалости, но это будет еще не скоро, по крайней мере, год или два у тебя в запасе есть. Ах да! Еще хотелось бы, чтоб ты научил меня и моих компаньонов владению оружием! - наверное, во мне в свое время умер великий мазохист, так как тогда я еще не знал, на какие муки себя обрекаю.
   - Согласен! - сказал он мне.
   - Но ты же знаешь, что первое время к тебе будут относиться с презрением? Так вот, прошу, чтоб ты ни кого не убивал. Иначе убьют тебя, и этим ты нарушишь свое слово. Да еще ты будешь иногда помогать мне в лаборатории. Платить я тебе буду как подмастерью, не много, но и не мало. Жить будешь в одной из комнат, их у меня тут пять, выбери себе одну. Чуть позже покажу тебе, где ванна и туалет. А сейчас пошли, познакомлю тебя с детьми.
   Надо сказать, детишки мне достались те еще! Как вы уже знаете, у меня была девочка полудемон получеловек, зовут Энесса. Она достаточно сообразительная и от человека отличается лишь тем, что есть не большой симпатичный хвостик, чем-то смахивающий на кошачий. Еще она может, когда сердится менять свой облик, правда не до конца. У нее отрастают ногти, чуть изменяется прикус и становится похож на вампирский, заостряются уши, хвост правда не меняется, зато приобретает немного стальной оттенок и на прочность становится как сталь. Надо добавить, что мы очень сдружились с ее мамой, хоть та и демонесса. У них там, в семье разлад пошел, папаня как-то холодно отнесся к дочке, вот так она и перешла ко мне на воспитание. А мама Энессы ко мне после того как узнала, что я провожу свободное время с её дочкой, стала проявлять очень теплые чувства и мне кажется не все они дружеские. Звали её Алина. Скажете странное имя для демонессы. Я с вами полностью соглашусь! Но вы пробовали произнести полное имя демона? Вот! А я пробовал! Уж лучше Алина.
   Трех ребят, которых мне впарил наш Король, я прозвал Рики, Тики и Тави. Они мне чем-то напоминали мангуста, всегда в движении, юркие, сообразительные, ловкие. С моей подачи их так стали называть практически все. Я их не особо различаю если честно. Темные волосы, каре-зеленые глаза, почему-то изменяющие цвет в зависимости от того, что они хотят вытворить. Немного курносы носы. Чтоб их хоть как-то различать одел им платки. Рики носил платок, свернув и повязав его в виде повязки на лоб, Тави, носил как пионерский галстук, а Тики в виде банданы.
   Светлый князь эльфов отдал мне на воспитание своего отпрыска. Внешность стандартная для всех эльфов: светлые волосы, острые уши, торчащие чуть в сторону и глаза такие светло-голубые. А имя это просто издевательство над ребенком Элалиниэль, я сначала думал, что это девочка, ан нет, мальчик. Но я ему сократил имя и назвал его просто Эл. Он в основном держался в стороне от шумных братьев и предпочитал больше общество девушки.
   А вот сын Подгорного короля, был ростом хоть и не большим, зато в плечах ему уступали все. Кудрявые волосы, мне чем-то напоминали Пушкина, глаза скорей черные, нежели карие. Задиристый характер да ко всему еще вечно чем-то был не доволен. Первое время я все ни как не мог подобрать к нему подход, из-за чего он вечно хныкал и не давал мне спать. Но потом или он привык, или я. Всех их объединяло только одно: родились они в один год, можно даже сказать в один месяц и сейчас им было два года, возраст, когда надо браться по не многу за воспитание. Имя же у оного, на мой взгляд, было типично гномье, Шеррарион.
   Когда Эльф Ночи увидел детей, его чуть мондражка не схватила. Он долго молчал. Я же не трогал его, пускай свыкнется с мыслей, что с ними ему работать лет десять. Пока мы шли по коридорам до моей 'квартирки', мне удалось выяснить, как зовут няню моих деток. Ривинтаниэль! Уххх ё! Я чуть было поначалу язык не сломал, но решил это имя для себя сократить и предложил Эльфу Ночи звать его Рив. Он дал добро. Когда эльф более мене очухался, то первым делом спросил, спит ли он? На что я ответил нет, не спит! Потом был долгий спор, утверждения, что темному нельзя учить светлого, что у демонов куча своих нянек и вообще он первый раз видит и слышит, чтоб демонов воспитывали, а уж про гномов и говорить нечего, те вообще своих детей из гор не выпускают. Спор затянулся бы надолго, но тут я вспомнил, что он дал слово! Рив, согласился, пробурчав что-то типа 'чокнутый' и пошел исполнять свои обязанности. Я же в след ему сказал, что если что-то понадобится, то пусть обращается. И то, что с ним еще будет работать одна служанка, отданная нашим королем мне в подчинение.
   Поднявшись в свою 'хренодельню' мне пришлось долго объяснять своим компаньонам, для чего мне нужен Рив. Они тоже сошлись на мнении, что я 'чокнутый'. Я же их озадачил, тем, что взял на себя обязательство развлечь весь город и что времени у нас месяц. Выслушав еще кучу 'приятных' слов в свой адрес, выдал им свою идею.
   - А это должно сработать! Вот только самая большая проблема это в том, как твои воспоминания перенести на кристалл и создать этот проигрыватель!? - Рэн, как всегда говорит по существу.
   - Для начала надо найти разумника, который нам поможет, а уж потом думать о том, как это все перенести. За основу возьмем иллюзионные кристаллы. Уж если они могут хранить иллюзию, а потом ее воспроизводить, то думаю, что смогут и воспоминания хранить. - я быстро начал давать указания. - Рэн, на тебе поиски разумника, Вин ты ищешь кристаллы! Ан, а тебе придется прогуляться к портным и заказать у них полотно, предварительно рассчитав его размеры! Учитывай, что смотреть кино будет весь город и картинка не должна быть маленькой. Ах да! Еще забеги после портных к гномам и закажи у них крепления для полотна, одно чтоб держало его, а второе как груз, чтоб натягивало! Всё за работу!
   Отпустив всех, я стал ждать, когда придет разумник и принесут кристаллы. Обдумывая, какой же все таки фильм показать жителям города. Он должен быть историческим иначе люди просто не поймут. В тройку лидеров вырвались: Властелин колец, Храброе сердце и Гладиатор. Властелин колец хорош тем, что там есть гномы, эльфы, да и вообще разнообразные представители. Но вот, то, что смотреть надо целых три серии иначе получается не законченная история, меня пугало. В общем, я решил остановить свой выбор на Храбром сердце и Гладиаторе. От 'тяжких' дум меня отвлекли входящие в лабораторию разумник и Рэн, а следом за ними и Вик. Изложив то из-за чего нам нужен разумник, мы стали ждать, согласится или нет. Оплату мы пообещали достойную, но вот сможет ли он нам помочь?! Разумник думал минут пять, после чего сказал:
   - Извлечь воспоминания я смогу, но вот как их в кристалл запихнуть ума не приложу!
   - Слушай, а вы же воспоминания одного человека можете перенести другому? - вдруг осенило меня!
   - Нет, тут все сложно, я могу их показать другому человеку, но не перенести! А там уже его трудности запомнит или нет. Это обычная практика, мы часто так делаем!
   - А почему бы тебе не попробовать, на основе этого перенести мои воспоминания в кристалл? Как бы показать эти воспоминания кристалл! У нас месяц на все работы, так что думаю, что-то должно получится! - после этих слов мы занялись каждый своим делом.
   Разумник оправдал все наши надежды! Удалось не только вычленить все воспоминания связанные с кино, но и еще поместить в кристалл, да не в один! В этом деле есть свои подводные камни, так например разумники не могут извлечь из головы человека то, что он не хочет. Нет, были конечно специалисты по извлечению информации из мозга человека, но там было все настолько сложно, что максимум что они могли то это извлечь воспоминания последнего дня. Если же разумник пытался извлечь информацию спрятанную глубоко в памяти, он сходил с ума, так как получалось сливание его памяти и памяти того человека у которого он лазил в мозгах. А так они как бы улавливают те воспоминания, о которых человек думает в данный момент. Но зато есть и свои хитрости, так вот спросит у тебя как зовут твою собаку и ты не осознанно начинаешь вспоминать, а как же ее звали.
   Всего у нас было около тысячи кристаллов с фильмами и мультиками и это только те, которые были отсортированы, подписаны и одобрены общим составом. А в моей голове хранилось еще куча фильмов и мультиков. Скажу, что некоторые фильмы моим компаньонам очень даже понравились. Та же 'красная шапочка' снятая в Германии произвела на них фурор! Работа шла ударными темпами! На празднике решили показать два фильма. Верней один фильм и один мультик. Мультик естественно для детей, а фильм для взрослых. Мультик я решил показать полнометражный про Алладина и его лампу. А вот фильм после пробного просмотра решили показать Храброе сердце. Проигрыватель сделали с пятью разъемами для кристаллов, чтоб каждый раз не подключать новый кристалл с фильмом.
   За месяц мы выдохлись по полной, так как приходилось совмещать работу с посещением лекций, то спали мы часа по четыре в день. Так что не удивительно, что когда настал день праздника, мы еле держались на ногах. Благо новая "нянечка" хорошо справлялась со своими обязанностями. Полотно, на котором будет воспроизводиться фильм, мы, договорившись с Ректором, решили разместить на здании академии, оно выше всех и если Король захочет посмотреть, то ему достаточно будет только выйти на балкон. Как я и обещал, я поставил народу бочки с угощением. Мультик прошел у детворы на ура, да и не только у детворы, взрослые тоже были в восторге. После чего последовал получасовой перерыв, чтоб взрослые смогли увести детей спать. Через тридцать минут мы включили Храброе сердце. Фильм в первые минуты у зрителей вызвал бурную реакцию, а я где-то на середине фильма вырубился.
   Утро начиналось подозрительно тихо. Выйдя из своей 'квартирки' я не застал ни одного студента или студентку, что меня немного огорошило. Сегодня выходной! Где все? Ну, хорошо возможно все разом решили встать позже! Но уже полдень! Куда уж позже? Решив, узнать причинны столь массового сна до полудня, оставить на потом я вышел из академии. Вот тут-то меня ждал большой такой сюрпрайз! Встречали меня жрецы богини любви, причем полным составом. Я сначала подумал у них тут какой-то ритуал проходит, когда они ко мне в ноги упали. Но после фраз "О, великий! Научи!" или "Возьми в ученики к себе, просветленный!", я чуть не упал там, где стоял! Меня быстро подхватили под руки, усадили на скамью, дали выпить чего-то терпкого и алкогольного. После этого я попросил, мне все объяснить, но не тут-то было. Все жрецы как один, сказали, что все объяснения буду в их храме! Пришлось идти в храм.
   Надо сказать, что в этом мире пантеон богов был очень большой и самое главное они все мирно уживались. Не было единой веры, в какого бога или богиню хочешь верить, в ту и верь! Ни тебе принуждения, ни осуждения. Все мирно и спокойно. Жрецы, которые меня встретили, поклонялись богине любви, они так сказать изучали и учили искусству любви. Я бы сказал сексу, но тут так не принято. В общем, эти жрецы в народе слыли самыми искусными любовниками и ловеласами. Вот это меня и насторожило, что же я вытворил такого, что они в ученики ко мне набиваются. Неужели первый мой не удачный опыт мне вспомнили?! Да нет! Хотя, кто их знает этих жрецов!
   Войдя в храм, меня сразу повели в центральный зал, туда куда обычным прихожанам входить запрещалось. Это настораживало еще больше! Подведя меня к большому каменному креслу, над которым было изображено милое такое личико, жрицы опустились на колени. И вот тут, я не возьмусь описать все, что происходило, но с начало, свет померк а потом как буд-то бы из не откуда появился свет и все нарастал, пока не приобрел в полнее отчетливое очертание тела. Я бы даже сказал очень соблазнительного тела. И вот там где секунду назад был свет, уже стояла соблазнительного вида девушка лет двадцати, двадцати пяти.
   - Хммм, а наш проф так не может! А жаль. Можно такое замаздрячить! - ляпнул я.
   - А ты веселый! - голосок у девушки был нежный и звонкий одновременно.
   - А можно задать не скромный вопрос?
   - конечно! - ответила она мне.
   - А ты кто? - по моему я ступил, судя по тому, как у нее открылся ротик, и то как простонали жрецы.
   - Ээээээ... !!!
   - Извини, я не расслышал!? - была, не была, хоть имя узнаю, а вдруг познакомимся?!
   - Нэя! - ответила она мне, и стала так пристально меня рассматривать.
   -Ну а я, Саша! Приятно познакомиться! А ты чай любишь или кофе? - я решил, уж если действовать так наверняка. - может, пойдем, выпьем по чашечке, я тут знаю очень приличную кафешку.
   - Эээ пойдем! - по-моему, она не сразу сообразила, что ответить. А я тем временем подхватил её под руку и повел в направлении 'кафешки', под изумленные взгляды жрецов.
   До 'кафешки' мы шли неспешным шагом, а за нами шла процессия жрецов. Я не задавал вопросов моей знакомой, а она не решалась видимо, что-то спрашивать у меня. Так мы и шли.
   Дойдя до нужного мне заведения, я открыл дверь перед девушкой, жестом приглашая ее войти, а после последовал за ней. В помещении было достаточно светло и уютно, я выбрал столик у окна и попросил у хозяина, чтоб нам не мешали, предварительно заказав себе и девушке чай и пирожные.
   - Слушай, а ты как в храме оказалась? Тебя тоже жрецы привели? Меня вот притащили, ни чего не сказали, хотя я очень рад, что пришел! Вот с тобой познакомился! - Нэя чуть чаем не подавилась. Она пристально на меня посмотрела и сказала:
   - Это я их попросила тебя привести! - вот тут мне пришлось задуматься.
   - Эээ выходит, ты богиня?! - да, туплю я здорово.
   - А что не похоже? - её видимо это позабавило, она мило так улыбнулась.
   - Если честно, нет! По мне ты очень красивая девушка! Ну, раз ты богиня, так, из-за чего я тебе понадобился?
   - Я хотела бы, чтоб ты стал моим верховным жрецом! - после этих слов, я чуть не подавился чаем.
   - Это за какие заслуги? За тот артефактик, так это же случайность была! Да и чет не хочу я! - мысленно, я вспоминал, что же еще натворил.
   - Какой еще артефактик? Нет, я по-другому, то, что ты сделал этой ночью, и то, сколько всего я узнала от того, что ты показал горожанам, такое не удавалось еще ни одному моему жрецу! Что бы заставить весь город заниматься любовью, дано не каждому! - ой, что-то мне поплохело.
   - А подробности можно? - я решил начать умирать с малого.
   - Ну как же?! Ты не помнишь? Ты со своими друзьями сделал одну штуку и показал, сначала две сказки или истории, а потом такое, что ни один мой жрец не знал.
   - Ой, мама! Кажется, я стал понимать, что там показал. Ууу все меня убьют.
   - Да нет, не убьют! - она улыбнулась - Весь город тебе, наверное, благодарен будет! Ты понимаешь, что все, ну почти все, детей я не считаю, занимались любовью. Да так, что у некоторых кровати не выдержали. - она начала рассказ.
   Если кратко, то дело было так. Когда я вырубился, на середине фильма. Ребята, а точней мои компаньоны, тоже долго не продержались и за фильмом, следить было не кому. Как только он кончился, у народа от нахлынувших чувств, чуть крышу не снесло, кто-то предлагал, казнить всех дворян, кто-то ревел (ну это в основном женщины) а есть те, кто пошел в таверны заливать глотки. Но, долго это не продлилось, так как за этим пошел еще один фильм и вот тут народ сначала не понял, почему фильм идет не на их языке (ну да, мы не мало постарались, чтоб сделать дубляж голосов к фильмам, которые собрались показывать), но когда дело дошло до откровенных сцен, народу уже стало все равно. Такого они не видели ни когда! Даже король вышел обратно на балкон, когда услышал голоса и странные крики 'Даст ист фантастиш!', но на этом дело не закончилось, конечно фильм же идет два часа. Некоторые, самые не терпеливые, хватали своих жен или любовниц и стали уединяться, другие же захотели попробовать как в кино. В итоге весь город всю ночь предавался любовным утехам. Те же, у кого не было ни жены ни любовницы, выстроились очередью в публичные дома. В общем, она хотела еще рассказать во всех подробностях, как все происходило, но если честно, мне было и так уже настолько стыдно, что держался из последних сил, только бы не выругаться.
   - Хватит! Я понял, что накосячил. Блин, это ж надо такое отчебучить! Король по головке не погладит. Камасутру ему подарить что ль?! - выдал я фразу по завершении рассказа.
   - А что такое Камасутра? - спросила меня богиня, отвлекая от мрачных дум.
   - Ну, это трактат о любви, со всеми позами, а их там около пятисот! - вырвалось из моих уст.
   - А ты можешь его мне тоже подарить? - спросила богиня, при этом как-то странно краснея.
   - Да! Так ты еще и девочка? Кто тебя в богини любви-то выбрал? - спросил я, поняв расклад.
   - Я сама выбралась! Ну и что! Зато я хорошо исполняю свои обязанности. - обиделась Нэя на меня.
   И тут она рассказала, что со временем Боги и Богини меняют свои привычки, так сказать кто-то уходит на покой, а кто-то встает на место старых. Так, например Бог войны со временем может стать богом смерти или посмертия, ему надоедают все эти сражения, которые он видит за свою долгую жизнь. Богиня любви может стать Хранительницей домашнего очага. Бог охоты, стать богом войны. Вот и получилось, что предыдущая богиня Любви ушла в другую отрасль, а ее место заняла Нэя.
   - Ладно дам я тебе эту книгу, хорошо в свое время прочитал ради любопытства. - я постарался успокоить богиню. - давай так, если меня не убьет наш Король, то я на досуге напишу тебе эту книгу со всеми пометками и даже с рисунками!
   - Хорошо! А ты станешь моим жрецом?
   - Нет! Если честно не очень хочется, я тебе дам книгу и пару фильмов, а ты сама давай учи своих жрецов! Ты богиня или кто? А если будет что-то не понятно, приходи, объясню! - с этими словами, я расплатился с хозяином 'кафешки' и побрел в сторону академии.
   Досталось мне в тот день знатно! Преподаватели ломились в мою 'квартирку' вместе с учениками, на улице ждала толпа горожан, даже гвардия Короля пришла. В итоге выбили дверь, схватили меня под руки, благо пинать не стали, и потащили во дворец. Я думал мне конец. Но все обошлось. Король по орал, покричал, запустил в меня скипетром, потом хотел державой, но видно передумал. Подбежал ко мне схватил за горло. Всем казалось, что он меня душит и при этом что-то мне говорит, а на самом деле он просил, чтоб я ему таких фильмов подкинул, иначе казнит. А мне, что жалко? Тем более жить еще хотелось. В итоге я пообещал ему, что еще и книгу подарю! Король меня тогда отпустил, а через недельку ко мне пришел камердинер от Его Высочества. Официально вроде как отпрысков королевского рода проверить, а на самом деле за киношкой и книгой. Книгу богине я уже давно отдал.
   Вот, наверное, и все, что я могу рассказать интересного о том, что со мной происходило до сего дня. Сейчас же я на четвертом курсе, завтра меня отправляют на практику в одну военную секретную лабораторию (ну прям как у нас). Они решили мой энтузиазм и идеи направить в правильное русло. Еду я работать на благо родине. Жаль не своей. Денег мне за практику не заплатят, мол, не положено за практику платить. Эх, ну раз платить не будут, то и работать не буду. Мы евреи народ такой, нет денег - мы домой. Жаль, конечно, но отпускать меня не собираются. Вы думаете это конец? Совсем не конец... Что за глупый скворец...! Простите, навеяло! В общем, мои приключения только начинаются!
  
   Утро! Эх! Я оделся, взял свои вещи и вышел из академии. На улице уже ждал экипаж. Меня и еще двоих артефакторов, направили в секретную лабораторию. Нас сочли самыми перспективными. Мои компаньоны уже давно трудятся на благо родине. Они мне как- то по секрету сказали, что на меня трудиться более прибыльно. Карета тронулась. Эх, прощай академия на два месяца. Дорога, до секретной 'хренодельни' должна занять у нас примерно дня два. Во избежание случайностей, нам запрещалось выглядывать в окно и даже выходить в туалет мы должны с завязанными глазами. Я решил познакомится с коллегами по работе. Тем более с такой симпатичной девушкой.
   - Привет! Как вам поездочка? Не правда ли скучновато?
   - Здравствуйте! Нет не очень, мы едем-то всего пол часа. - ответил парень.
   - Может познакомимся? - спросил я.
   - Мы знаем тебя! Ты Саша! Из-за тебя не раз случался переполох в академии. Нельзя быть таким безответственным. - произнесла девушка. Ндя! Скучные попались ребята, а мне еще с ними работать два месяца.
   - Ну, так если вы меня знаете, а я вас нет, не кажется ли вам это не вежливым?
   - Пожалуй вы правы, Саша. - ой, а парень видно ревнует. - Мое имя Лийенн, а девушку зовут Мирейа.
   - Вот и познакомились! А вы, на каком курсе, что-то я вас не видел на своем?
   - Мы уже на пятом! В лабораторию едем на пред дипломную практику. А потом, наверное, после выпуска будем там работать! - девушка явно не хочет со мной общаться.
   - Ааа, ну тады понятно! Чувствую, не споемся... не люблю антисемитов!
   - Э! при чем тут ваши анисимиты и что значит, не споемся? Мы едем работать, а не петь! - с восклицанием спросил парень.
   - Это я так, о своем! Не берите в голову!
   Экипаж время от времени подскакивал на ухабах, мы ехали уже второй день, изредка останавливаясь для определенных нужд, да ночевали в таверне. Наша охрана или сопровождающие особой говорливостью не отличались и на все вопросы отмалчивались. Ни чего нового за время нашей поездки не случилось. Молодые люди со мной демонстративно не разговаривали, я же не тревожил их идиллию и не надоедал им. Мысли текли вяло, тянуло в сон. В какой-то момент экипаж остановился, послышалась возня, после чего к нам в окошко заглянул какой-то мужик с явно уголовной рожей.
   - Ну все, красавчики, приехали! Выходь по одному! - сказал уголовник.
   - Руки в верх поднимать? - язык мой, враг мой. Вот понимаю, а сделать с этим ни чего не могу.
   - Зачем? - изумился наш новый знакомый.
   - За надом! А вдруг у меня пистолет есть, я его как достану из широких штанин!
   - Такой пистолет у нас у всех есть, ты бы при даме то не выражался! - раздался голос. - И меньше разговоров, а больше дела! Выходите, советую вам не дергаться, дольше проживете.
   Мы вышли из кареты. Ну тут картина Репина 'Приплыли'. Охрана качественно уложена в сторонке, хорошо если жива. Наш экипаж и нас окружило человек двадцать. Судя по тому, что нас еще не убили, а девушку не потащили в кусты, мы им нужны живыми. Только легче от этого не становится. Интересно, а нас сразу искать будут или нет. После всех этих мыслей я ощутил удар по голове и провалился в темноту.
   Очнулся я от того, что мы опять куда-то ехали. Голова гудела жутко. Пошевелившись немного мне удалось сесть. Оглядев транспорт, в котором мы ехали, а рядом со мной лежали мои спутники, я пришел к выводу, что едем мы не в нашей карете, а в какой-то повозке типа мусоровоза. Окон не было, двери как таковой тоже, такое ощущение, что мы были в комфортабельном гробу, сквозь щели между досками пробивался свет, поэтому можно было хоть чуть-чуть, но видеть, что происходит в нашем новом транспорте.
   Через какое-то время очнулись мо спутники, и начали сразу барабанить в стены, на мои слова, что так они сделаю только хуже, лишь отмахнулись. Как только я это сказал, сверху открылся люк и к нам спрыгнул один из мордоворотов. Он быстренько, не особо церемонясь, связал наших голубков, и уже было повернулся в мою сторону, но тут опять я не сдержался.
   - Я не с ними, я вообще паинька и сижу спокойно!
   - Хм. Молодец, понимаешь! - сказал мордоворот, после чего вылез из нашего 'гробика' и уже сверху добавил. - Этих не развязывай, пусть подумают над своим поведением!
   А голубки с гневом смотрели на меня.
   - Я предупреждал?! Предупреждал! Вот теперь и сидите или лежите связанные. А мне подумать надо. - Я сел поудобней и начал размышлять для чего нас похитили. Для того чтоб продать на опыты? Так можно и всяких бродяг наловить и проще и дешевле. Чтоб вырезать органы? Так в этом мире, оторванную руку могут вырастить, не говоря уже об поврежденных органах. Хотя если сердце проткнуть, ни один целитель не поможет. Если только Некромант. Так, а наши голубки уже второй раз едут в эту хренодельню, может как раз поэтому нас и похитили? А что? Одна держава хочет не отставать от другой вот и похищает перспективных ученых!
   - Голубки, а вы в этой секретной лаборатории ничего такого не исследовали, не изобретали, что может очень не понравиться другим странам?
   - Нет! - ответил Лийенн.
   - Как-то не вразумительно звучит! Понимаешь, если вы там изобрели что-то такое мощное и опасное, то возможно из-за этого нас и похитили! Должна же быть причина? Может вы из знатного рода и у вас богатые мамы и папы?
   - Нннет! - дрожащим голосом ответила Мирейа. - Мы разрабатывали твой светляк, которым ты ректора чуть не убил!
   - И как удачно? - мне аж интересно стало.
   - Ну, вообще-то у нас там что-то не выходит! У тебя он может выбрасывать силу раза четыре, а наши после первого выброса силы тают как лед. При чем твой пробивает щиты третьего и четвертого уровня, а наши прототипы только четвертого и пятого!
   - Зачем ты ему все это рассказываешь? - влез в разговор Лийенн.
   Тут можно сделать небольшое отступление. В каждой стране есть свои воины и боевые маги, так вот если боевые маги себя могут защитить от магических атак, то простые воины нет. Вот тут и придумали каждому солдату одевать перед боем специальный амулет щита. При чем у простых воинов был щит шестого или пятого уровня, у десятников пятого или четвертого уровня, третий уровень щита был уже у сотников и тысячников! Так, что мой светляк мог всего за пару секунд одного выброса силы уничтожить до нескольких сот солдат.
   - Ну, еще мы пытаемся разгадать как тебе удается делать накопители!
   - Гыыы... ! - Меня разобрал смех! Там же ни чего сложного, но я там так все запутал, чтоб скрыть саму суть. Нет, я не жадный, просто мало ли что! А я запасливый!
   Дальше разговор не пошел. В принципе я все понял. Нас привезут в какую-нибудь секретную, хорошо охраняемую базу, где мы будем трудиться или из нас под пытками извлекут все знания. Перспектива, честно говоря, не очень нравилась. Значит надо выбираться, причем выбираться надо пока не доехали до базы. Блин, а вот где там мои не гласные сопровождающие, ведь, по сути, они должны за мной следовать всегда. Да и мама Энессы, сказала что поможет, в крайнем случае. 'Значит случай не особо крайний' - пришла мысль. Что ж вполне может быть. Но выбираться надо.
   Наше путешествие в кругу похитителей мало чем отличалось от предыдущего. Мы так же выходили в туалет с завязанными глазами, в окошко смотреть запрещалось, даже не так! Окон просто не было! Гыыы. Странный у меня юмор в этом гробу. Хочется крови, и выть. Выть от бессилия, а крови хочется этих похитителей! Чтоб их прихлопнуло где-нибудь!
   Ближе к вечеру, по моим ощущениям, мы остановились. Нам завязали глаза и повели куда-то. Через некоторое время мои ноги ощутили ровную дорогу, а чуть позже, мне сказали, чтоб я поднимался по ступенькам. Потом провели куда-то и открыв передо мной дверь втолкнули внутрь. Сняв повязку с глаз, я огляделся. Комната была не большой, из мебели: кровать, стул и стол, окно заколочено досками и по моему еще и решетка есть. Просканировав помещение на предмет защитных чар, я был разочарован. Их не было! Мне бы радоваться, но разумом я понимал, что раз их нет, то даже не стоит пытаться убежать отсюда, так как в запасе у похитителей есть что-то еще, помимо защитных чар. То, что в банде есть маги, я понял сразу, достаточно было взглянуть на то, как они быстро уложили охрану, а ведь среди них тоже был маг.
   Походив по комнате от волнения и дурных мыслей, я плюхнулся на кровать и тут же подскочил от того что, что-то острое впилось мне чуть ниже спины. Осмотрев как это было возможно свой зад, я увидел не большой осколок стекла. Вот тут я чуть было не закричал. Это же надо было так лохануться с их стороны, оставить артефактору такой подарок. Так! Стоп! А может они думают, что я не артефактор? А просто сопровождающий или того хуже подмастерье? Возможно, они не знали, что я поеду с двумя, уже, учеными магами артефакторами. Тогда мне повезло, что не убили сразу. Я лег обратно на кровать, предварительно проверив ее на предмет осколков и стал размышлять, что бы такое впихнуть в 'подарочек', что поможет мне бежать.
   Сюрприз должен быть прост, так как для чего-то большего мне нужно сначала все рассчитать, потом испытать, а то вдруг не так работать будет. Но из всего того что я делал до этого на ум приходил только светляк. Но это я отбросил сразу, так как сначала прежде чем пользоваться этим светляком его надо зарядить, а у меня не такой большой Дар. Разве что сначала сделать 'накопитель'. И тут меня осенило, над головой замигала лампочка, пришло озарение и прочее, прочее, прочее!
   - А что если?! - тихо прошептал я и принялся за дело.
   Для начала я аккуратно сломал и без того маленький кусочек стекла на две половинки, отложив одну в сторону я начал изгаляться над второй. Сначала я наложил руну поглощения, увеличив ее мощность в десятки раз, потом поставил руну очищения и связал их своей руной 'накопитель', в принципе все как с кристаллом. Только по моим прикидкам, то, что я сейчас делаю, должно было поглощать все, абсолютно все в радиусе двадцати метров. А вот дальше пошло уже совсем кустарное производство, так как я решил энергию от 'неправильного Накопителя' провести к второму осколку, но так, что бы он мог передавать её на расстоянии. Поэкспериментировав на сколько это было возможно с передачей энергии от меня к второму осколку на разных дистанциях, я пришел к не утешительному выводу, что чем дальше я нахожусь от осколка, тем меньше могу передать ему энергии и тем тоньше становятся каналы по которым бежит манна. Значит, придется увеличить каналы в несколько раз, а при удалении они растянутся.
   Через какое-то время все было готово, но осталась маленькая проблемка. Что поместить на второй осколок и когда бежать?! Да и куда бежать? Я же не знаю, где нахожусь! Уххх чувствую, головная боль мне обеспеченна. Ндя... проблемка. Побродив еще где-то с час по комнате я решил, что бежать лучше всего, когда нас поведут к карете, а на второй кристалл поместить плетение щита. Я в жизни ни кого не убивал и боюсь, что дрогнет рука, так, что лучше защитить себя и в темпе вальса смыться от моих похитителей! С такими мыслями я и уснул.
   Утром меня разбудили, потом принесли поесть и сказали, чтоб я все это ел быстро, так как уже пора выходить. Я же одновременно пытался есть и зарядить манной мой теперь уже 'поглотитель'. Когда я доел ко мне зашел один из мордоворотов, завязал глаза и потащил на выход. Как только мы спустились со ступенек, я решившись на побег, толкнул его плечом, снял повязку с глаз и не мешкая активировал свой сюрприз, а затем очень быстро побежал к каким-то деревьям стоящим рядом.
   Пока я бежал успел отметить, что моих спутников еще не вывели из дома, а кареты рядом не было, что навеяло на не приятные мысли. Как только я добежал до ближайшего дерева, то услышал за спиной нарастающий гул после чего последовал сильный ветер, который чуть не опрокинул меня на спину, благо я успел ухватиться за дерево.
   - Ну, ни фига себе! - только и смог сказать я, в то время как там, куда я бросил свой кристаллик, происходило нечто.
   Сначала он начал поглощать все, что было в пределах метра, потом в пределах двух и так далее, при этом он поглощал и перерабатывал все, превращая, как казалось в пыль! Но это только казалось, на самом же деле, это была чистая энергия - манна! Её было настолько много, что её мог бы ощутить даже тот, у кого нет дара. Похитители держались, кто за что мог, но диаметр поглощения все рос и рос. Они старались отойти от этого ужаса как можно дальше, но этому мешал воздух, который засасывало в поглотитель, образуя сильнейший ветер. Маг что-то пытался сделать, но как только он скастовал какое-то заклинание, оно сразу же напиталось такой мощью, что чуть не убило создателя. После этого он прекратил какие либо попытки магичить.
   Я стоял и взирал на все это разинув рот. Вот поглотитель все ближе подбирается к дому. Вот один из бандитов падает, сбитый одной доской прилетевшей с крыши. Вот уже, кажется, что кристалл висит посередине какого-то кратера, так как под ним не было уже земли, он всю её поглотил. Вот Лайенн не растерявшись, толкает одного из похитителей в сторону поглотителя, хватает Мирейу и пытается пробраться в мою сторону. Ему ни кто не мешает, все спасают свои жизни.
   В какой-то момент я понял, что они не добегут до меня. И я решился им помочь! Вот иногда я ненавижу свою русскую четверть, ибо ей захотелось подвигов! А что может быть героичнее как спасение двух людей из плена и смертельной опасности?
   - Если умру, напишите на надгробной плите "Умер дураком!" - сказал я и активировав второй осколок стекла с щитом, побежал к голубкам, на сколько это было возможно.
   Вы скажете, почему дураком? Да потому, что, во-первых, я сам только что вырвался из плена и то не совсем еще. Во вторых вы пробовали кого-нибудь спасти, когда рядом с вами происходит, что-то на подобии конца света? А в-третьих, этот гад Лайенн, что не мог немножко оббежать поглощаемый район, нет, он хотел видимо сократить!
   Добежав до влюбленной парочки, усердно сопротивляющейся потокам ветра, я остановился как раз на границе всего действия, тут хоть и дул ветер, но не такой как внутри. Протянув руку, я схватил девушку за руку и стал усердно тянуть.
   Ей богу как в сказке! Тянет репку дед! Тянет, потянет а вытян....уть! Фуххх! Смог! Так теперь твой любимый! - повторно протянув руку, я схватил теперь уже Лайенна. Вытянув его, я дал команду на бег.
   Сколько мы бежали, я не помню, может час, может два, но в какой-то момент мы просто без сил рухнули на землю, тяжело дыша.
   - Кто-нибудь знает, где мы сейчас находимся? - спросил я.
   - Нет! - наш парень как всегда лаконичен.
   - Так я и знал! Значит, идем на север!
   - Почему на север? - удивился Лайенн.
   - О! Это старинная мудрость! Если рядом большой копец назревает, то надо идти на север! Так нам завещал Киплинг. - я поднялся и пошел в северном направлении, немного забрав на восток, при этом гаденько так проговаривая:
   - А мы пойдем на север! А мы пойдем на север! - ну не говорить же, им, что пока я прятался за деревьями то сумел понять, что нас везли с востока, так как следы были именно от туда. А когда мы убегали от дома, где нас держали, то бежали на юг. И чтоб вернуться обратно на дорогу, по которой нас везли, надо идти в направлении северо-востока. А так я вроде и сказал правду и пошутил немного!
   Какое-то время мы шли молча. Собственно о чем разговаривать? Поделиться впечатлениями? Да ну нафиг! Еще пока не вырвались, скорей всего нас будут искать, если они там выжили, конечно! А нам черт знает сколько дней добираться до дому и еще от погони, возможно, придется уходить.
   - Саша, а это ты сделал то ужасное заклинание? - оу, ко мне уже по имени, хм что ж придется ей ответить.
   - Смотря как посмотреть! Если смотреть с той стороны, кто сделал этот кристалл, то да я! А если смотреть, кто придумал все эти руны, то не я!
   - Как это ты и не ты? - удивленна, спросила Мирейа.
   - Ну, понимаешь, я всего лишь взял кристалл и нанес на нем руну поглощения и все! Фиг знает, какой там у вас балбес её рассчитывал! Просто я нашел в своей кровати кусочек стекла вот и сделал такой вот "поглотитель". - Она думает, что я ей прям все так и рассказал, что помимо одной руны, там было еще две. Нет, уж! Я вам не доверяю. Я вообще мало кому доверяю!
   - Ты уверен, что мы правильно идем? - наш влюбленный опять активизировался.
   - Да!
   - Может нам в другую сторону?
   - Вот и иди туда! А мы с Мирейей пойдем на север!
   - Что значит ВЫ? Мирейа пойдет со мной!
   - А ты у нее спросил? Нет! Вот и хорошо, так как большинство за север идем на север!
   - Нет, мы не пойдем на север!
   - Тогда разумный вопрос, куда вы пойдете?
   - Я... Мы... - Лийен стал лихорадочно придумывать, куда бы им пойти. При этом он так посматривал на девушку, что мне стало ясно, этот придурок сделает все мне наперекор!
   - Слушай, ты! Диблойд! Если бы не я, Вас бы уже везли куда-нибудь в неизвестном направлении или просто бы убили! Я что-то не уверен, что похитили именно вас! - мне было конечно все равно, пойдут они со мной или нет. Но, все же мы вместе угодили в эту передрягу и лучше бы держаться вместе. Да и про, то, что похитили именно их, я не стал поэтому говорить.
   - Все равно, мы пойдем в другом направлении!
   - Да иди ты... полем, лесом, через гору, прямо в хутор без сочка! - сказал я и пошагал в северо-восточном направлении.
   Так я и шел до самого вечера. На дорогу так и не вышел! И это меня слегка нервировало, но я не привык сдаваться просто так, так что, отбросив дурные мысли, залез на дерево и устроившись по удобней в ветвях попробовал уснуть. Как ни странно мне это удалось, хотя я и просыпался от каждого шороха или от того, что что-то себе отлежал, но все же на утро был бодр!
   Кушать было нечего, зубы чистить нечем, поэтому, не задерживаясь, я пошел дальше по намеченному маршруту. Через какое-то время вышел на поляну и замер, посередине поляны стояла белая лошадь... Ну как лошадь... Я бы сказал не обычная такая лошадь.
   - Так, лошадь мне нужна? Нужна! Так в чем проблема? Надо поймать! - такие вот мысли пронеслись у меня в голове.
   - Лошадка, лошадка иди сюда, я тебя не обижу, здесь тумана нет, медвежонка тоже нет, да и совы не летаю! - бормотал я и медленно продвигался к ней.
   Лошадка медленно повернула голову.
   - Оу, рогатик, ты бы сказал жене, чтоб она больше налево не бегала, а то второй рог вырастет! Хотя для симметрии оно, конечно, не мешало бы!
   Лошадка впала в ступор! Или что там, у лошадей бывает? Она, аж села!
   - Вообще-то я Единорог! И второй рог у меня вырасти, не может! И что значит "сказать жене, чтоб налево не бегала"? - ответила лошадка.
   - О! Да ты разговариваешь! Это хорошо, сможем договориться! - потер я руки.
   Вот и скажите, кто меня за язык тянул объяснить этой лошади, что такое рогоносец и почему надо запретить жене бегать налево? Вот теперь я убегаю от этого бешеного единорога, не понимающего приколов по лесу.
   Сколько мы играли в догонялки, не помню, просто в какой-то момент рогатика не стало. Или он меня потерял или я его. Отдышавшись немного и оглядевшись, у меня чуть волосы дыбом не встали. Я не мог определиться, куда мне идти. У меня не получалось определить где север, а где юг. Попробовал определиться по мху на деревьях: так он рос одинаково со всех сторон. Взглянул на небо, но и тут меня ждало разочарование, я просто не смог что-либо разглядеть. Вы спросите, а почему бы не залезть на дерево? Я вам что Макака? Я блин, не умею лазить по гладкоствольному дереву высотой с девяти этажный дом!
   Побродив и пытаясь найти хоть какие-нибудь ориентиры я тихо и мирно костерил долбанного единорога:
   - Чтоб его татары на бастурму пустили! Да чтоб его леший сожрал! Нет, это ж надо, так заблудится!
   - Ты че орешь? - раздалось у меня над ухом. Я даже испугаться не успел, как оказался за каким-то дерево с палкой в руках.
   - Ну и чего прыгаешь как ненормальный? - опять раздался голос.
   - Я ненормальный? Я нормальный! Это глюки у меня не нормальные!
   - А что бывают нормальные глюки? - спросил голос и я увидел, того кто его издавал.
   Передо мной стоял какой-то бомжеватый старец. Весь в каких-то веточках, соринках, листочках, с бородой. А вот посоха нет.
   - Ну блин, вроде старец, а посоха нет! - обиделся я, понимая, что не съест же меня этот дед.
   - Какого посоха? - удивился дед.
   - Волшебного! Чтоб колдовать!
   - А зачем мне волшебный посох?
   - Чтоб колдовать!
   - Так я и без него могу!
   - Ну так как-то не солидно! В твоем возрасте, надо бы о имидже заботиться!
   - О чем? - опешил старик.
   - О и-ми-дже! По слогам произнес я. - а ты вообще кто?
   - Леший! - выпятил грудь вперед старик.
   - Не похож! - старик, а ж поперхнулся от таких слов. - Ну, какой ты леший? Еды не попросил, что бы вывести меня. Лошадей диких завел! И вообще, где феи, русалки, где водяной, что вроде друг твой!
   О блин уже стихами заговорил! На дедушку уже было больно смотреть, его глаза вот-вот вылезут из орбит, челюсть открыта так, что любой стоматолог рад будет. Эх, вот интересно как он сюда попал? Хотя если леший, то наверняка телепортнулся. Но вроде система телепорта не известна в этом мире. Хотя может это в нашей академии неизвестно, а тут нате распишитесь?!
   - Какие лошади? При чем тут лошади? - О! Очнулся.
   - Обычные белые! Хотя, одному жеребцу кобыла изменила, так у него рог вырос! Он теперь себя гордо зовет Единорог! Но это он правильно делает! Что не подает виду, зная об измене. - а вот такой реакции я не ожидал. Дед начал хохотать, при чем сильно так, аж на траву упал и ногами задергал! Может плохо ему? Ан нет, вон встает.
   - Ну, ты и сказал! Это же действительно единорог был! А шутка и впрямь смешная! Вот повеселюсь я над ним! Тебе вообще куда? - вдруг спросил дедушка.
   - Мне вообще-то домой надо! В академию!
   - Не, туда довести не смогу! Ты сейчас в сердце леса находишься! А я дальше идти не могу! Могу, правда, к гоблинам вывести, вы их людишки не сильно любите, хоть и не понятно за что! Но, если с ними договоришься, выведут тебя куда надо! Ну, так что? Пойдешь?
   - Куда я денусь с подводной лодки! Пошли уж!
   - А не расскажешь, что такое и-ми-дж? - спросил дед.
   - Расскажу, если поесть дашь!
   Всю дорогу до гоблинов, я рассказывал лешему о имидже, потом рассказал несколько сказок и стишков, особенно ему понравилось стихотворение Пушкина про лукоморье. Он мне тоже много чего поведал,. Еще сказал, что у него тут еще одна пара заблудилась, так что ему надо и их из леса вывести. Я сразу понял, кого он имеет в виду, и предложил ему начать именно с этой пары зарабатывать себе славу и имя. Согласился! Но попросил еще, что-то рассказать интересное! А мне что жалко? Рассказал пару ужастиков, про всяких зверушек интересных, что в книжках читал! Про змей горыныча и тому подобное! Еще про чебурашку.
   В деревню гоблинов мы пришли уже ночью, леший замолвил за меня словечко перед зелеными коротышками и ушел прославлять свое имя, начав с моих знакомых. Мы еще договорились, что недельку он их поводит по лесу, а потом приведет к Гоблинам, где буду ждать я.
   Мне сразу выделили место под раскидистым дубом, снабдив одеялом, котором я мог накрыть разве что ноги. Коротышки меня поняли правильно и выделили мне еще три одеяла. Два я постелил на землю, а двумя укрылся и уснул.
   Утром мне принесли завтрак в деревянном горшочке. Быстро все съев я пошел осматривать достопримечательности, коих оказалось не так много, вообще не оказалось, если быть честным. Зато я увидел работу шамана, он вызывал дождик для полива не большого поля со злаками.
   Остановившись, я очень долго наблюдал за действиями, но если честно, ни чего не понял. Шаман увидев, что я смотрю, жестом подозвал меня к себе. Как только я подошел он о чем-то меня спросил, я отрицательно помотал головой. Тогда он попросил нагнутся, что я и сделал. Надо вам, наверное, описать самих гоблинов, но так лень. Но надо так надо!
   Ростом почти по пояс, меньше даже чем гномы. Кожа зеленого цвета, с ушами как лопухи, клыков нет, а вполне обычный человеческий прикус. Глаза какие-то щенячьи, добрые, но со зрачком кошки.
   Так вот как только я нагнулся, шаман что-то проговорил, и прислонил ладонь к моему лбу. Секунд пять ни чего не происходило, а потом я стал осознавать, как будут звучать те или иные растения на гоблинском языке. Вот это да! Да даже в академии ректор так не умел, а тут какой-то шаман! Чувствую мне тут надо задержаться!
  
   Вот уже пять дней я живу у гоблинов. Шаман первое время наотрез отказывался меня обучать, делал вид, что меня не существует. Но благо не прятался когда колдовал. Я же решил помочь бедным коротышкам в освоении сельского хозяйства.
   Для начала решил сделать им подарок в виде моего чуда насоса. Но не учел одной маленькой детали, трубы я делал из дерева похожем чем-то на бамбук и полым внутри. Вот это меня и подвело, не выдержали "трубы давления". В итоге все племя меня ненавидело дня два, пока не кончились фекалии и я не исправил этот нюанс. Правда, переселяться все же пришлось. Зато Леший объявил мне благодарность, мол, они уже давно на одном месте живут, деревья чахнут, трава не растет. Ему-то ладно, а я два дня не ел.
   Потом вроде все наладилось, но шаман учить меня все равно не хотел. Тогда я решил зайти с другого боку. Раз Магомед не идет к горе, то гора идет к Магомеду! Или наоборот? А, не важно! Я стал следить за шаманом, тщательно стараясь все запомнить. А вечером я стал тренироваться. Не скажу, что у меня сразу получилось, но думаю пара улетевших гоблинов из-за сильного ветра это ерунда! Их потом все равно нашли и они думали, что это кара небес, так как были полными лентяями. А после моей терапии стали работать как Стахановцы. Или возможно подействовала фраза шамана, что отдаст их мне в услужение?
   А вот с вызовом дождика у меня были проблемы! И дело даже не в том, что у меня не получалось! Получалось! И еще как! Теперь у гоблинов даже есть свой светлячок. Веселый такой, особенно когда злиться, он светиться ярче начинает! Ну, подумаешь, вместо маленькой тучки вызвал грозу! Кто ж в грозу за водой ходит с железным обручем на голове и ногах!? Ну и что, что вождь!? Хорошо, хоть на ногах железяки были! Заземлило! А теперь прям красавец, све-ти-ть-ся-а-а! Наверное, от счастья!
   В какой-то момент мне надоело следить за шаманом, и я решил заняться нормальным делом, сделать компас! Странно, но когда я об это сказал, гоблины этой же ночью снялись с места и ушли, оставив меня спать мирным сном. Зря они это сделали! Это только придало мне стимула забацать компас! Ха! Да еще и привязал на вождя, он у нас теперь ходячая электростанция, так, что проблем не возникло, и я нашел моих знакомых. Но, по-моему, они мне тогда не сильно обрадовались.
   Потом русская четверть решила отплатить добром зеленым коротышкам и облегчить им быт. Так, что насобирав на берегу речки камешков похожих не стекло. Я стал делать светлячки. Это гоблинам понравилось, и теперь в каждом доме был светлячок, который реагировал на определенные команды. Шаман тогда первый раз меня поблагодарил.
   Еврейская сущность пока молчала чем и пользовалась русская, я стал творить! Нет, пожалуй, ТВОРИТЬ! В каждую хижину я сделал по кондиционеру! Были казусы в виде замороженных гоблинов, снегопада, метели, и прочими мелочами. Но как оказалось, шаман не просто так носит это звание, он быстро лечил пострадавших, и регулировал погоду в доме. Гоблины же были рады моему изобретению, хоть и старались убежать подальше, когда я их делал. Кстати надо будет, когда вернусь в академию, сделать такой себе, а то что-то я упустил этот нюанс из виду! Деньки-то стали жаркими.
   Через два дня после памятной ночи, когда я вызвал тучку, ко мне явился Леший и рассказал интересную историю. Оказалось моя тучка, после того долбанула вождя молнией стала летать над лесом и бить по всем у кого было железо. Как итог всех разбойников, браконьеров и прочую шалупонь вырубило на часа три, но как только они очнулись, то получили еще, а уж после бежали из леса, только пятки сверкали. Короче их всех я отвадил от этого леса надолго! Леший попросил поделиться заклинанием, я дал, взамен получил два ростка меллронов и один какой-то не понятный. Наблюдающий за этим шаман стоял с открытым ртом. Отдал ему один росток меллрона, теперь я ученик шамана! Круть!
   Хожу за шаманом, набираюсь опыта, то росткам надо силы дать, чтоб росли быстрей, то поле полить, то зверье накормить и пристрелить. Хотя второе это из другой оперы! Так вот, шаман учил меня всему и главное, он учил меня как увеличить свой Дар. А вот это я уже не мог упустить. Хотелось знаете ли быть могучим магом, витязем на прекрасном белом коне, спасать девиц от драконов и получать за это пол царства в придачу. Хотя если положа руку на золотой шенкель, хотелось этого только русской четверти, Еврейской хотелось только получать. Нуда ни чего, что-нибудь придумаю.
   Где-то на третий день моего обучения к гоблинам в лагерь прибыло два чуда-юда. А точнее Лийенн и Мирейа. Вид у них был, скажем так не презентабельный. Увидев меня, довольно улыбающегося, откормленного, умытого, с куском мяса в руке, парень закатал рукава и начал приближаться. Помешал ему в моем избиении, мой старый знакомый рогоносец, верней единорог! А по мне так ни какой разницы! Он выскочил на поляну и увидев меня, заревел дурным голосом и опустив рог, атаковал. А я че? Я что больной на пути бешенного животного стоять? Вот и колданул чего-то второпях, смешав при этом магию шамана и общую.
   Эффект получился, замечательный! Воздушный шарик в действии! Я потом ночью к его копыту веревочку привязал и утром детям дал, мол, выгуляйте лошадку. Ох, как он матерился! И откуда, только слов таких узнал!? А леший за ним бегал и все записывал! Потом говорит, счет выставлю за похабные высказывания в неположенном месте и при детях! Растет мужик!
   Та вот о чем я? Ах да! В общем, как только это лошадка поднялась над землей, Лийенн застыл на месте с отвисшей челюстью. Пришлось его откачивать! Мирейа к моему самолюбию, очень обиделась на него, за то, что он не послушал меня! Молодец, я ее уже почти люблю! Досталось парню тогда сильно!
   Когда они привели себя в порядок и поели, то стали нудеть о том, что нужно возвращаться, что нас все ищут! На все мои попытки отмазаться, приводили кучу убойных аргументов. Как итог, я сдался. Но сказал, что пока не закончу обучение у шамана, ни куда не пойду! Но тут, шамана, гад, сказал, что пойдет со мной, а обучение и в дороге можно пройти, а потом и в академии! Мол, он не может оставить такого умного разгильдяя без присмотра! И что он имеет в виду?
   До ближайшего города, как сказал шаман, примерно дней пять пути! На сборы я потратил целый день! Вроде вещей не так много, но вот два ростка, что подарил Леший все ни как не хотели упаковываться. Пришлось идти договариваться с "воздушным шариком". Его я решил взять с собой! Правда он первое вермя был против, но я четко дал понять, что не знаю как его расколдовать и смогу понять, как снять чары, только в лаборатории. Шарик, а я стал его так именовать, да и все остальные тоже, подумав согласился.
   Проблему транспортировки моих вещей я решил просто! Привязав к оставшимся трем копытам еще по веревке, на другой конец я привязал большую корзину, а в нее упаковал все вещи. Самое интересное, что вес не играл роли на высоту парения шарика. Так, что тот легко летал на уровне макушек деревьев и уже который день, питался свежей листвой. Мечта жирафа прям!
   В путь мы выдвинулись с утра по раньше. Провожало нас все племя и даже Леший вышел! При его появлении Мирейа и Лийенн синхронно поклонились, при этом шипя сквозь зубы на меня, за не почтение! Я же от всей души обнял старичка и попросил заглядывать в гости.
   - Приезжай! Я тебя с детьми познакомлю! А скучно будет, тебе оранжерею построю! А лучше заповедник!
   - А это что? - тут же загорелся Леший.
   - А это такой участок леса, где живут редкие звери и растут редкие и самые красивые растения со всего мира! И ни кто не может там охотиться, иначе все, сразу расстрел!
   - Идет! Через год жди в гости! А я пока тут подготовлюсь для переселения! - на эитх словах мы попрощались с Лешим и наш отряд двинулся в путь.
   Погода стояла хорошая, птички пели, стрекотали сверчки, пахло навозом и слышалась ругань. Ляпота! В город мы вошли на шестой день нашего путешествия. Переход дался легко. Проблему возникли только когда мы подошли к стенам города с летающим конем! Нас пытались не пустить, но все быстро разрешилось, когда вперед нас вышел шаман! Как оказалось, его тут все знают, он не раз лечил людей попавших в беду. Даже здешний герцог пару раз к нему обращался. Хоть и не любят люди зеленых коротышек, но своя шкура важней, вот и обращаются к хорошему лекарю и магу.
   Мы шли по улице, на которой находилось множество торговых лавок с большим разнообразием товаров. Продавали все, от ржавого гвоздя, до ювелирных украшений. И вот проходя мимо одной из ювелирных лавок я услышал как там проходил торг. Зря я это услышал. Ну, кто так торгуется? Это же кошмар! Ни тебе взаимных обвинений в жадности, ни оскорблений высокоинтеллектуальных, ни азарта.
   Моя еврейская сущность не дала мне пройти мимо. Я ворвался в лавку, и быстро перескочив прилавок, оттолкнул продавца со словами:
   - Кто так торгуется! - и только после этого посмотрел на покупателя, коим оказался молодой воин с высокородной дамой.
   - Таки сколько Ви говорите стоит это кольцо? - спросил я у ошалевшего от такого поведения воина.
   - Четыре серебряных монеты!
   - ШО! Это кольцо великой династии Минь, стоит всего четыре жалких серебряных шенкеля? Ви таки наглец молодой человек! Оно стоит не меньше пяти золотых!
   - Что? Каких пять золотых! Да ты охренел!
   - Ви чего так орете?! С нами таки дама! Она не может терпеть таких слов! Я предлагаю вам отдать мне всего пять золотых за это драгоценное колечко!
   - Да оно не стоит и золотого! Оно у тебя потерто с двух сторон! И даже не злотое!
   - Ви таки правы! Оно же древнее, это раритет! Это кольцо династии Минь, сам иператор подарил его своей любовнице! Верней любви всей его жизни! И ви таки в двойне правы, если бы оно было золотым, оно бы стоило пятьдесят золотых!
   - Три серебрушки!
   - Четыре и коробгочку к нему!
   - Пять!
   - Три золотых и Вас поцелует за это Ваша спутница! - по моему после этого даже спутница офигела!
   - Ээээ! - а рыцарь тупит!
   - Леди, ви же не откажете маленькой просьбе, старому Еврею? Поцелуете за это колечко этого смелого и умного Воина? - дождавшись ее кивка, я продолжил - Вот видите, она согласна Вас поцеловать всего за три золотых! Что вам таки стоит отдать за поцелуй три золотых?
   - Эээ да! Хорошо вот держите! - воин протянул мне три желтых круглеша.
   - А вот Ваше колечко! Теперь леди Вас непременно поцелует! Всего доброго!
   Как только воин ушел ко мне подлетел, продавец, а с ним как выяснилось и хозяин лавки. Они было попытались высказть в грубой форме, все что думают обо мне, но протянутые два золотых и отчет о том, что я продал колечко привели хозяина лавки в восторг. Мы начали обсуждать процент моей заработной платы. Но нам помешал еще один покупатель, вошедший вместе со своей толи женой, толи наложницей! Я моментально подскочил к нему, дав знак заткнуться хозяину лавки.
   - Вах! Вах! Вах! Какой, красывый пэри! Какой чистый ызумруд! А какой у этой жэнщин муж! Джигит! Воин! Что жэлает достопочтейнийший?
   - Я жэлаю сделать подарок своей новой жене! - говорил джигит почти без акцента. При этих словах, я заметил как скривился хозяин лавки.
   - Всо ест! Что надо! Надо, чтоб!
   - Все не надо! Дай вон то кольцо из серебра!
   - Ай, уважаемый! Ты чэго такой злой! Слушай, жэнщин достала совсэм? - вот инетересно, он понимает, что я не его земляк?
   - Вах! Как догадался?
   - Слющай, а чего тут гадать! Раз нэрвный, то совсем плохо с жэнщин! Нэ хотят ублажать тебя наверное!
   - Да ты видно мудрец!
   - Я нэ мудрец! Как только подаришь красывый брылиант, так любой жэнщин сразу ноги раздвинет! Эээ, даст! Верней ублажит!
   - слющай, что же мнэ ддэлать! У меня много жэнщин!
   - А ты скажи, что той которая лучше ублажит купишь самый красывый браслет! А ей пока купи вот это колечко! Только потом как тебя ублажат все остальные, браслет все же купи! Так и будэшь покупать раз в месяц! И проблем с жэнщин знать не будешь!
   - Вай мэ! Так и сделаю! Сколько с меня за кольцо?
   - Всего ни чего, дэсять золотых!
   - Сколько?
   - Дэсять!
   - много!
   -Бэри за одиннадцать!
   - Да ты с ума сошел!
   - Дэвять!
   - Дэсять!
   - Почему дэсять? Ты чего такой упрямый?
   - Я уже скинул один золотой!
   - Когда ты скинул! Сам же сказал, дэсять!
   - Но до этого, было одиннадцать! Получается один золотой я скинул!
   - Слющай, давай договоримся?!
   - Давай!
   - Я тэбе семь золотых! И вот этот хороший клинок! - джигит протянул мне саблю.
   - Слющай, давай дэвять и вот этот клинок!
   Сторговались на восьми золотых и клинке джигита. Хозяин лавки был, рад до ушей. Пригласил меня к себе выпить. Русская четверть согласилась, тем более и повод есть - за хорошую торговлю. Выпили, позвали моих сопровождающих выпили еще! Красота! Потом я помню, пошел торговать. Потом вроде во дворец к князю ходил. Потом к гномам в банк. Потом не помню.
   Проснулся от того, что ехал в шикарной карете, лежа на перине. Перине? Опа! Вот это номер! А карета-то не маленькая. Чуть в стороне сидели Мирейа и Лийеном.
   - Эээ! А куда едем?
   - В академию! - ответила девушка.
   - Эм, а шаман где?
   - В другой карете, вместе с герцогом едет!
   - А Герцог, что тоже с нами? Зачем?
   - А он к королю едет! Просить, чтоб ты ему вернул половину казны!
   - Я ее, что украл? Не помню ни чего! Помню, торговал! Так это же не запрещается!?
   - Что совсем не помнишь? - спросил Лийенн?
   - Что-то помню, но лучше расскажите вы!
   - А чего тут рассказывать! - и парень начал рассказывать.
   Как оказалось, после того как мы выпили, я пошел торговать. И первым делом повесил вывеску, что в лавке находиться самый качественный и редкий товар по самым дешевым ценам, при этом сам же поднял все цены раз в десять. Народу повалило, валом. И главное покупали! Когда же пришли хозяева других ювелирных лавочек и увидели, что я продаю такой же товар но дороже, стали возмущаться! Я же спокойно их выслушал и сказал, что это маркетинговый ход и кто им мешает сделать так же!? Они подумали и разбежались!
   Я же наоборот, только они ушли, понизил цены до приемлемых, всего-то, раз впять и повесил новую вывеску, гласившую, что у меня распродажа! Народ опять повалил валом! Скупили все! Умудрился продать даже прилавок. Вот тут бы и настал конец моей торговле, так как в лавку заявился казначей. При этом как все говорили, его не возможно было обмануть, и он был не подкупен, честно служил семье герцога на протяжении многих лет.
   Ключевое слово - был! Я начал торговаться за каждый медяк, объясняя и предъявляя откуда-то накладными, в которых было написаны расценки на перевозки всего товара, при этом подписанные гномами. Казначей проникся и не смог доказать, что мне надо отдать львиную долю в казну герцогства! Ведь по всем бумагам, я был вынужден поднимать цены, чтоб расплатиться с коротышками и мой доход был не особо велик. Казначей удалился так сказать на совещание.
   Но это еще полбеды! Я умудрился обанкротить гномов! Заявился в их банк, и во все горло завопил, что гномы ведут не правильный бизнес, и что в моем банке (спешно открытом в ювелирной лавке) за хранение денег не берут, а наоборот дают! Толпа людей повалила ко мне! Это кстати все я умудрился провернуть еще до казначея! Гномы запаниковали! На что я только усмехнулся и ушел строить карьеру банкира.
   В банк народ валил не меньше чем в ювелирную лавку! Работой я напряг всех, в том числе и Шарика, назначив его директором СБ. все прониклись! Попробуй соври летающему Единорогу! Как итог, я получил на хранение кругленькую сумму и гномов пришедших на переговоры! Переговоры прошли на ура! Я стал совладельцем банка "Абрамыч и гномы" и владел пятидесяти одним процентом пакетом акций. Еще во время переговоров умудрился рассказать гномам про банковскую систему. Прониклись, за уважали. Попросили при подписании договоров назваться полным именем! Назвался, прониклись еще больше и чуть не повыдергали себе бороды, проклиная себя, за то, что не узнали! Оказывается, мои портреты висят во всех отделениях банка и кузниц, как очень хорошего клиента, с которым надо быть на стороже!
   Потом пришел казначей, но на переговорах я умудрился уговорить гномов подписать липовые накладные. В общем выкрутился! И тут бы мне остановиться, но я пошел к князю, доказывать, что казначей не справляется! Проинспектировав вместе с казначеем пару барончиков и маркизов, выявил существенные недостатки в бухгалтерии! Попросил оплатить счет за аудиторские услуги! Граф увидел счет и офигел! Половину казны! Но договор уже был подписан и спрятан в гномьем банке! А вторую половину казны он сможет получить с тех барончиков и маркизов, что не прошли проверку еще не скоро! Вот и едем мы теперь в академию, а граф к королю!
   Хм, зато я теперь стал еще богаче!
   До академии мы добрались с комфортом, на нас ни кто не нападал, ни останавливал! Еще бы они попробовали это сделать, три десятка обученных воинов и два боевых мага в сопровождении. Всю идиллию портил только шаман. Этот подлый гоблин решил меня учить даже в дороге.
   Поначалу от скуки было даже интересно. Да и задания были легкими: немного остудить воздух, нагнав несколько тучек, ну и что, что после этого пошел такой ливень, что дорогу видно было только на метр вперед. Ну не виноват я в этом. И чего солдаты на меня так обиделись?
   Потом меня учили управлять ветром, после того как я сдул с седла десяток солдат, и одного мага, меня возненавидели. Я же прикинувшись ветошью, все стрелки перевел на шамана, мол, это он меня учит, а я исполняю его указы. Как не убили шамана, я не знаю. Но после этого нас отсылали далеко от отряда, выделяя две лошади.
   Я на это в первый раз обиделся и сколдовал свою чудо-тучку, уменьшив, правда, в ней заряд. Ох, как они забегали, пытаясь снять с себя доспехи. Маги думали это нападение, швыряли огненными шарами, что-то колдовали. Но куда им убогим, это же, силы природы, а против природы не попрешь. Да и нет в этой тучки почти колдовства, только молнии, да и в тех по минимуму. После этого правда меня чуть не убили, хорошо хоть я успел крикнуть, что если меня убьют, то вся казна графа останется у гномов и им ни кто не выплатит заработанное. Прониклись. Шаман меня потом похвалил, ему, видите ли, понравилось моя месть.
   Дальше нас вежливо просили заниматься магией чуть в стороне, а маги в это время ставили на всех защитный полог. Эх, не уважают. Я же артефактор. Я уже давно карету замагичил, так что если захочу, их и в куполе достанет. Шарик на все это дело взирал как жираф на сусликов - невозмутимо.
   В академию я входил как герой, по крайней мере, я так решил. На нас пялились, кто-то пытался о чем-то спрашивать, но мне было все фиолетово, так как я уже мечтал добраться до своей комнаты и завалиться спать. Надоело мне ночевать под звездным небом или в карете. Мечте не суждено было исполниться полностью. Когда я уже смотрел второй по счету сон, меня разбудили стуком в дверь.
   Одевшись, я пошел открывать. За дверью оказался воин королевской гвардии. Он вежливо поздоровался и попросил следовать за ним. Выйдя из академии, мы пошли в направлении королевского дворца. Все время в пути я гадал, зачем меня туда ведут.
   Сначала завели в неприметный кабинет, где меня долго допрашивали о том, кто меня мог похитить. Потом я в десятый раз рассказывал все подробности похищения и побега. После пришлось рассказать, как умудрился познакомиться с Лешим, и главным шаманом гоблинов (тут я немного прифигел, не просто мой учитель оказался). Вежливо попросили отдать два ростка, я отказался, заявив, что самому мало. Настаивать не стали.
   После меня повели на ковер к королю. Тот долго ходить вокруг да около не стал а сразу заявил, чтоб я отдал половину честно заработанного у графа самому графу, а половину ему. Граф возмутился, но король привел весомый аргумент, сказав, что раз я выявил недостачу, то и граф не доплатил его величеству. Граф здулся, я задумался.
   Стал спорить и доказывать, что это мой гонорар. Спорили долго. Как итог, пришлось отдать всего лишь половину. Но как оказалось рано я радоваться начал. Король заявил, что в академии мне делать нечего и я теперь министр финансов. Я офигел! Отказался! Пригрозили! Стали спорить! Я сразу выдал свои требования, озвучив сумму заработной платы за месяц. Граф упал в обморок, Король сидел на троне и изображал из себя рыбу.
   Не согласился. Я имею в виду Короля. Стали спорить дальше. Я ему приводил аргументы, почему у меня должна быть такая зарплата, рассказав, что если я буду министром финансов, то меня все захотят убить, и все деньги будут уходить на охрану. Король возразил, и сказал, что предоставит мне охрану. Я отказался, вдруг сам меня захочет убить?!
   Через час взаимных упреков и криков сошлись на том, что я раз в год провожу ревизию бухгалтерии и проверяю министра финансов. Удалился на некоторое время проверить бухгалтерию. Проверил! Выяснилось, очень много недостатков в ведении финансового учета. Так королю не доплачивали почти все. Да даже не почти, а все. Король был радостным, до того момента пока я не спросил о гонораре. Потом началось форменное безумство.
   Министра финансов еле спасли от самоубийства. Граф должен королю еще одну свою казну. Супруга короля пошла, убивать своего мужа, так как тот отписал кусок земли какой-то любовнице, потом король хотел убить свою супругу, так как она выдала премию молодому офицеру из казны. Капитан королевской гвардии, ворует из жалованья своих подчиненных! Еле спасли капитана! Воины гвардии, узнав, сколько им, не доплачивают, заявили, что уйдут со службы пока им все не доплатят. Король испугался, и доплатил, истратив еще из казны. Я все это внес в непредвиденные расходы и посоветовал монарху так больше не делать.
   Скрепя сердце, Король выплатил мне гонорар и, посовещавшись со всеми министрами, решил, что вызывать меня для проверки финансового учета будет только в крайних ситуациях.
   В академию я вернулся в хорошем настроении. В связи с тем, что занятия должны начаться только через месяц, а на практику нас уже не повезут, решил заняться раскалдовыванием Шарика. Пока таскал оборудование из лаборатории в загон, где был привязан единорог (чтоб ветром не унесло) семь потов сошло. Ох, маги хотят, правда, Шарика немного изучить, на факультете друидства так вообще ажиотаж. Ко мне делегации уже в очередь выстроились. Эльфы, еще не приходили, видно еще не очень осведомлены.
   Так, вот единорог меня слезно просил, чтоб я их не допускал к нему. Торговались долго, но сошлись на том, что он мне объяснит, как только я его расколдую, почему же, единороги такие не уловимые.
   Я долго думал, как мне расколдовать животинку, но в голову, ни чего не приходило. Перепробовал все что можно: и анти чары, и привязку к земле делал, все оказалось бесполезным. Помучившись еще какое-то время я со злости кинул заклятием невесомости в Шарика.
   Всегда самые хорошие открытия происходят внезапно. Вот так и у меня. Мне удалось расколдовать единорога. Он радостно скакал по двору. Но самое интересное, он еще мог по своему хотению взмывать в воздух и опускаться. Счастью его не было предела.
   - Теперь тебе придется крылья пришить! Чтоб на пегаса был похож! - после этих слов, Шарик от меня шарахнулся так, что мне показалось, он меня боится.
   - Не боись! Шучу я! Ну так, ты расскажешь мне, почему на вас так охотятся, но вы такие не уловимые?
   - А просто мы можем преодолевать большое расстояние за несколько ударов сердца!
   - Подожди! Что значит преодолевать? У вас возрастает скорость?
   - Нет просто мы в мгновение перемещаемся в то место в какое захотим, если отчетливо его помним! - после этих слов я на минуту замолчал обдумывая сказанное, а потом запрыгал возле единорога, прикидывая те или иные плюсы от того что я сейчас услышал.
   - И как происходит телепортация? - решил уточнить я.
   - Не знаю о чем ты, но перемещение может происходить, только в то место, которое мы хорошо помним. А таких поверь не очень много!
   - Так! А научить меня сможешь?
   - Не знаю, но можно попробовать!
   Весь следующий день, я занимался тем, что учился у Шарика, как перемещаться в пространстве. На шамана гоблинов я забил, но он, видя, чем я занимаюсь, тоже напросился в ученики к Единорогу. Тот его принял и стал обучать! Поначалу над нашими действиями посмеивались. Ну конечно, смешно когда два взрослых человека (не совсем человека), слушаю рогатую лошадь как любимого учителя и пытаются повторить все те действия, что он (она, я имею в виду лошадь) им показывает.
   Смеялись они не долго! После того как я умудрился создать по всем подсказакам Шарика мерцающее марево и телепортнулся на десяток метров у всех челюсти отпали. Кто-то расторопный отправился к Профу. Ждать ректора академии долго не пришлось. Спустившись, он сразу направился к нашей троице.
   - Так! Сразу к сути дела! Единорог переходит в собственность академии!
   - Исключено! Шарик, ни куда переходить не будет! Так, как король разрешил все мои эксперименты, то я могу сам распоряжаться всеми своими работниками нанятыми мной для этих целей! А господин Шарик в данный момент является моим куратором в создании телепортов! - у Профа от этих слов отвисла челюсть.
   - И вообще, по-моему, уже были случаи, когда вы пытались силой добиться от этих созданий их секретов! Я так вижу ни к чему вы не пришли! А раз так, то дайте мне спокойно заниматься! Позже я вам предоставлю полный доклад! Или, если Шарик захочет он может стать одним из учителей! - вот тут уже все рты пораскрывали. Я их понимал, с одной стороны учитель - лошадь (пусть и рогатая), а с другой результат вот он на лицо!
   - Эмм! Я подумаю! - и ректор с этими словами удалился на совещание. Думаю, оно займет долгое время. За Шарика я не волновался, как я понял он мог в любой момент сбежать.
   Когда Проф ушел, к нам направилась делегации из молодежи, которой тоже захотелось вот так же перемещаться. Но Шарик обломал всех, заявив, что учить пока будет только меня и гоблина. Кто-то сразу же ушел, а кто-то остался наблюдать. Но дальше наши успехи были равны нулю, мы не смогли перемещаться больше чем на десять метров. Меня это расстроило. Попросив объяснить, почему же не получается телепортнуться дальше, вразумительного ответа я не услышал. А то что услышал, сводилось к тому, что мол мы просто знаем, что вот так переместиться надо именно так, а чтоб дальше нужны эксперименты или безрассудство, так как это ни чем хорошим не закончиться.
   Короче, все те места, куда могут перемещаться Единороги, были выверены до мельчайших деталей. Все эти знания хранились и передавались из поколения в поколение. Передать это нам, Шарик не может и так сделал многое, научил с одного и того же места перемещаться в одну точку. Кайф просто! Я расстроился! Очень!
   Всю ночь я не спал, ходил по комнате! Выпил, может, придет, мысля в голову, но не помогло! Обидно! Больше выпить не решился! Когда же лег спать, то в голову пришла мысль о том, что вот в нашем мире есть такая система координат и там можно просто выбрать точку, которая уже просчитана. Эх, но это в нашем мире! После чего я уснул.
   Уснул я, минут на десять, после чего подскочил как в попу ужаленный! Я прыгал и скакал по комнате, радуясь тому, что смогу перемещаться в пространстве! Класс! Теперь дело за малым рассчитать эти точки. А как? Вот жжешь проблема! В этом мире, конечно, знали, что земля круглая, но вот не использовали, ни Широты, ни Долготы. Как быть? Вот проблема!
   На следующий день я заперся у себя в "хренодельне" и стал обдумывать как мне. Для начала я решил купить большой глобус, благо в этом мире это было. Потом мне надо как-то рассчитать диаметр мира, и провести Долготу, Широту и Нулевой меридиан. Работы не на один день, а что делать?
   Глобус мне сделали гномы и принесли в лабораторию, был он метра два в диаметре. На нем были изображены все три материка, на одном самом большом находилось королевство Эйр, в котором собственно я и прибываю. Рядом с королевством с восточной стороны располагаются леса Эльфов, на западе есть горы, в которых живут гномы. Чуть южнее расположен пустынный Халифат. Еще были не многочисленные княжества и два королевства, но они располагались по соседству с Халифатом, и разделяла их горная гряда.
   Второй континент, Эртим, был более населен в плане всяческих королевств и народностей. Он был не на много меньше нашего, просто большую часть его занимали горы в недрах, которых проживали Дроу или как принято говорить Ночные Эльфы. Еще на этом материке жили орки, гоблины и даже вампиры. Королевств тут было не мене десяти, перечислять их, смысла нет.
   А вот на третьем материке, который по размераим был в два раза меньше Эртима, проживали тролли, и было их там много. Очень много! Там, конечно же, жили люди, но все их называли Варварами. Еще там под землей жили кобольды.
   Чуть северней были острова пиратов, а вот южней, между материком Эртимом и самым большим Эйримом находилась островная республика. Самый большой остров был примерно с половину нашей Австралии, самый маленький сто метров в диаметре.
   В общем, макет мне понравился. Пусть, тут и не было самолетов и топографических карт, но говорят, в свое время драконы очень постарались, чтоб нанести все континенты и острова с их реками, горами, озерами и морями. Поработали картографами. И вот уже на протяжении тысячи лет, все пользуются их картами. Где теперь сами драконы, ни кто не знает. Бывает их видят пролетающими над городом, но вот на контакт эти ящеры не идут.
   Так, что-то я отвлекся. Теперь, мне надо как-то с помощью этого глобуса определить диаметр и площадь окружности. Задачка. Измерительных приборов как на Земле у меня нет. А выкручиваться надо. А что если? Точно, можно же сделать маячки, так, что они показывали на сколько они удаленны друг от друга и потом просто провести несколько прямых от одного до другого. Так мы узнаем площадь сферы, а потом и диаметр ее. Яху!
   Теперь надо запастись кристаллами и запрограммировать их на мой манер. То есть десятичного исчисления. Кристаллов я наделал за два дня примерно пять сотен. Теперь надо как-то их разбросать по всему миру. Мало того что мои кристаллы показывали расстояние на которое они удаленны, так еще это расстояние высвечивалось на моем глобусе. Когда испытывал кристаллы, перепугал пол академии.
   Шарика не пришлось долго упрашивать помочь мне, он еще пообещал, что всех своих сородичей припряжет к этому делу. Я дал указания, в каком порядке надо устанавливать те или иные кристаллы, заранее их пронумеровав.
   И вот настал день, я сидел и ждал, когда же на моем глобусе появятся мигающие точки, а за ними всплывет и расстояние между определенными кристаллами. И вот когда я уже отчаялся, замигала точка, потом еще одна и еще. Через десять минут на глобусе мигало пять сотен красных точек. Получилось! И от каждой точки в определенном порядке шла линия к другой, а на этой линии было показано расстояние. Проблема была в том что расстояние показывалось по прямой лини, а не по окружности. Ну да ни чего! Геометрию я знаю! Будем решать задачу!
   Высчитать площадь сферы, а потом и диаметр у меня заняло почти неделю. Все это время я выходил из лаборатории только чтоб поесть, ну и иногда поспать! А так я как бешеный хомячок с безумными глазами бегал вокруг глобуса с линейкой, блокнотом и карандашом.
   Когда же я наконец смог посчитать площадь сферы, диаметр и радиус (это уж любой дурак посчитает), то пришло время определиться с нулевым меридианом. Центр земли и наивысшую и низшую точки я уже определил, путем снятия с глобуса иллюзорной копии и проведения от центра перпендикуляров к наивысшей точки и низшей. Оттуда мне придется чертить широты, а потом займусь и долготой.
   Мне еще пришлось с Шариком телепортнуться до ближайшего моря, так как для определения координат в трехмерном пространстве требуется еще и Высота. А на земле в пределах географической оболочки применяется обычно 'высота над уровнем моря'. Вот и пришлось еще тратить пару кристаллов, чтоб высчитать это.
   Покончив со всеми расчетами, я приступил не посредственно к созданию телепортации и порталов. Пришлось все, то, что объяснял мне мой новый друг переносить в формулы и заклинания. Я уже давно пугал всех своим видом, но когда приступил к созданию заклинания, со мной вообще пытались не встречаться.
   И вот настал час икс! Заклинание портала я уже придумал, теперь настало время его доработать, как говориться самым лучшим научным методом "тыка". И так, произносим заклинание, напитываем от кристалла накопителя и вуаля! Какой-то странный портал у меня получился! Так, координаты я взял ближайшей лаборатории, значит надо отправить туда кого-нибудь или что-нибудь! Оглядевшись, я увидел только мусорное ведро. За не имением лучшего, отправим его! Сказано, сделано!
   Пошел проверять, долетело ли ведро! Пока шел по коридору услышал, что в какой-то из аудиторий переполох. Я этому не придал сильного значения, мало ли чего там студенты натворили?! Ведро в лабораторию прилетело, но не все, а только половина, причем верхняя. Так, а где нижняя часть? Хотя фиг с ней, больше меня волнует, что не так в портале, почему он только половину переслал?! Не хотелось бы чтоб при телепортировании меня располовинило.
   Исправив свою оплошность, я опять приступил к экспериментам! Конечную точку прыжка я выбрал опять же лабораторию которая была ближе всего. Перед этим я наловил около двадцати лягушек, пять крыс, двух кроликов и купил у одного мужика его клячу.
   Для начала я решил отправить лягушек! Я брал каждую из них, рисовал на ней цифру и отправлял в портал. После я пошел проверить, как они переместились! К сожалению, переместились не все! Печаль! Но есть еще крысы!
   Крыс решил связать и бросить все пять штук! Бросив грызунов в портал, не успел увернуться от капель воды. Странно, я не заметил, чтоб в другой лаборатории была вода!
   Ладно, подкорректируем немного плетение и отправим в путешествие кроликов.
   ролики до назначенного места не добрались. Хм, что-то я видимо делаю не так! Ладно, пробуем последний раз! И отдыхать! Создав портал, я направил в него клячу. Заглянув потом в другую лабораторию и не найдя там лошади, я завалился спать!
  
   Отступление 1.
  
   - Я тебя спрашиваю! Что происходит? - Ректор академии магии был зол! Даже скорее он был в бешенстве! То, что творилось, последние дни в академии не поддавалось объяснению!
   - Простите, но я, правда, не знаю! Я задействовал всех своих людей, но нам так и не удалось выяснить причину этих аномалий!
   - Что значит, не удалось? Я тебя на границу к оркам сошлю! Скажи мне! Как? Как посреди лекции по некромантии, когда преподавателю нужно быть предельно сосредоточенным при поднятии лича, ему на голову падает мусорное ведро! Тогда я думал это шутка студентов! Но там их всех опросили, и все как один чисты!
   - Ну, возможно кто-то из старших курсов?!
   - Ты думаешь, я совсем тупой? Всех проверили и ни один раз! Я тебя, поэтому и заставил разбираться в этой ситуации! - ректор сел в свое кресло и налив себе из графина янтарной жидкости, выпил, занюхав после этого рукавом.
   - Мне не хватает данных. - ответил собеседник.
   - Данных тебе не хватает? А то, что кто-то или что-то пораскидало по всей академии лягушек?
   - Ну, это же не опасно.
   - Это были мирны! Еще месяц и они стали бы ядовитыми!
   - КАК?
   - А вот так! Хорошо, что это были еще молодые. И где он столько нашел? Они же не живут большими стаями. И главное! Он же их пометил. Представляешь? Мы до сих пор ищем номера с шестого по десятый.
   - Потом этот умник не нашел ни чего умней, как запустить в женские купальни пять крыс, предварительно их связав.
   - Представляю, сколько было крика и шуму. - оба человека заулыбались.
   - Да, пошумели они знатно. Но что более интересно, это то, что все утверждают о том, что крысы появились из воздуха.
   - Это не возможно!
   - Я тоже думал, что не возможно! Пока сам не увидел. Мы с королем принимаем послов эльфов и тут в тронном зале появляется лошадь. Какого было нам? А? Куча магических щитов, три архимага, еще вся делегация эльфов и тут появляется лошадь из воздуха! Переговоры пришлось отложить, сейчас во дворце дежурит почти сотня боевых магов.
   И даже это не предел! Вечером должен был состояться бал. И как любая женщина, королева заказала себе самое дороге платье. Заказ был выполнен и доставлен в ее покои, пока она находилась на обеде. Какого же было ее изумление, когда войдя в свои покои, она увидела двух кроликов которые, устроившись на платье, занимались тем, что делали свое будущее потомство. Так, что ты мне этого шутника из-под земли достань!
   - А может это этот...!? - человек покрутил пальцем у виска.
   - Нет! Он что-то там опять создает и из лаборатории почти не выходил.
  
   Проснувшись с утра, я решил заняться доработкой порталов. Нет, я уже в принципе разобрался, что в моих расчетах есть ошибка, и что надо учитывать погрешность. Долго возился с перерасчетами, но вот, наконец, все было сделано и проведен даже эксперимент по перемещению бутерброда в другую лабораторию. Радовался как ребенок, прыгал по всей лаборатории, потом выбежал в коридор и обнимал всех подряд!
   Когда волна эйфории спала, решил заняться стационарными порталами. Долго вел расчеты, экспериментировал. Но в итоге мне удалось сделать два полуметровых стационарных портала, которые настроены только друг на друга. Дальше пришлось один нести в свою комнату, чтоб проверить, как работает!
   Испытание прошло на ура! И я сразу решил, что надо сделать так, чтоб можно было их перенастраивать на другие порталы. Первым делом я решил их внедрить в свой банк, с такой доставкой, я озолочусь! Решено! Теперь я почти не спал и не ел, а занимался только созданием стационарных порталов. На все лекции и занятия я забил, меня не беспокоили, уже давно договорился с преподавателями о частных уроках и тогда когда мне надо!
   Через неделю, я доделал все свои порталы и пошел в отделение своего банка. Встретили меня не сказать, что радушно, но и презрения не выказали! Уважают! Проводили к главному этого отделения и усадили в мягкое кресло.
   Управляющий появился через минут двадцать, он всем своим видом показывал, что он думает обо мне. Разговор как таковой не состоялся. На меня посмотрели как на дурака и посоветовали посетить целителя. Банк хоть и был мой, но я обиделся и решил проучить этого гнома, покинув кабинет управляющего, я направился в другой банк.
   Там меня тоже приняли не особо радостно и дело не в том, что я предложил, по их мнению, бредовую идею, а просто я был совладельцем банка конкурента. Не знаю почему, но меня это настолько взбесило что я просто достав из сумки один телепорт поставил, вышел в коридор и поставил там еще один. После чего просто швырнул во второй телепорт сумку.
   Да-а! Видели бы вы глаза управляющего! Как две крышки от кастрюли! Сразу же позвав меня в свой кабинет и угостив самым дорогим вином, мы стали с ним вести беседу на тему по каким ценам он купит у меня два портала. Это ему показалось, что я пришел их продавать?! Наивный!
   Выслушав его дифирамбы, я прямо в лоб сказал, что хочу стать совладельцем его банка с долей в шестьдесят процентов. Думал, глаза у него больше быть не смогут, оказывается, ошибался. Могут быть и больше!
  
   Оу, как же болит моя голова! Что блин было, задери меня кризис!? Помню, что начали обмывать с гномом удачную сделку по поводу моего вступления в акционеры второго банка. Потом помню, что спорил с гномами, вроде спор выиграл! Так, потом мы идем куда-то в горы, потом вроде идем обратно! Помню, Шарик был, какой-то не адекватный!
   - Что произошло? - задаю я вопрос вслух.
   - Вы очнулись? - что за приятный голосок?!
   - Эм, да! - голова чуть не лопнула от этих звуков! - Ты кто?
   - Я Эли, целительница! Вы сами просили меня вчера, чтоб я Вас вылечила! Только вот я не совсем поняла что лечить! Вы сказали, что лечить Вас надо каким-то похмельем! И что за странный способ лечить, налить двести грамм водки?! Что такое водка?
   - Так! Давай определимся для начала, ты головную боль снять можешь?
   - Могу! - ответила мне девушка лет двадцати пяти, с русыми волосами и какими-то наивными детскими глазами.
   - Давай снимай! - в тот же миг она сделала несколько пасов рукой, и головная боль стала уходить.
   - А где все? - я задал самый интересующий меня вопрос. Так как я находился у себя в квартире, я отчетливо понимал, что тут должна бегать малышня, да и темный иногда появляется, плюс ко всему шаман тут часто бывает. Сейчас же тут было тихо и пусто.
   - А все в общем зале в таверне "Веселый гном"! - ответила моя спасительница.
   - Пойдем, что ль туда! - ответил я ей, накидывая на себя плащ. Одеться я уже успел, благо спал в штанах.
   До таверны мы добрались минут за двадцать, все это время пока мы шли на меня как-то странно косились все ученики академии, причем все младшие курсы меня боготворили можно сказать, то в глазах старших читалась зависть! А вот девушки мне откровенно строили глазки. С чего бы это?
   Раньше меня все девушки сторонились, все думали, что я немножечко того... Я хоть и был обеспеченным, но как-то и сам не проявлял должного внимания к женскому полу. Меня увлекла моя работа, плюс ко всему куча обязанностей и учеба. А тут откровенные заигрывания, которые меня честно сказать немного напугали.
   В таверне мне предстала картина пост апокалипсиса. Повсюду валялась посуда, столы были перевернуты, а на полу в разных позах валялись тела. Среди которых я узнал моего управляющего, темного эльфа, какого-то рыцаря, еще одного мужика с уголовной наружностью, но почему-то смутно знакомого. В углу зала обнаружился шаман, и самое главное в центре лежал Шарик и самое главное он был пьян, так как от него исходили такие ароматы, что просто нос закладывало.
   - Эм, что тут было? - спросил я, ошарашено оглядывая все вокруг.
   - Вы тут вчера отмечали удачный поход! - ответила целительница.
   - Я? Один?
   - Нет! Со своими друзьями, которых вы тут видите! - ничуть не смутившись, ответила мне девушка.
   - Ты можешь их в чувство привести?
   - Да, но это займет где-то час!
   - Хорошо, я пока найду управляющего!
   Управляющего я так и не нашел! Зато нашел повара и его помощников, а так же одного халдея и конюха. Они мне поведали, что управляющий сим заведением теперь я. И что я выкупил вчера это заведение со всеми его работниками у гнома, потому, что тот мешал нам развлекаться. Когда же мне сказали, за какую сумму я купил это заведение, мне хотелось напиться. С горя!
   Но немного подумав, решил, что тут можно будет организовать что-то на подобии VIP клуба или ресторана, можно будет и казино сделать, в общем, идеи пошли сплошным потоком. Как раз и деньги отобью и заработаю маленько.
   Как и обещала целительница, через час все так называемые мои друзья сидели передо мной с понурившим видом. Посмотрев на их вид, я решил сделать поблажку, вызвал халдея и попросил того принести всем пива и даже шарику. "Друзья" заметно оживились.
   - Так, кто-нибудь мне расскажет что произошло?!
   - Какой момент тебя интересует? - спросил мой новый компаньон по бизнесу.
   - Желательно рассказать мне все с момента, когда мы стали обмывать нашу сделку!
   - Когда мы с тобой выпили все, что было у меня в кабинете, ты предложил перебраться в трактир, где подают отличную выпивку! Я послушался твоего совета и предложил сходить в трактир к моему приятелю, который владел трактиром в квартале мастеровых, как ты понимаешь он гном. - начал рассказ мой компаньон.
   А дальше дело было так: Мы пришли в тот трактир, и я сразу же заказал себе пива, при этом сказав: "Пиво без водки, деньги на ветер!". Меня долго выпрашивали, что это за напиток такой Вод-ка. Я честно рассказал, и меня попросили попробовать гномий горлодер, я попробовал! Как оказалось, он не сильно уступал деревенскому самогону. Тот час же я научил всех как надо пить коктейль "глубинная бомба". Коктейль пошел на ура!
   Где-то через час гулянки, в таверну зашла компания гномов, осмотрев трактир они очень плохо выразились в мой адрес, мол, что делает человечишка в трактире для мастеров! Я на это обиделся. Очень! И сказал, что против всех кто был в этом трактире, я ни чего не возражаю (все-таки выпили уже ни одну бутылку), но вот вновь прибывшие гномы похожи на мастеров так же как я на девку на сносях.
   Трактир чуть не рухнул от смеха раздавшегося после этих слов. А вот компания гномов была в бешенстве. Я же продолжая, сказал, что смогу сделать намного лучше изделие, чем эти гномы. Как оказалось, они были часовщиками, а часы в этом мире могли делать только гномы. Да и часы в нашем понимании это было трудно назвать, так как там не было стрелок и всяких шестеренок. Были просто несколько колб с водой и песком. Одна колба была - минутной, вторая - часовой. На каждой колбе присутствовала шакала. Вода была минутной колбой и секундной.
   Когда истекал час, то вываливался песок на определенный механизм и переворачивал колбу с водой, которая к моменту истечения часа становилась пустой. А вот часовую колбу нужно было переворачивать каждый день.
   Вот я и вызвался сделать часы лучше, чем гномы. Вызвался, значит сделаем! Я заказал себе пять бутылок водки, для поддержания своей музы и удалился в свою хренодельню. Чего я там химичил, не знал никто, но это продолжалось ровно день! Причем весь день я старательно пил, иногда заказывая себе поесть.
   Часы я все-таки сделал, с поправкой на магию. Но такого в этом мире не видел, ни кто! Чтоб цифры сами менялись в определенное время, и заводить часы не надо (переворачивать колбу). По их описанию я понял, что сделал электронные часы (тут магические). Свое изобретение я показал в таверне, где мы отмечали сделку, фурор был! Кто кричал, что это жульничество, а кто говорил, что так даже удобней. Тут бы мне промолчать, но я сказал, что сделал еще большие такие часы и хочу установить их на самой высокой башне! А где самая высокая башня? Правильно в академии!
   - Я надеюсь это все? - спросил я.
   - Нет! Ты их установил, но тебе показалось, что чего-то не хватает и ты сразу же, об этом сказал мне! - выпалил мой компаньон.
   - И что же там не хватает? - мне самому было интересно.
   - Ты сказал, что не хватает звона!
   - Чего?
   - Звона! - о! а это уже Эльф ночи. - ты тут же объявил, что дашь сто золотых тому, кто принесет тебе самый большой колокол.
   - Принесли?
   - Нет! Все что приносили, ты забраковывал! Толпа уже хотела штурмом брать один из храмов, в котором имелись колокола, чтоб стащить оттуда колокол, но вовремя подоспела королевская гвардия и тебя вежливо попросили так больше не делать!
   - Фууух! - выдохнул я.
   - Но ты сказал: "Раз нет колокола, то будет кукушка!" и сразу же объявил, что тот, кто принесет самую большую птицу, получит тысячу золотых!
   - СКОЛЬКО?! Да я себе этих птиц купить бы мог! - вот это я напился! Раньше за собой не замечал такого расточительства!
   - К сожалению, быстро найти птиц не удалось! НО! Кто-то из людей проговорился, что в горах есть логово дракона, он вроде как людям не мешает, а живет себе спокойно в своей пещере!
   А дальше мне поведали такое, что если бы я не проснулся с бодуна, то напился бы еще раз! А дело было так: я, загоревшись идеей сделать из дракона кукушку, сразу же начал реализовывать план. Первое что я сказал, это то, что надо собрать команду! К тому моменту слухи уже достигли даже короля и соответственно желающих присоединиться к нам в компанию, не нашлось!
   Я же сказав, что гном уже есть! Отправился искать паладина! Нафига, нам этот паладин я так и не объяснил, сказал лишь, что только определенной компанией мы сможем завалить дракона! Паладина я начал искать в храмах. Заходил так в храм и с порога настоятелю заявлял, что мне нужен паладин! Тот клялся и божился, что знать не знает кто это такие!
   Что может остановить пьяного русского да еще и еврея? Правильно, ни чего! Я решил купить паладина! После этого чуть ли не в каждом храме мне продавали паладина, но меня не проведешь, я начал проверять их воинское умение! Как итог половина храма сразу же отправлялась к целителю, другая половина слезно просила меня покинуть храм.
   Обидевшись на всех, что не нашел паладина, я решил взять в команду рыцаря, мол хорошая замена паладину. А где большего всего рыцарей? Правильно у короля! К нему я и пошел! Во дворец меня сначала не хотели пускать, мотивируя это тем, что бухгалтерский учет делать не надо, но узнав, что я пришел нанять рыцаря, а точнее купить меня чуть не погнали взашей. Правда, как услышали сумму, то вежливо проводили на аудиенцию к монарху.
   Король принял меня в тронном зале! Я же принял еще на грудь, так как успел прихватить с собой, умудрившись еще и напоить гнома (Компаньона). Войдя в тронный зал, я сразу заявил, что хочу купить рыцаря. Король посмеялся, но услышав сумму в тысячу золотых, стал торговаться. Сказал, что за полторы отдаст. Не мудрствуя лукаво, развернувшись я бросил через плечо, что за полторы тысячи я себе армию рабов в Пустынном халифате куплю!
   Монарх проникся и продал мне в рабство рыцаря.
   - Так в королевстве же работорговля запрещена? - удивился я, после услышанного!
   - Король сказал, что это особый случай, что вы идете делать доброе дело и что ради такого не жалко! Он самолично выписал Вам разрешение на раба! А еще как-то умудрился у вас взять завещание, что если вы умрете в битве с драконом, то все ваше имущество перейдет к нему!
   - И я ЭТО подписал!? - все больше не пью!
   - ДА! Но вы в свою очередь настаивали на нескольких пунктах! А именно, что договор аннулируется, как только вы вернетесь живым, второе - если вы добудете голову дракона, то король Вам даст десятину с казны!
   - И что дальше? - спросил я! Ну вроде жив, значит, вернулся от дракона или может еще даже не ходил!
   Дальше было хуже! Я, гном и рыцарь, пошли искать вора. На вопрос Рыцаря, зачем нам эта гадость, ответил, что в компании обязательно должен быть вор иначе мы не откроем вход в пещеру и не стырим дорогой артефакт! А то, что у дракона он есть, все знают! Рыцарь промолчал! Выпили за понимание!
   Вора мы наши в тюрьме, причем вора самого лучшего. То бишь по-нашему Вора в законе. Тот сначала было обрадовался, но узнав, что мы идем на дракона попытался спрятаться обратно в камере. Выпили за храбрость и смекалку. Следующим пунктом у меня было: нанять эльфа! Какого не важно, ли ж бы Эльф был! Но или мы плохо искали или все эльфы попрятались! Но вот мне в голову приходит идея, у меня же Эльф Ночи в няньках ходит!
   Дроу нашли быстро. Выложили наш план, после того как тот покрутил пальцем у виска, выпили за благоразумие. Эльф в шоке, вор навеселе, рыцарь готов сражаться со всеми демонами ада. Налили эльфу. Тот выпил, потом еще выпил, потом еще. Мы не отставали.
   После присоединения к нашей компании эльфа, я решил найти мага. Без мага нам ни как нельзя. И то, что я сам фактически маг, меня почему-то это не остановило. Мага мы нашли на удивление быстро. Я просто сграбастал в охапку шамана гоблинов, и мы двинулись в путь.
   На выходе из академии нам попался Шарик, и я тот час приставил его к делу! А именно, он должен был вести рыцаря на своем горбу в первых рядах, когда мы будем бить дракона! Ибо рыцарь должен быть обязательно на белом коне, или единороге. Шарик стоически этому препятствовал. Выпили за оппозицию! Шарика все-таки взяли с собой.
   Сборы в поход много времени не заняли. Закупились в ближайшем трактире, где я купил себе большое медное блюдо и пошли на дракона! Выйдя за городскую стену, я кое-как кастанул портал и попросил всех следовать за мной, не знаю как, и почему, но очутились мы в нужном месте, около пещеры дракона!
   Подойдя к пещере, я три раза стукнул в медно блюдо и прокричал "Дракон выходи, разговор есть!". Как ни странно, но дракон вышел и первым делом я задал вопрос, воровал ли он принцесс. Как оказалось, дракон такими противоправными действиями не занимался. Мы сели совещаться.
   Видимо мы очень сильно шокировали своим поведением дракона, так как он сел рядом с нами и тоже начал совещаться. Выпивки у нас было не много, но нам хватило, все-то по пять бутылок на брата. Каждый из нас поделился одной с драконом. Тот выпил и попросил еще. Еще было. Налили. Нормальный мужик оказался!
   Рассказал нам, что уйти отсюда не может, так как его прокляла какая-то там стая и ему суждено сидеть в этой пещере пока его кто-нибудь не победит! А кто может победить в рукопашной схватке дракона кроме самого дракона? Выпили за счастье, после чего пришлось делать портал в город, за добавкой! Но так как мы уже были ученые, то с собой взяли сразу телегу груженую выпивкой.
   Говорят, то, как мы пили, пели и отдыхали с драконом, слышали даже в столице! Всем казалось, что идет грандиойзнейшая битва. Стражу на стенах удвоили, все гарнизоны были подняты по тревоге. Боевых магов срочно вызывали из увольнительных и отпусков.
   В какой-то момент дракон обидел рыцаря и тот не ведая что творит в сердцах стукнул того по морде. Тут бы нам всем и конец, но дракон просто упал на траву и захрапел. Выпили за мир во всем мире и сели совещаться. Дракон нам нужен? Нужен! А как его тащить в столицу? Решили, что нужна помощь.
   Ко мне в голову пришло озарение! Не знаю как, но мне удалось вызвать маму Энессы. Та явилась в очень сексуальном наряде, я сразу же не преминул об этом ей сообщить. Рассказав ей о нашей проблеме, та пообещала все исправить. И через некоторое время появилось десяток горилоподобных существ. Двое взяли дракона, а остальные пошли за мной в пещеру.
   Пещера меня очаровала! Она была доверху набита сокровищами! Подумав, я решил одну десятую отдать своим товарищам по команде, а остальное взять себе и положить в банк! Ах, да! Я еще выбрал самое дорогое, на мой взгляд, ожерелье и подарил матери своей воспитанницы. Та была польщена и сказала, что с переноской и охраной этого золота проблем не будет!
   В город мы вернулись не заметно для всех! Ну, еще бы! Я же открыл портал, прям возле академии. И сразу же мы решили установить "кукушку" на часах. Провозились мы всю ночь, но главное нас почему-то, ни кто не заметил. Это потом нам демонесса сказала, что поставила на нас полог невидимости.
   А утром! Утром весь город ожидал сюрприз! Ровно в двенадцать по полудню раздался оглушающий вопль дракона! И ровно двенадцать раз! Мы же в это время праздновали в этой самой таверне! Как всполошился весь город, я не берусь объяснять! Не знаю! Так как в тот момент мне было фиолетово. Дракон кричал каждый час и ровно столько, сколько было часов. "Кукушка" работала на совесть! А вечером прилетели драконы из какой-то стаи и попытались освободить "Кукушонка". Но не тут-то было! Мы там с шаманом так, на химичили, что когда они попытались сжечь башню, появилась моя "чудо-тучка" и шарахнула их так молнией, что они как горох попадали во двор академии!
   Я как раз в этот момент возвращался к себе домой, чтоб взять еще денег, увидев, как огромные крылатые ящеры копошатся на земле, я с криком: "А ну не сметь обижать "кукушонка!", побежал на драконов, посылая только мне известные заклятья и артефакты!
   Что самое интересное со мной побежала вся компания! Рыцарь раздавал оплеухи направо и налево! Дроу, скакал между ящерами и жалил их своими мечами, а те в свою очередь ни как не могли его поймать! Не знаю уж что было тому причиной или его врожденная ловкость или большое количество алкоголя выпитое до этого!
   Шоком для драконов стало появление на поле брани единорога, который с криком: "Наших бьют!", вонзил одному из крылатых свой рог под хвост. Что там началось! Разъяренный дракон носился по двору, сметая все на своем пути, при этом мешая своим товарищам. Взлететь он не мог, так как его тут же било молнией.
   Остановил весь этот балаган крик "кукушонка", что это его друзья! К кому он обращался в тот момент, всем было пофигу, но восприняли это одинаково и мы, извинившись перед драконами, пошли освобождать нашу кукушку. Драконы же улетели, чтоб вернуться с каким-то птерадактелем, которого мы посадили вместо дракона. Крылатые наложили на него свои чары и попрощавшись улетели!
   С кукушонком мы прощались долго! Я его пригласил в переехать в будущий заповедник! Он согласился! Потом я выдал десятину своим товарищам, с короля мы решили не брать ни чего, так как дракон улетел, да и хорошим мужиком оказался. Но, того, что король может сказать, что мы не сражались с драконом, я не боялся. Такой битвы не увидит только слепой. В итоге мы пошли дальше праздновать в таверну.
  
   Блин! Как же скучно! С утра лекции, потом домой, потом на тренировку к темному, потом опять домой спать, в перерывах между всеми этими занятиями кормежка. Кошмар! Муза последний раз приходила месяц назад, когда часы создавал. Пробовал ее приманить путем возлияний - бесполезно! Не пришла! Оставалось только уповать, на то, что все-таки что-нибудь придумаю сам. Пока в голову ни чего не лезло.
   Нет, конечно, я занимался тем что курировал один строительный проект. А точнее организацию заповедника. С моими ресурсами мне удалось без проблем купить достаточно обширные земли. Где присутствовали два озера, не большая речушка, лесок и пару деревень. Титул я себе еще купил, правда, на мой взгляд, какой-то маленький, но уж какой продали.
   Так вот, нанял я команду эльфов озеленителей, отдал их в распоряжение Лешего и сказал, чтоб исполняли все его прихоти (в разумных приделах). Как уж тут обрадовался мой знакомый, надо было видеть! Мы с ним две ночи обсуждали все нюансы будущего заповедника.
   Решили, что раз уж это заповедник первый в мире, то пусть он и пользу приносит (ну не мог я по-другому, не мог!), поэтому решили разводить в нем экзотичных животных и выращивать редкие растения, с одним условием, что вреда этим животным мы приносить не будем и отдавать будем только в хорошие руки (надеюсь на это). К нам сразу же присоединился Шарик и сказал, что для такого дела он даже несколько своих сородичей приведет.
   Эльфы, узнав, для чего я их нанял, первое время прибывали в ступоре, а потом чуть ли не в вассалы мне напрашивались. Немого обговорив с ними размер оплаты, а потом и размер их зарплат при работе в заповеднике, мы разошлись довольные друг - другом. А я же пошел доводить гномов до умопомрачения. Мне в голову пришла безумная мысль, раз это заповедник, то он должен быть огорожен забором.
   У гномов я задержался надолго. Рассказав, что мне от них нужно и зачем, я долго смотрел на их ошалевшие рожи, в которых читалось все, что они думаю обо мне здравомыслящем. Потом о чем-то посовещавшись, назвали мне цену: я должен был сделать три стационарных портала, в каждый из которых могло за раз пройти сто человек. Немного подумав, я сказал, что за три таких портала все их королевство ко мне в рабство должно пойти, а не стену строить и решил уже уходить.
   Уйти мне не дали, а стали долго торговаться, мол, очень им уж нужен этот портал, а за это они мне еще тысячу золотых дадут. Ага, щаз! Так меня и развели! В итоге споров и взаимных упреков в скупердяйстве удалось выяснить для чего гномам порталы. Оказывается, у них в королевстве есть некий маршрут, который сам по себе очень сложный, и проходит его два каравана из пяти, но так как в одном пункте этого маршрута добывается мифрил, то соответственно это очень важный маршрут. Зря они это рассказали, ох зря!
   Как же гномы бились за каждый медяк, ух! Это было нечто! Но все когда-нибудь заканчивается и мы договорились, о том, что я им делаю четыре портала, а они за это мне строят замок с лабораторией и стену вокруг, да плюс еще теплицы и так всего по мелочи.
   После того как все было улажено, я стал посещать лекции а всем остальным занимались мои знакомые или уже наверное друзья. Так Леший и Шарик занимались заповедником, к ним иногда наведывался Кукушонок. Рив же помимо того что занимался отпрысками монархов и демонессы, еще занимался строительством замка, точнее приглядывал за этим. Уж, кто-кто, а темные эльфы лучше всего смыслят в обороне и укреплениях замка. Пусть гномы и строят лучше, но кто может дать дельный совет по тому, как лучше повысить обороноспособность, тот, кто воевал, или тот, кто только слышал об этом?
   В общем, все были при деле, один я остался не удел! Мои компаньоны маги, работали на благо родины, и работать им еще около двух лет! А мне же было откровенно скучно! Очень!
   Вот так я и просидел всю лекцию, после которой поплелся в свою квартирку. Мысли были безрадостными, хотелось волком выть! Да, только меня и так сторонились, после сражения с драконами, а уж если я еще завою, то совсем избегать начнут. Правда иногда находились люди, которые хотели завязать со мной дружбу или отношения (это я про девушек), но все они сводились только к тому, что у меня много денег! А как только я понимал, что к чему и наказывал их, то меня после этого старались обойти десятой дорогой.
   Ввалившись в квартиру, я застал в ней, маму моей воспитанницы. Которая сидя на диване, попивала вино из бокала.
   - Привет! - первое, что пришло мне в голову.
   - Приветствую тебя Маг! - произнесла она. Надо сказать, что сейчас она выглядела очень сексуально и соблазнительно, ее роскошные темные волосы спадали ей до плеч, немного темная кожа, с небольшим фиолетовым оттенком. Глаза были цвета сиреневого неба, с золотой радужкой. Стройная фигура, обтянутая в костюм, чем-то напоминающий ниндзя. И ни тебе крыльев за спиной, ни рожек, и даже хвоста и того нет!
   - И что Вас привело ко мне?
   - Я хочу повидать дочь!
   - Инесса сейчас у Рива. Занимается! Вернется через час!
   - Что ж час я могу и подождать! Это не сто лет!
   - Причем тут сто лет? Как такое возможно? Вы были у нас месяц назад!
   - В моем мире время летит по-другому! Примерное соотношение один к ста. Пока у Вас проходит один год, у нас проходит сто лет!
   - А вот тут можно по подробней?
   И вот тут демонесса рассказала мне интереснейшую историю. Оказывается, перемещаться между мирами демоны не умеют. Попадают в этот мир они с помощью вызова! Но, после того как родилась Энесса, ее мама (зовут ее к стати Ал'Нириин А"лТояр, но быстро нашли с ней язык и я стал ее звать Алина), узнала интереснейшую вещь. Оказывается, девочка может быть, как и в мире демонов, так и в мире магов, при этом перемещаться может по своему желанию. Но и это еще не придел, с помощью Энессы можно было перемещаться самому, поэтому Алина и отдала ее на воспитание сюда. На вопрос же почему сама мама может спокойно перемещаться между мирами, демонесса ответила, что чувствуя свою родную кровь, она может перемещаться с помощью этого. А связи совсем сказанным, я теперь понял, почему она, отдавая ее моему соседу, сказала, что она уникальна.
   Да любой демон за обладание таким сокровищем вырежет полмира! Меня прошиб холодный пот! Это что же будет? Куча демонов если попадет в этот мир, оставит после себя пустыню.
   Видно все мои переживания отразились на лице, так как Алина поспешила меня заверить, что ни чего такого не произойдет, так как род А"лТояр стал можно сказать главным среди остальных! И он (имеется в виду род во главе с Алининым отцом) не допустит чтоб с его внучкой что-нибудь случилось! И да, они бы хотели наладить отношения с людьми.
   Оказывается вопреки распространенной теории, что все демоны кровожадны, был такой бо-о-льшой изъян! Когда демонологи делают призыв, они не осознанно накладывают на вызываемого демона заклятье, из-за которого демон и теряет рассудок и у него появляется только одно желание - убивать!
   Я сидел, переваривая все услышанное! Если так? То получается, что демоны в полнее себе цивилизованны! Да плюс ко всему, еще и достаточно умны! Хотя чего это я? Туплю! Ой, как туплю! Вот он же пример перед глазами!
   Пока мы мило беседовали, вернулась Энесса и, увидев свою маму, с радостью повисла у нее на шее. Помниться в первый раз долго пришлось объяснять ей, что это действительно ее мама, а потом еще дольше объяснять, что маме надо уходить, и что она вернется через год. Вот так и повелось, что Алина приходила раз в год.
   - Я останусь тут примерно на месяц! - вдруг сказала демонесса. - меня отпустили на несколько дней, но так как время тут течет по-другому, то для меня это можно сказать отпуск!
   - Эх, вот бы мне попасть в ваш мир, хотя бы на часок! Чтоб отдохнуть! - ляпнул я.
   - Я могу сделать для тебя не большое отверстие, и соотношение будет такое, что в оном месте у тебя пройдет час, а в другом минута. Только место будет одно! Выбирай, где ты будешь отдыхать! - я смотрел на Алину и не знал, что ей сказать! Знала ли она, что она сейчас пробудила во мне?!
   - А почему, только в одном месте? А если на всю комнату? - во мне проснулся азарт.
   - На всю комнату даже у сильнейшего нашего мага сил не хватит! - огорчила меня демонесса.
   Но я уже не мог остановиться и решил, что раз так! То надо пользоваться тем что есть! Попросив сделать прокол в пространстве, я стал наблюдать, за тем как Алина это делает! К сожалению, у меня этот фокус не получился ни после десяти попыток, ни после ста! Дочь с мамой давно ушли гулять, а я же побрел в свою лабораторию! У меня появилась идея, а значит - работать, работать и творить!
   Ох, зря демонесса ляпнула тогда про временные разницы и что она может делать прокол в свой мир! И что с ее мира будет поступать энергия, немного искажающая время. Как она это делает, показала мне, а вот я уже неделю пытаюсь и ничего не могу поделать. Не судьба видно мне сделать временной континиум! Стоп! Время! Если я правильно понял, то учитывал только направления по тем параметрам, что показывала мне Алина, но я не учитывал время, а она этого и не говорила, так как обратно ей для этого не надо учитывать время, ее организм уже давно привык к этому и делает она это бессознательно.
   Моментально очистив стол от не нужного хлама, я стал вводить новые параметры в заранее приготовленный портал. Так как минимализмом я не страдал, тои портал у меня был примерно в мой рост, с расчетом на то, чтоб если уж замедлилось время, то во всей лаборатории.
   Портал начал гудеть, потом появилась прозрачная пленка, но вот проверить работает ли то, что я хотел, пока возможности не было. Решив, что лучшим прибором для измерения времени будут часы, я отвернулся, чтоб их поискать. Кстати мои часы пользовались популярностью, я их еще уменьшил, чтоб можно было носить на руках, работал, вместе, с гномами. Зачем портить с ними отношения? Так вот в одной лавке делали оправу (в зависимости от платежеспособности клиента), а потом вставляли туда мой кристалл.
   Так вот пока я искал, часы, которые назло куда-то делись, за спиной у меня раздалось покашливание. Обернувшись, я увидел перед собой нечто. С чешуей на руках и груди, человеческим лицом, голый по пояс, передо мной стоял представитель не известной мне расы.
   Вот скажите, вы пугаетесь когда, обернувшись, застаете не известного (да даже если и знакомого) человека, подошедшего к Вам не заметно? Правильно! Вот и я испугался и запустил в этого чешуйчатого тем, что было под рукой, а потом еще раз и еще! А что бывает у работников лабораторий на столе? Правильно, всякие там колбочки, образцы, инструменты, а у некоторых и магические предметы.
   Не знаю, что там полетело в моего гостя, после чего его окрас поменялся на желтый, а на голове выросли цветочки (после чего я мерзко захихикал). Даже не понимаю и на что он обиделся? На то, что я над ним смеялся или на то, что у него не голове цветочки растут?! Чешуйчатый взревел! Да так, что у меня уши заложило! И рванул ко мне, со всей доступной ему скоростью!
   Правду говорят, что у страха глаза велики, не знаю. как мне в тот момент удалось увернуться! Может, помогли занятия с Ривом? Я стал бегать по 'хренодельне' бросаясь в незваного гостя всем, что попадало под руку. Про умение колдовать я благополучно забыл! Чешуйчатый же гонялся за мной с какой-то упертостью, в процессе гонки у него два раза появлялись рога, три раза вяли цветочки на голове, он уже раз пятнадцать менял окрас, его хвост превращался то в кошачий, то в львиный! И видимо все это моему гостю придавало еще больше сил! Ну, что поделать не всем нравиться эпатажный и гламурный стиль!
   В какой-то момент у двери собралась куча народу и не понимала, что происходит! Они что-то кричали, но я ни чего не смог разобрать! Позже я понял, что моя вещица работала на полную катушку, и как я и хотел, вся лаборатория работала в другом режиме времени. И вот для всей толпы, что собралась в дверях, было видно только то, как по кабинету носятся два урагана, при этом один почему-то меняет цвет, а второй в него чем-то кидает!
   Наверное, это могло продолжаться еще долго, если бы от входа не раздалось: 'Папа?'. Я остановился как вкопанный и чешуйчатый моментально врезался в меня, видно не ожидая от меня такой подлянки. Мы кубарем полетели в угол.
   - Доча?
   - Какая доча?! Я сын! - ляпнул я, поднимаясь с пола.
   Чешуйчатый уже не слушал, он направился к стоящей в дверном проеме Алине. Что было для меня странным, так Алина повисла на шее у этого незваного гостя. И тут как в хорошем кино про любовь, появилась Энесса.
   - Тьфу! - сплюнул я на пол! Работать мешают! И не обращая на всех внимания, я стал работать дальше. В какой-то момент все удалились.
   Дальнейшие мои разработки на этом поприще пошли уже более мене нормально. Мне удалось сделать этакий временной кокон. Еще, правда, удалось сделать стационарный портал в мир демонов, за что получил в награду от правителя демонов десять телохранителей высшего класса и с разными специальностями.
   Были, конечно, и минусы - меня возненавидели демонологи. Видите ли, я их работы лишил. А мне плевать! Эти демоны нормальные оказались ребята. А еще у меня в связи со всем этим завязались романтические отношения с Алиной, правда еще богиня любви стала часто заглядывать, но я как истинный еврей фиг откажусь от двух красоток!
   В общем, жизнь стала только налаживаться, как пришло известие, что появился Черный маг, который уже завоевал троллей и гоблинов, огры же сами пошли под его знамена. Орки пока еще думают, но надежды на то, что они откажутся, ни какой! Плюс этот "будущий владыка мира" обладает не заурядными талантами и когда-то даже учился в этой самой академии. Имя мне этого Черного мага сказали, но я не запомнил, но судя по тому, как забегали все маги видно это кто-то известный. Да и шут с ним!
   Но не тут-то было! Сначала ко мне обратились из той секретной лаборатории, до которой я так и не доехал, и попросили открыть им секрет моего луча. Ага, прям так взял и раскрыл! Нет уж! Пришлось объяснять этим тугодумам, что если в войске этого Черного почти все тролли, то на них эта магическая энергия действовать не будет, так как тролли абсолютно не восприимчивы к магии, а уж огры подавно. Прониклись и отстали.
   Ага, зато пристали другие! Им, видите ли, не помешали бы мои разработки временного кокона, чтоб тренировать воинов! И как им объяснить, что я еще его не доработал? Посоветовал договориться с демонами, там время медленней идет, пущай перебросят пару полков и тренируют их там. Может чего еще у демонов позаимствуют.
   Потом, прибежали в мой банк требовать кредиты на оснащение армии. Ну, прям, не везет! И обязательно в мой банк! Других будто нет?! Потом прибежали эльфы, мол, взгляните на выведенных для войск боевых ящеров. Когда спросил, чем питаются, ответили мясом, а уж когда узнал, сколько едят, ваще чуть не поседел. Попытался объяснить, что прокормить их будет проблематично, на что мне ответили - они могут есть поверженных врагов. Спросил: "А если враги закончатся?". Задумались и удалились.
   А дальше началось форменное безумие, и все почему-то брали кредиты или заемы в моем банке. Нет, я не против давать кредиты под хорошие проценты, но еще не факт, что мы выиграем. В общем, не знаю как все остальные, но этот Черный маг в лице меня нажил себе злейшего врага! И я решил, что уж точно за все мои переживания кто-то должен заплатить, тем более русская душа уже давно требовала приключений!
   Как там, на востоке говорят у нас? Лучший бой - это бой, который не состоялся! Ну, что ж а у нас если и состоится, то я приложу все усилия, чтоб мы победили! Для начала переманим на свою сторону самых несговорчивых. А именно орков.
   Что там у нас любят орки? Черт его знает, что они любят, я с ними не общался и не пересекался. Говорят воины хорошие, еще живут у себя в степи, живут в юртах и передвигаются на лошадях. Дикий народ! Даже расплачиваются лошадьми! Стоп! Во, я туплю! Лошади! Ну, конечно же! Надо вывести породку лошадей и сманить ихнего хана на свою сторону передав в его пользование три четыре пары хороших и отличнейших лошадок. Решено!
   Первым делом я вызвал к себе Шарика. У него как у порядочного моего компаньона всегда был переговорный амулет (моя работа). Как только мой копытный друг прибыл, я ему предложил тут же спариться с какой-нибудь лошадкой, интерпретируя тем, что очень надо! Друг не внял, бегал я от него знатно! А вот чего порталом не воспользовался, не пойму.
   Пока бегал от Шарика перебирал в уме другие варианты! Главное, это создать выносливую, быструю, не прихотливую, а главное умную лошадь! Что для этого надо? А для этого надо... а не знаю я, что для этого надо! В общем, как только Шарик более менее остыл, я ему рассказал суть проблемы. Он проникся, но спариваться с кобылой не захотел! Гад!
   Решили вместе с единорогом пригласить эльфов из заповедника, один черт на меня работают, а заодно с ними и Лешего. Ждали не долго, уж в своем заповеднике я порталов надела достаточно. Явились они через час, мы за это время успели пообедать.
   Как только Леший с эльфами зашли ко мне в квартирку, я их сразу же ввел в курс дела. Ндя, не такой я реакции ожидал. Дед просто покрутил пальцем у виска, эльфы же высказались более серьезно! Но, что интересно все спросили, что я придумал. Отрадно, значит верят в то что у меня получиться! Льстит!
   Сначала я им рассказал, что должно получиться в итоге. Потом я спрашивал о том, какие из животных самые выносливые, быстрые, не прихотливые и умные. Единорогов отбросили сразу, верней их отбросил Шарик. Из сильных животных нашлись какие-то ящеры, но до жути агрессивные. Из умных, выбрали что-то на подобии недоразвитых гоблинов. И вот только не надо мне тут о гуманизме говорить, мол, это подло проводить опыты над разумными. Ага, щаз! Вы это другим расскажите.
   Так вот, на чем я там остановился? Ах да! Из быстрых выбрали, что-то на подобии гепардов, только размером они были чуть больше и обитали на каком-то острове, в котором очень сложно их отыскать, а уж поймать и того сложней. А вот с разумными мы долго мучились, надо было выбрать умного, но такого, чтоб и не сильно-то от животного отличался. Я настаивал на том, чтоб главным критерием была верность. Так, то что мы создаем, будет намного выше цениться.
   В итоге, пришлось остановиться на каких-то полу-гоблинах или верней подобие наших приматов. Они если привязывались к хозяину, то уж на всю жизнь, поэтому их редко приручали, так как осталось их и так мало, после того как их разлучают они умирают.
   Определившись с подопытными, мы пошли отдавать заказ в гильдию! И что самое главное, у нас не спросили ни зачем нам это, ни почему. Увидев меня, все тут же согласились и даже спорить не стали. И почему так? Но один заказ, я все же отдал демонам, с которыми надо сказать государство и маги очень тесно стали сотрудничать. После чего мне пришлось провести лекцию по биологии за девятый класс, а точнее объяснить, что такое ДНК и РНК. Эльфы и дет прониклись и стали на меня смотреть чуть ли не влюбленными глазами, ожидая когда я им еще чего-нибудь такого расскажу. Потом я объяснял, что нам надо понять, какие части ДНК отвечают за нужные нам качества. Но вроде эльфы суть уловили и сказали, что справятся.
   Заказы нам доставили через неделю, к этому моменту Черный Маг, уже захватил какое-то княжество и одно королевство. Но орки вроде еще не согласились на него работать, что радует. А дальше, Шарик предложил отличную идею перебраться к демонам, так как там время идет на много медленней и у нас больше шансов успеть сделать задуманное.
   Долго уговаривать Короля, Ректора и повелителя Демонов не пришлось, первых два согласились сразу, странно косясь на наших зверушек и на владыку демонов. А вот с третьим пришлось немного повозиться, уговорить его помогла Алина. Потом все три особы облеченные власть о чем-то шушукались.
   Только позже я понял результат их беседы! Оказывается, двое давали наставления третьему. Как итог нам выделили мастерскую подальше от города, ее охраняли несколько десятков демонов магов и один десяток боевых магов людей. Ну, и фиг с ними. У нас дела.
   Думаете, мы вот так взяли и создали нужных нам лошадей? Фиг! Самым трудным было добыть мужское семя этих животных, а нам еще и женское нужно было! Ой, что про нас подумали на вторую неделю нашей работы, когда один из магов увидел, как мы пытаемся у ящера отыскать его достоинство. Представьте, что мы только не пробовали: создавали резиновую (скорее магическую) лошадь (кошку, ящерицу), пытались и обычным методом, но у ящера так и не нашли его эм... достоинство.
   Мы для всех были и извращенцами и садистами и придурками и прочее, прочее. Но! Но время шло! По нашим меркам прошло уже около пяти лет! А мы хоть и продвинулись на этом поприще, но не на много! Не поверите, проблему удалось решить по случайности. Как-то один из демонов порезался и зашел попросить у нас заживляющее средство и вот в тот момент как раз одна капля крови и упала случайно на одну колбу в которой ибыл один из образцов. Что там началось, Вы себе представить не можете! Какая там заживляющая мазь, мы этого демона чуть досуха не выжали! Он еле от нас убежал.
   Как позже оказалось, кровь демонов имеет очень интересное свойство, она способна приспосабливаться почти ко всему, еще ее можно было разбавить хоть водой, она все равно будет нести в себе те качества, которые были изначально. Нашему счастью не было предела.
   Эта кровь послужила эдаким мостом между нашими образцами. А дальше пошло форменное безумие. Я имею в виду наше поведение. Мы взяли кровь почти у всех наших охранников, людей не считать. Доходило до того, что мы ночью умудрялись их тайно красть. Дошло до того, что нас боялись хуже, чем древесина огня, мы узнали, что они не однократно просили Повелителя заменить их. А в городе про нас вообще ходили жуткие слухи.
   А вообще у нас получилось три замечательных пары образца. Спросите, почему пары? Так женский и мужской род. Одна пара, как и было задумано - это были лошади! Но какие!? В холке они были чуть выше даже самых породистых скакунов в нашем мире, выносливости их мог позавидовать любой, трое суток скачки галопом, не все могли вытерпеть. А уж скорость у них была, на высшем уровне! Умные и послушные! А главное преданные!
   Вторая пара была семейства кошачьих, такие же качества, как и у лошадей, но и были некоторые отличия, например, видели они в темноте намного лучше лошадей, да ко всему этому и проходимость у них была намного лучше, даже по деревьям лазили. Про боевые качества не скажу, не проверял, но думаю не хуже. Еще они теперь стали немного больше. Они теперь могли на себе уместить двух взрослых человек и даже не вспотеть. Эльфы сразу захотели взять и себе.
   А вот третий вариант, был верхом нашего искусства. Это были ящеры! Я бы даже сказал боевые ящеры, так как их шкуру не все оружие могло пробить! Все их полезные качества я говорить не буду, так как они были лучше на порядок чем предыдущие два образца. Выносливость, скорость, проходимость, боевые качества, привязанность к хозяину и ум. Они были очень умны! Но был у них очень большой минус: они могут за всю свою жизнь произвести только двух питомцев. Их я решил выращивать у себя в заповеднике, проблема с кормежкой для них проблем не составит, так как они были всеядны.
   А дальше пошло ожидание, когда вырастут наши питомцы и созреют для спаривания, так как они нам нужны были не в маленьком количестве. Для начала мы решили отдать только лошадей, оркам одну пару, а одного (мальчика) Королю людей. Ящеров и Боевых котов (именно так и ни как иначе их стали называть Эльфы) мы решили выращивать в заповеднике, пока они не достигнут количества в десять пар особей. А вот после мы решим, что с ними делать дальше.
  
   Вернувшись, домой мы произвели фурор своими питомцами. Эльфы так готовы были расцеловать моих компаньонов. Нам пару раз пришлось даже ловить воришек. Хотя какие они воришки, покататься им, видите ли, захотелось. А то, что наши питомцы привязаны к нам их это не волнует, вот боевые коты и ловили всех воришек.
   Лошадок мы сразу же направили вождю кланов орков и по сообщению послов, радости вождя не было предела, когда на всеобщих скачках его новые лошадки обошли всех с огромным разрывом.
   Удара со стороны орков ждать не приходилось, вождь заверил, что они не собираются присоединяться к Черному магу. Но, это все равно не решило проблемы, так как этот большой гад, что-то там намудрил толи с погодой, толи с землей и в итоге в стране остро встал вопрос продовольствия. Мои компаньоны эльфы как услышали про это, странно переглянулись и на следующий день куда-то пропали. Вернулись они достаточно быстро.
   И сразу же решили меня удивить. Знаете, я все повидал, да и фантазия у меня достаточно развита, но вот такого даже я бы не придумал.
   - Вы вообще Светлые эльфы? - спросил я тогда у них.
   - Да... - как-то не уверенно они мне ответили.
   - Тогда, что это? - я указал на корзинку с курицей, под которой яйца появлялись с небывалой скоростью. Представьте себе картину, что курица несет яйца со скоростью тридцать штук в минуту. Представили?
   - Знаете, с этой курицей можно сражаться, используя ее как пулемет? Вы че сделали, дети природы?
   - Мы... мы решали проблему продовольствия... - ответил один из эльфов.
   - И чего Вы еще напридумывали?
   Эльфы пошли показывать, мне то, что они успели так сказать создать. Ну, после курицы, я думал меня ни чем не удивить, но когда я увидел семью хрюшек, которые только и делали, что спаривались, а мамаша после этого рожала, потом опять спаривалась и опять рожала. Я охренел! Про корову я умолчу, по мне ее так просто можно было добить, чтоб не мучилась.
   - Не, я, конечно, понимаю, что вы хотели как лучше, но Вам зверушек не жалко? Это же не хряк, а мечта нимфоманки! А вот мамашу мне жалко! Садисты!
   В общем, эльфы все осознали и решили, что надо думать другой способ избавиться от темного мага. А мне в голову пришла идея создания супер оружия! Ну, там меч кладенец, коса смерти, мотыга судьбы, молот дуболома, дубина умного тролля и тому подобное. Вопрос только в том, что должно делать это оружие? Нет, конечно, понятно, что крушить врагов на право и на лево, но надо же, и обезопасить весь мир, а то так возьмет, и решит оружие, что все вокруг враги. Будемс думать!
   Для начала надо понять, что мне нужно получить в итоге? Супер меч, который может рубить и резать все подряд? Так пока человек с этим мечом добежит до Черного властелина его гоблины стрелами истыкают. Дубина, секира и молот опять же отпадают, да и вообще все холодное оружие не подойдет. Вот если бы с винтовки ему в голову выстрелить... но для того, чтобы попасть в голову, хотя бы метров с пятьсот, нужно долго и упорно заниматься под руководством наставников. А у меня ни времени, ни наставников нет, не говоря уже о винтовке.
   Получается, мне нужно оружие, которое не должно бить по площадям и желательно с дальнего расстояния. А из такого вооружения мне знакомы только пушки, ракеты и гранатометы. Что из этого выбрать? Пушка стреляет намного дальше, да и точность средне (это так навскидку). Ракеты это конечно супер, но блин, кто будет создавать систему наведения? Гранатомет это конечно хорошо, но вот дальность его не очень, хотя тут смотря, с чем сравнивать, я вообще не оружейник и, ни когда не увлекался стрелковым оружием. Эх, видно зря! Ну, что ж, выбор очевиден, будем пробовать все!
   Первым делом я решил, что надо бы подключить к этому процессу еще когонибудь. Вопрос кого? Шарик занят с Лешим в заповеднике, Дроу нянчится с детьми, и отвлекать его не хочется, так как дети мигом прибегут ко мне. Я к ним уже прикипел всей душой, но когда они отвлекают меня от работы, случаются маленькие казусы. Рыцарь уехал на задание, а Шаман гоблинов старался не попадаться мне на глаза, когда ко мне приходило озарение. Что интересно он всегда предсказывал с точностью, что может произойти если, что-то случиться не так и к нему стал прислушиваться Проф да и все остальные. Этакий оракул местного значения.
   Подумав так и эдак, решил, что нужно возвращать на производство Рэна, Вина и Ана. Нечего им без дела болтаться. Вопрос решить просто не получилось, так как Вин был огневиком, а соответственно боевым магом, то он находился сейчас в армии. Рэн и Ан в принципе проходили сейчас курс молодого бойца их в спешном порядке переквалифицировали в боевиков универсалов.
   Я целый час убил, на то чтоб уболтать Профа, чтоб он вернул мне моих компаньонов, потом ходил в канцелярию подписывать какие-то документы и еще кучу бумажек носил на подпись ректору. Как итог, через два дня мои друзья прибыли.
   Долго обнимать меня и говорить им какой я хороший, я не дал. Как только поднялись в мою хренодельню, сразу же объяснил суть задачи и для чего я их созвал. Вкратце объяснил, что должно получиться. Почему вкратце? А я не знаю, как устроена ракета. Принцип реактивного движения знаю, но этого мало. Устройство пушки тоже более менее удалось объяснить, но и только. Точное устройство мне не известно. С гранатометом та же ерунда.
   Я говорил, что мои компаньоны схватывают все на лету? Нет? Так вот говорю! Погодники сразу же предложили использовать для выстрела сжатый воздух, а Вин должен был разработать плетение для снаряда. Все принялись за дело. Дуло для пушки мы заказали там, же где заказывали трубы для водопровода. Нам пообещали сделать все в точности, как мы хотим, и даже скидку сделали с расчетом на, то, что если у нас все получиться заказы на изготовление таких же предметов мы будем делать у них. Раму заказали у плотников, но собрать они ее должны у нас в лаборатории.
   Через день мы уже были готовы испытать первый прототип артиллерийского оружия. Так как оружие мы создали в лаборатории, то и испытывать его решили тоже в лаборатории. Да, и если честно, мы просто не предусмотрели тот факт, что его надо будет потом как-то вытаскивать из помещения. Уж слишком оно у нас получилось громоздким (Хотя колеса зачем-то сделали). Решили вынуть дуло в окно и шмальнуть. Тем более на первый выстрел мы сделали холостой боезаряд.
   Подтянув пушку к окну, засунули предварительно в дуло снаряд и высунули его в окно. Закрепив шнурок на пусковом механизме (Курке. Да! Да! Его мы предусмотрели). Отошли метра на два и дернули за шнурок.
   - Испытания можно сказать удались! - произнес Ан.
   - Ага! Только не пушки, а ракеты! - ответил Вин
   Мы стояли и смотрели на пролом на противоположной стене от окна. Пушка выстрелив боеприпас от отдачи, просто улетела назад, пробив собой все, что встретила на пути. И судя по крикам, нас уже ждут в низу, на разбор полетов.
   - Эм, мне кажется или колеса были лишними? - спросил я. Не дождавшись ответа, пошел выяснять отношения с Профом.
   Возле академии собралась большая толпа студентов и преподавателей. Все о чем-то спорили и кричали. Завидев нас, все сразу смолкли. Подозрительно. Приблизившись к группе преподавателей во главе с ректором, я было уже начал говорить опровдательную речь, как вперед вышел Шаман гоблинов.
   - Саша, а вот скажи мне! Что это такое ты сотворил? - спросил он.
   - Ну, вообще-то не только я! - если уж начнут убивать, то пусть не только меня.
   - Хорошо, что же Вы сотворили такое? - не стал спорить гоблин.
   - Это оружие против Темного властелина! - высокопарно заявил Рэн.
   - Ага! Оружие значит! А кто придумал это оружие? - не унимался гоблин.
   - Он! - дружно ткнули в меня пальцами мои партнеры.
   - Хм, что ж мне все понятно! Я пошел собираться! - ответил Шаман.
   - Куда? - только и смог я спросить...
   - Не знаю как все! А я в твой заповедник поеду! Ты даже если захочешь, то фиг попадешь почему-то своему! - ответил мне он.
   - Не понял это, что на что намек? - подумал я.
   - Так, пожалуй, еще темного предупрежу, он уже давно ходит нервный, пусть и детей заберет! А ты твори, твори! Как оружие сотворишь, то у тебя вычтут затраты на восстановление города! - Гоблин это сказал таким тоном, буд-то ни чуточку не сомневался, что я способен его разрушить.
   Я говорил, что к Шаману стали прислушиваться? Нет?! Так вот к нему стали прислушиваться и уже на следующее утро город покинула почти вся знать! Король и вся его свита уехал в летнюю резиденцию. Половина учеников заболела, а второй половине не дали этого сделать, мягко объяснив, что раз они учатся на боевых факультетах, то должны привыкать к чувству опасности. Как итог почти все ученики и учителя ходили с активными щитами. Обидно, однако.
   Пушку мы все таки доработали, и даже сделали на ее основе супер таран! Испытание проходили на полигоне академии. Правда не долго, когда наш супер таран смог пробить стену, нам вежливо разъяснили, что если еще раз такое произойдет, то заниматься своими экспериментами мы будем в пустыне. Ну и фиг с ними, нас и этот результат вполне устраивает.
   Дальше мы решили сделать ракету! А чего принцип почти такой же, как у тарана, только надо чтоб она взлетала и летела в нужном нам направлении. Для начала решили, что пусть она хотя бы взлетит. Сказано, сделано! Ну, почти сделано! Пришлось долго вести расчеты, потом на полигоне испытывать сие. Но так, как все уже были в курсе наших разработок, то полигон накрыли дополнительным щитом защиты не только стены, но и небо. Все это нам только мешало, так как ракета взлетала на десяток метров, ударялась о щит, и падал обратно.
   Решено было сделать тайные испытания вне стен города. Рано утром, оседлав лошадок, мы выехали за пределы города с поклажей. Всем мы сообщили, что едем на пикник. И самое главное мы купили все для пикника. А то, что в одном мешке лежал образец ракеты, ни кого не волновало. Отъехав от города, на пол дня пути, мы остановились на не большой поляне.
   - Думаю подойдет! - произнес Рэн.
   - Ага! Давайте перекусим и начнем!
   Перекус много времени не занял, съели бутерброды, запили все это дело вином. На свежем воздухе, почему бы и не выпить?! И стали подготавливать ракету к запуску. У становили не большую пусковую установку, установили в нее ракету и стали ждать когда она вберет в себя достаточно воздуха.
   Надо сказать, что ракета у нас получилась не большая, толщиной, наверное, как двухлитровая пластиковая бутылка кока-колы. Крыльев у нее не было, все это нам заменяли заклинания. И вылетала она из трубы чуть большим диаметром, и длинной примерно метр. В свою очередь труба крепилась на некой четырех ногой платформе.
   Когда все приготовления были готовы, мы еще раз выпили за удачный пуск и нажали, а верней дернули за веревку. Сильный хлопок возвестил нам о прекрасном начале старта. Ракета ушла в небеса с приличной скоростью, проследить ее полет было не возможным. Поискав хоть какой-то намек на наше изобретение в небе и не найдя оного, мы собралсиь и поехали в город, на ходу обдумывая как сделать так, что бы на первых парах можно было отслеживать полет.
   Город нас встретил бурной деятельностью. Оказалось, пока нас не было, на дворец правителя упал старейшина драконов. И все бы ни чего, ни кто не пострадал, только дворец разрушился, в виду того, что старейшина был большим драконом. Я бы даже сказал о-о-о-чень большим драконом. А в связи с тем, что короля не было в столице, его обязанности исполнял свет магов во главе с нашим Профом.
   Все бы ни чего, и наверное все бы обошлось! Но Академия располагалась рядом с дворцом и нам как бы мы не хотели мимо дворца правителя пройти не удавалось. Уже подъезжая мимо, мы услышали, как маги спорят о чем-то с драконом. Тот рычал, плевался, но мги все равно не сдавались и что-то доказывали. Завидев нас, они как то подозрительно смолкли и уставились на нас. А дракон в лапе держал нашу ракету.
   - О ракета! - ляпнул Рин и после его слов, нам пришлось спешно и очень проворно убегать от разъяренного дракона.
   Утром следующего дня, мы наблюдали картину, как за пределами стен города рос палаточный лагерь. Собственно, почему он рос, спросите Вы? Ну, вот смотрите сами, если дракон разрушил дворец короля, только упав на него, то представьте какие разрушения городу, он нанес, бегая за нами?! Как сказал после этого Проф: "Вот и сбылось предсказание Шамана!". А мне было грустно, нет конечно, мне ни когда не нравилась планировка этого города, но блин, теперь ВСЕ вычтут из моих сбережений, на отстройку города.
   Хорошо хоть старейшина драконов разрушил только половину, и то не самого богатого квартала, но и это вполне ощутимо ударит меня по карману.
   - Придется искать еще источник дохода! - после этих слов министр финансов упал в обморок, а Проф стал нервно икать. С чего бы это?
   Правда от всего этого был и плюс, мы могли теперь не опасаться летучей гвардии Темного мага. Как сказал Старейшина драконов: "Если уж они меня смогли сбить, то каких-то грифонов и подавно!" В итоге армия купила у нас патент на изобретение. Пушку мы тоже продали и не только армии, но и гномам, немного, правда, модернизировав наш таран.
  
   Через два дня после разрушения столицы приехал Король. Как я и ожидал, все долги хотели повесить на меня, но не на того напали, я напомнил, что они у меня еще кредит взяли под проценты и на большой срок. После долгих споров мы сошлись на том, что я скидываю проценты почти до минимума и немного оплачиваю постройку дворца. А точнее я должен был построить новый, но такой, чтоб затмил все остальные! И как это сделать?
   Вот так сидя на подоконнике, я смотрел на город, где суетились рабочие и обдумывал с чего бы начать в строительстве дворца. То, что мне удастся превзойти хотя бы эльфов в строительстве, я мало верил. Не говоря уже о гномах. Но просьба монарха равносильна приказу, значит надо что-то делать.
   А Король к новой застройке города, подошел основательно. И так бедняки и средний класс можно сказать на головах селились, а теперь буду жить в высотках. Аж на три этажа. Что по меркам этого мира очень не дурственно. В свое время я рассказал монарху о том, как живут люди в моем мире в больших городах и этого его очень заинтересовало. Теперь же просто выдался шанс воплотить идею.
   Что самое главное для столицы и для жителей этой столицы? Достопримечательности? Не думаю! Красота Королевского дворца? Тоже не то! Например, в Москве главное было это жилплощадь, но там она было не слишком доступной! Я бы даже сказал, что почти не доступной! А тут?
   Ой, как я туплю! Ведь и тут тоже самое! Бедным приходится ютится в жалких лачугах по несколько семей! Король не просто так решил строить многоэтажные дома! Тогда получается, надо сделать так, чтоб людям было где-то жить! Что-то меня не туда потянуло... А как же дворец? Хм, а почему бы не расширить и сам дворец?!
   И тут меня осенило! Зажглась лампочка над головой, пришло озарение или посетила муза, не знаю, как это назвать. В общем, я же сделал портал в другой мир, где время идет совсем по-другому, сделал на этой основе несколько залов и комнат отдыха, которые значительно облегчают всем жизнь. Так почему бы не сделать, опираясь на это, что-то с пространством? И можно было бы решить проблему с жильем! Да и дворец оснастить по самым клеевым технологиям.
   Так! Для начала займемся пространством! Во-первых, начнем с чего-то маленького, например с безразмерной сумки, хотя надо еще будет сделать так, чтоб еще и вес не чувствовался. Закрывшись в "хренодельне" я предупредил всех, чтоб меня не беспокоили! Сразу же началась паника среди горожан, преподавателей, студентов, но Шаман гоблинов, сказал, что боятся нечего и все сразу успокоились! Аргументировал он это тем, что у меня блеск в глазах был другой, значит, я задумал, что-то полезное.
   Я так и не понял, что в блеске моих глаз не так, но уточнять подробности не стал! Мои компаньоны были заняты каждый своим делом. Погодники и огневик пропадали на производстве пушек и еще умудрялись делать на основе нашего изобретения другие не менее убойные штуки.
   Эльфы пропадали у демонов, решая проблему продовольствия. И надо признать у них это получалось. В частности они сделали упор на растения, хотя и зверушек немного прокачали. Не сильно, но и это ощутимо повлияло на продовольственный рынок.
   Шаман все чаще бывал в гостях у Лешего, помогал тому обустраивать мой заповедник. Гном присматривал за строительством замка и вел банковские дала. А дроу с рыцарем частенько устраивали для детей показательные бои, при этом, не забывая их учить.
   В общем, мне ни кто не мешал, и я приступил к делу! Первое время, я замучился с подбором определенных формул и расчетов для пространства. Где-то спустя неделю, у меня получилось немного "расширить" вместимость сумки. Окрыленный успехом я стал все рассчитывать заново, но результат был таким же, как и в первый раз. Тогда я решил зайти с другой стороны и применить самый действенный научный подход - "Метод научного Тыка".
   Он себя оправдал на все сто процентов. "Расширить" сумку удалось невообразимо. Теперь оставалось только сделать что-то с весом, так как положить в сумку я мог, что угодно, но при этом и вес увеличивался.
   Еще неделю я убил, на то чтоб рассчитать формулы заклятий для изменения веса и совместить их с заклятиями по пространству. Но вот в итоге энного количества неудач, мне все-таки удалось добиться того, что я хотел. От счастья пробежался по всем кладовым и все сметал в сумку, но этого мне оказалось мало и я решил еще и в оружейную заглянуть. Там, по моему мнению, тоже мало было вещей и посетив все лаборатории смел абсолютно все, что пролезало в сумку.
   Наконец, когда мне это надоело, решил вернуться в свою лабораторию и продолжить свои эксперименты. Зайдя в лабораторию, бросил сумку в угол. Вот тут и был мой первый прокол с изобретением. Не знаю, что уж там произошло в заклятиях, но как итог, вес сумки увеличился и она, сделав дыру, полетела вниз. А потом еще ниже, еще и еще.
   Достигнув первого этажа, сумку просто разорвало то, количество вещей которое было в ней, заполнив весь холл академии в котором проводилось какое-то собрание о том, чтоб выселить меня. Думаю, не надо Вам говорить, что после этого меня не просто вежливо хотели переселить...
   Скандал удалось замять, пообещав всем, что я съеду через две недели, как только достроят мой трактир. Он кстати тоже был разрушен драконом, что меня очень печалило. Но, долго унывать от того, что меня хотят выселить я не мог, поэтому с удвоенным энтузиазмом принялся творить свою первую безразмерную сумку, накинув на всю "Хренодельню" изменитель времени.
  
   Преподы во главе с профом удалились на совещание, вызвав на него Шамана и уточнив у него, действительно ли я не делаю ни чего опасного!? Гоблин честно заверил всех, что опасного я ни чего не делаю, но кучку вещей в холе и дыру, образовавшуюся на всех этажах, обследовал тщательно вместе со всеми.
   Студенты делали ставки, когда же разрушу академию. Еще были ставки, как я ее разрушу. Самые разговорчивые пустили слух, что меня обидели преподаватели и вот теперь я им мщу! А преподы в это время гадали, как я умудрился в такую дырку спустить кучу разного барахла и при этом все разом! В общем, пока все были заняты, я приступил к доработке опытного образца и впоследствии хотел приступить к следующей разработке.
   Ох, как долго я мучился над тем, чтоб добиться того, что было мне нужно. Удавшийся экземпляр я проверил на все внешние факторы и не по одному разу. Сумка, по моему мнению, могла выдержать взрыв боеголовки "Томагавк" ядерной или нет, я не знаю, не проверял.
   Как только убедился, что больше не будет ни каких сюрпризов от первого образца безразмерной сумки, то сразу же приступил к эксперименту по увеличению пространства в помещении. Вот с этим у меня действительно возникли проблемы, так как оно у меня-то искривлялось, то становилось резиновым. Почему так, у меня не было объяснений. Метод научного тыка не помогал.
   Первый раз, когда у меня получилось увеличить пространство в своей лаборатории, я был безумно рад, но долго недоумевал куда делся мой прототип магической мины и заряда к пушке!? Но эйфория от удачного эксперимента все эти мысли быстро выветрила и головы.
   Тут же русская четверть напомнила и сказала, что надо бы за удачный эксперимент выпить. А если считать, то, что за предыдущий опыт я не пил и еще давно не выходил в свет, то можно сказать, что сопротивлялся я недолго. Выйдя из башни, я зашел в ближайший трактир и заказал там самого лучшего вина, через какое-то время ко мне присоединился Дроу и Шаман, а там и погодники подтянулись с огневиком. И как они только узнают, что я решил выпить.
   Не знаю, кто из компании подстегнул меня испытать мое открытие на академии, но я согласился. В общем, мои изобретения мы отметили суперски, Шаману я подарил сумку, при этом пообещав друзьям сделать такие же! А Дроу ваще сказал, что подарю ему меч джедая. Мне кажется, Рив не понял, что я имел в виду, но согласился сразу же, аргументировав это тем, что уж если я что-то и придумаю, то это будет нечто.
   Утром меня разбудил шум колокола, который издавал какой-то перезвон, который я все ни как не мог понять или даже скорей вспомнить. Когда же я понял, что этот звон означает, что всем студентам в срочном порядке нужно собраться около ворот академии, я подскочил как ужаленный. Быстро одевшись, я выбежал в коридор, и чуть было не упал в большую такую дыру в полу.
   - И откуда она тут взялась? - высказался я вслух и вот тут мой взгляд прошелся по коридору.
   Выбирался я из академии где-то минут тридцать, а возле ворот уже собралась вся академия, ждали только меня. Ведь как потом объяснил мне ректор, ТАКОЕ мог сотворить только я! Хм, ну подумаешь несколько дыр в полу... Ох, как я ошибался тогда выходя из дверей академии.
   Мимо толпы студентов я шел как на эшафот. Ни кто не кричал, не кидался в меня камнями, просто тихо переговаривались, но взгляд был у всех очень не добрым. Когда я достиг трибуны, на которой сидел преподавательский состав и которая как-то появилась возле ворот, Проф поднял руку. Тут же все разговоры стихли.
   - Сегодня, впервые мы решили за пятьсот лет изгнать из академии ее ученика! - хм, я даже догадываюсь какого, а ректор продолжил. - Его недостойное поведение, ставит под угрозу жизни многих учеников!
   - Сказал бы сразу, что всех! Чего стесняться? - буркнул я. Толпа же после этих слов как-то вздрогнула, и я осознал, что на трибуне идет усиление голоса.
   Не буду долго Вас утомлять и расскажу вкратце о том, в чем меня незаслуженно обвиняют. Как оказалось, я с компанией друзей завалился в академию и мы поднялись в "хренодельню", не знаю как, но я там умудрился в своем состоянии сделать "огненный меч", который плавил все. Это потом мне объяснили, что данное мной обещание дроу я выполнил, сделав ему меч Джедая. А пока я слушал обвинения.
   Так вот, сделав меч, я принялся создавать для друзей безразмерные сумки. На все про все я потратил по реальному времени минут пять. Сколько потратил, находясь в искривленном временном пространстве, ни кто не знает, а я не помню. Короче когда сделал всем сумки, то мы пошли собирать сувениры на память, при этом когда мы не смогли пройти в дверной проем, то меня упросили его расширить.
   Подстегнутый эйфорией от удачного эксперимента и наверное от обильного возлияния вином, я провел эксперимент над увеличением дверного проема. Всем понравилось! Погодники тут же вспомнили, что есть несколько мест в академии, которые они бы с удовольствием бы расширили, я попросил показать. Всей толпой мы пошли искать эти места, попутно расширяя все, что нам казалось маленьким. Так мы умудрились расширить кладовку так, что она была похожа на крытый футбольный стадион. Еще мы расширили пару комнат, в которых по заверению Рэна и Ана жили вполне хорошие младшекурсники.
   Зайдя к упомянутым младшекурсникам, не спрашивая их согласия, сразу же приступил к делу, а друзья налили им для храбрости и за удачный ремонт! Младшекурсники выпив с нами где-то по кувшину вина, предложили увеличить некую комнатку из которой очень удобно наблюдать за моющимися девушками. Предложение было одобрено единогласно.
   Комнатку мы расширили, а заодно и щелку через которую можно было подглядывать. Теперь же щель напоминала скорей окно. Я даже умудрился расширить женскую душевую, мотивируя это тем, что чем больше душевая, тем больше девушек в ней будет мыться.
   Все бы ни чего, но в это время как раз купались девушки. Визгу было... Нас поймали и не вежливо сопроводили в мою квартирку для разбирательств. Заперли дверь и наложили на нее какое-то заклятье из тех, что укрепляют ворота при обороне крепости. Мы же крикнув не понятное ругательство в сторону наших тюремщиков: "Русские не сдаются!", прорезали мечом джедая отверстие в соседнюю комнату, а потом в следующую и так раз пять.
   Когда мы выбрались из заточения, дроу сразу же предложил отомстить! Единогласно проголосовав, решили начать с преподавателя по военной подготовке. Спустившись на первый этаж, мы зашли в фехтовальный зал и уменьшили его до обычно коморки.
   Следующий в черном списке был завхоз, у него мы просто сперли его магические и не только ключи и отнеся их в сделанную ранее очень большой коморку положили на середину, упаковав в маленькую коробочку. А потом мне пришла в голову идея, мы начали искать коробки все большой величины и класть одну в другую. Получилась этакая матрешка из коробочек, только вот самих коробочек было где-то около двух сотен. Мне пришлось не один раз увеличивать пространство в коробках.
   Кто у нас должен был быть следующим, я не знаю, просто мы решили, что общество девушек намного интересней. А так как идти с пустыми руками к дамам это плохой знак, мы решили взять букеты цветов. Была ночь на дворе и все цветочницы уже давно спят, но мы же люди с мозгами, а значит, выход всегда найдем! Вот и наши, мы решили заглянуть в аудиторию травоведения и ботаники, где набрали кучу цветов. Шаман же только тихо ругался, говоря, что большинства растений нет в заповеднике. Зря он это сказал, так как мы мигом настроили портал к Лешему.
   Леший нам сначала не обрадовался, но поняв, что мы ему предлагаем, даже согласился с нами выпить за удачное приобретение. Выпили!
   А вот дальше мы разошлись по своим домам и комнатам, никого не трогая. Но как, оказалось, рано ушли, так как все то, что мы увеличивали, уменьшали, начало сбоить. Так, например один коридор пропал и появился вне стен академии, но на том же уровне. И что самое интересное по нему можно было пройти.
   Дальше, больше. Комнаты и коридоры то уменьшались, то наоборот становились больше. Иногда две комнаты объединялись в одну. Так, например, комната пивших с нами младшекурсников объединилась с женской, не сказать, что ребята были против. Некоторые коридоры и вовсе пропадали и появлялись. А дальше было еще хуже, академия в некоторых местах просто сузилась, напоминая строением пирамидку из песочных часов. В общем, нервы у всех не выдержали тогда, когда комнаты стали пропадать совсем, хорошо, что люди при этом не пропадали.
   Пока мне все это рассказывали, мне выдали все мои вещи, при этом упакованные в несколько сумок. Причем как я понял ВСЕ вещи, упаковывали мои друзья и в принципе, они все упаковали в одну сумку, даже мебель и все магические и не только принадлежности и вручили мне, незаметно подмигивая. Я же в это время все гадал, куда делась моя экспериментальная мина и не положили ли они ее мне в сумку.
   Раздавшийся взрыв подсказал мне о том, что мины в сумке нет, и только я хотел подумать о боеприпасе для пушки, как раздался второй взрыв. Вся толпа повернула голову. Я же, как в замедленной съемке видел, как начала рушиться академия. Ох, спасибо моей еврейской четверти, потому что как разрушилась академия, я не видел, так как был с друзьями у себя в замке.
  
   - И чего будем дальше делать? - спросил Шарик.
   - Эм, а дальше будем укреплять стены и готовиться к осаде! - ответил я.
   - Ты собираешься воевать? - удивились погодники.
   - Не! Ну, я с вас фигею! Вы думаете, после того, ЧТО мы натворили в городе и академии нас на руках носить будут? Сначала в порошок сотрут, а потом уж думать станут! Если пару дней продержимся при штурме, пыл пройдет, вот тогда они с нами и говорить будут!
   - Ты, нас извини, мы как-то не подумали! - ответил за всех Шарик.
   - Да ни чего! Пойдем, что ль готовиться! Времени у нас практически нет!
   Подготовка к встрече гостей шла полным ходом. Мы укрепили стены, поставили несколько наших с погодниками и огневиком разработок. Еще, Леший внес какие-то свои заклятья в нашу оборону. Шарик пообещал, если, что, то он нас перенесет туда, где ни кто не найдет! В общем, мы подготовились основательно, насколько это было вообще возможно.
   Делегация наказующих, прибыла на следующий день. По лицам можно было понять, что они очень чем-то не довольны, что я и не преминул озвучить
   - Может они устали? Не, ну а че?! Портал ты сюда заблокировал, а на лошадях сюда переться день! А наши преподы уже отучились благодаря тебе ездить на лошадях! - озвучил свои мысли Шарик.
   - А я смотрю, ты не сильно расстроился! - ляпнул Леший.
   - Хм! У меня идей нет! Как думаете, сразу начнут убивать или нет? - спросил я.
   - Не, они сначала катапульты развернут, осадные лестницы приготовят, отдохнут с марша! - со знанием дела произнес дроу.
   - Вот нет бы что-нибудь оптимистичное сказать, а ты настроение портишь!
   - А я че? Я ни че?! - мне кажется или моя манера общения таки переходит на окружающих меня?
   - К чему нам готовиться?
   - О! Мы приготовились! Ох, как мы приготовились! - оскалился в предвкушении дроу и что-то его оскал мне ой как не понравился. Эх, не завидую я осаждающим.
   Если честно, когда в нашу сторону полетели снаряды из катапульты и всевозможные заклятья, я чуть не обделался со страху. Можете смеяться и тыкать пальцем, но когда в тебя летит около сотни камней, весом под пятьдесят кило, да к ним в придачу сотни две огненных шаров, сосулек, ураганчиков, да кислотных тучек. Тут, уж как-то не до смеху. Выжить бы!
   Камни ударились о защитный полог. А следом за ними и пущенные заклятья. Я еле сдержал вопль облегчения, ну, и другое облегчение я тоже, конечно, еле сдержал. В общем, мои разработки удивили осаждающих, и не только их. Раньше же, оно как было, отклонит щит только магические атаки, а все остальное пропускал. А тут большой такой сюрпрайз, бац и все отклонил! А я че? Я таки бережливый хозяин и не надо меня благодарить.
   После где-то залпа пятого, осаждающие призадумались. Или нам так показалось? Вообще-то если бы они не останавливались, то вполне могли продавить нашу защиту. Накопители хоть и работали, но они не всемогущи, иногда они просто не успевали. Но знать это нашим "врагам" не положено, а мы не скажем!
   Через четверть часа, видно посовещавшись, на штурм пошли уже обычным путем. Я имею в виду, с лестницами, канатами и тараном, правда, под прикрытием магии. Но у нас для таких случаев был большой подарок. Ох, спасибо моим друзьям, особенно дроу. Вот уж кто оторвался на славу. Правда, он попросил, чтоб я потом поставил им в королевство несколько таких штук. А мне не жалко, тем более платят хорошо.
   "Враги подходили" все ближе и по мере того как они приближались к стенам моего замка им все больше попадалось сюрпризов. Да, Рив сказал, что я кладезь информации по обороне. Подумаешь, я всего лишь рассказал о таких вещах: как растяжки, мины, блиндажи, колючая проволка.
   Наших противников, то замораживало, то било током, то окропляло сонным зельем, а бывало и слезоточивым облаком. Но они были упорны и бесстрашны, а может быть просто глупы. Они все шли и шли к стенам, таща на себе осадные лестницы. Маги правда пытались обезвреживать все ловушки ища их магическим путем. Но их проблема была в том, что они искали их магическим путем, а я сделал так, что пока веревочку не заденешь, ловушка не активируется. Она просто находится в неактивном режиме.
   Когда нападающие стали приставлять лестницы к стене, в бой вступили погодники, они выкатили к зубцам нашу чудо-пушку и стали как в тире стрелять по нападающим. Судя по тому как те взвыли, им это ну о-о-чень не понравилось! Если честно мне бы тоже не понравилось! Лезешь ты лезешь по лестнице, уже предвкушаешь, как дашь одному, ну или нескольким гадам по шее, как вдруг тебя сносит летящим с большой скоростью поленом. И ладно бы, если б оно было большим, а так совсем не большое, такие в печку кладут.
   Но, все же численный перевес был на стороне нападающих и на стены они забрались. Вот тут-то и вступил в бой леший! Спросите, что может сделать он своей магией природы? Оу, многое, вот смотрите, например когда трава заплетает ноги, деревья просто сносят своими ветками со стены, а тут еще и чудо тучка, про которую я вообще забыл! Ох, как воины забегали, пытаясь снять с себя доспехи и бросая оружие. Паника на корабле ни к чему хорошему не приводит!
   Бросив взгляд в сторону штаба нападающих, я заметил некое оживление. Присмотревшись, я увидел, как открываются порталы, а оттуда выбегают смутно знакомые чешуйчатые, рогаты, волосатые и красные человечки!
   - По-моему там демоны появились или мне кажется? - спросил я вслух.
   - Нда! Про демонов мы как-то не подумали! Будут мстить видно за то, что мы у них кровь брали! - высказался один из эльфов молчавший до этого, а я стоял и думал это когда мы вместе кровь брали или когда они вдвоем ее брали? Нет, ну надо же знать, может, если этих двух ушастых выдам, то хоть от демонов отмажусь?
   И тут прямо в башне в которой мы находились, открылся портал. Мы сразу же все напряглись и обнажили оружие, но ни чего не происходило долгтх и томительных десять секунд, пока из портала не вышла Алиса.
   - Фууух! Ну, ты напугала! Ты как-то не вовремя сейчас! У нас тут война не большая! - сказал я вместо приветствия, а все на меня уставились как на умолишенного - И че вы на меня смотрите, буд-то я вам таки должен?
   - Саш, а вот скажи мне, что я тебе обещала в первую нашу встречу? - спросила демоннеса.
   - Да, я думаешь помню? Любовь до гроба сразу исключаем или оставим? - спросил я и увернулся от подзатыльника.
   - Он, что действительно не понимает? - спросила Алиса у друзей, а те в свою очередь ей это подтвердили.
   - Не понимаю чего?
   - Я тебе обещала, что если тебе будет грозить опасность, я приду на помощь!
   - Да? Понимаешь, я как-то не привык прятаться за спину девушек! - ну, по крайней мере, русская четверть гордилась собой, а вот еврейская от радости танцевала семь сорок!
   - Ни чего! Мы щас все быстренько тут уладим! Но, сам понимаешь, что придется тебе расскашелиться!
   Позже было совещание, в котором участвовали мои друзья, преподы академии, король и его министры и парочка военоначальников. Мы долго спорили, я даже пару раз когда услышал сколько с меня хотят содрать, хотел возобновить военные действия. Меня отговорили! Но, не СТОЛЬКО заплатить за разрушенную академию! В итоге, я согласился, что я строю академию, и разрушенный город, плюс ко всему выплачиваю материальный ущерб тем, кто пострадал при штурме моего замка. Вот будто бы я их заставлял это делать?
   В столицу мне разрешили вернуться, но вот в академию уже нет. Выгнали? Выгнали! Вот теперь и заканчивай свое обучение как хочешь. Гады! Но Шаман успокаивающе положил свою руку на плечо, а потом сказал: "Не боись выкрутимся!". А я же решил, что отомщу всем! Ух, моя мстя будет страшна!
   Когда нападающие удалились, я принялся планировать, все что предстоит сделать. Первое это восстановить город и академию! Что в принципе не так уж трудно, нужно нанять рабочих, да спонсировать их. Думаю гномы справятся, а вот теперь проблема в том, как я буду мстить? Хм, я им построю, ух я им построю! Я Вам создам восьмое чудо света!
   Договориться с гномами удалось быстро, пока они будут расчищать площадку под строительство академии, я должен буду спроектировать академию. Ну, ни чего, у меня на примете уже есть идеи. Дворец я им создам смесь Тадж-махала и останкинской башни!
   А вот академию будем строить по типу Останкино, пущай они там блуждают! Уж поверьте, кто был в этом здании, меня поймет!
   Спроектировав академию, я показал чертеж и трехмерную иллюзию гномам. Они долго чесали свои затылки кирками а потом выдали великую фразу: "нафига так?". Пришлось немного добавить им денег и сказать, что это моя маленькая месть! Гномы сразу заулыбались и принялись за дело еще усерднее.
   А вот с бригадой которая строила королевский дворец, были трудности. Не сказать, что большие, но были! Так, например, при строительстве лифта, мои друзья погодники не рассчитали силу при использовании левитации и кабина лифта вылетела из шахты как пробка шампанского. Но и это не самое страшное. Страшно было то, что мы опять сбили дракона! При чем того же! Представляете, сидим, обсуждаем, что же мы сделали не так, и тут с неба спускается огромный ящер и кричит, кто это сделал?
   - Что сделал? - не нашел ни чего умней спросить я.
   - Вот это! и дракон повернул свою морду другой стороной, на которой красовался заплывший фингалом глаз.
   - Офигеть! Это кто ж тебя так? - удивился я тогда.
   Удивлялся я, правда, не долго, так как дракон показал, то чем его так. Вот тут я задумался.... Если признаемся, что это мы, то опять разрушим полгорода, на помощь пришел Рин.
   - А не ментовской ли ты стукачок? Летаешь тут чего-то частенько! - дракон сразу засмущался.
   - Вы это, осторожней тут, мало ли чего....! - и улетел.
   - Или я чего-то не понимаю, или что-то не так! - ляпнул Рин.
   В итоге решив не заморачиваться, гномы пошли дальше строить, а мы рассчитывать плетения для левитации, которые нужны кабине лифта. А стройка надо сказать шла ударными темпами. Правда моих заказчиков удивляло то, что какой-то странный вырисовывается объект. В середине красивого здания огромный шпиль, который все не прекращают строить.
   Попутно я строил еще и свой трактир, решив из него сделать гостиницу аля пять звезд с плюсом. Пускай завидуют все!
   Стройку гномы завершили через два месяца. Ну, что я могу сказать? Мой трактирчик приобрел офигенный вид. Благодаря пространственным карманам, у меня теперь был не самый большой трактир снаружи, но вот внутри... еще там были комнаты для тех, кто очень устал. Я бы сказал, о-о-очень устал! Ведь в реальном времени проходят сутки, а в этих комнатах и двое и трое, да и вообще сколько душе угодно отдохнуть!
   Презентация королевского дворца, прошла успешно. Ну, если вообще можно так сказать, так как оказалось что вся венценосная семья страдает от того, что боится высоты. Я же все их апартаменты размести на самом высоком этаже. Так, что их всех сначала стошнило в лифте и не только их. А потом когда я еще рассказал, что башня шатается... плохо стало всем. Башня хоть и не была такой же высокой как и оригинал, но все же являлась самым высоким сооружением в мире. А уж когда я всех вывел на стеклянный пол! Ох, что случилось со всем королевским дворцом. Дети попрыгали родителям на руки, родители к охране. А что делать? Я же их сначала вывел в центр, а потом только, снизу гномы с помощью магии убрали ткань, которая не давала обзора и расположена была снаружи.
   Академию смотреть после этого пошли не все. Король, например, еще прибывал в некой прострации от нахлынувшей на него радости. А маги, были немного озадаченны, чего же я им построил и идти как-то не очень хотели! Но им не чего было бояться, я им всего лишь сделал некий безобидный лабиринт. Хи-хи. Там каждую ночь менялись коридоры и выходы. Сегодня у Вас один путь от входа до кабинета, а завтра другой. И лучше всего запоминать ориентиры. Что ж я дурак, чтоб подсказок не сделать? Этак, они всю жизнь блуждать будут.
   Преподы после демонстрации были рады безумно, до второго дня! Еще бы о такой особенности как изменчивые коридоры я им не сказал. Ох, что творилось в академии. Бардак - это самое мягкое слово описывающее происходящее. Но настроение мне это не подняло. Как вспомню, сколько я заплатил за ЭТО! В общем, еще многие студенты решили мне отомстить за то, что я вытворял у себя в замке, да и зависть очень плохая черта. Ну и моя шалость с академией очень им не понравилась!
   Обдумав и взвесив все, я решил, что мне нужен телохранитель! Раз нужен, значит наймем! Кто у нас лучше всего разбирается в телохранителях? Правильно Рив! Тобишь дроу! Я пошел к нему за советом. Нашел я его где и всегда, в оружейной, он учил детей как ухаживать за оружием и броней. Надо сказать, детки-то уже подросли и очень даже не мало. Поздоровавшись с ними, и пообещав, что всем куплю то, чего они хотят, я перешел к главному.
   - Рив, а скажи, ты знаком с работой телохранителя?
   - Кого? - удивился дроу.
   - Телохранителя! Ну, охранника... эм того кто следит за тем, чтоб не убили персону которую он охраняет!
   - Не трудись объяснять мне кто такие телохранители! Я прекрасно знаю кто это и что это! меня удивило, что ты об этом заговорил! Уж поверь тебя выгодней выкрасть нежели убить! Твои изобретения и артефакты до сих пор не могут разгадать и разобраться в них! Так, что ты полезен только живой! Да и с ТАКОЙ охраной как у тебя, я имею в виду демонов, думаю, не найдется дураков тебя убивать! - выдал тираду мой друг.
   - И все же?
   - И все же, знаком! Но скорей по другую сторону!
   - А ну я так и знал, что ты киллер!
   - Кто? - удивился мой не далекий друг!
   - А! - махнул я рукой - Забей! Тем лучше, ты поможешь мне выбрать телохранителя! Кстати не знаешь с чего мне начать?
   И вот мои друзья принялись искать мне телохранителя. Думаете, все было тихо - мирно? Хрен вам вместе с редькой! Через день после разговора с Ривом, выйдя из трактирчика, моему взору предстала огромная очередь людей. Разношерстная толпа состояла из разного рода людей, начиная от нищих и заканчивая дворянами. Вот это меня больше всего удивило! Но, долго пребывать в ступоре мне не дал появившийся дроу. Поздаровавшись со мной, он повернулся к толпе и заговорил.
   - Уважаемые граждане! Сейчас вы будете проходить по одному в таверну, где увидите писаря. Там у него вы заполните бланк о том, что во время испытаний не имеет ни каких претензий к испытаниям и что если получите травму, вам будет выплачена компенсация. После того как все услышали, что можно стать калекой, то многие стали покидать чередь! Но, тут один из нищих спросил какова компенсация? Рив, как честный дроу ответил. Очередь увеличилась вдвое! И, кажется, даже дворян прибавилось!? Или все же мне кажется? Тем временем люди начали, проходит в трактир, а я с удивлением узнал среди всех несколько эльфов, пару учеников академии и даже рыцарей, которых мне когда-то хотел продать король.
   После того как вся очередь подписала какие-то бумажки и заполнила анкеты, а для тех кто не умеет писать их заполнил второй писарь, Рив объявил всем что через час ждет всех на полигоне за городом. А я так и простоял ошарашенный. В голове была только одна мысль: "Что это было?", её я и озвучил проходящему мимо Шаману.
   - Телохранителя тебе выбираем! Что ж еще? Все официально, чтоб без жалоб, без разбирательств и суда! - ответил с умным видом гоблин.
   Вот и объясните мне какой суд в средневековье? Вот так, сделаешь доброе дело, а оно тебя потом со всего размаху пониже спины башмаком и несколько раз. Вот кто меня тянул за язык, рассказать им как принимают на работу в современном обществе? Эх, уже поздно что-то менять, пойду на полигон смотреть на испытания.
   Пришел на полигон и офигел! Нет, я, конечно, понимаю, что гномы меня
   любят, да и друзья тоже! Надеюсь вторые больше чем первые! Но такого я
   не ожидал! Это не полигон, это блин полоса препятствий на выживание! Вы когда-нибудь видели, как спецназ проходи испытания или подготовку? Нет? Я тоже не видел, но что-то мне подсказывает, что глядя на то, какие испытания устроили мои друзья, весь спецназ с ОМОНом, СОБРом и другими спец подразделениями нервно курили бы в сторонке.
   Первым для меня шоком было то, что мои друзья отсеивали тех, кто не может шить! На мой вопрос: "Нафига телохранителю умение шить?", опровергли единственной логикой: "У тебя шесть детей, вдруг ты останешься один сними, в темном лесу и у них порвутся штанишки? Кто будет их зашивать? А пока ты шьешь одни, телохранитель заштопает остальные пять!". Не ну, нормально? А то, что у меня дети ни в чем не нуждаются? И что у них штанишки уже дано прочнее шкуры дракона их не волнует?!
   И это всего лишь полбеды! Когда пошло испытание, в котором испытуемый должен стоять и не шевелиться, а перед ним могло взорваться все что угодно, или дымиться так, что слезы из глаз, то тут я уже абсолютно не понимал. Был только один вопрос: "Зачем это?". И тут друзья привели убийственный довод: "Ты же когда в лаборатории творишь, тебя нельзя отвлекать!". Блин и не поспоришь, а то, что взрывается все, ну, так
   бывают не удачные опыты.
   После того как все остальные увидели что им предстоит сразу же решили
   расторгнуть контракт, но опять-таки не удачно. Один благородный прочел-таки сумму, выплачиваемую ему за работу. А там как, оказалось, еще есть отдельная статья за вредность на производстве, премии по окончании года и за кварталы, плюс ко всему за не состоявшиеся покушения. В общем, все остались!
   - Вот скажи, нафига столько людей?
   - Выберем достойного! - ответил дроу.
   - А может, ты отберешь несколько и будешь тренировать! - после этих слов пол толпы почему-то сразу захотело уйти.
   - Не, мне лень! - толпа издала что-то вроде: "Фуууууух!", а еще половина вернулась.
   - А может, я им тогда придумаю комплекс тренировок! - вся толпа засобиралась домомй.
   - Нет! Не пойдет! - опять это загадочное "Фууууух".
   - Ладно, я пойду пожалуй начну отбор! - произнес Рив.
   А дальше начался ад, для тех кто захотел остаться, а в сущности для всех кто захотел быть телохранителем. Прыгали, бегали, стреляли из луков и арбалетов. К концу испытаний первого круга даже дворяне научились шить. Но Рив, почти отсел, по не понятной мне причине. В итоге остался только один (хорошо хоть не Дункан Макклауд) и что интересно это был человек.
   - Ты принят! - сказал ему Рив - Как зовут?
   - Ящер! Но, мне что-то перехотелось работать!
   - Это почему? - удивился я.
   - Да, если судить по таким испытаниям, то я, наверное, в первый же день помру! Это ж где видано, чтоб все так было, обычно все намного проще! - в чем-то он прав.
   - Хм, блин! Ты тут подожди, я обдумаю некую вещь! - в голове у меня уже крутилась одна мыслишка, как можно использовать этого наемника.
   В принципе, люди не долговечны. Да и ошибки делают, ведь они не роботы! Точно! Роботы! Кто мне мешает, создать себе робота телохранителя? Во, я дурак! Это же золотое дно, хотя... его еще надо построить и не факт, что получиться! Так, у Ящера мы можем взять его навыки, на подобии того как мы делали фильмы! А почему собственно нет? Так, теперь еще надо продумать, каким у меня будет мой телохранитель? По-типу Т-100 или Т-1000, для тех, кто не понял сразу: Терминатор - Арни или Жидкий метал. Хотя как сделать того же Т-1000 я даже не представляю! С Т-100 проблем-то, думаю, не будет, сделаем скелет из железа, на крайний случай обычный металлом обольем! А вот с кожей проблемы будут, где ее брать? Не с людей же сдирать? Хотя можно попробовать регенерировать! Тогда, надо взять за основу кусочек этой самой кожи, да еще и с разных мест. А то так возьмешь у одного с ж... вырастишь ее и будет у этого телохранителя кожа на лице, как попа младенца. Нет уж, а уж если еще и пахнуть будет или не дай боже волосатой... Фуууу! Что-то меня ну совсем не туда потянуло!
   - Ящер! А скажи, если за ту же сумму ты согласился бы поделиться своими знаниями?
   - Эм! Не знаю! Это же не быстро! Раз и все! А что вы имеете в виду под словом поделиться? - утонил наемник.
   - Как тебе сказать?! Я просто решил себе сделать голема, который бы смог охранять меня! А ты бы мне помог в этом плане, с помощью разумника, мы бы перетащили твои знания в матрицу поведения голема, потом бы ты отшлифовал его навыки. И за это ты получишь, скажем, вот такую сумму! - я быстренько набросал на листочке сумму с пятью нулями.
   - А подумать можно? - заикаясь, спросил Ящер.
   - Можно, но не долго!
   Ну, вот скажите мне кто может устоять перед моим обоянием? Правильно, ни кто! Работы начались сразу же. Погодники присоединились, эльфов озадачил сразу же. Я чтоль кожу буду выращивать? Мне делать больше нечего! Леший как-то спросил, что я делаю, на мой ответ, долго чесал затылок, но потом решил присоединить, но с условием, что я ему забахаю такого же. Как он выразился: "Для престижу!". А я че? Я не против! Тем более если он дельные советы дает!
   Все же мы решили делать сначала Т-100. Скелет заказали у гномов. Мало мы что ль с ними "дружим"? гномы заверили, что заказ будет готов дня за два. А вот дальше пошли проблемы. Нет, проблем с изъятием навыков у Ящера не возникло. А вот как заставить скелет двигаться? Хм, решили обратиться к Некромантам. Но уже после получасовой лекции, моего бывшего соседа, я понял, что, ни хрена они не знают! Есть заклятье, поднимающее скелетов и нежить, а как оно работает всем глубоко плевать.
   Но тут, эльфы предложили воссоздать "Человека" полностью, но заменив ему все на железо или магию. В принципе все можно сделать, кроме мозга. В тот же день гномам были заказаны: проволока, маленькие трубочки, шарниры, сердце (оно же выполняло роль аккумулятора магической энергии). А когда гномы все сделали... вот тогда работа и закипела. Ух, как она закипела.
   С металлом к стати, мы как-то намудрили. Он был очень легкий. Когда мы пытались зачоравать детали, я случайно толкнул две склянки с драконьей кровью и не помню каким реактивом, на "кости" и как итог: произошло, какая-то реакция, в процессе которой железо приняло прочность, которой не было в этом мире ни у кого, да плюс ко всему еще и легкость. Короче мы создали супер метал. Ох, если узнают гномы, нам хана. Их мифрил рядом с этим металлом и рядом не стоял.
   Два! Два месяца, мы, можно сказать, не вылезали из мастерской, которая была оборудована у меня в замке. Мы не досыпали, не доедали, и не допивали (хотя нет, тут наверное, все же было в порядке. Уж, чего, чего, но этого моя русская четверть допустить не могла. Вино было.). Когда же все было кончено, мы ликовали как маленькие дети, но не долго, так как начиналось самое сложное.
   Учить двигаться нашего "дитятку" мы начали на следующий день после того как более мене отладили наш ИИ (искусственный интеллект). Вы думаете это просто? Фиг вам! Во первых, мы не знали как это сделать! Благо Шаман, узнавший об этом, ненароком ляпнул, что можно было бы духа поместить или еще чего. Духа, мы помещать не хотели, а вот какого-нибудь демона или беса, это можно.
   Демона мы поймали. Наверное, это было нашей первой ошибкой в их череде. Это была суккубочка. Надо сказать очень милая. Нет, не так! ОЧЕНЬ милая! Но, делать было нечего, а еще в силу того, что "соседа" удалось уговорить только на один вызов, мы приступили к сложнейшей микрохирургии мозга, с внесением некоторых модификаций и блоков, влияющих на отношение данного индивида, на отношение к нам. А если короче, мы ей нахрен почти всю память стерли!
   Когда наш скелет, мог более мене двигать конечностями и даже немного ходить, мы решили отметить сие замечательное событие! А чего? Нам тоже надо расслабляться! С девочками, вином и прочим. Нет, поверьте совесть меня не мучила когда стирали память суккубочке, так как к тем демонам, что пришли ко мне на выручку она ни коим образом не относилась. Те были разумной расой, а эта просто разумным духом, способным принимать плоть при вызове. Ну, что-то типа того! Я хрен, знает, как там правильно все это звучит! А тем более оно вам надо разбираться в этих дебрях научной литературы? Вот и мне нет!
   Пьянка набирала обороты, когда в таверну вбежал какой-то горожанин. Про таких обычно говорят: и взор его горел, и плащ развивался на ветру, а в руках он держал меч, не виданной мощи. Может про таких и говорят, но по мне так все было по другому: глаза его были расширенны и не понятно толи человек чего-то очень испугался, толи чего-то перебрал, за спиной у него развивалась рваная рубаха, а в руках был огрызок меча, бывший наверное когда-то не виданной мощи.
   - Беда, мужики! Некроманты напали! Восстание! - и побежал дальше.
   - Ну, что за... (дальше шла не передаваемая, не печатанная и даже не озвучиваемая игра слов. Ну, это все в приличном обществе). Вот не дадут пива попить! - выругался Шаман.
   - Это таки да! - поддакнул я.
   - И чего делать будем? Пойдем мочить супостата? - поинтересовался рыцарь.
   - Да на... (опять игра слов) он нам нужен! - высказался за всех гном.
   - Ну, как же (игра слов), мы же вроде подданные этой страны! - высказался Ан.
   - Да (можно я просто скобки буду ставить? Тут как вы догадались опять игра слов) нужно нам это! - это уже дроу.
   - Я предлагаю, хот бы посмотреть, что там и как! - высказался я.
   - Ну, пошли тогда! - странно, как-то быстро дроу согласился или я стал таки авторитетом для него?!
   Вот скажите мне, откуда берутся такие дураки? Не знаете? Я вот тоже не знаю! Почему когда идет себе человек ни кого не трогает, и на него напав шайка бандитов и получив от него по шее, сразу же все вопят, что это он виноват! Нет бы подумать. Получается, человек прям вот подошел к толпе, каждому накостылял, при этом достал откуда-то биту (а бывает и не одну), нож, палки, бутылки и прочее и зачем-то все, бросил на землю! Где логика?
   Мы смотрели на вот точно такую же ситуацию! Ну, подумаешь скелет! Хотя нет, не подумаешь, тут явно скелет, причем наш. И по-моему он хочет совокупится со стражниками, а они отбиваются. Хм, а не надо было его трогать, ну шел себе по улице скелет, мало ли для чего шел? А так вот спросили про документы, и вот он теперь тебе покажет, где искать эти документы, на тебе и покажет!
   - Мне кажется или она его насилует? - спросил рыцарь.
   - Хм, тебе не кажется! - Шаман.
   - А вы точно вызвали девушку? - Рив.
   - Да, вроде! - я, но как-то не уверенно.
   - А может это как те, про кого ты рассказывал? - уточняет один из эльфов, как-то подозрительно у него блестят глаза. На всякий случай я отодвинулся от него.
   - Эм, это ты про тех полумужчин или женщин? - уточняет Рэн. - Все может быть! Все может быть! - он блин как философ.
   - Знаете, а я ни когда не любил стражников! - выдал гном.
   - А меня вот больше волнует, сможем ли мы от этого отмазаться! И как это умудрилось за столь короткий срок дойти до города? - Вик, в сущности задал интересный вопрос, но обдумать мне его не дали.
   - Не, отмазаться не получится! Вон делегация уже идет!
   А толпа магов и воинов, увидев как скелет расправляется с оставшимися стражниками, направилась в его сторону. Правда, не все так как с десяток пошел в нашу сторону во главе с профом. Сейчас нас будут делать бо-бо, подумал я. Но вот то, что произошло дальше, меня повергло в шок.
   Скелет, увидев как к нам направляются воины, бросил свое занятие по изнасилованию и направился к нам. Можно даже сказать мгновенно переместился, по тому, что это было ОЧЕНЬ быстро. Как только он оказался около нас, то сразу же вырубил всех воинов. Маги, выставив щит, пытались шарахнуть по моему детищу заклинанием, но все было без толку. И да, пару раз они все таки по нему попали, но вот, что самое интересное скелету было пофиг, он просто подбежал к ним и успокоил их на время. Надеюсь, что не упокоил.
   Оставшаяся пиз..братия... эээ братия магов, на это очень обиделась и решила отомстить бедному скелетику. Вкинув руки, они стали метать в него фаерболы со скоростью пулемета. А воины стали брать его в кольцо. Когда скелет это заметил то сразу, же изменил тактику. Теперь он нападал на воинов, и можно сказать прятался за ними. Маги сразу же поняли, что так они только покалечат своих. Поэтому прекратили обстрел. А скелетик, стал, прикрываясь воинами подбираться к магам, этот маневр заметил один из десятников и попросил магов отойти. При этом воины стали тоже отходить.
   Когда вокруг скелетика образовалось пустое пространство, он посмотрел на меня. И в этом взгляде было все: и понимание, и обида, и надежда, и самое главное это обожание. Вот я и не вытерпел. Я бросился к моему детищу. Пусть, он еще не доделан, но он все же мой. Тот, кто хоть раз создал своими руками что-то стоящее, меня поймет.
   Когда я уже подбегал к моему детищу, какой-то маг фиганул заклятьем скала. Короче мне в последний момент удалось сбить моего скелетика, но при этом пострадал сам. Ко мне сразу же рванули все друзья. А я ощутил, что не чувствую правую руку, а потом пришла боль. Я сломал руку! Вы скажите, ну сломал, ну и что? Ну, да это всего лишь перелом. Но это больно! А тем более обидно. Так как я работаю руками и это очень важный в моей работе орган, после головы. Я вам не работник Автоваза им там по ходу ваще они не нужны.
   Короче, мне было больно, о чем я всем и сообщил. Нет, я не ревел, не плакал. Я не кричал. Я ОРАЛ благим матом, на трех языках, так, что десятник стражи достал блокнот и стал там вести записи. А я прошелся по всем, по хреновым магам, по стражникам, которые не могут пройти мимо честного скелета, про воинов дураков, не умеющих нормально сражаться. Отдельно прошелся по тому гаду, который запустил заклятьем, из-за которого я пострадал. Проф правда после этого как-то смутился. К чему бы это?
   Объяснения по поводу скелетика, мы решили отложить. Друзья меня повели в медпункт или по местному к лекарю. Эльфы почему-то отказались лечить меня. Предатели! В лекарской меня встретил мужичок не высокого роста, с аккуратно стриженной бородкой. Вежливо поинтересовавшись, что у меня не так. Вылечил мою руку всего за пять минут. За всего-то двести золотых!
   - Сколько? Да это грабеж! - моему возмущению не было предела.
   - Двести золотых! - спокойно ответил лекарь. - И скажите спасибо, это я еще мало с Вас запросил!
   - Ни фига себе мало! - я уже перестал возмущаться, и стал думать. Ведь до этого я не обращался за помощью к целителю. Я хоть и ходил до этого на курсы, но как таковую лечебную магию не учил.
   Как дальше показала беседа. Дела с лечением тут обстояли почти, так же как и у нас. Тот кто платил, того и лечили. Хорошее и быстрое лечение стоило денег, причем не малых! А вот тех, у кого с финансами туго, лечили уже маги послабей, можно сказать, знахари и лечили.
   Все потому, что слабым магам просто не хватало энергии для того, чтоб просканировать человека и увидеть, что повреждено и еще для того, чтоб эти повреждения исправить. У эльфов все намного сложней, они как бы лечат не одну область, а вроде как весь организм, и поэтому им не нужна энергия для осмотра. Я в подробности не вдавался. Принял для себя, то, что отличия есть они вроде не значительные, но существенные. Вот как хотите так это и понимайте!
   В общем, заплатил и побрел я домой. Скелетик следовал за мной, не отставая. И вот его же надо как-то назвать? Может Скел? Не пойдет, тогда будет Салли. Надеюсь это женское имя. Придя домой, я разделся и лег спать. Скелет остался со мной, слуги уже привыкли к моим закидонам так, что восприняли его вполне нормально.
  
   Утром у меня появилась навязчивая мысль. Так как Салли обладает разумом, а в этом я убедился при помощи многочисленных тестов, то мне захотелось сделать ее живым. А как это сделать идей не было. То, что надо нарастить кожу, придумать органы и тому подобное, мне и так ясно. А вот как это сделать? Обдумав все так и эдак, решил посовещаться с эльфами.
   Эльфы явились спустя час, рассказав им о своей идее, увидел как они покрутили пальцем у виска, но согласились участвовать в эксперименте. Для начала мы решили сделать органы, а точнее регенерировать их из маленьких кусочков. Эльфы настаивали, чтоб это все было эльфийским, я же, что все должно быть самым лучшим. В результате долгих споров, ругани, криков и выпитых за примирение бутылок вина, решили у каждой расы взять самое лучшее.
   Вы думаете, к нам выстроилась очередь, чтоб принести себя в жертву во имя науки? Ага, щаз! К нам, не то, что не стояла очередь, нас обходили за километр. В особенности демоны. Они как узнали, что нам надо так вообще разбежались, кто куда. Одни даже попросили политического убежища у Дроу.
   Кое-как договорившись с одним мастером загробных дел, то бишь патологоанатомом нам удалось взять образцы тканей всех органов. Итак, у демонов мы взяли: сердце, глаза, и как ни странно печень; у эльфов это слух, обоняние и нервную систему; у орков: легкие, мышечную ткань; у дроу мы взяли желудок (который может переварить почти все виды ядов). С дроу нам кстати помог наш друг, он просто где-то нашел своего сородича и просто без затей предложил тому поделиться. А мы не гордые, взяли то, что дают! Все остальные органы мы взяли у людей, так как оказалось, что они имеют больше шансов прижиться во всей этой мешанине.
   Дальше пошло у нас самое сложное, процесс регенерации эльфы знали хорошо, но вот чтоб из одной ткани вырастить орган это надо потратить кучу энергии. Но и не это самое сложное, сложнее всего взять материал для их регенерации. Нужно очень много всяких веществ. Кто помнит курс биологии тот поймет, кто не помнит, объясняю: нужны, минералы, витамины, кальций там, жиры, углеводы, белки. А теперь представьте, когда это делают в теле, организм сам делиться этим всем, а нам надо сделать так, чтоб они поступали все в маленькую область и как-то впитывались или начинали так сказать "строить" орган.
   Первое решено было переехать к демонам. Весь эксперимент займет много времени, а там оно течет по-другому. Во вторых с моей легкой руки было решено построить некий биобассейн. В котором будет вместо воды биомасса. А чтоб туда поступала эта самая биомасса, мы вырастим большой желудок, который будем кормить всем подряд, а он с нашей помощью будет выдавать все нужное.
   Все это было сложно и муторно. Но, желудок мы вырастили. Жрал он конечно просто не меряно! Когда мы первый раз купили еды, мы думали, нам хватит надолго. Ага, он все это сожрал за пол часа и выдал нам всего три литра раствора, а нам надо наполнить ванну объемом четыреста литров. Если честно я офигел! Так как первый раз мы в него почти КАМАЗ продуктов запихнули. Ну, да не слабый такой желудочек мы вырастили.
   Короче на продуктах мы не экономили, точнее я не экономил. Но жаба душила. Душила и душила. Не, ну столько продуктов кому-то в желудок. Извини, это нервное, продолжу. И так, биомассу мы сделали, теперь погрузив в нее скелетика, мы начали поистине ювелирную работу.
   Я изначально для себя решил, что это будет девушка. Так, что и делали мы все как у девушки. Со ВСЕМИ органами. То есть при желании она могла и рожать. Теоретически, так как проверить мы пока не могли. Кожу все же мы взяли у эльфов, как и половые органы с репродуктивной системой. А вот мозг мы взяли человеческий.
   Работа велась днем и ночью. Два года мы, сменяя друг друга, следили, за тем, чтоб все шло как надо. И надо сказать, что у нас все получилось, по крайней мере, я могу это сказать с уверенностью. Так как Салли получилась даже по мнению эльфов красавицей. А судите сами, когда она вышла из биомассы у эльфов челюсти упали. Нет, эльфийки красивые, но слишком они уж плоские, груди всего первого размера. А тут шикарная девушка с внешностью эльфийки, четвертым размером груди, огненно рыжие глаза, не большие клыки (что не портит очарования), волосы темно фиолетового цвета с небольшими прядями золотых волос. Фигура стройная, присутствует некая хищная грация на руках заостренные коготки, которые сами по себе являются хорошим оружием. Кожа немного бронзового цвета. Ну, люблю я загорелых девушек, а не бледных как мел. В общем эффект был потрясающий! Остался один шаг.
   - Нэя! Ну, пойми, я уже создал ее! Просто мне бы хотелась, чтоб она жила! А не существовала. Да и для тебя это будет хорошим подспорьем, ты будешь прародительницей новой расы!
   - Саш, зачем мне это? мне и так комфортно в моем положении! Ты просто не понимаешь, во что это может вылиться!
   - Но в любом случае, когда у тебя будет, можно сказать, свое дитя это намного лучше!
   - Хорошо, но ты будешь мне должен! - мило улыбнулась богиня любви. И вот как откажешь такой женщине?
   Когда я появился с Салли в академии, это произвело огромный фурор! Это сравнимо, наверное, только если бы в какой-нибудь колонии на Колыме провели голую Фриске и Памелу Андерсон! Все мужское население просто пялилось на Салли, а женское откровенно ненавидело. Проходя же мимо компании эльфов, я наблюдал картину, как у мужчин округлялись глаза и падали челюсти.
   Салли была обворожительна в своем костюме телохранителя. Высокие до колен сапоги на каблуке, обтягивающие упругую попку шорты, топ из темно фиолетовой ткани облегающий и подчеркивающий грудь, наручи на руках, а за спиной два меча, волосы собраны в хвост.
   А вы что думали? Мне не чуждо чувство прекрасного. А уж судя по реакции всех, чувство прекрасного у меня на высоте. Но, в академию я пришел не хвастаться, а решать одно очень важное дело. Ну, очень важное!
   Проф был у себя в кабинете, и так как я был отчислен, то мог приходить к нему на прием как обычный посетитель, а не как студент. В общем в отчислении есть свои плюсы, правда их не много. Почти нет. Секретарь профа меня встретила с натянутой улыбкой. Хм, ну и зря! Вообще я не виноват, что ее зажало в кабинете, когда мы делали расширение пространства. Ну, подумаешь один день посидела в комнатке метр на метр.
   - Александр? - хм, сделал вид, что удивился проф. Ага, так я и поверил и тем же удивленным лицам преподавателей, что находились в его кабинете.
   - что тебя привело сюда? Кажется ты тут не совсем желанный гость. Я бы даже сказал совсем не желанный! - тем временем начал разговор Проф.
   - Понимаете, мне нужна своего рода помощь. И я готов за нее заплатить!
   - Вот как! Я не ослышался? Тебе. Нужна. Помощь. Так?
   - Да! В общем мне нужно, чтоб меня подтянули в лекарском деле, до приемлемого уровня! Я готов заплатить. - быстро написав на листке бумаги цифру, пододвинул его профу.
   - Эм! Что это? - спросил проф взглянув в листок. - Это то, что я думаю?
   - Да! Это сумма, которую я готов заплатить за свое обучение!
   - Да за эту сумму я готов тебя обучать лекарскому искусству! - пробасил ректор боевого факультета.
   - Ну, пока мне нужен только учитель целительства!
   - Имей в виду, я конечно не очень к тебе отношусь, но за такую сумму побыть учителем не откажусь!
   - А для чего тебе нужен учитель по этому направлению? - не поддался общему настроению Проф.
   - понимаете, я тут недавно сломал себе руку. - при этих словах проф как-то странно покраснел. - И вот, как вы знаете, мои друзья ушастики не захотели меня лечить! Так, вот я решил, что надо бы подтянуть знания в лекарском искусстве. Ну, там чтоб самому руку срастить, ногу, ранение от стрелы, потом пальчик если порежу, то надо же кровь остановить, а еще роды принять, сделать репонацию черепа. Потом может быть пересадка сердца, или почек. Еще можно усовершенствовать регенерацию, а то я пока все органы для Салли растил, столько бабла угрохал, жуть! - по окончанию моей реплики, я заметил, что ректор лекарского факультета старательно все записывает в блокнот.
   В общем, мы договорились, хотя пришлось еще отвечать на всякого рода вопросы, а потом еще писать расписку о том, что я не буду проводить ни какие опыты и эксперименты до окончания учебы. Хотя, везде свои плюсы, как мне сказали, скучать мне ближайший месяц не придется вообще.
   Учеба пошла полным ходом уже на следующий день. Мало того, что мне преподавали строение всех рас, радует, что строение человека я уже знал! Слава Советскому образованию! Так вот мне еще рассказывали про разные травки и разных животных, которые могут помочь в лечении больных. А потом, пошли методики всяких медитаций. Если честно, не знаю чем занимаются йоги, но мне кажется что они нервно курят в сторонке по сравнению с тем, что вытворяли мои преподаватели.
   После общего курса, меня повели на практику. Ух, я вам скажу одно дело смотреть все по телевизору или читать в газетах, а другое дело самому резать людей, препарировать трупы и убирать какашки у больных. А как же без какашек? Представьте, лежите вы в больнице, вроде все хорошо и тут в палату вбегает какой-то тип в заляпанном кровью халате с пилой в руке и спрашивает, кому тут надо отрезать руку? Ну, ошибся я, так что ж теперь всем надо было обделаться? Изверги! Я может, не спал неделю, откачивал одного больного, лечил его, вливал в него сил. Ну, подумаешь в крови? Это когда резал одного, случайно вену задел. Я им так и сказал, так они еще и описались. Ну что за дела?
   Учеба закончилась через шесть месяцев, мне сказали, что я более-менее на что-то годен. На что именно - не сказали. Главное мне объяснили суть, как можно просканировать взглядом человека и понять, где у него что-то болит, а так же увидеть скрытые повреждения. Если честно там что-то на подобии рентгена. Вот отсюда я и стал плясать.
   Для того, чтобы открыть свою клинику, мне нужен рентген! При этом не один! Ну, что ж учеба закончена расписки уже не действуют, так что можно творить!
   Начал я с того, что пригласил своего друга разумника, чтоб он помог мне вспомнить все, что я знаю о рентгене. И так: Рентге?новское излуче?ние -- электромагнитные волны, энергия фотонов которых лежит на шкале электромагнитных волн между ультрафиолетовым излучением и гамма-излучением, что соответствует длинам волн от 10--2 до 103 е (от 10--12 до 10--7 м). В общем, помимо того, что вспомнил про рентген, пришлось еще до кучи вспомнить почти всю физику. Думаете, мне это помогло? Ни капельки! Еще больше запутало. Так как лекарское видение было на много удобней, недели рентгеновское. Все же видели снимки флюорографии?
Обмозговав идею так и эдак, пришел к не утешительному выводу - придется изобретать "велосипед". А как его изобретать ума не приложу. Решил прогуляться и подумать. Да, да, не удивляйтесь, я умею думать. И так, с помощью волн можно сделать Рентген, но мне нужен взгляд лекаря. Что можно из этого сделать? Придется думать и подключать еще и друзей. Плюс ко всему нужно и иллюзионистов попросить, чтоб помогли.
  Друзья на мою идею откликнулись с радостью, им видимо уже стало скучно просто так зарабатывать деньги. В общем, иллюзиониста мы пока не нашли. Но суть сводилась к тому, чтоб с помощью волн добиться общего "рисунка" а потом определенный кристалл считает информацию и воспроизведет ее на иллюзорный кристалл. А тот в свою очередь выведет уже нормальную картину. То есть получается некий фильтр помех.
Сказать легко, а вот сделать. Как же мы намучались с этими волнами, с этим взглядом. Ну, хрен с ним, решили проблему. Кое-как удалось добиться более мене нормальной работы, правда кошка два раза лысела, один раз правда шерсть еще больше выросла, но думаю, кошка этому не сильно обрадовалась.
   - Саш, а как мы его на людях будем проверять? Ведь с такими испытаниями ни кто не захочет быть подопытным кроликом! - спросил у меня Рэн.
   - И где ты таких слов нахватался? 
   - Знамо где! От тебя! - улыбаясь ответил мне друг - и все же, Сань, после того как ты разнес академию мало кто согласится добровольно на эксперимент.
   - Я с Рэном солидарен! - встрял в разговор Вик - в принципе ты не плохой артефактор, и у тебя все получается доводить до конца, но вот КАК ты это доводишь, многих пугает!
   - А как по-другому? Наука требует жертв!
   -Так, что-то я не хочу заниматься наукой!
   - Спокойно! У меня есть идея! - надеюсь моя улыбка не вызвала у них шок.
   - Это какая?
   - Как говориться если не знаешь, значит, этого нет! Если не видел, то не было!
   - И где ж тут идея? - погрустнел Рэн.
   -Тьфу! Ну, ты дура-а-ак! - высказался Вик - я так понял, нам надо как-то тихо, кого-нибудь сюда заманить, оглушить и сделать рентген?
   - Неа! Но нам нужны гномы и, пожалуй, пару лекарей из тех, что послабей!
   Вот за что я люблю народ гномов, так это за их исполнительность! Ни тебе вопросов, ни болтовни - заплатил и они работают. Обстоятельный народец, но жмоты те еще. Проблему с испытанием мы решили хитростью. Решили установить не далеко от моего трактирчика некие ворота, типа "Спасские ворота", только меньше. Так не большая арочка, подсвечивающаяся ночью. Правда немного возникли придирки со стороны администрации города и Профа.
   - Александр! А не подскажите ли нам, что вы тут делаете? - спросил меня Проф старательно изучая арку.
   - А ректор, ни чего серьезного! Я просто решил преподнести жителям города символический подарок, за то, что разрушил их жилища. - ответил я, смотря за потугами магов пришедших вместе с Профом. Все, делая вид, что разглядывают арку, пытались понять, чем она опасна городу.
   - Хм, я надеюсь, она не взорвется? - отшутился. Проф. На секунду мне показалось, что он разочарован. - Не смею тебя отвлекать!
   Как только Проф ушел, мы принялись помогать гномам и вносить корректировки. Гномы все хотели сделать по масштабней, а нам же надо было, чтоб они сделали ее как можно уже и немного меньше чем их хотелось. Стройку мы закончили за два дня. Еще день заняла настройка рентгена.
   И вот настал день испытаний. Для это выбрали лучший номер в трактирчике, запаслись вином и закуской. Проектор установили тут же в номере, благо все работало дистанционно. Два молодых лекаря были тоже с нами, они должны будут сказать, работает или нет, так сказать оценить не предвзятым взглядом.
   Первым прошел какой-то мужик, рентген сработал, но не до конца. Мы увидели всего лишь силуэт, а все остальное было размыто. Выпили, пошли настраивать. Когда настроили вернулись в номер, стали ждать. Второй прошла девушка эльфийка. Тут же Рэн попросил подарить ему это чудо, а два лекаря пялились на голограмму. Хотя если честно было на что пялиться, рентген хоть и сработал не так, но ни кто не расстроился, так как на голограмме была изображена голая эльфийка.
   - Сань, не знаю как лекари, но некоторые состоятельные люди это купят точно! - высказался Вик.
   - Я подумаю над твоим предложением! Но, все же придется идти настраивать его до конца, хотя эти настройки надо запомнить!
   - Это точно!
   Когда мы покрутили настройки и вернулись обратно, то в арку прошла довольно таки приличная толпа девушек. Арка вспыхнула, ослепив немного, но как только удалось восстановить зрение, мы увидели идеалистическую картину.
   - Не продам! - сразу нашелся я. Еще бы, возле арки стояли девушки абсолютно голые.
   Знаете, я такое видел только в кино. Как в замедленной съемке я вижу, как один из мужиков засмотревшись на ничего не понимающих девушек, врезается в какого-то стражника, у которого так перехватило дух, что он не замечает выпавшей из рук алебарды.
   Алебард падает на ногу здоровому дядьке, судя по всему кузнецу, так как он тащил огромный молот. Резко повернувшись кузнец замечает девушек, но вот из рук вылетает молот и летит прямиком в торговца пирожками, сбивая того с ног. В это время девушки понимаю, что они голые и начинают с визгом разбегаться.
   Зря они побежали каждая в свою сторону, так как у мужиков нервы не резиновые, они начинают бросать все свои дела и тоже разбегаться каждый в свою сторону, но с одним отличием - бегут они за девушками. Знаете, я смотря комедии ни как не мог понять, как можно забежать в одну дверь а выбежать из другой. Раньше не понимал, а сейчас я наблюдал за этим действием, и главное ни какой магии. Скорость ног и ловкость рук.
   Еще я понял, что если женщина не хочет, чтоб ее поймали, ее не поймают. Вот прямо на глазах одна полненькая девушка умудрилась три раза оставить пятерых мужиков с носом. А уж ее бегу позавидуют олимпийские бегуны. Надо еще учесть, что бегала она голой по пересеченной местности.
   Но наслаждаться нам этим зрелищем не дал наряд стражи, оперативно появившийся из-за угла. И возможно они бы навели порядок, но они прошли через нашу арку. Вспышка и уже к голым девушкам присоединились голые мужики.
   - Саня, кажись эксперимент надо заканчивать! - шепотом произнес Рэн.
   - Я с тобой полностью согласен! Как будем выбираться? - так же шепотом сказал я.
   - Не знаю, но предлагаю к тебе! Если, что сразу не достанут!
   - Этих берем? - киваю на двух лекарей.
   - А куда ж без них?
   Я быстренько настроил свой переносной телепорт на замок, и мы перенеслись в мою крепость. Это потом мы узнаем, что полгорода будет бегать голышом. Что к вечеру город поделиться на три стороны: первая это когда мужики бегают за бабами, вторая - это когда бабы бегают за мужиками и третья - это те кто делал ставки. Была, конечно, еще четвертая - стражники, но их в расчет, ни кто не брал.
   А что больше всего обидно, так это то, что потом вся эта толпа обозлилась на меня. Надо было придумывать, как ее подмаслить. Но были и свои плюсы, рентген мы все же доработали и открыли свою клинику для больных. На рентгеновские арки нам пошли заказы от администрации городов, которые ставили их возле ворот. Это дало не плохие результаты, контрабандисты понесли очень большие потери, а работа стражников резко возросла.
   Простой люд, после месяца работы клиники, свой гнев сменил на милость, а все эти "догонялки" вспоминал смеясь. Ну, подумаешь, побегали маленько голыми, порезвились, зато господин маг сделал клинику, в которой за медную монетку тебя лечат. А что арку свою испытал, так то не беда, главное потом народу хорошо жить стало.
  
   Король ходил по залу и усердно думал. Советники тихо стоя в сторонке, перешептывались обсуждая одну щепетильную просьбу. В принципе, дело было вполне обыденным, если бы не одно "но".
   - А если его того? - вдруг спросил Король, при этом чиркнув ладонью по горлу. Как говориться нет человека - нет проблем! Сколько нам отдавать ему те займы, которые взяли в его банках?
   - Двадцать лет! При этом козна почти обеднеет! Плюс ко всему у него хорошо поставлен доход от продажи амулетов и клиники! Мы и так покупаем у него амулеты по заниженной цене и в кредит! А еще замок, построенный гномами и хорошо укрепленный и это не считая его заповедника! В котором выращиваются редчайшие травы и животные, в том числе и ящеры! И это только то, о чем мы знаем!
   - Может все-таки убить?
   - Да Вы что? Ваше Величество, у него же такие знакомы, тут тоньше надо, тоньше! Он же если захочет, то такую мощь может собрать! Да с этой клиникой, он получил любовь народа.
   - Так, придумайте что-нибудь! Второй час уже ни чего толкового посоветовать не можете!
   - Есть одно предложение! - вперед вышел глава тайной канцелярии.
   - И что это за предложение?
   - Предлагаем отправить его в армию! Как вы знаете, сейчас у нас некое перемирие с этим темным властелином! Но! Можно же его и нарушить!
   - Конкретнее! А на счет армии, он же со своими связями откупиться может, да и как его туда отправить? Он не боевик и не огневик!
   - Тут вы правы, но мы можем все разыграть в следующем порядке! - Король подошел поближе, чтоб не пропустить чего-нибудь интересного.
  

Меня в армейку упекли и мое мнение не спросили!
Тут мне кольчугу меч вручили!
О-о-о теперь я в армии!
О-о-о теперь я в армии!
Сейчас копаем для врагов мы ров.
И на два года для меня казарма кров!
О-о-о теперь я в армии...
О-о-о теперь я в армии!
А наш десятник просто зверь, он говорит мы все тут чмо.
Мы соглашаемся всегда, кому охота драить общее очко?

   Раздались не большие смешки. Да-а десятник надо отдать ему должное и правда мог заставить чистить сортир. Меня заставлял, я ему по его словам столько крови выпил у него. Но я честно у него спросил он, что считает меня вампиром без вкуса? На его вопрос, почему без вкуса, я честно ответил, что такой крикливой и дурно пахнущей жертвой заинтересуется разве что упырь извращенец, а мы вампиры любим пить кровь девственниц и красавиц! Строй рухнул от смеха. Хохотали до слез, десятник лишь беззвучно раскрывал рот.
   В принципе это не первая наша перепалка с ним. До определенного момента все в нашем полку считали его так сказать человеком с "острым" языком и чтоб не стать посмешищем старались его не задевать. Но, тут появился я.
   Началось все с того, что меня грубо подставили. В одном из трактиров мы весело проводили время, распивая вино. Надо сказать, что трактир был мой, и сидели мы несколько отдельно. Я бы даже сказал совсем отдельно, в некой VIP комнате. Компания у нас была своя, мы не сильно шумели и ни кому не мешали, но тут в наше веселье вмешался какой-то хлыщ со своими дружками.
   Они ввалились к нам без приглашения и сразу стали хомить. Ну, думаю ни кому не надо объяснять как это бывает? В общем один из детей богатых родителей почувствовал себя всемогущим. пришлось его немного убить на дуэли. Откуда же мне было знать, что это сын какого-то там очень влиятельного герцога?! Рэн и Вик в это время убили его дружков. А нам чего? Нас сам Темный тренировал. Меня так в особенности, он почему-то взялся за меня всерьез. А уж с временными коконами это труда не составило, меня нет всего пять минут, а на самом деле у меня пяти часовая тренировка по фехтованию.
   Как итог, королевский суд. В котором меня обвинили и оправдали. Короче меня развели как лоха. Имущество мое вроде как конфисковали. Причем все! Но вроде как не казнили, а отправили в некий полк или легион, в котором я должен служить. А то, что этот полк участвует во всех тяжких сражениях ни кого не волновало. И так имущество мое забрали, правда они не знают про сокровища, добытые у дракона, так как их спрятала Алиса, предварительно обсудив со мной где спрятала.
   Рэна и Вика отправили со мной, так как они тоже поучаствовали в убийстве прихлебателей этого герцога. Правда, имущество у них не отбирали. Но это все лирика.
   Так вот, служить я очень не хотел. Ну, прям очень-очень. На комисси я полным ходом отклонялся от того, чтоб служить. Легион-то был элитным и брали туда не всех, а только самых отмороженных и здоровых. А я увы на здорового, точнее большого и могучего не был похож. К сожалению, по здоровью я проходил, оставался тест у мозгоправа. У разумника я всеми способами уклонялся от службы. Когда он заглянул ко мне в мозги я ему такого на скидывал: все фильмы ужасов, всю фантастику, что перечитал и пересмотрел, да в совокупности со своими идеями. Разумника откачивали всем лазаретом, он от всего того что увидел, чуть с ума не сошел. Правда когда его откачали, он мне выписал справку что я чокнутый и сумасшедший, но служить могу. И тут все куплено - понял я тогда. Гады!
   Попав в свой полк, Я сразу же пытался доводить начальство а в частности своего десятника. За это он на мне отыгрывался по другому. У него был чистый армейский юмор: вычистить сортиры, выкопать яму, начистить кирасы и кольчуги.
   У меня же была смекалка и соображалка: сортиры я вычистил с помощью своего насоса, собранного из подручных средств, а то, что пострадал при этом шатер начальства, я ни коим разом не виноват. Задачу поставили? Поставили! Я задачу выполнил? Выполнил! Причем в кратчайшие сроки и максимально быстро так, как учит наш десятник!
   С ямами у меня возникли трудности, их все же приходилось копать вручную. Ну не изобрел я пока экскаватор. А вот с чисткой амуниции ваще проблем не было, пришел, наложил на все вещи заклинание и все. Десятник это все учел и заставлял меня теперь только ямы копать. Правда, однажды я его очень достал, что он при всем строе спросил:
   - Скажи мне честно, ты что сумасшедший?
   - Да! - честно ответил я и протянул ему справку, выданную мне разумником.
   - А-а! Только и смог сказать десятник, прочитав справку. Потом махнул рукой и отпустил нас. А сам вечером говорят, махнул не один кубок вина.
   Вот с тех пор, меня оставили в покое. На тренировках меня не ставили в пару, так как я и без их тренировок был достаточно хорош, да еще ко всему я жульничал: пускал по мечу разряд молнии, наводил мороки и прочее.
   В отрядные маги меня не приняли, в академии я же не доучился - выгнали. А что знаю больше чем самоучки, так это мало кого волновало. Вот так и копал я ямы почти каждый день. Друзей прописали помощниками к магам. "настоящим" боевым магам. Как ни просились мои друзья ко мне, их не отпустили. Мол, негоже выпускникам академии общаться с недоучкой. Эх, вот так всегда, как отберут у человека все, так он становиться ни кем и ни чем, хотя до этого все перед ним пресмыкались.
   И в принципе я все понимал. Знал же, что рано или поздно на мое богатство кто-то попытается наложить лапу. Надо было как-то себя обезопасить, а то ишь размечтался, если Король своих детей мне на воспитание дал, то значит мне все можно!? Нда, а из-за меня еще и друзья подставились. Я еще не плохо отделался. Хотя тут есть над чем подумать. Убить они меня не могут, так как только мне будет угрожать гибель, то придут демоны во главе Алисы, а королю с главой демонов ссориться не с руки. Второе, все мои сбережения кроме заначки поступили в казну, но самое главное, о моих секретах они особо не догадываются. Ну раскрыл я им что-то, но вот остальное они будут разгадывать до второго свиста рака.
   - Как же меня забадали эти ямы! - в сердцах я даже выкинул лопату.
   - И что ты предлагаешь от них как-то избавиться? - сразу же оживился Рэн. Моих друзей тоже отправляли иногда копать ямы. А все по тому, что они часто выражают свое недовольство работой полковых магов. Мол, со мной бы все было на много быстрей и интересней. По поводу быстрей не уверен, а вот про интересно - это да.
   - Были бы тут гномы, мы бы экскаватор забодяжили!
   - Это что такое? - уставились на меня друзья, а все кто прислушивался к моему пению, сразу навострили уши.
   - Это такая большая хрень, которая может выкопать этот ров за один день!
   - Саня, какая хрень такая? Ты вообще слышишь, что за хрень ты нам тут несешь? Выбрось эту хрень из головы! Хрень, да хрень! - высказался Вик.
   - Эм - а - ээээ! Ты сейчас, что имел в виду?
   - А хрен его знает! - махну рукой друг.
   - Мне кажется или у него появилось одно любимое слово? - заговорщицки прошептал Рэн.
   - Тьфу на вас! И еще раз тьфу! Лучше бы помогли придумать, как нам избавиться от копания ям, а заодно утереть нос этим полковым магам.
   - Это да, это мы с радость!
   - С чего начнем? - спросил Вик и уставился на меня.
   - Эээ! Хрен его знает! Наверное, стоит начать с того, что нам может помочь в копании, кто может помочь и чем может помочь! Есть предложения?
   - В копании нам могут помочь люди! Да, люди! И главное чтоб у них были лопаты! Вот!
   - Браво, Кэп! А то мы не знали! Вик, ты че сегодня такой злой?
   - Отстань а?
   - Ладно, зайдем с другого боку! Вот скажи, что нам может помочь в быстром копании? Только давайте говорите самые безумные идеи. Это называется мозговой штурм! Ну, вот например, моя идея это найти лампу с джином и попросить его копать ров за нас!
   - Ах-ха-ха! - захохотали вокруг.
   - Хм, можно сделать капающий артефакт!
   - Еще!
   - Можно создать лопату-копалку!
   - Еще!
   - Может, выпьем?
   - Еще! Ан, нет, вернемся к предыдущему! Согласен, выпить надо, так и штурм быстрей пойдет! Когда у нас там обед?
   - Через четверть часа, потом нас сменят и мы свободны до вечера. - проинформировал Рэн.
   - Так! - а подозвал друзей поближе к себе, чтоб не услышали остальные - После обеда сходим в лес по грибы! Обязательно иметь с собой, что можно выпить и чем можно закусить! Там найдем полянку и проведем мозговой штурм! А пока, продолжим копать!
   Дав ЦУ, я первым взял лопату и продолжил рыть ров, думая о скорейшей смене. Ох! Быстрей бы уже смена подошла, и можно будет расслабиться с друзьями на природе, да подумать о проблемах и вечном.
   Поляну мы нашли быстро. Расстелили­ плащ, достали принесенны­е с собой напитки, а в особенност­и гномий горлодер. За кусочки, немного пива: ибо каждый русский знает - водка без пива, деньги на ветер. Странно, но видно я плохо влияю на своих друзей, так как они все чаще стали предпочита­ть вину водку, то есть гномий горлодер. И пить-то стали чисто по-русски: с закуской, стопарикам­и грамм по сто.
- эх, надо было шашлычка сделать! - вздохнул я полной грудью, - давно я вот так не выбирался на природу!
- Да о твоем шашлыке уже легенды ходят по миру!
- Ага! Чтоб в твой трактир аля ресторан попасть, надо бронь делать за месяц! А уж секрет блинчиков храниться поваром в строжайшей­ секретности!
   Да в свое время я многое показал повару, а он мужик смышленый,­ проникся. Заработок у него и его поварят только повысился. Поговаривают, его Король к себе хотел сманить, но он не ушел. Сказал: "Мне и тут неплохо платят!". Повар, вообще был классный мужик, благо, что гоблин.
   Когда все приготовления были закончены, а рюмочки наполнены - выпили. Потом еще по одной и еще. Разговоры пошли о том, как мы оплошали и что валить надо из этой армии и королевства. Рэн даже предложил перейти на сторону зла. Джедай не добитый.
   - И все-таки нам надо как-то решить проблему с ямами! - мне, наконец, удалось настроить своих друзей на рабочий лад.
   - И как ее решить? Эх, если бы тут были зомби! - мечтательно вздохнул Вик.
   - Так, чего же ты молчала! И я дурак не додумался! Это же гениально, сделаем пару десятков зомби и пускай себе копают! Вик, ты гений! - от возбуждения я подскочил и стал ходить по поляне.
   - Сань, остынь! Вик у нас не гений, он тоже дурак! Мы сейчас в армейском лагере, тут трупов хоронят по специальному методу, такому после которого их поднять уже нельзя! Мало ли будет нападение, и вражеский некромант поднимет кладбище мертвяков, тем самым пополнив ряды нападающих! Нет, тут командование сидит хоть и обленившееся, но явно не дураки. Так, что поднять ты тут ни кого не сможешь, разве что мышей да хомячков, а в придачу к ним и кротов.
   - Да-а-а. Дела! Ну, тогда выпьем?
   - Наливай!
   Процесс шел по накатанному сценарию. Уже через час мы были тепленькие и готовые к любым свершениям. Кто-то из нас сказал, что он как-то видел, как одни злодей заставил маленьких зверушек копать целый туннель. Для этого он придумал хитрый способ: он поливал землю какой-то вкусной для этих зверьков едой, а те все это ели и раскапывали. Наверное, это я им рассказал.
   Кто уж первым решил оживить дохлого хомячка Рэн или Вик я не помню. Помню только, как спросил у них, они, что владеют искусством некромантии? На что получил исчерпывающий ответ, что всех боевых магов учат некоторым азам некромантии, а другой ходил на курсы по некромантии. Но так как максимум на что их хватит это на поднятие зомби собаки, они не сильно об этом распространялись.
   Я же внес в их спор свежую струю, предложив сделать каждому по артефакту с моими накопителями для поднятия "хомячков", так как это и быстрей и интересней. Согласились. На поиски нужных материалов пошли все втроем в крепость. Как попали в нее, и как удалось уговорить магов дать нам каждому по кристаллу, не помню. Помню, что маги только ухмылялись и потирали руки в предвкушении чего-то. Чего они предвкушали, не помню, но то, что почти все крепость провожала взглядами в лес, видел и ощущал.
   Не знаю, как так получилось, но возможно это мы увлеклись, а возможно просто разыгрался азарт. Ну, вот представьте, вы человек избалованный ужасами про зомби, вдруг будете сами делать их. Только не человеческих, а забавных маленьких, Смешно передвигающихся строем, и по сути не представляющих угрозы. Угумс, это я так думал пока мне не пришла в голову идея сыграть в стратегию.
- Сань, а это опасно? - спросил меня тогда Вик. Видно еще не потерял рассудок.
- Не! Ну, что могут сделать хомячки и мышки?
- Точно Вик! Хватит мандражировать! Лучше, забодяж нам по крепости! И давайте выпьем! - поддержал меня Рэн.
  Захватывать мышками и хомячками замки друг-друга было забавно где-то до третьей бутылки. Потом стала, прослеживается закономерность: побеждал тот у кого "юниты" были посвежей. А так как мы давно и беззаботно отправляли на поиски новых "юнитов" своих воинов, то выигрывал тот, к кому первому придет помощь. Азарт нас захватил с новой силой!
   Когда мне первый раз удалось вооружить мышек палками. Не спрашивайте, хрен знает, как это получилось. Но победа была на моей стороне полной и безоговорочной! Тогда Рэн первый раз ввел в свои войска крыс, назвав их орками. А Вик, элементалей земли, воистину его кроты творили невероятное.
   Выпив еще по бутылке на брата, решили установить правила. Величина "юнита" не должна превышать кролика - это типа огры. В свою очередь огров не должно быть больше двадцати. Вот тут сражения начались с еще большим ажиотажем, в купе с тем, что у нас у каждого был свой подход к сражению, это было нечто. Азарт штука страшная.
   Игра велась уже в не крепости, бои велись на поляне, и даже иногда на деревьях. У нас были тысячники и сотники. И что самое интересное, что после каждого боя они становились умней, и иногда сами реагировали на ту или иную угрозу. Игра становилась все интересней.
   Так, например, "элементали земли" наносили самый большой вред "ограм", в то время как моя пехота из хомяков и мышей спокойно их обходила и убивала, неся минимальные потери. А вот с орками мне приходилось туго. Рэн, научил их очень хорошо сражаться своими хвостами, прикрепив к ним каким-то образом камни. Они ими действовали очень умело, а помимо этого у них были копья - острые прутья.
   В какой-то момент Рэн стал выигрывать пять схваток из шести. Но тут Вик удивил нас всех, у него появилась авиация! Где уж его "юниты" добыли летучих мышей, нам не ведомо, но то, как они внесли разнообразие в схватку, просто захватывало дух! Теперь уже Рэн и я стали проигрывать, а Вик, еще себе пару аналогов нашей вороны в армию "взял". И что самое обидное он сделал из ящериц, аналог ВДВ. Он как-то умудрялся их сажать на "ворон" а потом сбрасывать. Ууу! Гад, зря я ему в свое время истории про войну рассказывал! Смышленый гад.
   В скором времени повезло и мне, мне попался какой-то полу дохлый, полу магический зверек. Попросив тайм-аут, созвал друзей и попросил их помочь в одном щекотливом деле. А точнее создать лича. Так как были мы уже в хорошем состоянии, то друзья согласились с радостью.
   В качестве жертвы выбрали двух кроликов, одну крысу, и одну летучую мышь. Ребята кое-как начеркали пентаграмму. А я снабдил всех накопителями, правда, наспех сделанными, зато большими, килограмм так на пятьдесят. Командовал всем Вик, так как он проходил все курсы по некромантии.
Зверек был чем-то похож на ленивца и обезьянку, только величиной с морскую свинку. И глаза такие анимэшные.
   - Слыш давай быстрей, а то он так смотрит, что я быстрей всю крепость вырежу, нежели его! - поторопил я Вика.
   - А его резать и не надо! Он и так умирает, просто мы как бы поможем ему перейти за грань, попутно влив энергии и немного изменив! Вам не понять!
   - Да куда уж нам убогим!? - фыркнул Рэн.
   - Ребят я тут ящерку поймал! Может и ее туда же? - Вик держал на вытянутых руках какое-то радужное чудо. Чудо упорно сопротивлялось и меняло цвета.
   - Вик, я тебе поражаюсь, ты зачем ее поймал? Это ж крил!
   - А кто такой крил? - спросил я.
   - Потом расскажу! Как закончим с обрядом, кстати этого крила я бы в обряд впихнул. Не помешает!
   На том и порешили. Когда все приготовления были закончены, Вик проинструктировал меня, как мог, и мы начали. Надо сказать, что до последнего все это мне напоминало пляски с бубном, до тех пор, пока я не начал тянуть энергию из накопителей в пентаграмму, а потом из нее в зверька. Самым последним штрихом было высосать жизнь из жертв и передать ее в пентаграмму.
   Вот тут-то я и понял, почему в некромантии так мало хороших магов. Это было невыносимо трудно и тяжело. А плюс еще вытягивать жизнь оказалось сродни тому, как руками чистить выгребные ямы, но хуже раз в десять. Все закончилось внезапно. Уставший и мокрый от пота я рухнул там, где стоял.
   - Держи! Поможет! - Вик протянул мне флягу с вином и откуда взял интересно?!
   - Ну как прошло? - спросил я Вика
   - Я тоже хочу себе лича! - перебил меня Рэн.
   В итоге следующие два часа мы занимались тем, что делали друг другу магов-личей. Так, например, у Вика появился лич-крот с отличнейшими боевыми качествами и расположенностью к магии земли и воздуха. А у Рэна появился боевой ящер владеющий магией огня, прямо ходящий и ростом не больше кошки. Мы были довольны собой. Ах, да чуть не забыл, мой лич получился с крыльями и умел летать, владел магией иллюзий, некромантии и ветра. Как оказалось, магией иллюзий его снабдил крил, а вот магией ветра и даже возможно воды, зверек обладал уже до этого. Ну а некромантией владеют все личи. Правда, у нас они были не совсем нормальные, точнее совсем не нормальные, они почему-то были живыми, но при этом разумными. Загадка, которая нас троих не сильно волновала, так как нам было не до этого, у нас закончилось спиртное, и мы решили продолжить наши баталии завтра.
   Собрались мы быстро, взяли на руки своих личей и пошли в сторону крепости напевая веселую песенку и прикладываясь к последнему кувшину с вином. Водку выпили уже давно. А личи чувствуя наше настроение, пытались подпевать по своему. Мы же по какой-то причине очень хорошо чувствовали своих созданий, даже на расстоянии.
   Крепость встретила нас огнями на стенах и закрытыми воротами. Что нас сильно удивило.
   - Ик! Н-на-с-с ни уважшшают! - высказался Рэн.
   - Открывайте, холопы, боярин вернулся! - выдал я.
   - Хито из нас боярин? Ик!
   - Я! А шо не похож?
   - Пахошшш! - высказался Вик.
   - А че они не открывают тогда?
   - Тс-с-с! Они нас бояться! - выдал идею Рэн.
   - Слышь, дурачье! Чего Вас бояться? Приказ коменданта ни кому не открывать! - раздалось сверху?
   - Ик, это кто? - спросил Вик, задрав голову.
   - Во балбесы, своих не узнают!
   - А может они уже и не свои! Ты же слышал господа, маги говорили, что произошло три сильных магических выброса!
   - Точно, я еще слышал, когда в карауле стоял, что все выбросы некроманты сделали! - добавил третий голос.
   - Эй! Свои мы! Свои! Что надо сделать, чтоб попасть в крепость? - спросил Вик.
   - Назвать пароль! - выдали сверху.
   - Сова открывай, медведь пришел! - я постучал ногой в ворота. - Вот мой пароль!
   - Не пра-а-вильно! - выдали сверху.
   - А как правильно? - Спросил Рэн.
   - Пароль - Волк воет на луну!
   - Ну, ты дурак! Ты зачем всем подряд пароль называешь? - послышался глухой удар, потом брань и только после этого все стихло. Но ненадолго.
   - Пошли вон! В крепость вы сегодня не попадете! И молите богов, если проживете эту ночь, то на утро Вас ждет наказание сравнимое только со смертью! - появилась голова десятника, вечно заставляющего меня копать ямы.
   Вот тут бы нам пойти проспаться, да так сказать молчать в тряпочку, но моя русская четверть захотела развлечься. День прошел хорошо, выпили, закусили, посмеялись, можно сказать провели время здорово. Но! Но вот захотелось мне так сказать продолжения, а после хорошей пьянки, должна быть не менее хорошая драка... В общем накипело.
   - Ах, ты ... да чтоб тебя .... На ... не нужны твои ... ворота! ... лопаты ... засунь себе...! Не поможет ... солдаты ... и чтоб не по одному разу.... И Армия... и комендант... и король... я вашу крепость... и тебя ... и коменданта... и магов... и ... и... да ... и потом ... а еще ... И если это не поможет, то... а может и ... ! Видал я ваших магов в ... чтоб им ... и еще раз ... а потом всем вместе ... с некромантами... с личами... с комендантом... и солдатами... И за ногу вас, да об столп и через колено да на хутор с сочком бабочек ловить! - все это выпалил я на одном дыхании. Когда закончил, стояла гробовая тишина.
   - Сань! Ик! Я не понял, а причем тут сачок и бабочки? Пояснишь? Ик! - Рэн на меня смотрел с обожающим взглядом.
   Наверное, это и послужило сигналом, так как солдаты взревели хуже стаи раненных тираннозавров. Ворота не просто открылись, они каким-то образом я бы сказал, распахнулись. И вот тут-то мы и дали деру к своей полянке. Просто больше мы не знали куда бежать. Ну, не к темному же властелину?
  
   Ох, как мы бежали... не знаю как Рэн и Вик, но лично я чуть не обкакался, когда оглянулся назад. Вид выезжающей сотни солдат во всей броне к спокойствию не располагает. Особенно когда эта сотня по твою душу. Не знаю, что больше повлияло на мою скорость вид сотни солдат или то, что мне захотелось в туалет, но бег я ускорил многократно.
   Мои друзья от меня не отставали и даже в какой-то момент начали обгонять. И вот на такой, можно сказать, позитивной ноте (а чего? если хорошо так оптимистично посмотреть, то можно сказать мы вышли на пробежку!) мы и ворвались в лагерь еще одной сотни солдат. Не задерживаясь, мы пробежали неожиданную преграду и ломанулись в спасительный лес. А вот нашим преследователем было не очень хорошо! Если нам удалось просто проскочить в силу нашей малочисленности и ошеломленности солдат, то наши преследователи влетели на полном скаку.
   Грохот был знатный. А уж ругань стояла, прямь хоть садись и пиши трактат "Не цензурная речь в неожиданной ситуации и ее последствия". Вбежав в лес, я просто рухнул на землю, моему примеру последовали и друзья. Минут пять мы лежали и вслушивались в темноту. Звуки раздавались только со стороны лагеря воинов, и, кажется, там уже кипела битва. Возвращаться и смотреть, что же там происходит, не было желания.
   Так мы лежали где-то минут тридцать, пока не услышали невдалеке голоса. И судя по всему, голоса принадлежат "нашим", что не очень радует. А не радует по тому, что они о нас знают, а вот "чужие" - нет.
   - Сань, может, сдадимся? Я уже не могу бежать. - простонал Рэн.
   И вот я уже почти согласился с другом, но внутри что-то стало подниматься из глубин души. И это что-то не сулило нашим преследователям ни чего хорошего.
   - Ну уж нет! Все надоело мне бегать! Все мне надоели, ишь чего удумали, чтоб потомок великого Чингиз Хана убегал от каких-то вояк!? Да не бывать такому! - я не говорил что я на четверть еще и татарин? Нет? Ну, вот теперь говорю! Ах, да! Я еще и на четверть белорус.
   - Сань, что с тобой? - удивился Рэн.
   - Все друзья мои, считайте, что всем хана! Все довыпендривались и король, и темный властелин! Считайте, разбудили русского мишку! Я им покажу войну, они узнают у меня месть белорусских партизан вкупе с мощью воинов великого хана, да с русским размахом и изобретательностью! А уж про еврейскую месть, вообще молчу!
   - Он бредит!
   -Ага, точно! Впал в депрессию!
   - Да шли бы Вы лесом! - возмущаюсь я.
   - Может, я конечно не вовремя со своим замечанием, но что-то мне подсказывает, что идти нам лесом еще ой как много! - выдал Вик.
   - Да, тьфу на тебя! Даже послать уже тебя нельзя нормально! Научил на свою голову.
   - А все же, куда мы пойдем, и что будем делать? - поинтересовался Рэн.
   - Мстить и воевать! А главное ... - я поднял вверх указательный палец, на который уставились мои друзья - мы вернем себе все, что у нас отобрали, еще и за моральный ущерб с них сдерем!
   - Сань, с кого с них?
   - С Короля и Темного властелина! - то, как переглянулись мои друзья и покрутили пальцем у виска, я уже не видел, так как развернулся и пошел в сторону, где расположен мой тайник.
  
  
  
   ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Мстительная.
  
   Совет шел уже второй час. Собрались как ни странно все мои друзья. Оказывается, дела мои не так уж плохи. Когда придворные вместе с Королем попытались отобрать мой замок, на его защиту встали все друзья. Начну по порядку: Рив - то есть тот, что Эльф Ночи, вручил всех детей их родителям, но так, что сам при этом на глаза не показался. И умудрился при этом всем передать привет от меня - мол, если, что он так же, не показываясь им на глаза, придет, но уже за чем-то другим. Монархи "привет" получили, учли и усилили раз в пять свою охрану.
   Шарик, с Шаманом сбежали в мой замок, где договорившись с Лешим, навели какую-то защиту, вся суть которой заключалась в том, что противник может месяц блуждать, но так и не дойти до замка. Хотя тут не в моем случае, противник хоть и блуждал, но не долго. Маги быстро смекнули, что к чему и навели прямую дорожку. Хотя им это не сильно помогло.
   Тут в дело вступил "крепкий орешек". Я сейчас не о Брюсе Уилисе, а о моем замке. Так как когда войска подошли к моему замку, то они, мягко говоря, обалдели. В общем, шок - это по-нашему. Гномы постарались на славу, а уж мой компаньон тем более. Проспонсировав своих сородичей, он умудрился их так простимулировать, что строительство они закончили в рекордно короткое время. Правда на это ушло все мое золото из банка, но уж лучше на дело, чем оно достанется монарху.
   Надо сказать, что придворных это не остановило. Замок? Подумаешь! И не такой замок брали. Ну, подумаешь стены больше раза в два? Ну и что, что толщина так же превышает разумные пределы всех известных ранее замков? Хм, да и построен не стандартно? Трудности только закаляют воинов! Там же гарнизона нет! Вот сейчас сделаем лесенки по длинней, башни повыше и пойдем на штурм! Вот где-то так, по словам моих друзей, и прошел совет о том, как штурмовать мой замок.
   Но в самый решающий момент Королю подгадили драконы. Я не в том смысле, что они как птички, пометили осаждающих. Хотя, если бы драконы это сделали, то половины армии не стало б. В общем, смерть от г... эээ от естественных отходов жизнедеятельности - это не самая удачная смерть.
   Короче, Кукушонок привел с собой своих сородичей и они объявили, что теперь мой замок, а с ним и прилегающая территория это типа "Детский сад" для их чад. Мол, я уже руку набил по выращиванию диковинных растений и зверей, то почему бы не растить и драконов?! Надо сказать, что сей факт не сильно озадачил магов, но вот то, что драконов было больше сотни, привел их в унынье. А еще и хитроумный Шарик со своими сородичами натаскал по велению Шамана - гоблинов.
   - Пусть привыкают! - ответил мне учитель на мой безмолвный вопрос. И что он имел в виду?!
   Потом туда заявилась Алиса и выставила претензии Королю, мол где ее дочка жить будет? Так как я усыновил ее дочку, то являюсь отцом, а значит, дочке где-то надо жить! А замок это самое то! Королю после этого пришлось спешно уводить войско. Ссориться с дочкой правителя демонов ему не хотелось.
   - Так, мне все ясно! Но все равно замок не подходит под штаб-квартиру! Слишком заметно.
   - Сань да какой заметно? Там Леший с Шаманом так наколдовали после ухода армии, что сами еле нашли вход. - выдал Шарик.
   - Зато туда ни кто без его ведома, не зайдет! Мы просто учли все ошибки и доработали нашу защиту! - сразу же ответил Леший.
   - Он сам-то туда хоть войдет? - Рэн.
   - Войдет! Куда уж он денется!
   - И все же Сань, я не понимаю, почему ты не хочешь использовать замок как штаб для дальнейшего ведения войны? - удивился темный.
   - По тому, что находится он на не удобной территории! И если мы начнем делать пакости, а мы начнем делать пакости, то нас быстро вычислят!
   - Ну и пусть вычисляют! Фиг кто возьмет штурмом твою крепость, если мы туда солдат навербуем!
   - Нет! Мы будем действовать на много тоньше и изощренней! Для начала нам нужно такое место, куда будет трудно добраться! И не просто трудно, а очень трудно! Что-то типа долины окруженной горами, или заповедной полянки в проклятом лесу.
   - А властелина мира тебе не дать? - уточняет Вик.
   - Это потом, для начала нужно место!
   - Не, есть, конечно, одно местечко в горах... как-то не уверенно протянул мой компаньон, он же гном (надо, хоть узнать как его зовут, а то не удобно как-то).
   - И что за место?
   - Да там полянка, не сильно, конечно, большая, но где-то с территорию твоего замка. Правда есть одно но.
   - Это, какое? - насторожился Рив.
   - Там живут феи!
   - Ндя! Другого ни чего нет?
   - а чем тебя феи не устроили? - удивляюсь.
   - Тем, что они феи! - выдает Рив.
   - Не понял! Что могут сделать маленькие существа со стрекозиными крылышками?
   - Ну, если учитывать то, что их как ты выражаешься "Хрен днем с огнем найдешь", плюс ко всему они обладают магическим даром, при чем не малым, да еще не очень любят чужаков. - да-а-а уж объяснил, так объяснил. Одним словом темный.
   - Перевожу для не грамотных! Представь женщин, которые сами по себе очень красивые и при этом очень любвиабильны, но мужиков среди них нет, да и физиология с другими не позволяет. Ну как? - после озвученной Рэном картины, меня аж передернуло.
   - И что совсем ни как? - ну могу я хотя бы попытаться?
   - А как? Они ж во! - Рэн показал руками примерный рост фей, получалось где-то тридцать - сорок сантиметров.
   - А что кто-то пытался? - уточняю... Не, мне реально просто интересно.
   - Тьфу! Сплюнул гном.
   - И все же мне кажется надо попробовать договориться с феями! Если все получится, то ни кто и не догадается, что у нас там происходит! А уж, какой плацдарм мы там можем организовать под их прикрытием!
   - Не, Сань я знал, что ты сумасшедший, но чтоб на столько? - выдохнул Рив. - Ты хуже дроу! Но мне нравится! Я с тобой!
   Дальше мы стали обсуждать, как подкатить к этим феям. Кто, что слышал или знает. Предпочтения и так далее. Оказывается, самым информированным в этом деле был Шаман. Он рассказал очень много интересного. Феи не просто жительницы леса, они духи природы и соответственно очень бережно относятся к самой жизни и ее проявлению. Но так же они мстительны. Под конец совещания, я понял одно: Шарику быть первопроходцем и послом одновременно.
   Пошли уговоры Шарика. Что он такой хороший и прекрасный, храбрый и умелый. А еще он быстрей всех, если что может смыться. Ну, если успеет. Шарик стоически упирался до тех пор, пока мы не решили с ним отправить Лешего. Вот после этого мы все наблюдали картину "офигевший Леший и друг его единорог".
   Пришлось еще и Лешего упрашивать и приводить разумные доводы, что он, то бишь Леший - Дух Чащи и что ему-то как раз эти феи и не сделают ни чего. Они же сами духи природы, а Леший к ним ближе всего.
   - Да они ж меня старого за ... всего! - возмутился дедок.
   - А что был прецедент? - моментально спросил Вик. Леший сразу же как-то стушевался, замялся и согласился на свою кандидатуру.
  
  
   Ставка Темного Властелина.
  
  
   - О, Великий! Воистину могущество твое не знает границ! Ум твой не постижим простым смертным, а по силе ты равен богам! - маленький тщедушный человек упал на колени.
   - Заткнись! Заткнись, я сказал! Скажи мне, куда делось все продовольствие у первого легиона? А у второго пропало пять обозов с оружием! Пять! Ты слышишь меня? - тот, кого звали Темным Властелином, поднялся с трона и стал прохаживаться по залу, бормоча под нос. - Не, ну как так? Ведь все шло так хорошо! Объединенные войска терпели поражение за поражением! И тут? Какие-то неведомые силы строят мне каверзы!
  
  
   Штаб объединенных светлых сил.
  
   - Докладываю! Неизвестные проникли на территорию подконтрольную нам, не потревожив и не убив ни одного часового, что говорит о их профессионализме! Далее задействовав не известные нам методы, они умудрились украсть три подводы зерна, одну подводу армейского обмундирования и комплект рыцарских доспех!
   - А доспех их зачем? - удивился эльфийский генерал.
   - Доподлинно ни чего не известно!
   - Господа, я могу продолжить? - докладчик обвел взглядом собравшихся за столом и продолжил - В одной из деревень, так же подконтрольной нам, неизвестные похитили шесть домов!
   - Может их крестьяне сожгли? Или армия Темного?
   - Про Темного не берусь утверждать точно, мои спецы работают над этим! А вот крестьяне не могли, так как в этой деревни в момент похищения находилась лучшая сотня кавалерии.
   - Это не показатель! - вскочил один из гномов.
   - Согласен! Но что вы скажете, на то, что дома украли, когда в них находились рыцари Его Высочества?
   - И что? Как такое вообще возможно? - удивленно вопросил генерал эльфов.
   - А ни чего, потом этих рыцарей вернули! Правда, уже на следующую ночь! Те в свою очередь ни чего не видели, единственное сказали, что все "воришки" словно были укутаны во все черное, лишь только прорезь для глаз была.
  
  
   Наверное, моей самой большой ошибкой было то, что я рассказал, как ведутся войны на Земле. Вы скажите, почему ошибка? Ну, например, давайте рассудим так, если я скажу посадить лучников средневековья в окоп, много они настреляют? Или, например все танки выстроятся клином, по всем канонам средневековья и попрут на противника - далеко они уедут?
   Вот и я о том же, что каждому оружию и стилю боя свое место и время. На вопрос, какие войска есть в моем мире, я честно перечислил все что знал. Потом рассказал о тактике ведения боя теми или иными подразделениями. Потом рассказал об оружии, вспомнил о всякого рода спецподразделениях, о киллерах, воинах, самураях, ниндзя, казаках.
   Рассказал им о Великой Отечественной Войне, о тех героях, про которых знал. О партизанах. Вот тут меня больше всех удивил рыцарь. Кстати его зовут Лоррим. В общем, он разрешил его называть Лорри. Он меня буквально допрашивал, не упуская ни малейшей свободной минуты или секунды. Он впитывал все как губка, и уже когда казалось, что я рассказал все что знаю, он задавал незначительный вопрос, и я как бы "вспоминал" еще. Вот именно с ним я понял, что грамотно заданный вопрос - это залог получения нужной информации.
   Вы когда-нибудь встречали увлекающихся личностей? А пробовали с ними говорить на интересную с ними тему? Вот! А тут я со своими рассказами, да плюс магия, да плюс неуемное воображение моих друзей, развитое благодаря мне. И! И! И! В общем, такое началось! Но обо всем по порядку.
   Леший с Шариком вернулись через час после отправки в заповедную долину. При этом вид имели побитых собак. Как оказалось, мои подозрения оправдались, Леший в свое время хорошо так накосячил с феями. Судите сами он же Дух леса, а они Духи леса. Правда, не такие сильные, как он, они в свое время были его помощницами. Но дедок по молодости загулял так, что закрутил роман со всеми феями (я конечно бы назвал это другим словом, ну да ладно). И вот когда феи про все это узнали, вот тогда-то и произошел большой скандал в "семье". После чего фейки отделились, а Леший остался в том лесу, где мы встретились.
   Так вот, когда в долину явился Леший и Шарик, радости маленьких женщин не было предела. Так подумали мои друзья. Но когда через минуту в них полетели убойные заклятья и много не печатаных выражений, парочка сразу же пересмотрела свои взгляды о беззащитности женщин. Гоняли их женщины, пока мои друзья не решились на тактическое отступление.
   В итоге пришлось брать все в свои крепкие, могучие, мужские руки. А точнее брать деньги и посещать кучу магазинов под личиной. Накупился я тогда знатно, всяких ленточек, и всякой мелочи, несколько десятков украшений и вкусностей. Леший, глядя на все это, давал советы. Все-таки Леший вкусы своих любовниц все еще помнил, я ему посоветовал с ними замириться и самому это все подарить. На это он лишь подмигнул и сказал, что сам справиться, я лишь пожал плечами.
   Договаривались с феями долго. Но когда в дело вступил Шаман, а потом и Леший, показав нашу с Эльфами разработку и рассказав про заповедник, женщины сдались (ну не поворачивается у меня язык этих милых и красивых созданий называть девушками). Ой, что тут сразу же началось.
   Лорри сразу же припряг гномов, пришедших с моим компаньоном на строительство стены для будущего замка. На мой немой вопрос: "Нафига еще один?!", - мне так же невозмутимо ответили: "Замков много не бывает!". Строительство пошло полным ходом, а вот деньги из тайника стали утекать не то, что ручьем, я бы сказал рекой, полноводной такой и горной.
   Шаман опять притащил кучу гоблинов и поднапряг рыцаря, чтоб тот их обучил хотя бы основам ведения боя. Рыцарь к этому дел подошел основательно и назначив Рэна и Вика десятниками. Тренировки проходили под временным куполом, там же и проходил отдых.
   После того как мне показали, чему научились гоблины за месяц проведенный под куполом - понял, что идея хорошая. Тренировки продолжились.
   И вот тут на одном из совещаний я и рассказал о том, как сражаются в моем мире. Все прониклись и ушли с задумчивым видом. А вот на утро... На утро в долине царил бардак. Так как, каждый из друзей решил, что создаст супер элитное подразделение. И ладно бы они действовали заодно и создавали ОДНО подразделение.
   Рэн и Вик решили создать отряд спецназа, состоящий из магов и умеющих сражаться всем подряд. Да плюс ко всему со всеми новинками в области магических артефактов. Выпросив, выклянчив у меня рассказать о том какие такие супер технические штучки есть у спецназа и получив требуемого ушли вербовать себе людей и не только.
   Эльфы, чтоб им икалось, решили сделать отряд казаков. Ей богу, когда я это узнал, то чуть не сел там, где стоял. Аргументировав это тем, что лучше их с лошадьми ни кто не ладит. А название менять не захотели, объяснив это тем, что до них уже все придумали и менять казаков, на что-то другое отказались. Что интересно они как-то уговорили Шарика им помочь.
   Больше всего меня ошарашил Рив, заявив, что создаст отряд супер элитных бойцов-убийц Ниндзя. И не важно, что для этого нужно очень много времени. Он ведь дроу, и уже обладает многими навыками, а остальному научиться в процессе. Полюбовавшись на мое ошарашенное лицо, ушел набирать добровольцев и не очень к себе.
   Лорриму очень понравились гусары, мол, они как истинные рыцари ездили на лошадях, а вот в плане законов - самураи. В итоге он решил совместить два этих понятия, но название придумал сам "Рыцари чести". Я уже на это просто махнул рукой.
   Но еще больший шок я испытал, когда Шаман с Лешим заявили, что попробуют натренировать парочку снайперов. Не знаю, я уже даже не возмущался и ни чего не говорил, я просто пытался понять, где они возьмут снайперскую винтовку. Ну, или что-то такое, что будет стрелять очень и очень далеко при этом очень метко.
   Думаете это все? А фот фиг Вам! К всеобщему дурдому подключились еще и феи. Хорошо хоть мой компаньон никакого отряда создавать не стал. Он меня тихо так в сторонке попросил рассказать о ядерном бункере. Рассказал. Гном ушел задумчивый и явно довольный. С чего бы это?
   После этого вот я понял, что траты только увеличились. Моя казна пустела на глазах, и пополнить ее в ближайшее время не было ни какой возможности. Собрав совещание, как мог, объяснил все моим друзьям. Что самое интересное они переглянулись и стали задавать вполне адекватные вопросы. Так они интересовались, как мы можем пополнить казну, что для этого нужно, какие дальнейшие мои планы.
   Честно сказал, что самый быстрый способ пополнение казны это обворовать какого-нибудь короля. Второй способ - заработать на продаже амулетов, но для этого нужны рабочие руки, инструменты и так по мелочи. Удивили меня Рив и Вик, они попросили написать на листе, все, что нужно для организации производства.
   А планы на будущее такие: первое - подорвать экономику светлых рас, второе - надавать по сопатке темному властелину. Друзья согласились единогласно с двумя пунктами сразу и разбежались каждый по своим делам.
   На следующий день после собрания, меня вежливо попросили им соорудить автоматы, винтовку и средства связи. Нормально да? Я хотел было возмутиться, но тут мне вручили все мои вещи, которые я забыл в академии и еще кучу материала. И вот как тут будешь возмущаться?
   За дело я взялся со всей серьезность. Жаль, конечно, что как только принялся за дело, все мои друзья покинули заповедную долину, сославшись на неотложные дела. Со мной остались только недоуменно переглядывающиеся фейки.
   Автомат решил делать на основе духового ружья. Пусть будет небольшой баллон с сжатым воздухом, который будет посылать пули в полет. Да не такая убойная штука получиться как "Калашников", но все же можно же на пули, например, наложить плетение фаербола. Решено!
   Для начала заказал гномам изготовить насос. Резиновый шланг делал из дерева, чем-то похожим на каучук. Получилось довольно таки не плохо. Дальше пошли вход клапана. В детстве все разбирали аэрозолевые баллончики или только я? Видели там, в клапане шарик металлический? Вот что-то подобное и сделал я.
   После насоса я занялся баллоном, который будет являться наиважнейшей частью автомата. Баллон делали опять же гномы, но уже под моим чутким руководством. Для комфорта сделал еще магический насос для закачки воздуха в баллон, но и обычным ручным методом можно было закачать воздух. На вопрос гномов: "Зачем обычный, когда проще магическим", - ответил: "Мало ли, лучше перестраховаться!".
   Дальше конструировали с гномами спусковой механизм и каркас автомата. В этом больше пригодился опыт гномов. Когда мне удалось рассказать им о прицеле, то коротышки на радостях решили и на арбалетах делать прицел.
   Когда первый образец был готов, пришлось сесть за расчеты плетения, которое будет активировать заклинания, наложенные на пули. И еще создал плетение привязки, чтоб автомат не достался моим "недругам". В общем и целом автомат у меня получился.
   А вот как быть с винтовкой ума не приложу. Придется долго и упорно думать. Думать, да придется... Где-то тут было... а вот! Я выудил припрятанную бутылку вина.
  
   Штаб объединенных светлых сил.
  
   - Мой Король! - седой воин приклонил одно колено, и стукнул кулаком в грудь - В войну вступила третья сила! По донесениям разведки, все светлые королевства так же были атакованы неизвестным противником.
   - Может это происки Темного? - вопросил Король
   - Нет! Так же по донесениям разведки, войска Темного Властелина не могут продвинуться, так как поставки провизии затруднены из-за нападения неизвестных. Доподлинно известно, что у первого легиона был украден целый обоз провианта.
   - Что говорят наши союзники?
   - Союзники страдают и не знают что делать!
   - Как что делать нужно ловить мерзавцев!
   - Сир, гномам как-то удалось поймать небольшую группу и запереть в одном из залов дворца, пришлось так поступить, так как захватить их не было возможности. И вот, что интересно буквально на следующий день пропали несколько глав родов. Через час после пропажи глав, поступил ультиматум или гномы освобождают пленников или исчезнут все главы, а затем их семьи и так пока не останется ни кого, в доказательство они украли еще одного главу рода.
   - И что гномы? - короля очень заинтересовала такая политика давления, но и в тоже время напугала.
   - Гномы решили освободить пленников! Как только пленники вышли из зала, они буквально исчезли на глазах у гвардии короля. А через час в одном из коридоров дворца, обнаружились связанные главы родов.
   - Что говорят наши лесные "братья"? По части маскировки они лучшие на всем белом свете.
   - Эльфы так же несут ущерб! В их лес проникли неизвестные и похитили ростки мандрагоры! Эльфы в гневе, так как ростки были похищены в разгар церемонии вступления во взрослую жизнь! Вы же знаете свой целительный эликсир, они делают из этих корней!
   - Как это удалось?
   - Очевидцы утверждают, что фигура, закутанная во все темное, появилась буквально из воздуха, схватила ростки и исчезла в облаке дыма.
   - Демоны?
   - Нет, Сир! Демоны напуганы! У них участились случаи нападения, на мирных жителей и стражу! При этом жертва ни чего не помнит и просыпается в незнакомом месте и абсолютно голой.
   - Да, небось, какая-то банда распоясалась!
   - Возможно, Сир! Но как тогда объяснить такой случай произошедший сразу с целой сотней солдат?
   - Нда-а! Тут нужно подумать!
   За дверью что-то прогрохотало, потом створки резко распахнулись явив взору короля рассерженного генерала. Держа в одной руке мажордома, а в другой кувшин вина. Немного поколебавшись, генерал все же отбросил в сторону слугу.
   - Мой сир! Беда! - генерал сделал несколько больших глотков из кувшина. - Все пропало! Я думал, что разучился удивляться всему, но нет! Сир, можете обезглавить меня, но я все равно скажу! Мы проиграли!
   - Кому? Темному?
   - Да причем тут темный! - генерал раздраженно махнул рукой. - Мы вообще проиграли! При этом думаю, что темный тоже проиграл!
   - Почему?
   - Да потому, что я видел, как сражаются эти... - генерал что-то изобразил рукой в воздухе.
   - Кто эти? Личности в темных одеждах? - спросил седой воин, являющийся главой разведки.
   - Ка-ки! Не не так! Казаки! Во, казаки! Сир, да любой самый лучший кавалерист в нашей армии и в подметки не годиться этим казакам! Вы бы видели, что они вытворяют на поле боя! А какая у них вольтижировка, просто загляденье! - старого вояку понесло, вот вроде бы проиграл, но все равно расхваливает своего противника.
   - Генерал! Так, что там по поводу проигрыша? И причем тут вольтижировка?
   - Да притом! Нет больше отборной сотни кавалерии! Нет! Всего десять всадников разбили ее в пух и прах!
   - Чт-о-о!? - Король взревел в голос. Это было неслыханно, отличнейшие вояки, обученные и можно сказать обласканные, они были преданны полностью королю. Это было его детище и его игрушка. И узнать о том, что кто-то сломал любимую игрушку очень неприятно. - Как?
   - Как? А вот так! Показался отряд конных, выстроился в линию и ждет! Все подумали засада, и нападать ни кто не стал! Но эти ... (не передаваемая игра слов) слезли с лошадей, сняли портки и показали нам свои голые зады. - Генерал после сказанного густо покраснел. - потом сели на лошадей подъехали поближе и опять ждут! И главное стоят вроде как на нас не обращают внимания, между собой общаются, едят, пьют! А наша разведка пока они так стояли, прошвырнулась вперед и вернулась назад обходными путями и доложила, что засады нет!
   - И вы?!
   - И мы! Кто же знал? Десять человек на лошадях! Десять против сотни! Когда сотня наших всадников выдвинулась для нападения, те уже были на лошадях и спокойно ждали. А вот когда между двумя отрядами было метров сто, отряд противника пришпорил коней. Ух и кони я скажу вам у них! Красавцы! Нам бы с десяток таких в кавалерию!
   - Короче! - не вытерпел Король!
   - Короче! Короче, когда почти они сблизились, десять всадников будто бы исчезли и появились уже с боков нашей сотни. Пока проскакали, пока остановились да сообразили, что да как, они уже человек двадцать положили. А потом отъехали на расстояние и опять ждут. Ну, наши естественно разозлились и опять на них строем, и тут они опять исчезли и появились уже рядом и прошли сквозь сотню, как нож сквозь масло. Их кони будто бы и не заметили препятствий.
  
   Когда в один из дней мне притащили, с десяток домов я даже не удивился. Задача вполне решаема. Берем энтузиазм масс, умножаем на количество людей, потом все это делим на идиотство руководства, прибавляем ко всему мощность техники и гужевого транспорта (в данном случае у нас идут драконы) и потом все умножаем на поощрение или наказание. И вот Вам друге мой результат. А что вы думали, вот так все в России и строилось, и строится.
   Жильем мы себя обеспечили. Но вредные и наглые гномы хотят железную дорогу. Ну, что за дела? Я тоже хочу железную дорогу. Так им сказал, что они уже выросли из того возраста когда мужики хотят железную дорогу и играют в паровозики. Обиделись! Эх, не суждено им понять моего тонкого юмора.
   Решил, что нашему коллективу железная дорога не помешает. Гномам дал заказ на изготовление рельс и шпал, а так же креплений и гвоздей. Потом с гномами долго высчитывали, какой ширины должна быть колея. Решил сделать все как в матушке России. Ширина колеи должна быть 1520 мм. Первым делом, вместе с гномами разработал тележки для шахт, а так же ходовую часть к ним. С тележками возникли определенные трудности, так как надо было сделать так, чтоб кузов мог переворачиваться в разные стороны и при этом телега не переворачивалась. Но тут гномы сами решили эту проблему, что-то там доделав. А вот с колесами у них были большие проблемы, они ни как не хотели понимать, зачем на колесах должны быть небольшой "забор" при этом с внутренней стороны колесной пары.
   В общем, промучившись и объяснив все тонкости железнодорожника, кое-как пришли к консенсусу. Далее пришлось объяснять, как делать развилки на железных дорогах и что значит переставлять стрелки. Ох, с этим вообще казусы были, так как я когда-то ляпнул по пьяни, что тот, кто перекладывает вину - "Стрелочник". А тут блин и должность должна быть по поводу переключения "стрелок". Но, слава богу, мои друзья уже давно разобрались и привыкли к моим высказываниям.
   Далее по плану у нас было создание дрезины и паровоза. И если с дрезиной мы более менее разобрались. Гномы почти сами до всего дошли, мне лишь пришлось только немного давать советы, то вот с паровозом возникли очень большие проблемы. Ну не знаю я его устройство! Не знаю! Работу четырехтактного двигателя рассказать смогу, объяснить суть процессов тоже, но вот паровоза нет. И как мне быть?
   Долго объяснял, чего хочу. О том, что можно увеличить перевозки, и сделать рейсы для людей. Гномы слушали, открыв рты и подсчитывая прибыль. Но я тоже не дурак и заставил их составить договор, где мы прописали, как будет делиться прибыль, и сколько я буду получать. Гномы долго торговались, ссылались даже на то, что я вроде как преступник. Хрен им! Может и преступник, но я умный преступник, и лишаться доходов не очень-то хочу. С горем пополам договорились, где мне будет капать пятьдесят один процент (за идею и реализацию) от прибыли.
   А дальше у нас начался ад. Так как было убито куча времени, на создание парового котла и ходовой части. Ох, из фильмов я помнил только, как это все выглядит с наружи, но и это немало помогало. Гномы в силу своей основательности первые паровые котлы делали просто огромными, а уж колеса, и вспоминать страшно. Где-то после года проведенного во временном коконе нам удалось создать что-то более мене подходящее. Но без магии, конечно же, не обошлось. Да в принципе там все почти заменяла магия. Могу, конечно, все это объяснить и даже показать техническую документацию и чертежи, но оно вам надо? А мне тем более не надо, так как украдете еще, а потом и деньги на этом делать будете.
   Когда я вышел из купола, то моему взору предстала картина "Не ждали". Верней я не ждал, того как преобразуется долина за месяц. Стояли избы, гномы почти достроили крепость, недалеко тренировались солдаты. Солдаты? Это что-то новое. Оглядев все это офигевшим взглядом, пошел, узнавать чего у нас случилось интересного, пока я был занят.
   Друзей застал в самом большом доме, как оказалось моем. Они что-то обсуждали, склоняясь над картой мира. И знаете, что они обсуждали? План по захвату мира! Я обалдело стоял и пялился на своих друзей. Конечно, сам я понимал, что они многое от меня нахватались, но это уже ни в какие ворота. Их "жаба" была видимо больше моей раз эдак в сто! И что самое интересное, они обговаривали этот план как само собой разумеющееся - типа мы сможем, главное начать. Ага, это как в том анекдоте про муравьев и слона: "Главное слона завалить, а там ногами затопчем!".
   После совещания мне объяснили расклад. Как оказалось все не настолько уж плохо. Железная дорога, построенная гномами у себя в шахтах, уже начала давать прибыль так как, в два раза выросла добыча полезной руды. Гномы на нее чуть ли не молиться стали, так как надобность таскать добытое на горбу отпала. Соответственно некоторые отчисления шли мне.
   Заповедник тоже отличился: в нем созрели редкие травы, кои были выращены под чутким руководством лешего и пошли на продажу. Теперь у замка стоит очередь из купцов, подмастерьев и травников на покупку редких трав. При этом еще были предзаказы с предоплатой в размере пятидесяти процентов от стоимости. Шаман и Леший ходили передо мной, подняв носы. Их пыл я быстро остудил, заявив им, что замок вроде как мой, идея создать заповедник тоже моя, а они там были временно оставлены управляющими.
   Воинов нанял дроу на вырученные деньги с продажи трав, так что теперь у меня была своя дружина, а по мне так маленькая армия. Это если не учитывать спецподразделения о которых мои друзья скромно умолчали.
   А вообще на повестке дня стоял вопрос о снабжении моей армии и помощи союзникам. В данном случае союзниками выступал осажденный Заповедник, мой ресторанчик (не вежливо приватизированный Королем), а так же демоны (но с ними отдельная песня).
   Рассказав о своей разработке и о том, что с ее помощью мы не только увеличим поставку продовольствия, но и в случае чего можем быстро доставлять подкрепление. Правда, только если в то место проведена железная дорога. Гномы заверили, что сделают все возможное за каких-то шестьдесят процентов от последующей прибыли. Ага! Счаз! Знаем, плавали. В итоге за двадцать процентов, проводят в нужные нам места железную дорогу.
   После этого совещание последовали тяжелые дни ожидания, так как вдохновения у меня не было, что-то выдумывать и изобретать было просто лень. Друзья занимались своими делами, а я старался им не мешать и тупо отсыпался или же просто осматривал новые строения и проводил ревизию имущества.
   Через где-то месяц ко мне в дом ввалились все мои друзья.
   - Сань, все пропало. Старейшины гном в гневе! - с порога выдал мой компаньон.
   - Мы не можем поставлять продовольствие и быстро перебрасывать свои войска. - это уже Рив.
   - Срочно надо что-то делать! Иначе мы потеряем кучу денег!
   - А ну стоп! Хватит! По одному, в кратком развернутом виде и пожалуйста, по существу! - не вытерпел я.
   Как оказалось, проблемы была. Как для меня так не совсем большая, а вот дальше думайте, как хотите: для кого-то она может быть огромной - это для тех, кто страдает морской болезнью, а для кого-то не очень - если он таких проблем не испытывает.
   Теперь представьте, что у Вас не просто морская болезнь, а вас укачивает в любом транспорте. При этом вы не можете вытерпеть и пяти минут, как Вас начинает тошнить. Представили? Вот такой болезнью страдали все гномы поголовно, плюс ко всему большая часть моего войска.
   На меня напала печаль. С одной стороны, хрен бы с этой болезнью у гномов, можно и людей поставить машинистами, но гномы не допустят людей в свои шахты. Что делать, у меня были такие планы, сначала железная дорога, потом пароходы, потом самолеты, а там глядишь и в космос можно полететь! Космос... Космос... Точно! Космос!!!
   - Э! Сань, ты это! Ты чего? Мы ж не виноваты! - начал пятиться назад Рэн.
   - Слушай, ты чего придумал? Я сразу против! - Рив.
   - Не, ну нафиг! - Вик.
   - Так господа! Я, кажется, нашел лекарство от этой болезни, что мешает осуществлению наших планов!
   - Ты же вроде не лекарь! - это уже мой компаньон.
   - Но это мне не помешало помочь некоторым расам! - не отказался я потешить свое самолюбие.
   А дальше я попросил пригласить ко мне несколько инженеров, кузнецов и тех гномов с кем мне довелось конструировать паровоз и железную дорогу. Как это могло вылечить всех от "морской" болезни ни кто не понял, но понадеялись на мою изобретательность.
   Через две недели перед жителями долины предстало несколько странных конструкций. Меня и гномов, что помогали мне в создании сих творений, чуть ли не допрашивали. И если от меня отставали быстро, то вот моим коллегам приходилось туго. Но парни держались, да и я плюс ко всему запретил им рассказывать об этих сооружениях. В общем на следующий день после того как конструкции были готовы, я попросил Компаньона прислать мне первую партию "больных" для лечения.
   "Больные" прибыли через три дня, пока их размещали в специально построенном для этого бараке, мы с коллегами разрабатывали план лечения. Ибо нужно было сделать все быстро, так как потом нам надо будет еще и спрятаться. Коллеги недоумевали, зачем нам потом прятаться, если все после такой терапии будут здоровы. Но я их уверил, что прятаться придется, они согласились и ночью мы приступили к действию. Почему ночью? А просто лечить придется не только прибывших "больных", но и еще моих друзей и парочку гномов из лагеря.
   Утром я стоял и взирал на свою конструкцию и ждал когда "больные" начнут приходить в себя после сна. Ну, да! Пришлось усыпить весь лагерь, так как добровольно вряд ли кто решился бы пройти лечение таким способом. А конструкция получилась что надо, Европейские и Американские парки аттракционов удавились бы от зависти, а уж о центрифуге и говорить нечего - НАСА отдыхает.
   Я еще раз обвел всю конструкцию взглядом. Эх, пора! Вон уже стали приходить в себя мои друзья, а следом и гномы. Я нажал на кнопку "пуск" и вагонетки медленно стали подниматься в горку. Друзья привязаны крепко, при этом на ремнях еще антимагические блокираторы стоят, чтоб с испугу не смагичили ни чего.
   Вот первая тележка, в которой сидели мои друзья, достигла пика, и я прям, видел, как расширяются зрачки у моих друзей, как раскрываются рты, наверное, чтоб сказать мне все, что в душе накипело. Надеюсь, накипело только хорошее. И вот весь мой маленький составчик ухает вниз, с бешеной скоростью. Крик стоял, просто жуть. Даже не крик, а сплошное: "Аааа! Твою ...., чтоб тебя ...! Аааа! Е...! ...! Ну, ...! Аааа!" - это было самое культурное из всего сказанного.
  
   Отступление. Не очень далекое будущее.
  
   Когда все собрались в зале, рассчитанном примерно на сотню полторы разумных, к трибуне вышел Начальник Хоспиталя и обратился к собравшимся.
   - Так господа гномы и не только! Говорю кратко! То, что произойдет в этом Хоспитале, не должен узнать ни кто! Ни близкие ни друзья и даже Сам Король! Мы те, кто первыми прошли лечение, следим за этим свято! Конечно, Вы дадите клятву, но все же я Вас предупреждаю ни кому! Тех, кто будет после лечения смеяться над менее везучими собратьями, мы отправим на дополнительное лечение - охоту отобьет сразу, а выглядеть будете еще хуже, чем те над кем смеялись.
   - А как это лечение хоть происходить будет? - выкрикнул один из гномов.
   - А вот утром и узнаете! И советую, вечером ни чего не есть, да в туалет сходить! А вот фляжки с "Гномьей слезой" припрятать в жилетках. Как очнетесь, выпейте, хоть немного поможет!
   - Что все так страшно? - еще один голос из зала.
   - Эх, сказал бы я, да не могу! Узнаете утром! Не бойтесь, все будете жить! Идите Вас проведут туда, где вы сможете расположиться! И да, напоследок, лучше бы Вам вылечиться с первого раза! А то второй раз придется уже на центрифуге!
  
   Спросите, как меня не убили? А вот так! Чем вы слушаете? Я же говорил, что на четверть белорус! А уж прятаться белорусы умеют, это я Вам заявляю с большой уверенностью! Возьмем, к примеру, Великую Отечественную, сколько белорусские партизаны жизнь фрицам портили? Нашли их? Ну, скажите, что кого-то и находили! Да, находили, но скорей всего по наводке или еще по каким-то причинам. А так чтоб зайти в лес и найти - хрен!
   В общем, через четыре дня, мои друзья отошли и можно сказать стали беспокоиться. Сводилось это к уговорам вылезти самому, пока не нашли и не надавали по шее. Я же решил еще денек провести в своем укрытии. И мне не больно, и остальные поутихнут еще.
   К вечеру пятого дня, меня искала вся долина, видите ли, у них какая-то серьезная проблема, которая требует моего срочного вмешательства. Ага, сами они такие тупые и не могут справиться - польстило. Вылез! Получил по шее, а потом повели в дом кормить и докладывать о ситуации на фронте.
   Пока я ел мне рассказывали душещипательную историю. Наши войска наступали и громили войска объединенных сил и темного властелина. От "морской" болезни излечились все и сейчас гномы усиленно осваивают новую для себя профессию железнодорожника.
   Месяц! Целый месяц у нас все было хорошо. А потом прибыл гонец с очень плохой новостью. Все сводилось к тому, что против нас придумали оружие. И знаете, что больше всего меня расстроило? То, что это оружие придумал я! Ну, как придумал... идею, конечно, взял с Земли, но в новом мире-то нет пороха, лишь магия! Вот и получается, что пушки придумал я.
   Мою задумку используют против меня. Обстреливают поезда, и армию наемников издалека. Представьте себе: едете вы в вагоне и тут сильнейший удар, который сминает каркас вагона или разносит его в щепки, в зависимости от того из чего вагон сделан.
   Хорошо хоть они до картечи не додумались, иначе бы выкашивали нашу армию как коса траву. Хотя думаю, долго за этим дело стоять не будет. И вот почему всегда так? Я своим умом и своей смекалкой добился успехов и скопил капитал, а кто-то из зависти все это у меня отнял. И теперь еще вставляет палки в колеса. Жизнь не справедлива. Тоска на меня накатила жуткая, видеть ни кого не хотелось, и я в тайне ото всех собрал вещи в свою безразмерную сумку. Когда, по моему мнению, все что нужно в походе было упаковано, тихо и мирно я ушел по-английски в горы. Давно хотелось побыть одному, да еще эта тоска смертная.
   Горы! Горы это свежий воздух, чистые ручьи, снег на вершинах и тролли. Вот как встретили меня горы. И именно в такой последовательности. Шел себе я, шел, примерно километрах в пяти от лагеря меня стала отпускать тоска. Пройдя еще где-то три километра и напившись из текущего ручья, вкусной до умопомраченья воды и полюбовавшись вершинами гор на маленьком привале, я двинулся дальше.
   Когда рассвело, стал готовиться ко сну. Ах, да! Я же забыл сказать, что ушел я из лагеря ночью, и плевать, что ночью в горы ни кто не ходит - голову можно свернуть. Вот пусть такие вот умники и сворачивают себе голову, а я на себя колданул ночное зрение и видел почти как днем. Соорудив себе спальник, лег на мягкое одеяло, предусмотрительно взятое мной в дорогу, закрыл глаза и уснул.
   Вас когда-нибудь выдергивали из кровати? Вы лежите и вдруг ощущаете, что взмываете в воздух! Этажа эдак на два вверх? Нет? Я Вам завидую! А у меня вот такое случилось, и знаете почему? Меня выдернул из кровати тролль, точнее троллиха. И нафига она это сделала? Мысли в голове путались, и в голову приходила одна идея бредовей другой. Хотя когда ты висишь вниз головой, а тебя держит женщина великан за одну ногу, думать особо некогда и неудобно.
   Когда троллиха открыла рот, и поднесла меня поближе к лицу, я не придумал ни чего умней, как съездит ногой ей по лицу. Думаете, оно меня после этого отпустила? Хрен Вам, прямо с грядки! Мой удар пришелся ей аккурат, под подбородок, после которого женщина великан лишь произнесла: "Еще!". Что делать! Когда женщина просит, то мужчина не в состоянии отказать, особенно если эта женщина выше вас раза в три и сильней раз в пять.
   Вот уже два часа я на карачках лазаю по спине троллихи и вычесываю ее шерсть. Троллиха в меня просто влюблена (не было печали), я привел ее шерсть в порядок. А что Вы хотели? Как там, в фильме сказали: "Захочешь жить, не так раскорячишься!"? Вот я и корячился, чтоб меня не съели. После моего удара, троллиха попросила почесать ей спину, а я настолько увлекся, что не только почесал (угу, охаживал дрыном, со всей своей силой), но и расчесал (дрын в шерсти иногда застревал).
   После всех проведенных мной процедур, моя "клиентка" сидела с дебильной улыбкой на лице и осматривала себя. А что поделаешь, пришлось расчесать ее всю. Зато теперь она выглядела не так ужасно а скорее миролюбиво.
   Дальнейшее развитие событий выглядело так: меня подняли, потом облобызали своими губами, что было сродни купанию в слизи, опустили на землю и мне пришлось наблюдать, как троллиха с диким криком радости побежала только в ей знакомом направлении.
   - Эх, бросила меня! А какая женщина! Как у нас в России говорят? И коня на скаку и в горящую избу! - притворно возмутился я и решил, что прогулки по горам это не для меня, поэтому надо возвращаться к своим.
   Собрав все свои пожитки, и уже собравшись уходить с облюбованного мной места, как мой взгляд наткнулся на оставшуюся от троллихи шерсть. Меня всегда учили, что отстриженные волосы надо сжигать, иначе голова болеть будет. А тут, судя по всему, все болеть у женщины будет, так зачем мучить бедняжку?! Собрав всю шерсть, попытался сжечь ее фаером. Не тут-то было! Шерсть не то чтобы не сгорела, она даже не оплавилась. Я увеличил "мощность" фаера, но ни каких результатов мне это не принесло.
   Дальнейшие полчаса, я пытался уничтожить шерсть всеми доступными мне магическими способами. Эффективность была нулевой. После того, как моя фантазия иссякла, а поверьте, испробовал я много чего, я развел костер и кинул в него немного шерсти. Эффект был потрясающий в том плане, что шерсть все же сгорела. Вывод: шерсть не поддается магическому воздействию, отсюда и неуязвимость троллей к магии. Что нам это дает? Дает нам это то, что шерсть хрен добудешь. Не стричь же всех троллей как баранов!? А с другой стороны, почему бы нет? Вопрос только как поставить это все на конвейер?
   И тут мне в голову пришла гениальная мысль! Да, да! Не смейтесь! Именно что гениальная, а почему бы не сыграть на том, что шерсть им надо расчесывать, как моей недавней знакомой! И пусть для начала это будут только самки, потом-то можно и мужиков заманить! А пока начнем с малого, нужно построить "Салон красоты".
   В лагерь я не просто вошел, вбежал! Пролетев мимо ошарашенных друзей, влетел в свой домик и принялся за расчеты. Что нужно для того чтоб причесать человека? А тролля?
   Но и это полбеды. Когда я озадачил некоторых работников, тем, что они теперь будут работать троллячесами, то мне вежливо сказали, что я дурак. Но мы же русские, мы просто так не сдаемся. В итоге подкупа, запугиваний и лести мне удалось подпить на это дела пятерых работников, по глазам которых я видел, как они сомневаются в моей задумке. Ну - ну!
   Но когда через день после того, как был построен "Салон красоты" ко мне пришла моя знакомая троллиха. Вот тут-то и офигели все мои друзья, да и работники этого "салона" тоже. Хотя чего греха таить, офигели все в долине!
   А уж когда троллиха подошла и попросила вычесать шерсть ей и ее подругам, то все прибывали в полуобморочном состоянии. Дроу даже выдал фразу в моем стиле:
   - И шо это было? Мине кто-нибудь скажет или я сам должен нафантазировать?
   А дальше для работников нового предприятия случился ад. И дело не в том, что они столкнулись с новой для них специальностью - визажист, а в том, что поток клиентов не иссякал. Мне срочно пришлось искать еще работников. Как итог: у меня было три бригады работающих посменно.
   Далее пришлось договариваться с ткачами, чтоб они сделали на пробу два комплекта военной униформы, с добавлением шерсти троллей. На меня посмотрели как на идиота. Я привык, но все же попросил их сделать. Фактически я мог приказать, но зачем портить отношения с хорошими людьми? А отомстить мы можем и потом.
   Когда первые костюмы были готовы, я был вне себя от возбуждения, что очень сильно сказалось на моих друзьях. Они почему-то все обвешались защитными амулетами, выкопали окоп, и устроили выходной всей долине. Интересно, что их так напугало?
   Для начала я выбрал место, где смогу испытать образец новой формы, после чего нашел доски и помучившись минут двадцать, соорудил два креста. Дотащив два креста на испытательный "полигон", помучился еще минут тридцать с тем, чтоб они стояли ровно. Пришлось сначала выкопать ямки, а потом еще и вбивать их туда. Когда кресты стояли, на мой взгляд, достаточно крепко, повесил на них костюмы и начал испытания.
   Сначала, начал со слабых фаеров, потом в ход пошли более убойные заклинания. Через полчаса моих мытарств ко мне присоединился дроу, посылая только ему известные заклятия. Еще минут через двадцать уже присоединился Рэн и Вин, а потом и Шаман. В ходе всех испытаний выяснилось, что повлиять на одежду магически фактически не возможно, если она сделана полностью из шерсти троллей. Если же состав ткани пятьдесят на пятьдесят то ущерб нанести можно только четвертым и третьим уровнем, что ровняется уровню мастера, а вот архимаги ее уже уничтожат.
   Не то на что я рассчитывал, но и не очень уж плохо. А когда я посмотрел на лица моих друзей, то понял, что он просто ошарашены. Первым отошел как ни странно темный.
   - Сань, ты понимаешь, что это значит?
   - Примерно, но не до конца!
   - Саша! Это значит, что теперь все защитные амулеты просто не нужны! В них нет необходимости. - высказался Вин.
   - А вот ты про что! У, это не проблема. Рив, кинь нож в одежду пожалуйста! - попросил я дроу, в ту же минуту в глазах темного зажегся огонек азарта и он незаметным глазу движением запустил в костюм тройку ножей. Попал, что не удивительно.
   - И зачем ты испортил костюм? - это уже Лорри.
   - А за тем, чтоб Вы сначала хорошенько подумали! Если это одежда спасает от магических атак, то она не спасает от обычного метательного оружия, а так же стрел и болтов. Но в чем-то вы правы! Это в том, что теперь нужно будет усовершенствовать защитные амулеты против стрел, так как на этой одежде они работать не будут. Но с другой стороны эта форма идеально подходит для воинов. Их теперь будет намного меньше гибнуть от магических атак.
   - Да, но на всех шерсти не хватит! - высказался Леший. - Будешь троллей как овец стричь? Так они против будут!
   - Нет, стричь не буду! А вот форму шить будем таким образом: тысячникам делаем форму полностью из шерсти троллей, сотникам уже в процентном соотношении семьдесят на тридцать, десятникам пятьдесят на пятьдесят, а обычным воинам тридцать на семьдесят. Это конечно не касается спецотрядов.
   - Хм, а в этом что-то есть! - Вин.
   - Конечно есть! Мы скоро будем очень хорошо есть!
   - Э-э, ты сейчас о чем? - удивленно спросил Лорри.
   - О! Это я о том, что пришла пора мстить! И в первую очередь мы нанесем удар по экономике королевства!
   - Вот интересно как ты собрался это сделать? - удивляется Шаман.
   - Очень просто. Что вы знаете о рекламе и маркетинге? - судя по удивленным лицам моих друзей, знают они об этом абсолютно ни чего. - Ладно, зайдем с другого боку. Вот скажите, как эти костюмы повлияют на производство защитных амулетов?
   - Плохо повлияют! Так как рынок сбыта почти всегда держится на солдатах и наемниках, которые покупают себе амулеты с защитой от магии. И в редких случаях с защитой от стрел, так как носят броню, да и денег особо нет, их покупать.
   - Вооот! А если мы, скажем, продадим такой вот костюмчик, который в процентном соотношении пятьдесят на пятьдесят защищает от магических атак мастеров магии? Сколько он, кстати, будет стоить?
   - Если сравнивать с амулетами, то даже не знаю. Амулет, от магии защищающий от атак четвертого и третьего уровня стоит порядка ста золотых, от третьего и второго от пятисот и до тысячи.
   - Отлично! А мы будем продавать костюм, который защищает от магических атак третьего и второго уровня за сто золотых, тот, что защищает от четвертого и третьего за пятьдесят золотых.
   - Да мы разоримся! - воскликнул Рэн.
   - Спокойно! Мы будем продавать костюм по таким ценам, а вот амулеты с защитой от стрел для этих костюмов, мы будем продавать по цене амулетов для защиты от магии. Далее, кто-нибудь скажет, как у нас обстоят дела со стиркой? А заодно и глажкой?
   - Слушай, ты когда-нибудь перестанешь прыгать с темы на тему!? У меня уже голова болит! - взмолился темный. - Причем тут стирка и глажка? У нас двадцать прачек, они же и гладят белье если нужно.
   - А притом, что это нам поможет подорвать экономику! Вот скажи, если тебя жена каждый день донимает тем, чтоб ты ей купил очень необходимую в хозяйстве вещь, что ты сделаешь?
   - Пошлю ее, куда подальше! Это если денег нет! А если есть, то почему бы не купить? - высказался Вин.
   - Вооот! А теперь представь, что есть такая вещь, которая облегчит ей труд по стирке и глажке и в уборке дома! Представил? Как думаешь, будет она требовать, чтоб ты ей такую вещь купил?
   - Еще как! А если денег нет? Как быть?
   - А вот тут, нам помогут господа гномы и их банки!
   - Это интересно как же? - Спросил мой компаньон.
   - А очень просто, вы будете давать взаймы, под проценты на покупку этой самой нужной в хозяйстве вещи и при этом эта вещь по документам у вас будет как залог.
   - Больно уж мудрено!
   - Поверь, так надо!
  
   В королевском дворце было, не протолкнутся. С самого утра дворец атаковали купцы и маги и мало того, что все они просили аудиенции у короля, так они еще умудрялись спорить, чья проблема была важней. Глава безопасности сэр Донован, был не просто удивлен, а шокирован представшим его взору зрелищем, он и представить не мог, что проблема столь глобальна.
   Пройдя по коридору и отвечая на вежливые приветствия кланявшихся ему людей, сэр Донаван достиг кабинета главного секретаря.
   - У себя? - кивком головы Донован указал на кабинет Его Величества.
   - У себя! - вздохнул секретарь.
   - Что все так плохо? - удивился Глава безопасности. Эти два человека были знакомы очень давно, и можно сказать, находились в дружеских отношениях. А как иначе ведь они все трое выросли вместе с нынешним монархом.
   - Ладно, ты-то сам как? Что-то вид у тебя не очень.
   - Да! - Секретарь махнул рукой. - С ума скоро сойду со всем этим. Ты зайди к нашему Высочеству, он тебе все расскажет.
   - Вообще-то он Величество! - с сарказмом ответил Донован. - А Высочество - это обращение к графу.
   - А! Если так и дальше пойдет, то, как раз станет Высочеством! - устало ответил секретарь.
   - Ты бы болтал поменьше! Эх, я пошел. - И открыв без стука дверь, ведущую в кабинет монарха, сэр Донован покрутил головой и только после этого вошел.
   - Входи, входи! - раздался голос.
   - Ваше Величество! - сэр Донован сделал церемониальный поклон.
   - Оставь этикет для лизоблюдов! Тебя я Гвирт знаю давно. Ты лучше скажи, как мы до такого дошли?
   - Не понимаю тебя, Эл!
   - Ах, да! Ты видел толпу во дворце? - И дождавшись утвердительного кивка своего друга, король продолжил. - Так вот, это все кто просит запретить продажу антимагических костюмов и амулетов к ним. Они несут убытки! И не только они! Королевство несет убытки! При этом колоссальные! Почти все наемники покупали себе амулеты от магических атак, а потом тратили еще деньги на их зарядку. А теперь? А теперь просто надел костюм и тебе не страшны магические атаки, и заряжать его не надо и стоят эти костюмы в разы дешевле.
   - Насколько мне известно, к ним еще идут амулеты от стрел, которые стоят колоссальных денег!
   - Да ерунда! Так как эти амулеты оправдывают себя с лихвой! Их заряжать почти не надо, да и наемники ими не часто пользуются. Но это все ерунда, если бы это сделали наши маги! Наши! А так все финансовые потоки теперь обходят королевство. Маги просят принять кардинальные меры! Купцы просят отыскать того гения кто это придумал, чтоб заключить с ним контракты! Но кто-то обмолвился, что очень уж эти амулеты напоминают поделки одного чудика.
   - Вы имеете ввиду этого... - Донован покрутил пальцем у виска - Может тогда стоило бы его устранить?
   - Я тебе устраню! За ним знаешь, какие силы? Одни демоны чего стоят! И вот что делать? Ведь по всем законам к нему не придерешься! В том плане, что найти изготовителя этих костюмов так и не смогли, а купцы что их продают, наотрез отказываются идти на контакт. У тебя что?
   - Не густо! Проследить за этими купцами не получилось! Они будто исчезают! Что тоже наводит на мысли о нашем общем знакомом. Далее в городе не здоровая обстановка.
   - ЧТО-О!? БУНТ? - взревел монарх
   - Успокойся! До бунта еще далеко! А вот мужикам не позавидуешь! Ты не обратил внимания, что у тебя не стало половины служанок?
   - Нет! А как это может быть связанно с растущим возмущением? - удивился монарх.
   - А очень даже! В королевстве стали появляться так называемые "Стиральные машины" и "утюги" которые облегчают жизнь домохозяек и прислуги! А в силу пропаганды появляющейся на улицах стихийно, в виде иллюзий, где разыгрываются сценки с этими "Стиральными машинками" и "утюгами". Если кратко, то в этих сценках идет акцент на то, что если ты женщина и уважаешь себя, то не должна проводить кучу времени за стиркой, а уделять его себе и в этом тебе поможет эта вещь.
   - И что? - монарх не понимал что такого в этом.
   - А то! У меня половина персонала подали рапорт об увеличении им заработной платы или они уволятся! В твоей любимой гвардии тоже самое, тебе просто Дирг еще не донес этого. Мужики ходят на нервах им бабы все мозги прополоскали! Прислуга отказывается работать, мотивируя это тем, что без этих вещей они не справляются!
   - Как это не справляются?! Раньше справлялись, а теперь нет? Всех выпороть!
   - Между прочим, рабство отменили еще двести лет тому назад! Народ и взбунтоваться может!
   - Тьфу! - Сплюнуло Его Величество.
   - Как обстоят дела на фронте?
   - Разведка докладывает о том, что противник закрепился на ранее отвоеванных землях и не предпринимает ни каких активных действий.
   - Удалось выяснить кто это? Что за противник нам противостоит?
   - Нет! Доподлинно известно только, что он пользуется самыми передовыми разработками в магии. Есть вероятность, что наш чудак окопался там. Понять бы кто направил его ум в нужное русло?!
   - Что говорят его друзья? И удалось ли разобраться в работе телепортов?
   - На первый вопрос отвечу, что друзья его засели в замке и не высовываются. А вот в работе телепортов все по-прежнему, или он слишком умен или наши маги тупые!
   - Как обстоят дела с Темным властелином?
   - С ним намного проще, так как неизвестный ведет войну и против него. На этом нам удалось и договориться, так что сейчас у нас с Темным некий мир и договоренности о взаимопомощи.
  
   Вся моя задумка с костюмами удалась на славу. Ох, как радовались Темный и рыцарь когда получили свои комплекты и смогли укомплектовать ими свои спецподразделения. А уж как удивлялся противник, когда отряд под предводительством Темного смог захватить в бою с десяток магов, при этом, не пострадав и не убив ни одного из них. В королевстве творилось черт знает что, так как мои бытовые приборы произвели фурор среди женщин, а антимагическая одежда среди наемников и воинов.
   Но это все был мед, осталась ложка дегтя, я все ни как не мог придумать противодействие вражеской артиллерии. Блин, в голову лезла только авиация. Только нафига она тут в этом мире? То-то драконы удивятся, когда увидят рядом летящего человека на какой-то хреновине. Летающий ковер сделать? Так нафига он нужен? Неудобно же совершенно. Пробовали как-то с помощью левитации сделать. Жуть!
   Вот и сидел я под деревом в тенечке и наблюдал, как стайка девиц осваивала не привычную для них игру бадминтон. Да, да. Это я им ее показал, и да на этом я тоже делаю деньги. Все нужное для этой игры продают под видом заморской игры для знати. Успех колоссальный, так как реклама решает все. Особенно когда однажды на площади у фонтана несколько девиц в охотничьих костюмах сыграли в эту игру. Многие дети дворян захотели тоже научиться и приобрести все необходимое для игры. А я что? Я только за!
   Еще тролли эти. Вот что с ними делать? Им, видите ли, понравилось быть рядом со мной. Вообще тролли как оказалось совсем не тупые. Вот тугодумы это да. Что бы они поняли с ними надо разговаривать медленно, а не у всех хватит терпения. А так вполне себе понимающие разумные, а что на людей нападают, так это с голоду. Тут-то они нападать ни на кого не будут, тут кормят.
   Но и польза от троллей большая, силы у них много вот и помогают гномам таскать тяжести. Там где нужен десяток гномов, справиться два, а то и один тролль. Гномы, правда, сначала ворчали, но потом ни чего привыкли и даже пользу стали из этого получать типа, чтоб животы не надрывать.
   Вот и сидел я, думая о том, как приспособить троллей для получения выгоды для себя и как разобраться с артиллерией противника. Можно конечно сделать что-то на подобии защиты от стрел, но там есть подводные камни. Так, например если с десяток стрел защита отклонит, то одно летящее бревно - нет. А у нас конечно не бревна, но по мощности в разы больше.
   И вот сижу, я сижу. И понимаю, что я дурак. Нет, а когда собственно меня останавливало то, что нужно много энергии? Нужен щит? Так в чем проблема! Сделаем щит! И такой, что всем щитам щит будет! Нужно как-то приспособить троллей? Так приспособим!
   Через два дня, на поляну, где я тренировал троллей, приходил весь городок. Увы, теперь это был город, а не лагерь. И что самое интересное все обосновывались здесь на долгое время, и даже мыслей ни у кого не возникало, о том, что мы переедем.
   А вот с троллями вышел просто успех. Сначала, правда я целый день потратил на, то чтоб объяснить им, как пользоваться гигантской ракеткой, сделанной специально для них и отбивать летящие в них камни. Правда сначала пришлось сделать устройство, которое посылает эти камни. Ну, может, видели что-то подобное в большем теннисе? Там устройство посылает мячики.
   Правда и с устройством не все так гладко получилось, после первых испытаний пришёл темный и сказал, чтоб я таких сделал штук тридцать, так как это очень хороший противовес против артиллерии противника, да еще и весят в три раза меньше. И вот как тут спорить?
   В общем, научил я троллей играть в бадминтон. Успех? Был успех! Два разваленных дома, куча валунов вокруг поляны. Разрушенная скала (учил играть их об стенку). Но что самое интересное гномы довольны, мол, скала и так мешалась, а так еще и строительного камня навалом. А еще тролли как-то умудрялись добывать камни и вытесывать из них идеально ровные шары, которые впоследствии и запускали об скалу.
   По поводу ракеток это отдельная песня. Сколько я их переломал. Нет, конечно, не таких как у троллей, а уменьшенные копии. Но главное у меня получилось, а секрет был прост: сама ракетка была укреплена рунами и замагичена на укрепление и немного на усиление. А вот струны были сделаны на половину из шерсти троллей и на половину из эльфийского шелка - это дало настолько невероятный результат, что я решил его засекретить сразу же. И вот ракетки готовы.
   Первая наступательная операция была назначена через неделю, когда было более мене организовано взаимодействие между троллями и другими войсками. Намучились мы здорово, но это того стоило. Разработки щита решил отложить на неопределенное время, решив сначала посмотреть, как себя покажут тролли. Тролли показали.
   Первыми шли солдаты рыцаря. Лорри с темным за неделю натренировал два десятка бойцов, которые будут вести огонь из переносных минометов (приспособили мои машинки для метания мячиков).
  
   В королевском дворце опять было не протолкнуться. И дело было вовсе не в том, что его осаждали торговцы и маги, нет. В нем просто проходил военный совет. Совет, на котором были представители темного властелина, что уже было не мыслимым. Но, это случилось и случилось это после серьезоного поражения армии Темного и Короля Эллиона II.
   В большем зале для приемов столпились высокие чины двух армий, а во главе стола, что был установлен специально для этого восседал король людей Эллион II.
   - Что скажете господа? - указал Король рукой на раскиданные по столу карты.
   - Сир, позволите ли Вы выразить общее мнение? - спросил один из генералов армии людей.
   - Позволяю!
   - Сир, а что собственно мы воюем с этим Александром? Может можно заключить мир?
   - Уже не получиться! Гвирт, зачитай письмо, полученное с прилетевшим драконом.
   - Сир, я не могу этого сделать?
   - Почему? - удивился Эллион II
   - Мне не позволяет мое воспитание и Сир, у нас тут все таки находятся дамы!
   - Как отправлять на войну целителей, так дам нет! А как письмечишко зачитать, так у нас тут дамы! Да я в казармах и не такого наслушалась за все свое время! Читай Гвирт, не томи душу. - Высказалась главная целительница королевства.
   - Дамы и господа, я не хотел! Прошу извинить меня, за некоторые грубые выражения, и понять, что письмо писал не я.
   Уважаемые Король Эллион II и тот хмырь, что зовет себя Темным Властелином! Мне абсолютно было наплевать на вашу власть, но Вы ... ... ... редиски... чтоб Вас... покусились на самое дорогое! Все, все, что нажито не посильным трудом, Вы ... ... и ладно бы просто забрали! Так нет! Вы еще и от меня избавиться хотели. А теперь пеньки старые, я буду Вас давить как тараканов - тапком! Сейчас Вы, наверное, познали малую часть того, что я Вам приготовил! Одна победа это еще не выигранная война, но все же! И кстати как там Ваши войска поживают? Не пухнут? А то у Вас скоро появится очень много проблем... ироды... Эльфам привет! Тех, кто не встал на мою сторону я очень сильно проучу, молить будут, чтоб я их к себе забрал!
   С уважением, Ваш ночной кошмар!
   p.s. Ректор вы козел!
   p.p.s. Собственно козел не только ректор, но еще и декан!
   p.p.p.s. Король эльфов тоже козел, и Вы Ваше Величество тоже, да и темный тоже!
   - Сир! А позвольте узнать не образованному вояке несколько фраз из выше сказанного?
   - Не позволю!
   - Знаете, я была не права, такого я еще не слышала! Даже для меня это уже через чур. Теперь я согласна с Вами Ваше Величество, такое прощать нельзя!
   - Ваше Величество, все не так плохо, нам удалось во время отступления захватить одного из командиров их элитного отряда "Казаки". - встрял в разговор посланник Темного Властелина.
   - И? - изогнул бровь король
   - Удалось выяснить некоторые планы относительно их боевых действий. Поэтому мы и прибыли сюда.
   - А еще что-то сказал пленный? Как назвать то, что тролли какими-то не понятными палками с круглым концом, обтянутым кожей или переплетенным веревками разгромили нашу артиллерию?! - спросил Король.
   - Он сказал, что это называют толи теннисом, толи пенисом! А нет, прошу меня извинить, точно пенисом!
   - Почему пенисом?
   - Ну, по словам пленника это очень созвучно с тем на чем он, то есть Александр, Вас Ваше Величество и Темного властелина вертел.
  
   После первой серьезной победы, моральный дух армии вырос вдвое, тролли были довольны еще больше. Как же дали им палками помахать, еще и благодарили за это, да пожрать дали. Армия праздновала, штаб совещался. Так как не все было так уж радужно.
   Была одна маленькая проблема. Я бы сказал не одна. А много. Верней до хрена!
   - И так! Получается, пока для нас основной проблемой является поставка продовольствия.
   - Да!
   - Закупать, слишком накладно. Так как казна не резиновая. Своего населения у нас нет.
   - Именно! - блин, у темного сегодня сарказм так и прет из ушей.
   - Есть предложения? - уточняю.
   - Нет! - дроу издевается.
   - Ну, хотя бы идеи? - я все еще надеюсь.
   - Украсть? - робкое предложение Шамана.
   - Угу! У кого? - Шарик.
   - А давайте у светлых! - Дроу.
   - Ага! И как? Заведем в лес войска и будем выкорчевывать все их деревья и красть живность? А там еще и травки, и живности до фига.
   - А таки в чем проблема? - это Рэн и Вин.
  
   Это была месть - вот что я понял, когда началась операция, а уж когда она закончилась, был уверен в этом на все сто. Спросите почему? Да все по тому, что когда хотят добыть еды, то добывают еду, а не уносят с собой все. Ах, да, Вы же еще не понимаете значения слова "все" в данном контексте.
   И так, объясняю: когда началась операция под кодовым названием "Добудь ночью себе пожрать", прошу не ржать, эта операция ни чем не походила на Ваши прогулки до холодильника, когда вся семья спит. Хотя надо признать, чем-то была похожа, так как светлые эльфы тоже в это время спали, а мы тихо подкрадывались. Да, тогда еще мы. Это позже я понял, что к светлым эльфам подкрадывался северный зверек в лице меня и моих друзей, а тогда я еще думал что "мы" подкрадываемся.
   В общем, мы подкрадываемся. Тихо так, как хохол за салом к соседу. Нет, я, конечно, не знаю, как хохол подкрадывается к своему соседу за салом, но лично я бы подкрадывался очень тихо. А если учесть еще и пословицу, что где хохол был, еврею делать нечего - то думаю, хохол тоже подкрадывается тихо. Но, что-то я отвлекся. Короче ползем мы так себе тихо, ни кого не трогаем, только глаза у темного горят как-то странно.
   Где-то часа через два мы все же доползли до границ со светлым лесом - вотчиной светлых эльфов. И вот тогда-то темный показал мастерство диверсанта. Хотя, нет. Он такое показал, что я даже попросил меня взять к нему в ученики, так как всей моей хомячьей натуры и фантазии не хватило на осознание масштабов произошедшего.
   Короче темный разошелся не на шутку. Как только его воины устранили, а точнее обезвредили стражей границ, началось форменное безумие. По какому-то не ведомому мне сценарию, появились тролли с огромными лопатами и стали выкапывать все подрят. Но что самое интересное выкапывали они это в мои безразмерные сумки, кои я сделал всем своим друзьям по три штуки. Вы знаете, как копают тролли? Нет? И, слава богу.
   Лес исчезал, точнее часть леса, исчезал в сумках моих друзей. Тролли разошлись не на шутку, десяток соплеменников темного приволокли откуда-то мелрон и при мне упаковали его в сумку. Рэн, Вин и Ан, ловили всех животных, связывали и отправляли в сумку, на мой немой вопрос: "А не задохнуться?", ответили, что все продуманно. Оруженосцы рыцаря срезали пласты земли, на которой росли красивые цветы или кусты. Лорри объяснил это тем, что он перед домом хочет сделать красивый газон.
   Кукушонок пошел дальше всех. И зачем я ему объяснил, что такое грузовая авиация? Его семейство, а может и друзья, утаскивали в своих лапах сразу по десятку деревьев. А сам Кукушонок умудрился украсть у эльфов еще два мелрона, при этом мне кажется, выбрал самые большие. Почему я так решил? Так он их еле тащил. Пыхтел, вилял из стороны в сторону, но тащил.
   Где все это время были эльфы, спросите вы? Я Вам отвечу. Не знаю! Хотя на этот счет у меня есть две версии: первая - они спали, вторая - пребывали в глубоком шоке. Обе версии я считаю рабочими.
   Но больше всего меня удивил Леший и Шаман. Они, не сговариваясь, пихали в свои сумки все подряд, до чего дотягивались их загребущие ручонки. После них оставалась такая просека, будто проехал асфальтоукладчик и все нафиг заасфальтировал. Вот тогда мне стало очень жаль светлых эльфов. И даже не потому, что когда они проснуться, то увидят что пол их леса уже нет, а по тому, что если даже докажут, что это мы, то хрен мы им что вернем.
   Все на операцию ушло четыре часа. Причем два часа ушло на то, что мы все два часа ползли к чертовому лесу. Остальные два часа мы занимались ограблением светлых и знаете, не скажу, что мне это не понравилось. Теперь у меня в долине будет свой светлый лес. Плюс ко всему, наверное, еще и зверинец.
  
   По возращении меня ждал фурор. Эльфы, что остались присматривать в моем замке за заповедником, услышав новость о том, что мы перетащили светлый лес к нам, пришили в полный восторг. На замечание, что мы, мол, ограбили их сородичей, отмахнулись рукой и сказали великое русское: "Ибо нефиг!", - я так и не понял, что они под этим подразумевали.
   Далее были новости одна интересней другой. Первая это, то, что мне было прислано пополнение. Вторая - пополнение состояло из великолепных бойцов количеством сто душ. Третья - она же не самая хорошая, бойцы - бабы, точнее женщины, а если уж совсем точно то это девушки дроу.
   Оказывается, Королева эльфов ночи очарованная моими успехами в военном деле, особенно в диверсиях прислала мне на обучение целую сотню элитных бойцов. Женщин! Не, нормально да? Вот оно мне надо? Эх, политика...
   Но все равно, весь переполненный чувством предвкушения как в детстве перед открытием подарка, я направился смотреть на этих бойцов. В уме я уже предвкушал, как буду выглядеть в глазах всех правителей, окруженные сотней самых сильных воинов красавиц. Ага, размечтался.
   Н-да! Как всегда, все оказалось не так радужно, как я представлял. Бойцы конечно были. И все женщины. Но... как бы сказать.?! В общем, я понимаю, почему у темных матриархат. Это не женщины, это даже не знаю кто. Короче шпалоукладчицы и метательницы молота нервно курят в сторонке. Косая сажень в плечах.
   Мысли неслись в голове одна быстрей другой. Что мне с ними делать? Первое - это я не смогу назначить своих командиров, того же Рива. Эти "амазонки" не признают над собой слабака. А пока в войске богатырей не наблюдаю. Дроу столетиями оттачивают мастерство, а с такими габаритами, даже не знаю, как быть. Троллей звать? И где блин эстетическое наслаждение? Если у них там все такие, то даже боязно становится. Этой сотни хватит, чтоб всю мою армию разогнать.
   Кстати, что-то темный слишком бледный (или серый) стал, как их увидел.
   - Рив, ты чего? Чего бледный?
   - Будешь тут нормальным? Ты вообще знаешь, что нам, по сути, прислали сотню отверженных. Как ты любишь выражаться штрафников. Ты что ж думаешь, что эльфийки вот так выглядят? Нет, это их подвергли магической обработке.
   - О как!? То есть если убрать чары, то они станут нормальными?
   - Не знаю на счет убрать, такого еще не было! Но нормальными они не станут, ни когда! Они такое творят при выполнении задания, что лучше не знать.
   - Ну, и чего делать? Я хотел тебя командиром назначить!
   - Командиром у них может быть только заслуживший их уважение. А, таких увы, среди нас нет.
   - Можем троллей позвать, пускай погоняют?
   - Не прокатит, обиду затаят.
   И вот что мне делать? Блин, сам я точно бойцом не стану... ленивый я. И как-то магия мне ближе. Снять чары с этих амазонок, так у них, наверное, уже все на подсознательном уровне будет, да и психика. Тут как темный сказал, тоньше нужно.
   Блин и вот где достать этого сильнейшего вояку? Самому что ль сделать? На последней мысли я чуть не упал носом в землю. А почему нет? Собственно, что мне мешает? Читал же я в свое время про систему Кадочникова, смотрел сколько всего, плюс занимался сам (не так уж сильно, но все же), да главное разработать систему тренировок, подобрать несколько интересных травок. Так, еще нужны тренажеры. И время. Так, начнем все по порядку.
   - Рив, есть идея! Найди всех! Возьми этих ботаников из заповедника, мне нужна одна травка. Плюс зови гномов, и нужен менталист.
   То, что я задумал я так ни кому и не объяснил. А зачем? Отговаривать начнут, скажут что спятил, да потом еще и участвовать в эксперименте не захотят. А оно мне надо? Не надо! Кролики мне нужны подопытные и желательно опытные.
   Для начала с помощью менталиста мы вытащили все знания о боевых искусствах, включая даже фильмы и прочую лабуду, что интересно больше всего в этом пригодились китайские фильмы. Конг-фу рулит! Далее мне пришлось все это пересмотреть и перечитать (ага иное только записать и могли), после чего я стал все это анализировать и составлять примерный план по повышению квалификации своих воинов.
   Где-то по прошествии недели, заказал гномам несколько деталей, не объяснив их значение. Еще попросил прекратить все военные действия, до окончания своей разработки и ввода ее в эксплуатацию. Новости попросил докладывать раз в неделю и не беспокоить.
   После того как гномы мне сделали детали, оббегал весь лагерь с бригадой медиков и снял параметры почти со всех представителей рас. В лагере заволновались. Дальше наверное писать буду в хронологическом порядке (типа записей в дневнике).
   Две недели спустя:
   Заказал гономам кресло на подобии стоматологического. В лагере растет напряжение.
   Три недели спустя:
   Волноваться стали даже тролли. Я начал работу с менталистом и эльфами из заповедника. Шаман, хоть и не уверенно, но стал паковать чемоданы.
   Четыре недели спустя:
   Заволновались правители враждебных государств и темный властелин. В лагере ходят все нервные и дерганные.
   Пять недель спустя:
   Гномы возводят странную конструкцию из метала, в форме шара, а вокруг нее каменные стены. Конструкция в форме шара моя идея, стены - личная инициатива гномов.
   Пять с половиной недель спустя:
   Мне не дают покоя стены вокруг "шара".
   Шесть недель спустя:
   Понял, зачем гномы возвели стены, увидев как мои друзья, благодарят за постройку стен бородатых коротышек. Паникеры!
   Шесть с половиной недель:
   Продолжаю работать над проектом. Заказал гномам еще деталей. Пригласил друзей и обвешал их артефактами, выполняющих роль датчиков. Когда попросил их пройтись, эльфы упали в обморок, темный покраснел (такое возможно?), шаман высказал все, что он думает (слесарь с пятидесятилетним стажем курит нервно в сторонке), дальше было не интересно, так как пошли показания на мой прибор.
   Восемь недель спустя:
   Гномы стали возводить полигон для тренировок. Увидев тренировочные манекены в действии, попросились в ученики, мотивируя тем, что столь качественных боевых големов они видят впервые. Сказал, подумаю.
   Восемь с половиной недель спустя:
   Владыка эльфов прислал письмо о начале мирных переговоров. Послал его нафиг, и занялся дальнейшей разработкой. В лагере спешно капают бомбоубежище. Приходили друзья и просили не нервировать народ, так как все наслушавшись слухов обо мне боятся что произойдет что-то такое... что такое, мне так и не объяснили. Сотня отверженных баб (забавно звучит, да?) ходит и делает вид, что им не страшно.
   Десять недель спустя:
   Решил испытать свое изобретение на разумных существах. Да этого испытывал на хомячках, до черепашек-ниндзя им еще далеко, но еду у кошек они уже отбирают. Решил начать с самого подготовленного, а именно с Рива.
   Не, я, конечно, знал, что меня уважают, но чтоб так избегать моего внимания - это уже через чур. Когда я вышел из своей новой "хренодельни" картина мне предстала как в лучших американских вестернах. Тишина... не хватало только - перекати поля.
   - И где все? - задал я вопрос вслух, правда, ответа не дождался.
   Постояв минут десять, решил, что действовать нужно по-другому. Хитрость наше все - подсказывала почему-то русская четверть. Так, для начала надо бы сонные чары сварганить, плюс ко всему еще веревку покрепче, да думаю отваров всяких разных. И подождать до ночи.
   Тиха украинская ночь... А тут даже не знаю с чем сравнить, тишина стояла... жуть. Вот и куда все делись? Но мы же не гордые, мы можем и поискать. С чего бы начать? Пожалуй, с казарм.
   Второй час брожу по лагерю и не могу ни кого найти. Интересно это игра такая или я чего-то не понимаю? Про "не понимаю" как-то думать не хочется, так как гордость все же говорит о том, что я не дурак, а самолюбие о том, что я совсем не дурак. К рассвету я так ни кого и не нашел, но опускать руки я не решился. Если не хотят по-хорошему, будет по-плохому. Вспомнился анекдот про "загоняют". Значит и мне нужно будет сделать нечто похожее.
   Вы когда-нибудь пробовали драться? А если бы вам пришлось драться, скажем, с пятилетним ребенком? Конечно, Вы бы его одолели. А если с тремя? Я думаю, и трех бы одолели. А если их скажем три десятка, и они нападают скопом? Уже сложно, правда? Вот и я решил действовать таким методом. А что? Есть же у меня миниатюрный лич? Есть! Вот пускай создает армию и тащит мне моих "подопытных кроликов".
   Определившись с планом и проинструктировав Лича, я завалился спать. Думаю, что армию он создавать будет не одну ночь. Хотя, может быть нужно что-то еще придумать для победы в войне? Чего там в наших войнах было такого? Авиация? Так она у нас есть, те же драконы. Танки - это тролли. Корабли? Так не ведут тут войн на морях. А смысла гонять корабли по рекам, я не вижу, один дракон способен сжечь пару кораблей. Что-то там было такое... необычное. С психологией еще было связанно.
   Два дня я предавался безделью. А на утро третьего, меня разбудили странные звуки. Спросонья еще не понимая, что происходит, я вывалился на улицу в одних штанах, благо погода позволяла. Как там все говорят? Картина репина "Приплыли"? Вот примерно у меня такое же было состояние, только, наверное, это было граффити с надписью "Охренеть!".
   Передо мною стояло войско, только войско это было из крыс, мышей, змей, ящериц, зайцев, хомяков, барсуков и прочей живности. При этом численность войска, я вам не скажу, но то, что много - это точно. Даже не много, а до хрена! Все это войско было выстроено по всем правилам военного времени, на подобии то ли римских легионеров, то ли еще кого. Но главное было даже не войско, главное это пленники. Представляете, они притащили мне примерно с сотню пленников, связанными и с кляпами во рту. Ах, да одного тролля они тащили как карлики в фильме про Гулливера.
   Немного постояв и полюбовавшись ни сию композицию, пошел готовить полигон по повышению квалификации солдат. Через час всех приготовлений, мини армия принесла "кроликов". Как они извивались, как извивались. Но, пару заклинаний паралича и клиент готов к экзекуции.
   Хи-хи, по закону подлости, не для меня конечно, а для Рива, первым на экзекуцию отправился он. Прикрепив его на стоматологическом кресле, закрепил пару кристаллов на его голове, одев на нее обруч, с этими кристаллами и включил программу. Не, я понимаю что тренировка, но зачем так дергаться... это ж брейк-данс явный.
   Вскочив с кресла, дроу выдал:
   - Мне нужен желтый костюм на подобии трико. - после чего связал две палки и направился в сторону притихшего военного лагеря.
   Через десять минут весь лагерь бегал и искал желтый костюм. При этом кто-то попытался предложить зеленый, но был нещадно бит. Балаган закончился через час, когда один из магов сообразил на костюм наложить иллюзию. Темный оглядев себя, остался доволен, положил на плечо две палки, закрепленные между собой веревкой и направился к женщинам дроу.
   Найдя отверженных баб, и выцепив из них главную, темный сходу заявил что-то типа: "твое Кэмпо хуже, чем мое Кунг-фу" и стал ждать. А нет, еще пару раз сказал что-то о том, что женщины не умеют драться как мужчины.
   Конечно, главная из "амазонок" это не стерпела и ринулась в бой. И вот тут произошло невероятное. Рив встал в стойку, когда одна рука внизу на уровне паха, вторая у головы, руки расслаблены и еще темный пританцовывал. А когда наносил удары, издавал звуки: "О-у-о-а. И-я-а" и прочие крики как у не безызвестного актера в китайских боевиках.
   "Амазонка" не могла сделать с Ривом ни чего. Через пять минут к бою присоединились еще амазонки. Рив, резко изменился, одним рывком сдернув с себя костюм и оставшись в одних семейных трусах, с криком: "Апа-па-па-ааа!", - ринулся раздавать люлей.
   Примечательно, что "амазонкам" это не сильно понравилось и к бою присоединилось еще пять из них. И вот тут темный показал им, где раки зимуют. При этом как мне кажется, показав супер стиль "Пьяных петух, топчет кур в тени дракона, позади затаившегося тигра".
   Все закончилось спустя двадцать минут. С десяток "амазонок", включая главную из них, валялись на земле и тихо постанывали, потирая ушибы, ссадины и синяки.
   - Боевые искусства изначально создавались для того, чтоб слабый мог победить сильного! - выдал темный, после чего поклонился и пошел прочь. Провожали его удивленными взглядами.
   А через час, возле моего дома столпилась толпа народу. Вся суть этого собрания заключалась в том, что все хотят научиться, как Рив, раздавать люлей. Пообещал подумать, так как от толпы народу в желтых костюмах у меня реально будет рябить в глазах. Эдакая армия цыплят будет, если учесть что и кричать будут как темный.
   А на следующий день случился массовый шок. И все по тому, что в лагерь пришла Салли. И ладно бы как самая обычная девушка, так нет же, пришла в самом экстравагантном костюме. В обтягивающих штанах, что очень соблазнительно подчеркивали ее попку, сапожках до колена и маечке... а поверх нее что-то вроде броне-ливчика.
   Раз пять ее пытались затащить в палатку, раз десять просто подойти. А уж, сколько скабрезных шуток было - не пересчитать. В итоге это чудо инженерной мысли (ну мы ж ее все же сделали, так, что мысли инженерной, а еще биологической и анатомической) сломала руки тем, кто ее хватал, выбивала зубы тем, кто шутил, и вежливо так посылала тех, кто подкатывал.
   Итог закономерен. Ей заинтересовались гренадерши. Чего они там не поделили, я не знаю, но сначала была драка, а потом они ревели в обнимку. А меня стали одолевать тревожные мысли... Еврейская четверть сразу же чуяла подвох и вопила: "Ох, неспроста ревут, бабоньки, ох, неспроста!".
   И что? Вот как в воду глядел. Салли рассказала, как я ей сделал тело и "амазонки" решили, что уж раз я с нуля все сделал, то и с их бедой справлюсь. Русская четверть сразу завопила, что девам этим помочь надо бы, правда совет давала странный: "Прикупить побольше спиртного и споить всех мужиков нафиг. Ибо некрасивых женщин не бывает... А так хоть один но рискнет к ним подойти!".
   Вмешалась Еврейская четверть, сказав: "Шо я таки разорюсь, спаивая армию, притом, что мне от этого не перепадет и грамма!". Короче срочно пришлось думать по поводу того как сэкономить денег. Пришлось признать, что наши пластические хирурги очень сильно помогают людям. В частности спасают многих мужиков от алкоголизма.
   Пришлось срочно, вспоминать то, как я создавал Салли. Правда, уже с некоторыми доработками. В частности, пришлось попотеть, чтоб сделать аппарат под названием "жироотсосник". А потом мы еще работали над аппаратом по изменению внешности. Ведь надо было сделать так, чтоб к амазонкам вернулась их первоначальная внешность. А кто как ни они знают лучше как они выглядели? Вот и завязывали этот аппарат на разум амазонок.
   Что я могу сказать. Первый опыт был на кошках... я бы назвал его неудачным, но разумник со мной не согласился. Видите ли, опыт показал, что кошки могут думать, ведь как-то же получилась из обычной кошки чуть ли не тигр. Ну, получился и что? На каких мышек эта кошка будет охотиться?
   Вы когда-нибудь ругались самозабвенно? Так, чтоб ни разу не повториться? А так, чтоб после этого Вам сказали: "А повторите, пожалуйста, мы не все записали!"? Не ругались? А я вот ругался... самозабвенно так... на трех языках. Почему на трех? Так на русском, потом на русском матерном, и на местном. Честно скажу, местный на выражения слабоват. Почему я ругался? О! Тут есть один нюанс, точнее не один, а целых сто. Сто красивых баб, что ранее были страшнее атомной войны.
   А все дело в том, что жироотсосник сработал как надо и даже Даже лучше чем хотелось бы. Короче изменения внешности прошли как надо. В кабинку входил "ледокол" а выходил "спортивный катер". Перевожу: входила в кабинку гренадерша, а выходила мечта мужиков, квинтэссенция красоты. И как вы думаете что случилось потом, когда через кабинку прошли вся сотня Эльфов ночи? А случился маленький такой рогнарек. А как вы думали, армия есть? Есть! Бабы есть? Есть! Красивые бабы есть? Так вот же они! Хватай первый и тащи в кусты.
   Вот и началась потеха, мужики ловили эльфиек, а те отбивались от мужланов. Эльфийки хоть и были великолепными воинами, но скажем так, весовая категория у них уже не та, а мужиков много. Свои позиции они стали сдавать. Но тут появился рыцарь на белом коне. Точнее в желтом трико.
   Короче, Рив стал раздавать всем подряд оплеухи и такой десерт как "люлей". При этом к всеобщему побоищу подключились троллихи, видите ли малюток обижают. Вам надо объяснять, что после всего случившегося, большая часть армии была не дееспособной? При этом хорошо, что другая часть сейчас оставалась на отвоеванных нами границах.
   И когда я уже думал, что все закончилось, ко мне пришли одни из виновниц побоища. Я имею в виду троллих и попросили, жир не отсасывать, а кое-где накачать. Как вы думаете где? Правильно думаете. А я вот тогда стоял с открытым ртом. Так как, увеличивать, на мой взгляд, там не надо было ни чего. И так можно на одну положить, а другой прибить. Думаете мои доводы сработали? Да шиш Вам. Кто-нибудь пробовал уговорить женщину, что ей и так хорошо и не надо ни чего менять? Пробовали? Удалось? А теперь представьте, что женщина крупней Вас раза в три и силы в ней больше чем в трех мужиках. Представили? Много вы доводов найдете? Вот и я почти не нашел.
   Через день состоялось второе по значимости событие. В короб заходили троллихи а выходили... А выходили, ну не знаю. Ну, точно не троллихи. Скажем так выходили женщины, чем-то смахивающие на бодибилдирш, высотой в три метра, с грудью размера эдак восьмого - десятого. Волосы на теле троллих я посчитал ненужными. А вот косы им сделал на загляденье.
   И опять на этом все не закончилось. Теперь началась драка за троллих. Причем не только среди троллей, но и среди варваров. Да, да. Затесалось в нашем войске пару викингов. Их эти "воительные девы" пленили с первого взгляда. Хотя, должен признаться, что выглядели они и впрямь очень красиво и привлекательно, несмотря на их рост.
   Более менее дееспособной армия стала через неделю, когда сошло большинство синяков и были залечены вывихи и переломы. Медицина все же, благодаря магии творит чудеса. Дееспособной, правда стала только мужская часть, а вот женская заявилась ко мне с просьбой сделать им доспехи. Вы пробовали отказывать красивым девушкам? А если этих девушек сто? Ну, хорошо не сто, а девяносто девять? Самая главная запала на Рива. Я собственно и не возражал. Так как все равно после такого "излечения" вся сотня принесла мне личную клятву верности.
   Так вот, вы пробовали отказывать красивым девушкам? Удавалось? А если просьба была вполне логичной? Я вот не смог, девушки попросили меня сделать им броню. Не купить, не дать указание изготовить, а сделать самому. Хитрюги... Не, я понимаю, что иногда они по очереди ко мне заглядывают, но пользоваться мной? Хотя чего это я? Буд-то бы мне не приятно. Да еще это русская четверть, мол надо девочкам помочь, да и позаботиться хочется. А еврейская в это время почему-то молчала... Хотя при виде стольких "Сарочек" любой еврей будет тихо молчать. Таки шоб потом ему не было больно и стыдно за то, шо о нем скажут. Зато татарская четверть собой гордилась.
   И вот пригласив к себе парочку гномов, принялся за расчеты и эксперименты, с учетом всех пожеланий моих "Сарочек". А что могут пожелать девушки? Правильно, чтоб и красиво и стильно, а еще и защищало. Проблема в том, что у меня другие понятия красоты в одежде. В итоге в силу моей фантазии, хотений девушек, фантастики, пересмотренной и прочитанной, а так же игр в которые я играл, у меня вышло что-то вроде бронеливчика.
   И что думаете, оценили мои потуги? Мне рассказали, почему жилище индейцев называется "Вигвам". Потому, что когда туда заходили конкистадоры, то все что они видели это "фиг". Вот и получилось название... "Фиг вам". Это конечно я все утрирую, но по мне так нормальная теория, которая вполне может существовать.
   О чем это я? Ах, да... о том, что, видите ли, все эти костюмы не могут защитить владельца. Угу... а я по их мнению. Совсем дурак? Обидно... захотелось напиться. Что в принципе я и сделал... русская четверть не возражала, впрочем как и еврейская. В кои-то веки они были солидарны.
   Что делает русский человек, когда на душе у него скребут кошки? Пьет? Так сижу, пью и закусываю. Русский человек еще поет. А что он может петь? "Руки вверх" я вам скажу, он петь, точно не будет. Всякие Раймшатйн, Металика, Ранетки (которых слушать тяжелее, чем ранее перечисленные) тоже отпадают. Петь он с вероятностью в восемьдесят процентов будет "Черный ворон".
   Так вод представьте: Вы спите и видите сны, может чем-то занимаетесь, может просто наслаждаетесь тишиной. Представили? А теперь представьте, что кто-то эдак часа в два ночи залезает на крышу дома, берет рупор и начинает орать: "Черны-ы-ы-й во-о-оро-он, что-о-о ж ты-ы вье-о-ошься...". Почему орать? Да потому, что медведь на мое ухо не только наступил, он танцевал на ней польку, гопак и брейкданс. Но и это еще е все... эту песню как правило, можете назвать это традицией, поют компанией. А я был обижен на весь мир, и не придумал ни чего лучше как сварганить рупор, чтоб он мне заменил по слышимости всю компанию. Захотел сделал. И вот в два часа ночи я завел свою шарманку.
   Через десять минут проснулся весь лагерь. Еще через десять искали того кто так воет. Троллли подумали на драконов, драконы на троллей, кто-то предположил, что это та кошка что была первым экспериментов в жироотсоснике. Весь лагерь искал кошку, пока драконы и тролли выясняли отношения. А я в это время пел, как может петь только русский человек, при этом пьяный. Самозабвенно, пусть даже невпопад.
   Минут через тридцать с начала концерта кто-то все же определил по голосу, что это я пою. К этому времени я уже заканчивал в н-цатый раз петь про ворона и перешел к другому репертуару про мороз.
   Еще через десять минут меня уже хотели убить. Кто-то даже камнем запустил. Увы, камень срикошетил от активировавшихся автоматически защитных чар доспехов. Я даже не заметил (все пишу со слов очевидцев).
   Через двадцать минут в меня камни кидали уже даже тролли, в то время как я пел "Эх, дубинушка ухнем". Ухали и охали все... кто наслаждался моим представлением. А я разошелся не на шутку. Что там еще можно петь по пьяни? Конечно "Сектор газа", кто уж не знает из песни. А что потом? А потом можно и "Гоп-стоп" пропеть.
   В меня уже не кидали камни. Маги пытались взломать защиту, драконы с периодичностью раз в минуту дышали огнем, а воины тащили катапульту. Думаете, меня это волновало? Ни сколечко. Я же обиделся. Мне и так хорошо, выпивки я себе набрал с избытком, закуска есть, а в туалет могу сходить "по маленькому" и с крыши.
   Если честно, не помню когда мне надоело горланить песни. Просто в какой-то момент я понял, что больше не хочу пить и петь. Спустился с крыши, зашел в свой дом, лег на кровать и уснул. Что творилось снаружи, мне было "фиолетово".
  
   Утром я проснулся в отличнейшем настроении. Как там говорят? Сделал гадость на сердце радость!? Радость на душе была, следовательно, гадость я сделал. Закончив со всеми своими утренними делами, я открыл дверь на улицу. Первое, что я увидел это куча камней вокруг дома.
   - Странно. Я ж вроде по пьяни Сад камней не заказывал! - чешу затылок.
   Периферийным зрением замечаю на двери листок. Открываю, читаю. Хм, если опустить все эпитеты, то суть была в том, что меня вежливо просили больше так не делать. Очень просили и главное вежливо, ни одной угрозы, но почему-то все равно страшно. Постояв и подумав, решил, что надо бы совершить пару диверсий в стан врага. Вот только вопрос как?
   Я уже, наверное, писал, что бывает человека, осеняет в самый не подходящий момент или неожиданный? Это хорошо, если осенит не во время "неожиданности" А то сидишь такой в идеей на белом друге. Опять не туда потянуло. И так, о чем я? Ах, в общем, вспомнил я об одной интересной особенности - психологическое давление. Где-то я читал, что в Питере один из оперов признание из задержанных выбивал одной мелодией. Причем крутил одну и ту же. Хм, что нам это дает? А то, что такой музыки в моей голове, море. Ура эре попсы. Главное теперь придумать, как получше бы реализовать всю идею. Надо же не просто записать песню, но и чтоб она играла в определенный момент, а еще чтоб амулеты не нашли быстро.
   Скоро сказка сказывалась, да не скоро дело делалось. Вот, что из наших песен можно выбрать в качестве наказания и психологического давления? Не, я понимаю, что некоторых реально слушать невозможно! Но, надо же, выбрать самое действенное. А как это сделать?! Кто подскажет, с кем посоветоваться?
   Через час русская четверть сказала, что без 0,5 тут не разберешься. Еврейская сказала, что рано еще выходить из дома. Татарская молчала, а белорусская металась между русской и еврейской.
  
   Дворец его Величества...
  
   Дверь буквально вылетела с петель от мощного удара солдатского ботинка. Сэр Донаван, глава тайной канцелярии даже умудрился уронить бутыль отличнейшего эльфийского вина, не ожидая такого обращения со своей дверью. Но больше всего его удивило, то, что его величество стояло в обнимку с генералом гвардии Диргом, закадычным другом как Сэра Донована, так и самого Величества.
   - Вот скажи, Гвирт, что это было ночью?! По-хорошему прошу, скажи по человечески, без твоих сухих докладов. - спросил с порога Король.
   - Ну если по-хорошему, то это была "Полная попа" как любит выражаться наш не безызвестный "чокнутый". И это я еще смягчил эпитет.
   - Да, ну тебя. Даже сейчас не можешь нормально сказать, что вляпались мы по самую маковку. Вон Дирг, всю ночь с гвардией бегал по городу, усиленная стража во дворце. И ни одного пойманного преступника.
   - А ты знаешь, что сегодня поступило в канцелярию? Не знаешь? Нам объявило ноту протеста! Нам! И знаешь кто? Какая-то малоизвестная страна Зузимба. И знаешь, за что? За то, что мы убили негра! Я об этой Зюзюмбе и не слышал-то ни когда!
   - Зузимба!
   - Да плевать! Сам факт, понимаешь! ФАКТ! Какого мы негра убили? Ты хоть понимаешь?
   - Как0го убили? Или зачем убили?
   - Ты издеваешься?
   - Нет. Просто устал. У меня знаешь тут, сколько донесений!? Ты в курсе, что все моряки боятся выходить в море?
   - Это еще почему?
   - Вот донесение одного из капитанов. Хочешь почитать?
   - Давай вкратце.
   - И налей чего-нибудь. - высказался, Дирг.
   Сэр Донаван подошел к шкафу, открыл дверцу и достал пару кубков. Открыв бутылку вина, простым ударом по дну, тем самым выбив пробку, разлил вино и приготовился рассказывать. А рассказать ему было что. Так как на протяжении семи дней в его ведомство со всех городов приходили донесения.
   - И так, все это началось семь дней назад в одном захолустном городке. И надо сказать, началось все с того, что среди ночи в церкви вдруг раздался мужской голос. И гласил он следующее: мужик поехал в ночь к зазнобе своей и на него напала нечить, он взмолился господу. Поп тот даже молитву записал, так как сказал, что более праведных слов и не слышал. Сейчас зачитаю:

Господи помоги, эх, одолели меня эти враги
Николай угодник защити, эх, доконали черти мать их ети.

   - Так вот, поп тот набожный очень. Разбудил начальника стражи и под видом того, что пришла благодать божья на церковь его, погнал всю стражу на борьбу с нечистью. А надо, сказать, что из церкви очень громко неслись слова этого мужика или молитва кому как удобней.
   - И что?
   - Да, как бы сказать, тут и начинается самое интересное. Мужика то они спасли каким-то образом и главное от нечисти. И на вопрос попа молился ли тот, мужик и сказал, что да молился. С тех пор весь город повально ходит в церковь. А голос мужика не останавливается, он же там такое наголосил. Один из моих агентов пробовал записать. Говорит, что странно там все, вроде как голос и не говорит, а поет.
   - И что? Ну, может и получилось пророческое что-то. Так у нас это почитай раз в десять лет происходит. - вмешался Дирг.
   - Это еще не все. Помнишь, у нас один граф в прошлом году просил развести его со своей супругой, мол ему кажется мамаша женушки его со света сжить хочет?
   - Было дело, над ним потом еще вся столица судачила.
   - Досудачила. Три дня назад в замке графа произошло событие. Он чуть не скончался. Хорошо рядом лекарь оказался, излечили. Лекарь, при этом сказал, что это не обычная хворь, а отравление. И в ту же ночь в замке звучит предсказание. Зачитать? Или только основное?
   - Давай основное.
   - Тогда самый интересный момент:

Я не выдержу, возьму, и ножик заточу.

тещу я свою, в натуре, вскоре замочу.

Полечу, поколочу, по роже постучу.

В общем, я вторую мать малость поучу.

Эту песню сочинял я ровно десять лет.

Мне, надеюсь, все зятья передадут привет.

Теща кровь сосет из нас, прямо как вампир.

Я надеюсь, что мне хором подпоет весь мир

   - Для нашего графа это был как сигнал к действиям. Мамашу его жены спасли чудом и то только по тому, что там были мои люди. Еще одной баронессе не повезло, под ее домом пел какой-то сладкощявый мужик о том, что ее целуют какие-то чужие губы и ласкают чужие руки. Баронесса успела закрыться в башне, так как барон, судя по всему, захотел поквитаться с той, которая наставила ему рога.
   - Н-да! И что? Прям вот везде такое?
   - Увы, да. Не знаю, откуда это все идет, но почти все предсказания сбываются. И что самое главное, в них все понятно.
   - Подожди! А что там с моряками? Чего они в море не хотят выходить.
   - А вот тут, уж очень и весело и грустно. Весело по тому, что волна слухов докатилась до нашего крупного портового города. И в одну ночь там было предсказание, которое слышали все моряки. Суть этого предсказания, что одна безумная старушка хочет захватить все порты и продает женщин в бордель при этом делая из них вампиров.
   -Что прям вот так берет, продает и делает? - удивилось Величество.
   - Вот часть предсказания! - Сэр Донаван протянул королю листок бумаги.
   - Так, что тут у нас? Моя бабушка курит трубку, и чертит планы захвата портов. Потом берет в плен очередную соседку и продаёт её в бордель моряков. Та становится лучшей шлюхой, та становится женщиной-вамп. У нее - голубые корсет и подвязки, а на шее - атласный бант.
   - Ни чего не понимаю! Как это? Что это за бабушка, курящая и еще носящая атласный бант.
   - Вот и мы сначала не придали этому значению. Пока один из моих агентов на пиратском судне не прислал отчет, о некой женщине, которая щеголяет с атласным бантом. И главное у нее в помощниках ходит вампир. Точнее вампирша, при этом высшая. Ах, да, женщина эта на половину гнома и эльфа. А вот по привычкам скорее гнома, так как чадит трубкой постоянно. Как вам? И это еще ни чего. Вот Вам вторая часть пророчества.
   - Ну, Дирг читай! - сказал Величество.
   - Моя бабушка курит трубку в комнатёнке хрущевки своей. Моя бабушка курит трубку и сквозь дым видит волны морей. Её боятся все на свете пираты и по праву гордятся ей. За то, что бабушка грабит и жжет их фрегаты, но щадит стариков и детей!
   - Воот! И самое главное эта женщина объявила, что потопит любое пиратское судно попавшееся ей на глаза. Что собственно с успехом и делает.
   - А сегодня чего было?
   - А сегодня было что-то вроде основного шоу.
   - Чего?
   - Сегодня было так сказать генеральное выступление. А до этого репетиция. Так, что я сейчас сижу и гадаю над всеми предсказаниями и думаю, что ждет нас.
   - И что все так плохо?
   - Ну, лично я остановился на одном, даже смутно не представляя, как его понимать.
   - А что в нем не так? - удивился Король.
   - На, почитай!
   - Эй, чувак, посмотри на меня! Делай как я! Делай как я! Действительно странное послание.
   - Это еще полбеды. Лекари бегают в панике, так как одно из предсказаний гласит следующее: "Пришла и оторвала голову нам чумачечая весна". Лекари, во весь голос воют, только бы это была не магическая чума. Вы сами знаете, что как правило, она приходит весной.
   - И сколько таких предсказаний?
   - Много. Больше сотни.
  
   Проснувшись утром после недели ваяния камней "мозгадавилок" я понял, что идея с психологической атакой не очень-то и удачная. Мы ж на земле все это большое "Г" как-то слушали на протяжении двадцати лет?! И тут привыкнут. А вообще, надо гадить как-то существенней.
   В итоге опять засел думу думать. Что можно придумать из пустого места и так, что б еще и противника напугать или деморализовать? Ведь не оставят меня в покое сильные мира всего. И как назло в голову ну ни чего не приходило. Пойти, что ль прогуляться? Делать все равно нечего.
   Выйдя на улицу, застал некую суету в лагере. Поймав одного из солдат, спросил чего все бегают. Ответ поразил до глубины души, оказывается, некроманты противника готовят нам большую бяку. Сведения точные, добыты разведкой. У нас некромантов всего два, это не считая нашего питомца - лича. Что могут натворить некроманты, я представлял смутно. Поднять зомби это понятно, что еще? Вроде там духи, приведения и всякая костяная нечисть должна быть. На что только реально решаться вот в чем вопрос.
   - Так! Срочно надо собрать военный совет. Срочно! Зови всех. Пусть бегут ко мне. Хотя нет, пусть собираются у моего дома. Надо решать что делать. И некроманта этого найди. С ним тоже нужно поговорить.
   - Есть! - ответил солдат и умчался.
   Теперь бы придумать, что противопоставить некромантам. И вообще как с этим всем бороться? Надеюсь, мозговой штурм поможет.
   По прошествии часа, возле моего дома собрались все друзья и не только. Так друзья сидели ближе всего ко мне, далее шли тысячники и сотники, после десятники, а за ними воины. Даже за Кукушенком сидели его родичи. И так, все, наверное, ждут от меня великую речь. Ну, что ж начну, пожалуй.
   - Други мои! Не посрамим отечество! Дадим отпор супостату лютому и хитрому! Да не убоятся наши сердца, да будет рука сильна сжимающая оружие, а голова наша мудра! Кто к нам с мечом придет, пусть от меча и погибнет! Нас мало, но мы сильны пока мы вместе и да не убоимся мы полчищ вражьих.
   - Сань, ты че несешь? - прервал поток моих мыслей дроу.
   - А? Речь толкаю, не мешай!
   - Ты это... заканчивай. Не твое это. Поверь.
   - Тьфу на вас, ироды. Делать-то чего? Чего они могут некроманты эти? И чего раньше на нас их не спустили?
   - Почему раньше не спустили, так тут понятно. Чтоб некроманты что-то действенное сделали, нужны жертвы. А просто так казнить даже преступников это настроить общество против себя.
   - А понятно, демократия всплывает!
   - Да, тут скорее не эта твоя дермокртия, а рационализм. Понимаешь, жертв должно быть больше сотни и при этом в одном месте, да с пытками и прочими атрибутами некромантской деятельности. А теперь представь, как со стороны это выглядеть будет? Да учти, что после таких жертв сами некроманты будут очень сильны, я бы сказал что невероятно. Да еще пьяны, от переполняющей их силы. Вот и получается что не всегда лекарство лучше болезни.
   - Чего ж делать-то?
   - А это вот ты мне скажи, ты же у нас главный.
   - Угу. Слушай, а сильную жуть на нас могут нагнать?
   - Ну, не знаю, да только последний раз когда такое было, три архимага опустошились досуха, да еще с десяток накопителей израсходовали.
   - Н-да! У кого какие идеи? - кричу в толпу, а у самого в голове возникает цитата из фильма "Кац предлагает сдаться". Пришлось даже отгонять видение мотылянием головы, хотя одна четверть меня и сопротивлялась до последнего, пока русская не сказала, что отберут же все и та сдалась.
   Мозговой штурм у нас длился уже более часа, пару раз вспыхивали драки, так как идеи выдвигались одна безумней другой, пока не прозвучало тихое слово "эликсир".
   - Тихо! - заорал я во все горло. - Кто сказал про эликсир?
   - Я ... - робко произнесла бывшая глава гренадерш.
   - И? Далее какие предложения?
   - Ну, у нас в семье есть рецепт зелья, который немного совсем увеличивает на время магические силы. По составу он совсем простенький, просто там все от времени варки трав и их очередности зависит.
   - И ты молчала?! Так, Рив, хватая своего уникума и бегом в хренодельню! Хотя, нет! Давай сейчас быстро говори, какие травы тебе нужны? Гномы, чего расселись? Бегом в кузню делать самый большой котел! Кукушонок, будешь исполнять роль доставки отрядов на сбор сена. Так, нужны же еще бутылочки? Так, нужно отрядить отряд на поиски глины, чтоб сделать плошки или кувшинчики. Все быстро разошлись.
   И закипела работа. И носились все разумные как угорелые. Гномы за сутки предоставили котел, в котором можно было сварить спокойно Кукушонка. Друзья погодники бегали по очереди, вливали манну в артефакт. Пришлось делать буквально на коленке большую электроплиту, с самовостонавливающейся энергией. Но и то ее не хватало, так как котел был очень большим. Травы уже наносили стогов шесть и все не прекращали ее где-то добывать. Шарик даже обмолвился, что к эльфам пришлось пару раз заглянуть. Надеюсь, тамошний Князь простит исчезновение множества полян с редкими травами. Конечно, может быть, я утрирую, но зная свою команду, думаю, там еще несколько гектаров леса стало не хватать.
   И все бы было хорошо, мы уже почти закончили пока один не совсем адекватно соображающий разумный не вылили в этот самый котел бочку нагнанного самогона. Видите ли для "вкуса". И заметили это слишком поздно. Как этого деятеля сразу не убили, ума не приложу. Но как оказалось, хорошо, что не убили, так как "казачок" то засланным оказался. В общем, разведка противника сработала на совесть.
   От горестных мыслей, что мы загубили кучу ингредиентов, и вся работа ушла впустую, я набрал себе целый кувшин получившейся настойки и поперся на ближайшее кладбище подыскивать могилку. Зачем я это пошел делать, ума не приложу, может голос предков? Типа надо заранее выбрать место, где лежать буду? Но надо отдать должное гренадерше и засланному казачку, настойка получилась очень даже хорошей.
   Бродя по деревенскому кладбищу, я и не заметил, как наступила ночь. К настойке я так и не притронулся, бродя и думая о том, как все могло сложиться по-другому, если бы не жадность некоторых персон (не моя конечно). В какой-то момент меня окликнули.
   - О чем думаешь отрок?
   - Ась? - повернул я голову на звук и увидел старца, с посохом из какой-то ветки.
   - Я говорю, думаешь о чем? Ходишь тут среди могил, покой умерших теребишь.
   - А, ну тут такое дело, поражаюсь я наглости людишек.
   - О как? Отчего это вдруг?
   - Вы таки хотите поговорить об этом? - удивляюсь
   - Отчего б не поговорить, с умным человеком? - и подмигивает.
   Мы болтали с дедом обо всем и ни о чем, я рассказал свою историю, он свою, правда умолчал, почему он находится в таком захолустье. А дед, оказывается, был в свое время личностью знатной. Еще бы, сам руководитель одной из кафедр в академии. Я не стал лезть в душу и расспрашивать, почему он ушел, а просто взял нетронутый кувшин с настойкой и предложил выпить.
   Первое время дед отказывался, а я особо не настаивал. Но чем больше я пьянел тем меньше сопротивлялся моим уговором дед. Все же русский человек не может пить один, когда рядом есть второй. Чего уж дед там намудрил, но как оказалось он в принципе пить не может. Спросите почему? Ну, призракам это ненужно, а еще они и не могут. Меня это не сильно удивило, ну призрак, ну и что? Тем более я находился на кладбище. Ну, подумаешь машинально перекрестился и плюнул в деда со словами "Сгинь, нечистая!"?! Со всеми может произойти.
   Дед на мои манипуляции не обиделся, даже посмеялся. А я ж как истинный русский, стал допытываться, чего это он пить не может? Оказалось все просто, он даже в руки предмет не может взять. Фигня вопрос, помниться смотрел я как-то фильм про приведение, и там оно вполне могло вроде брать в руки предметы. Так я деду и сказал. На что дед возразил, что такое невозможно. Может и невозможно, но когда это останавливало русского человека?
  
   Отступление
  
   Проф сидел в своем кабинете и читал отчеты. Да, с тех пор как академию покинул этот чокнутый, жить Профу стало легче. Правда, надо признать, очень скучно. Не стало этого чувства, когда каждый день несет что-то новое. Когда-то его звали по другому, но прозвище, которое ему дал, его можно сказать лучший ученик, намертво приклеилось к нему, да и оно нравилось мужчине. Не было в нем подоплеки к оскорблению или лизоблюдству, просто простое и емкое "Проф". А как уж его перевести профессор или профессионал пусть решает каждый сам.
   В гости ректор ни кого не ждал. И тем сильнее было его удивление, когда он ощутил удар по затылку и по инерции ударился лбом об стол. Но даже это его не так напугало, как такой знакомый, но забытый голос:
   - Вот ты где, бездарь?!
   Проф выскочил из-за стола в туже секунду. Если бы он этого не сделал, то точно бы получил еще.
   - Н-н-наставник? - удивленно спросил Проф.
   - Нет, блин, богиня любви! - в какой-то знакомой Профу манере ответил его бывший учитель. - Ты че творишь, ирод?!
   И не успел Проф ответить как получив пинка ретировался в дальний угол.
   - Зюзя, ик... п-п-поч... п-п-поч... ик, че ты с ик ним возиш-ш-шся?
   - И-и-ито верно говоришь, Нутя!
   Проф стоял совершенно ошалевший. Наставник, который покинул мир живых лет триста назад, стоял сейчас перед ним пьяный. В голове не укладывалось не то, что он пьяный, призраки по определению не могут трогать материальные вещи, пьяный был не только он, но и его лучший друг.
   - Так, а ну, отвечай! Ты почему это сделал?
   - Сделал, что? - удивился проф.
   - Зюзя, он по ходу издевается. - после этих слов Профу пришлось уворачиваться от синхронно исполненного пендаля.
   - Наставник, я правда не понимаю. - протараторил Проф, мысленно перебирая варианты где он мог так разозлить Наставника, что тот из мира мертвых приперся по его душу. И тут в голове Профа всплыла фраза "Мертвые в гробу перевернуться". Неужели?
   - Ты мне тут не это... говори!
   - Это не я! Чес слово! Это все Элли и Дирг. - Проф тут же стал сдавать своих приятелей. Он ведь их предупреждал, что не стоит выгонять парня из академии и подставлять, но нет, не послушались.
   И пусть сейчас Проф поступал некрасиво с точки зрения дружбы, но лучше пусть так. Да, Проф, король Эллион II, сэр Донован и Маррет были закадычными друзьями с самой академии. Но последнее время Донован и Элли совсем "крышу снесло" от власти, хорошо хоть Маррет не поддался их настроению. А теперь, вот пускай выкручиваются сами, особенно когда их к стенке припрет их обожаемый еще с академии Наставник и дедушка Элли.
   - Зюзя, чую во дворец нам надо.
   - И не говори, Нутя! Ток, давай сначала еще настойки возьмем? И это, нам бы в кожевную мастерскую заглянуть.
   - А зачем?
   - Ды, мне тут наш поставщик одну идейку подал, пора чую на практике применить!
   - А, ну коли так, то пошли.
   Когда два призрака исчезли из кабинета, Проф рванул к шкафу и достал оттуда бутыль вина. Быстро откупорив его, он буквально влил в себя половину бутылки.
   - Ох, не завидую я Элу, когда к нему дедушка явится. Эти два и при жизни шороху наводили в таком состоянии. Хотя чего это я удивляюсь? Один архимаг огненной стихии а другой архимаг в некромантии. Н-да. Надо что ль Маррета предупредить, на глаза не попадаться этим двум? А то дедуля ему еще вспомнит шалость со скелетом в уборной.

Оценка: 4.66*93  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"