Дэорсе Александр Аркадьевич : другие произведения.

Дайте мне опохмелиться (полностью 1я книга)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.80*36  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВНИМАНИЕ: Если вы трепетно относитесь к русскому языку, вас раздражают ошибки и опечатки - ВАМ НЕ СЮДА! ДЛЯ ПИРАТОВ: Если переносите этот текст на другие сайты, то хотя бы пишите, что текст сырой и не вычитывался, ошибок море и все это - черновик!!! Просто уже даже оказывается есть обложка так называемой книги, а узнал я это случайно. В редакции рукопись отклонили, печаль конечно, но не большая. Аннотация: Пить вредно! Много пить еще вредней! А баловаться всякой мистикой по пьяни еще хуже! А если еще и обидеть того, кого вы вызвали - то хоть вешайся. Сначала этот гад, Вас превратит во что-нибудь, и не обязательно в лягушку, а потом еще и в новый мир перенесет! И хорошо если все же превратит в лягушку, сиди себе на болоте мошкару кушай. А тут, не понятно зачем превратил всех в разных разумных, так еще и не объяснил зачем?! Эх, выпить бы еще, чтоб этот глюк пропал... (Весь текст полностью) БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, ЕСЛИ ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ТО ПИШИТЕ В ОДИН ФАЙЛ ГДЕ 0 k!


Пролог

  
  
   Посреди ущелья медленно шел караван из телег. На первый взгляд ни чего не обычного, ну караван, ну телеги, да среди погонщиков мелькали не совсем человеческие лица. Точнее будет сказать, что они были совсем не человеческие, хотя и присутствовало сходство. Ну подумаешь этим маршрутом не пользовались уже тысячу лет.
   Люди и не совсем люди помогали друг другу, что по реалиям данного мира было необычным. Все другие жители этого мира, давно бы уже хватались за оружие и пытались сделать пару лишних дырок в своих попутчиках.
   Ни кто не жаловался, все шли, тихо ругаясь сквозь зубы. Дорога была не хоженой уже много веков, и чтоб провезти повозки разумные прилагали все свои усилия. Дракон или скорее драконий оборотень бегал из начала каравана в конец, помогая вытаскивать телеги и повозки из канав, при этом он часто менял свой облик, то становясь драконом, то бегая в облике очаровательной девушки.
   Караван телег прошел уже середину ущелья, когда за их спинами произошел мощный магический взрыв. Облако пепла и пыли казалось, достигло небес. Люди, гномы, дроу, светлые эльфы, тролли и орки, все взирали на это со слезами на глазах.
   - Они обещали вернуться! Они вернутся! - прошептала темная эльфийка, ее слова подействовали на остальных.
   Не скрывая слез все разумные этого каравана побрели дальше, как заклинание повторяя: "Они вернуться, они обещали вернуться!"
  
  
  
   Где-то
   - Человек или не совсем человек ходил по комнате или скорее замку и думал, что ему делать. Он уже перепробовал все, что только можно, ни как ему не удавалось вернуть все на круги своя. Уже отчаявшись, он вдруг обратил внимание на шар, в котором происходило забавное действо.
  
   - Кто водку будет? Давайте стаканчики!
   - Блин, а че виски кончился?
   - Так выпили все...
   - Фига се вы даёте... Там три литра было!!!
   - Так ты посчитай, сколько человек пьет! Остался ром... будешь? Правда, колы не так много!
   - А че колы не купили???
   - А ты денег дай!
   - За что пьем?
   - За все хорошее!!!
  
   Спустя двадцать минут:
  
   - Мих, ну нафига тебе эта книга нужна?
   - Да прикольно же... смотри название, какое: "Пособие для начинающих магов"
   - Ты Дурак, и ДиБиЛ, и купи себе умную книжку! Какая магия, ты книжек, наверное, перечитал!?
   - Тебе какая разница она стоит всего двести рублей, ну плюс доставка и того триста!
   - Три сотни! Это почти бутылка виски!
   - Костян, скажи своему брату, что он дурак!
   - Мама сказала, что Миша старший и его надо слушать!
   - А если мама скажет, что он Гей???
   - Мама всегда права!
  
   - А может и получится в этот раз!
  
   ГЛАВА 1. Знакомство.
  
   Скажите, у вас бывало такое, что вот все идет не так! Ну, прям таки с самого момента как вы проснулись... Вы, только открыли глаза и уже думаете, что что-то не так и не то, что-то будет и это что-то напрягает, заставляет отвлекаться и думать не о том, что нужно. Так вот и со мной было. Проснулся я от того, что во сне ко мне явился какой-то тип, причем явился легко сказано. Он как будто ворвался в мой сон, в то время как я развлекался с двумя, милыми девчонками и дело шло к финалу!
   - А ну брысь от седова, чтоб я вас и не видел тут!
   - Э, какого черта!!!
   Я со злостью посмотрел на то, как какой-то старец прогонял двух смазливых девочек из моего сна. То, что это был сон, я явственно ощущал, ощущал я и то, что этот старец явно как-то умудрился залезть в мой сон. А старик я вам скажу, был достаточно колоритной личностью, одет в какой-то балахон, борода взлохмачена и топорщится, глаза зеленые властные, а вот волосы почему-то отдавали синевой, о чертах лица сказать ничего не могу, так как не смог запомнить. Руки сильно сжимали посох направленный на меня.
   - Эээ деда, ты кто? - не сразу очнулся я.
   - Я тебе не деда, сопляк! - могучим, завораживающим голосом сказал Старик, подходя ближе.
   - Не понял юмора! Ты мне щас такой кайф обломал, да еще и оскорбляешь! - попытался возмутиться я, но что-то давило внутри, что приходилось замирать, глядя на этого старикана!
   - Короче так, Саша! Я к тебе пришел, а это значит ты ПО-ПАЛ! - произнес он последнее слово по слогам, от чего меня всего аж передернуло. Мне представилась картина, как наш президент подходит на улице к какому-то не трезвому бомжу и точно так же говорит фразу, которая у бомжа вызывает чутьли не обморок: "Ты попал!"
   Вот после этой фразы я и проснулся и пробуждение мое я не назвал бы, легки. В прочем утро и день не доставили особых хлопот. Рутинная работа, беседы по телефону, чай или кофе, пятница все же хороший и любимый многими день. День прошел быстро, а вечером мы с друзьями хотели весело провести время, что подразумевало обильные возлияния алкоголя, игра в покер или X-Box, подколы друг друга, ну и всякая мутатень сопровождающая любую пьянку.
   Собственно для нас такие тусовки не редкость, единственная проблема чтоб так собраться это свободная "хата", что найти зимой в Москве среди простой молодежи довольно, таки сложно! Спросите, почему именно дома надо устраивать такие посиделки? Ну, тут все просто, не всегда есть деньги, чтоб куда-то пойти, не все любят куда-то ходить, да и в покер не везде поиграешь. А эту игру мы с недавних пор полюбили! У нас в нее играет почти каждый, даже набор специальный приобрели, верней приобрел его наш друг Миша.
   Миша у нас очень интересный человек, он добродушный малый, но при этом иногда импульсивен, когда он у нас пьяненький у него так сказать открывается "Русская душа", в смысле, что он ради продолжения тусовки готов пропить последний рубль. Иногда впадает из крайности в крайность. Представьте себе: ходил, ходил и тут бац, покрасился в золотистый цвет с белыми пятнышками как у олененка Бэмби! Походил так с месяц, после чего решил перекраситься в блондина с черными полосками шириной в два пальца на висках. Хотя все мы со странностями, все же он наш друг и мы его уважаем.
   У Миши есть родной брат Костя. Он, кстати, как и Михаил, достаточно интересная личность, в нем сочетается рьяный поклонник Рока и других направлений, что, иногда, даже интересно наблюдать такое явление! Представьте, идет парень, среднего роста с длинными до плеч русыми волосами, одет: джинсы, толстовка с надписью "Ария", косуха, на ногах гриндара и слушает РЭП. Мы с ним записались тут на японское фехтование, как правильно оно называется я не смогу сказать, да и попали мы туда от нечего делать.
   Есть у нас и более колоритные друзья. Один из них Алексей или же Ширко, мы его так зовем в компании. Он у нас ну очень интересный персонаж. Леша отличается одной маленькой, но иногда очень дурной привычкой находить среди девушек не то, что не очень симпатичных, а страшных. При этом мы не раз выдвигали идею, что если перед Ширко поставить сто моделей и одну страшную, он непременно возьмет её. А если Алексей пьяный, то тут вопрос со страшненькой девушкой вообще не встает, так как каждый знает поговорку: "Не бывает не красивых женщин, бывает мало водки", но и тут он отличится всегда. Он найдет такую "красавицу", что будь мы в бессознательном положении и представляя себе топ 10 самых лучших женщин, то все равно не смогли бы ее даже поцеловать не говоря уже о любовных утехах. И опять же это не предел его отличительной способности... если кто-то умудрялся оставаться ночевать у него, в то время как наш Леша приводил девушку к себе, он мог слышать, что кого-то бьют головой об стенку в той комнате, где Ширко занимается сексом. Но самое удивительное, что в той, же комнате от всех его сексуальных побед есть небольшая вмятина в стене, что послужила не малым подколам в его адрес. Сошлись мы на том, что Леша как приводит девушку к себе, одевает ей на голову каску, после чего пристраивает девушку к этой вмятине и начинает свое черное дело! Эдакий отбойный молоток в его исполнении. Шутки шутками, но каски мы перед ним не одеваем, мало ли... может только это его и заводит! Да и кто знает может различий он в половой принадлежности не делает! Наверное, по этому, его в армию и не взяли, всех солдат бы попортил!
   Но если Алексей частенько находит страшненьких, то вот Сергей наоборот. Он находит хороших и симпатичных девушек, жаль только этот гад ни когда и ни при каких обстоятельствах не познакомит их с вами. У него их может быть десять или двадцать, но вам он не отдаст ни одной! Он за свободные отношения, без обязательств и при этом этот паразит хочет всех по переженить, чтоб погулять на свадьбе. Зато есть у него одно слабое место, Сергей теряет голову от стройных брюнеток, со стрижкой "карэ", одетых в джинсы или мини-юбку с заниженной талией и тату на пояснице.
   В общем как вы поняли компания у нас достаточно не обычная, хотя это и не все её представители, о других я расскажу позже в процессе повествования.
   Все начиналось у нас по обычной, накатанной схеме. Квартиру мы нашли, она появилась у наших знакомых братьев, напиться решили в честь покупки какой-то книги, которую наш Михаил заказал в интернете, по его словам она нам должна понравиться. К слову сказать, у нас в компании большая часть ребят увлекается жанром Фэнтези. Но если одни читают книги и играют во всякие игры на компе, то другие просто играют. Первым к Мише и Косте пришел Ширко, потом подошел Серега с Андреем. Андрей у нас тоже как вы поняли выделяется своими привычками и казусами. Он просто живет обычной жизнью механика Метросексуала. Странно звучит правда? Вот и мы сначала не верили, а потом привыкли, ну механик, ну Метросексуал, ну и что? Мы им даже гордимся, ему все девушки доверяют свои машинки. Они как увидят ухоженного, подкаченного, с маникюром и одетого по последней моде парня, да еще и механика так сразу хотят чтоб их "Гешу", "Матиз" или "Микро" ремонтировал именно он. Его коллеги этим часто пользуются, вроде как его услуги стоят на 200-300 рублей дороже. Но чего не знают милые дамы, девушки и женщины, так это того как Андрей иногда любит выпить после рабочего дня!!! О! Об этом иногда надо писать рассказы.
   Принесли они с собой бутылку абсента, надо сказать, что с некоторых пор у нас образовалась некая троица любителей абсента это Андрей, Сергей и Алексей. В принципе все остальные тоже его не прочь употребить, но начинать все хотят с малого, а потом повышать, а эта троица пьет его обычно сначала, потом же все остальное! Минут через двадцать пришел Никита с Васей. Никита высокого роста, худого телосложения, с резкими чертами лица, не в чем провокационном замечен не был, разве что когда он начинает что-то комментировать или обсуждать от смеха животы могут лопнуть. Еще он до жути боится крови.
   Вася же отличается полноватым телосложением с кудрявой шевелюрой на голове "аля Пушкин", добродушный человечек. Как вы поняли, они чем-то похожи на героев одного диснеевского мультфильма.
   Я заявился приблизительно через час после сбора основной компании. Никита и Вася купили пива, меня попросили взять водки. Где-то уже к часу ночи разговоры потекли, как говориться "не очем". Покер уже не радовал, так как выиграл в него хозяин сего набора, Костян с Васей обсуждали какие-то свои проблемы, Серега и Леха спорили о женской красоте. И тут Миша вынес нам свою покупку, не очень такой большой сверток, мы были уже ни какие и поэтому не сразу сообразили, что он нам показывает. Книга была в закрытом состоянии примерно с альбомный лист, а вот в толщину примерно с четыре тома "Войны и мира", Кожаная обложка на которой было вытеснено интересным таким почерком "Пособие для начинающих магов", углы украшены серебряными уголками, на первый взгляд даже листы были не обычными, не говоря обо всем остальном. Миша аккуратно положил её на стол и начал листать, остановился он где-то в середине, надо сказать этот процесс нас заинтересовал, необычная книга, друг сосредоточенно ее листающий и обстановка ни как не соответствовала "Начинающему магу". Судите сами: вокруг куча бутылок, закуска, питье, стаканчики и дорогущая книга, а то что книга была дорогой уже никто не сомневался.
   - Мих, ты вообще уверен, что купил ее за три сотни? - проворчал Дрон, опрокидывая рюмку в рот.
   - Да задрали вы уже! Это мои деньги вам-то, какая разница?
   - Нам по сути дела до фени... просто книга явно не простая! - это уже Вася.
   - И че ик- вы при-ик-стали к че-ик-ло-ик-ве-ик-ку??? Ща вы... вы... вы... е... Вы-пен-дри-ца и все пройдет! - произнес Ширко заплетающимся языком.
   - Так, а что за фокус нам ты тут покажешь, о Великий Мерлин??? - Никита.
   - Да пошли вы все!
   - Не обижайся, давай уже читай там свое заклинание вызова! - Вася.
   - Аха, ток ментов не вызови, а то эти демоны нам всю пати испортят! - Никита.
   - Тут сказано, что надо присутствие восьми человек. Зовите Костяна и Саню.
   Простите, забыл представиться. Я Саша. Собственно это я и веду повествование. Вы можете спросить, что же во мне такого не обычного как и в моих друзьях? Не знаю! Я мог бы вам много чего наврать, расписать в красках, какой я хороший или плохой, но не буду! Пусть лучше обо мне скажут мои друзья, если вы их когда-нибудь встретите.
   В общем, когда мы все были в сборе и провели перекличку. А что вдруг кого-то забыли или кого-то посчитали два, а то и три раза, мы же вроде как уже хорошенькие, точней сказать ни какие. Кто-то из нас, уже и не помню кто, держался за рядом стоящего! Сначала Миша поставил нас в круг и попытался поставить так, чтоб мы стояли в порядке Маленький - большой - маленький, в том числе и он. Мы толкались и смеялись как ненормальные, все-таки кухня в обычной Московской квартире не самое лучшее место заниматься магией. Книгу он положил на табурет, а табурет поставил в центр круга. Он нам пояснил, что правильней было бы положить книгу на пол, но так как у него со зрением не очень, то и так сойдет.
   - Ариелус А'книрхфу! - произнес наш "Маг", после чего мы все замерли, будто нас превратили в статуи. При этом я четко мог мыслить, хотя и мыслить как пьяный человек нашего времени.
   - Миша, ты че творишь?! - странно, но голоса Леши я не услышал. Как и не видел, что бы он открывал рот. Я как бы почувствовал его в своей голове.
   - Спокойно! Тут сказано, что это нормально. - Уже менее уверенно и мысленно произнес Миха, но все УСЛЫШАЛИ... по крайней мере я точно, да и судя по глазам других они тоже!
   - А'книрхфу Тарикос С'фодус! - с этими словами, наш доморощенный маг поднял руки вверх.
   Мы ожидали все, что угодно после того как застыли, но только не ЕГО. Перед нами появился старик в длинном плаще с капюшоном, в руках он держал посох лица видно не было, но я сразу узнал, что этот гад приходил ко мне во сне. Появившийся "демон" долго думать не стал и со всего размаха стукнул посохом по голове нашему "магу" со словами: "Не так!". И тут или мы перенервничали, или ну очень уж он нам показался вредным этот старикашка, стукнуть палкой нашего друга по голове, да еще стоя на табуретке?! Нет, я признаюсь, что сначала я даже спасибо ему хотел сказать, да и думаю не один я, за то, что Миша втравил нас в эту ситуацию, но потом опомнился, так как Миша был все-таки свой! Первым опомнился как ни странно Ширко, он врезал старикану со всего размаху куда смог дотянуться, дотянулся.... Прям со всего размаху, он за один раз приготовил, наверное, два яйца всмятку, ведь пришелец был не малого роста, да еще и на табуретке стоял. С воплем "уйааа!" он начал заваливаться на нас, тут прозвучал сигнал, который заставляет всех без исключения ввязываться в драку, даже тех которые проходили мимо: "Наших бьют!". И началось, месиво пошло прям для сценария вестернов, мы пытались дотянуться до старикана, ударить его чем получится, мы мешали друг другу отталкивая и отпихивая локтями. Как итог - самым большим и наглым все таки удалось дотянуться и приложиться несколько раз по обидчику нашего "Мага". Старик явно на это обиделся! С диким фальцетом он что-то прокричал и мы все провалились куда-то в темноту.
   Долго нам падать не пришлось. Мы рухнули на какой-то каменный пол. Были бы трезвые, явно что-то бы себе сломали, а так поругались, пару раз, сказали какой плохой старик, в частности прошлись по Мише и начали оглядываться. Какого же было наше удивление, когда мы обнаружили старикана, тихо сидящего на высоком стуле, я бы даже назвал его троном.
   - Ну что? Очухались? Я вас сильно наказывать не стану, уж больно вы ушлые ребята! Да и за своего вступились даже не спросив, кто я! - произнес старик, поднимаясь и водя руками по воздуху!
   - Что-то я ничего не понимаю! Ты сам к нам явился, ударил нашего друга и еще наказать нас решил! Предлагаю его еще попинать! - засучивая рукава и направляясь к "демону" произнес Ширко.
   - Давайте сначала пусть он нас вернет домой, у нас там водка, виски еще не допитые! - а это уже Дрон.
   Помоему, старик офигел от такого поворота событий. Он думал, что мы или будем слезно просить вернуть нас обратно, или же будем посылать на него проклятья и кидаться с кулаками, но ни как не заботиться о том, что у нас есть не допитые напитки!
   - Вы хоть понимаете, с кем вы говорите?
   - Ну, судя по тому, что мы еще живы и не подвергаемся наказанию мы вам нужны, да и то что вы являлись ко мне во сне! - это я!
   - Ко мне кстати тоже!
   - И ко мне!
   - И мне!
   Оказывается этот "недодемон", являлся всем нам, пытался что-то сказать, но все мы или начинали "бычить", или просто просыпались.
   - Вы мне нужны! Все! - сказал он как отрезал.
   - А можно вопрос зачем? Да и кто ты? - Костян задал, в сущности, правильные вопросы, мучающие всех нас на протяжении целых двух минут!
   - Пускай вернет нам выпить! - Дрон как всегда в своем репертуаре.
   - Он, что без выпить ни как? - проворчал старикан, делая пас рукой и перед нами появился наш стол со всей выпивкой и закуской, на которые мы разом налетели, думая, что если выпить еще то массовый глюк пройдет, как говорится: "клин клином вышибают".
   - Сейчас вы все войдете каждый в свою дверь, где с вами произойдут некоторые изменения, касающиеся вашего телосложения и органов, а так же некоторых качеств! - продолжал он, пока мы усердно пытались все допить!
   - Не, дед! Так не пойдет, мы ща туда зайдем, а там куча голубых? И снами точно произойдут некоторые изменения! Нафиг, нафиг! Я гетеро! Вот если б ты нам для полного счастья тут баньку с девочками организовал, то это другое дело! Меняться я не хочу! - Серега старательно пил и закусывал, при этом пытаясь говорить со стариком.
   Видно все-таки мы допекли старикана, он что-то проворчал, сказал, после чего мы как куклы пошли каждый к своей двери. За дверью было очень темно, я переступил порог и провалился в беспамятство. Очнулся я от того, что четко слышу все голоса своих друзей, при этом я слышал их и знал, что каждый из них находился в отдельной комнате или камере (как лучше назвать помещение, в котором не видно собственных рук, не знаю). Как только я встал, дверь открылась, и я смог выйти обратно в зал, где с умным видом на троне восседал наш знакомый старикан.
   - Ты кто? - спросил меня, мужской приятный голос, но очень знакомый.
   - Эээ! А что с ушами? - все, что смог я произнести, разглядывая Костю. Он стал немного выше, хоть я и не уступал ему в росте, теперь он был примерно метр восемьдесят, ну может восемьдесят пять, русые волосы стали просто золотистыми, а уши, уши были как в книжках у ЭЛЬФОВ!!!
   - Саня? - все тем же мелодичным голосом сказал Костик, трогая свои уши и начиная бледнеть.
   - Да! А что? Что со мной не так? - я немного в панике начал оглядывать себя.
   - Не бойся! С тобой все в порядке! Ты стал оборотнем, не тем, каким большинство считает! О нет, ты не будешь убивать людей ради пропитания, да и процесс перевоплощения ты будешь контролировать. Ты сможешь перевоплощаться в несколько животных! В каких, ты выберешь сам, их может быть как несколько десятков, так и сотня, но этих животных ты должен будешь увидеть своими глазами, прежде чем сможешь воплотиться. Впоследствии ты по памяти сможешь перевоплощаться. А еще сможешь пользоваться некоторыми привилегиями животных, будь-то реакция, сила, выносливость, ночное зрение, ну и так по мелочи. Твой друг же стал светлым эльфом. Он может тоже пользоваться всеми привилегиями расы светлых эльфов. Еще я впихнул ему в голову навыки стрельбы из лука и выживания в лесу. Он, как и его нынешние сородичи может понимать язык деревьев и животных. - Говоря все это, Старик создавал зеркала, всего восемь штук.
   Мы немного опешили от всего сказанного, но тут начали выходить остальные наши друзья. По мере их появления, старик объяснял каждому, кем тот является в данный момент и какие знания или качества он получил. Так оказалось, что Дрон стал Орком, могучим воином, с зеленой кожей, крепкими мышцами, клыками, торчащими из нижней губы, руки почти до колена, рост примерно два метра, но при всем при этом в нем угадывался наш Механик Метросексуал. У него даже когти (ногтями это уже не назовешь) на руках выглядели аккуратно заточенными и чистыми. Знания он получил соответствующие: он в совершенстве владел двуручным мечом, мог выжить в пустыне и долгое время обходиться без воды, видел в темноте (собственно это качество передалось почти всем)
   Сергей стал темным эльфом, с бледноватой кожей, темными волосами (при этом старикан, сказал, что белые волосы у него может, и появятся годам этак к тремстам), ростом как и его светлый сородич, с торчащими заостренными ушами. Он мог сражаться любым видом оружия, кроме почему-то лука, вроде как из-за этого, по словам старикана, они и отличаются от светлых. Темные эльфы живут в джунглях, в то время как светлые живут в лесах. Сергей так же видел в темноте, у него увеличилась реакция и еще, он стал необыкновенно пластичным, эдакий грациозный хищник, в то время как наш Орк был мощным тараном (хотя про таран это я малость соврал)
   Тараном у нас стал Вася, его сделали Тролем, он стал ростом три метра, с серой кожей, на ощупь как шероховатый камень, огромными кулачищами и мышцами. Лицо осталось прежним за исключением того что цвет поменяло. Он как и его собратья был очень силен, видел в темноте, но был чуть проворнее их и судя по тому что мозг остался Васин, в миллион раз умней.
   Вслед за новым Тролем вышел гном. Это был Ширко. Он был явным представителем своей новоприобретенной расы. Коренастый крепыш к нему подходило как раз, он стал почти в два раза ниже нас ростом, примерно метр двадцать или тридцать.
   Миша вышел таким же как и зашел, то есть человеком. Знаете, нас это опечалило. Мы бы тоже хотели остаться людьми, хоть и приобрели кучу отличных качеств и возможностей. Но еще больше нас огорчило то, что Миша будет магом. За то он, как и гном не обладал ночным зрением.
   За Мишей вышел Никита. На первый взгляд он не изменился, но старик обломал его сразу, сказав, что он ВАМПИР. И это человек, который боится крови. Никита начал заваливаться в обморок. Но как оказалось, в панику Никита впал зря. Мы же пьяные были, когда заходили в комнаты, а алкоголь как вы знаете, содержится в крови, вот из-за этого не учтенного фактора Никита стал уникальным вампиром, голод свой он мог утолить, если напьется. Мы стали завидовать. Ему теперь чтоб не быть голодным придется ходить всегда под шофе.
   Мы стали осматривать себя в созданные зеркала, вид был довольно специфический. Разношерстная компания. Раньше мы были все людьми, а теперь хоть и ощущали себя людьми, на деле все было иначе. А судя по всем фэнтезийным книгам, мы должны поубивать друг друга сразу же. Судите сами, светлые эльфы враждуют со своими темными собратьями, ненавидят орков и не очень ладят с гномами, людей же просто презирают, считая себя венцом эволюции.
   Темные эльфы ненавидят светлых, людей считают отбросами, с гномами как и светлые не в ладах, а люди для них просто скот. Орки же ненавидят почти всех, а в большинстве книг они еще и питаются другими расами. Если же говорить о Тролях, Вампирах и Оборотнях, то их ненавидят все и при первой же возможности истребляют. Ндя! Мрачноватая перспектива.
   - Дед, а зачем ты с нами все это сделал? - оглядывая себя, произнес Серый.
   - Вы мне нужны, причем нужны все, и в тех обликах, что, сейчас на вас. Это не иллюзия, это ваше нынешнее тело. И пользоваться вы им можете на равных с вашими нынешними соплеменниками. А для чего вы нужны мне, я скажу позже! Вам уже пора!
   - А одежда наша где? - к слову сказать, вопрос вполне естественный задал Вася, так как после превращения мы были голые!
   - Добудете ее там, куда я вас отправлю, это не большой замок на границе с пустующими землями. Все необходимое сможете добыть там, если сумеете захватить замок! - и почему нас тогда не насторожила последняя его фраза?!
   - Все отправляйтесь, вы выйдете прямо в центральный зал, я сделаю туда портал, это будет вам своего рода испытание, а через неделю я вам все объясню! - с этими словами он сотворил нам портал, а сам исчез.
   Портал выглядел как сгусток тумана по краям которого текла вода, ни чего более, высотой он был чуть больше Васиного роста а в ширину метра два, так что мы без труда могли пройти по двое, за исключением все того же Васи. Но у нас возникла маленькая проблема, кто пойдет первым. По здравому смыслу туда вообще не стоит идти, но находиться в комнате, не имеющей, ни окон, ни дверей, за исключением нам уже знакомых не хотелось. Общим голосованием решили, что первым пойдет наш Троль, так как у него очень твердая кожа, которой не почем стрелы (это на случай если там будут лучники), и тролли менее восприимчивы к магии (это на случай если там есть маги). За ним решили поставить Дрона-орка, и меня, так как оборотни обладали сильной регенерацией (Вампиры кстати тоже, но меня никто не слушал в силу того что я шире, убойный я вам скажу аргумент). После нас шли Эльфы, потом Гном и Вампир, замыкал шествие Маг. В принципе план действий был прост: Вася выходит из портала, загораживая собой нас и действуя как таран. Снося все на своем пути, он продвигается к первому попавшемуся выходу, чтоб или загородить его, или же наоборот расчистить нам путь для отступления. Все это дает нам с Орком время для маневра, мы должны были, пользуясь всем, что приобрели в чудо комнатах, обезвредить ближе стоящих к нам противников, если такие будут. После нас выступают Эльфы, потом Гном, Вампира решили оставить на потом, так как он в силу своего голода успел ГАД насытиться и был просто в ноль. Маг шел замыкающим и должен был выступить как артиллерия, на что мы слабо надеялись, спасибо можно было сказать старикану, так как он оставил Мише его приобретенную книгу.
   Когда, наш Троль вышел из портала картина ему представилась сногсшибательная. В зале находилось человек двадцать - двадцать пять, все в доспехах, восседали они за длинным добротно сколоченным столом. Они медленно повернули головы, на шум и видимо им что-то не понравилось в Васиной внешности, может его рост, может размер его достоинства (ко второму мы потом склонялись больше), так как кто-то начал бледнеть и сползать под стол, кто-то же наоборот подниматься.
   - Вот это размеры! - выкрикнул самый молодой из сидевших за столом.
   Вася в тот момент не понял, так как был голый, что имели в виду его рост, а не другое... и со всего размаху сверху в низ, стукнул первого попавшегося человека. Потеха началась. Я и Орк выскочили из-за спины нашего "тарана" и попытались обезвредить первых двух нападавших. Дрон или перестарался, или просто не рассчитал силы, но после его удара человек вылетел в окно, смотреть как он, не было времени. Я чтоб не отставать от своего друга решил воспользоваться своими возможностями перевоплощения, ну и надо же было так случиться, что взгляд скользнул в разбитое окно, а там как раз появилась кошка. Я моментально, не успев сообразить, что произошло, упал на четвереньки и увидел мир другими глазами, это все не ушло от внимания собак, которые сидели и ждали, когда им кинут объедки со стола. Для меня потеха тоже началась. Я улепетывал как мог, цеплялся за людей, прыгал им на штаны и пытался вскарабкаться как можно выше. Собаки не отставали, пытаясь дотянуться до меня. Это сыграло большую роль в нашем первом сражении, псы мешали своим хозяевам, путались под ногами, прыгали на них, заставляя тех падать, а меня перебираться на другую жертву, этой неразберихой и воспользовались мои друзья. Они аккуратно и методично вырубали и связывали наших противников. Где-то минут через двадцать все было кончено.
   - Сань, я вот не пойму, тебе, что так кошка в окне понравилась, что ты решил ее соблазнить? - спрашивал "новый" Светлый Эльф, поглаживая ту кошку, которую я видел в окне.
   - Он наверное решил перед ней выпендриться, показать как расправится с кучей собак! - а это уже Темный.
   - Вась, а ты чего так обиделся на фразу "Вот это размеры"? Ты щас наоборот радоваться должен, тебе в нашем мире любой негр завидовать должен! - спросил Дрон, пытаясь оборвать штору, чтоб связать последних наших врагов.
   - Сань, давай их накажем? Жестоко! Они же голые, а у меня секса давно не было! Ты там превратись в гориллу или мишку на крайняк!
   - Да ладно, ладно! Пошутили мы! - уже хором пропели наши Эльфы!
   - Все конечно здорово, но что мы будем делать дальше? - вопрос наш Маг задал важный!
   - Надо все разведать! Сань, давай ты пробежишься по замку, превратившись в кошку! Все там разведаешь, а мы пока тут посидим, этих недотеп посторожим! Тебе же проще, обычную кошку не заподозрят! - Леха был прав.
   - Ладно! Вы щас только аккуратно приоткроете дверь, чтоб я мог выбежать! - произнес я, перевоплощаясь.
   Осмотр крепости, долго времени не занял. Как оказалось, она была не очень-то и большой, четыре надвратные башни, двое ворот, одна дорога вела в долину, другая вела в ущелье, которое уходило далеко в горы. Сама крепость находилась на возвышенности, что было сделано с моей точки зрения стратегически правильно. Если это приграничная крепость, то стояла она как нельзя лучше, я хоть и не знал защищать от кого построена эта крепость, от жителей долины или же от тех кто живет в горах или по ту сторону. Но с долины с наскока ее не возьмешь, так как пришлось бы долго карабкаться по не очень-то ровной дороге, да и обзор был большим, незаметно не пройдешь. Со стороны гор же, дорога шла по глубокому ущелью, плавно поднимаясь к крепости. Построек в крепости было достаточно, там была конюшня на двадцать лошадей, бараки, дома, сараи, склад, казарма, кузница и лазарет. Людей я насчитал не так много и не так мало, всего около ста пятидесяти, это если считать часовых и рабочих с их женами и детьми. Раненый кстати был жив, и лежал, сейчас, в лазарете. Для жителей это падение было уже делом привычным, так как господа Рыцари и не такое вытворяли в этой крепости. Все это я рассказал друзьям по возвращении назад.
   - Сто пятьдесят человек это не мало! А у нас даже оружия нет! - констатировал факты наш Орк.
   - И что делать будем? В принципе если пробраться к складу, то можно и раздобыть некоторое оружие и броню, благо старикан нам в мозги впихнул как чем пользоваться! А потом разберемся по ходу дела! - выдал идею Ширко.
   - Да, но ты забыл, что старикан еще сказал, что мы должны захватить эту крепость!
   - А нафига его вообще слушать? Что ему от нас надо? То, что это не простой старикан и что все это нам не сниться, только прибавляет вопросов!
   Их спор мог бы еще продолжаться, если бы один из пленников не начал подавать признаки жизни.
  
   ГЛАВА 2. В добрый путь с плохим напутствием.
  
   Допросить пленников удалось очень быстро, даже не пришлось прибегать к насилию и запугиванию. Или почти не пришлось. Просто, как только очухался один из наших пленников, нашему новоиспеченному вампирчику захотелось есть. Он стал носиться по залу в поисках еды. При этом его внешность немного изменилась, удлинились клыки, лицо приобрело хищное выражение, а из спины начали вырастать крылья. Никита прыгал от одного места к другому в поисках только ему известного пропитания, ну, наверное, и нам еще. Вот эту картину, как только увидел очухавшийся пленник, то сразу закричал, что все расскажет, только не отдавайте его на пропитание вампиру. Нет, ну надо же какой нервный человек попался.
   А наш кровосос тем временем уже нормально набрался вина, оставленного на столе, и был крайне доволен собой. Мы стали завидовать.
   В процессе допроса удалось выяснить следующее: крепость была построена много тысяч лет назад, она защищала все земли от набегов каких-то чудищ. Каких чудищ, пленник не сказал, толи демонов, толи еще каких тварей. Кстати, он еще сказал, что, обычно, с теми чудищами приходили и вампиры. Мы задумались. Чтоб вампиры жили далеко от людей? Бред! Питаться им чем-то же надо! Так что мы решили все это спустить на досужие разговоры. Так вот о чем это я? Ах да. В крепость с давних времен, отсылали самых не угодных или провинившихся солдат, но так как чудовищ уже не видели тысячу, а, то и более лет, то рыцарям и их солдатам тут было вполне комфортно. Пьянки и драки в этом зале стали обыденным делом, поэтому на наш шум никто не спешил. По сути, крепость стояла на людских землях, но раньше когда чудища, приходившие с ущелья, нападали постоянно, сюда отправляли не только людей, но и представителей других рас. Хотя и сейчас некоторых сюда ссылали, но это было настолько редко, что могло произойти это раз в сто - двести лет.
   Посоветовавшись, мы так и не поняли, почему Дед приказал нам захватить эту крепость. Но приказ дан, значит надо выполнять, а нарушить его, что-то, ни у кого из нас желания не было. Вы думаете, мы вот так как герои ринулись методично освобождать крепость от людей? Мы что совсем дураки?! Люди, выросшие в городе, привыкшие к цивилизации, и до этого ни в каких сражения и войнах не участвовавшие, кроме как компьютерных. Пусть нам в голову и впихнули знания об оружии и то, как этим пользоваться, приемы рукопашного боя, стрельбы из лука (ну кому что) да еще кучу всяких полезных помимо этого знаний, но все же побороть свой страх не сразу удается. Вот по этому мы и решили выпить по чуть-чуть для храбрости. Выпили! Тот бочонок вина, что стоял в углу и был литров эдак на сорок - шестьдесят, что-то быстро у нас кончился. Скажите много? А вы посчитайте, сколько нас, плюс, мы немного выросли, ну не все конечно, но гномы во всех фентези изначально пьют много, а у нас это еще и русский гном - ядерная смесь. Троль, у которого не только рост увеличился, но еще и желудок. Скажете, эльфы мало пьют? Ага, вы это другим расскажите. Нормально они пьют! А у нас еще стресс был. В общем после того как мы осушили бочонок и у нас поднялся боевой дух, мы решили брать крепость хитростью.
   План был прост как дважды два! Решили что для начала, нам нужен отвлекающий маневр. А лучшим отвлекающим маневром должна стать авиация! Стали проводить инвентаризацию на предмет летной квалификации, оказалось, что летать ни кто не умеет. Тогда решили зайти с другого конца: у кого есть летательный аппарат?! Оказалось, что у нашего вампирчика есть крылья. Он пытался возразить. Но наша логика была сильней его.
   - Крылья есть? - спросил Дрон.
   - Есть!
   - Значит, летать умеешь, а не умеешь, научишься! - и с этими словами Вася выкинул крылатого в окно.
   - Мне кажется или он что-то обидное нам сказал?! - спросил, наш гном, наливая себе вина, из второго бочонка и где нашел только.
   - А теперь чего? Нам-то что делать? - Вася протянул гному первый попавшийся кубок.
   - Прежде чем брать штурмом укрепления противника, надо произвести арт. обстрел! - что я несу!!!
   - Точно! Так кто у нас может стрелять? Вроде как Эльфы светлые неплохо стреляют из лука! - мне кажется, или у Дрона появилось увлечение: "Выкинь друга из окна"?
   - Не! Не получится, у меня лука нет и стрел! А из пальца я не могу, я же не маг! - ответил Костя.
   - Миша-а! У тебя там, в книжке нет ни чего полезного для данной ситуации?
   - Сейчас посмотрю! Так, озеро лавы, ливень, сильный ветер! Во! Есть массовый сон! Подойдет? - Отлично! Кастуй!
   Пока наш маг готовился, мы все подошли к окну, что бы посмотреть как проходит отвлекающий маневр. Маневр удался! Наш вампирчик всполошил всю крепость, все бегали, суетились, кто-то в панике с дрожащими руками пытался стрелять в нашего друга. Но или стрелки были не ахти, какие или все дело в нашем друге до полета изрядно набравшемся. В общем, Никита летал из стороны в сторону и делал какие-то кульбиты в воздухе, при этом успевал пугать стражников. Вот он подлетает к одному со спины, громко говорит "БУ!" и мерзко хихикая, улетает. Ну, садист ей богу! Стражник аж заикаться стал. Достал фляжку и сделал из нее большой глоток. Зря! Там же что-то алкогольное, а наш вампричик видно проголодался, еще бы столько махать крыльями, да и стресс, не каждый раз из окна вылетаешь. В общем, думаю, стражник будет долго и упорно заниматься стиркой.
   Через некоторое время, на одну из смотровых площадок выкатили баллисту. Нам стало еще интересней смотреть. Стали делать ставки попадут или нет! Пленники смотрели на нас большими глазами, они недоумевали, наверное, как мы собираемся захватить крепость. Но тут нам обломали кайф.
   - Я готов! - прервал развлечение Миша, и протиснувшись к окну, стал читать заклинание.
   Мы же зная предыдущие результаты его заклинаний, стали лихорадочно метаться по залу. Но, слава богу, все обошлось. Ну, почти! Из всей крепости, уснул только, ни за что не догадаетесь! Никита! Еще, пожалуй, косяк уток пролетающий мимо! Наш друг рухнул прямо на баллисту. Как только он упал, мы протрезвели мгновенно. Первый из зала с криком: "Порву всех!", вылетел Вася. А там уже и мы.
   Не знаю, что больше напугало жителей крепости, разъяренный тролль или мужская голая толпа представителей всех рас. Вася подхватил какое-то бревно и с криком и воплями носился за каждым, кто появлялся в поле его зрения. Мы же наоборот старались успокоить разбушевавшегося друга. В итоге, как так получилось, что нам удалось всех загнать в амбар для продуктов, мы не смогли ответить, хотя думали об этом на протяжении нескольких часов. Возможно, все люди туда сами спрятались. Как итог - задание старикана выполнено.
   Как только Вася сообразил, что все люди находятся в одном месте, он предложил если сами не выдут, то выкурить их от туда или поджечь сарай. Послышались стоны и звуки упавших тел. Ситуацию спас виновник сего происшествия. Немного пошатываясь и мотая головой к нам подошел наш вампирчик! Живой!
   - Ребят, у вас выпить есть? А то чет после всех этих полетов и падений, мне надо расслабиться, ну и поесть!
   - Конечно есть! - мы все ринулись его обнимать. Мы-то думали, что он уже мертв.
   Перед тем как пойти выпить, мы решили запереть по крепче людей в амбаре. Заперев их на засов, мы еще и натаскали всякого хлама, подперли створки бревнами и даже прикатили телегу. А наш маг еще и какое-то заклятие наложил, но мы этого уже не видели, так как в темпе вальса решили ретироваться от него подальше.
   Войдя в зал, мы накинулись опять на выпивку. Немного успокоив свои нервы, мы стали думать, как дальше быть. Первым высказался как ни странно наш вампирчик:
   - Я думаю надо раздобыть одежды!
   - Где бы ее взять? - спросил Андрей.
   - Ну, можно снять с вон тех аборигенов! - предложил гном.
   Андрей медленно повернул голову на наших пленников, ему хватило секунды, чтоб оценить состояние их одежды. Судя по тому, как он вздрогнул, мы все поняли, что одеть он ее согласиться только под пытками. Но если честно, то и у нас эта одежда не вызывала восторга. Грязная, заляпанная, снятая с потных мужиков, местами в заплатках. Нет, конечно, мы не надеялись найти тут вещи от Армани, но хотелось хотя бы чистой одежды.
   Немного подумав, решили, что все - таки придется опять их допрашивать, где взять одежды.
   Допрос не удался. Эти горе рыцари не знали где нам взять одежду, зато рассказали, где у них склад оружия и что у них есть в крепости кузнец. Решили, что оружие нам не помешает, а одежду можно добыть у холопов. Подняв пленников на ноги, мы повели их к амбару. Оружия у них не было, если не считать обычных кинжалов, которые мы предусмотрительно взяли себе, так что ни какого сопротивления они нам не выказывали. Дойдя до амбара, решили послать на переговоры Серегу.
   - Эй, там в амбаре! Открывайте, мы вам ни чего плохого не сделаем, а иначе мы убьем ваших господ!
   Некоторое время в амбаре стоял не большой гул голосов. Потом оттуда нам дали ответ. Сводился он к тому, что им мягко сказать все равно, что мы сделаем с рыцарями. Мы сникли, рыцари офигели.
   - Ну и что дальше? - спросил Серега.
   - Хмммм! Может, попробуем их выкурить? - Андрей, прям на глазах становится кровожадным или на него так тело орка влияет!?
   - А это идея! Можем поджечь этот сарай, предварительно разобрав завал перед воротами! Так они сами вылетят из него. Тут-то мы их и поймаем! - видно дурной пример заразителен или это на него тоже тело так влияет, только уже темного эльфа.
   - Нет! Их там много, надо действовать осмотрительней! - наш, гном очнулся.
   - А давайте я их усыплю!
   - НЕ НАДО! - хором выкрикнули мы.
   - Да, че такого-то? Я просто в прошлый раз не правильно указал вектор направления. Поэтому и получилось так! - Миша так жалобно на нас смотрел, что мы поняли - не врет, но вот давать ему колдовать не решились.
   - Мы можем их просто напугать! Облить каким-нибудь маслом, натаскать хвороста, а в это время кто-то просто разведет костер! Думаю, им не особо хочется умирать, они думают, раз мы не убили их сразу, значит, не убьем! А так шуганем их, сразу одумаются! - А я думал, Дрон уже стал кровожадным.
   На том и решили. Кто-то пошел искать дрова для костра, другие заглядывали во все постройки и искали масло, которым можно будет облить стены сарая. Что такое масло есть, мы знали, так как еще в том зале, в котором очутились при переходе, видели пару масляных ламп.
   Пока мы занимались каждый своим делом, в амбаре засуетились. Ну, еще бы, они думали, что мы гуманные люди, а мы тоже умеем шутить.
   Когда же они учуяли запах дыма, такое началось. Они стали ломиться в двери, раздался детский плач, им вторили женщины, мужики оскорбляли нас на все лады. Как итог, после нашего предложения о том, что мы тушим огонь, а взамен выходят две женщины знакомые с шитьем и кузнец со своим подмастерьем. Согласие они дали быстро.
   Проблема вышла только в том, как им выйти оттуда! Что самое интересное, связанных рыцарей мы туда смогли загнать. Промучившись полчаса, все поняли, что виноват наш маг. Подождав еще полчаса и стоя от сарая на безопасном расстоянии, нам удалось получить затребованных людей. Уведя их подальше от сарая, стали ждать пока Миша наложит обратно свои чары.
   Прикрывая кое-как свои причиндалы, мы каждый по одному заходили в дом, где как, оказалось, была швейная мастерская или кожевня. Васю же мы оставили присматривать за кузнецом, не такие уж мы простофили. В принципе больших проблем с подбором одежды не возникло, за исключением гнома, а потом и тролля.
   - Лех, а тебе теперь одежду надо закупать в детском мире или где у них тут продается одежда для детей?! - я.
   - Даа, тебе даже придется обувь покупать на несколько размеров больше, чтоб девушки обращали внимание на тебя! - Серега.
   - Это еще почему? - Ширко был удивлен.
   - Ну как же? Ведь у девушек есть что-то вроде теории, что чем больше размер ступни, тем больше..., ну сам понимаешь! А у тебя теперь и ножки маленькие и сам ты...! - Костян.
   - ЧТО?! - Леша.
   - Да и сексом тебе теперь только с гномихами заниматься, а они говорят бородатые! - Дрон решил добить нашего друга.
   -ЧТО?! - да, тупит он что-то.
   - Что, что! С бабами у тебя проблемы теперь! Маленький ты! Подрастешь и все поймешь! - Никита.
   - Козлы вы! - кажись, гном, обиделся.
   Через некоторое время мы были одеты и пошли сменять нашего тролля, так как из нас всех он один был гол. Пока мы там одевались, кузнец успел разжечь горн и раздуть мехи, а как только мы подошли для него начался ад. Мы, пользуясь внедренными нам в голову знаниями, начали просто заваливать его своими пожеланиями. Благо в крепости был хороший склад оружия и брони, хоть и разграблен немного, но сохранившийся с давних времен. Вот это мы просили перековать или подогнать под себя.
   Так, например Костян, попросил, выковать ему катану, повергнув кузнеца в шок. Но надо отдать ему должное, он все же, сумел перековать один из клинков под неустанным контролем нашего Светлого Эльфа, в катану. Конечно, технология ковки была совсем другой, но вот вид и балансировку удалось воспроизвести.
   Гном захотел себе двуручный меч, чем поверг Кузнеца в еще больший шок. На вопрос: "Может секиру?", Леша дал ответ, что хочет именно двуручный меч, при этом под его рост. В остальном он не далеко ушел от своих нынешних собратьев, облачившись, полностью в броню и похож был на консервную банку.
   Я озадачил Кузнеца тем, что захотел два клинка похожих на катану, только меньшим размером. Вакидзаси! Еще просил сделать наспинные ножны для них, но только такие, чтоб один клинок вынимался снизу, а второй сверху, эдакий "валет". Все остальное я нашел на складе - это были наручи с причудливыми узорами и кольчуга.
   Сергей, подобрал себе два одинаковых клинка одинаково хороших как для колющих, так и для рубящих ударов. Попросил кузнеца выковать ему сюрикены, которые, не знамо как спрятал в своей одежде. Из брони он выбрал кожаную куртку, с нашитыми на нее металлическими пластинами.
   Наш Орк выбрал себе щит и полуторный меч, а кузнецу заказал два клинка, длинной с локоть которые нацепил на бедра. Из брони выбрал кольчугу чуть ниже пояса и остроконечный шлем.
   Никита, вообще не понимал что ему нужно, так как даже не представлял, как он будет сражаться своими руками, потому как при боевой трансформации, которую он нам показал, у него вырастают когти длиной сантиметров пять. Посовещавшись, решили, что ему подойдут наручи с шипами направленными в сторону кисти, получилось как у злодея из мультика "черепашки ниндзя".
   Миша, ни чего себе не выбрал кроме ножа и небольшого клинка длинной в полтора локтя.
   Как только мы закончили, подошел Тролль. Вот тут мы долго думали, что ему подобрать из оружия. Экипировку брони не рассматривали вообще, если учесть что его кожу не всякий меч пробьет. В итоге он решил взять себе меч и щит. Щит, кузнец делал долго, получился он очень массивный почти высотой в два метра. Меч Вася взял на складе, выбрав себе самый большой. Уже выходя со склада, он увидел в углу арбалет для себя, больше похожий на переносную баллисту. Кузнец и швеи еще долго потом мучились. Один делал болты к этому "арбалету", другие сумку под эти болты.
   На выполнение наших заказов у Кузнеца ушло четыре дня, мы же провели эти дни в тренировках, шлифуя свои новые навыки. Получалось очень даже ни чего. На третий день к нам всем во сне явился наш знакомый дедок и сказал, что бы мы в течение двух дней оставили крепость и шли в направлении Светлого Леса, вотчине Светлых Эльфов.
   После того как мы закончили с экипировкой, мы занялись мародерством, обшаривая всю крепость на предмет наличия полезных вещей. Таких нашлось не очень много: несколько монеток серебра, две золотых и штук двадцать медных, огниво, пару плащей от дождя, не большой кусок ткани, не пропускающей влаги. Нашли так же подобие рюкзаков, куда упаковали все найденное.
   Если первое время кузнец и женщины, выпущенные из сарая, нас боялись то потом уже в полнее спокойно общались. Для них мы были не обычными. Необычные, это даже мягко сказано. Еще бы, ни тебе высокомерия, присущее светлым эльфам, ни брезгливости по отношению к людям со стороны гнома, ни тебе гастрономического интереса. Если не считать, что почти все мы были представителями других рас, общались мы с нашими пленниками на равных. Одна из женщин даже обмолвилась, что уж лучше бы мы были рыцарями, а не те, что сидят сейчас в сарае.
   Эти гады, а по-другому, их и не назовешь, пользуясь своим статусом, отбирали у простых жителей все самое лучшее, будь то еда или вещи. Устраивали постоянно пьянки и приставали к женщинам, пока все обходилось без насилия, но все такие когда-нибудь это кончиться.
   Растроганные рассказом женщины, мы решили немного пошутить. Освободив еще двух мужиков, заставили их сделать большой короб и установить его на телегу, а после этого наполнить еще и навозом. Когда все было готово, вывели рыцарей и сказали залезть им в короб. Как только они очутились в нем, Миша наложил такое же заклятье, как и на ворота сарая. Как только все было готово, мы посоветовали мужикам отвести этих рыцарей к какому-нибудь магу, чтоб он смог их выпустить.
   Уже выходя из крепости в сторону долины, мы хотели оставить денег жителям, но нам сказали, что не возьмут их, так как мы отомстили за все их страдания, засунув этих благородных туда, где им самое место.
   Шли мы долго, впереди шел Костя, с его зрением и слухом он успевал заранее заметить разъезды и людей. Я же пока не очень умел пользоваться своими способностями. Погода стояла солнечная, ни облачка на небе. В общем травка зеленела, солнышко блестело. Растительность нам была не знакома, разве что Костяну, и мы не очень обращали на нее внимания. Населенные пункты старались обходить и не встречаться с людьми, так как не знали, как они отнесутся к такой компании. А так все деревеньки были похожи друг на друга. Деревянные избы, покрытые соломой, а иногда и черепицей, куча живности пасущейся рядом, лай собак. Все это мы наблюдали издалека. В итоге ночевать пришлось в лесу на поляне.
   Обустроив себе лежанки и разведя костер стали готовить ужин из запасенных в крепости продуктов. Никите дали флягу с вином, он у нас теперь гурман, питаться может только спиртным. ГАД! Поев, мы все легли спать, караулить решили по очереди. Первым в вахту заступает Маг, потом Гном, за ним Орк, потом я, после меня Никита, следом Тролль и уже под утро наши Эльфы.
   Где-то в середине ночи нас захотели съесть или выпить, не знаю как правильно, это звучит у вампиров. Хорошо, что в этот момент дежурил Никита. Проснулись мы от словесной перебранки.
   - Кто здесь?
   - Тишшше... разшшбудешшш ихшшш! - ответили из темноты.
   - Кого их? - спросил Никита.
   - Людишшшек и эльфов! О, как давно я не пробовал эльфов!
   - Ты это... иди куда шел! Пока я тебе шею не намылил! - А в новом теле Никита стал смелее.
   - Что? Ты мне? - и в этот момент, незнакомец попытался ударить нашего вампирчика, который закрылся от удара тем, что держал в руке и из чего периодически отхлебывал. Этим оказалась серебряная фляга.
   Зашипев от боли упырь, а это был он, схватился за обожженную руку и во все глаза смотрел как принявший боевую форму Никита, медленно отхлебывая из фляги, стал приближаться к нему.
   - К-как? Как такое фшшвозможно? Ты вампир? Но как ты можешь держать серебро?
   - Я еще и не такое могу! Я ваще самый крутой Вампир!
   - Кажись Никич в "нулину"! - тихо прошептал Дрон.
   - Браво Кэп! - ответил ему Серый, - а то мы не видим!
   - Иди сюда, я тебе клыки вырву! - Никита стал приближаться к упырю.
   - За что?
   - За то, что ты быдло!
   - Это кто?
   - Это ты!
   - Я?
   - Ну не я же?! - тут не ожидавший такого поворота событий упырь, получил прямой удар внос. Кувыркнувшись в воздухе и улетев на десяток метров в темноту, упырь встал и пробормотав что-то вроде "спасибо", скрылся. Никита же подойдя к своей лежанке, упал и захрапел. А мы во все глаза смотрели на него! И не понятно было, что на него так повлияло: его новое тело или алкоголь! Раньше он был тихим.
   Уснуть мы так и не смогли. Одно дело свой Вампир, пьющий вместо крови вино и совсем другое, когда рядом упыри жаждут твоей крови.
   Наутро злые и не выспавшиеся, за исключением одного, мы, собрав лагерь, пошли дальше. Идти нам еще предстояло дней пять.
   Крепость как нам рассказал Кузнец, находилась на людских землях принадлежащих какому-то герцогу. Земли эти граничили как со Светлым лесом, так и немного соприкасались с горной грядой, в которой обитали гномы. По словам того же кузнеца, в этом месте где соприкасались земли графа и горы гномов, лес образовывал что-то на подобие завитушки у запятой и если мы хотим зайти в Светлый лес, то лучшего места нам не найти, но далеко заходить не стоит, можем получить стрелу в сердце. Там не было много стражи, и поэтому туда могли заходить люди, единственное это запрещалось рубить деревья и охотиться на животных.
   На удивление пять дней прошли без происшествий, мы так же обходили поселения людей и разъезды стражников, которых становилось все больше при подходе к лесу. Проблемой скрытого перемещения у нас был Вася. Его трех метровый рост должен был виден издалека, но наш маг сказал, что он на наш отряд уже давно наложил маскировку. Мы сначала возмущались, что все это было сделано без нашего согласия, но так как вроде, ни чего не случилось лишь дали себе зарок внимательнее следить за Мишей.
   Дойдя до леса, мы перекусили оставшимися припасами и стали решать, что делать дальше, ждать инструкций от Дедка или же войти в лес. Лес, именно так и только с большой буквы! Деревья в нем достигали не вероятной высоты, а в обхвате были, наверное, метров семь. Всем своим видом Лес показывал, что здесь точно есть уголки, куда не ступала нога человека, а вот эльфа запросто.
   - Эх, такие бы сосенки да Петру I на верфи, для постройки кораблей! - мечтательно вздохнул Гном.
   - Но-но! Я тебе дам сосенки! - проворчал Костя - это стражи леса! - он потом назвал эти деревья на эльфийском, но если честно, я ни чего не понял, да и воспроизвести это не смогу.
   Большинством голосов решили, что надо войти в лес, так как припасов больше нет и пополнить их негде. А в лесу мы хотя бы можем поохотиться, набрать грибов или ягод.
  
   ГЛАВА 3. Баба на корабле - к несчастью, баба на рыбалке - облом кайфа, баба в мужской компании - к драке.
  
   Войдя под свод деревьев, мы постарались углубиться как можно дальше, решив пройти за оставшийся день как можно глубже в Лес. Идти было приятно, деревья не мешали, и казалось, сами расступались перед нами. Мягко ступая по траве, мы наслаждались прохладой и щебетанием птиц.
   Как только наступили сумерки, мы решили устраивать лагерь. Костер развели в небольшом овраге, помня о том, что мы находимся на чужой территории. Костя как самый близкий к лесу ушел охотиться, прихватив лук, найденный на складе. Мы же распределили, кто будет дежурить ночью. Еще после встречи с упырем, нами было принято решение дежурить по двое.
   Эльф вернулся через час, принеся пару каких-то птиц, он вроде сказал их название, но нам было пофиг. Быстро разделав их, все заставили меня готовить, мотивируя это тем, что они не умеют. Если честно, то готовить мне нравится, но не каждый день, но если учесть то, как готовят мои спутники, лучше я, чем они! Поужинав, мы каждый занялись своими делами, кто лег спать, кто вступил в караул, а кто просто сидел возле костра.
   Утро нас встретило щебетом птиц и росой.
   - Там метров через пятьдесят есть ручей, если хотите умыться! - указал рукой на восток Костя.
   Мы доверившись ему пошли умываться, но не дойдя десяти метров до ручья мы остановились. Нам предстало красивейшее зрелище. Возле ручья сидела огромная черная с серебряным отливом кошка. Она напоминала чем-то пантеру с мордочкой Британской кошки. Размером она была, наверное, как полтора льва, по-другому я не мог сказать, так как до размеров быка она не дотягивала. Кошка вылизывала свой мех и на нас не обращала внимания.
   Все за исключением меня стали медленно пятиться назад. А я стоял как завороженный и наблюдал за этой красавицей. И тут мне в голову пришла мысль, я захотел стать таким же. И как только я об этом подумал, мир приобрел другой ракурс. Теперь я слышал лучше, чем эльфы, и различал любые оттенки цветов, раньше я и не думал, что в лесу может быть такая палитра красок. Повернув голову, я увидел, что стал похож на кошку, только цвет моей шерсти был скорее близок к голубоватому оттенку. Сразу вспомнилась земная порода кошек "британская" у которых есть голубой окрас шерсти. Мой новый вид мне понравился. Я слышал любой звук, доносящийся из нашего лагеря, слышал, как бьются сердца у моих друзей, видел все краски этого леса.
   Немного постояв, мне захотелось испытать, а как это бежать по лесу, перепрыгивая через овраги, карабкаться на деревья, гнать добычу. И я побежал, я мчался вперед, и казалось, я играю в догонялки с ветром, сколько я так бегал не помню. Я наслаждался чувством свободы. Но все когда-нибудь кончается, я услышал шум впереди. Бежал человек или не человек, а за ним бежал какой-то отряд. Но странно, человек, бегущий впереди, бежал, издавая чуть больше шума, но его бег напоминал бег хищника попавшего не в свой ареал обитания. А вот бежавшие следом, были хищниками и хищниками знающими, что это их территория! Тогда следует, что они гоняться за первым.
  
   В лагере.
  
   - А где Саня? - спросил Светлый эльф
   - А он в кошку превратился и убежал! - ответил маг, листая свою книжку.
   - В какую кошку?
   - Не знаю! Но, таких, на земле не водится! Она чем-то похожа на пантеру, только больше!
   - И еще у нее по шкуре как бы серебряные волны пробегают. - вмешался гном.
   - Только Саня почему-то превратился в кошака с голубоватым окрасом!
   - А, ну это Эльзиара была! А Санек в самца превратился! - ответил Костя.
   - А это кто такие? - всем сразу стало любопытно, ведь каждому достались знания соответствующие нынешнему телу.
   Устроившись удобней, Костян, он же светлый эльф, стал рассказывать. Как оказалось, Эльзиары это в переводе с древне эльфийского "Стражи". Опасные и очень умные хищники. Их осталось очень мало, из-за того, что по легенде они могут как бы бежать сквозь пространство. Много магов в свое время охотились за ними пытаясь повторить подвиг Древних в построении порталов. Но успехов, ни кто не добился, так как захватить хотя бы одного не получалось. На них не действует магия и вроде как они могут сами себя испепелить. Детенышей или логово обнаружить также не удалось, даже эльфам.
   - Ндя, интересно выходит! Саня у нас теперь легенда! - после этих фраз все рассмеялись.
   - А что же она тогда не напала на нас, когда мы били у ручья? - спросил Никита.
   - Тут я не смогу ответить, не знаю! В тех знаниях, что у меня в голове лишь есть то, что иногда они не нападают на путников и все!
  
   Где-то:
  
   И надо же было попасться этому патрулю Светлых, что они вообще делали так далеко от Рощи. Хотя, думаю, ответ очевиден. Я там немного пошалила. Князь, наверное, в бешенстве. Да что, наверное, он точно в бешенстве! Еще бы! Темная украла реликвию рода в самом центре Рощи в Светлом лесу. И надо же было налететь на этот отряд, так бы выбралась спокойно из этого леса, а теперь только и успевай ноги переставлять! Эти не отвяжутся!
   Ой, вот теперь мне конец! Лучше бы я патрулю сдалась! A'l'ziar!
   Я стоял и ждал, когда же на меня выбежит этот беглец! Мне было интересно кто он такой! Вот осталось всего несколько метров, и! ОГО! Такого я не ожидал передо мной стоит Эльфийка и судя по всему темная. Очень уж она с Серым окрасом похожи. А чего это она такая напуганная?
   Может, не тронет? Вон как смотрит! Были же случаи, когда они не трогали путников! О, Темные Боги помогите мне! Я тогда в храме все обряды проведу!
   Помочь или нет? А ладно помогу, да и симпатичная она. Так, перевернуться обратно в человека? Нет! Эти темные не любят людей, лучше уж так! Вот ребята удивятся, если я ее приведу. Так а как же быть? Судя по всему у нас не больше трех минут, как преследователи будут тут. Так ладно понесу на себе, думаю, выдержу! Не такая она большая. Так теперь главное не спугнуть, медленно подойти.
   Темные боги! Он идет сюда! У меня уже вся одежда липкая от пота! Ноги подкашиваются! Но надо стоять, он хищник! Если поймет, что я боюсь, то точно убьет! Зачем он подошел ко мне и смотрит? Он хочет меня обнюхать?
   Хм! Так я ни чего не добьюсь! Её страх я буквально ощущаю всем телом! Так аккуратно взять пастью ее руку! Аккуратно! Только бы не прикусить!
   Он хочет начать с руки? Или откусить только руку? Я согласна даже на руку! Жить еще хочется! А там возможно мне целители и вырастят руку, за то, что я сделала в Роще. Взял руку аккуратно и даже не прикусил!
   Держа ее руку в зубах, я сделал несколько шагов назад, она подошла, не пытаясь вырвать свою руку. Я сделал еще шаг назад, она за мной, потом еще и еще. Через несколько таки шажочков я развернулся и держа ее руку в зубах повел ее за собой, все убыстряя темп.
   Куда он меня ведет? Зачем я ему! Но вырвать руку не хватает смелости! Не убил сразу, может, не убьет уже! Или может он помочь хочет? НЕТ! Такого быть не может! Чтоб A'l'ziar помог! Да еще и Темной? Кому расскажи, засмеют!
   Через какое-то время я понял по звуку, если мы не начнем двигаться быстрее, её погоня нас настигнет! Но если я отпущу ее руку, скорей всего она не пойдет добровольно. Тогда сделаем так! Я быстро чтоб Эльфийка не успела сообразить, встал перед ней и дернул за руку. Не ожидавшая такой подлянки Темная, упала мне на спину. И судя по всему без чувств. Легонько придерживая ее за руку, я побежал быстрее, стараясь не уронить свою ношу. Отдалившись немного от отряда преследователей ушел в сторону, потом пробежал еще чуть-чуть, пока не нашел большое дерево в корнях которого можно было поместиться троллю. Элифийка к этому времени очнулась и даже помогала мне, сев как на лошади и держась за мою шерсть руками. Скинув ее, я пошел проверить как там преследователи. Я не боялся того, что Темная решит убежать, так как легко мог найти ее по запаху.
   Он ушел?! Можно уйти? А если нет? Зачем-то он меня нес сюда. Да даже если я попытаюсь уйти, он найдет меня легко, этим я сделаю только хуже! Лучше посижу тут, если до утра не вернется, можно будет выходить! Преследователи нас потеряли! Ведь A'l'ziar не оставляют следов!
   Преследователями оказались Светлые Эльфы! Ну да кто еще мог оказаться в этом лесу и бегущим за Темной эльфийкой. Немного постояв, я сумел рассмотреть ,что они потеряли наш след! Странно, я вроде немало вешу в этом теле! И тут я посмотрел на землю! Вот это да! Я не оставлял ни единого следа. Не плохая способность!
   Вернувшись назад, застал Темную там же где и оставил! Подойдя, взял ее руку и подставил бок. Она поняла меня правильно! Как только она уселась, я взял саамы быстрый темп и уже через пять минут бега был на краю полянки, где мы расположились. Рыком я попросил слезть Эльфийку с меня.
   Зачем он притащил меня на эту поляну? И кто там? Хуманс, Коротышка, зеленомордый, Светлый, и даже это пещерное отродье! А кто тот худой? Не пойму, вроде на человека похож, но у него такая темная энергетика, что я отсюда чувствую! И как они еще не поубивали друг - друга! Сородич!? А он как среди них оказался! Просит, чтоб я шла к ним! Но зачем?
   Подтолкнув Темную головой в направлении друзей, я скрылся в лесу, чтоб принять человеческий облик.
  
   В лагере:
  
   - Ээээ! Ребят смотрите! Кто это? - указал Миша на эльфийку!
   - Помоему это Санек вернулся! Вы же сами сказали, что он в кошку превратился! - ответил гном.
   - Да я не про кошку, я про того кого он притащил!
   - Кажись девушка! Точнее эльфийка! Причем темная! Серег вот и первый твой сородич! - Костя стал тоже рассматривать гостью.
   - Где? - Темный эльф мгновенно вскочил на ноги.
   - Позови, ее сюда! Судя по всему, Санек не просто так ее привел!
   - Девушка, идите к нам, не бойтесь! Этот кот вас не укусит! - Сергей помахал рукой, в приглашающем жесте.
   - Она тебя не понимает! Ты же на русском говоришь! И даже не на общем! Я могу это исправить, тут в книге где-то было написано, как это делается! - Маг начал листать книгу.
   - НЕ НАДО! - хором выкрикнули все.
   - Я к ней на языке Темных обращусь! Благо Дед его впихнул мне. - и что-то проговорив, на не знакомом всем языке, опять изобразил приглашающий жест.
   Странная компания собралась! Сородич что-то крикнул мне, но на каком-то другом языке! Хотя, жест я поняла! Он приглашал к ним! Нет уж! Я тут постою, что-то не хочется мне к Вам! Что же мне так не везет, Темные боги? Сначала A'l'ziar, теперь еще и эта странная компания. Что? Он знает наш язык? И просит подойти к ним? Сравнить A'l'ziar с кошаком, он явно сумасшедший! Но выхода нет! Раз A'l'ziar сюда привел, значит на то воля богов.
   Я вышел к тому моменту, как Темная подошла к нашему лагерю! Ребята замахали руками и завалили вопросами! В основном все сводились к тому, где я откопал девушку и почему шлялся один в незнакомом лесу, если договорились держаться вместе! Выслушав мой рассказ, все задумались. Первый прервал молчание Вася:
   - Во-первых, как она очутилась в Светлом лесу? Во-вторых, почему за ней гнались?!
   - Ну, думаю, очутись тут любой, за ним буду гоняться, не считая конечно светлых эльфов! - ответил Серый, разглядывая эльфийку.
   А посмотреть было на что. Высокая, темноволосая, с правильными чертами лица, небольшой шрам у виска скорей придавал шарму, нежели портил вид. Глаза большие и немного раскосые, темного лилового цвета, даже скорей кровавого, но что странно смотрелись очень красиво. Фигура девушки была великолепна, любая модель бы удавилась, третий размер, упругая попка, стройные ножки, заставляли ловить себя на мысли, о том, что мы похотливо её рассматриваем. Хотя ни чего удивительного, сколько мы уже в мужской компании и тут такая красавица. А одета этак эльфийка была не сказать, что откровенно, но все равно для нас на данный момент вызывающе. Казалось каждая ниточка подчеркивает ее стройность и красоту, заставляю пялиться на прелести девушки.
   - Знаете, я думаю нам надо или одеть ее в балахон или срочно, что-то делать с нашими гормонами! - все кивнули, но даже не посмотрели в сторону Никиты.
   - Ау, народ! Если вы не забыли, за ней гнались! - этот окрик заставил нас обратить взор на Вампира. - Сергей, спроси, как её зовут, а то так и будем пялиться на нее, не зная имени!
   - Попробуй на общем, благо его мы все теперь знаем! - говорит Костя.
   - Как тебя зовут? Ты понимаешь меня? - Темная лишь мотает головой, отрицая сказанное.
   - Придется на темноэльфийском!
   - Ну, так, давно бы уже спросил, ты один его тут знаешь!
   Сергей что-то произнес на языке темных эльфов, в ответ эльфийка, тоже что-то произнесла.
   - Её зовут Алиссиниэль! Она идет из Рощи! Почему за ней гонятся, она не знает!
   - Ага! Так мы ей и поверили! Я бы заглянул ей в рюкзак, там, кстати, по запаху, лежит что-то интересное! - я отчетливо ощущал не принадлежащий эльфийке предмет.
   В это время Сергей что-то сказал Темной. Та резко отпрыгнув назад, достала два стилета (и от куда только) и направила на нас. Ндя, она не учла только того, что мы не совсем обычные. В два плавных и быстрых движения позади эльфийки оказался Дрон. Он легким ударом по голове отправил ее спать. После чего произнес:
   - Думаю, надо связать ее, чтоб не дай бог чего натворила!
   Быстро связав Алиссиниэль, мы стали вынимать из мешка вещи. Немного еды, фляга, сменная одежа, веревка, перчатки, и какой-то сверток на самом дне рюкзака. Развернув его, нашему взору явилась диадема. Такого сокровища мы ни то, что не держали в руках, но даже не видели! Все украшения в Царской палате, нервно курят в сторонке.
   Сделанная из неизвестного нам метала, она казалась хрупкой. Её узоры напоминали нам узор паучьей сети, она была все в драгоценных камнях, а в середине блестел изумруд зеленого цвета в виде листа. Казалось бы, с таким количеством драгоценных камней она должна была весить хотя бы чуть-чуть, но каждый, кто брал её в руки, мог убедиться, что она невесома.
   - Какой же мастер создал это? - прошептал гном.
   Насладиться нам этим чудесным творением, не дал отряд появившихся Светлых эльфов. Мы не успели ни чего сказать, как в нас полетели стрелы. Быть бы нам всем похожими на ежей, если бы не Вася. Наш тролль, прикрыл нас своим не маленьким щитом и собой.
   Вася взревел, пусть стрелы и не пробили его коду, но удары все равно были болезненными. Эльфы, не ожидав такой прыти от тролля, замешкались на несколько секунд. Нам этого хватило. Костя, вскинув свой лук, начал посылать стрелы с бешеной скоростью, ранив двоих эльфов. Сергей уворачиваясь от стрел бежал к эльфам, приблизившись к первому противнику, он не снижая скорости, упал на колени и полоснул мечом по ноге светлого, при этом пропустив над головой клинок.
   Никита, приняв боевую ипостась приземлился за спинами эльфов и, помогая себе крыльями раскидал в сторону двоих противников противников. В этов время оставшие члены нашей команды подоспели на помощь.
   Вася орудуя своими кулаками отправлял всех светлых в накаут с первого удара. Алексей крутился волчком, при его росте ему это не плохо удавалось, при этом сдерживал несколько противников, пока тролль их не обезвредил. Мне же достался один эльф с двумя мечами, вся схватка не заняла и минуты, в нее вмешался орк, ударив мечом плашмя по голове эльфа.
   Почему мы их не убили? Все просто - мы до этого ни когда не убивали! И сделать это первый раз очень трудно! Ранить еще могли, но вот убить, рука не поднималась. Конечно, в этом мире нам придется это сделать, но очень уж мы были к этому не готовы!
   Располосовав на ленточки куртки светлых эльфов, связали их и стали ждать, когда они очнуться. Первыми, как ни странно в себя пришли раненные. Оказать им первую помощь мы не решились, так как мало знали, как это делать.
   Все книжки о том, что светлые эльфы заносчивы и высокомерны, оказались правдивы. На все наши вопросы о том, почему они на нас напали и кто они, отворачивали от нас свои головы и делали вид, что мы какие-то тараканы. Вроде есть, но так противно, что они есть.
   Из всех нас они общались только с Костей на своем языке. Но как нам он нам сказал, все спрашивают, почему он в них стрелял и как оказался среди нас.
   - Ну и что будем с ними делать?
   - Предлагаю добить! - а я думал, Дрон не кровожаден, видно в тот раз была минута слабости.
   - И потом за нами будет охотиться весь Светлый лес! Поверьте, я знаю!
   - Тебе видней, ты у нас светлый! - Серега.
   - Давайте разберемся, кто они? Может это та погоня за темной!? - гном посмотрел на меня.
   - Да, нет! Те нас потеряли, и думаю, что не скоро найдут! Думаю, что это стражи или кто у них тут за место пограничников!
   - Надо допросить!
   - Ага! Так они тебе и сказали, они только с Костяном разговаривают! И то, спрашивают у него, как он тут оказался и все!
   - Будем пытать! - нет, он точно кровожаден.
   - И как ты их пытать собрался? - спросил Миша. - Давайте я лучше сейчас заклятье правды на них наложу!
   - НЕ НАДО! - пленные эльфы, включая темную, вздрогнули от нашего крика.
   - Слушайте, а вон тот который за голову держится, это не девушка случаем? - показал рукой Вася.
   - Костю спроси!
   - Костя-а-а-н!!!
   - Фиг их поймешь, не знаю, мне они не сказали!
   - Никич, ты там говорил что-то по поводу гормонов? В общем, если это эльфийка, берем ее и поступаем с ней по законам военного времени! - что ж он такой изверг сегодня?
   - Расстреляем?
   - Изнасилуем! - блин, точно на него тело орка влияет.
   Видно все-таки светлые понимали общий язык, так как тот или та эльфийка, побледнела и попыталась спрятаться. А один из напавших на нас, что-то произнес на своем певучем языке.
   - Они готовы отвечать на вопросы, только просят не трогать эльфийку! - ну Конечно из нас всех только Костя понял, что сказал главный.
   - Почему они на нас напали? - переговоры решил вести Дрон, а наш Эльф выступал переводчиком.
   - Они стражи границ! Мы нарушители! А нарушителей они сразу убивают. Но так случилось, что на нас они наткнулись случайно. Они не смогли нас почему-то обнаружить. Еще мы украли реликвию рода!
   - Какую реликвию? - удивился Никита.
   - Которая в руках у гнома! - неужели Леша станет как все гномы жадиной?!
   - Скажи, что мы ее не крали, а нашли у темной эльфийки, которая рядом с ними! А в лес мы попали случайно! Шли, шли и заблудились! - я бы про "шли, шли" не поверил.
   - Говорит, она украла, а мы ее сообщники! И что одна она бы не смогла проникнуть в Светлый лес, значит, ей кто-то помогал! А так как кроме нас он ни кого не видит, то получается это мы.
   - Блин! Что ж так не везет! - простонал Никита.
   - Ты о чем? - я посмотрел на Вампирчика.
   - А ты оглянись!
   Повернув голову, я увидел как, окружив поляну, стоит около пятидесяти эльфов с нацеленными на нас луками. Как только все мы обратили на них внимания, вперед вышел один эльф, отличало которого от остальных, то, что он был одет в одежду серого цвета, в то время как все остальные в зеленую.
   - Сложите оружие и отпустите наших сородичей! - сказал он на чистом общем.
   - Что будем делать? - спросил Серый.
   - Что с нами будет? - крикнул Костя.
   - Вас будут судить, если вы сложите оружие сейчас! Вы умрете, если не сделаете этого!
   - Выбора у нас не так много! Думаю, стоит послушаться. - все молчали, и так было ясно, что гном прав.
   - Какие гарантии, что вы не убьете нас, как только мы сложим оружие?
   - Клянусь Лесом!
   - Ребят, нас не убью, насколько я знаю эту клятву, ее не нарушит ни один эльф! - Не верить нашему Светлому Эльфу было бы глупо.
   - Один вопрос, что будет с темной? - Серега.
   - И это мне говорит Темный? А разве она не с Вами? - удивился Эльф.
   - Нет! Она вышла на поляну где мы остановились, ее привел A'l'ziar! В рюкзаке у нее мы нашли вот это! - Костя взял у гнома диадему и показал её эльфу, по поводу того, что это был я, он тактично умолчал.
   Судя по тому, как эльфы зашептались, на них слова нашего друга произвели впечатление.
   - Она пойдет вместе с вами, но за её судьбу я бы не дал и гниющего листа!
   Как только мы сложили оружие, к нам подскочило с десяток эльфов и связав руки за спиной повели на суд. Костя шел чуть в стороне под конвоем двух эльфов, ему руки не связали.
  
   ГЛАВА 4

Сегодня самый лучший день!

Пусть реют флаги над полками!

Сегодня самый лучший день!

Сегодня битва с дураками!

Машина времени.

   За все время пути до Рощи с нами обращались очень хорошо. Нас не пытались задирать, не били, кормили. Был, правда, случай, наш вампирчик отрезвел и соответственно был голоден и зол, а в это время как раз меняли повязку одному из раненных. Увидев кровь, Никита закричал: "У него Кровь!", Эльфы так всполошились, они подскакивали со своих мест, обнажая клинки. Ну не знали они, что наш Вампир крови боится, когда пьяный еще ни чего, но стоит только отрезветь. Ситуацию удалось замять. Костя попросил после этого флягу вина у главного для Никиты.
   Но все хорошее когда-нибудь кончается. Вот и сейчас как только мы вошли в Рощу, то ощутили на себе презрительные и гневные взгляды. Каждый эльф считал своим долгом оскорбить нас, детвора кидала в нас какими-то плохо пахнущими плодами, правда быстро получала "втык" от взрослых. Но это мало их останавливало, казалось это у них была некая проверка на вшивость, а сможешь кинуть при старших или нет!
   Роща представляла собой не большой город, это если сравнивать с Москвой. В городе сочетались как каменные постройки, так и деревянные. Некоторые здания повергали нас в шок. Так например одно из них было сделано из камня в виде дерева, но как удалось строителям сделать так, что мы не сразу поняли, что это камень а не растущее дерево?! Некоторые улицы пересекали ручейки через которые были переброшены ажурные мостики. Везде было чисто. Город был поделен на несколько оттенков. Так, например, в золотом жила знать эльфов, в белом располагались казармы и дома военных, зеленый принадлежал магам и все что с ними связанно, в светло зеленом или даже салатовом жили рабочие. Не знаю, как им удалось все это сделать так, что не было заметно какого либо отличия в уровне жизни в разных цветовых зонах.
   Нас же вели к дворцу Князя. Суд будет происходить сразу же. Тут не откладывают дела в долгий ящик и, судя по тому, как все эльфы спешили завершить свои дела, судить нас будут прилюдно или точнее приэльфно.
   Дворец Князя был обнесен каменной стеной, на которой были барельефы изображающие как я понял разные эпохи жизни светлых. Пройдя ворота, мы увидели большой двор, в котором росли деревья. А снаружи их видно не было. Петляя между деревьев нас, вели куда-то вглубь этого невидимого леса. Через минут пять нашего шага нас мы оказались на месте где нас будут судить.
   - Нифига себе! Это здание суда? Это Колизей какой-то! - Дрон выразил общее впечатление.
   Место где нас будут судить и правда чем-то напоминало Колизей, за исключением наверно только того, что было в хорошем состоянии и не находилось в Италии. Пока мы стояли и осматривались, зрительные места потихоньку занимались эльфами. Как только все места были заняты, на главную площадку, расположенную над воротами, вышел богато одетый Эльф. Его золотистые волосы с проблеском седых прядей, были аккуратно заплетены в косу.
   Эльф вскинул руку, как Цезарь прям, и все замолчали. Присев на благовременное пододвинутое кресло, он махнул рукой, тут же вышел какой-то эльф, как мы поняли, это будет наш прокурор. Суд начался.
   Достав откуда-то свиток, прокурор начал читать или верней зачитывать нам приговор. Так как говорил он на своем языке из нас его кроме Костяна ни кто не слушал. А мы просто стояли и пялились на всех. Нам было страшно! Очень!
   Вот прокурор закончил читать и по трибунам пошли шепотки, видно все обсуждали сказанное. Через какое-то время, видно, что бы мы поняли, какую честь нам оказали, прокурор прочитал все на общем языке.
   Сводилось все к тому, что: Мы бяки, похитили реликвию рода, нарушили границы Светлого Леса, покушались на честь и жизнь Княжны! Про княжну мы если честно не поняли, когда это мы покушались на нее?! Про все остальное ложь и провокация, так мы и ответили! У обвинителя нашего после этого начался нервный тик. Но надо отдать ему должное он быстро справился с ситуацией и набрав воздуха хотел уже что-то сказать, но его опередил Вася.
   - И вообще нас Костя пригласил! - и указал пальцем на нашего друга.
   Тут нервный тик начался уже у Костяна. Видимо такой подлянки он от нас не ожидал. А как он хотел, у каждого человека такое бывает, он всегда пытается отсрочить свое наказание любыми способами. Вот и мы пытаемся по мере своих сил и возможностей в данной ситуации. Но наш Светлый эльф тоже не лыком шит, он там что-то пропел на своем языке, почле чего послышались уже возмущенные крики. О, как?! Это чем же он вывел из себя этих снобов?
   Некоторое время прокурор совещался с главным. Потом что-то крикнул Косте и уже потом обратился к нам
   - Вы пройдете, ритуал, как того желает наш Сородич! - после его слов мы все посмотрели на друга, но тот улыбался, значит все хорошо. Но вот стоило нам взглянуть на темную, как настроение испортилось. Она стояла бледная с округлившимися глазами.
   - Мне одному не нравится то во что втравил нас Костян или всем? - спросил я.
   Тишина была мне ответом.
   Нас отвели в темницу, расположенную в Колизее. Как тольько за нами закрыли решетку, все накинулись с расспросами.
   - Ну и что это за ритуал такой? - спросил Никита.
   - Да расслабьтесь вы, просто нам дадут испытание где каждого будут проверять на его способности! Ведь это строение в котором мы находимся, сооружение древних! В общем придумает нам задание, выполним и все будет тип-топ!
   - А ты уверен, что мы его выполним!? Ты хотя бы спросил у нас, хотим мы этого! Или НЕТ!? - под конец Ширко уже кричал.
   -Че орешь? Я хотя бы так попытался отсрочить нашу казнь? У тебя другие идеи есть? Ты что мог всех их перебить? Супермен нашелся? - Костя тоже повысил голос.
   - Хватит! Так мы ни чего не решим! Что это хоть из себя представляет этот ритуал и это здание? И как он будет происходить? - Серега, прав! Не стоит в такое время ссориться. Но вот ответ пришел, оттуда откуда не ждали.
   - Все здание это большой артефакт! Нас выведут на площадку и там, этот артефакт каждому из нас придумает испытание! При этом телепортировав нас в определенные для этого испытание участки или здания, выбрав подходящие! А может дать испытание, но ты об этом знать не будеь! Задание дается только на арене. Но помимо этого, в этом будут участвовать и светлые, причем лучшие в своем роде! Хотя возможно и не будут, если артефакт решит, что для кого-то из вас нет противника среди Эльфов. И если хотя бы один проиграет, умрем мы все. Он будет медленно высасывать из нас жизнь, питаясь нашей энергетикой. Это страшно и больно! - темная чуть ли не рыдала, говоря все это.
   - И откуда ты все это знаешь? Я уже не говорю о том, что все это время ты претворялась! У, как дать бы тебе, жаль я женщин не бью! - а он не такой уж и кровожадный.
   - Таких артефакта всего два! У светлых и у темных! Для чего вообще древние создали это, ни кто не знает! Единственное что два наших народа смогли из этого получить вот такой Ритуал. Хотя мне кажется это не все его способности.
   После этих слов мы все замолчали. Каждый думал о своем. Возможно все молча настраивали себя на победу, а может уже хоронил. Кто знает? Не заметно для себя я уснул. Как остальные не знаю. Проснулся от того, что скрипнула дверь в нашу камеру. Зашел один из стражей, которые нас пленили. Он велел нам одеваться и выходить на площадку. А там нас уже ждала толпа зрителей.
   - Прям как в цирке! Только мы вместо клоунов! - с этими словами Вася плюнул на песок.
   Как только тролль произнес это, его не стало, а потом и все остальные начали исчезать. Кто исчез последним, не знаю.
  
   Андрей (Орк):
   Это где я оказался? Стол с едой!? Хм... что-то интересное! Что же за испытание мне досталось? О! А вот и мой противник. Он приглашает меня отобедать с ним? Ну, что ж, пожалуй, я приму ваше предложение!
   Тролль (Вася):
   От блин, где я? Хммм! И что? Три бочки! Пятьдесят литров в одной, в другой пусто но она на двадцать литров, а третья на тридцать! Нужно чтоб было ровно сорок литров в первой бочке?! Ахахах! Такие же бочки у Эльфа?! ХА! Они что совсем дураки? Я такие задачки в первом классе решал!
   Саша (оборотень):
   Ээээ! Лес? Я свободен? Эх, если бы! Вон и Светлый появился! И что за задание? Поймать мышь? В Лесу? А живую или мертвую? Все равно?! Ну, приступим! Кто не спрятался, я не виноват!
   Вампир:
   О! Это я где? Хммм, одни раненые кругом! Оу, кровь! Все мне плохо! Да что ж это такое? Что подать? Бинты? Да, я тут шагнуть боюсь, а вы подать! Что выпить? Где?
   Гном Алексей (Ширко):
   Баня? БАНЯ!!! Ух! Вот это да! А пиво есть? Есть! Вообще супер! Кто так делает!? А ну дай сюда половник! Дай сюда говорю! И марш на верхнюю полку, что значит, не могу? Да тут всего градусов шестьдесят! Эх, хорошо! Так, а ну еще подлей водички на камни! А где у вас прорубь? Зачем прорубь? Ну, бочка с холодной водой!? Что и бочки нет? Зачем? Вы не знаете зачем? Откуда вы взялись!? А ну пошли, покажу для чего, все это надо!
   Светлый эльф (Константин):
   ШО?! Таки кто сказал, что мы не умеем пить? Чего там? Гномий горлодер?! Ха! Это же водка! Эй, трактирщик! А ну сюда быстро, тащи огурчиков, помидорчиков маринованных, можно сало! Ты не знаешь что такое сало? Огурцы и помидоры есть? И пива давай! Водка без пива, деньги на ветер! И принеси, рюмки, из чего я, по-твоему, это пить буду!? Ну, за знакомство!?
   Дроу:
   Какой, гад, тут капканов понаставил!? Поймаю, шею намылю! Так что у нас тут? Блин, точно убью этого браконьера, зачем животное мучить!? Беги, давай к Маме. Давай, давай! Ага, вот ты-то мне и нужен! Испугался? Ты какого, тут капканы ставишь? Чтож ты творишь, блоха в скафандре?!
   Михаил (Маг):
   Что? Мы будем ждать, пока все не закончат? А почему? Что все должны увидеть мой проигрыш? А проигрыш в чем? У нас дуэль?! А правила можно узнать? Я должен победить вас магией жизни, при этом, не разрушая или убивая живой организм?! Хм, подумать есть над чем!
   Алиссиниэль
   Вот и все. Начало, ритуала, помогите мне темные боги! Но почему они все исчезли, а я нет? Может мое испытание в другом? Но в чем? Вот и песок разгладился и стал показывать участников! Вот тролль, ему досталось испытание на сообразительность. Мы проиграли! Что? Он решил задачу быстрей чем эльф! КАК? Вторая задача, она сложней! Ну как ты можешь спуститься со стометровой высоты, если у тебя веревка длинной семьдесят пять метров!? Даже не поможет дерево, растущее на пятидесяти метровой высоте! Что? Спустился! КАК? Все тролли тупые, но как, же этот смог!?
   А что делает орк? Ест?! Но как он есть!!! Он соблюдает весь высокоэльфийский этикет! Откуда он его знает!? Все вилочки и ложечки он берет согласно поданному блюду! Салфетка лежит на коленях! Что? Он даже знает, какой бокал, под какое вино? Это не правильный ОРК!
   Ни когда человеку не поймать мышь в лесу, тем более особенную которую даже из виду нельзя терять! Что и требовалось ожидать, она забежала за дерево, ты потерял ее! Не успеешь! Эээээ... почему у него мышь во рту?? Я что-то ни чего не понимаю!
   Вампир, не испытывающий жажды при виде крови? Как? А этот Темный, он помогает животным! Гном любящий мыться - бред! Это все мое воображение, это все моя фантазия!
   Но не может светлый споить весь трактир и даже наравне с гномами пить их горлодер! Да еще и выиграть у них спор! Они все не правильные! ВСЕ! Остался их Маг. Но тут мы проиграем!
   Вернулись мы быстро, и судя по довольным лицам, да и по запаху от некоторых, то задания всем достались не сложнее и даже очень хорошие. Нет ну ладно Вампир! Но гном с Костяном?! Гады! Но вот почему нет Миши? Мы забеспокоились!
   - Ждите! Ему предстоит дуэль с эльфом! - ответила темная, странно на нас поглядывая. На все наши вопросы касающиеся дуэли, она все подробно нам объяснила. Ндя! Переиграть эльфов в целительстве невозможно!
   Мы все приготовились к худшему, Ширко даже сказал проникновенную речь:
   - Если Миха проиграет! Будем биться! Русские не здаються! - Темная после этих слов вообще на нас вылупилась! Может не знает кто такие русские!? Хотя от куда ей знать.
   Мы ждали, всех била нервная дрожь, наши пьяные друзья от напряжения успели протрезветь. Как же тяжко ожидание. Где-то минут через десять, произошла вспышка, и на арене появился наш маг, а напротив него стоял эльф.
   В этот момент, на трибуне опять появился прокурор, он что-то сказал и толпа зашумела. Потом выбросил платочек, как только предмет туалета коснулся песка, эльф атаковал. Под ногами у Миши вылезли лианы, но наш друг был не так прост, он прыгнул в сторону и перекувыркнувшись встал и начал кастовать заклинание. Одного взгляда на его лицо, нам хватило, что бы понять хана всем!
   - Ложись! - крикнул Вася и первым подал пример. Мы не долго думая все рухнули лицом в песок прикрыв голову руками. Темная не понимала что происходит, но ее сбил с ног Серый, и накрыв своим телом, сказал чтоб не двигалась.
   Мы успели вовремя. Противник Миши не понял, почему мы так запаниковали и отвлекся! А заря! Миша кастанул! Так кастанул! Однозначно он выиграл! Мы все сошлись на этом! Организм не повредил и выиграл поединок магией жизни!Вот только легче нам от этого не стало, да и эльфам тоже! Хотя им вообще плохо было! ВСЕМ! Из-за резкого запаха фекалий, нас чуть не стошнило. Но взглянув на светлых, мы поняли, что нам еще повезло. Их взгляды говорили о многом, но сделать нам, держась за животы и за место чуть ниже спины, ни чего не могли.
   - Бежим! - первым опомнился я! - Туда!
   - Почему туда? Спросил на бегу Дрон!
   - Там наши вещи!
   - Ребят стоять! - догнал нас окрик дроу.
   - Ну что еще? - развернувшись уточняю яю
   - Она говорит, что не может уйти, так как её испытание еще не началось!
   - Вась хватай ее и побежали! Не может уйти, понесем!
   Взвалив темную себе на спину, Тролль побежал за нами. Петляя по коридорам Колизея. Через минут десять бега мы уже оказались в парке где росли невидимые снаружи деревья.
   - Туда! - указал я пальцем и побежал в направлении от куда доносился четкий запах наших вещей. Найти их не составило труда, они все находились в какой-то постройке из камня. Вася быстро сломал замок и мы, ввалившись в помещение стали быстро облачаться. Миша чуть ли не до потолка прыгал, увидев злосчастную книгу в куче вещей. Пока надевали на себя все свои вещи, темную прорвало на "поболтать".
   - Почему вы меня не бросили?
   - Русские своих не бросают! - Пафосно, конечно, это звучит из уст орка, но что ей еще сказать? Что просто порыв души был?! Так не поймет же!
   Как только все были готовы, решили прорываться. Не знаю, насколько быстро у них тут все организованно, но времени у нас не так много. Бежали все за мной, полагаясь на меня, а я на свое обоняние. Но, наверное, нам на небесах кто-то помогал в тот момент, возможно даже наш знакомый Дед. Хотя конечно не факт что он добрый бог если бог вообще!
   Подбежав к воротам, ведущим в город мы наткнулись на эльфов, которых мы пленили! И о чудо, там была эльфийка которую Дрон запугал, а на голове у нее была, та самая диадема! На ней была диадема! На полном ходу мы протаранили всю эту компанию.
   - Вась хватай эльфийку и бегом! - крикнул Дрон. хорошо, что Темная сама уже бежала
   - Нафига она нам?
   - Заложницей будет! - а в этом есть логика.
   Дальнейшее наше передвижение можно описать так: Вася со всего разбегу врезается в эльфов, мы не останавливаясь бьем тех до кого успеваем дотянуться и бежим дальше. Если не получается протаранить, приставляем к горлу плененной эльфийки нож и все равно бежим дальше.
   Выбравшись из города, мы бежали еще пол дня. Погоня была! Да и еще какая! Мне казалось, за нами гнались все эльфы, даже дети. Я несколько раз перекидывался в Эльзиара, что бы посмотреть как мы оторвались, но каждый раз дела обстояли все хуже и хуже.
   - Если мы что-то не придумаем, то нам конец! - еле дыша сказал Миша.
   - Ты у нас маг, вот и придумал бы чего! - бег давался очень тяжело даже вампиру, ему иногда приходилось, как и мне возвращаться назад, только он летал.
   - Впереди река! - предупреждаю я, - Большая!
   - На сколько? - уточняет Дрон.
   - На много! Откуда я знаю?!
   - Никич, слетай посмотри! Тебе проще! - прошу Вампира.
   - Я на пределе, это будет последний полет, потом потащите меня!
   - Хорошо, давай лети туда и по возможности посмотри, что можно придумать или сделать на местности!
   Никита улетел вперед, а мы старались не очень-то от него отставать. Все конечно хорошо, но мы тоже все были на пределе. Спасибо Деду, тела у нас были выносливые.
   Добравшись до реки, мы увидели интересную картину. Никита, скинув с лодки двух рыбаков, тащил ее к нам. Молодец! Мы быстро побросали в лодку свое оружие и броню. Плыть нам предстояло около километра, не маленькое такое расстояние.
   - А её куда? - указал Вася на светлую.
   - Извините, Леди, это нам за моральный ущерб! Сказал, костя снимая с её головы диадему, - И извините за это! - и с этими словами ударил её по голове.
   - Ты её что, того? - удивился Серый.
   - Я что дурак? Оглушил просто!
   После чего мы, толкая лодку впереди себя, поплыли по реке.
  
   ГЛАВА 5
  
   Ой ля ля, ой ля ля, завтра грабим Короля!
  
   Когда мы были на середине реки, на берег, с которого мы отчалили, высыпала толпа эльфов. Мы уже думали, что спасение близко, но не тут-то было. В нас полетело такое количество стрел, что казалось, наступили сумерки.
   Никита с Алиссиниэль укрылись щитом тролля, один край которого чуть свесили на противоположный борт лодки. Мы же перебравшись под импровизированный козырек, не прекращали грести.
   Стрелы градом стучали по дереву, не давая даже носа высунуть, из нашего хлипкого укрытия. Нам казалось еще чуть-чуть и лодка просто не выдержит такого обстрела или просто перевернется от тяжести натыканных стрел. Когда же мы почти достигли берега, то обстрел прекратился, и нам удалось оставшиеся несколько десятков метров преодолеть быстрее.
   Выбравшись на берег, первым делом мы надели на себя всю нашу экипировку и стали рассматривать, что твориться на противоположном берегу. А посмотреть было на что. Эльфы стаскивали бревна и связывали из них плоты. Пока одни вели по нам обстрел, другие, собрав один плот спускали его в воду.
   - Видно сильно мы обидели их! - сказал Миша. - Но в любом случае нам надо валить от сюда!
   - Не мы обидели! А, ты! - тролль подхватил свой щит и побежал в направлении: "Чем дальше от реки, тем лучше".
   Бежали мы так еще где-то часа два, следы не заметали, да и смысл?! Эльфы отличные следопыты, а терять время на заметание следов, это значит дождаться наших преследователей. Нет, мы решили оторваться сначала, а уж потом заметать следы.
   - Если возьмем чуть правее, то через час встретимся с моими сообщниками, которые помогали мне в Роще! - Еле дыша, проговорила темная.
   - Что-то такое я и предполагал! Ну не могла одна темная эльфийка забраться к светлым! И там нас ждут светлые? - спросил Никич.
   - Привал, ребят! Надо отдохнуть! - все были солидарны с гномом и поэтому, долго упрашивать ни кого не пришлось, если не отдохнем хотя бы минут пять, то долго мы не пробежим. И так не понятно как смогли столько бежать.
   - Так, надо решить, куда держим путь!? Тут одна дама, не будем показывать пальцем, сказала, что если свернем на право, то встретимся с ее подельниками! - Никич.
   - На право это куда? Лично у меня право это туда! - ткнул пальцем в сторону реки гном.
   - Харош фигней маяться, ты меня понял! Направо это немного на восток.
   - Так, Алиса, давай говори, что там и кто там? И куда вы потом после встречи должны были идти? - Сергей, перебил нарастающий спор.
   - Я Алиссиниэль!
   - Да пока твое имя выговоришь, язык сломаешь! Алисой будешь! - Отмахнулся Темный. - Ты давай рассказывай, времени у нас не так много!
   - Мы должны были встретиться и после этого направиться в людской город Томб! Там бы мы отдали диадему и получили расчет. У кого его получить я не знаю!
   - Ясно! Идем встречаться с твоими подельниками! Так как мы тебе помогли, то думаю, на не большое вознаграждение мы можем рассчитывать! Все согласны? - Спросил Серый. Возражений не было! Денег у нас не было. Если оружие и броню мы сохранили, то наши сбережения канули в неизвестность.
   После короткой передышки, мы побежали дальше. Час бега для нас превратился в пытку, казалось, мы бежим уже целый день. Через какое-то время впереди показался холм, поросший не большим кустарником.
   - Нам туда! - указала на холм Алиса.
   На холме нас уже ждали. Пять эльфов, все были темные, но у всех были покрашенные волосы и на открытых участках кожи остались следы белой краски. Видно перед походом они хорошо подготовились, что пошли даже на осветление кожи, а может еще на что.
   У троих в руках при нашем приближении появились миниатюрные арбалеты, еще один достал парные клинки из ножен, а вот пятый, судя по всему, был маг. В его руке появился шар темно-коричневого цвета с желтыми вкраплениями. Проверять что это, желания ни у кого не было.
   Маг, что-то прокричал, после чего из нашей компании вперед вышла Алиса. Подойдя к нему они стали беседовать. Подслушать их разговор, не было ни какой возможности, видимо маг поставил что-то вроде "полога тишины". Предусмотрительный! Мы нервничали, если они не поторопятся, то нас догонят Светлые и тогда уже точно не поздоровится всем.
   В какой-то момент не вытерпели нервы у Сергея, он крикнул на темноэльфийском какую-то фразу, и на него уставилось сразу пять пар глаз. В ответ же маг темных эльфов заговорил на общем:
   - Отдайте диадему и можете уходить спокойно, мы заметем ваши следы и светлые не найдут вас! Мы благодарны за вашу помощь, но не более!
   - Ээээ нет, мы бы хотели получить долю! - По-моему Леша все-таки становится гномом скупердяем.
   - А болт в живот ты не хочешь? - Это уже выкрикнул один из тех, кто держал арбалет.
   Не знаю, может тут юмор такой или нас просто хотели обидеть, но вот что самое интересное, мы, ни когда даже в родном мире не сносили оскорбления. Кто начал первым я не помню, все слилось в одно мгновение. Вот Вася ставит щит, за которым прячется Миша и начинает кастовать. Сергей, вынув свои мечи, отбивает один из пущенных в него болтов. Я, перекинувшись в Эльзиара, в три прыжка оказываюсь возле мага и полосую когтями по ногам. Костя выпускает четыре стрелы, которые попадают кому в ногу, кому в плечо. Все схватка закончена. С ранеными справились Орк и Гном. Миша же наложил на них заклятье паралича.
   Мы стали быстро обшаривать карманы и сумки темных. Алиса же стояла, широко раскрыв глаза и бормоча:
   - Как? К-кто в-вы?
   - Мы, так, мимо проходили! - ответил Орк.
   - В-вы, только что победили лучшего мага и мечников. А к-как тебе удалось стать A'l'ziar?
   - Это иллюзия! Миша наложил! - Ну не раскрывать же ей все наши секреты!?
   - Так вроде все! В сумках ни чего нет, есть только обломок некой пластинки! Сдается мне, что при предъявлении оной, их должны опознать! Шпионы блин! - Дрон показал нам пластинку величиной с пол ладони, с одной стороны которой был свежий надлом.
   - Придется допрашивать, надо знать, где ее показывать! Не будешь же ты у каждого в городе спрашивать, есть ли у него вторая половинка!? - Никита прав.
   - Как ты догадался, зеленомордый, что это пароль? - вдруг проговорил маг. Жуть! Ну напугал! Мы повернулись все к нему. Думали нам всем конец, но нет, маг как лежал, так и лежит, только вот, если остальные разговаривать не могли, то этот как-то смог. Видать и правда сильный маг, раз еще может говорить, черт знает, что там Миша мог кастануть.
   - Это уже давно устаревший метод! Тут и дурак догадается! - ответил Дрон. - Уже давно надо пароли придумывать, а не всякие пластинки! На крайний случай можно было монетку разломать! Ладно, что-то мы разговорились! Говори, где нам можно сдать диадему?! Лучше сам скажи, пытать тебя не хочется!
   - Он не скажет! Даже если пытать будете, он может глушить боль! - ответила Алиса, а мы про нее и забыли.
   - Вась ты есть хочешь? - вдруг спросил гном.
   - Хочу! - от этого ответа у мага глаза округлились.
   - И я хочу, а у них пожрать, ни чего нет! Так если мы не найдем чего перекусить, умрем с голодухи!
   - Я все Вам расскажу, только скажите, как собралась такая компания?! - а любопытный тип этот темный маг.
   - Рассказывай и мы ответим на твой вопрос! - все подошли поближе.
   - Вам надо наведаться в оружейную лавку на улице Карманников, она так именуется в народе, там при предъявлении этой пластины, вам выдадут деньги! Все! Теперь Ваша очередь! - маг смотрел на нас с любопытством.
   - А че тут рассказывать, мы друзья все! - Опять Леха влез в не очереди.
   - К-как друзья? - На темного было больно смотреть, казалось, его глаза выпрыгнут из орбит, а сам он увидел Создателя пьющего с гномами.
   - Ну, вот так! Дружим почти с детства! - Все беру свои слова обратно, саамы жестокий человек в нашей компании это Ширко!
   - Так все в принципе ясно! Н что делать с ними? - Спросил я, когда мы отошли от побежденных.
   - Надо добить! - Нет, все-таки Дрон кровожаднее! - Таких, врагов нельзя оставлять в живых!
   - Ты прав! Иди добивай! - ответил Никич - Я не смогу, у меня рука не поднимется!
   В итоге всего нашего спора, мы так и не смогли решить, кто будет их добивать, нам просто не хватило духу, чтоб лишить кого-то жизни. Плюнув на последствия, мы решили идти в город, тем более, что скоро тут должны появиться светлые, может они убьют этих темных.
   Путь до города, нам показался просто дорогой в ад. Мы устали на столько что уже еле передвигали ноги. Хотелось просто упасть и отдыхать. Алису мы, кстати, взяли с собой, не знаю, почему она не напала на нас, когда мы били ее подельников. Хотя если судить по всем книжкам, то в среде Дроу это в порядке вещей. Надо было тогда попросить ее, добить своих сородичей. Эх, чего уже думать об этом.
   Поднявшись на очередной холм, мы увидели город, к нему вела дорога, по которой ехали телеги и кареты, шли путники или скакали всадники. Город был обнесен стенной из серого камня. Высота стен была, по-моему, метров десять, какова толщина, не знаю, но думаю, проходя ворота, мы все увидим. Ворота же были окованы железом с медным орнаментом по краям. Через каждые двадцать или тридцать метров стены, стояла башня, чуть выпирая из стены. Обозрев все это, я повернулся к друзьям:
   - Думаю, в город всей толпой соваться не стоит! Слишком у нас приметная компания! Надо разделиться!
   - И как ты предлагаешь разделиться? Кто с кем пойдет? Не думаю, что тролли тут просто так ходят! Да и гномы с эльфами! - Вася прав.
   - Тогда делаем так! Вася идет с Мишей! Будут спрашивать Мих, скажешь, что Вася твой телохранитель, нашел в маленьком возрасте, воспитал и тому подобное! Минут через двадцать после вас идет Серый с Алисой, двое темных особых вопросов не вызовут! Если уж сюда пятерка темных хотела зайти, то на двоих ни кто и не посмотрит. Следующими идет Никич и гном, а я с Костяном. Интервал будет опять же в двадцать минут.
   - А по поводу пошлины, ты ни чего не забыл? Скорей всего у нас потребуют плату за вход! - Костян прав.
   - Давайте разделим, то, что у нас осталось! - Гном полез в мешочек за монетами. В итоге дележа каждому досталось по серебряной монете.
   После честного дележа, к воротам пошел наш маг с троллем, а следом и все остальные. Особых проблем с проникновением в город у нас не возникло! Разве, что уплатить надо было по два медяка с человека или не человека, и стражники сокрушались, что день сегодня не удачный, так как сдачу нам давать нечем. Судя по всему им просто было лень бегать обменивать монеты! Так как мы с Костяном шли последние, то решили отдать им одну серебрушку, чтоб только долго не стоять.
   Улицу Карманников, мы нашли быстро, поймав мимо пробегающего мальчишку, спросили, где она находится. Дойдя до улице, мы заприметили высокую фигуру, оказавшуюся Васей. Подойдя, мы увидели, что все на месте.
   - Ну, кто пойдет? - Кивнул в сторону оружейной лавки Костя.
   - Я предлагаю идти Сергею и Алисе! Они темные, и особых вопросов возникнуть не должно! - Все согласились с Никитой.
   Так и решили, что в лавку заходят наши темные, а мы стоим и ждем, заодно и наблюдаем, что бы чего не случилось. В лавке Сергей и Алиса были долго, мы уже начали нервничать, когда открылась входная дверь и мы увидели нашего друга с блуждающей улыбкой на лице!
   Только после того как вышла Алиса и смогла нам рассказать, что все прошло удачно и нам предлагают следующее дело, мы заметили на плече у Серого тяжелую сумку. На попытку посмотреть, что там, наш друг отмахнулся и сказал, что все расскажет, но только не здесь. Мы отправились искать трактир.
   Трактир удалось найти на соседней улице, по словам Алисы, его нам посоветовал хозяин оружейной лавки. Еще сказал, если мы надумаем взяться за новое дело, то сообщить ему, он расскажет подробности операции.
   В трактире нам удалось снять три комнаты, две нам и одну девушке. Заказав вина и поесть, мы собрались все в одной комнате и стали ждать, что нам расскажет наш Темный эльф.
   Как, оказалось, выплатили нам не мало, полторы тысячи золотых монет, но помимо этого нам предложили ограбить Короля. После такого заявления мы впали в ступор.
   - К-к-каго короля? - Заикаясь, спросил я.
   - Человеческого! Какого еще! - мне кажется или Сергею от такого количества денег башню снесло?!
   - Ты, надеюсь, не согласился? - уточняет Вася.
   - Я сказа, что мы подумаем!
   - Фууух! - Раздался дружный облегченный выдох.
   - Что решим? - Это уже Никита.
   - Не знаю как ВЫ! А я хочу выпить! - Меня поддержали все! Хоть в этом мы солидарны!
   Пили мы не долго, видно сказалась усталость и потрясения последних дней! Зато ни в чем себе не отказывая, мы умудрились напоить, даже Алису. Трактирщик лично обслуживал нас.
   Утро не задалось с самого начала. Головная боль и состояние полости рта не в счет. Спустившись в общий зал, чтоб поправить здоровье, нас подозвал один человек с темной кожей. Это оказался хозяин оружейной лавки, как нам сказал Сергей. Усевшись за стол, мы стали слушать.
   По его рассказу выходило так: ночью эльфы вошли в город, как им удалось, не знает ни кто. Были стычки со стражей и солдатами гарнизона, расположенного в городе. Так как с эльфами был подписан мирный договор и отношения были дружеские, то это нападение стало сюрпризом для всех. Пока эльфы не проявляли агрессии, из пострадавших оказались только солдаты. Были убитые, как со стороны людей, так и со стороны эльфов.
   - В данный момент они методично прочесывают город в поисках некой разношерстной компании, догадаетесь какой? - Закончил свой рассказ продавец оружия. Звали его Тимис, и был он на половину человек, на половину дроу.
   - Ты же нам это не просто так все рассказываешь?! Что хочешь?
   - Я могу Вас вывести из этого города, но в замен вы беретесь за дело! Награда прежняя!
   Мы стали переглядываться, особого выбора у нас не было! Да и браться за это дело не хотелось! Если первый раз нам просто повезло, то второй раз не факт, что нам вообще удастся выжить во всей этой операции.
   - Напоминаю, времени у Вас не так много!
   - Мы согласны! - А что еще оставалось делать? Или идти на сделку с этим Тимисом, или попасть к светлым! К светлым нам не хотелось.
   Поднявшись в свои комнаты, мы быстро собрали вещи, не обращая на головную боль и некоторое недомогание, связанное с выпитым вчера. У трактирщика мы заказали пять фляг вина (надо же чем-то нашего вампира кормить) и продуктов в дорогу. Как оказалось, трактирщик был подручный этого Тимиса.
   Уходили из трактира мы через кухню, выйдя на улицу, Тимис повел нас маленькими переулками, ведя по направлению к трущобам. Пару раз нам пришлось буквально прятаться от патрулей эльфов. Здорово мы их обидели. Через какое-то время нас привели к заброшенному дому. Войдя в него, нам сразу же сказали спускаться в подвал.
   В подвале было сыро и прохладно, запалив одну из масляных ламп, наш провожатый а теперь уже и наниматель, подошел к одной из стен подвала и начал отдирать доски.
   - Да помогите же! - сказал он минут через пять своих мучений.
   Вася, отодвинув его в сторону, справился с досками за считанные секунды. После того как доски были аккуратно складированный в другой угол мы увидели длинный проход высотой не больше полутора метров.
   - Вам туда! За городом Вас будет ждать человек, он вам все расскажет и объяснит! Все надлежащие инструкции он имеет! Не бойтесь этот проход вполне надежен! - сказал нам Тимис и подтолкнул гнома к нему, вручив предварительно лампу.
   - Я там не застряну? - Нам была понятна паника Васи.
   - Мы тебя первым пустим, чтоб еще и расширил проход! - Хохотнул Миша.
   - Я тебе по шее дам!
   - Все равно Вась тебе придется туда лезть!
   Ползти по туннелю нам не пришлось долго, где-то через двести метров в туннели можно было передвигаться почти в полный рост, лишь изредка пригибая голову. Но радости нашему троллю это все равно не принесло. Шли мы долго, туннель иногда изгибался и петлял.
   Через где-то два часа наших блужданий впереди показался свет. Мы ускорили сове движение, так как всем уже порядком осточертел этот проход. Вышли мы в небольшом леске. Чуть вдалеке виднелись стены города.
   На поляне нас ждал человек! А если точней то девушка, с рыжими волосами и немного курносым носиком, глаза же были зеленого цвета. Она сидела у небольшого костра и смотрела на нас. Возле нее лежала походная сумка, а чуть дальше стояла лошадь.
   - Что-то везет нам на баб! Не сказал бы, что это меня огорчает, но и после всех событий, что-то не веселит! - Ширко был прав, хотелось бы видеть на месте этой рыженькой мужчину.
   - Я вас тоже не особа рада видеть! Как вы обще пойдете на дело с тупым троллем!?
   - Леди, прежде чем называть кого-то тупым, надо быть уверенной в том, что он таким является! Иначе Вы просто ставите себя в неловкое положение! И прежде чем хамить, надо хотя бы представиться! - Вася был зол, ему надоело, что все вокруг считают его тупым, кроме нас конечно. После таких слов на девушку жалко было смотреть, она не знала, куда себя деть. Видно первый раз встречает умных троллей.
   - Ладно, хватит ругаться! Давайте валить отсюда быстрей, пока эльфы не очухались! - Быстро оглядевшись, я обратился к рыжей. - Давай веди нас в столицу! И скажи, как тебя зовут!
   - Ниэлла! А нам в ту сторону, нужно немного только обойти город стороной!
  
  
   ГЛАВА 6
  

- Нас мало, но мы в тельняшках! - Сказал

Уссурийский тигр, доев браконьера.

  
   Летняя резиденция Верховной владычицы детей темного леса
  
   - Так ты говоришь, у нас появились противники?
   - Нет! Скорей всего это случайная встреча. Но слишком уж они не предсказуемы!
   - Случайно ни чего не бывает! Да и как они не поубивали друг друга!? К какому дому принадлежит наш сородич?
   - Ни к какому! Я не заметил ни одного знака или татуировки. Даже в магическом плане!
   - Это навивает не хорошие мысли! Вот что! А предупреди-ка ты Короля людишек, о скором их прибытии!
   - НО ведь? Мы же хотели...
   - Ни чего, главное сейчас избавиться от этой компании! Это не известная величина такой затянувшейся игры!
  
   Вот уже третий день как мы покинули Томб и передвигались исключительно по тракту. Первое время мы, конечно, шли по лесу, но, не обнаружив погони, мы решили выбраться на проезжую часть. Здраво рассудив, что там наши следы потеряются среди остальных. Шли пешком, постоянно оглядываясь и проверяя тылы.
   Поначалу мы, конечно, хотели купить лошадей, и даже уже сторговались с одним из торговцев, который вел табун для продажи в столице. Но когда к лошадям подошел Вася, они все взбесились и торговец, проклиная нас, ловил своих лошадок еще полдня. С того случая мы оставили попытки ехать верхом.
   Наше движение было не слишком быстрым и не слишком уж медленным. Идти на поводу торговца лавки нам не хотелось, но слово мы уже дали, да и Ниэлла рядом. Конечно, можно было бы плюнуть на этого Тимиса, а его подручную просто связать и оставить где-нибудь. Только вот, мы не особо верили в то, что после этого нас не будут искать еще и элементы криминального бизнеса. А у них с нами будет короткий разговор. Скажите убить девушку? Возможно, вы и правы. Но блин! Рука не поднималась, мы до сих пор еще ни кого не убивали и не хотели это испытать в ближайшее время!
   Как же скучно идти! Жуть! Разговоры уже давно осточертели, первое время мы обсуждали случившееся в Томбе, потом то, как мы будем действовать в столице и что надо украсть! Оказалось, нам надо стащить ожерелье, которое хранилось в королевской сокровищнице. Охранялась она как Форт Нокс, с учетом магии. Перспективы не радостные. Но как сказала наша спутница, у них там есть уже некоторые достижения в плане проникновения в сокровищницу.
   Кстати, что примечательно, наши девушки очень хорошо подружились и старались больше времени проводить вместе. Хотя кто мы для них? Так, сборная солянка! Одно было не понятно почему Алиса не помогла своим тогда на холме. Но долго на эту тему мы не заморачивались! Ну не помогла, так не помогла, нам же лучше, но стали мы осторожней.
   По тракту иногда нас обгоняли крестьяне на телегах и караваны торговцев, мы, увидев их старались делать вид, что не знакомы руководствуясь тем как мы проходили в захваченный ныне город. Вот и сейчас нас обгонял караван, на телегах стояли клетки с разнообразными животными, в некоторых были люди. Видно рабство у людей все же есть. Но вот со мной поравнялась последняя телега, и я смог разглядеть, кто в ней находился. Тролли! Маленькие тролли! Дети! Кинув мимолетный взгляд на Васю, я остолбенел, в его взгляде читалась такая жалость и ярость.
   - Видно торговец везет животных для боев на арене! Они как раз скоро начнутся! - сказала нам Ниэлла, когда торговец скрылся из виду. Ох, лучше бы она молчала! Наш Тролль издал такой рык, что рыжая чуть с лошади не упала.
   - Язык твой, враг твой! - ответил ей Никита.
   - Это... это же дети! - чуть ли не со слезами на глазах пробормотал Вася.
   - Успокойся, мы все равно не сможем им помочь! Видел охрану каравана?! - Дождавшись кивка Васи, Сергей продолжил - А вот в городе может что-нибудь и придумаем! Деньги есть можем выкупить!
   - И вообще Вась, что на тебя нашло, это не наше дело! Нам самим бы выжить! - Андрей прав, мы сами не в лучшем положении.
   - Не знаю, просто это как-то не правильно! Я чувствую, что должен им помочь! Да и не правильно это!
   - Знаете, вот таких уродов, как этот торговец еще в нашем мире хотел бы видеть на электрическом стуле! Все настроение коту под хвост! - все посмотрели на молчавшего до этого Мишу, а он тем временем продолжил. - Там еще девушка была, правда странная какая-то! Аура у нее не понятная! В общем, у меня есть план!
   Если уж план есть у нашего мага, то я не завидую всему каравану и тем, кто попадет под горячую руку. План был просто гениален! Напасть на караван ночью, когда он остановится на ночлег. И как мы все не додумались до такого?
   -Я согласен! Надо наказать этих гадов! Тихо ночью вырежем часовых, а потом тех, кто спит! И уже спокойно можем освобождать детей и девушку! - Ну, тут я даже не удивился словам орка, он хоть и не убил ни кого, но мне кажется, дело за этим долго стоять не будет.
   - О! И в город мы можем проникнуть под видом торговцев! Или торговца! А все остальные это типа охраны! - сказал Серый - Правда, маловато нас для охраны!
   Все это мы обсуждали, идя по тракту и забыв о том, что с нами еще две девушки. Но они вели себя тихо и не мешали нам, строить планы по нападению на караван.
  
   Алиссиниэль и Ниэлла
  
   - Они хотят напасть на тот караван? - удивилась рыжая.
   - Да! И знаешь, не завидую я торговцу!
   - Они сумасшедшие! Там охраны только три десятка, да боевой маг в придачу!
   - Совсем недавно они победили лучший отряд моего народа, при этом, не убив ни одного сородича! - Ниэлле показалось, что темная даже гордится этим.
   - Но зачем тогда освобождать троллей? - Спросила рыжая и запнулась, вспомнив знакомство на поляне и не обычного тролля, из-за которого и планируется это нападение.
   - Вижу по лицу, ты уже поняла! Они совсем другие, нежели мы привыкли думать.. - Алиссиниэль прервалась на минуту, казалось она думает, рассказывать или нет, то что она знает! Но вот Темная собралась с мыслями и продолжила. - Во-первых, как я поняла, они все грамотны, даже тролль!
   - Тролль?
   - Не перебивай! Да, тролль! Во-вторых, ты знаешь кто вот тот худой? Никита, кажется, до сих пор не привыкну к их именам!
   - Эээ... человек! - ответила Ниэлла, хотя внутренне ожидая подвоха.
   - Вампир он! - от этих слов, рыжая опять запнулась, но в этот раз ей с трудом удалось удержать равновесие.
   - К-к-как вампир?
   - А вот так! При этом высший! Представляешь Мужчина и высший Вампир!
   - Да не может быть! Ведь во всех хрониках и в академиях маги говорят, что высшие Вампиры это только женщины! А мужчинам довольствуется роль низших! И даже если он высший ему, наверное, больше тысячи лет!
   - И это еще не все! Мне кажется, их Маг обладает знаниями древних! - после этих слов обе девушки замолчали минут на десять.
   - Но если это правда, то почему они убегали от светлых? Ведь если верить хроникам, один высший вампир мог уничтожить пол армии эльфов! А маг вторую половину!
   - Не знаю, но знаешь, не хочу я что-то покидать эту компанию! Мне с ними спокойно и хорошо! Не знаю, как это объяснить. Тебе, наверное, не понять, ты не жила среди темных.
   - Да уж... Если темная говорит о том, что ей спокойно среди этой компании, то к этому стоит прислушаться!
  
   Забавно было подслушать их разговор, они хоть и говорили тихо, но я прекрасно все слышал. Мои способности сейчас позволяют и не такое. А вот по поводу разговора стоит задуматься! Во что же нас превратил Дед! И кто он вообще такой? Бог? Хотя почему позволил себя избить на квартире у Миши! Ндя! Вопросов только прибавилось, а ответы видно придут нескоро! Но хотя бы можно не волноваться о том, что Алиса нас предаст. А с рыжей, мы еще разберемся!
   Стоянку каравана мы увидели издалека. Было уже темно, по ощущениям где-то около полуночи. Ни кто из нас не страдал от темноты, все обладали ночным зрением. Ну, может и не все. Но Миша, что-то колданул и теперь стоял с нами и судя по тому, что не просил все ему рассказать, прекрасно видел все сам. Единственная кто лишилась такого зрелища, была наша сопровождающая.
   Все телеги стояли вокруг палаток. Эдакая крепостная стена на колесах. Горели костры, возле которых собрались охранники каравана и возницы. Стража неспешно расхаживала вдоль повозок.
   - Без кровопролития не получится захватить! У них там еще охранный круг! - вдруг произнес Миша.
   - Ээээ ты откуда знаешь? - задал я вопрос.
   - Я вижу, ну и в книге прочитал. Придется как-то действовать по-другому!
   - А если мне в Эльзиара перекинутся и проскочить круг? На него вроде не действует магия!
   - Не получится, там сделано так, что круг реагирует еще и на колебания земли, если большое животное окажется рядом, маг обязательно узнает, по колебаниям почвы.
   - И что делать?
   - Есть идея! - Что-то мне уже не нравится то, что задумал Миша.
   - Ты перекидываешься в кошку, Никита берет тебя и скидывает в лагерь. Как раз не заденет охранный круг! - Я уже говорил, что мне не понравится идея?
   - А в этом что-то есть! Первым вырубай мага! - Ну, этому бы вырубить кого-то.
   Я пытался возразить, спорил, что мне не удастся вырубить мага, пытался воззвать к их совести, но все было тщетно. Может, конечно, мне бы и удалось всех убедить, что это не лучший вариант, если бы в это время не начали кормить тех, кто находился в клетках. Сначала покормили животных, а когда дело дошло до маленьких троллят, у меня в груди вспыхнула такая ярость, что я готов был броситься без раздумий, убивать всех в этом караване.
   Кинув кусок чего-то на пол телеги малышам, люди стали ждать, как только один из детенышей попытался дотянуться до куска, его стали бить палками. Потом, тыкая острием копья, отогнали в другой угол и опять кинули кусок. Так продолжалось минут пять, пока детеныш совсем не ослаб.
   После такого, мен не пришлось уговаривать, я моментально перекинулся в кошку и сразу же почувствовал, как взмываю в небо. Летели не долго, как только оказались метрах в двадцати над лагерем, Никита скинул меня аккуратно на мягкие тюки.
   Кошки всегда падают на лапы, а если эта кошка еще и думает как человек, то приземлится на тюки, не повредив себе ни чего, мне не составила труда. Как только я выбрался из повозки, то стал сразу же пробираться к самой большой палатке, что-то мне подсказывало, что там я найду мага и торговца. Главное их не убить у нас к ним есть претензии.
   Не успел я дойти до палатки, как мне на встречу вылетел человек в балахоне. Маг! Оглянувшись я увидел как летят стрелы и находят своих жертв. Костя молодец, все часовые даже не поняли, что происходит, когда каждая стрела вошла в то место где у человека находится легкое или горло. Вот и открыл из нас Светлый эльф список убитых им. Обращать на это внимания, не было ни времени, ни желания. Быстро сменив ипостась, замечаю в глазах мага сначала недоумение, а потом страх.
   Встав на задние лапы, полосую по лицу мага выпущенными из лапы когтями. Крик боли заглушает рык обезумевшего Васи. Опрокинув одну телегу со стоящими на ней клетками, Вася кромсал охранников каравана своим огромным мечом. Тут в центр лагеря спустилась крылатая тень. Скорость Никиты была ошеломляющей для воинов, но не для нас. Я видел, как Вампир полосует своими когтями всех до кого дотягивался, при этом нанося страшные раны даже через доспех. К слову его когти просто разрезали или рвали доспех как бумагу.
   Несколько охранников попытались выстрелить из арбалета, но их опередил Сергей, попав одному в глаз и своего арбалета, а другому перерезал горло. Вся схватка заняла несколько десятков секунд. Не знаю, что произошло, но мы просто озверели. Еще наверное сыграла то, что первым мы вырубили мага.
   Когда все закончилось, мы долго стояли за пределами лагеря и выворачивали свои желудки. Зрелище после этой бойни было, мягко говоря, не аппетитным. Единственный кому из нас не было плохо - это Вася, он занимался тем, что связывал пленных. Ему в этом помогали девушки, их, кстати, тоже не мутило от открывшегося вида. Они жители этого мира и привыкли к такому. Тем более одна темная, а вторая из преступного мира.
   Когда у нас в желудках не осталось даже желчи, мы кое-как, стараясь не смотреть на трупы, пошли помогать другу. Пленных оказалось не так много, всего пару возниц и пять раненных охранников, ну и конечно торговец. Ах да, еще маг выжил, но в ближайшее время ему не суждено колдовать.
   Миша обыскал Мага и отправился в его палатку искать, что-то интересное для себя. Вася пошел освобождать малышей. Никита пил, что в принципе сейчас сделали бы все.
   - О, тут еда! - воскликнул Леша.
   - Бээээ, Ширко, садист!!! Бээээ! - проговорил Орк. Уж кто бы говорил!?
   Через какое-то время, когда мы более мене отошли от сражения, мы занялись погребением останков. Нас тошнило, кружилась голова, но мы стоически старались это терпеть или перебороть. Все-таки тела надо убрать.
   Сложив все тела в кучу, Миша что-то кастанул и буквально три с половиной десятка людей превратились в пепел за считанные секунды. Нас опять затошнило от запаха паленой кожи. Девочки молчали и ни чего не говорили, за что мы им были благодарны.
   Предварительно собрав оружие, доспехи с трупов мы не снимали, и Миша их сжег своим заклинанием или расплавил, мы не вдавались в подробности, решили уйти с этого места. Заставили возниц нам помочь. Те и не пытались возражать, косясь при этом, то на Никиту, то на тролля. Отошли мы где-то на километр от бойни. Телеги поставили так же вокруг лагеря. Сначала мы удивлялись, почему лошади не шарахаются от Тролля, но нам разъяснили, что это специально выведенная порода, которая не боится всяких чудищ.
   Алексей пошел проверять наши трофеи. Вася возился с малышами как мать гусыня. Малыши оказались довольно забавными. Ростом чуть ниже гнома, но по сравнению с нашим троллем, просто малютки. От людей их отличала только серая кожа, да не большие выпирающие из нижней губы клыки. А вот глаза, глаза как всем нам показалось, были на удивление умными. Троллята оказались мальчиком и девочкой. Били мальчика и сейчас Вася с помощью Миши, оказывал ему первую помощь.
   Девушки в клетках не оказалось, она была заперта в телеге, которую перевернул наш друг и каким-то образом, ей удалось убежать. Ну, думаю это и к лучшему. Пленников мы связали и заткнув им рты поместили в освободившуюся клетку.
   Собравшись около костра, мы долго молчали, не решаясь идти спать. Многим еще чудились мертвые тела.
   - Что будем делать? - заговорил Серый.
   - Идем в столицу! Нам там кажется что-то надо украсть! - Костян поворошил угли в костре.
   - Я не об этом! А о пленниках! С ними надо, что-то решать!
   - Я дума... - провел ладонь по горлу орк. От этого жеста всех передернуло.
   - Угу! Но я что-то не могу! И так руки дрожат!
   - Дааа... слушай Алис, а как тут с преступниками! Ну, например, на караван напали разбойники, но добыча оказалась не по зубам и они ушли восвояси, но при этом некоторых из них захватили в плен!? - Спросил я.
   - Ты про людские законы?
   - Да!
   - Можно убить, а можно и в рабство продать! На рудники там или еще куда! - ответила она мне, а друзья посмотрели на меня заинтересованно.
   - Что-то придумал? - спросил меня Дрон.
   - Предлагаю их продать в рабство! Пускай помучаются!
   - А в этом, что-то есть! Я за! - Поднял руку вверх Светлый Эльф. После чего вверх были подняты еще руки.
   - Единогласно! Тогда в городе и продадим!
   - Что продадим? - поинтересовался вернувшийся гном.
   - Пленных в рабство!
   - А ну эт хорошее дело!
   - Ну как там? - Кивнул в сторону повозок Костя.
   - Нормально! Нашел сундучок с золотом и серебром. Не много, но и это не плохо! Плюс ткани, фураж для лошадей и запас еды. Еще оружие отобранное, можно будет продать!
   - И как нам теперь идти дальше? - спросила вдруг Ниэлла.
   - Будем притворяться торговцами! Главное замаскироваться лучше! Какой ближайший город, в котором можно нанять не большую охрану?
   - Нам придется взять немного в сторону! Там будет не большой городок, в нем можно нанять пару десятков наемников.
   - Отлично! А пока всем спать! Завтра отправляемся в этот город! - я встал и пошел к одной из повозок.
   - А что с людьми, делать которые в клетках? - Окликнул меня на полпути гном.
   - Я думаю, лучше будет, если они пока посидят там! Позже что-нибудь придумаем! - Ответил я и, развернувшись, пошел спать, дежурить мне выпало ближе к утру.
   Утром мы были все злые и не выспавшиеся, судя по всему, не только меня мучили кошмары. Девушки, видя наше состояние, приготовили нам завтрак, а мы же освободив возниц, подождали пока они придут в себя и помогут нам с передвижением каравана. Людей из клеток мы решили пока не выпускать, но кормить решили лучше. Пускай пока привыкнут к нам.
   До города, в котором нам предстояло нанять охрану, мы шли два дня. За все время пути ни чего с нами не произошло, на нас даже не пытались напасть разбойники, что было весьма странно. Сам город не впечатлял, не большая крепостная стена, деревянные ворота. Дома были в основном из дерева.
   Перед городом мы предприняли ряд мер по маскировке. Так Сергею и Алисе пришлось принять ванну в каком-то корыте, со специальной жидкостью. Эту жидкость, по словам Темной, изобрели совсем недавно она осветляла кожу и делала ауру практически не отличимой от ауры светлых. Потом они еще красили волосы. В результате этих махинаций у нас в отряде стало три светлых эльфа.
   Меня заставили превратиться в одного из зверей в клетке и делать вид, что я ручной. Пришлось мысленно сказать какие все плохие и делать вид, что так оно и надо. Торговцем каравана решили сделать Алексея, по словам Ниэллы это нормально. Гномы часто водят караваны, нанимая не своих сородичей, а кого-то со стороны.
   Посовещавшись, мы решили, что Вася будет изображать тупого тролля, которому за особые заслуги позволили возиться с малышами. Но ночевать он должен в клетке, чтоб не палил нас к едрене фене. Миша так и будет изображать мага. А вот с Никитой вышел конфуз. Мы понятия не имели, что с ним делать. Если узнают, что он вампир, нас прикончат в тот же миг.
   Проблему с Вампиром решила Ниэлла, она сказала, что часто те, кто везут животных на бои, делают закрытыми некоторые клетки, для того, что бы скрыть товар и разогреть интерес людей. Ведь если торговец сможет удивить всех тем, что он привез, то ему выпадал солидный денежный бонус и освобождение от некоторых налогов. А еще он становился личным поставщиком тварей на арену. А эта должность, по словам рыжей очень прибыльная, ведь Король азартен, да и толпа требует зрелищ. Не редко на арене казнили преступников, натравливая на них разного рода тварей и животных или заставляя, сражаться друг с другом. Как правило, ни кто не выживал.
   Мы решили, что и до столицы так же будем передвигаться, Вася и Никита в накрытых тканью клетках, я постоянно бегущий рядом с караваном. Во-первых, это даст нам возможность наблюдать за охранниками, которых мы наймем. Вдруг захотят ограбить. Ну а если решат, то мы их сильно удивим.
   Андрею пришлось изображать нелюдимого. Ведь в отряде есть три Светлых эльфа, которые ненавидят орков. Вот и приходилось Дрону даже есть отдельно ото всех.
   Легенду мы сочинили такую: на караван напали разбойники, подкупив некоторых охранников, в этом бою и проявил себя тролль, эльфы же потеряли всю свою людскую свиту. В клетках сидят разбойники, которых оглушил тролль, а те что связанны самые агрессивные. Почему у них кляпы во рту? Так ведь оскорбляют. Надо было убить! Ну, можно же их продать и выручить не плохие деньги. В общем скупердяйству гномов должны поверить.
   Вот в таком виде мы и вошли в город. В нем мы задержались на один день. Весь день мы выбирали воинов в охрану каравана. Мы бы провозились долго, если бы нам не помогла Рыжая и Алиса. Они очень грамотно выбирали людей и отсеивали не нужных.
   Всего мы наняли два десятка, причем один десяток был, вполне сплоченной командой, под предводительством среднего возраста мужика по имени Рем. Он был отставным офицером, проштрафившимся в чем-то. Ростом он был чуть ниже эльфов, не большой шрам на левой половине лица. Темные волосы с сединой у виска и зелеными глазами. Еще мы наняли пятерых мужиков возницами. И того двадцать пять человек. По окончании пути мы должны будем выплатить каждому наемнику по десять золотых, а возницам по четыре.
   Рем показался нам хорошей кандидатурой на должность командира наемников, что Ширко ему и сказал. Долго упрашивать мужика не пришлось. Думаю мы немного переплатили за найм.
   До столицы мы шли две недели, за время которых наемники вели себя прилично и не пытались на нас напасть. Они добросовестно несли службу. Пытались было задирать Андрея, но после того как он один уложил пятерых в драке, перестали. Один раз на нас пытались напасть разбойники, но Миша зажег над своей головой огненный шар, увидев который разбойники побежали обратно в лес.
   Весь путь до столицы я сидел в клетке вместе с Никитой, по ночам только выбегая, превратившись в кота, чтоб проверить, как себя ведут наемники. Вася всю дорогу нянчился с троллятами и достиг не малых успехов. Они стали разговаривать на РУССКОМ языке. Конечно, не очень хорошо, но прогресс был.
  
   ГЛАВА 7. Ломать крушить и рвать на части! Вот эта жизнь, вот это счастье!
  
   Вот и столица, особо в ней любоваться было нечем. Арена для проведения боев, но любой наш стадион в Москве лучше и даже больше. Башня магов, пусть была и высокой, но до Останкинской ей было как пешком от Киева до Китая, причем задом. Дворец правителя, правда, был красив, но рассмотреть его не было, ни какой возможности, на нем было столько охранных заклинание и контуров, что даже место которым мы думаем перед тем как вляпаться в неприятности, предупреждало об опасности. А в облике кошки я не решился туда соваться, Миша предупредил, что там еще стоят отпугивающие чары от насекомых и мелких животных.
   Пришлось оставить попытки проникнуть во дворец не легально и придумать другой план. Нам, прежде чем идти на дело, надо разведать обстановку. Вот и решили мои друзья, а в частности Миша разработать план. Я говорил уже, что если наш Маг придумывает план, то ни чем хорошим это не закончиться? Так вот теперь я четко это ощущал! Меня решили выставить на бои!
   Мы находимся уже второй день в столице. Особых проблем с проходом в город у нас не было, правда, насторожило, то, что нас очень тщательно обыскивали! Верней не обыскивали, а осматривали. Видно искали кого-то. Но звонкая монета и наши затраченные силы на маскировку сделали свое дело. Товар, правда, осмотрели, не весь, но от этого легче не становилось. С Васей вышла не большая заминка, но Ширко все объяснил и нас пропустили. В клетку, где сидел я, и Никита, досматривающий маг не заглянул. Он просто просканировал чем-то наше убежище и выдал вердикт, что там сидят животные. Как же хорошо, что Никита научился превращаться в летучую мышь.
   А если честно, то охрана тут работает на высоком уровне, даже сканер изобрели специально для них. А что! И торговца не обидел, сохранив в тайне, что за животное везет торговец и убедился что все законно.
   Мы остановились в одном из отелей возле стоянки караванов. Как рассказал нам Рем, все торговцы предпочитали жить рядом со своим товаром. Гном расщедрился и снял для нас весь второй этаж, чтоб не было любопытных глаз. Еще приказал увеличить стражу возле закрытой повозки, чтоб не нарушать легенду.
   Собравшись в самой большой комнате, после моей и Мишиной разведки мы стали думать о том, как же нам быть. И надо же было такому случиться, Ниэлла рассказала интереснейший факт. Торговец, который сможет удивить всех на боях, продав или выставив достаточно сильного зверя, будет приглашен на бал во дворец.
   Вот после этого рассказа все очень так не хорошо на меня посмотрели и я решил, все, что будут предлагать от всего отказываться! Ага, так мне это и помогло! ФИГ! Меня решили выставить в боях. Сначала, хотели, чтоб я сражался в облике Эльзиара, но благо удалось привести свои доводы, что так мы только привлечем к себе не просто много, а МНОГО внимания. Так как, во-первых, до этого еще ни кто не смог поймать такого зверя, а во-вторых, что бы удержать Эльзиара, нужен почти весь королевский взвод и много магов. А тут какие-то полу бродяжки сумели не полной сотней привезти в столицу такого зверя. Не поверят!
   Как итог мне пришлось перекидываться в милую такую зверюшку, чем-то напоминавшую мне смесь кошки и обезьянки. Зверушка была метровой длины, на ногах была чешуя плавно переходящая в шерсть ближе к туловищу, еще имелся довольно длинный хвост, почти два метра который к концу был раздвоен. Этот зверь мог передвигаться как на четырех лапах, так и на двоих, при этом по рассказам наших девушек с помощь своего хвоста он отлично лазил по деревьям. Передние лапы были четырех палыми, убирающимися когтями трех сантиметровой длинны, что не мешало ему использовать подручные предметы, будь то палка или камень. Сам зверь был не очень силен, но достаточно быстр. На арену их привозили, не сказать что часто, но и не редко. Эти животные не проходили и дальше второго круга сражений, так как проигрывали почти всем.
   Я же решил, что если уж удивлять всех, то только этим животным. Мы разработали легенду, о том, что Сергей тренировал меня три года и наконец, решился испытать на большой арене. Еще сыграло то, что на такого зверя много не поставят.
   Миша сразу же решил наколоть катализатор. Как вы догадались, план был прост. Я выигрываю много боев, после чего мы вместо меня на арену выпускаем настоящего Тога - именно так зовут эту зверушку, и он проигрывает бой. Сами догадаетесь, на кого мы поставим, перед тем как его выпустить, или сказать? Только ставить будет, конечно, не Сергей, а одна из девушек, мы разыграем не большую перед этим сценку ревности, мол, одна из них обидится на Сергея и с шумом высказав ему все, что о нем думает на зло ему поставит на другу зверушку.
   Особых правил при боях не было. Тот, кто выставлял на бой своего зверя, должен был заплатить от ста до тысячи золотых в зависимости от самого зверя. То есть, чем опасней зверь, тем больше за него надо заплатить. Но ты и больше получишь, если зверь будет побеждать. Мы заплатили сто золотых. Обидно как-то, считают меня дохляком. Гады! Я вам за всех тогов отомщу! Еще можно было зверя усиливать. Можно было надеть кое какую защиту или если зверь был гуманойдного вида, то дать оружие. Конечно, полностью облачить меня в защиту ни кто не позволил.
   Я же попросил ребят сделать или заказать мне на хвост лезвие. На шею кольчужный воротник. Лапы у меня и так были достаточно защищены. Еще попросил сделать мне на кисти рук лезвия не очень большие, чтоб не мешали бегать на четырех лапах. Вот и все. Я решил сделать ставку на скорость.
   - Сань ты главное выиграй! - сказал мне на прощанье Серега. Вот так! Ни тебе выживи друг, мы волнуемся за тебя! Ты лучший мы знаем! Девушки могли бы и сказать, что любят меня! Нет же, все тупо просят, чтоб я выиграл!
   Ночь я провел в зверинце, который располагался под ареной. Меня перед этим зарегистрировали, осмотрели. Благо не стали брать анализ кала, а то я как-то видел, как его у собак берут, не хотелось бы это испытать. Поесть мне не дали, а вот воды нам всем выдали, хоть утопись. Но видя, как другие животные приникли к мискам и стали пить, я понял, что их морили не только голом. Эх... надо хотя бы поспать.
  
   На постоялом дворе:
   - Думаешь справиться? - спросил Андрей.
   - Куда он денется с подводной лодки?! Тем более там не выступления каратистов, а бой до смерти! - ответил Костя.
   - Ну, все же, как-то не уютно! Друг все-таки, а мы с ним так!
   - А у нас был выход? А так у нас есть шанс попасть во дворец, да и денег заработаем!
  
   Утром ко мне пришел Сергей, как владелец питомца. Встав, я обнаружил, что к каждому зверю пришли его хозяева. Как объяснил мне друг, это делалось для того, что бы каждый мог проверить, не повредили питомца, не подсыпали яду ну и прочее.
   Пока я делал вид что нахожусь во сне, Серый надевал на меня броню и оружие, попутно рассказывая новости и примерную программу сражений. В этот день будет три круга. Первый - это свалка, против нас (я имею в виду зверей) равных по силе выставят разбойников и буду смотреть кто больше покалечит или убьет людей или люди покалечат зверье. Мне чуть плохо не стало от этих слов. Второй круг нас поделят по видам и будут стравливать. И третий круг, это уже битва на выживание.
   Всего бои длятся четыре дня. Первых дня идут общие бои с выявлением лучших зверей. Вторые два дня идут бои с выявлением победителя, при этом мы будем сражаться с самым опасным зверьем и не только. Там будет еще и люди, которые умудрились выжить в прошлые бои.
   Когда дроу проверил все мое снаряжение и убедился, что со мной все в порядке, меня и остальных покатили к выходу. Нас выпускали партиями, через не большой промежуток времени. Если честно, я боялся. Очень. Как только моя клетка очутилась у выхода, один из служащих арены открыл дверцу и я не дожидаясь тычка острой палки прыгнул в какой-то белесый туман.
   Оказалось, этот туман представлял собой некую магическую красильню. Чтобы не спутать всех зверей их красили в разные цвета, иногда даже в полоску или клеточку. Напротив нас стояли несколько человек с оружием и в кожаной броне, у некоторых были щиты. С другой стороны стали выпускать еще зверей. Всех их сразу и не опишешь, общее впечатление земные фантасты, которые показывают в фильмах разных чудовищ мелкие дети, нарисовавшие первый раз Маму и Папу.
   Но тут мой нос уловил приятный запах! Я повернул голову и увидел Ори! Черт! Не повезло! Ори, обладают одной способностью, они выделяют феромоны того существа которое видят перед собой, заставляя сражаться за самку! И судя по всему, сейчас будет бойня! Надо отдать должное этим ори, помимо этих феромонов, они сами по себе противники не из слабых, толстый хитин в виде чешуи покрывал их тело, при этом они были очень подвижными. Шесть лап с мощными когтями, на хвосте были шипы, которыми они пользовались при удобном случае. Величиной ори был со среднего теленка. Как вообще умудрились этого зверя затащить на арену, да и привезти в город где полно животных, тоже еще морока!?
   Схватка началась быстро, как только показался ори, все звери как будто с ума по сходили, они набрасывались друг на друга. Людям же это было на руку, они стали методично убивать раненных зверей или тех, кто был занят в схватке. Я видел как один из зверей сначала убил своего противника, а потом обхватив труп передними лапами, начал делать движения которые вы все наверное видели! Такие движения делают собаки, когда начинают гулять. А ори казалось стоял и наслаждался этим зрелищем. Ну, извращенец! Ей богу! Нет, такого я не хочу!
   Мне же приходилось улепетывать почти от всех, то тут, то там меня пытались убить. Сначала звери, а потом как меня приметили люди, то и они присоединились к этой забаве. В какой-то момент, я понял, что оказался, зажат между людьми и ори. К людям мне не хотелось, пусть их и было всего трое, остальные семеро были заняты другими животными, но люди это самые страшные звери! К ори, мне не хотелось тоже! В какой-то момент я решился, разбежавшись, насколько это было возможно, и прыгнул, надеясь перелететь эту ходячую фероманную фабрику. Пролитая над головой этого зверя, я решился сделать ему пакость и отомстить за изнасилованный трупик не известного мне зверя. Я полоснул по одному глазу, прикрепленным к хвосту лезвием, благо длинна хвоста мне это позволяла.
   Раненый зверь взревел так, что я машинально съежился. Повернув голову, я видел, как из одного глаза капала буро-зеленая жидкость! Может до мозгов достал? Хотя вряд ли, у таких бычар, мозги в другом месте! Ори тем временем, от бешенства прыгнул на людей, раскидав тех как кегли. Но как уже говорилось, мозгов у него не было и людям не составило большого труда добить раненного, хотя и потеряли троих при первой атаке.
   А вот мне с людьми пришлось туго! Нет, в плане сражения я бы их убил за считанные секунды! НО! Мне не хотелось убивать! Перед глазами стояло побоище устроенное нами на поляне. Пришлось повозиться, чтоб всех вывести из строя, но так, чтобы их не разорвали раненные звери. Как итог: Я победил!
   Когда все закончилось, я огляделся. Какого же было мое удивление, когда я увидел, что все с небывалым интересом и удивлением смотрят на меня! У меня по спине даже мурашки пробежали! Или блохи? Если второе, то срочно надо от них избавляться! Мало ли чего я подхватил, пока сражался!
   Вечером ко мне пришел Серый и принес поесть, за что я ему был искренне благодарен.
   - Саня ты молодец! Нам удалось выиграть пятьсот золотых! Извини, ставки были не очень большие! Но и это для первого круга серьезная сумма! - Блин, гад, я тут шкурой рискую, а он о деньгах беспокоится. Тем временем друг продолжил - Да нами заинтересовались! Пока только приглашения на обеды со всякого рода купцами! Еще пару предложений продать тебя!
   - Еще что есть? - тихо спросил я.
   - Ну, еще мы подумываем, продать тебя или нет! - после этих слов я подавился!
   - Что?
   - Ну не тебя, а того второго! Но это только после третьего круга! Теперь о плохом! Хозяин ори, очень не доволен результатом первого круга, так что будь осторожен, мало ли чего случится! Кормить и поить тебя буду я! Не ешь ни чего, ладно? - Вот интересно он меня сейчас правда за домашнюю зверушку держит или прикалывается?!
   Второй и третий круг, были для меня не хуже и не лучше первого. Я так же прыгал и вертелся, стараясь выиграть и выжить. Людей в этих сражениях не было, зато всяких не виданных монстров, хоть маринуй. Толпа ревела и ликовала. Первый раз они видели, чтоб не очень сильный зверь побеждал более могучих противников. На катализаторе бы хаос, ни кто не мог предугадать завершение боя и поэтому, ставки были не однозначны. Кто-то рисковал и ставил круглые суммы, а кто-то наоборот не ставил ни чего.
   На второй день боев, я решил не менять тактику, но тут оказалось, что звери решили сначала устранить меня, а потом сражаться между собой. Как итог, мне пришлось попотеть, что бы просто выжить. У меня было такое ощущение, что всем зверям промыли мозги и указали только одну цель - меня! Я жить хотел, а так как лучшая защита это нападение, то на втором круге я уже сам нападал.
   На третьем круге мне досталась большая бронированная туша, что это был за зверь, я не знал. Сначала мы долгое время кружили, после чего стали делать вялые атаки прощупывая друг друга. Во время этих атак, я понял одно, этот зверь больше рассчитывает на свою броню и силу. Так, что особых проблем с ним у меня не возникло, сначала ослепив его меткими ударами хвоста, я сумел найти слабое место в его защите и вогнал туда свои когти. Все! Я выиграл! трибуны ревели, кто-то радовался, что поставил на меня! кто-то кричал, что это невозможно! Но мне было, честно говоря, пофигу!
   Вечером пришел Сергей и сказал, что мы всколыхнули всех. Ставки стали просто умопомрачительными, на меня ставили и ставили не мало. Еще Сергея пригласили во дворец после третьего дня боев. Вскрывать сокровищницу решили на четвертый день во время боев. Так и народу будет меньше, и шанса нарваться на стражу меньше. Еще пришел один купец предлагал очень круглую сумму за меня. Ребята сошлись на том, что продадут, но только после третьего дня боев! Купец посокрушался, но все-таки согласился. Так, что через день я отсюда свалю.
  
   Вечер того же дня. Постоялый двор.
   - Ну, ты достала то, что нам нужно? - спросила Алиса.
   - Да! Вот веревка, плюс амулеты маскировки! Еще сокровищница находится в подвале дворца. Прожечь стены не удастся, они толщиной около четырех метров! Плюс ко всему наложено куча заклятий и плетений! Самое слабое место это дверь! Но и она сделана из мифрила, грубой силой не возьмешь! Да ко всему этому до этой двери ведет коридор с напиханными в него магическими ловушками. - Рассказывала рыжая девушка, сидящим в комнате людям и не только.
   - И как нам быть? - Спросил Орк.
   - Придется идти всем! - произнес Костя. - А Мише так в первых рядах!
   - А как вскрыть дверь? - уточнил Миша - Я не думаю, что там простой замочек!
   - Ключ всегда у короля! И проблема в том, что если ключ окажется более чем в двух метрах от короля, произойдет сигнал, а на ключе активируется какое-то плетение, которое не известно ни кому! Но что самое интересное ключ не магический, просто не одно плетение не сможет долго контактировать с мифрилом.
   - А как же тогда плетение на нем? - Уточнил Маг.
   - Плетение не на самом ключе, а на его ручке.
   - То есть, украсть его не получится! Хотя... скажи, есть у тебя в городе связи, что бы найти такого мастера, который буквально за короткий промежуток времени сделает из не большого слепка предмет? - Спросил Костя.
   -Ты... А я понял! Слушай, а это идея очень хорошая! - Воскликнул Дрон.
   - Я не понимаю! Объясните мне! - удивленно попросила Ниэлла и взглянув на Алису увидела в ее глазах такой же интерес как ощущала сама.
   - Я лучше покажу! - после этих слов, светлый эльф вышел из комнаты и вернулся через минут пять, неся в руках краюху хлеба.
   Зайдя в комнату, он намочил хлеб в тазу с водой, после чего начал его мять. Как только получилась консистенция похожая на глину, Костя взял ключ от комнаты и надавил им на хлебную мякоть, после чего показал Рыжей.
   - Поняла?
   - Д-да! - Не уверенно пробормотала Ниэлла.
   - В общем, крадешь ключ! И буквально за считанные секунды отпечатываешь его с двух сторон, после чего возвращаешь ключ императору! Понятно? - дождавшись кивка, Костя продолжил - После отдаешь эту мякоть кому-то из нас, а он уже мчится к твоему мастеру, что бы тот изготовил ключ! План понятен?!
   - Да!
   - Тогда марш искать умельца!
   Ниэлла покинула постоялый двор вместе с Алиссиниэль со странными чувствами. С одной стороны, кто ей эти... Эти... Она даже слов не находила как назвать всю эту компанию. Они странные! Но при этом, она столько всего узнала за какие-то две недели. Да ни один Мастер-вор, не может похвастаться такими знаниями! А как они легко нашли выход с этим ключом?! Нет, с ними явно интересно! Кажется, теперь я понимаю, что имела в виду Темная, когда говорила, что с ними спокойно! Пусть они и из разных рас, но в совокупности это дает ошеломляющий результат!
   - Так, а что там с веревкой? - спросил Орк, копаясь в том хламе, который они заказали Рыжей для дела.
   - Так вот же маток! - Указал, Костя на небольшой сверток!
   - Ты прикалываешься? Это шнурки какие-то!
   - Этими шнурками нам в Светлом лесу руки связывали! Они выдержат вес трех троллей! Делают эту веревку только Светлые эльфы!
   - то-то я ее порвать не мог! - Сказал тролль, повернув голову и разглядывая сверток.
   - Но там она толще была! А тут шнурок какой-то! - не сдавался Орк.
   - Так это все просто, ты просто берешь веревку и мысленно даешь команду или как бы сказать обрисовываешь ситуация, что тебе нужно и этот шнурок сам приобретает форму и длину. Вообще это даже не шнурок, а какое-то магически выращенное растение! Хотя по виду и напоминает веревку, но это наверное чтоб не пугать обывателей! - Костя как профессор стал рассказывать прописные истины известные только ему.
   Третий день боев, был уж очень помпезным. На трибунах собралось куча народу. Ставки на бои были уже более высокими. И противники были сильнее. Если первый бой я выиграл легко, то потом мне предстояло прикладывать все силы. Один раз я даже чуть не перевоплотился в Эльзиара, но слава богу сдержался. Однако и меня пару раз задели. Один раз мне в шею впился какой-то монстр на подобии ящерицы, но с шеей метра два. Спас меня кольчужный воротник.
   Вечером, когда я сидел в клетке меня била дрожь. Я ни как не мог успокоиться, адреналин прошел и теперь я более четко понимал, что еще чуть-чуть, и я бы умер. В этот день мне пришлось даже убить человека. Сражался он хорошо! Его меч каждый раз на миллиметр проходил над моей головой. Только чудо спасло меня. И это чудо песок арены. Когда же пришел Сергей меня просто колотило всего.
   Сергей быстро с помощью Васи взяли клетку и покатили на выход из подвалов арены, предварительно накрыв меня. Пока меня везли, я сменил ипостась и ждал когда достигнем постоялого двора, что бы там моментально выбежать из клетки, а вместо себя запихнуть настоящего тога. Операция по замене животного прошла успешно. Как только мы закрыли дверь клетки к нам подошли люди. Я решил, что делать мне тут нечего и удалился в таверну подлечить нервы. Через какое-то время ко мне присоединились почти все друзья и две девушки. Тролль был в комнате с малышами, Никиту послали проследить за торговцем.
   - Я так понимаю, на дело вы идете завтра? - спросил я. - Я уыавствую?
   - Нет! Мы и так справимся! Миша усыпляет охрану, потом мы перебираемся через стену! - Костя начал излагать план.
   Когда я уже хотел вставить несколько своих замечаний, в таверну влетел Никита и бросив что-то типа: "В комнату быстро!", поднялся на второй этаж. Мы не задумываясь последовали за ним. Зайдя в комнату ставшую уже для нас залом заседаний, мы дождались пока Миша накинет полог тишины.
   - Мы в большой клоаке! - Сразу же выпалил Вампир, как только Миша закончил. - Саню мы продали Королю! Этот торговец был посредником!
   - Ты уверен? - Спросил я!
   - Да!
   - Я в плане, что вы МЕНЯ продали!
   - Блин! Ты понял, о чем я! В общем, как вы думаете, что завтра произойдет, когда тог проиграет!?
   - И что делать? - спросила Темная.
   - Я думаю на дело надо идти сегодня! - ответил Орк.
   - И как ты себе это представляешь? - Уточняет Маг. - Как я по-твоему буду усыплять всю эту кучу народа?
   - А почему бы к этому не привлечь нашего оборотня? - Алиса взглянула на меня.
   - И что он будет делать?
   - Ну он же может превратиться в кошку! Вот пускай проникнет во дворец, и как только сделают ключ, он пройдет по коридору с ловушками в образе БОЛЬШОЙ кошки! Ведь на нее... - продолжить ей не дали.
   - Я понял! Ведь и правда! С коридором Саня в своей ипостаси справится быстрей чем любой Маг, он просто пройдет не заметив.
   - Да только как ему попасть во дворец! Если вы не помните, там заклинания, отпугивающие мелких животных! И если кошка пройдет, то это будет подозрительно!
   - Тогда можно её пронести на руках! Сказать, что ручной домашний зверек! - Вставил Дрон.
   - На королевский прием с животным? Ты совсем больной?! Они не такие большие шишки, чтоб им позволялось такое! - ответил Гном.
   - Ну не знаю, тогда пронести тайно!
   - Пусть он превратиться в Мышку! - вдруг выдала Ниэлла.
   - А вот это уже другой разговор! Мышку можно и в кармане пронести, да и заклинания при таком количестве народа не заметят! Саня отныне ты в команде по взлому! Ищи, иди мышку! А всем остальным готовиться к приему! - начал командовать Серый. - Так, Лех, готовься, сегодня вечером ты уходишь из города вместе с наемниками, и постарайтесь как можно дальше отойти! Если будут спрашивать почему, скажешь, получил плохие вести от семьи и хочешь вернуться! Что с рабами?
   - Ни чего, не успел продать!
   - А с караванщиками?
   - Тоже!
   - Тогда и не продавай! Идешь с ними, скажешь, что в шахтах не хватает рук! Вася идешь с ним! Андрей тоже! Тут остается Никита! Завтра ты должен забрать все-таки наш выигрыш! Как только заберешь, лети за нами!
   - понял! Вы только в дорогу продуктов наберите!
   - Леха ты сейчас увозишь с собой все золото! Все всем за дело! Ниэлла, ты с мастером договорилась?
   - Да!
   - тогда ты помнишь, что должна выйти на балкон и подкинуть коробочку со слепком высоко, чтобы Никита смог на лету ее схватить!?
   - Помню!
   - Ну, тогда: Ни пуха, ни пера! - Сказал Сергей.
   - К черту! - хором сказали мы, а девушки с удивлением на нас смотрели.
   К дворцу мы подходили с некоторой опаской, правда подходил Сергей, Ниэлла и Алиса, я же лежал в сумочке Рыжей. Ворота, судя по звуку, мы прошли нормально, дальше для меня не было ни чего интересного, друзья расшаркивались перед всеми. Поклоны и комплименты сыпались на всех. Я же ждал, когда рыжая сунет в сумочку ключ и положит мое средство передвижения на что-нибудь.
   Прошло довольно много времени, я успел даже задремать, когда загорелся свет, верней не загорелся, а проник через открытую сумку. Следом за ним упал ключ. Для меня если честно тяжеловат, но я надеялся увидеть, хотя бы одну крысу, чтоб перевоплотиться. На постоялом дворе я их не нашел, лишь одну захудалую мышку удалось поймать в облике кошки.
   Как только я ощутил, что сумку положили на что-то, не долго думая вылез из нее и спрыгнул на пол, благо высота стула это позволяла. А дальше, а дальше закон подлости! Вот скажите мне девушки, ну почему вы иногда такие глупые? А? Вы сюсюкаетесь с хомячком, гладите его, говорите, что он такой милый и забавный, а увидев мышь, падаете в обморок!? А хотя и мышь и хомяк - грызуны! Что вам мышки плохого сделали?
   Вот и сейчас как только я решил выбежать в коридор, меня увидела одна из женщин и с криком: "Ааааа, мышь!", сначала пыталась запрыгнуть на своего кавалера, но тот видимо ошалел от ее крика и даже не пошевелился. Бросив бесполезные попытки забраться на мужика, женщина влезла на один из стульев, потом на стол и только после этого упала в обморок! Не ну нормально? Вот как вы так умудряетесь? Это же уму непостижимо!
   После этой выходки меня заметили уже все! Так как я откровенно пялился на психованную дуру! И что вы думаете? Женщины, даже те которые стояли от меня в метрах тридцати начали визжать и повторять подвиг первой своей товарки по запрыгиванию на кавалеров! Но те видно как и первый ошалели от такого напора. Я видел как две дамочки, не малых размеров пытались запрыгнуть одновременно на одного из знатных господ. Тот под таким напором рухнул на пол и что-то прокричал.
   Сразу же, как по сигналу за мной началась охота! Я говорил, что ключ был тяжелый? Так вот когда тебя хотят стукнуть кочергой вынутой из камина, пнуть башмаком или пришибить стулом любая тяжелая вещь кажется пушинкой, ты ее просто не замечаешь! Я в жизни так не бегал и не прыгал с зажатым в зубах ключом! Да что говорить, я до этого ни когда ТАК не бегал!
   Не знаю, как мне удалось выбежать в коридор и затеряться, просто в какой-то момент я оказался в подвале. Дальше уже было совсем легко! Найти спуск в сокровищницу, потом перекинутся в Эльзиара, пройти коридор, открыть дверь сейфа и забрать ожерелье, потом проделать путь обратно.
   Как только я оказался перед выходом из подвала я перекинулся в кошку и побежал на выход, к любому открытому окну или балкону. По плану меня должен был схватить Никита и перенести через стену. Так оно и вышло. Дальше мы, дождавшись возвращения Сергея и девушек. После чего мы расстались с Никитой и тайно покинули город, что бы встретиться в условном месте с друзьями ушедшими раньше нас.
   Никита нас догнал на следующий день ближе к вечеру. Выглядел он изнеможенным. Но принес довольно увесистый мешок. Посчитав их, мы ошалели от радости. Семь тысяч! И того с учетом что при продаже меня, ребята выручили две тысячи золотых плюс выигрыш в первые дни и гонорар за первое дело мы имели на руках почти одиннадцать тысяч.
   Еще наш Вампирчик поведал что творилось на следующий день в столице как только тог проиграл в первой же битве, король так рассердился, что закрыл бои! Ведь как оказалось, до этого он ни когда не проигрывал бои! Любыми способами он добивался победы! Выкупал животных, калечил, угрожал и тому подобное! А тут его развели как лоха! Нас искали во всем городе, переворачивая все таверны и дома. Но и это еще не все! Как только он спустился в подвал, его гневу не было предела! Казнили несколько стражников, под горячую руку попали дворяне и торговцы! За нас объявлена такая награда, что сам дьявол бы душу продал!
   В общем, мы спешно покидали людское королевство спеша уйти прочь! У нас была фора в два дня, но думаю, что это ненадолго. Но почему-то это не могло нам испортить настроение! С наемниками Алексей расстался еще в условном месте, когда мы догнали их. Сейчас в телегах у нас были рабы и пленники от былого каравана.
   - Пора пора порадуемся на своем веку! - до меня начал доносится голос Ширко.
   - Что он поет? -Вдруг спросила Алиса!
   - Песенка есть такая! О славных рыцарях и их не легкой доле! - как можно точнее ответил я.
   - А можно услышать ее?
   - Можно конечно! Кость не подпоешь? - спросил я. Костя у нас окончил музыкальную школу, правда по классу "Саксофон", но на гитаре играть умеет. А слух если уж у него в человеческом теле был хороший, то сейчас и говорить не о чем!

Опять скрипит потертое седло! Кх кхкх.

И ветер холодит бы-ы-лую рану!

Куда вас Сударь к черту, занесло!

Не уж-то Вам покой не покарма-а-ану-уу!

   Тут уж мы все стали подпевать! Уж припев этой песни не знает только дурак!
   Так мы и ехали, горланя песни! Что нас ждет дальше, мы пока не думали! Сейчас же главное ехать вперед, насколько это было возможно!
  
  
   Королевский дворец. Зал совещаний.
  
   - Кто это сделал? Я спрашиваю КТО?!
   - Сир, это пока не известно! Но ясно только то, что тог который проиграл бой, был не настоящим! Его подменили! Но это было искусной подделкой! Они как-то умудрились подделать ауру! Отличие совсем не значительное! Его и заметили случайно!
   - А с сокровищницей что? Кто смог такое проделать?
   - Сир, этого я не знаю!
   Тут в зал влетел камердинер и быстро произнес:
   - Сир, тут пришли эльфы, они говорят, у них есть информация по вашему ограблению!
   - Зови!
   В зал вошли два Светлых эльфа. Склонив головы в знаке приветствия один из них начал свою речь:
   - Мы знаем, что у вас произошло и у нас есть основания полагать, что это сделали те, кто обокрал Князя Рощи. - Фирад V изогнул одну бровь, выказывая удивление. Эльф тем временем продолжил.
   - Это сплоченная команда, состоящая из Орка, Гнома, Тролля, Человеческого мага, нашего сородича, Вампира, темного и темной и еще одного человека.
   - Это шутка? Да они поубивать друг друга должны! Темный и светлый в одной команде! Как такое возможно? А Вампир? Насколько мне известно, есть Вампирессы, а все вампиры мужского пола это упыри! - сказал Фирад V
   - Мы понимаем ваше недоверие! Но поверьте так оно и есть! И у нас есть предположение, что они пришли из проклятой долины!
   - Что? - воскликнули люди!
   - Как такое возможно? - Спросил человек стоящий рядом с королем.
   - Вам приходило сообщение о захвате "Надежды"? О! Я вижу, приходило!
   - Но войска, которые туда пришли, ни кого не обнаружили! Да и странно, ни кто, за исключением нескольких рыцарей не пострадал! Но там скорей пострадала их честь! - Фирад V усмехнулся, вспомнив донесение одного из офицеров.
   - Да, но если бы ваши люди расспросили о том, кто напал на крепость, и придали бы этому значение, то вы бы были очень удивленны! Это сделали те, кого вы ищите, а в частности те, кого я Вам перечислил!
   - Но в городе не было, ни одного темного эльфа! - проговорил офицер тайного сыска. - К нам пришло до этого донесение о том, что постараются выкрасть Ожерелье. Мы усилили стражу на воротах и проверяли всех! Но такой компании не было!
   - А вы не думали, что они замаскировались? Наши шпионы совсем недавно узнали, что Темные изобрели состав, который осветляет кожу и немного изменяет ауру!
   - Насколько изменяет? - уточнил Король.
   - Не на много, что бы ваши маги не смогли почувствовать подмены одного животного на другое! - ответил Эльф.
   - Что вы хотите? - перешел к делу Фирад V, ему не понравилось упоминание о его унижении.
   - Мы хотим предложить Вам помощь! Но на одном условии!
   - Каком?
   - Нам нужен наш сородич и человеческий маг живыми! В особенности человеческий маг!
   - Хорошо! Как я закончу, переговорите с начальником тайного сыска.
   Как только эльфы вышли из зала, король повернулся к начальнику тайного сыска:
   - Узнай, зачем им нужен этот маг! И доставь мне его сюда, а там уж посмотрим, отдавать его эльфам или нет! И верни мне мои деньги!
   - И да! Постарайся привести мне эту компанию живой! Очень уж хочется мне с ними поговорить, не просто так Светлые будут просить помощи в поимке какой-то компании! - окликнул офицера Фирад V
  
   ГЛАВА 8
   Мы не умрем, как не старайтесь вы!
   Для нас другие нити у судьбы!
   Пусть ваши и длинней!
   Но наши нити все ж изящней!
   (сочинил сам, но хз. как это выглядит для этой главы)
  
  
   Дальнейшее наше путешествие было, мягко сказать "не очень", и дело было даже не в том, что за нами была погоня! Мы и не надеялись, на то, что все обойдется, хотя и было для нас сюрпризом совместные действия Светлых эльфов и людей. А с другой стороны чего мы ожидали? И там и там мы опозорили влиятельных особ, еще и украли дорогие вещички. Хотя надо признать, если у людей опозорили только короля, то в Рощи мы опозорили всех Эльфов.
   Узнали мы о том, что за нами такая погоня очень легко, Костя почувствовал магию своих сородичей! Миша же недолго думая применил контрмеры, а потом объяснил нам, что чары должны были нас обездвижить!
   Забыл сказать, что от пленников и рабов мы избавились в одном из селений! Бывших хозяев каравана мы все-таки пожалели и просто отдали селянам, ни чего не сказав! А вот рабов, мы выпустили позже! Денег дали по монетки на каждого! Но что самое интересное, многие захотели остаться с нами! Как позже они нам рассказали, у них были магические метки, и снять их могли только маги, поэтому их воля будет не долгой, а с нами и спокойней и лучше.
   Мы пытались всех отговорить, но все было тщетно. Предупредив всех об опасности нахождения рядом с нами, мы плюнули и взяли их с собой. Как оказалось с нами пожелали остаться две семьи и пару девушек. Что ж нам так везет на девушек? Все остальные решили уйти! Их судьба отныне быть разбойниками.
   В тот же день на одной из остановок, мы как могли, облегчили повозки, оставив себе самое необходимое. Одна семья состояла из мужчины, девушки лет шестнадцати и мальчика лет семи, на вопрос где же их мама, мужчина сказал, что, не выдержав над собой надругательств, покончила собой. Девушку же не тронули, так как хотели продать в наложницы.
   Вторая семья состояла из двух девчушек лет шести, паренька двадцати лет и обоих родителей. Ни кто у них не погиб и они очень счастливы, что их до сих пор не разлучили. А девушек оставшихся с нами было семь или шесть, я не особо считал. На вопрос, почему не ушли с мужиками? Ответили, что и там их не ждет ни чего хорошего, утолять потребности разбойников и быть безвольной куклой, так как до нашего захвата каравана, уже были попытки изнасилования.
   Мы не решились ни кого выгнать! Ну, не смогли! Умом понимали, что так будет и для нас лучше и для них! Но посмотрев в глаза этим людям, мы увидели надежду в их взгляде и не решились!
   Не обошлось и без конфликтов, на одном из привалов, уже зная о том, что за нами гонятся, мы ушли делать сюрприз нашим преследователям. В лагере остался тролль, и девушки. Вот по рассказам Васи, пока он занимался с малышами, а те оказались очень смышлеными и уже вовсю общались с нами на русском языке, Алиса и Рыжая подняли руку на одну из девушек, за какую-то провинность. Толи та, споткнувшись, разлила воду, которую ПРИКАЗАЛА принести темная, толи еще чего! НО! Вася, не разбираясь, поднял обеих за шиворот и просто швырнул двух девушек в расположенное не далеко озеро, ну, как не далеко, метрах в десяти.
   Выйдя из воды, девушки попытались отомстить, напав на Васю с оружием и с криками о том, что он их оскорбил. Тролль не стал объяснять всю тщетность их попыток, а просто опять отправил их искупаться. Девушки купались, раз пять, пока мы не вмешались.
   После чего, мы построили весь наш отряд и доходчиво разъяснили, как не стоит себя вести! И если хоть кто-то скажет о его происхождении или о том, что он выше другого, то будет изгнан из отряда в лучшем случае! В худшем же получит по попе. Не знаю, что больше напугало всех, то, что кого-то выгонят или он получит по попе, но конфликтов не было.
   Так вот о чем я? Ах да! Самое сложное для нас было, это решить, куда же нам бежать от преследования? К Темным эльфам не очень-то и хотелось! Кстати интересный факт, оказывается, темные эльфы живут не под землей, а в джунглях! Мы сначала удивились сему факту, а потом подумали и решили, что вполне логично! В джунглях опасность исходит отовсюду, так почему бы Эльфам, от которых ждешь подвоха в любую минуту не жить именно там!? Так вот, если идти к темным, то нам надо немного свернуть на Восток. Но опять жнее встает большое НО! Как нам опередить и обмануть Эльфов, чтоб они не заметили смены маршрута!? Ведь если этого не сделать, то они нас поймают! Мы и так оставались не пойманными только по тому, что каждый вечер и день устраивали сюрпризы, с помощью магии и подручных средств. Будь то волчья яма или Мишин "Пурген" привязанный на местность.
   Если же идти прямо, то мы попадем к Оркам. А вот тут ни кто из нас не знает, как поведут себя зеленокожие! Остальные хотя бы пытались терпеть представителей других рас. А вот Орки, не принимали ни кого! Так, что пока мы убегали от Светлых оттягивая наказание, мы приближались к не менее опасному противнику!
   Сначала мы надеялись на помощь Дедка или хотя бы на его указания, но чем ближе мы приближались к границе, тем не спокойней становилось на душе. А вдруг он нас покинул или кинул? А может и еще чего.
   Все за нас решил случай! Уже почти на границе (подумаешь всего-то день или два осталось), по словам одного из мужиков, оставшегося с нами, нас стали загонять в капкан. Так как с той стороны, в которой находились джунгли, скакал большой отряд всадников.
   Забыл сказать, почти весь наш отряд передвигался на лошадях, за исключением меня, Никиты и Васи. Вася и так бегал не плохо, еще и нес двух малышей за спиной! Еще у нас была телега, но ее мы давно бросили, чтоб не мешала передвижению. Конечно, дети не очень выдерживали быстрый темп, но пока нам удавалось не попасться эльфам. И вот те на, большой отряд, скачущий с востока.
   Надо еще сказать, что мы с Никитой не однократно наносили преследующему нас отряду визиты вежливости или хамства, это с какой стороны посмотреть! С нашей, так вежливости! Мы вежливо делали намеки, что не стоит нас преследовать, ну подумаешь, устроим каверзу! Ну а с их стороны, а с их стороны мы претензий еще не слышали, так как вовремя смывались!
   - Ребят! Я могу помочь! - прокричал Миша. Надо отдать должное, он держался молодцом. Если все остальным навыки джигитовки были вбиты в голову, а местные и без того неплохо управлялись с лошадьми, то Миша учился на своих ошибках. Вот и сейчас он со слезами на глазах гнал свою лошадь!
   - Интересно чем? - в ответ спросил Костя!
   - Я могу сделать, так, чтоб лошади скакали в полтора раза быстрей! - Так мы сможем вырваться из капкана!
   Все стали переглядываться, за все время, что мы убегаем, мы уже научились общаться с помощью кивков и взглядов. Дождавшись кивка нашего Тролля, Мише было дано добро. Как только маг произнес заклинание, лошади поскакали еще быстрей, я думал, что уже все видел, но такого! Я еле успевал за всеми, но то, как держался Вася выше всех похвал! А ведь у него за спиной еще малыши, а в руках щит и меч!
   В какой-то момент я понял, что начинаю обгонять своих друзей, хотя бежал в теле тога. Не очень удивляясь такому обстоятельству, я решил, что можно еще и напакостить. Пропустив друзей вперед, я начал втыкать любые палку в землю на подобии штырей! Пусть и не сильно это поможет, но уж лучше так чем, ни чего!
   Все время, что мы убегали в ускоренном режиме, для меня слилось в одно мгновение. Не помню, в какой момент мы просто остановились, но все упали на землю без сил. Я же хоть и пользовался уже телом Эльзиара и его способностями, чувствовал себя не лучше! Да к тому же мне пришлось два раза возвращаться за шестилетней девочкой и одной девушкой, которые упали с лошади. После чего я их вез на себе, стараясь быть очень аккуратным в скачке. Надеюсь, мне это удалось.
   Валялись мы, долго не решаясь встать! Лошади наши пали! Миша объяснил, что так и должно быть. Жалко конечно лошадок, но хоть живы остались! Из нас всех, хорошо себя чувствовал только Никита, он крикнул сверху, что пока мы можем отдыхать, он покараулит. Хоть он и вампир, но и его силы на пределе, он не ел (или не пил) уже второй день!
   Ближе к вечеру, когда большинство из нас уже могло стоять более мене на ногах, мы решили идти дальше! По словам вампирчика, эльфы и люди не решились нас преследовать, так как мы оказались на оркских землях. И когда только границу пересекли? Свои мысли я и озвучил вслух!
   Оказалось, я воспользовался способностями Эльзиара и просто в какой-то момент толи перенес, толи телепортировал людей ближе к границе, не суть важно. И когда только успел? Хотя сейчас меня это меньше всего волнует! Еще я обратил внимание, что на меня смотрят с каким-то страхом и восхищением. Плевать. Да, я раскрыл один из наших козырей, но это все мелочи. А вот что нам делать дальше?
   - Ну что? Давайте может, сегодня отдохнем тут? - спросил я.
   - А нам ни чего больше и не остается! - ответил Дрон. - Шаманы знают, что мы пересекли границы и если мы пойдем дальше, нам же будет хуже!
   - Откуда ты знаешь, что они уже знают о нас? - спросил маг.
   - Просто знаю! Мои знания только сейчас начали всплывать в памяти, до этого я знал только, как сражаться!
   - Логично! Ладно, все равно, нам ни чего не остается, как ждать! - сказал Сергей, подойдя поближе.
   - Тогда надо обустраивать лагерь! И еще куда-то деть павших лошадей! - сказал я.
   - Лошадей оставим тут! Только добьем! Я поведу, странно, но я знаю, где нам лучше будет обустроить лагерь! - Дрон стал помогать, всем собирать вещи и стал давать указания, как надо вести себя в землях Орков. Мы поспешили ему на помощь! Ведь чем быстрей мы все сделаем, тем быстрей мы ляжем отдыхать!
   В этот же вечер мы наблюдали интереснейшую картину. Что-то не везет нашему вампиру со своими сородичами. Была его смена и мы, еще не успев до конца уснуть, могли наблюдать занимательную сцену.
   - Приветствую тебя, сородич! - сказала миловидная девушка, появляясь из темноты. Бледная кожа и выпирающие клыки из верхней губы, ясно давали понять, что перед нами вампиресса. Волосы, правда, были русыми, даже скорей золотистыми, но я особо не присматривался.
   - И тебе не хворать! Че нужно?
   - Я пришла к тебе как велит зов крови! Ты освободил меня и я готова исполнить свой долг! Я возьму тебя в мужья! Тогда на поляне в клетке я увидела тебя и твоих попутчиков, но сам понимаешь, пища меня не интересует!
   Никита после этих слов подавился, он стал стучать себя кулаком по груди, старательно пытаясь изгнать жидкость, попавшую не в то горло.
   - Чем же я заслужил такое наказание? - произнес наш друг, через какое-то время. А мы тем временем стали слушать в оба уха. У Сергея даже появился не здоровый блеск в глазах. Ну конечно, сбылась мечта идиота!
   - Это не наказание, эта великая честь для тебя!
   - Слушай, я еще молодой! Мне рано жениться!
   - Мне плевать, сколько тебе лет! Меня зовет долг крови! И ты обязан на мне жениться!
   - Найди, кого постарше, отстань от меня! Я не хочу!
   - Ты не имеешь права противиться моей воле!
   - Слушай, чего ты ко мне пристала? Не видишь, я пью!? И вообще, чего тебе так замуж захотелось? Погуляй лет эдак до двадцати пяти, а там и поговорим! - Надо еще сказать, что девушка выглядела лет на семнадцать.
   - Мне уже триста лет! Ты опоздал с этим советом!
   - Тем более! Уйди старуха я в печали!
   - Уй, зря он ей это сказал! - шепнул мне в ухо Костя. И точно, на вампирессу стало больно смотреть! Она хватала ртом воздух, покраснела (не знаю, умеют ли вампиры краснеть) и пыталась вцепиться в горло к нашему другу, но тот уклонялся.
   - Ах ты! Упырь! Да я тебя! - зашипела Вампирша.
   - Если я упырь, то ты после нашей свадьбы будешь женой упыря! А твою мать! Нет, мать твою будут звать упырихой! - Парировал Никита. - Хотя тещи они все кровососущие!
   Мы чуть ли не захлопали в ладоши после этих слов! Хорошо хоть сдержались! Двое дерутся, третий в стороне стоит! А тут так вообще обычные семейные разборки! Мы уже отползли на свои места и не пытались подслушивать, дальше там шел обычный скандал. Ни чего нового мы не услышим. Вампирша набрасывалась на нашего друга то с мольбой о том, что бы он на ней женился, то с угрозами, но не нападала, а это главное! Никита же был непоколебим! Молодец!
   Уже засыпая, я услышал последние фразы:
   - Я не могу на тебе жениться!
   - П-почему? - чуть ли не всхлипывая, спросила девушка.
   - Я жениться боюсь! - дальше я уже спал.
   Утро встретило нас росой на одежде и яркими лучами восходящего солнца. Всю ночь караулил Никита, мы заранее об этом договорились. По словам орка, нам с этого места уходить нельзя. К нам самим придут или пошлют вестника, поэтому мы все отдыхали, пока есть время.
   Еще Андрей произнес какие-то слова, потом у каждого из нас взял по волосу и капли крови, все это попало в небольшой котелок, потом добавил туда земли и свой волос и кровь. Из нас из всех понял только Миша, что делает орк. Потом нам объяснили, что Андрей принял нас в свой клан. Мы не возражали, если уж так нужно, то почему бы и нет.
   Вестник, а точнее отряд вестников появился на второй день пребывания на оркских землях. Весь отряд передвигался на больших ящерицах с непропорционально длинными ногами. Судя по костяному наросту на конце хвоста, к ящеркам сзади подходить, не стоит. Какова прочность шкуры этих милых зверушек, проверить не удалось, да и не хотелось. От количества зубов в пасти любая белая акула удавиться. Когти были разной длинны, в зависимости на каком пальце находились, почему так, узнать было не у кого.
   Вперед выехал один из орков. Разукрашенное былой краской лицо, несколько амулетов, копье в руке, с правой стороны висел еще меч с рукоятью в четыре ладони, лезвие было скрыто в ножнах, но очертанием напоминало чем-то меч, с которым в свое время сражались Японские всадники, не помню, как он называется. Как нам рассказал до этого Дрон, в такой раскраске мог быть только командир отряда. Десятник или кто-то еще. Особых званий у орков не было, но это не мешало им действовать очень организованно. Еще были шаманы, но что странно они обычно не сильно выделялись от обычных орков. Так и в сражениях удобней, и шаманы не любят как-то выделяться. Главное свои знают, а остальным не нужно.
   Через какое-то время навстречу ему вышел Андрей. Они какое-то время стояли, молча, потом командир орков, что-то сказал, Дрон обвел рукой весь лагерь и стал ждать. Через какое-то время из отряда отделился еще одни орк и подъехал ближе к нам.
   - Приветствую тебя одинокий воин! Я шаман племени Т'ка, что на общем языке звучит как Встречающие гостей!
   - Ох, не зря шаман заговорил на общем! Чую, что-то будет! - прошептал Алексей.
   - Не суетись! И положи секиру обратно! Андрей говорил, что бы мы при любом раскладе стояли спокойно! Это своего рода проверка! - Хоть и не показывал вида наш светлый эльф, но чувствовалось, что он тоже волнуется.
   - Приветствую тебя шаман и тебя воин! - Андрей склонил голову в легком поклоне.
   - Где же твой клан или племя и что это за людишки с тобой?
   Дрон опять обвел рукой весь лагерь и сказал:
   - Вот он мой клан! Разве ты не чувствуешь шаман?
   - И даже эти? - шаман указал пальцем на стоявших в разных углах лагеря темных эльфов. Так уж сложилось, но Алиса почему-то не очень сблизилась с Сергеем, ее тянуло больше к Орку, это заметили уже все, но она не признавалась!
   - И даже они! Они воины, как и эти! - Андрей указывал на нас пальцем!
   - В клане должны быть и ремесленники иначе как выживет клан? - не унимался шаман.
   - Вон они, стоят чуть в стороне! Вот тот гончар, тот плотник! Чем тебе не ремесленники? - Еще вечером мы спросили мужчин, которые остались с нами о том, кто что умеет. Как оказалось не зря!
   - Хорошо! Но в твоем клане нет орков, за исключением тебя!
   - А разве по законам предков в клан берут по цвету кожи, а не по его деяниям?
   - Следуйте за нами, мы представим ваш клан на совете старейшин! - с этими словами, шаман и воин вернулись к отряду орков.
   Собрав лагерь, мы поспешили догнать отряд орков. Мне лошади не досталось, поэтому пришлось передвигаться на своих двоих.
   До совета старейшин мы добирались семь дней. На ночь мы останавливались всегда двумя лагерями, орки и чуть в стороне мы. Нам разрешалось охотиться и пользоваться всем, что найдем в степи. Кстати многие заблуждаются, что орки живут в степи, на их землях есть и леса, просто, они находятся севернее, а сейчас, мы передвигаемся по южным землям. Но все равно нам было не понятно, если сейчас мы идем по степи, а она южней, то почему людские земли не являлись степью, а в полнее себе напоминали центральную Россию. Загадка.
   Совет старейшин проходил в небольшой роще, сюда каждый год стекались все племена, тут проводили смотр молодежи, торговали, обменивались знаниями и заключали договоренности. В совет старейшин войти мог любой, но при этом он уже не был частью своего клана. И если оказывалось, что старейшина помогает одному клану в ущерб другого, то его выгоняли с позором и ни один клан или племя не примет его у себя.
   Нас разместили чуть в стороне от рощи. Андрей сказал, что с нами пока не считаются и все решит совет старейшин, пока нас не тронут, а вот что будет дальше, все зависит от решения совета. Сейчас же мы были кланом на птичьих правах, мы не зарекомендовали себя и состав у нас мягко сказать специфический. Андрею же предстоит доказать, что клан самостоятелен и что мы не лазутчики других рас.
   Еще у нашего орка удалось узнать политический строй орков. Главным был совет старейшин, это своего рода клан над всеми кланами. Потом идут племена, и после этого уже идут кланы. Вообще кланов как таковых было много, и брали туда всех, были случаи, когда орк мог поменять клан, а вот племя орк поменять не мог. Еще было одной особенностью, что в племени могли существовать несколько кланов или один клан был на несколько племен, но вот, ни когда нельзя было сказать, чтоб племя было на несколько кланов.
   В клан как уже говорилось, брали всех, но при этом он должен доказать, что подходит этому клану и если его принимали, то получалось что представляться с этого момента он должен в таком порядке: Имя, племя, клан. Если же орк был изгнан из племени, но не из клана, то мог говорить только свой клан и наоборот. Самый большой позор это когда орка выгоняют и из племени и из клана.
   Мы же вроде и в клане, но вот племени как такого у нас нет, по понятным всем причинам.
  
  
   Совет старейшин. Шаман Вир Мудрый:
  
   - Что думаете уважаемые по поводу Нового клана? - Обведя всех присутствующих старейшин взглядом, самый старый орк ждал ответов. Ему уже около двухсот лет, редко кто доживал до таких лет. Да что там, он первый, наверное, кто дожил.
   - странно это как-то! Чтоб все почти расы да в орочьем клане! Не правильно это! - высказался рядом сидевший старейшина.
   Этот старый орк уже давно предан мне, думал про себя Вир, как и большинство старейшин. Уж кто бы сомневался, что он скажет по-другому. Но надо отдать должное, этот новый клан заинтересовал. Уж кому как не мне бывшему верховному шаману разбираться. Но что самое странное, это то, кто сумел произвести обряд. Человеческий маг не смог бы, силы в нем хоть и много, но он недоучка. Орк? Так в нем ни капли силы нет. Кто же?
   - Я предлагаю сделать их нашими глазами и ушами! - ответил молодой воин, сидевший в самом дальнем конце у костра. Он заслужил свое право на совете своим умом и отвагой. Но как таковой силы не имеет, этот мне не противник.
   - может в рабы? Давно у нас пополнения не было! Набегов мы уже лет двадцать не совершаем! Некоторые племена недовольны! - Это кто там такой умный? А, мой старый враг, ему все бы в набеги идти! Не умеет он думать. Еще немного и у нас будет достаточно сил. Люди стали забывать, о том какая мы сила и вот когда окончательно забудут, мы нападем. Еще лет пять! Как же хорошо, что сто пятьдесят лет назад ему при набеге попался человеческий маг, истощенный. Он тогда только начинающий шаман был, многому у него научился. Человек хотел жить, вот и учил. И даже научил, как продлять жизнь! Где теперь тот маг? Мертв! А знания они пригодились!
   - Пусть пока побудут как клан! Расспросим, узнаем чего! Может, что интересного выведаем! А рабами всегда успеем сделать. Пока будем вежливо общаться! Ведь степь приняла их клан, и если он исчезнет без серьезной на то причины, нам это просто так не пройдет. А там посмотрим! - Согласятся, куда же они денутся, не зря половина старейшин мной подкуплена, жить, хочется, а продлевать жизнь умею только я.
  
   Вот уже втору неделю мы гостим у орков. Нам выделили небольшой участок степи, где мы можем проживать. После того как нас признали кланом, был допрос, не сказать что с пристрастием и пытками, но все равно было неприятно. А чего собственно мы ожидали? Все занимались своими делами, Светлый и темный эльфы учили некоторых орков пользоваться оружием. Не сказать, что они не умели, но например луком владели не так как светлые, а темный учил сражаться почти на любом оружии по сравнению с ним и вообще с нами они были как младенцы. Клева, ощущать себя сильным! Хотя против толпы это не поможет.
   Еще оказалось, что наш Алексей очень даже знает как работать с металлом. Сначала мы боялись, но как оказалось зря. Все-таки Дед вложил всем знания соответствующие нашему телу ну и еще немного. А я вот так и не понял, что за знания вложили мне.
   Мишу же тренировали шаманы, но и он их учил некоторым вещам. Темная и Рыжая занимались обустройством нашего стойбища. Люди занимались кто чем, кто охотился, а кто делал некоторые вещи из дерева и опять же обучал орков.
   Вообще у нас сложилось такое чувство, что нам недолго вот так прохлаждаться и быть учителями. Когда мы станем не нужны, нас или убью или же сделают рабами. Так, что помимо того, что мы помогали оркам, мы еще старались придумать как нам убежать. Разведывали местность, чем занимался в основном Никита, запасали продуктов. Правда были осложнения с передвижением, в случае если придется опять убегать, так как в степи особо укрыться негде, а лошади наши пали. Еще осложнялось все тем, что мы находились в кольце других кланов и явно это сделано не просто так.
   Но если честно, то обычные орки к нам относились очень даже хорошо. А после того как мы рассказали про то как пришлось убегать из Рощи, мы вообще были чуть ли не героями. Первое время, мы не просыхали дня три, Ширко был в большем восторге, чем мы, так как еще и по орчанкам пошел. Ну, мы его вкусы знаем, так, что даже не удивились.
   И вот через две недели в один из дней в лагерь вернулся Никита.
   - Там с севера идут два орка, даже не орка, а орчата!
   - И что? - спрашивает Гном.
   - Ну, так вот и я дума и что? Ты не заметил, но, по-моему, детей орки особо далеко от лагеря не отпускают! А тут идут, причем целенаправленно! И как мне кажется именно к нам!
   - Зови Андрея! Он в этом лучше разбирается!
   Детей встретили, это оказались мальчик и девочка. Их изгнали не только из клана, но и племени. Мальчика звали Орин, а девочку Оли. Их мать умерла, будучи загрызенной зверем. Отец ушел на охоту и не вернулся. Вот этим-то и воспользовался их дядя, он объявил что раз он второй по старшинству на наследство, то теперь может им распоряжаться. Выгнал детей на улицу, а сам переселился с семьей в дом Орина и Оли. Дети же стали у этого дяди чуть ли не рабами.
   В один из дней, Орин решился отомстить, он добавил в воду каких-то трав, вызывающих расстройство желудка. На следующий день, все семья за исключением Оли и Орина удобряла землю вокруг лагеря. Но орчонок просчитался только в одном, дядя это использовал в свою пользу и преподнес старейшинам клана и племени все так, как буд-то его хотели убить с помощью отравы.
   У орков, очень сурово наказываются те, кто поднял руку на сородича и посягнул на его жизнь, за исключением поединков одобренных старейшинами, но еще у них очень ценятся дети. Старейшины решили не казнить детей, а лишь изгнать из клана и племени, взрослые бы так легко не отделались. Дети уже давно слышали, что в степи есть странный клан который состоит не только из орков, вот и решили попытать счастья. По каким-то орочьим обычаям, в другие кланы их не возьмут. А жить, им двоим до первых холодов максимум.
   Детей, правда снабдили скудными припасами, одним ножом, и палаткой. Сделали клеймо отверженных на лбу и отправили восвояси. Андрей как это увидел, так зубами скрежетал, жуть брала. И вот теперь эти два создания стояли в окружении нас и смотрели с надеждой.
   - Что-то нам везет, на пополнение! В каких землях побываем, там и захватим кого-нибудь! - высказался я.
   - Да, но ты забыл, что у светлых мы добыли темную эльфийку! У людей мы по мимо самих людей, добыли троллят! - Ну что возразить Сергею? Ничего!
   - Что будем делать? - в который раз спрашивать гном.
   - Мы не можем их взять к себе в клан! Так как навлечем на себя неприятности! - Сказал Андрей и все увидели, как поникли головы у детей. - Но никто не запрещает, что бы они жили рядом с нами! Скажем немного в стороне, но не сильно далеко! Помогать мы им не можем, но у нас есть старые вещи, которые нам не очень-то и нужны! Отверженным не запрещено брать, то, что не нужно племени или клану!
   Все смотрели на Андрея очень удивленно, раньше за ним не наблюдалась такая снисходительность и забота. А уж работа мысли и подавно! Но больше всего радовало, что мы смогли хоть как-то помочь Орину и Оли. Не знаю, почему, мне все больше кажется, что нам привили не только знания, но и какую-то заботу ко всем ближним. Ведь откуда бы так старались всем помочь? Опять загадка!
   А ночью, во сне к нам явился Дед. Мы все оказались в знакомом нам зале. Дед восседал на троне, а мы стояли там, где был наш стол! Но почему-то пустой, что мы ему и сказали!
   - Опять? А где выпить?
   - Да нате, нате! - дед махнул рукой, и на столе появилась выпивка и закуски.
   - Ты нас домой отправишь? - Спросил Ширко, опрокидывая рюмку водки себе в рот.
   - Нет! Мне надо, что бы вы посетили Дроу!
   - Вот и как ты себе это представляешь? Мы сейчас, как бы немножко заняты у орков!
   - Нас окружили! И скорей всего просто так не выпустят! - Андрей, налил себе виски - И вообще, зачем мы тебе нужны, ты так и не ответил!?
   - С побегом я Вам помогу! Зачем нужны, пока не скажу! Эй, маг! Лови! - И дед кинул какой-то шар, Миша еле успел поймать.
   - Что это?
   - Телепорт! Тебе понравится! Как раз на весь ваш клан хватит и даже на тех двух орчат! Ну все, мне пора!
   - Эй, эй! Подожди! А выпить хоть оставь! - прокричал Дрон!
   Дед, как-то снисходительно улыбнулся, опять взмахнул рукой и через миг мы проснулись. Проснулись там, где каждый из нас засыпал! Только рядом с нами лежало спиртное со стола!
   - Яху! - Услышал я крик Никиты!
  
   ГЛАВА 9
  
   Факир был пьян, но фокус удался!
  
   Совет старейшин.
  
   Вир Мудрый был в бешенстве! Весь Новый клан пропал! И ни кто не мог дать точного ответа, так как сами не знали, что произошло! Всех тех кто видел как это было, расспросили уже в десятый раз, но так ни чего понять не удалось! Но Вир Мудрый не собирался сдаваться, вот и сейчас он слушал как один из воинов клана, который должен был не гласно охранять новый клан, вел рассказ.
   - Так вот, они пришли все пьяные! Начали всех угощать выпивкой, которую не каждый пить мог! Но пьянеют с нее быстро! А эти ее в таких количествах, что в дрожь берет! А потом песни какие-то пели! Но пьяными были не все, вот например люди, что семьями были, они не пили и сами не понимали что происходит! Еще отверженные орчата не пили и тролльи отродья!
   - Что было дальше? - спросил, старый враг Мудрого Вира.
   - А потом они сказали, что сейчас будет фокус!
   - Что будет?
   - Фо-кус! - по слогам произнес воин - Что это такое мы не знаем, но позвали шамана, мало ли чего! Тот пришел, сказал, что они пьяны и пусть убираются в свое стойбище! Но они его не послушали и предложили выпить! Уйти в Нир-ва-ну! Вот!
   - Куда? - спросил один из старейшин! Но Виру было глубоко плевать, он задумался, о том, что такое нир-ва-на, может туда они ушли?!
   - Ну так как шаман выпил пойла-то, то сказал, что хочет посмотреть как они сделаю этот фокус! Мол никто не может исчезнуть просто так!
   - А Эльф, который светлый, говорит, что просто так исчезать не интересно! Пусть лошадей в телеги впрягут и так дадут! Шаман согласился! А те стали петь пока мы им телеги с шаманом готовили!
   - Что пели?
   - Ну, я не запомнил, так несколько слов. Земля в улюминаторе, земля в улюминатре! Как сын грустит о матери, грустим мы о земле, она одна!
   - Да странно! На заклятье не похоже!
   - Так и наш шаман так сказал! А когда все телеги и лошади стояли в середине лагеря кругом, на них залезли все из этого клана! Их маг поднял руку вверх и сказал: "Гудбай Америка! О-о-о!". Потом вспышка и все, ни кого на том месте не было! Все наши лошади и вещи пропали, что в телегах были!
   Вир мудрый, все это слышал и не раз, были, конечно, некоторые не точности, но все это ерунда! Как же они смогли исчезнуть! И как ловко они провели всех старейшин!
  
   Как же болит голова! Одно радует, она болит не только у меня! А у всех! Ни черта почти не помню о том, что было ночью! Но судя по тому, что мы не в степи, а где-то между горами и джунглями, орков нам бояться, не стоит! Еще интересно, а чего это нас в нашем клане все чуть ли не боготворят? Уй, блин как болит голова!
   Как-то так получилось, что у нас осталось спиртное, которое нам презентовал Дед. По молчаливому согласию мы начали опохмеляться! Не люблю я это дело, так как похмелье это та же пьянка, только с утра! Но выхода не было, так как аспирина в этом мире не изобрели, а давать себя лечить нашему магу, очень не хочется.
   Пока мы приводили себя в порядок, я успел рассмотреть, что у нас оказалось куча лошадей и телег! Ко всему этому еще оружие орков и всякие их вещи. А еще нам рассказали, что же было ночью. Лучше бы молчали! Не знаю как всем, но мне было и стыдно и смешно. Это ж надо было разработать такой план. И главное сработал, что было смешно! А вот то, как мы себя вели, это вызывало только стыд!
   Когда мы более мене чувствовали себя нормально, решили провести совещание. Собрав всех вокруг костра, решили выяснить для начала, где мы, а потом, что дальше делать.
   - Кто-нибудь знает, где мы? - Начал Сергей.
   - Мы пока на человеческих землях! Вон те горы, это западные горы гномов. А джунгли вотчина дроу.
   - С первым разобрались! Теперь, что делать дальше!? Нам надо к дроу! Но не думаю, что там нам будут рады! А у нас очень большой балласт!
   - А зачем вам к дроу? - Спросила Алиса. Вот хитрая, думает мы прям ей так и рассказали, нам бы самим знать зачем нам к темным.
   - Есть план, что будем делать? - спросил Никита.
   - Может скрытно, как к светлым? - Костя.
   - Думаю, не прокатит! Джунгли это не лес! Там опасности на каждом шагу! - Отверг идею Вася.
   - Алис, а вы поддерживаете отношения с другими расами?
   - Да, только не все могут заходить в наш лес, обычно мы вывозим товары к границе и там торгуем.
   - Ндя, дело плохо! А кто удостаивается чести быть в лесу? - Спрашиваю я. - Может за, то, что мы помогли вам, нас пропустят?
   - Не знаю! Надо связаться с кем-нибудь из сородичей!
   - Тогда делаем так! Алиса идет к своим и договаривается о том, что нам надо попасть в джунгли! Только Алиса, ты же понимаешь, что не надо рассказывать о том как мы сбежали от орков? - Спрашивает Дрон и пристально так смотрит на нее. Не знаю, может это любовь на нее так действует, может то, что она его немного боится, но соглашается и даже клятвенно обещает ни чего не рассказывать. - А мы будем делать караван!
   - И как ты себе это представляешь? Из чего делать? У нас и товаров нет! - Ширко прав.
   - А мы не продавать, мы закупать едем!
   - Ты глупый? Сказано, что товары они продают только на границе!
   - Так! Спокойно! А мы привередливые покупатели! Тем более в этот раз хозяином каравана будет Серый!
   Так и решили! Алисе выдали одну лошадь, чтоб она скакала к своим и договаривалась о нашем проходе в джунгли! А мы стали делать из того, что у нас было караван. Кстати как сказали, люди и Костя, орочьи лошади были намного выносливей других и ценились очень дорого! Так, что мы могли продать их в центре джунглей за приличную плату. А лошадей у нас было не мало.
   Собрав всех лошадей и выстроив телеги, мы тронулись в путь. Идти до джунглей не так далеко, но в дороге может произойти всякое. Всю работу почти делали люди и орчата, что нас всех устраивало, мы в этом ни черта не понимали.
  
   Летняя резиденция Верховной владычицы детей темного леса.
  
   - Госпожа! Они тут! - В обеденный зал, где любила обедать Повелительница дроу, влетел темный эльф.
   - Кто ОНИ!? - Королева бросила ложку на стол, заляпав дорогую скатерть из тончайшего шелка.
   - Те, кто напали на одну из групп с лиром Лавесом! - Ответил дроу, и принялся ждать наказания, так как ни кому не позволялось беспокоить владычицу, когда она обедала.
   Но казалось, что после таких слов, ту, по которой сходили с ума, многие из темных эльфов и за которую готовы были отдать жизни, не задумываясь, после этих слов не волновало, ни чего!
   - Где они?
   - Они на границе с нашим лесом и хотят попасть в сердце наших владений! При этом у них около тридцати голов орочьих коней! И еще есть люди, двое детей орков и троллей! Предварительно они послали Алиссиниэль, что бы она договорилась о проходе. На все вопросы, что ей задают, она отмалчивается или просто отвечает, что ни чего не расскажет! Прикажете схватить и пытать?
   - Нет! Пропустите их! Но не спускайте глаз! Ожерелье у них?
   - Трудно сказать! Но думаю да!
   - Тогда так! Пусть они делают, что захотят в рамках приличия, а мы пока подумаем, что можно предпринять! Эта компания мне нужна живой!
   Поклонившись, дроу вышел, оставив свою повелительницу одну.
  
   До джунглей мы добрались за два дня. Ни чего интересного не происходило. Шли или ехали, обедали, ужинали и ночевали. Вот так можно охарактеризовать наше передвижение. Говорить особо было не о чем, а строить догадки, зачем нам идти к дроу не хотелось!
   Как только мы добрались до кромки леса, не известно откуда появилась пятерка воинов вместе с Алисой. После чего повели нас вдоль леса к дороге, которая вела в столицу дроу. Шли мы не так долго, после чего нас уже сопровождал отряд в двадцать всадников.
   Путь до столицы дроу заняла у нас три дня, шли мы не так быстро и останавливались на тех полянках, которые нам показывали темные эльфы. По началу они косились на нас, особенно на Костяна и Васю, но в конфликт не вступали, что нас очень даже устраивало.
   В самой столице, нам показали не дорогую гостиницу, где мы можем остановиться. Объяснили главные законы и удалились. Но то, что за нами не следят, мы не верили. А гостиница оказалась очень даже ни чего и цены даже ниже чем в людской столице. Как нам сказала Алиса это по тому, что тут мало кто бывает, а у все дроу останавливаются или в своих домах или у своих сокланавцах.
  
   Граница людей и орков.
  
   Мудрый Вир, скакал на одном из лучших скакунов степи, его окружали лучшие воины, и пять шаманов. Но все равно на его душе было не спокойно. Что же его ждет там, на людских землях. Хоть он и ехал вроде как представитель степи, но на самом деле ему надо было поймать этот клан из-за которого такой большой переполох! Но еще Мудрый Вир надеялся поймать человеческого мага, уж с него-то он хотел получить больше знаний чем с предыдущего!
   Размышления старого орка прервал один из разведчиков посланный вперед.
   - впереди Светлые Эльфы! - сказал тот, как оказался вблизи.
   - Сколько их? Что делают?
   - Они вместе с людьми! И..
   - Что?!
   - Они хотят переговоров! - вот и не обмануло старого шамана его предчувствие, уж с кем, а с ушастыми ему хотелось иметь дело меньше всего! Но интересно, почему ушастые пошли на такое? Будут им переговоры!
  
   Эх! Мы уже неделю находимся в гостях у темных, и если честно то тут довольно интересно и красиво. Нет ни одного похожего дома, и если вы вышли первый раз на улицу, то непременно заблудитесь. Расположение улиц не поддается систематизации, Америка с ее авеню и стрит, нервно курит в сторонке. Я даже не знаю, как будут продвигаться войска в таком хаосе.
   Судите сами, сначала надо пройти джунгли, в которых помимо того, что много хищной живности, так еще и растения не отличаются добротой. Воду пить можно не из всех источников. Дорога хоть и есть, но она на столько маленькая и запутанная, что проще сделать свою. Хорошо, прошла армия джунгли, стоит перед столицей. Скажите надо атаковать? Надо! А как? Входите в одну улицу, идете, а метров через пятьсот видите, что ваша улица разделяется еще на три. Делить отряд на три части? Делите, опять идете, и опять улица упирается в развилку! И так может быть до десяти раз! И это притом, что еще есть куча ответвлений самой улицы, да перпендикулярно идущих множество. Я уже не берусь описывать вам расположение домов. Это вообще отдельная глава должна быть!
   Ну, так вот: лошадей мы продали, за не плохие деньги, Алиса получила гонорар за выполненное дело. Мы можно сказать богаты. Но есть много нюансов, что делать дальше? У нас есть ответственность перед теми, кого мы взяли с собой. А мы даже примерно не знаем, что от нас хочет Дед и зачем послал к дроу.
   Вот так предаваясь рассуждениям и философии, мы и проводили дни. Деньги есть, но они имеют свойство заканчиваться! И вот в такой идиллии мы бы и хотели провести все дни, но в этом оглушающем спокойствии раздался истеричный вопль:
   - Где они? Пускай спускаются сюда! Живо! - кричал кто-то в общем зале гостиницы.
   - Я так думаю это нас? - задал я риторический вопрос.
   - Дааа, как-то задержались они! Я их ждал в первый день, ну максимум во второй! А тут почти неделю пробыли! - ответил Сергей.
   - Спустимся или подождем, пока за нами поднимутся?
   - Да мне уж самому любопытно, чего им от нас нужно! Пошли вниз!
   Вниз мы спустились, всей дружной компанией включая девушек! Орчат и тороллят оставили на попечение людей. Надо сказать, что после показательной трепки девушек Васей, расовой дискриминации не возникало и все к друг другу относились хорошо.
   А в общем зале нас ждал напыщенный эльф в сопровождении королевской гвардии. Как точно называются у темных солдаты, охраняющие королеву, я не знаю, пусть будет гвардия.
   Увидев нас, эльф приободрился, достал свиток и начал читать:
   - Темного эльфа по имени Сергей, гнома Алексея, орка Андрея, мага Михаила, светлого эльфа Константина, человека Александра, тролля Василия, нежить Никиту, леди Ниэллу и темную эльфийку Алиссиниэль просят пройти в королевский дворец, для дальнейших разбирательств! Оружие можете оставить у себя! До конца разбирательства, Вы всего лишь приглашенные!
   До королевского дворца шли озадаченными. В каком таком разбирательстве мы должны участвовать и почему именно мы? Гвардейцы шли рядом взяв нас в кольцо, но оружие не отбирали и вели себя казалось, что они тут вообще ни при чем а просто им надо в ту же сторону что и нам. Хотя на счет стороны это как раз, так и есть.
   Дворец королевы дроу, был великолепен, мне, конечно, трудно сказать все его достоинства и недостатки, я не архитектор! Но, то, что он великолепен я могу оценить. Он был похож, на палисадник для великанов. Скажите как такое возможно? А очень просто, например, вместо башни использовалось дерево высотой с двадцати этажный дом и диаметром, метров десять. Коридорами оказалась лоза или лиана неимоверно большой. Были, конечно, и постройки из камня, но это было настолько не заметно, что казалось домик лилипута, оказался в огороде у великана. У меня было именно такое сравнение.
   Нас провели по коридорам лианам, потом через какой-то зал, уставленный всевозможным оружием и наконец, подвели к большим резным дверям. Постояв пока конферансье, объявит наш выход или приход (кому как удобней), нас попросили войти.
   А в зале картина Репина "не ждали" или что он там рисовал! В зале нас ожидали помимо королевы и её свиты светлые эльфы, орки и люди. Как-то не ожидал их увидеть тут! Но судя по лицам своих друзей, не один я такой.
   Подождав пока мы войдем и осмотримся, владычица дроу заговорила.
   - Уважаемые, тут вот у этих славных представителей своей расы к вам есть претензии! - указала она на отдельно стоявшую компанию орков, светлых и людей. - Да и у некоторых из нашей расы к вам они тоже имеются! - теперь же она указала в другой угол, в котором стоял отряд дроу, который нам встретился, когда мы убегали из Рощи.
   - Мих, как там телепорт, сможем, если что убежать? - спросил на русском Сергей.
   - Нет! Максимум телепортнемся из дворца, а дальше своим ходом! Да и не уйдем мы, так как в гостинице наши сидят!
   - Это дааа! Тогда случись чего, будем прорываться из дворца к гостинице, а оттуда уже все вместе телепортнемся! Все согласны!? - мы дружно закивали головами. О чем мы ведем беседу, ни кто не знал, даже Алиса с рыжей.
   - А можно уточнить, что за претензии к нам? - Хорошую политику выбрал Леха, будем косить под дураков, а там разберемся!
   - Например у наших светлых собратьев претензии по поводу, того что вы украли диадему! - сказала королева. Надо будет узнать, как её зовут, а то неудобно как-то.
   - Поклеп! Мы ее не воровали! А поймали девушку, которая украла, а в нас сразу стрелять начали, даже объясниться не дали!
   - Допустим! А как вы объясните, что покушались на честь дочки князя!
   - Это когда? Я много на чью честь покушался, но чтоб на дочку князя... Не помню! - Дрон.
   - На поляне, когда пленили наших сородичей! - не вытерпел один из светлых эльфов!
   - Они на нас первые напали, вроде! - не сдавался Сергей.
   - Допустим!
   - Ну, тогда! А la guerre comme Ю la guerre! - Костя.
   - Что?
   - Я говорю, раз они на нас напали, то мы праве защищаться! Они видели, что я был среди этой компании, но все равно напали, даже не попытавшись выяснить все обстоятельства! А раз они еще проиграли и можно сказать сдались в плен! То тут уж ничего не поделаешь! На войне, как на войне! - Ответил Костя, после его речи, Эльф заиграл желваками.
   - Допустим, а что вы ответите на то, что потом еще раз пленили княжну, а в конце забрали силой у нее диадему!?
   - А, так как вы к нам, так и мы к Вам! Это была плата за моральный ущерб! - логика Костяна не покалебима!
   - Ну, хорошо! А вот что вы скажете, на то, что натворили у людей! - спросила владычица.
   - А что тут сказать! Улики есть против нас? Ну, так это не мы! Просто все совпало так! Может, это маги нас подставили перед королем! А это была их маленькая, но месть! - мне кажется или королева дроу улыбается.
   - А орки!?
   - А чего орки?- влез Дрон. - Им мы ни чего не должны! Ну, подумаешь фокус, показали, все взятые вещи готовы отдать обратно и за лошадей заплатит! Там мы ни чего не делали! И вообще совет признал нас как клан? - Дождавшись еле заметных утвердительных кивков, среди орков, Андрей продолжил. - Так тем более мы имеем права делать, все, что хочется, не нарушая при этом заветов предков. А в заветах ни чего не сказано, что нельзя отобрать лошадей у другого племени хитростью!
   После этих слов, воины орков дружно зашумели, один шаман их поморщился. Но я увидел лукавые искорки в глазах королевы дроу. Эх, может быть и выкрутимся!
   - Есть еще претензии к нашим гостям? - спросила Владычица. - Ну, раз у Вас нет, то они есть у наших сородичей! Что вы хотели лир Лавес?
   - Я хочу вызвать этот сброд, на поединок Чести! Вместе с той которая осквернила наш народ общаясь с ними! - ответил маг дроу, которого мы отделали.
   - Что вы ответите на это? - спрашивает уже нас королева.
   - Надо посоветоваться! - ответил Серый.
   - Что за поединок чести? - спрашиваю я.
   - Это когда противники не только дерутся, но еще позорят друг друга. При этом убитый противник может и выиграть, если до этого хорошо опозорил своего оппонента. - отвечает Алиса.
   - Это как?
   - Можно рассказать, что-то компрометирующее, можно спеть высмеивающую песню, да много способов! Можно подмешать слабительное, но так, чтоб оно сработало во время дуэли!
   - О! Это к Мише!
   - Нет! Колдовать нельзя! Верней можно если это магический поединок! Но тогда это будет расцениваться как атака! Подмешать надо, так, чтоб рассчитать точно время и чтоб не заметили! В общем, способов много!
   - Так, что делать-то? Отказаться нельзя? - спрашивает Вася.
   - Нет! Если откажетесь, то жить вам примерно час! По истечении этого времени, каждый темный эльф примет за честь убить вас!
   - Весело! Получается, выхода у нас нет!
   - Мы согласны! Что для этого нужно? - повернулся Сергей к королеве.
   - Ни чего! Дуэль назначим на завтра, сначала развлечете толпу, а потом деретесь!
   Королева встала с трона и направилась к выходу и проходя мимо нас, прошептала так, что мы еле услышали:
   - Надеюсь, вы выживите, вы забавные!
   Как только мы оказались в гостинице, Сергей сразу заказал вина, закуски и все по высшему разряду. На мое возражение он ответил витиеватой фразой: "Первая дуэль, это как первый секс! Надо подготовиться! Но главное поймать грань, когда ты пьян и еще что-то можешь!"
   Мозговой штурм о том, как можно опозорить противника, был отложен на неопределенное время. Да собственно ни кто не знал, как можно опозорить совершенно незнакомого человека, верней эльфа, и даже идей не возникало. Но у нас русских как? Если не смог разобраться зови друга и "0,5". Научное открытие, конечно, не придет, но придумать что-то можешь! У нас вообще за всю историю только Менделеев на этом поприще стал знаменит, но там явно не одна "0,5" была.
   Первый кувшин мы даже не заметили, на втором мы уговорили пить Алису. На третьем уже Ниэллу. Помню, как бегал по городу в поисках гитары. Нашел лютню, но Костян сыграл и даже спел! Душевно так пел, на площади! Почему на площади? Так мы туда пошли, освежиться нам захотелось и прогуляться. А Алиса сказала, что там красиво.
   Костя смочил горло вином из кувшина и продолжил концерт, по заявкам и не очень. Ширко подсуетился под это дело и сказал, что друг будет петь, если будут наливать. Наливали.
  

На шарике этом летающем,

С которого спрыгнуть нельзя,

Эпоха досталась нам та еще,

Но плакать не будем друзья!

Пусть редко удача встречается!

И выстлан не розами путь!

И все что на свете случается,

От нас не зависит ничуть!

Уже казалось весь город стоит на площади, а мы тем временем подхватываем припев:

Зависит все, что в мире есть

От поднебесной выси!

Но наша честь, но наша честь!

От нас одних зависит!

   Когда мы закончили петь эту песню, дроу уже даже просить не надо было, нам тут же давали кубки и кувшины с вином! А мы чего? Мы ни чего! Халява! Выпив, начали петь другую песню, не помню из какого фильма, но темным она подходит и даже очень!
  

Маэстро, спрячьте скрипки,

Труби тромбонов медь

Это дело не для хлипких -

Месть, месть, месть!

Вам некто полюнул в душу:

Весьма дурная весть,

Что кусать в ночи подушку!

Месть, месть, месть!

   Припев, пели, уже казалось все темные, хотя может это действительно только казалось!

Здоровый дух в здоровом теле

Кипит и мести жаждет он,

От анонимки до дуэли,

От анонимки до дуэли, -

Диапазон!

  
   Не помню, в какой момент мы потеряли Серого, мы не смоги удержать его, его забрала с собой одна очаровательная дроу. Ширко устроил кастинг по поиску красавицы для себя, темные эльфийки с радостью откликнулись на это дело. Глупые, они просто не знают Лешин эталон красоты. Подозреваю, скажи он им об этом его бы убили, за то, что сравнил стройных эльфиек с полноватыми орчанками.
   Вася услышал разговор двух эльфов, о том, что все решает размер и что женщины любят побольше. Наш друг с этим был не согласен, предъявив им себя и сказав, что вот он большой, но его почему-то, ни кто не любит. Эльфов этот довод не убедил, они странно косились на нашего друга, но спорить не решались, боясь, наверное, что Вася и другой довод может показать.
   Никита спорил о том, как лучше убивать людей и не людей. Во напился! Сам крови боится, а уже рассказывает, как надо убивать! Но прислушавшись, понял, что не все так плохо, вампирчик говорит, что бескровное убийство лучше, приводя весомы аргументы.
   Я вроде пел! Или пил? Хотя тут не суть важно! Со мной рядом был Дрон! Но он был потерян для общества, на его коленях сидела Алиса, и обнимала его, а орк в это время гладил своей рукой ее чуть ниже спины. И судя по тому, что она не возражала, скоро он меня покинет!
   Миша в это время втолковывал, каким-то темным, что массовые заклятия хороши при сражении армий, а точечные при захвате замка. С ним по моему ни кто не спорил, но наш маг этого не замечал или ему просто хотелось выговориться.
   Рыжая уже мирно посапывала на одной из лавочек укрытая плащом одного из темных эльфов.
   В какой-то момент я понял, что вижу, как встает солнце. В дальнем углу мозга появилась мысль, что надо собрать всех друзей вместе и идти на дуэль. Но зачем? А пофигу! Надо, значит надо!
   Первым нашелся Костя, он спал, облокотившись на лютню, чуть в стороне стоял Миша, он самозабвенно о чем-то вещал двум малость офигевшим дроу. Вася, нашелся так же быстро, как и потерялся! Ниэллу, будить не стали, а просто попросили тролля взять ее с собой. Никита, сам нас нашел.
   Проблемы возникли с поиском остальных. Поспрашивав оставшихся темных эльфов, мы кое-как отыскали орка с Алисой, застав их в пикантной ситуации. Миха предложил выпить за любовь! Выпили! И тут толи почувствовал, толи просто наткнулся на нас, появился Ширко!
   - У нас дуэль, а вы тут пьете?! - наехал на нас, гном.
   - Пьем! За любовь пьем! Будешь? - ответил Миха.
   - Буду! - и с радостью к нам присоединился. Казалось бы, поиски оставшегося друга, откладываются на не определенное время, но тут Дрон вспомнил, что Сергей сказал, где его искать в случае чего.
   Спросив у Алисы координаты, мы направились за нашим другом, попутно прихватив всех темных которые выжили после ночи. Шли недолго и остановились у трех этажного домика. Кто живет в домики, наша темная не знала. Не найдя на кованой калитке звонка, мы решили действовать простым способом, просто на счет три мы все вместе начали кричать:
   - СЕР-ГЕЙ! ВЫ-ХО-ДИ! СЕР-ГЕЙ! ВЫ-ХО-ДИ!
   - Чего разорались? Выхожу я! У девушки побыть не дают!
   - Ик! У нас тут дуэль! Вся страна, понимаешь ли.. ик... воюет! А он у бабы! - выдал Ширко.
   - Наконец мы все собрались! Теперь можно выпить за воссоединение! - Не знаю, как это смог произнести Вася, ни разу не запнувшись. Кстати его совету мы послушались! Выпили!
   - Ох, как-то и не хочется идти на дуэль! Такая идиллия! Любовь, верные друзья и верные враги! Сидим, пьем! - По-моему из всего перечисленного идиллией для Никиты было только - сидим и пьем!
   Задержавшись еще на какое-то время, мы заставили себя встать и пойти на дуэль! Встать-то может, и заставили, а вот с "пойти" были проблемы! Ужасно кривые улицы! Просто ужасно кривые улицы!
   Но, мы, же русские, а русских плохими, а тем более кривыми улицами не напугаешь! В "Колизей 2" мы пришли самыми последними, но нам заявили, что мы уже выиграли, и осталась чистая формальность, так сразиться друг с другом.
   - Подать сюда нечестивцев осмелившихся покушаться на честь прекрасной дамы! - крикнул Сергей! После его слов светлые эльфы не знали, что им делать. Или мы пошутили, или, правда, ждем кого-то! Дроу на трибунах откровенно катались от смеха, их собрат и по несчастью наш противник на дуэли стоял весь красный, если такое может быть!
   - Серега, если судить по протоколу обвинения, это мы бяки! - Сказал гном.
   - Тогда, подать сюда доблестного рыцаря! Будем рвать его на британский флаг! Пущай знает, что рыцари это вам не Витязи! Ишь распоясались басурмане!
   - Так! Серому больше не наливаем! - прошептал мне в ухо Никита, протягивая кувшин.
   Пока мы предавались возлиянию наши противники решили действовать! Вот ни чему их не учит жизнь! Кто ж в здравом уме и твердой памяти нападает на русских когда они пьяные или с похмелья? Лир Лавес сплел заклинание и запустил им в Мишу, но не учел только одного, что старые стратегии с новыми родами войск не проходят! Миша спрятался за тролля и все убойное заклинание, просто скатилось в землю, не причинив ни кому вреда, разве что кувшин вина разбило.
   Вася взревел раненым зверем и ринулся на дроу! Его пытались остановить простые воины, но тут спохватился наш маг кастанувший в своей излюбленной манере! Нет, ни кто не схватился за животы, просто со стороны темноэльфийского мага донесся ТАКОЙ запах тухлых яиц.
   Тролль, не желая наслаждаться такими ароматами резко развернувшись, припустил в нашу сторону! Маг дроу предвкушая победу начал плести новое заклинание.
   - Интересно у него нос забит или он просто не чувствует! Хотя свое оно, конечно, не пахнет! - сообщил мне Ширко, пока мы соображали, что делать дальше.
   Но как, оказалось, зря боялись, химию тут не преподавали! А зря! Как только маг дроу создал фаербол, взвилось такое пламя, что быть бы нам всем пеплом, если бы не Миша кастанувший защиту для нас и всех зрителей. Ну как защиту! На нас просто в течение минуты лилась вода как из ведра, я бы сказал из большого ведра!
   - Мы ик уже по-ик-беди-ик-ли? - донеслось с Васиного плеча. И когда он успел Рыжую обратно к себе закинуть?
   - Победили, победили! Блин, Миша, ты водичку потеплей, не мог сделать? - спросил Костя своего брата.
   - Чтоб он нас кипятком обдал? Ну, его нафиг! Это еще не понятно как потом нам это волшебство аукнется! - ответил за мага Никита - Не дай бог, это сейчас в кислоту превратиться! - Судя потому, как занервничали зрители, к такому повороту событий они были не готовы.
   - Ни у кого выпить нет? Хоть согреюсь! - Гном.
   - Я бы тоже не отказался!
   - А че мы стоим? Мы же вроде победили? Ну, так пошли в гостиницу, там все есть! - сказал, Дрон и пошел к выходу из Колизея 2. Видно он из нас самый трезвый, раз мыслит логически.
   А в гостинице нас ждали остальные члены нашего клана. Встретили нас очень хорошо, забрали пьяных девушек и куда-то увели их, нам же накрыли столы, что самое главное и выпить поставили.
   - Ну, за победу! - Сергей поднял вверх кубок! Ну что нам остальным еще оставалось?
  
   ГЛАВА 10
  
   Летняя резиденция Верховной владычицы детей темного леса
  
   Владычица дроу была в гневнее. Разношерстная компания или как орки сказали их Новый клан, обманул и ее. При этом сделал это так, что нет ни каких зацепок, куда они отправились. Шаман орков сказал, что в прошлый раз их удалось найти случайно. Если бы не светлые эльфы, которым надо было объявить ноту протеста темным, то ни кто бы и не нашел этих... этих... Повелительница не находила слов.
   Но какие, же все-таки они забавные! А то, что они пели, до сих пор многие пытаются повторить такое, но ничего не выходит, пробовали даже дойти до "кондиции". А пели они как слаженно, даже голос тролля не был помехой, а скорей наоборот предавал очарования песням.
   И что вот теперь ей делать? Она могла взять этот странный клан к себе, могла дать им многое, а теперь по всем законам, она должна объявить о том, что они отверженные. И теперь любой Темный эльф вправе отправиться на их поиски, чтоб добыть их головы. Ну, зачем они вызвали светлых на поединок чести и при этом смылись!
   Владычица еще какое-то время ходила из стороны в сторону, а потом, решившись, вызвала камердинера.
  
   Шаман Вир Мудрый Джунгли Темных Эльфов.
  
   Они опять ускользнули! И опять показав свой Фокус! В этот раз, правда, ушли тихо, что ни кто и не видел! И где их теперь искать? Эх, а как тот маг расправился с темными на арене?! Загляденье! Ни один маг и шаман не может так! А какой он устроил после этого дождь, да и как?! Мгновенно! При этом не только своих спас, но и зрителей! Эх, надо искать этого мага!
  
   Светлый Эльф Альвиниэл
   Эти выродки, уже окончательно довели советника князя! Первый раз им удалось уйти! Но сейчас, как сейчас им удалось в прямом смысле исчезнуть! И главное они второй раз позорят всех светлых! Это же надо было так опозориться! Вызвать их на поединок чести и при этом согласиться на их условия! Но какими, же сладкими оказались их условия! Стреляться, при этом стреляться из Лука с пятидесяти шагов! Да любой эльф с такого расстояния продырявит дырку в монетке! Подумаешь перед дуэлью, как называют это выродки, надо было выпить "для храбрости" мол, это обязательное условие! И сколько там выпить? Двести грамм не закусывая! Ха! Да любой эльф может выпить и больше вина! Как же мы ошибались! Пить надо было гномий горлодер! А потом? А потом они сказали, что между первой и второй промежуток не большой! После чего, пили уже за родителей! Ни один эльф не откажется выпить за предков! А дальше, они как знали, пили только за, то что ни один живущий не сможет пропустить! Ну, кто не выпьет, как они сказали? За тех, кто не с нами! И надо же придумать такую интерпретацию о мертвых! Где же их теперь искать?
  
   Что-то у меня стало входить в традицию просыпаться с головной болью! Первый раз я правда проснулся от того, что меня пытались закинуть в телегу. Нет, я помню, как уснул после где-то пятого кубка вина! Верней попытался уснуть, как только моя голова касалась подушки, я сразу ощущал себя пилотом подбитого вертолета. Не знаю, сколько я мучился, но в какой-то момент пришло спасительное забытье. И вот я проснулся от того, что меня на простыне куда-то волокут, слов выразить все, что я думаю, о носильщиках у меня не хватало, поэтому я молчал! Но когда меня начали на счет раз, два, три закидывать в телегу, я не стерпел!
   Выслушав весь мой монолог, о том кто они такие, зачем появились на свет, зачем их родители появились на свет, откуда у всех растут руки, ноги и голова, потом еще выслушали лекцию на тему взаимоотношений человека и животных, людей и нелюдей, мне сказали, что я сам гад! Бросив меня у телеги, все занялись своими делами, а именно расселись по телегам и ждали, пока Миша взберется на одну из них и не произнесет заклинание! Я поспешил залезть на телегу и как только это сделал, произошла вспышка и я отрубился.
   И вот теперь мы фиг знает где! Темно, как у... Темно, в общем! Хорошо хоть, для меня это не проблема! Одно радует, я выспался! Хотя все остальные вроде тоже, так как вон уже пытаются встать с телег.
   - Где мы? И сколько мы в отключке провалялись? - задает риторический вопрос Вася.
   - Если бы мы знали! Миша, куда ты нас перенес?
   - Это пещера! - восклицает Алиса.
   Люди уже зажгли найденные факелы, и мы смогли осмотреться, конечно, не всем они были нужны, но мы еще плохо соображали после пьянки. Пещера была огромной, вокруг были какие-то сундуки, некоторые были открыты в которых лежали драгоценные камни и золотые монеты.
   Иногда попадались не большие россыпи золотых монет и предметов, на стенках висело оружие и доспехи, украшенные драгоценными камнями и золотом.
   - Мы, по-видимому, нашли клад!
   - вообще-то я хотел нас к гномам отправить! - Сказал Миша.
   - Что? - вырвалось у меня.
   - Можно я его убью! - Андрей.
   - Да, че вы, в самом деле! Я просто подумал, раз мы у светлых были, у дроу были, у орков с людьми тоже, то остались гномы! Вот я нас и телепортнул!
   - Если ты хотел к гномам и мы в пещере где много золота... Ой! Мы видимо в сокровищнице подгорного короля! Нам надо срочно отсюда валить! - Запаниковала Темная.
   - Это почему это? - удивился Никита.
   - По слухам его сокровищницу охраняет дракон!
   - Кажись, я даже его нашел! Но он походу дохлый! - Раздался голос Ширко.
   Подойдя туда, откуда донесся голос Лёхи, мы увидели дракона изумрудно зеленого цвета, голова его лежала на передних лапах, крылья были сложены на спине. Дракон был чем-то похож на динозавра и тех драконов, что обычно изображают в Китае. А вообще достаточно симпатичная зверюга. Голова или морда дракона не внушала ужаса, скорей любопытство, на ней имелись два рога изогнутые чуть к спине, от макушки и до самого кончика хвоста шел гребень. И возлежала вся эта махина на куче золота.
   - Ну и чего будем делать? - спросил Гном.
   - Пойди ему подними веко, надо посмотреть, как у него зрачок реагирует на свет! - сказал Серый
   - Тебе надо, ты и поднимай, у него веко весит как канализационный люк! - отмахнулся Ширко.
  
   Сокровищница подгорного короля Драконица Весалинииль
   Странные какие-то двуногие, говорят, что я дохлая! И не боятся, ходят вокруг меня смотрят. Обычно увидев меня, все убегают, даже мой хозяин и тот меня побаивается, а этим только любопытно. И что это они мое веко с каким-то люком сравнили? Может очнуться, напугать? Хотя нет, полежу еще, развлечений все равно нет!
   - Слушай, а сколько он в длину? - спрашивает Вася пытаясь распрямить крыло дракона.
   Я же начал мерить шагами тело дракона, начав с головы.
   - Шестнадцать попугаев! - отвечаю.
   Что за попугаи? И почему их шестнадцать?
   - А в ширину интересно сколько?
   - Надо крылья развернуть! Да и в длину, это лишь приблизительно, надо бы его вытянуть во всю длину!
   Зачем меня вытягивать? Я не хочу, мне и так удобно!
   - Слушай, а давай ему голову отпилим, я над камином повешу!
   - Нет у тебя камина!
   - Ну, над кроватью!
   - Ты сначала домой вернись! И как ты собираешься пилить эту голову?
   Не надо мне ни чего пилить! Что-то я их уже боюсь!
   - Давай Васю, попросим, он своим мечом ее отрубит! А шкуру пустим на доспехи, во всех фентези из драконей чешуи супер доспехи получаются!
   Я не хочу быть доспехом!
   - И как ты их делать будешь? И вообще не мешай, видишь, я делом занят!
   - Ага, обворовываешь дракона!
   - Дохлого дракона! Значит, не обворовываю, а забираю, чтоб не испортилось!
   Кто не испортился? Я? Я же нормальная!
   - Слушай, ну надо что-то делать с драконей тушей! Сань, а ты готовить дракона ни когда не пробовал? У тебя есть отличный шанс! У нас там вино осталось, можно шашлычков забодяжить!
   Они меня что? Съесть хотят? Так надо срочно спасаться! Встать на лапы и как зарычать!
   - Жаль фотика нет!
   - Это точно!
   - Ладно, ящерка, вставай, давай, думаешь, мы не знаем, что ты не дохлая! Встава-а-ай!
   Это я ящерка? И не надо меня трясти за крыло! Щас как плюну огнем!
  
   Как только мы потрясли дракона за крыло, он проснулся! Зрелище нам открылось великолепное, когда дракон встал, он стал еще красивей! Он завертел головой, стряхнул с крыла Ширко и сфокусировав на нас свое зрение спросил:
   - Вы кто такие?
   - Бандерлоги!
   - Кто? - удивился дракон.
   - Бандерлоги! А ты наш мудрый Ка! - ответил Никита.
   - Это кто? - опять удивился дракон.
   - Никит, он мультик не смотрел, и Киплинга вряд ли читал!
   - В общем Ка это ты! Ты у нас великий змей!
   - Я дракон!
   - А мы человеки! - произносит Дрон.
   - Вы не человеки! Вот он, да! - указывает лапой на Мишу дракон! - А вы нет! Ты орк! Вон эльфы, это гном, а ты Тролль! А ты, а ты не знаю кто!
   - А вместе мы человеки! - говорю я, обиженный на, то, что я не пойми кто.
   - Ладно, а что ты тут делаешь в подземелье? - спросил Костя.
   - Охраняю сокровища! - вздохнул дракон.
   - А чего не уйдешь?
   - Из-за вот этого! - дракон опустил голову, и мы увидели железный ошейник на его шее!
   - Вась сломать можешь? - спрашиваю друга.
   - Да без проблем! - И не успев даже возразить нам, дракон ошалело смотрит на две половинки оставшиеся от ошейника.
   - К-как? - спрашивает "ящерка"!
   - Очень просто! На Васю не действует волшебство или действует, но с малой долей эффекта! Вот он и сломал их! Так, что теперь ты свободен! - прочитал не большую лекцию Маг.
   - Я она!
   - Что?
   - Я не Дракон! Я Дракониха или Драконеса!
   - А ну это меняет дело! В общем, не мешай нам, пока мы тут будем золото собирать, хорошо? А лучше расскажи нам, как ты сюда попала! И сколько уже тут томишься!
   Пока мы заполняли телеги сундуками с золотом и драгоценными камнями, дракониха поведала нам слезливую историю своего пленения! Как-то ее мама улетела на охоту оставив чадо в пещере, но чаду хотелось посмотреть как там вне стен пещеры, вот и вышла. А тут как раз проходили гномы. Не осторожно высунув голову, маленький дракончик умудрился упасть как раз на проходивших мимо гономов! И быть бы ему лепешкой, но упал он на телегу, в которой были ткани, гномы первый раз пользовались этим переходом, почему, дракониха и сама не знала. В общем, маленького драконьчика поймали и подарили королю. Тот недолго думая, надел на дракона ошейник повиновения и оставил сторожить сокровищницу, при этом всячески заботясь, чтоб сторож не умер.
   - Ладно, все это конечно хорошо! Но что нам делать дальше? В любой момент могут придти! Телепорт нам еще какое-то время будет не доступен! Надо сматываться от сюда! - Никита выразил здравую мысль.
   - Дракону будем с собой брать? - спрашиваю я.
   - Если захочет, возьмем!
   - Ты хочешь с нами? И как тебя зовут? - уточняет Андрей.
   - Весалинииль!
   - Васелина значит! Красивое имя! У нас в команде второй Вася! - говорит Костя, явно прикалывается над "ящеркой"
   - Я дракона!
   - Да поняли мы уже! Поняли! Просто твое имя пока выговоришь, сто лет пройдет! Вот и сократили! Будешь Васей!
   - Да, с именем надо что-то решать! Васелина, имя мне нравиться! - отвечаю я, а сам старательно запоминаю тело дракона, выберемся, обязательно превращусь.
   - А кстати тебя часто кормят? А то поесть не мешало бы! - Кто о чем, а тролль о еде. Хотя надо признать я бы тоже перекусил.
   - Нет! Раз в семь дней меня кормят, нам драконом не так много надо! Завтра как раз день моей кормежки!
   - Блин и как мы ее протащим через эту дверь! - крикнул гном. Мы все уставились, на дверь, которую нашел наш друг. Обычная дверь, вот только для нас она обычная, а для дракона как для кошки мышкина норка.
   - Я могу сменить ипостась! Вы же лишили меня ошейника, теперь я это могу делать свободно!
   - Было бы чудесно! - отвечает Никита.
   Секунд пять ни чего не происходило, потом дракона подернулась рябью и вот перед нами уже стоит голая эльфийка. Голая???
   - Вот почему остальные перед нами так не появлялись? - Спрашивает Костя, смотря на Алису и Ниэллу.
   - Блин, везет нам на баб! - это уже Орк.
   - Может, одежду ей найдете? - а это уже одна из женщин из нашего клана. Надо бы хоть узнать, как их зовут.
   Темная с рыжей, подхватили голую дракону и потащили к телегам. Мы же стали думать, как нам быть дальше. Из-за нашего мага мы теперь находимся у гномов, при этом в сокровищнице. Выйти отсюда нам не дадут, да и идти, мы не знаем куда! Может захватить в плен короля гномов? От раздумий меня отвлекло чувство что на меня пяляться! Ну точно, все друзья как-то подозрительно на меня смотрят!
   - Отказываюсь от всего, что вы предложите!
   - Так мы еще ни чего не предлагали! - удивился Вася.
   - Поэтому сразу и отказываюсь, зная вас!
   - Са-а-нь! Ну, что тебе стоит! А? - Гнусавит Костя.
   - НЕТ! Сейчас опять пошлете меня на верную смерть!
   - Да когда такое, было!? - восклицает Дроу.
   - А у людей? Когда вы меня продали, что уже не считается?
   - Ну, ты же не погиб!? - у нашего орка логика железная.
   - Сань, просто больше некому! Мы в кошек превращаться не умеем! А разведка нужна! Так, что выбирай или сам пойдешь или мы тебя за дверь выставим! - Вася.
   - Ладно, ладно! Пойду!
   - А куда это он пойдет? - вдруг спросила появившаяся дракона.
   - Прогуляться! - отвечаю я, и превратившись в кошку, замечаю не здоровый блеск в глазах Васелины.
   Выйдя из сокровищницы, я оказался в небольшом тупике, из которого чуть вверх шел коридор. Стражи у дверей не было, не сказать, что я сильно из-за этого расстроился. А вот коридор меня немного напугал, гномы же не большого роста, но высота потолка была метров десять. Даже для тролля многовато. Или тут не правильные гномы или чует мое место под хвостом, что это не к добру.
   Немного постояв, я понял, что хочу в туалет. Менять ипостась было лень, и я как самый правильный кот, просто поднял лапу и сделал свое мокрое дело на стену коридора. Освободив место в своем животе, я побежал по коридору.
   Где-то через сто метров коридор сворачивал вправо, и шли ступеньки, поднявшись по ним, я уперся в еще одну дверь. Попытавшись ее толкнуть передними лапами, понял, что она заперта. Дилемма! Осмотрев ее внимательней, я заметил, что между полом и дверью есть не большая щель. Кошка не пролезет, а вот мышка...
   Как итог моего перевоплощения, я лечу в когтях у какой-то птицы, похожей чем-то на сову, хотя может это она и есть. С одной стороны это хорошо, передвигаюсь по коридору в нужную сторону, а главное быстро. С другой, меня явно хотят съесть, а этого мне уже не хочется!
   Через какое-то время мы влетели в большой просторный зал. В середине этого зала стоял большой стол, по мне так персон на сорок. И вот за этим столом сидели гномы, с людьми и даже одной светлой эльфийкой и ели.
   Пока филин (будем пока его так звать) делал круг почета, я успел увидеть его излюбленное место питания. Спросите, как я понял? Да очень просто, под ним виднелись следы помета. И вот когда мой пленитель собрался уже лететь в сторону своего насеста, я сменил ипостась, став котом.
   Зря я это сделал, так как филин был очень жадным, но видимо не привыкшим таскать тяжести. Мы упали. Верней я упал, приземлившись в самый последний момент на лапы, а вот птичка упала в чан с супом, обдав при этом всех сидящих за столом.
   Пока все соображали, что это было, я схватил рыбину, лежащую ближе всего, и стал жадно её заглатывать. Видно вид кота, который ест рыбу, помогая при этом себе лапами, окончательно вывел из себя гномов, так как в меня сразу же запустили тем, что было в руке. Это был нож, потом полетел еще один нож, еще и еще! Где-то на двадцатом ноже в меня полетели и вилки. Я вертелся, как мог, при этом успевая, есть свою рыбку.
   В какой-то момент, в меня уже перестали лететь столовые приборы. Просто над головой пролетела секира. Ну что вы я ни в коем случае не испугался! Я запаниковал! Не знаю, может у гномов это забава такая "поймай кота за обедом", но эти бородатые коротышки, стали действовать сообща, стараясь загнать меня в угол. А над головой летал филин. Мессершмит не доделанный.
   Пробегая по стене как ниндзя я краем глаза заметил как эльфийка, старается по тихому смыться из этого бедлама. Мне захотелось последовать ее примеру, но у меня тихо не получится. Я приготовился, ожидая, когда же девушка приблизится к двери и откроет её, чтоб я смог выбежать.
   Когда показался спасительный коридор из приоткрытой двери, я издал боевой клич, что-то вроде: "М-б-л-я-у-у!", какой-то не хороший гном мне на хвост наступил. Мой рев (а иначе это не назовешь) немного шокировал гномов, что дало мне несколько секунд форы. Проскочив через строй гномов, я прыгнул в уже закрывающуюся дверь. Успел в самый последний момент. Оказавшись в коридоре, я мгновенно сменил ипостась, став опять мышкой.
   Сделал я это вовремя, дверь с грохотом отлетела, и толпа гномов пробежала возле меня вперед по коридору. Проводив их взглядом, заметил, как силуэт эльфийки свернул в не приметную на первый взгляд дверь. Пользуясь тем, что я маленький и не заметный (ну почти), решил последовать за ней.
   Юркнув в еле приоткрытую дверь, я оказался в давно не чищенном и не мытом помещении, чем-то напоминавшим кладовую, только размерами эдак со школьный актовый зал. Стараясь бежать метрах в пяти от эльфийки, мало ли чего, слух у эльфов замечательный, я гадал, что же её сюда привело.
   Пройдя помещение насквозь, эльфийка остановилась у каких-то мешков. Я же спрятался в лежащих не далеко досках и старался не упускать странную девушку из виду. Через какое-то время откуда-то из мешков вылез не большой зверек, чем-то похожий на лису, только с золотистой шерстью и размером с не большую собаку.
   Постояв так некоторое время, зверек окутался серой дымкой и вот уже перед моим взглядом две девушки. А новая очень красивая, особенно обнаженная. Золотистые волосы длинной до пояса, грудь мечта любой девушки, да и мужчины (кто из мужиков не хочет держать в руках красивую грудь). Миловидное лицо с чуть вздернутым носиком. Я откровенно пялился. Хорошо, хоть они меня не видят.
   - Я устала тебя ждать! - произнесла блондинка. - Узнала, что нам нужно?
   - Нет! Придется разбираться на месте! Пойдем быстрей, пока гномы заняты котом! - ответила эльфийка.
   - Кем?
   - Котом! Представляешь, сидим, обедаем, и тут сверху на стол падает кот и филин! Кот, правда, на лапы приземлился, а вот филин в суп! Гномы так обиделись, что решили этого кота, во что бы то ни стало поймать! В общем, там такое было... Дикари, что с них взять! - про дикарей я с эльфой согласен.
   - Я все равно не понимаю, причем тут кот?! У гномов же мышей совы ловят! - блондинку нелегко сбить с толку.
   - Да какая тебе разница, может филин и принес откуда-то кота! Нам-то с этого что? Давай уже пошли! - отмахнулась вторая.
   - Да я тебя собственно жду!
   - Да? Ну, тогда я мигом! - и эльфийка стала снимать с себя одежду. Я против такого не возражал.
   - Эли, мне кажется, эта мышь как-то странно на нас смотрит?! - указала на меня пальчиком блондинка. Странно смотрит? Я не смотрю, я пялюсь! Тем более есть на что залюбоваться! Радоваться должны!
   - Тебе последнее время все мерещиться! Обыкновенная мышь! - вот не надо, я можно сказать уже боевая мышь!
   - Лир, а зачем мы собственно будем перевоплощаться? - ага блондинку зовут Лир, только вот я не понял, эльфийка, что тоже оборотень?!
   - А как мы пройдем мимо охраны? А так мы можем в этих пещерах вполне качественно прятаться!
   - Хорошо! - и в этот момент эльфийка превратилась в рысь. Ну, почти в рысь, просто зверь был чем-то похож. А так были и отличия, например хвост, был не обрубленный, а длинный и был очень пушистым. На ушах кисточки были чуть пушистей, а шерсть была с зеленоватым оттенком.
   Постояв так какое-то время, они пошли к выходу, я же последовал за ними. Мне было интересно, откуда они, как мне рассказали люди, с которыми я общался, в этом мире оборотней не было, говорят, их истребили уже давно, так как собой они представляли кровожадных тварей. Поэтому первое время люди, которые остались в нашем клане первое время меня откровенно боялись. И вот в пещерах гномов я встречаю двух оборотней.
   Идти в мышином облике за двумя кошками было нелегко, скорость передвижения была просто огромной для меня. В какой-то момент я уже подумывал сменить облик на кошачий, но мимо меня проскочила парочка гномов увлеченно рассказывающих друг - другу о том, что они сделают с котом, который испортил ужин благородным гномам, и я как-то сразу перехотел менять ипостась.
   Девушки, за которыми я следил, очень хорошо скрывались в темных углах пещер, если чувствовали опасность. Надо сказать, что не все пещеры были освещены, а те в которых был свет, освещались с помощью горючей смеси, которая текла в желобах, выдолбленных в стенах или же с помощью магических шаров прикрепленных к потолку. Продвигались мы в не знакомую мне сторону, старательно обходя все залы и освещенные магией коридоры.
   Блондинка все время оглядывалась, что не прибавляло мне прыти, приходилось прятаться, чтоб меня не засекли. И так когда рассматривал девушек чуть не спалился. Что интересно у девушек получалось общаться, не произнося ни одного звука, виляние хвоста, прижимание ушей или оскал означали те или иные действия. К сожалению, такой язык жестов мне был не знаком, да мне вообще ни один язык жестов не знаком.
   В очередной спрятавшись в щели от взгляда блондинки, я почувствовал смутно знакомый кошачий запах. Принюхавшись, я понял, что это мой запах. Но откуда? Я стал размышлять, как мой запах очутился в другом месте и тут, меня осенило, я же можно сказать пометил стенку, когда вышел из сокровищницы. Получается, мы идем в направлении сокровищницы?! Везет нам на воровок! Только вот на что они надеются, там же дракон? Хоть мы его и освободили, но они-то об этом не знают!
   Так мы и продвигались, все ближе к сокровищнице, я временами прятался от девушек, а они от гномов. Разведку я так и не провел, но думаю это не проблема, я приведу "языка" и ребята меня простят! Ох, посмотрю я на выражения лиц моих друзей, когда девушки сменят ипостась!
   Вот и знакомый коридор, оборотни замерли у двери, из которой я совсем недавно выходил. Что-то они медлят, может их поторопить? Так, что там у меня есть в арсенале? Дракон? Не подходит! Тогда остается только...
  
   Сокровищница подгорного короля.
  
   - Васелин! А что это за дверь? - спросил светлый эльф.
   - Я не знаю, в эту дверь входил мой бывший хозяин, но, ни кого туда не пускал!
   - Хм, заперто! А я думал, мы тут все осмотрели, как мы могли ее не заметить? - спрашивает гном, пытаясь заглянуть в замочную скважину.
   - Может, сломаем и посмотрим?
   - Тебе бы, что-нибудь сломать! - укоряет тролля вампир. - Алис, ты же у нас воровка, открыть можешь?
   - Попробую, но гномьи замки славятся тем, что без ключа их не откроешь!
   - А ты попробуй, а там посмотрим!
   - Ребят, а оттуда сильно фонит магией, и при этом не из одного места, а как бы сказать... такое ощущение, что там несколько сот артефактов!
   - И как это нам поможет?
   - Не знаю! Но дверь почему-то не замагиченна! Хотя, потому, что мы её не увидели сразу, говорит о многом!
   - О чем о многом?
   - Ну, возможно замагичено само помещение, в котором мы находимся или сама дверь это артефакт, да много чего!
   - Умеешь, ты привести в чувство! - говорит дроу.
   - У меня не получится открыть эту дверь! - произносит темная эльфийка, отходя от двери.
   - Так, что? Ломать?
   - Ломай!
   Тролль принялся за дело, сначала он просто пытался выбить дверь плечом, но дверь не поддавалась. Поняв тщетность такого способа, Вася попытался своим мечом выковырять дверь из проема, но добился лишь того, что сломал меч. Плюнув на это дело и выругавшись, признал, что у него не получается.
   - Может ящерка сможет?
   - Ты кого ящеркой назвал?!
   - А ну хватит! Костя прав, может ты попробуешь? - обратился гном к светлой эльфийке.
   Немного постояв, эльфийка ушла за телеги, где сняла сначала с себя одежду, а потом, сменив ипостась, попыталась выломать дверь. Она и била лапами по ней и поливала огнем, но дверь не желала ломаться.
   - Ндя! Как-то не получается! Идеи есть? Я отсюда не уйду, пока мы не сломаем дверь и не посмотрим, что там! Я от любопытства скончаюсь! - сказал маг.
   - Будем думать, и пробовать все варианты! - произнес вампир и уселся на один из сундуков.
  
   Смотрю на девушек, выглядывая из щели, в которую пришлось спрятаться, так как блондинка уже явно что-то почувствовала. Пока Эли ковырялась с дверным замком, приняв человеческий (эльфийский) облик, блондинка в облике животного ходила и в прямом смысле что-то вынюхивала!
   - Лир! Хватит там уже вынюхивать! Ни кто за нами не следит, тебе просто, кажется! Давай уже меняй облик, я открыла дверь! - да она там и не заперта была, мои друзья ее уже давно открыли.
   Блондинка сменила облик и подошла к двери, я же в это время быстро выскользнув из щели, сменил в который раз свой облик. Почувствовав, наверное, что они влипли, обе девушки повернули голову и увидели ухмыляющегося меня (я надеюсь, что было видно, как я ухмыляюсь).
   Ну, так не интересно! Ни тебе визгов, ни тебе криков! Стоят бледные и не шевелятся! Делаю шаг вперед, не шевелятся! Побледнели, правда еще сильней, но стоят, и, кажется, даже дышат через раз. Хм, напугать их сильней что ли? Хотя, куда уж сильней! И так еле держаться!
   Но тут видимо решившись, две девушки метнулись к двери и открыв ее быстро прошмыгнули в сокровищницу. Мне захотелось посмотреть, что будет дальше, но прямо перед моим носом дверь захлопнулась, и я со всего размаху в нее врезался. Больно.
  
   Сокровищница подгорного короля.
  
   Из коридора в сокровищницу ворвались две голые девушки и быстро прикрыли за собой дверь, привалившись спиной.
   - Вот это я понимаю сервис! И эти голые! - воскликнул светлый эльф.
   Девушки моментально повернули головы на звук. Но тут в дверь что-то ударило, одна из них быстро щелкнув замком, попыталась подтащить один из сундуков к двери. Вторая так и осталась стоять, подпирая дверь спиной.
   - Да кто там? - поинтересовался дракон, которому стало интересно почему это двуногие больше боятся того кто за дверью нежели его.
   - Там A'l'ziar! - крикнула одна из девушек, которая оказалась светлой эльфийкой.
   В дверь ударили еще раз, но уже сильней. Как показалось всем, дракон побледнел, если такое возможно, но он быстро схватил пару сундуков и подпер ими дверь, после чего стал метаться по сокровищнице, ища, чем бы еще подпереть дверь и упорно не замечая сундуков стоящих на телегах.
   Паника, вещь заразительная и уже через несколько мгновений, все кто находился в помещении стали метаться и выяснять, что случилось у голых девушек, но все что удалось узнать, это то, что за дверью враг! Причем враг очень опасный! Видя, как мечется дракон, все решили, не рисковать.
   Все стали стаскивать с телег сундуки и таскать к двери, по которой уже раздавались мощные удары. Пробегая в очередной раз с сундуком, тролль споткнулся и налетел на дракона. Как все произошло, ни кто не понял, просто две не маленькие тушки вынесли дверь, которую до этого не смогли открыть.
   - Все туда! - закричал Вампир.
   И все, не сговариваясь, ринулись в открывшуюся дверь.
   - Ох, ни фига себе! - высказал общее мнение Маг.
   Все помещение было увешано оружием и доспехами, но если в первом помещении все было инструктировано драгоценными камнями и золотом, то в этом находилось оружие, предназначенное для битв. Всем своим видом она показывало, насколько оно великолепно
   - Это же легендарные вещи! - произнесла одна из голых девушек.
   - Это все наше! Миша, поможешь разобраться, что тут и как? - повернулся к магу гном.
   - Почему это ваше? - вдруг вклинилась светлая эльфийка.
   - Дракон и тролль с нами, значит это все наше! И вообще вы кто такие? - Вампир оскалился.
   - М-мы... - попыталась что-то сказать блондинка.
   - Тихо! Слышите? По ходу, то, что стучалось в дверь, уже пробралось в сокровищницу! - прекратил выяснение отношений дроу. После этих слов дракон еще сильней побледнел, а две девушки стали озираться в поисках подходящего оружия!
  
   Как только я понял, что дверь заперта изнутри, то немного расстроился, пару раз долбанул по ней, но успеха это не принесло. Постояв немного я решился сменить ипостась на драконью. Как только мне это удалось, я почувствовал, что мне не очень комфортно в этом помещении и шевелить я могу или одной лапой или хвостом.
   Сначала по двери я бил хвостом, но не сильно, чтоб не привлекать гномов, но от моих ударов не было звука. Или дверь заколдована или весь коридор. Удары кстати результата не принесли, тогда я решился бить уже в полную силу. Но, увы, и это не помогло.
   Извернувшись кое-как в тесном коридоре, я со всей силы лягнул дверь задней лапой. От моего удара дверь влетела в сокровищницу, и я увидел, что помимо двери путь мне преграждала баррикада из сундуков с золотом. Ндя! Это я, что всех напугал? Разбирать этот завал мне было лень, и в который раз сменив ипостась, я просто перелез завал в кошачьем обличье. И где все?
   Обойдя всю сокровищницу два раза, я еле заметил дверь, и то потому, что за ней я различал запахи моих друзей. И как теперь быть? Выбить дверь или постучаться? Пока я думал, как мне быть в коридоре послышался топот ног и лязг метала. Недолго думая, я превратился в дракона и лег так, чтоб закрыть собой телеги или хотя бы частично скрыть их от глаз.
   В сокровищницу вбежали гномы количеством пятьдесят голов примерно. Я их не считал, оно мне надо? Мысли мои были как мне себя вести если что.
   - Ты что тут творишь, ящерица! - понятно, почему Васелина на ящерку обижается.
   - Ни чего!
   - А как все это понимать? - обвел рукой гном, который выделялся среди других богато украшенной броней.
   - Эээ кота ловил! - что я несу?
   - КОГО? - вылупил глаза гном.
   - Кота! - уж если врать, так врать до конца. - Он юркий больно, вот я и пытал...ась, его сундучком подстрелить! - после этих слов у гнома задергался глаз.
   - Подстрелила? - спрашивает меня, я в ответ отрицательно мотаю головой и делаю саму скорбную мину.
   - Он гад еще какое-то колечко схватил и побежал! По-моему в виде мышки! - ндя, я бы не поверил!
   - Что-то не помню я такого кольца!
   - Да я тоже не помню, но откуда-то же оно взялось!?
   - Так! Вы мне обещали поймать этого кота уже давно! И где он? КАК? Как он вообще умудрился попасть к нам, вы же знаете у меня аллергия на кошек, а он еще умудрился украсть из сокровищницы кольцо! - по-моему, его больше волнует кольцо! Скупердяйство гномов не знает границ!
   - Но, Сир! - попытался возразить один из гномов.
   - Молчать! Живо найдите мне этого кота и кольцо!
   - И поесть пусть чего-нибудь принесут, а то я голодна! - наглеть так, наглеть! - И побольше!
   - Слышали? Быстро сюда двойную порцию еды для ящерицы!
   - И выпить!
   - И выпить! Чего? - поворачивается ко мне король гномов.
   - Желательно вина! И мясо не сильно прожарить, я хочу с соком! И фруктов там, хлебушка!
   - Ты совсем обнаглела ящерица? - шипя, произнес гном.
   - Нет! Просто в прошлый раз у меня было несварение желудка! Еле пережила. Та-а-а-кую кучу наделала, еле убрали! Вы же не хотите, чтоб тут плохо пахло? - король утвердительно закивал. - Ну, так можно хотя бы раз покормить меня нормально?
   - Ладно! Устрою тебе праздник! - и с этими словами король удалился, а я стал ждать праздника.
   Праздник прибыл приблизительно через час. Друзья так и не вышли, а я не стал их ждать, решив сначала самому насытиться. Когда последний из гномов удалился, поставив на место вышибленную мной дверь, я превратился в человека и стал насыщать желудок. Еда была отменной, если учесть, что я не ел почти день. Вино, правда, не очень, оно и понятно, гномы славятся своим "горлодером".
   Насытившись, я все же решил, что пора бы появиться моим друзьям. Подойдя к двери, где они забаррикадировались, я частично превратил руку в лапу Эльзиара и провел когтями по двери.
  
   Сокровищница подгорного короля, оружейный зал.
  
   - Слушайте, мне надоело тут сидеть! Давайте выйдем, и если будет опасность, просто вступим в бой! - произнес Дроу. - Мы же тут от голоду умрем!
   - Я согласен с Сергеем! И вообще мы не знаем, кто там, а уже боимся! - Орк в первый раз высказался за долгое время.
   - Там A'l'ziar! - как-то обреченно ответила блондинка.
   - Тьфу! - сплюнул на землю светлый эльф. - Открывайте я пошел!
   Как ни странно, но его поддержали почти все, но тут случилось неожиданное, дверь загородила дракониха.
   - Не пущу! Вы что не знаете, что это за зверь!
   - Знаем! И если этот гад там! То все хорошо! - сказал гном и в этот момент по двери прошлись когтями, создавая ужасный звук. Почти все сразу же напряглись.
   - Нет! Он еще издевается! - тролль не выдержал и отодвинув дракона открыл дверь.
  
   Как только я прошелся когтями по двери, то через пару мгновений она сразу же распахнулась, явив моему взору злого Васю.
   - Привет! Я тут покушать раздобыл! - жизнерадостно произнес я. Гнев тролля сразу же прошел.
   - Это хорошо! - выходя, произнес Ширко и сразу же направился к еде.
   - А-а-а! - блондинка явно хочет что-то спросить.
   - Б-э! - отвечаю ей.
   - Где A'l'ziar? - приходит на помощь дракониха.
   - Ушел!
   - К-как ушел? - удивляется Васелина.
   - Обычно! Ножками! - ребята явно наслаждаются эффектом. Оборотнихи кстати были одеты, а я хотел еще полюбоваться на них.
   - Но этого не может быть! Как он мог уйти?! - еле сдерживаясь, спрашивает светлая.
   - Сань! Да покажи ты им уже! Васелина все равно с нами, мы ее даже в клан приняли, пока тебя не было! А этих двух и спрашивать ни кто не будет! Кстати ты знаешь кто они?
   - Оборотни!
   - Так вроде их всех истребили... - удивляется Миша.
   - Вот я тоже так думал, а тут целых два оборотня!
   - Показывай, давай, чтоб и наши не боялись и этих малахольных успокоить! - прервал беседу Никита.
   - Ну, раз просят, так и быть покажу! - и быстро превращаюсь в A'l'ziar. Дракона в шоке, Алиса хватает ртом воздух, оборотнихи с глазами как кастрюли смотрят на меня, Ниэлла просто села, где стояла, а вот другие члены нашего клана восприняли все спокойно.
   - Так тогда... это был ты?! - очнулась темная.
   - Я! - а чего отпираться? Превращаюсь в человека.
   - И возле сокровищницы... - а это уже блондинка.
   - И там я! И вообще я! И мышка тоже я!
   - Но как? - удивляется Лир.
   - Каком кверху!
   - Сань, а откуда еда? - отвлекает Серый.
   - Пока вы тут баррикадировались от своего друга, мне пришлось немного порястрясти гномов.
   - Ты их убил? - орк как всегда в своем репертуаре.
   - Нет, просто превратился в дракона и попросил меня накормить!
   - В дракона? Ты дракон? - Так, чувствую, еще и с Васелиной придется разбираться.
   - Давайте вы поедите, а? Я все равно не отвечу на ваши вопросы!
   - А мы не отстанем! - выдает Эли.
   - А мне глубоко пофигу!
   - Что в той комнате, где вы прятались?
   - Сходи, посмотри, а мы пока поедим! - отвечает Никита, засовывая голову в бочку с вином.
   Зал с оружием меня впечатлил. Я сразу же подобрал себе пару клинков. По форме они не сильно отличались от моих, а вот по качеству явно превосходили. Еще я выбрал пару ножей, наручи, шлем, который чем-то напоминал древнерусский конусообразной формы. Подобрал себе кольчугу по размеру, она была на много легче моей, но при этом я подозревал, что прочность была во много раз выше, что меня устраивало. А вообще в этой комнате я славно обновил свой инвентарь. И чувствую, что друзья сделают то же самое, если уже не сделали!
   Когда я вышел из оружейной, то увидел, как расширяются глаза у Лир и Эли, а так же у Алисы с Ниэллой. Нет, мне это порядком надоело!
   - Что опять я сделал не так?
   - Как ты сумел на себя это надеть? - спросила темная.
   - Взял и одел!
   - А что не так? - вклинился Сергей. - Я себе там тоже оружие и броню присмотрел!
   - Да все не так! К-как?! К-как вы не поймете?! Это легендарные вещи! Они остались от древних! У гномов самая большая коллекция этих вещей! Ни кто не знает, откуда они это берут! Но факт есть факт, коротышки собрали у себя самые сильные артефакты!
   - За коротышку можно и по жопе получить! - насупился Леха. - А вот по поводу того, почему нам нельзя это брать я так и не понял ни чего!
   - Еще ни кто не смог их активировать, они убивали всех! А ОН! Не только взял, их брали и до этого иначе бы их не собрали в этой сокровищнице, но и одел!
   - И что? - я не улавливал сути.
   - А-а-а! Вы что ни чего не поняли? - спрашивает светлая. Все отрицательно машут головой.
   - Раз он одел их, значит, он УЖЕ их активировал! - прокричала Алиса.
   - Не вижу в этом большой проблемы! Одел и одел! Пойдем, подберем себе что-нибудь! - высказался Костя.
   Девушки и люди провожали нас не мигающим взглядом. Мы же войдя в оружейную развернулись на полную катушку. Каждый рыскал и примеривал на себя те или иные вещи. Так, например Вася выбрал себе меч, как объяснил нам Гном, который соображал в этом больше чем мы, тот меч, что выбрал тролль, мог изменяться по желанию хозяина.
   Вася сразу же опробовал его в действии и превратил или трансформировал (не знаю как в данном случае лучше произносить) его в огромный двуручный меч, а потом в боевой молот. После чего, пошел выбирать себе щит и доспехи.
   Миша ходил у витрины с разнообразными вещами и жезлами. Он каждый раз заглядывал в свою книгу, сверяясь там с чем-то, видимо. Костя отыскал себе перчатку для стрельбы из лука и сказал, что она создает стрелы и теперь у него нескончаемый боеприпас, он уже испытал. Еще подобрал себе меч похожий идентичный старому, но опять, же с какими-то скрытыми функциями.
   Сергей выбрал себе арбалет, стреляющий почти как пистолет, потом правда, надо положить девять болтов в желоб. Куда исчезают болты, ни кто не понял, но и так наш дроу был доволен. В общем, все в этой комнате нашли для себя что-то стоящее.
   Первое время девушки боялись близко подходить к нам, когда мы трогали те или иные вещи, а потом любопытство взяло вверх, и они с радостью и каким-то детским восторгом изучали оружие и доспехи. В какой-то момент нам удалось уговорить Алису примерить ожерелье.
   Зажмурившись и сжав кулаки, Аллисиниль стояла и ждала, когда Дрон наденет на нее ожерелье. Как только Андрей защелкнул маленький замочек на шее дроу, та открыла глаза, постояла немного, видимо прислушиваясь к чему-то, а после этого начала носиться как сумасшедшая по комнате, вешаясь всем на шею и говоря всем слова благодарности всех.
   После этого и Ниэлла захотела себе что-нибудь, ей мы подобрали пару отличных ножей, которые меняли свою форму и удлинялись по желанию, становясь в длину примерно в полтора локтя. Лир и Эли смотрели на все это с безумными глазами и пребывали в прострации.
   Васелине мы подобрали браслет, как рассказал Миша, он одевает носящего его в любую одежду. Сначала дракона пыталась отнекиваться, но когда маг уверил, что он не сломается во время смены ипостаси, а просто как бы раствориться на время, то "ящерка" согласилась.
   В какой-то момент ко мне подошли оборотнихи, и постояв немного, решились заговорить:
   - Саш, а у тебя много обликов? - спросила блондинка.
   - Не скажу! Это секрет! - девушки надули губки. Ну, ну! На меня это ни когда не производило впечатление.
   - Почему ты такой? - спрашивает Эли.
   - Какой такой? Ладно, что вы хотите? Давайте, вы не будете юлить! Вы же не просто так пытались проникнуть в сокровищницу!? Просто не учли, что тут будем мы, а шансов справиться с нами, у вас просто нет! Я один могу вас убить, не сильно меня ипостась! - после моих слов, девушки напряглись.
   - Нам надо было украсть один артефакт, но вы его не отдадите уже! А нам без него возвращаться нельзя, нас просто убьют! - произносит Лир.
   - Что за артефакт?
   - Ваш маг его уже взял, это накопитель! Нам его заказал один влиятельный человек!
   - Та-а-к! Миша-а, иди сюда! - друг подскочил от моего крика, все посмотрели наменя. - У нас тут не большая проблемка! Ты не мог бы их просканировать на всякие заклятия и тому подобное! Этим двум дамам заказали один артефакт, и я не уверен, что человек, пославший их сюда, не позаботился о том, чтоб их в случае чего устранить! Или же просто управлять через ошейник повиновения.
   Друг все понял, быстро подойдя к каждой девушке, он начал внимательно осматривать их. Вокруг нас уже собрались все друзья. Девушки же выглядели напуганными, ну конечно нелегко осознавать, что в тебе смертельный вирус или заклятие, которое может убить в любой момент!
   - Все! Я все убрал! У них было заклятие, которое должно было убить их дней через пять!
   - Спасибо! Ну, что вы хотели? - спросил я, когда все занялись прошенными до этого делами.
   - Мы бы хотели остаться с вами! - как-то не уверенно произнесла Эли.
   - А вы уверенны? У нас тут как бы сказать, не самая лучшая компания! Вы нас видели? Тем более как ты-то можешь быть у нас ты светлая, а у нас два дроу, да ко всему этому еще и три орка!
   - Нам все равно! Мы видим, как вы относитесь друг - другу и кое-что уже успели узнать! А идти нам все равно некуда! Тот человек, знает кто мы такие! Одно его слово и за нами буду охотиться все, чтоб убить! Ты должен знать, как относятся к оборотням! - чуть ли не плача говорит Лир.
   Ну что мне оставалось делать? В итоге я позвал Дрона и он провел ритуал принятия в клан. Вот и у меня появились те, о ком я должен заботиться. Не сказать, что я огорчен, но и радости у меня особой не было. Решив, раз уж они стали членами клана, то стоит им подобрать экипировку.
   С оснащением оборотних были проблемы, так как оказалось, что оружием они не владеют, магией тоже. Пришлось все подбирать самому. Отобрал у мага два кольца, которые как, оказалось, защищали от стрел и немного отводили удары мечей. Потом нашел кольчугу, она идеально подошла эльфийке, а вот блондинке досталась кожаная куртка с металлическими вставками, так как ни одна кольчуга на нее не налазила, грудь мешала.
   С оружием дело обстояло еще хуже, эльфийке кое-как отыскал пару клинков изменяющих форму под желание хозяина. А вот блондинке пришлось довольствоваться одним клинком и ножом, который куда не кинь, всегда появлялся в руке, как только цель была поражена, эдакий бумеранг магический. Еще каждой подобрал по арбалету на подобии Серегиного, но на три выстрела.
   Еще мы вооружили орчат и троллят, потом черед дошел до людей! Миша же нам сообщил, что мы можем забрать из сокровищницы абсолютно все, проблем с транспортировкой не возникнет! Костя спросил, не хочет ли он из Васелины сделать ездового дракона? Шутку не оценили! По этому минут пять спустя, когда драконнице надоело бегать за эльфом, прячущимся за нашими спинами, Миша пояснил, что у него есть что-то вроде бездомной сумки.
   Погрузив, все, что нашли в сокровищнице в сумку, мы стали думать, как быть дальше. Наше размышление прервал появившийся из коридора тот самый гном, которого я водил за нос. Видно пребывая в шоке от увиденного он задал самый дурацкий вопрос:
   - Вы кто такие?
   - Сами мы не местные, матушка и батюшка скончалися давно, вот мы сиротинушки и ходим, побираемся! - я медленно повернул голову и посмотрел на Никиту! Что он несет? Обведя всех друзей взглядом, я понял, что слова вампира удивили не только меня.
   Тем временем, гном понял, что пахнет жаренным и решил смыться, но не тут-то было, Никита настиг его в один прыжок. Отросшие когти вампира упирались прямо в горло гнома. Лир и Эли икнули.
   - Думаю пока гномам не надо знать, что у них в сокровищнице кто-то есть! - Никита, взял гнома за шкирку и понес в оружейную.
   - Они все равно скоро узнают! - произнесла Васелина.
   - Почему? - обернулся вампир.
   - Это король гномов! - спокойно произнесла дракона.
   - Ндя-а-а! Тогда будет заложником!
   Когда Никита внес царственную особу в оружейную комнату, тот потерял сознание, увидев, что стало со всеми артефактами. Мы же поспешно баррикадировали дверь, ведущую в коридор.
  
   ГЛАВА 11
  
   Плененный король не кричал и не пытался качать права, явно понимая, что нам ни чего не стоит его убить. Осознавая свою участь, он вел себя тихо. Мы же забаррикадировав дверь стали ждать гостей.
   - Ребят, я смогу нас вытащить отсюда! - Миша, что-то держит в руках.
   - Еще бы ты не мог?! Ты нас сюда затащил, ты и вытаскивай! - ох, подерутся скоро братья.
   - Как ты собираешься нас вытаскивать? - спрашивает Серый.
   - Ну, я, напитаю телепортатор магией вот из этого накопителя! - Миша показал, не большой браслет с камнем в середине. - Только мне нужно какое-то время!
   - Сколько?
   - Думаю часа два!
   - Хорошо, надеюсь, продержимся и гномы не такие глупые, чтоб бросаться на нас когда у нас в заложниках их король! Хотя может, кто из них и рад такому раскладу!
   - Скажите, а где дракон, который тут был? - спросил неожиданно король.
   - Тут я! - Васелина сменила ипостась. - Они освободили меня от ошейника!
   На короля было жалко смотреть, сначала он увидел, что пропали все артефакты, потом узнал, что они все у нас и при этом активированы, а тут еще и дракон заодно с нами. Жалко гнома, вроде не плохой мужик. Но жизнь штука жестокая. Зато он король, а мы так... не пойми кто.
   Гномы появились неожиданно, просто через завал перелез воин с плюмажем на шлеме и был сразу же удален из помещения ударом хвоста, проделав большую брешь в нашем укреплении. Другие гномы видимо обиделись и попытались нашей "ящерке" предъявить претензии, но не учли одного, Никита был к тому моменту уже "ни какой" и его тянуло на подвиги! Вампир разметал десяток гномов, за считанные секунды, отправив каждого из гномов в полет, за своим первым товарищем придав ускорения в виде пинка под зад.
   - А он ч-ч-то, вампир? - спросила меня Лир.
   - А ты только заметила? - удивляюсь - И чего ты заикаешься?
   - Он же монстр!
   - Запомни! Ни когда не суди по обложке! Никита из нас, самый гуманный! И если не хочешь в дальнейшем попасть под Васин воспитательный процесс, относись ко всем так, как хочешь, чтоб относились к тебе! - после слова о воспитательном процессе я увидел, как вздрогнула темная с Ниэлой.
   - Хорошо! - как то быстро она сдалась.
   - Как выберемся отсюда, займусь вашим воспитанием и начну из вас делать нормальных оборотней! - я не шутил, почему-то я точно знал, что научу их использовать свои возможности по максимуму, а главное я знал, как учить и с чего начинать.
   Пока мы мило беседовали, гномы позвали подкрепление и в нас из коридора полетели болты. Мы бросились в рассыпную. Не растерялся из нас только тролль, он, подхватив свой новый щит, трансформировал его во весь свой рост и прикрыл им мага и детей.
   Отстреляв видимо все имеющиеся болты, гномы пошли врукопашную. Закованные с ног до головы в сталь, они представляли собой реальную силу. Действия их были слажены и отточены. Но не всегда проверенная тактика хороша с новым противником. Строй гномов распался, как только Вася, трансформировав свой меч в огромный боевой молот, метнул его в гномов.
   Первый ряд, просто смело повалив при этом второй. Дальше уже действовал Костя, он находил стрелами плоть в сочленениях доспехов, стрелы летели как из автомата. Гномы хоть и были храбрыми, упертыми и гордыми, но когда видишь, как из ниоткуда появляются стрелы и накладываются на тетиву, при этом каждая находит свою цель, невольно сдадут нервы.
   Гномы отступили, чтоб поменять тактику, подкатив какие-то механизмы с длинной трубкой, они перестроились, после чего в нас устремилась струя огня.
   - Огнеметы! - а то мы не видим.
   Дракона встав на пути огненных струй, частично загородила нас собой, но пострадала сама. Спасибо, но не стоило.
   - Дура! - услышал я крик Кости. Мне кажется или она ему нравится?
   А гномы тем временем стали наступать, заливая все огнем. Если сейчас что-нибудь не придумаем, то будет жарко в прямом смысле этого слова! Миша просил, чтоб его не отвлекали, а значит надеяться на мага не стоит.
   Как ни странно спасла нас Алиса, ее ожерелье, оказывается, может выставлять магический щит против всех атак. Оттащив сменившую ипостась дракону в безопасно место, мы ощетинились выставленными мечами. Теперь мы на равных. У нас нет дракона, да и я превращаться в ящера не хочу, так как буду только мешать, а в человеческом обличье буду полезней.
   - Прекратите! Иначе он умрет! - подняв за шкирку над нашими головами Короля гномов, прокричал Никита.
   Хирд гномов отступил. Вперед вышел один из гномов с перьями на шлеме и треугольным щитом в руке, сняв шлем, он заговорил:
   - Что вы хотите?
   - Нам нужна еда на две недели! - сразу же включился в торги Серый.
   - Вы думаете, вы проживете столько?
   - Иначе, Ваш правитель умрет!
   - С чего вы взяли, что мы не найдем другого?
   - Думаю, Вам нужен именно ЭТОТ! Иначе бы вы не прекратили атаки!
   - Где гарантии, что вы его не убьете, после того как получите желаемое?
   - Я клянусь всем, что мне дорого, больше мне ни как не подтвердить свои слова! Да и у Вас выбора особого нет! Или же вы соглашаетесь на наши условия, или же идете в атаку, при этом теряя своего короля и неся потери сами, так как без боя мы не сдадимся!
   - Я понял тебя Темный! Мы подумаем и примем решение! - после этих слов, гном удалился, а за ним и весь хирд, но, к сожалению, только в коридор.
   Уде принесли через минут двадцать. Нам просто кинули три мешка наполненных доверху разной снедью. Миша уже закончил со своими делами, и мы ждали только гномов. Как только мы взяли еду, то отдали Короля своим подданным, а сами быстро перебежали в оружейную, где встали рядом с магом.
   Вспышка. Мы стоим у подножия гор. Выбрались, а вот куда теперь идти? Инструкций мы от Деда, давно не получали. Придется просто идти, куда глаза глядят.
  
  
   Подгорное Царство тронный зал.
   - Найти их! И доставить живыми! ЖИВЫМИ! Берите, столько воинов, сколько будет нужно! И плевать на золото, верните артефакты! А вы чего молчите? Три тысячи лет ваш клан пытается активировать артефакты и что? А тут какая-то шайка, приходит, берет, что им хочется и спокойно пользуется сокровищем древних?! Я вас спрашиваю как такое возможно?
   - Сир! У нас есть на этот счет теория! - начал оправдываться гном одетый в мантию.
   - Хватит! Мне ваши теории вот где! - провел рукой по горлу Король. - Эти выродки, не только артефакты уперли, но и умудрились унести всю сокровищницу! Без телег и лошадей! КАК?! Вся казна потеряна! Если хоть один гном узнает, что обокрали Короля, то конец моей репутации! Кто проболтается, заживо сгниет у меня на рудниках! Чего встали? Вы еще тут? Во-о-он!
   И все находившиеся в тронном зале гномы поспешили покинуть помещение. А король наклонился и взял стоящий у трона боевой молот. Он нежно провел по нему рукой.
   - Один ты остался! Как хорошо, что мой предок умудрился тебя активировать и передал этот процесс потомкам!
  
   Летняя резиденция Верховной владычицы детей темного леса
   - Моя Королева, твои подданные покидают темный лес! Поодиночке или же группами! - эльф стоял, приклонив колено и склонив голову.
   - С чем это связанно? - Королева постаралась, чтоб голос звучал сухо, но в душе она напряглась.
   - Они идут искать отверженных, чтобы убить!
   - Кто ушел первым?
   - Эвир!
   Владычица дроу, вздрогнула и повернулась, увидев, что принесший весть дро, стоит, склонив голову, она расслабилась. Не хватало еще, что бы он увидел ее реакцию.
   - Можешь идти!
   Эльф поклонился и вышел, аккуратно закрыв за собой дверь.
   - Эвир... Что ж... надеюсь, ваша смерть будет быстрой! Эвир мастер бить в спину и устраивать засады!
  
   Где-то
   А они молодцы! Я даже не ожидал, такие механизмы заработали... ну подождем, что будет дальше! Еще хорошо, что они принялись за обучение нового поколения, а то я уже хотел дать им на этот счет указаний! А вот, что им дальше делать, пожалуй, надо будет подсказать!
  
   Светлый Эльф Альвиниэл
   - Мы выдвигаемся! - махнул рукой оркам Альвинниэль.
   Орки последовали за отрядом эльфов, пока у них взаимные договоренности, они забыли обо всех распрях и претензиях. Сейчас у них одна цель. Все это прекрасно понимали, понимали и то, что цель пока оказалась не по зубам ни кому, вот и действовали сообща. В этот раз искать, этот Новый клан, решили у гномов, почему бы не проверить соседей? А так и визит вежливости, и дипломатические договоренности можно будет обсудить, главное чтоб этот Клан оказался у гномов!
  
  
   Ночью к нам явился наш общий знакомый или может мы к нему в жилище перенеслись сознанием. Не суть важно. Главное он нам сказал, что делать дальше. Оказалось, надо было идти в крепость, откуда все началось, еще рассказал и даже показал нам безопасный маршрут, при этом попросил увеличить клан. Легко сказать, но трудно сделать!
   Мы даже не представляли, как нам увеличить клан! А помимо увеличения, нам был дан намек на то, что если мы не начнем обучать своих подданных (да, да, он так и сказал подданных), нам же будет хуже. Выяснять насколько будет хуже, не хотелось, поэтому пришлось, немного поторговавшись выпросить у Деда пару учебников из школьной программы. Дал и сказал, уж по поводу этого можем к нему обращаться, но не чаще одного раза в три дня.
   Из учебников у нас были: азбука, математика с первого по четвертый класс, учебник русского языка и самый, наверное, нужный нам, это справочник по древнему вооружению, начиная от ножей и заканчивая метательными машинами с чертежами. Это нам точно пригодится.
   Спросите, зачем нам азбука и учебник русского языка? Ответ прост, мы просто не знали, как объяснить некоторые вещи на общем. Мы хоть его и знали в совершенстве, но все же, это не наш Великий и Могучий. Вот и решено было обучить наших соклановцев русскому языку, заодно и математике, а там уж и всему остальному. Все обучение мы поделили на несколько направлений: Русский язык - в обязательном порядке обучаются все дети и девушки; женщины и мужчины обучаются только разговорному. Математика - обучаются все дети и девушки. Владение оружием - обучаются все. Рукопашный бой - обучаются все.
   Все это конечно было хорошо, но вот с учителями было сложней. Учить не хотел ни кто, но Деда немного боялись, а значит, все-таки придется браться за это не благодарное дело. Как впоследствии оказалось Никита, хорошо знал русский язык, ему и доверили вести этот предмет. С математикой было сложней, ее знали хорошо я, Алексей и Вася, соответственно ни кто из нас учить не хотел. Спор у нас был долгий в итоге, которого учить поставили Леху. Вася отмазался, что у него дети, а я тем, что мне еще и оборотней обучать правильному пользованию своими умениями.
   Сергей стал обучать владению холодным оружием. Дрону достался рукопашный бой. Костя стал помимо того что тренировать всех стрельбе из лука, так еще оказалось он хорошо разбирается в целительстве, правда без магии, вот и приходилось ему объяснять как лечить те или иные травмы. Общим советом было решено сделать его учителем биологии, кто как не Светлый эльф знает о природе лучше, чем другие?!
   Так как мы были все время в движении за исключением ночевки и дневных привалов, то и обучение происходило во время отдыха. Поблажек не делали ни кому! "Классы" мы организовали так: 1 "А" - это были дети; 1 "Б" - девушки; 1 "В" - взрослые. Расписание было таким: в один день "А" класс занимается русским, в то время как "Б" занимался рукопашным боем, "В" класс - упражнялся во владении оружием. На следующий день все сдвигалось, уже "В" класс занимался русским. Ну, а урок биологии у всех был после физических тренировок. Математику, мы пока оставили в покое.
   Для лучшего восприятия русской речи, мы стали разговаривать только на ней. Первое время девушки только ухмылялись, но после нескольких каверз, улыбки пропали. Троллят полюбили очень быстро, ведь только они понимали нас, при этом могли даже разговаривать. К ним обращались с советами или чтоб они перевели наши указания.
   Такой подход дал хорошие результаты, уже на третий день худо-бедно, но все стали понимать, о чем мы говорим или какие даем приказы. Девушки уже не ухмылялись, а с большим упорством изучали русский язык. Читать пока не могли, но строить простые предложения уже получалось.
   Конечно, во всем обучении были и подводные камни, так например, в азбуке на букве "Э" был изображен экскаватор. Как скажите было объяснять это? Пришлось выкручиваться, я превращался в Эльзиара и Никита тыкал на меня пальцем и объяснял все про букву "Э". Так, же когда первый раз все увидели книги, то были в глубоком шоке, нам объяснили, что это очень и очень дорогие вещи, одна наша книга может стоить как пол сокровищницы Короля гномов. Бумагу в этом мире не производили, и все книги, что есть в мире, остались от древних.
   Пришлось пополнить список заказываемых у деда вещей. Так мы получили книгу с описанием производства бумаги, ветряных мельниц, кузней, некоторых сплавов, книгопечатного станка. Но сколько бы мы не просили, нам не давали книги по производству огнестрельного оружия и двигателей. Сказали, выкручивайтесь тем, что есть.
  
   К деревне мы вышли на седьмой день пути, продукты подходили к концу и мы очень обрадовались встреченному поселению. Особенно радовался Никита, его питание закончилось два дня назад, и вампир прибывал в очень плохом настроении. Мало того, что он был голоден, так еще и трезв, что не радовало даже нас. Раздражительный он достал всех нас своим поведением. Срывался на всех, особенно досталось Серому из-за того, что тот не попросил у гномов выпивки.
   Поселение нас встретило двух метровым частоколом, запертыми воротами и вооруженными людьми. Нда! Вот тебе и хваленое гостеприимство. Пока мои мысли витали о том, как обычно нас встречали в гостях, Никита подошел к воротам и вежливо постучавшись, произнес:
   - Кто, кто в теремочке живет?
   - Пошли вон! Ни кто не живет! - раздалось сверху, вампир же на это не обратил внимания.
   - Хай, Мудрый вождь, мы пришли с миром, мы не причиним Вам вреда! - по-моему, у нашего вампира поехала крыша от двух дневной голодовки.
   Пока Никита вел переговоры с местным населением, я решил преподать урок своим подданным, то бишь Лир и Эли.
   - Вот смотрите! - указал я на Никиту. - А вы говорили, что он чудовище! Видите, он все пытается решить миром, хотя можно было бы попросить Васю, чтоб тот снес ворота, а там мы бы уже все решили путем захвата этой деревни.
   Пока я рассказывал, что все можно решить миром, и договориться можно всегда, из-за ворот кто-то прокричал:
   - Уходи упырь, а то хуже будет! - после чего Никита или обиделся, или я, наверное, сглазил, а может, сыграло, то, что наш друг ну ОЧЕНЬ хотел кушать, но произошло все в считанные секунды.
   Удар был такой силы, что створки ворот улетели на добрый десяток метров, столбы, держащие их, вырвало из земли. Люди прибывали в глубоком шоке, чем и воспользовался вампир, он, быстро проскочив в поселение начал раздавать тумаков и выводя из строя защитников деревни. Кому ломал руки и гнул оружие, кого отправлял в нокаут. Остановился лишь, когда в руках у него оказался мужик средних лет в добротной одежде и взлохмаченной бородой.
   - Это он показал, как нельзя делать! - сказал я девушкам, смотрящим на меня с изумлением.
   Подойдя к нашему другу, мы застали воспитательный процесс в Васином стиле. Друг уже принял боевую форму и, шипя мужику в лицо, объяснял, что не хорошо называть людей упырями. Мужик был шокирован, он ни как не мог понять, как Высший Вампир может быть человеком?! Но нашего друга это не смущало.
   Воспитательный процесс мог затянуться, а нам надо как можно быстрей убраться дальше от гор. Вмешиваться не хотелось, но пришлось. Алексей просто сказал, что видит таверну, как мужик был поставлен на землю, а виновник побоища уже вприпрыжку бежал к деревянному строению, на которое указал гном.
   - Слышь, мужик! Вот почему ты не открыл ворота, он же тебе сказал, что мы с миром пришли!?
   - А-а-а? - мужик ошалело обвел нас взглядом.
   - Я говорю, ты чего такой упрямый, почему ворота закрыты были? - повторил свой вопрос Костя.
   - Дык, это.. Нападают на нас!
   - Кто? В такой глуши-то?! Кому вы нужны? Горы рядом, а гномы вроде как не воюют с людьми!
   - Дык, знамо кто! Гоблины!
   Мы переглянулись, гоблинов мы еще не видели.
   - Так ладно, надо исправить то, что тут Никич натворил! - произнес орк. - Девчонки пусть ранеными займутся, мужики ворота начнут чинить! Да, а где женщины и дети?
   - Там! - указал я на неприметный холмик, от которого явственно доносился запах людей.
   - Не убивайте! - упал на колени мужик.
   - Ты чего? Ни кто не собирается их убивать! Ты вставай, давай и пойдешь с нами! Кто здесь староста?
   - Я староста!
   - Тем более хорошо! - улыбнулся Дрон.
   Староста привел нас в свой дом, к тому времени женщины и дети уже вышли из убежища и, усадив нас за стол, жена старосты накрывала на стол. Мы же начали разговор со старостой.
   - Чем вам гоблины не угодили?
   - Да как же это, что, по-вашему, мы виноваты? - удивился мужик.
   - Успокойся! Я просто спрашиваю, почему они на вас нападают! И с чего вы взяли, что эти коротышки могут причинить вред? И сколько их? - вопросы Сергей задавал правильные, ведь если в округе ходит орда гоблинов, то нам очень повезло, что мы добрались до этого поселения.
   - Да ни кто не знает! Их еще ни кто не видел!
   - Тогда почему вы решили, что это гоблины? - удивился я.
   - Гоблинов еще ни кто не видел, но нападают они часто! Почему это происходит ни кто не знает, но они не оставляют ни кого в живых и еще ни кому не удалось узнать откуда они приходят! - ответила на мой вопрос вошедшая в избу Эли.
   - Ник где? - спрашивает ее Вася
   - Ест! Верней пьет! - мы все услышали глухой "Бум", повернув на звук головы, увидели лежащую на полу жену старосты. Сам же староста сидел бледный.
   - Он ч-что, кого-то... того?! - ндя... у мужика прям: "мысля прет, а речи нет!".
   - Успокойся! Он вино пьет или пиво, смотря, что у вас есть! - блин Вася не мог чего другого спросить!? - Что делать будем?
   - Думаю, немного переждем здесь! Са-а-нь! - повернулся ко мне Леха.
   - Да понял я! Нужна разведка, а я, как ни кто другой подхожу под это дело! Как раз и девчонок припрягу!
   - Саня тогда на разведку! Никиту пока не трогаем! Вася ты в случае нападения отвечаешь за ворота! Миша, ты можешь придумать что-то действенное? Только, чтоб нас не убило?
   - Я могу создать защитный полог! По крайней мере, попытаюсь!
   - Ну, хоть что-то! Делай! - отдал распоряжение Серый.
   - Староста, у тебя телеги есть и лошади? Мы купим!
   - Телега есть! А лошадь вам ни кто не продаст!
   Дальше я не слушал, так как вышел из дома и пошел искать своих девчонок. Нашел я их в небольшом строении, где они применяли свои скудные лекарские умения. Я бы сказал, тренировались на подопытных, но не хотелось пугать людей, которым и так досталось от голодного вампира.
   - Лир, Эли! Заканчивайте тут, у меня для вас есть партийное задание!
   - Какое задание? - удивилась эльфийка.
   - Важное! Так, что давайте быстрей бинтуйте беднягу и к воротам, я буду ждать вас там! - с этими словами я вышел из душного помещения.
   Ждать оборотних пришлось минут десять. Все это время я любовался тем как работает мужское население, пострадавшее меньше всего. Ворота еще не сделали, но столбы уже поставили. Истину говорят, что смотреть как другие работают, можно бесконечно.
   Девушек я учуял, прежде чем они это поняли. Мы не прекращали тренировки ни когда. Даже вот так, когда у меня есть для них задание, они должны были подойти ко мне не заметно, при этом не перевоплощаясь. Но им еще учиться и учиться, как завещал на Владимир Ильич!
   - Ну, долго вы там стоять будете? - произнес я, не оборачиваясь.
   - Как ты нас учуял, ведь мы подошли с подветренной стороны! - спросила блондинка.
   - А слух мне для чего? Вы ходите как слоны!
   - Кто такие слоны?
   - Потом объясню! Сейчас от нас требуется вот что! Нам надо произвести разведку местности, вы на земле а я в это время в воздухе! Но будьте осторожны, не знаю, но говорят тех, кого мы ищем - опасны!
   - Надеюсь не гоб... - Эли поперхнулась, взглянув на мое лицо, довольно улыбающееся.
   - Именно! По мне, так что могут сделать зеленые коротышки, которые меньше гномов да с забавными ушами!
   - Ты знаешь, как выглядят гоблины? - посмотрела на меня с расширенными глазами блондинка.
   - Да из нашей компании все знают! Все хватит разговоров, ты проверяешь одну сторону, а ты другую! Я сверху буду за вами наблюдать! Перевоплощаться будем метрах в ста от деревни.
   Отойдя от деревни и обернувшись, я взмыл в воздух. Летать пришлось долго и много. То в одну сторону присматривая за Лир, потом в другую, чтоб посмотреть как там Эли. Гоблинов обнаружили только к вечеру, по чистой случайности. Находились они на расстоянии трех километров от поселения в густом лесу. Заметила их Лир. Как обычно бывает один из гоблинов ушел когда-то опорожниться. Вот по запаху она его и нашла.
   Спустившись, я знаком показал ей, что надо возвращаться. Уж этому у них научился. А сам полетел посмотреть лагерь зеленых коротышек. Какого же было мое удивление, когда я его увидел. Гоблинов было просто огромное количество и самое главное они были очень хорошо организованны.
   Сами гоблины были разных видов что ли. Маленькие, ниже гномов - их было много. Еще были ростом с человека, одеты в кожаную броню, с копьями и щитами. Были в этой армии и огромные ее представители, ростом выше тролля в два раза. Удалось узнать, как они передвигаются скрытно, все это они делают под землей. Не знаю, уж как они такое вытворяют, но я точно видел большую такую дыру, в которую входили и выходили гоблины.
   Больше задерживаться не имело смысла и, сорвавшись с ветки, я полетел к своим. Поднявшись в небо, увидел, что среди всего этого зеленого моря выделялось около пяти десятков серокожих фигур. Приглядевшись (орлиное зрение ВЕСЧЬ), удалось понять не многое, но главное это то, что они колдовали. Больше я задерживаться не решился.
   В деревне меня ждали. Приятно когда о тебе волнуются. Поинтересовавшись, почему так долго и много ли новостей, меня повели в дом старосты. А вот там мне пришлось рассказывать уже все подробно и даже свои выводы.
   - Дело плохо! - первым высказался Костя. Старосту и его жену мы предварительно спровадили из дома.
   - Идеи есть? Мы, конечно, может, и сможем уйти, но вот жителей жалко! Может вместе с ними идти? - Леха.
   - Где гарантии, что гоблины не пойдут за нами? И что у них на этот счет нет какого-нибудь плана, чтоб поймать людей!?
   - Слушайте, я тут кое-что придумал! - так, если Миша, что-то придумал, то я уже не завидую гоблинам.
   - Ну и?
   - А если сделать так, пусть гоблины нападают на поселение, мы отбиваем первую атаку, после которой люди и наши соклановцы уходят! Остаемся только мы, держим какое-то время оборону, а потом телепортируемся!
   - Что-то мне подсказывает, что телепорт в этот раз не сработает, не зря же Дед показал нам безопасную дорогу! - заметил Дрон.
   - А если нам первыми напасть на них? - не сдавался маг - А потом уже по обстоятельствам!?
   - А что если нам сделать так: Мы уводим людей и наших чуть вперед, а сами при этом будем, отступая сдерживать гоблинов, чтоб они не добрались до людей! Наши девушки и люди буду по дороге до крепости разносить слух об орде гоблинов, которая сжигает все на своем пути! Мы же идти будем по людским землям, а людской король нам, думаю, не простил еще обмана!
   - Только, ты Серега, забываешь одну маленькую деталь! Пойдут ли гоблины за нами, и как только о таком нападении узнает король, он сюда пришлет кучу солдат, да разъезды усилит! Как нам прорываться через это? - возражает Вася.
   - Тогда надо сделать так, чтоб гоблины пошли за нами, а там уже что-нибудь придумаем! - Серега оптимист.
   - Нам еще клан надо как-то увеличить! - напомнил я.
   - А вот с этим проблема! Кто, что думает? - обвел нас взглядом Серый.
   - Да ни кто ни чего не думает! Тут как бы с одной проблемой разобраться! С увеличением клана можно и в крепости решать проблему! - ответил Дрон.
   - Ну что пойдем готовиться к нападению? - спросил Серый.
   - Пойдем! А где Никита? - уточняю.
   - Пьет! Сказал, что на неделю вперед наесться хочет!
   - А-а-а!
   Всю ночь мы копали ямы возле стен, втыкали туда колья, как снаружи, так и внутри. Только внутри мы еще их маскировали и помечали для себя, где можно пройти. Деревенские нам в этом помогали. Еще мы заставили их собрать припасы и нужные им вещи, чтоб в спешном порядке бежать. Сначала они воспротивились, но после того как я рассказал, что видел, вопросов нам ни кто не задавал.
   Следующий день мы занимались тем, что инструктировали наш клан, что им стоит делать в тех или иных случаях. Нас не хотели отпускать, но и осознавали, что без них нам будет легче. Миша выдал каждому по десять золотых. По местным меркам огромные деньги. Артефакты, мы у всех забрали и положили в безразмерную сумку, на всякий случай. Еще попросили, что если кто-то из них попадет в беду, остальные ни куда не идут, а отошлют нам магическое письмо, по нему мы их найдем, благо Миша умеет их делать.
   Когда жители деревни и наши подданные ушли, мы принялись за реализацию своего плана. Мы решили напасть первыми, потом дать отпор в деревне, а потом просто нападать и отступать, если гоблины не пойдут за нами. Конечно, это сложно выполнить, но мы надеялись на наше очарование.
   Первым из нас нападать выпало мне, Косте и Сереге. Подобравшись к лесу, мы тихо вырезали дозор, попавшийся нам на пути, который я едва учуял. Прошли немного вглубь и решили, что для начала надо внести сумятицу, а не пытаться убить как можно больше.
   Первой нашей целью пал великан находившийся ближе всего к нам. Две пущенные Костей стрелы попали точно в цель, ослепив громилу. Рев, раздавшийся за этим, чуть не оглушил нас, великан схватился за голову, и начал метаться по лагерю, давя не расторопных коротышек. Следующий залп был не настолько удачен, двух великанов удалось лишить одного глаза, еще двум, Костя попал в шею.
   Наконец, гоблины сообразили, откуда летят стрелы и к нам побежали воины с копьями и щитами. Костя стрелял, не останавливаясь, все время, находя брешь и щели в защите. Сергей уже схлестнулся в рукопашной с двумя гоблинами, защищая светлого. Я же пока не вмешивался, ситуация была под контролем.
   Через какое-то время появилось несколько шаманов (или кто там, у гоблинов) и один великан. Вот тут-то я понял, что пришла моя очередь, быстро перекинувшись, я буквально пробежал по головам гоблинов. В считанные секунды, добравшись до колдунов, полоснул когтями каждого по горлу, после чего побежал к своим друзьям.
   Преследовать нас ни кто не решился, и мы были этому очень рады. Скольких мы убили, считать времени не было, да и зачем?! Их там много, для всех хватит! А пока будем надеяться, что наш план сработает! Попав в деревню, мы стали ждать ответного хода. Гоблины появились спустя час.
   Шли они ровными рядами, правда не долго, после того как кто-то попал в магическую ловушку, строй распался а до нас донеслись очень не приятные запахи. Миша в своем репертуаре. А потом пошла форменная эпидемия под названием "Дизентерия". Гоблины бегали, держась за животы, кто снимал штаны и сразу же садился, кто пытался отбежать подальше, но Мишино колдовство было сильней. Это конечно их надолго не задержит, но деморализует хорошо.
   Мучения гоблинов продолжались примерно час, в течение которого, гоблинам надо было не только освободить свой кишечник, но еще и умудриться, не попасть под великанов. Мы один раз увидели, как умер один из воинов. Честно, даже нам стало жалко беднягу, смерть в фекалиях своего товарища, что может быть хуже?!
   Когда заклятие Миши перестало действовать, гоблины, построив заново шеренги, пошли в наступление. Вот тут нам пришлось уже сражаться всерьез используя все наши умения и все наше вооружение. Наш маг был занят сражением с колдунами (шаманами, черт их разберет) и мы старались прикрывать его.
   Вася был занят обороной ворот, их пока еще не выломали, но судя по тому, что к нему направляются великаны, это ненадолго. Костя стрелял как пулемет, стрелы летели с огромной скоростью, находя свою цель. Остальные старались не дать гоблинам попасть на стены. Но что может восемь человек (почти человек) против многотысячной орды? Не мудрено, что уже после десяти минут боя нам пришлось отступать в центр деревни.
   Миша применял все свои чары, но максимум чего добился, это лишил жизни трех шаманов. Больше ему не удалось ни чего и пришлось ему уйти в глухую оборону. Ворота к тому времени уже выломали и Вася сдерживал двух великанов в них. Те в свою очередь мешали своим маленьким товарищам проникнуть в поселение. Бои велись уже на стенах.
   Первым отступать стал Леха, он, спрыгнув со стены, пробежал по известной только нам тропинке и стал ждать гоблинов. Те, обрадовавшись, стали спрыгивать на землю, где их ждал сюрприз в виде волчьей ямы. А Ширко тем временем добивал тех, кому повезло больше.
   Костя последовал примеру гнома и так же стал отступать, не переставая расстреливать коротышек, на него не пытались нападать, так как не могли подойти ближе, чем на десяток метров. Но нашего друга это не смущало, он стрелял во все что движется.
   Дрон орудовал двуручным мечом, скашивая противников, казалось десятками, но и ему пришлось отступать. Показав мне знаком, что пора убираться из деревни. Я последовал примеру своих друзей.
   Когда все собрались, я сменив ипостась на драконью, дождался, когда на меня залезут друзья, потом схватил тролля и взмыл вверх. Далось мне это с трудом, все-таки не малый вес. Только я оторвался от земли, в меня тут же полетели копья и магические сгустки, но наш маг был начеку.
   Уже поднявшись на достаточно высокое расстояние от земли, я уловил еле заметный запах тухлых яиц. А отлетев где-то на полтора километра, мы увидели столб пламени.
   - Хана гоблинам! - высказался гном.
   - Не думаю! Там сильные шаманы! - ответил Миша.
   - Так это все-таки шаманы! А я уж думал, кто это такие! - рыкнул я. - Так еще километра два и снижаемся!
   - Только аккуратней, я и так тут внизу офигиваю! - раздалось у меня под брюхом.
   Приземление я бы не назвал мягким, все-таки это первый мой полет в драконьем теле. Васю я сбросил где-то в метре над землей, а сам, сделав круг над не большой полянкой, пошел на снижение. Уже коснувшись земли передними лапами земли, думал, что все хорошо, но в какой-то момент я споткнулся о кочку и покатился кубарем, меняя ипостась. Ни кто не пострадал, все были готовы к такому повороту событий.
   Когда все поднялись, Вася спросил:
   - Ребят, мне кажется или мы кого-то забыли?!
   - Твою ж... - дальше была не передаваема игра слов от Дрона.
   - Никич!
   - Епона мама!
   - Смотрите! - указал в ту сторону, с которой мы прилетели Костя.
   Проследив за направлением руки, мы увидели летящего вампира с каким-то бочонком. В некоторых местах крылья были продырявлены, но Никита держался хорошо, и мы успокоились. Первое, что сказал наш друг, приземлившись, было:
   - Козлы вы!
  
   В огромной пещере на коленях стояло маленькое грязное существо с зеленой кожей. Оно было все в крови и гари. Каждые две минуты оно падало ниц и что-то выкрикивало. В конце концов, когда под сводами пещеры раздалось легкое "У-у-у-Г!", существо замерло, распластавшись на каменном полу.
   - Кто посмел нарушить мой сон? А, это ты! Рассказывай!
   - Великий Уг, мы не смогли добыть тебе пропитания! Нас опередили обитатели внешнего мира!
   - Как ты посмел явиться ко мне после такого?
   - Прости меня Великий Уг! Но они были ужасающе сильными! Их колдун наслал на войско проклятье, после которого у всех воинов скрутило животы! У них был лучник, у которого не заканчивались стрелы, они появлялись ниоткуда! Мы не смогли убить ни одного из них!
   - Все войско убили два из внешнего мира? С тобой было две тысячи воинов!
   - О, нет! С ними был еще большой, который смог сражаться с двумя ограми! А еще у них был тот, кто может менять тела! Когда мы уже думали, что схватим их, он сменил тело, став драконом полыхнул огнем и улетел вместе со всеми!
   - Но как, же тогда ты умудрился потерять воинов!?
   - Их колдун, улетая, наслал проклятье, от которого пахло будто от тухлых яиц! А когда мы хотели подпалить дома, то поднялось ужасное пламя!
   - Ты же шаман, что тебе пламя!?
   - Великий Уг, мы быстро погасили пламя, но не смогли спасти воинов! Когда пламя спало, мы увидели, что уцелел один дом. Мы уже хотели его сжечь, как из него вышел демон!
   - Демон? Как он выглядел?
   - Он был высок и худ, если сравнивать с живущими во внешнем мире. Но когда он нас увидел, то сказал какое-то проклятье, после чего начал убивать оставшихся шаманов!
   - Что за проклятье?
   - Он сказал: "Отвалите от меня Глюки", а потом "Фига напился, зеленые человечки мерещатся!" и после этого у него появились крылья, его клыки удлинились, а когти были страшнее оружия живущих во внешнем мире! Он все время держал в руках бочонок, в котором живущие во внешнем мире держат дурманящее зелье! А потом с ним и улетел! Но когда в него попали копьями, он их просто выдернул и, отхлебнув из бочонка его раны сразу же, затянулись!
   - Я хочу, чтобы ты добыл этот бочонок и убил демона! Бери столько воинов и шаманов, сколько нужно! Мне не нужен, собрат!
   Маленькое существо еще какое-то время лежало, но потом встало и, пятясь, стало покидать огромную пещеру.
  
   Наш план удался отчасти. Нет, гоблины конечно за нами пошли, и люди уходили прочь от этой орды. Да вот только мы не могли ни как оторваться от них. Миша пробовал нас перенести с помощью телепорта, но как орк и предполагал, ни чего не вышло. Вот и приходилось нам каждый день преодолевать огромное расстояние, попутно выбираясь из ловушек, приготовленных для нас.
   И да! И это еще не все, еще есть разъезды людской стражи, которая жаждала с нами поговорить. После нашего ухода из королевства, они получили такой нагоняй, что до сих пор не отошли. Их лишили увольнительных, тех, кого ловили в трактирах, без разбирательств отправляли на рудники. Сами понимаете, любви к нам это не прибавило. Так, что первый разъезд, который попался нам на пути, пришлось тихо ликвидировать, чтоб потом не было проблем.
   А гоблины, надо сказать очень обиделись, за то, что мы устроили в деревне. Их было много и они, не считаясь с потерями, с каждым разом умудрялись нас загонять в засады и ловушки. Действовали согласованно и слаженно. А если учитывать их количество, в конце концов, скоро нам придет конец. Ни кто не сможет поддерживать такой темп, и так мы продержались достаточно долго.
   - Я так больше не могу! Мы уже пятый день убегаем от этих гоблинов! Давайте хоть людям сдадимся? - в который раз начал Миша.
   - Хватит ныть! К людям нам точно нельзя! Иди и не доставай нас всех своим нытьем!
   - Кость, а вы точно родные братья?
   - Да, просто Миша неудачный эксперимент!
   - Я на тебя понос нашлю!
   - Да мы родные братья!
   - Как там наш клан?
   - Писали вчера, что все хорошо! Люди уходят к столице или же в крепости. Король спешно собирает войско.
   - Быстрей бы он его собрал! Надоело уже бегать! Я бы сейчас все отдал за день ничего не делания!
   Арбалетный болт, пролетевший мимо Сереги, был для нас неожиданным, так как гоблины пользовались только луками. Вывод один, это не гоблины и нас хотели застать врасплох, но не учли одного, что за пять дней, на такие ситуации мы научились реагировать мгновенно.
   Вот и сейчас, арбалетный болт только входит в плечо Миши, а Костя уже выпустил с десяток стрел, тролль, закрывшись своим щитом, подскочил к деревьям и просто скосил парочку вместе с прятавшимся там нападавшим. Наш дроу, успел сделать три выстрела из арбалета и судя по крикам, удачных. Дрон, кубарем влетел в заросли кустарника и оттуда раздавался звон стали.
   Я, ловко сменив ипостась, врываюсь в кусты и замечаю удаляющуюся тень, метнувшись за ней, полосую когтями. Крик боли, возвестил о том, что мой удар был удачен. Не останавливаясь, встаю не задние лапы и наношу удар туда, где должна быть голова. Раздались булькающие звуки.
   Леша, прикрывая Мишу, стоял с секирой и оглядывался, Костя посылал стрелы, только по ему видимым или слышимым противникам.
   Весь бой не занял и двадцати секунд. Отряд напавших на нас дроу, был почти полностью уничтожен. Выжил только один, но и ему пришлось не сладко, его просто пришпилило к дереву двумя стрелами, выпущенными Костей.
   Как только мы убедились, что нам ничего больше пока не угражает, то занялись врачеванием нашего друга. Светлый быстро отдал нужные приказания, я побежал искать нужные ему травы, гном кипятил воду в котелке. Никита же рвал какую-то тряпку и смачивал ее деревенским самогоном.
   Закончив лечить своего брата, Костя, встав, посмотрел в глаза выжившего дроу. Того аж передернуло от взгляда светлого. Медленно подойдя к нападавшему, наш друг процедил или даже прошипел:
   - Ты понимаешь, что тебя ожидает?
   - Почему вы на нас напали? - Сергей оттащил Костю от пленника и стал сам задавать вопросы.
   - Вы Изгои! И каждый Темный вправе убить вас! Это великая охота!
   - Так-так! А почему же мы изгои? - влез в разговор Леха.
   - Вы вызвали на поединок светлых и при этом сбежали!
   - Блин, а я думал, это только на темных распространяется!
   - Это распространяется на всех, коротышка!
   - Какая страна, такие и законы!
   - Лех, потом ему его наследство отрежешь! - тролль держал разбушевавшегося гнома.
   - Ты выживешь и передашь всем, что мы ни куда не убегали и примем любой вызов, который нам кинут! МЫ ушли по своим делам и не должны отчитываться перед всеми подряд! А те кто считают нас трусами, пусть готовят себе деревянный макинтош! - Костя не кричал, а говорил тихо и спокойно, но от его слов, даже у меня мурашки пробежали.
   - Ну что с ним будем делать? - уточняю.
   - Пусть висит! Если его гоблины не тронут, то значит, ему повезло! - после этих слов у пленника округлились глаза.
   - Добейте меня!
   - Нет уж! Виси, некогда с тобой возиться! Гоблинам привет передай! - после этих слов, мы пошли дальше.
  
   Летняя резиденция Верховной владычицы детей темного леса
   - Моя леди! - отвлек королеву крик от созерцания чудесного цветка.
   - Да!? - Владычице захотелось выплеснуть свое раздражение, на так некстати появившегося подданного. Вот уже почти десять дней она не получала ни каких известий о Новом клане.
   - Как ты посмел?! Что за важные новости могут оторвать меня от любимого занятия?
   -Моя Королева! Вы можете казнить меня! Но прошу, выслушайте! Вернулся лир Эвир! - Королева напряглась, Эвир еще ни разу не приходил побежденным, но и то как были произнесены слова, указывало на то, что он пришел один! А это что-то да значит.
   - И что же говорит лир Эвир? - в голосе не прозвучало и тени эмоции, но в душе Королевы появлялась надежда.
   - Он обезумел! Он несет, что-то про демонов! И то, что его отряд был уничтожен за пять секунд! Его не убили, а оставили на растерзание гоблинам!
   - Гоблинам? Откуда взялись гоблины?
   - А тут он совсем несет какую-то чушь! Говорит, что они очень сильно их обидели, и шаманы хотят отомстить, за то, что потеряли почти две тысячи воинов.
   - Сколько? Этого не может быть!
   - Этому ни кто не верит! Но Эвир принес доказательство, гоблинский амулет! Еще он рассказывает, будто весь клан одет в доспехи древних.
   - Полная чушь, еще ни кому не удавалось их активировать!
   - Вы правы моя Леди! Но лучший хирд гномов покинул подгорное королевство! А с ним еще и двадцать магов!
   - Куда они направляются?
   - Они ищут компанию, в которой находятся почти все представители разумных рас!
   - Новый клан?
   - Думаю да, моя Королева! Еще лир Эвир сказал, они передали свои слова или скорей претензии. Они по его словам, сказали, что примут любой вызов, который им будет брошен, и они не боятся ни кого! А то, что они убежали с дуэли Светлых, так это потому, что у них были свои дела!
   - Что говорят в народе?
   - Народ разделился на несколько групп! Первая утверждает, что Эвир сошел с ума, вторая, что он прав стоит только вспомнить, как они провели дуэль с лучшим магом, третьи говорят, что надо бросить вызов и убедиться в этом самим! Но все равно Темный лес покидают дроу.
   - Зачем?
   - Кто хочет к ним присоединиться, а кто бросить вызов!
   - Присоединиться?
   - Да, моя Королева!
  
   ГЛАВА 12.
  
   Дорога давалась легко, все-таки это не предгорье, которое было почти не обжито, мы шли почти в центральных провинциях людского королевства. От гоблинов нам удалось оторваться, наконец-то две армии: людская и гоблинская встретились. Когда это произошло я, превратившись в дракона, перенес нас на расстояние равное примерно пяти километрам, а Миша наложил на нас маскирующее заклятье. Нас никто не увидел, и мы были этому безумно рады.
   Правда, приземлившись, я потерял сознание от переутомления. За пять дней мне приходилось не раз перетаскивать друзей, а на это уходит много энергии, а так как пополнить ее было негде, не удивительно, что это произошло.
   Очнулся я где-то через сутки, а может и больше. Разбудил меня шум схватки. И первым что увидел это, то, что меня несли два незнакомых мне дроу. Первая мысль была: "Мы в плену", но скосив взгляд, увидел, что друзья находились рядом при полном вооружении. Здраво рассудив, что если они при оружии, то мы не в плену, решил подняться.
   Шум производил орк и еще какой-то дроу. Сражались на двуручных мечах, и было явно видно, что дроу проигрывает. Слишком он был не приспособлен к такому бою. И вот когда темный сделал ошибку, Дрон быстро этим воспользовался и выбив из рук противника меч, проткнул его плечо. Тут же к раненому подскочил Костя и начал его лечить. Я абсолютно ни чего не понимал.
   - Эмм... кто-нибудь мне объяснит что происходит?
   - Да чего тут объяснять, клан мы увеличиваем! - ответил Ширко.
   - Тогда я тем более ни чего не понимаю!
   - Сейчас объясню! - Серега подошел ко мне и стал вещать.
   Как оказалось, когда я упал в беспамятство, на поляну вышли два дроу и вызвали на поединок Костю и гнома с условием, что если первый проиграет то будет учить одного из них песням (запали им в душу вопли светлого, но думаю не надолго он им еще Панк рок не играл), а вот гном отдаст артефакт древних. Наши же условия были таковыми, если проигрывают темные, они дают вассальную клятву. При этом они не входят в клан, но служат ему. А уж впоследствии могут и стать членами клана.
   Костя выпало сражаться копьем, а гному двумя мечами. Но оба выиграли, хоть оружие и было не их родным. Дед все-таки предусмотрел, наверное, такой нюанс и впихнул в нас очень много умений. Как итог два дроу стали нашими вассалами. И вот это уже третий дроу который бросает нам вызов, но только у этого было условие: он хотел если выиграет, чтоб его обучал орк владению мечом (псих, наверное). Дрон сказал, что сражаться будут на двуручных мечах, на что темный эльф согласился с такой невозмутимостью, что все его сразу же за уважали.
   Условия нашего Орка я не услышал, но зато услышал после того как Костя закончил лечить, что он согласился его обучать, но опять же если тот станет нашим вассалом. Тот согласился, и мы пошли дальше, догонять ушедший клан. Письма они слали регулярно и мы знали, что у них все хорошо. Но надолго ли?
   Вот так мы и шли, попутно пополняя наш клан, некоторые дроу сами присоединялись к нам, другие вызывали нас на поединок после которого просто уходили обратно в Темный лес. Дуэли были разные, одна вообще была музыкальной. Костю вызвали на поединок певцов. Наш друг победил, исполнив песню Арии "Машина смерти", его противник тут же приклонив колено, произнес вассальную клятву непосредственно Косте.
   Пока я предавался воспоминаниям прошедших дней, все остановились и я врезался в мощную спину тролля, хотя надо признать мягкая у него спина.
   - Чего встали? - спрашиваю
   - Не слышишь крики о помощи? - удивленно посмотрел на меня Светлый.
   - А нам то что? А если это засада?
   - Сань, крики какие-то детские... и еще какой-то шум, но я понять не могу!
   - Чего там понимать! Тонет кто-то, так как шум - это всего лишь плеск воды!
   - А-а-а, чего раньше не сказал!?
   И все рванули за Костей. Добежав до реки, мы увидели тонущего подростка. Недолго думая Вася трансформировал свое оружие в длинный шест и, подцепив утопающего за шиворот, вытащил на берег. При ближайшем рассмотрении это оказалась девушка не высокого роста, с короткой стрижкой и плотным телосложением.
   - Гнома! - чуть ли не прокричал Ширко.
   - Ну вот, еще и гнома у нас в клане будет! - все закивали головами, почему-то я не сомневался, что так и произойдет.
   - Кость, ты у нас доктор, приведи ее в чувство! - толкает Светлого Дрон.
   - И как?
   - Ну, сделай ей искусственное дыхание!
   - Не! Она вся грязная! Максимум массаж сердца!
   - Ага, целовать он ее не хочет! А как грудь лапать, так первый!
   В это время гнома, наверное, испугалась за свою грудь или ей больше хотелось целоваться, но она соблаговолила очнуться. Откашлявшись, она встала на четвереньки.
   - П-помо... - и тут она увидела Васю. Не делая резких движений, она медленно поползла обратно к реке.
   - По-моему она просила о помощи?! - говорит Костя.
   - Я что-то не слышал от нее "Help Me!" - Дрон.
   - Ты свою рожу видел? Тебя на улице встретишь, сам все отдашь! А чего это она к реке поползла?
   - Она хочет показать, как попала в реку! Следственный эксперимент так сказать!
   - Девушка, может не надо?! - произнес на общем Вася. - Там холодно и мокро!
   - Лех, поговори с ней! А то нас она боится! - в сущности, Миша прав.
   Алексей подошел к гноме и стал о чем-то с ней беседовать, мы же терпеливо ждали окончание их беседы. Все равно друг нам потом все расскажет. Зачем пугать девочку сильней. По истечении пяти мину к нам подошел мрачный Ширко.
   - На них напали разбойники!
   - На кого на них? Лех, давай подробней! - говорит Никита.
   - На нее и ее родных и их клан! Они не далеко отсюда, искали прибежище на людских землях!
   - Леша, не далеко - понятие растяжимое! И почему они искали прибежище на людских землях? Лех, соберись не тупи! Мы и так удираем ото всех, а если это ловушка? - Дрон уже начинает злиться.
   - Что мешает проверить? Сань ты как? - спрашивает Вася.
   - Я нормально! Спасибо!
   - Тьфу! - сплюнул тролль. - Я говорю, ты сможешь оперативно нас доставить на место нападения?
   - Вась, если это не далеко, то да! И то я могу опять отключиться, я еще не полностью восстановился! Да и всех точно не утащу!
   - А всех и не надо! Хватит только нас! Никич тем более сам летать умеет! Гномы нам в клане пригодятся! Помочь надо!
   - Черт с вами! Но если вырублю, тащить будете сами!
   Превратившись в дракона, я дождался пока все, включая гному, залезут на меня. Взмыв в воздух я взял Васю в лапы и полетел в указанном гномой направлении. Лететь и правда пришлось не долго, минут пять или десять. Но все равно расстояние, которое преодолела девушка, впечатляло.
   Когда мы все-таки добрались до места, где произошло нападение, то увидели, что все уже законченно. Но больше всего нас взбесило, что уцелевших гномов заковывали в кандалы.
   - Ребят, а это не наши старые знакомые? - спросил Костя.
   - И в правду! Выжили уродцы! - я сумел разглядеть, что среди разбойников был даже маг, которого я в свое время не добил.
   - Снижаемся? Вот пусть теперь только попробуют мне сказать, что я не ВДВэшник! - прокричал Миша, когда я пошел на снижение.
   Увидели нас не сразу, все были заняты сбором трофеев и похоронами погибших. Первым запаниковал маг! Еще бы, когда на тебя несется дракон, да с пассажирами, невольно задумаешься, а все ли с мозгами нормально?! Приземление было выполнено мастерски, как только тролль коснулся ногами земли, то моментально выставил щит, тем самым гася скорость. А ребята спрыгивали или соскальзывали по хвосту. Натренировались, пока от гоблинов сматывались.
   Разбойники даже не смогли ни чего предпринять. Костя начал расстреливать всех пока мы шли на посадку. Еще Миша сразу кастанул свое супер заклятье. Ну и что, что гномов тоже задело, а они в кандалах!? Мы их спасаем, потерпят! Я сразу же, как приземлился, сменил ипостась, и в три прыжка добравшись до мага, полоснул его когтями, только уже по горлу. Остальных разбойников добили ребята. Вся операция не заняла и двух минут.
   Освободив гномов, мы отошли на некоторое расстояние, чтоб дать коротышкам привести себя в порядок, немного прийти в себя и еще угостить вампира. А то он как приземлился, у многих еще раз случился приступ как от заклятья Миши. Никич, сразу начал искать в телегах выпивку, сказав, что у уважающих себя гномов выпить должно быть всегда. Нашел и теперь пил в стане гномов за их освобождение.
   Приблизительно через час к нам вышел седобородый гном в сопровождении спасенной гномы, имя которой я так и не узнал. Подойдя к нам, он недовольно покосился на дроу, перевел взгляд на тролля, спокойно вытерпел насмешливый взгляд Кости и обратился к Алексею:
   - Мы благодарны Вам за наше спасение! Чем мы можем Вас отблагодарить? Клан Мифриловой руды не останется в долгу! Мирт говорит от имени всего клана!
   - Присоединяйтесь к нам! - выпалил Сергей.
   - К Вам? - глаза гнома округлились, но тут он увидел оружие Ширко. - Это... это то, что я думаю?
   - Смотря, что ты думаешь! И да, это оружие древних или артефакт древних! - ответил Леха.
   - Но как? - на Мирта было жалко смотреть, он обвел всех нас взглядом и каждый раз когда натыкался на артефакты древних его плечи опускались все ниже а руки начинали все сильней подрагивать.
   - Каком к верху! Короче, присоединитесь или нет? Думайте быстрей, мы и так из-за вас задержались!
   - А если не присоединимся? - надо отдать должное гному, он быстро взял себя в руки.
   - Ну, вот тут список требований в уплату долга! Или сумма золотом! - протянул Костя листок бумаги. И когда успел написать?
   Мирт взял листок и его глаза округлились, читать гномы умели, правда, писали в основном на тоненьких дощечках. По мере прочтения у гнома округлялись глаза. Через плечо Мирта на листок посмотрела гнома и со словом "ой!" села на заднюю точку!
   - Э-э-э... где я возьму пять тон мифрила? - спросил гном.
   - Ну, ты сказал, что ваш клан не останется в долгу, а свобода и жизнь ценятся очень высоко! Так, что цена нормальная! - у Васи, точно евреи в роду были.
   - Нормальная?! Это нормальная цена!? Три миллиона золотыми монетами? Да даже у подгорного короля столько нет! - гном уже чуть ли не кричал.
   - Скажем так, у подгорного короля теперь вообще ни чего нет! - ляпнул Дрон.
   - А как понимать вот это, сделать аппарат для летания по небу? А что за железные корабли и подводная лодка? Да ни один железный корабль не поплывет! А пять лет всем девушкам быть служанками у Вас? - вот теперь Мирт стал орать. Дроу после этих слов стали тихо посмеиваться.
   - Согласен с последним переборщил! Года четыре вполне достаточно! - Костян стал торговаться.
   - А что значит: "И чтоб рассолу приносили с утра, ибо мужик может не только в ратных подвигах участвовать, но и в застолье шумном посидеть!"? - да, что-то Костян с этим перегнул. - И кланяться должны и падать ниц при виде нас!
   - Ну, хорошо, падать ниц, можем убрать за год службы!
   - Что? - у Мирта уже слюни изо рта летят.
   - Так! Хватит! Условия мы выставили, думайте! - рявкнул Серега.
   - А что мы получим взамен, когда присоединимся к вам?
   В этот момент Миша достал из сумки книгу с чертежами осадных машин и показал гному. Тот сначала хотел было сказать, что-то грубое, но когда понял, что видит перед собой, жадно прикипел взглядом.
   - Мы подумаем! Дайте нам час!
   - Нет! У вас пять минут! - Дрон молодец, нам еще ушедший клан догонять, они впереди нас надвое суток. Уже почти приблизились к крепости.
   В дорогу мы выдвинулись через минут двадцать. Гномы согласились! А собственно, куда бы они делись? Отверженные и ни кому не нужные? Да они ценились как кузнецы и строители. Но есть такое понятие как борьба с конкуренцией! Пару несчастных случаев и поумерили бы свой пыл коротышки.
   Всего гномов было около тридцати, из-за мага почти ни кто из них не погиб, всего троя. Еще десять раненных, но ими уже занимался Костя. У гномов были повозки с их добром и инструментами, без которых приличному гному путешествовать нельзя. Вот так наш клан увеличился еще на тридцать гномов и пять дроу. Гномы принесли вассальную клятву, которую засвидетельствовал магически Миша. Вроде пока удается выполнять поручения Деда. Эх, знать бы еще, зачем мы ему нужны.
  
   Мы шли, продираясь сквозь заросли. Это вам не наш российский лес, у нас это парк по сравнению с этим лесом. Есть, конечно, заповедные леса и в нашем мире, но их не так и много. А тут отошел на пол-дня от города и все, считай тайга. Вот и мы шли по такому лесу, что влюбая тропинка нам бы показалась автомагистралью.
   Ближе к вечеру, вышли на полянку. Когда мы стали устраиваться на ночлег, Никита внезапно перешел в боевую трансформацию и оскалился в сторону растущих рядом с полянкой кустов.
   - Ты чего? - спросил Сергей, правда тоже насторожился и достал свой имеч и приготовил арбалет.
   - Сейчас увидишь! - ответил вампир. И через какое-то время я стал чувстовать приближение чужаков.
   Для большинства они появились внезапно, но мы услышали их до того как они появились. Упыри, вот кто предстал перед нами. Количеством в двадцать особей. В принципе мы знали, что можем с ними справиться, но мы были не уверенны в том, что гномы не пострадают, да и остальные тоже. А наши противники надо сказать подготовились. У каждого был меч из какого-то черного метала, на всех одеты были в кольчуги, плюс ко всему все были одеты в темную одежду.
   А вот про плащ надо рассказать отдельно, он казалось, был продолжением самой темноты, если им укутаться, то ночью тебя, наверное, найдут только по запаху. Уж я бы точно нашел, так как смердило от упырей по осбенному.
   Гости вели себя сладенно, они окружили нас, но при этом не проявляли агрессии. Мы же рассредоточившись вокруг наших подданных, стали ждать худшего. Когда уже напряжение достигло своей пиковой точки, вперед вышел один из вампиров.
   - Госпожа, рпосит посетить ее замок! Как вы понимаете возражения не прнимаются!
   - Хм, а кто ты такой, чтоб диктовать нам условия! - мне кажется или Никита хамит?
   - У Вас нет выбора! - произнес вампир.
   - Выбор есть всегда! За приглашение спасибо, но нам надо посовещаться! - парировал наш клыкастый друг.
   - Ха! У вас пять минут! - упырь думает, что он владеет ситуацией.
   Мы собрались чуть в сторонке от гномов и дроу, первым разговор начал Миша:
   - по идее нам не помешает отдохнуть! Тем более если нам предоставят хорошие апартаменты!
   - Ага, отель пять звезд! Миша, ты совсем дурак? Как думаешь, для чего нас вампры зовут в свой замок?
   - Все равно! Мы с ними справимся, а отдых нужен! Плюс у нас есть раненные, которым нужен постельный режим, а не тряска в телеге! - Миша стоял на своем.
   - Я согласен с ним! И вообще, дадим разбираться со своими родственничками Никите! - заступился за брата Костя.
   - А чего это они мои родственники? - удивился Никич.
   - Ну, как!? Вдруг это сваты? Та вамприсса все ни как не может смириться с тем, что ты ей отказал! - ответил Ширко и мерзко так захихикал.
   - Так что решаем? - подводит итог Сергей.
   - Думаю надо соглашаться, а там по обстоятельствам! Если что разнесем там все! - кто бы сомневался, что Дрон предложит что-то другое.
   - Мы согласны! Но, выдолжны выделить нам гостевые комнаты, предоставить еду и желательно помыться! - не я понимаю наглость второе счастье, но не до такойже степени, не только мы офигели от Никитиных слов, но и гномы с дроу. Я уже молчу про самих вампиров.
   В общем, мы пошли в сопровождении двадцати вампиров в их замок. Идти пришлось почти полночи, постоянно ожидая нападения сопровождающих, не удивительно, что к концу пути мы устали и вымотались.
   Замок появился как-то неожиданно. Вот вроде его не было и вот он перед нами. Величественное стронение, на котором не горело ни одного факела, мост был опущен и казалось, что им не пользовались совсем, все доски были прогнившими, а цепи ржавыми. Глядя на замок, создавалось какое-то гнетущее состояние, возможно, так было задумано.
   Мы прошли по мосту, потом под нависшей над нами решеткой, которая казалась может упасть в любой момент. За стенами замка не было ни суеты и не горел ни одни факел, часовых тоже не наблюдалось.
   - Мертвый замок! - пробормотал Леха.
   - Это и так видно, что тут ни кто не живет! - включился в разговор Дрон, видно надоело идти молча.
   - Нет, ты не понял, он действительно мертвый! Как растение понимаешь? Я просто могу чувствоваь камень, так вот он мертвый!
   - Тебе видней! Я же не знаю, что там Дед тебе в голову впихнул.
   - Вас, сейчас проводят в выделенные Вам покои, а через два часа накормят! Следуйте за сопровождающим! - влез в разговор командир наших конвоиров, а из темноты вышел еще одни вампир, только уже одетый в какой-то балахон.
  
   Замок Вампиров, клан "Кровавых охотинков"
  
   - Высшая! Мы выполнили Ваше указание! - вампир стоял преклонив одно колено.
   - Где они? - женщина, чья красота могла поспорить с Эльфийской, смотрел на мужчину с презрением.
   - Им выделили гостевые комнаты, их около сорока особей! Мы славно отужинаем! - мужчина облизнулся, предвкущая что-то интересное.
   - А он?
   - Он в окружении какой-то компании, как и говорила Ваша дочь!
   - Вы молодцы! Дайте ему и его компании бочонок вина, Дочь сказала, что он питает страсть к этому напитку! Да и остальным тоже поставьте выпивку, их кровь будет от этого только вкусней!
  
   Комнаты, которые нам достались, были не сказать что жилыми, но, по крайней мере, мебель присутствовала. Мы поделились на три группы, в одной были дроу, в другой гномы и в третьей были мы. Гномам и Дроу мы приказали заборикадировать двери и окна, а миша потом наложил на них какое-то заклятье. Надеюсь, ни кого не убьет.
   Как только мы закончили с обороной наших подданных, нам принесли бочонок вина, гномам и дроу тоже принесли, но мы решили, что им в эту ночь лучше быть трезвыми. Поэтому Никита вежливо объяснил вампиру - слуге, что он сам отдаст этот боченок тем, кому он предназначен.
   Вампир поверил, мы нет!
   Первый боченок мы уговорили довольно быстро. Ну, надо же нам было расслабиться?!
   - Ну как думаете, когда они нападут? - спросил Костя
   - Да думаю недолго ждать! - Никита.
   - Тебе видней, это же твои сородичи!
   - Предлагаю, сделать ход конем! - Сергей обвел нас взглядом.
   - Это какой? - спросил Дрон
   - Напасть первыми!
   - Я за! - ну кто бы сомневался, что орк откажется.
   - Ну, тогда, пойдемте знакомиться с хозяевами этого милого жилища! Нас вроде должны на ужин пригласить?!
   - Давай те за это выпьем? - спросил Никита.
  
   Замок Вампиров, клан "Кровавых охотинков"
  
   Высшая "Кровавых охотников" сидела на стуле и тупо смотрела на восход солнца. Она боялась лишний раз шевельнутся, ни то, что повернуть голову в сторону ворот, из которых выезжали повозки ведомые гномами и дроу.
   - А как все хорошо начиналось! - подумала Яилита. Пять веков как она правит кланом, не сказать, что он был сильнейшим, но и не слабым.
   Заходить в их земли боялись не только люди но и эльфы, и орки. Но вот однажди у Яилиты пропала дочь, как это случилось, ни кто не смог понять. Дочь появилась через месяц, рпассказав, что ее поймали люди. Но ее освободил один из вампиров. Когда же она по долгу крови попыталась взять его в мужья, он ей отказал, при этом ментально она ни как не могла на него повлиять.
   А дальше, на поиски этого вампира отправили лучших охотников, среди которых были и высшие, но каждый раз он и его клан умудрялись уходить. И вот два дня назад они забрели на земли ее клана. Вот это удача - подумала тогда правительница клана.
   Его и его сопровождающих вежливо попросили прибыть в замок, при этом даже выполнили все его просьбы. Как оказалось, это единственный высший вампир мужского пола и заполучить его в свой клан захотят многие. Но у Яилиты пока есть преимущество она знает, о его существовании.
   Но, как назло в тот же день к ней приехали высшие из других кланов для переговоров об объединении. Но это мелкая помеха, по праву крови ее дочь заявила на него свои права и любой вампир это может почувствовать.
   Но все ее планы нарушил именно ОН! А точнее Они. Им дали бочонок вина и это, наверное, была самая большая ошибка. Началось все с того, что они приперлись в обеденный зал именно в тот момент, когда шли переговоры о объеденении.
   - О! Девочки! - воскликнул гном, при этом еле стоя на ногах.
   - Девченки! Харош сплетничать, ай да к нам! - а это уже человек.
   "Девченки" на это очень обиделись и попытались тут же убить обидчиков. Яилита очень этому обрадовалась, ей давно хотелось избавить Его от этих бурдюков. Но какого же было ее изумление, когда гном и человек в считанные секунды спеленали трех высших.
   - Страптивые! - произнес гном.
   - Пущай полежат, подумают! Давай других девченок возьмем? - спросил Дроу.
   - А давай!
   В это в ремя в зал вошла дочь.
   - О! Никита! А ты говорил, что это не твои родственники! Вон смотри твоя невеста! - воскликнул тролль.
   - Не! Я еще не дал своего согласия! Лучше давай выпьем!
   - Наливай!
   И все они уселись за стол! Потом Он, поймав одного из нисших, приказал тому принести из их покоев два бочонка вина. Низший даже возразить не смел. Но во всем этом есть и плюсы, остальные высшие не стали нападать на дрезких разумных, а стали внимательно разглядывать их. Когда же принесли бочонко вина, тролль заставил всех наполнить кубки и выпить за здоровье хозяйки этого дома. Выпили!
   И опять Яилита сделал ошибку, дав незаметно сигнал своим подчиненным, чтоб они начинали трапезу. Не знамо как, но один из темныз эльфов весь изранненый влетел в обеденный зал и упав перед всеми, сказал, что на них напали.
   А дальше произошло такое, что вспоминая это, верховная "Кровавых охотников" вздрагивала. Все кроме Него сорвались со своих мест и помчались в сторону своих покоев.
   Через двадцать ударов сердца там, все было кончено. Но как говорят очевидцы того сражения, они даже не поняли что произошло, так как они не смогли пробиться через какую-то защиту к гномам и дроу.
   А вот когда прибыла эта странная компания, не повезло всем, кто пытался это сделать.
   - Так, вроде нападение мы отбили! Но как-то надо сделать так, чтоб оно не повторилось! - произнес тогда орк.
   - и что ты предлагаешь? - уточнил гном.
   - Эй, там в комнате! Свои тут! У вас щипцы есть? - спросил орк обращаясь к забарикодировавшимся в комнате гномам.
   - Есть! А зачем они Вам? - донесся из комнаты голос.
   - Да вот, клыкастиков проучить хочу!
   - А ну на это дело выделим!
   И каким образом орку без видимых трудностей удалось проникнуть в комнату, а выйти от туда уже с щипцами.
   - подерджика этому клыкастику голову! - указал орк на самого ближайшего.
   Гном шустро подскачил к указанному низшему и зажав его голову между ног стал наблюдать за орком. То, что произошло дальше повергло в шок не только низших, но и высших! Орк в два приема выдернул низшему оба его клыка. Вопль, который издал низший, привел в чувство всех кто лежал без сознания.
   Вскакивая они стали озираться, но после того как гном и орк провели экзекуцию со вторым низшим, все бросились в рассыпную здраво рассудиав, что и их могут подвергнуть такому наказанию. Но не тут-то было, у орка и гнома появился азарт, они стали ловить убегающих и выдергивать им клыки. Их глаза блестели азартом. Это еще больше напугало низщих.
   На помощь им хотели придти Высшие, но один из людей провел своими когтями по стене, после чего на ней остались борозды. А проделать такое с камненм могли только два животных и одно из них было чешуйчатым и умело летать, да и размер был намного больше, а вот второе... И в это время все увидели как меняются глаза у того человека и почему-то ни кто не захотел с ним сзвязываться.
   Дальше началось форменное безумие! Из обеденного зала вернуося ОН в своей боевой ипостаси. Его взгляд приковывал к полу. Он не говорил, он приказывал! И что еще больше напугало Высших, они не смогли противиться этим приказам, и было ощущение, что если они нарушат их, то будут умирать медленно и мучительно.
   После этого, вперед вышел дроу и начал читать лекцию о вреде чрезмерного употребления крови. Рассказал о болезнях, которыне передаются только через кровь и еще половым путем. Зачем он это рассказал, ни кто не понял, вампиры же не болеют, но все равно прониклись. Потом ОН, сказал, что можно ему не поклоняться и обращаться можно попростому: "мой Лорд"
   Когда орк с гномом переловили всех низших, то пошли делать одному из них ожерелье из клыков. Что за варворский обычай? Причем это предложил гном, нет ну ладно бы орк, но гном!? А Он, велел всем следовать за ним, так как он первый и последний раз показывает, как делать коктель "кровавая Мэри". Возразить не посмели.
   На следующий день, они заставили привести, по их мнению, в порядок замок. Убирать замок выпало всем, даже высшим. Одна правда пыталась возразить, так они придумали для нее наказание, заставив ее готовить на всех. Остальные видя как она мучается, решили не нагнетать обстановку.
   Еще сказали, что людей не обязательно убивать и что можно взять под крыло несколько семей при этом собирая налог кровью. Их маг вызвался помочь с этим делом и создал из бочки какой-то морозильный аппарат, чтоб кровь не портилась.
   А потом они стали собираться в дорогу. Свою дочь Яилита, не смогла привезать к нему, он как узнал об этом, вспылил и сказал, что отменяет эту привязку и на глазах у всех вампиров он исчезла. Такого не происходило ни когда.
   И вот теперь. Яилита стидела и смотрела вдаль, а на коленях у нее лежал странный свиток, в котором говорилось о Лорде вампиров, и что он одним щелчком пальцев мог уничтожить целый клан.
  
   Где-то. Лесная поляна, шатер Его Величества.
   В большем и богато уставленном шатре, за длинным столом, на котором была расстелена карта, сидели люди.
   - Сир, они не нападают! - обратился к сидящему во главе стола человеку, один из рыцарей.
   - Тогда может, нападем первыми?
   - Это не возможно! Огры растопчут нашу конницу!
   Тут в шатер влетел один из воинов и, отдав честь, обратился к королю
   - Сир, гоблины выслали парламентеров! Они ждут нашего ответа!
   - Что? Первый раз слышу, чтоб гоблины парламентеров присылали, я и гоблинов вижу-то первый раз! Черте что происходит последнее время! - Фирад V встал и начал нервно ходить по шатру - Что ж! Пригласите их сюда на переговоры!
   Поклонившись и отдав честь, воин ушел, а король опустился в кресло и, взяв один из кубков стоящих на столе, выпил залпом рубиновый напиток.
   - Что скажете? - уставился Фирад V на военачальников и советников. И не успел ни один из сидящих в шатре открыть рот, как в шатер опять вбежал один из воинов.
   - Сир! Там Светлые эльфы, а с ними Орки! Они просят аудиенции!
   - Да, что ж это такое?! Пригласите всех!
   Спустя минут десять в шатре Короля людей стояли гоблины, Светлые эльфы и Орки.
   - Что привело Вас всех на мои земли? Альвинниэль, я так понимаю, Вам не удалось поймать тех проходимцев, и вы хотели бы обсудить некоторые детали?! А что привело Вас? - Король склонил голову в легком приветствии, обращаясь к оркам.
   - Это главный шаман орочьих Кланов, Мудрый Вир! И его привела к Вам та же проблема, что и меня! - ответил светлый эльф Альвинниэль.
   - Вот даже как? А не подскажете ли, что привело Гоблинов на мои земли, да еще в таких количествах?
   - Нам не нужны, ваши земли и ваши женщины! Нам нужны только восемь живущих во внешнем мире! Это: Демон, что может менять облик и становиться драконом или другим животным; это высокий воин с серой кожей, что превышает ваш рост на половину вас; это остроухий со светлыми волосами, который может доставать стрелы из неоткуда; это зеленокожий воин сражающийся большим мечом; остроухий с темными волосами; Коротышка; и шаман, что может насылать проклятье, после которого воины мучаются животами; и демон, что пьет красную жидкость и заживляет раны! - ответил гоблин держащий посох и обвешанный перьями.
   - Что-то мне подсказывает, что у нас общая проблема! - вздохнул Фирад V.
   - Сир, простите меня! Но там Первый хирд гномов и с ним двадцать магов! - в палатку вбежал давешний воин.
   - Да что ж за день такой! Еще темных тут не хватало! - воскликнул Король.
   - Сир, там... там...! - начал заикаться второй воин, бесцеремонно забежавший в шатер.
   - Что там? Королева дроу? - с раздражением спросил Фирад V.
   - Да сир! - выпалил воин.
   - А-а-а!
  
   Свой клан мы догнали около крепости и то, их просто туда не пускали. А увидев еще и наш караван, рыцари крепости забаррикадировались и ощетинились колюще-режущими предметами. Подумаешь, у нас собой было всего-то телег пятьдесят. Просто пока мы нагоняли ушедший вперед клан, мы скупали все, что только можно от еды и до самого последнего гвоздя. Вот и вышло, что получился солидный такой караван.
   Миша накладывал на телеги чары, которые уменьшали вес и сохраняли содержимое. Руководили закупками гномы и дроу. Платили щедро, благо денег хватало. Гномы, сначало возникали, мол, мы много берем и много тратим, но им доходчиво объяснили, кто главный в клане! Прониклись все, даже дроу! Дрон в красках рассказал, что делают на его родине с дезертирами, предателями, отступниками, теми, кто ослушался приказа или возражал монаршей воле. Не все поняли, что такое электрический стул, но все равно решили на себе не испытывать.
   Спросите, зачем мы все это делаем, так во сне нам опять явился Дед и сообщил веселую, как ему казалось новость. Нас ждет война. И еще приказал, что бы мы, несомненно, приняли в ней участие. Главная же битва, по его мнению, состоится в крепости, в которую мы направляемся.
   Выслушав поздравления от мужского пола и перетерпев объятия девушек, мы стали решать, как попасть в крепость.
   - Они нас не пускают! Говорят приказ Его Величества! - чуть ли не хлюпая носом, сообщает Лир, хорошо хоть это от радости.
   - А должны? - спрашивает Серый.
   - Не ну ворота не открыли, могли бы хоть калиточку! - Ширко.
   - Лех у тебя в роду евреев не было? - спрашивает Костя.
   - Нет! Только хохлы!
   - Это много объясняет!
   - Проблему надо решать! Дед явно сказал, чтоб мы были в этой крепости! Вопрос как туда попасть? - Серега.
   - Может вышибить ворота? Вон Никиту не поить два дня, он вообще ее по камню разберет! Или Вася пускай своим молотом ударит! - Дрону бы что-нибудь сломать.
   - Ага, и кто ее потом восстанавливать будет? Да те же ворота! Мы хоть и закупили древесины, но она для другого нам нужна! Да и с воротами провозимся, черт знает сколько! Надо штурмовать ее так, чтоб быстро и бескровно! - Никита прав.
   - Ну, скажем так, бескровно не получиться! - да, орк как всегда в своем репертуаре.
   - Ребят в прошлый раз у нас авиация сыграла большую роль! - высказался тролль и как-то не хорошо посмотрел на меня, дракону и Никиту. Меня с вампиром передернуло, а Василиса только хлопала глазами, не понимая, что же такого страшного сказал Вася.
   После долгих споров, решили действовать так: я и дракона изображаем десантные самолеты, Никита будет истребителем, а все остальные ВДВшниками. Сменив ипостась, мы стали ждать, когда все залезут к нам на спину. И видимо когда все забрались к нам на хребет, то нас все же узнали. Со стороны крепости послышались какие-то крики и шум. Полет решили отложить на не определенное время. Мы и ночью можем летать.
   Ждать пришлось недолго. Минут через тридцать окрылись ворота и к нам вышла процессия из жителей крепости, катившие впереди себя телегу. Телега была наполнена фекалиями и рыцарями.
   - Помнят нас! - чуть не прослезился Леха. Я кстати тоже, так как запах был просто жуткий.
   Рядом с телегой шло около десяти светлых эльфов. Связанных! И что самое главное в них не было надменности. Они шли тихо, робко косясь на нас, а в особенности на Васю. Как нам потом объяснил кузнец, который и опознал нас со стены: светлые поначалу пытались качать права, кричали, что всех настигнет кара, но кто-то из жителей сказал, что и их надо бы к рыцарям запихнуть, так как если не сделать этого мы можем обидеться. Потом еще кто-то добавил, что если мы обидимся это не беда, вот если тролль, то всем хана, он в прошлый раз всех попортить хотел, бегал голый и различий не делал, будь то баба или мужик. Эльфы прониклись и больше не вякали.
   Мы после этого рассказа хохотали минут десять, на нас косился весь наш клан и жители крепости, но нам было наплевать. Эх, знали бы они, почему мы бегали голышом. И бегали то мы все, а не один Вася.
   Рыцарей мы, как и в прошлый раз отправили в ближайшую деревню, а вот эльфов решили оставить, как заложников, памятуя о том, как светлые бережно относятся к своим сородичам. В крепость мы входили как хозяева и нам ни кто не мешал. Жители крепости сразу принесли нам присягу. Мы уже даже не отнекивались! Зачем? Сказано увеличить клан!? Увеличиваем!
   Первый день по прибытии в крепость мы устраивались и наводили порядок. Раньше она была рассчитана на гарнизон численностью в тысячу воинов, а теперь тут жило около ста пятидесяти разумных! Это я про нас! Так, что работы нам хватало, женский пол вычищал жилые помещения, мужской же приводил в порядок плац, устанавливал манекены для лучников, снаряды для тренировок и тому подобное.
   На второй день мы уже занялись непосредственно обороной крепости, углубляли ров, гномы укрепляли стены и возводили по нашим чертежам метательные машины. Темные помогали делать болты и стрелы, обучая при этом женское население крепости этому делу. Кузнец и парочка гномов правили доспехи и оружие, найденные в оружейной.
   Дрон каждое утро и вечер проводил тренировки. Для всех! Тех, кто отлынивал, ждало очень сильное наказание, какое мы не придумали, но увидев, как ухмыляется Вася, отлынивающих не было. Из соседних деревень нам поступали продукты и материалы в большом количестве и непрерывно, так как платили мы золотом и сразу, да и скупали все что можно.
   Наш маг в этом не участвовал, а проводил какие-то эксперименты, в итоге которых по всему склону вырос лес. Как он нам объяснил, теперь ни кто не может пройти по нему к крепости без нашего ведома. Лес как бы был живой, он мог вырасти перед неприятелем как частокол, а мог освободить дорогу, сделав ее приятной и безопасной. Еще можно было рубить деревья, не боясь при этом вырубить весь лес. За день вместо срубленного дерева вырастало новое, знай себе только удобряй, да подпитывай магией. Пришлось еще и навоз у крестьян скупать. Так как древесина нам была нужна в больших количествах.
   Крестьяне, узнав об этом, воспылали к нам еще большей любовью, так как у них тоже была проблема с древесиной. Мы запретили им вырубать больше пяти деревьев за день, если у них нет с собой достаточного количества удобрения и саженцев или пророщенных до корешков веточек. Поначалу крестьяне ворчали, но Миша научил их как это делать, всего-то и надо было, обломив веточку поставить в стакан с водой, да подождать несколько дней.
   Так, что лес возле крепости был теперь не только охранной системой, но полезным ископаемым. Главное следить, чтоб крестьяне не наглели. Но видно маг все объяснил им доходчиво и они все делали аккуратно и добросовестно.
   Еще маг наделал штук двадцать магических гранат, пять из них замораживали все в округе на сто метров, еще четыре вызвали большой поток воды, и девять действовали как обычные, только после них воронка оставалась метров в двадцать! Ну а две это были, что-то вроде ядерной боеголовки их мы оставили на крайний случай.
   - Почему больше не сделал? - спросил Костя.
   - Материалов нет!
   - А что для этого нужно? И где можно достать?
   - Что для этого нужно у Короля гномов уже нет! - ответил Миша.
   - Вы...Вы.. обокрали сокровищницу подгорного Короля? - спросил услышавший нас Торм.
   - Ну, было дело! - не охотно отвечает Леха.
   - Большей мести королю, мы бы и не придумали! Спасибо!
   После этого гномы прониклись к нам уважением, но конфузы все равно случались, так как-то они попытались опозорить нашего Леху, мол он ни чего не умеет. Алексей тогда в конфликт не вступил, а просто уединился с Мишей в его лаборатории и вышел только через часа два. В руках наш гном нес конструкцию похожую на пулемет второй мировой войны с диском боеприпаса сверху. Леха попросил поставить двадцать щитов и после того как они были установлены, расстрелял их не издав ни одного звука. Оказалось, что Миша и Ширко сделали магический пулемет, при этом основную работу проделал гном, Миша же просто наложил одно заклятье и сделал так, чтоб манна накапливалась сама.
   Минусом этого изобретения было только, то, что после его использования им нельзя пользоваться почти сутки. Но даже сей факт ввел затеявших ссору гномов в ступор. Попросив их закрыть рты, Алексей приказал им собрать руками весь расстрелянный боекомплект, коим оказались свинцовые шарики. А потом ушел, опять с Мишей в лабораторию делать сей чудный агрегат, чему мы были только рады. Впоследствии мы все четыре маго пулемета установили на башни.
   Костя учил всех стрелять из лука, но наиболее способных учил отдельно, среди них даже гном оказался. Поначалу он ворчал, что лучшее оружие это секира, но увидев, с какой скоростью и меткостью стреляет наш друг, проникся и теперь тренировался с особым усердием. Костян для него самолично изготовил лук, как в принципе и для всех остальных, при этом пока изготавливал, умудрялся учить этому.
   Я, дракона и оборотнихи патрулировали местность. Никита улетел проверять, что находится в проклятых землях и можно ли пройти по ущелью, ведущему к ним. Серега пропадал в новом лесу, делая там ловушки известные только ему и лесу, который казалось, был разумен, а может, так и было, ведь он мог провести любого, обойдя все ловушки.
   Вася занимался всеми детьми, при этом его тролльчата очень хорошо развивались. А говорят тролли тупые! Это, наверное, их просто не так воспитывали!
   Надеюсь, мы хорошо подготовились!
  
   Штаб объединенной армии (почти объединенной).
  
   - И долго мы будем спорить, кто из нас станет предводителем войска? - спросил Фирад V - Может быть им станет подгорный владыка?
   - Я бы с удовольствием! Но боюсь, Светлые эльфы будут против! - откликнулся подгорный владыка.
   - Ни когда нами не будут командовать коротышки! - светлый Князь даже не поднял взгляд, не переставая полировать свои ногти.
   - Мы так ни когда не придем к компромиссу! Либо мы договоримся или же просто разбежимся по домам!
   - Можно и по домам! - сказал правитель гномов.
   - Что-то мне подсказывает, Вы, как ни кто другой заинтересованы в этой, можно сказать, войне! - вставила свое слово Владычица темных эльфов.
   - С чего бы это? - спросил владыка гномов.
   - Как мне известно, все ваши артефакты древних были похищены этим Новым кланом! И да, Мудрый Вир, не объясните ли вы нам, как вы умудрились не заметить среди них мага владеющего знаниями древних?
   - Древних?
   - Откуда такие выводы?
   - Вы не ошиблись леди?!
   Все находившиеся в шатре смотрели на Королеву дроу. Обведя всех взглядом, единственная женщина величественно встала и начала ходить, при этом говоря очевидные, как ей казалось вещи.
   Совещание высоких представителей разных рас закончилось ближе к утру. На нем было решено, что командовать объединенной армией будет гоблин. Встречу всех войск назначили возле Крепости "стража".
  
   ГЛАВА 13
  
   Армию, с которой нам придется сражаться, мы увидели на двадцатый день нашего пребывания в крепости. Если честно, то думали, обойдется, ан нет! Все деревни, находившиеся в двух днях пути, уже можно сказать платили нам дань, а мы о них заботились! В одной деревушке ветряную мельницу построили, в другой кузницу сделали и помогли с кузнецом, подучили так сказать. Так, что и крестьянам эта армия не очень-то и понравилась, не удивительно, что к нам присоединилось еще человек триста.
   Оружия и доспехов для своих у нас было в достатке, а тех, кто решил к нам присоединиться при приближении армии, мы сразу предупредили, что должны найти себе оружия или то из чего его можно сделать. Наши условия выполнили безоговорочно. Вот удивятся командиры армии. Еду-то, мы всю скупили, а оставшуюся нам крестьяне сами принесли. И почитай все холопы у нас.
   Мы не прекращали обучать воинскому искусству ни на секунду. У Кости каждый, кто обучался по индивидуальной программе, стал десятником. Такая же реформа произошла и у Дрона.
   Девочки, орчата, троллята, да дроу стали личной нашей гвардией, так, как обучены, были лучше всех! И это касалось не только владения оружием, но и других вещей, например лекарского искусства.
   Мы не тешили себя надеждами, что армия постоит и уйдет, уж слишком мы покуролесили. Наш план сражения был прост и гениален, просто держать оборону стен и не дать захватить крепость. А уж чем удивить супостатов у нас найдется.
   Объединенное войско разумных рас подошло к крепости в несколько этапов. Сначала подошли Светлые эльфы, за ними пришли люди и гоблины, потом прискакали орки и уже потом подошли гномы и дроу. Лагерь разбили в отдалении друг от друга, при этом возведя не очень сильные укрепления.
   - Не уважают нас! - сказал Леха, разглядывая лагерь противников - Укрепления фигня! Ров сделали маленький, даже кольев не понатыкали!
   - Ага! Где им для этого бревна брать? Лес рубить? Ну, так пусть попробуют! - высказался Костя.
   - Да дело даже не в том, что они не защитили свой лагерь! Они просто уверенны, что мы не будем нападать на них, зная наше соотношение сил, я бы тоже не парился! Это в крепости мы еще, что-то представляем! Да и то, могут задавить числом! - Серега прав.
   - О смотри светлые пошли в атаку! - отвлек нас Дрон.
   - Тревога! - закричал Вася, его голос, наверное, услышали даже противники.
   Действия наших подданных были слаженны и отработанны до автоматизма, вот на стену взбежали лучники, готовы выпустить стрелы в любой момент, расчеты метательных машин во главе гномов раскручивали лебедки и спешно заряжали ядра. Мечники стояли возле стен готовые в любой момент вступить в бой, как только неприятель достигнет стен.
   Подойдя к лесу, эльфы попытались войти в него, и тут же отскочили, а кого просто вытолкнуло из него. Ошалело оглядываясь, эльфы предприняли еще одну попытку, но, как и предыдущая эта, ни чего не принесла, за исключением того, что одного из светлых пришлось уносить на руках. Эльфы удалились.
   Через минут тридцать к лесу подошел орк с огромным топором и попытался срубить ближайшее дерево. Костя уже было хотел выстрелить, с такого расстояния наш друг бы не промахнулся, но лессам позаботился о себе. Из земли появились корни и просто затащили кричащего орка по пояс в землю, а потом и полностью скрыв его от наших глаз.
   После того как лес убил орка прошел час, мы все были в ожидании того что произойдет. Смекалке наших противников можно позавидовать, раз не получилось срубить, решили лес сжечь. Орки отрядом численностью в двадцать воинов на своих лошадях подбирались на полном скаку к кромке леса и кидали в него горшки с маслом и факелы. Лес начал гореть.
   Пожар продолжался где-то около часа, выгорела почти половина леса, но если ничего не предпринять, то и остальной половине осталось не долго. Но нам не дали расслабиться из лагеря противников выдвинулись гоблины и гномы, при поддержке светлых. Гномы шли ровными рядами, в полном доспехе укрываясь щитами, гоблины шли чуть позади, прячась за гномами, а эльфы, натянув свои луки, следовали в самом конце.
   Как только гномы прошли половину прогоревшего леса, к нам подбежал Миша.
   - Щас мы устроим этим гадам, как природу жечь! Гринписа на них нет! - и достав из мешка водяную гранату, передал ее Косте. - Надо попасть так, что бы волна смогла смыть и гномов и затушить пожар!
   - И куда стрелять? Каков радиус поражения? - уточняет Мишин брат.
   - Тебе надо просто попасть стрелой так, чтоб она была по середине между горящим лесом и атакующими! Понял?
   - Понял! - и Костя выпустил стрелу с примотанной на нее гранатой.
   - А как она действует? - спросил Никита, но отвечать ему не пришлось, в этот момент стрела достигла земли и буквально за секунду вокруг нее, радиусом в десять метров, сгустился сильнейший туман, какой только может быть! А затем хлынул такой поток воды, что гномов, гоблинов и эльфов смыло в считанные секунды, при этом поток все расширялся и расширялся и уже затушил пожар. От нападавших не осталось и следа. Больше в этот день штурмов не было.
   Ночью мы вышли к лесу и стали приводить его в порядок, сажая заранее пророщенные саженцы. Зола она ведь тоже удобрение, пусть ее в большей степени и смыло, но что-то осталось? А мы еще немного навозом удобрим, триста человек это вам не пчелки! Гадят, да еще как!
  
   Штаб объединенной армии (уже объединенной) близ крепости "Страж".
  
   Находившиеся высокие представители своих рас были, мягко говоря, не в духе. Да и как тут быть в хорошем настроении, когда все их надежды и стратегии разрушились, как только они подошли к крепости. Начать с того, что ни кто не ожидал, что все пропитание будет собранно новым кланом да еще и половина крестьян взята ими под свою опеку.
   Потом все удивились, увидев красивый лес с вековыми деревьями. Откуда он взялся? Да все знали, что на этом холме кроме травы не растет ни чего! А тут Лес! А когда же выслали на разведку лучших следопытов светлых, те попытавшись проникнуть в лес, вернулись и заявили что это священный лес эльфов! Откуда? Для больше уверенности выслали орка, но после увиденного Королева дроу и Светлый князь в оба голоса заявили, что лес именно Священный и без ведома его хозяев, он не пропустит, ни кого и вырубить себя не даст!
   После долгих споров, гоблин предложил сжечь лес. Эльфы как светлые, так и темные чуть не убили его, но на сторону шамана встал, Мудрый Вир и Король гномов предъявив железный аргумент, что если это сделал Новый клан, то после можно будет у них выпытать секрет выращивания Священного леса.
   А новый клан знает, чем удивить своих противников, ведь все знают, что Священные леса Эльфов умирают! Ни кто не может понять почему, как светлые, так и темные. Осталось несколько сот метров, где росли Священные деревья. Это уже не лес и даже не роща.
   И вот когда уже казалось, воины достигли стен крепости, противники сделали всего один выстрел! Всего один! Но какой!? Откуда они владеют ТАКОЙ магией?! Поток воды смыл всех воинов и затушил пожар! Воинов покалечило знатно, больше посылать солдат на штурм в этот день не решились.
   А утром! Утром часовые доложили, что все уничтоженные деревья выросли заново! Как? Вышедшим посмотреть на это владыкам предстал Лес, который они видели по прибытии к крепости. Эльфы на это смотрели с безумными глазами, казалось, им уже не нужна была война. Но это только казалось. Светлым надо было отомстить за позор, а темным, сделать так, чтоб больше ни один их подданный не смог покинуть свое королевство и нарушить вассальную клятву. А значит, они все равно пойдут на штурм, чтоб наказать виновных.
   Предстояла долгая и нудная военная стратегия под названием осада.
  
   Уже вторую неделю мы в осаде. Скучно, хоть вешайся! А вы что думали, думаете, нам тут весело сидеть в крепости!? Да конечно есть свои дела, которые надо делать, но однообразные будни уже осточертели! Прям хоть самим нападай на это объединенное войско. А наши противники сидят себе в лагере спокойно! Хотя тут я немного приврал, совсем не спокойно!
   Где-то на третий день осады, Никита, выйдя из столовой, где он изрядно пообедал, заявил, что ему скучно и хочется развлечься! На вопрос как он хочет развлечься, ни чего вразумительного он не ответил, а лишь гордо сказал, что придумает и удалился. Вернулся на следующий день с запечатанным глиняным кувшином и подойдя к одной из катапульт приказал одному из расчетов запустить этот кувшин в стан врага.
   - Никит, тебе делать нечего? Зачем по пустякам катапульты использовать? - спросил Дрон.
   - Мне скучно, а так хоть сюрприз устроим!
   - Что в кувшине? - всем стало интересно!
   - Не скажу! Так не интересно будет!
   - Да запустите этот кувшин уже! Его фиг переубедишь, а мне самому уже интересно! - высказался Леха.
   В итоге кувшин запустили. Как только он долетел до лагеря, то разбился в центре группы воинов, сидевших возле костра. По началу ни чего не происходило, но потом... Потом раздался такой отборный мат, солдаты стали бегать и проклинать нас, чем только можно. Никита веселился вовсю.
   - И что было в кувшине? - Вася.
   - Содержимое ночного горшка!
   - Да-а! Теперь я понимаю, чего они так матерятся! - высказался гном из расчета, который запустил горшок.
   - А можно нам тоже такое сделать? - а это уже из другого расчета.
   - Можно! - чуть ли не хором выдохнули мы, нам и самим хотелось развлечься, а что может быть веселей, чем подлянка своему противнику?!
   Как итог, за один день мы перекидали в стан противника все содержимое туалетов, всю требуху, мусор и ночные горшки. Со стороны лагеря не просто доносились гневные крики, там был форменный бедлам. Видно такого подвоха от нас они не ожидали. Мы же веселились на всю, жаль только в конце дня у нас закончилась тара, которую не жалко запускать в полет, но гномы сказали, что в крепости есть место с глиной и они за два дня наделают кучу кувшинов.
   Теперь у нас каждый день были соревнования расчетов. Каждый из них мог сделать всего один выстрел за день, при этом должны были звать всех, чтоб не жульничали. Почему один? Так за целый день, сколько могли насобирать или накопить "сюрпризов". Иногда кидали "боевые" снаряды, чтоб не расслаблялись. Не знаю почему, но противник не ушел со своего места, ни на шаг, а только выставил часовых, которые теперь следили за небом. Но наших это не смутило, а наоборот придало азарта.
   В один из дней, новоиспеченные гончары нашли секретных ход, который не использовался уже черт знает сколько лет, но при этом хорошо сохранился. А произошло это так: один из гномов копал, яму добывая глину для изготовления кувшинов, провалился по пояс, когда его вытащили, оказалось, что под ним какая-то дыра.
   Расширив отверстие, мы увидели, не большой коридорчик, в который мог при желании пролезть и Вася. Любопытство взяло вверх и мы стали спускаться. Шли минут десять, по винтовой лестнице, когда уже казалось, что этот спуск ни когда не кончится, мы вышли в огромный грот, в котором текла не большая река.
   Через речку был переброшен мост, а за ним дальше шел еще один коридор. Миша стразу сказал, что весь грот укреплен магией, при этом очень сильной, так, что обвала опасаться не стоит. Мы поверили, кто из нас все таки маг? Пройдя по мосту, мы решили обследовать коридор.
   Коридор оказался по более того, по которому мы спускались, но большое количество паутины заставляло останавливаться, чтоб расчистить проход. Сам коридор был выложен из камня. Как сказали гномы, это работа древних мастеровых, мы склонны им верить, ведь простояла же крепость тысячу лет?!
   Идти пришлось долго, только через час мы достигли тупика.
   - И все? Как-то не понятно! - высказался Костя.
   - За этой стеной выход! - ответил Миша.
   - Ты откуда знаешь?
   - Просканировал! Там! - Миша указал на стену - Выход! Если сломаем эту стену, то выйдем на поверхность!
   - Думаю, сейчас ломать не стоит! А вот ночью, да аккуратно, чтоб можно было потом восстановить, можно и разобрать, - резюмировал Серый.
   - Интересно, почему еще наши противники о нем не прознали! Ведь гномы должны чувствовать такие вещи! Да и светлые у травок бы поспрашивали и узнали о тайном ходе!
   - Ни кто не сможет проникнуть сквозь магию древних! Если они хотели чтоб ход оставался тайным, то так и произойдет! Удивительно, что мы его обнаружили! - влез в разговор Торм.
   - Ох, чую, неспроста мы его нашли! - выдохнул Алексей.
   - Возвращаемся! Вечером вернемся, сломаем стену и посмотрим, куда нас вывел это ход!
   Ночью мы взломали стену тупика и оказались в небольшом овраге и что самое хорошее почти в двух километрах от лагеря противника. Это нас обрадовало, значит если что смыться успеем. Вот только что-то подсказывало, что Дед этого не одобрит.
   Мои предположения сбылись. Ночью к нам явился наш знакомый и очень доходчиво объяснил, чтоб мы не покидали крепость. Мол, у него там еще не все сходиться и не совсем получается! Что у него не получается он нам не ответил!
   Утром состоялся военный совет. В нем принимали участие только мы, даже девочек не пустили. Не все секреты им надо знать.
   - Что будем делать дальше? - начал Вася.
   - У меня нет идей! - я не лукавил.
   - Никит, а там точно нельзя пройти?
   - Лех, там завал, на все ущелье, как думаешь, пройдем?
   - Ну, кого-то мог бы перенести Саня и Васелина! Сделают несколько ходок!
   - Ага! И как только мы покинем крепость, вся армия пойдет за нами и где она нас догонит? Как раз там, где мы будем устраивать воздушное сообщение! И скольких я могу перенести? Вас за раз это да, но ты сам сказал, что там завал длинною почти в километр! Так я сдохну быстрей, чем всех перетащу! А ты еще не учел провизию, и так по мелочи!
   - Не подумал! Ну может тогда половина уйдет через потайной ход, а потом встретимся и перетащим их туда? - не унимался Лёха.
   - Тебе Дедуля ясно дал понять, чтоб ВЕСЬ клан сидел в Крепости!
   - И долго ты тут просидишь? У нас запас питания не бесконечный! - Вася.
   - Ну, пока нам хватит! И да кстати, там в той долине много живности? - обратился Костя к вампиру.
   - Много, и вся не пуганная! Там же как... если от сюда идти, то, получается, идешь по ущелью, потом попадаешь в долину, достаточно большую, а чтоб попасть на другую сторону гор, надо опять идти по ущелью! Такое ощущение, что все это делалось специально! А долина это перевалочный пункт!
   - Значит можно посылать туда Саню и дракону и еще кого-нибудь на охоту по ночам! Так мы сможем пополнять пропитание!
   - Хм, а в этом что-то есть! - пробормотал Леха.
   - Ребят я тут кое-что придумал! - вклинился в разговор Миша.
   - Нам от этого плохо не будет? - уточняет на всякий случай Дрон.
   - Не будет! А что если мы немного помотаем нервы, нашим противникам, при этом отвлечем их от крепости!
   - Вылазка по тылам противника? - оживился орк.
   - Типа того! Я могу создать иллюзию всех нас. Но надо будет ее на что-то прицепить!
   - Можно даже на какое-нибудь животное! Чтоб оно убегало, а все войско за ним, видя при этом нас!
   - И как ты это сделаешь? - я
   - Животным займусь я! - говорит Костя, - Будет, бежать и бежать. Главное животное найти дикое!
   - Тогда делаем так: Миша создает иллюзию, Сань лети в долину и лови там быстроногое животное, а Костя потом с ним договаривается! - Серега подвел итог совещания.
  
   Фирад V был зол! Мало того, что этот новый клан насмехался над ними и в доказательство этому, каждый день забрасывал лагерь дерьмом, а уж в первый день так и вообще казалось, выкинул все не нужное из крепости на головы осаждающим. А потом, каждый день по три выстрела и когда произойдут они, не знал ни кто! Казалось, они соревновались, кто точнее попадет. А уж как ликовали, когда один из снарядов попал точно в светлого Князя и шамана орков! Единственный, наверное, раз, когда светлый владыка и орочий шаман нашли общий язык по отношению к Новому клану.
   Так потом, в один из дней позади лагеря появился этот самйы пресловутый Новый клан, постоял немного, и сорвавшись в бег, стал удаляться. Заметил их один из воинов вышедший по нужде подальше от лагеря. Сыграло, наверное, то, что все солдаты были озлобленны на защитников крепости. Как только воин донес эту новость до лагеря, поднялся такой гвалт, еще чуть-чуть бы промедлили с приказом "догнать" и был бы бунт. Пришлось в погоню отправить половину армии, памятуя о первом штурме.
   И вот по прошествии пяти дней, все кто ушли в погоню за Новым кланом, вернулись злые и обессиленные, а в руках одного из следопытов был волчонок. Как потом объяснили Эльфийские и гномьи маги, на него была привязана иллюзия! Иллюзия одно из утраченных знаний древних. Владычица дроу все же была права! Они носят знания древних и теперь просто убить их уже нельзя! А как хочется! Да и не дадут этого сделать! Те же эльфы! Что темные, что светлые! Да и гномы с орками скорей всего!
   А еще обидно, что как только половина армии ушла, на лагерь все время нападало какое-то существо. И первым напало на госпиталь, лишив его всего спирта, потом нападало на солдат и отбирало фляги с вином или самогоном, в зависимости на кого нападало.
   Поначалу все думали вампир, но существо могло спокойно брать в лапы серебреные фляги и при этом не превращалось в прах. Мало того, что оно отбирало выпивку, с этим-то как раз Фирад V был даже согласен, так как не любил пить, но некоторых солдат находили мертвыми от испуга! А это уже хуже.
   Еще крестьяне наотрез отказывались отдавать еду посыльным и встречали их кольями и вилами. А если на следующий день высылался отряд по больше, то в деревне кроме жителей не находили даже захудалой курицы! Но самое необычное, что посыльные утверждали, что когда приходили они, живность была!
   В тех деревнях, где пропадала живность, крестьяне срывались со своих мест и уходили в центральные провинции, вроде как жить! Но некоторые возвращались с живностью, которая пропадала через несколько дней!
   Фираду V пришлось просить светлого Князя, что бы он разобрался с этим. Но даже его следопыты и маги не смогли объяснить этот феномен. Пытались следить за крестьянами, но, ни чего не вышло. Каждый раз как будто кто-то знает, что следят именно за этой деревней.
   Эта военная компания уже не очень нравилась королю людей. Но бросить эту затею, он не мог. Если кому-то из союзников удастся, захватит этот Новый клан, то он сразу станет повелевать миром. С такими знаниями это вполне возможно.
  
   Когда вернулась ушедшая за иллюзией половина войска, мы решили сделать праздник! Во-первых, поднимем боевой дух, во-вторых, дадим понять противнику, что мы его не боимся и в-третьих, нам было просто скучно! Подбил нас на празднование Никита, как оказалось, пока половина армии где-то бегала, он у остальной половины воровал выпивку по ночам.
   Подготовка к торжеству заняла весь день. Мне с драконой пришлось летать в долину за ночь, раз десять, Дрон решил всех шашлычком побаловать. Чтоб его! Но если честно, то и самому охота. Гномов заставили сделать длинные столы с лавками и мангал. Людей послали, в лес добыть древесины. А женщины занимались тем, что готовили закуски и посуду под большую пьянку.
   Нет, вы не подумайте, часовых мы выставили. Что мы совсем тупые? Просто мы им пообещали, что как закончится их смена, то они уже буду праздновать, а мы стоять на часах.
   Начало нашей попойки состоялось ближе к вечеру на следующий день. Солнце еще не село, но и не очень-то пекло. Где-то ближе к вечеру мы уже изрядно набрались. Но Миша сказал, что чем-то удивит нас, так что расползаться по койкам мы не спешили. А зря!
  
   Лагерь объединенной армии. Личный шатер светлого Князя.
  
   Правитель светлых Эльфов пребывал в шоковом состоянии, и наверное в первые в своей жизни он ощутил страх. Нет, конечно, до этого он тоже боялся, но там все было осознанно, он боялся умереть, оставив свою дочь без отца, оставив престол. Но сейчас он боялся неизвестности и она страшила его больше всего!
   Этот новый клан! Это просто невозможно, то, что он делал и какие знания показывал, были просто неописуемы. Их действия не поддавались ни одному логическому объяснению. А то, как они сражаются, вообще не идет ни в какое сравнение.
   А вчера со стороны крепости донесся аромат жареного на углях мяса. Солдаты ходили, сглатывая слюни. Да что говорить даже правители захотели попробовать такое блюдо. Примерно спустя час после того как весь лагерь уже просто сума сходил от доносившихся ароматов, прилетела стрела с запиской. Всего несколько слов, но они повергли правителей в шок: "Нас не беспокоить, у нас праздник!"
   Какой праздник ни кто понять не мог! А напасть пока не придет подмога, правители не решились. А как только солнце село за горизонт над крепостью разразилось такое! Ни кто не мог описать ощущения, это было завораживающее и красиво. Огненные шары взлетали вверх и разрывались там снопом тысячи искр. Некоторые образовывали цветки, другие же разорвавшись на десятки огоньков поменьше, разлетались в стороны, чтоб потом разорваться еще на сотню мелких искр.
   С каждым огненным шаром раздавался крик: "Ура-а!". Князь не знал как у всех остальных, но лично у него после каждого крика пробегали по спине мурашки. Почему-то после этого Князь отчетливо понял, что затея с войной и местью была плохой идеей.
   Но и это еще не все! Когда уже казалось, все закончилось, в середине ночи начался форменный переполох и вот теперь надо идти на совещание и допрашивать всех, чтоб понять что же все-таки произошло.
   Выйдя из шатра, Князь увидел обреченные лица своих соплеменников, казалось, они потеряли веру в жизнь. Все были настолько подавленны, что владыка светлых эльфов невольно сглотнул образовавшийся в горле ком. Что же произошло ночью в лагере?
   Когда Светлый Князь вошел в шатер ставший штабом для глав государств, первым что ему бросилось в глаза это хмурые лица своих союзников.
   - Кто-нибудь ответит мне что произошло ночью и почему в лагере обстановка будто мы завтра умрем!? - Князь постарался сказать эту фразу величаво небрежно, но, то, что произошло в следующее мгновение, заставило Князя содрогнуться.
   - Все может быть... все может быть! - проворчал подгорный владыка и повернулся к Князю лицом, на котором красовался огромный синяк.
   - Эммм... что с вами?
   - Я так понимаю вы еще не в курсе произошедшего ночью?! Так вот вам как рассказать вкратце или полную версию?- спросила Королева дроу.
   - Вкратце!
   - На нас напали!
   - Кто?
   - Что сам догадаться не можешь?
   - Теперь я хочу услышать полную версию событий! - князь уселся на стул и посмотрел на союзников.
   - Ну, рассказывать особо и нечего! В стан Светлых эльфов пришел пьяный гном и сказал, что он стреляет не хуже остроухих! Не знаю, как его не убили, но он сумел вызвать на поединок по стрельбе трех светлых Эльфов. - Князь ухмыльнулся.
   - И не ухмыляйся! Ты своих соплеменников видел? - спросил Фирад V
   - Только не говорите мне... он, что выиграл?
   - Именно! - сказал подгорный владыка - Я как раз мимо проходил! И угораздило мне сказать, что лучше секиры нет ни чего лучше!
   - Эм это тот гном тебя? - удивился Князь. - Короля?
   - Ага! Слышал бы ты, что он мне сказал: "Тоже мне Петр Первый нашелся! Шпана подзаборная!"! А потом как даст, я, если честно, на что уж драться умею, но так ногами махать с криком: "Получи маваши!" или "Вот тебе Мая Гири!"
   - Это заклинания?
   - Не знаю, что это, но ногой в челюсть мне он дал хорошо!
   - Поймали гнома-то?
   - Как же его поймаешь! Убег! Да и это не главное! Дальше было еще! У Фирада, вон девку сперли! - после слов гнома Король людей скривился.
   - Фаворитку!
   - Да какая разница! И что самое главное, она вроде как себя сама отдала! - видно гному хочется выговориться подумал Князь.
   - Как это отдала себя сама? Кому?
   - Троллю! Она же когда к Фариду шла, с подносом еды была! Вот тут и нарисовался тролль, она возьми и дай ему поднос с едой, чтоб только ее не ел! Тролль откусил от бараньей ноги и смотрит на бабу-то, а там с ним вампир был! Вот вампирюга и говорит девке, что, мол, готовься, тролли они ж, если их женщина накормила должны ее за это отблагодарить! Оприходовать то есть!
   - И что дальше? - Светлому владыке стало интересно.
   - Да ни чего! Баба-то глаза вниз опустила, а вампир видно не так ее понял ну и ляпнул ей: "Не бойся, не разорвет!". Девка в обморок! Тролль ее на плечо положил и ушел!
   - Куда ушел?
   - Да кто ж его знает! Бедлам такой был, что не до него, было! - отмахнулся гном.
   - Как не до него? У нас тролль в лагере шастает!
   - А вот так! - влез Фирад V - Помнишь, у наших солдат фляги с выпивкой существо какое-то воровало?
   Дождавшись кивка Князя, Король продолжил:
   - Так вот это был вампир! Солдаты после тех случаев, все в один шатер спрятали, подписали, конечно, все фляги или пометили и дежурили по очереди! Пока королю гномов, его бывший подданный рожу чистил, этот вампир сумел осушить половину фляг! А остальную половину про запас взял! А на месте записку оставил: "Я не пью из мелкой посуды! Но у нас уже все закончилось!". Солдаты матерились и не замечали почти ни чего!
   - А гоблины? Как они тролля прозевали! И вампира!
   - А гоблины и не прозевали, только когда они начали приближаться к напавшим, один из дроу с криком: "Наших бьют!", ударил орка, а другой ударил гнома, после чего еще кто-то напал на командира моей сотни! Дальше надо объяснять что произошло?
   - Чувствую, наша бывшая вражда еще сыграет с нами злую шутку! - сказала Владычица дроу. - Как еще за оружие не взялись?!
   - И что их ни кто не пытался поймать? - удивился Светлый Князь
   - Пытались! Гоблины одни и пытались! Но как только достигли леса, то половину убил Лес, а вторую половину покалечили ловушки, установленные в этом лесу!
   - Зачем в ТАКОМ Лесу еще и ловушки?
   - Вопрос риторический, на который ни кто из нас не ответит! - высказалась Королева темных эльфов.
   - А как они проникли в лагерь?
   - Я же говорил, что у них есть тот, кто может превращаться в летающего ящера! - влез шаман гоблинов.
   - В дракона? - глаза гнома полезли на лоб
   - Да. Вы их зовете так!
   - Теперь еще придется и каждой тени в небе шарахаться! Хорошо хоть обстрел они производят только днем!
   - Когда уже Светлый князь придут твои жрецы Леса? - спросил Фирад V - Да и огры, тоже!
   - Огры придут!
   - Жрецы тоже придут!
  
   Проснулся я ближе к обеду. Голова болела зверски. Оглядевшись, чтоб понять, где я нахожусь, понял, что на стене, на которой нет ни одного часового! Что за? Более менее сфокусировав взгляд, увидел Лир, идущую ко мне. Девушка подошла и протянула мне кружку воды.
   - Спасибо! Где все? Живы?
   - Живы! Спят!
   - А где часовые? Они же должны стоять на посту!
   - Так вы их вчера разогнали, умудрившись споить еще до того как они спустились со стены. Сказали, что в стане врага будет не до нас, так как вы отправили туда группу партизанов! А кто такие партизаны?
   - Давай потом объясню! А это кто? - я указал на не знакомую мне девушку, вздрагивающую от каждого шороха.
   - А это ее Вася вчера принес и сказал: "Этот ежик будет жить с нами!". - Старательно копируя Васин голос, ответила мне Лир.
   - Эли где? Вы хоть не пострадали? - мне очень не хотелось, чтоб с этими девушками что-то произошло.
   - Она руководит другими женщинами! Оказывает помощь мужскому населению этой крепости! Все-таки они еще не привыкли пить, так как вы! Даже гномы! - после ее слов я все равно гордости не испытал, мешала больная голова.
   - А больше мы ни чего не делали? - что-то память ко мне не спешила возвращаться.
   - Вы освободили плененных эльфов, предварительно заставив их пить, деревенский как выговорите самогон, запивая пивом! Потом вынесли их бесчувственные тела и положили рядом с лесочком, сказав, что лучшей пытки вы придумать не могли!
   - Это все? - я сейчас начну заикаться.
   - Нет! Никита написал письмо королю людей, что эти эльфы выпили все спиртное, которое он украл у них. А Андрей, это же написал у них на лбу!
   - Это он может!
   - А где Миша, Костя и Леха? И Серега?
   - Сергей сказал, что у него есть дама сердца, и он ушел вместе с группой, которую вы назвали партизанами в лагерь противника, а потом вернулся с кучей женского белья!
   - Омг!
   - А Костя всю ночь с Мишей пели, как они назвали похабные частушки. - офигеть.
   - Леша с криком: "Давай раз на раз?!", отмутузил двух гоблинов попавших в ловушки в лесу. При этом конечно, сначала освободив их, а потом отправил их обратно в лагерь!
   - Ндя! Пьянка удалась! - произнес я, вставая и одной рукой держась за голову. Ох, чувствую, придется опохмеляться! Одной водой такую головную боль не унять! И судя по тому, как к столу начали приближаться друзья, я не одинок в своем мнении!
   Поначалу все шло хорошо. Выпили, закусили! Выпили, закусили! Головная боль стала проходить где-то после третьего тоста, но потом Леха напомнил, что нам надо еще и остальных привести в чувство. Пошли приводить наших соклановцев в чувство, путем вливания им в горло спиртного. Первое время отнекивались, пришлось кому-то из нас их держать, а другому заливать! Но, Ширко смекнул, что можно договориться и нам пришлось с каждым пить, чтоб он убедился - этот метод помогает.
   Пока каждого упросили выпить, да пока выпили, наступил вечер! Мы, к моему глубочайшему сожалению были уже в "зюзю", а пьянка только набирала обороты к великой радости вампирчика.
   Вот я зачем-то учу девушек танцевать канкан. Потом объясняю, что такое стриптиз. Вася клеится к фаворитке короля, и судя по ее глазам, очень удачно! Подарил ей корону честно спертую. Никита, вещает о правилах этикета за столом и смешивании тех или иных коктейлей! Научил гномов делать "Глубинную бомбу", половина сразу подорвалась на этом коктейле. Вот Дрон зачем-то напяливает на себя доспехи и берет с собой бочонок элитного вина, полученный у крестьян. Серега, нарвав букет цветов на клумбе, не понятно как выращенной магом, собирается на свидание. Забытье.
   Костя просит своего брата сделать ему микрофон, так как он должен обязательно спеть для такой большой аудитории слушателей, которая находиться перед стенами крепости. Вроде Миша сделал. Провал в памяти.
   Леха заставляет расчет гномов выслать гуманитарную помощь голодающим осаждающим. На все вопросы типа может лучше корову так отвести, отвечает, что гуманитарная помощь должна обязательно упасть с небес, ибо так заведено. Гномы утверждали, что она после такого падения станет лепешкой. Леха почесав макушку, согласился и пошел за магом, чтоб тот сделал парашют бедной животинке.
   Лежу, смотрю в небо, и наслаждаюсь пением светлого эльфа играющего Scorpions. Мимо пролетело что-то большое и жалобно издало "му-у". А говорят, коровы не летают?! Мерзко хихикает вампир, учащий всех пить "Б52", не все могут это пить, особенно когда это горит. Васи не наблюдается, значит, процесс обольщения дошел до финальной части. Темнота.
   Открыл глаза. Дрона нет, как и Сереги. Ушли, пришла мысль. Так надо подняться. Встаю, тут же подбегает один из гномов и сует в руки кружку со словами "Опохмелись, поверь, помогает!". Ошарашено смотрю на пьяного и улыбающегося Торма. Выпил. Темнота.
   Сижу за столом и слышу, как матерятся солдаты в лагере объединенной армии. Костя не поет. По-моему именно из-за этого там и матерятся. Слышу странный разговор:
   - Во всем виноваты наши противники! Если б не они ик, то мы бы, не напились ик! - вещал нам орк.
   - Предлагаю их наказать! - Серега. Блин, они уже даже местами поменялись или это я что-то путаю?!
   - Ик-как? - Леха.
   - Диверсия!
   - Ура! - вопят все. Что я пропустил?
   - Так надо выпить для храбрости! - произносит Леха. А до этого мы что делали?
   - На задания пойдут самые подготовленные! - выпалил Дрон. Судя по звукам и ударам об стол, все начали подготавливаться. Ндя! На задание мы поползем! Дальше не помню.
   Вот вернулись Дрон и Серега. Судя по лицу дроу, диверсия удалась. Дрон помятый, но довольный, его диверсия тоже удалась! Вот Костя что-то кричит вражескому лагерю. Леха, объясняет, что больше гуманитарной помощи отправлять не надо, еще предыдущую не использовали. Вася принес откуда-то королевскую мантию. А где его девушка? Миша, хвастался, что он удивил всех своим выступлением. Эм, а был концерт?
  
   Лагерь объединенной армии. Шатер владычицы дроу.
  
   Милиниэль проснулась с ужасной головной болью. Воспоминания были отрывчатые и сумбурные. Что-то вообще не удалось вспомнить. Но главное, она помнила. Помнила как ночью к ней пришел Он. При этом сделав ей подарок, который можно было ожидать от человека, но ни как от темного эльфа. Цветы. Что ей цветы, когда к ее ногам приносили сундуки драгоценных камней, ей дарили рощи, ей посвящали жизнь. Но почему же, когда она увидела ЭТИ цветы, она забыла все, что дарили ей до этого.
   Попытавшись их взять, она уколола себе пальцы. Шипы! Но зачем? Зачем портить такой красивый цветок шипами? И тут она поняла! Этот цветок как отражение самой ее сути. Такой же прекрасный на вид, но если попытаться взять его в руки обязательно поранишься. Но, можно аккуратно и нежно коснуться пальцами стебелька, ощутить дивный аромат этого растения и если обращаться бережно, то он расцветет и явит миру свою красоту.
   Мили, так он называет ее! Почему-то ему она это разрешила! Уже давно ее не называли по имени, а уж сокращать не решались ни когда! А он! Он пришел с этими цветами, носившими странное название "розы", и чуть ли не взял ее силой! Нет, он не позволял себе грубость, но его манера поведения, его отношение к ней, настолько были другими, что она отдалась ему! Он не преклонялся перед ней, он вел себя с ней на равных!
   Подарив букет цветов, Он достал из сумки бутылку вина, и налив в кубки, заставил выпить ее до дна, за знакомство и встречу! Возразив, что они уже знакомы, Он легко и не принужденно обнял ее и ответил на это: "Но имя я твое узнал только сейчас!". А потом они выпили еще. Он разговаривал с ней ни о чем и обо всем одновременно! Казалось, он понимал ее с полуслова! Сколько прошло времени с его прихода, она не знала, но вот он решился ее поцеловать.
   Поцелуй был поначалу нежный, а потом становился все страстнее! Вот они уже вдвоем лежат на кровати, и Он нежно снимает с нее одежду. Движения его не торопливые и плавные. Ей самой уже хотелось сорвать с себя все, но это было так завораживающе и так возбуждающе, что она не решилась. Что было потом, она не смогла бы описать ни кому.
   А потом он ушел, сказав, что пока они не могут быть вместе! Пока не могут быть вместе... Они вообще не могут быть вместе! На что он лишь усмехнулся и сказал, что этой ночью они же были вместе, значит, нет ни чего не возможного!
   И вот теперь ей надо было идти на совет, превозмогая головную боль. Она сквозь пелену страсти и безумства слышала, что в лагере происходило, что-то. Но выяснять, что там было, ей очень в тот момент не хотелось!
  
   Штаб объединенной армии.
  
   Подгорный владыка был в бешенстве! Вторую ночь им не дают покоя, те, кто по здравому смыслу, должен сидеть в крепости и не высовываться, если не сдаться, уповая на милость правителей! Но нет! Они издеваются, как могут!
   В шатер влетел Фирад V, приблизившись к шаману гоблинов схватил того за шиворот.
   - Когда придут, твои чертовы огры?
   - Придут! Осталось не много!
   - Я спрашиваю когда!!! - Владыка людей уже кричал.
   - Оставь его! Вон светлого помучай! - не удержался от колкости Король гномов.
   - Меня это все раздражает уже!
   - Чего шумим с утра пораньше? - в шатер вошла Королева дроу.
   - А вы не знаете, что произошло? - удивился гном.
   - Я как-то вчера переборщила с вином! - уклончиво ответила Милиниэль
   Взгляды остальных присутствующих стали удивленными. Еще ни разу, ни кто не слышал, чтоб королева дроу, хотя бы раз прикоснулась к вину, предпочитая обычную воду или сок. А тут она банально напилась и, судя по ее виду, она не врет. Хотя в такой ситуации нервы и так сдают, так что не удивительно, что остальные владыки быстро справились с удивлением.
   - На нас опять напали!
   - Как все произошло в этот раз? - спросила темная эльфийка.
   - Ну, началось все с того, что мы нашли плененных эльфов, которых подвергли пыткам!
   - Это как они говорят! - встрял Светлый князь.
   - Да после этих пыток, половина моей армии хочет попасть в плен и, в особенности к этому палачу! - воскликнул Фирад V
   - Мои войны отказываются быть рядом с гномами! Они отчего-то стали их боятся! - влез гоблин!
   - Так, что с эльфами? - спросила Владычица.
   - Пьяные они! На ногах даже стоять не могут, не знаю, как мои солдаты их не убили!?
   - За что? - Удивилась темная
   - А у них на лбах написано было, что они выпили всю выпивку, которую у воинов украл вампир! Даже письмо официальное было, в котором они раскаиваются в содеянном. С подписями и печатями всех десятерых эльфов!
   - Как они умудрились это подписать? Вот что больше меня интересует! - воскликнул Светлый Князь
   - Ты их видел? В таком состоянии что угодно подпишешь!
   - Дальше-то что?
   - А дальше, как их в чувство привели, они рассказали, как их пытали! Так после этих слов уже сотня бойцов собралась на стену лезть только бы их в плен взяли! Командиры еле порядок навели! Чтоб этому клану спалось плохо! - Фирад еле удержал себя от более грубых слов.
   - А кто мне ответит, что за корова возле шатра?
   - Это чтоб мы с голоду не умерли! Нам это из крепости по воздуху передали!
   - По воздуху? - Милиниэль решила, что подгорный владыка сошел с ума.
   - По воздуху! Не смотри на него так! - вступился за гнома Светлый эльф. - Ночью караульные заметили тень, быстро приближающуюся к лагерю, и протрубили тревогу!
   - Ага! Весь лагерь подняли из-за какой-то коровы! И главное не придерешься! Даже злость не на ком сорвать! - Всплеснул руками гном.
   - Не перебивай! Так вот, эта тень летала над лагерем, иногда гадя на не расторопных воинов! Пытались сбить ее из луков, но стрелы отскакивали от не видимой защиты! Все больше нарастало раздражение, но потом все чаще солдаты стали говорить, что оно мычит! Да и дерьмо, падающее с неба, похоже на коровье! Вот тогда и запустили в воздух горящие стрелы, и как оказалось, над лагерем летала корова с надписью на боку "В помощь голодающим"!
   - Нет, они издеваются! Мы и голодающие! - после этих слов Фирад выдал ругательную речь.
   - Ну, судя по запахам, доносившимся из крепости, мы по сравнению с ними - голодающие!
   - Из-за этого в лагере такой разгром? - удивилась Королева дроу!
   - Как же! Потом просто пошло форменная неразбериха! К оркам пришел их соплеменник и споил всех воинов так, что они до сих пор встать не могут! Мудрый Вир их в порядок сейчас приводит! А у твоих соплеменников была такая пьянка, что половина армии Светлого князя не удержалась и пошла смотреть! А вторая половина теперь ходит, завидует и хочет, чтоб этой ночью нападение повторилось!
   - Это как? - Милиниэль ошарашено смотрела на короля гномов.
   - А вот так! Все кто там был, назвали это ту-сов-кой! Там по рассказам такое было, что если честно и я бы не прочь посмотреть! - после этих слов гном смутился.
   - Что было? - единственной женщине в шатре стало интересно.
   - Ну, это! Так ни чего!
   - Нет уж! Говорите!
   - Стриптиз и канкан был! - выпалил Светлый князь, ничуть не запнувшись в незнакомых словах.
   - Что?
   - Как бы тебе объяснить! Говорят, там выступали девушки, которые сначала танцевали канкан, при этом поднимая ноги на уровне головы, задирая юбки! Это говорят интересно и очень соблазнительно! Но вот когда перешли к стриптизу, тогда все взвыли! Девушки под музыку, кстати, доносившуюся из крепости, стали медленно раздеваться!
   - Представлю, что там началось! Девушек хоть потом закопали подальше? - спросила дроу.
   - Нда! Девушки потом ушли с полугодовым жалованием солдат! Сказали, если им не буду кидать деньги за выступление, то танцевать они не будут!
   - И что кидали? Удивилась Королева.
   - Кидали, да еще как! Говорят, они так танцевали, что попробуй не кинь! Тем временем пока твои подданные развлекались в нашем лагере, разгорелся скандал, что, мол, мы пить не умеем! - при этих словах Торим, подгорный владыка даже лицо скривил.
   - Да кто ж это может сказать? Вы же те еще пьяницы! - тут уже Фирад V был удивлен, таких подробностей он не знал.
   - А вот тот вампир и сказал! Еще сказал, что если его перепьет сто гномов, за его счет! То он добровольно в плен сдастся!
   - У нас есть пленник?
   - Нет у нас ни кого! - рявкнул Торим. - Споил мне лучшую сотню! А у остальных все золото собрал и улетел!
   - Как улетел! Золото, зачем отдавали?
   - А он поспорил, на золотой с каждым гномом что выиграет!
   - А куда вы все смотрели?
   - Туда и смотрели! То корова эта! То музыка, которую создавал эльф в крепости! Заслушаешься! А как только пытались поймать зачинщиков, они будто исчезали! А в лагере орков, попытавшись схватить, нарвались на сопротивление. Один из нового клана с криком "Шухер, менты!" сорвался с места и побежал! И что ты думаешь, его примеру последовали почти все воины, которые более мене еще стояли на ногах! Все утро их потом по полю собирали!
   - Огры! Огры пришли! - в шатер влетел один из караульных.
   - Жрецы! - тут же влетел второй караульный.
   - Наконец-то! - Произнес шаман гоблинов в полной тишине.
  
   Проснулся я от того, что меня настойчиво трясли. Открыв глаза, увидел, склонившегося надо мной Дрона.
   - Вставай! У нас проблемы!
   - Эм! Какие? Головная боль?
   - К противнику пришло подкрепление! - после этого хмель как рукой сняло. Правда головная боль осталась.
   Быстро взобравшись на стену крепости, мы увидели, как к лесу направилось два десятка светлых эльфов, под прикрытием щитов гоблинов. Подойдя к живому препятствию на пути к крепости, эльфы стали водить руками и до наших ушей донесся мелодичный хор.
   - Будите мага и всех остальных! Быстро! - крикнул на часовых орк. - Как думаешь, чего они делают?
   - Может лес усмиряют? Или заклятие на нас наводят?!
   - А там посмотри! - Андрей указал рукой на лагерь противника.
   - Огры!
   - Ага! Чувствую при новом штурме, нам будет очень жарко!
   Все кто еще не находился на стене, были на ней через пять минут после команды орка. Вглядываясь до рези в глазах и пытаясь определить, что же происходит, мы стояли в полной тишине, пока ее не нарушил голос Миши.
   - Они пытаются договориться с Лесом!
   - Им это удастся?
   - Вполне! Только времени это займет чуть дольше!
   - И что будем делать? - я наверное задал самый идиотский вопрос.
   - Сражаться! - Дрон в своем репертуаре.
   - Так быстро, катапульты приготовить к бою! Скорпионы и баллисты на исходную позицию! Разогреть котлы! Лучникам приготовиться! - Серега сразу же взял командование на себя. Да и как иначе? В отличие от наших противников, мы понимали, что в таких ситуациях командир должен быть один.
   В тот же миг десятники разбежались, выполнять приказы. Мы остались на крепостной стене. Не сводя взглядов с магов эльфов. Прошло не менее двадцати минут, с начала их колдовства, как в нашу сторону, пошел строй огров. За ограми шли лучники светлых, а чуть в стороне шел строй гоблинов, несших лестницы.
   - Для нас больше все опасны огры! Стрелами их шкуру не пробьешь! А силищи им не занимать! Разрушат ворота, и нам придется не сладко!
   - Катапульты огонь! - крикнул Алексей. В тот же миг заработали механизмы, посылая в строй врага тяжелые камни.
   Первые залпы не принесли результатов. У одной из катапульт был недолет, у другой наоборот, камень улетел слишком далеко. Последующий залп был более удачен, одному из огров размозжило голову, а второму повредило ногу. Но на этом наша удача закончилась, они вошли в Лес, который уже не причинял им вреда.
   - Может бомбочкой? - спрашивает Костя.
   - Нет! Рано! Если так будем их не рационально их использовать, то проиграем! Подпустим их поближе и ударим скорпионами! А потом и зажигательными! Лес можно спалить дотла! - ответил Серега
   - Смотрите, один из огров покачнулся! - вскричал кто-то.
   - Твои ловушки действуют! - хмыкнул Вася, обращаясь к дроу.
   - Жаль, только не рассчитаны они на таких великанов!
   Лес и ловушки не сильно задержали продвижение вражеских воинов. Как только лесную преграду преодолел первый из огров, Леха отдал команду на залп зажигательными смесями. При этом одна катапульта стреляла авангард колонны, а вторая в арьергард. В итоге наступающие были зажаты огнем. Все усугубило еще и то, что они находились в лесу.
   Но на этом атака не захлебнулась! Эльфы все же проявили стойкое хладнокровие. В нас не смотря на то, что вокруг бушевало пламя полетели стрелы. А эльфы очень хорошие лучники, у нас сразу же появились раненые.
   - Вот и первая кровь у нас! - высказался Вампир.
   - Алиса! Раненных в укрытие! Живо! А ну, не стой столбом! Всем остальным помагать! - крикнул на девушек тролль.
   - Так, если они там не сгорят в ближайшее время, они нам пол клана перестреляют! - высказал я свое мнение.
   Тем временем, Алексей удивил нас всех, он приказал сменить снаряды. Через несколько минут, казавшиеся нам вечностью, во врага полетели камни размером с кулак. Обстрел частично прекратился. После второго залпа, обстрела фактически не было.
   Воспользовавшись заминкой своих собратьев, Костя стал посылать стрелы с пугающей быстротой, поражая только ему видимые цели. Он еще успевал покрикивать на лучников, замешкавшихся после обстрела эльфами. Наш друг успел ослепить двух огров, прежде чем со стороны лагеря противника в нас полетели камни.
   - Всем спрятаться! Живо! - крикнул Серый.
   - Мля, у них еще и катапульты!
   - Мих, а чего ты хотел? И так нам дали большую передышку! Вот теперь посмотрим, что стоят наши умения!
   - Миша! Ты можешь сделать что-нибудь с катапультами? - спросил Ширко
   - Могу, но нужно время! Сделаю щит! Я просто не ожидал от них такого! Мне время нужно.
   - Давай делай! Вон уже дроу бегут! Чувству рукопашная будет!
   - Лучники овсь! Живее! Бегом! - Костя подгонял самых не расторопных.
   - Может пулеметами? - уточняю.
   - Рано! Пока так справляемся! Нечего все козыри им показывать!
   Дроу бежали в рассыпную. Наши стрелки не сильно причиняли им вред! Из десяти выпущенных стрел две или три попадали в цель и лишь благодаря тому, что в одного темного стреляло сразу четыре лучника. Ох, не зря же они столько воевали со Светлыми, вот и научились уклоняться от стрел. Из всех, только наш друг наносил ощутимый урон, каждая его стрела находила цель! Но противников было намного больше.
   Камни летели в нас все чаще и чаще. Мы как могли, отстреливались, но что могут две катапульты против десяти!? Да и заменить расчеты мы не можем, у нас не так много людей или не людей.
   - Я к воротам! Если сломают, буду держать оборону! - тролль быстро спустился по лестнице и, взяв один из десятков, направился к воротам. Все правильно, первым делом ломать будут ворота! А то, что их ломать будут, мы были уверенны! Всех огров нам не удалось убить, и они неспешным шагом приближались к крепости.
   - Копейщики и мечники, на стену! Остальным ждать! Лучники во двор! - хороший из Сереги командир.
   Как только стен крепости коснулись лестницы, по которым тут же стали карабкаться, прикрывшись щитами воины, я ощутил все преимущество двуручных мечей. Они с легкостью разрубали щиты и разрубали доспех. Там где сражались ученики Андрея, ни один из нападавших не смог подняться на стену крепости. Андрей же работал двуручным мечом так, что любой мастер фехтования в наше время удавился от зависти. Андрей колол, рубил и вертелся, иногда использовал меч как копье. Как такое ему удавалось, мне было не ведомо. Но все равно было ощущение, что в этот момент нашему другу не нужны, ни какие сокровища, он нашел себя и наслаждался этим мигом.
   Костя так и не сошел со стены, посылая стрелы одну за другой. Казалось он успевал охватить своей стрельбой любой участок сражения. Только его стрела спасет кому-то жизнь, как другая уже попадает в глаз огру, так не удачно открывшемуся. В один момент, он смог сбросить десяток нападавших со стены. При этом он еще стрелял по эльфийским лучникам, которым удалось выжить, и надо сказать очень удачно стрелял. Те в свою очередь, все внимание обратили на Костю, стараясь убить так мешающего им лучника.
   По прошествии минут десяти с начала обстрела крепости, появился слабо мерцающий купол. Летевшие в этот момент камни, столкнулись с куполом и бесшумно свалились вниз, покалечив несколько воинов. Последовало еще несколько залпов, но все они были безрезультатными. Мы расслабились. Одной угрозой меньше. Противники, видно пришли к какому-то мнению, так как к крепости вышло с пятьдесят разумных, среди которых мы опознали шамана орков.
   - Маги! Твоего ж мамонта за хобот! - выругался Дрон.
   - Миша, это к тебе! - Никита.
   - Ребят, я не знаю как вы, но долго я не продержусь! Мне еще купол доделать надо! Так, что вы уж как-нибудь без меня! - И только он это сказал, как в небо взмыл дракон.
   - Васелина! Твою ж кочерыжку, да об дерево! Саня, выручай! Дурра она что ли? Убьют же! - А Костя видимо влюбился!
   - Сань, давай за ней! - Кричит Серега.
   - ага! Легко сказать! Давай за ней! - я начал быстро раздеваться, при этом лихорадочно обдумывая, как лучше будет спасать эту дуру!
   - Знаешь, Кость! Бабы они все дуры! А дуракам как ты знаешь, везет! - Никита попытался успокоить друга. Странный у него способ.
   Решившись, я перекинулся в Эльзиара, и спрыгнув со стены, быстро помчался в направлении магов. Дракон тем временем, кружа над сбившимися в кучу разумными, поливал их огнем. И судя по нескольким трупам, весьма удачно. Но всему когда-то приходит конец. Вот и везению драконы пришел. Один из магов послал в Васелину серое облако, которое прикоснувшись к крылу дракона, сразу же покрыло его коркой льда.
   Издав рык полный боли, девушка рухнула на землю. Попытавшись подняться, тут же рухнула на землю от воздушного удара и большого камня, угодившего в грудь. Только бы успеть - билась паническая мысль, пока я бежал к магам. А со стороны противника к магам приближался отряд всадников.
   Меня заметили! Я оскалился и, судя по тому, как многие из магов побледнели, мой оскал им не понравился! Жалко все-таки девушку. В меня полетели заклятья разной степени. Огненные шары, сосульки, вихри, мне это все было фиолетово! Но тут я ощутил боль в боку, скосив на мгновение взгляд, увидел, как падает стрела, ударившая меня в бок. Получается у меня и шкурка бронированная. Но больно-то все равно! В следующий миг в меня полетели камни и стрелы, пускаемые отрядом поддержки. В мозгу билась только одна мысль: "Только бы успеть!" .
   В кучку магов я ворвался с шумом! Опрокинув двух воинов, я проскакал по головам разумных, попутно вгрызаясь в горла или полосуя их когтями. Но долго такое продолжаться не могло и один меткий бросок камня, дезориентировал на некоторое время. В голове взорвалось множество ярких искр, а затем последовала боль!
   Всеми усилиями я заставил себя подняться на четыре лапы, пока еще было время, люди, орки и гоблины еще не очухались, с момента попадания камня по голове прошло не больше пяти секунд. Вскочив, сделал большой прыжок в сторону дракона. Прыжок получился так себе, но получилось вырваться из кольца окружения.
   Следующие прыжки давались уже лучше. Когда подбежал к драконе, понял дело плохо, если еще немного промедлить, и мы ее потеряем.
   - Ты как? - спросил я?
   - Бо-о-льно! - из горла вырвался полу рык, полу стон.
   - Терпи! Сама виновата!
   В одно мгновение сменив ипостась на драконью, ощутил, как в глазах заполыхали разноцветные пятна. Не давая себе ни секунды на отдых, плюнул огнем, в направлении магов. Затем взмахнув крыльями, чуть взлетел и взял в лапы Васелину. Плюнув еще раз огнем, направился на всей скорости, на которую был способен, к крепости.
   Приблизившись к крепости, полыхнул огнем, уничтожая врагов, вокруг стен. Все равно мимо пролетаю, так почему бы не помочь своим? Как только приземлился во дворе, Серега дал какой-то сигнал и Костя, натянув лук, пустил одну из стрел с сюрпризом. Послышался взрыв и крики, вверх взметнулось облако пепла и дыма. Серега еще раз махнул рукой, и опять полетела стрела, но на этот раз повеяло прохладой. "Водяная" - промелькнуло в затухающем сознании.
   Очнулся в лазарете. Слышались стоны и ругательства. Оглянулся, вокруг лежали наши соклановцы а возле них хлопотали девушки и орчата с троллятами.
   - Очнулся? - спросил меня Леха.
   - Да! А ты чего тут?
   - Да балкой зацепило, когда один из камней в катапульту попал! Лечусь!
   - А как там...
   - Жива! Костян лично за ней ухаживает! Миша брату помог магией, так, что через два дня снова будет летать!
   - Я бы ей ремнем пониже спины для начала дал!
   - А светлый так и сделает!
   - Сколько убитых? И как потом было, когда я вырубился?
   - Убитых нет! Покалеченные и раненные есть! С ними сейчас и возятся все! Миша сказал, что сильно пострадавших поставит на ноги только дня через три! А после того как ты вырубился, почти ни чего и не было! Костя пустил бомбу, потом все что осталось, смыли водой. Ворота так и не сломали! Так, что можно пока передохнуть! Ах, да! Нам еще тридцать человек в плен сдалось! Сегодня им наказание устраиваем!
   - Как сдалось? Почему?
   - Не знаю! Они как в крепость прорвались, так сразу оружие сложили! И говорят, мол, мы сдаемся!
   - В чем подвох?
   - Вот и Дрон сказал, что это подвох и сегодня их всех накажет, да так, чтоб и своим неповадно было и чужим!
   - Это как?
   - Мы их депортируем! - ох, что-то мне кажется, что лучше бы эти солдаты умерли в бою.
  
   Штаб объединенной армии.
  
   - Какие выводы мы можем сделать из этого штурма? - обратился Фирад V к сидящим за столом.
   - Ну, не так уж они и всесильны! Да, они полны сюрпризов! И да это крепкий орешек! Но нашей стороне количество! - Высказался Вир мудрый.
   - Не всегда количество побеждает качество! Вы все видели, КАК они сражались! Да еще и драконов у них два! - высказала свое мнение Владычица дроу.
   - Уже не два! А один! Да и Вы леди, не учли, что, во-первых, мы можем позволить разменять за одну их жизнь десять наших! А им это не позволительно! А значит, рисковать они не будут! Плюс ко всему, их купол пропускает воинов! А это главное!
   - Вы ошибаетесь Светлый Князь! Вспомните предыдущие ночи! Как вы думаете, могут они рисковать или нет?! А если учесть и их знания древней магии и то что теперь они владеют артефактами древних, то тут и вовсе хоть самим сдавать надо!
   - Все эти доводы конечно не беспочвенны! Но! Во время этой битвы только Светлый эльф использовал древний артефакт! Все остальные сражались обычными мечами!
   - Они еще не все сражались! И откуда нам знать, может это обманный ход? - встрял гоблин.
   - Да один этот лучник, перестрелял больше половины твоих сородичей, да еще и моим воинам досталось!
   - А если учесть, что один орк удерживал почти пол стены со своим двуручным мечом, и теперь многие просто боятся лезть на стену, выводы не утешительны!
   - Подождите склонять голову! Но ведь удалось почти попасть в крепость! Если бы не второй дракон или точнее оборотень, который так не удачно появился! Мы бы смогли захватить крепость!
   - Какой ценой? Да и откуда нам знать, что это не повториться? Что драконы не будут нападать вдвоем сразу? - король гномов поерзал на стуле.
   - Теперь мы будем к этому готовы! Да и в том сражении не участвовали маги гномов, которые славятся работой с огнем и камнем и маги дроу!
   - Ты конечно прав Фирад, но если посмотреть, что у тех, кто в крепости всего ОДИН маг, становиться как-то грустно! А вдруг у него уже ученики есть? Боюсь даже представить, на что способны его ученики!
   - Опять же! Этот маг за весь штурм только купол создал! И ни чего более! - высказался Шаман гоблинов.
   - Только этот купал, пока не удалось ни чем пробить! И вы забыли о взрыве в конце штурма! Да и наводнение, которое они создают второй раз, как это объясните? - спросил Фирад V
   - Мне доложили, что это сделал не маг! Это некий одноразовый артефакт был применен в обоях случаях! Не думаю, что у них много таких штук!
   - где гарантии?
   - Думаю в противном случае, они бы нас просто закидали ими! А если учесть меткость их стрелка, и то, на какое расстояние он их посылает, нам бы впервые дни штурма пришлось отступать!
   - Ваши рассуждения вполне логичны! - Король гномов хотел сказать еще что-то, но его прервал воин, вбежавший в шатер.
   - Со стороны крепости разносятся голоса и крики!
   - И ради этого ты ворвался в шатер?
   - Простите, Сир! Просто вы просили докладывать обо всех необычных действиях противника!
   - Хорошо! Пойдем, посмотрим что там?
   - Пойдемте! - высказала общее мнение Владычица дроу.
   Выйдя из шатра, высокопоставленных особ сразу же окружили их телохранители, и повели к краю лагеря, где отчетливей всего слышны крики. Дойдя до места, все стали прислушиваться к доносившимся воплям.
   - Помоему, я слышу крики помощи? Что-то вроде: " А-а-а! Не надо! Прошу! Пожалейте меня! А-а-а-а!" - сказал Светлый князь.
   - Ну, "А-а-а" и я уже слышу! Это все? - спросил Фирад V
   - мне кажется или это "А-а-а", как-то быстро приближается?
   - Вы правы леди, но смотрите что это? - указал Вир Мудрый на небо!
   - Тревога! Нападение! - крикнул Подгорный владыка, во весь своей голос.
   Воины забегали и засуетились, эльфы тут же натянули луки с зажженными стрелами, но стрелять не спешили, помня прошлый раз. Вдруг еще раз корова! Жратва лишней не бывает!
   - Мне кажется или опять летит это "А-а-а"? - опять спросила Королева дроу.
   - Вы правы! И кажется теперь это не одно "а-а-а"! Но что это может быть?
   - Сейчас узнаем!
   Спустя двадцать минут, все собрались в шатре.
   - Что скажете на этот случай? - обвел взглядом Шаман гоблинов.
   - Что тут скажешь? С одним из прилетевших, было письмо! - ответил Фирад V
   - И что в письме?
   - Ни чего особенного! Если ваши люди еще раз сдадутся без боя, казним!
   - И все?
   - Да!
   - И что говорят прилетевшие воины?
   - Что лучше бы их казнили, чем депортировали!
   - Что простите, сделали? - переспросил Светлый князь
   - Депортировали! - ответил Фирад V
   - А что-нибудь существенное они рассказали?
   - Говорят, что несколько воинов оставили, что бы они собирали останки погибших и приносили это магу. Тот сказал, что будет делать зомби!
   - что делать?
   - Зомби! Я сам не знаю, что это такое!
   - И это все, что смогли сообщить эти воины?
   - Остальное, они не смогли точно определить! Говорят, что все в крепости живы, но есть несколько покалеченных! Еще говорят, видели какие-то странные штуки! Да и все обороняющиеся выглядят вполне бодрыми и счастливыми!
   - Знаете, все это не так важно! Важно узнать, что такое зомби! - прервала словоохотливость людского короля, Милиниэль
  
   - Мих, а что это за мелкие скелетоны? Ты же говорил, зомби будут!
   - А это все кости, что смогли собрать пленные!
   - Что и воробьиные тоже? Или как этих птичек еще можно назвать!?
   - Да они со страху все кости мне несли, все что найдут! А воробьи эти, будут авиацией, которая будет уничтожать съестные припасы!
   - Кость, вот скажи в кого у тебя брат такой? - спросил Серый.
   - Не знаю! Я сначала думал в тролля!
   - Что? - взревел Вася.
   - Но если судить по Васи, то у меня больше нет предположений!
   - И как это армия мини зомби нам поможет?
   - Просто после ваших огненных атака это все что осталось! Ну и вот этот труп, у которого отсутствует рука!
   - Наших атак? По-моему бомбочки ты сделал!
   - Ладно, чего препираться, лучше давайте придумаем, как нам улучшить оборону!
   - Мих, а ты не можешь поднимать зомби, прям на поле боя? - уточняет Никита.
   - Я еще не настолько искусен в магии! Мне на это понодабиться примерно час!
   - Слушай, а если вот этих мини скелетонов, посадить на куриные тушки будет кавалерия!
   - Точно! - и наш маг развернулся и побежал в свою башню!
   - Я же пошутил! - Леха выглядел растерянным.
   - Знаешь, заканчивал бы ты ему идеи подкидывать! Не знаю, чего ему в голову пришло, но лучше, чтоб мы этого не видели! - Высказался брат Миши.
   - Эм, предлагаю удалиться на совещание! - Никита.
   - Сейчас, только распоряжения отдам! - Серега истинный полководец.
   Посидеть спокойно нам не дал взрыв и последующий за этим вой. Незнаю как у всех, но у меня по спине пробежали мурашки размером с мадагаскарского таракана. Выбежав из помещения, мы увидели странную картину. Миша, стоял и ржал как ненормальный, в то время как по двору носились скелеты куриц, на которых восседали мини скелетоны. Чуть в стороне в черном балахоне и с косой в руке стоял скелет. А над крепостью летало, что-то не понятное из которого в сторону лагеря вылетали воробьиные скелетики и уносились в сторону лагеря противника.
   Через пять минут после всего увиденного, скелет, что тихо стоял, вдруг сорвался с места, лихо, перепрыгнув через стену, и убежал в неизвестном направлении.
   - Миша сошел с ума! - произнес Вася.
   - Я не удивлен! - ответил Костяц.
   Тем временем события начали набирать обороты, летающее над нами непонятное нечто, полетело в сторону наших противников. Через какое-то время, стоя на стене и наблюдая за тем, как все мини-скелетики, верхом на куриных тушках направились в лагерь объединенной армии, а там уже был форменный переполох. Было видно, что уже горит несколько палаток, вот один из огров, весь в огне, ловит людей и отправляет себе в пасть, откусывая различные части тела.
   Не далеко видно как некоторые из разумных идут не естественной походкой на своих товарищей. Нападают, рвут на части и вот уже когда-то живые, встают и нападают на своих сородичей. В лагере началась паника, все метались между огней, кто-то пытался организовать оборону, но страх воинов перед умертвиямы был слишком велик. Они еще ни разу не сталкивались с такой угрозой и таким противником. Относительный порядок в лагере удалось восстановить только под утро, убив последнего зомби, коим оказался огр.
   Мы же разойдясь по своим комнатам, решили поспать, но были выдернуты в знакомый нам зал, к общему знакомому.
   - Привет! - первое, что сказал нам Дед.
   - И тебе не хворать! Что-то срочное? У нас там, видишь ли, осада идет! - Ширко начал грубить.
   - Как раз, поэтому я вас и вытащил! Вам надо продежаться завтрашний день! Пока ваш клан будет проходить ущелье!
   - Как они его пройдут, если там завал?
   - Завал - это мои проблемы! Вам же надо просто задержать армии! И потом взорвать вот это! - дед протянул Мише один из наших стратегическти важных запасов, такой маленький армагидец.
   - Но, тогда мы погибнем! А умирать как-то не хочется! - высказался Костя.
   - Не бойтесь, я его доработал! С вами ни чего не случиться! А вот ваш клан, должен уйти к этому времени! И да, предупредите их, чтоб не искали после этого вас! Вы их сами найдете! Все, удачи вам! Гланое продержитесь! - после его слов, мы все очнулись каждый в своей комнате и поняли, что не уснем, предстояло многое обсудить!
   После совещания, на котором было принято решение, что брать новому клану с собой и когда ему лучше выйти из крепости мы занялись насущными проблемами. А именно, упаковывали снаряжение, выслушивали речи направленные, на, что чтоб мы пошли со всеми вместе, потом долго думали, что из оружия оставить клану, а что себе. В итоге вымотались сильно. Но еще предстояла битва, а то что она будет и в этот раз будет долгой, мы почему-то не сомневались.
   Все соклановцы покинули крепость с рассветом, мы же остались стоять на стене. В нашем запасе был один маго-пулемет, все наше магическое оружие и катапульты, которые мы предварительно зарядили. В этот раз мы решили не беречь наши гранаты, клану не оставили ни одной. И еще мы не сказали, что устроим в крепости большой бум! Незачем им об этом знать!
   Время длилось очень долго! Ождать чего-то вообще очень трудно и нелегко, а в особенности, если знаешь, что ни чего хорошего оно не принесет! Но вот момент настал, и в нашу сторону выдвинулись первые колонны солдат объединенного войска.
  
   Штаб объединенной армии, за два часа до начала штурма.
  
   Светлый князь сидел за столом и раз за разом наливал себе вина. Ему ни кто не мешал, а даже наоборот иногда помогали. То, что произошло ночью ввергло всех в шок. Сотворить такое, не смог бы и самый изощренный ум, а вот Новый клан сделал и заставил не только считаться с собой, но и послели в сердцах и душах страх. Страх, который не могло заглушить даже вино. Это страшно, когда бывшие твои товарищи или сородичи вдруг нападают на тебя, пытаясь разорвать и сожрать. Любой укус даже самый маленький и разумный обречен. Более менее этой напасти смолги противостоять светлые эльфы, но вот еще беда, с неба стали прилетать птичьи скелеты, которые подобно птице сур, воровали все, что плохо лежит и уносили в осождаемую крепость. И вроде бы ни какого урона они не наносили, но умудрились унести ВЕСЬ запас стрел, лучшее и действенное оружие против зомби. Да, зомби! Теперь все сидящие за столом поняли, что же это такое.
   И вот когда командиры поняли, что эльфийские стрелы, лучше другого оруджия упокаивают нежить, особенно если воткнуть три стрелы, одну в голову и две в груть, то было уже поздно в колчане каждого эльфа оставалось не больше десяти стрел. А запас растаскали летающие скелеты. И вот пришлось отдать приказ, о том, чтоб солдаты добывали стрелы для эльфов, разменивая свои жизни за жалкие деревяшки.
   Но и это еще не все, расправившись с последним мертвяком, владыки своих рас решили собраться и обсудить произошедшее в шатре, неведомо как уцелевшем в этом хаосе. И вот когда они вошли в шатер, из дальнего угла к светлому князю метнулась фигура и схватив за горло, стала душить при этом приговаривая замогильным голосом: "молилась ли ты на ночь дездемона?!".
   Когда же один из солдат выхватив меч, попытался отсечь неведомому противнику руки, тот проворно отскочил в сторону, и в его КОСТЯНОЙ руке мгновенно появилась обычная коса. Коса хоть и была обычной, но владел ей скелет отменно, прежде чем ему раскололи черепушку, он унес на тот свет десяток отменных мечников. Как оказалось мечи не очень действенное оружие против скелетов.
   После этого случая, Светлый князь обзавелся полностью седыми волосами в замен золотистых. И самое странное было, что даже эльфийские маги не смогли вернуть первоначальный цвет.
   - что будем делать? - нарушил молчание подгорный владыка.
   - Убить! Убить этих выродков! Сотворить такое! - Светлый князь оторвал взгляд от кубка с вином.
   - Не горячись! Лучше сначала выпытать все! Не скупясь на пытки! - Фирад положил руку на плечо эльфу, такое еще не было ни когда, но сейчас Князю было глюбоко плевать на все это.
   - Ты сам видел, на ЧТО они способны! ТАКОЕ нельзя прощать!
   - Значит штурм сегодня? - уточнил шаман гоблинов.
   - ДА! - почти хором крикнули все, за исключением единственное женщины.
   - Хорошо! Я пошел готовить воско!
   - Я хочу видеть, как этот Маг будет корчиться от боли! Кажется у вас Мудрый Вир, самые лучшие палачи?
   - Я дам тебе лучшего! Да и сам кое-что сделаю!
   - А я позабочусь, чтоб они раньше времени не ушли в загробный мир!
  
   Колонны воинов шли ровными рядами, принцип постороения не изменился. Впереди шли огры, прикрывая всех осталных большими считами. За двадцать минут до начала штурма, в крепость полетели первые камни, пущенные метательными машинами. Если противник надеялся нанести нам этим обстрелом урон, то он просчитался. В крепости уже ни кого не было, а нам было уже плевать на то, что с ней будет, так как мы еще намеревались устроить большой "Бум".
   Костя не стрелял, и мы не суетились на стенах и не отвечали на любые маневры противника. Мы стояли и ждали, когда же они заберуться на стены, когда у крепости их будет по больше, чтоб начать претворять в жизнь свой план. Мы хотели гранатами уничтожить как больше солдат, а лучше всего это сделать, когда их будет очень много возле стен. А пока мы можем и подождать.
   Каждый из нас занял свою позицию. Миша и Костя, были в баше, одному претстояло деражть щит, а второму поработать снайпером. Вася оборонял ворота, андрею предстояло взять на себя довольно большой участок стены. Его прикрывал Серега. Я, Никтита и Алексей стояли во дворе и ждали первых гостей.
   Вот на стену взобрались первые противники для Дрона и были сметены его двуручным мечом, но это несколько не остановило пыл нападающих, они перепрыгивали через зубы и с безумем бросались на орка. Андрей вертелся как юла, рубил и колол, казалось со всех сторон. Сергей методично остреливал из своего арбалета самых наглых штурмующих.
   Краем глаза замечаю, как от стали сотрясаться от сильных ударов ворота крепости! Но пока рано, паниковать. Их мы укрепили на совесть. Конечно, долго они не продержаться, но нам этого и не надо. А пока можно и самим вступить в битву.
   Все дальнейшее сражение слилось у меня в один миг. Я рубил и вертелся, иногда меня ипостать, чтоб быстрей дораться до магов, проскочивших в крепость. Пробить защитный полог вне крепости они не могли, но вот если попадали в крепость, то вполне могли нанести нам серьезный урон.
   Алексей, сражался как лев, ему было все равно кто перед ним, гном или орк. Он одинаково справлялся с любым противником, после чего бросался в самую гущу битвы, прикрывая Дрона или Серегу.
   Костя стрелял, не переставая, каждая его стрела находила цель, а то и две сразу. Для бомбочек еще было рано, мы договорились, что как только во двор крепости набьется воинов по максимому, мы отступим к башне, и Костя выстрелит сначала за стену, а потом и во двор.
   Как только одна из створок ворот, покасилась от очередного удара, Миша просигналил, что пора отходить. Каждый из нас прорываясь и круша всех и все на своем пути, ринулся к башне. Оказавшись в помещении, мы прокричали эльфу, чтоб он начинал стрелять, последовавшие за этим взрывы, крики и стоны, возвестили о том, что этот маневр удался. Но радоваться было рано, за стенами крепости стояли еще воины.
   Следующая атака не заставила себя долго ждать. Мы, уже не таясь, применили водяные бомбочки в начале штурма, смыв около ста воинов, а как только к стенам подошло войско эльфов и орков, расстреляли весь боезапас и даже маго-пулемет применили.
   Все эти действие только разозлили наших противников, они послали еще больше солдат на штурм. Нам ни чего не оставалось, как ждать. Ждать когда все они войдут в крепость, чтоб применить наши "Армагедончики". Ждать пришлось не долго.
  
  
   Начало чего-то нового.
  
   Штаб объединенной армии. Два дня после взрыва.
  
   - Знаете, смотря на все это! Я понимаю, что не стоило нам так поступать! Ведь, по сути мы могли с ними договориться! Но, наше тчеславие, наша гордыня заставили нас действовать радикально! - Светлый князь налил в кубки вина, передав один темной эльфийке, продолжил - Восемь разумных, смогли уничтожить почти половину объединенной армии!
   - Ты прав! Как там ведуться раскопки?
   - Нормально! Мои гномы вовсю раскапывают крепость! Но врядли после такого взрыва хоть кто-то остался цел! Там все превратилось в прах! Если уж до нашего лагеря докатилась волна!
   - Гоблины ушли?
   - Да! Им досталось больше всего! Из всего войска выжило, наверное, около двух сотен! Шаман погиб! Огров осталось около двух десятков!
   Дальнейший разговор высоких особ прервал вбежавший воин.
   - Простите меня! Но Вам надо взглянуть, на то, что откопали гномы! - И пропуская вперед себя владык, поспешил за ними.
   Владыкам расс не пришлось долго идти, все что выкопали гномы уже подвозили на телегах, предварительно накрыв находки тканью. Подвезя к лагерю телеги, гномы остановились и выжыдательно уставились на своего короля. А вокруг восьми телег уже собрались все выжившие в последней битве.
   - Мой король! Мы не уверенны, что вам понравиться то, что вы увидете, поэтому и накрыли их ткань! - обратился один из гномов к своему правителю.
   - Открой! Я хочу видеть! - после этих слов, десяток гномов проворно сдернули ткань под которой оказались статуи.
   Над лагерем моментально образовалась тишина, прерванная тихим, а потом все более громким смехом. Все владыки уставились на смеющуюся владычицу дроу. На их лицах читалось недоумение. Чего смешного в этих статуях? Ведь даже после своей гибели Новый клан умудрился опозорить всех. Восемь статуй стояли на телегах и казалось насмешливо сомтрели на всех, а их руки изображали всем известный жест. Правая была согнута в локте, а левая лежала на изгибе правой.
   - Даже, после смерти они умудрились обставить нас! Я преклоняюсь перед ними! - отсмеявшись, произнесла Королева.
   - А-а-а! - король гномов выхватил у одного из воинов меч и взобравшись на телегу стал с остервенением молотить по статуи гнома. Через минуту к нему присоединились все. Началось полное безумие, все пытались ударить по статуям, выплеснув свой гнев и раздражение.
   Через каких-то пол часа, когда каждый воин понял, что не может причинить статуям и малейшего вреда, даже царапины, все успокоились.
   - Знаете, я не удивлюсь, что через несколько дней мы будем слушать баллады о Новом клане! Их будут воспевать на всех углах и во всех тавернах! Они отныне стали героями! Героями, которые смогли противостоять нескольким государствам и показавшим, что только в единстве наша сила! Я хочу забрать статую темного эльфа! Это будет мне напоминанием, что гордыня ни к чему хорошему не приведет! - высказала свое мнение владычица дроу.
   На следующий день, каждый из правителей взял с собой в столицу по статуи, чтоб установить ее на центральной площади или во дворце. Статуи оборотня, вампира и тролля оставили стоять возле крепости. На месте же крепости решили построить академию для всех расс, в которой будут обучать магии всех расс, военному исскуству и другим наукам.
  
   Сознание медленно возвращалось. Казалось, болело все тело и каждая клеточка. Голова просто раскалывалась от боли. Кое-как открыв глаза, я усавился в потолок. Обычный потолок многоэтажного дома. Первая мысль, которая посетила мою голову, какой-то реальный сон был. Вот это мы напились.
   Повернув голову, обнаружил, что лежу на Мишином диване. На полу валялся Дрон. странно, обычно я помню, как укладываюсь спать! А тут прям последнее, что помню это взрыв и темнота. А еще помню до мельчайших подробностей весь свой сон. Увидев что я проснулся ко мне повернул голову Никита.
   - Знаешь, мне такая хрень снилась! И страшно и смешно прям! Я был Вампиром! - произнес друг, а я же замер на месте. По спине прошли холодные муражки.
   - Эмм, а я там оборотнем был? - теперь уже Никита смотрел на меня безумными глазами.
   - Не может быть! Так надо разбудить всех!
   Будили мы всех долго! Пару раз чуть не схлопотали по шее. Но поднять всех удалось, выслушав о себе много не хороших слов. Когда же мы объяснили, почему разбудили всех, то насладились зрелищем "Все в шоке". Андрей сказал, что пока не выпьет, то эту тему обсуждать не будет! Налили в стопки и только хотели выпить, но нас прервал звонок в дверь. Миша пошел открывать. Вернулся он не один, а с общим знакомым. Вот после этого мы уже не сговариваясь выпили.
   Десять минут спустя мы сидели за столом, во главе которого восседал Дед и вели беседу.
   - Так это все было понастоящему?
   - Да!
   - Ты бог?
   - Нет! - рассмеялся старик - Вы же были у эльфов в строении древних?
   Мы дружно кивнули головами.
   - Так, вот я его постороил!
   - Тоесть вы хотите сказать, что вы древний? - спросил Миша.
   - Ну да! Понимаете, когда-то давно нас было много, мы даже прилетали на вашу планету и привнесли культуру в некоторые народы! Мы были могущественны. Но были очень гордыми. Вот эта гордыня и подвела нас. Разразилась война, война в которой большинство погибло. Нас осталось не так много, в основном это были люди или не люди кто занимался науками. Тоесть учителя, ученые и архитекторы.
   - И что? Вы не смогли вернуть все обратно?
   - В том-то и дело! Как ввы наверное уже знаете, мы были очень развиты в магическом плане так и в технологочиском! Наша родная планета, эта так где вы побывали! Так вот сначала мы пытались всех вразумить, но сильная не приязнь разных рас все нарастала и нарастала, воины длились не годами, а тысячелетиями! Как итог полная деградация! Нас осталось еще меньше! И мы решили больше не вмешиваться, а отдалиться или точнее переселиться на другую планету! Благо мы в то время уже могли телепортироваться в любую точку вселенной! Но двадцати можно сказать сверх существам, очень сложно жить вместе и мы разошлись по разным планетам и стали следить за их развитием! Уже тогда, мы могли многое, вплоть до перселения души в другие тела или изменять тела по совему усмотрению! Некромантия одна из наук достигшая унас небывалых высот! Я же вернулся на нашу родину и попытался все изменить, но не навязчиво! Если бы я открыто там появился в тот момент, это было бы подобно приходу нового бога. Так что я пытался давать знания некоторым избранным, что бы они могли равиваться! Но я не учел одного, что ненависть к другим расам не угасла! Все те кому я давал знания пытались их использовать против других расс!
   - Ндя! Печально! Что еще сказать!?
   - Но я решился на еще один шаг! И перенес Вас! Вы не представляете, что вы там натворили! Завертелся такой механизм! Теперь мне удасться возродить нашу цивилизацию на нашей планете! Всего-то надо подождать несколько тысяч лет, да немного направлять этих разумных!
   - Мы тебя сердечно поздравляем!
   - Вы кстати, мне в этом поможете! Я решил, что вы тоже достойны развиваться! Так, что я вам тут сделал некоторые подарочки! - дед выдал нам каждому по пластиковой карте.
   - Что это?
   - Кредитки! Разве не видишь!?
   - То, что это кредитки я и так понял!
   - Это мой подарок ВАМ! Там немного фтинансов! Вам на год должно хватить! Не хватит еще дам! Ах, да! Через год, вы снова отправитесь туда! Так, что готовьтесь! И да, вы теперь не совсем человеки! Вы теперь те, кто были там! А то, что вы видете это всего лишь морок, иллюзия, можете называть как хотите! Она продержиться год! Как только она спадет, вы перенесетесь обратно! Ну все пожалуй мне пора! И да! Луше проведите этот год с пользой! Учитесь и учитесь! Книги я вам оставил! Все до встречи! - и с этими словами дед исчез!
   - Зашибись!
   - Не знаю как вы! Но я бы хотел туда вернуться! А ты куда Мих? - спросил Леха.
   - Пойду, проверю карточку! Вернусь минут через двадцать! Да и жрать надо купить!
   Миша вернуся примерно через час! Мы уже успели и поорать и чуть не подраться! Чувства были противоречивые. С одной стороны и хочется туда, а с другой, зачем нам это? Но все разрешил вернувшийся маг. Он просто приперся с огромными пакетами выпивки, причем самой дорогой! И еще, он нам сказал, сколько у него денег на карточке. Хватит, чтоб купить остров в тихом океане. Вот и решили мы, что вернемся туда, а пока надо обмыть зарплату! Достойную я бы сказал зарплату!
  
  

Часть вторая.

Опять пить?!

Глава 1

Начало начал

  
  
  
   Корабль быстро шел по волнам, рассекая их как раскаленный нож масло. Команда была опытная и это не первый их рейд. судно хоть и было довольно старым, но до сих пор было быстрым и маневренным. А что еще нужно для Морского братства? Вот и сейчас он нагонял один торговый корабль, который вот уже как час пытается уйти от лихой команды "Черепахи".
   Последнее года два команда этого корабля навивала ужас на всех торговцев и даже на некоторые военные корабли. Капитану сопутствовала удача, его авторитет был непререкаем, его команды исполнялись с точность. Пусть это и были обыкновенные пираты, но дисциплина была не хуже чем на военном судне.
   Старый Борг, уже десять лет был знаком с капитаном "Черепахи" и ни разу он не пожалел о том, что пошел в его команду. Капитан ни когда не обижал матросов и всегда делил поровну награбленное или завоеванное. Среди Морского братства, он завоевал уважение и славу как самого удачливого капитана, под его флагом хотели бы ходить в море много лихих рубак. Но каким-то не понятным образом капитан всегда сам определял, кому быть в его команде.
   И вот настал тот миг, когда два корабля сблизились, стали слышны щелчки пущенных стрел из баллист и арбалетов. Маги стали вести свой магический поединок, как со стороны торгового судна, так и со стороны "черепахи". Старый Борг, взял в руку саблю, проверил, как выходит кортик из ножен и принялся ждать, когда можно будет выпустить пару болтов из своего арбалета, но так чтоб уж наверняка.
   Старый Борг служил на "черепахе" боцманом и за свою жизнь побывал во многих переделках, но в этот раз, что-то тревожно ему было на душе. Но за десять лет он привык настолько доверять капитану, что не обращал на это внимания.
   Корабли сравнялись бортами и с черепахи полетели крюки, зацепившись за борт торгового судна, пираты стали тянуть канаты, чтоб сблизить два судна. Борг, прицелившись, выстрелил в одного из матросов другого корабля, когда тот пытался рубить канаты, привязанные к крюкам.
   Прозвучала команда и люди и не совсем люди из морского братства стали перебираться на торговое судно. Все шло как всегда, кто-то спрыгивал с мачт на канатах на мачту торговца и оттуда вел прицельный огонь или спускаясь, вступал в схватку. Команда торговца, старалась не пустить противников к магу и командованию, ведь если погибнет маг, то они точно проиграют. А проигрышем в данном случае будет не только товар или деньги, но и жизнь. А умирать ни кому не хотелось.
   Старый Борг, успешно отражал атаки двух матросов с торгового судна. Куда им до тех, кто постоянно сражается или скорей ведет свою жизнь в сражениях. Кортик уже давно покинул свои ножны и был обагрен кровью. Пираты медленно теснили команду торговца.
   В какой-то момент Борг понял, что что-то изменилось, теперь уже команда черепахи стала отступать. Но почему? Расправившись со своими противниками и оглянувшись, Борг увидел, как из трюма выходят все новые и новые воины. Даже Воины! Это были лучшие воины королевства Минир. Все они были отличными воинами, а каждый третий из них был магом, пусть и не очень сильным, но в команде они представляли огромную силу. Каждый из них мог сражаться любым оружием, любая вещь в их руках уже было оружие!
   - Доплавались! - подумал старый Борг, - ну что ж, просто так сдаваться я не собираюсь и так видно слишком долго задержался на этом свете!
   Медленно отступая и теряя одного за другим из своих товарищей, пираты отступали. Бой уже велся на "черепахе" а вот элита Минира не потеряла ни одного из своих воинов. Воины наступали тройками, но каждая из этих троек казалась, была как бы щупальцем кальмара и действовала слаженно с другими тройками.
   И вот из всей команды осталось тридцать душ, им не предлагали сдаться, да они и сами бы на это не пошли, зная, как поступают с пиратами. Лучше умереть в бою и быстро, чем попасть к палачам Минир. Нет их, конечно же, попытаются захватить живьем и шансы на это у них есть, но кто же даст им этот шанс? Если надо каждый оставшийся из команды "черепахи" воткнет свой кортик в товарища.
   Когда казалось, что кроме как убить друг - друга выхода у команды "черепахи" нет, с неба на корабль "торговца" упало что-то большое и, проломив палубу, скрылось в трюме. Элита Минира замерла в ожидании неприятностей. Говорят, у них очень сильно развита интуиция. Но что может напугать Элиту Элит?
   А тем временем из трюма стал раздаваться голос и если бы старый Борг не находился сейчас в не очень хорошем положении, он бы наверное попросил взять его в ученики к этому существу. На что уж Боргу всегда говорили, что он может ругаться, так что чайки падают, но это существо, которое находилось в трюме, вогнало в краску даже его.
   Сначала он прошелся по чьей-то матери, потом по всем демонам, чертям, потом вспомнил какого-то деда, потом обругал всех строителей корабля, потом плотников, послал всех на причинное место мужиков, потом почему-то послал всех бабочек ловить и почему-то без сочка. Когда же к нему заглянула одна тройка королевства Минир, то там раздалось такое... Всю тройку послали по прямой дороге в место, которым обычно пользуются в туалете! После чего вся тройка вылетела из трюма и кубарем покатилась по палубе.
   Такого старый Борг не видел ни когда! Тройка воинов подскочила и опять прыгнула в трюм, затем чтоб через минуту опять оттуда вылететь, а всем остальным услышать о том, что существо думает, а умственном развитии некоторых личностей и где оно видело их зубочистки, а так же на чем оно, то есть существо, вертело этих воинов, порождения ослихи.
   Опешили все, и воины Минир и пираты, и команда "торговца". Если существо умеет говорить, значит, оно разумно! Но кто в здравом уме станет наносить такое оскорбление этим воинам, на которых бояться косо посмотреть, не говоря уже о таких ругательствах?! Но ведь вначале воины Минир, напряглись, а это значит, они почувствовали опасность! Неужели кто-то один может справиться с ними - думал старый Борг.
   И в этот момент прямо из воздуха появился орк! В руке он держал стеклянный бутыль с какой-то мутной жидкостью! Сразу же еще одна тройка попыталась напасть на этого орка, тот в свою очередь как-то увернулся и засветил одному из главных в этой тройке такого пинка, что тот не удержавшись, вылетел за борт!
   Сверху раздалось ехидное хихиканье и все подняли головы! На мачте сидел крылатый монстр и прихлебывал из такого же бутыля как и орк. Маги воинов Минир попытались колдануть в сторону этого монстра, но позади них появился человек и дав главному из них затрещену, обозвал того бездарем и послал на какие-то курсы волшебников! Когда же Минировцы решили наказать нагдеца, направив на него струю огня, тот взмахнул рукой и все маги, схватившись за животы, сами попрыгали в воду.
   Позади человека вышел Темный и Светлый эльфы и, обменявшись взглядами хором, сказали, чтоб маг больше так не делал, так как им еще нужна команда, чтоб доплыть до берега. За ними появился гном, и сразу же в прыжке врезал ногой одному из элиты, когда тот попытался, было ударить мага мечом.
   Борг ни когда не видел, чтоб гном прыгали, особенно били вот так ногами. А тем временем из трюма "торговца" вылез тролль и начал методично вырубать команду корабля. При этом он даже не доставал свой меч, который был просто огромным и висел за спиной. Рядом с ним вертелся какой-то человек.
   Человек был настолько быстр и грациозен, казалось внутри него сидит опасный хищник. Он, то бил рукой, после чего на лицах противников оставались глубокие царапины и раны, то как-то умудрялся бегать по головам и отталкиваться от любого предмета будто кошка.
   Элита Минира попыталась проявить сопротивление, но когда в дело вступили два эльфа, да потом и орк, их раскидали как котят, в бой не вступал гном и монстр, сидевший на мачте.
   Эльфы сражались как два смерча, темный крутился, волчком раздавая удары направо и налево, а светлый прикрывал его стрелами с тупыми наконечниками, вырубая тех, кому удавалось зайти за спину темному.
   На корабле "торговца" бой был похож на избиение младенцев, но там появился еще один персонаж! Он был высотой в два метра, с небольшими рожками на голове и кожистыми крыльями, а кожа красного цвета. Он как бы играл с магами "торговца", в то время как человек и тролль отправляли в забытье всю команду.
   Когда уже из всех стоящих на ногах остались только команда "черепахи" к ним подошел темный эльф и спросил:
   - Кто тут капитан?
   - Я капитан! - сказал серокожий орк и, раздвинув свою команду, вышел вперед.
   - Не правильный ответ! - ответил Дроу и после этого ударил плашмя по голове капитану.
   - Это конец! - подумал Старый Борг наблюдая за этой сценой.
  
   За целый год по прошествии великой битвы (как стал именовать ее народ, благодаря менестрелям и бардам), в королевстве каждого из народов, произошло изменение, за исключением, пожалуй, только троллей да гоблинов. Но что с них взять?! Отсталые расы.
   Академия магии для всех рас, приносила свои плоды, уже были совершенны несколько открытий в магии, ученики по сравнению со своими учителями были намного сильней. Еще бы, ведь они оперировали не одним направлением в магии, а несколькими. Умудрялись сочетать магию жизни и стихи, магию огня и воздуха.
   Правители королевств рас, которые участвовали в "Великой битве" организовали союз, над ними посмеивались весь мир, но это их не сильно огорчало. Они поняли, поняли, что могут быть сильней, не за счет количества воинов и магов, а за счет качества. Они охотно делились между собой знаниями и умениями. Это по чуть - чуть, но приносило результаты.
   Воины стали чувствовать, что становятся искусней во владении оружием, а маги радели над новыми знаниями и открытиями. Во все страны посылались торговцы для закупки магических книг, для найма учителей в академию магии и наставников для воинов. Теперь у каждого короля из Союза, была смешанная гвардия воинов.
   В ней, конечно же, в первую очередь преобладали воины той расы, в которой правил король, но в каждом десятке можно было встретить эльфа, орка и дроу. Они с удовольствием делились своими умениями, даже происходило, что орка назначали десятником у эльфов, а гнома у орков.
   Гоблины во всем этом не участвовали, они скрылись в своих подземельях, но больше не нападали и не грабили. Иногда они выходили на поверхность, чтоб вести торговлю своими изделиями или драгоценными камнями. Покупали, как правило, еду или инструменты.
   В академии магии учились представители всех рас и сословий. По началу возникали споры и конфликты, но учителя быстро с этим справились, они просто выводили учеников во двор и показывали на три статуи. После этого задиры и спесивые отпрыски своих родителей, сразу же теряли боевой дух. Всем казалось, что эти три статуи следят за всеми и в любой момент, могут наказать смутьяна. Даже преподаватели робели, когда смотрели на них.
   Учителя академии тоже не отставали от своих учеников, учили новые заклинания и постигали новые направления в магии. Ни кого не удивляло, что на лекции по магии жизни, можно было увидеть учителя орка или дроу. Так же в академии были уроки владения оружием и переподготовка десятников на сотников, а сотников на тысячников. Это было первое офицерское училище.
   В академии был совет магов, он руководил управлением всей академией. Нет, в ней был и заместитель ректора, и что-то похожее на завуча, но вот ректора, не было только ректора. Почему-то ни кто из магов не хотел занимать эту должность, если у кого-то и возникали такие мысли, то перед его взором тут же вставала статуя с центральной площади королевства людей.
   Весь мир смеялся над этим союзом, не замечая как медленно, но верно тот вырывается вперед. Население благодаря открытию нескольких школ становится грамотней, благодаря новым открытиям наметился прогресс.
   Этот день ни чем для владык этого союза не отличался от других. Так же с утра завтрак, на котором нудно было обсудить некоторые вопросы, касающиеся взаимоотношений, потом уже прием послов и делегаций. Потом шли вопросы государственной важности, на которых в основном обсуждалось, сколько удалось собрать налогов, что произошло нового. В принципе все как всегда.
   Исключением было только то, что теперь каждый из владык проживал какое-то время у своего коронованного друга. Так все жили сначала у короля людей, потом у владычицы дроу, потом у шаманов орков, затем гномов и вот теперь они живут у Светлого Князя. Сделалось все это с целью лучшего познания культуры каждой из рас, для создания законов. Восемь разумных, очень хороший преподали урок владыкам. Теперь им приходилось думать не только о своих подданных, но и о других, но только так, чтоб не нанести оскорбление всей расе.
   Первую тревожную новость принес советник Светлого Князя. Он сообщил, что статуя, установленная, на центрально площади пропала. Князь, не придал этому значению, уже не раз те, кто участвовал в "Великой битве" пытались уничтожить статуи, но всегда их попытки оканчивались неудачей. Так было не только в Светлом лесу, а в каждом королевстве союза и даже в Академии магии. Князь отдал приказ о поиске нарушителей порядка.
   Вторую тревожную новость принес гонец из королевства людей, он сообщил, что и там пропала статуя. На этом бы все и закончилось, если бы не пребывшие затем гонцы из королевства гномов и орков с аналогичными сообщениями. Сначала владыки решили, что это действует группа разумных, которая не один день готовилась к такой операции. Но вот последний из гонцов со своей новостью заставил владык побледнеть.
   Последним гонцом, был воин из Академии магии, войдя в тронный зал к Светлому эльфу, он привстал на одно колено и склонив голову произнес:
   - Светлый князь, у меня есть известие для всех владык! Разрешите говорить?
   - Говори!
   - За день до того, как в академии начался набор, возле трех статуй появилась статуя Светлого эльфа, на следующий день там появилась статуя гнома, еще на следующий день статуя орка, потом мага и дроу. Сначала все подумали, что это злая шутка врагов Союза, но потом к восьми статуям добавилась еще одна! Она высотой в два метра, красноватого цвета, лицо этого существа вполне человеческое, только на голове есть не большие рожки, а за спиной кожистые крылья. Когда некоторые из преподавателей пытались их сдвинуть с места, то ни чего не вышло! А уже на следующий день, статуй не стало! И меня сразу же направили к вам с донесением.
   - Можешь быть свободен! - ответил Светлый князь, давая понять, что аудиенция закончена.
   Как только воин скрылся за дверью, Князь встал с трона и не прибегая к помощи слуги, прошелся к шкафчику с различными напитками. Достав бутылку вина, он посмотрел на своих царственных собратьев и сестру и достал еще три. Лихим ударом, выбив пробку, он присосался к бутылке, игнорирую кубки. Затем передал бутылку Фираду IV, тот в свою очередь, тоже не воспользовался кубком и выпил из горла.
   - Если они вернутся, то я даже боюсь, представить что будет! - произнесла владычица дроу.
   - Полностью с тобой согласен! Надеюсь, они сразу же не будут убивать нас! А может, пойдут искать свой клан? - произнес король гномов, но как-то не уверенно.
   - У меня есть предложение! - вдруг сказал Вир Мудрый и все повернули головы в его сторону.
   - Давайте просто не будем вспоминать обиды которые они нанесли нам и предупредим всех, что если они встретят этих разумных, чтоб выказывали им свое почтение, может и простят нас!
   - Это разумно! А еще можно их уговорить на ОЧЕНЬ хороших условиях, хотя бы потренировать наших воинов и магов или поработать на нас! - проговорил Король гномов.
   - Мне кажется это просто несбыточная мечта! Но что нам мешает попробовать? Так и поступим! - и все согласились со словами темной эльфийки.
  
   Весь год после разговора с Дедом мы занимались тем, что усиленно изучали историю, металлургию, единоборства (хотя тут и были казусы, нам мало кто мог противостоять, но это не мешало нам их изучать), мы рылись в просторах интернета, поглощая знания как губки воду.
   Финансов у нас было достаточно, не просто жить, а жить шикарно и мы этим бессовестно пользовались. Самое интересное, что правительство не обращало на это внимание. Проблема встала только тогда, когда мы пытались объяснить ближайшим родственникам откуда у нас ТАКОЕ богатство. Но к хорошему быстро привыкают и нас не мучили, только, как мы поняли и не очень-то поверили в наш рассказ.
   Мы же в свою очередь не обидели ни кого, в том числе и себя. Но, все же было не просто решить, кому что купить или подарить, да и в каком районе. Хочет ли отец себе феррари или бентли, решалось потом, в первую очередь решался вопрос жилья (главный вопрос в нашей столице).
   Миша все так же занимался магией, но уже искал знания в нашем мире. Как оказалось среди нас есть и нормальные люди, которые обладают некоторыми способностями, но, к сожалению очень маленькими. Наш друг довольствовался даже этим, меняя свои знания на их. По крупицам он собирал знания во всех областях: Вуду, шаманизм, колдуны, телекинез и прочее.
   Мы же старались брать знания применимые в том мире, а их не так уж и много, хотя например некоторые знания мы все же брали. Например, бухгалтерию и экономику (а вдруг будем управлять королевством?), историю (Чтоб не совершать ошибки предков).
   Единственный кто поверил в наш рассказ, это был наш друг и мой тезка Александр, но мы все его зовем Ивашкой. Обычный парень, которых много, любит выпить (как и мы, чего скрывать), обожает машины, любит иногда расслабиться, но уже не алкоголем. Не знаю, как так случилось, но он поверил в нашу историю сразу и безоговорочно. Месяц он донимал нас тем, что бы мы, если будем собираться в другой мир, взять его. Объяснили, что все зависит не от нас.
   Тогда он стал сам готовиться к переходу в другой мир, он тратил все свои деньги на всякие секции, ходил с толкиенистами на сборы. В итоге нам это все надоело и мы, скинувшись, перевели ему некоторую сумму денег на счет и сказали, чтоб уволился с работы. Как только он все это сделал мы стали его тренировать, так как тренировались сами, при этом ему еще делались поблажки. Но вот учить все, что может там пригодится, он не переставал, и казалось он, стал одержим.
   Через полгода нас навестил Дед. Узнал чего мы добились, что не перестаем совершенствовать свой ум и тело. Дед нас похвалил, мы же ему представили нашего друга, старик его осмотрел и сказал, что заберет его на неделю. После чего исчез вместе с нашим другом.
   По прошествии семи дней, Дед вернул нам Ивашку, при этом ехидно ухмыляясь.
   - В кого ты его превратил? - спросил Миша.
   - Потом увидите! Но думаю, ему и вам понравится! И да он теперь твой ученик, у него большая склонность к огненной стихии! - сказал Дед и исчез.
   Теперь в нашей команде появился новый член. Миша сразу же взял его в ученики и стал учить его огненной магии. Мы же продолжили собирать все из просторов интернета и что интересно, с каждым разом нам удавалось все больше и больше поглощать информации и запоминать ее.
   Вот так и пролетел наш год! На девушек мы не обращали внимания, зачем? Мы видели и лучше! И при этом нас любили и боготворили! А какой мужчина променяет такое, на особу, которая с тобой только потому, что ты богат!? Нет, мы, конечно, позволяли себе расслабляться, тем более было, на что и женским вниманием мы были не обделены, но не тянуло нас на раскрашенных и расфуфыренных фиф.
   И вот настало время перехода. Нас всех била нервная дрожь. Да, мы уже перемещались между мирами, но это все было в таком состоянии, что не очень-то и помнишь, как это произошло.
   - Может по чуть-чуть? - спросил Дрон.
   - Я за! Меня это ожидание нервирует! - откликнулся Серый.
   - И я не откажусь!
   И вот мы принялись пить для храбрости! Наверное это у нас теперь будет традиция. Дед появился когда мы уже были хорошенькие, осмотрев нас, сказал, что все повторяется и махнув рукой сотворил перед нами портал.
   Первым, как и в прошлый раз в него шагнул Вася и сразу же раздался мат и треск досок.
   - Не рассчитал! Извините! - смущенно произнес старик и взмахнул еще раз рукой. - Теперь все! Вы сейчас попадете на корабль, насколько смог настолько близко и открыл портал к вашему клану! Теперь слушайте, все ваше оружие и броня появятся у вас при переходе! Телепорт пока не работает, поэтому сразу попасть к своим не сможете, на зарядку у вас уйдет полгода! Добираться придется самим! Все, идите!
   И мы пошли!
  
   ГЛАВА 2. Говорят мы бяки, буки!
  
   Королевство Минир! Оно славится своим флотом и своими воинами! Поговаривали, правда, что на другом континенте есть воины, которые могут сражаться с целой армией, а маг, может уничтожить целое государство! Говорят так же, что тамошние правители чем-то обидели этих воинов и мага, и пришлось им объединяться в союз! Но кто поверит этим россказням?! Ни один маг не обладает такой силой, а воин не сможет сражаться с целой армией!
   В королевстве Минир была одна беда - пираты! Но и с ней потихоньку удавалось бороться! Вот и сейчас комендант портового города ожидал вестей от одной операции, которая была направлена на уничтожение одного известного судна и его капитана. Последнее время "Черепаха" доставила слишком много проблем. Комендант Видо был полностью уверен в успехе операции. Еще бы ведь в ней участвовала Элита королевства. Против этих воинов не устоит ни один пират!
   - Господин Видо! Дозорные сообщили о двух кораблях идущих к порту! Один из них "торговец"! - вошедший в кабинет помощник коменданта весь лучился от радости. Ведь если удалось захватить пирата живым, то можно будет выпытать о том, где он прячет все награбленное! А это можно сказать приличное состояние.
   - Пойдем, посмотрим, да и встретим наших героев! - Видо быстро накинул на плечи плащ и в сопровождении охраны двинулся в сторону порта.
   В порту было людно! Но увидев Коменданта, люди расступались, все знали, что просто так Видо не придет в порт, чтоб встретить какой-то корабль! Значит скорей всего, опять поймали пирата.
   Когда комендант со своим помощником взошли на причал, на одном корабле поднялся черный флаг с нарисованным на нем черепом в треугольной шляпе, один глаз которого был закрыт черной лентой, под черепом были перекрещены арбалет и сабля.
   - Что это за флаг? - спросил Видо. Комендант был озадачен, если это пираты, то они обычно вывешивают флаг цвета крови, все остальные при подходе к порту вывешивают бело-голубой флаг.
   - Не знаю! - ответил помощник.
   Тем временем, на "торговце" подняли паруса, потом с него на "черепаху перебралось несколько разумных. Постояв некоторое время возле "черепахи" "торговец" стал набирать скорость. Казалось еще чуть - чуть и он не выдержит. Очень уж мощный ветер дул в его паруса.
   - Не остановится! - подумал Видо и приказал всем покинуть причал.
   Сделал комендант это вовремя через несколько минут "торговец" не снижая скорости и круша все на своем пути, достиг причала. Раздался ужасный скрежет и звук ломающихся досок. Спустя минуты три как корабль достиг причала, все успокоилось, корабль остановился, и стало можно подняться на борт.
   На корабле коменданта Видо ждал большой сюрприз, повергший его в шоковое состояние. Вся команда "торговца" была связанна и лежала на палубе, а отдельно от них лежали воины Минир. Элита элит была связанна и побита. Это вогнало коменданта в ступор, в голову сразу же закрались мысли о могучих воинах и магах. Усилием воли Видо отогнал эти мысли и тут же отшатнулся, так как возле его ног воткнулась стрела, на которой болталась записка.
   Наклонившись комендант отцепил письмо от стрелы и развернув его начал читать.
  
   Ваши воины вели себя не очень почтительно. Мы не стали их убивать, но за это вы должны через две седмицы предоставить нам лучших корабельщиков! В противном случае, мы объявляем Вам войну!
  
   С уважением, Новый клан!
  
  
   Выйдя из портала, мы оказались на корабле, верней не все мы оказались на корабле, я с троллем был на одном, а все остальные были на другом. При этом появились мы не в самый лучший момент. Шло сражение. Верней оно было, пока не появился там Вася, и все внимание не переключилось на него.
   Нам не оставалось ни чего другого как вступить в битву. Ивашка кстати оказался демоном, и надо сказать интересным таким. Но отвлекаться было некогда на разглядывание нашего друга. Краем глаза я отметил, что сражаемся мы с солдатами какого-то королевства, а на другом корыте стояло двадцать тридцать разумных, которые стояли полукругом, ощетинившись оружием. По всему выходило, что мы влезли в разборку вояк и морских разбойников.
   Разбираться в происходящем желания не было и, не сговариваясь, мы просто решили всех обезвредить, так на всякий случай. Если честно, то было даже как-то скучно. Нам даже оружие не пришлось доставать, это были не воины, а какой-то сброд. Или это мы стали намного искуснее?! Санек правда немного повозился с магом, но это было скорей похоже на игру в "кошки - мышки". Маг не мог ни чего противопоставить огненным атакам нашего друга.
   Когда мы справились с воинами, Серега подошел к разбойникам и спросил кто главный. Как только вперед вышел их капитан, наш друг оглушил его. Осмотрев оставшихся на ногах разумных, он приказал выловить всех из воды, и связать.
   - Что будем дальше делать? - уточняю.
   - Для начала, надо бы как-то добраться до берега! И узнать где мы вообще находимся! И да, придется кому-то управлять этой посудиной! Значит, придется следить за нашими пленниками, сами мы этим управлять не умеем! - Дрон
   - Ребята! У них тут выпить есть! - кому что, а Никите только б выпить.
   - Тащи! - эм, только не говорите мне, что мы будем пить?!
   - А что с пленниками делать будем?
   - Ну, воинов думаю надо сдать в ближайшем порту! А вот с разбойниками придется провести профилактическую беседу! - ближайший разбойник при этих словак дернулся в сторону и начал икать.
   - А почему бы ее не провести с воинами! - спрашивает демон.
   - А с ними все будет сложней! Они же вояки и присягали на верность короне! Будут упрямиться и при любом удобном случае попытаются нас убить! А вот с пиратами нам повезло, этих мы можем и попугать и даже привлечь на нашу сторону за определенное вознаграждение! - Серега прав.
   - Будем работниками ножа и топора? - уточняет орк.
   - А что еще остается? Денег у нас нет!
   - Отлично! - мне кажется или к Дрону вернулась его кровожадность?
   Дальше мы уже принялись за осмотр двух кораблей. Они нам не очень понравились, казалось, что они развалятся на первой волне. Особенно если на корабле будет Вася. Ни тебе каюты, ни тебе весел как у галеры. В общем, жуть! Ивашка сразу же предложил модернизировать один из кораблей, но осмотрев все по внимательней пришел к выводу, что проще заново построить. На том и решили, что сначала сдадим воинов в порту, а потом возьмем корабельщиков и сделаем себе корабль, такой который этот мир еще не видывал.
   За все время плавания к порту, Дрону раза два пришлось объяснять пленникам ошибочность их потуг убить нас. Делал он это очень основательно, на второй раз у всех пропало желание злить орка. Наш друг просто и без затей устраивал тренировки с воинами и мутузил их так, что те сами просились в трюм.
   Когда приплыли к портовому городу, решено было перенести всех пленников на "торговца" и отправить корабль в порт с нашим посланием. Мы решили, что люди этого города проникнутся к нам уважением.
   Люди не прониклись, нас обстреляли из катапульт, потом еще и маги добавили. Нет, вы не поймите не правильно, мы не струсили, просто управлять кораблем не полной командой, очень уж неудобно! А судя, по тому, с какой интенсивностью и точностью в нас посылали камни и кидались огненными шарами, то до порта мы бы не доплыли.
   В общем, мы решили плыть на базу пиратов, но на этот город мы затаили обиду, большую такую! Назад, плавание было немного сложней, так как пришлось помогать матросам, а те откровенно побаивались нас, а уж когда мы к ним приближались, то чуть ли не в обморок падали. Но были и свои плюсы, худо - бедно, но мы начали разбираться в корабельных снастях. Да и один наш Тролль стоил десяти матросов по поднятию паруса. А уж в плане создания магического попутного ветра, Мише не было равных вообще.
   На пятый день как мы отплыли от портового города, мы вошли в гавань расположенную на одном из островов. Гавань располагалась в бухте, которая была окружена скалистыми берегами. На мой взгляд, в обороне такой крепости есть как плюсы, так и минусы. Минус был только один - если удастся зажать корабли в бухте, то можно просто перестрелять их не вступая в рукопашный бой.
   Когда корабль пришвартовался возле причала, то мне показалось, что бывшего капитана "черепахи" тут уважают. Ну, это нам на руку. Нас ни кто не встречал, ну да какие таможенники у пиратов? Мы пошли вслед за командой НАШЕГО корабля, при этом держа оружие наготове.
   Идя по городу, мы смотрели по сторонам, подмечая любые мелочи. Вдруг придется уходить налегке, да еще с боем?! А город в который мы прибыли поражал своей не стандартностью, где-то вместо дома стоял корабль, а где-то был построен чуть ли не крепость, чуть выше и дальше находились дома обычных ремесленников и крестьян. Вся элита Морских разбойников селилась возле моря. Не понятно почему так, но это факт.
   Капитан "Черепахи", крепкий орк, которому на вид было лед сорок, и который вот уже как двадцать лет являлся капитаном, вел нас в особое место. В котором собиралась элита пиратов, он правильно посчитал, что мы не будем сидеть рядом с пьяной матросней. Бывшего капитана звали Брим, но мы сразу же, исковеркали его имя, называя его Бим или Белый Бим. Он не обижался или может, боялся обижаться, фиг его знает.
   В таверну, куда нас привел Бирм, мы вошли пафосно. Дрон вынес двух мордоворотов которые пытались нас не пустить, затем Вася ударом ноги выбил дверь, которая пролетела метра два и усыпила двух человек за одним столом. Все остальные зашли как хозяева в свой дом.
   - Бирм! Что за олухов ты к нам привел? - ох, ну есть же придурки на этом свете, подумал я, видя как Бирм вжимает голову в плечи.
  
  
   Для старого борга два месяца, что они прибывали на острове, были адом. И не просто адом, а АДОМ! После того как девять разумных спасли жизнь оставшейся команде "черепахи" они поплыли на остров пиратов. Там новые хозяева "Черепахи" вместе с бывшим капитаном корабля пошли в таверну "Богатый торговец".
   И все бы было хорошо, если бы не один не хороший человек, который не разобравшись о том, кого привел Бирм, высказался в плохой манере. Что было дальше, можно было бы списать на пьяные россказни, если бы старый Борг не видел в деле этих девятерых.
   Капитан рассказывал, что возможно бы все и обошлось, но очень уж странные эти девять разумных. Как только один из капитанов сказал про олухов, вперед вышел орк.
   - Ша! Кто-то что-то вякнул?! Я не ослышался? - орк шел легкой походкой, согнув на руке одной руке только средний и безымянный пальцы, а другие наоборот выставив. Во второй руке он держал вилку, невесть как появившуюся там.
   - Ты ваще кто такой? - встал один из капитанов.
   - А ты молчи шавка! Не с тобой разговаривают уважаемые люди! Кто там меня олухом назвал? А ну ходь сюды я тебя вилкой на винегрет порежу! - что такое винегрет, ни кто из собравшихся в таверне не понял, но вот как можно порезать вилкой всех озадачило.
   - Ну, я тебя олухом назвал! - вперед вышел человек, ростом метра два, шириной примерно столько же! В руках он держал толи большой нож, толи меч, который казался в его руках ножом.
   - Ха! Спрячь зубочистку, пока не порезался! - ответил ему орк. - Ты давай петушок, быстренько извиняйся и я тебя не обижу!
   - Что?! - гигант взревел и бросился на орка.
   Что было, потом не понял ни кто! Так как Орк умудрился как-то извернуться, воткнуть вилку в мягкое место пониже спины амбалу, потом свернуть тому руку и отрезать ухо со словами: "Чтоб лучше слышал!". После чего повернулся к притихшим капитанам и уже хотел что-то сказать, но тут сзади ему об голову разбили кувшин с вином.
   Вот после этого и начались странности! Из компании выскочил самый худой и с криком: "Пол-литра в дребезги!", стал пинать всех, кто попадался под руку, при этом умудряясь пить из всего, что было на столе. А надо отдать должное, капитаны гулять умели, и на столе не было ни одной емкости с ключевой водой.
   И вот когда уже казалось, что этот худой должен свалиться от количества выпитого, в таверну прибежала команда одного из капитанов. Наверное, это был самый плохой день для пиратов. Щуплый, как его уже все окрестили, стал меняться, появились крылья, удлинились клыки и когти, кожа стала немного с сероватым оттенком. Выпив залпом один из кувшинов, существо оскалилось и ринулось на вновь прибывших.
   Дальше Бирм не мог ни чего рассказать, так как попался под руку этому Щуплому. Но весь остров видел, что трактир для капитанов на утро пришлось строить заново. А все кто находились в трактире, предпочли через два дня слинять в море, тем самым признавая новеньких главными.
   После этого случая, все думали, что девять разумных начнут собирать дань с пиратов или наводить свои порядки, но те лишь нашли на острове несколько плотников среди пиратов, несколько кузнецов, купили с десяток рабов, закупили инструментов и, взяв всю команду "Черепахи" ушли на противоположный берег острова.
   Как ни пытались многие попробовать посмотреть, что же делают там эти новенькие, но ничего, ни у кого не вышло. Их ловили, заставали врасплох, после чего мило просили выплатить неустойку и спокойно отпускали. С эльфами, что несли вахту пытались договориться, пытались наняться к ним в команду, чтоб хотя бы что-нибудь узнать, но так ни чего и не вышло. Через месяц все успокоились, чтоб опять возобновить все сначала.
   По прошествии месяца новенькие стали закупать метал и оружие, при этом оружие покупалось определенного вида. Только сабли и кинжалы. Ни тебе мечей, ни секир, да даже щиты не покупались. Весь остров опять стал гадать, зачем им это надо.
   В это время в лагере что устроили новички, шла подготовка. Рабы и плотники строили под предводительством гнома корабль, который еще не видел этот мир. Кузнецы перековывали броню и делали некоторые запчасти для корабля. Но хуже всего пришлось команде "черепахи".
   Как только они разбили лагерь, начались тренировки. В первый день, их заставили бежать в глубь острова и если кто-то останавливался или начинал противится этому, то получал за это очень хорошо. После чего провинившегося лечили и отправляли обратно бежать. Так вот, как только пираты добежали до определенного места, известного почему-то только эльфам, им выдали топоры и приказали валить деревья и очищать от веток.
   Справившись с этой задачей пираты думали передохнуть, но не тут-то было! Их заставили взять бревна и бежать обратно! На каждое бревно приходилось пять человек. После дня такой тренировки, пираты готовы были умереть. Но им не дали! Их напоили какой-то настойкой, и сытно накормив, причем готовил человек из девяти, отправили спать. А на следующее утро все повторилось.
   Дальше было хуже! Их стали обучать всему, попутно не переставая увеличивать нагрузки. Так теперь они сами лечили свои ушибы и порезы, а каждый вечер у них был урок целительства. Днем у них был урок фехтования их учили пользоваться саблей и кинжалом, а для тех у кого это получалось лучше делали специальные мечи, которые были чуть короче т тоньше обычного.
   Старый Борг не понимал, зачем это надо, но новые хозяева спрашивали строго о том, что удалось усвоить их ученикам. После месяца таких тренировок команда "черепахи" стала привыкать, это заметили учителя и стали учить другим умениям.
   Теперь пиратом нужно было каждое утро бежать с бревном по лесу, не как раньше, а по определенным следам, оставленным одним из девяти. Первое время они очень блуждали, но потом стали все четче и четче видеть тот или иной след. После чего к этим урокам еще добавился один. Их стали учить, не бояться или подавлять свой страх.
   В один из таких уроков, команда "черепахи" бежала по лесу с одним из эльфов. Бежала, пытаясь различить следы и тут перед самым носом впереди бегущего появился Он! Такого страха пираты не испытывали ни когда, им всем потом дали час на то, чтоб постирать портки. А потом вежливо а кому и не очень объяснили, что если увидели противника, который ни чего не делает, то не стоит и боятся, можно опасаться, но ни в коем случае не бояться иначе смерть гарантированна.
   Потом команда "Черепахи" еще не раз встречалась с Эльзиаром, было дело даже с драконом! Было страшно, но постепенно все привыкли и каждый раз вспоминали слова Орка о том, что бояться не надо когда противник просто смотрит, боятся надо его когда он узнает, что кто-то из них оплошал. Прониклись все тогда.
   Были еще тренировки по стрельбе на качающихся бревнах, сражения на этих бревнах. Сражения в паутине, сделанной из веревок, сражения в кронах деревьев, да много чего было. Однажды один из пиратов сказал, что лучше б его убили, чем так обучали. После его слов, ему устроили такую тренировку, что тот упал как подкошенный, пока его не привели в чувство и не сказали, что умрет он через обучение и ни как иначе!
   Тем временем, пока бывшая уже команда "Черепахи" тренировалась, неподалеку строился корабль. Строительство велось очень медленно, удалось сделать только днище корпуса корабля. На этом строительство застопорилось, так как банально не хватало ресурсов как живых, так и не живых. Бывшая команда "Черепахи" это понимала, но не вмешивалась, предоставив решать эту проблему своим наставникам.
  
   - Что будем делать? - спросил Андрей. - Денег у нас уже нет! Стройматериал, какой нашли в лесу, уже весь израсходовали!
   - Да! Нам еще нужно кучу веревки, паруса и так по мелочи! - Ширко.
   - Если продать "Черепаху" то денег все равно не хватит!
   - А если ее разобрать? - Ивашка.
   - Не пойдет! Все равно не хватит материала, на то, что мы замахнулись!
   - Я предлагаю пиратов растрясти! - я даже не сомневаюсь, кто это сказал.
   - Да у них все равно не так много есть! Они больше пропивают! А ты собрался у обычных жителей брать? - Вася.
   - Предлагаю, заняться морским разбоем! - Серега.
   - Хм! Можно конечно! Но что мы будем иметь? Опять все эти ткани и тому подобное?!
   - Мы можем их менять на предметы, которые нас интересуют! Все равно лучшей альтернативы нет! Да и команду надо в деле проверять!
   - Рабов возьмем?
   - Возьмем! Если проявят себя хорошо, предложим вступить в команду! - на том мы и порешили.
   Дальше мы стали готовиться к плаванию. Бирма мы так и оставили капитаном, он лучше нас знает, как управлять судном и что в первую очередь нужно в море. Мы же пока оставили себе роль наблюдателей в процессе подготовки к путешествию. А вот во всем остальном мы не сидели без дела.
   В первую очередь мы решили улучшить корабль, произвели некоторые изменения, не значительные, но теперь борт корабля был чуть выше, убрали катапульту (нафига она вообще нужна была?). вооружили наших воинов и рабов. Накупили и сделали три десятка арбалетов и тысячу болтов к ним.
   И вот настал день отплытия. Что ж веселого Роджера мы повесили на мачту, а когда все погрузки были завершены, капитан дал приказ к отплытию. Провожать нас не вышел ни кто, хотя мы на это и не надеялись. Оно нам надо?
   Плавание проходило вполне спокойно, море радовало своим затишьем, а на ветер нам было наплевать, так как Миша мог создать его в любом направлении. Да, за год он много добился, теперь он мог колдовать, а мы не опасаться за свои жизни. Но прохлаждаться во время плавания мы не дали ни кому, пока кто-то дежурил на палубе другие занимались тренировками, включая рабов.
   Где-то на четвертый день нашего пребывания в море, дозорный заметил корабль. Мы все рванули посмотреть, что там за судно, которому предстоит быть ограбленным нами.
   - Ну, что захватим? - спросил я.
   - Можно, я думаю! А ты, что ответишь Бирм? - спросил Серега капитана.
   - Осанка корабля говорит о том, что он везет груз! Он не сильно большой, но нас всего пятьдесят душ, а у них около ста! И это только тех кого я успел насчитать!
   - Эх! Нет в тебе авантюризма! Будем брать! Если уж этот корабль мы не сможем взять, то другие и подавно! Командуй! - ответил ему Серега.
   Тут же раздались команды и матросы (да, да мы их стараемся именовать только так) забегали по палубе. Броню они не снимали, так как им это запретил Дрон, так что время было сэкономлено. Как только матросы управились со своими задачами и взвели арбалеты, мы подняли флаг стали ждать.
   Корабль на который мы решили напасть, первое время стоял на месте, но как только увидел поднятый флаг, то сразу же решил спасаться бегством. Но куда этому судну тягаться с нашим другом. Миша устраивал им подлянки в виде встречного ветра, в то время как наши паруса были наполнены ветром.
   Осознав всю тщетность избежать драки, на корабле стали готовиться к бою, мы же в свою очередь давно были готовы и ждали, только когда наши корабли поравняются. Не дойдя до нашей жертвы метров пятьсот, мы стали снижать скорость, а Вася вступил в переговоры.
   - Эй, там! На корабле! Сдавайтесь и мы вас не тронем!
   - Ни кто не верит, словам разбойников! - как-то пафосно это звучит...
   - Вы че тупые? Я говорю, сдавайтесь! У вас выхода другого нет!
   - Это у вас - нет! А нас тут в два раза больше!
   - Тьфу! Тупые! - выругался Вася.
   В это время, Серега начал командовать.
   - Приготовить арбалеты! Миша держи щит, если в нас полетят стрелы! Костя, вырубай их там всех! - но Светлому не пришлось приказывать, он уже методично стал отправлять некоторых матросов забвение. Двоих что пытались выстрелить в нас из станкового арбалета, Костя пришпилил к палубе за ноги.
   В это время на судне противника появились два мага, и стали швыряться огненными шарами по нам. Но Миша спокойно держал щит, а потом что-то сказал Ивашке и тот двумя взмахами руки спалил мачту почти у самой палубы. Падая, та накрыла магов парусом, лишив тех обзора. Тут же наш корабль сровнялся бортами с "торговцем" и с криком: "На абордаж!" вперед ломанулись Вася и Дрон.
   Сметая все на своем пути, тролль продвигался к капитану этого корабля. Андрей же, орудуя двуручным мечом, умудрился взять на себя семь человек, пока к нему не подоспели наши матросы. Вот тут они, наверное, и оценили все достоинства наших тренировок, против одного нашего матроса, на равных не мог сражаться ни один из воинов торговца. А если учесть, что у нас еще и артиллерия была просто на высшем уровне, да и броне пехота, то экипажу "торговца" сильно не повезло!
   Добравшись до капитанского мостика, Вася разметал всю охрану и приставив к горлу капитана свой меч, попросил того, отдать приказ о сдаче. Капитана упрашивать долго не пришлось, видя с какой легкостью, мы расправились с их командой, он прибывал в легком ступоре.
   - Всех раненых осмотреть и перевязать! Так, двое один десяток спускается в трюм и осматривает его на предмет ценностей! Выполнять! - после слов Сереги, наши матросы первым делом помогли своим а потом принялись и за команду "торговца", предварительно конечно ее разоружив и связав.
   Я принялся за разбор оружия и доспехов, Костян пошел посмотреть, что там, в трюме, Дрон следил за тем, как выполняются приказы, тролль ходил по палубе и выступал в роли надсмотрщика, чтоб ни у одного пленного не возникло глупых мыслей. Миша и Ивашка обыскивали магов, и следили за тем, чтоб те не выдали какой-нибудь гадости.
   - Ребят, Вам надо на это взглянуть! - выскочил из трюма Костя.
   - Что там? - оживился Ширко.
   - Не скажу! Это надо видеть!
   - Щас, подождите, мы тут этих обезвредим! - и с этими словами Никита стукнул двух магов по голове. После чего Серега отдал пару приказов Бирму и мы спустились в трюм.
   Проведя нас какими-то закоулками, мы подошли к двери, открыв которую, наш друг ехидно улыбнулся.
   - Ни кого не узнаете?
  
   Для Риэла служба в страже границе была мечтой с самого детства. С раннего возраста он грезил быть тем, кто сможет защищать своих сородичей от посягательств других рас. Когда Риэлу пришло в первое совершеннолетие выбирать кем он станет, он не задумываясь ответил, так началась его учеба на стража границ.
   Все свое время Риэл отдавал тренировкам и науке выживания. Тренировался из последних сил, что приносило свои результаты, уже на второй год его заметил лучший наставник стражей и стал тренировать дополнительно. А через пять лет ему присвоили звание и отправили на границу, где молодой и подающий надежды страж успел дослужиться до командира отряда.
   Но Риэлу не повезло! Как-то к ним в отряд направили дочь Светлого Князя, направили с тем, чтобы показали девочке, что такое военная служба. Оказалась та, начитавшись романов, захотела стать воином или магом, но так как магического дара у нее не было, то выбор был очевиден.
   Надо отдать должное девчонка не вела себя как избалованное дитя, и все тяготы переносила наравне с остальными, чем заслужила одобрение и уважение среди простых солдат. Но надо же было случиться так, что они нарвались на странный отряд, который нарушил границы Светлого леса. Как же ошибся Риэл тогда, отдав приказ захватить чужаков, надо было сперва вступить в переговоры. Кто же знал, что найдутся те, кто смогут избежать эльфийской стрелы.
   Вот и получилось, что вместо хищников отряд эльфов превратиться в жертву. За десяток вздохов, странная компания разметала их отряд и как говорят хумансы: "Даже не вспотели!". Потом их правда спасли, но это был позор и Риэла отправили на очень долго время в самый захудалый гарнизон.
   Это наказание возможно и спасло амбициозного стража от участия в Великой битве. Говорят помимо этого сражения, странная компания навела такого шороху среди всех рас, что и привело к объединению. Но что еще больше смущало Риэла, так это рассказы о том как эти восемь разумных могли сражаться, а о их коварном маге ходят легенды. Ни кто из тех, кто участвовал в битве, не хочет встречаться с этой компанией, особенно с орком, магом и что самое странное с гномом.
   Если рассказам про мага и орка, Риэл еще мог поверить, то, что мог натворить коротышка? Но все, абсолютно все, не хотели бы встречаться именно с этой троицей. По слухам этот гном один отдубасил гоблинов так, что те даже не шли на штурм стены, где стоял коротышка.
   После этой битвы о Риэле все же вспомнили и сделали своего рода телохранителем посла, дав необходимые знания в короткий срок, всего за год! И вот теперь, он плыл в одно людское королевство, чтоб наладить торговые и политические отношения Союза и королевства Минир.
   Когда матросы корабля, на котором плыл посол Союза, стали кричать о пиратах, то Риэл не сильно забеспокоился. Ну, какой пират решит напасть на это судно с двумя боевыми магами на борту? Да плюс еще целая сотня команды, еще можно добавить десять телохранителей посла и мага. Но послу было глубоко плевать на разборки, он платит за доставку его и его подчиненных в целости и сохранности капитану этой пасудины и своих подчиненных не намерен гробить в предстоящем сражении. Риэл был полностью согласен с таким мнением.
   Когда же на палубе раздались панические крики, а потом к послу прибежал сам капитан и взмолился о помощи, Риэл заволновался. Что может напугать не раз плавающего капитана? И молодой телохранитель решился пойти посмотреть, что же там не так. Выйдя на палубу, он увидел лишь корабль с белыми парусами и странным флагом. Что же тут необычного? Риэл решился спросить одного из матросов, но попытка что-то прояснить провалилась, матрос кричал о каких-то демонах, которые даже Элиту королевства не бояться и которой совсем недавно всего-то три месяца назад, надавали по холке.
   Риэл озадачился, но ненадолго, как только пираты подплыли поближе, телохранитель рассмотрел, КТО был на корабле. Сразу растеряв свой пыл, он помчался в каюту к послу. Там без всяких церемоний он рассказал, кто напал на корабль, после чего повел всех в трюм. Что-то подсказывал, что второй встречи с этой компанией он может не пережить.
   Как только они спустились в трюм, то все услышали, как началась битва. Через какое-то время корабль тряхнуло, но потом все стихло. А еще через несколько мгновений в трюм заглянул Светлый эльф и сразу умчался, чтоб вернуться назад, но уже со своими товарищами, а с ними был еще одни, но от этого не мене загадочный и опасный.
   - Что же с нами будет? - подумал Риэл.
   - Ни кого не узнаете? - произнес Светлый эльф
   - А должны? - ответил орк.
   - Это же тот командир, который тогда напал на нас! - ответил ему эльф
   - Да? Да вы светлые все на одно лицо! Не обижайся Кость!
   - Ну так, что делать будем?
   - А давайте их немного проучим! А то они над нами издевались, издевались! Теперь мы отыграемся! - пробурчал гном.
   - Теперь я понимаю, почему гнома так боялись! - подумал Риэл и заметил, как орк телохранитель потерял сознание.
   А дальше их вежливо попросили не "рыпаться" и связали. Что такое "рыпаться" не понял ни кто, но суть уловили. Их вывели на палубу, где тридцать матросов, заканчивали с обыском пленников. Но, что больше всего удивило Риэла так это, то как с этими пленниками обращались пираты: лечили их раны, вежливо просили сделать, то или иное действие, отличия были лишь только в том, что пленники были связанны.
   Закончив с обыском и пленением выживших, а таковых было много, точнее сказать, что убитых не было. Раненые были, покалеченные были, а вот убитых - нет. Это к изумлению Риэла не вызвало ни у кого удивление, как будто так и должно быть. А то, что пятьдесят разумных не могут просто так захватить другой корабль, при этом ни кого не убив, им в голову не пришло. Так вот как только пираты закончили с обыском, плененную команду повели в трюм.
   После того как их закрыли в трюме, больше ни чего не произошло, все пленники были ошеломлены произошедшим и лишь только некоторые понимали как всем повезло. Время текло медленно и чтоб скрасить, хоть как-то свою участь некоторые стали переговариваться, среди таких выделялся один из матросов.
   Славился он тем, что у него был очень боевой нрав, он всегда устраивал потасовки в кабаках, при столкновении или стычке с другими кораблями был в первых рядах. Надо отдать должное его родителям, их дитятко вышло под два метро ростом, с огромными почти до колен ручищами. Глаза были какие-то злые и холодные, цвета льда, нежели синего неба.
   Вот и сейчас этот матрос с именем Мирт, говорил, что все что произошло чистая случайность, что просто маги опростоволосились, мол, могли бы и подумать о том, что их может и балкой задеть. А о том, что у тридцати пиратов выучка не хуже чем у элитных воинов он и не подумал.
   А наверху набирал обороты толи праздник, толи просто пьянка. Не понятно почему, но пираты не боялись пить, имея рядом обозленных пленников, которых даже в кандалы не упрятали, а только лишь связали и, то не всех. Ближе к полуночи все услышали странную песню, от которой по спине не просто пробежали мурашки, а можно сказать промаршировали раза три.
   Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
   Йо-хи-хо, и бутылка рому!
   Пей, и дьявол тебя доведет до конца.
   Йо-хи-хо, и бутылка рому!
   Их мучила жажда в конце концов,
   Йо-хи-хо, и бутылка рому!
   Им стало казаться, что едят мертвецов.
   Йо-хи-хо, и бутылка рому!
   Что пьют их кровь и мослы их жуют.
   Йо-хи-хо, и бутылка рому!
   Вот тут-то и вынырнул черт Деви Джонс.
   Йо-хи-хо, и бутылка рому!
   Он вынырнул с черным большим ключом,
   Йо-хи-хо, и бутылка рому!
   Ключом от каморки на дне морском.
   Йо-хи-хо, и бутылка рому!
   Таращил глаза, как морская сова,
   Йо-хи-хо, и бутылка рому!
   И в хохоте жутком тряслась голова.
   Йо-хи-хо, и бутылка рому!
   Сказал он: "Теперь вы пойдете со мной,
   Йо-хи-хо, и бутылка рому!
   Вас всех схороню я в пучине морской!"
   Йо-хи-хо, и бутылка рому!
   И он потащил их в подводный свой дом,
   Йо-хи-хо, и бутылка рому!
   И запер в нем двери тем черным ключом.
   Йо-хи-хо, и бутылка рому!
   Риэл так и не понял, что заставило всех послушать Мирта, возможно, песня, возможно, то что пираты напились, но итог после этого был плачевен. Поначалу все шло хорошо, им удалось тихо выскользнуть из трюма, не встретив даже часовых. На палубе валялась куча бутылок и много разбитого хлама, даже не понятно чем раньше был этот хлам.
   Мирт руководил грамотно, четка отдавай приказы при этом, не издавая лишнего шума. Казалось, он это делает не впервой. Хотя, что знает эльф о человеке, которого и знает-то всего семь дней. А вот дальше пошли странности, на палубе не было ни одного пирата. Когда уже некоторые отчаянные головы хотели сунуться на второй корабль, раздался голос.
   - Ну ик, куда ик, вы собрались? - у Риэлв после этого душа ушла очень далеко.
   - Я тебе говорил вылезут, ик! А ты не ик, не вылезут!
   - И че ик?!
   - А ни че! Гони бутылку рома, ты проспорил!
   Послышалась какая-то возня и взору пленникам пристал вампир с бутылкой в руке. С разу же на него бросился Мирт и в то же мгновение улетел в противоположную строну, крепко приложившись головой об доски.
   - Ни и че с ними делать? - раздался голос позади пленников, заставивший всех вздрогнуть.
   - Я ик, предлагаю ик, наказать! - на свет вышел тролль.
   После этих слов с десяток человек попытались накинуться на тролля. Это было явным отчаяньем, так как на тролля вдесятером выходили при оружии, а тут с голыми руками. Тролль аккуратно и казалось вежливо, не выпуская из рук кувшин, отправил всех отдыхать.
   - Может, хватит уже? А? - это уже сказал Темный - Примите наказание за мятеж достойно!
   - Ик, а как их наказывать-то будем? - спросил Вампир
   - Казнить? - орк.
   - А пусть пройдутся по доске! - это гном.
   Мысли в голове Риэла неслись с бешеной скоростью. Что за доска!? Если гном опасен, как говорят, значит, от него ни чего хорошего не дождешься, но что за наказание пройтись по доске? Может это что-то другое?
   - Эй, принесите доску! - крикнул темный. И тут же пираты принесли доску и стали крепить ее так, чтоб один край ее свисал за борт.
   - Так! Ну и кто первый?
   - Не, ну так не интересно! Там даже акул нет! Попадают в воду и все! - Риэл посмотрел на орка, он, что стал еще более кровожаден?
   - И где я тебе акул возьму? - спросил темный.
   - А пусть Миша наколдует!
   - Думаешь, сможет? Он конечно профи в своего рода магии жизни, но там специфика другая!
   - А мы ему нальем в помощь! - и только тут Риэл понял, что они все пьяны, при этом пьяна только эта странная компания, все остальные пираты трезвы.
   - Костян! Где Миха?
   - Он там с Ивашкой испытывают какое-то заклинание, толи полета, толи приземления! - ответил светлый эльф, сидя на мачте.
   - Зови!
   - Если только стрелой! Так до них не доорешься!
   - Ну, давай стрелой!
   Тренькнула тетива, после чего раздался вопль: "Какой гад стрелял!?", следом всплеск воды. Прошло десяти ударов сердца, как на палубе стоял мокрый и злой маг. А рядом с ним краснокожий толи демон, толи человек.
   А вот дальше для всех начался ад страха. Доска уже была прикреплена и маг Нового клана, стал наколдовывать, а быть может призывать акул. Когда количество акул вокруг двух кораблей перевалило за сотню, побледнели даже самые храбрые или дурные.
   - Мих, что-то они у тебя какие-то дохлые! - раздался голос тролля в то время когда Риэл пытался устоять на ногах от понимания того какую казнь им уготовили.
   - Хорошо, раз акулы не подходят, щас придумаем что-то другое! Выпить дай! - протянул маг руку к светлому эльфу
   - Держи! А что будет-то?
   - А увидишь!
   Увидели все, не только светлый эльф из Нового клана! Такого не видел ни один житель этого мира. Сначала показалась щупальца кальмара длинной, наверное, метров двадцать, а потом еще одна и еще, в считанные секунды щупальца переловили всех акул и запустили их в рот чудовища, больше похожий на клюв.
   - Это ик, кто? - спросил гном, судорожно наливая из кувшина в кубок.
   - А хрен знает! Я сам в шоке! Хотел пираний вызвать! - стал оправдываться маг.
   - Ни фига себе у них тут пираньки!? Это ж кракен! - выговорил орк.
   - Че делать будем? - спросил оборотень
   - Миша, призывай нафиг еще акул, а то он сейчас нас жрать будет!
   Но Маг не успел призвать ни одной акулы, так как после того как Кракен расправился с ними он с каким-то щенячьим обожанием стал тереться об борт "черепахи". При этом издавая какой-то клекот в котором слышалась и радость и обожание.
   - Миха, ты теперь его мама! - заржал тролль.
   - Как назовешь сыночка?
   - Тамагочи! - ответил маг.
   - Офигеть, электронный питомец!
   - Ну, что гаврики, будете каяться в содеянном и не только? - спросил Темный и вот тут все пленные как один упали на колени и стали каяться, пойти на корм к этому "Тамагочи" не хотел ни кто. А два мага просто со страхом смешанным с обожанием смотрели на Мага. Именно так Мага и только с большой буквы. Для них он стал чем-то божественным.
   - Так, сейчас мы немного отметим, пополнение в семье, а потом мы займемся Вами! И если мы усомнимся в ваших намерениях то сами понимаете... Тех кто будет нам полезен мы перевербуем и поверьте Вам понравиться! - дал пищу для размышлений Темный.
   Пираты и Новый Клан удалились на "черепаху" и уже через пять минут оттуда доносились веселые песни и приказы для тех, кто должен стоять в карауле. Потом пленники еще видели, как Новый клан развлекался с помощью своего Мага, кормя призванное им чудовище. Пару раз через корабль перелетала одна из акул. Ближе к утру кракен уже мог хлопать щупальцами и даже плавать на шести из них.
  
   Исторические хроники:
  
   Мой Светлый Князь! Видно мне самой судьбой уготовано встречаться с теми, кого мы знаем как Новый клан. И вот после семи дней плавания в королевство Минир, я повстречал этих чудовищ. Я не знаю, что со мной произойдет, но после демонстрации того, что они могут со мной и всем посольством сделать, у меня нет и мысли о том, что бы сбежать! Светлый Князь я уповаю на милость твою, позаботься о моей семье. Мне же уготована участь раба или прислужника этим не знающим жалости и сострадания разумным. Вот уже месяц мы проходим обучение под названием "курс молодого бойца", я не знаю, где они жили до этого, но если у них это "курс молодого бойца", то у нас это смерть десяти ветеранам. Светлый Князь, как много мы еще не знаем о нашем мире и о Новом клане. Я постараюсь по мере возможности разузнать больше о них, возможно, это нам поможет победить их в будущем, пусть как они говорят и завербовали меня, но моей клятвы Светлому лесу, ни кто не отменял. Простите мне мой провал с возложенной ранее на меня миссией.
   Вечный страж Светлого леса, Риэл!
   Как вы видите дорогое ученики, из этого письма Светлому Князю, следует то, что Адмирал объединенного флота Риэл, не покидал тогда еще свою родину, его переманили на свою сторону. И как мы видим он не сразу покорился своей участи, но потом впоследствии он доказал тогда еще Новому клану, что может быть полезен. И теперь мы все знаем простого стража Светлого Леса, как великого Адмирала. Но давайте посмотрим еще одно письмо, датированное месяцем позже ранее прочитанного.
   Мой Светлый Князь! А че собственно мой?! Дорогой Светлый князь! (это было зачеркнуто). Какой на ... дорогой?! Уважаемый (это тоже было старательно зачеркнуто), Светлый Князь! Нет, просто Князь! В общем, мне нафиг не сдалось твое... как его... а, гражданство, меня и здесь неплохо кормят! И деньги забери! Нет деньги, пожалуй, выплати с контрибуцией или как ее там еще называют! О, тут подсказывают со всеми выплатами моральной компенсации! И да, ты еще гад такой, ответишь за не гостеприимный прием! Хи-хи, не завидую я тебе князь! Ах, да! Диадему верни! Нам тут немного осталось, так, что жди скоро мы к тебе придем или приплывем, на моем "Абсолюте"! За что пьем? За семь футов под килем? Гип-гип, УРА!!!
   Это все что удалось записать секретарю, когда Светлый Князь получил магическое послание, секрет, кстати, которого был утеря тысячу лет назад. Доподлинно неизвестно, что потом происходило во дворце, но говорят, винные погреба опустели на половину и все правители Союза два дня ходили с больной головой.
  
   Королевство Минир портовый город.
  
   - Доподлинно удалось узнать! Что пираты собирают флот! Флагманом выступает не известный нам корабль под названием "Абсолют". Так же этот корабль не похож ни на один нам известный! Кораблем будет управлять не без известный Вам Новый Клан. Рядом с "Абсолютом" будет идти "Черепаха", по донесениям разведки капитан Бирм стал пользоваться еще большим авторитетом, так как первый из всей морской братии завел знакомство с Новым кланом. У меня все! Больше узнать ни чего не получилось, так как схватили лазутчика и это все было написано его рукой, но отправлено нам от имени Нового клана. - проворчал глава разведки.
   - И что больше ни чего? Кто-нибудь знает, что это за Новый клан? - спросил Видо.
   - У меня есть подозрение, что это те, кто заставил объединиться союз! На это указывает много фактов! - встал с левого края старичок, он был в серой хламиде, с седыми волосами и такой же цвета бородой, которая свисала до живота. Руки старичка хоть и тряслись, но было видно, что не потеряли еще своей крепости. Глаза были живыми и в них казалось плескалась буря. Для тех, кто знал этого старичка, все так и было, ведь это был самый сильный маг бури во всем королевстве.
   - Я понимаю, Вашу беспокойность, маг обладающий древними знаниями это конечно интересно, но скажите мне, где он был все это время? Да и судя по донесению из союза, с ним были еще семь воинов не уступающим ему в силе! Но мне кажется, что это все домыслы или специально пущенные слухи, чтоб посеять панику, а на самом деле это действует диверсионный отряд! Ну, кто видел того мага и тех воинов? Да, стоят статуи и да очень качественно сделаны, но гномы и не такое делали, может, нашелся у них умелец! Так, что сядьте магистр Трийон. Есть еще у кого-нибудь, что сказать? Сколько всего кораблей будет в походе?
   - Неизвестно! До того, как "Черепаха" стала по-новому грабить суда, количество кораблей у пиратов возросло непременно, но точное количество до сих пор не известно!
   - Какие меры вы планируете принять? - поинтересовался комендант
   - Мы планируем разместить около десяти катапульт дальнего действия, пятнадцать баллист на берегу, еще в открытое море выйдут тридцать кораблей с метательными машинами и воинами на борту. Кораблям категорически запрещено сближаться с пиратами. Будут обстреливать издалека и маневрировать. Гарнизон Элиты остается в городе на не предвиденные обстоятельства!
   - Вы думаете, они смогут прорваться к городу? - удивился Видо.
   - Я думаю, нет! Но, лучше предусмотреть все варианты, так как мы не знаем количества пиратов. Еще мы собираем ополчение!
   - Хорошо, я надеюсь на вас!
  
   Волны, волны, волны! Скукатень! Теперь мы ходим или плаваем, это уж кому как нравится, пусть так и называют в рейды. Да, мы грабим простых торговцев, убиваем невинных. Хотя с убийством я загнул, обычно мы стараемся обойтись без кровопролития. Постройка нашего корабля идет полным ходом и вот для того, чтобы она не прекращалась нам и приходиться ходить в рейды.
   Со времени того как мы захватили посла Союза (смешно звучит), прошел месяц, нам удалось завербовать всех кто находился на том корабле. После того как Миша призвали или наколдовал Тамагочи, а Сергей попросил всех раскаяться, присоединиться к нам захотели все.
   Посла мы отправили выполнять свою миссию которую на нее возложили правители Союза, а вот эльфийского капитана мы оставили у себя, как говориться: "Держи друзей близко, а врагов еще ближе!". Команду корабля мы подлатали, и дали задание выходить раз в три дня в назначенное место и ждать нас или кого-то от нас, где мы производили обмен оружия на золото. Платили щедро, что принесло хорошие результаты, оружие нам поставлялось качественное и в срок, да ко всему еще доставались редкие ингредиенты для мага и демона.
   На островах, уже тренировалось до сотни пиратов (матросов), все они пришли сами, узнав о том, как удачно складываются дела у Бирма и что он собирает людей. Все они тщательнейшим образом были отобраны Дроном и Костей. Два наших друга по видимой только им причине отобрали себе народу и стали их тренировать, правда, иногда меняясь группами.
   Уже через неделю была видна направленность тренируемых групп. Так, например Костины воины были одеты в легкие доспехи, отлично стреляли из луков и арбалетов, метали ножи и сражались легкими мечами. В то время как воины Дрона были сплошь покрыты броней, как правило, сражались они секирами и двуручными мечами, у каждого из них был ростовой щит. Правда, как они собрались сражаться с двуручниками и щитами, мне, если честно, было не ясно.
   Позже к тренировкам присоединился и Сергей, который стал гонять пиратов еще больше. Но что самое интересное, ни кто не пытался возражать. Наш авторитет был непререкаем. А уж когда "новички" вышли в море на захваченных нами судах и появился Мишин питомец, они вообще нам стали поклоняться.
   Еще мы затеяли поход. Я бы даже сказал это не поход - это, наверное, война! И первой страной или королевством, которое падет ниц перед нами, будет королевство Минир. Спросите, зачем мы это затеяли? Так, мы хотим выручить наш клан, а в особенности наших девочек. Просто посол и Риэл, нам так и не смогли ответить, что же с ними. Они не знают, живы ли они или в плену.
   Вот мы и решили если они в плену, то мы их освободим! Если же нет, то хотя бы отомстим! Что нам сделало королевство Минир? Так оно просто не почтительно к нам отнеслось! Ну и нам же нужен плацдарм для начала боевых действий. А это королевство подходит нам идеально. Проблема только в том, что тамошний правитель этого не понимает!
   Вот сейчас мы и плывем в это королевство, а точнее в один портовый город, в котором мы так и не смогли побывать. Что ж не повезло городу, да и королевству тоже.
   Я встал, потянулся и пошел в каюту, где мы должны будем обсудить план действий. В каюте уже собрались все друзья, Риэл и капитан Бирм.
   - У кого какие идеи есть? - начал совещание Сергей.
   - То, что у нас не хватает кораблей, это точно! Не все из морского братства хотят идти на Минир, да и не все довольны Вами. Те две сотни человек, что присоединились к нам это отчаянные авантюристы!
   - Кто не рискует, тот не пьет шампанское! Но, что верно, то верно! Значит в нашем распоряжении: Абсолют, Черепаха, еще два корабля, которыми будут править наши новички и три корабля с их капитанами, решившими пойти с нами в рейд. Не густо! - подвел итог Дрон.
   - Но уже что-то! Мы можем не идти на тот город, а высадиться немного в стороне и пройтись по берегу, собирая дань! - предложил Ивашка.
   - Не получиться! Почти на протяжении всего берега там скалы, в некоторых местах есть где высадиться, но там как правило стоят города, так, что незаметно высадиться мы не сможем! Из-за таких берегов королевство Минир и находиться в достатке. Еще ни кто не смог взять ни один их портовый город, а высадиться в стороне не получалось - скалы! Как вы планируете это провернуть? - Бирм.
   - Что неужели у пиратов, нет одного укромного места, где можно высадиться? - удивился я.
   - Есть! Но там высадиться-то и может всего с десяток человек!
   - А нам больше и не нужно! - Сергей.
   - Что ты задумал? - повернулся к Темному Вася.
   - Я предлагаю диверсию! В город мы проникнем без проблем. Я думаю наши знакомые, нам в этом помогут, не зря же мы им платим!? Но проникать будем разными группами. У каждой группы будет своя задача! Так, например, Риэл и Костя будут телохранителями, прибывшими для усиления охраны посла. Дрон и Леха могут сыграть купцов, а товарами мы их обеспечим. С Васей проблемы могут возникнуть, так ,что ты я думаю, - указал Сергей на тролля, - останешься в Лагере вместе с Никитой и Ивашкой и будете руководить подготовкой к нападению. У Вас троих очень заметные внешности. Так, Миша, ты я думаю, сойдешь за Мага, прибывшего на обучение из другого королевства. Ну а тебе Сань, вообще проблемы не составит проникнуть в город!
   - Все это замечательно! Но! Теперь нам надо проработать легенды! Еще кого будешь изображать ты? - задал вопрос Костя.
   - Не подумал!
   На том мы и порешили! Нас высадили в какой-то бухточке окруженной скалами, берег был длинною в три метра и шириною в пять, а дальше начинались скалы, среди которых был узкий проход. Что бы пройти по этому проходу надо быть очень ловким, так как там можно было с легкостью сломать себе ноги.
   Проверив все свое вооружение и маскировку, которую пришлось создавать буквально на коленях, мы выдвинулись в путь. До города нам идти два дня, за которые мы должны не только разработать хорошие легенды, но и доработать наше прикрытие. А три наших друга отправились обратно на базу. Ох, и не завидую я тем кто там остался, Никита ни за что не пропустит такую заварушку, он с удовольствием поучаствует в диверсии по уничтожению всех спиртных запасов города.
   Сойдя с тропы, я превратился в птицу и полетел в направлении города. Мне предстояло создать конспирационную квартирку, и начать по не многу устраивать пакости городу, да вербовать сторонников.
   Город встретил меня какой-то суетой, пролетая над ним, я замечал, как возводятся укрепления на улицах, как тренируют ополчение. Видимо все-таки о нашем плане стало известно, если конечно на них не хотят напасть соседи, что, на мой взгляд, полный бред. Видно не сладко нам придется! Но, ни чего и не из таких передряг выпутывались.
   Приземлился я в районе трущоб, сменив ипостась, оглянулся и не увидев ни кого побрел в сторону где был замечен трактир. Где как не в трущобах начинать партизанить!? Трактир я отыскал быстро, полутора этажное строение с покосившейся крышей и выцветшей вывеской. - Богатством не блещут! Но выбирать не приходиться! - пробормотал я и шагнул в помещение.
   И тут же мне пришлось уклониться от летящего в меня предмета. Нет! Ну, совсем охамели! Я посмотрел на то, что должно, было, попасть мне в голову и ужаснулся, это был ребенок! Все, сейчас я буду зверствовать!
   Подскочив к тому, кто запустил в меня такой не удобный снаряд, я с размаху заехал в зубы. Пока его дружки соображали, что происходит, я с развороту ударом ноги выбил зубы у сидящего напротив. После этого все сообразили, что я не с мирными намерениями пришел. Быстро додумались! И понеслась!
   Пока я вразумлял не разумных, краем глаза я увидел, что ребенок очнулся и заглянув в трактир уставился во все глаза на разборку. Хотя чего было смотреть, дерутся пьяные дяди.
   Кончилось все банально, просто у меня не осталось противников. Скажите все это не правильно, ну, не могу я по-другому, дети это святое! Подойдя к ребенку, стал рассматривать его.
   - Есть хочешь? - в ответ он лишь не уверенно кивнул. - Пошли со мной!
   Переступая через лежачие тела, я прошел к дальнему столу, который единственный уцелел. Сев спиной к стене, я дождался пока усядется "семя раздора" и подозвал трактирщика. Хозяин сего заведения прятался за барной стойкой. Хитрый гад.
   - Чего изволите сударь? - лиуо его светилось добродушием.
   - Так! Мне поесть и вот ему! Мяса, да по больше, пива темного! Ему молока принесешь! И еще мне нужны те, кто правят ночью! - после этих слов трактирщик побледнел, но быстро взял себя в руки.
   - О чем вы сударь? У нас правит комендант Видо! И даже ночью! - воскликнул он.
   - Так, ты мне мозги не пудри! Чтоб через час я видел представителей ночной гильдии! Быстро! Это в их же интересах! - трактирщика как ветром сдуло.
   Через минут двадцать нам подали еду, на которую мы со спасенным чадом с радостью накинулись. А еще через двадцать минут дверь таверны просто влетела внутрь помещения и в зал вошли несколько верзил, а за ними какие-то явно авторитеты из местных. Ребенок при виде их попытался залезть под стол, я же помешал ему это сделать, попросту схватил его за шкирку и посадил обратно.
   - Ну и где это отрыжка гоблина? - прорычал один из верзил.
   - Не ори! Ребенка пугаешь! - ответил я. Верзила тут же повернул ко мне свою голову и судя по блеску в глазах, этот взгляд должен был убить меня, а я такой подлец не умер от этого, а еще и ухмыляюсь.
   - Это ты сосунок решил, что можешь тут качать права и отвлекать влиятельных людей от их дел? - спросил меня он. Я же в ответ флегматично пожал плечами
   - Не знаю! Если ты влиятельный человек, то я балерина! Отвали от меня у тебя изо рта пахнет помоями!
   - Что!!!???
   Дальше я разговаривать не стал, а просто быстрым ударом, вырубил этого "бычару", после чего подскочил еще у двум и точными движениями отправил отдыхать. На ногах остались только те кого я признал как авторитетов.
   - Поговорим? - Обратился я к ним.
   - Ты понимаешь, что ты не жилец? - спросил один. Ростом он был чуть ниже меня, волосы черные с сединой, глаза цепкие, острые черты лица покрыты сеткой морщин, на вид ему было лет сорок, но движения были плавные, я заметил пару ножей, судя по всему из гильдии убийц.
   - А вы не боитесь? Думаете, я просто так пришел? Заботишься о вас, заботишься, а толку ноль!
   - Это когда ты о нас заботился? - спросил другой. Он был по выше ростом, худощавого телосложения, со светлыми волосами и простодушным лицом. Эдакий деревенский дурачок. Только вот глаза выдавали его, они были как у умудренного жизнью старца.
   - Да вот сейчас и забочусь! А вы не цените! Думаете, я просто так приперся в эту помойку? А вот и нет, я помощь хотел предложить, не за просто так конечно!
   - А подробнее? - о, убийцу заинтриговал.
   - Ну, хорошо! Что вы думаете о том, что происходит в городе?
   - Мы готовимся к отражению пиратов! - ответил вор.
   - И вы думаете, город сможет выстоять?
   - К чему вы клоните?
   - Я клоню к тому, что город не выстоит! Заметьте, пираты опытные бойцы, которые сражались не один раз! Точное их количество Вам не известно (тут я блефовал), а на вашей стороне только стража, один гарнизон и ополчение! Да, еще пару военных судов!
   - Но, все же нас явно больше чем пиратов! Да, вы еще забыли, что есть Элита Минира. А там почти все маги! - ответил убийца,
   - Видел я эту элиту! Так, на один разок! Мы в любом случае возьмем этот город или сравняем его с землей! - ответил я.
   - МЫ!? - чуть ли не хором спросили мои собеседники.
   - Ах, да я не сказал! Александр, один из девяти тех, кто ведет пиратов на этот город! И да, я Вам не советую об этом кричать. - мои клинки уже упирались им в шеи.
   - Что от нас-то хотите? - прохрипел вор.
   - Сущую мелочь, помочь проникнуть в город нескольким разумным. Предоставить дом, где можно отсидеться в случае чего и не мешать. За это Вам ни чего не будет! Но предупреждаю сразу, тех, кто захочет к нам присоединиться, вознаградим! Тех, кто против нас, можете хоронить сразу!
   - И в чем резон, нам помогать Вам? - это уже убийца.
   - Жизнь! Жизнь всей вашей гильдии и каждого ее члена, и семьи этого члена! Убить меня можете и не пытаться, не ваш уровень!
   Дальше мы утрясали детали, конечно же, был и пряник, я выдал им кругленькую сумму. А как без этого? Потом меня и пацаненка проводили в какой-то дом. И мы стали ждать. А ждать предстояло два дня, а потом будет не до отдыха. Хотя все эти два дня расслабляться тоже не стоит, мало ли что придет в голову, этим двоим руководителям гильдий.
   Через два дня появился Серега. Он был хмур, и не разговорчив. Вкратце поведал, что дела наши не очень и силы мы свои переоценили. Комендант города, собрал ополчение, да плюс ко всему элита, и регулярные войска умудрились подтянуть. Пусть всего около ста человек, но и этого может быть достаточно, так как у нас не так много человек.
   Ближе к вечеру того же дня, к нам присоединился Миша и Костян с Риэлом, а на следующее утро уже Ширко и Дрон. Стали думать, что делать. Вариантов было не много. Взорвать склады с продовольствием, оружием. Сделать, конечно, это нужно, но вот как?! Настроение было не очень, и кто первый предложил расслабиться я уже и не помню.
   После первого кувшина вина полетели первые идеи. Решили, что Ширко будет налаживать контакты с ремесленниками и торговцами (гном все-таки). Орк, пойдет в казармы и попробует наняться в войска (Кто откажется от такого бойца?). С внедрением мага вопрос пока откладывался, а вот Костя и Риэл налаживают контакт с аристократией (Эльфы, благородные же существа), я и Серега занимаемся ночными гильдиями.
   Выпили, закусили и решили приступать.
  
   Портовый город. Резиденция Коменданта.
  
   - Я Вас слушаю! - комендант был зол, то, что творилось в городе на протяжении двух недель, не поддавалось описанию и логике.
   - Нам не удалось выяснить причины беспорядков! - пробурчал под нос капитан городской стражи. - Все наши сыщики рыщут по городу.
   - То есть, Вы! ТЫ! Хочешь сказать, что толпа знати, в основном мужского пола, вдруг, ни с того ни с сего, стала врываться в дома простых граждан и требовать право первой брачной ночи? Когда же половине из них, а это простые мужики, набили им морду, те вызвали их на дуэль!
   - Я бы сказал на драку! Так как дуэлью это назвать сложно! Две кучки народу с одной стороны знать, с другой чернь и бьются друг против друга, но самое главное без оружия а только кулаками. Ух, мужики оторвались!
   - Помолчите, капитан Стэп! И до Вас очередь дойдет! Кто мне скажет, почему все отребье нижнего города, вдруг разом, в открытую пошла, грабить всех подряд с криками: "Даешь зарплату честному вору! Оставляйте деньги на видном месте! Не воруй то, что можем украсть мы!"? А? А когда дошла до ремесленного квартала нарвалась на сопротивление! Там вроде как тоже собралась толпа и кричала: "Даешь власть советам! Судью на мыло, короля на порошок!". И что самое главное, по словам очевидцев, были биты как те, так и другие, какой-то тройкой умельцев! Вроде как с толпой отребья шел Дроу, а с ремесленниками гном, и вот когда ворье задело гнома, тот крикнул: "совсем обарзели, своих бить!?". После этой фразы, дроу и еще один человек стали колошматить уже все ворье, а когда оно кончилось, то ремесленников.
   - Да не могут, трое разумных, такую толпу уделать! Байки это!
   - Байки? Байки, говоришь! А тогда ответьте мне капитан Стэп, что это вытворяли ваши воины? А? - после этих слов капитан покраснел, он и сам участвовал в той заварушке. Но комендант ждал ответа.
   - Эээ, мы обмывали пополнение в боевых рядах нашего отряда!
   - Это как же вы так его обмывали, что умудрились выпить месячный запас вина! Кто из вас разгромил трактир с криком: "подать шампанское гусарам!"? И кто такие гусары?
   - Эээ в тот момент это были мы! - ответил Стэп.
   - А трактир зачем громили?
   - Так шампанское искали! Это вино такое, оно должно пениться и в голову ударять хорошо!
   - Нашли?
   - Нет!
   - Так, чего эе вы на этом не успокоились?
   - Так новенький сказал, раз нельзя найти, то можно сделать!
   - И после чего, вы наведались к пивоварам с бочкой гномьего горлодера и приказали разлить в бутылки пиво и добавить туда гномьего пойла! В пропорции семьдесят на тридцать! И чтоб все было хорошо закупорено!
   - Ну, да! Шампанское, оно же как, если его взболтать, то оно выстреливает пробкой!
   - Выстреливало, я вижу хорошо! Что куча народу с фингалами ходит! Но Вам этого мало было, вы его потом мечами открывали! Зачем? Вот скажи, зачем открывать мечом бутылку?
   - Не зна-а-ю! - таких подробностей Капитан не помнил.
   - Не знает он! А кто громче всех кричал: "Ай да гусары итать и грабить!"? что это за слово-то такое итать?
   - Может летать? - спросил глава разведки.
   - Да нет! Все утверждают, что там было толи итать, толи имать! В общем, эти оболдуи не придумали ни чего лучше, чем завалиться в бордель, оприходовать там всех девок, а потом ограбить! После чего пошли в другой бордель!
   На капитана Стэпа было жалко смотреть, он вжимал голову в плечи и старался не делать резких движений, ему еще было плохо, после похождений. Да и помнил капитан мало что, а тут оказывается ТАКИЕ подробности, о которых лучше не вспоминать!
   - А вы чего смеетесь? Как вы могли допустить такое? А? Вы видели, во что превратился город? Это же черт знает что? Пока в городе шел беспорядок, вы там у себя в башне занимались экспериментами! Причем я бы сказал опасными экспериментами!
   - Эээ види-те ли, в чем дело! К нам в академию пришел очень талантливый юноша! С огромным потенциалом, вот мы и решили его испытать! - смущенно произнес повелитель бури, а по совместительству и глава магической академии.
   - Проверили? - прищурив глаза, Видо посмотрел на старика.
   - О, да! Это поистине будет могучий маг!
   - То есть, только по этому, я тридцать минут сидел в туалете, а потом меня да и весь город смыло волной? То есть по этому, мы обязаны заново возводить укрепления?
   - Понимаете, года этот юноша пришел, мы решили его проверить, и попросили его, что-нибудь показать! А этот юноша ответил, что он может победить любого при этом, не калеча его и не убивая и даже не произнося заклинание паралича! - после этих слов все стали прислушиваться, пусть тут и собрались в основном воины, но магический дар, хоть и слабенький присутствовал у всех и академию заканчивали все. - Так, вот, мы не поверили, но юноша был так убедителен, что предложил поспорить. Если он докажет, что он умеет, то с нас десять кувшинов хорошего вина, если нет, то он их отдает.
   - И? - в нетерпении спросил глава разведки.
   - Ну, мы вышли на балкон, он сказал, что это лучше делать на свежем воздухе, и увидели беспорядки! Вот мы и решили, пусть он разнимет ближайшую толпу! Но, тот лишь только ухмыльнулся, сказав, что он весь город разнять может! А потом произнес заклинание, ну, в общем, город был загрязнен.
   - Ага, значит, это он виноват! - воскликнул Видо.
   - Не совсем! После этого, мы вместе с юношей удалились на совещание!
   - Ага, и напились вдрызг?! Хорошее у вас было совещание!
   - А как иначе? Десять кувшинов элитного вина, мы проиграли, а юноша, мол, и говорит, давайте выпьем за смекалку до дна! Выпили! Потом, посовещались и пришли к выводу, что город надо помыть, не красиво это когда он весь в... ну, в общем, вы поняли! Вот мы и создали поток воды, а помогал нам этот Миша.
   - А ответьте мне, зачем вы тех, кто сумел не попасть под поток воды, спасаясь на крышах, стали вылавливать и вливать им воду через ж... эм, через задний проход? Что они Вам плохого сделали?
   - Ну, просто Миша сказал, что они отравились и им надо прочистить желудок, а самое действенное в таких случаях это клизма!
   - А то, что вы до этого на нас заклинание наслали ни чего?
   - Да понимаете, как-то не сообразили сразу, мы ж уже каждый по пятому кувшину выпили! - понурил голову глава академии.
   - А где теперь этот маг?
   - Не знаю... я как проснулся сразу к Вам!
   Видо, мог бы еще устраивать разнос своим подчиненным, но в зал для совещаний влетел слуга.
   - Там! Там! - лепетал слуга.
   - Что там? - раздраженно спросил комендант
   - Вампиры!
  
   К'шир, сидела за подобием стола в своем логове. Находилось оно не сказать что в недоступном месте, но обычные люди вряд ли полезут в это место. Находилось оно под городом, в канализации и, как правило, это и являлось первым фактом, который отпугивал людей. Но везде найдутся чудаки, которые используют такие места с пользой для себя. Вот и К'шир использовал такое место.
   Год назад все Вампирские кланы вышли в свет, как назвали это высшие. Они объявили свою волю, которая гласила, что убивать живых, можно только обороняясь! Это заявление повергло низших в шок, стали шептаться, но Высшие на, то и Высшие, что нашли выход. Теперь вампиры работали. Кто устраивался охранителем замка, богатого дома, а кто работал наемным убийцей! Плату в таких случаях брали не деньгами, хотя иногда и низшему вампиру они необходимы. Но все же, не в таких количествах как людям.
   Высшие объявили о суверенитете некоторой территории, которую стали тщательно охранять и защищать от нежелательных гостей. На землю переселили несколько семей, конечно, это было не добровольно. Зато теперь эти крестьяне жили лучше чем остальные. Еще бы, налоги платить не приходиться, знай себе, делись раз в месяц кровью.
   Но вампиры не забывали и о том, что можно добывать кровь в других местах и вот в одно мгновенье в крупных городах заработали отделения вампиров. Сначала тайно, но потом и открыто. Высшие нанимались в охранения караванов или телохранителями. Низшие же кто куда мог. Конечно, были и казусы, первое время было много недовольных таким результатом. Появился даже клан "Непримиримых", но таких истребляли безжалостно свои же. И вот через полгода, лед в отношениях между людьми и вампирами стал таять. Не сказать, что быстро, но начало положено.
   Что послужило таким изменением в жизни вампиров, знали только Высшие и один клан. Причем всем кто знал эти самые причины, запрещалось говорить об этом под страхом мучительной смерти. К'шир все время думал, как смерть может напугать вампира, даже если она мучительная!? Ведь если разобраться, то любой вампир может отключить себе чувствительность. Но еще, ни один из Знающих не проболтался.
   К'шир прислушался, вдалеке раздавался звук шагов. Вампир сразу же узнал того, кто идет в направлении его логова. Они часто сотрудничали, не сказать, что они питали друг к другу теплые отношения, но все же, сотрудничали на взаимовыгодных условиях.
   - Скорей всего опять надо кого-то убрать! - рассуждал К'шир, - Ну да ни чего, это дело на одну ночь. Да и азарт охоты! Давно уже не охотился! Эх, жаль, что в городе присутствует один из Знающих! И кто придумал эти проверки?!
   - Доброго дня тебе К'шир! - поздоровался человек, после его слов вампир поморщился.
   - И тебе не хворать! - огрызнулся К'шир - Вот когда-нибудь я тебя прибью после такого приветствия!
   - У меня к тебе дело!
   - Еще бы! Просто так ты бы не пришел! Что за дело? Дай угадаю, надо убрать кого-то?
   - Ты как всегда прав, мой клыкастый друг! - после этих слов Вампир ощерился, а человек отшатнулся.
   - Приметы, где живет и сроки!
   - Все тут! Я даже не поленился и оплатил услуги художника, чтоб он набросал тебе портрет этого мертвеца!
   - Хорошо! Согласую со своим начальством и за дело!
   - У Вас даже начальство есть? Высшие? - удивился человек
   - Нет! И не стоит тебе знать того, за что можешь лишиться жизни! - ответил К'шир
   - Хорошо! Но заказ надо выполнить в кротчайшие сроки! Оплата стандартная!
   - Я понял! Иди уже, а то скоро мои сородичи придут, а из них не все тебя рады видеть как я!
   Человек покинул логово вампира. А К'шир сидел и рассуждал о том, что пора бы уже убрать этого человека и занять его место в гильдии убийц. Останавливало только то, что вампир не мог работать дне. Для этого надо вызывать Высшую, а делиться с ней доходами не очень то и хотелось. Так рассуждая о карьере наемного убийцы К'шир не заметил как к нему вошли четверо его сородичей
   Троих своих соклановцев вампир узнал сразу, с ними он и начинал обосновываться в этом городе, а вот четвертый по видимому и есть тот Знающий.
   - Полной добычи Вам! - обратился К'шир к Знающему.
   - И Вам того же! - и тут взгляд Знающего упал на стол где лежал портрет оставленный человеком. Знающий замер и прикрыл рукой рот.
   - Откуда это у тебя? - от былого спокойствия Знающего не осталось и следа. - Говори!
   - Это что так важно? - удивился К'шир
   - Ты даже не представляешь КАК! - уже чуть ли не кричал провереющий.
   - Да что может сделать нам какой-то человек? - после этих слов Знающий опять прикрыл рукой рот.
   - Лучше Вам не знать, что он может сделать! Откуда это?
   - Это заказа на устранение!
   - Заказ на устранение? Его? - К'шир медленно кивнул на этот вопрос, ему все больше не нравилось то, что происходило. А Знающий тем временем продолжил. - Так, это скорей на устранение нас, нежели его! Что он делает в этом городе? И есть ли рядом с ним вся компания или же он один?
   - Может, Вы нам объясните, в чем дело? - не выдержал один из тройки вампиров.
   - Может и объясню! Сейчас Ваш главный быстро свяжется со своей Высшей и все ей объяснит без утайки, все что знает! А я свяжусь со своей и будем ждать реакции и можете молиться, кому угодно в благодарность, если нам дадут приказ покинуть город!
   После того как оба ампира связались с Высшими, ждать пришлось долго, Знающий все время нервничал и расхаживал по логову. Его настроение передалось и другим вампирам, одно дело когда на них охотятся маги и совсем другое когда видишь как один из вампиров реагирует ТАК на какого-то человека. Да и разговор с Высшей не внес ясности для К'шира, он явно ощущал как испугалась Высшая после его слов.
   Кто же этот человек? Вампира распирало любопытство, но приказ был один сидеть в логове и не высовываться, что бы, ни случилось, пока совет кланов не примет решение! Совет Кланов! Ради одного человека собирать Совет Кланов! Да, видно вляпался К'шир основательно.
   - Так! Мне объявили решение Совета Кланов! Нам надо просить помощи у людей! Обещать им за их помощь можем что угодно, даже собственное рабство!
   - Ик! Что-о-о? - взревели все вампиры!
   - Тихо! ВЫ ПРОСТО НЕ ЗНАЕТЕ, НА ЧТО СПОСОБЕН ЭТОТ ЧЕЛОВЕК!!! - проорал Знающий. - А если он еще и не один, то можно просто выйти на солнце! И поверьте, это будет легкой смертью!
   - Но почему?
   - А вы ни когда не задумывались, почему у Нас произошли ТАКИЕ изменения? А? Вижу по Вам, что задумывались. Так вот могу только сказать, что мой клан и все Высшие встретились с одной компанией, в которой был вот этот человек!
   - И что? - удивился вампир из тройки, кажется тот же самый что и в первый раз.
   - А ни чего! Сам подумай, если он еще жив и такие дела стали твориться! Все я и так слишком много сказал! Идем, нам нужно попасть к коменданту!
  
   - И чего они хотят? - спросил комендант, причем на удивление всех, он не высказал и толики беспокойствия.
   - Они хотят личной аудиенции, говорят, что вопрос срочный и если надо они возьмут здание штурмом!
   - впусти! Мне уже самому интересно, что же им понадобилось!
   Слуга вышел из кабинета, прошло пару мгновений, как дверь вновь распахнулась и на пороге кабинета появилось с десяток низших вампиров. Вперед вышел один из них, укатанный во все белое с ног до головы, даже на лице его была маска.
   - Хм, странно! Людская молва говорить о том, что вампиры предпочитают все черных тонов, а тут одеты во все белое! Хотя с другой стороны, сейчас день, и в черных одеждах будет очень жарко, а судя по тому, что это низшие вампиры, солнца они боятся! Следовательно, в белых одеяниях они будут меньше испытывать неприятных ощущений! - пронеслась мысль у Виго.
   - Что привело Вас ко мне? - спросил без всяких вступлений комендант.
   - Мы хотим попросить у Вас защиты! - ответил впереди стоящий вампир и судя по всему самый главный.
   Если бы все остальные члены совещание не сидели, а скажем, стояли, то они не бы захотели бы как минимум сесть после этих слов. А так они всего лишь пооткрывали рты.
   - А скажите, чем мы обязаны таким доверием? У нас тут, знаете ли, скоро будет не самое безопасное место! Готовимся отразить нападение пиратов! - Комендант делал вид, что его не очень взволновали слова вампира, но самого чуть ли, не распирало спросить, что так могло ИХ напугать.
   - пиратов мы берем на себя, там хватит и нас десяти! - ответил вампир
   - Ну, не скажите! У них появилась неизвестная величина! Пираты стали очень организованны, особенно на этом фоне выделяется один корабль. Еще там появились девять существ, которые и руководят всем нападением.
   - Мы предлагаем Вам помощь с отражением атаки пиратов, а Вы в свою очередь берете нас под свою защиту! Мы не обманем Вас, клянусь честью Клана и его Высшими! - произнес Вампир.
   А вот это уже серьезно, назад пути для Коменданта нет. Насколько он знал, за год как из тени вышли вампиры, это была самая серьезная клятва среди них, ни один вампир ее не нарушил, даже Высшие.
   - Это конечно похвально, но как Вы собираетесь помочь нам? - уточнил глава разведки.
   - Как умеем! - и при этих словах вампир ощерился своей клыкастой улыбкой. - нам главное знать, что же это за девять разумных? Есть описание?
   - Да есть! Они очень выделяются своей внешностью, особенно некоторые из них! - капитан Стэп встал и подойдя к вампиру протянул тому листок.
   По мере того как вампир читал листок протянутый ему, у него все больше вылезали глаза из орбит и казалось он побледнел. Дочитав листок до конца, вампир трясущимися руками передал его коменданту, после чего сел на пол.
   - Это конец! - произнес вампир в оглушающей тишине.
   - какой конец? Почему? - удивился Виго.
   - Это конец! Потому, что Вы! Нет, верней МЫ, проиграли! Они уже в городе!
   - Кто в городе? - воскликнул глава разведки, вскакивая со своего места.
   - Они в городе! И поверьте, город не выстоит, если уж за дело взялись Они! - вампир стал что-то лихорадочно искать в карманах одежды, ни кто ему не мешал, а лишь с удивлением взирали.
   - Да где же они? А, вот нашел! - и все увидели в руках клыкастого обычные щипцы, коими пользуются рабочий люд. - А еще гном сказал, что если еще раз увидит наши клыки головы поотрывает!
   Сразу же после этих слов вампир выдернул себе клык, а за ним и второй. Все взирали на эту экзекуцию в шоковом состоянии. Чтоб вампир расстался добровольно с клыками - это нонсенс!
   - Кто-нибудь мне объяснит, что тут сейчас произошло? И какого гнома он имел в виду? - спросил маг Бури.
   - Позвольте я Вам сейчас все объясню! Мое имя К'шир! - вперед вышел еще один из вампиров.
   - Да уж извольте!
  
   Капитан Бирм вот уже несколько дней пытался не показываться на глаза вампиру, троллю и демону. Как их компаньоны ушил в город, так эта троица взялась за всех в серьез. Да и компаньонами их назвать было нельзя, это были друзья. Друзья верные друг - другу и готовые рвать глотки всем, кто их обидит.
   Вампир, ходил почти постоянно в боевой ипостаси, любой из пиратского братства даже пикнуть боялся. Тролль стал проводить усиленные тренировки. А вот демон что-то там магичил над кораблем.
   А корабль, надо отдать должное получился на удивление быстрым и маневренным, хоть и был в два раза больше любой самой большой пиратской шхуны. Три мачты, с косыми парусами, нос украшенный драконом, в лапах которого был меч и магическая сфера. Всем своим видом он напоминал какого-то хищника. А уж на показательных сражениях, один этот корабль мог сражаться с десятью кораблями и не факт, что они смогут его потопить. По бортам корабля были сделаны ставни, для чего они были нужны, держалось в строжайшем секрете. Команда на корабль отбиралась очень тщательно. Из всего острова на этот корабль попало всего пятнадцать человек. Лучшие из лучших - как выразился орк.
   А до начала атаки на город оставалось все меньше и меньше времени. И чем ближе к часу икс, тем сильней нервничал вампир. В ночь перед отплытием тот вообще ходил дерганный и раздавал всем оплеухи.
   Но вот подошел час отплытия и в сторону королевства Минир, выдвинулась вся пиратская флотилия. А во главе этой армады плыл "Абсолют" и капитаном этого корабля был Бирм.
   План нападения давно уже был разработан. Демон каждый день получал от мага сообщения об обороне города. Несколько пиратских судов уйдут в сторону, чтоб высадить на берег несколько сот человек, которые постараются взять ворота города. Зачем брать ворота города Бирм не понимал, но приказа ослушаться не хотел, ни кто. Основной же удар будет нанесен со стороны моря.
   Рядом с "абсолютом" плыл Тамогочи. Первое время он вселял в сердца пиратов ужас. Но видя то, как с ним общается предводители и сам Бирм, понемногу привыкли к его присутствию. Ему тоже предстоит сражаться, при этом сражаться он будет наравне с другими. Хотя у него есть явное преимущество в сражении с кораблями, но как он отреагирует на магию, Бирм не знал. И для себя старый пират решил, что его пошлет в бой в самом крайнем случае, привязался он к этому большому, но такому забавному чудовищу глубин.
   Предводители отдали все бразды руководства Бирму, а сами будут сражаться как обычные пираты. Мотивировали они это все тем, что в морских сражениях у них мало опыта. Бирм хмыкнул про себя. Как же видел он их опыт, такой опыт не каждому доступен. Но еще больше Бирм понимал, что ни куда он от этих разумных не уйдет, пусть ему суждено будет погибнуть, но он постарается сделать все возможное чтоб остаться рядом с ними.
  
   Солнечный лучик, заглянул в окошко и найдя объект для своих игр, сразу же стал мешать наслаждаться сном девушке которая отчаянно пыталась урвать еще кусочек сна. Но видимо сегодня ей было это сделать не суждено. Алиса потянулась, зевнула и резко встала. Сегодня у нее очень много дел, впрочем, как и всегда. Год назад ее жизнь изменилась и изменилась она кардинально. Что было бы с ней, если бы она не встретила ту компанию, она даже не думала. Ясное дело, что ни чего хорошего. Она была из слабого дома, так, что или погибнуть на задании или же в интригах.
   А эта компания, ее многому научила, а в особенности Он! Пусть он и орк, но он не такой как все! Они все не такие, не похожие ни на кого, они разных рас, но при этом сплоченней, чем брат и сестра, казалось они одно целое. Все они дали цель тем, кто пошел за ними, они научили многому. Тем же гномам они дали чертежи, благодаря которым весь клан сумел выжить в этих землях. Научили всех как выживать, особенно оборотней и дракону, теперь они не прятались и не скрывали ото всех, что они могут превращаться.
   Да они даже троллят научили писать и читать, ни кто ни когда не думал, что тролли так же умны как и остальные. Просто они это скрывают и живут по своим каким-то законам.
   Они смогли изменить мир. Они, они...! Они вот уже как год пропали. Когда весь клан кроме этих восьмерых ушел по их приказу на проклятую землю, все увидели, как в небо взмыл столб пепла и пыли, а затем раздался оглушающий грохот. Многие тогда плакали, кто-то не смог устоять на ногах и сел там, где стоял в тот момент.
   Только вера в этих разумных помогла тогда преодолеть все невзгоды. Они нашли хороший участок, гномы сразу же принялись за строительство крепости. Именно Крепости. С большой буквы и ни как иначе. А то, что помимо этого надо было думать о том, чем питаться, где жить. Ведь, крепость будет возводиться не один год, а есть хочется всегда. Да и холода приближались. Но, гномы всегда были упрямыми, они заявили, что с теми чертежами, которые им дали они эту крепость за два месяца возведут, да такую, что все завидовать будут. И вообще, главам клана, надо же будет куда-то возвращаться.
   Ни у кого за целый год не возникло даже тени сомнения, что эти восемь разумных скорей всего погибли. Все помнили слова: "Мы вернемся! Что бы ни случилось, ждите!". Но дни идут, а червячок сомнения потихонечку начинает грызть. Вот и Алиса уже отчаялась и потихонечку склонялась к мысли, что они погибли. Но ведь после взрыва осталось восемь статуй, может быть, это они окаменели, применив какое-то заклинание?
   Одевшись, Алиса вышла на площадку для тренировок. Гномы, как и обещали, возвели по истине великую крепость. Им помогали все, кто мог. Однако не забывали и о других вещах, чуть восточнее крепости было посеяно поле зерна. Оборотнихи с помощью драконы, умудрились раздобыть живность. Скорей всего летали в королевство и там украли. Но это ни кого волновало, главное можно было жить.
   А еще ни кто, ни разу не пропускал тренировки, проводимые Дроу, которых научил сражаться орк Андрей. А тут прям ни кого на площадке. Алиса выкинула эти мысли из головы и стала делать комплекс разминочных упражнений. Когда она уже перешла к более быстрым движениям, её грубо прервали. Она очутилась в лапах драконы.
   - Вася ты чего? - удивилась темная.
   - Сейчас увидишь! - рыкнула дракона и сменив ипостась потащила Алису к воротам замка.
   Возле ворот толпились все члены клана. Растолкав всех, Васелина подвела Алису к воротам и указала на листок, прикрепленный на одной из створок. Темная, быстро просмотрев текст глазами, сделала шаг назад, по щекам уже градом катились слезы. А перед глазами стояла одна единственная строчка: "Собираем армию, скоро будем! Ждите!". Алиса почувствовала в руке, что-то тяжелое. Подняв руку, в которой неведома как появился какой-то предмет, темная увидела шар, которым Миша так часто пользовался при перемещении, посмотрев на другую руку она увидела в ней зажатый листок с надписью "Инструкция".
  
   Утро для горожан началось с того, что прозвучал колокол. Это означало только одно - пираты! Жители выбегали из своих домов, кто во что одет. Мужчины мчались в направлении казарм, женщины де просто создавали панику. А дети, дети как всегда, одни хныкали, другие радовались, а третьи уже мысленно сражались.
   Для нас же это означало, что все наши мучения подошли к концу. Все эти дни пока мы ждали подкрепления, приходилось прилагать титанические усилия, чтоб не спалиться. После того как мы устроили веселые деньки городу, нас искали везде и очень тщательно. Маги ловили любое возмущение магических сил, а стража методично прочесывала все дома.
   Спрятаться удалось в канализациях, которые тут остались еще со времен древних. Было конечно не очень уютно, все-таки пахло тут не цветами. Особенно по этому поводу страдал наш маг, он все ворчал, что всем отомстит.
   - Миша ну а чего ты хотел? Не все же тебе над людьми измываться! - сказал брат мага, обходя трубу, из которой потоком шли помои.
   - Я не издевался! Подумаешь один, ну, два раза прочистил желудок!
   - Ага! - поддакнул гном.
   - И вообще, давайте завязывайте ваше гуано - философские рассуждения, нам к своим надо попасть! - подвел итог Серый.
   - У тебя есть идея? - сразу же переключился на другую тему маг
   - Как сказать. Можно попробовать взять в суматохе захватить штаб, это реально поможет нашим!
   - Тьфу! Серега, ну вот от тебя такого не ожидал! - нас тут последние пару дней искали так, что спастись-то удалось чудом! Они уже знают что мы в городе и штаб я думаю, будет охраняться лучше некуда. - высказался орк.
   И в этот момент наш маг поскользнулся. Падая, он схватился за своего брата, Миша же в свою очередь схватился за Серегу и как говорят пошла цепня реакция. Мы плюхнулись все в эту пахнущую и грязную лужу фекалий. Хотя когда это фекалии были чистыми и ароматизированными? Нет, они, конечно, ароматизированы, но запах этот не нравится, ни кому.
   Упав в яму, я ясно почувствовал, что нас куда-то уносит. В мозгу билось только одна мысль, куда мы вляпались по самые уши?! Вылезти из этого потока нам удалось благодаря Дрону, он зацепился за какую-то торчащую деревяшку, и по одному вылавливал нас и помогал вылезти на сухое пространство.
   - Ну, Миша! Ладно ты другим такое западло устраиваешь! Но своим, то зачем? - спросил Дрон.
   - Бей своих, чтоб чужие боялись! - в этом высказывании я с Серым не согласен.
   - Так я же вас не бил! - стал оправдываться Миша.
   - Это-то как раз еще больше пугает! - высказался Костя.
   - Кто-нибудь знает, куда мы попали? - спросил Леха
   - Не знаю куда, но лестница тут очень даже к месту! Я наверх, а там будь, что будет! Мне надоело находиться среди этого мусора! - и все последовали за Костей вверх по лестнице.
   Лестница уводила в верх метров на пять, потом выход преграждал люк, чем-то похожий на наши. Постучав по нему, Костя поднапрягся, и смог немного сдвинуть его в сторону. Нам открылся вид на какое-то помещение.
   Выбравшись, мы стали оглядывать комнату, в которой очутились. А посмотреть было на что, во-первых, все было в розовых тонах, во-вторых, повсюду валялось белье. Нижнее белье. А в-третьих, на кровати лежал мужик с двумя дамами и весело так открывал и закрывал рот. Но тут одна из дам посмотрела на вылезающего последним Дрона и с криком: "Демоны!", выбежала из комнаты. Мы даже не стали ее останавливать.
   - Знаете, а в ее словах что-то есть! - сказал Костя, рассматривая себя в зеркало.
   - И что же? - уточнил я.
   - Мы явно похожи на демонов! Может, воспользуемся?
   - Кем или чем? - удивился Леха.
   - Тьфу, на тебя! Ситуацией воспользуемся! Прикинемся и правда демонами, представь какой переполох наведем! - хорошо, что мы разговаривали на русском и оставшиеся в комнате мужик с бабой ни чего не понимали.
   - Иди сюда мой ужин! - оскалился орк, повернувшись к кровати.
   Как и ожидалось, первым не выдержал мужчина, он с криком выпрыгнул в окно. Женщина просто лишилась чувств.
   - Ну, с чего начнем? - уточнил Леха.
  
   Где-то далеко:
   - Наконец-то они начали действовать как раньше! Стоило только лишь немного помочь! Да и Клан их к ним уже спешит, подумаешь, всего лишь письмо прочитали, а какой порыв! Определенно я не зря их тогда вытащил!
  
   Комендант Видо стоял на балконе смотровой башни и вглядываясь в горизонт, обдумывал что же такого он натворил, что его так наказывают боги?! Ведь как хорошо все шло, он стал избавляться от пиратов, за что прослыл удачливым руководителем и любимчиком короля. Но вот каких-то восемь разумных рушат все его планы.
   Вот и сейчас на горизонте была видна армада кораблей. А во главе был корабль. Нет, даже не корабль, а Корабль! Это поистине был великолепный экземпляр судостроения. Три мачты, и косые паруса немного озадачили Видо и не только его. Но как только этот флагман начала набирать скорость, всем стало ясно, насколько это опасный противник для их кораблей.
   Раздались команды, внизу забегали воины, а матросы на кораблях стали спешно натягивать паруса и работать веслами. Начиналось сражение. Вот только кто победит в этом сражении Видо не знал. С одной стороны в городе намного больше солдат, чем пиратов, да и дисциплина была выше и укрепления. А общее количество магов так вообще раз в пять больше. Но с другой стороны это донесение разведки на счет организованности пиратов и рассказ вампиров.
   Флагман пиратов тем временем в рекордные сроки сократил расстояние с флотом королевства и повернувшись правым бортом, стал ждать.
   - Он как будто издевается! - прошипел капитан стражи.
   - Мне кажется это так и есть! - ответил ему глава разведки. - главно чтоб он не нарушил весь наш план!
   - А если нарушит, что же нам делать? - уточнил капитан.
   - Ни чего! Нам в данной ситуации нужно придерживаться плана и не отступать от него ни на шаг! - произнес Видо - Смотрите, сейчас начнется!
   Все стали смотреть на водную гладь, где должны в считанные секунды столкнутся три корабля. Корабль пиратов стоял и было видно, что команда не суетится и даже не пытается увести корабль от столкновения с двумя лучшими военными суднами королевства Минир.
   Когда между кораблем пиратов и военным судном оставалось около ста пятидесяти метров, у пиратского корабля открылся ряд верхних окошек, после чего показались металлические трубы, и оттуда вылетело два десятка огненных шаров. Военное судно королевства Минир спасло только огромное количество магов на корабле в связи с тем, что там находилась элита королевства.
   В это время второй корабль королевства попытался зайти к пиратскому судну с кормы. Но как только он приблизился на то же расстояние и что и первое судно, у него сразу же была снесена мачта, а потом появилось еще несколько повреждений в том числе и на корме. Магический щит, выставленный магами корабля, не помог. От обычных предметов он не защищает.
   А флагман тем временем стал набирать скорость и то, что ветер был в другую сторону, его команду не волновало. Вспенилась вода за кормой и корабль поплыл, все быстрей и быстрей. Повернувшись бушпритом к правому борту первого судна, пиратский корабль не снижая скорости, сделал несколько выстрелов огненными шарами. В последний момент перед столкновением корабль пиратов развернулся и пройдя борт о борт, сделал выстрел из всех открытых окошек.
   Видо и все кто находился в этот момент на башне, смотрели на все это с изумлением. О корабле элиты можно было забыть. С такими повреждениями не то, что в бой вступать даже на плаву оставаться сложно. При этом основные силы пиратов даже не вступали в бой.
   - Если у них все корабли такие, то мы проиграли! Им даже не надо высаживаться на берег, они нас просто с моря обстреляют! - высказался глава разведки.
   И в это время вся пиратская армада пришла в движение.
  
   А в это время в городе набирала обороты паника. И ладно бы из-за того, что напали пираты, так нет же. Пираты-то они вот они, живые и их можно убить, а тут по серьезней дело обстоит. Тут демона напали. И откуда они только появились, демоны эти.
   Из комнаты, мы не вышли - выбежали. С гиканьем и криками мы стали врываться во все комнаты и пугать тех, кто там находился. Их было не много, но зато пугались они очень здорово. Миша еще помог, сделал нам ну просто ужасные иллюзии. А ужасов мы в свое время пересмотрели много, так, что Чужой был самым безобидным из всего иллюзорного бестиария.
   В одной комнате, мы застали мужика, так он, прежде чем выпрыгнуть в окно, схватил с кровати запуганную женщину на руки и выпрыгнул вместе с ней. И самое смешное, что выпрыгнул он прямо на привязанную у стойла лошадь.
   - Да-а-а! Не перевелись еще ковбои на земле русской! - подытожил тогда Дрон.
   Потом мы вышли на улицу, вот тогда мы увидели панику во всей красе. До этого все близ живущие люди думали, что в борделе стража проводит обыск, а оказалось, что и правда демоны напали. Ой, что тут началось: крики, плачь, первый наряд стражников сразу начал источать такие же ароматы как и мы, но мы-то понятно почему, а вот с ними, что не так?!
  
   Видо стоя на смотровой башне, наблюдал страшную картину. Со стороны моря, шла армада пиратов, они уничтожили почти весь флот королевства, при этом в основном это сделал их флагман и какое-то не известное животное. И вот сейчас бои происходили уже в порту, но даже Видо понимал, что долго город не продержится. Пираты на удивление действовали слаженно и грамотно. Особенно выделялись команда "Черепахи" и флагмана. И если команда "черепахи" брала за счет выучки и более сплоченного строя, то вот команда флагмана, по мнению Видо, была набрана из преисподни.
   Но еще коменданта города на это наталкивали три воина, один красный, который кидался во всех онем и при этом успевал орудовать просто гигантским мечом. Вторым был тролль, обычный такой тролль или не совсем обычный? Скорее не обычный, пришел к выводу Видо, так как тролли ни когда не командовали отрядами и тем более не сражались двуручным мечом, а уж щитов у них отродясь не было.
   А вот третий наводил ужас не только на коменданта, но и на всех, стоящих на башне. Это был по истине демон, он сражался один с сотней бойцов, раны его затягивались, как только он выпивал из фляги, а еще он кричал какие-то заклятья после которых воины разлетались десятками.
   Ну, вот опять он прокричал что-то вроде: "Я вам покажу пьяный бокс! А ну ходь сюды упырь!". И главное его совсем не смущало, что упырь это, по сути, низший вампир, а дрался он с людьми.
   И все равно, это та малая часть, которая привела город к гибели. В данный момент, все жители бегали по улицам, удирая от каких-то демонов. Через каких-то десяток минут они толпа людей налетит на своих же защитников. Будет давка и вот тогда пираты точно возьмут вверх. А сделать в данной ситуации уже ни чего нельзя.
   Видо услышал нарастающий гул и повернув голову увидел как у всего штаба за спиной появляется голубое марево а из него выскакивают закованные с ног до головы гномы вместе с дроу. А за ними выбежал дракон и зычным голосом проорал: "Всем упасть мордой в пол, руки за голову, ноги раздвинуть! Работает ОМОН!" Краем глаза видо успел заметить как ВСЕ демоны и тролль упали на землю и выполнили все требования новеньких.
  
   Ох, и славно мы веселились, гоняя жителей города из одного угла в другой. Потом мы, не сговариваясь, направили толпу людей на воинов, которые отражали атаку пиратов. Оставалось совсем чуть-чуть, когда мы услышали зычный голос на русском языке. Все же мы явные жители своей странны, мы даже не задумались, откуда им тут взяться, мы просто быстро выполнили все что сказали, чтоб меньше было проблем.
   Самое интересное было это, то что эту же просьбу выполнил весь город, за исключением пиратов. Пролежав так минут пять, мы поняли какую глупость совершили. А когда встали, то увидели парящего над городом дракона. Верней дракону! Уж своих соклановцев мы всегда узнаем.
   Когда мы уладили все текущие вопросы: а именно разоружили всех обороняющихся, заперли их в казармах, установили охранение, провели ревизию, разогнали, а где и успокоили жителей. Потом проводили всех штабных в тюрьму и отдали приказы и распоряжения своим воинам, да еще отдав город на разграбление пиратам, но так, чтоб не насиловали и не убивали.
   Что интересно пираты приказ выполнили в точности и самое интересное все награбленное они принесли на площадь, где нам пришлось делить все добро. Разделили все по чести, в зависимости от заслуг. Вызывали к себе десятника и при его десятки спрашивали кто, сколько достоин, а потом и у его десятка спрашивали. И если были разногласия, тогда уже выясняли все подробней.
   В дележе добычи нам очень помогли прибывшие соклановцы их слушались, так же как и нас. В общем, проблем с дележом не возникло наверное по той причине, что ночью наши соклановцы распустили про нас слухи, что мы своих не обижаем а даже поощряем, если нас не обманывать и не предавать.
   Лишь только на четвертый день нам удалось уединиться в большом зале с нашим кланом, чтоб послушать, как они жили весь этот год. Рассказ был длинный и не очень хороший. Нашему клану пришлось столкнуться с серьезными трудностями. Мы же лишь молчали, слушая не перебивая.
   - Но мы все равно благодарны Вам! Мы многое поняли за этот год и я говорю от имени всех, что этот год для нас был самым лучшим! А уж с Вами мы заживем еще лучше! - высказался один из дроу и все его поддержали радостным Ура!
   - Я вот одного не пойму! А как вы тут оказались? - спросил Сергей, когда все успокоились
   - А разве не вы нам прислали это? - удивилась Алиса и протянула Сергею шар и какой-то пергамент, свернутый в трубочку.
   Я чтоб разглядеть, что же там такое, перестал обнимать моих оборотних и тоже взглянул. Увиденное меня не обрадовало, так как шар был идентичным тому, который был у Миши. На пергаменте красовалась надпись "Новое задание".
   - Ну, дед! Ну, гад! Встретимся еще, убью! Зачем девчонок-то в это втравливать? - прокричал Дрон, прижимая к себе темную. И в этот момент мы все были с ним солидарны.
  
  

Эпилог

  
   Где-то
  
   - Хи-хи! Ага, как же! Хотя надо признать, что-то я погорячился! В следующий раз буду умней! Тьфу, на меня! Какой следующий раз, этот бы до конца довести, хоть в одном мире порядок наведу! Так задание я дал, теперь будем смотреть, как они потянут роль Темных властелинов!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 4.80*36  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"