Дэорсе Александр Аркадьевич : другие произведения.

Довиан

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяло, не знаю как будут продвигаться работы по его написанию, но решил выложить на суд читателя.

  Добрый день, Вам, Дамы и Господа! Позвольте представиться, меня зову Довиан! Это мое имя, данное мне при моем втором рождении, увы, первого своего рождения я не помню, как не помню, кто были мои родители. У меня много имен, кто-то зовет меня убийцей, кто-то демоном, бывают и такие кто зовет меня мстителем, но все же лучше меня называть Довианом. Воспитывался я сам, если это можно так назвать, ибо рос я в лесу кишащим помимо опасных хищников еще и всякими тварями. Да и сложно назвать этот процесс словом "рос", скорей я пытался выжить. Я не демон, как многие считают если видят меня, увы, я слишком красив для них. Убийцей меня можно назвать, но опять же разве вы люди, называете тигра или льва охотящегося на дичь убийцей? Нет! Вы зовете его хищником! Так вот и я хочу что бы вы употребляли это слово до того когда я родился во второй раз. Да, я бывало, убивал людей и не только их, а всех двуного ходящих существ. Я скажу больше, я даже ел их. Вы назовете меня каннибалом или людоедом! Отчасти я с вами соглашусь, отчасти нет! Я пытался выжить в месте, где слабого, поедает сильный таков закон, по другому ни как! Вы можете сколь угодно разводить философские беседы обвинять меня в безнравственности и тому подобному, но, увы, на тот момент я не знал ни о какой морали, этикете и каких либо чувств, кроме голода. Я жил инстинктами.
   Вы спросите, почему меня некоторые называют мстителем? О! Тут все просто, все началось с моего второго рождения, я бы даже сказал с моего воспитания. Когда-то в наш лес тварей, как все обитатели этого мира любят говорить. Попала девочка! Да, да! Именно что девочка. Как её не съели до этого момента, я думал на протяжении многих лет, но так и не смог понять. Она была в самой глуши, куда даже люди, вооруженные как они говорят, до зубов и количеством в десять человек не заходили. А она прошла. В тот день я был сыт и настроение, как я позже узнал было хорошее. Уже давно, мне фактически не было равных в этом лесу, я легко передвигался как на двух своих ногах, так и на четырех, причем скорость передвижения от этого не менялась. Я мог спокойно орудовать тем оружием, что оставалось от людей. Я не знал названия всех этих штук, которые приносили разумные (давайте будем называть их так, ведь среди них были не только люди). В какой-то мере в бесконечном множестве проб и ошибок я научился пользоваться длинной палкой с острым концом, позже узнал, что это копье и странным предметом длинным по форме, острым со всех сторон, лишь в одном месте его можно было брать в руки, как позже я узнал, это был меч. Да кстати меч был двуручный. Я его выбрал, так как на тот момент я руководствовался только одним: чем больше, тем мощнее или сильнее, не суть важно. Я в те годы еще очень слабо мыслил.
   Так вот о чем я? Ах да! О Чуде! В тот миг, когда я ее увидел, странное чувство овладело мной, мне стало интересно, что это чудо делает в лесу? С тех пор, если честно я и называл её всегда Чудо, для меня она таковым и являлась. Девочка была маленькой, со светлой кожей, если сравнивать с моей которая была синего или серо-синего цвета. Волосы были вьющиеся и темные, в то время как мои были пепельно-белые. А глаза, глаза у нее были голубыми, как небо, которое иногда я видел, выходя на поляны. Мои же были темного цвета, можно даже сказать черными.
   Она шла и постоянно оглядывалась, при этом забавно хлюпая носом. Правда шла она не умело по лесу, постоянно издавая много шума. Я подобрался поближе, что бы рассмотреть её, даже вышел перед ней. Но такой реакции я не ожидал, она не испугалась, нет. Она покраснела! Отвернулась и попыталась убежать, но споткнулась о какую-то палку. Упав, она расплакалась и что-то лепетала. Я слышал такой язык, но не понимал его. Подойдя к ней, я присел, она еще гуще покраснела, обнюхал ее, на тот момент я не знал, зачем это делаю, но запомнил ее запах на всю свою долгую жизнь. Перестав плакать и что-то лепетать, она с удивлением в глазах посмотрела на меня. Я же обойдя её по кругу и решив взять её с собой, пошел в направлении своего убежища. Отойдя на несколько десятков шагов, я понял, что она не идет за мной, а все так же сидит на том месте. Повернув в её сторону голову, я увидел, как она смотрит на меня. Тогда я снова подошел к ней, постоял и опять пошел по направлению к своему убежищу, но и в этот раз она не поняла, что я прошу её следовать за мной. Такую процедуру мне пришлось выполнить еще несколько раз. В итоге через какое-то время она пошла за мной, идти пришлось не долго, Чудо не понятно как оказалась возле моего убежища, хорошо что другие хищники и твари знают, что это моя территория и не заходят сюда, но если кто-то заглянул, что ж я бываю голоден.
   Подойдя к огромному дереву, под которым располагалась моя пещера, я обошел его несколько раз, прислушиваясь и принюхиваясь, зашел ли кто в мое жилище, пока меня не было. Потом отодвинул дерн и ветки, загораживающие вход в мою нору. Такому способу маскировки я научился у некоторых тварей, они к сожалению были тоже иногда разумны.
   Войдя внутрь с Чудом, мне пришлось несколько раз выполнить процедуру как в лесу, отличавшуюся только тем, что я показывал, где ей можно сесть. Сев на ворох травы, которую я притаскивал для себя, она стала оглядываться в поисках меня. Я понял, что меня она не очень хорошо видит по сравнению со мной или она не видит в темноте, ведь разумные которых мне приходилось убивать, тоже не видят в темноте, но некоторые пользуются слухом или обонянием, что в общем-то им не особо помогало против меня. Не думая больше ни о чем я лег чуть в стороне от нее и уснул чутким сном, услышав как через некоторое время, девочка, повозившись на траве, тихо засопела.
   Утро выдалось противным, прошел не большой дождик, я проснулся как всегда рано и смог увидеть, как съежилась в комочек моя гостья. И вот в тот момент, у меня в голове как будто что-то щелкнуло, а чем же она питается? Выйдя из своего убежища, я отправился на охоту, я решил найти разумных, чтобы посмотреть, чем они питаются.
   Бежать пришлось пол дня, пока я не учуял по запаху тех, кого искал, сначала я решил посмотреть, чем занимаются разумные. Подойдя бесшумно к их стоянке, я увидел забавную картину, они спали, за исключением нескольких из них. Мне было не понятно такое поведение, ведь в это время самое удобное для охоты. В такие моменты когда утреннее светило еще не совсем поднялось, а ночное еще не спряталось, когда темнота борется со светом и наоборот в это время удобней всего нападать на свою жертву.
   Как только стало чуть светлее, разумные стали просыпаться, выползая из странных штуковин, похожих на шкуры, стали слышны их звуки, вот двое из них куда-то пошли. Я решил посмотреть куда, но они, дойдя до воды, бьющей из земли, набрали её в какой-то предмет не известный мне и пошли обратно. Другие же стали таскать сухие ветки. Через еще какое-то время они повесили штуку с водой над огнем. Еще через некоторое время они что-то добавляли в эту штуковину, тыкали и водили палкой в ней. А потом все дружно подходили к разумному который тыкал палкой в штуковину и получали от него, что-то из нее. И вот тут я решился, если уж они это едят, то значит и Чудо сможет. А еще можно взять эти шкуры, в которых они спят.
   Встав в полный рост и взял свою острую палку я вышел к разумным. Как только я показался, все побросали свою пищу, похватали такие же палки как у меня, еще взяли острый предмет какой есть и у меня, только по меньше и смотрели на меня. Но тут один из них оскалившись пошел ко мне, странно, но после того как он что-то прорычал они все расслабились или почти все?! Вон тот что с ушами почти как мои смотрит на меня по другому. Разумный приблизился ко мне, надо сказать, я был выше его очень даже, но он не обращая на это внимания что-то прорычал, я же не понимая что он хочет стоял и смотрел на вещи, обдумывая, как забрать то что я хочу. Но тут он замахнулся, пригнувшись и пропустив его лапу над собой я вонзил ему свои когти в грудь, достав до сердца. Разумник захрипел и обмяк. Сразу смолкли рычания и хрипения остальных, они подняли свои палки и пошли на меня. Я хотел убить их всех. Но тут раздался рык ушастого. Все отошли и стали ждать, я же решив, что нападать они не будут, прошел к огню и попытался взять шутку висящую над ним, но быстро выронил конечность прожгла боль, пусть не сильная но не приятная. В это время меня удивил остроухий, он медленно подошел ко мне держа в руках какую-то шкуру взял штуковину и протянул мне. Я не стал отказываться. Потом я прошел к шкурам в которых спали разумные и хотел взять одну, но мне было не удобно. Опять помог остроухий, он все также медленно не делая резких движений, скатал шкуру что-то там связал и передал мне. Схватив все я скрылся в лесу, оставив стоянку разумников.
   Вернувшись в своё убежище, я заметил, что девочка уже не спит, а тихо сидит на том месте, где спала и что-то рассматривает в руках. Войдя я поставил штуковину с пищей рядом с ней и положил рядом шкуру. Чудо сразу набросилась на пищу.
   Вот так и повелось, что теперь я каждый раз бегал в поисках разумных, что бы взять пищи для моего Чуда, иногда брал что-то еще. По мимо этого девочка стала меня учить, сначала она пыталась что-то рычать, но постепенно рычание складывалось в звуки, похожие между собой, а через некоторое время я понимал, что если сделать звук "нет", то это означало отрицание, а звук "да" означал согласие. Еще девочка научила меня языку руками или жестами, которым я и общался в основном с разумными. Ей удавалось легко понимать мое настроение через один сезон холодов я смог более мене говорить на языке моего Чуда, а если не мог, сказать, то показывал жестами. Мне было понятно смущение которое испытала девочка при первой встрече со мной. Я был гол. Теперь же я носил штаны, пусть поначалу мне и было неудобно, но со временем я привык. Разумные же теперь как только я появлялся, отдавали все-то что я захочу, за это я их не трогал и даже иногда отгонял хищников и тварей. Моя нора значительно преобразилась за все время пребывания Чуда в ней.
   Мне очень нравилось слушать рассказы о том, где девочка жила до этого, что есть какие-то страны и есть разные разумные, еще она рассказывала некоторые особенности разной расы их отличия, их достоинства и недостатки. Удивительное дело, раньше я никогда не думал о том, что вот так жить в норе, это не правильно, а теперь мне хотелось построить дворец для своего Чуда, правда, я не знал что такое дворец. А по рассказам девочки выходило что-то уж совсем не понятное для меня.
   Я узнал многое с её рассказов, узнал, что моя острая палка это копье, что та штуковина острая - меч. И пусть многое мне было не понятно, но от того не менее интересно было слушать о том что она мне рассказывала. Но она ни когда не рассказывала о том как она попала в лес. Лишь только всхлипывала и отворачивалась от меня, после нескольких таких случаев, я ни когда не спрашивал больше ее об этом.
  
  ****
  Вы же понимаете, что в моем рассказе много не стыковок, так например от куда я в начале рассказа, знаю некоторые вещи а в середине как бы абсолютно их забываю. Просто я хочу передать вам мои ощущения в тот момент, но при этом и хочу чтоб Вы понимали о чем я говорю. Ведь некоторые свои ощущения я не могу передать без определенных слов и выражений, так, чтоб вы понимали о чем я говорю.
  
  ****
  
  Знаете я потом уже понял, что такое счастье бывает не долгим и как правило, трагичным. В какой-то из дней, мое Чудо сказало, что ей надо вернуться. Зачем вернуться она не сказала. Надо и все. Уже тогда я понимал, что в такие моменты с женщинами лучше не спорить. В тот день передо мной появился выбор или остаться тут в лесу, где все так знакомо или же отправиться с той, что стала мне так дорога в неизведанные дали. Что-то в нутрии меня утверждало, что надо остаться, но все таки я решился и последовал за своим Чудом. Что меня с подвигло на такой шаг я не знал, возможно, взгляд которым смотрела на меня девочка, а может быть и то что я уже не мыслил себе существование в этом лесу без нее.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"