Дэорсе Александр Аркадьевич : другие произведения.

Говорят, мы Бяки-Буки?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И так, это затравка к новому роману. И да, он про космос. Надеюсь, что обойду большие рояли (не все) и смогу написать приятную и положительную книгу. Что касаемо ГГ, ну скажем так ... Хотя чего это я? Ждите и узнаете.


Говорят, мы Бяки-Буки?

   Пролог
  
   Военно-научная станция "Последний оплот", год 2033 по земному летоисчислению от Рождества Христова.
  
   - Капитан, я перевела полученный информационный файл.
   - Запускай.
   - Напоминаю, что файл переведен на более предпочтительный Вами язык.
   Спустя какое-то время:
   - Это центр Илион, прием! ­ Раздался в рубке корабля уставший голос.
   - Слушаю, центр. Говорит капитан корабля. Что у тебя Рои? - ответил такой же усталый голос.
   - Все готово, сколько Вам надо для прыжка?
   -Примерное время час.
   - Хорошо, ровно шестьдесят минут у Вас есть и ни минутой больше. По прогнозам аналитиков, через два часа в систему войдет флот Киирков.
   - Я понял. Точно уверен, что хочешь остаться?
   - Да, Капитан, уже все давно решено. Если что-то пойдет не так, никто, кроме меня, не сможет запустить резервный вариант.
   - Да благоволит тебе Лаа. Прощай, Рои. Ты сделал для нашей расы больше чем те, кто правил нами.
   ­­- Прощай, друг! И добрых Вам троп!
   Связь оборвалась и тот, кого звали Рои, медленно опустился на стоящее рядом с ним кресло.
   - Инс, запись дневника. - дождавшись, когда на панели загорится соответствующий зеленый огонек, хозяин кабинета продолжил. - Вот и конец, надеюсь все мои труды не пропадут даром. И пусть простят меня потомки и все остальные. Мы, те кто называет себя Лаанты, идем на отчаянный шаг для предотвращения полного истребления своего вида. И пусть этот шаг покажется Вам, потомки, еще омерзительней чем действия Киирков, но мы просто не нашли другого выхода. Поверьте, мы искали. Отчаянно искали и не нашли. Все просто, мы заигрались, заигрались в богов, в которых сами когда-то перестали верить. Только наука, только знания вели нас. Но чем больше знаний и умений мы получали, тем больше мы хотели. Так началась сначала эра пустоты или космоса, мы смогли покорить гравитацию и вышли в космос, мы стали летать на другие планеты, а потом и другие системы галактики.
   Так продолжалось почти полтысячи лет, уже тогда мы могли жить до четырех столетий. Потом появление нейросетей позволило сделать огромный скачок в науке, и мы в считанные годы сделали открытие, позволившее ступить на новую ступень эволюции. Так наступила эра псионов. Возможности наши уже тогда стали почти безграничны, а порог жизни перешагнул за тысячу лет. Много это или мало я не берусь судить.
   Мы смогли освоить терраформирование, и это позволило переселить часть населения на новые малоизведанные территории. Изменяя климат, мы стали изменять фауну и флору под себя и свои нужды, развивая тем самым биоинженерию.
   А потом была встреча, которая опять позволила еще раз шагнуть в эволюционной лестнице. Мы встретили тех, кто мог напрямую воздействовать на стихии или энергию. Ох, сколько было разрушено теорий и прочего. Казавшиеся при первой встрече дикари, доступно пояснили наши заблуждения в своей силе.
   Почти двести лет длилось противостояние, в котором мы обладая превосходящим оружием, совершенными технологиями все же несли потери. В этом противостоянии сошлись обладатели двух схожих, но при этом противоположных умений. Псионные техники против сказочных умений, современные технологии против средневековых воинов. Их мир развивался совсем по другим принципам, до селе нам неизвестным. Их умения были структурированы, были теории, обоснования и база, от которой они опирались. Псионы это скорее сила масли, разума и воли. Не все, ох не все могли достичь величия в этом. И все же в какой-то момент настала патовая ситуация. Они не могли сражаться в космосе не позволяли технологии, мы не могли также как они прыгать по планетам или мирам.
   Но в итоге мы достигли мира. Не сразу, но постепенно встреченные нами разумные ассимилировались в нашем обществе, привнеся в него и многое из своего. Надо признать они от нас не сильно отличались, и благодаря биоинженерии у нас стало получаться смешанное потомство. Мы еще раз поднялись по ступени своего величия. Жизнь? Жизнь теперь была нескончаемой.
   Прошло еще пару тысяч лет, в которые наше общество стало мнить себя богами. Терраформирование? Ха и еще раз ха! Мы стали создавать планеты и миры. Космос? Космос наполнен энергией, как и планеты, энергия пронизывает галактику. Совмещение псионных техник с управлением энергии принесло свои плоды.
   За созданием миров, последовало создание множества видов фауны и флоры. А как же биоинженерия? О нет, она лишь инструмент, помогающий в этом, все остальное мы творили силой которой стали обладать.
   Как следствие мы создавали разумных, рассчитывали сценарии их развития. Так появились Архи, за ними пошли Торги, Эльфраны, Наани, и другие расы. Но самыми перспективными, как тогда считали стали Киирки. Что стало прототипом по их созданию, мне не известно, но уже с рождения они обладали зачатками пси и маг способностями. Как инструмент для наших целей они подходили идеально.
   Одно мы не учли, существа которые с рождения чувствуют отношение к ним, не могут быть покорными. Нет, они не показывали этого, они научились прятать свои эмоции. Пусть не сразу, но они эволюционировали, как и мы, с той лишь разницей что на это у нас ушли тысячелетия, а у них года. Будь прокляты слепцы и фанатики.
   Киирки, развивались, догоняя по знаниям и количеству нас. На это им хватило всего каких-то четыреста лет. А мы были ослеплены своим самомнением и погоней за знанием. Удар пришелся внезапно, это было страшно, более десятка миров перестало существовать, более триллиона погибших всех рас. Из всех тех, кто еще мог дать им отпор были теми, кто когда-то воевал с нами, правду говорят, что старая гвардия всегда сильней молодой. Но их было мало, а молодежь воевать не могла, не было надобности, ведь были те, кто это сделает за тебя.
   Но наши противники как специально были созданы для войны. Мы теряли системы день за днем, они не брали пленных, война шла на истребление. И когда стало понятно, что мы не победим родилась идея. Идея дерзкая по своей сути и страшная в исполнении, мы решили уничтожить все, что создали. Не могут творения превзойти создателей в столь короткий срок. НЕ все мы еще забыли из своего прошлого.
   В проекте участвовали лучшие из нашего народа, не взирая на количество силы. Нам удалось в кротчайший срок создать оружие которое остановит войну. Оружие, которое уничтожит Киирков и нас, как носителей основного генома. Учитывая это, мы разработали пла по которому часть нашего народа уйдет по тропам в неизведанное. У них будет стерты почти все воспоминания о их величии за исключением некоторых знаний. Так мы решили, решили за наших лидеров, обговорив все со сторонниками и добровольцами.
   И вот теперь я тут. Если Вы потомки видите эту запись, или читаете, то знайте мы слишком заигрались в богов, не повторяйте нашу ошибку. И еще, пожалуйста, если вы находитесь в центре Илион посетите медкапсулу номер один три, чтоб взойти еще на одну ступень эволюции. Стать совершеннее и победить в войне с Киирками. Вот теперь все. Инс, запускай "прощальный ответ".
   ­- Капитан, это вся запись. Ни каких данных по центру Илион нет. Где была сделана запись установить не получится. Она делалась в закрытом бункере откуда нельзя сопоставить расположение звезд и идентифицировать светило.
   - Хорошо, Элис, я понял. Это не первоочередная задача. Интересно конечно, окунутся в свое прошлое, но меня особо оно не тревожит. Что там по нашей проблеме, сколько у нас кредитов осталось?
   - Вам хватит только на одно посещение станции, но если судить о том, как вы любите гулять, боюсь, что и посещение будет самым коротким.
   - Все так плохо? Но может быть есть вариант?
   - Вообще есть один, тут в систему вошел пассажирский транспортник.
   - Тоесть все же абордаж? Эх, судьба моя судьбинушка... Боевая готовность! И соедини меня с капитаном транспортника чтоль.
   Через несколько минут в рубке раздался голос недовольный голос.
   ­- По какому праву Вы нацелили на корабль содружества свои орудия? Назовитесь!
   - странно, мне казалось, что мое имя и мой корабль достаточно известен. Но раз, Вы меня не узнали, то, пожалуй, представлюсь. Я Эдвард, и если даже это имя Вам ничего не говорит, то прозвище мое Енот, но все меня называют почему-то Черный плащ.
  
  
   Киирки - название расы прямоходящих человекоподобных рептилий, обладающих шестью конечностями: двумя нижними и четырьмя верхними. Раса образовалась в результате экспериментов Лаантов.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"