Дэорсе Александр Аркадьевич : другие произведения.

Не так воспитан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть. Мир Енота. ГГ другой, но кто сказал, что он хуже?


Не так воспитан.

  
   Пролог
  
   Существо появилось буквально из ниоткуда, так бы подумало большинство обитателей этого мира. Но были и те, кто заметил бы небольшое мерцание за спиной существа. Выглядело существо чуждо для этого мира, голова больше похожая на рептилию, ближе к ящерицам. Кожа при этом покрыта чешуёй из-под которой пробивается густая шерсть. Телосложение хоть и было ближе к человеческому, но различалось строением конечностей. Так ноги были вывернуты в коленях в обратную сторону, а вот верхние конечности были длинней и имели шесть пальцев, с острыми когтями. Существо водило головой из стороны в сторону втягивая ноздрями воздух.
   Постояв так некоторое время, существо попыталось что-то сделать несколько раз верхними конечностями, но спустя минуту разочарованного прошипело что-то на своем языке. Мир этот для существа был враждебен. Мир только зарождался. Нет не в плане жизни, жизнь существо отчетливо ощущало, и жизни было очень много. Мир зарождался в другом плане, в нем зарождалась магия в том понимании к которому привыкло существо.
   - Просто так отсюда не выбраться. - пронеслись мысли в голове у существа. - Нужно будет проводить обряды. Добыть кровь.
   Существо еще чуть поводило головой и вдруг замерло. Не веря своей удаче, существо двинулось к железной коробке с крышей, в которой стояли какие-то контейнеры. Со скрипом отодвинув решетчатую дверь, а потом откинув крышку существо, не веря в свою удачу уставилось на свою "находку".
   И все же существо не стало сразу же радоваться своей удаче, сначала надо было все хорошенько обследовать, чем оно и занялось. Пусть на улице стояла ночь, но в данном случае это играло только на пользу. Пройдя от одного конца до другого, существо уже боле смелее вернулось к своей находке. Так как по случайности это оказался проулок с тупиком с одной стороны, а с другой стороны был завален мусором всякого рода.
   Уже более смело существо достало свою находку из контейнеров, в котором также находился мусор. Осторожно, чтоб ненароком не поцарапать и даже не покалечить дитя, существо извлекло его из свертка.
   - Гнилое племя. Выбросить дитя. Такое дитя. Не повезло тебе. И простит меня творец, но твоя смерть послужит мне. - произнесло существо на своем языке и принялось буквально когтями на твердой поверхности рисовать знаки и чертить линии.
   Когда все было готово, существо уложило дитя в середину нарисованного рисунка и стало, что-то произносить, при этом касаясь каких-то линий, и в некоторые капая кровью из прокушенной руки. В какой-то момент, существо дернулось, так как почувствовало чьё-то вмешательство, но было уже поздно, реальность пошла волнами. Существо успело подхватить дитя, но нанести решающий удар не смогло, силовой каркас силы опутал ребенка прямо в руках существа, мир еще раз дернулся и в переулке не осталось никого.
  
   Воины Первого ростка двигались бесшумно среди деревьев, отслеживая любые опасности. В данном случае у них было задание сопровождать одну из Хранительниц. Почему это поручили им, все уже не раз задавались вопросом, но руководство не намеренно было обсуждать свои решения с простыми воинами. А потому, приказ был, стало быть его надо выполнить. А то, что это вообще компетентность других, в частности воинов побега и их подразделение коры, но увы это поручили тем, кто занимается разведкой. Зачем? Творец их знает.
   Но надо отдать должное, Хранительница не возражала ничуть, когда ей объясняли маршрут движения и что в целом маршрут предполагается пеший. Да и по-другому к краю леса не пройти, пусть уже давно не ведутся воины с народом степей, но лучше пусть будет так, не дай Творец беде случиться. Вот и двигался отряд уже второй день, осталось пересечь одну небольшую поляну, и они будут на краю леса, в условленном месте.
   Два первых листа быстро обежали поляну и дали отмашку, что все безопасно. Командир еще немного постоял на краю поляны, и кивнув еле-еле головой дал понять, что можно выходить. И вот когда весь отряд оказался на поляне, и на нее вступила Хранительница, реальность подёрнулась рябью и в середине отряда Первого ростка появилось существо с ребенком в руках.
   Воины моментально ощетинились оружием. Существо не с разу осознало куда попало, но тут же оскалилось, а вокруг тела проступила темная дымка. Но воины не стали нападать, так как заговорила Хранительница.
   - Вестник бездны. Оставь дитя, и можешь уходить. Не оскверняй пролитой кровью молодой лес. - голос ее был нежен и бархатист, но только командир Первого ростка понимал, как она устала.
   Тем временем существо начало что-то шипеть, все сильней и сильней, но по мере того как шипение увеличивалось можно было различить отдельные звуки, складывающиеся в слова.
   - Не тебе решать, избранная народом хранить тайну. - разобрали все стоящие на поляне. - Дитя по праву мое.
   - Дитя принадлежит другому народу и роду. Не заставляй меня отдавать приказ.
   Существо не ответило, атаковало неожиданно, ловко увернувшись от парочки коротких копий. И тут же все на поляне попали в силовой кокон, замерев тем самым как ледяные скульптуры. А дитя из рук существа аккуратно под действием силы опустилось на траву.
   Через час, всех находящихся на поляне неведомая сила отпустила, но как показали следующие события она не ушла. Один из народа "звезд" попытался ткнуть мечом в Вестника, но всех опять сковала сила. И так несколько раз, пока до всех не дошло, что любое даже косвенный намек на причинение вреда ведет к парализации. Причем спасения от нее не было. А попытавшись покинуть поляну, дети звезд с удивлением поняли, что лес им не подчиняется и даже наоборот настойчиво заставляет остаться на поляне.
   - Что делать будем? - спросило существо - нам ясно дали понять, что вражда не уместна.
   - И это говоришь мне ты? - выразительно посмотрела на Вестника Хранительница.
   - Я. Народ звезд считает, что у нас нет понятия мира? И это мне говорит та, что хранит тайны.
   - Молчи, отродье! Иначе я вырву тебе сердце.
   - Ш-ш-шаа! - лишь услышала в ответ Хранительница.
   А еще через час поляну огласил плач младенца.
   - Дитя хочет есть. - спокойно произнесло существо. - Нам не выбраться отсюда без него.
   - Только не говори, что у тебя есть сострадание. - повернулась к Вестнику Хранительница.
   - У меня есть ум. И я точно вижу, что все это ради дитя.
   В этот момент один из воинов подойдя к краю поляны, увидел, как перед ним чуть раздались в стороны ветки деревьев, открывая вид на очень редкую, но вполне съедобную ягоду и поедающих эту ягоду пару аниев. Раздумывал воин недолго, и буквально через десяток секунд, отряд обзавелся трофеями.
   - И как кормить дитя? - через час после того, как была успешна охота спросил один из воинов у Хранительницы. На что последняя не ответила
   - Ха-ха-ха. Неужели та что хранит тайны не знает такой простой вещи? - веселилось существо.
   - Не твое дело отродье. Народу звезд нет дела до человеческих детей.
   - Когда-нибудь, вас это и погубит.
   - Что ты сказал, тварь? - зашипела Хранительница.
   - Я сказал, что когда-нибудь ваша гордость вас погубит. А дитя кормить просто, надо всего лишь отварить кусочки мяса без соли и специй и давать ребенку, чтоб тот их обсасывал.
   Хранительница молча кивнула головой и один из воинов тут же подвесил котелок с водой над огнем. Благо рядом с поляной обнаружился родник.
   Прошла неделя с того момента, как отряд повстречал вестника. Все это время выходить за пределы поляны мог только один из воинов, тот что сумел в первый день добыть пропитание. Всех остальных не пускал лес и сила, что могла сразу же парализовать. Постепенно, все существа поняли, что им нужно заботиться о ребенке. И заботиться нужно именно всем вместе. Но больше всего испытаний выпало на долю Хранительницы и Вестника. Воинов почему-то не подпускала сила, если ребенка нужно было подмыть и купать. Сила определила для дитя отца и мать к такому выводу пришли все воины, и просто сосредоточились на нуждах лагеря.
   - Мы не уйдем отсюда просто так. - произнес Вестник через десть дней. - Нужно решать. Нам намекают, что мы с тобой родители.
   - Договор. Я предлагаю договор. Воспитание дитя до его совершеннолетия. Как отец и мать. Сделаем малый брачный союз.
   - С дополнением, что никто из твоего народа не будет вредить мне напрямую или опосредованно. - произнес Вестник.
   - Договор через силу? - спрашивает Хранительница.
   - По-другому ни как. - разводит руки в сторону на человеческий манер существо. - Только одно уточнение: до какого совершеннолетия мы его растим? Вашего, нашего или его?
   - А во сколько у них совершеннолетие? - искренне спрашивает Хранительница.
   - У них в восемнадцать, судя по тому, что я узнал в их мире, у нас в пятьсот.
   - У нас в пятьдесят. Восемнадцать как-то больше по нутру.
   - Согласен. Тогда до восемнадцати циклов мы растим дитя как отец и мать. Договор?
   - Договор!
  
   Глава 1
  
   Я шел по незнакомому городу, в котором буквально все для меня было таким незнакомым и чуждым, что сводило с ума. Я не понимал многого и не видел конца всему, что меня окружало. И пусть я знал некоторые предметы по описаниям, но видеть мне их не приходилось. Да и огромные каменные дома давили на психику, по хлеще чем в горах. Там хоть ты понимаешь - это величие природы, а тут лишь серые стены домов и окна. Не очень бы мне хотелось жить тут, но видимо судьба решила за меня.
   Не то, чтоб я боялся. Нет. Скорее были у меня опасения от всего этого. В детстве уже попадал сюда, и тогда все закончилось не так. Не зная языка, не зная реалией мира я тогда сразу влип в неприятности. Меня задержали, за то, что я расплатился серебром за хлеб в лавке. Продавец поднял ор и держал за руку, на его крик пришел какой-то человек и стал обыскивать меня, а когда нашел еще монеты, что-то проговорил в свой артефакт и вызвал подмогу.
   В общем и целом, меня лишили ножа, денег и пару раз стукнули дубинками, чтоб не сопротивлялся. А я, а я всего лишь хотел есть. Да и считал, что серебряная монета за хлеб, не самой лучшей свежести, вполне достойный обмен. Торговец считал иначе. В итоге я очень сильно обиделся на всех и вся, гнев тогда застилал мне глаза. Очнулся уже, когда меня привезли в другое место и закинули в камеру.
   Потом меня все время водили к какому-то человеку в странной форме и тот что-то спрашивал. Я пытался общаться с ним на тех языках, которые знал, но увы. Да и знал я всего два языка. Пару раз меня били, но не так чтоб сильно, скорее от бессилия или еще по какой причине.
   А через пять дней, меня вывели в какую-то повозку и отвезли в место где были дети моего возраста, а жили мы все как в казарме воинов. Что я могу сказать о том месте? Там было познавательно. Нас заставляли бегать, прыгать, что-то чистить, смазывать и еще множество, на мой взгляд, не нужных дел. И это, несмотря на то, что в целом никакой взаимопомощи не было, каждый сам за себя, что подтверждалось каждую ночь, в виде драк.
   Уже тогда я понял, что тут мне не прожить если не начну ставить себя выше других. Отец говорил, что иногда достаточно показать силу, чтоб от тебя отстали. И я показал, после чего меня заперли в камере, в которой не было ни света, ни тепла. А спать приходилось на земле. Тогда это меня не сильно волновало, так как я видел страх. Страх в глазах всех, как тех, кто был против меня, так и тех, кто заставлял нас бегать.
   Через сколько времени меня выпустили я не знаю, но все изменилось, со мной стали заниматься отдельно от других детей. Со мной говорили, мне показывали картинку и говорили их значения, но все так же по утрам я бегал и прыгал и все также занимался ненужным делом. Лучше бы лучше учили языку.
   Спустя четыре десятка дней распорядок дня изменился, и я стал посещать еще какие-то занятия, где молодой воин зажигал в руке огонь или заставлял пылать все тело. Все были впечатлены, а я же не понимал зачем это? Было ли страшно? Нет. Какая-то странная расточительность силы. Тогда я не знал зачем это было нужно. Но от нас требовали, чтоб мы показали что-то такое. Я же понял, что так делать не буду, так как отец не поймет, а мама еще и замучает рассказами о правильном приложении силы. Вот так и жил я еще шесть десятков дней.
   А потом я исчез из этого мира и вот я опять тут, спустя десять циклов. Хорошо ли это или плохо, посмотрим. Но в этот раз хотя бы знаю о мире больше чем в прошлый. Да и отец сказал, что рано или поздно это должно было случиться. После того раза со мной очень хорошо занимались, на сколько это вообще применимо к тому как меня учили.
   Вот так предаваясь воспоминаниям я вышел за черту города и пройдя еще какое-то время оказался в каком-то странном лесу. Шел -то я целенаправленно в главный город, и как раз лес-то мне в этом бы очень помог, но проблема была в том, что лес был как бы мертвый. Я не слышал отклика. Точнее он был, но какой-то слабый. Постояв так несколько минут (времяисчисление этого мира) я решил углубиться в лес.
   И спустя еще час ходьбы по лесу понял почему отклик такой слабый. Лес умирал. Пусть в нем была новая поросль, но куча мусора, разбросанного повсеместно, порубленные без разбора деревья не оставляли шанса настоящему Лесу. И это приводило меня в уныние и гнев. Зачем? Зачем убивать то, что дает жизнь?
   Вот так идя по лесу я и набрел на людей. Почувствовал я их первым, слишком они шумели, да еще видимо улаживали свои споры в самом простом варианте - дрались. И ладно бы дрались, так нет же, они не замечали в процессе то, как стонал Лес. А этого я уже простить не мог, да и если честно не хотел.
   А еще мне нужны были те, кто откроет дорогу. Значит, нужно всего лишь остановить бойню, да забрать себе парочку людишек. Мама бы мной гордилась.
  
   Отступление.
   Неделя спустя. Резиденция рода Соколовых.
  
   - Как это произошло? - человек стоящий еще мгновение назад у окна повернулся к присутствующим в кабинете людям мужского пола.
   - Разрешите? - сделал шаг вперед один из мужчин, выглядящий невзрачно, но имеющий при этом стальной взгляд серых глаз, а седина на висках говорила о жизненном опыте.
   - Говори.
   - Нам удалось восстановить хронологию событий. Ваш наследник повздорил с наследником рода Аюшевых, и был вызван на дуэль. Дуэль решили проводить в дали от города. От каждой стороны до десяти наблюдателей в рангах не выше воев.
   - Это мне и так все известно. Что по факту произошедшего потом?
   - В самый разгар дуэли появилась третья сторона, с неизвестной до этого оттенком силы. Каким-то образом его сила воздействовала на растения, тем самым, не убивая, а оплетая противников корнями деревьев или ветками. Напав неожиданно, и нанеся максимальный урон по сопровождающим, неизвестный далее расправился с вашим сыном и отпрыском Аюшева. При этом он это сделал никого не убивая.
   - И двадцать человек в рангах воев не смогли справится с одним? Кто это был удалось выяснить?
   - Нет.
   - Тогда почему мой сын пропал на целую неделю? Я вас спрашиваю, почему его не смогли найти пока он сам не вышел к городу?
   - По информации от сопровождающих вашего сына, удалось установить одну деталь, неизвестный провел какой-то ритуал, который оставил всех без сил. А далее люди просто не смогли выйти из леса, будто бы сам лес был против того, чтоб они вышли.
   - Ты себя слышишь? Ритуал? Какой ритуал? Как может быть лес против того, чтоб люди вышли?
   - Мы тщательно опросили всех, но все как один говорят, что так ощущалось.
   - Свободны!
   Посетители потянулись к выходу, за исключением одного.
   - Знаешь, Владимир, мне почему-то вспомнилась одна история.
   - Какая?
   - Помнишь, в истории была война с Германией? Там еще были партизанские войска? - и дождавшись кивка, оставшийся мужчина продолжил - И вот была такая шутливая история с этими войсками, что сначала в лес пришли партизаны, потом их выгнали немцы, а потом пришел леший и навалял тем и другим.
   - Ты сейчас к чему? История какая-то не смешная.
   - Да, вот думаю, может история основана на реальных событиях?
   - Хочешь сказать, что у нас стали оживать сказки?
   - Всякое бывает. Тем более после того как земля изменилась и появились такие как мы. Возможно и сказки начнут оживать.
   - Не верю я в это. В общем найдите этого неизвестного, и притащите ко мне, очень я хочу с ним побеседовать.
  
   Москва. Здание конторы.
  
   - Товарищ капитан, разрешите?
   - Заходи. Что у тебя?
   - У меня тут род Соколовых зашевелился.
   - Эти то чего? Что им в Твери не сидится?
   - Удалось узнать через третьи руки очень любопытную информацию. Как оказалось, роду Соколову и по совместительству еще и Аюшевым нанесен сильный психологический урон всего одним человеком.
   - О как. И как же это интересно?
   - Обстоятельства выясняем, но уже точно известно, что этот человек втоптал в грязь около двадцати воев и что-то там такое сделал с наследниками, отчего все буквально пропали на неделю, а потом вошли в город обессиленными.
   - Стоп. Что значит обессиленными?
   - Они потеряли свой дар.
   - Таааак. Даю добро на проработку. И чтоб через два дня мне все доложил. Все! Понял!
   - Есть! Разрешите выполнять?
   - Погоди. А кто сделал это удалось узнать?
   - Ни как нет. Но удалось выяснить, что людей с таким даром у нас нет. Что-то связанное с природой.
   - Самородок или вновь пробудившийся? Как думаешь?
   - Рано пока что-то думать. Информации мало.
   - Ну тогда чего стоишь? Иди добывай информацию! И чтоб через два дня доклад!
   - Есть!
  
   Вышел я с "тропы" где-то через пару часов. И попал в такой же лес, из которого и ушел. Пришлось задержаться и также провести ритуал, в котором поделился силой, что взял у тех людишек. В итоге получилось чуть оживить лес, но до полного выздоровления было еще очень далеко. Но ничего, главное же начать. Да и может еще такие же "дураки" попадутся.
   Закончив с ритуалом, я буквально через пятнадцать минут вышел к большой дороге, что перегородила мне проход к городу. Оглянувшись, заметил, что слева есть мост, по которому вполне можно перейти на ту сторону.
   Пройдя по мосту, я попал в царство больших домов. Так я и брел по городу, стараясь все время находится рядом с деревьями, кои росли из последних сил. Город производил на меня гнетущее состояние. Даже у народа гор не было такой унылой и давящей атмосферы, скорее наоборот, там чувствовалась рука мастера. Тут же все было серым, за исключением растительности, но и ее покрывал слой пыли. А еще везде куда бы я не посмотрел, замечал мусор. Как можно так жить?
   Вот так я и шел, пока возле большого скопления мусора не увидел, как один из людей, одетых в вонючие обноски не пнул странного вида животное. При чем животное по всем признакам не несло в себе агрессии, да и видно было, что это самка, которая кормит свое потомство.
   А этот отросток вонючего сорняка, не с того ни с сего пнул животное. Вот что она ему сделала плохого? Я разозлился и пнул уже его. Он улетел, но из кучи высунулся еще один и что-то сказал, при этом замахнувшись какой-то палкой. Я не стал разбирать что и, как и его отправил к его собрату. В итоге за спиной заверещала женщина, а какой-то мужик бежал на меня. Недолго думая, отправил мужика к двум предыдущим. В тот же миг женщина заткнулась и прыгнула на меня, пришлось ее успокоить и связать ее же одеждой, предварительно разрезанной.
   Тут сразу же стали кричать из окон здания, о том, что я очень плохой. Не до конца еще понимал эту речь, за давностью лет. Показал им жест, увиденный еще в детстве. Не впечатлялись и стали орать еще сильней. В итоге пока я жестом объяснял все то, что о них думаю, подъехала какая-то повозка с мигающими фонарями и оттуда вышли два человека в одинаковой форме. Попросили предъявить документы, показал им перстень. Они почему-то не впечатлились. Недолго думая поднес одному из них его поближе путем отпечатывания оного на лбу. Второй видимо очень обиделся, что перстень рода Saval'Vaomatua отпечатался только у одного из них, и схватив двумя руками мою руку потянул на себя. Не став его разочаровывать, левой рукой отпечатываю на его лбу знак рода Avetaavale.
   Пока я награждал двух, по-видимому, стражников отличиями родов, к ним подоспела подмога. В итоге, мне пришлось еще пару раз обозначить притязания двух родов на некоторых людей. Пока в один момент, в меня не врезаются какие-то странные стрелки на веревках, по которым проходят молнии и наступает темнота.
  
   Глава 2
  
   В себя пришел рывком. Раз и сознание включилось. Сразу открывать глаза не стал, решил пока с помощью чувств попытаться определить где нахожусь. Первое, что определил это то, что пахло отвратительно, причем пахло еще и испражнениями рядом со мной. Также слышались голоса метрах в двух от меня. А еще я лежал на чем-то твердом и холодном, умаю скорей всего на полу. Сделав выводы, решил все же, что зря я стражников стал бить, они- то не причем были.
   Дальше лежать смысла не было, и я решил встать, н удивление получилось с первого раза, головокружения не было, но вот тело болело в разных местах. "Били" - мелькнула мысль. Ну, это следовало ожидать, скорей всего товарищи тех стражников отыгрывались на бессознательном мне. А может и сами пострадавшие отыгрались. Ладно, все это ерунда, сейчас надо понять, как выбираться из этой тюрьмы. А то, что это она, я ни мгновения не сомневался.
   Как только поднялся, то на меня сразу же обратили внимание.
   - О, смотрите, наша Соня проснулась! - ухмыльнулся один из людей, что сидел за столом и держал какие-то бумажки в руках.
   Мне сразу же подумалось, что назвали меня так не спроста.
   - Гвоздь, думаешь Соня? Может она у нас Мальвиной будет? - улыбнулся сидящий напротив, ощерив при этом золотые зубы.
   - Ну, пусть будет Мальвиной, мне не принципиально. - ответил первый, и уже обращаясь ко мне произнес - слышь, Мальвина, считай тебе сегодня повезло, мы будем с тобой нежными.
   После этих слов все за ухмылялись. Дело принимает дурной оборот. Тут их пятнадцать человек. Я один. В драке просто завалят толпой, не отобьюсь. Если только воспользоваться силой, но на много меня не хватит, только на остановку. С другой стороны, и этого будет достаточно.
   Пока я думал, человек пять потихоньку приближались ко мне.
   - Нас тут одни люди попросили, научить вежливости тебя. Ты не бойся, больно не будет. Почти. - разорялся "первый".
   Все пора. Делаю небольшое движение рукой, и усилием воли растягиваю заклинание на комнату. Шедшие ко мне замирают, только вздымается грудь, показывая, что они дышат. Их удивление видно только если, присмотреться к глазам, там расширяется зрачок.
   - Раз вы не захотели мира, то значит по праву сильного, мне придется от вас избавиться. - с этими словами, я лезу за шиворот и достаю кулон в виде листа, тяну за стебель и вот уже у меня в руке небольшой ножик.
   Дальше я обхожу каждого из людей, и делаю ему небольшой надрез на запястье. Ну, а что, их тут пятнадцать человек, с каждого по чуть-чуть так глядишь и на пентаграмму наберу. Не пилить же мне шею одному таким маленьким ножичком? И тут я замечаю, как их зрачки еще больше увеличиваются.
   - Я что это в слух сказал? - вопрошаю я в пространство. - А, ну и ладно. Так, что у нас там дальше? Ах да, пентаграмма. Эх, и ведь придется чертить.
   Оторвав от одного из людей рукав его рубахи, я обмакнул край рукава в натекшую лужу крови и принялся за черчение пресловутой пентаграммы. Провозился минут двадцать, еще минут десять потом сверял, правильно ли я все начертил. Все это время "статуи" следили за моими манипуляциями.
   Потом мне еще пришлось двигать "статуи" на определенные места в пентаграмме. А иначе ни как. И вот когда все было готово я произнес фразу ключ. В центре пентаграммы закрутился небольшой ураган дыма, чуть полыхнуло алыми всполохами силы и вот передо мной стоит мой давний знакомый.
   - А-а-а-а! Творец, где ж я так нагрешил? - поднял он голову и прокричал все это в потолок. Говорил он естественно все это на своем языке.
   - Не понимаю, о чем ты? - удивился я.
   Проводник махнул рукой.
   - Чего тебе? - задал он в конце концов вопрос.
   - Можешь меня перенести из здания?
   - Куда?
   - Не знаю, можно просто из здания.
   - Оплата!
   - А вот ими. - обвожу рукой комнату.
   - Не пойдет.
   - Почему?
   - Сколько раз тебе говорить, мы не питаемся душами.
   - Почему?
   - А-а-а-а! Творец, помоги.
   - Это противоречит мирозданию.
   - Но ведь в книгах сказано, что вы принимаете жертвоприношения.
   - Это другое.
   - Какое другое?
   - Сколько раз говорить, мы принимаем жизненную силу. Но не душу.
   - Но ведь душу берете?
   - Но не едим.
   - Почему?
   - Р-р-р-р-р!
   И тут очень сильно повеяло человеческими испражнениями со всех сторон и буквально через пару секунд открылась дверь в нашу камеру, тем самым нарушив печать.
  
   Отступление 1
  
   За несколько минут до начала событий.
  
   - Михалыч, ну че там? - подошел капитан к дежурному окну. - Пробили нашего буйного?
   - Пробиваем.
   - А куда хоть запихнули?
   - Да к отморозкам засунули, попросили проучить. Кирюхин с Денисовым, в медпункт поехали, у них от его ударов на лбу знаки отпечатались, от его ударов. В общем злы на него, вот и попросили подсобить.
   - Не переусердствовали бы вы. Мало ли, что за птыц.
   - Да не, мы его пальчики сразу проверили по "мажорам" и одаренным.
   И тут разговор прервал вылетевший в коридор младлей.
   - Товарищ капитан, Сергей Алексеевич! Есть совпадение!
   - Егоров, каке совпадение?
   - Я пробил нашего буйного. Его лет десять назад разыскивали, он сбежал из какого-то военного лагеря для одаренных. В архиве сохранились данные, а в новой базе данных нет.
   - Подожди, одаренный? Твою ма-а-ать! За мной!
   И капитан сорвался с места и побежал в направлении "обезьянника". Уже метров за пять, он почувствовал запах свежего дерьма и в прямом и фигуральном смысле. А после того, как открыв дверь в камеру, говном завоняло еще сильней.
   Взгляду предстала сюрреалистичная картина, в центре комнаты стоял парень и смотрел на затухающие красные всполохи, при этом стоял он в центре какой-то фигуры, на концах которой стояли заключенные в неестественных позах, но отмирающие с каждой секундой.
   Прошло буквально десять секунд, после чего заключенные с воем бросились из камеры, буквально сметя капитана, при этом из их штанов вываливалось серое вещество.
  
   Спустя час. В кабинете капитана С.А.Кравченко
  
   - Назовите имя, фамилию, отчество.
   - Имя Инсендио.
   - Фамилия, отчество? Не знаю, что это. - честно отвечаю я. Так как вопросы эти мне задают уже где-то в двадцатый раз. Все не верили, что у меня действительно такое имя.
   - Фамилия - это род, название рода. Отчество, образовывается от имени отца.
   - У меня два рода.
   - Давай остановимся на том, что по отцу.
   - Avetaavale.
   - Хорошо. - устало потер лицо мой дознаватель. - Как звали отца.
   - Afi.
   - Получается ты у нас Инсендио Афи Аветааваль.
   - Да. Не совсем правильно в произношении, но по вашей логике так.
   - Мля-а-а. Что ж с тобой делать. Ты понимаешь, что нет у нас таких имен? Нет. Даже в Европе такого нет. Это не протокол, а черте что получается. Давай ты будешь Иваном?
   Я отрицательно помотал головой. У меня есть имя, имя которое значит многое. А в этом мире, имена не имеют под собой основы. Это я понял пока мы говорили.
   Тут нашу дальнейшую беседу прервали стуком в дверь.
   - Войдите. - крикнул дознаватель.
   И в кабинет вошли два человека в темных одинаковых костюмах, при этом они сразу показали какие-то развернутые бумажки и кивнув на меня сказали три слова.
   - Мы его забираем.
   - Гора с плеч. - ответил дознаватель.
   - Пошли. - это уже мне.
   - А вещи? - спрашиваю я.
   - Потом заберешь.
   - Без них не пойду. - упрямо сказал я. - и пусть перстни вернут.
   Вошедшие посмотрели на дознавателя.
   - Сейчас принесут.
   А через десять минут мы уже садились в какую-то черную повозку, странной конструкции. Поездка как таковая не запомнилась, так как окна в повозке были чем-то закрашены. В итоге я прикрыл глаза и стал медитировать, но машину так плавно покачивало, что в итоге я уснул.
   Разбудили меня по ощущениям спустя часа два. Открыв дверь, мне вежливо сказали двигаться за сопровождающим. Выйдя из машины, я первым делом огляделся и понял, что вернулся в то место, в котором уже однажды был. Только вот место разительно преобразилось в лучшую сторону.
   Для начала все было обнесено высокой стеной, у ворот стояло небольшое здание, в котором как я понимаю находились стражники. От ворот к центральному зданию шла дорожка из слитного темного камня. Чуть в стороне слева я видел занимающихся, на большом поле с какими-то приспособлениями. Справа же находилось около десятка зданий двух и трехэтажных.
   Меня провели в центральное здание, чуть поводили по коридорам и остановившись около какой-то двери попросили присесть и ждать. Ждать пришлось не так уж и долго, и уже через десяток минут меня опять допрашивали, но уже более въедливо.
   Их интересовало все. От того, как я пропал, и то где я жил. А что я мог ответить? Мне и дома не так, чтоб верили, а тут и подавно не поверят. Поэтому на вопрос как пропал отвечал честно "Не знаю". Так как я и правда не знал. А на вопрос где был, так же честно отвечал: "В лесу".
   Но все равно, меня допрашивали целых четыре часа. Четыре часа отвечать на одинаковые вопросы по-разному сформулированные, это не то что утомительно, это просто унизительно для меня. Но я терпел и с самым бесстрастным выражением, которому научился у мамы отвечал: "Не знаю и в лесу". Еще пару раз отвечал на вопрос чем питался и чем жил, но там все просто - охотой жил, питался тем, что лес пошлет.
   В общем от меня отстали. Или сделали вид, что я пока не интересен. Но вот отпускать не стали, а сказали, что я теперь буду учиться в военной академии. Не было печали, блин. И повели меня устраиваться на новое место, которое станет моим домом на долгие года.
   Привели меня в длинное двухэтажное здание, в помещение в котором стояло около десяти двухэтажных кроватей, в данный момент пустовавших.
   - Сейчас все на занятиях. Но скоро вернуться. Ты можешь занять вон ту кровать - указали мне на саму близкую к двери кровать. Вещи можешь положить в тумбочку рядом.
   - Угу. - бурчу под нос
   - На все про все у тебя минут двадцать, потом вернуться твои однокурсники и будет построение, на котором тебя познакомят со всеми.
   - Ага.
   - Все располагайся, а я пошел. И учти, за тобой пристально наблюдают - и сопровождающий указал на угол комнаты, в котором на потолке виднелась какая-то выпуклость.
   Сопровождающий ушел, а я решил, что раз мне предстоит жить тут долгое время, то нужно подготовиться к встрече со своими одно-груп-никами. И встретить я их решил, как учил меня отец: "Главное сразу дать понять кто главный! А лучше, чем показ силы ничего нет!".
   Ну, вот я и решил, что раз уж показывать свою силу, то во всей красе. Правда потом вспомнилась мама, она всегда начинала знакомство с легкой шутки, и я решил немного переиграть свой план.
   В итоге, когда в помещение вбежали мои ровесники, я встал с дальней кровати, потянулся, накинул на себя иллюзию отца и сказал самым строгим голосом:
   - Привет, еда!
  
   Отступление 2
  
   - Степан Михайлович, разрешите? - протиснулась в приоткрытую дверь голова.
   - А, Кирилл. Заходи. Чего у тебя? - оторвался от бумаг генерал - лейтенант.
   - Да, я собственно по новенькому пришел. Слышали может уже?
   - Поэтому, как его... - начальник академии поискал на столе листок и подняв перед глазами зачитал - Инсендио Афи Аветаавали. Наслышан.
   - Что думаете? История какая-то странная.
   - А что тут думать Кирилл? Я тогда еще замом был, у4чавствовал так с казать в разборе происходящего. Пацан к нам поступил без основных знаний. Ни языка, ни обычных поведенческих правил общества. Ничего. И нет, он не был дикарем. Какие-то манеры у него были, только отличные от наших. ДА и говорил он на странном языке, после того как он исчез, мы записи научникам отдали, так ответ пришел, что такого языка на земле нет.
   - Как нет? А как тогда?
   - А вот так. Нет говорят. Но при этом очень настойчиво просили связаться с носителем языка.
   - А парень что же?
   - А что парень? Привыкал к нам он долго. Мы ему имя дали самое обычное Иванов Андрей Александрович. Как видишь, имя ему не понравилось. Но уже ничего не попишешь, в базе он как Иванов А.А., а значит документы будут на это имя.
   - И все же, Степан Михайлович, что было выяснено по исчезновению?
   - А ничего не выяснено. Исчез и все. Как исчез никто понять не мог. Прошерстили тогда город, да толку как видишь не было.
   - То есть под пристальный надзор?
   - То есть под пристальный надзор.
   И в этот момент сработала тревога означающая применение сверх сил.
  
   То, что произошло дальше, я, наверное, мог бы предвидеть, но почему-то об этом совершенно не подумал. И так, сначала все опешили, потом кто-то заорал очень писклявым голосом, надеюсь это были девушки, очень надеюсь. Алее ор перерос во что-то невообразимое и уже потом все развернулись и рванули из помещения буквально снеся дверь с косяком и проломив часть стены. А еще мне кажется, кто-то обделался и даже поседел. Но я об этом говорить не буду, мама учила не пенять людям на их недостатки.
   Как только толпа покинула помещение то тут же начало что-то орать. И так противно, что я решил поставить полог тишины. Решив, что шутка не удалась и как бы извиняться не перед кем, в связи с отсутствием оных. Решил завалиться на кровать и поспать.
   Но, как и бывает в таких случаях, поспать мне не дали, так как в помещение где я лежал ворвался десяток вооруженных непонятно чем людей. Они стали оглядываться и только спустя десяток секунд заметили меня, удивленно за ними наблюдавшего.
   Мне что-то прокричали, только толку-то? Я ж заклинание полога тишины навесил. Тем не менее мужик не сдавался и стал махать рукой. Я помахал в ответ. Че он от меня хочет?
   - Да ну тебя нафиг! - высказался я в слух и лег обратно на кровать.
   Мужик видимо понял мой посыл по-своему, так как направился ко мне и преодолев барьер тишины заорал во все горло.
   - Курсант! Мать твою за ногу! - что он там хотел дальше сказать, я даже дослушивать не стал. Тем более трогать мою маму за ее ногу. Делаю посыл рукой и мужика сносит обратно к своим.
   Видимо такой поворот событий, был для них новизной, так как они не сразу сообразили, что делать. Но все же наставили на меня свои странные трубки и стали брать меня полукольцом. Я тем временем обдумывал, что дальше? Щит я на себя уже давно повесил, и постарался напитать его по максимуму.
   Но тут все действо прервалось с появлением в проеме еще одного действующего лица. И судя по тому как повел себя "летун", пришедший был не из "простых". Пришлось скидывать полог тишины и ждать чего мне скажут. Вставать я все также не собирался.
   - Курсант, ты почему лежишь на кровати в неуставное время! - спокойно спросил вновь прибывший.
   - Хочу и лежу. Что такое неуставное время? - также поинтересовался я.
   - Лежать на кровати можно только после отбоя. - не сдавался тот
   - А если я ранен, лежать можно?
   Сразу что-то ответить главный не смог. Он сначала оглядел меня, мою расслабленную позу и только потом произнес.
   - Раненные помещаются в лазарет.
   - А, ну тогда несите меня в лазарет. - папа всегда говорил, что наглость не порок.
   Главный что-то зарычал сквозь зубы. И его руки стали покрываться огнем. Эдак он и пожар устроит, поэтому я мысленно произношу заклинание и ему сверху на голову падает поток воды, туша в зародыше огонь.
   - Успокоились все! - звучит громкий голос от входа. - Смирно!
   И удивительно, все как по команде выпрямились, опустив руки вдоль тела. Ну, почти все. Я все так же лежал на кровати.
   - Иванов на выход! - это он кому?
   - Иванов! - хм, и все же кого он зовет?
   - Иванов! - уже подойдя ко мне, этот человек указал пальцем на меня, а я же все же запрокинув как можно сильней назад голову, пытался рассмотреть человека, который возможно стоял за мной.
   - Инсендио. Встал и пошел за мной. - все же высказал мое имя этот человек.
   Ну, что ж пойдем послушаем чего мне скажут.
  
   Глава 3
  
   Вас когда-нибудь отчитывали за то, что вы в целом не понимаете? Если нет, то вам повезло. Мне в данном случае не повезло, так как меня отчитывали уже, наверное, час. В целом все с водилось к тому, что у меня недостойное поведение. Началось с того, что мне даже не предложили сесть, хотя стулья и были. Но тут я еще мог понять, скорей всего его статус был больше, но отец говорил, что больше статуса чем у него я если и встречу, то не скоро. А посему спустя час, я спокойно подошел и сел на стул.
   И вот сев на стул, и смотря на мужика мне почему-то представилась большая рыбина на стуле. Очень уж было похоже на то, как ведет себя рыба если ее вытащить из воды. Через минуту открывания и закрывания рта, мужик проорал!
   - Встать!
   При этом мужик аж привстал с кресла.
   - Сесть! - добавляю в голос силы, и мужик плюхается обратно в свое кресло побледнев.
   - Что ты себе позволяешь?! - чуть сдержанней, но все же обвинительно вопрошает он.
   - Я думал мы тренируемся в командном голосе. - пожимаю я плечами.
   - Ты понимаешь, что я могу с тобой сделать? - уже более настойчиво спрашивает меня.
   - А ты?
   - Угрожать офицеру вздумал, щенок?!
   - Пф. - звук вырывается сам собой. Ну не воспринимал я этого человека как опасного, да и по ощущениям я понимал, что он мне сделать ничего не сможет. Точнее может, но это видимо только с позиции своего статуса. А если его вызвать на поединок? И только я собрался это сделать, как дверь отворилась и в кабинет вошел еще один человек.
   - Добрый день! Товарищ майор, вызывали?
   - А, Лютиков. Полюбуйся, новый подопечный. Взять под стражу и поместить в карцер. - рявкнул сидящий в кресле.
   Тут я не выдержал. Но мне на плечо падает рука того самого Лютика и сжимает его, а на мой прямой взгляд чуть заметно машет головой в отрицании. И глядя в глаза этому человеку, понимаю, что не стоит, так как проблем будет гораздо больше.
   Так мы и покинули сразу же кабинет, а за ним меня взяли в окружение еще парочка солдат и повели только им ведомым маршрутом. Мы вышли на улицу, прошли некоторое время по дорожкам, потом меня завели в здание уже более основательное и в нем поплутав по коридорам с пару минут, мы спустились в подвал.
   И вот передо мной открывают дверь камеры, в которой видимо мне предстоит провести какое-то время. Ну, что ж, посидим, подумаем. Меня втолкнули в нее легким толчком, после чего закрыли дверь и сопровождающие удалились. Делать было нечего, камера была всего полтора метра на полтора, без каких-либо удобств, а единственный свет лился из маленького окошка двери. А в углу еще была, как я понял, дырка для отходов жизнедеятельности. Кидаю на тот угол заклинание из раздела бытовой магии убирающее запах.
   - Эх, видимо судьба. Давно я не медитировал. - говорю в слух и устраиваюсь поудобней.
   Первым делом я замедляю все процессы в своем теле, так как сидеть мне тут, видимо предстоит долго, то нужно экономить ресурсы. А далее, я стал прогонять через себя энергию, как учили родители. Стараясь чередовать метод матери с методом отца.
   Ко мне не заходили, несколько раз приносили что-то в миске и чашке, но все это выдавалось через маленькое отверстие внизу двери. Мне было лень прерывать медитацию, поэтому на них не обращал внимания, продолжая накачивать источник энергией и гонять ее по телу.
   По моему субъективному мнению, я так просидел четыре дня. На пятый день дверь открылась. В камере "дыхнуло" ошеломление и любопытством.
   - Вставай.
   Я проигнорировал обращение, так как заканчивать медитации резко не рекомендовалось, поэтому я стал аккуратно сбавлять интенсивность "волн".
   - Эй, ты слышишь. - меня легонько пнули по ноге.
   После того как мне пнули в третий раз, я завершил медитацию и открыл глаза. Передо мной стоял парень моего возраста, может чуть старше, с короткими светлыми волосами и угрюмым взглядом. Одет был, как и все до этого встреченные мне тут люди.
   - Вставай! Тебя на ковер зовут.
   Я не стал ничего отвечать, молча поднялся и смотрел на моего визитера.
   - Что? - не вытерпел тот.
   - Я жду.
   - Чего?
   - Когда ты поведешь меня на ковер. - спокойно поясняю парню.
   - А... э... пошли.
   Выходя из камеры столкнулся еще с двумя парнями, держащих в руках носилки. Не придав этому значения, решил получше запомнить дорогу от камеры до "ковра". В итоге, прошли мы не так много, всего лишь поднялись на второй этаж и зашли в самый дальний кабинет.
   Войдя в кабинет, я увидел сидящего за столом Лютикова. Оглядев сам кабинет, пришел к выводу, что этому человеку чужда роскошь. Что в целом положительно влияет на мое к нему отношение.
   - Присаживайся. И давай по порядку. - я лишь киваю головой.
   - Меня зовут Лютиков Евгений Дмитриевич и теперь я твой куратор.
   - Что значит куратор? - перебиваю я.
   - Эм... кхм. Куратор это тот, кто наблюдает за тобой и следит, чтоб ты правильно учился и не допускал ошибок, а также помогал тебе.
   - Понятно. Наставник.
   - Не совсем, но близко к этому. И так, я действующий офицер Российской армии в звании Капитана.
   - Капитан это много или мало? Сколько воинов в подчинении? - опять я перебиваю.
   - Так! Стоп! Давай, я сначала до расскажу и уже потом будешь задавать вопросы. - я лишь опять кивнул головой. - Отлично. Ты сейчас находишься на территории военной академии, где обучаются одаренные. Обучаться тебе тут пять лет.
   - А если я не хочу? - опять перебиваю его.
   - Увы. Но покинуть это заведение ты сможешь только в одном случае и ничего хорошего в нем нет. Доходчиво поясняю. - опять киваю головой, - Так вот, после окончания Академии ты становишься офицером армии России со всеми вытекающими отсюда обязанностями. Отслужить обязан еще семь лет и после волен делать что хочешь. Понятно? Вижу, что понятно. Далее, я слышал на чем основывался твой конфликт, так вот, поясняю. Тут есть определенный свод правил, зовется уставом, в нем также прописан распорядок дня и описаны моменты, когда и что можно делать. Как только мы с тобой закончим общаться, тебя проводят к складу где выдадут форму, а далее ты пойдешь в учебную аудиторию и будешь зубрить устав.
   - Чем мне грозит не соблюдение правил? Уточняю.
   - Камеру видел? Будешь там находится за каждое нарушение.
   - Пф. - ухмыляюсь. - Напугали.
   - Еще возлагается штраф и лишение отгулов. А также трудовые работы в не самых приятных местах.
   - Отхожие места?
   - Они самые.
   - Не удивили. И не устрашили. Дальше?
   От моего вопроса, капитан замешкался, это было видно.
   - Пойми парень, я не желаю тебе зла. Я понимаю твою ершистость, запихнули насильно в академию, руша привычный уклад жизни. Но ты пойми, в стране сейчас не нужны бесконтрольные маги. И так семьи и рода набрали много влияния. У тебя сейчас выбора-то и нет почти. Или в академии или на кладбище.
   - Я вас услышал. Хорошо.
   - Что хорошо?
   - Я буду учиться.
   - Ну, вот и договорились. И, пожалуйста, давай без баловства. Понимаю, возраст, гормоны.
   - Я буду прилежным учеником. - Встаю и кланяюсь, приложив кулак к сердцу.
   - Ты это брось. В армии честь отдают.
   - Я свою честь отдавать никому не собираюсь и пожалуйста, больше об этом не просите.
   - Э-м. Ты не так понял, наше воинское приветствие делается не так. - и он стал учить меня, как делать воинское приветствие и когда, а также что это делается только с покрытой головой.
   Далее я посетил склад, где мы выдали форму и прочие принадлежности. Потом опять казарма и знакомство с теми, с кем мне жить следующие лет пять. Но мне было настолько все равно, что я даже не запомнил никого. Далее меня отвели в один из кабинетов с множеством столов, расставленных рядами и указав на один из них, сказали, что теперь я буду в учебное время сидеть тут. Потом вручили небольшую книжку и сказали учить.
   Я честно хотел учить. Я даже листал ее от и до, но потом встал и отдал ее обратно.
   - Я не могу ее учить.
   - Не понял! - сказал сидевший за столом, который был повернут к остальным оторвался от какой-то коробочки на руке и поднял голову, взглянув на меня. Он кстати был моим ровесником.
   - Я не могу это учить.
  -- Вера не позволяет?
  -- Я не могу ее прочесть.
  -- Кхм... ах-аха-хаха... так ты неуч.
  -- Кто?
  -- Неуч. Безграмотный.
  -- Вообще-то я обучен грамотею просто на этом языке я могу только говорить.
  -- На этом языке... ахахаха.
  -- Пожалуй, пойду я. - не стал я дальше веселить парня.
  -- Стоять! Смирно! - раздалось у меня за спиной, но я не обратил на это никакого внимания.
   Уже когда, почти вышел из этого кабинета, мне на плечо легла рука.
   - Куда собрался? Я тебе приказ отдал!
   Молча разворачиваюсь бью его головой в переносицу, а потом еще добавляю с руки в голову, но так, чтоб оглушить. После этого спокойно иду в казарму, где ложусь на свою кровать и думаю о том, что день еще не закончился, а я уже нажил себе врага. Может его убить надо было?
   Полежать мне не дали, уже через десяток минут прибежали люди, одетые в подобие лат и шлемах, с наставленными на меня какими-то конструкциями из трубок. А следом зашел Лютиков. Я быстрой вскочил и сделал воинское приветствие, как он меня учил.
   - И почему я не удивлен. - вздохнул он.
   - О чем вы?
   - Ты же только два часа назад говорил, что будешь прилежным учеником.
   - А что не так с моим прилежанием?
   - Так. Пошли в кабинет.
   В кабинете я сразу же сел за стул. Лютиков на это лаже бровью не повел. Пройдя за стол, он опустился в кресло, помассировал виски и уставился на меня.
   - Зачем ты ударил сержанты Мартынова.
   - За оскорбление моего достоинства.
   - Как же, позволь уточнить, он тебя оскорбил.
   - Он счет меня лжецом на фоне того, что я знаю другой язык и письменность, при этом не владею письменностью это языка.
   - Подожди... что? Ты не умеешь читать?
   - На Вашем языке нет.
   - Но ты же говоришь на нем и достаточно хорошо.
   - Это результаты общения в далеком детстве и магия.
   - Так. Стоп. Теперь давай подробно как произошел конфликт. - и мне пришлось рассказать детально что было.
   Где-то через полчаса, когда Лютиков перестал задавать вопросы, в кабинет пригласили сержанта Мартынова и вот тут я увидел, что Лютиков может быть и не очень добрым дядей. Весь монолог капитана можно было выразить одним предложением в отношении Мартынова: "Идиот не способный думать наперед".
   Когда разнос сержанта был окончен, Лютиков сказал, что теперь на обучении я буду изучать алфавит и попутно мне будут читать устав, который я все же должен выучить. Алфавит мне будет преподавать учитель русского языка и литературы, а устав читать некто Куприянов. На этом общение с Лютиковым закончилось и меня повели в столовую.
   В столовой было многолюдно, шумно и интересно. А вот еда не вызвала ничего кроме отвращения. Есть ее было можно, но вот полезности от нее почти не было, как и не было вкуса. Решив для себя, что надо бы как-то раздобыть еды, я оставил недоеденную тарелку и собрался уже было идти к выходу, когда один из тех, кто жил со мной указал, что надо за собой убирать все в определенное место.
   Потом нас всех повели в тот же кабинет, где я уже был. Правда я до кабинета не дошел, меня перехватил какой-то рыжий паренек, представившийся Олегом и повел в другой кабинет. Как оказалось, Олег это и есть тот самый Куприянов и он будет читать мне устав. Вот так началось мое обучение. А следующим пунктом после устава, шел урок письменности русского языка.
   В целом на учебу ушло примерно часа два, после которых у меня более-менее появилось представление как нужно себя вести в данном учебном заведении. Как оказалось, бить сослуживцев нельзя. А жаль. Еще спать в обед на кровати тоже нельзя. И еще множество нельзя. В общем странная академия и странная армия.
   После учебы нам велели идти переодеваться, для занятий физической подготовкой. На переодевание дали минут десять, после которых мы, построившись возле своей казармы, дождались Лютикова и тот повел нас на специальный ста-ди-он.
   Как только мы очутились у большого поля, Лютиков сказал нам бежать вокруг него десять кругов. Ну бежать так бежать. Я и побежал.
  
   Отступление 1
  
   - Слушай, надо что-то делать с этим новеньким! Ты видел, как он пробежал дистанцию? Да даже мы так не можем. Нам по любому теперь бегать придется быстрей.
   - Может обойдется все.
   - Ты сам знаешь, Лютиков всегда высчитывает среднеарифметическое время и по нему бегаем. А тут получается перваши по этому времени бегают лучше, чем мы.
   - Надо с ним поговорить. Пусть в следующий раз бежит медленней.
   - Да поздно уже. - махнул рукой плечистый парень. - Лютиков уже все зафиксировал. Вон смотри, все в тетрадь записал. Блин. И угораздило этого спортсмена к нам попасть.
   - Че делать будем? - спросил рядом стоящий.
   - Да че тут, уже сделаешь? Но придурка этого надо наказать. Из-за него все страдать будем.
  
   Когда я прибежал, мои сослуживцы отстали от меня на несколько кругов. Лютиков стоял и сверялся с каким-то прибором, при этом то улыбался, то хмурился. Я не стал мешать, а решил, что раз я размялся, то стоит продолжить занятие физическими упражнениями. Поэтому призвал свои мечи и стал исполнять "танец теней". В какой-то момент я почувствовал очень сильное внимание и, казалось бы, меня зовут. Останавливаюсь и не выпуская рук, смотрю на капитана, а также стоящих за ним моих соратников.
   - Инсендио! Мать, твою! Где ты мечи взял! - повысил голос капитан.
   - Э, у меня они всегда с собой.
   - Мечи сдать! На территории академии находится с оружием разрешено только старшим курсам.
   - Извините, но не могу!
   - В карцер пойдешь! Что значит не могу?
   - Так нет же мечей? - говоря это, я отзываю свои мечи в пространственный карман.
   - Как не-э-эт.... - обращает внимание на мои руки Лютиков и его голос затихает. Но потом он быстро берет себя в руки и говорит - Так! Быстро говори куда их дел?
   - Никуда! - мама говорит, что всегда надо говорить правду. Тем более я же не соврал, я их правда ОТСЮДА никуда не девал.
   - Инсендио! Млять, я не шучу!
   - Я тоже.
   - Так, вы! - оборачивается Лютиков к ребятам. - Марш на брусья! По три подхода двадцать раз!
   Ребята шустро убежали в сторону, где виднелись эти самые брусья.
   - С тобой у меня будет отдельный разговор! Чтоб никакого оружия на территории академии. Все сдать!
   - Мне это будут выдавать для тренировки?
   - Какие тренировки? Ты меня слышишь? Никакого оружия!
   - Тогда извините, но нет.
   - Так. Ты сейчас идешь к своим и выполняешь все что и они. А я сейчас вернусь. И чтоб без глупостей. Понял!
   - Так точно! Разрешите идти? - такой оборот я очень хорошо запомнил благодаря Олегу.
   Уже когда я подходил к своим меня подловили два парня, в такой же форме, только чуть старше и чуть с другими знаками отличия.
   - А вот и наш спортсмен. - сказал тот, что был шире в плечах. - ну че? Выпендрился?
   - Извините, не имею чести с вами быть знакомым. - отвечаю, как можно вежливей, бить же своих нельзя.
   - Ты смотри какой вежливый. Сема, прям само благородство.
   Пытаюсь обойти этих двух, но меня грубо толкают плечом обратно и заслоняют проход.
   - Мы не договорили. - ухмыляется плечистый.
   Как же хочется ударить, но нельзя. С другой стороны, можно же не бить. А почему бы нет. Поэтому я кастую заклинание и два человека замирают, только глаза моргают. Улыбаюсь, самой дружелюбной своей улыбкой, но эти двое почему-то начинают бояться. Так, главное сейчас делать все быстро. Поэтому надрезаю каждому запястье и начинаю быстро-быстро, одним мечом чертить тут же на траве руны призыва. Как хорошо, что кольцо "кармана" теперь у меня. Удобно. Но не успеваю начертить и половины рун, как за спиной раздается голос.
   - Что здесь происходит? - кто бы сомневался, Лютиков.
   - Ничего товарищ капитан! Учу двух моих соратников рунистике.
   - Чему? Ты мне мозги не порть. Почему у них кровь идет?
   - Может порезались? - задаю я вопрос.
   - Инсендио, не зли меня! Так, вы двое, че молчите? - задает он вопрос уже моим жертвам. - Че молчите и глаза вылупили?
   - Мне кажется Вы их напугали. - говорю я, выделяя интонацией слово "Вы".
   - Я-а?
   - Ну не я же? Мы то до Вас с ними общались.
   - Так. А ну прекратить!
   - Есть прекратить! А что прекратить?
   - Инсендио, твою ж душу! Прекратить балаган! Пусть эти двое отвечают! Живо! - пришлось быстро снять с жертв паралич.
   - А-а-а! помогите, товарищ Капитан! - заорали они в унисон. - он нас обездвижил как-то и руки порезал.
   - Я же сказал никакого оружия!
   - Да это разве оружие? - показываю обычный охотничий нож. - им если только горло перерезать.
   - Все ножи сдать!
   - Вы их потом вернете?
   - Нет!
   - Тогда не буду!
   - Сгною! Месяц жить в карцере будешь!
   - Хорошо. Но ножи не отдам.
   - В карцер! Живо!
   - Есть!
  
   Глава 4
  
   Идя в карцер, сопровождаемый двумя людьми, отвечающими тут за порядок, я думал о том, что в карцере мне предстоит провести достаточно много времени. И вот тут встает одно большое желание - проводить это время с комфортом. А если так, то следует начать подготовку к преобразованию этого самого жилища. Только вот вопрос с чего начать?
   Вот в таких думах меня и довели до "места жительства" и не церемонясь впихнули, предварительно открыв дверь. Мнда, я оглянулся и пришел к выводу, что тут надо будет основательно подготовиться. Так как энергии было много после зарядки, а день только начинался, я решил, что не стоит откладывать работы по благоустройству моего жилья.
   Для начала, нужно было понять, как обеспечить бесперебойность поступления энергии. И вот тут было много способов, но для мен в данный момент не доступных. Получается, что нужно сразу напитать все будущие преобразования и потом поддерживать все в хорошем состоянии. Значит, если напитка мне пока не доступна, то можно приступить к расчетам и нанесению рун и глифов.
   Работа меня так захватила, что остановился я только когда вечером принесли кусок хлеба и воды. Подумав немного, решил хлеб пустить на сухари, водой смочить горло, а поесть все же из своих запасов. Подумав так и сделал, и стал раскладывать на своей койке еду: колбаски копченные, лепешки, немного орехов, чуть вяленого мяса, кувшинчик вина. Вино кстати полезно для восполнения запасов крови, а я ее умудрился потратить.
   Но не прошло и десяти минут как я начал есть, дверь распахнулась и на пороге стоял Лютиков, смешно открывая и закрывая рот. Потом повернулся лицом к коридору и заорал:
   - Кто? Какая скотина посмела?
   В общем так как я привык есть в полной тишине то встал, подошел к двери и взяв за прутья, вставленные в окошко, закрыл ее со своей стороны. Крик в коридоре почему-то сразу стих.
   - Может я дверь неправильно закрыл? - пробурчал я под нос. - Ну, не думаю, что это прям проблема.
   Я выкинул все мысли из головы и взяв стоявший рядом со мной кубок стал жадно глотать рубиновую жидкость. Дверь отворилась, когда я уже почти допил кубок. В проеме стоял Лютиков, все его лицо было в красно белых пятнах, а ноздри хищно разувались. Я же стоял с кубком в одной руке и колбасой в другой и в голову больше ничего не пришло как спросить:
   - Вино будете?
   Я много видел разных тварей и демонов. Но такое я видел в первые.... Чтоб у человека дергалось веко и при этом открывался рот. Возможно тут играет роль особого строения лицевых мышц или приобретенная в ходе эволюции способность. Именно так я и сказал Лютикову. Что удивительно, Капитан мигом успокоился и повернувшись к маячившим за его спиной охранникам сказал:
   - Все изъять! Этого оставить без воды и еды на три дня.
   И удалился.
   В камеру зашли два парня и споро собрав мою еду все унесли с собой. Именно в этот момент, я понял, какие нужно сделать доработки в схеме улучшения своего жилья. Надо обязательно включить эффект иллюзий.
   После этого меня стали навещать каждые минут сорок, проверяя как я страдаю и проникаюсь наказанием. А так как я все время чертил и тратил свою кровь на руны глифы, состояние мое было так себе, то уже на следующий день от меня отстали и дали спокойно работать.
   Через пару дней меня освободили и повели на занятия, предварительно дав привести себя в порядок и отведя в столовую где мне налили жидкого бульона.
   - А мясо? - реально удивился я.
   - Не положено! - ответил повар.
   - Ну, как же не положено, если вон лежит!
   - Тебе не положено! - настаивал он на своем.
   - Ну, так положите!
   -Не положено!
   - Но вон же лежит!
   - Тебе не положено!
   - Так положите!
   - Ты дурной?
   - А вы?
   - Ты еще и издеваться вздумал? - взревел повар.
   - А вы почему издеваетесь? - зада я вопрос.
   - Тьфу! И откуда ты такой взялся?
   - Ну, если смотреть с точки зрения физиологических и природный процессов, то в общем-то в совокупности энергий...
   - Ты мне тут еще лекцию про пестики и тычинки прочитай.
   - А вы хотите послушать?
   - Ты сейчас это серьезно? - опешил повар.
   - Ну, да. Если разумный хочет узнать что-то и приумножить свои знания долг хранителей ему в этом помогать. - я постарался ответить максимально дружелюбно, как делала мама.
   - Кто-нибудь, скажите мне что я сплю... - простонал повар.
   - Эй там, не задерживай очередь. В спину ощутимо толкнули.
   - Так это не я задерживаю. Это повар не хочет давать мне мясо.
   - Я же тебе сказал, что тебе не положено!
   - Так вот же лежит!
   - А-а-а-а!!!! Он что дурак? - повар задрал голову вверх и простонал это в потолок.
   - Что здесь происходит!? - ну, вот кто бы сомневался, Лютиков.
   - Товарищ капитан, ну хоть вы то поясните курсанту, что ему мясо не положено! - взмолился повар.
   - Инсендио! Опять ты?!
   - Я!
   - Что ты тут устроил?
   - Я хочу мяса. А он мне его не дает.
   - Тебе не положено!
   - Так положите!
   - Не положено!
   - Но оно же лежит!
   - Брррр... Инсендио, твою за ногу и об столб. Ты два дня не ел, твой желудок сейчас не воспримет другую еду. Поэтому мясо тебе не положено!
   - Почему это я не ел два дня? Вполне себе питался, поэтому я хочу мяса. - после моих слов Лютиков завис минут на пять и только пялился на меня и моргал.
   - Сгною. И тебя и их! - процедил сквозь зубы Капитан.
   - Кого их? И меня-то за что? - уже вопрошал я в сторону удаляющегося капитана.
   - Так! Этому дать мяса - тыкнул в меня пальцем лютиков - Вернусь, чтоб ты был готов. Я тебя научу уважать устав любить.
   - Вы не подскажите, а устав обязательно любить? - спрашиваю я повара, который провожал капитана каким-то странным взглядом.
   - А? - отмер повар
   - Я говорю, устав обязательно любить?
   - Обязательно.
   - И он будет еще мне это показывать? - вздыхаю я. - может просто я буду знать устав, а любить не буду?
   - А-а-а-а - шлепнул себе по лицу повар.
   После этого, я понял, что кажется не так все понял. Хм, но с другой стороны, а как я еще бы понял, если любить - это значит вести отношения с женщиной.
   Лютиков вернулся минут через десять в сопровождении двух ребят, что тогда забирали у меня еду. Дождавшись, когда я закончу есть, он сразу же спросил забирали ли они у меня еду. Я подтвердил, что да. Потом он их спрашивал следили ли они за мной, приходил ли кто и прочее. На что они всегда отвечали утвердительно. Когда очередь таких вопросов дошла до меня, я честно отвечал, что да они следили и нет, никто не приходил.
   - Тогда чем ты питался? - спросил капитан.
   -Едой. - четсно ответил я.
   - Но тебе же ее не приносили...
   - Не приносили.
   - Что ты тогда ел?
   - Еду! Колбаски там, сыр.
   - Откуда ты ее брал? - выпалил капитан и вот туи я понял, что не стоит рассказывать все, пусть врать мне и не хотелось, но лишиться такого козыря как у меня мне не хотелось, поэтому сказал правду, но не всю.
   - Из кармана.
   -Аргх.... Не беси меня!
   В общем из дальнейших пояснений выходило что я должен был голодать в камере и при этом мне не положена нормальная еда. Ну, допустим я согласен с наказанием в камере, но почему еду нормальную нельзя есть я так и не понял. В итоге пришлось согласится, что был не прав, при этом сказать, что мои охранники ни в чем не виноваты, и еду я пронес сам. Как? Ну, так под рубахой и в карманах. Правда Лютиков на меня смотрел как-то странно. Так у нас смотрели на ущербных умом. Странные, правда от такого взгляда ощущения.
   Спать я ложился в смешанных чувствах. С одной стороны, зачем мне эта учеба, а с другой что много я об этом мире не знаю, а значит придется учиться и спрашивать. Надо подготовить список вопросов. И начать думаю следует с еды. И главное, как добывать еду и на кого можно охотится, а то с таким подходом как у них, я зачахну без еды.
  
   Отступление 1
  
   - Степан Михайлович, что будем делать с приближающейся практикой?
   - А что с ней еще делать можно? Готовь запросы на распределение.
   - Первые курсы включаем в общую практику?
   - А они чем лучше других?
   - В этом году курс специфический.
   - Угу. Знаю я эту специфику. В общем так, поблажек не будет. Если ты не помнишь, за нами контроль. Полный. Поэтому на практику идут все. Но первому курсу можно сделать поблажку, и отправить их в менее опасное место.
   - А это куда?
   - Да отправь вон, поближе к Адыгеи. Давно у нас там запрос стоит погонять некоторых.
   - Но как можно?
   - Даже нужно. Ничего с ними не случится, там часть рядом. Вот в эту часть и направь на практику, пусть пообвыкнутся и пару учебных выходов организуй. Мы туту не кисельных барышень растим. Уяснил?
   - Так точно!
   - Ну, раз понял, исполняй!
  
   Следующая неделя прошла в спокойном ритме, мы много бегали, много занимались и много учили устав. Устав это такая штука, что прям сразу так и не объяснишь, С одной стороны, жить надо по уставу, а с другой все его почему-то нарушали. Смысл этого от меня ускользал, и я так и не понял, когда можно нарушать, а когда нет. В итоге решил делать все со всеми: все нарушают и я нарушаю, все не нарушают и я не нарушаю. Нужно так сказать поддерживать сплоченность коллектива.
   Еще нам рассказывали о стреляющем оружии. Из того, что мне было понятно, это то, что лук и рядом не стоит с этим оружием. Вроде как во много раз мощнее, я было не поверил, но меня уверили, что потом дадут убедиться. Для себя решил, что обязательно буду владеть таким оружием, жаль только, что патроны для него просто так не сделать самому, да и не достать.
   А потом нам сказали, что у нас начинается практика и нас всех отправляют в какую-то часть и что нам выпала чья-то честь посетить сие место. Правда, потом один из нашего отряда, сказал, что часть эту найти может один человек по имени Хрен. Я было хотел пойти найти этого Хрена, но как оказалось еще, но меня остановило то, что она еще и находится в животном которое превышает все мыслимые размеры. Даже у Дракона нет такой скажем так филейной части.
   В итоге к поездке в эту часть я готовился основательно, посетив вечером перед отбытием столовую и переложив все продукты какие нашел в свой "карман". Лишним не будет.
   В часть мы добирались на какой-то длинной повозке с множеством колёс, приезжающей на специальное место и двигающейся по проложенным специальным железным палкам. Мне сказали, что это поезд и ехать нам примерно часов пятнадцать, может меньше, все будет зависеть от количества остановок.
   В поезде мне понравилось, хорошие места и пространства много, но опять же мне пояснили, что это не предел, есть и лучше удобства. По мне и так было очень комфортно, но спорить я не стал.
   До места добрались без происшествий, нас высадили на одной из остановок, потом построив повели к другой повозке, менее комфортной и не такой большой. Рассевшись мы еще час ехали по дороге в направлении указанной части.
   Когда приехали, уже основательно было темно, но не так поздно, по времени как сказал наш Капитан выходило девять вечера, как раз успеем поужинать и лечь спать. Построившись у автобуса, мы ждали, когда Лютиков с кем-то переговорит и махнет нам рукой, чтоб двигаться дальше. И уже буквально через пять минут, мы строем проходили под поднятым полосатым бревном, входя в часть, которая станет местом нашей практики на ближайшие три месяца.
   Когда мы уже почти легли спать в отведенной нам казарме появился как-то парень с фразой:
   - Подъем духи!
   Тело сработало на автомате, а так как я лежал ближе всех к крикуну, то решил действовать на опережение. Кастую заклинание развоплощения и разогнавшись и подпрыгнув сразу же в прыжке бью ногами в грудь парню. Того сносит как бревно баллисты. Я же, поднявшись, вижу еще лица не знакомых мне людей, поэтому сразу же кастую заклинание замедления и свалив свою кровать в проход кричу.
   - К бою! Некроманты! - и тут же подавая пример, материализую в своей руке топор. Им прозе бошки мертвецам рубить.
   Но дальнейшей битвы не случилось, так как из коридора раздалось знакомое:
   - Инсендио, твою душу бога мать! Отставить!
   Пришлось подчиниться и далее выслушивать, что духи это мы, и что традиции в армии незыблемы. На мое возражение, что духи - это бестелесные существа, остаточные эманации и прочее, мне посоветовали сходить к мозгоправу. Я очень сильно не хотел идти к покойных дел мастеру, о чем и уведомил капитана. Лютиков меня не понял и сказал, что у меня будет помимо моей формы еще два наряда. Я поинтересовался какого фасона, но он только стукнул себя ладонью по лицу и ушел, оставив меня гадать какие все же наряды и под какие торжества мне положены.
   Утром мы проснулись рано и стали много бегать. При чем как оказалось, много бегать мы стали по тому как виноват я. Мне не совсем было понятно, почему я виноват, когда сработала команда "духи". Нормальный и уважающий себя маг, всегда должен реагировать соответствующе. Лютиков на это разразился какой-то тирадой, в которой опять упоминался некий всезнающий Хрен.
   Когда мы набегались, нам дали задание приводить в порядок территорию части, а именно все подкрасить, подмести, унести мусор и вообще, чтоб все было в идеальном состоянии. Все разошлись в разные стороны получив соответствующий инвентарь. Примерно часа два я мел всякие дорожки и площадки, пока не подошел один из части и не всучил мне кисточку и банку краски.
   - Это что? - недоуменно взирал я на банку зеленой краски и тоненькую кисточку.
   - Ты слышал приказ капитана? - спрашивает меня солдат, а я в ответ киваю головой - Помнишь он сказал, что все надо подкрасить? Вот как раз надо подкрасить траву, так как она выцвела на солнце и местами пожелтела. Приступай.
   Так как такое указание действительно имело место быть то я споро принялся за дело. Сначала было не удобно, но я приноровился и уже не обращая на проходивших мимо о чем-то хихикающих солдат покрасил примерно метр травы, когда меня отвлек уже въевшийся в мозг голос.
   - Инсендио! Ты чем занят?
   - Привожу в порядок территорию! - подскочил я по стойке смирно.
   - Я тебя спрашиваю, что ты делаешь?
   - Провожу, как и было сказано покрасочные работы!
   - Ты дурак?
   - Ни как нет, товарищ капитан!
   - Траву то ты зачем решил покрасить? - как-то спокойно спросил Лютиков, от чего я прям растерялся и оглянулся на смеющихся за моей спиной солдат.
   - Э-э-э... сказали привести в порядок всю территорию в том числе и выровнять окрас травы.
   - Ясно все с тобой. Слушай сюда. Тебя разыграли старой армейской шуткой, но ты ж у нас уником, повелся. Сдай краску и кисточку и дуй в казарму приводить себя в нормальное состояние. А вы шутники, - обратился Лютиков к тем, кто смеялся, - сейчас берете лопаты и перекапываете тут все, для посадки нового газона. И если он не вырастит, спрашивать буду с вас строго.
   В казарму я шел весь переполненный мыслями о том, как отомстить за розыгрыш. Понятное дело, что от таких розыгрышей никуда не деться, так как иногда солдатам бывает скучно, но и оставлять такое просто так нельзя. А поэтому, нужно сделать так, чтоб всем сразу было понятно, что лучше так не шутить.
   Озарение пришло, когда вечером в казарме я наблюдал за окончанием работы шутников. Теперь главное, сделать все точно и аккуратно. И так, чтоб никто не заметил, а, следовательно, нужно дождаться ночи и как-то прокрасться в соседнюю казарму, а далее я им покажу, что такое магия жизни.
   Утро для части наступило с истошного крика и поиска всезнающего Хрена. Мне с каждым днем все больше хочется познакомиться с этим мудрецом. Пока я обдумывал как найти всезнающего Хрена, вопли стали раздаваться ближе к нашей казарме при этом речь изобиловала странными словечками, в которых часто можно было услышать один корень слов, но множество его производных.
   - Рота стройся! - влетел в казарму Лютиков. - Живей, живей!
   Когда же мы построились капитан обрадовал нас тем, что мы временно назначаемся в подчинении хозяйственников на предмет заготовки фуража. Кто-то поинтересовался наличием непарноокопытных в составе войск, на что Лютиков сказал, что самые умные будут уничтожать траву не как все - инструментом, а тем способом, которым это делают жвачные, то есть жрать будут без майонеза.
   Территория части встретила нас густой растительностью и прохладой. А еще где-то ругающимися людьми. Но на все это мне было плевать, я наслаждался хорошо выполненной работой и приятным чувством насыщения своего источника, с которым делились энергией растения. Отвлекло меня от пополнения источника возглас Лютикова
   - Вы, что вашу душу мать, такого насажали, идиоты!? - орал капитан на недавно смеющихся надо мной.
   - Семена, что нам дали!
   - М-мать! Вы семена радиоактивными отходами поливали?
   - Ни как нет!
   - Ни хрена не понимаю... - вздохнул Лютиков.
  
   Отступление 2
  
   В просторном светлом кабинете на обычном офисном кресле сидел мужчина лет пятидесяти в рубашке с коротким рукавом. Кабинет был обставлен дорогой мебелью со вкусом, из всего интерьера только выбивалось кресло. Мужчина был занят чтением документов на своем планшете и казалось ничего не могло оторвать его от этого занятия, пока на столе не зазвонил телефон. Нажав кнопку громкой связи, мужчина произнес:
   - Да.
   - Петрович, привет. Чем занят?
   - И тебе не хворать. Что я могу делать? Работаю, как всегда. Ты просто так звонишь, или по делу?
   - По делу, Петрович, по делу. Слушай, скажи тебе сена не надо?
   - Гхм.... блин, я из-за тебя чаем подавился. Михалыч, у вас там в армии что, совсем плохо? Вас на лошадей пересадили? Я понимаю ты мне топливо предлагать бы начал, но сено?!
   - Петрович, реально, сено нужно или нет?
   - Михалыч, я даже боюсь спрашивать откуда оно у вас. - во всю веселился хозяин кабинете.
   - Петрович, даже если расскажу, не поверишь.
   - Да, уж. Слушай, а давай. По чем продашь?
   - Так отдам, если ты это, еще комбайн в часть пригонишь.
   - Ты сейчас серьезно?
   - Более чем. Сам все увидишь.
   - Ну, жди, через час буду. Комбайн, сам понимаешь, будет позже. Удивил, так удивил. Еду. - и хозяин кабинете положил трубку.
  
   Глава 5
  
   Как сказал капитан "заготовка жратвы для буренок" длилась два дня. Два дня мы косили, рвали, и пилили выращенную мной траву. Были у меня мысли все отменить, но подумав я решил, что буренкам нужней, раз им корм заготавливают. Подкармливать зверей это дело хорошее. Под конец, когда питающее плетение иссякло, все выдохнули с облегчением.
   Правда сразу же после сенокоса приехали какие-то люди и моих шутников забрали, посадили в машину и увезли. На вопрос: "Куда это их?", Лютиков ответил, что поднимать сельское хозяйство за полярным кругом, а в особенности увеличивать посевные. На его ответ, раздалось ироничное:
   - Эдак они до смерти там будут грядки делать, при вечной мерзлоте.
   Лютиков на это, в своей манере, сказал нам взять саперные лопатки, после чего отвел нас на площадку, на которой был монолитный камень, названный асфальтом. Дождавшись, когда мы построимся, капитан выдал вводную: своим примером на этой площадке показать, как надо копать ямки и делать грядки.
   - А как копать? - задал я вполне волнующий вопрос.
   - Чего? - удивился капитан
   - Товарищ капитан, я спрашиваю, как копать: в длину, ширину?
   - В глубину, млять! - выкрикнул Лютиков, и развернувшись ушел.
   Постояв и посмотрев, как все стали долбить лопатками камень, я решил, что копать, так копать. Поэтому нанес руны укрепления на лопатку и приступил к исполнению указаний. Самое удивительное мне никто не мешал, а когда я уже скрылся из виду, то пришлось прибегать к помощи. Решил вызвать пару элементалей, чтоб выкидывали землю. Правда пришлось поторговаться, но в целом контракт был не такой уж сложный и за толику силы от меня, они согласились забирать землю и равномерно ее раскидывать вокруг части.
   Закончил только к вечеру, с перерывом на обед. Лютиков все это время не появлялся, назначив старшим какого-то ефрейтора. Спать я ложился с чувством хорошо проделанной работы. Под мерное сопение и храпение своих сослуживцев. Казалось бы, только прилег, но сразу ушел в страну снов.
   Утро встретило нас не выспавшимся и злым капитаном, прохаживающимся вдоль нашего строя.
  -- Мнда... Я видимо недооценил потенциал некоторых. - вздохнул Лютиков остановившись по середине строя, - Инсендио! - тут же рявкнул он.
  -- Я! - сделал я шаг вперед.
   - Какого художника ты вырыл эту долбанную яму?
   - Так вы же сами приказали... - растерялся я от такого вопроса.
   - Агхм... мля... Но не двадцать метров глубиной! Как вообще ты это умудрился сделать?
   - Духов попросил! - честно ответил я, и увидел, как капитан перевел взгляд, а обернувшись увидел, как все мои сокурсники мотают головами в отрицании.
   - Так! Яму засыпать!
   - Не могу. Я уже договорился, что туда подведут источник воды.
   - С кем договорился? - сразу же насторожился капитан.
   - С духами. - честно отвечаю и наблюдаю как у капитана сужаются глаза, и он начинает смотреть уже на всех, но все так же мотают головами в отрицании. Постояв так секунд двадцать Лютиков продолжил - сейчас, мы пойдём, и ты мне все расскажешь... и ответишь, за сломанные ноги генерала.
   Но уйти нам не удалось, в казарму вбежал солдат и сходу доложил, что в связи с прорывом воды, в вырытой шахте, закоротило лебедку и товарищ генерал в данный момент остался в подвешенном состоянии на высоте десяти метров.
   - Да, вашу ж душу, да об колено и через три пятых об забор. - простонал Лютиков и приказал нам тащить свои задницы на спасение всеми любимого генерала. На мой вопрос, когда это мы успели так полюбить генерала, что готовы предоставить ему свои задницы Лютиков напомнил мне о скорой встрече с загадочным Хреном, на что я согласился, но капитан запрокинул голову и что-то промычал похожее на "за что?".
   Генерала достали буквально через тридцать минут с помощью какой-то матери и опять же Хрена. Кстати у хрена еще как оказалось есть брат и сестра. С ними я решил познакомиться позже. Но генерал обещал скорую встречу сразу же как его спустят, на мое предложение срезать удерживающую веревку точным выстрелом чтоб ускорить встречу отклонили в корне. Ну, я могу и подождать.
   Когда генерала увезла специальная медицинская машина, Лютиков оглядел наш спасательный отряд и сказал, что такого бардака у него еще не было. А значит нам предстоит убрать здесь все и привести в исходное состояние.
   - Не получится! - возражаю я. - землю для ямы сразу не найти.
   На мою фразу капитан сказал, что ему это все до брата Хрена, и вообще сами сделали, сами и исправляйте. После чего ушел в направлении столовой. Я же, оглядев смотрящих на меня соратников, понял одно, мне придется очень быстро бегать.
   Бегать пришлось аж до ночи. И то пока не смог спрятаться в небольшом саду, восхваляя учебу матушки, а без этой науки ничего бы не получилось. Соратники, походив и не найдя меня ушли восвояси. Подумав, я пришел к выводу, что они обиделись, понять бы еще на что.
   После этого случая, приехали на машинах какие-то люди и быстро установили в яму специальные каменные кольца, потом провели какие-то трубы и поставили даже, как мне сказали, колонку. Как высказался Лютиков: "Облагородили то, что мы по недомыслию испортили".
   И далее потянулись дни спокойствия и учебы. Мы стали бегать, ходить в караулы и учиться, учиться и учиться. Пару раз нам дали разобрать и собрать автомат. Его надо было собирать и разбирать на скорость. Пока однажды к нам в казарму не пришел Лютиков и не объявил для всех праздник. Праздник заключался в том, что у нас начинаются учения. Я не совсем понял, почему учения начинаются, если мы уже давно учимся, но лютиков только отмахнулся и сказал готовится.
   На следующий день, мы по сигналу тревоги собравшись и построившись загрузились в грузовики и поехали по одному Лютикову известному маршруту занимая некую высоту, как контрольную точку.
   Мы ехали по дороге, что пролегала между ряда домов, потом переехали железную дорогу, проехали дорогу в виде кольца и вот мы уже выехали из города в направлении какой-то станицы, как местные сказали не то Волоконии, не то Владимирской. Еще минут через двадцать мы проехали эту станицу, оставив ее слева и позади, а справа тянулась железная дорога, которая потом скрылась за высаженными вряд деревьями.
   Проехав так еще минут двадцать, мы, не доезжая еще одной станицы, свернули в сторону холмов. И вот пропетляв уже по простой наезженной дороге и поднявшись немного на холм мы подъехали к небольшому домику с высотной железной похожей на башню, но узкой штукой. И еще было множество странного вида приспособлений похожих на огромные тарелки.
   - Выгружаемся! - прозвучала команда, как только мы остановились.
   Потом было построение, указание занять позиции и окопаться. До конца дня мы устраивали позиции, организовывали себе ночлег и прочие бытовые радости. К ночи у половины прибывших не было сил даже подняться, а, казалось бы, простая работа: копай да носи.
  
   Отступление 1
  
   В комнате на столе, на стоящем на подставке планшете вдруг загорелся экран и пропиликала незамысловатая мелодия. Капитан лениво посмотрел на вызывающего абонента, потом взглянул на наручные часы и все же решил ответить.
   - Почему так долго? - раздался с экрана голос.
   - Занят был.
   - Что в этом году пополнение буйное?
   - Да, какой там, - махнул рукой Лютиков, - скорее косячное.
   - Что все так плохо?
   - Ну, как тебе сказать... Не все, но есть тут индивидуум.
   - Так. Давай подробней!
   - Есть! В целом все пополнение по силе середнячки. Но есть один новенький, буквально как с другой планеты. Вроде и воспитан и прочее, но некоторые банальные вещи прям будто в первый раз видит или узнает.
   - Засланный?
   - Не знаю. Он, понимаешь, прям вот, кажется, что действительно не от мира сего. Будто бы рос на другой планете, он даже на какие-то, казалось бы, стандартные вещи в нашем обществе смотрит совсем с другого ракурса.
   - Хм... а по силе?
   - Ну, земля подтверждена. Еще что-то с пространством.
   - Поясни.
   - При мне куда-то дел пару мечей. И чую, не только мечи так может.
   - А с землей что?
   - Это точно подтвердил. Выкопал яму в пятнадцать метров, туда потом генерал свалился, когда пьяный хотел устроить новичкам "райскую жизнь".
   - Генерал цел?
   - Цел, куда он денется. Сломал две ноги себе, пришлось вытаскивать лебедкой, когда почти вытащили из этой ямы, напор воды столбом ударил и закоротил лебёдку. Вот генерал почти час болтался подвешенный.
   - Воду тоже он организовал?
   - Не исключено. Но больно уж он далеко от ямы стоял. Там витязю работы, а он даже на воя не тянет.
   - Очень странно. Тогда может группа?
   - Вполне. Но кто еще? Да, и знаешь, не думаю, я что это он. Слишком уж он удивляется и не понимает некоторых вещей. Не, так не работают. Что-то тут другое. А еще он постоянно говорит, что магия, духи, демоны.
   - Духи демоны? Что за бред?
   - Вот и я так подумал. Но ты мне скажи, знало ли человечество определенное время назад, что смогут управлять стихиями? Что это если не магия? Так, что думаю, может он это новое звено в эволюции?
   - Давно ли ты стал ученым?
   - А ты с мое потренируй таких деток уникальных, еще не таким будешь ученым.
   - Ладно, Лютый. Ты держи нас в курсе событий. И да, деток надо уже в поле выпускать.
   - С ума сошли, первый курс, - возмутился капитан.
   - Увы, распоряжение сверху ускорить подготовку бойцов, и также усилить тренировки.
   - Млять. Все не слава богу. Сколько есть времени?
   - Ну, думаю с полгода есть. В общем работай, а командиров твоих проинформируем. Кстати, сейчас вы где и какие планы?
   - Учения у нас. Будем захватывать свиноферму, как стратегический объект.
   - Хехе, смотрите, мирное население не перестреляйте. Чтоб потом претензии не предъявили.
   - Шутник, блин. Иди уже. - махнул рукой капитан и экран погас. - тьфу, час от часу не легче.
  
   Два дня мы провели на новом месте, валясь в так называемых окопах, и ночуя в палатках. А потом, капитан сказал, что нам поставлена задача занять стратегическую точку. Этой точкой является какая-то там ферма свиньи. При этом, свиньи в данном случае будут выступать в роли мирных жителей и в них ни коем образом стрелять и попадать нельзя. Вроде как это заложники.
   Я попросил товарищей объяснить слово "заложники" и мне сказали, что это люди, которых захватили бандиты и их надо освободит любой ценой.
   После пламенной речи капитана у нас было десять минут на сборы, а потом марш бросок до цели. Хорошо хоть бежать было не так много. Плохо то, что бежать пришлось в холмистой местности и все время по склону, то вверх, то вниз. В итоге к месту прибыли через час, вымотавшиеся.
   Капитан, сразу как прибыли, отправил двоих на разведку с указанием не наследить и сделать все тихо. Я было порывался тоже пойти, все же учеба матери более этому способствует, но мне сказали сидеть и не отсвечивать, так как мне сообщат, когда придет мое время.
   Разведчики вернулись минут через сорок, сообщив, что объект под усиленной охраной. Есть вышки, есть оборудованные прожекторы, караулы и колючая проволока, назвав это "все как всегда". Капитан на это только кивнул, после чего обвёл всех взглядом и стал рассказывать, как нам поступить.
   Рассказывал Лютиков четко и по существу, ставя каждому свою задачу. И так, пойдем на штурм мы ночью, часть зайдет со стороны холма, что был недалеко, часть должна проползти считай по полю метров пятьсот, при этом не попасться и не засветится. А еще часть, должна обогнуть ферму и зайти с тыла. Причем группа тех, кто пойдет с тыла была самая малочисленная.
   Мне выпало ползти по полю. Капитан дал отмашку, и мы чуть разойдясь приступили к исполнению задуманного плана. Я сразу же накинул на себя маскировку, потом еще отвод глаз, и упав как учили стал ползти. То, что наша задумка не удалась, я понял, когда прожектора (это такие большие лампы) высветили моих соратников. В итоге, пошли выстрелы, замелькали огоньки, потом взревела сирена и те, кого мы должны были обезвредить просыпались и включались в бой.
   А я? А я все полз и полз, пару раз прожектор проходил по мне, но маскировка работала, и я продолжал ползти. На все про все у меня ушло тридцать минут. За это время поймали и связали всех моих соратников. Но поиски не прекращали и думаю не сразу прекратят, а значит мне стоит затаится.
   Придя к таким мыслям, я прополз под проволокой, предварительно ее перекусив в нужных местах. И когда попал на территорию фермы, уже пригибаясь добежал до здания.
   - И так! Что мы имеем? Можно накрыть тут все определенным заклинанием, но тогда пострадают заложники. Их надо освободить. Значит этим и займемся.
   Вход в здание с "заложниками" находился на обратной стороне, и пришлось мне сначала карабкаться на крышу, а потом с крыши в торцевую дверь, замеченную мной случайно. В итоге я оказался на вполне просторном чердаке. Еще чуть поискав, нашел люк, что вел внутрь.
   Вот я внутри, оглядевшись понимаю, что работы будет много. Свинок надо как-то переправить в безопасное место. И сделать это надо быстро. Где у нас есть безопасное место? Я только одно знаю это тот лес, в котором я тут появился. Решено, переправлю их Духу леса, пусть сам занимается.
  
   Отступление 2
  
   Лютиков сидел и наблюдал как его подопечные не смогли даже подобраться к противнику, не говоря уже о победе. Так бездарно нарваться на сигналку это надо еще постараться. Завязался бой, в котором нападающих быстро вывели из строя. И вот он сидит теперь у так называемого противника в штабе и пьет кофе, обсуждая то, как провально действовали его подопечные.
   - Что, капитан, не ожидал? - ухмыляется сидящий напротив майор.
   - А..., - машет рукой капитан, - вернемся в часть, они у меня еще пожалеют.
   - Это-то понятно. Ты лучше скажи, где ваш последний боец?
   - Какой боец? - удивился капитан.
   - Ты дурочка то не строй. По правилам учений, ты должен мне все рассказывать.
   - Так я действительно не знаю. Какой-боец-то?
   - Да, ваш дурной, все твои как один твердят, что он был, что в бой шел, а куда делся не знают.
   - Вот веришь, или нет, не знаю!
   - Не уж-то сбежал? - удивляется майор. - на что надеется?
   И тут открывается дверь и входит солдат.
   - Товарищ, майор, разрешите доложить?
   - Докладывай!
   - Товарищ майор, у нас пропали свиньи. - конец фразы солдат произносит заваливаясь вперед. А позади него появляется буквально из ниоткуда Инсендио, и вскинув руку, запускает что-то металлическое в майора.
   Капитан в какой-то прострации смотрит как в лоб майору рукоятью прилетает хороший такой кинжал и как майор, закатив глаза, падает на пол.
   - Товарищ капитан! Задание выполнено!
   Через час там же.
   - Куда ты дел свиней, придурок? - разорялся майор.
   - Отвечай, - дает команду капитан уставшим голосом.
   - Согласно поставленной задаче, заложники освобождены и переправлены в безопасное место. - отвечает боец
   - Какое нах, безопасное место? Какое? Сто голов свиней, не считая молодняка.... Как ты вообще такое провернул? А ну быстро говори, сволочь куда ты их дел?! - майор от избытка чувств хватает солдата за китель.
   - Переправил в лес.
   - Какой к черту лес, - вскакивает на ноги капитан, - ближайший лес в десяти км отсюда. На границе с Адыгеей. Ты что, идиот им свиней отправил? Да и как? Они что за тобой всю дорогу строем бежали.... Ну час туда, час обратно. Но сто голов! Свиней!!!
   - Ни как нет! Не имею понятия! За мной не бежали, сами ушли.
   - Сука... ну, как так-то, а? - горестно спросил майор, садясь на стул.
  
   Отступление 3
  
   - А мы продолжаем, в Тверской области более ста свиней уничтожили урожаи жителей деревни Березники. По словам местных жителей, свиньи появлялись из воздуха, после чего стали хозяйничать на огородах. Отогнать их не получалось, но через какое-то время они сами ушли в лес. Больше их найти не удалось, но все факты зафиксированы приехавшим на место нарядом полиции. Проводится проверка по факту.
  
   Глава 6
  
   - Запомни, главное это внушить твоим подчиненным страх. Как однажды сказали: "Боятся, значит уважают!". Понял?
   - Не совсем. А как внушить страх?
   - Ну, это просто, они должны знать, что ты самый сильный. Понимать, когда ты сердишься. И главное, надо иногда демонстративно расправляться с неугодными. В таком случае они будут бояться, что твой гнев может переключиться на одного из них.
   - А как расправляться?
   - Ну, тут по-разному можно. Можно расчленить, можно в жертву принести, можно просто наказать, или сломать что-то. Много вариантов, все зависит на сколько тебе полезен провинившийся и какую выгоду ты получишь от его наказания.
   - Не слушай его. Это не самый разумный подход. Работающие от страха никогда не приносят полноценной пользы.
   - Зато проблем с ними меньше.
   - Лучше всего найти подход к каждому, дать понять, что ты заинтересован в нем, и вести их вперед. И да, соглашусь, сильным все же надо быть.
   - Я запутался что-то.
   - Ну, это ничего. Практика это все исправит!
  
   Отступление 1
  
   - Ну, что там у тебя по новому набору?
   - Есть интересный экземпляр, специфические умения. Но, он все делает буквально. Его, чтоб заставить что-то сделать надо ТЗ писать с подробными инструкциями. Просто сказать "иди копай" мало, иначе он такого накопает, что мама не горюй.
   - Про яму я наслышан.
   - Да, фигня эта яма. Он куда-то дел сто голов свиней. Мы там все излазили, ничего не нашли. Будто испарились.
   - Да? Сто голов говоришь? А тут в Твери как раз примерно столько местные и видели. Жалобы писали на то, что те им огороды попортили.
   - Да ну... - махнул рукой капитан. - бред какой-то. Хочешь сказать он их туда переправил? А как?
   - Вот и мне интересно как? Что делать будем? Проверяем на "засланного казачка"?
   - Да никакой он не засланный. Пробелов то конечно дофига, но никто так не работает. Тем более его пробили по ДНК, он уже был в заведении и каким-то образом сбежал. Думаю, кто-то его подобрал и воспитывал. Сам же знаешь, что после определенных событий сколько отшельников находили.
   - Твои соображения?
   - Думаю, может его пристроить куда? У нас же как всегда кадров не хватает? - уставился капитан на своего собеседника.
   - Хм, не рановато-то? Сам же мне высказывал, что не обстрелянных туда пихать не стоит. А тут считай первокурсник.
   - Я и сейчас так утверждаю, но навыки у него. Навыки! Ты бы видел, как он ножи метает. Я после того, как он тогда майора успокоил, уже в части отдельно позанимался. Он меня уделывал только так.
   - Что делать думаешь?
   - Хочу отдать под его командование одно из отделений. Пусть учит, может чему и научит.
   - Злой ты, Лютиков. Вот с учебки тебе не зря прозвище дали.
   - Не я такой...
   - Угу угу. Ладно, готовь бумаги, все одобрю.
  
   Я шел с сумкой от летной площадки в сторону моего нового пребывания и размышлял о превратностях судьбы. С одной стороны, меня после этих учений вроде как похвалили и даже вроде как наградили. Но наградили с привкусом гнили. Ну, с чего это вдруг мне в подчинение отдают какой-то там отряд, точнее подразделение, которое я буду должен обучать, при этом учась сам? Вопросы одни вопросы.
   Опять же, а почему в новой части? Почему не так, где раньше? И что это за новая часть, находящаяся в пяти часах лету от предыдущей? Среди леса. При чем этот лес хотя бы был еще живой, не такой как первый мной виденный. В общем, видимо придется разбираться по факту. Главное, это подойти правильно к вопросу воспитания своего отряда.
   С такими мыслями я и дошел до указанной пилотами штаб-квартиры. Точнее это было двухэтажное строение, с покатой крышей. Перед входом стояли два молодых офицера, с любопытством посматривающие на меня.
   - Пройти можно? - вежливо спрашиваю.
   - А поздороваться по уставу? - усмехается один из них.
   - А я, не военнообязанный. И пока на вольных хлебах. - отвечаю в целом правду, так как с одной части меня убрали, а к другой прикрепили. А воевать не планирую в ближайшем будущем.
   - Дерзкий? Ну, посмотрим, на тебя позже. - сплюнул второй.
   Я пожал плечами и вошел в здание. Огляделся и направился на второй этаж, как мне сказали, те самые пилоты, начальство обычно было там, при чем в правом крыле. У каждой двери пришлось задерживаться секунд по тридцать, читаю я еще не так хорошо, как хотелось бы. В итоге, все же удалось найти искомую дверь, что удивительно, она была самой последней.
   Стучусь, после чего выждав пять секунд заглядываю.
   - Разрешите? - спрашиваю я.
   - Входи. - говорит мне мужчина с наполовину седой головой, в обычной военной форме без знаков различия. На вид ему было лет тридцать пять, рост чуть выше среднего, с небольшим шрамом на скуле.
   - Зовут как? - спрашивает он меня, после того как дал мне на него полюбоваться.
   - Инсендио.
   - А, понятно. Тогда для тебя поясняю. Субординация у нас не такая как в других частях, но она все же есть. Это ясно?
   - Так точно!
   - Хорошо. Далее, распорядок дня и обмундирование получишь на первом этаже, спустишься по лестнице и направо. Далее, прикрепление я тебе уже написал, доки сдашь на этом этаже в соседнем кабинете. И да, порядки у нас конечно не такие строгие, но дисциплину блюдем. Уяснил?
   - Да.
   - Не понял...
   - Виноват! Так точно!
   - Молодец. Так, далее, сейчас быстро заканчиваешь дела тут и идешь в свою казарму, там твое подразделение. Главным над вами будет старший лейтенант Шахраманов Василий Юрьевич. Все, ступай.
   Выйдя из здания, направился в сторону казарм, попутно рассматривая место куда меня перевели. Впечатление было приятным, так как по всюду была зелень, аккуратные дорожки между домов. Техника перебазирована в ангар, вокруг которого растут деревья, тем самым закрывая его своими ветвями для наблюдателей с воздуха. В целом все смотрелось гармонично и ухожено. Казармы были в виде одноэтажных домиков, сложенных из толстых брусьев.
   Что удивило, это то, что дверь открывалась во внутрь. Необычно. Зайдя увидел, обращенные на меня взгляды двадцати человек, среди которых были даже девушки.
   - День добрый! Я новый сержант подразделения дельта три.
   - Новенький, значит. Сержа-а-а-ант! - выделил голосом мою должность один из сидящих во втором ряду коек.
   - Скажите, а кто у вас самый сильный?
   - ты случаем не физрук со школы? - хмыкнул еще один, после чего раздались смешки.
   - Не, мне просто надо знать, кто самый сильный. - упрямо обвожу всех взглядом.
   - Ну, считай, что я самый сильный. - звучит где-то в середине голос, а потом появляется гора мышц ростом под два метра.
   - Ммм это хорошо. - улыбаюсь я и сразу же ускоряюсь.
   Здоровяк даже среагировать не успел, когда мой нож оказался у его шеи. Чуть скосив взгляд, я увидел, как все замерли, здоровяк же, казалось даже дышать перестал. Но всю идиллию разрушил голос:
   - Что здесь происходит? - раздается голос полковника, с которым я совсем недавно беседовал.
   Оборачиваюсь, но нож от горла не отпускаю.
   - Я спрашиваю, что здесь происходит! Инсендио, сцуко, ты че творишь? - проорал полковник.
   - Ничего товарищ полковник! Как и было велено, устанавливаю взаимоотношения с вверенным мне в подчинение подразделением!
   - А нож у горла тебе нахрена?
   - Выясняем главенство и иерархию подчинения путем определения сильнейшего среди собравшихся! - сразу же выдаю я заранее заготовленную фразу.
   - Инсендио, ты дебил?
   - Ни как нет!
   - Нет, Инсендио, ты именно дебил! - указывает на меня пальцем Полковник, - ты в боевом подразделении решил свою крутость показать, и ножичком поиграться... И ладно бы ты его достал, ты его к горлу приставил, что говорит о полном отсутствии мозгов. Так, что я могу с уверенностью утверждать, что ты полный дебил. - полковник подошел ближе и находился в нескольких метрах от меня.
   - Товарищ, полковник, прошу не ронять мой авторитет среди бойцов, в противном случае, мне придется отстаивать свою честь кровью.
   - Ты совсем придурок... - договорить полковник не смог, по причине того, что мой кулак влетел ему в скулу, отправляя в полет. Но радости мне это не принесло, так как в голове вспыхнула боль, а сознание погрузилось в забытье.
   - Этот псих, что? Полковника вырубил? - раздался голос здоровяка....
  
   Отступление 2
  
   - Лютый, ты охренел?!
   - И тебе, добрый день!
   - Да пошел ты! ТЫ кого мне подсунул?
   - Я тебе перспективного бойца подсунул, можно сказать не ограненный алмаз.
   - Это псих неуправляемый, а не алмаз. Лютый, млять, это реально подстава. Ты знаешь, что он натворил? Устроил сразу же драку, мне в челюсть засадил.
   - Ну, положим и я иногда тебе в челюсть дать хочу, а тут гляди ж ты новичок справился. Ладно-ладно. Шучу. Че у вас там случилось?
   - Че случилось? Че случилось?!
   - Не заводись...
   - Ой, да иди ты козе под хвостик.
   - Я-то пойду... Только один же останешься.
   - А - махнул полковник в экран.
   - Давай, уж рассказывай, что у тебя и как. А то истеришь, как девица.
   - Да твой новенький, за один день умудрился двум офицерам нахамить, потом в казарме разборку устроить. Видите ли, этим самым он главенство свое решил показать.
   - А Шах где был? Вы ж с ним не разлей вода.
   - А Шах, когда я зашел в казарму, стоял по середине комнаты с приставленным к горлу ножом. Потом еще и мне врезал, когда я его вразумить хотел.
   - Мнда-а... ситуевина. В общем, Юрец, слушай. Новенький он скажем так, не от мира сего. Подожди, дай сказать. В общем у него мировоззрение отличается от нашего, и там, где мы на интуитивном или общественном уровне понимает кто главный, он действует по другим шаблонам. Он вроде как зверь с привитыми манерами. И вполне допускаю, что когда ему подсунули в подчинение подразделение он сразу же решил показать кто тут главный.
   - Мля, а ведь сходится. Шах мне рассказал, что он, войдя в казарму сразу спросил кто самый сильный.
   - Вот. Ты Юр к нему присмотрись, пообщайся. Так он в целом адекватный, просто для него наши нормы чужды. Он как бы тебе сказать, воспитан не так. У него другие ценности.
   - И откуда же такой взялся?
   - А вот это Юра, очень большая загадка, как и то, что умения у него очень специфичные.
   - Засланный?
   - Не, там уже проверили сто раз. И никто понять не может откуда он. И язык он знает такой, что в нашем мире нет. Аналитики склоняются что он из другого мира.
   - Да, ну. Быть не может.
   - Может не может, а лучше мы его к себе привяжем по доброте, чем через пытки и прочее. Особенно луче чтоб он не ушел в семьи.
   - Ладно, расклад я понял. Но раньше не мог предупредить?
   - А это считай, мстя тебе за ту подставу в Питере.
   - Да епт, я ж извинился тогда...
   - Считай уже прощен! Все бывай!
  
   Пробуждение было не очень, особенно если учесть, что голова болела просто адски, а еще я валялся на полу в карцере. Почему я так решил? Так похож. В общем, накинув на себя пару лечебных заклинаний и придя в норму я решил, что с меня хватит, а посему, достав из "кармана" нож, я решил улучшить место свое пребывания. И начнем, пожалуй, со стен.
   Для начала наносил руны накопления. Потом от них провел цепочки заклинаний, направленных на расширение пространства, обогрева, освещения и укрепления. Потом принялся за пол, где в целом делал почти тоже самое, с некоторыми дополнениями, так пришлось делать очиститель для отхожей ямы.
   Когда с увеличением пространства было закончено, решил, что нужно немного добавить комнате функционала. Пришлось лезть опять в "карман" и доставать принадлежности для начертания кругу призыва и пентаграмм. Лучше всего конечно бы подошла бригада дварфов или гномов, но мне особые изыски не нужны, так что обычный элементаль земли подойдет.
   И вот когда работы были закончены, а я, усевшись на полу на расстеленном пледе раскладывал еду, отворилась дверь в мою обитель и на пороге стоял полковник со здоровяком.
   - Подождите часик, я как поем, выйду. - сказал я и дверь закрылась.
   Минут пять была тишина, а потом за дверью раздался крик.
   - Что-о-о-о-о?!
   А дальше пошла череда восклицаний и отправка меня опять к этому пресловутому Хрену. Когда за дверью уже начали повторяться, я решил, что мне это не интересно, а по сему, просто поставил на дверь звуконепроницаемый барьер и приступил к трапезе.
   Ровно через час я открыл дверь, чтоб лицезреть интересную картину. В коридоре стояло человек десять, пять из них были с длинными железными ломами, один был в какой-то квадратной каске и с штукой из одного конца которой шел огонь. Осмотрев сию композицию, я решил действовать как мне всегда советовала мама: вежливо констатировать факт произошедшего с самым серьезным видом.
   - Я пообедал, спасибо, что подождали!
   После этой фразы, здоровяк повернулся к Полковнику и спросил:
   - Может ну его на?
  
   Глава 7
  
   На удивление меня не стали отчитывать, наказывать и прочее. Полковник просто развернулся и пошел на выход, бросив через плечо лаконичное:
   - За мной.
   Выйдя на свежий воздух, Полковник повел меня и громилу куда-то в сторону от основных построек.
   - Там у нас полигон. - пояснил мне Полковник.
   Я не стал переспрашивать, думаю мне все расскажут там. Через минут десять мы дошли до назначенного места и вот тут на полигоне мне предстала интереснейшая картина. Три девушки и четверо парней, з-занимались тем, что по очереди лупили по железным болванкам своими умениями.
   - Минут пять, и они закончат. - сказал полковник и стал наблюдать
   Как оказалось, он был прав и уже через каких-то пять минут, то одни то другой из ребят стал заваливаться на землю.
   - Ладно, ждать, когда они придут в норму не будем, пойдем представлю тебя твоему взводу.
   И мы двинулись знакомиться. Подойдя к ребятам, полковник разрешил им не вставать, и повернувшись вполоборота показав на меня сказал, что отныне они будут заниматься под моим началом. График тренировок я должен буду составить сам, чему учить, тоже должен будут подготовить и передать на согласование нашему куратору старшему лейтенанту Шахраманову.
   Как оказалось, это бугай. Выходит, в начале знакомства я угрожал ножом своему куратору. Конфуз, однако. Дальнейшее я пропустил, так как обдумывал ситуацию с тем, как бы поступил мой отец или мать в данном случае. Так, что пока обдумывал, оказалось, что Полковник уже представил всех ребят и ждал от меня как-то реакции.
   - Так точно! Есть! Разрешите выполнять?
   - Иди. С глаз моих. Занятия начнешь послезавтра, а завтра жду от тебя план.
   - Есть!
   Полковник ушел, а я, посмотрев на ребят, решил уточнить один нюанс.
   - Вы медитировать умеете? - в ответ услышал и увидел только отрицание. Что ж будем восполнять этот пробел.
   Следующий день был полон хлопот, для начала пришлось устраиваться в казарме, потом искать бумагу, и прочие писчие принадлежности, так как свои не взял, а помогать никто не спешил. В общем еще час потратил, а тут и обед. После обеда приступил к составлению плана тренировок.
   Первое, что надо сделать это научить этих балбесов правильно рассчитывать свои силы, не доводя до истощения. Потом, надо научить их медитировать. Точнее сначала надо научить восстанавливать резерв путем медитации, а уж потом все остальное, без этого видимо ни как. Нафиг мне падающие через каждые двадцать минут воины?
   Первое занятие началось с того, что я просто смотрел и запоминал всех в лицо. При первом знакомстве не успел этого сделать. Что могу сказать, народ собрался разнородный. Девушки были даже цветом волос не похожи: рыжая, блондинка и брюнетка.
   Рыжая была ростом где-то метр шестьдесят, лицо приятное, глаза зеленые, нос чуть вздернут. Красивая. При этом улыбалась во весь рот, отчего были ямочки на щеках. Грудь, не то чтоб маленькая, но и не большая, пишут, что двойка. Заглянул в анкету. Звали Марией, фамилия Иванова. Детдомовская.
   Второй шла брюнетка. Настя, фамилия Рудова. Тоже детдом, рост сто шестьдесят пять. Глаза карие, нос прямой, губки полненькие, скуластое лицо. грудь два с половиной.
   Третьей была Светлана Ракова, рост метр семьдесят. Глаза зеленые, нос курносый, есть небольшая россыпь веснушек, губки полные, самое выделяющееся - это глаза. Большие такие зеленые глаза. Грудь двойка. Детдом.
   Из парней было по проще, два были братьями погодками, оба из неблагополучной семьи, ростом метр семьдесят пять, брюнеты, глаза карие у обоих, носы чуть с горбинкой, но не большие, глаза чуть узкие. Звали одного Руслан, второго Ринат. При этом первый старше.
   Еще одни был рыжий, с веснушками по всему лицу, крепкого телосложения, хмурый, нос чуть сплющен. Звали Алексеем. Рост метр восемьдесят. Детдом.
   Последний был блондин. Ростом, как и рыжий, лицо тонкое, губы ниточкой, глаза голубые. Телосложением субтильный, я бы даже сказал сильно худой, но ему видимо это не сильно мешало. Звали Никитой. Тоже детдом.
   Ну, что ж. занятия надо начинать. Оторвавшись от разглядывания стоящих передо мной, даю установку.
   - Сейчас, ваша задача будет заключаться в том, чтоб научиться видеть и чувствовать свой источник. Для этого вы будете учиться медитировать. Первое, что надо запомнить, медитация помогает в развитии источника. Сейчас вы можете все занять удобную позу для медитации, закрыть глаза и под мерное ровное дыхание, попытайтесь сосредоточится на своих ощущениях. Ясно? Тогда приступайте.
   Ребята тут же сели на траву, при этом скрестив ноги перед собой и выпрямив спину. Странное у ребят понимание удобной позы. Ну, да фиг с ними, сам же я лег на спину и закрыл глаза, погружаясь в медитативное состояние.
   Так у нас прошло пару дней, а потом меня вызвал к себе Полковник.
   - Инсендио, какого рожна ты творишь? - сходу наехал на меня Юрий Николаевич
   - Не могу знать, о чем вы! - сразу же встаю по стойке смирно.
   - Ты чего вытворяешь на своих занятиях?
   - Как и сказано в плане, повышаю общий уровень военной подготовки бойцов.
   - Да они у тебя спят на твоих занятиях! Спят! Я конечно, понимаю, старую пословицу! Но тут боевая часть!
   - Ни как нет, товарищ полковник! Они тренируются!
   - Инсендио не зли меня. Я сам видел, как вы на травке валялись и глазки закрыли.
   - Разрешите объяснить?
   - Да, уж пожалуйста, объясни мне такому не далекому.
   - В данный момент вверенное мне подразделение в ускоренном темпе осваивает медитативную методику для повышения уровня своего источника.
   - Чего? А ну по-русски.
   - Есть! Они медитируют. Учатся чувствовать свой источник, чтоб понимать его объем и возможно быстрого наполнения.
   - Так. Стоп. Тут подробней, что значит чувствовать и быстрей наполнять?
   Пришлось полковнику на пальцах объяснять, что дает медитация и какая польза от нее. Полковник, покивал, но потом выдал:
   - Медитации -- это хорошо, но в свободное от учебы время! Чтоб больше на траве не валялись!
   - Но почему? - вырвалось у меня.
   - По тому, что другим завидно! - резко ответил Юрий Николаевич. - Короче, медитируйте в свободное время, и подальше от всех. Ясно?
   - Так точно! - по уставу "козырнул" я.
   - Свободен!
   Вернувшись к своим, долго смотрел на валяющихся и сопящих ребят, а те почувствовав мой взгляд, стали просыпаться и вставать.
   - Товарищ сержант, а чего это вы на нас так смотрите? - не выдержала рыжая.
   - Смотрю с целью определения вашей предрасположенности к стихиям.
   - И как? - опять рыжая.
   - В целом не плохо. Даже очень неплохо. Но проблема в вашей неспособности к медитации. Отсюда и затык в вашем развитии. В общем так. Медитации нам запретили. Но! Я нашел выход, раз нам запретили их проводить так, значит будем проводить их по-другому.
   - А по-другому это как? - растирая ладошки спрашивает Никита
   - А по-другому это вы будете делать в своей среде с учетом некоторых особенностей. И да, спать не получится. Пойдемте.
   - А куда? - это уже Настя.
   - До ближайшей речки. И ты кстати готовься. Тебе придется в нее лезть.
   - Но она же заболеет! - воскликнула рыжая
   - Не заболеет.
   До речки добрались за пятнадцать минут неспешным бегом. Пройдя еще минут пять, вдоль берега, я увидел пологий берег.
   - Отлично, то что нужно. Раздевайся. - повернулся я к Рудовой.
   - Что-о-о? - вылупилась на меня она.
   - Раздевайся, говорю. И лезь в воду.
   - Не буду я это делать! - вспыхнула девушка.
   - Будешь или не будешь, это твой выбор. Но в воду ты попадешь. - пожимаю плечами.
   - Вы не имеете права. - загораживает ее один из братьев.
   - Ты кстати тоже раздевайся. - уставился я на старшего.
   - Вы охренели? - это уже Алексей.
   - Нет. Мне надо, чтоб вы быстрей научились медитации. Сделать это можно быстрей всего в своей стихии с определенными нюансами. Одежда будет мешать. Она - я ткнул пальцем в Настю, - предрасположена к воде.
   - А вы сразу так не могли сказать? - возмущается уже брюнетка.
   - А зачем? Вы бы в любом случае сделали то, что мне нужно.
   - Вы так в этом уверенны? - вспыхивает тут же Ринат.
   Мигом кастую замедление и бросаю на него вдогонку заклинание антимагии. Ринат тут же "гаснет" и ошалело крутит глазами.
   - Какого... - удивленно взирает на меня его брат.
   - Вот об этом я и говорю. Никакого изящества, только грубая сила. Да и не сила, так... зачатки.
   - И мы так сможем? - всполошилась рыжая.
   - После долгих и упорных тренировок.
   - С чего начнем? - сразу же вклинился Алексей.
   Я лишь хмыкнул и выразительно посмотрел на Рудову. А потом оглядел всех.
   - Что прям всем раздеваться? - не выдержал Руслан, старший из братьев.
   - Я же сказал, одежда буде мешать. Но для начала, так как среди вас есть огневик, то надо бы ему помочь. А посему у вас час на сбор дров для костра. И учтите, костров должно быть четыре, и они должны быть большие. Начинайте. - и кинув развеивающее заклинание на Рината, пошел к ближайшему дереву, возле которого присел и прикрыв глаза, стал конструировать заклинание, которое придется применить на ребят.
   Через час было сложено четыре костра, по сторонам света, плюс был не плохой запас дров. Молодцы, догадались одобрительно высказался я, после чего опять посмотрел на Рудову.
   - Но почему я первая? - покрылась румянцем девушка.
   - По тому. А вы чего встали! Раздевайтесь!
   Первым, что удивительно начал раздеваться Никита.
   - Мне тоже в речку? - спросил он.
   - Нет, тебе как раз, в речку не надо. У тебя профиль другой. Тебе нужно будет чуть выкопать яму у корней дерева и сесть так, чтоб по пояс быть в яме, а остальной частью тела прижиматься к дереву. Задача ясна?
   - Да.
   - Вперед! Рудова, ты еще не разделать?
   - Н-н-е-эт! - ответила она, старательно отводя взгляд от обнаженного парня.
   - У тебя минута.
   - А куда другим? - задает вопрос Рыжая.
   - Ринат, разжигай костры, и пока они не разгорелись, садись в середину. Задача та же, научится видеть внутренний источник. Руслан, ты идешь на берег, и закапываешься в песок по голову. Алексей, ты с ним вместе.
   - А мы? - пропищала брюнетка, прикрывая прелести руками.
   - А с вами, двояко получается. Одна ветер и жизнь, вторая ветер и тьма. К чему будем первым привыкать? Рыжая, ты ветер и жизнь.
   - А тьма, это что?
   - Тьма -- это тьма и есть. Та же жизнь, но наоборот.
   - Это, что? Зомби?
   - Какие зомби? - не понимаю, о чем это она.
   - Ну, мертвецы ходячие. - пытается пояснить Светлана.
   - Не совсем. Но да.
   - Бррр, не хочу. - поежилась девушка.
   - Хорошо. Ветер так ветер. Но тьму ты изучишь, полезно будет.
   - Но...
   - Без но.
   - Теперь ты. Ветер или жизнь?
   - Жизнь.
   - Тогда с тобой еще сложней. Подожди тут. Светлана, ты поднимаешься на пригорок, и стоишь всегда лицом к ветру, раскрыв руки как при объятии. Всегда лицом к ветру, поняла? Не закрывайся руками. Один фиг уже все видели.
   - Но... - девушка еще сильней покраснела.
   - Выполнять!
   - с тобой вот не знаю, как быть... по-хорошему надо бы тут оргию организовать...
   - Что-о-о? - выпучила глаза Мария.
   - А как ты еще хочешь сделать большой очаг жизненной силы? Если только чтоб рожало сразу много народа. Но где я такое найду?
   - Но ведь есть же родильные дома... - робко говорит она.
   - Да? И там прям много народа рожает?
   - Много.
   - Не знал... Но все равно, уже ничего не поделаешь. Так что стой тут, вернусь минут через тридцать.
   - Ты пойдешь за людьми для оргии? - ахнула девушка.
   - Че? Ты дура? Нафиг мне надо раскрывать секреты. Я просто пару зверушек поймаю...
   Через тридцать минут зверушки были пойманы, на них было наложено подчиняющее заклинание и еще одно, для того, чтоб зверушки усиленно делали потомство. Потом они правда валяться будут почти дохлые, но думаю на часик их хватит.
   Дождавшись, когда ребята и девчата займут свои позиции, закопаются и прочее, я создал заклинание, что будет отслеживать их процессы в организме, а также энергетическую составляющую и запустил его, растянув на всех. И как только оно активизировалось, наложил к нему в связку еще одно, что будет стимулировать их обучение.
   Я сидел и спокойно наслаждался теплой погодой и шумом леса, как где-то минут через двадцать из воды вылетела Рудова с диким визгом.
   - А-а-а-а... меня током ударило!
   - Да, так и должно быть. - спокойно отвечаю я.
   - Что значит так и должно быть?
   - Вот то и значит. Заклинание отслеживает процессы в вашем организме и как только вы начинаете засыпать оно будет бить вас молниями.
   - Но это не честно.
   - Не честно спать на занятиях, а метод этот действенный. Все. Занимаемся дальше.
   В первый день в итоге ничего не получилось. Ну, да и кто говорил, что получится?
   На следующий день мы опять были на том же месте и уже без подсказок, все разделись и пошли заниматься. Все это продолжалось почти седмицу. Первой свой источник почувствовала рыжая. За ней два "земляка", следом был огневик, а далее друид и лекарь.
   - Ну, что ж поздравляю, теперь приступим к тренировкам.
   - А до этого что было? - спросил Алексей.
   - До этого вы учились стоять на ногах, теперь будете учится ходить.
   - А бегать когда будем? - хмыкнул Ринат
   - Когда сможете ходить и не падать.
   А далее я велел ребятам взять большое бревно, так чтоб они смогли его нести все вместе и бежать за мной.
  
   Отступление 1
  
   - Ну, что там с твоими подопечными, Шах?
   - Тренируются. Бегают с бревном. Таскают его везде.
   - странно, я думал будет, что-то необычное.
   - Я тоже так думал, но обычное бревно. Правда действенно у него получается, они уже сейчас сплотились и помогают друг-другу. Также подтянули физуху. В общем пока присматриваю.
   - А чем они занимались на берегу реки?
   - Если честно, фигней какой-то... разделись до гола, одни в землю закопались, другие в реку легли, а одна своими прелестями на ветру светила.
   - Странно это все. Неужели ошиблись?
   - Я думаю, не стоит заморачиваться. Если получится, то уже хорошо. Не получится, так и результат не такой уж плохой, по крайней мере выносливость у них повысилась.
   - Если увидишь, что-то странное сообщи.
   - Договорились.
  
   - Зачем мы каждый раз бегаем с этим бревном? - как-то утром спросил Никита.
   - Затем, что пока не научитесь пользоваться своими силами осознано и при этом втягивать манну как воздух, то будете бегать с бревном.
   - Ну, хотя бы поясните, что от нас нужно. - взмолилась Рудова.
   - Ладно. Привал. - скомандовал я и все уселись на траву.
   Так как находились мы на полигоне, то бегали ребята по кругу. На них косились все остальные, но слов обидных не говорили. Многие даже сочувствовали, так как мои бегали не только в полной экипировке, но еще и с бревном.
   - Так, ладно. Поясню. Вы бегаете с бревном для того, чтоб научится осознано вливать энергию вашего ядра в свое развитие. Сейчас вы это делаете не осознано. Да вы научились медитативным способом восполнять источник, и уже сейчас ваше восстановление быстрей чем у других. Но! Но вы должны научиться вливать манну в свои мышцы, а сделать это можно только изнурительными тренировками.
   - Но зачем тогда бревно? Можно же брусья там или гантели. - удивляется Руслан.
   - Затем, что источник -- это часть вашего организма, и как часть этого организма вы неосознанно подключаете его для решения текущих задач. Например, вот Светлана неосознанно помогает себе угадаете как? - все сразу взглянули на блондинку.
   - Что даже идей нет? - ехидно замечаю я.
   - Ладно, Рудова тоже себе помогает. - уже во всю усмехаюсь я.
   - Вы можете сказать, как, а не насмехаться? - влезает Никита.
   - Мнда. А подумать? У вас у каждого своя направленность, у каждого. Вы за все эти дни, что бегаете с бревном ни разу, даже сама Рудова, не обратили внимания на то, что Настя стала пить чуть меньше чем вы. О чем это говорит?
   - Ну, что у нее жажда не такая как у нас? - первым говорит Ринат.
   - Это говорит о том, что ее организм собирает влагу из воздуха, так как Рудова у нас водник. Организм тем самым защищает ее от обезвоживания.
   - Чем тогда помогает себе Светлана?
   - Эм, ветром?! - опять Ринат.
   - Хорошо, а как?
   - Эм, уменьшает вес? - это уже Алексей.
   - Правильно!
   - А чем тогда мы себе помогаем с Алексеем? - спрашивает Руслан.
   - А вы оглянитесь, пройдитесь даже по полигону. Как вернетесь скажите. - ребята переглянулись и поднявшись пошли в обратную сторону.
   - Хорошо, а я? - спрашивает Никита.
   - Ты тоже помогаешь, просто пока не осознаешь этого. Завтра поймешь.
   - А я? - влезает Рыжая.
   - А ты, ты пока бегай с бревном, твоя помощь понадобится позже, но уже сейчас если хорошо подумать, ты тоже неосознанно пользуешься своими способностями.
   - Я ничего не чувствую, и не вижу.
   - Вот поэтому, мне и надо, чтоб вы осознали свои способности.
   - А как я тогда помогаю? Я вообще-то огневик по вашей логике. - спросил Ринат, когда вернулись Руслан с Алексеем.
   - А вот завтра в лесу и поймешь. Все, подъем. Взяли бревно и побежали.
  
   Глава 8
  
   На следующий день, с утра мой взвод бежал с бревном за мной. Ну сначала бежал, потом шел, а потом еле плелись. Плелись и матерились. Ничего, я из них еще выращу бойцов Первого ростка.
   К обеду ребята еле стояли на ногах. И это если учесть, что они уже во всю пользовались магией, но так и не смогли контролировать процесс. Надо дать им отдохнуть.
   - Привал! Можно подкрепиться.
   Ребята тут же достали специальный сухпай и развернув стали поглощать его с жадностью оголодавших. Как только первый доел брикет пайка, то не задумываясь швырнул обертку в сторону. Я не стал его останавливать, ждал реакции остальных. Остальные тоже меня разочаровали, они также выкинули обертки в сторону.
   - И так. Первое и самое главное правило. - я решил, что уж мой отряд, лес будет любить. - вы никогда и нигде не должны мусорить. А потому, вы сейчас берете и закапываете мусор, каждый в свою ямку. Ямка будет кубической, с гранями в метр. Назовем эту операцию "хоронить фантик".
   - Но нафига? Они же через неделю станут разлагаться. Это раньше был целлофан, а сейчас специальная органическая упаковка. - возмутился Никита.
   - Затем, что в лесу должна быть чистота. Так, что подъем и вперед копать ямки.
   - А чем копать-то? Лопать не - возмутился Алексей
   - Это не мои проблемы. Палки возьмите.
   Присев рядом с ближайшим деревом, облокотился на ствол и запустил стимулирующее заклятие. И уже через пять минут услышал возмущенный вопль, а потом еще один и еще.
   - А вы что думали? Я ваш учитель. И как учитель я должен стимулировать ваше обучение.
   - Но это же запрещено! - возмущается Рудова
   - А вы доказать не сможете!
   - Но мы можем пожаловаться и будет разбирательство! - не сдается девушка. А я молча навешиваю на нее заклятие немоты и смотрю как сначала у нее округляются глаза, потом она начинает махать руками, а в конце у нее брызгают слезы из глаз.
   - Надеюсь до всех дошло? Поясняю один раз для всех. Я ВАШ учитель! Я взял на СЕБЯ обязательства вас учить. А раз так, то вы будете учиться не зависимо от вашего желания. И да, на вас висит заклинание, не позволяющее вам прохлаждаться. Все, хватит разговоров, работайте.
   И ребята принялись копать. Ругались, злились, но копали. Через два часа все было закончено. Ну, что ж, теперь проведем урок. Они как раз морально готовы.
   - Вижу вы уже закончили? - ехидно спрашиваю я. - Тогда вот мои оценки вашим действиям: за старание - пять, за реализацию - два.
   - Почему реализация два? - возмутился Алексей. - Вы сами попробуйте палками копать.
   - А потому, Алексей, что у вас есть магия! А вы, как крестьяне даже не подумали ее использовать в полной мере. - делаю взмах рукой и рядом с ребятами образуется яма.
   - А... - не нашелся, что ответить Алексей.
   - Вот вам и "А". Вы научились рефлекторно помогать себе магией, но использовать ее разумно, вы пока не можете.
   - А сейчас? - вспыхнул Ринат. - как это назвать? Ведь это по моему желанию. Или, когда Ратники используют свои техники?
   - А это бездумное использование сырой силы, визуализируя ее в определенные аспекты.
   - Угу, то-то витязь может уничтожить роту солдат, почти не напрягаясь.
   - А вы при правильном обучении, сможете уничтожить роту не напрягаясь. Все закончили болтовню, в общем копать, бегать с бревном и прочее, вы будете до тех пор, пока не научитесь применять магию в помощь себе. Ежеминутно.
   - И как вы себе это представляете? Вы следить за нами будете, а мы строем всегда ходить? - уточняет Маша
   - Мне нет нужды - это делать. Все сами поймете, а теперь взяли бревно и побежали обратно в часть.
   - А если мы не будем это делать? - набычился Никита.
   Я лишь хищно улыбнулся.
   - А если не будете это делать, то лес большой, демоны не кормлены. - от моих слов девочки передернули плечами. - Побежали я сказал.
  
   Отступление 1
  
   Молодые парни и девушки ввалились в казарму, когда уже все спали.
   - Как я задолбался. Мы уже неделю бегаем с этим бревном и копаем ямы.
   - Согласен с тобой! Но если б какая-то сволочь не бросила бы фантик, нам бы не пришлось всем сегодня копать "могилы".
   - Да кто ж знал, что он узнает? - возмутился рыжий.
   - То есть до этого ты не понял, что он каким-то образом знает все что мы делаем? - уточнила светловолосая девушка.
   - Не, ну а вдруг... - стал мямлить Ринат.
   - Все ясно. Фиг с ним. Меня вот другое интересует, что за тренировки он нам еще придумал? Какие такие демоны? Это отряд какой-то элитный? - спросил Никита.
   - Да пусть хоть кто, я уже замучилась таскать бревно. -ответила брюнетка, завалившись на кровать.
   - Ладно, завтра все увидим. Всем спать. - сказал Руслан и укрывшись одеялом буквально через минуту уснул.
  
   - Ну, что ж, раз вы не смогли сами прийти к тому, что я от вас хотел... То будем действовать старым проверенным способом. И так вот граница - я поочередно указал на четыре вкопанных столба, образующих площадку размером двадцать на двадцать. Причем два столба были вкопаны в воде в метрах двух от берега.
   - За границу этих столбов лучше не выходить. Вам не понравится. А теперь готовьтесь. Разрешаю использовать все, что вы можете.
   Когда ребята зашли в периметр, я активировал знаки на столбах. Они засветились ровным чуть зеленоватым светом, а потом в центре площадки земля стала вспучиваться бугром.
   - Что это? - взвизгнула Светлана... - з-ззомби?!
   В это время из земли вылезла костлявая лапа. А потом показалась голова, покрытая гниющим мясом и копошащимися червями по всей поверхности. Пару ребят сразу же стошнило.
   Первым очухался как ни странно Ринат, он тут же вспыхнул и швырнул пару сгустков огня в морду нежити. На всю площадку сразу же запахло паленым мясом, от чего тошнить уже начало почти всех.
   - Вы уже деморализованы, а он еще даже не напал. - говорю я ребятам. - у вас сражаться может только Ринат да Машка. Что, так и умрете, даже не приняв бой?
   Тем временем туша животного, что мне удалось добыть, вылезла полностью из земли и беззвучно открыв пасть, направилась в сторону ребят. Ринат пытался что-то сделать, но толку было ноль. От его атак только воняло все больше и больше горелой плотью, две девушки от этого вообще не "разгибались".
   Когда мертвяк был уже в метре от компании в бой попытался вступить Алексей, но был отброшен ударом лапы в сторону. Машка отшатнулась, от чего столкнулась с Никитой и они оба рухнули в то, что до этого исторгал желудок парня.
   - А ведь уже раненый у вас. Ну, где же ваши умения?
   В туловище мертвеца прилетает булыжник, чуть повреждая ребра. Мертвец тут же поворачивает голову и прыгает. Руслан вместо того, чтоб отпрыгнуть выставляет перед собой руки, на которых и смыкаются челюсти мертвеца. Пришлось срочно вмешаться и дать команду мертвяку замереть, а после разжать челюсть и закопаться обратно.
   - Ну, что? А еще воинами себя назвали. Первый же бой, не с самым сильным противником и такой крах. Как вы вообще собирались сражаться, если от одного вида противника вас вывернуло на изнанку? Вы думаете на поле боя не будет трупов? Думаете если в помещениях сражаться огнем не будет запаха горелой плоти?
   Ребята смущенно опускали взгляд.
   - А теперь о главном. У вас раненный, а вы тут меня слушаете, а должны были первым делом помочь ему! Маша, ты тут лекарь, быстро занялась раненым.
   - Но как? Я не умею?
   - А это мои проблемы? У вас было время научиться. Делай что хочешь, но Алексей должен встать в строй, в противном случае... для вас будет еще один противник. - Маша побледнела, а ребята стиснули зубы.
   - Злитесь, злитесь. Можете ненавидеть меня, но я сделаю из вас воинов. Мало того, что вы бездумно пытались сражаться, так вы еще даже не сразу начали применять магию. Ринат, скажи зачем ты кидался огнем? ТЫ смог бы сразу сжечь этот труп? Нет? Так нахрена ты это делал? Можно было просто малым выбросом силы, ослеплять противника, не давая ему сосредоточится на вас.
   - Я-а-а... пытался оправдаться младший из братьев.
   - А ты - указал я пальцем на Руслана - Ты решил с голыми руками полезть на животное, имея при себе по крайней мере оружие?
   - Э-э-э? Какое?
   - Для начала это лопатка которой вы тут неделю ямы копаете. А во-вторых это магия, тебе сложно было как брат покрыть тело землей?
   - Я не умею. - понуро сказал парень.
   - Так учись, учись пользоваться совей силой. Научитесь воплощать ее по своему желанию в то, что вам поможет, а не в банальные летающие камни. - поворачиваюсь к Марии - что не получается? Чего ревешь, ты делом займись. Почувствую источник у себя, попробуй ощути его у Алексея и потом будто отдаляй взгляд, ища неправильность в окружающем источник объеме, как найдешь, пробуй залатать.
   Как ни странно, но у девушки получилось. Я думал мне придется лечить парня, но Маша справилась. Истратила много энергии, но справилась, залечив парню ребра и срастив перелом.
   - Вам час на отдых, медитацию и обдумывание тактики. Через час вы опять начнете сражаться. И коль уж у вас теперь есть личный лекарь, жалеть я вас буду чуть меньше чем до этого, так что совету не подставляться.
  
   Отступление 2
  
   - Ну как там твои подопечные? Месяц прошел, есть успехи? И что за шум был у полигона?
   - Николаич, налей выпить чтоль?
   - О как. Давно ты таких просьб не делал... кто ж тебя так выбесил?
   - Да эти, раскудрить их на вентиляторе, маги чтоб их. Ты не представляешь, что они сейчас вытворили...
   Полковник, налил старому боевому товарищу коньяка в стакан. И поставив рядом бутылку подвинул поближе лимон другу.
   - Ты закусывай, да рассказывай. Я слишком хорошо тебя знаю и вижу ситуация конечно не очень, но не критична.
   - Это смотря с какой стороны посмотреть. У нас выбыло из строя подразделение. Боевое подразделение. - поднял указательный палец вверх Шах.
   - Та-а-ак. Подробней.
   - Погоди, дай еще выпью и все расскажу. - старший лейтенант налил себе в стакан еще коньяк, выдохнул и опрокинул все в себя. - в общем что там этот ваш инопланетный маг делал со своим взводом, выяснить не удалось. Как не пытался, но каждый раз блуждал по лесу. Казалось бы, иду в десятке метров, а раз и их след пропал, а я хожу и хожу ищу. Как по кругу гуляю.
   - Ты и гуляешь... - хмыкнул полковник.
   - Да, вот Николаич, представь себе, ну не суть. В общем примерно неделю назад взвод этого сержанта стал вести себя немного неестественно. Чистюли стали неимоверные, где не занимаются, там всегда чисто. Не мусор не бросят, ни плюнут, вообще ни чего. Пара парней даже курить бросила. Над ними конечно посмеивались, но так без злобно. И вот сегодня один идиот решил пошутить, пришел на полигон где занимались чистюли.
   - Это их так прозвали?
   - Ага. Слушай, в общем эти там занимаются, но занимаются тем, что ходят и убираются по полигону. Ну, тренировка закончена, и они прибираются, за ними это давно заметили. Шутник этот при поддержке своих дружков возьми, да и кинь фантик на землю и стоит так ехидно улыбается. Вот одна девушка ему замечание и сделал, мол подними. А тот ни в какую, только лыбится и говорит если поцелуешь, то подниму.
   - И?
   - Ну, она его и поцеловала пяткой в промежность, а потом схватила его за одежду и давай хлестать с размаху по щекам еще и приговаривала что-то вроде "Сука, ты знаешь, сколько я их уже похоронила? Да я, тварь ты такая, с мертвяками билась, чтоб бумажки за тобой подбирать!?". В общем снесло у бабы крышу. Дружки этого шутника попытались ее оттащить, но к ней на выручки бросились ее товарищи.
   - Надеюсь без жертв?
   - Ну, тут как сказать... в общем гордость шутнику и его компании новички подпортили. Отмудохали их только так.
   - Прям так и отмудохали?
   - Да, те даже не успели применить свои "таланты", как были биты.
   - Что думаешь, стоит уже привлекать к чему-то серьезному?
   - Ну, стоит или нет, не мне решать. Но в целом если брать в помощники, то почему нет?!
   - Я тебя услышал. А что сам сержант?
   - А с этим вообще не понятно, он своих вроде как наказал, но наказал за то, что долго возились и вообще можно было в лесу по-тихому убить, ему видите ли новые бойцы нужны.
   - Может шутил?
   - Может и шутил, но шутки у него... - покрутил в воздухе рукой лейтенант.
   - Ладно, я тебя услышал, подумаю, что можно сделать.
  
   Глава 9
  
   Нас не дергали и дали прозаниматься буквально месяц, что в целом капля в море. Что-то конечно мои ученики смогли, но им еще учиться и учиться. Некоторые без сильных потрясений так и не смогли научиться призывать магию себе в помощь так как такого хочу я. Всякие камни, лезвия ветра, состоящие из сырой силы - это пожалуйста, а сформировать из сырой силы что-то другое - нет. Какой-то странный перекос. В итоге решил, что нужно проводить первичное обучение рунистике.
   - И так. Сегодня, у вас будет необычный день. Для начала я расскажу вам основы магии. И так, есть несколько направлений в магии, подразделяющихся на основные: первый это рунистика и начертательная магия, второй раздел - это вербальная, в которой чаще все зависит от движения рук или всяких обрядов, в том числе и танцев с бубнами, как у вас говорят. И третья это уже высшая магия, которая заключает в себя как все разделы, так и не включает ни одного. О ней мы поговорим отдельно.
   - Вы сейчас серьезно? - удивляется Никита
   - А похоже, что я вру? - при этом визуализирую руну света и подвешиваю в воздухе. - сейчас вы видите визуализацию рунной магии. Это руна света. Проста в написании.
   - Но ведь она в воздухе, где же тут начертание? - вмешивается Алексей.
   - Но при этом, вы видите четкие линии. Руна пишется силой, которой я управляю по своему желанию. Этого я и хотел добиться от вас. При начертании рун расход энергии вашего источника будет в разы меньше, эффективность в разы больше. Но, давайте я продолжу далее.
   Чуть отхлебнув воды из фляжки, и задумчиво почесав подбородок, я решил продолжить.
   - В начале вашего обучения, вам нужно будет научиться силой писать руны, не важно на какой поверхности, но вы должны будете это уметь. Что касаемо рунистики, то тут все сложно и легко одновременно. Всего основных рун около ста, при этом обозначают они, что-то основополагающее, такое как свет, воздух, тьма, направление и даже жизнь. Но, если вы посмотрите на руну света, то заметите, что она просто светит... Так вот, чтоб придать ей, например, обжигающие свойства, вам нужно добавить еще одну руну "тепло" и тогда уже получается обжигающая фигура. Что в целом приводит вас к тому, что получается вязь. Вязь - это некий набор рун, образующих определенные свойства после написания. Как например сейчас. Бывает, что встречается несколько вязей, что уже образуют заклинание. Заклинание -- это набор вязей образующий более сложные свойства и формат взаимодействия энергий. Пока понятно?
   - Да. - за всех ответила Светлана, а остальные закивали головами.
   - Тогда продолжу, заклинания могут строится в магемы, которые образуются в некие фигуры, в том числе и геометрические. И вот тут уже идет высшая магия. И здесь опять же все просто и сложно. Так, например, вам для того, что произвести заклинание высшей магии придется сначала прописывать руны, объединяя их в вязи, а вязи соответственно в заклинания, а заклинание в магему. При этом последовательность будет такая и ни как иначе. Соответственно рисунок самой магемы будет соизмерим полю. Но! Но есть те, кто могут эту магему выстроить буквально за доли секунды, так как уже знают, как запитывать и делать эту фигуру. Достигается это долгими тренировками и раскачкой источника до незыблемых высот.
   Дождавшись пока все обратят на меня внимание после сказанного мной, я продолжил.
   - Но, не спешите разочаровываться. Магия рун - это основа, и основа достаточно незыблемая и мощная, были случаи, когда мастер рун побеждал, по-вашему, архимага. И дело было не только в раскаченном источнике, а в скорости начертания и знании самих рун. Это что касается рунистики и начертательной магии.
   - А вербальная?
   - Вербальная магия завязана на движения, будь то движения рук или скажем произнесение слов. Слова - это движение воздуха. Плюс ко всему, есть движения тела. В целом это полезная и нужная вещь в бою, но не стоит слишком на нее полагаться, так как вы можете быть ранеными или вообще быть под водой, где особо не поговоришь. К Вербальной также относится магия обрядов, это очень обширная тема, к которой мы когда-нибудь вернемся, вам она сейчас ни к чему.
   - И вы хотите, чтоб мы научились рунной магии? - поднимает руку Руслан.
   - Не то, что я хочу. Вы научитесь этой магии. Через силу, через боль и страдания, но основные руны вы будете знать. А для начала, мне нужно, чтоб вы научились пользоваться своей силой так, как вы того желаете, воплощать силой мысли любые нужные вам формы из этой силы. И только потом мы перейдем к наполнению рун силой. Только тогда это для вас безопасно. Но! Никто не мешает вам учить руны, по сему, вот вам пять рун, выучить их вы должны так, что писать будете без ошибок и в любое время. Даже во сне. Первая руна -- это руна концентрации, она поможет лучше учиться. Остальные это минимальный набор для ваших умений, будь то укрепление, ускорение, замедление и руна защиты. - по очереди я показал руны. - сразу говорю, любое искривление написания руны влечет к уменьшению ее производительности. А теперь берем бревно и начинаем приседать, изучая руны.
   Я подвесил руны визуализировал их перед ребятами, а сам сел на полюбившиеся место и стал медитировать.
   Так прошли еще две недели, после которых нас собрали на полигоне. Рядом стоял наш куратор, молча ожидая чего-то. А мы, построившись в шеренгу, молча ожидали прибытие кого-то. Примерно через двадцать минут, когда было желание возмутиться бесцельно прожигаемым временем появился какой-то дядя в обычной полевой форме, с кучей цветных толи ленточек толи еще чего, но без погон и знаков отличия. Был дядя статен, с седыми висками, держался подчеркивая свое превосходство. А еще с ним было пару человек в сопровождении.
   Когда он подошел, даже не посмотрел на нас, что-то спросил у нашего куратора, тот ответил и потом еще обговорив что-то между собой только после этого этот мужик повернулся к нам. Осмотрел так с легким налетом брезгливости, что я не утерпел и фыркнул, тоже мне нашелся авторитет. Это не укрылось от всех присутствующих, и в итоге нам сказали, что сейчас с нами проведут тренировку действующие бойцы какого-то там спецподразделения. Все это нам сказал пришедший мужик.
   Посмотрев на куратора, увидел, как он нахмурился. Пришедший же, больше не обращая внимания на нас, пошел в каком-то своем направлении. Это типа мы должны следовать за ним? Ну ну.
   - Стоять всем. - тихо говорю своему взводу, отчего все смотрят на меня.
   Я же поясняю дальше:
   - Он нам никто - киваю головой в ушедшего уже метров на двадцать мужика. - наш куратор стоит тут, расходиться приказа не было. Стоим.
   От моих слов куратор незаметно для остальных как-то приободряется и незаметно подмигивает мне. Это видимо такое одобрение с его стороны.
   Сопровождающие видно почувствовали что-то или услышали, но один буквально в пару шагов обогнав своего командира молча указал на нас. Тот оглянувшись увидел спокойно стоящих нас, что ему видимо не понравилось, так как он развернулся и пошел к нам.
   - Я что не ясно сказал? - возмущено сказал он, как только подошел.
   Я глянул на куратора, а тот только руки вверх поднял и улыбнулся. Видимо давая простор для меня.
   - А кто ты такой? - спокойно отвечаю.
   - Что-о-о?! Ах, ты сопляк! Да ты знаешь кто я?!
   - А ты знаешь, кто я?! - добавляю в голос стали.
   - Я майор ГРУ, спецподраздление внутренней безопасности! И в мои полномочия входит отдавать приказы любым воинским частям, если того требует служебная необходимость! - с каждым словом этого майора на меня находит какая-то эйфория. Этот человек не страшнее отца, а уж тот умел давить авторитетом.
   - Да хоть девица на выданье. - отвечаю спокойно. - кто ты там такой, я не знаю, так как знаков различия на тебе нет, как и у сопровождающих. Так что иди туда куда шел.
   Видимо мое безразличие к его персоне окончательно выбешивает мужика, и он отдает команду проучить наглеца. Но не успели его сопровождающие сделать и шага, как в горло упираются острия мечей, материализованных у меня в руках.
   - Инсендио! Отставить! - резко дате команду куратор.
   - Есть отставить! - быстро опускаю руки и встряхнув ими будто бы скидываю мечи, отчего последние пропадают.
   Тем временем, сопровождающие потирают места соприкосновения мечей с кожей приобретая естественный цвет лица. А так называемый майор выпускает воздух сквозь сжатые губы.
   - Инсендио, твою за ногу, откуда у тебя мечи? - распыляется куратор.
   - Всегда были. - Пожимаю плечами.
   - Сдать!
   - Не могу. Лютиков в курсе данной проблемы. - на этой фразе сопровождающие майора немного вздрагивают.
   С таким моим ответом разбор происходящего ушел в другую плоскость, так как куратор с майором отошли в сторону и о чем-то спорили, часто жестикулируя. Итогом их разговора стало то, что мы все же идем на тренировку, но под надзором куратора.
   Привели нас в сторону от полигона и дальше от части, тут было множество строений разной степени. При этом в одном из зданий уже тренировались. Когда мы подошли, то тренирующиеся быстро выбежали и построились. Майор быстро обрисовал им задачу по совместной тренировке, где нам отводилась роль разбойников. Чую, изначально тренировка должна была пройти под другим сценарием. Но что уж теперь сделаешь?
   Нам выдали экипировку, дали даже автоматы специальные, что стреляют специальной краской, но при этом очень ощутимо. Пояснили правила, что при попадании в тебя то ты считаешься убитым. На мое возражение, что попасть можно по-разному, мне ехидно ответили, что в их отряде не промахиваются.
   Улучив минуту, подхожу к куратору.
   - Как будет осуществленная тренировка и как они будут действовать? - киваю на наших противников.
   - Правило, что в дом первой входит граната, знаешь? - на вопрос куратора, отрицательно машу головой. - ну, вот считай, что первым делом к вам прилетит такая штука, которая ярко вас ослепит и дезориентирует. А потом с нескольких направлений начнут входить в дом. При этом первыми скрой всего пойдут те, у кого умения на защиту. Возможно уровня ратник, в редком случае витязь.
   - Хм... Нам дадут время подготовиться? - спрашиваю, так как нужно понимать, как действовать.
   - На много не рассчитывай. Может десяток минут. А то и меньше.
   - Хорошо.
   Закончив говорить с куратором направился к своему взводу, настроение которого было каким-то хмурым.
   - Ну, и чего мы грустим? - с улыбкой спрашиваю их.
   - А чего не грустить, на нас будут тренироваться бойцы, превышающие нас в умениях и уровнях. Выступать мальчиками для битья не хочется. - за всех ответил Руслан.
   - А кто сказал, что мы будем мальчиками для битья? В общем слушайте меня и запоминайте, от того как вы все сделаете, будет зависеть результат. И сейчас я вам расскажу, что такое магия крови. - зловеще ухмыляюсь я.
   - А это не опасно? - с сомнением спрашивает Рудова.
   - Не опасней зомби. - отмахиваюсь я, но ребята вздрагивают, что я замечаю. - Так, вы что хотите опозорить своего учителя? Так я вам усилю тренировки!
   - Ни как нет! - хором ответили ребята.
   - То-то же!
  
   Отступление 1
  
   Шах проводил своих подопечных взглядом и стал ждать развязки событий. Какими бы оригинальными навыками не владел Инсендио, против толпы не попрешь. Но возможно, он сможет их чем-нибудь удивить, на это и надеялся старый вояка. Смог же он удивить майора? Давно Шах не видел такой удивленной рожи у этого придурка.
   Вот в окнах пару раз мелькнули его подопечные, что на взгляд Шаха плохой знак, так как по перемещениям можно отследить нахождение, но уже ничего поделать нельзя. Остается ждать. Отведенное для подготовки время пролетело незаметно под размышления о том, что с каждым годом все меньше талантливых ребят.
   Но вот команда противников срывается с места и быстро добежав до дома, делает все как по учебнику закидывает в окно гранату, которая не влете в окно, остается в середине оконного проема, а потом детонирует. Мало того, что она даже не влетела в дом, она даже стекло не повредила, и казалось, приклеилась к стеклу.
   Это конечно вызвало замешательство у противников, но они быстро очухались и решили пойти напролом, вынеся с наскока дверь. Для данной операции от группы отделился один из бойцов, покрылся защитой и разбежался. И какого же было удивление Шаха, когда боец отлетел от двери, не причинив ей никакого вреда.
   Данный факт уже вызвал серьезное замешательство, но надо признать, что ребята были профи, поэтому долго в растерянности не прибывали и решили проверить все возможные входы. И какого же было удивление Шаха, когда нападающие не смогли проникнуть в здание не через одно окно.
   Через десять минут растерянности нападающих Шах улыбался, через пятнадцать минут хохотал во всю, а через двадцать давал советы в стиле делать подкоп или залетать на метле через трубу. Но больше всего Шаха веселило состояние майора, тот был краснее помидора и вареного рака.
  
   Из здания мы вышли через час, после того как туда зашли. Вышли вполне довольные жизнью и собой. Особенно лучились счастьем ребята, ну как же, не проиграть профи, а даже выиграть это многого стоит. Они буквально лучились самодовольством, чего не скажешь о наших противниках.
   А всего-то надо было, рассказать один интересный момент, что нарисованную кровью руну, они с вероятностью в восемьдесят процентов смогут активировать, даже если просто будут направлять сырую силу на рисунок. Все дело в том, что рисовать должны своей кровью. Способ не очень популярный, так как кровь -- это вообще ценный ресурс, да и потерю крови никто не отменял, так как в таком случае руны одноразовые получаются. Но ведь у нас есть лекарь, который может восполнять этот ресурс. Не безгранично, конечно. Но продержаться хватило. А главным было то, что ребята поняли, что руны -- это действенный инструмент и заниматься будут на полную катушку.
   - Василий Юрьевич, поставленная задача выполнена! - подхожу к куратору по уставу и докладываю. - противник деморализован и выведен из строя! Разрешите идти отдыхать?
   - Разрешаю! - отвечает куратор улыбаясь. - молодцы!
   - Рады стараться, ваше благородие! - хором отвечаем мы, фразой, однажды услышанной от куратора.
  
   Отступление 2
  
   - Рассказывай давай, по роже вижу, что все прошло великолепно. - полковник взглядом указал Шахраманову садиться в кресло.
   - Николаич, ты даже не представляешь на сколько... - мечтательно закатил глаза Шах. - ты бы видел рожу этого дурачка. Ммм, как я мечтал об этом дне.
   - Да не тяни ты кота за... мне ж самому интересно.
   - А вот нечего было в кабинете сидеть, сам бы все увидел.
   - Ой, ну не начинай. Ты ж знаешь, как я к этому мудаку отношусь.
   - Знаю... Ладно, в общем слушай. - шах налил в стаканы коньячку, пододвинул к себе блюдо с дольками лимона, одним махом выпил и закусив долькой стал рассказывать в красках все, что произошло на тренировке.
   - Хех, хорошо уделали их. Знатно. Надо бы их как-то поощрить. - проговорил Полковник в конце, когда Шах закончил повествование.
   - Придумаю чего. - отмахнулся его друг.
   - Как думаешь, реванш будет?
   - О-о-о! Даже не сомневайся.
   - А как думаешь, скоро?
   - А это будет зависеть еще и от нас... мало ли какой учебный процесс мы подготовили.
   - Тогда, давай гоняй ребят по тактике, но в их процесс обучения особо не вмешивайся, я так понимаю, что наш Маг их там чему-то своему учит. Пусть учит, раз это действенно.
   - Договорились! Ну, еще по одной и я пойду работать? - хитро улыбается Шах.
   - Наливай, чертяка! И повод хороший.
  
   Глава 10
  
   Весь последующий день мои ученики ходили в таком приподнятом настроении, что я не решился их спускать на землю, пусть порадуются. В конце концов, это очень хорошо мотивирует бойцов, когда они понимают, что обучение приносит свои плоды. А вот утром на тренировке я решил сбить с них спесь.
   - Это хорошо, что вы поверили в свои силы. Плохо только то, что вы их переоцениваете. - сказал я и оглядел сразу нахмурившихся ребят.
   - Простите, а в чем мы переоцениваем свои силы? В целом при помощи этих рун, мы вполне можем быть на уровне. - чуть импульсивно в конце высказалась Маша.
   - На уровне кого? На уровне неумех - да. На уровне нормальных бойцов - нет.
   -- Но... а как же... - хотела продолжить девушка, но я не дал.
   - А то! Магия крови очень своенравная магия, и работает в вашем случае только когда вы действуете своей кровью. Своей, а не чужой. Настоящий маг крови действует всегда чужой. Своя ему нужна для активации и то только на начальных этапах. Вы же должны научиться создавать руны в воздухе напитывая силой, и потом проецировать на любой предмет, в том числе на себя. А как вы руну концентрации начертите кровью в воздухе? Мм? Что молчите? У вас этого не получится, а с листка или стены вы эту руну на себя не спроецируете, точнее на сможете наложить на тело, быстрей себе голову расшибете.
   - Но ведь есть же выход? - спрашивает Настя.
   - Конечно же есть. Вы должны научиться в кротчайший срок владеть своей силой так, что сможете напитывать руны. И да, сразу предупреждаю, рассказать о рунах вы никому не сможете, не пытайтесь.
   - Но, почему? Это же такой прорыв! - всплеснул руками Алексей.
   - Хм... по тому, что я так сказал. Разговор окончен, приступайте к тренировке. А чтоб было не скучно, вот еще три руны которые вам надо выучить.
   Конечно же, ребята не поверили мне и думали, что раз выучили пару рун, то уже суперкрутые. Или хотя бы у них уж точно есть преимущество. Ага, как же... их ждал очень большой сюрприз на второй день.
   - Это что? - С опаской спросил Никита, косясь на меня, заканчивающего как раз чертить пентаграмму.
   - А, это? Это ваш противник на сегодня. - и как только ребята подошли поближе, активирую пентаграмму и тут же выбегаю ща установленные мною же бревна.
   - А-а-а-а! Демон! - завопила тут же Рудова.
   Остальные были менее сдержаны и выдали очень много матерных слов. И знаете, что самое обидное? Это то, что они забыли про все свои умения. Ну почти про все... бег с препятствиями и по пересеченной местности они усвоили очень хорошо. Даже бревно не забыли, коим на время стала Рудова, упавшая в обморок.
   Я проводил быстро удаляющихся учеников взглядом и посмотрел на спокойно висящего элементаля огня. Постоял так с минуты две, после чего отправил того обратно на огненный план. И после того как затер все следы, спокойно направился обратно в часть искать своих подопечных.
   Нашел их я около нашего куратора возле казармы. Ребята что-то пытались ему рассказать, прыгали, раскрывали рты и тыкали пальцем в сторону откуда только что я пришел. Куратор же, показывал небывалую выдержку, он каждый раз спокойно повторял одно и тоже: "Можете нормально рассказать, что случилось?". Ребята же отрицательно мотали головами и начинали размахивать руками.
   Постояв так минут двадцать даю сигнал заклинанию отчего весь взвод подпрыгивает и тут же прячется за куратора.
   - Здравия желаю, товарищ старший лейтенант! - здороваюсь с куратором.
   - Инсендио, объясни мне, что происходит?
   - Не понимаю, о чем вы?
   - Почему твой взвод уже тридцать минут прыгает передо мной изображая какие-то пантомимы, утверждая тем самым, что ты толи черт, толи демон.
   - Может перенапряглись на солнышке? - я действительно не понимал, почему это я демон.
   - Издеваешься? - шипит куратор, в это время ребята молча смотрят на куратора, а в их глазах мольба о помощи.
  -- Никак нет!
  -- Ладно, забирай своих архаровцев, надоели тут со своими пантомимами...
  -- Разрешите выполнять?
  -- Выполняй.
   Дождавшись, когда куратор уйдет, я посмотрел на своих учеников. Во взгляде читалось и страх, и ненависть и даже мольба о помощи.
   - Мне кажется вы не до конца поняли значение связи ученика и учителя. Но это не самое страшное, самое страшное, что вы решили разболтать секреты учителя, без его разрешения. - делаю я хмурое лицо и смотрю на ребят, те только мычат.
   Решаю продолжить.
   - Теперь, я надеюсь, вы до конца осознали опасность магии крови. Вы решили, что я шутил, но вот теперь на себе ощутили ее действенность. Пусть будет для вас уроком. Для тех, кто не понял, поясняю: как только вы решили стать моими учениками был заключен в вашем понимании контракт, по которому я несу ответственность за ваше обучение и за вас. Вы же несете ответственность за тайны учителя и его доброе имя. Все ваши проступки косвенно ложатся на учителя, то есть на меня. А так как я своим именем дорожу, то за проступки буду наказывать. Что касаемо вашего положения, то контракт учителя и ученика, всегда скрепляется кровью, отданной добровольно. А вы совсем недавно это сделали, не обратив внимание на мое предостережение. Так, что я вижу тут две хорошие новости: первая - вы осознали, что магия крови серьезно и что разбрасываться своей кровью не стоит; вторая - вы показали, чего стоите даже с учетом новых знаний. Я не впечатлен, если честно.
   - М-м-м-м! - промычал Ринат
   - То, что вы тогда давали кровь для того, чтоб победить противника не делает вам поблажек, так как думать нужно наперед. Вы хотели победить, вы победили, но всему есть цена.
   - Мм-м-м-! Ммммм-м-м-м-мммм! - это уже Иванова.
   - Не было там никакого демона. - говорю я, махнув рукой - Обычный житель плана огня. Элементаль, в вашей классификации - дух огня.
   - Мммм? - Уставился на меня Алексей.
   - Да да, вы позорно, не разобравшись в ситуации, покинули поле боя. Вот теперь думаю, а нужны ли мне такие ученики? Разглашения своих тайн я не боюсь, магия крови от этого убережет. Но, вот то, что из-за вас на меня пала тень плохого учителя меня очень огорчает.
   - Ммммм! Ммм-ммм-ммм. - опустив голову, промычала Рудова.
  -- Дать вам второй шанс? Дайте как подумать? - я поднес руку к подбородку и делаю задумчивый вид.
  -- М-м-ммммм-ммм-ммм! - уже почти хором на разные лады замычали ребята.
  -- Ладно, я добрый сегодня.
  
   Отступление 1.
  
   - Ну, что Вась, как думаешь, можно будет организовывать реванш?
   - А фиг знает, если честно. Чему-то он их точно учит. А вот чему не понятно. Но то, что эта учеба не так проста это точно. Сегодня прибежали ко мне его архаровцы жаловаться. Прибежать-то прибежали, да только ни слова вымолвить не могли, такие пантомимы передо мной изображали. Умора была. И вот так полчаса, пока за ними сержант не пришел. Так те как его увидели, смирные стали, а в глазах столько паники и мольбы о помощи, что жуть.
   - Так может с ним поговорить? Расставить точки над "i".
   - В целом думаю не помешает, только не будет ли это все... - Шахраманов покрутил рукой в воздухе.
   - Нам так и так его вербовать, а тут раскроем перед ним свои карты, глядишь и он на встречу пойдет.
   - Ну, думаю хуже не будет.
  
   На следующий день меня вызвали к полковнику на ковер. В связи с чем был связан вызов я мог только догадываться. Хотя и были мысли на этот счет, но они были не на сто процентов, как тут говорят. Полковник принял меня радушно, даже бы сказал очень радушно. По мимо него в кабинете находился куратор.
   - Присаживайся. Будешь чай, кофе? - спросил полковник.
   - Нет, спасибо!
   - Хорошо. Тогда к делу. Скажи, твой взвод еще раз сможет победить? - уставился на меня полковник.
   - Смотря при каких обстоятельствах. Если в равных условиях, то не думаю. Если в обороне, то шансы есть.
   - А если в нападении?
   - Ни каких. - честно говорю я.
   - Мнда. Ситуевина.
   - А если их еще потренировать, смогут? - вклинивается в разговор Куратор.
   - Ну, если год погонять, вполне.
   - А быстрее? - не отстает от меня куратор.
   - Ну, если применить пару методик, и немного помочь в развитии тела. В целом за месяц смогу их подтянуть до уровня где шансы будут пятьдесят на пятьдесят.
   - Уже хорошо. - полковник переглянулся с куратором и тут же спросил - Что тебе для этого нужно?
   Я задумался. Вот честно задумался. С одной стороны, интегрироваться в общество надо, с другой мне было так лень учить этих балбесов. Но я вроде как уже стал их учителем и, хотя бы до минимального уровня их надо довести иначе зачем вообще взялся. А значит нужны практики по владению даром и очень много боев. Все решение принято.
   - Для начала мне надо, чтоб за мной и тренировками никто не следил. Также не вмешивались в мои методы, что бы вы не наблюдали.
   - Только без трупов. - влезает куратор.
   - Как раз без трупов не получится.
   - Что? - чуть ли не хором высказались офицеры.
   - Я говорю, без трупов не получится, мне как раз один нужен.
   - Труп? - переспрашивает полковник.
   - Да.
   - Ты же понимаешь, что мы не можем на это пойти? Утеря бойца не на задании это большие проблемы.
   - А при чем тут бойцы?
   - Ты же сам сказал тебе нужен труп.
   - Ну, да. Мне нужно просто мертвое тело, любое.
   Офицеры опять переглянулись и слово взял полковник.
   - Ты бы так и сказал.
   - Так я так и сказал.
   - Оставим спор. Что еще тебе нужно?
   - Пару мотков проволоки, нужны ножи. Еще нужен топор.
   - Подожди. Все это мы тебе предоставим, ты список дай и все тебе выдадут.
   - Тогда пока все.
   - Готовь список, сейчас подготовят приказ о твоем временном назначении куратором взвода с расширенными полномочиями. И можешь приступать к тренировкам. Ровно через месяц вам предстоит опять провести тренировочный бой с спецподразделением.
   - Разрешите выполнять? - я подскочил со стула.
   - Разрешаю!
   Выйдя из кабинета полковника, я минут пять постоял, обдумывая все сказанное мне. Потом еще минуту думал сообщать ли мне сейчас ребятам новость или нет. Решил, что сейчас и пошел в казарму. Ребята встретили меня безрадостно
   - У меня для вас две новости! Первая вы начнете тренироваться еще сильней. - со стороны девчат послышался стон. - вторая, через месяц вы должны победить спецподразделение, но теперь нападать будете вы. Вопросы? Разрешаю высказаться.
   - Я даже не знаю, какая из двух хорошая. - проворчал Никита.
   - Первая точно хорошая. - отвечаю ему.
   - Я бы так не была уверена. - тихонько под нос шепчет Маша, но я ее слышу.
   - Точно-точно. Она хорошая. Но, я обещаю, что вам не понравится! - ехидно улыбаюсь.
  
   Отступление 2
  
   После разговора с Инсендио у старого бойца "чуйка" дала понять, что месяц будет очень непростым. А чуйке Шахраманов всегда доверял, еще будучи в спецподразделении она ни раз ему спасала жизнь, вот и сейчас, когда дверь за парнем закрылась, Шах мысленно перекрестился и будто в омут с головой нырнул мысленно произнес: "Будь, что будет".
   И чуйка старшего лейтенанта не подвела, часть начало лихорадить уже на следующий день. Из лесу куда уходил взвод доносились такие истошные крики и вой, что даже Полковник чуть не выслал туда роту солдат. Но какие бы крики не доносились из леса, ребята всегда приходили целыми. Уставшими, замученными, еле идущими, но целыми.
   Взвод парня мог среди ночи вскочить и устраивать бой с каким-то невидимым противником, которого другие не видели ни разу. Но ребята из взвода всегда говорили, что он есть, как тот суслик. Ребят стали сторониться, не всем нравится соседство с буйными которым мерещится всякое.
   Но Инсендио это, казалось, не касается, он выжимал из своего взвода все соки. Периодически правда попадало и другим. Вот как на вторую неделю, когда этот недомаг принес из леса мешок каких-то трав, пришел на кухню и полночи что-то варил из этих трав. Утром отдав повару пузырек, сказал смешать с питьем и напоить ребят. Правда не уточнил каких ребят.
   И вот после обеда, вся часть как не своя, все нервные и задиристые. Множество неуставных отношений с рукоприкладством, как не постреляли друг друга вообще загадка. А взвод сержанта спокойно бегает на полигоне и занимается физухой. К вечеру ситуация стала катастрофичной, так как часть и не думала ложиться по команде отбой. Казалось у всех открылось второе дыхание. В итоге в ходе разбирательств выяснилось, что Инсендио приготовил какой-то эликсир повышающий физические возможности до максимума, но после приема человека переполняет энергия и надо очень усиленно проводить тренировки.
   Полковник орал, что такие опыты проводить не позволит, парень же напомнил о договоренности, что в его методы не вмешиваются. Суть да дело, оказалось, парень просто не подумал, что повар эликсир выльет в общую кастрюлю для всей части. Пришлось устраивать внеплановую тревогу и гонять всю часть два дня. ДВА! Два дня усиленных тренировок под надзором сержанта и его указаний.
   Сказать, что все офигели от этого, это ничего не сказать. Но удивительное дело взвод сержанта на усиление тренировок только пожал плечами и молча выполнял все указания сержанта. На однажды заданный вопрос: "А чего они не возмущаются?", поступил ответ: "Лучше уж так, чем сражаться с какими-то духами". Но самое удивительное было то, что все упражнения сержант выполнял со всеми, успевая
   Для Шаха так и осталось загадкой, как же тренирует их этот парень, что им проще отбегать двухдневный марафон, чем уйти в лес для тренировок. Крики из леса так и не прекратились, но к ним уже как-то привыкли. Но всему есть начало и конец, вот и сейчас Шах с Полковником ждали прибытие "высоких" гостей, для проведения нового тренировочного боя.
  
   Месяц пролетел почти незаметно. Не сказать, что у ребят успехов не было, были. Но мало. Или может это я просто предвзято к ним отношусь? Надо будет подумать на досуге. А пока, я наблюдал как в стороне экипируются наши противники, а чуть дальше в специальном доме технический персонал устанавливает камеры видеонаблюдения. Я оглядел своих учеников. Нервничают.
   - Отставить бояться! - резко говорю я, отчего ребята вздрагивают и недоуменно на меня смотрят, - я сказал, прекратить бояться! Бой учебный, сильней чем на тренировках не покалечитесь. Или я вас мало тренировал?
   Ребята опять вздрогнули, но улыбнулись.
   - Вот уже лучше. А теперь слушайте меня. Вы готовы! Готовы победить! Что бы вы себе там не надумали, но мною вам дано все для данной победы. Я обучил вас паре приемов, пусть обучение еще не закончено, но уже вы можете нести погибель своим врагам. - от моих слов ребята подобрались, выпрямились спины, взгляд стал тверже.
   - И запомните, война должна себя окупать! Любая война, пусть даже самая меленькая, а по сему, вот, что вы должны сделать...
  
   Отступление 3
  
   Шах оглядел взвод ребят, перевел взгляд на сержанта и вопросительно поднял взгляд, на что сержант чуть кивнул. В это время условный противник занимал свою позицию, играя теперь от обороны. Шах очень бы хотел знать, чему сержант научил ребят, но приходится довольствоваться только доверием.
   Но вот дан сигнал о том, что "противник" занял позицию и готов к бою. Ну, что ж теперь все дело за тем как покажут себя эти ребята. А те услышав сигнал, разделились на две части. И одна часть обходила дом по кругу, а вторая при этом стояла, казалось бы, в трансе.
   Вот первая команда обошла дом по кругу, потом так же встала со второй рядом и о чем-то переговорив, чуть приблизились к дому и как только подошли поближе, вокруг дома вспыхнуло резко пламя высотой под три метра. Шах инстинктивно окутался щитом.
   Пламя спало через десяток секунд и как только оно спало, то тут же дом накрыл мыльный пузырь, состоящий из непроглядной тьмы. По-другому старший лейтенант описать произошедшее не мог. Взвод сержанта тут же рассыпался и рванул к дому, а Шах быстро подойдя к установленным в стороне мониторам, стал вглядываться в них, но там была абсолютная тьма.
   Но вот на одном из мониторов тьму развеял луч тактического фонаря, и тут же метнувшаяся к свету тень, задирает его вверх, слышится выстрел, вскрик и фонарик падает на пол.
   Тут же другой монитор озаряется светом, а потом также резко все возвращается к тьме, чтоб уже через секунды по динамику разнесся еще один вскрик.
   - Что черт возьми происходит? - вопрошает один из прибывших гостей и тут же часть стены дома разлетается осколками кирпичей, а следом за ними вылетает тело.
   Слышится стрельба и переговоры по рации, которые только еще больше вносят путаницы. Противник не захватил с собой приборы ночного видения, тактических фонари особого преимущества не несли, скорее демаскировали. Но и без них нападающие знали кто где был и методично, быстро и эффективно выводили обороняющихся из строя. Без единого выстрела.
   Вот камера в одной из комнат, где не стало стены высветила оборонявшегося, который водил из стороны в сторону стволом автомата, но тут выскакивает противник отчего автомат солдата задирается вверх, девушка резко сближается, делает подсечку, отчего солдат падает на спину и тут же возле его головы втыкается нож.
   - Лежи, не вставай. - говорит она и растворяется во тьме.
   А через десяток минут все было закончено и из здания вышел взвод сержанта.
   - Товарищ полковник! Противник нейтрализован, потерь у подразделения нет. - четко доложил один из ребят.
   - Вольно солдат. Отдыхайте.
   А потом был какой-то цирк. Почти все бойцы спецподразделения где-то пролюбили оружие. Все, кроме двух: того, кто вылетел из стены, и того, кто засветился на камеру.
   - Сержант! Прошу вернуть оружие. - подошел майор к Инсендио.
   - Не могу! Я его не брал.
   - Сержант, не зли меня! Где оружие?
   - Пришло в негодность, после применения спец техники взводом. - чутко ответил сержант.
   - Что значит пришло в негодность? Где оно?! - уже кричал майор.
   - Растворилось в огне. - спокойно отвечал сержант
   - Что значит растворилось? Как, млять, оно могло раствориться?!
   - Как лед в горячей воде.
   - Ты издеваешься? Какой к херам лед?
   - Обычный. Холодный.
   - Сука, не зли меня!
   - И в мыслях не было. Бой был максимально приближен к боевому, моим подразделением была применена техника огня, которая уничтожает некоторые объекты, на которые направлена техника. В связи с этим часть ваших бойцов лишилась оружия.
   - Млять, но каски же на них остались? Ножи остались!
   - Эти вещи нам не очень интересны.
   - Что значит не интересны.
   - Извините, был не прав! Оружие противника выводилось согласно приоритету. В частности, мною было принято решение, что основной урон несут винтовки и автоматы, в связи с чем было принято лишить противника данного вооружения.
   - Сука... что за... млять, да как так?!
   Слушающий этот диалог Шах, просто катался со смеху в душе. Ох и влетит его бывшему командиру, ох и влетит. Но Шаху на это было плевать с высокой колокольни. Заслужил он.
  
   Глава 11
  
   - Запомни, любое твое действие, как человека ответственного за жизни других, будет влиять на будущее твоих разумных. Всегда нужно просчитывать свой выбор или действие. Ты должен делать так, чтоб любое твое решение, будь то даже месть приносили тебе выгоду.
   - Мам, но как же так?
   - Ты поймешь это позже, просто прими это как данность. Месть, всегда нужно обдумывать и планировать тщательно.
   - Слушайся маму сынок, в этом вопросе ее народу можно доверять. Более мстительных существ еще надо поискать.
   - Молчал бы, порождение хаоса.
   - Молчу, молчу.
   - Так вот, любой твой выбор будет влиять на жизнь разумных, что идут за тобой. Учитывай это всегда. И если ты не хочешь, вреда дорогим тебе разумным становись сильней.
   - Хорошо, мам.
  
   Отступление 1
  
   - Привет!
   - Привет! Ну, рассказывайте, чего это вы мне звоните в такую "рань".
   - Лютый, понимаешь, тут такое дело. В общем парень засветился. - произнес полковник.
   - Как? Где? Кто?
   - У нас. Буквально вчера. Перед Назаровым.
   - Ну, ептыть. Лучше бы перед другим. Рассказывайте. - выдохнул Капитан и усевшись поудобней, достал из стола стакан и налил в него из извлеченной оттуда же фляжки.
   Повествование вышло недолгим и уже через десять минут три человека задумчиво созерцали в своих руках стаканы, наполненные горячительными напитками.
   - И какие есть предложения? - первым нарушил тишину капитан.
   - Лютый, у меня ни каких. Кроме одного устроить его задним числом в твою контору. - сказал полковник.
   - И как ты себе это представляешь?
   - Ну, можно же, что-то придумать? Меня то же ты как-то по своим каналам запихнул сюда? - это уже Шах высказался.
   - Придумать-то можно, только как бы не засветиться. Назаров не дурак, сразу раскусит.
   - может его на пару дел вытащить? Скажем так проверить в действии и под это дело списать как работающего в глубоком тылу? - осторожно произнес Полковник.
   - А как он к вам в учебку попал? Как это объяснить?
   - Ну, тогда остается только отдать Назарову.
   - Хмм, а в этом, что-то есть... - высказался Шах. - Что? Ну, сами посудите, зная своего бывшего шефа, он точно захочется проучить нашего мага, а по сему, задание будет самым помойным. Чтоб и спесь сбить с новичка и прикрыть если провал будет. А то, что провал будет, он это может устроить получше чем ты, Лютый.
   - В этом, что-то есть. Пожалуй, вот как мы сделаем. Я сейчас же задним числом оформлю сержанта к вам в качестве командированного наставника из части что под нашим ведомством. При этом командированным и к нам в академию. Назаров по любому будет давать запрос на предоставление такого специалиста для своего ведомства, и думаю, захочет и воспитанников мага припахать. Ну и скорей всего организует какую никакую, но подставу. А нам главное, правильно мотивировать "наставника". Шах, как думаешь, маг сумеет отличиться? У нас в академии он почудить успел.
   - О, тут не сомневайся. Как уж ты там его легализовать будешь, не моего ума дело. Но вот, то что в некоторых вопросах его бы подучить...
   - Шах, а вы там на хрен тогда? Учебная эта часть или нет? Вот и учите. Все. Позже свяжусь.
  
   Через день после учебного боя, полковник сказал, что я официально становлюсь преподавателем, но с некоторыми ограничениями и только в спец группе. Группой оказался мой взвод. Но помимо этой новости мне сказали, что такое доверие я должен оправдать и посему мне надо будет тоже учиться, а значит сейчас до середины сентября я усиленно тренирую свою группу, а потом возвращаюсь в академию доучиваться или точнее учиться очно-заочно.
   При этом помимо того, что мне предстоит учиться и учить, на нас возлагаются обязанности по нашему профилю. А именно - мы будем принимать участия в силовых акциях. Новость не то, чтоб ужасная для меня, но ребята занервничали, хоть виду и не подавали, но часто косились на меня.
   С одной стороны, я был рад, что мои таланты заметили, с другой мне так не хотелось совмещать все это. Но опять же, мама говорила, что знаний много не бывает, а по сему, нужно собрать волю в кулак и стойко принимать превратности судьбы.
   Ребят я стал гонять чуть сильней, не по тому, что я злой такой, а потому, что они перешагнули на другой рубеж. Теперь мы больше учили руны и обкатывали варианты сражений с разными элементалями, к более сложным противникам я пока не переходил. Правда Ракова ещё тренировалась в поднятии нежити, но нежить у нее была откровенно говоря так себе. Поэтому пока в противники мы ее не записывали.
   Хотя надо признать потенциал у Светы был, это да. Хороший потенциал, только жаль, тренироваться в полную силу не всегда получается, тут могильников больших нет, а там, где есть, поднятие мертвецов вызовет панику.
   Два брата неплохо освоили свои стихии, и теперь во всю тренировались, дополняя друг друга, там, где старший был более заточен на защиту, младший хорошо атаковал. Хороший тандем получался.
   Никита, наконец стал чувствовать лес и более плотно взаимодействовать с его обитателями. Что уже большой прогресс.
   Алексей, с ним все сложно и легко, его увлечение идет только на пользу взводу, так как хороший артефактор всегда ценился. Но для того, чтоб быть хорошим артефактором, Алексею нужно постичь кузнечное дело, увы, но по другому земляному магу не стать артефактором. И я просто не знаю, в каких артефакторах он будет применять магию земли и как. Как-то этот вопрос я упустил из виду. Что же касается его успехов в освоении рунистики, то они были средними, хотя и воодушевили парня, когда он смог укрепить свой нож.
   Настя с водой управлялась по лучше, чем Алексей с землей, но ей не хватало усидчивости. В целом девушка старалась, просто долго сосредоточится на чем-то одном она не могла. Приходилось делать ей индивидуальную программу, в которой сменялись тренировки по магии и физическим упражнениям.
   А вот Маша прогрессировала быстрей всех. У нее и нагрузка была больше и возможностей потренироваться было каждый день уйма. На тренировках случается всякое, так что-то перелом, то вывих, то ранение. В общем рыжая не скучала. Правда и ветер у нее по сравнению с остальными был развит хуже.
   В итоге получалась неплохая команда, если их поучить лет так семь, но увы, столько времени у нас не было. А так как я был их учителем и взял на себя обязательства то был ответственен и за их жизни. Не полностью, но в большей части.
   Неделю, неделю интенсивных тренировок и когда уже казалось, что мы никому не нужны, пришел приказ о переходе моего взвода под руководство другого начальства. То есть по факту нас передали другим. И главное приказ привез тот мерзкий разумный, который мне не понравился.
   В общем отправились мы в какой-то город, в котором запланированы какие-то шествия в поддержку кого-то там. При этом поступила информация, что при этом будут провокации. На вопрос куратора: "Нафига мы там нужны?", был дан простой ответ: "На усиление". Куратор на это только хмыкнул и как-то загадочно ухмыльнулся.
   В итоге два часа лету, потом меня вызвал к себе один из руководителей штаба по организации правопорядка на несанкционированном митинге. Дал задание организовать патрулирование в таком-то квадрате и задерживать при случае всех без членовредительств. На мой вопрос зачем мне вредить всяким членам при задержании, начальник побагровел и разразился матерной тирадой суть которой сводилась к тому, что мой писюн не дорос до его высот. Я подумал, что это вызов и предложил померяться писюнами и посмотреть у кого больше, на это он орал еще громче, но почему-то остальные отворачивали взгляд и прятали улыбки.
   В общем вернулся я к своему взводу слегка озадаченный. Как мне надо задерживать всех имея в своем подчинении всего семь бойцов? А территорию нам выделили не меленькую, фактически один боец на сто метров. Пришлось брать взвод и ехать к этой самой территории осматриваться на месте.
   Осмотрелись, как оказалось нам нужно было охранять или патрулировать кладбище. При этом само кладбище было обнесено забором. Зачем нам тут находиться я совершенно не понимал. Ребята тоже ясности не внесли. А день клонился к закату.
   В итоге, я решил, что это тренировка или проверка наших навыков. И нам надо не упустить ни одного нарушителя. А, следовательно, нужно подготовиться и в случае чего встретить нарушителей во все оружии. Подумав, пришел к выводу что нужно сделать пару магических ловушек, да и можно Ракову потренировать.
  
   Отступление 2
  
   - Волков, твою мать! Это что за херня? - орал майор. - Сгною. Слышишь?
   - Товарищ майор! Ну кто ж знал? Научи дурака богу молиться...
   - Волков, не зли меня! Какого хера там произошло? Триста! Триста с лишним человек в больнице! Из них половина обосралась и находится в состоянии неадеквата. Как такое могло произойти? А?
   - Говорят, там зомби были...
   - Волков, ты дебил?! Какие нах зомби? Откуда, млять? Ладно, хер с этими обосрышами. Но как млять, остальные умудрились покалечиться и - майор взял листок со стола и прочитал - совершить попытку самоубийства путем преодоления забора кладбища высоким прыжком, не имея при себе подручных средств. Волков, это че за хня такая?
   - НЕ могу знать, товарищ майор!
   - А кто знать должен? Кто? Ты поставлен был проследить, чтоб все прошло гладко! Оттеснили, задержали и на допрос. В итоге, что? В итоге толпа народу побежала от отрядов ОМОНа и свернула на кладбище, где, млять попыталась, судя по объяснительным, убиться об забор.
   - Товарищ майор, на тот участок, как вы и просили, мы поставили новеньких. - тихо произнес Волков.
   - И че? Они их что в забор кидали? Я не понимаю, капитан! Ты дальше почитай! - майор взял еще один лист и подсунул под нос Волкову. - на, третий абзац снизу.
   - Потом я, вместе со своими знакомыми попытался спрятаться в нескольких кустах. Когда мы забежали в них, то потерялись. Казалось, что реальность перестала существовать. Для того, чтобы найти выход нам пришлось идти по чаще три часа. Э-э-э? - поднял голову капитан. - Наркоманы?
   - Может и наркоманы. Только галлюциноген как-то уж мощный. Чтоб триста с лишним человек так одновременно заглючило, это ж что-ж такое надо было там распылить?
   - Проверить новеньких на предмет запрещенных препаратов?
   - Нет. Этих проверить надо в другом, очень уж их способности специфичны. В общем, так, скажешь им, что проверку прошли и пошлешь их на какое-нибудь задание, где пострелять надо.
   - Есть.
   - Свободен!
  
   В целом я считаю с заданием мы справились. Начальство считало иначе. А как иначе если нас семь человек, а их под четыре сотни. При этом на мой вопрос можно ли применять летальные техники, как раз и везти далеко не надо, начальство орало матом и сказала, чтоб ни одного волоса не упало.
   Ну, а то что говно не волосы я и так знал. Подумаешь, часть испугалась того, что мы в помощники мертвецов подняли. Кто же знал, что они такие впечатлительные. Остальные в ловушки попали, кто в ямы, кто в водяные болота, кто еще куда. Часть правда, через забор решила перелезть, пока остальные штурмовали ворота. Но там я накладывал чары отторжения и возврата вместе с Марией, нашей воздушницей. В итоге все, кто перелез вернулись обратно.
   И вот поэтому поводу начальство и орало. Через пять минут мне это надоело, и я тупо сел от чего у временного командования выпучились глаза и оно, командование, стало орать еще сильней и грозило карами небесными. Не став это слушать я просто и без затей вырубил крикуна. От этого моего действа казалось жизнь замерла, так как все уставились на меня потирающего кулак и потом медленно перевели взгляд на упавшее тело.
   - Это кара. Небесная. - пояснил всем и скомандовав взводу построится пошел на выход.
   Но выйти нам не дали, так как дорогу нам перегородили ребята с щитами. Мои ученики напряглись, но молодцы, к бою приготовились. Правильно, ученик не должен оспаривать мнение учителя и всегда следовать за ним.
   - Отставить! Прекратить я сказал! - Орал кто-то в задних рядах "нового" противника. - А ну, разошлись! Что здесь, черт возьми происходит!
   И вперед вышел Лютиков. Сначала посмотрел на ОМОН, потом увидел лежащего на земле начальника, а потом его взгляд уперся в мое лицо.
   - Инсендио, твою душу! Какого хера тут произошло? - как мне показалось, простонал Лютиков.
   - Товарищ капитан! Вот не поверите, мы вообще не причем!
   - Инсендио, лучше молчи. Ей богу, лучше молчи.
   - А можно я молча пойду отдыхать?
   - Ты сейчас вместе со взводом только до ближайшего обезьянника можешь пойти.
   - А там кровать есть?
   - Там и кровать, и стол есть.
   - Отлично, я готов!
   - Мля, Инсендио... Ну вот в кого ты такой? - вздохнул Лютиков.
   - Внешность больше в маму, но там ушами не вышел, а вот характером, мама говорит, что в папу.
   - Это был риторический вопрос! Риторически!
   - Так мне дальше рассказывать или нет? - удивляюсь я.
   - Мля-а-а-а! За что?
   В итоге нас все же отправили в какие-то казармы отдыхать, но сказали утром явиться в штаб, так как будет происходить разбор полетов. Нафига мне разбираться в полетах, я не понял. Казарма нас встретила тишиной и удивленными взглядами бойцов, которых мы лишили оружия.
   - Ба-а-а! Какие люди! - встал с койки один крепыш с улыбкой и раздвинул руки. - А мы уж хотели вас искать.
   - Зачем? - удивленно спросил я, но при этом заметил, как мои ученики напряглись.
   - Да, вот захотелось мне реванша! - подошел ближе говоривший.
   - А, так это я всегда за! - и тут же бью его головой в нос, а потом еще и добавляю между ног.
   Подскочивших справа друзей крепыша сносит ветром к стене, еще двух сносит два пущенных камня, другим досталось водяной плетью. Но тут в казарму влетает Лютиков.
   - Инсендио! Прекратить!
   - Есть, товарищ капитан!
   - Что за херня, опять происходит? - Лютиков заведен не на шутку.
   - Товарищ капитан, вон тот - киваю головой в поднимающегося крепыша головой - захотел реванш, поэтому мной было принято решение ответить на его вызов.
   - Так я не сейчас хотел... я на полигоне думал пострелять. - удивленным голосом говорит крепыш.
   - Да? Ну, ты уточняй в следующий раз.
   - Инсендио... ну, вот как ты так умудряешься?
   - Мне в карцер? - спокойно говорю я.
   - Молодец. Сам догадался.
   - Вы только ребят оставьте, они ж не виноваты.
   - Это я уж сам разберусь, что и как. - махнул мне рукой Лютиков, а сам оглядел место сражения и проговорил шепотом, но я услышал. - это ж какой дибил вас сюда направил?
   Где расположен карцер я уточнил у дежурного. Дойдя до оного, я удивил еще одного дежурного тем, что сам сказал, что меня надо закрыть в карцере, но тот не сразу понял, что я от него хочу, пока я не сказал, что с Лютиковым все согласовано. После этих слов я уже через десять минут стоял в карцере. Через еще пять минут, я разложил на полу покрывало и стал выкладывать еду.
   А через тридцать минут, когда я во всю наслаждался вином и легкими закусками открылась дверь и мне предстала удивленная физиономия майора, злая Лютикова и офигевшая дежурного.
   - Товарищ майор, я его точно обыскивал. Два раза!
   - Разберемся! - выдал майор.
   - Инсендио, а ну встань! - это уже Лютиков.
   - Не могу. Я наказан, и посетителей не принимаю. - майор от моих слов стал открывть рот как рыба.
   - Инсендио, твою душу!
   - Да встаю, встаю... дайте хоть убрать еду.
   И после того, как скатерть исчезла, глаза всех троих стали как блюдца.
  
   Глава 12
  
   - Скажи, зачем ты замучил то существо?
   - Пап, я его не мучил. Я просто хотел, чтоб он нашел мне клад.
   - Но оно же тебе говорило, что не может его найти.
   - А зачем он каждый раз после этого убегал?
   - Так выполнить то, что ты хочешь оно не может, вот и убегало.
   - Почему? Я же просил просто найти клад.
   - Ты же его не выпускал, вот существо и не могло выполнить твою просьбу.
   - Я его выпустил. Оно все равно не смогло.
   - Мальчик мой, я конечно, не очень жалую этих существ, но все же вызвать демона двести два раза и все двести два раза просить его добыть тебе клад, это нужно обладать поистине очень терпеливым характером и очень целеустремлённым.
   - Или просто упертым... - хмыкнул рядом стоящий мужчина, но осекся после того как на него взглянула женщина.
   - Но ты же сама говорила, что в магии нужно усердие и упорство. Вот я и решил, что все равно найду клад.
   - Но не таким же путем, что житель Инферно предпочел перерождение самоубившись, нежели еще раз слушать твою просьбу... мягче надо быть, сын мой, мягче.
  
   Как всегда, мне устроили головомойку примерно часа на три. При этом разными способами пытались выяснить куда я дел все, что они видели в карцере. Куда-куда, в никуда! Вот в таком формате мы и общались. А что я им мог сказать? Да в целом многое, но вспоминать бы пришлось того самого пресловутого Хрена.
   В итоге мне сделали какое-то там замечание с занесением. Куда занесли, мне не сказали. Но не суть, сделали и сделали. Выйдя из кабинета начальства я сразу же на себя применил заклинание, изгоняющее всяких насекомых, потом еще и малое лечебное накинул, на всякий случай.
   И после этого все вернулось опять в обычное русло, только с учетом того, что мы были теперь приписаны к этому майору ГРУ и тренировались с подразделением в его ведении. Ну, как тренировались, по мне так фигней мы маялись. Вот честно. Хотя да, владение огнестрелом у них было великолепным, но все остальное полный бред.
   Зачем, вот зачем мне надо кидаться сырой силой в своих соперников дабы узнать прочность их "щита"? Проще сделать отвлекающий маневр и снести голову мечом. Уже не говоря о простых и действенных заклинаниях убийства. Но лютиков сказал нам бегать и прыгать, слушаясь во всем этих добрых молодцев.
   А те да, прыгали и бегали прям красуясь перед моим взводом. И эдак эффектно выстрелят и так... Ребята злились и ревновали, девочкам было конечно приятно, но молодцы своих не провоцировали, поглядывая с опасением на меня.
   Я же не знал, чего такого сделать, чтоб нам дали нормально тренироваться. Вот от слова совсем, так как в лес выходить нам запретили. И вообще покидать территорию базы.
   Но была и проблема более масштабней. Нас провоцировали, провоцировали везде, за исключением, пожалуй, туалетов. Я-то ладно, мне на все эти потуги было все равно, но ребята злились, и косились на меня, видимо так намекая, что мне надо дать лишь знак и уж они-то разберутся.
   Так продолжалось две недели, пока в одно прекрасное утро нам не объявили о том, что у нас завтра намечается интересное мероприятие под названием "Учения максимально приближенные к военным действиям". Что это такое, нам объяснили уже минут через тридцать. Оказывается, командование решило, что мы достаточно прошли "сглаживание" и нам следует теперь провести совместные учения. Нам предстояло быть "убегающими", а нашим "товарищам" быть догоняющими. Всего команд будет три, при чем убегающими будет только мы. Чую подвох. Все учения будут проводится в каком-то там квадрате, я даже слушать не стал.
   И вот день Хэ, как назвали его ребята, мы сначала ехали часа два на грузовиках, потом еще тридцать минут летели на вертолете, чтоб приземлиться в красивейшем месте из тех, что я пока видел в этом мире. Вокруг был лес. Не так, вокруг был ЛЕС! И он был живой, не такой, что я встретил первый раз, этот Лес жил.
   - Доложить диспозицию! - командую я, улыбаясь.
   - Мы в квадрате... - начал было Алексей, но я прерываю
   - К черту подробности! Что это за лес?
   - Это тайга. - пожимает плечами Никита.
   - Тайга... Хорошее имя. - я обвел всех взглядом и потом уставился на нашего друида.
   - Что? - не выдержал Никита.
   - Чувствуешь?
   - Не-э-э-т... - неуверенно протянул тот.
   - Значит будем учить.
   - Но, учитель. Нам надо быстрей уходить с этого места. У нас маршрут, и график движения.
   - Ой, выбрось этот график, а лучше сожги.
   - Но... - попыталась
   - Отставить! Сейчас отходим отсюда примерно на десяток километров и далее продолжаем тренировки. Никита, а ты все это время, что мы идем, должен касаться как можно чаще деревьев и ощутить отклик. Задача ясна?
   - Так точно!
   - Тогда пошли. - и я повел ребят в ту сторону, где ощущал хранителя леса.
  
   Отступление 1
  
   - Группа альфа, доложите диспозицию. Прием!
   - Высадились! Прием! Идем по следу "дичи".
   - Не покалечьте "дичь" она нам еще нужна. Пользуйтесь маячками.
   - Принял. Выполняю.
   - Капитан, смотри. Следы какие-то странные.
   - Что не так?
   - Да они будто истаивают. Вот, а теперь вообще следов нет.
   - Отряд стой! Готовность. Так, Индеец, что у тебя там такое. - Капитан подошел к своему подчиненному и тот указал на ряд следов, которые буквально на глазах стали "истаивать". Будто земля разглаживалась.
   - Что за фигня? Какое-то умение?
   - Не знаю командир.
   - Так, смотрим в оба. Идем по схеме два.
   Отряд альфа двигался еще два часа в полной готовности, пока не произошло то, что никто не ожидал. На тропе, по которой они шли, стоял медведь. При чем очень большой такой медведь.
   - Командир, что делать будем?
   - Отходим. Спокойно и не шумя. Стрелять только в крайнем случае.
   Отряд попятился назад.
   - Ай.... Че за нах? - не громко вскрикнул один из солдат, от удивления.
   - Ты че орешь? - чуть ли не шипя спросил Индеец.
   - Шишкой в глаз прилетело.
   - Это лес, тут шишки бывают.
   - Ага, но не по касательной же?
   - Ай, твою мать... - выругался уже другой.
   - Ты че?
   - Шишка... - сказал боец, как будто бы это многое объясняло
   А потом шишки стали прилетать отовсюду. Но главное, виновника безобразия видно не было. Группа Альфа отошла метров на сто назад и только тогда обстрел шишками прекратился, как и исчез из виду медведь.
   - Чертовщина какая-то. - произнес Индеец, садясь рядом с командиром.
   - Так, есть у кого идеи, что это было? - спросил Капитан.
   - Может умение какое с воздухом завязанное. Ну, там камнями швыряться или как тут, шишками.
   - Хм. Возможно. Отдых пять минут и попробуем обойти это препятствие.
  
   До нужного места мы добрались минут за двадцать. Когда же один из ребят попытался сверится со спутником, то его глаза округлились до небывалых величин.
   - Это как это? - ошалело, спросил Руслан - мы шли то минут двадцать. А прошли десяток км? Это магия портала?
   - Какой портал?! Обычные тропы. Вон - киваю на Никиту - если учиться будет хорошо, будет так же бегать по всему лесу.
   - Э-э-э. - не нашелся, что сказать Никита.
   - Так, обустраивайте лагерь, а я пойду обеспечу нам оборону лагеря. Пошли Никитка, тебе будет полезно. - позвал я с собой парня.
   Когда мы чуть отошли от лагеря, я нашел подходящее место, и подготовив ритуал, призвал хранителя. Тот явился в облике медведя.
   - Приветствую тебя, хранитель! Прими дар мой скромный. - и я вытащил из пространственного кармана один интереснейший плод.
   Хранитель сначала даже не шелохнулся, но после того, как узрел что я ему предлагаю, сразу же преобразился. Теперь перед нами стоял обычный старец.
   - Давно таких подношений никто не приносил. Что ты хочешь?
   - Кров, защиту и услугу.
   - Вот так вот, ни много не мало?
   - Вот так вот. Али не нужно тебе это семя?
   - Отчего ж. Нужно. А этот? - кивнул головой хранитель на Никиту.
   - Ученик мой.
   - Ученик говоришь, а сам роду какого будешь?
   - Род мой Saval'Vaomatua, запомни это Хранитель. А также запомни, что по отцу род мой Avetaavale.
   И по мере того, как я говорил, вид Хранителя все больше менялся, теперь он не пытался юлить в угоду свою, теперь он понимал всю серьезность сделки. В итоге договориться удалось на вполне хороших условиях. Мы ведем себя хорошо, а он помогает нам, ну и плюс три моих просьбы.
  
   Отступление 2
  
   - Прием! Загонщик один, прием! Слышите меня, прием!
   - Прием! Загонщик один! Слышим вас. Прием!
   - Что у Вас там происходит? Прием! Почему экстренная эвакуация?
   - Несем потери.
   - Доложите о потерях. Прием!
   - Несем моральные и тактические потери в имуществе. Прием! Есть два раненых. Прием!
   - Что за хрень у вас происходит? Прием! Ждите, вертушка вылетела!
   Два часа спустя в кабинете.
   - Куравлев! Что за херня? Ты читал, что твои понаписали? Какой нахрен отпор данный зверьем? Вы обкурились?
   - Ни как нет, товарищ майор! Наткнулись на аномалию, попытались обойти в рамках учений не сильно отклоняясь от маршрута. Но столкнулись с тем, что звери будто бы взбесились и не давали идти дальше, все попытки как-то обойти или схитрить, не увенчались успехом. Разбив лагерь, и не нарушая режима тишины, решили прорываться утром. Утром взвод столкнулся с тем, что понес потери в хозяйственной части.
   - Это еще какие потери? Ты че несешь?
   - Отряд не досчитался некоторого количества боеприпасов, сухпайков и наборов первой необходимости.
   - Просрали? Просрали боезапас? Куравлев, ты понимаешь, что это второй залет?
   - Млять, да знаю я! Знаю! - вспылил майор. - Там такая херня происходила, что было не до того. Да там млять война пушистых какая-то была... У меня два бойца ранения получили один от кабана дикого, второго волки чуть не утащили. Я не знаю, что там за херня была, но только зверье нападало тогда, когда мы переходили определенную границу. Самое забавное, что за этой границей как раз были маячки этих, млять, которые дичью были.
   - Эта дичь, как ты говоришь, пропала, вместе со второй группой.
   - Искали?
   - Да уж, конечно. Нашли их рюкзаки, а самих нет.
   - А группа?
   - А группа, уже который день выходит на связь, но при этом толком не может сказать, где она находится. Мы по билингу смотрим, такое ощущение, что они мгновенно перемещаются на огромные расстояния. То они в квадрате двадцать восемь, а уже через десяток минут в квадрате тридцать два и так по кругу.
   - Поломка приборов, спутника?
   - Нет там никакой поломки! Нет. проверили уже все! Вот я и жду, что ты мне скажешь, что вообще за херня?
   - Товарищ, майор, ну не знаю я. Второй раз с этими тренируемся, и вот второй раз такая херня. Может их допросить с пристрастием?
   - Не можем. Пока не можем. Числятся то они не у нас.
   - Но, можно же что-то придумать, ну там по подозрению в измене?
   - Куравлев, ты совсем что ль? Ведомство другое, и пока они ничего не нарушили. Это вы пока два раза обосрались. Все, свободен!
   - Есть!
  
   После разговора с Хранителем, мы вернулись в лагерь, где во всю уже готовился обед. Перекусив, я решил, что пора наверстывать все, что мы пропустили. А по сему, подхватив рюкзаки, мы оттащили их на другую поляну, пройдя по Тропам. Оставили рюкзаки там, а сами, вернувшись назад, стали думать о том, как усложнить жизнь нашим преследователям. И главным калибром в этой мести я выдвинул Никиту. А что? Ему обучение, нам потеха.
   Пришлось потратить время и обучить друида, как открывать тропы. На всякий случай еще рыжей показал, как это делается. Она хоть и не полноценный друид, но все же лекарь, так что пусть и не такие сильные тропы как Никита откроет, но все же может пригодится.
   И началась потеха. Ребята с помощью Никиты реализовывали свою месть, натравливая на "загонщиков" зверей. А Хранитель тем временем, вторую группу взял в оборот и водил их по своему лесу. На мой взгляд им это полезно.
   Вот так и развлекались, попутно ведя тренировки. Но все когда-нибудь заканчивается, и у нас подошло время. Поэтому споро собрав лагерь, мы выдвинулись к месту выхода нашей группы.
   Встречали нас как-то безрадостно. Майор был хмур, Лютиков говорил с кем-то, а рядом с майором был капитан. Пришлось идти докладывать. Но докладывать решил все же Лютикову, поэтому дождавшись, когда тот освободится подошел к нему.
   - Товарищ капитан, группа в полном составе выполнила предписываемые указания. Потерь нет!
   - А где ваши рюкзаки? - вмешался майор
   - Был применен тактический прием, дабы запутать преследователей. - сразу нашелся я с ответом.
   - А как вы две недели жили без сухпайков?
   - В нашу подготовку входит комплекс выживаемости в диких условиях. Будь то лес, пустыня или горы. - не соврав ответил я, я-то этому выучился, и ребят уже учу. Все честно. Правда Лютиков очень странно после этого на мены посмотрел.
   - Где все это время пропадал ваш отряд? Мы прочесали весь маршрут на вертушках.
   - В рамках учений предполагалось, что все будет максимально приближено к боевым действиям, поэтому мной было принято решение избегать открытых мест и идти под защитой деревьев, дабы избежать визуального обнаружения авиацией и спутниками противника.
   Майор заскрежетал зубами.
   - Опишите свой маршрут. - не сдавался майор.
   - Ну, лес, тропки, ручейки, и обратите внимание, разнообразные деревья. -честно ответил я.
   - Я жду полный рапорт.
   - Не получится!
   - Что? - взревел майор.
   - Не получится полный рапорт, товарищ майор! Я еще пишу плохо! - честно ответил я, сделав самое глупое выражение лица.
   Лютиков хрюкнул. Майор же, майор был зол, очень зол, так как его лицо покраснело очень сильно. И вот как раз в этот момент от моего взвода раздалось тихое:
   - ставлю сотку, что он лопнет.
   - Две, на то, что сержант его еще "подкачает".
   Видимо это услышал не только я, так как майор резко развернулся и буквально ускакал, А Лютиков стал очень сильно смеяться.
   Отсмеявшись, лютиков отправил нас отдыхать, и сообщил новость о том, что мы возвращаемся к себе на базу. А я так и вовсе в академию. Ну, что же уже не плохо. Жаль, что ученики остаются без учителя. Ну, да ладно, заданий я им дам.
   Правда, Лютиков сразу же развеял мои думы, так как сообщил, что база передислоцируется ближе к столице, и что мне надо будет периодически навещать свой взвод, так как по особому указу, взвод сохраняют за мной. Что за дела?
   Да и хрен с ним. О, я уже выражаюсь как русские. Хм, удивительно! Но все же надо продумать систему обучения учеников без моего присмотра. Также надо, наверное, дать им материал по артефактоведению. Правда у меня там все только на языке Saval'Vaomatua. То есть или мне самому переводить, или учить и этому языку. Что проще перевести одну книгу или научить языку и выдать кучу книг? Хм, пожалуй, второе. А-а-а! Блин, еще языку их учить.
   И вот уже на следующее утро, мы прощались на время. Я улетал в академию, а ребята сначала на базу, а потом вместе со всеми будут переезжать куда-то под столицу, для дальнейшей службы.
   А еще через день, я входил в ворота академии, загорелый, с улыбкой на лице и несущий на плече свой рюкзак. В целом практика удалась. И вот в этот момент, когда мои мысли были полны позитивом и прекрасным я услышал слитные голоса.
   - Ты-ы-ы?!
   - Я-а-а-а! - с интригующей интонацией произнес я и обернулся.
   - Это же ты! - ткнул в меня пальцем какой-то паренек, правда смутно знакомый.
   - Я.
   - Ты-ы-ы...
   - Я-а-а-а! - я что-то уже уставать стал от этого диалога.
   - Это ты был тогда в лесу! - И тут я вспомнил, где его видел. Точно, он же выступил донором духу Леса.
   - Не. Не я. Вы обознались. - и я развернувшись пошел в академию, но не тут-то было. Меня грубо попытались развернуть.
   А так как я в целом рефлексов своих не терял, то стал разворачиваться очень быстро, при этом скидывая рюкзак с плеча, и вот когда мое лицо было повернуто, парень уже начал что-то говорить, но тут прилетел мой рюкзак, который снес моего оппонента.
   Рюкзак был хороший, армейский со всем набором для долгого перехода. То есть в нем был котелок, фляга (полная), боезапас (честно добытый в учениях), пару минералов, сух пайки и наборы первой необходимости. В общем я нес трофеи, не все же мне пространственный карман засорять.
   Проследив недолгий полет, я развернулся и пошел далее по своим делам, не замечая, как странно на меня смотрели все вокруг.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Первый росток - развед. рота у Эльфов.
   Первый лист - воин, идущий в Авангарде/разведчик
  
   Новик - начальный этап освоения силы
   Вой/воин -
   Ратник - уверенный пользователь владения силы
   Витязь - мастер владения силы - У европейцев - Гранд
   Богатырь - высший ранг владения силой. У европейцев - Архимаг
  
   Род ГГ по материнской линии Saval'Vaomatua (на самуанском - переводится как Идущие путем леса)
   Род ГГ по отцовской линии Avetaavale (на самуанском - Проводники)
   Инсендио (имя образовано от Латинского - Incendio silvarum - Лес в огне)
   Afi - имя отца ГГ (в переводе с самоанского - огненный)
   Инсендио Афи Аветааваль - имя ГГ в мире магии
   Иванов Андрей Александрович - имя ГГ в нашем мире.
  
   Чернышев Степан Михайлович - начальник академии, Генерал - лейтенант
   Поддубицкий Кирилл Андреевич - зам. Нач. академии Генерал - майор
  
  
   Лютиков Евгений Дмитриевич - капитан. Ответственный за боевую подготовку студентов.
   Куприянов Олег - знакомый ГГ
   Шахраманов Василий Юрьевич - старший лейтенант, куратор в спец части.
   Максимов Юрий Николаевич - Полковник
   Назаров - майор ГРУ, спецподраздление внутренней безопасности
   Куравлев Илья Андреевич - капитан подразделения Альфа
  
  
  
   Мария Иванова (Ветер и жизнь) - рыжая, рост 1,60, глаза зеленые, ямочки не щеках, вздернутый носик, грудь двойка. Попка подкачанная.
   Анастасия Рудова (водник) - Брюнетка рост сто шестьдесят пять. Глаза карие, нос прямой, губки полненькие, скуластое лицо. грудь два с половиной.
   Светлана Ракова (Ветер и Тьма) - Блондинка. рост метр семьдесят. Глаза зеленые, нос курносый, есть небольшая россыпь веснушек, губки полные, самое выделяющееся - это глаза. Большие такие зеленые глаза. Грудь двойка.
   Руслан (земля), Ринат (огневик) - два брата татарина
   Алексей(Земля) - рыжий
   Никита (Природа, друид) - блондин. Ростом, как и рыжий, лицо тонкое, губы ниточкой, глаза голубые. Телосложением субтильный, я бы даже сказал сильно худой, но ему видимо это не сильно мешало.
  
   Первый росток - развед рота
   Первый лист - идущий в авангарде/разведчик
   Ании - зверек величиной с кролика, и чуть смахивающий на водяную крысу (нутрия).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"