Дэорсе Александр Аркадьевич : другие произведения.

Ну, вот! Опять сломал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.30*71  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ему поручено необычное задание. Возможно, последнее в его жизни. Всего-то надо "раскачать" игру найдя столько нетривиальных возможностей обойти придуманную систему, сколько он сможет. Но как быть, если ты умеешь только ломать? И в детстве ты никогда не играл из-за этого в приставки и онлайн-игры? Но родина сказала: "Надо!". И вот старый диверсант вышел на "тропу войны" со своим девизом по жизни из старого советского мультика: "Ломать-крушить и рвать на части! Вот это жизнь, вот это счастье!" Ссылка на книгу на сайте АвторТудей https://author.today/u/infonk/works Книга дописана.


Ну, вот! Опять сломал.

   Москва, 24 апреля 2063 года.
  
   Небольшое кафе находилось на окраине Москвы, в одной из серых панельных многоэтажек, оставшихся еще с "мохнатых" времен нулевых. Так уже давно не строят, так как не экологично и опасно. Впрочем, над всеми такими домами произвели ремонтные работы, повысив им прочности и оставив как архитектурные памятники. Тем более что осталось их не так много, в каждом районе столицы не больше трех.
   Кафе было достаточно уютным с маленькими столиками и приветливым персоналом. Семейный бизнес, всегда привносил уют в помещения такого рода. Да и на еду это влияло лучшим образом.
   Евгений попивал чай и наслаждался вкусным яблочным штруделем, ожидая, когда придет его давний товарищ. Было время он познакомился с этим человеком при определенных не очень приятных обстоятельствах. Правда, потом и он выручал его несколько раз в щекотливых ситуациях. Как говорится - квиты.
   Но сейчас, Евгений опасался, что Дмитрий помочь не сможет. Слишком была не тривиальной задача, к которой лучший инженер Корпорации "Сомниа" даже не знал, как подойти. В одном Евгений был уверен, ему нужен был тестировщик, даже не уверен, чувствовал. И чувство это ему не раз помогало. Но при этом инженер понимал, что простой тестировщик тут не подойдет, нужен уникум или даже тот, кто способен думать нестандартно. А сейчас таких найти почти невозможно, так как все они находились под крылом правительства или Корпораций.
   - Привет! - раздался над ухом голос приятеля.
   - Привет! - встал Евгений, протянув руку для рукопожатия.
   - Давно ждешь?
   - Нет, но уже успел перекусить, поэтому ты заказывай, я подожду.
   Дмитрий, а это был он, быстро сделал заказ и уставился на приятеля.
   - Рассказывай, что у тебя опять случилось? Последний раз ты так выглядел, когда у вас новое обновление должно было выйти вот-вот.
   - Все так плохо? - вздохнул инженер.
   - Плохо? Да в прошлый раз было лучше, а сейчас ты на зомбака похож. Что у тебя стряслось?
   - Есть одно дело, тут даже не знаю, как тебе объяснить, в общем вот. - Женя протянул бумагу приятелю. - как прочтешь, задавай вопросы. Постараюсь ответить.
   Минут на десять Дмитрий углубился в чтение. После чего взяв лист, порвал на мелкие кусочки и положил себе в карман.
   - Давно? - зада он вопрос.
   - С месяц. И процесс только усиливается. Сам понимаешь, мы международная Корпорация, если прознают, худо будет всем.
   - Подтер следы?
   - Обижаешь, это кроме меня и не заметил никто.
   - Ты же понимаешь, что я теперь не могу просто так в случае чего "закрыть глаза"?
   - Понимаю, но уж лучше ты, чем кто-то другой.
   - Ты только по этому поводу хотел встретиться? Зная тебя, я очень удивлен если так.
   - Нет, мне нужен человек, который может протестить всю эту ситуацию. Тот, кто думает нестандартно, с незашоренным взглядом. Понимаешь? Вот и подумал, может есть у тебя на примете кто-то из хакеров?
   - Ну и задал ты задачку с учетом открывшихся обстоятельств. Даже не знаю, что и сказать. А тебе прям надо сильно "расшатать" систему? Или достаточно небольшой встряски?
   - В идеале нужно "расшатывать", но если таких кандидатов нет, то пойдет и тот, кто сможет хотя бы встряхнуть это болото.
   - Мнда. Надо подумать. Дай мне день, я тебе сообщу. Номер тот еще сохранился?
   - Да.
   - Хорошо, связь держим через него. Все, бывай! Так и не пообедал, а уже и некогда. - Дмитрий встал, попрощался с инженером и скорым шагом покинул кафе.
   А Евгений еще час сидел, обдумывая то, что ему предстояло сделать.
  
   Москва, 25 апреля 2063 г.
  
   "Дзи-и-и-инь" - раздался звонок мобильного телефона. Давно устаревшего надо признать. Зачем Женя хранил этот раритет, оставшийся от отца, он и сам не понимал, но потом пригодился и выбрасывать теперь инженер свой раритет был не намерен. Тем более, что и безопасники пользовались такими "мобилами", как они их называли.
   Звонок этот Евгений ждал, нетерпеливо перемещаясь по квартире. Поэтому тиликанье телефона не стало для него неожиданностью. А зная своего товарища и его щепетильность во времени, то последние минуты он буквально сгорал от нетерпения. Да, была у Дмитрия такая черта если сказал через сутки, то ровно минута в минуту через сутки он позвонит.
   - Привет! Заждался? - раздалось в трубке.
   - А сам как думаешь?
   - В общем слушай. Сейчас получишь информацию по кандидату и его адрес. Поедешь лично! И не возражай, по вирткому может и послать, если он вообще им пользуется. Возрасту его не удивляйся, и ни о чем его не спрашивай. Расскажешь ему зачем он нужен, не говоря о том, что было в записке, при этом сразу обозначь все что ему необходимо сделать. И да, советую согласится на все его условия. Да, да на его условия и я тут не шучу. И заплатить тоже советую хорошо. Все. Удачи. - и Евгений услышал короткие гудки.
  
   Москва, 27 апреля 2063 г.
  
   - Добрый день! Вы позвонили в компанию Асунг, меня зовут Нина. Чем могу Вам помочь? - раздался в трубке вежливый голос оператора колл-центра знаменитой компании.
   - Добрый день! Девушка, я бы хотел бы сдать по гарантии плиту.
   - Подождите минуту. Назовите номер заказа.
   - Н285372.
   - Минуту. - минута растянулась на целых пять. А мне становилось все страшней, отец хмурился все сильней. Это была пятая плита. И она сломалась.
   - Простите, Вы говорите, что хотите сдать плиту по гарантии, я правильно понимаю?
   - Да. По гарантии.
   - Это уже пятая плита за две недели. А до этого было три микроволновки, четыре пылесоса, я уже не говорю о всяких телефонах и планшетах. - голос девушки становился все более удивленным, взгляд отца на меня все более хмурым.
   - Гх-м, да. Они все были сданы по гарантии, экспертиза показала, что нашей вины в этом нет.
   - Да да, я вижу. Но может Вам просто купить продукцию другой фирмы? А за эту мы вернем Вам деньги. --- уточнила девушка.
   Я хмыкнул и хотел было уже сказать, что у остальных мы тоже были, но вовремя промолчал, так как у отца заиграли желваки.
   - Нет, мне бы хотелось сдать плиту по гарантии обменяв на новую. - да, за сотни обращений отец научился разговаривать вежливо. А уж о правах своих и обязанностей продавцов по приему - сдаче товара по гарантии ему нет равных.
   - Простите, могу я Вас соединить с представителем головного офиса? Его зовут Кинсэи. - удивленно спросила девушка.
   - Соединяйте.
   - Добрый день! Господин Меченов, меня зовут Кинсэи, просто Кинсэи. Скажите, могли бы мы с Вами встретиться? Это касаемо всех продуктов, что Вы сдали по гарантии. Не беспокойтесь, ни чего криминального, просто хочу обговорить с Вами вопрос сотрудничества.
   - Че-го? - удивленно спрашивает отец. - То есть Вы не будете уговаривать меня отказаться от Вашей продукции? И даже не станете предлагать денег?
   - Я бы хотел обсудить это все лично при встрече, господин Меченов. А денег я как раз Вам хотел предложить, но только в другом статусе. Как Вам специалист по контролю качества?
   - Вы правы, это лучше обсуждать при личной встрече. Когда мне к Вам приехать? - отец все так же вежлив, но по его виду понятно, что он растерян.
   - Не надо никуда ехать, я буду у Вас через час. Вас устроит? Ничего если я к Вам приеду? - голос предельно вежлив.
   - Приезжайте. Что уж там. Записывайте адрес.
   - Не надо, у нас есть. - усмехнулся говоривший на том конце.
   - А, ну да. Тогда жду.
   Три-и-и-инь! Раздалось откуда-то и я резко открыл глаза. Блин, это всего лишь сон. Всего лишь сон. Сон из воспоминаний моего детства. И почему я вспомнил об этом именно сегодня? Тот апрель, что изменил всю мою жизнь.
   Три-и-и-нь! Опять раздался дверной звонок. Кого там нелегкая принесла? Уже давно никого не жду. Внуки и те заходят редко. Да и что им тут делать, если дед их "выжил из ума"?
   Нажал на кнопку пульта, что находился на тумбе. На появившемся экране отобразился молодой человек лет двадцати пяти - тридцати. С уровнем сегодняшней медицины ему может быть и шестьдесят. Стареть теперь стали намного позже. Эх, не то что некоторые.
   - Вы к кому? - задаю вопрос.
   - Мне нужен Меченов Денис Олегович.
   - А мне нет. Не вижу причин его будить. Поэтому всего доброго.
   - Подождите, подождите! У меня для него есть предложение. Очень выгодное. - быстро выговаривает парень
   - Выгодное для кого? Для него? Вас? Или меня? - решаюсь уточнить
   - Э-э-э. Для всех! - нашелся все же с ответом посетитель.
   - Я Вас за язык не тянул. Сейчас открою, проходите и ждите в коридоре.
   Нажав кнопку открытия входной двери, сам я побрел в ванную умываться и приводить себя в порядок. После того как были проведены мыльно-рыльные процедуры, оделся в удобную для себя одежду и вышел к посетителю.
   - Еще раз здравствуйте, молодой человек, извините, но имени я Вашего не знаю.
   - А, да. Простите. Меня зовут Солодов Евгений Алексеевич, я пришел к Денису Олеговичу.
   - Вижу, что пришли. А зачем?
   - У меня к нему дело.
   - Так говорите.
   - Только Денису Олеговичу.
   - Ну и молодежь пошла, соображалки никакой. Я это, я. Понял? - и дождавшись кивка посетителя скомандовал - - Разувайся, и пошли на кухню чая попьем.
   После того, как мы разместились на кухне, выпили чаю с вареньем, что мне презентовала одна милая дама, Евгений рассказал суть его дела. То, что я был удивлен, это мало сказано. Я был ошарашен. Мне предлагали играть в игрушку на старости лет. При этом играть так, чтоб нарушать все законы игрового мира и его алгоритмы. Меня заманивали в тестеровщики.
   - Евгений, можно мы перейдем на "ты"? Не смотри на мои седины, вполне можешь мне "тыкать" не обижусь. Еще не совсем с ума сошел. - и дождавшись утвердительного ответа, продолжил - Так вот, правильно ли я понял, что мне надо играть, нарушая все правила?
   - Не совсем так, правила я как раз Вас не прошу нарушать. Мне хотелось бы чтоб вы скажем так, действовали в обход системы, или точнее находили обходные пути. В любом месте, в любое время без разницы. Тем самым Вы поможете выявить множество недочетов в нашей системе.
   - Евгений, у Корпорации, что Вы представляете и так полно людей, что это могут делать, да и обязаны делать. При чем тут я?
   - Понимаете, в наше время устоялись уже некоторые правила и скажем так нормы при погружении в вирт. И люди их не нарушают. Безусловно есть те, кто всегда находит лазейку, но они находят лазейку в алгоритмах, в прописанных кодах и скажем так "законах". Я же хочу, чтоб Вы протестили игру со стороны не стандартных подходов, со стороны человека, который будет смотреть на обычные вещи под другим углом. Так понятней?
   - Эх, Евгений, Евгений. Суть-то моих действий я уже давно уловил. - махнул я рукой. Не понимает товарищ. Не понимает.
   Если бы мне это предложили в детстве, я бы согласился не раздумывая. Но мне-то семьдесят восемь лет. Я помереть могу со дня на день. То, что все не так просто, это к гадалке не ходи, вопрос только в чем подвох. Это игра, зачем ее "ломать" я ума не приложу. Мало данных. Но и интересно все же попробовать, проснулся во мне тот мальчишка, что был лишен компьютерных игр в детстве. Все было, даже катание на танках и всякой технике, а вот электронных игр увы не было.
   Пришлось вспомнить уроки бюрократии и обстоятельно все уточнять и вставлять в трудовой договор. Не вытерпел я все же, пусть помру скоро, но хоть оторвусь напоследок, глядишь и с внуками общий язык найду. Про мед оборудование пришлось отдельно прописывать пункты.
   Но насторожило еще больше меня то, что мой работодатель соглашался на все "не торгуясь". Ох, во что ж я влезаю на свою голову. То, что меня "слили" бывшие коллеги это к гадалке не ходи. Только вот для чего? То, что мне предлагают и то что я могу, не совсем сходится. Но, будем посмотреть.
  
   Глава 1.
  
   Вспомнить бы то, что не знал...
  
   - Вы очнулись? Это здорово! Приветствую Вас в мире Vita nova. - перед глазами предстала девушка ангельской внешности. Чуть загорелая, ярко голубые глаза и курносый нос. Все как я люблю. Любил, давно, сейчас в моем возрасте можно любить только таблетки и врачей.
   - Где я? - вырывается из моих уст достаточно глухой голос. Странно. Оглядев себя, понял, что я какой-то светящийся шар.
   - Если просто, то вы находитесь в биополе мира Vita nova. Можно назвать это место кузницей душ.
   - А ты кто? - мозг еще не совсем освоился, и честно говоря, я не думал, что будет ТАК реалистично.
   - Я лишь здешний дух, помогающий всем вновь прибывшим, быстрей освоится в новом вместилище.
   - А почему в виде ангела?
   - Мне показалось, что так для Вас будет уместней.
   - Допустим. И чем ты мне можешь помочь?
   - Для начала я помогу Вам выбрать имя. Ведь имя определяет все дальнейшее. Я могу помочь в определении, если у вас нет своего на примете.
   И тут мне в голову пришла мысль. По факту мне же дали возможность играть, играть ломая стереотипы и делать то, что мне захочется. Так почему же не быть тем, кем меня прозвали в свое время.
   - Енот. Имя мое будет Енот.
   - Странное имя. И короткое. Вы не хотите быть Нагибателем2050? Или Царем_тьмы 0101?
   - Нет, я выбрал имя.
   - Принимается. Тогда выберете вместилище. - и после взмаха ее руки передо мной встали тела разумных.
   Управление выбором было довольно простым, надо было просто провести взглядом в нужную сторону и тела проматывались как кадры кинопленки. Были тут эльфы (лесные), орки, гоблины, зверолюди, вампиры, темные эльфы (дроу), эльдары (вроде как перворожденные эльфы), дриады, оборотни, гномы, дварфы, тролли, наги и прочее.
   - И вот кого мне выбрать? - вслух сказал я и передо мной появилось описание рас. - Угу, предлагаете изучить? - но я знал ответ, что читать я это не буду, не смогу. Не тот характер чтоб сравнивать и выбирать подходящее.
   - Хочу быть полукровкой. - сказал я вслух, и уловил как что-то упало и взорвалось. А что собственно тут может взрываться?
   - К-кем? - появилось озадаченное лицо девушки.
   - Полукровкой. Квартероном, или скажем смесь крокозябры с носорогом.
   - Но к-к-ак? - удивления в голосе девушки прибавилось
   - Ну, как как. Давайте скрестим кого-нибудь и получим полукровку, потом скрестим полукровок и так далее.
   Ангел завис примерно на час. Все это время я вспоминал старые фентезийные книги, для того, чтоб понять основные преимущества представленных рас, хотя бы большую часть.
  
   Спустя тридцать шесть часов.
  
   - Пожалуйста распределите очки характеристик.
   Перед глазами всплыло сообщение:
   Сила - 0
   Влияет на наносимый физический урон, переносимый вес.
   Ловкость - 0
   Влияет на подвижность и координацию движений. По вам сложнее попасть и вас сложнее поймать.
   Интеллект - 0
   Влияет на количество заклинаний, возможность разгадки тайн, скрытых мест и нахождения тайников.
   Выносливость - 0
   Влияет на ваше самочувствие.
   Удача - 0
   Влияет на ваше везение.
   Нераспределенных очков характеристик 10
   Из того, что я знаю, в принципе эти характеристики можно было прокачать и так. Тогда смысла в их распределении сейчас нет. Лучше потратить эти очки характеристик на другие характеристики, которые появятся в процессе игры.
   - Отказываюсь. Запускай игру.
   - Но... - попыталась помещать мне девушка.
   - Ни каких, но. Я хочу уже войти в свое вместилище.
   Вот я и в игре. Сбылась мечта детства, блин. Только вот пошевелиться я не могу, так как сил у меня нет. Хех, вот я дурак, мог бы и догадаться, что при нулевом значении характеристик воспользоваться ими я не могу.
   Интеллект + 1.
   О как! Только начал играть, а меня уже троллят. Или не троллят, а просто надо чаще думать головой, а не бежать как в попу ужаленный?
   Интеллект + 1
   Точно троллят. Издеваются над стариком. Ну, не читал я так называемые гайды. Ознакомился с основными понятиями и все. А Женя мог бы и предупредить. Лежи теперь вот бревнышком на полянке, загорай и думай о вечном повышая интеллект.
   Что за фигня? Кто там мою ногу трогает, блин и не посмотреть. Голову не поднять, сколько не пытаюсь, надо бы хоть начать зарядку делать, пробуя напрягать мышцы. Да отстаньте от моей ноги, ироды!
   О! Кажется, отстали. Хотя да, кому понравится бревнышко трогать? Если только бобрам. Так, не о том думаем, надо как-то попробовать хоть что-то пошевелить. Слышал бы меня сейчас уролог.
  
   Спустя четыре часа
  
   Ура! Я двигаюсь. Ну, как двигаюсь? Ползу. Не, не как ребенок на четвереньках. Скорее, как ужик, пьяненький такой ужик. Как я этого достиг? Как говорится, хочешь жить можешь и не так раскорячиться. А если не хочешь, чтоб твои ноги "имели" всякие животные, то и змеей ползать научишься. Тем более если прокачать себе гибкость на +20. У меня теперь, кажется, даже кости гнутся. Но возможно это и спорно, так как голову я все также не могу поднять, вот изогнуться в кольцо и понюхать пяточки - это пожалуйста.
   Тут появилось сообщение:
   Вас не страшат трудности. Несмотря ни на что Вы идете к своей цели. Шанс получить уникальное задание возрастает, как и шанс завершить любое задание. Воля +3.
   Уникальное задание? И какое: Съешь мышку или убей змею слюной? Мышку я не догоню, а змею убью ошеломлением. Где она еще такого дурака найдет? Ладно, чего уж, поползли дальше. Вообще у человека самая сильная мышца -- это язык вроде. Может попробовать его накачать, повернувшись головой вниз попробовать им оттолкнуться и приподнять голову? Угу, в психушку мне надо, а не языком голову поднимать. Хотя если до женщин дойдет, язык пригодится. Ох, старый извращенец.
  
   Спустя еще час.
  
   О-о-о! Guano apes! и я сейчас не про группу! Вот вообще не про группу, ползу я значит себе спокойно, на животике, кое как различаю куда ползу, и тут такая подстава нарвался языком на чьи-то экскременты. Почему языком? А я теперь понял поговорку: язык мой - враг мой.
   Интелект + 1.
   Вы не прихотливы в еде, шанс получить отравление снижается. Всеядность + 1.
   Ну вообще шикардос, я еще и какашки теперь как эклеры лопать буду? Надо срочно, что-то делать. Что у меня там по статам?
   Сила - 2
   Ловкость -0
   Интеллект - 3
   Выносливость - 3
   Удача - 0
   Воля - 3
   Всеядность - 1
   Гибкость - 25
   Нераспределенных очков характеристик - 10
   Это я когда выносливость-то прокачал? Так, как там говорили, просмотреть логи? О, как!? Я уже как четыре часа ползу... Сила уже на двойке? Какого я тогда тут ужика парадирую! И не успел я об этом подумать, как услышал голос.
   - Я тебе говорю, что, судя по следу это змея.
   - Не бывает в таких широтах таких змей!
   - Тогда откуда такой след? Говорю же змея.
   - Вообще-то змей! Вы что бороздку не видите? - прервал я спор.
   - А, черт. Кто здесь? - слышу испуганный вопль.
   - Я тут!
   - Где тут? - уже другой голос.
   - В траве. - и через несколько минут на глаза спустилась тень.
   - А, ты чего делаешь? - задет мне вопрос типичный эльф.
   - Не поверите, змеем прикидываюсь.
   - Почему змеем? - удивляется появившийся рядом с первым эльфом, второй эльф.
   - Ну не змеей же. Бороздка же есть.
   - Хилинькая какая-то бороздка. - говорит первый.
   - Да? - Аж самому стало любопытно и больше всего обидно. Встаю, на удивление спокойно, что еще больше огорчает, так как я четыре часа ползал ужиком. - Да не, это просто Вы затоптали бороздку.
   - А зачем ты змеем прикидываешься? - допытывается первый
   - На змею охочусь! Тут змея есть, она статы на гибкость дает.
   - Серьезно? И сколько дает? - вмешивается второй.
   - Ну с десяток накинет.
   - Врешь! - чуть ли не хором.
   - Серьезно, вот смотри. - и сам скидываю им линк своего стата.
   - Охренеь! Мы тоже хотим.
   - Ну так ложитесь и ползите как змея. Часа четыре ползайте, как змею увидите надо в нее плюнуть. Она за это в Вас тоже плюнет и получите десяток статов на халяву.
   - Спасибо!
   - Да не за что. - помахал я дурачкам рукой и пошел в сторону, где на карте указывалась деревня.
   Вы коварны в своем общении, вашим соратникам не стоит полностью Вам доверять, а противникам надо быть в двойне осторожней с Вами. Вы с легкостью расставляете ловушки и манипулируете людьми. Коварство + 1.
  
   До деревни дошел минут за тридцать. Так как это была стартовая локация, по пояснениям Евгения, мне надо было устроится в гостинице и навестить старосту, чтоб он дал мне пару квестов за которые я получу опыт и подниму уровень. И так по квестам уровня до 10, а потом надо определяться с направлением. Маг или воин. Мне если честно, такое разделение не очень нравилось, поэтому будем посмотреть.
   В таверне с меня содрали пять медяков. Дали ключ от каморки, в которой из мебели был сундук и кровать. И подсказали где искать старосту. Оказывается, сейчас весна и все трудятся на полях или огородах. Староста как раз находился за деревней на одном из полей. А я как оказалось, пришел со стороны леса, то есть северной стороны.
   - Добрый день! - поздоровался я с человеком над головой которого красовалась надпись "староста"
   - И тебе добрый! По делу или спросить, чего? - староста сразу перешел к делу. - Больно ты выглядишь чудно. Не бывало у нас таких еще.
   А то! Я над своей внешностью и не одной, столько корпел. Сейчас у меня были белые волосы с фиолетовым отливом, с виска свисает небольшая косичка, а остальные волосы убраны в хвост. Рост два метра, жилистого телосложения, руки до середины бедра. Уши чуть заостренные, а самой фишкой были мои глаза. Они были почти полностью синего цвета разного оттенка. Так, например, вместо белка был светло-голубой цвет. Радужка более темная с золотой каймой. И вишенка на торте - они светились фиолетовым в темноте.
   - Да вот думаю, может помощь нужна?
   - Помощь? Ну, нужна. - ответил старик.
   Вам предлагается задание по уничтожению кролей. Принять/отказаться?
   Конечно принять.
   - Замучили нас кроли. Посевы едят, не успеваем мы их отлавливать. Отлови десять штук и принеси их тушки мне.
   Ну, что ж, задание понятно, приступим к исполнению.
   Угу, было бы здорово если было бы все так просто. Первый кроль меня чуть и не загрыз. Ну не должны кролики так кусаться и прыгать. Я по дурости решил сначала его поймать, а потом, чтоб шкурку не портить по голове палкой. Проблемы возникли на первом этапе - отлове. Эта тварь ушастая на меня стала прыгать и кусать, а перед глазами стало всплывать сообщение:
   Вы получили 2 урона.
   И полосочка жизней такая все меньше и меньше. Кто придумал такие игры? Хотя да, все же надо было гайды почитать. Хотя бы об игре немного, а то решил поиграть, самый умный типа, слышал же в детстве как все рассказывали, да от внуков нахватался некоторых моментов. Как всегда, теория и практика - это разные вещи.
   Пришлось убегать от кролика в спешном порядке. После того, как убежал, решил обдумать все более детально. И вывод напрашивался самый простой - мне нужно оружие. Палка не подходит, так как нужно что-то удобное и убойное. И главное длинное. И надо же было так совпасть, что взгляд мой наткнулся на лопату. Обычную такую штыковую лопату.
   - Ну, а почему нет?
   И вежливо экспроприировав инвентарь я направился в сторону кузни. Лопата -- это хорошо, но, если лопата будет еще и заточена будет еще лучше. И как раз у кузнеца в это время никого не было, даже игроков.
   - Добрый день!
   - Добрый. - поздоровался со мной детина в кожаном фартуке.
   - Мне бы лопату наточить.
   - А что с ней не так? - уточняет кузнец.
   - Ей очень сложно убивать грызунов.
   - Лопатой?
   - Ну, да.
   - Давай свою лопату, наточу. - мне кажется или он меня за сумасшедшего принял и решил не спорить.
   После заточки лопаты, чувствовать стал себя более уверенно и решил испробовать свое оружие. Подкравшись к кролику, замахнулся и со всей силы опустил лопату на животное целя в шею. Дальнейшее даже я был не способен предугадать. Голова как-то легко отделилась от туловища и фонтан крови брызнул на появившуюся рядом эльфийку-игрока. Та, видимо не обрадовавшись от сего зрелища или от осознания того, что одежду придется стирать сказала свое "фи" экстравагантным способом. Она блеванула мне на ноги.
   А так как я был босиком, то радости мне это не принесло. В итоге уровень за кролика я получил, но при этом уменьшил себе харизму в минус. Спасибо эльфийке, большое.
   Харизма влияет на отношения к Вам разумных. Чем она выше, тем дружелюбней будут к Вам относиться, чем она меньше, тем враждебней.
   Харизма - 1
   Обалдеть. А у меня она вообще в минусе, это что же теперь со мной вообще говорить не станут? И как подтверждение моих мыслей откуда-то сбоку в меня прилетел камень.
   - Ай. Вы охренели? - вырывается у меня.
   - Пошел прочь с нашего поля. - крикнул кто-то из мальчишек. Оглянувшись, увидел, что в мою сторону направляются мужики, покрепче перехватывая вилы и лопаты. Не дожидаясь дальнейшего развития, бегу к лесу, надеясь там подумать над тем, как мне теперь выполнить квест и получить новый.
   Я еще два раза пробовал зайти на поле, но меня встречали в "штыки". Один раз даже удалось подловить старосту одного, за что чуть не огреб от самого старосты - урон этот пенек наносил нехилый для моего уровня.
   Забравшись в лес, нашел раскидистое дерево, с которого удобно наблюдать за деревней и взобрался на него. Ну, что ж будем ждать. Ждать пришлось почти до вечера, пока краем уха не уловил волчий вой. Это становилось уже более интригующе.
   Лопата у меня была, не хватало только веревки, но это я решил исправить посещением деревни. В итоге дождавшись ночи, пробрался в деревню и выкрал всю веревку, что была. Также спрятал все вилы в сене, и забрал с собой пару глиняных горшков. Справился быстро, сказалось трудное детство и походы в соседские огороды. Добравшись до облюбованного дерева открыл меню, чтоб почитать чего мне там прилетело.
   Вы приобрели умение "Воровство"
   Коварство +1
   Воровство +1
   Ловкость + 2
   Ловкость видимо дали за то, что через заборы прыгал как тот сайгак. Надо бы тоже ее развивать. По веткам полазать что ль? Угу, ужиком. Бр-р-р-р. Аж передернуло. Интересно как там два дурака поживают? Все ползают или нет? С такими мыслями я и уснул на дереве, привязав себя к стволу.
  
   Это же время. Форум Vita nova
  
   ВелиКай:
   Народ, реально, увидел сегодня в нуб-локации двух дибилов притворяющихся змеями, чуть живот не надорвал. Зацените!
   Эйко27:
   Ах-ха-ха. Во их корчит!
   Мико 25:
   Че они курили?
   Убиваха_25:
   Сами Вы дибилы, мы за час ползанья за змеями повысили себе гибкость, и стойкость от яда. Правда после того, как я в змею плюнул она меня укусила и меня корчило минут пять, но теперь у меня сопротивляемость от любого стана 10%.
   Мико 25:
   Врешь!
   Убиваха_25:
   Смотри статы. У КрУтыша_25 вообще 0,01% шанс убить плевком любого появился, после того как он змее в пасть плюнул.
   Аццкий-ППЦ:
   Уха-ха-ха. Вот это поржал!
   Эйко27:
   Я два часа ползала и ни фига не прокачалась?! Это стеб!
   Аццкий-ППЦ:
   Какой стеб, чувак вон статы линкнул. Эй, колитесь как Вы умудрились так прокачать статы?
   Убиваха_25:
   Да нам чувак один посоветовал. С ником еще таким забавным. Вот после этого и получилось прокачаться.
   Аццкий-ППЦ:
   По ходу квестом поделился.
   Убиваха_25:
   Да, вроде нет. Просто сказал, как сделать.
   Аццкий-ППЦ:
   А-а-а-а! Нубы! У него скрытый квест! Срочно скажите его ник!
  
   Утром проснулся сам, и ничего не болело, ничего не затекло. Ух, красота. Надо было раньше в эту капсулу залезть. Угу и разориться на этих капсулах, это сейчас у меня пятерная перестраховка всего оборудования, а так замучился бы менять.
   Так, хватит рефлексировать, пора за работу. И так, если есть задание извести кроликов, но на огород влезть нельзя, то надо чтоб этих кроликов извели за меня. А кто лучше справится с этим как не волк? Встает проблема как его поймать, а потом еще и заставить ловить кроликов.
   Пошел в лес попутно осматривая все тщательней.
   Восприятие +1. Восприятие позволяет читать следы, замечать сокрытое и лучше познавать окружающий мир.
   Тоже не плохо. В итоге так я и пролазил до обеда, пока восприятие на поднялось еще на две единицы. Только после того как улучшилось восприятие я заметил следы, похожие на собачьи, в моем случае на волчьи.
   - Значит и тут я яму возведу. Или точнее вырою! - сказал я и принялся за работу, больше ничего не оставалось.
   Чтоб вырыть яму у меня ушло два дня. Два дня я копал, по вечерам уходя к дереву, а потом воруя еду в деревне, повысив умение до семи единиц. Хорошо еще, что меня ни разу не поймали, а то, чую харизма бы моя ушла в минус еще больше.
   На третий день, мне осталось только закрыть яму сначала хрупкими веточками, потом положить сверху дерн. Управился к вечеру, как оказалось просто так дерн положить это полдела, надо еще класть так, чтоб не провисли прутья и не сильно было заметно яму. Надеясь, что это сработает ушел к своему дереву.
   Утром меня разбудили всплывающие сообщения:
   Вы убили игрока Супер-Стрелок16. Так как убийство было опосредованным, штраф за убийство не начисляется.
   Вы подстроили убийство, Вы коварны, о Вас шепчутся в тавернах. Коварство +2.
   Получен уровень
   Получен уровень
   Это каким макаром я убил игрока? В яму что ль упал и шею свернул? Пришлось слазить с дерева и идти смотреть на "везунчика". Пришел как раз к тому что из ямы доносился скулеж, а рядом ходил одинокий волк. Лопата была со мной, и подкравшись со всей дури бью лопатой плашмя по голове волка.
   Серый волк оглушен. Действие оглушения 10 секунд.
   Хватаю серого за хвост и волоку к яме, успел сбросить его в самый последний момент. Посмотрел вниз и остался доволен, внизу находилось пятеро серых хищников. Многовато-то для моей задумки, но больше это не меньше, будем работать с тем что есть. Кстати на дне ямы виднелись вещи "везунчика".
   Посмотрел еще раз логи, и увидел, что за убийство "стрелка" мне привалило неплохо так уровня. Так как он был больше меня по лейвелу. Накопать, что ль таких ям побольше? А чего бы нет? Наделаю волчьих ям. Один фиг тут бегать будут игроки, а мне надо подумать, как волков связывать и доставлять в деревню.
   Утром меня опять разбудили сообщения:
   Коварство +1
   Ваша ловушка покалечила игрока.
   Коварство +1
   Вы опосредованно убили игрока.
   Коварство +1
   Вы скормили игрока стае волков.
   Коварство +1
   В лес боятся заходить, считая его проклятым. О вас говорят, как о злом духе.
   Получен уровень
   Получен уровень
   И все в таком же духе. Коварство у меня поднялось до +20. Любопытно, что оно будет давать в плане полезности. Пока я особых "плюшек" от нее не заметил. Да и фиг с ним, если в лес заходить не будут, то это даже лучше.
   Кстати пока копал, повысил себе силу до семи и выносливость до десяти. Неплохо, надо бы продолжать в таком же духе. У волков все было также, за исключением того, что в яме прибавилось вещей, и у животных немного опустился уровень жизни. Не в том смысле, что из коттеджа в хрущёвку переехали, а просто шкала жизней чуть опустилась.
   Все конечно хорошо, но надо бы еще решить, как их приручать. Хотя бы чтоб не кусались, пока буду осуществлять свой план мести. Мяса у меня нет, как кормить волков не понятно. Пришлось ждать. Игра была приближена к реальности, поэтому с каждым часом здоровье волков уменьшалось. И вот на следующий день, когда здоровье было на минимуме, я решился.
   Сделав на веревке петлю, я примерно с час мучался, чтоб поймать одного из серых. В итоге, когда мне удалось его вытащить у волка полоска жизни маячила на одном проценте. Он даже не помышлял меня кусать или хоть как-то защищаться. Ну, да ладно. Мне же лучше. Взяв серого на руки, предварительно завязав ему пасть, я поплелся к деревне. Хорошо, что уже ночь наступила, плохо что в голову лезли всякие дурные мысли из разряда анекдотов про красную шапочку: "Лес я знаю, секс люблю".
   До деревни доплелся через два часа. Выносливость прокачалась на 5 единиц, сила на 6 и даже выносливость на 3 единицы. Волк оказался очень тяжелым даже в полудохлом состоянии. С меня шесть потов сошло пока я его допер. Что-то мне уже не хочется претворять свой план. Но тут или пан, или пропал.
   Деваться было некуда, пришлось все же доделывать то, что запланировал. К утру я уже ненавидел серых, кроликов и чертову деревню со всеми ее жителями. Твари! Нет бы просто дать мне закончить квест, так нет же, приходится извращаться. Одно радовало, я прокачал себе статы на выносливость и силу до 20, воля поднялась до 10. А потом еще пришлось из ямы все доставать и прятать. По факту там все было для низкоуровневых игроков, но мне сейчас и такое пригодится, я-то вообще гол как сокол.
   Когда я вбил последний колышек в землю с привязанной веревкой по которой должен скользить поводок, накинутый на волка (ну как поводок, та же веревка только переплетена вокруг туловища серого) система известила меня интересным сообщением.
   Удивительно, Вы находите выход там, где, казалось бы, его нет: воля + 5, удача +1.
   Вы приручили 6 диких животных. Отныне вы в ответе за них.
   Получен уровень
   Получен уровень
   Получен уровень
   Добавлено очков для распределения 14
   Итого: нераспределенных очков 24.
   Получается за каждый уровень мне дают по два очка. И я оказывается уже седьмого уровня. Еще три и можно будет идти выбирать направленность. Но, пока я не отомщу жителям этой деревне, фиг я куда попрусь.
   Рассвет я встретил сидя на дереве, что так удачно раскинулось на краю леса и откуда открывается прекрасный вид на огород. Хотел бы я сказать, что удобно расположился, но это было бы неправдой, кто вообще может расположится удобно на ветке дерева, если ты не птица?
   В общем сижу наблюдая картину как жители столпись у огорода и не могут зайти. Волки не давали это сделать, успев убить парочку игроков и подняв на этом себе уровни, став при этом 10 лэйвела, а мне прилетел опыт и опять поднялось коварство на две единицы.
   Кстати опыт мне шел не только за игроков, но еще и от того, что волки стали активно поедать кроликов, тем самым обеспечив меня повышением уровня уже до девятого и стабильным прибавлением опыта.
   К обеду волки стали уже семнадцатого уровня, подняв меня при этом до одиннадцатого, и что еще порадовало, на десятом лэйвеле мне дали пять очков характеристик. Подняв при этом все основные характеристики на единицу. Итого у меня получилось:
   Уровень: 11
   Сила - 20+1
   Ловкость -2+1
   Интеллект - 3+1
   Выносливость - 20+1
   Удача - 1
   Воля - 15
   Всеядность - 1
   Гибкость - 25
   Коварство - 22
   Воровство - 7
   Харизма - -1
   Восприятие - 3
   Нераспределенных очков характеристик - 35
   Ладно, в любом случае без рекомендаций старосты мне дальше идти нельзя, а значит надо выходить к людям. Хех, попутно собрать шкурки от кроликов. Зайдя в огород с противоположного края от деревни, я стал собирать шкурки все приближаясь к жителям. По началу я думал, что волки бросятся на меня, но они при виде меня виляли хвостами так, что казалось там пропеллер. А уж после того, как на меня прыгнул кролик и все шесть серых встали на мою защиту буквально разорвав животное на мелкие кусочки я окончательно расслабился.
   К старосте я подошел нагруженный до предела шкурками кроликов и демонстративно вывалив их перед его носом сказал:
   - Я выполнил твое поручение. Добыл "несколько" шкурок.
   - Но ты привел волков.
   - Никто не говорил, что я должен был делать это один. Я же не виноват, что эти милые зверушки готовы мне помогать?
   - А как нам теперь зайти на это поле? Волки нас не пускают!
   Харизма: - 1
   Харизма: - 1
   Коварство + 3
   Блин, так у меня вообще харизма в минус уйдет до сотки. Надо что-то срочно делать? Но что? Волков я уведу, а что дальше? Харизму то я не подниму, тут нужно так, чтоб все довольны оказались. А если?
   - Ну, а чем Вам они как сторожи не угодили? Питаются кроликами, а уж чтоб Вас на огород пускали, это я договорюсь. И вам хорошо, кроликов изведут и волкам сытая жизнь.
   Харизма + 1
   Харизма + 1
   Харизма + 1
   Сработало!
   - А слушать они кого будут? Зверь ручной, он только одного хозяина признает. А ты тут надолго не задержишься, знаю я Вас. - какой умный нпс.
   - Ну, могу, допустим, попробовать договориться, чтоб они Вас не трогали. -- а сам про себя думаю вот интересно как я это буду делать? Знакомить всех? А с другой стороны почему нет?
   - Коли сделаешь так, что волки будут избавлять нас от нашествия кролей и при этом не трогать селян, так и быть напишу о тебе барону Сорду рекомендательное письмо. Я все сказал. - и старых хрыч развернувшись пошел в деревню. А у меня перед глазами высветилось сообщение.
   Желаете принять задание: Овцы целы и Волки сыты? Да/нет?
   Жмем "да". Куда деваться с подводной лодки?
   С квестом я промучился два дня, то опуская харизму в минус то восстанавливая ее. В итоге, пришлось каждому жителю вместе со мной подходить к каждому из волков и угощать того вкусностями. И только после того как каждый житель деревни накормил каждого из волков система мне зачла выполнение квеста. Я был вымотан морально и даже не стал забирать из леса спрятанные вещи, просто забрал письмо у старосты и пошел в сторону города. И как назло со мной увязался попутчик... эльф. Говорливый эльф. Видите ли, ему очень нужно знать, как я умудрился приручить волков, ведь он хочет стать друидом. Мама ему что ль запрещает животных дома держать?
   И знаете какой у него был ник? Леодан! Леодан, карл! Как назло, я его прочитал задом наперед. Вот уж воистину судьба.
   - Слушай, ну скажи, как ты такое сделал? Я уже что только не придумывал. И мышей подкармливал и ежиков ловил!
   - Мыши то тебе чем не угодили?
   - Что значит не угодили? Как раз угодили, ведь представь ищешь ты клад в каком-нибудь склепе, выпускаешь мышку, и она сразу тебе находит щель и клад.
   - А если щелей нет? Мышка будет жрать и грызть бетон? И обычно клады зарывают в землю.
   - Э-э-э? Да? Я как-то не подумал. Точно, и что же для этого нужно?
   - Крота заведи.
   - Точно! Крота! - и это молодое дарование сошло с дороги в лес, правда через пять минут появилось - Слушай, а одолжи лопату?
   - А-а-а... - я чуть было не застонал. Энергии в этом даровании было вагон и маленькая тележка. При этом аналогия с тепличным растением, вроде и растет, но в природе не выживет.
   Так мы и шли примерно полдня пока на пути не попалась телега груженая дровами с запряженной в нее лошадью и мужичком, что тянул поводья лошади, заставляя ее выйти из небольшой канавы на дорогу. Мужичок по всей видимости уснул от хмельного и сейчас исправлял свою оплошность.
   - О, люди добрые! Не могли бы Вы помочь мне вытащить телегу из канавы?
   И перед глазами высветилась надпись:
   Помочь дровосеку Немту вытолкнуть телегу из канавы. Принять/отказаться
   Я сразу же задвинул Леодана себе за спину, так как тот порывался уже бежать помогать.
   - Это смотря как помочь.
   - Ну, дык! Вытащить ее родимую - указал мужик на телегу, - а то эта кляча никак не хочет ее тащить.
   - Мужик, хочешь совет дам?
   - Если дельный совет, так почему нет?
   И когда мужик ко мне подошел, я, отойдя от Леодана прошептал мужику на ухо, что ему нужно сделать, после чего развернулся и направился дальше. Я успел пройти метров десять, как меня осенило, что над ухом не тарахтит мой попутчик. Обернувшись я застал следующую картину: стоящий на обочине Леодан с открытым ртом и наблюдающий за летящим к лесу мужиком и лошадь, выскакивающая с телегой на дорогу. И сразу же перед глазами появилась надпись о выполнении задания и повышения репутации с Бароном Стоуном на целых сто единиц. Странно, с чего бы? Письмо еще не доставлено.
   Ну, квест мы выполнили, мужику ничем не обязаны, лошадь вроде дорогу знает, поэтому лучше плохо ехать чем хорошо идти. Крикнув Леодану, что если он не хочет остаться тут один, то пусть быстрей догоняет и лезет на телегу.
  
   Отступление
  
   - Привет! - раздался в трубке уставший голос.
   - Привет!
   - Говорить можешь?
   - Да, если не долго.
   - Мне нужен ответ на один вопрос. Где ты его нашел?
   - Это не телефонный разговор. Давай завтра в то же время в том же кафе.
   - Хорошо.
   На следующий день, Евгений сидел на своем любимом месте и дожидался Дмитрия.
   - Давно ждешь?
   - Да нет, может минут десять. Успел сделать заказ, тебе заказал чай.
   - Спасибо. Давай сразу начнем. Что тебя интересует?
   - Понимаешь, все! Откуда он, что он умеет? Я просто не могу спрогнозировать даже любое изменение. Как бы тебе сказать-то. Он ломает! Ломает всё, все алгоритмы.
   - Но ты же сам хотел, чтоб систему тряхнуло.
   - Тряхнуло, пошатало, но не свалило с размаху о землю.
   - Так. Стоп! Давай подробней и не так эмоционально. - остановил своего знакомого Дмитрий.
   - Да, что-то я разошелся. В общем он систему расшатал сразу же. Ты не представляешь, банально попросил создать ему новый вид разумного. Все. Не выбирал из представленного многообразия, а попросил создать. И знаешь, что? По всем алгоритмам и программам это возможно. Просто никто до этого не хотел становиться неким смешением из всех представленных рас. Система не могла не принять этого, в ней заложены программы и алгоритмы, что игроки будь они в Тера Нова эльфами, могут спать, например, с игроками - орками. Также в системе есть алгоритм, что животные размножаются. Понимаешь?
   - И на фоне этих программ и алгоритмов он и сыграл, после чего система не могла не пойти ему на встречу и создать новый вид?
   - Да. Но и это еще полбеды. Он там такого навертел, что система посчитала это ноль целых, миллионной долей совпадения и вид сокрыт. То есть создан уникальный перс, который просто невозможно выбрать другим игрокам. А проблема в том, мы не знаем теперь как уравнять все скилы и возможности между остальными игроками и этим персом. Масштаб трагедии понятен?
   - Так может он будет хилым? И ровнять не надо будет.
   - Может быть. А если нет? Да фиг с ним с персом, там по мимо этого еще проблема есть. Он не просто действует не так, он вообще все делает через жопу. Ну, кто охотится на кроликов лопатой? Заточенной лопатой? Не копьем, не мечом, которые можно взять у кузнеца на время, а лопатой? Ладно он не один такой уникум, но никто не додумывался до этого давать советы НПС.
   - А это то причем?
   - На смотри видео. - и Евгений открыл перед Дмитрием наладонник. На котором видно, как один персонаж с фиолетовыми волосами шепчет что-то на ухо НПС, после чего НПС берет короткую в две ладони палку, перелезает через одну оглоблю, рукой отодвигает хвост и пытается вставить палку, но тут же улетает в лес.
   - Это че сейчас было? - ошарашено смотрит на приятеля Дмитрий.
   - А, проняло? Я, когда понял, что он сотворил за голову держался и рыдал. От смеха правда.
   Короче, этот хммм чудак, прошел таким образом квест вытяни телегу из канавы. Он просто дал совет НПС чтоб тот лошади в жопу вставил палку, так кобыла от испуга или еще чего выбежит на дорогу. Нет, кобыла-то выбежала. Но мужик! Понимаешь, имитатор, что отвечал за этого мужика, посчитал совет правильным, так как любое животное при признаках опасности превозмогает свои возможности. Что мы и наблюдаем - лошадь с телегой на дороге. И нет бы имитатору просчитать вариант с тем, что надо взять длинную палку и сидя на козлах длинной палкой все это произвести. Нет, он посчитал, что лучше будет короткой, так как точно не промахнется, ведь имитатор же пьяного мужика отыгрывает. - Евгений остановился так как Дмитрий стал смеяться, вытирая рукой слезы.
   - Смешно тебе, да? А ты слушай дальше. Другой имитатор, отвечающий за поведение лошади, посчитал что палка в жопе -- это очень опасно и среагировал соответствующе. А далее вступает в силу третий имитатор отвечающий за квест. В данном случае, лошадь вышла на дорогу? Вышла. Пьяного мужика наказали? Наказали, так как он раз за разом все время загонял лошадь в канаву. Ну, алгоритм такой. А другого имитатора - Барона раздражало это. И вот получается, что лошадь на дороге, мужик наказан на радость барону, квест выполнен. Имитатор отвечающий за квест проанализировав информацию сделал свои выводы и вуаля, дал подарок нашему протеже в виде признания бароном его заслуг.
   - Но все же хорошо.
   - Да? А квест был социальным и раньше все мужику помогали физически, то толкали телегу, то магию на лошадь накладывали. А теперь каждый пытается ей в жопу палку засунуть. Имитатор включил "инстинкты" и просто не выходит теперь из конюшни. Нам пришлось два дня горбатиться, чтоб переписать алгоритмы.
   -А-а-а?
   - Там все хорошо, благодаря всей этой ерунде он даже раскрылся.
   - Это хорошо. Следы чистишь?
   - Куда ж я без этого. Так вот у меня и возник вопрос, где ты его откопал? Как он умудряется ломать алгоритмы находясь в игре! Понимаешь в игре. Мы уже столько дыр нашли благодаря ему. Спасибо конечно, но я реально опасаюсь, чего он может такого еще вытворить?
   - Понимаешь, я сам не знаю откуда он. Его досье закрыто такими замками и доступами, что мне вежливо сразу же намекнул мой шеф о том, что не стоит копать в этом направлении. Как раз шеф мне его и посоветовал, но настоятельно просил не лезть в его досье.
   - А как же?
   - Шеф мне его сам предложил, сказал, что наличие его в Сомниа будет очень полезно.
   - Все страньше и страньше. Ну, хоть его возможности ты можешь узнать? Мне же работать и чистить следы.
   - Постараюсь.
  
   Глава 2
  
   - Господин Кинсэи, я прошу снять меня с должности по причине несоответствия Вашим требованиям.
   - Уважаемый Чжун Хён, что случилось?
   - Господин Кинсэи я не могу работать с новым сотрудником. Он действует вопреки всем установленным правилам и инструкциям. При этом у меня нет полномочий его останавливать, Вы сами приказали не мешать ему.
   - И что же он такого сделал?
   -Прошу Вас не гневайтесь, но в данный момент он тестирует холодильные установки. Когда я покидал его, было выведено из строя тридцать две морозильных камеры.
   - Тридцать две?
   - Прошу Вас господин, я действовал в соответствии с Вашим указанием.
   - Как он их выводил из строя?
   - Он стоял и минут тридцать открывал и закрывал дверь, и заставил всех делать точно также. Потом налил в пластиковые бутылки воды и полностью забил ими морозильную камеру, выставив температуру на максимальный минимум. В итоге через два часа образовавшийся лед под давлением вытеснил заднюю панель морозильной камеры и повредил медные трубки, тем самым повредив систему охлаждения.
   - Так, стоп, но ведь вода была в бутылках?!
   - Да, господин. Он наливал воду в бутылки по самый колпачок. При заморозке образовавшийся лед повреждал бутылки, заставляя соседние смещаться и тем самым продавливая стенку. Он сказал, что у нас очень хорошо держит дверь, но мы не подумали о задней стенке.
   - Да кому вообще нужно столько воды в морозильнике?
   - Он сказал, что русские летом и не такое в холодильник запихивают. А уж мяса морозят по пол свиньи.
   - Зачем мясо морозить?
   - Не знаю, господин.
   - Что он дальше должен испытывать?
   - Духовые шкафы.
   - Меры безопасности приняты?
   - Да, на всякий случай мы держим двойной запас огнетушителей и рядом дежурит пожарная команда. Это дополнительные расходы. - как только Чжун Хён договорил, послышался взрыв.
   - Не может быть... - проговорил тот, кого называли Кинсэи.
  
   Ну, вот и город, в который мы шли. Всего-то день пути и один квест. Теперь надо отметиться у барона, получить несколько квестов, решить, как развиваться дальше и получить одну из профессий. Не так уж и много, но и не мало. А уже ночь считай на дворе.
   - Енот, а куда мы дальше? Просто мне уже, наверное, выходить надо. Добавь меня в друзья, с тобой весело играть.
   - Это как?
   - Ну, вот я тебе кинул приглашение и если ты нажмешь "да" на всплывшем окне, то теперь всегда сможешь мне писать.
   Принять или не принять? С одной стороны, своей болтовнёй этот "комнатный цветок" меня уже достал. С другой, надо же обзаводится тут знакомствами, вроде как Евгений говорил о том, что некоторые квесты надо проходить компанией. Ладно приму.
   - Спасибо! До завтра. - и эльф, махнув мне рукой растаял.
   - Что ж, Денис, пошли искать ночлег. - сказал я сам себе и двинулся от ворот вглубь города.
   Бродить долго мне не пришлось, буквально через пятьдесят шагов я увидел весящую деревянную табличку с намалёванной кружкой. Чем как не таверной это может быть?
   Войдя в заведение был приятно удивлен царившей атмосферой: смесь дикого запада и средневековья коим его показывают в фильмах. Было очень уютно, над потолком горело не меньше ста свечей, закрепленных на "люстре", над некоторыми столами висели крепления с светильниками "летучая мышь".
   Барменом был эльф, в рубашке с закатанными рукавами и жилетки поверх нее. Остальное скрывала барная стойка с стоящими рядом с ней высокими стульями. Бармен не подкачал в своём образе и в данный момент протирал кружку.
   - Любезнейший, подскажи, есть ли у Вас комната и можно ли перекусить?
   - Комната стоит один серебряный без кормёжки. Ужин без выпивки десять медяков. С выпивкой тридцать.
   - Отлично, тогда мне комнату пока на один день и ужин с кружкой эля за, вон тот столик. - и я направился к выбранному столику. И нет я не выбрал тот, что был в углу или у дальней стенки. Сел за стол, стоящий посередине.
   Ближе к ночи таверна заполнилась основательно. Пройти к барной стойке, чтоб никого не зацепить было не реально. В итоге кто-то что-то пролил не на того и началось выяснение отношений. Орали знатно. А потом кото-то догадался дать в зубы одному из орущих. И началось.
   Принимать участие в данной вакханалии мне не очень хотелось, и я постарался, не привлекая внимания проскользнуть наверх. Не тут-то было. Вы когда-нибудь ощущали себя снарядом, пущенным во врага? Мне пришлось ощутить все прелести этого недолгого преображения.
   В итоге вылетел я на улицу через разбитое окно прям на проходивших мимо стражников, попутно повалив их всех.
   - Драки в городе запрещены!
   - А я не дерусь, я летаю! - вырвалось у меня
   - Поле... э-э-э...Чего ты мне голову морочишь? - не сразу сообразил стражник.
   - Я? Не в жизнь! - открещиваюсь
   - Ты же из трактира?
   - Не, я мимо пролетал. Слышу, как кто-то барона хает, решил посмотреть на этого наглеца, а там уже и другие сознательные люди подтянулись и решили наказать несознательную личность. Личность не созналась в оскорблении власти и решила дать отпор ярым приверженцам барона. В итоге там сейчас не драка, а побоище во славу Барона! ЗА мной мои верные воины, накажем супостата! - Я заорал и помчался в таверну. Да, бывает меня "несет" когда перенервничаю, а я очень нервничаю, когда летаю. Я вообще летать боюсь.
   Харизма + 1
   Коварство + 2
   Отмахнувшись от уведомлений и забежав в таверну сразу же делаю шаг в сторону пропуская вперед бежавших ха мной стражников. Я не дурак лезть в драку в первых рядах.
   Отдаю себе должное, правильно я сделал, что не полез в драку первым. Стражники действовали слажено и профессионально. Работая щитами и дубинками, они быстро оглушали дерущихся, а подоспевшая подмога утаскивала тела в телегу.
   Буквально через десять минут, тех кто не сообразил убежать погрузили связанными в телегу. Последним несли громилу, что запустил меня.
   - Это он барона нашего хаял?
   - Он, он. - махнул я рукой. - Вы с ним по строже, поговаривают это сбежавший уголовник, что сколотил шайку и грабит караваны.
   Коварство + 3
   Репутация с бароном + 10
   Громила стал дергаться и что-то мычать. Пока стражник не врезал ему дубинкой.
   - Я бы на Вашем месте его еще связал. А еще и гирю к ноге приковал. Так он с гирей не убежит, даже если подельники помогут.
   - Хорошая идея. Спасибо. - пожал мне руку один из стражников, видимо старший.
   Когда стража удалилась, я решил, что на сегодня приключений достаточно и пошел в свою комнату.
  
   Форум Vita nova
  
   ХмурыйГад
   Что за беспредел! За банальную трактирную драку на меня кандалы одели! Я с гирей на ноге теперь хожу. Еще и на рудник сослали! Выносливость в ноль падает в течении часа. Стражники на контакт не идут от слова вообще. Свои на сходняк не зовут, все посылки с воли тщательно обыскиваются. Прикормить на руднике кото-то из стражников не получается, срок отсидки год. Год! И это притом, что все ранее разработанные схемы выхода из тюрьмы не работают! Как играть? И все из-за клеветы какого-то .... Слышь ты, найду тебя и тебе хана!
   ВежливыйПоц
   Ах-ха-ха. Упекли тебя все-таки! Допрыгался! Респект чуваку кто это сделал.
   Ацкий-ППЦ
   Так это ж тот чувак, что до этого двум нубам скрытый квест выдал. ААА как его найти?
   ХмурыйГад
   Был вчера в Пенной кружке. Меня оттуда забрали. Если попадётся тебе, продержи на точке, не забуду.
   ВежливыйПоц
   Сиди там, срок мотай. Чувак за всех нубов тебе отомстил.
  
   Утром передо мной встала дилемма кем быть. Есть несколько разделений и первое разделение происходит на десятом лейвеле. Нужно выбрать кем ты станешь воином или магом. Второе разделение будет уже на двадцатом там оно делится: у воинов на разбойников, следопытов и воинов; у магов на атакующих, поддерживающих и призывающих.
   На пятидесятом это градация еще увеличивается, но нам пока об этом думать рано. И так на данный момент у меня есть выбор быть магом или воином. При этом уже сейчас надо понимать кем развиваться дальше. Что меня больше всего тянет? Ну, допустим лук. Эдакий Леголас... заманчиво? Да. Магия? Тоже да. Ближний бой? Тоже да. И чего делать? Бегать в доспехах? Нет, пожалуй. Тогда идем и берем воина и мага. А потом идем по пути мага и следопыта. Как я это сделаю? Ну, как-нибудь попробую.
  
   Отступление:
  
   - Алло. Дмитрий, нужна встреча. Там же. Сегодня в пять вечера сможешь?
   - Хорошо.
   В пять вечера к кафе подъехал обычный седан из которого вышло двое, один остался курить на лавочке, а другой зашел в кафе. Найдя своего знакомого за тем же столиком что и всегда Дмитрий поздоровавшись присел.
   - Что на этот раз?
   - Мне нужна информация о нем. Это даже не просьба. Это мольба. Пойми, я двое суток не спал, весь отдел на ушах, имитаторы просто клинит.
   - Все так плохо?
   - Смотри сам. - Евгений передал планшет, на котором было приостановлено видео.
   - Но также не может быть! Есть же основы, что, если ты маг, ты маг. А как?
   - Его персонаж. Он уникален. Он просто пришел другим и вот он уже имеет вторую ветку развития.
   - Чем это грозит? Основной объект не пострадает?
   - Нет. Там процесс идет полным ходом, он все больше раскрывается. Мне все сложней становится скрывать это. Удивительно, но Енот действительно помогает ему раскрыться семимильными шагами.
   - Руководство берет эту ситуацию под свой контроль. ЗА тобой будет негласный присмотр, в отдел возьмёшь вот этого человека. - Дмитрий протянул фотографию, и убедившись, что приятель запомнил убрал обратно.
   - Мне нужно как-то понять на что он способен, его характеристику можно хотя бы увидеть?
   - Я делаю все что возможно, но это не так просто. Как оказалось, даже у моего начальника нет всех допусков к его досье.
   - Да кто ж он такой?
   - Мне самому интересно знать.
  
   Светит солнышко, освещая чистые улочки города и у меня ничего не болит. Красота. Но хватит любоваться красотами надо и дело делать. И первое, что у нас на повестке это выбор класса. Причем не одного, а нескольких, с дальнейшей перспективой их раскачки.
   Здание воинов мне удалось найти не сразу, успев побродить по городу и рассмотреть много впечатляющего. Больше всего впечатлился от появившейся неожиданно рядом головы непонятного животного с хорошую такую собачью будку. Голова напоминала ящерицу с перьями. В общем с трудом я удержал сначала в себе некий негатив, а потом и себя, чтоб не стукнуть это чем-нибудь.
   В общем здание воинов, а точнее - гильдию воинов, удалось найти к обеду. Ну, засмотрелся на красоты города. Войдя в здание, увидел лишь голые стены, выложенные из камня, небольшой коридор ведущий в большой зал. Пройдя по коридору и очутившись в зале, замер нерешительно. И куда мне идти? Из общего холла вело три двери.
   Решил для начала побродить по холлу и посмотреть развешенные на стенах картины и оружие. Двигаться решил против часовой стрелки. В принципе, просмотр не занял много времени и нес в себе информацию о том, как побеждались разного рода чудовища. При этом акцент делался на то, что больший вклад делали как раз воины. Маги были изображены в качестве поддержки. Кстати, пока обходил помещение, то смог понять куда мне надо двигаться, так как все в принципе на дверях висели таблички.
   Только вот вопрос в том, что мне надо бы идти к охотникам, но после этого я смогу пользоваться только луком. Мне же этот вариант не подходит. В итоге для начала решил зайти к убийцам, они же ассасины и прочее.
   - Добрый день!
   - Вы решили пойти по пути скрыта? - задал мне вопрос из-под капюшона один из троицы.
   - Хочу совместить одно с другим.
   - Вы желаете пойти по пути скрыта? ДА или НЕТ! - а это уже другой.
   - Да и нет. - пусть мучаются.
   - Вы желаете пойти п пути скрыта?
   - Да нет, наверное.
   - ДА или НЕТ?
   - Меньше нет, но больше да.
   Спустя час я вышел из здания воинов и направился в гильдию волшебников. У магов я задержался чуть больше, и то, потому, что я так и не понял принцип вызова каких-то питомцев и фамильяров. Ну, да ладно. Главное мне удалось то, что я задумал. Теперь осталось выполнить пару квестов по специализации и вперед к приключениям.
   Но сначала надо передать письмо барону. И так, где у нас может обитать барон, учитывая, что крепости в этом городе я не наблюдал? Пойдем с другого бока, если нет крепости, будем искать самое красивое здание или самое высокое.
   На поиски такого здания я потратил примерно час, но все же удалось выяснить искомое. И то, времени я столько потратил потому, что другим красивым зданием был бордель. И честно, я долго стоял и просто смотрел на всех этих прелестниц, что были работницами этого заведения. Но, как всегда была ложка дегтя - у меня не было денег и меня просто в конце концов вытурнули из этого заведения поняв, что брать я никого не буду и все эти "покажите еще вот этих" или "пожалуй, я рассмотрю предыдущих" всего лишь ширма.
   На пороге дома барона меня остановил камердинер и поинтересовавшись моим визитом, просил подождать, чтоб пригласить барона. Я же, памятуя старую поговорку "не дай вам бог, познать ни барский гнев, ни барскую любовь" сослался на то, что не стоит отвлекать столь занятого человека от работы ради меня и просто отдал письмо.
   И вот когда с формальностями было покончено, и я было уже хотел отправляться на поиски магазинов для выполнения квестов, мне пришло сообщения от одного "растения".
   - Привет! Ты где сейчас?
   - В городе, у дома местного барона.
   - Отлично, жди меня там, я сейчас буду.
   Вот и поговорили. С другой стороны, помощь Леодана будет не лишней, так как хорошо изучить город у меня возможности не было, а тратить время на поиски нужных магазинов не очень хочется.
   Леодна появился через десять минут, с улыбкой до ушей и кучей вопросов.
   - Ты уже взял класс? Кого выбрал? Куда пойдем? Будем качаться вместе?
   - Стоп! Для начала, класс я взял, но для его подтверждения мне надо пройтись по магазинам. Не знаешь где здесь магазин оружейника и соответственно магазин ремесленников?
   - А чего тебе надо купить?
   - Ща покажу. - и я полез в сумку за списком.
   - Не мучайся, просто линкни мне список.
   - Чего сделать?
   - Сейчас покажу. - и "цветок" показал, как можно в чат присылать характеристики и названия вещей. Удобно.
   - Ага. Я понял, спасибо.
   - Ого. Странный какой-то набор предметов. Эдак мы до завтра будем искать это все. Предлагаю разделиться. Я тебе на карту поставлю. Отметку магазина оружейника и ритуалистики, а сам быстро прошвырнусь по другим лавкам. Договорились? - и не успел я ничего ответить, как на моей мини-карте появились две отметки, а Леодан уже бежал в только ему известном направлении.
   Делать было нечего, помощь будет не лишней, так что я пошел по указанным координатам. На удивление много времени в лавках я не потратил. Купив то, что мне пригодится, на свои скромные сбережения, стал ждать сообщения от "цветка".
   - Енот я все. - спустя полчаса моего гуляния по городу пришло сообщение.
   - Отлично! Тогда подскажи, есть ли в округе пещера в которой очень темно и фактически ничего не видно?
   - А тебе зачем?
   - Есть или нет? Вопросы потом!
   - Ну, есть одна пещера, она как раз для таких как мы очень темное место, как раз как тебе нужно.
   - Почему для нас?
   - Ну, для высоких лвл она как место прокачки. Они каким-то способом туда проходят. Но это редко, может раз в неделю они там появляются.
   - Ладно, думаю нам это не сильно помешает, тогда давай встретимся у ворот, и ты проведешь меня к пещере.
   - Так ты расскажешь зачем тебе такая пещера?
   - Вот как проводишь, там и расскажу и даже помогу.
   - Хорошо.
   Пещера находилась в двух часах бега от города. И да все это время мы бежали, так как это еще и тренирует выносливость и ловкость. Итого: Ловкость + 4, выносливость +2. В общем неплохо, но можно было бы и лучше.
   Пещера была пещерой. По-другому и не скажешь. Небольшой выступ горы и открытый зев пещеры спускающийся вниз. Как только понял, что мы на месте, сразу решил делать подготовку к вызову фамильяров. Вывалив из мешков всю на расстеленный плащ, стал вспоминать что и как.
   - А зачем тебе два зеркала? И свеча? И веревка?
   - Квест выполнить. Мне надо фамильяра вызвать.
   - Но это-то зачем все?
   - Блин, надо. По-другому я не умею вызвать никого. Это подручные материалы.
   - Да? Странно.
   - Ты вот, что скажи. Узлы вязать умеешь?
   - Э-э-э. Умею.
   - Тогда бери веревку и вяжи двенадцать узлов простых, и один самый большой. И большой должен быть по середине. Понял?
   - Блин, интересно так, первый раз слышу о таком квесте.
   Все приготовления заняли всего двадцать минут. И вот мы уже в пещере, с саженными в руках факелами, спускаемся вниз, туда где не будет мешать свет, поступающий из входа.
   - Долго нам еще? - ныл Леодан.
   - Страшно тебе?
   - Мы эльфы леса любим, а не пещеры. Тебе что не страшно?
   - Боязно немного, последний раз, когда я кого-то вызывал было еще в пионерлагере.
   - Что за лагерь такой? Какого он лвла? Много там народу?
   - Было многу, и хрен его знает какого он был лвла. Все пришли, теперь давай надо расположить зеркала друг напротив друга, и между ними зажечь свечу.
   - А с веревкой что делать?
   - А ее надо натянуть посильней. Пойдем может увидим подходящее место.
   Отойдя чуть вперед уткнулись в сужение, как раз подходящее под длину веревки. Больше всего промучились с вбиванием деревянных кольев в трещины и привязыванием к ним веревки.
   Когда все приготовления были сделаны, я решил начать с вызова гнома. Сказав Леодану как нужно действовать, мы отошли к разным концам веревки.
   - Готов?
   - Да! И все же кого мы вызываем?
   - Матного гномика.
   - Прикольно.
   - Все! Я тушу факел. Хором.
   И мы стали повторять в унисон:
   - Матный гномик появись, Матный гномик отзовись! - и так три раза.
   В какой-то момент что-то шевельнулось, потом веревка в руке дернулась с невероятной силой, буквально увлекая за собой меня. Одновременно с этим послышался трехэтажный отборный мат. Честно? Я испугался. Одно дело в детстве, когда не получалось, а другое сейчас на старости лет увидеть чудо призыва.
   За каким хреном я на четвереньках дополз на ощупь до зеркал и зажег свечку, так и не могу понять. Как только появился свет, я увидел вызванного гнома, пытавшегося выпутаться из обвившей его веревки. И зачем я после увиденного сказал: "Пиковая дама, та, что заблудилась в зеркалах, приди" - вообще не понимаю. В итоге, когда на свет появились еще действующие лица я не видел, так как улепетывал от появившегося на зеркалах свечения, помня еще с детства, что вызов Пиковой дамы всегда сопровождается смертью.
   Из пещеры я выскочил как пробка из бутылки шампанского, застав там спешно собирающегося эльфа.
   - Эт-т-то, что было? - заикаясь спросил тот.
   - Г-н-н-н-ом.
   - М-м-матерящийся?
   - Еще как. - уже более-менее стал остывать я, так как пред глазами всплывали сообщения интересного содержания.
   - Слушай, что у Вас за лагерь такой был, что Вы таких монстров вызвали?
   - ДА обычный детский лагерь, на лето обычно родители отправляли.
   - Я бы не согласился с тобой про обычность - ответил Леодан. - это конечно все было интересно, но ты просто не мог нажать на иконку призыва существа.
   - Какую иконку? - не понял я.
   - Хе-хе. Хе-хе-хе.... Ах-ха-ха... уже в полный голос ржал эльф. - Так, ты реально призывал существ.... Ах-хаха
   И тут у меня перед глазами стали появляться надписи
   Вы призвали Уникальное существо.
   Воля + 3
   Вы призвали Уникальное существо
   Воля + 3
   Уникальное существо Матерный гномик не может общаться с Вами так как его речь не подходит для большинства жителей мира. Желаете обучить его другой речи. Внимание: при изменении возможно изменение статуса существа. Да/нет?
   Хм.... Типа матом ругаться нельзя? А если так... Желаю изменить речь существа, заменив все матерные слова на цветочки.
   Статус Уникального существа остался неизменен.
   И сразу после этого сообщения послышался крик из пещеры:
   - Что за Клитория тройчатая! Телокактус панароттоанус!
   И опять сообщения:
   Вы убили существ, превосходящих Вас по уровню.
   Получен уровень
   Получен уровень
   ...
   Коварство + 10
   О Вас говорят, как о духе подлости.
   Получено достижение лучший из "мелких".
   Внимание! Получена легендарная возможность получить новый класс.
   Получен уровень
   Получен уровень
  
   В итоге я и Леодан подняли себе уровень и характеристики и теперь я блистал такими параметрами:
   Уровень: 20
   Сила: 32
   Ловкость: 118
   Интеллект: 15
   Выносливость: 34
   Удача: 1
   Воля: 21
   Всеядность: 1
   Гибкость: 25
   Коварство: 35
   Воровство: 17
   Харизма: 1
   Восприятие: 13
   Репутация с бароном + 110
   Нераспределенных очков характеристик: 48
   Уникальный класс
   Что еще радовало, так это то, что у меня теперь есть две иконки вызова фамильяров, у гнома откат в сутки, у дамы откат в неделю. И еще у меня выполнены квесты на профессии.
   Вы выполнили квест по призыву фамильяра - доступ к классу разблокирован
   Вы убили существ из тени - доступ к классу разблокирован
   Вы выстояли в бою против сильного противника - доступ к классу разблокирован
   Вы отыскали незримое - доступ к классу разблокирован. Восприятие + 10
   И если, по поводу призыва и убийства из тени было понятно, то что за две последних строки вообще не пойму. И уникальный класс вызывает множество вопросов. Ну, в любом случае пока надо разобраться с трофеями.
  
   Форум Vita nova
  
   Пенная борода
   Разрабы, вы охренели? Что за подстава с веревкой? И новыми боссами? С каких пор бос меняет параметры игроков?
   Администрация
   Сформулируйте точнее Ваш вопрос и опишите подробней ситуацию.
   Пенная борода.
   Мы в пати фармили данж, но нарвались на сильных мобов, агр у которых превышен в два раза. В итоге пришлось в спешном порядке выскакивать из данжа. Первым удалось выскочить мне и пробежав буквально десяток метров я нарываюсь на ловушку, потом включается свет и откуда-то появляется сисястая баба в балахоне с розой в руке и косой в другой. За мной появился маг, которому она одним ударом снесла башку, потом вообще все пати уконтропупила, а у меня сменился статус на "Матного гномика" и горит иконка до возможного призыва осталось 23 часа 59 минут и 30 секунд с обратным отсчётом.
   ВелиКай
   Ахахаха-хаха может Мятный гомик? Ты все правильно прочитал?
   Пенная борода.
   ВелиКай, молись, чтоб мне не попался.
   Администрация.
   Мы разбираемся в Вашей проблеме. Дополнительную информацию направим Вам позже по указанному Вами адресу.
   АтцкийСтан
   Это че за прикол такой?
  
   Отступление.
  
   - Что за срочность? Без меня нельзя справиться?
   - Евгений Алексеевич, вот посмотрите логи и скрипты, а также программный код. - Семен встал со своего кресла и уступил место начальству.
   - Ну, давай взглянем.
   Спустя тридцать минут, начальство откинулось на спинку кресла и закурило.
   - Евгений Алексеевич, Вы же не курите? - удивленно воскликнула молодая девушка - гордость и талисман отдела разработчиков.
   - Да, чего это я? Так мужики, где у Вас тут водка?
   - Евгений Алексеевич, да как можно? - удивлено спрашивает Семен
   - Ой, да не трынди, чтоб у Вас и не было чего выпить. Тащи, тут без ста грамм и как. И нервы успокою.
   После того, как Семен метнулся в закуток и вернувшись выставил на стол бутылку водки и пару рюмок, начальство самолично налило в стопку и чокнувшись о лоб стоящего рядом Семена выпило залпом содержимое.
   - Все нормально, Евгений Алексеевич? - Заботливо спросила Оля.
   - Оля, если честно, то мы в заднице. В общем так орлы и орлица. Что хотите мне делайте, что хотите употребляйте, находите дзен ловите нирвану и просветление, но чтоб утром у меня было понимание как это произошло! За работу!
   После чего, Солодов вышел из кабинета.
   - Мнда, а я хотел сегодня наконец-то выпить. - Проворчал Семен.
   - Так пить не запретили, главное работу выполнить.
   В шесть утра в кабинет главного инженера Корпорации "Сомниа" ввалился его подчинённый имеющий весьма помятый вид, и глупую улыбку.
   - Евгений Алексеевич, раз-решите? - Чуть запнувшись спросил Семен.
   - Входи. Узнали, что?
   - Да. Вы не поверите, но во все виноваты имитаторы. Никакого внешнего воздействия и сбоев, просто логические выводы железяк.
   - Подробнее.
   - В общем, наш объект решил выполнить квест нестандартно. И вместо того, чтоб воспользоваться обычным способом, раздобыть книгу заклинаний взять оттуда страницу призыва и поместить на панель или сделать условный жест, он полез в дебри и скажем так и фольклора или еще чего откопал способ призыва. Ну вроде как призыва, исторические справки говорят, что раньше этим баловались дети, но толку ноль. Но! Он же в игре, а у нас есть имитатор, отвечающий за фольклор и некую интеграцию фольклора в игру. Так вот тот имитатор, что отвечал за данж в котором это произошло отправил запросы во все инстанции о том, что собственно у него в данже делают низкоуровненвые игроки. При этом запрос был достаточно тщательно сформирован, так ситуация была не стандартная, игроки не пытались проникнуть в данж, а наоборот кого-то звали, при этом пользуясь не типичным способом. получил неожиданный ответ. И вот тут вступил в работу как раз имитатор, отвечающий за фольклор, он и ответил тому, что все в рамках и что в итоге должен появиться гном и материться.
   Вот тут и начинается самое интересное. Имитатор фольклора это разослал тоже во все инстанции. И в итоге пришел ответ от нескольких имитаторов. Первый от того, что отвечает за выбор класса и его подтверждение. Если есть призыв и все по квесту, то призыв должен состоятся. Тут вступил в силу имитатор отвечающий за нравственность, он проанализировал, что матерятся обычно в стрессовых ситуациях и при появлении сложных мобов. И в итоге нашел гнома, что ругался в данный момент больше всего. Эту инфу он передал на имитатор отвечающий за квест. Ну, а тот проанализировав, что все нормально: призыв выполняется правильно, класс надо подтвердить, взял и перенес гнома в данж на выход. Гном был в пати, а если в пати переносят одного перса, то переносятся и остальные, как итог телепартнуло всех.
   После этого вступает в дело другой имитатор, который исправляет ошибки и баги. Явные, мы его сами настраивали. Призыв был? Был. Класс надо подтвердить? Надо. Но почему существо не с тем ником и статусом? Непорядок. И в общем там еще столько нюансов, что сразу и не понятно, пока мы в мозги всем задействованным имитаторам не влезли, хрен бы мы поняли всего.
   - Полный аут. Что-делать-то теперь? Этот игрок же теперь как фамильяр... еще и статус при призыве меняется. Да и как объяснить уникальный класс персонажа? Да и там призванных существ было два.
   - Ну, по второй, там откат неделя. Не так страшно, пока разбираемся, чего там ей имитаторы "дали" по мощи и свойствам. А по гному, тут не все просто, в общем там имитаторы совместно намутили что-то вроде проклятий периодических. При этом проклятья несут социальную составляющую, ну там бабушку через дорогу нужно будет переводить, кому-то дрова пожилым колоть и прочее. И самое интересное, что проклятия накладываются индивидуально в зависимости от нарушений, зафиксированных ранее за этим персонажем. Мы до сих пор разбираемся как это произошло.
   - Это что получается? Что по факту эдакая программа по перевоспитанию? Как в тюрьмах?
   - По факту да. Вот только, что теперь делать будем?
   - Что делать, что делать? Объявим, что запускаем интересное обновление с элементами социальной направленности. По факту, ничего они нам не сделают, так как в принципе это заткнет большинство критиков и противников игры.
   - Мнда, без политры такое не придумал бы.
   - А есть пол литра-то?
   - Евгений Алексеевич, обижаете... да я!
   - Да знаю, я, Семен, что ты. Пошли к Вам, надеюсь выпить у Вас еще осталось
  
   В этот день я решил, что нужно взять себе выходной. Ну, ее, игру эту нафиг. Так и сердце не выдержит от стольких впечатлений. Надо отдохнуть немного. В этой капсуле хоть и можно неделями лежать, но про реальный мир забывать не стоит. Поэтому нажав кнопку выхода, я решил в реальном мире посидеть и подумать над всем, что произошло. Тем более, что некоторые знания надо подтянуть. В частности, хоть методичку по сленгу прочитаю.
   Квартира встретила меня темнотой и запустением. Эх, даже выходить из виртуала не хочется. Не удивительно, что многие туда стремятся. Зависимость-с. И не удивительно, что она бывает у восьмидесяти процентов тех, кто хоть раз играл.
  
   Глава 3
  
   - Олег Валентинович, Вы должны понимать все обстоятельства, что послужили данному решению. И что Вам грозит если Вы откажетесь. И вообще почему Вы не пришли сразу к нам? - я сидел и слушал, как "высокое" начальство распекает папу, за то, что мы просто хотели жить лучше. А то что не приходили, так врет он, или сам себя убеждает в этом. Отец рассказывал, что приходил он к ним, когда только поступило предложение работать с корейцами.
   - Что-то я не помню, чтоб нам запрещали работать у Корейцев, когда я посещал Ваше ведомство и все как на духу рассказывал. Тогда, что-то такой "заботы" в голосе я не услышал. - отец все же не удержался.
   - Олег Валентинович, это не уменьшает Вашей ответственности за утечку ценных кадров.
   Ага, ответственности, как же, помню, как отец ругался, когда чуть ли не взашей его вытолкали из здания конторы. А уж как смеялись, когда отец говорил, что его сын, прирожденный тестировщик, но ему всего лишь девять лет. Угу, только вот Корейцы думали по-другому, и взяли даже такого меня. И платили, и работали, и обучали. Уже в пятнадцать лет я стал в их компании уважаемым специалистом с набором знаний по некоторым предметам. Уж что, что, а своих сотрудников корейцы обучать умеют, как и воспитывать.
   А сколько мне пришлось выучить для того, чтоб соответствовать и зарабатывать как лучший специалист. Это, еще не говоря о том, сколько благодаря мне корпорация Асунг заработала, сделав имидж самой надежной бытовой техники.
   Но как всегда у нас бывает, большие и злые дяди прознали о таком таланте слишком поздно или в самое удачное время, это смотря как посмотреть. Да, буквально месяц назад меня привлекли к разработке чего-то секретного для обороны. И конечно обороны другой страны. А я с дуру, нашел сразу множество уязвимых мест в этом проекте.
   - Олег Валентинович, мы не можем Вас отпустить, увы, не после того, что Вы сделали.
   - А что мы сделали? Работали на совесть? Или просто не успели уехать? И сейчас Вы хотите, чтоб мы забыли, как неделю назад Вы ворвались в дом, связали нас и увезли сюда и сейчас рассказываете, как инсценировали наше убийство? И что для всех нас не существует? Здорово Вы начали сотрудничество и работу с нами.
   - Вы должны понимать, что такой талант Вашего сына, не должен работать на других.
   - Работать? Там - отец махнул рукой, - нам платили, нас уважали. А что предлагаете Вы?
   - Тоже работать.
   - За спасибо? А потом в старости жить на пенсию? Очень знаете разные перспективы. Там жизнь, а тут закрытый городок, а то и вообще бункер.
   - Тут тоже можно жить, поверьте. Просто пока Вам нельзя покидать территорию.
   - Пап, они же нас не отпустят? - я уже давно не ребенок, жизнь наложила свой отпечаток. Увы, как бы хорошо не относились корейцы, но жил-то я в России.
   Отец отрицательно машет головой и еще больше опускает ее, сжимая при этом кулаки. Все понятно. Мечты рухнули как снежный ком.
  
   И тут я проснулся в холодном поту. Помню я тот разговор пусть и смутно, но сон мне приснился уже с моими выводами и размышлениями взрослого человека. К чему вот только? Я помню тот разговор, который определил мою дальнейшую судьбу. А тогда, я сидел и переводит взгляд с отца и на дядю, а самому было страшно. Страшно от того, что я не мог понять почему? Почему мы? Зачем я нужен этим людям?
   Ладно, хватит рефлексировать, пора вставать, проводить утренний моцион и за работу. Пусть и такую необычную. Надо кстати еще разобраться с этим уникальным классом. И полистать как советовал Евгений форум игры.
  
   Форум Vita nova
  
   Злой трАлль.
   Народ, я чего-то не понял, а че клан Крутые перцы такого съел, что их так таращит? Какого они в нуб локации все ползают, изображая змей и плюются во все и вся?
   Ссылка на видео "Клан крутые перцы - обдолбыши"
   Аццкий-ППЦ
   Да, блин.... Опять новенький. Вот смотри видео. Ссылка на видео "Cлив топ клана Живоглоту"
   Злой трАлль
   И че? Этому босу уже не один клан слился. Ползают-то они от чего?
   Аццкий-ППЦ
   Ты прежде чем писать, видос до конца посмотри.
   Злой трАлль
   Это как так? Чувак в одиночку вальнул Живоглота?
   Аццкий-ППЦ
   Проняло? Вот и Перцев проняло. Они видишь ли пришли на топ-босса, более известного всем как Живоглота - за любовь проглатывать некоторых игроков не жуя, и всем кланом потихонечку ему слили. Но тут видимо за всем этим наблюдали нубы, незнамо как очутившиеся или подсматривающие за сим увлекательным действием. Живоглот их заметил и поймав одного решил применить свою фирменную фишку. Но жертва была не так проста, ранее уже обсуждалась тема, у этого чувака, которого схватил босс, есть шанс в 0,01 сотую убить слюной любого. Вот и подавился Живоглот слюной своей жертвы.
   Злой трАлль
   А ползают они чего?
   Аццкий-ППЦ
   Если ты обратишь внимание на ник убившего и прочитаешь вот эту ссылку, то все поймешь. Ссылка на ранее обсуждаемую на форуме тему.
   Злой трАлль
   Охренеть, и это работает? А сколько чувак с Живоглота получил?
   Аццкий-ППЦ
   Как минимум он поднялся с 15 до 65го лвл. А чего он там еще получил ХЗ. Все ждут инфу.
  
   Какая-то ерунда на форуме обсуждается. Ну убил игрок моба в одиночку, что тут такого? Посмотрю еще чего интересного про игру пишут и в игру.
   Через час я ложился в капсулу полного погружения, наметив себе небольшой план действий. В первую очередь, нужно получить классы.
   Ну, здравствуй мир игры. Я оказался в таверне в своей комнате. На периферии замигало окошко входящего сообщения. Открываю.
   - Енот, как будешь в сети, свяжись со мной, у меня тут есть квест групповой, можем сходить выполнить и получить за него награду.
   Так, Леодану отпишусь позже, а пока идем получать уникальный класс. А лучше всего все вместе. Дорогу до штабов гильдий знаю, так что дошел минут за пять. Начать решил с магов, попутно думая решить проблему призыва миньонов.
   Знакомое помещение встретило меня почему-то не тремя, как ранее представителями от магов, а целой толпой, на беглый взгляд порядка тридцати персон. Что-то мне это не очень нравится, но чуйка молчит о грозящих неприятностях. И как только я очутился на середине зала, вперед вышел один из толпы.
   - Мы те, что указываем путь собрались тут чтоб чествовать достойного и пусть братья и боги будут мне свидетелем. Выполнил ли он призыв фамильяра?
   - Выполнил! - прошелся по залу одновременный ответ остальных.
   - Свидетельствуем. - тихий шепот под потолком.
   - Убил ли он из тени?
   - Убил!
   - Свидетельствуем!
   - Сражался ли он с достойным противником?
   - Сражался!
   - Свидетельствуем!
   - Видел ли он то, что сокрыто?
   - Видел!
   - Освободил.
   - Достоин он?
   - Достоин! - прозвучало со всех сторон.
   Как только было произнесено Достоин резко наступила тьма, а со всех сторон ко мне полетели какие-то яркие разноцветные кусочки и буквально растворялись в моем теле. В какой-то момент их стало невыносимо много не давая увидеть ничего. А потом резко все прекратилось, и я стоял в комнате один. Совершенно. Лишь перед глазами стали появляться надписи:
   Вы приобрели уникальный класс "Диверсант"
   Все ловушки усиливаются на 10 % с каждым уровнем силы
   Все заклинания разрушения получают + 10% с каждым уровнем силы
   Скрытность + 50
   При одиночных действиях Воля + 50 % от текущего значения, при последующем увеличении отряда снижается пропорционально: +1 игрок минус 50%.
   Вам доступны умения четырех классов: Маг, Ассасин, Следопыт, Воин. Но будьте внимательны, Вы можете взять ограниченное количество умений от каждого класса.
   - Да Вы издеваетесь?! И тут?! - вырвалось у меня.
  
   Вылез из капсулы, если бы курил, то сейчас бы по квартире и курил. Почему так произошло? Мало данных. Особо о моих заслугах не известно, как и то, чем я занимался. Все же гриф. С трудом верится, что это чья-то игра. Старые враги? Да кому я в принципе нужен в свои-то годы. Тем более те, кто обо мне знают, должны понимать весь расклад. Ошибка игры? Или какой-то скрытый замысел? Опять же мало данных.
   В итоге ни к чему не придя, пошел на кухню заварил чай да пообедал. А после уже полез обратно в капсулу. Надо бы выполнять взятые на себя обязательства. Да и интересно все же, что там за квест Леодан приготовил.
   С эльфом встретился возле южных ворот. Тот был свеж, бодр и нагружен аки мул. Начать с того, что через голову был перекинут моток веревки, за спиной висел щит, в руках связка копий. Зачем? Рюкзак еще и парочка топоров по бокам. Ах, да. Еще и мне рюкзак приготовил.
   - Это зачем? - уточняю.
   - Мы же квест идем выполнять. Вот я подготовился. - отвечает он мне. При этом глаза такие честные, но гложут меня сомнения в его адекватности.
   - А это обязательно? - уточняю, смотря на его реакцию. Леодан же просто кивает. - Ну веди.
   Шли мы не сказать, что долго, но с нашими поклажами было не сказать, чтоб удобно. И главное, только когда мы пришли на место, Леодан вспомнил, что все это можно было убрать во внутренние ячейки. Чуть не убил этого гада. Минут через пять безуспешных попыток дать этому охламону подзатыльника, мы приступили к сбору ловушки. Оказывается, надо вырыть яму и повтыкать туда колья. Ну это мы знаем, то мы можем. А копья надо связать на два перекладины и поднять в нужный момент на другой стороне ямы. Зачем такие сложности сын леса молчал и отмахивался.
   Ближе к вечеру мы закончили. Как оказалось, все было рассчитано, так как тварь, на которую мы охотимся появлялась именно тут и только ночью. На все вопросы откуда такая уверенность был дан ответ, что надо читать гайды.
   В общем когда окончательно стемнело, юный "Чингачгук" материализовал в руке лук, достал из появившегося за спиной колчана стрелу и сказал приготовиться. У меня из оружия только лопата в инвентаре. Но я решил, что пока ее доставать не буду. Эльф был очень убедителен в том, что все сработает, а кто я такой чтоб сомневаться в тех, кто лучше меня соображает в играх.
   Так мы просидели еще часа два, пока на небе не взошла полная луна. Их кстати в этом мире две. Красиво смотрится, правда. Мой напарник все это время всматривался в ночную мглу, каждый раз вздрагивая от обычных ночных звуков.
   В кокой-то момент Леодан вскочил, резко натянул лук и выстрелил. Я очень надеялся, что он промахнётся, так как в этот самый момент увидел того, на кого мы охотились. Моментально сделал себе зарубку в памяти впредь всегда интересоваться на кого идем охотиться и каковы размеры дичи, по тому как силуэт был примерно с четырехэтажный дом. А самое обидное, что эльф попал прямо в цель. Сволочь. Точно между глаз засадил, только видимо крепость черепа у этого подобия мамонта была как броня у танка.
   Само же чудовище напоминало мамонта, по крайней мере хобот и бивни были там, где и должны. А еще шерсть была и на этом сходство заканчивалось, так как по всему корпусу были видны костяные наросты, выглядывающие из шерсти, а сзади у мамонта был длинный хвост с большим наростом на конце.
   Чудовище моментально взревело и бросилось в нашу сторону, преодолев разделяющее нас расстояние буквально за секунду. А расстояние то было метров двести. В итоге эта больная пародия на мамонта буквально перешагнуло нашу ловушку. Я же, проинструктированный эльфом, натянул веревку поднимая перед мамонтом хиленький "заборчик" из копий.
   Мамонт мотнул головой, подцепив заборчик, а я не отпустивший веревку по инерции перелетел через бивни чудовища брякнувшись прям на башку этой твари и скатившись на туловище. Видимо это-то меня и спасло так как одеждой я умудрился зацепиться за наросты и не упасть, а еще и поймать пролетающего над моей головой Леодана.
   - Ты в следующий раз, пожалуйста, предупреждай о том, на кого мы будем охотится. Хорошо?
   - Да я сам не знал, что ловушка не сработает! - после этой его фразы я очень, очень сильно говорил не печатными словами.
   А мамонт тем временем стал носится по округе круша все подряд. Этому способствовало еще и то, что "забор" из копий зацепился за наросты и видимо периодически доставлял чудовищу неудобства.
   - Леодан, хренов ты изобретатель, кто тебя надоумил блин?! Какого, ты решил зверушку укантрапупить как пещерный человек.
   - Я в книге вычитал, что раньше так делали! - орал эльф, так как "тряска" все усиливалась. - Тем более у тебя же получилось призвать существ!
   Ну, да с последним доводом и не поспоришь.
   - Как выбираться будем? Сколько он еще скакать будет? Может кровью истечет от ран? - спрашиваю у эльфа, но вижу по его глазам то как он думает о моем мыслительном процессе. -Предложи сам тогда идеи.
   - Может получится его оседлать?
   - Не оседлать, а объездить. Но чем черт не шутит. Только надо его отвлечь.
   - А ты гнома призови.
   В принципе идея не плохая, поэтому я нажал на иконку призыва. Особых изменений не увидел, пока Леодан не толкнул меня локтем в бок и не указал рукой куда нужно смотреть. Вид, правда не обрадовал, так как на середине поляны стоял шатающийся гном, в лунном сиянии и расстёгивал штаны.
   - Да он пьян! - воскликнул Леодан.
   - Ты откуда знаешь?
   - У меня обоняние хорошее.
   Видно хорошее обоняние было не только у эльфа, но и у мамонта. Зверь видимо почувствовал все исходившие амбре от гнома или может не понравилось то, что гном решил нагадить прям по середине поляны на которой пасся мамонт. Но в итоге чудовище побежало на гнома пригнув голову от чего нам открылся отличный обзор и пришло понимание, что если ничего не сделать, то будет беда.
   Как уж я исхитрился подползти чуть выше к голове и материализовать лопату за несколько секунд, не смогу ответить. Но в самый последний момент со всей дури бью туда куда дотянулся. А дотянулся до правого глаза, и зверь от шока или от боли чуть сильней наклоняет голову и его бивень проходит между ног у гнома.
   - Майхуениопсис яйцевидный! Что за Трахикарпус вагнерианус!
   В итоге кукольного театра, в главной роли у которого должен был быть гном, удалось избежать, но возникла другая проблема: бивень зверя прошелся как раз над штанами гнома и тот никак не мог улететь в сторону от резких движений мамонта и болтался на бивне матерясь. Ну, как матерясь, крича названия цветов.
   А в это время на поляну из образовавшегося круга стали выскакивать игроки. И по закону подлости, у гнома порвались штаны, и он буквально с криком: "Птеростилис херафила!" влетел в последнего игрока отправляя того обратно. Портал с хлопнулся, а над гномом загорается красным ник. И в этот самый момент в толпу игроков врывается мамонт. Крики, ор, маты, периодически слышится как мой фамильяр насылает проклятья в виде роз в неприличном месте или грозится кого-то оттюльпанить. А уж его угрозы всем пестики повыдергивать да тычинки по вставлять и вообще пугают.
   Хаоса добавляет и то, что на боку у мамонта болтаются копья. А еще Леодан каким-то чудом умудряется стоять на мамонте и стрелять в игроков. Ну, чистый Леголас блин. А я же в это время отмахиваюсь от кучи сообщений и слетаю с мамонта, падая зацепляю лопатой какой-то шар в руках одного из игроков. После чего слышится крик: "Нееет!" и все темнеет.
  
   В себя пришел не сразу. Сначала появились звуки, потом резь в глазах дала понять, что уже утро. Это ж сколько я провалялся? Глаза не сразу привыкли к свету. Первое, что я увидел это Леодана расчесывающего Мамонта. Пришлось даже пару раз протереть глаза. Обалдеть.
   - Леодан, скажи, что случилось и почему этот монстр на нас не нападает?
   - Мы его приручили. Правда он прикольный?
   Прикольный? Ну, пожалуй, да, прикольный. И зверь, по-моему, немного изменился, о чем я и сообщил эльфу.
   - Так это мы видели его в боевой трансформации, а сейчас он ручной. По факту это его основной вид. И теперь у меня есть свой пет. Здорово, да?
   - Пет? Это вроде как фамильяр? И что он может в таком случае?
   - О! Уже сейчас Он может многое, так как мой слоник семьдесят пятого уровня. И с каждым уровнем его защита и боевые качества только улучшаются. Плюс он может переносить большой груз. Удивительно, но это уникальное животное.
   - А где эти, которые на поляну выскакивали?
   - Ты чего в логи не заглядывал?
   -Нет еще.
   И так, что я имею: поднял уровень до 25, прокачалась Воля, и ловкость и даже гибкость. А также коварство стало сорокового уровня. При этом после того, как поднялось коварство, высветилось сообщение
   Поздравляем! Отныне Вам присваивается звание Лейтенант. Вы переведены из рядовых в младший офицерский состав.
   Охренеть. Это что же получается, прокачивая коварство, я поднимаюсь по служебной лестнице? И чего мне это дает?
   При повышении в звании до младшего офицерского состава Вам дается право совершать диверсионные задачи по своему выбору. Доступно заключение контрактов с другими игроками на соответствующие действия.
   Обалдеть! Мне дана возможность, просто и без затей брать задания у игроков на всякого рода диверсии. При этом еще и опыт будет идти. Это ж бомба. Хе хе, я потер в предвкушении руки. Вот теперь мы поиграем. Что там у нас по статам?
  
   Раса: Неизвестно
   Уникальный класс: диверсант
   Звание: лейтенант
   Уровень: 25
   Сила: 32
   Ловкость: 20
   Интеллект: 15
   Выносливость: 36
   Удача: 1
   Воля: 23
   Всеядность: 1
   Гибкость: 26
   Коварство: 40
   Воровство: 17
   Харизма: 1
   Восприятие: 13
   Скрытность + 50
   Репутация с бароном + 110
   Нераспределенных очков характеристик: 58
  
   - Леодан, а скажи, к нам не заявятся те, кого мы уконтропупили?
   - А? - отвлекся от своей "игрушки" эльф. - Не знаю.
   - Зато я знаю. - на поляну вышел гном. - Вы, одуванчики, совсем, за мать и мачеху! Какого, тюльпана и всей его корневой системы, полезли на клановых! У вас осталось в запасе примерно час, а потом они придут сюда всем кланом, дабы наказать тех. кто осмелился помешать их планам.
   - А-э-э! А ты кто? - единственный вопрос, который пришел на ум.
   - Гном я! Матерный! Только какой, Эверия чихуахуензис матерный! А. - гном махнул рукой. - Как вы вообще смогли такое проделать, что я теперь привязан к Вам нубам?
   - Э, это долгая и не очень интересная история.
   - А я, Ебельмания желтошиповая, не спешу.
   Пришлось вкратце рассказывать, как было дело. В конце гном ржал как лошадь. Ну откуда я мог знать, что в игре все предусмотрено.
   Резко перестав смеяться, гном сказал:
   - В общем, дела у Вас не очень, так как такого ни один клан терпеть не будет. Вас будут выслеживать, тем более, что эльф увел их добычу. Будут держать на респе пока не отдашь зверушку или не сменишь перса. А это все равно потеря пета. Далее, я пока не знаю почему, но у меня социалка на Вас завязана. Точнее на тебя, Енот. Мне не очень хочется возится с вами нубами, но это социалка. Отказавшись, я понижу себе репутацию с НПС и кучей народа. В общем мы еще обсудим все, а пока советую свалить с этого места и найти хорошее укрытие и залечь там на дно.
   После этих слов гном растаял. Видимо закончилось время призыва. А мы быстро собрались, и решили в спешном порядке сваливать. Направление пришлось выбирать мне, так как Леодан витал в облаках от обладания таким чудесным зверьком.
  
   Отступление
  
   Вы получили уровень!
   Вы получили уровень!
   Доступны свободные очки характеристик 4.
   Доступно свободное умение на выбор: Молот Тора, Секириа Перуна.
   Поздравляем Вы первый игрок, достигший 81 лвл!
   Вам доступно одно легендарное умение. Щит Торина - на десять секунд вы становитесь неуязвимым для всех видов атак.
   - Да охрень! Не может быть! В игре же потолок в 80 лвл!
  
   - Слушай, Леодан! А кланов в игре много? - спросил я, уставившись в небо, лежа на спине и жуя сорванную травинку. Ехали мы, не спеша и лежать было вполне комфортно.
   - Много. Кто-то компанией друзей играет, кто-то на этом деньги зарабатывает. Тут все почти как в жизни. Ну, за исключением всякого сексуального насилия.
   - А ты почему не в клане?
   - Был. Но не подошел. В итоге пришлось менять персонажа.
   - Тебя держали на респе, как говорил тот гном?
   - Нет, там другая история. Давай не будем, хорошо?
   - Да не вопрос. Кстати, красиво стрелял. Прям Леголас.
   - Я Леодан!
   - Да, тьфу на тебя! Что за поколение? Классику бы почитал. Был такой герой одной саги, так же, как и ты из лука стрелял и тоже их эльфов. Ты мне лучше скажи, а если мы тут захотим подзаработать, как это можно сделать?
   - Тут вариантов несколько. Первый это стать мастерами в каком-нибудь крафтерском ремесле. Но, чтоб его прокачать нужно столько терпения и материалов, что в итоге без клана ни как. Второй Вариант -- это походы в данжи, но там опять без сработавшейся пати и клана делать нечего. И третий вариант -- это наниматься к кому-нибудь в отряды и претендовать на часть добычи. Есть еще собирательство и сама добыча ресурсов как те шахтеры. Но это долго, и в целом этим как правило занимаются заключенные им за это деньги капают вполне реальные.
   - А как же несметные богатства и прекрасные женщины?
   - А, ну это все есть! В кланах.
   - Получается реклама игры врет.
   - Не то, чтоб врала, недоговаривает - это да. А все остальное в кланах, хочешь быть сильным иди в клан, там тебя прокачают, оденут и на довольствие поставят. Простым игрокам этого сложно добиться.
   - Слушай, а скажи, как ты относишься к тому, чтоб нам организовать свою фирму по предоставлению определенных услуг?
   - Это какую же?
   - В общем слушай.
  
   Глава 4
Оценка: 8.30*71  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"