Дэорсе Александр Аркадьевич : другие произведения.

Опять пить (обнова)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

  Солнечный лучик, заглянул в окошко и найдя объект для своих игр, сразу же стал мешать наслаждаться сном девушке которая отчаянно пыталась урвать еще кусочек сна. Но видимо сегодня ей было это сделать не суждено. Алиса потянулась, зевнула и резко встала. Сегодня у нее очень много дел, впрочем, как и всегда. Год назад ее жизнь изменилась и изменилась она кардинально. Что было бы с ней, если бы она не встретила ту компанию, она даже не думала. Ясное дело, что ни чего хорошего. Она была из слабого дома, так, что или погибнуть на задании или же в интригах.
   А эта компания, ее многому научила, а в особенности Он! Пусть он и орк, но он не такой как все! Они все не такие, не похожие ни на кого, они разных рас, но при этом сплоченней, чем брат и сестра, казалось они одно целое. Все они дали цель тем, кто пошел за ними, они научили многому. Тем же гномам они дали чертежи, благодаря которым весь клан сумел выжить в этих землях. Научили всех как выживать, особенно оборотней и дракону, теперь они не прятались и не скрывали ото всех, что они могут превращаться.
   Да они даже троллят научили писать и читать, ни кто ни когда не думал, что тролли так же умны как и остальные. Просто они это скрывают и живут по своим каким-то законам.
   Они смогли изменить мир. Они, они...! Они вот уже как год пропали. Когда весь клан кроме этих восьмерых ушел по их приказу на проклятую землю, все увидели, как в небо взмыл столб пепла и пыли, а затем раздался оглушающий грохот. Многие тогда плакали, кто-то не смог устоять на ногах и сел там, где стоял в тот момент.
   Только вера в этих разумных помогла тогда преодолеть все невзгоды. Они нашли хороший участок, гномы сразу же принялись за строительство крепости. Именно Крепости. С большой буквы и ни как иначе. А то, что помимо этого надо было думать о том, чем питаться, где жить. Ведь, крепость будет возводиться не один год, а есть хочется всегда. Да и холода приближались. Но, гномы всегда были упрямыми, они заявили, что с теми чертежами, которые им дали они эту крепость за два месяца возведут, да такую, что все завидовать будут. И вообще, главам клана, надо же будет куда-то возвращаться.
   Ни у кого за целый год не возникло даже тени сомнения, что эти восемь разумных скорей всего погибли. Все помнили слова: 'Мы вернемся! Что бы ни случилось, ждите!'. Но дни идут, а червячок сомнения потихонечку начинает грызть. Вот и Алиса уже отчаялась и потихонечку склонялась к мысли, что они погибли. Но ведь после взрыва осталось восемь статуй, может быть, это они окаменели, применив какое-то заклинание?
   Одевшись, Алиса вышла на площадку для тренировок. Гномы, как и обещали, возвели по истине великую крепость. Им помогали все, кто мог. Однако не забывали и о других вещах, чуть восточнее крепости было посеяно поле зерна. Оборотнихи с помощью драконы, умудрились раздобыть живность. Скорей всего летали в королевство и там украли. Но это ни кого волновало, главное можно было жить.
   А еще ни кто, ни разу не пропускал тренировки, проводимые Дроу, которых научил сражаться орк Андрей. А тут прям ни кого на площадке. Алиса выкинула эти мысли из головы и стала делать комплекс разминочных упражнений. Когда она уже перешла к более быстрым движениям, её грубо прервали. Она очутилась в лапах драконы.
  - Вася ты чего? - удивилась темная.
  - Сейчас увидишь! - рыкнула дракона и сменив ипостась потащила Алису к воротам замка.
   Возле ворот толпились все члены клана. Растолкав всех, Васелина подвела Алису к воротам и указала на листок, прикрепленный на одной из створок. Темная, быстро просмотрев текст глазами, сделала шаг назад, по щекам уже градом катились слезы. А перед глазами стояла одна единственная строчка: 'Собираем армию, скоро будем! Ждите!'. Алиса почувствовала в руке, что-то тяжелое. Подняв руку, в которой неведома как появился какой-то предмет, темная увидела шар, которым Миша так часто пользовался при перемещении, посмотрев на другую руку она увидела в ней зажатый листок с надписью 'Инструкция'.
  
   Утро для горожан началось с того, что прозвучал колокол. Это означало только одно - пираты! Жители выбегали из своих домов, кто во что одет. Мужчины мчались в направлении казарм, женщины де просто создавали панику. А дети, дети как всегда, одни хныкали, другие радовались, а третьи уже мысленно сражались.
   Для нас же это означало, что все наши мучения подошли к концу. Все эти дни пока мы ждали подкрепления, приходилось прилагать титанические усилия, чтоб не спалиться. После того как мы устроили веселые деньки городу, нас искали везде и очень тщательно. Маги ловили любое возмущение магических сил, а стража методично прочесывала все дома.
   Спрятаться удалось в канализациях, которые тут остались еще со времен древних. Было конечно не очень уютно, все-таки пахло тут не цветами. Особенно по этому поводу страдал наш маг, он все ворчал, что всем отомстит.
  - Миша ну а чего ты хотел? Не все же тебе над людьми измываться! - сказал брат мага, обходя трубу, из которой потоком шли помои.
  - Я не издевался! Подумаешь один, ну, два раза прочистил желудок!
  - Ага! - поддакнул гном.
  - И вообще, давайте завязывайте ваше гуано - философские рассуждения, нам к своим надо попасть! - подвел итог Серый.
  - У тебя есть идея? - сразу же переключился на другую тему маг
  - Как сказать. Можно попробовать взять в суматохе захватить штаб, это реально поможет нашим!
  - Тьфу! Серега, ну вот от тебя такого не ожидал! - нас тут последние пару дней искали так, что спастись-то удалось чудом! Они уже знают что мы в городе и штаб я думаю, будет охраняться лучше некуда. - высказался орк.
   И в этот момент наш маг поскользнулся. Падая, он схватился за своего брата, Миша же в свою очередь схватился за Серегу и как говорят пошла цепня реакция. Мы плюхнулись все в эту пахнущую и грязную лужу фекалий. Хотя когда это фекалии были чистыми и ароматизированными? Нет, они, конечно, ароматизированы, но запах этот не нравится, ни кому.
   Упав в яму, я ясно почувствовал, что нас куда-то уносит. В мозгу билось только одна мысль, куда мы вляпались по самые уши?! Вылезти из этого потока нам удалось благодаря Дрону, он зацепился за какую-то торчащую деревяшку, и по одному вылавливал нас и помогал вылезти на сухое пространство.
  - Ну, Миша! Ладно ты другим такое западло устраиваешь! Но своим, то зачем? - спросил Дрон.
  - Бей своих, чтоб чужие боялись! - в этом высказывании я с Серым не согласен.
  - Так я же вас не бил! - стал оправдываться Миша.
  - Это-то как раз еще больше пугает! - высказался Костя.
  - Кто-нибудь знает, куда мы попали? - спросил Леха
  - Не знаю куда, но лестница тут очень даже к месту! Я наверх, а там будь, что будет! Мне надоело находиться среди этого мусора! - и все последовали за Костей вверх по лестнице.
   Лестница уводила в верх метров на пять, потом выход преграждал люк, чем-то похожий на наши. Постучав по нему, Костя поднапрягся, и смог немного сдвинуть его в сторону. Нам открылся вид на какое-то помещение.
   Выбравшись, мы стали оглядывать комнату, в которой очутились. А посмотреть было на что, во-первых, все было в розовых тонах, во-вторых, повсюду валялось белье. Нижнее белье. А в-третьих, на кровати лежал мужик с двумя дамами и весело так открывал и закрывал рот. Но тут одна из дам посмотрела на вылезающего последним Дрона и с криком: 'Демоны!', выбежала из комнаты. Мы даже не стали ее останавливать.
  - Знаете, а в ее словах что-то есть! - сказал Костя, рассматривая себя в зеркало.
  - И что же? - уточнил я.
  - Мы явно похожи на демонов! Может, воспользуемся?
  - Кем или чем? - удивился Леха.
  - Тьфу, на тебя! Ситуацией воспользуемся! Прикинемся и правда демонами, представь какой переполох наведем! - хорошо, что мы разговаривали на русском и оставшиеся в комнате мужик с бабой ни чего не понимали.
  - Иди сюда мой ужин! - оскалился орк, повернувшись к кровати.
   Как и ожидалось, первым не выдержал мужчина, он с криком выпрыгнул в окно. Женщина просто лишилась чувств.
  - Ну, с чего начнем? - уточнил Леха.
  
  Где-то далеко:
  - Наконец-то они начали действовать как раньше! Стоило только лишь немного помочь! Да и Клан их к ним уже спешит, подумаешь, всего лишь письмо прочитали, а какой порыв! Определенно я не зря их тогда вытащил!
  
   Комендант Видо стоял на балконе смотровой башни и вглядываясь в горизонт, обдумывал что же такого он натворил, что его так наказывают боги?! Ведь как хорошо все шло, он стал избавляться от пиратов, за что прослыл удачливым руководителем и любимчиком короля. Но вот каких-то восемь разумных рушат все его планы.
   Вот и сейчас на горизонте была видна армада кораблей. А во главе был корабль. Нет, даже не корабль, а Корабль! Это поистине был великолепный экземпляр судостроения. Три мачты, и косые паруса немного озадачили Видо и не только его. Но как только этот флагман начала набирать скорость, всем стало ясно, насколько это опасный противник для их кораблей.
   Раздались команды, внизу забегали воины, а матросы на кораблях стали спешно натягивать паруса и работать веслами. Начиналось сражение. Вот только кто победит в этом сражении Видо не знал. С одной стороны в городе намного больше солдат, чем пиратов, да и дисциплина была выше и укрепления. А общее количество магов так вообще раз в пять больше. Но с другой стороны это донесение разведки на счет организованности пиратов и рассказ вампиров.
   Флагман пиратов тем временем в рекордные сроки сократил расстояние с флотом королевства и повернувшись правым бортом, стал ждать.
  - Он как будто издевается! - прошипел капитан стражи.
  - Мне кажется это так и есть! - ответил ему глава разведки. - главно чтоб он не нарушил весь наш план!
  - А если нарушит, что же нам делать? - уточнил капитан.
  - Ни чего! Нам в данной ситуации нужно придерживаться плана и не отступать от него ни на шаг! - произнес Видо - Смотрите, сейчас начнется!
   Все стали смотреть на водную гладь, где должны в считанные секунды столкнутся три корабля. Корабль пиратов стоял и было видно, что команда не суетится и даже не пытается увести корабль от столкновения с двумя лучшими военными суднами королевства Минир.
   Когда между кораблем пиратов и военным судном оставалось около ста пятидесяти метров, у пиратского корабля открылся ряд верхних окошек, после чего показались металлические трубы, и оттуда вылетело два десятка огненных шаров. Военное судно королевства Минир спасло только огромное количество магов на корабле в связи с тем, что там находилась элита королевства.
   В это время второй корабль королевства попытался зайти к пиратскому судну с кормы. Но как только он приблизился на то же расстояние и что и первое судно, у него сразу же была снесена мачта, а потом появилось еще несколько повреждений в том числе и на корме. Магический щит, выставленный магами корабля, не помог. От обычных предметов он не защищает.
   А флагман тем временем стал набирать скорость и то, что ветер был в другую сторону, его команду не волновало. Вспенилась вода за кормой и корабль поплыл, все быстрей и быстрей. Повернувшись бушпритом к правому борту первого судна, пиратский корабль не снижая скорости, сделал несколько выстрелов огненными шарами. В последний момент перед столкновением корабль пиратов развернулся и пройдя борт о борт, сделал выстрел из всех открытых окошек.
   Видо и все кто находился в этот момент на башне, смотрели на все это с изумлением. О корабле элиты можно было забыть. С такими повреждениями не то, что в бой вступать даже на плаву оставаться сложно. При этом основные силы пиратов даже не вступали в бой.
  - Если у них все корабли такие, то мы проиграли! Им даже не надо высаживаться на берег, они нас просто с моря обстреляют! - высказался глава разведки.
   И в это время вся пиратская армада пришла в движение.
  
   А в это время в городе набирала обороты паника. И ладно бы из-за того, что напали пираты, так нет же. Пираты-то они вот они, живые и их можно убить, а тут по серьезней дело обстоит. Тут демона напали. И откуда они только появились, демоны эти.
   Из комнаты, мы не вышли - выбежали. С гиканьем и криками мы стали врываться во все комнаты и пугать тех, кто там находился. Их было не много, но зато пугались они очень здорово. Миша еще помог, сделал нам ну просто ужасные иллюзии. А ужасов мы в свое время пересмотрели много, так, что Чужой был самым безобидным из всего иллюзорного бестиария.
   В одной комнате, мы застали мужика, так он, прежде чем выпрыгнуть в окно, схватил с кровати запуганную женщину на руки и выпрыгнул вместе с ней. И самое смешное, что выпрыгнул он прямо на привязанную у стойла лошадь.
  - Да-а-а! Не перевелись еще ковбои на земле русской! - подытожил тогда Дрон.
   Потом мы вышли на улицу, вот тогда мы увидели панику во всей красе. До этого все близ живущие люди думали, что в борделе стража проводит обыск, а оказалось, что и правда демоны напали. Ой, что тут началось: крики, плачь, первый наряд стражников сразу начал источать такие же ароматы как и мы, но мы-то понятно почему, а вот с ними, что не так?!
  
   Видо стоя на смотровой башне, наблюдал страшную картину. Со стороны моря, шла армада пиратов, они уничтожили почти весь флот королевства, при этом в основном это сделал их флагман и какое-то не известное животное. И вот сейчас бои происходили уже в порту, но даже Видо понимал, что долго город не продержится. Пираты на удивление действовали слаженно и грамотно. Особенно выделялись команда 'Черепахи' и флагмана. И если команда 'черепахи' брала за счет выучки и более сплоченного строя, то вот команда флагмана, по мнению Видо, была набрана из преисподни.
   Но еще коменданта города на это наталкивали три воина, один красный, который кидался во всех онем и при этом успевал орудовать просто гигантским мечом. Вторым был тролль, обычный такой тролль или не совсем обычный? Скорее не обычный, пришел к выводу Видо, так как тролли ни когда не командовали отрядами и тем более не сражались двуручным мечом, а уж щитов у них отродясь не было.
   А вот третий наводил ужас не только на коменданта, но и на всех, стоящих на башне. Это был по истине демон, он сражался один с сотней бойцов, раны его затягивались, как только он выпивал из фляги, а еще он кричал какие-то заклятья после которых воины разлетались десятками.
   Ну, вот опять он прокричал что-то вроде: 'Я вам покажу пьяный бокс! А ну ходь сюды упырь!'. И главное его совсем не смущало, что упырь это, по сути, низший вампир, а дрался он с людьми.
   И все равно, это та малая часть, которая привела город к гибели. В данный момент, все жители бегали по улицам, удирая от каких-то демонов. Через каких-то десяток минут они толпа людей налетит на своих же защитников. Будет давка и вот тогда пираты точно возьмут вверх. А сделать в данной ситуации уже ни чего нельзя.
   Видо услышал нарастающий гул и повернув голову увидел как у всего штаба за спиной появляется голубое марево а из него выскакивают закованные с ног до головы гномы вместе с дроу. А за ними выбежал дракон и зычным голосом проорал: 'Всем упасть мордой в пол, руки за голову, ноги раздвинуть! Работает ОМОН!' Краем глаза видо успел заметить как ВСЕ демоны и тролль упали на землю и выполнили все требования новеньких.
  
   Ох, и славно мы веселились, гоняя жителей города из одного угла в другой. Потом мы, не сговариваясь, направили толпу людей на воинов, которые отражали атаку пиратов. Оставалось совсем чуть-чуть, когда мы услышали зычный голос на русском языке. Все же мы явные жители своей странны, мы даже не задумались, откуда им тут взяться, мы просто быстро выполнили все что сказали, чтоб меньше было проблем.
   Самое интересное было это, то что эту же просьбу выполнил весь город, за исключением пиратов. Пролежав так минут пять, мы поняли какую глупость совершили. А когда встали, то увидели парящего над городом дракона. Верней дракону! Уж своих соклановцев мы всегда узнаем.
  Когда мы уладили все текущие вопросы: а именно разоружили всех обороняющихся, заперли их в казармах, установили охранение, провели ревизию, разогнали, а где и успокоили жителей. Потом проводили всех штабных в тюрьму и отдали приказы и распоряжения своим воинам, да еще отдав город на разграбление пиратам, но так, чтоб не насиловали и не убивали.
   Что интересно пираты приказ выполнили в точности и самое интересное все награбленное они принесли на площадь, где нам пришлось делить все добро. Разделили все по чести, в зависимости от заслуг. Вызывали к себе десятника и при его десятки спрашивали кто, сколько достоин, а потом и у его десятка спрашивали. И если были разногласия, тогда уже выясняли все подробней.
   В дележе добычи нам очень помогли прибывшие соклановцы их слушались, так же как и нас. В общем, проблем с дележом не возникло, наверное, по той причине, что ночью наши соклановцы распустили про нас слухи, что мы своих не обижаем а даже поощряем, если нас не обманывать и не предавать.
   Лишь только на четвертый день нам удалось уединиться в большом зале с нашим кланом, чтоб послушать, как они жили весь этот год. Рассказ был длинный и не очень хороший. Нашему клану пришлось столкнуться с серьезными трудностями. Мы же лишь молчали, слушая не перебивая.
  - Но мы все равно благодарны Вам! Мы многое поняли за этот год и я говорю от имени всех, что этот год для нас был самым лучшим! А уж с Вами мы заживем еще лучше! - высказался один из дроу и все его поддержали радостным Ура!
  - Я вот одного не пойму! А как вы тут оказались? - спросил Сергей, когда все успокоились
  - А разве не вы нам прислали это? - удивилась Алиса и протянула Сергею шар и какой-то пергамент, свернутый в трубочку..
   Я чтоб разглядеть, что же там такое, перестал обнимать моих оборотних и тоже взглянул. Увиденное меня не обрадовало, так шар был идентичным тому, который был у Миши. На пергаменте красовалась надпись 'Новое задание'.
  - Ну, дед! Ну, гад! Встретимся еще, убью! Зачем девчонок-то в это втравливать? - прокричал Дрон, прижимая к себе темную. И в этот момент мы все были с ним солидарны.
  
  
  Эпилог
  
  Где-то
  
  - Хи-хи! Ага, как же! Хотя надо признать, что-то я погорячился! В следующий раз буду умней! Тьфу, на меня! Какой следующий раз, этот бы до конца довести, хоть в одном мире порядок наведу! Так задание я дал, теперь будем смотреть как они потянут роль Темных властелинов!
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"