Дэорсе Александр Аркадьевич : другие произведения.

Устроим пьянку!? (Начало 2й книги) обнова от 09.11.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.74*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проект ЗАМОРОЖЕН на неопределенное время.


   Устроим пьянку?!
     
   Пролог
  
      - Слышь, а нам обязательно делать это? - спросила в темноте одна фигура.
      - Блин, вот ты пристал! Сказали же, устроить диверсию! - ответила другая фигура.
      - А не знаешь, зачем? Нам и так неплохо жилось, че мы к этим гаврикам лезем?
      - Вот ты дурной! Ты чем слушаешь? А? Тебе же командир сказал, что чем-то в свое время эти гаврики нашему клану насолили! Вот, теперь пришло время им расплачиваться!
      - А ну, раз клану, то это другое время! С чего начнем?
      Одна из фигур указала куда-то в сторону и скользнув в еще большую темень. А в той стороне, куда направились две фигуры, стояла величественная крепость. На стенах горели огни, но воины с факелами в руках ходили вдоль стен, неся свою вахту. Многие из них были магами и отличными воинами, но обучение в ЭТОЙ академии отучало полагаться на магию или только на сталь клинка. Ведь магию можно и заглушить, а вот почему погас обычный факел, сразу же наведет на мысль, сторожил и старшие курсы.
      Эта академия хоть и была теперь не престижной по прошествии десяти лет, но в ней все равно выпускались лучшие боевые маги и воины. Многим им, конечно, не суждено подняться по карьерной лестнице, так как в столицах есть свои академии и там обучаются отпрыски благородных дворян и зажиточных торгашей. Но вот, ни один король или уважающий себя граф или маркиз, ни когда не наймет себе в охрану обучившихся в столичных академиях.
      Да студенты, обучающиеся в столицах, ненавидели зарвавшихся провинциалов, но сильно вслух это не говорили. Был уже прецедент, когда эти пресловутые провинциалы вдесятером раскатали, целую академию. Их, конечно, потом наказали, отправили воевать с проклятыми. Но когда эти десять молодых, разумных вернулись, то это были величайшие воины. Под их покровительством даже удалось остановить близнецов. А это уже говорит о многом.
      Близнецы хоть и были троллями, но были настолько искусны в бою, что подчас и сотни воинов не хватало на них двоих. А если еще учесть, что на них не действовала магия, а сами они охотно пользовались своими артефактами и медальонами. Это поистине было красиво и смертельно. А еще они были очень умны, что ни как не вязалось с их расой.
      Академия-крепость стояла тут давно и перекрывала один из путей прорыва проклятых. Пусть и стояла она на возвышенности в ущелье, но служба тут была опасней, чем около проклятого города. А дело все в том, что если из города ни кто не выходил, за редким исключением, то на академию нападали постоянно. Мало кто не просто доживал до окончания учебы, но и не становился седым. Это были единицы из тысячи, а вот погибали тут редко, нежели возле проклятого города.
      За то, что почти все выпускники этой академии были седыми их и прозвали белоголовыми. Это был своего рода отличительный знак. Даже другие королевства не очень-то хотели связываться с белоголовыми. Но вот кого больше всех ненавидели белоголовые так это отверженных. Очень ненавидели, да пожалуй, они и сами не понимали, откуда такая ненависть.
      Возможно это все из-за их "шуток", после которых многие седеют уже на третью неделю. Или это от того, что еще ни один проклятый не бросил своего соклановца. А уж, чтоб сдаться в плен и речи не шло. Но за все время пока стоит академия, не было ни одного случая, чтоб они сдались или их просто смогли поймать. Их видели, с ними сражались, но вот поймать не могли. Бывало проклятых убивали, но тогда свои же, сжигали тело, чего бы этого им не стоило.
  
   Ректор академии сидел у себя в кабинете и пил вино. Он не боялся, что другие преподаватели уличат его за этим действом, скорее они сами занимались тем же самым. Вообще в этой академии каждый вечер, кто-то что-то употреблял. И причина тут была всем известна. Ректору ни как не удавалось, расслабился, и выкинуть мысли о произошедшем. С той самой выходки отверженных прошла уже неделя, а успокоиться он все не мог. Да и не только он один, лихорадило всю академию. Преподаватели еще более мене могли сгладить стресс путем возлияния, но вот ученикам приходилось хуже. В этот рас отверженные превзошли сами себя, обычно новички седеют только к концу третьего курса, редко когда второго, а тут разом поседели все.
   Ректор не заметил, как его мысли вернулись к происшествию. Как в окна влетали костяные птицы, пугая до безумия первогодок. Как через стену перелезло с десяток "смертей" и стали гонять всех подряд. А когда им удавалось поймать кого-то из учеников, то они быстро проводили с ним какой-то ритуал, в процессе которого пойманного умерщвляли, а потом из него же делали зомби.
   А дальше было только хуже, наблюдатели на башнях заметили много огней и судя по всему от факелов. Почти все ущелье было в огне, казалось, по земле ползет большой огненный червь. Но спустя десяток минут он пропал, оставив лишь ощущение не реальности. А во дворе академии продолжались бои. Старшие курсы вступили в битву с опозданием, но и это не принесло ощутимых результатов. Как по мановению руки Приносящие смерть изменили тактику и стали отлавливать самых одаренных или же самых озорных.
   Когда удалось более менее навести порядок и дать отпор зомби и "Смертям" оказалось что вся стража и полноценные боевые маги сражались все это время с элитой отверженных, понеся потерями с десяток ранеными. Количество этой элиты уточнять не стали и так понятно, что если бы они захотели, то просто бы расправились с обороняющимися. А так всего лишь отвлекли их внимание, поиграли и отступили. А вот учеников погибло около трех десятков. Хороших учеников, перспективных.
   Это был первый случай, когда погибло столько учеников. Да, что там это был первый случай когда отверженные ТАК напали на академию! Ректор был не глупым человеком и талантливым магом и он понимал, что это не случайность, что есть тут скрытый смысл. Отверженные превосходили в магии всех остальных в несколько раз. Их воины были на много искуснее и сильней. А уж о том, как они экипированы и говорить нечего.
   За один кинжал отверженных можно было купить баронство. А уж про доспех и мечтать не приходилось. Поговаривают, что не полный доспех отверженного есть у правителей союза, но правда это или нет ни кто не скажет. Гномы и артефакторы пытаются создать нечто похожее, но пока безуспешно. Единственное чего они достигли, это немного улучшив производство доспехов и мечей.
   - Тревога! Тревога! Нападение! - вопль караульного заставил Ректора подавиться вином и упасть со стула.
   - Демоновы отродья! - Ректор торопливо встал и направился на площадку, с которой удобней всего наблюдать и руководить обороной.
   Поднявшись на оду из башен академии, Ректору предстала безрадостная картина. Защитников академии не было, лишь тела, разбросанные по площади. Ворота академии выломаны и в них входят стройные ряды воинов в черных, серых и даже в зеленых доспехах. Ученики скучковавшись около общежития приготовились дать отпор, чего бы им это не стоило.
   - Правильно, лучше всего встречать врага на открытом воздухе, в помещении могут закидать заклятьями или удушающими газами. - отстраненно подумал Ректор, наблюдая как из донжона выводят связанных воинов, а из преподавательских покоев вытаскивают учителей.
   - Лучше сложите оружие и прекратите сопротивление! Вреда Вам не причинят, а вот покалечить могут! Лечи Вас потом! - раздался приятный женский голос.
   А тем временем воины в черных латах выстраивались в две колонны по два человека. Или не человека. Если приглядеться, то можно было увидеть и дроу, и орков, и даже светлых эльфов. Но вот гном среди них был один, и казалось, именно он командовал ими.
   - Нет! Это явно он командует! - произнес Ректор. - Невероятно! Так вот откуда пошла привычка брать в свои гвардии представителей других рас. Хотя в Союзе все намного сложнее, а у отверженных это все происходит естественно.
   Пока воины в черных латах выстраивались в колонны, воины в серых распределились по периметру академии нацелив арбалеты на оставшихся в живых. А вот воины в зеленых латах подходили к телам и одевали какие-то браслеты на руки. Но вот построение закончилось и вперед вышли четыре фигуры: Орк, человек, эльф и дроу.
   - Неужто это сами... - прошептал один из учителей рядом с Ректором. - За что мы прогневили богов?!
   - Да тихо ты! Они, видимо что-то сказать хотят!
   А внизу у построившихся воинов, вперед вышел дроу. Кто-то из старших курсов попытался ударить заклятьем, но в тот же миг возле его горла остановилась когтистая лапа A'l'ziar. Студен моментально побледнел. Да, что там студент, кровь с лица отхлынула даже у ректора, хотя он и находился дальше.
   - Не стоит дразнить судьбу! Нам ни чего не стоит убить тут всех! А смысл? - резко спросил Дроу у пытавшегося нанести удар студента.
   - Вы враги! Отверженные! Вы убиваете и наносите вред! - не выкрикнул, а казалось, выплюнул в сторону дроу студент.
   - Храбрый! А давай рассмотрим это с другой точки зрения? Иго, проследи за порядком и принеси чего-нибудь. Ах, да! Уважаемый ректор, вы не могли бы спуститься к нам? Нет, вы ни в коем образе не будете нам мешать и если Вам хочется наслаждать ночным воздухом стоя на смотровой площадке, я не вправе Вам мешать! Просто у нашего друга есть о-о-очень скверная привычка шутить! - И то, как это сказал Дроу, при этом мило улыбнувшись, ввергла всех находящихся на площадке в легкую панику.
   Пока ректор спускался, многое в академии изменилось. В ворота все прибывали и прибывали войска. По сравнению конечно с армиями Союза или, например соседних государств, прибывавших было не так много. Но ректор был человеком умным и просканировав десяток разумных убедился, что вооружены они раз в десять лучше чем любая элита пресловутого Союза.
   Тем временем перед студентами расставили какие-то раскладные стульчики, небольшие столы. Девушек отпустили в свои комнаты, для наведения туалета. И сказали, что всех кто хочет задать вопросы, они ждут через тридцать минут на том же самом месте. Отпустить, отпустили, но и не просто так, всем надели браслеты и разъяснили, что колдовать они не смогут, а сбежать тем более, так как эти же браслеты являлись своего рода и маячками.
   Когда все собрались на площадке, Дроу и его спутники, точнее соратники, сидели за столом и тихо о чем-то беседовали. Они абсолютно не обращали внимания, на то, что творилось вокруг. Но вот, к ним подошел гном и что-то сказав, приложил кулак к сердцу и направился по своим делам.
   - Ну, что же! Надеюсь, все собрались? - произнес Дроу, вставая из-за стола, ответом ему послужила тишина. Тем временем он продолжил.
   - Молчание знак согласия! Меня зовут Сергей, один из Отверженных. Это мои друзья! - указал он на сидящих за его столом. - Их имена: Саша, Андрей и Константин! Все Вы нас знаете, а мы Вас нет! Начнем с того, что убивать Вас мы не собираемся, но и отпускать пока не будем. Объясню для тех, кто не понимает! Пока, это значит в ближайшее время. Мы Вас покатаем по своей земле, вы посмотрите как МЫ живем, а потом сами решите уйти или нет!
   - С чего вы решили, что мы захотим остаться? - кажется это тот же студент, что и пытался убить дроу.
   - А! Старый знакомый! А почему нет? Давай начнем с самого простого КАК вы жили до нашего появления? Ну, вспоминай... Плохо жили я могу тебе сказать! Ваши расы резали друг друга, как скот! Конечно активных действий Вы не вели, так как если бы одна раса напала на другую, то победителя просто бы уничтожила третья. Вы хоть понимаете, откуда взялись артефакты древних? Нет? А то, что это построили Ваши предки, которые достигли могущества и теперь Вы их зовете богами. Что не верите?
   - Серег завязывай их грузить! У них сейчас голова лопнет! Будь проще! - Но слушали темного все затаив дыхание, ведь об отверженных очень редко кто мог сказать что-то путное.
   - Так, вот до нашего появления так и было, а потом Ваши правители увидели выгоду в сотрудничестве и стали работать так, сказать сообща. Но все же каждый из них тянет одеяло на себя. По поводу магии, вы полные бездари! - После этих слов раздалось раздраженное бурчание среди студентов и преподавателей.
   - Не ворчите! Мы предлагаем Вам взглянуть, на то, как мы живем, работаем и тому подобное! По моему, если вы вернетесь потом к себе, это будут ценные знания! Не находите? - прищурившись спросил человек. Или не совсем человек? Оборотень!
   После этих слов наступила тишина. Каждый, наверное думал в чем тут подвох. Ведь если они смогут узнать секреты отверженных это будет нечто. Но и то, что делиться секретами ТАКИЕ разумные не будут это уж точно.
   - Но не обольщайтесь! Секреты Вам ни кто не раскроет, отвечать на каверзные вопросы тоже не будут! И лучше Вам ни кого не задирать, для Вашего же здоровья. Обижать Вас ни кто не будет, но за хамство придется отвечать, таковы Наши законы. Ну, пожалуй хватит! Выбор у Вас все равно не велик, а вот то, что вы профаны в магии мы можем прямо сейчас доказать! Иго, все готово?
   - Да! - гном появился казалось из ни откуда.
   - Тогда начинай! Пора уже забрать наши вещи и валить отсюда!
   То, что произошло дальше, повергло в шок всю академию. Ректор не знал как все остальные, но лично он поймал себя на том, что стоит с открытым ртом. Гном подошел к оборотню и попросил его указать на место где их тайник. Оборотень указал на одну из башен, сказав, что под ней вход в грот древних, а уже там и находятся вещи.
   Дальше было просто представление для всех присутствующих. Гном подошел к башне, сложил ладони перед собой и стал скапливать энергию. По мере накопления энергии, он все дальше разводил ладони в сторону. В какой-то момент прозвучал хлопок. Ректор смог увидеть только как гном хлопнул в ладоши и башня тихо осыпалась, при этом звук был будто насыпали гору песка. Хотя возможно так и было, ведь все что осталось от башни это гора песка.
   После этого гном сделал круговое движение рукой, и песок как послушная собака немного сдвинулся в сторону. Дальше в дело вступил эльф, он что-то выкрикнул на не знакомо языке, явно не эльфийском, что-то вроде: "Раскудрить твою ж медь! Тут еще копать надо!". Что это означало, Ректор не знал, но чувствовал, что это заклятье. Иго после этих слов, сделал ладони лодочкой и, сделав движение руками, будто набирает воды, развел руки в стороны. Синхронно с движением гнома, земля, где раньше находилась башня, приподнялась и разошлась в стороны, открывая проход в подземелье.
   Таково не видел ни кто. Нет, гномы конечно колдовали, магичили, но не так. Все их искусство магии сводилось только к тому, чтоб проламывать щиты грубой силой или же создавать броню и оружие. А тут, тут работал Мастер, даже можно сказать Архимаг. Простые и точные движения, минимум силы и максимум результата. Пожалуй, так не смог бы даже он, Ректор академии.
   - Так, Илой, Арм, Визо! Быстро организуйте команды и доставайте все, что лежит там. У вас на все час, после мы отправляемся домой! И чтоб там ни чего не осталось! - Выдал команду орк.
   - Ну, что вы убедились? Ваши правители строили эту академию, и не смогли найти такой простой тайник. А строили, как нам известно, ее не только гномы! Так, что мы вполне серьезно можем Вас считать профанами в магии. - После этих слов Дроу ни кто не произнес ни слова. Все прекрасно понимали, их сейчас окунули с головой в грязную лужу и отмыться от этого у них не получиться очень долго.
   Через час, из подземелья достали всевозможное оружие, книги, несколько мешков с зерном и еще какими-то плодами. Достали и непонятных зверей, находящихся в стазисе, забытом умении древних. Теперь Ректор отчетливо понимал, какой ценностью обладал этот тайник. Да за одни книги можно было скупить полмира, а уж о неведомых зверях или растениях и мечтать не приходилось. Об оружии Ректор боялся даже думать.
   - Ну, что?! Все готово для перехода? - обратился оборотень к солдатам в серой форме. - Вы сделали то, что нужно? - в ответ один из "серых" только кивнул.
   - Серега, все! Можем уходить! Сигналь на ту сторону, пусть принимают! - крикнул оборотень Темному эльфу.
   Воины отверженных вежливо построили всех в три колонны и так же вежливо попросили не делать глупостей, а так же следовать за ними. Выйдя из крепости колонна стала втягиваться в ущелье. Если и были у кого-то мысли о побеге, то сейчас они просто улетучились. Куда бежать в ущелье, если позади идут воины и впереди идут воины? Не полезешь же ты на скалы? Да и по бокам неспешно передвигались "серые" в руках у них были заряженные арбалеты. И судя по тому, что слышал Ректор о проклятом городе, такой арбалет мог выпустить до девяти болтов.
   Шли всю ночь и большую часть утра. Ни кто из отверженных не торопил, давая людям идти в том темпе, который они могут поддерживать, но и отдыхать не давали. Всех кто садился отдохнуть вежливо просили продолжить путь. Вежливо! Ближе к обеду они вошли в долину.
   - Все могут отдохнуть! У вас на все тридцать минут, потом мы переправимся в Наши земли. По прибытии Вас накормят и разместят в гостинице! - огласил Орк. И все больше ни кто, ни чего не сказал.
   Бывшие ученик и преподаватели академии, можно сказать, попадали там где стояли. Ни кто не произнес, ни слова. Но по взглядам было видно, что поговорить всем есть о чем, но вот сил нет. Отдохнуть им дали в самое удачное время, люди были вымотаны, да плюс ко всему не спали всю ночь. Ректор кое-как нашел в себе силы оглядеться. А посмотреть было на что. Долина казалось девственной. Тихо журчала не большая река, чуть вдалеке паслись олени, не понятно, почему не пугающиеся такого количества разумных. Еще чуть в стороне виднелся проход между скал, он был подобен тому из которого они только что вышли. Эту долину можно было бы назвать перевалочным пунктом, если бы тут стоял хотя бы трактир. Но торговлю с отверженными ни кто не вел, а в долине не наблюдалось ни одной постройки.
   Ректор решил, что им еще предстоят долгие переходы, но слова Орка заставили его задуматься. Как же так быстро они хотят переправиться домой? Маят давно был ректором академии, он хоть и не участвовал в разборках с отверженными, но читал отчеты воинов и магов. А так же лично беседовал с некоторыми. И то, что они рассказывали, казалось ему выдумкой в большей мере. Но наглядный пример гнома, заставил архимага, а по совместительству и ректора академии задуматься, а так ли все это выдумка.
   - Все! Мы готовы, раздался крик оборотня! Серег, строй людей! Через минут откроется!
   Солдаты опять же вежливо попросили всех подняться и выстроиться в три колонны. По началу, пока выстраивались, Маят не очень обращал внимание на какое-то жужжание. Но вот жужжание все нарастало и нарастало, и когда колонны были построены, казалось, что пространство вдруг стало сжиматься. Ректор моментально переключился на истинное зрение и увидел, как чуть в стороне собирается в клубок магическая энергия.
   Все стояли и ждали, когда магическое действо подойдет к завершающей фазе. Вот раздался тихий щелчок и перед изумленными "пленниками" показалась гладкая, немного синеватого цвета зеркальная поверхность. Портал.
   - Портал! - выдохнул ректор. Оказалось все это время он затаив дыхание, наблюдал за энергиями.
   - Так! Всем приготовиться! Мы пойдем через этот портал! По первому разу у вас после перехода будет легкое головокружение или тошнота. Это нормально! Повторяю, это нормально, так, что паниковать не стоит! Если кому-то станет очень плохо, то ему окажут помощь лекари. Первыми пойдут "тени", потом ученики академии, следом учителя и только потом уже остальные. Выдвигаемся! - отдал команду Орк.
  
   Глава 1
  
   Они находились в гостях у отверженных уже вторую неделю. Многое им было не понятно, но суть уловили все, даже самые упертые. А то, с каким уважением народ смотрел на своих правителей, вызывало у "пленников" чувство зависти. Так смотрят только на того кого уважают и любят. Школы, построенные для детей были полны. В них преподавали как обычные учителя, так и правители, что ввергало всех в шок. Среди детей не делали исключений, так например гномы обучали своему ремеслу всех на уроках труда. Уроки труда вызывали у "пленных" презрительные усмешки в первые дни. Конечно, как же, отверженных надо еще учить трудиться! Но вот только после того как обычный человеческий ребенок на ровне с гномом выковал для себя нож отличнейшего качества - задумались, а так ли оно на самом деле плохо?! Потом всем разъяснили, что так учителям и ученикам проще понять у кого к чему больше склонность. На уроках труда проходили кузнечное дело, сельское хозяйство, строительство, артефактику и еще много интересного.
    Когда же всех повели смотреть уроки физподготовки, ни кто не улыбался. Все и так понимали, что там они увидеть не просто пробежки или прыжки. Так и оказалось, дети не только прыгали, бегали, но и сражались деревянными мечами, копьями и другим оружием. Так же у старших учеников проходили магические сражения. И занимались на этих занятиях все, и девочки и мальчики! После этих занятий шли уроки лекарского дела, где тоже не делалось различие между детьми.
    Благодаря таким урокам дети по достижении совершеннолетия сами уже понимали, чем будут заниматься дальше, у кого какие склонности к тому или иному ремеслу. Ни кто не вправе заставлять кого-то выбирать свой путь, даже родители - так говорилось в законе. Но и ни кто не запрещал заниматься двумя делами. Хочешь мастерить или строить, а по вечерам или выходным засиживаться в лазарете леча больных - пожалуйста! Тебе и слова плохого ни кто не скажет!
    Еще больше удивляло, что для мужчин была воинская повинность по достижении совершеннолетия. Нужно было от служить два года, после чего ты волен идти куда тебе вздумается! Но таких ни кто не посылал в бой, воевали как раз те, кто решил посвятить себя армии. У таких, как правило было много поощрений, после гибели семье выплачивалось пособие, а ребенок автоматически направлялся в любое учебное заведение. Но вот чтоб посвятить себя армии, нужно было сначала отучиться пять лет в специальном училище. Воинов обучали на первых парах всему, а потом уже смотрели, у кого что больше получается и к чему у него тяга.
     Работали все, отлынивающих не было. Когда "пленные" первый раз увидели как дракон запрягается в плуг, у всех челюсти отпали, они так и стояли с открытыми ртами. А уж на сколько развито у отверженных хозяйство, убедиться им дали в первый же день, когда расселяли в гостинице.
    В одной из комнат было большое корыто над которым была изогнутая трубка, рядом стояло не большое корыто в котором была дыра, а под ней труба, уходящая в пол. Как оказалось, под большим корытом была точна такая же труба. Служанка, вежливо объяснила, что это ванна, научила как пользоваться и включать горячую и холодную воду. Радости девушек и женщин, казалось не было предела. А потом им показали и туалет! Туалет в комнате, это произвело неизгладимое и пожалуй сильно шокирующее впечатление ужа на всех.
    Казалось бы, чего проще сделать такое же у себя, но не тут-то было. Вот попробуй сходу разберись, откуда берется вода, кто ее нагревает, и как она течет по трубам. А уж когда показали, что с помощью этой системы можно еще и огороды поливать, то все сошлись во мнении о поистине великом изобретении.
   Всех секретов им конечно не рассказывали, но все же каждый из "пленников" почерпнул и научился чему-то. Для кого-то дали пару уроков фехтования и кулачного боя, кому-то показали как пользоваться некоторыми заклятиями, а кого-то даже немного научили пользоваться своей силой. И все это вежливо и не торопливо разжевывали и объясняли. С небес на землю их опустили дети, сказав, что так занимаются с самыми маленькими детьми, чтоб те не поранились. Все было возмутились, но мимо проходящий в это время, орк-Андрей, пригласил их на одну из тренировок для детей постарше. И вот там-то все поняли, насколько могут быть суровы учителя и какие разнообразные бывают наказания, но ни кто и не думал возмущаться! Наоборот, все извинялись, за то, что были не так сильно старательны, принимали наказание и начинали опять тренироваться.
    По улицам все ходили с оружием, его ношение не запрещали, но что интересно убийств или грабежей не было. По объяснениям тех же детей, выходило следующее: какой дурак с оружием будет нападать на такого же дурака? И это еще не факт кто кого ограбит или убьет, если тут все занимались фехтованием и магией. Но за убийство тут карали и карали серьезно! За воровство впрочем тоже.
    В начале второй недели, всех пленников ожидал большой сюрприз. Они встретились со всеми своими погибшими друзьями. Оказалось, что все кто видел убийства своих друзей, на самом деле наблюдал хорошо приготовленную иллюзию. А всех "убитых" отверженные похитили, так как дано за ними наблюдают, и решили, что из них что-то да может получиться. И что более удивило всех, так это то, что все "убитые" присягнули отверженным на верность и решили остаться с ними.
- А чего вы на нас так смотрите? Это наше решение! Знали бы вы, что мы можем здесь достичь! А что у нас? Война? Или работа на какого-то барона?! А тут мы занимаемся любимым делом! Вот Вы например знаете, что есть еще миры? Нет? А мы вот знаем и хотим посмотреть, как там живут! Да, хотя бы в космос полететь или просто ощутить на себе счастья полета! - выдал тогда один из "убитых".
   Тогда все подумали, что он сошел с ума. Какое полететь, какой космос, а уж другие миры и вовсе бред сумасшедшего. Но, все изменило когда в один день над поселением стало кружить с десяток непонятных предметов треугольной формы. Через час они приземлились, и все увидели давешнего "летуна" оборотная-Александра и еще несколько отверженных.
- Вот, это дельтаплан! Он летает за счет воздушных потоков! Суть вы уловили, все необходимое мы вам предоставили и заметьте мы не обманывали, что можно летать! Ну, так, что работать будете? - прищурившись спросил Александр.
- Будем! - ответил ему дружный рев.
- Ну, тогда, через месяц проверим чего добились! И да, обращайтесь к гномам, они вам многое подскажут! Помогут с корпусом, да и вообще не пренебрегайте их помощью, они прирожденные конструкторщики!
  Вот и все! Но каждый "пленник" понял, что теперь эти ребята будут работать на износ, но за месяц сделают летательный аппарат. А потом, как лавина на каждого свалилось, что-то свое. Кто-то увлекся созданием эликсиров, кто-то выведением новых животных, а кто-то пропадает на тренировках по фехтованию. Но почему-то ни кто не заметил этого. Ректор же увлекся новыми, пусть и малыми крохами знаний, о перемещении. Он понимал, что многое ему не дадут сразу, но то о чем мечтал все это время доступно этим разумным, а значит надо оправдать себя и заслужил доверие.

- Cлушай! Ты уверен, что нам это нужно? - в который раз спрашивает Ширко.
А ты разве не видишь? На сколько прибавилось народу? И заметь, ни один пока не ушел! Ты думаешь, мы сможем постоянно прятаться? Пока они не нападали на нас всеми силами! - отвечает Миша.
- Ну, не скажи! Было пару раз что-то вроде крестовых походов! - парирует Костя.
- Да! Не спорю, но там нам, просто повезло! В первый визит, мы сильно накуралесили! Да поймите Вы наконец! Нам нужно развиваться и развивать других, а как это сделать? Дать на ту сторону наши знания это подписать себе смертный приговор. А вот перетащить на свою сторону по больше народа, обучить его и только тогда давать знания на ту сторону! - высказался Миша.
   - Я уловил суть твоей идеи! Получается, если мы сейчас просто возьмем и дадим те знания коими обладаем, то уничтожим сами себя, так как их больше и рано или поздно задавят числом! Мы и сейчас держимся на честном слове! Но, вот когда подкопим силы, тогда можем и обучать противников, при этом полностью их не уничтожая, так как в состоянии конфликтов быстрей развивается наука. Это как по аналогии с землей в военное время промышленность развивалась быстрей!
   - Что-то вроде того! Просто мы не будем делать наш клан многочисленным, доберем народу до оптимальной численности, обучим, и будем уже как бы случайно своими знаниями делиться!
   - Типа, то артефактик потеряет кто-то, а может и письмо с гонцом перехватят? - прищурившись уточнил Сергей. - В принципе я не против! Но в твоем понимании развивать мы их будем, до какого периода?
   - А хрен его знает! Дедан сказал, что нужно развить их, как его не интересует! Главное, чтоб геноцид не устраивали!
   - Ага, быстрей они нам устроят! Ну, вот и как их учить? Ну не школу же открывать?
   - А в этом есть здравый смысл! Может, мы отправим несколько обучившихся у нас обратно к себе? - спросил Никич.
   - Так они и пошли! Ты сам-то в это веришь? Да тех, кто с нами остался теперь и за уши не оттянешь от нас! Они как одержимые увлеклись каждый своим делом! - Вася.
   - Может, с девочками переговорим? - неожиданно спросил Дрон.
   - А чего у них спрашивать? Мои вот, мечтают о том, чтоб создать некое княжество, где будут одни оборотни! А их еще найти надо, как-то уговорить прибыть сюда, да плюс ко всему, кому-то надо следить за всем этим! А оборотни надо сказать те еще зверушки, свободолюбивые! И вообще где это княжество создавать? - Высказался я.
   - Да уж, я тебя понимаю! У меня вон Вася все жаждет, чтоб мы отправились на поиски драконов! Тут и так дел выше крыши, так еще поиски дракона!
   - А у меня, малышня хотят идти освобождать порабощенный народ троллей! Начитались книг! Хорошо вон Никичу! К нему ни кто не пристает! - высказался Тролль.
   - Ага! Не пристает! А то, что каким-то макаром, эта дура - вампирша, меня нашла и все хочет сделать из меня своего суженного? Так мало мне ее, тут еще и Серый хочет меня женить! Садист!
   - А че сразу Серый!? Гыыы! Я ж не виноват, что у нас так мало праздников! Еле Новый год втюхали и приучили праздновать!
   - Что-то у нас у всех одна проблема! - выдохнул Миша.
   - А у тебя-то, что за проблема? - удивился Ширко.
   - А ты думаешь, у меня проблем нет? Я один! ОДИН! На всю эту толпу учеников по магии и вот как мне скажи на милость заниматься своими делами?
   - А ты не пробовал им давать материал для самостоятельной работы? - спрашивает его брат.
   - Думаешь, я такой тупой?
   - А хрен тебя знает! - улыбнулся Костя.
   - И все же я думаю, что нам стоит что-то придумать! - высказался Дрон. - Я конечно не против того что нас любят наши девочки, но всему есть предел! Мы даже пиво попить не можем нормально! А уж об отдыхе осталось только мечтать!
   - Предлагаю обсудить это дело! - доставая из-под стола пяти литровую бутылку виски, сказал Никита.
   - И где ты ее только ныкал все это время? - удивился тролль.
  
   Трактирщик Тобиус, был личностью умной и хитрой. Он всегда чувствовал, когда стоит обманывать клиента, а когда стоит обслужить по высшему разряду. В данный момент, он предвкушал хороший навар с этих остолопов, которые вот-вот затеют драку. Таких, как эти он повидал достаточно, обычные наемники, нарвавшиеся на местных стражников. Но тут Тобиуса привлекла входная дверь, он странно дергалась. "Ее же открыть пытаются!" осенило трактирщика и в то же мгновение, дверь влетела в таверну от мощного удара, снеся по дороге одного из наемников.
   На пороге стояло нечто. Высотой под два метра, там где у всех голова у него был огромный овалообразный нарост, а на нем был не большой отросток с зелеными глазами. Рядом с отростком была голова и тоже с глазами, правда не с зелеными. А за спиной развивался толи плащ, толи хвост. В темноте разглядеть не удавалось. Существо повело головой, почесало отросток, икнуло и решительно, но немного шатаясь вошло в таверну.
   Вошедшим оказался человек. Лет двадцати пяти, ростом метра два, темными волосами, немного острыми чертами лица, с небольшой горбинкой на носу и карими глазами. На плече его лежала бочка, судя по запаху исходившим от человека, бочка была с вином и вином отличнейшего качества, уж в этом Тобиус разбирался. А вот на бочке сидело, что-то не понятное с одной стороны что-то похожее на кошку, а с другой в этих лохмотьях, что были на животном, нельзя было рассмотреть подробностей. Вошедший по хозяйски огляделся и подойдя к центральному столу, поставил на него бочонок, а сверху посадил странное животное.
   - Короче так! Этот ежик и-и-к будет жить с Вами! - выдал человек и сел на лавочку.
   То, что животное было совсем не ежиком, а чем-то отдаленно смахивающим на пантеру, человека мало волновало. А вот наемников очень это обидело, так как человек сел именно за их стол. Подойдя к своему столу, один из них вышел вперед
   - Сюда со своим нельзя!
   - А это и-к не мое!
   - А чье? - растерялся наемник.
   - Ик, его! - человек указал на "ежика".
   - Мя-ик-у! - Тратктирщику показалось или животное удивилось!?
   Бывалые солдаты почувствовали, что над ними издеваются. Взревев один из них попытался ударить наглеца, но "ежик" прыгну ему на лицо. Наемник, не растерявшись, просто оттолкнул животное в полете. Ежик упал на пол с жалобным мяу, после чего начался кошмар для всех кто находился в таверне. Пришлый подпрыгнул, и с криком: "Ежика обижать? Да я вам самки удава, все бубенчики по отрезаю!", принялся гонять всех по таверне, попутно раздавая тумаков. Остановился он, только когда раздалось повторное мяу, но на слух Тобиуса, какое-то удовлетворенное мяу было.
   - Так, и кто тебя обидел? - спросил человек.
   - Мя-а-а-у! - ответило ему животное, все также кутаясь в лохмотья.
   - И-к-Так! Кто у нас тут саамы-и-к-й, умный! Они тебя обидели?
   - Мяу!
   - Так, со всех за моральный ущерб! Пятьдесят золотых! - выдал человек.
   - За что? - хором пропели посетители.
   - Ик! За моральный ущерб, душевному состоянию моего друга!
   - Мррау! - издевательски выдало животное.
   - Дык, вон тот его бил, с него и бери! - указали посетители на лежащего в дальнем углу наемника.
   - Логично! Значит с него пятьдесят, а с вас по сорок!
   - Это почему? - высказался самый наглый и тут же получил подзатыльника от пришлого.
   - За то, что не вступились! - произнес с самым умным видом человек.
   Маррму-мя-у! - выдало животное.
   - И где моя выпивка? Вы ни куда не уходите! Иначе! - что иначе, человек не сказал, так как увидел свой бочонок, который ушлый трактирщик пытался спрятать, а взамен его вытащить другой.
   - Ах, ты ж крыса! - взревел пришлый. В мгновение ока он оказался возле трактирщика, схватив трактирщика, он одним движением выдернул у бочонка крышку и окунул голову незадачливого воришки в бочонок.
   Тобиус, много повидал выпивки в своей жизни, еще больше он ее разбавил, но вот то, что было в бочонке, с первых глотков заставило его горло гореть огнем. Трактирщик попытался вырваться, но незнакомец держал его крепко. Тобиусу на миг показалось, что он сгорит изнутри, но тут его выдернули на свежий воздух, вздохнув полной грудью, он пожалел о том, что не умер сразу. Из глаз градом полились слезы, дыхание перехватило, а в голове зашумело так, что дальнейшее из памяти трактирщика выпало.
  
   Академия стояла в городе с незапамятных времен. Еще когда маги только зарождалась одному безумному, но очень умному магу пришло в голову создать академию. Но так как маг был очень охоч до женских ласк, то был он, мягко говоря, кобелем. Вот и академия эта было с тех пор - женской. Не сказать, что это кому-нибудь не нравилось, но все же когда по городу носится от ста до тысячи магичек, которые из-за достойного жениха могут разнести полгорода, спокойствия горожанам это не прибавляло. Были прецеденты. Поэтому посовещавшись один другой десяток раз, совет магов решил, что туда надо еще направлять и мужчин. Разбавить так, сказать, женский коллектив. Но посылать все же чуточку меньше, чтоб и остальным тоже хватало. Но все же для всех Академия так и осталась женской. Мужчины же, как и во всех хороших академиях жили в отдельно построенном здании, чтоб не мешать слабому полу в обучении.
   Этой ночью Академия спала мирным сном. Впереди были экзамены, а потом каникулы, так, что разгульная жизнь студентов на какое-то время прекратилась. Вот по этому наверное ни кто и не заметил, двух разумных мирно беседующих у ворот. Беседовали они как ни странно о вечном, а точнее о двух вечных темах.
   - Слы-ик-ш! А она точно тут? - спросил коротышка, по своему виду напоминавший гнома, кем он в сущности и являлся.
   - Дык ик, тебе же русским языком сказали, что больше всего баб в академии! Правда, они там какие-то бешенные! - удивился собеседник гнома. Он выделялся своей высотой и грацией. А еще он очень хорошо чувствовал себя темной ночью, а такое могли только орки или дроу. На орка собеседник ни как не тянул.
   - Еще бы он ик, не сказал! Ты ему нафига бутылку последнюю отдал? - спросил гном.
   - Ща еш-шо купим!
   -И где ты ща купиш-ш-ш выпь-ить?
   - А вот, там! - махнул рукой в сторону академии дроу. То, что в академии крепкие напитки не продавали он или не знал или просто не подумал. В академии вообще ни чего не продавали.
   - Ик! Так чего ик стоим? - удивился гном.
   - Я ик тебя-ш-ду!
   - Пш-ш-шли?
   - Пш-ли!
   Гном и дроу, подойдя к воротам Академии, вежливо ногами со всей силы постучали в них.
   - И-к, ш-ш-шчто-то у ни-их слабоваты ворота!
   - Так, стори-ик-ть не умеют! Не гномы же!
   - О! смотри, нас уже встречают!
   Привратник увидел двух вдрызг пьяных разумных и направился в их сторону выяснять о произошедшем. Ему хотелось все рассказать этим двум олухам, умудрившимся сломать ворота. Но весь его запал спал, когда приблизившись к странной парочке ему на руки, упал мешочек с приятно звякнувшими монетками и словами:
   - Так, нам винца, шампанского, фруктов и девочек! И давай все в темпе вальса! - выдал гном.
   Что такое вальс и почему нужно все делать в его темпе, привратник не понял, но заглянув в мешочек, решил не выпендрниваться, а вежливо поинтересоваться, что собственно надо двум господам.
   - Эээ, простите! Но, что Вам надо? И зачем Вы сломали ворота?
   - Эт не мы! - хором ответила парочка.
   - А-а-а э-а-э... !
   - Да мы мимо проходили, а какая-то шпана долбит в ворота! Мы типа, чего шумите, а они как дадут по воротам чем-то убойным, потом быстро нырь сюда. И только мы и слышим, что мол они по бабам собрались а их не пускают! - Дроу не только рассказывал, но еще пытался показывать, но в его состоянии это было сделать очень сложно.
   - Все некогда нам тут с тобой рассусоливать! Мы к девушкам направляемся! - высказался гном и схватив дроу за руку потащил в направлении здания Академии.
   - Э-а!
   - А ты давай быстренько сбегай за выпивкой!
   - И пожрать захвати!
  
   Горы! Люди всегда восхищались их великолепием, но лишь единицы знали, что представляют собой горы. Жить в горах это суровое испытание, не многие из народов жили в горах. Даже пресловутые гномы живут в недрах гор, но не на поверхности. Но вот драконы всегда предпочитали селиться в горах. И чем выше пики гор, тем комфортнее чувствовали себя эти могучие и великолепные создания, воплощающие в себе мощь и грацию, красоту и опасность.
   Но все же драконов слишком мало. Мало по сравнению даже с эльфами, а что говорить о людях. Рано или поздно им предстоит тяжелый выбор или учинить кровавую резню, или все же открыть всем народам о своем существовании, что в сущности приведет к тому, что о них узнают все. Пока, что им удавалось прятаться (по крайней мере они так думали). Бывали случаи что кто-то из людей или гномов находил пристанище драконов, даже кладку бывало, находили и. Но каждый раз если чужакам удавалось уйти живыми клан покидал это место перелетая на новое. А если же чужаков было не так много участь их было незавидной. Стать обедом для клана.
   Вот и сейчас клан собрался, чтоб обсудить, что же делать. Улететь или же попытаться как-то засыпать провал, образовавшийся из-за не осмотрительности гномов, копавших туннель. В сущности, если бы они могли, то поубивали бы всех гномов. Но те были хитрыми, и все время прятались в своих шахтах, которые были очень маленькими для дракона. Спор уже переходил на новую стадию, в которой должен был пройти бой двух ярых соперников, но все внимание к себе привлекло какое-то смутное и шатающееся пятно. При ближайшем рассмотрении пятном оказался человек с бочкой, которую он куда-то тащил.
   - Фуу-х! Еле допер! Ик! Не ну надо было столько взять! - человек вдруг хлопнул себя по лбу. - В я дура-ик-к, можно было же левитацию забодяжить!
   Человек хлопнул в ладоши, и бочку приподняло над землей. Как только бочка поднялась на уровень головы, он подошел к ней, откупорил затычку, из которой полилась тоненькой струйкой белая жидкость в подставленный складной стаканчик. Потом поднеся стаканчик ко рту, тот резко выдохнул, вылил в себя жидкость и закусил огурцом, который достал из кармана.
   Дракон, что находился ближе всего к человеку, наклонил голову, чтоб понюхать, что же такое пахучее пил этот человек!? Но последовавшая реакция удивила всех.
   - Вася, ты что ль? Не-а, по ходу не ты! Этот какой-то зеленый весь и в крапинку! По ходу зеленкой заболел! Или чесоткой, а родственники, чтоб не мучатся, окунули его с головой в зеленку! Ладно, брысь отсюда, морда зеленая! - человек сделал небрежное движение рукой, но дракона унесло метров на сто, при этом повалив своих сородичей, не успевших отреагировать.
   Драконий рев сотряс горы! Столько в этом реве было горести, обиды и ненависти! Но вслед за драконим ревом раздался человеческий, усиленный магией.
   - И не зачем так орать! Ироды! - человек поковырялся в одном ухе, потом во втором и уже нормальным голосом продолжил. - Ну, че вы как дети малые а?
   Но договорить ему не дали, драконы ринулись на наглого человечка, чтоб растерзать его или втоптать в грязь. Не учли они только несколько вещей, первое - это то, что человек их не боялся, второе - это то, что человечек был сильно пьян и не совсем понимал, что ему грозит опасность и надо бы применять убойные заклинания, а так он применил свое излюбленное и которое не убивает.
  
   Гномы народ гордый, так считали все гномы. А тот, кто не считал, плевать они на тех хотели. И на драконов тоже. Эти тупоголовые ящерицы, думают, что ни кто не знает, что они живут над шахтами трудолюбивых гномов. Ха! Да гномы уже давно знают о существовании драконов! Вот и туннель эти ящерицы обвалили. Если бы меньше бегали, да собирались на сборище, то туннель бы тысячу лет прослужил. А так на месте его теперь большая расщелина.
   Гномам, конечно, было все равно, драконы через нее до них не доберутся, но вот затраченные труды было жалко. Но чего гномы не ожидали, так это такой подлости от драконов! Пусть бы засыпали эту расщелину и все. Гномы потом аккуратно бы прорыли еще туннель, укрепили бы его распорками. А сейчас? А сейчас целый клан гномов уходит от этого туннеля, так как жить при ТАКОМ запахе просто не реально, не говоря уже, чтоб прорыть в толще дерьма туннель.
   Так, что в данный момент, гномы заткнув носы тряпками, молча, уходили с обжитых мест. Идти в город гномов, смысла они не видели, так как там таких кланов и без них хватало, на поверхность идти тоже не очень хотелось. Доходили слухи, что клан Мифриловой руды хорошо устроился после того как их изгнали. Но это всего лишь слухи, кто им будет верить?
   Уже второй час клан Алмазной кирки шел по туннелям. Шли молча, песни не пели. Тем более о чем петь? На войну они не идут, скорее бегут. А если и остальные гномы узнают, отчего бежал клан, так засмеют. Вот и шли, молча понурив головы, изредка останавливаясь, чтоб дождаться отставших. Пройдя очередной поворот, весь клан остановился от того что прозвучавший в тишине голос, был зловещ и ужасен.
   - Стойте смертные! Ибо с вами говорю Я! Ик!
   - К-к-к-то ты? - высказался один из детей.
   - Я! Это Я! Я уж-ж-ас летящий на крыльях ночи! Я шпинат... - фраза прервалась, но раздались характерные звуки, как будто кто-то пьет. - Нда, это тебе не наше пойло!
   Глава клана подпрыгнул от неожиданности, когда голос раздался за его спиной. Повернувшись, он увидел стоящее перед ним существо в широкополой черной шляпе, с горящими красными глазами и закутанное в черный плащ. Воины клана напряглись и потянули из-за спин секиры, а кто и мечи.
   - Тьфу! Ну, что ты за человек? - спросило существо и дохнуло перегаром.
   - Я не человек! Я гном! - возмутился глава клана, сморщив нос.
   - Правда? Не похож!
   - Ч-ч-что?! - взревел гном.
   - Что слышал! Гномы, они же как?
   - КАК?
   - Они пьют много, и перепить их нельзя! А ты вот что?
   - Что?
   - Сможешь много выпить? Если нет, то ты не настоящий гном! - резюмировало существо.
   - Да ты! А, ну быстро принесли сюда выпивки!
   - И закуски!
   - И закуски!
   Когда гномы принесли своему главе выпивку и закуску, существо сидело, прислонившись к стене, и попивало из фляги, при этом странно выдыхая, а потом занюхивая.
   - Ну, что чужак? Пить будем!
   - Нали-ик-вай! - существо встало, и пошатнувшись подошло к Главе.
   Слуги сноровисто разлили напитки, подали подносы и стали ждать. Всем было интересно, что же дальше будет. То, что их глава выиграет, они не сомневались, так как чужак был уже пьяным и еле на ногах держался, а гномы, могут и бочку пива выхлебать. А что чужаку надо? Тем более ему налили гномьего горлодера, в то время как Главе отличного пива, во избежание так сказать.
   - Слабовато ик! - выдало существо, осушив свой кубок. От такого заявления у всего клана на грудь упали челюсти. - Бодяга, наверное, или разбавлено!
   - Что-о!!! Да, чтоб честный гном выпивку разбавлял?! - взбесился Глава, в это время существо схватило его кубок и осушило.
   - Так и думал! Пиво не плохое, а вот горлодер слабоват! Обманывать не хорошо! - казалось, существо как дите надуло губки. Глава обвел злым взглядом своих слуг. Только что, они его подставили, при этом очень сильно.
   - А давай мой попробуем? - вдруг предложил незнакомец.
   - Давай!
   Существо скрылось из виду и появилось через минуту, таща большую бочку. Откупорив ее, и зачерпнув из бочки кубком, оно протянуло один главе, другой взяло само.
   - Ну, за встречу!
  
   Лес. Лес, давал эльфам жизнь и обеспечивал всем необходимым. Эльфы могут жить и в других местах, но в лесу они чувствовали себя лучше всего. Для эльфа лес, не просто дом, а нечто большее, другим расам это не понять. В нем они сильны и выносливы, и если долго эльф не общается с лесом, со временем он становится меланхоличным и заторможенным. Почему так происходит, не могут ответить даже сами эльфы. Скорее всего, они как ни кто другие ближе всего к природе.
   Разбойничья банда под предводительством Седого процветала. Сильно они на одном месте не наглели, но дела все равно шли в гору. А все из-за того, что Седой в свое время озаботился стукачами, да и стражников "подкармливал" иногда. И сейчас вся его банда в пятьдесят человек, отдыхала после нападения на караван. Да и что в пустыне делать днем? Особенно когда солнце палит не милосердно. Добычу поделили, новый караван ожидается не скоро, можно и отдохнуть. Только охрану выставить, а то мало ли чего. Пустыня не любит беспечных людей.
   Седой уже прислонился к одной из пальм, когда услышал мелодичный голос:
   Штиль, сходим с ума,
Жара пахнет чёрной смолой,
Смерть одного лишь нужна
И мы, мы вернёмся домой.
Его плоть и кровь вновь насытят нас,
А за смерть ему, может, Бог воздаст.
   Не успел Седой встать, как к нему подбежал один из дозорных. Парень хоть и молодой, но сообразительный и главное быстрый. Седой не раз видел как Шох мог скрыться или очень быстро перебежать от одного бархана к другому, при этом ни как не выдав себя. Да и в рубке он показывал себя превосходно. Гибкое тело, словно пустынная змея, могло изогнуться в немыслимых позах. Шох ни когда не отбивал удары, он как бы проскальзывал мимо них, или уклонялся, что делало его опасным противником. Но что самое главное ценил Седой в этом человеке, так это щенячью преданность. Отбив один раз его из рук работорговцев, Шох навсегда остался, предан Седому и не раз помогал убивать особо обнаглевших членов банды.
   - Седой! Там эльф! И он пьян! - потрясенно сказал Шох.
   Первые секунд двадцать Седой просто застыл от такой новости. Эльф и пустыня? Не может такого быть! Чтоб загнать эльфа в пустыню, нужно быть очень изощренным или палачом или интриганом. Просто так ни один эльф, ни когда не сунется в пески, где нет почти зелени, а вместо травы сухой и обжигающий песок. Да для любого эльфа это хуже пытки.
   - Может он маг? - не уверенно спросил Седой, в ответ Шох только отрицательно покачал головой. - Но тогда как?
   - Не знаю! Он один! Понимаешь, один и тащит за собой какой-то мешок, в котором иногда что-то звенит! А еще он пьян, от него разит хуже, чем от алкаша в таверне у Измо. А ты сам знаешь, что маги в ТАКОМ состоянии колдовать не способны!
   Да уж, вот теперь перед Седым встала действительно дилемма, ибо не доверять словам Шоха, у него оснований нет. А с другой стороны, очень уж настораживал этот эльф. Но был еще третий вариант: эльфы это, как правило, богатая добыча, даже если у самого эльфа ни чего нет, его можно продать в рабство по очень хорошей цене.
   Седой задумался, странный эльф появившийся в пустыне наводил на мысль о подставе, но Шох бы тогда предупредил, а если это не подстава, то тогда можно будет разжиться не одной тысячей золотых. Если конечно все сделать грамотно, но дураком себя Седой не считал и решение было принято.
   Роли были распределены заранее, каждый знал, что ему нужно делать. Пусть это тактика всегда осуществлялась против нескольких десятков людей, а сейчас один эльф, но рисковать Седой не хотел. Очень ему не нравилось все что происходило, а особенно его нервировал этот эльф, поющий про какой-то там штиль. Ха! Пел бы он другую песню, даже более кровавую, а тут как назло, смысл песни был в том, что если люди хотят попасть домой им надо отринуть свою человеческую натуру, принести жертву и все. Но так ли легко это сделать? А эльф еще пел ее так задушевно, что волей не волей все члены банды мотали головой, чтоб сбросить наваждение.
   Вот настал момент когда ушастый появился перед первой группой, сидевшей в засаде. Полетели сети, и... упали они туда, куда нужно, но только на том месте уже не было ни кого. А эльф стоял чуть в стороне, держа в одной руке кинжал, в другой взведенный арбалет. Ноги его были расставлены чуть шире ширины плеч, руки разведены в стороны, а сам он немного сгорбился. И вроде бы ни к кому не обращаясь, но все таки все члены банды почувствовали как по ним прошелся взгляд этого странного эльфа, а сам он запел простую, но такую нервирующую песенку.

А как известно, мы народ горячий.

   Вылетевший из арбалета болт, пробивает одному из банды бедро. В то же время эльф делает сальто назад, уходя от кинутых на него сетей. Мгновение и еще один из разбойников падает на землю, зажимая рукой рану на ноге, в которой торчит кинжал.
  

Ах, и не выносим нежностей телячих

   Сместившись к группе людей сидевших правее от седого, Эльф начал отправлять их одного за другим в беспамятство, при этом он даже не доставал свои мечи.
  

Но любим мы зато телячьи души

   Сразу, после того как он закончил с первой группой людей, на эльфа кинулось с десяток ближайших к нему разбойников. И вот тут эльф показал, на что он способен.
  

Любим бить людей

   Удар! Один из разбойников улетает от удара ноги в челюсть.
  

Любим бить людей

   Еще двое попытавшись зайти со спины, теперь зажимают раны, а рядом лежат половинки их сабель.

Любим бить людей

   Разворот, молниеносная атака двумя мечами, и вот опять двое из людей Седого валяться с ранами на песок.

Любим бить людей,
И бить баклуши

   После этой фразы, эльф будто превратился в ураган, он вертелся и извивался как пустынная змея, его руки мелькали как стрекозиные крылья, а сам он был демоном войны. Он уже сам переходил в наступления и атаковал. И каждая его атака была успешной. Люди попятились.
  

Мы раз-бо-бо-бобойники,
Разбойники, разбойники
Пиф-паф и вы покойники,
Покойники, покойники
Пиф-паф и вы покойники,
Покойники, покойники

   Первыми побежали, те, кто находился позади всех. Ну, конечно, кто еще как не трусы будут прятаться за спинами своих товарищей, а потом первые же и побегут, отстранено подумал Седой. Но эльф не теряя ни секунды, казалось, из ниоткуда достал лук, и с ошеломляющей скоростью выпустил с десяток стрел. Послышались стоны и крики. Седой даже оборачиваться не стал, и так ясно, что эльф не промахнулся. Больше всего сейчас удивляло главаря то, что эльф не убивал, он только ранил всех бандитов, даже не калечил.
  

А кто увидит нас, тот сразу ахнет,

   Это точно! Такое увидишь и ахнешь! Не то, что ахнешь, стонать начнешь! Думал Седой. Хотя, они уже стонали, сам Седой зажимал рану на ноге, еще одну на руке удалось перевязать остатками рубашки.

И для кого-то жареным запахнет,

   Вся банда напряглась, уж чего-чего, а хорошего ждать от "неправильного" эльфа ни кто не стал, и потихонечку пытался отползти от него подальше.


А кое-что за пазухой мы держим,

   Кто-то упал в обморок, кто-то застонал еще сильней, так как эльф полез за пазуху. Но на удивление всех достал флягу и сделал из нее большой глоток.
  

К нам не подходи, к нам не подходи,

  
   Со спины на эльфа нападет Шох, вот несколько ударов, парированных эльфом, вот уже эльф наносит свои удары. Шох уклоняется, но видно, что его мастерство по сравнению с эльфом не велико.


К нам не подходи, а то зарежем.

  
   Шох зажимает, рану на руке, а один из мечей эльфа упирается ему смотрит острием ему в горло. Резкий взмах и Шох падает на песок.
  

Мы раз-бо-бо-бо-бойники,
Разбойники, разбойники.
Пиф-паф, и вы покойники,
Покойники, покойники,
Пиф-паф, и вы покойники,
Покойники, покойники.

  
   - Тьфу! Кто ж так грабит? А? - Спросил эльф, когда собрал всех разбойников в кучу.
   - А как надо? - с издевкой спросил Седой.
   - О! Я Вас научу тонкому искусству воровства и гоп-стопа!
  
  
   Всю жизнь, сколько себя она помнила, она была романтической натурой. Приключения, хорошие и преданные друзья, любовь принца или герцога, а главное счастливый конец. И ведь не обязательно, что вот так все сразу! Просто для начала хотя бы друзей. Но нет! Или судьба к ней не благосклонна или она перешла дорогу кому-то влиятельному. "Ага! Как же, тогда уж всей академии разом!": - промелькнула шальная мысль у Летти. И ведь приключения уже начались, а вот друзей так ин е завела, да и любовь что-то не спешит ее настигать.
   А как хорошо начиналось: в раннем детстве у нее обнаружился магический дар и ее взяли в академию. Правда, не боевым магом, а всего лишь целителем, да еще и земляком, как называли тех кто занимался на факультете природы и земледелия. Но ведь целители тоже участвуют сражениях, правда они лечат, нежели калечат и убивают.
   Но первое разочарование ее ждало в самой академии, с ней отказывались дружить, считая ее немного придурковатой, да и еще безродной крестьянкой. Так, что ее учили больше на земляка, чем на целителя. Покровителей и богатых родителей у Леттит не было и ей пришлось смириться с тем, что она не сможет лечить "благородных" воинов и магов. Уже потом спустя несколько лет она поняла, что на факультет боевых магов, целительства, погодников или военных офицеров брали дворян и реже состоятельных и зажиточных господ, к коим Леттит причислить было не возможно.
   Но юное создание не унывало, и решило, что раз уж нет друзей, то они появятся потом, в будущем. А сейчас, чтоб побеждать врагов и как-то жить, нужно учиться. И Леттит стала учиться. Надо отдать ей должное учеба ей давалась, а там где не давалась, девушка брала ее упорством и усердием. Не раз она приходила на занятия не выспавшаяся и усталая. Но это дало свои результаты.
   Уже на втором курсе ее заметили некоторые учителя и стали ей преподавать факультативно свои предметы. Правда не все, но и этому девушка было очень рада, пусть не друзей, но знакомых среди учителей она уже нашла. Правда в силу своего характера и тому, что все ее называли "зубрилка" знакомых среди учащихся Леттит так и не нашла. Да и не интересно остальным было с ней.
   Вот так по чуть - чуть и нахваталась она везде, что-то ей удавалось лучше, что-то хуже. Даже преподаватель боевой магии дал ей несколько занятий, чему девушка была несказанно рада. А вот целительство им преподавал Эльф. И если с остальными он хоть как-то общался, то с ней он говорил сквозь зубы, будто не выговаривал слова, а выплевывал. Как итог, целительство она знала поверхностно. Но вот "земляком" была отличным.
   По окончанию академии, ей не повезло второй раз - ее направили в один из городов, где отирались наемники. Верней сам город был эдакой конторой, в которой каждый житель был наемником. Здесь каждый хоть раз был охранником или убийцей, пиратом или разбойником. Эдакий притон для людей удачи в масштабах одного города.
   И тут ей не повезло в третий раз, так как угораздило ее нарваться на самый сильный и влиятельный отряд наемников в городе. А в особенности их главному. И вот теперь у нее стоит перед глазами два варианта событий: или она сдается и ляжет почти под весь отряд или ее просто убьют. Во второе ей верилось с трудом. Отряд "Кровавые Мантикоры" состоял на половину из магов и им не составит труда взломать ее простенький земляной щит, поставленный впопыхах.
   Заступаться за Литтит ни кто не будет, это она понимала, тут таких дураков нет.
   - Господа, не будете ли Вы столь любезны, подсказать мне как пройти в библиотеку? - Литтит увидела как за спиной отряда "Кровавые Мантикоры" возникла могучая фигура.
   "Господа" обернулись, да так и застыли с открытыми ртами. И дело, наверное даже не в том, что они видели перед собой тролля, и наверное даже не в том, что он был одет в доспех, и не в том, что он скорей напоминал строением тела - атлета, а не полудикое чудовище с большим брюхом, и уж совсем дело не в том, что у него за спиной торчали большущий щит и меч. Всех поразило то, что тролль держал в одной руке книгу, а в другой бурдюк с вином.
   - Я вижу, что сие господа сильно докучают юной леди!? Леди я могу Вам помочь? - и вот тут Литтит не сдержалась, к ней так не обращался ни кто, даже сокурсники в академии, а тут какой-то тролль. И она закивала головой, да так быстро, что подумала еще чуть-чуть и она отлетит.
   - Что ж Господа! С Ваше позволенья, я забираю столь юное создание!
   Все это время все кто находился в трактире, ошарашено молчали. Но как только девушка попыталась хоть на шаг приблизиться к троллю, ей заступили дорогу.
   - Могу ли я так понимать, что добровольно Вы не позволите столь прекрасному созданию уйти со мной? - вопросил тролль, у главного, безошибочно его определив.
   - Ну, что же!? Тогда я вынужден вызвать Вас на дуэль! - и подкрепив слова действием, кинул перчатку в лицо наемнику.
   Возможно, человек был слишком легким, а возможно перчатка была очень уж тяжелой, так как была латной. Но как итог человека унесло вглубь таверны. Проводив полет своего предводителя печальным взглядом, остальные члены отряда достали колюще-режущие предметы, магичить в таверне ни кто не решился.
   - Господа! Давайте попробуем решить дело миром? Вас много, а я один! Может, хотя бы по очереди нападать будете?
   Наемники от такой отповеди просто впали в бешенство, этот тупой тролль, просто издевался над ними. Или не тупой? Но перед глазами наемников, стояло то, как полетел через весь зал их командир, и вся логика бывалых воинов полетела в тартарары.
   Тролль, не хватался за лавки, не опрокидывал столы, и даже когда в него летели табуретки, он демонстративно их ловил и ставил на пол. Сам же он одним ударом отправлял замешкавшихся наемников в беспамятство. Через минуту все было кончено, отряд "Кровавые Мантикоры" лежал вповалку среди разбросанных столов и стульев.
   - Уважаемый, не соблаговолите ли Вы, предоставить мне стол и кров? - обратился тролль к хозяину трактира.
   - Д-д-да! Одна серебрушка за еду и кров, на один день. - но тролль его уже не слушал.
   - Леди, могу я предложить Вам свою помощь?
   Леттит осторожно подала свою руку, чтоб ей помогли подняться с пола. Но то, что произошло дальше, было для девушки шоком, тролль не просто помог подняться он взял ее на руки.
  
  
   Портовый город Свиш находился на границе с королевством Минир. Портовым он был из-за того, что находился на берегу реки Ойр, что впадала в Лазурное море. Если идти пешком то за три дня можно было добраться до того места где река впадала в море, а на каждом берегу стояли Две Сестры, так называли две крепости, что охраняли проход в море. Этим двум крепостям было, по меньшей мере, несколько тысяч лет, но они до сих пор были в хорошем состоянии и несли свою службу. Частенько было так, что гарнизонам двух крепостей приходилось отбивать атаки превосходящих сил, защищая речной проход к городу.
   Сам город, имея столь удачное расположение, рос и процветал. Корабли на пристани были защищены от морских разбойников, а товары доставляемы в город по морю, потом отправлялись в разные концы королевства: какие речным путем, а какие наземным. Торговля в городе процветала, а вместе с ней процветали и бандиты всех мастей.
   Сам город условно делился на несколько частей: квартал купцов; квартал мастеровых; Верхний град, где селились в основном дворяне и высшая знать; в квартале гильдий собирались наемники и матросы; и нижний град, где собиралось самое отребье и где располагались складские помещения. Что интересно нижний град находился не ближе к морю, а со стороны суши, так как градоначальник здраво рассудил, что любое поднятие воды в реке влечет убытки, которые надо компенсировать, вот и перенес склады ближе к суши.
   - А я тебе говорю это кто-то свой! Кто сюда кроме наших еще может зайти? - спорил один из лихих людей со своим подельником.
   - Не верю я! Ты прислушайся, как он говорит! Ни один из НАШИХ так не разговаривает! - в это время тот о ком шла речь заговорил.
   - Вашу ж машу! Да чтоб.... Че здесь так воняет! Ууу... найду тех, кто это сделал, языком заставлю все это чистить! ... чтоб... твою... ж... десять золотых... это были сапоги от .... Глубоко уважаемого.... Спалось ему плохо!
   - Во, слышал! Десять золотых одни только сапоги у него! Не наш он! Валить его надо!
   - А вдруг он к Моху по делу? Мы его, того! А нас Мох сам потом, того! - первый провел пальцем по горлу.
   И тут перед двумя подельниками предстал предмет их обсуждения. От увиденного они не смогли даже сдержать свои рты, которые с громким стуком упали на грудь. Перед ними стоял одетый в дорогой костюм, с серебряной вышивкой орк. Его волосы были заплетены в причудливую эльфийскую прическу, а довершал картину, великолепный черно-алый плащ накинутый на плечо.
   - Ты кто? - от удивления просил первый.
   - Белочка! - выдал орк.
   - А? - беззвучно спросил второй.
   - А вот так! У мамы с папой эксперимент не удался! В соседа я, наверное, пошел!
   - О-э?!
   - Да я тоже думаю, что таких белочек не бывает! Но я-то вот есть!
   - Э-э? - уже вдвоем выдали бандит.
   - Согласен, философия наука трудная. И если чего-то не видно, это не значит, что этого не существует!
   - О-мг! М-м?
   - Бывает! Трудновато, знаете ли жить, когда ты такой большой, но ощущаешь себя белочкой! Хочется найти уютное дупло, натаскать туда орешков, познакомиться с рыженькой очаровательной белочкой. А как я в таком виде найду себе белочку? - сокрушенно спросил орк.
   - ... э? ... ? - только и смогли что сказать два бедолаги, которым повстречался орк-философ.
   - Вы хотите поговорить об этом? - на этот вопрос бандиты закивали каждый по разному: один отрицательно, другой положительно, но все равно за них обоих решил орк. - Так о чем я? Ах, да! О Белочках, вот эти милые создания, они же чего?
   - Чего?
   - Они живут на дереве, и ни когда не гадят под ним! Чистоплотны они очень! Да и по их экскрементам их может найти хищник или охотник. Знаете я к чему это веду? - разбойники отрицательно замотали головам. - К тому, что какая-то гнида, засрала тут весь город! И мало того, что город весь в этих самых экскрементах, так еще и люди за санитарией своей не следят! Вот почему от Вас воняет?
   - Дык, мы так всегда...! Привычные мы! - ответил один из бедняг.
   - Во-о-от! Короче кто виноват?
   - Дык, ни кто не виноват, всегда так было! - и тут один из бандитов понял, что орк пьян.
   - Крыс, а орк-то пьян! - после чего этот бандит получил такую затрещину, что еле удержался на ногах!
   - Не пьян я! Так, выпил для согреву немного! Так и кто в городе главный?
   - Градоночальник главный, он в верхнем граде живет!
   - Спасибо мужик! - и орк схватив руку одного из бандитов, быстро всучил ему мешочек. - Будет нужна помощь, обращайся!
   Орк развернулся и пошел в сторону Верхнего града, а два бандита так и стояли, смотря ему в след.
  
  
   Для настоятельницы магической академии, в народе прозванной женской день не задался с утра. А началось все с того, что утром в ее приемную завалились два человека. Верней не человека. Два существа: гном и дроу. И ладно бы просто завалились, они были пьяны. При этом еще умудрялись тискать учениц академии.
   Арин решила выйти из кабинета, так как в приемной раздавался шум. Вот и застала ректор академии такую картину. При этом темный уже откровенно лез рукой под юбку секретарши. И что самое странное, та не сопротивлялась
   - Что здесь! Происходит! - гнев застилал разум, еще ни один живущий в этом мире не позволял себе такого, но не успела Арин договорить, как к ней подскочил гном.
   - Мадам! Вы столь прекрасны! А происходит здесь знакомство так сказать! Знакомство между учениками. - выпалил гном, жадно пожирая глазами плотную фигурку ректора.
   - Что-то я не помню Вас на вступительных экзаменах!
   - Мадам! Зачем же вы так? Зато мы помним Вас! В смысле слышали о Вас! Мы тут в порядке перевода! - и гном протянул сложенный вчетверо конверт с печатью академии столицы.
   Быстро сломав печать, ректор углубилась в чтение. И по мере прочитанного глаза ее вылезали из орбит. По тому как, такого просто не может быть. Арин, постаралась взять себя в руки и как только ей это удалось она обратилась к двум существам.
   - Ваши Величества, не могли бы мы все обсудить наедине? - ректор изобразила что-то вроде официального приветствия королевских особ. Тут же стайка девушек, отскочила от эльфа и гнома.
   - Ваше Величество! - синхронный поклон эльфу.
   -Ваше Величество! - поклон гному.
   В это время два виновника ошарашено стояли и переводили взгляд то на ректора, то на девушек. И тут первым очнулся дроу, он что-то произнес на непонятном языке. Гном моментально ответил. Затем дроу выдал, что-то такое. Ректор подумала что, что-то возвышенное, так как эльф это все сказал с такой интонацией, с которой по ее мнению, читают стихи.
   - Лех! Ты чего блин попросил Мишу написать там?
   - Официальное письмо! Еще попросил сделать так, чтоб к нам потом ни каких претензий не было!
   - А ты его после какой бутылки это просил сделать?
   - Ты легче чего спроси! Думаешь, я запомнил!? Чего делать будем?
   - ...! ...! ... ... ... ...., .... и ....! ... его ... ... .... .... ! ... .... .... ..... .... - вот именно это высказывание ректор принял за стихи.
   - Все понял! Будем работать по обстоятельствам. - высказался гном.
  
  
   У Великого Шейха Ибн-Ал-Шарих настроение было самым прискорбным. Вот уже второй день в городе орудует свирепые разбойники. Уже их нападению подверглись самые уважаемые люди Аборги. Но и это не слишком уж беспокоило Шейха. Больше всего его теразл сомнение смогут ли эти разбойники напасть на дворец или нет?! Ибн-Ал-Шарих уже предпринял все меры какие только возможно. Охрана дворца увеличена втрое. Войска расположились вокруг города, а в городе вовсю работают стражи.

Оценка: 7.74*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"