The Storyteller With Tapes : другие произведения.

Трем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Напившись стихов Сэйджо.

  Знаешь, мальчик, от тебя пахнет виски. Еще - льдом, значит - виски со льдом. Ты сидишь на кровати, на чуждо-моей кровати, под тобой мнется желтая старая ткань.
  -Слезь. Слезь, я сказал.
  Ты пьешь воду.
  -Слезь. Я прошу тебя, пожалуйста, слезь.
  Enter and copy - 247 листков, пролистываю почти невнимательно, не глядя, не включаясь, вырывая "бабочки" и "любовь". А ты сидишь, пьешь воду и от тебя пахнет виски со льдом.
  -Сделай потише.
  Ты все так же молчишь. Музыка бешеная в колонках бьется. Я вспоминаю тихий дом, скрипнувшую половицу, бью Enter и поворачиваюсь кругом. Ты молчишь. У тебя запястия в шрамах, неглаженая футболка и джинсы на хрупких и узких бедрах.
  Знаешь, мальчик, я терпеть не могу. Когда игнорируют и врубают погромче. Я устаю, ломаюсь кругом, вырываю из контекста "крыши" и "слышишь?".
  Я знаю, сказать грубость - уронишь стакан и уйдешь - какая глупость, подумайте только! Я - и так цепляюсь, держусь, за черные волосы и очки прямоугольником.
  Рядом с тобой котенок, виски, колонка, мятая желтая ткань, лед в кубиках, жженая сигарета.
  Перевязанная голова. Мы ведь с тобою не встретимся, это ты сегодня у меня - в мыслях - в гостях.
  -Да знаешь ли ты! Сколько я пережи... ил!
  Срываясь на крик, буду смотреть, затаив дыхание, как ты поднимаешься с желтой мятой ткани. Ставишь виски на пол, подходишь, немного покачивая бедрами в жестких джинсах. Берешь мое лицо в свои руки и говоришь:
  -Да знаешь ты... Сколько переживем мы?
  В васильковые глаза, карие, красные, черные... Знаешь, мальчик.
  От тебя пахнет виски. Ну и черт с тобой, у меня есть 247 листков отпечатанного Сэйджо, раздумья, универ и кровать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"