Дербле Катерина Анатольевна : другие произведения.

Исключение из правил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она-ведьма. Он-оборотень. Их дороги пересеклись. Теперь он никогда не сможет вернуться домой, а она единственная кто может его научить управляться с новой силой. Но она никому не верит, считая, что люди всегда предают. Сможет ли, он стать исключением из ее правил?

  Далеко - далеко за горами, за лесами, за широкими реками, за глубокими озерами... в общем, где-то на северо-востоке Руси-Матушки, на севере Сибири есть небольшая деревенька с подходящим названием Леснинка. Люди в этой деревни живут тихо, мирно в полной глуши, почти не общаясь с остальным миром, только с двумя такими же деревнями, что поблизости. С трех сторон Леснинку окружает лес, а с четвертой озеро. С двух сторон от озера, леса так и кличут Правый лес и Левый лес. В Левый лес только бабы и ходят, чтоб мужики налево не ходили, не искушали судьбу так сказать. А мужики... что делать так и ходят в Правый лес, да и дичи в нем больше. На берегу озера, прямо у воды, стоит небольшая церковенька. Все три главных улицы к ней и ведут, и так получается, что деревня лицом смотрит на озеро, а затылочком на лес. В тот лес люди не ходят и детям не велят. Поговаривают в том лесу, сила нечистая живет и черти бродят. Из Страшного леса к деревне бежит одна тропка. А бежит она от избушки. И никто в эту избушку без надобности не ходит. Потому как живет в той избе старая ведьма с внучкой. В деревне ведьму бояться, особенно после того, как сначала от нее дочка родная сбежала, а потом вернулась уже с маленькой внучкой, оставила она старой ведьме девочку и ушла. Больше ее никто не видел.
   Долгие годы малышку в деревне не любили, другие дети ее боялись из-за цвета волос. Все детишки были светленькие, русые, а у Станиславы волосы цвета вороного крыла, да ярко-зеленые глаза. Но однажды, когда девочке было десять лет. Стася пошла на речку с бабушкой, но не дойдя до озера десяти шагов, они услышали крики. Не раздумывая, девочка побежала к воде. А там тонул мальченка из деревни, что на другом берегу озера. На вид он был года на два старше Стасеньки. Когда она до него доплыла он был уже почти без сознания. Только благодаря магической помощи бабушки, которая не давала ей утонуть, она его вытащила. На крики прибежали селяне из обеих деревень. Мальчишку тут же откачали и повели домой, после этого случая Станиславу все полюбили и начали уважать. Если у кого дети захворают или со скотиной что случиться все к ведьменой внучке бегут, а она никому не отказывает, всем помогает. Но даже всеобщая любовь к внучке не могла изменить отношения к бабушке.
  И вот однажды, когда Станиславе пятнадцатый год шел, в третьем доме от церкви по центральной улице заболел младшенький. Побежала туда Стася, а мальчик сильно заболел, знала юная ведьмочка, что дело серьезное, что все силы ворожба заберет, да только парнишку очень жалко было. Час она врачевала, два врачевала, три врачевала, на четвертый вылечила. Все эти четыре часа бабушка в избушке от окошка не отходила, а как только почувствовала, что внученьке помощь ее нужна так тут же в деревню и побежала. Но только показалась за ее плечами окраина Страшного леса, как силы стремительно начали ее покидать. Неожиданно путь ей преградили местные бабы. В нее полетели камни, палки... Последние, что она успела сделать - это передать все силы и знания своей любимой внучке.
  Когда Стася уже выходила из третьего дома, почувствовала близость бабушки, а потом прилив огромных сил. Голова закружилась, а потом пришло страшное осознание, ведь ТАК силы можно передать только, если... Бабушка!.. Не помня себя, она побежала домой. Пока она бежала погода испортилась. Подул холодный ветер, набежали тучи, смолкли птицы.
  Когда она увидела бабушку, прогремел гром и хлынул дождь стеной. Все деревенские спрятались в своих домах и боялись оттуда выходить. Дождь шел еще два дня. На третий Стася похоронила старую ведьму. Ее могила и сейчас усыпана алыми розами. Розы цветут и желтой осенью и белой зимой.
  Стася:
   Год выдался неплодородным, нам всем было тяжело. Мне, конечно, было легче, Аким со стаей постоянно мне что-то приносили из дичи. Но и им было нелегко, я старалась отдавать им как можно больше рыбы, овощей и грибов. Но они гордые, не будут сиротинушку объедать.
  Одним холодным вечером в конце февраля, я сидела на крыльце в своей старой шубейки и таких же сапогах. Ноги нещадно холодило, но мне все равно, я не заболею. Рядом сидел Аким, я медленно гладила его по спинке, когда раздался волчий вой. Мы с Акимом сорвались с места и побежали на сигнал о помощи от Мии. Под ногами хрустел снег, дыхание сбилось. Бежать пришлось довольно далеко, на окраину Страшного леса, туда, где он граничит с Правым лесом. Вожак бежал впереди, я позади. Минут через десять мы добрались до Мии. Она сидела рядом с телом молодого человека. Я узнала того мальчишку, что вытащила из воды когда-то. У него вся грудь было разодрана, глубокие раны были и на руках, ногах. С помощью троих волков, на вой пришел и Януш, я кое-как дотащила его до моей избушки в самой глубине Страшного леса. Раны были не опасными, но их было очень много, к тому же крови он потерял предостаточно. Натаскав воды из озера, которое рядом с избой, я начала промывать его раны. Но его раны были не от обычного медведя, а от оборотня-медведя. Если я сейчас не заговорю раны, он умрет, а если заговорю, то он станет одним из них с небольшими различиями. Выбор был за мной, и я сделала Свой выбор.
  Надо было заговорить каждую рану. На заговор их всех ушло более пяти часов и огромное количество сил. А потом у пострадавшего началась лихорадка. Тело перерождалось. Три долгих дня я не отходила от кровати больного, и пусть я могу трое суток спокойно не спать, но к ночи третьего дня я уснула на стуле возле кровати, положив голову на плечо больного.
   Янгул:
   Я был уверен, что умру, но сейчас все тело безумно болит. У трупов не может ничего ТАК болеть. Я попробовал разлепить глаза, но удалось мне это только с третьей попытки. Осмотревшись, понял: я в избе. А хозяйка, видимо, спит сейчас у меня на плече. Немного приглядевшись, я ее узнал. Это та ведьмочка, что спасла меня лет десять назад, вытащила из воды. Я чуть-чуть пошевелился и тут же девушка проснулась.
   Стася:
  Я проснулась от того что кто-то зашевилился под моей головой, сначала я даже испугалась, на чьем плече я могу спать? Но тут же в памяти всплыли события последних дней. Подняв голову, увидела, что больной пришел в себя.
  -Как ты себя чувствуешь?
  -Нормально, а что со мной случилось?
  -На тебя напал оборотень-медведь. Я вылечила твои раны, но...
  -Но что?
  -Но так как это был не просто медведь, то мне пришлось заговорить твои раны.
  -Теперь я одержимый?
  -Нет, ты можешь превращаться по собственному желанию. Я помогу тебе по началу. А потом ты научишься с этим жить. И проживешь намного больше.- Почти умоляюще произнесла я. На моих плечах лежит ответственность за это решение.
   -Почему у тебя такой голос? Виноватый?
  -Это я приняла решение. Был выбор либо смерть, либо оборотничество. И я выбрала для тебя второе.
  -Спасибо. Ты спасла мне жизнь, дважды.- Он говорил правду, я видела это, по его янтарным глазам. Он действительно благодарен.
  Я лишь улыбнулась. Решила поискать, что-нибудь поесть. Оказалась, что у меня осталась только черствая корка хлеба и солености. И тут то и раздался волчий вой. Аким наверняка чего-нибудь принес. Но не успела я выйти, как больной вскочил и попытался, хватаясь за кинжал на поясе, которого, кстати, на этом самом поясе не было, выйти из избы и как я поняла порубить всех волков. Но силы ему изменили и напятом шагу, он почти упал, когда я подставила плечо.
  -Куда собрался?- кряхтя от тяжести, спросила я.
  -Там волк, а я даже не могу тебя от него защитить. - Горько сказал он,кстати, а как его собственно зовут. Я как-то ни при первом, ни при втором спасение не спросила, не до того было.
  - Это друг, а не враг. А тебя, кстати, как зовут?
  - Янгул, а тебя?
  -Стася.
  -В смысле не враг?
  -С давних времен все ведьмы нашего рода водят дружбу с волками. Сейчас вожак у них Аким, я его еще кутенком помню. Бабушка всегда говорила, что звери не люди, они не предают.
  -Не все люди предатели.
  -Я других не встречала, ну да ладно пойду, посмотрю, что он там принес.- Сказала я, помогая Янгулу лечь обратно. Уже около двери меня догнал его голос:《Я не предам.》 Аким и Лана принесли по зайцу. Я в благодарность погладила волков и пообещала послезавтра наловить рыбы. Пара кивнула в знак согласия и побежала к логову. Войдя в дом, я увидела, что Янгул задремал. И правильно ему силы надо восстанавливать. А я принялась за готовку.
  Янгул:
  Я ненадолго задремал, а когда проснулся, то увидел, что Стася начала готовить. Она что-то жарила, напевая. Когда она в первый раз спасла меня, вытащив из воды, я успел рассмотреть только ее глаза. Они горели жаждой жизни, энергией, радостью. А сейчас как- будто потухли. Кто же виноват, что ее зеленые глаза утратили огонь жизни?
  Стася:
  Я почти дожарила мясо, когда заметила, что мой гость пристально смотрит на меня.
  -Проголодался?
  -Голодный, как зверь.
  Я выложила жареного зайца на тарелку с соленостями и принесла Янгулу. Он приподнялся на подушке и устроился полусидя. Больной забрал у меня тарелку и принюхался. Запах ему явно понравился, и он смело взял в рот первый кусочек зайца. С жареным мясом Янгул разделался быстро. Я тоже поела, но заметно медленнее. А потом поменяла больному повязки. Его раны выглядели как- будто им уже месяц, а не четыре дня.
  -Отлично, твои раны выглядят заметно лучше!
  -Когда мне можно будет выходить и что-то делать? Не хочу быть обузой и нахлебником.
  -Я думаю, сегодня вечером уже можно. А через два дня попробуем позаниматься оборотничеством.
  -Но, как я превращусь? Я ведь ничего об этом не знаю.
  -Попробуем сыграть на инстинктах.
  -Как?
  -Не скажу, иначе не получится. - Сказала я, домыв последнюю тарелку. На часах было два часа дня.
  Вчера была метель, все вокруг замело, я еле-еле прошла по пояс в снегу до Акима и Ланы утром. Надо бы почистить. Я уже оделась и собиралась выйти из избы, когда Янгул попросил дать ему какую-нибудь книгу. Я выбрала ему роман в двух томах про приключения пиратов. И со спокойной душой пошла, чистить снег. Я вернулась примерно через час, больной увлеченно читал.
  -Когда пойдем на улицу?- вдруг спросил он меня, не отрываясь от книги.
  -Ну, не знаю. Твою одежду порвал медведь. - Он даже, как-то сник.- Но я поищу что-нибудь, может, что и завалялось.
  Мне показалось или он улыбнулся, искренне. И мы начали поиск верхней мужской одежды. Да, да Янгул тоже усердно разбирал со мной бабушкин комод. Чего там только не было и старые платья в горошек, и кокошники, и даже дырявые гольфы синие в зелёную полоску. Правда были там и довольно полезные вещи: две мужские рубахи, меховые сапоги 42-ого размера и теплые полушубок, судя по размеру мужской и вообще много полезных вещей.
   Вечером мы с Янгулом уже гуляли по зимнему лесу. Я даже не заметила, как я к нему привязалась. И почему я его тогда в лесу спасла? Вот уже пять лет, как я не помогаю, да и не общаюсь с людьми. Слишком верна поговорка: не делай людям добра и не получишь от них зла. А для него сделала исключение. За нами незримо следовали Януш и Кандер. Аким не любит оставлять меня без присмотра.
  -Почему за тобой везде следуют волки? Они приносят тебе мясо, ты тоже даешь им какие-то продукты. Почему?- в его глазах я не увидела ни страха, ни осуждения, ничего такого, только любопытство и научный интерес.
  -Женщины моего рода всегда водили дружбу с волками. И даже не смотря на то, что я помню Акима еще щенком, он сам заботиться обо мне как о еще одном своем ребенке. Только я в его представление беззащитнее любого щенка, поэтому за мной всегда следит кто-то из стаи.
  -А сколько их всего?
  -Более 20 взрослых волков и 5 щенков. - На лице Янгула отразился шок.
  - Я думал около 10 со щенками, но как они еще не оголодали, ведь в деревнях волки почти не воруют.
  -Иногда я помогаю. Пойдем к дому холодно уже.
  На ужин он нас был все тот же заяц. Перед сном мы полчаса спорили, кто, где будет спать. Янгул все порывался отдать мне кровать, а сам хотел лечь на пол, но какой пол, зима на дворе, да к тому же у него еще повязки не сняты. В итоге сошлись на том, что он все-таки остается на кровати, а я буду спать на печке, у меня там очень удобно и тепло.
   Два дня пролетели быстро. Мы все время разговаривали только об оборотничестве. Янгулу хотелось знать об этом все. Он остался у меня, ведь не может же он вернуться в деревню не научившись контролировать свою вторую ипостась. А рассказать и научить этому его могла только я. За эти дни мы подружились и общались, как старые добрые друзья.
   На третий день Янгул с самого утра донимал меня вопросом, когда мы начнем заниматься. От его ран не осталось и следа. Помогла новообретенная животная ипостась, у оборотней регенерация намного выше человеческой.
  -У тебя сегодня много дел?- заправляя кровать, спросил Янгул.
  -Не очень, а что?
  -Хотел предложить свою помощь. Тогда ты быстрее закончишь, и мы раньше пойдем заниматься.- После того, как он узнал мою позицию относительно людей, он начал постоянно говорить мне правду. Филе кролика не досолила, повязки туго наложила, на спицах я тоже плохо вяжу. Мне это и нравилось, и нет. Но вроде я уже как-то привыкла.
  -Мне нужно только приготовить нам еды и все.
  -Отлично! Чем мне тебе помочь?- и он с энтузиазмом принялся чистить картошку с морковкой. Через час щи были сварены, картошка пожарена. Когда мы вышли на улицу к нам, как раз подходили Аким с Ланой. Я поприветствовала обоих. Вчера я уже рассказала Акиму, что нужно делать. Поляну, где будем тренироваться, мы с Янгулом выбрали заранее. Она была метров на сто глубже в Страшный лес. Дошли мы до нее в считанные секунды. Меня Янгул буксиром дотащил до <<учебной>> поляны.
  -Ну, какой там у тебя способ, с инстинктом?
  -Аким!- и вожак, оскалившись, пошел к Янгулу, но, даже наступая, он двигался так, чтобы если что закрыть собой Лану, ведь она его пара. А Янгул даже не шелохнулся, только глаза сузил, как- будто это его не пугало, но было что-то другое. И это пугало его сильнее. Тогда Аким сказал что-то волчице на своем языке, и она отошла подальше от меня, а в следующую секунду Аким побежал ко мне, все так же, если что прикрывая собой пару. И я- то знала, что он никогда на меня не нападет, но этого не знал Янгул. Поэтому в мгновение ока меня закрыл собой огромный бурый медведь. Аким тут же подошел ближе к Лане, за меня он не боялся. А я не боялась медведя, этот огромный зверь не вызывал у меня страха. Янгул тяжело дышал и то и дело порыкивал на волков, чувствуя угрозу, от них. Надо было как-то его успокоить, но я не знала как. Хотя...
  Я подошла к его морде, и крепко обняла за шею. Большая лапа притянула, обнимая меня, еще ближе и только сейчас я поняла чего, а точнее за кого он боялся. Через пару секунд меня обнимал уже человек. Янгул шумно дышал мне в макушку и все никак не отпускал.
  -Дьявол, как же я за тебя испугался!- голос его немного подрагивал.
  -Зато у тебя получилось!- я попыталась его приободрить.
  -А если бы я не успел? Он, действительно мог тебя укусить?
  -Нет, конечно. Он ведь даже не скалился.- Янгул, наконец, успокоился и отпустил меня. Акима и Ланы уже не было на поляне.
  - Ты заполнил, как смог перевоплотиться?
  -Нет, - с сожалением ответил оборотень, - но больше на инстинктах не пробуем.
  -Я подумаю над этим,- оставшуюся дорогу до дома, мы молчали. Я все никак не могла понять, почему Янгул так за меня испугался. А спросить я не решилась.
  После первого перевоплощение волосы Янгула поменяли цвет с пепельно-русого на темно-бурый. На следующий день рано утром мы пошли на ту же поляну. Около часа Янгул пытался вспомнить, как это у него получилось. Но все было четно и мы уже собрались уходить, как на меня снова вылетел волк, но на этот раз Бехтер. Но он и бежал раз в пять быстрее, и скалился по- настоящему. Я даже испугаться не успела, а волк уже отлетел метра на два от меня. Янгул так на меня зыркнул, мне сразу захотелось куда-нибудь спрятаться. Зато в этот раз он легко превратился обратно.
  -Я, кажется, попросил?- голосом, от которого у меня побежали мурашки по спине, спросил оборотень.
  -Это не МОЯ идея, честно!- ведь она, правда, не моя. Он нарочито медленно подошел ко мне. И тихо, тихо так сказал:
  -Но ведь ты подала им эту идею, не так ли?- и он наклонил свое лицо к моему.
  -Ну, я...- пискнула.
  -Отличный способ, но у меня есть лучше, - и наши губы слились в настоящем поцелуи. Вокруг не вспыхнули искры, и земля не ушла у меня из-под ног. Но это было безумное, нереальное чувство, как будто мы единое целое и всегда были вместе, но забыли об этом. Я даже не заметила, как мои руки уже запутались в его волосах, а его руки крепко обнимают меня.
   Мы простояли так пару минут, потом он прервал поцелуй. В его глазах светилась лю... привязанность, а в моих, я уверена, страх и непонимание. Заглянув мне в глаза, и прочитав там эту гамму чувств, он как-то сразу помрачнел. А через секунду передо мной уже стоял медведь. Он поднял лапу и приглашающе махнул головой. Я приняла приглашение и залезла ему на спину. Не хотелось думать, анализировать этот поцелуй, поэтому я отключила голову и вскоре уснула под мирное покачивание. Проснулась я на руках у Янгула. Он как раз вносил меня в дом.
  -Проснулась, соня? - с улыбкой спросил он.
  -Да, проснулась. Можешь поставить меня на землю.
  -Не хочу. Буду носить тебя всю жизнь на руках.
  -Что? - я совсем перестала его понимать.
  -Шутка,- смеясь, ответил он.
  -Как ты смог превратиться после ...- я замялась, не зная, как выразить свою мысль.
  -После поцелуя?- он упростил мне задачу и после утвердительного кивка продолжил.- Пока, для превращения мне нужны сильные эмоции.
  -Понятно...
   Два месяца пролетели не заметно. Янгул не мог вернуться в деревню, потому что вторая ипостась была слишком нестабильна, только кровать, на которой он спал я востонавливала раз тридцать, ведь она чисто физически не могла выдержать вес взрослого медведя. Он мог превратиться и во сне, и когда ел, а один раз вообще в бане превратился! Так что со временем я обновила всю избу. Но из-за того, что он остался у меня, мне пришлось ходить в деревню и закупаться, ведь то, что я запасала, не было рассчитано на взрослого мужчину, а тем более на оборотня. Поначалу при превращениях они тратят очень много энергии, и после оборота готовы съесть все, что не приколочено, а что приколочено оторвать и съесть. Но Янгул много занимался и сейчас превращался только по собственному желанию. Мы так и остались лишь хорошими друзьями. Янгул не возвращался к теме поцелуев, а я тем более не заводила таких разговоров.
   Янгул:
   Весна была теплой, поэтому май порадовал почти летней погодой. Мы со Стасей уже начали заниматься огородом. Теперь я понял, как она одна смогла вырастить так много овощей. Три дня назад она просто вышла на задний двор, закрыла глаза, сделала руками несколько пасов и земля забурлила, а через несколько минут перед нами уже были ровные только что вскопанные грядки. Сказать, что я был в шоке это ничего не сказать. Правда сажала она все вручную, а меня отправила колоть дрова. Необходимо было заговорить на скорый рост каждое семечко, поэтому к концу дня Стася еле стояла на ногах.
   За эти месяцы нападения на людей существенно сократились. За два полнолуния два человека. С одной стороны это было даже хорошо, ведь за февраль он убил пятерых, а тут за март и апрель всего два, но что-то настораживало, не давая покоя. Сейчас я уверен, что смогу убить оборотня, потому что все это время я учился не только контролировать вторую ипостась, но и технике ведения боя в форме медведя. В этом мне очень сильно помогала стая.
  Грязи уже не было, а комаров ещё не было, поэтому мы со Стасей часто ходили гулять.
  Сегодняшний день не стал исключением, поэтому около семи вечера мы вышли из избушки и направились к границе Страшного леса и Правого. Вдруг раздался крик, женский. Он оборвался на самой высокой ноте. Мой мозг еще не осознал, ЧТО случилось, а тело уже перевоплотилось.
  Стася:
   Как когда-то в феврале я, опять не раздумывая, побежала на крик, с той лишь разницей, что тогда это был вой. Вскоре меня нагнал Янгул. Из кустов выскочили Аким и Бехтер. Бежать пришлось недолго, рядом с телом уже сидели Тантал, Дара и Ларан. Оборотень растерзал молодую девушку из Дубровки (деревня Янгула). Ей ещё не было и восемнадцати...
  В деревню мы отправили Кандера и Ларана, чтобы они привели деревенских. Логово стаи было недалеко от избушки, но Аким решил перенести его еще ближе, так надежней. Поэтому чуть поодаль от озера перед избушкой появилась скала, а в ней углубление, которое и стало новым логовом стаи. Дома я тут же завалилась спать, так как потратила огромное количество сил.
  Утром нам снова пришлось идти в деревню за провизией. Янгул с утра был какой-то задумчивый, а я не лезла с разговорами.
  В деревне было не спокойно. Почти все собрались на главной площади. Я хотела проскочить, но все мои надежды погибли в зародыше. Какая-то тетка заметила меня.
  -Эй, цыганка!- я обернулась на крик, - твои шавки загрызли человека!!! Теперь ТЫ ответишь за это!!!
  Время остановилось. Резкий выпад говорившей. Звук звонкой пощечины. И мою щеку обожгло ударом.
  Янгул:
  Ещё одно нападение выбило меня из колеи. Это означало, что медлить больше нельзя. Сегодня вечером я собирался сказать, что собираюсь начать охоту на этого выродка. Стася с ее способностями могла мне сильно помочь, ия был почти уверен: она поможет.
  Мы пошли в деревню, чтобы пополнить запасы. Я с Акимом, Янушем и Кандером шел кустами, ведь для деревенских я пропал без вести. Стася как раз проходила главную площадь, когда ее окликнули.
  -Эй, цыганка!- а ведь она и вправду похожа: смуглая кожа, волосы цвета вороного крыла, чуть раскосые зеленые глаза, да к тому же и одета похоже: синяя юбка в пол, черная рубашка с золотой вышивкой по вороту, широкий кожаный пояс, на руках несколько браслетов, - твои шавки загрызли человека!!! Теперь ТЫ ответишь за это!!!
  И она ударила ее. Я уже начал обращение, когда Януш и Кандер удержали меня, укусив за щиколотки с двух сторон, не больно, но превращения я остановил. Аким преградил мне дорогу и покачал головой, давая понять: не мешай ей.
  Стася:
  Это стало ее роковой ошибкой. Парализующее заклинание сорвалось с моих губ, и она застыла памятником. Остальные пребывали в глубоком шоке. Гадости многие говорили за спиной, но чтобы в открытую нападать на ведьму - на это никто не смог бы решиться, только эта 《глупенькая》.
  Глазами очевидцев:
   Ведьма сказала что-то на латыни и Глаша застыла памятником.
  -Подними руки и положи себе на шею.- Прозвучал жесткий приказ и, теперь уже жертва, его тут же выполнила.- А теперь запоминай! Если ты еще хоть раз не то что тронешь, а хотя бы подумаешь обо мне не так. То однажды ты просто не проснешься, или в лесу ягодку не ту съешь, а может и утонешь,- ведьма говорила, а ее марионетка все крепче сжимала свою шею, и вдруг в ее глазах проснулся ужас, она поняла, что если ведьма не остановится, то она сама себя задушит.- Или может на тебя нападут волки и загрызут...
  Янгул:
  При последней ее фразе Аким вышел из кустов и пошел к Стасе, а за ним и Януш с Кандером. И я понял, что все мои страхи были глупы и беспочвенны там на "учебной" поляне, тогда они просто широко улыбались, а вот скалились они сейчас.
  Глазам очевидцев:
  Когда у ведьмы за спиной встали волки, оттеснив селян в противоположную от девушки сторону, нас всех затрясло от ужаса и мы поняли: Она не шутит.
  -Ты меня хорошо поняла?- при этом Глаша чуть ослабила хватку и начала жадно глотать воздух, остервенело кивая.- Отлично.
  Ведьма развернулась и пошла к озеру.
  Стася:
  Эта показная казнь выбила меня из колеи. Не понимаю, почему все набросились на стаю, ведь ежу понятно, что на людей нападает медведь.
  В своих не веселых мыслях я дошла до озера. Янгул был уже там. Как когда-то зимой он просто обнял меня и долго не отпускал. От него пахло мелиссой и можжевельником, как от бабушки. Когда-то когда деревенские ребята меня обижали, я приходила к бабушке. Она тоже просто обнимала меня и казалось, что все обиды и страхи исчезают, как- будто их и не было. Так и сейчас мне показалось, что все это просто страшный сон. Мы еще немного постояли на берегу, а потом вернулись домой. Все это время Янгул не отпускал моей руки. Не знаю почему, но у меня было чувство, что он прощается со мной.
  -Я люблю тебя,- в его голосе сквозило отчаяние.- И эта любовь пугает меня.
  -Чем? Чем она тебя так пугает?
  -Я не могу думать ни о ком и ни о чем кроме тебя. При первом превращение я думал,что умру от страха за тебя. А когда мы поцеловались, весь мир ушел на второй план, осталась только ты. Теперь мой мир - это ты,- все это время он смотрел мне в глаза, отойдя к окну, продолжил,- без тебя я сойду сума.
  -Разве это плохо - любить?
  -Нет, любовь прекрасна. Меня пугает, то что моя любовь безответна. А раз так я склоняюсь к тому, что эти чувства не настоящие.
  -Ты думаешь, я тебя приворожила?
  -Я в этом уверен!- его крик заставил меня вздрогнуть, жаль, что проблема была не в громкости, а в значение этих слов.
  -Пошел, вон.
  -С радостью!- его губы искривила горькая усмешка. А потом он вышел, надеюсь навсегда. Очередное предательство. Какая неожиданность. Откуда и не ждала. А зря, расслабилась и вот результат. Уж сколько раз твердили миру... что верить никому нельзя. А все туда же в сказку поверила, в любовь. Но сейчас я не хочу об этом думать и как написала какая-то заморская писательница: "Я подумаю об этом завтра"
   Но мысли каждый раз возвращались к этому разговору. Я анализировала все его интонации и поняла, что он врал про свою веру в приворот. Пусть его голос был пропитан ядом, но глаза его светились любовью и невыносимой болью, болью утраты. Он знал, что я его не прощу и осознано пошел на это, а значит здесь что-то очень серьезное. Но что...
  Время уже перевалило за полночь, и мою комнатку озарил лунный свет. Лунный свет... сегодня полнолуние! А значит новое убийство. С самого первого убийства меня что-то цепляло, эти убийства напоминают систему. Бабушка ведь рассказывала про оборотней. Для истинного оборотня самое главное передать силу, а для этого нужен - ритуал, бестиал сангре. Этот ритуал состоит из двух этапов. Первый: за один месяц нужно ровно пять жертв, второй: три месяца по одной жертве на одно полнолуние, а на четвертое полнолуние оборотень обретает небывалую силу, в тысячу раз сильнее человека, и в несколько раз сильнее любого другого оборотня. В эту ночь он и передаст силу своему кровному наследнику. Это знаю я, но этого не знает Янгул. Он решил уберечь меня от этого, а сам пошел на верную смерть, не догадываясь о ритуале. Я должна его спасти!
  Женский крик разнесся по всей округе. Это какой же он был силы, если дошел до меня. Не думая ни секунды я побежала кротчайшей дорогой до Дубровки. Рядом с крайнем к лесу домом собралась целая толпа. А в ее центре облокотившись на крыльцо сидела женщина лет тридцати. Молодая, здоровая, красивая женщина, только абсолютно седая. В своих объятиях она судорожно сжимала мальчишку, лет двенадцати. Я никогда не забуду его глаз, в которых стояли невыплаканные слезы, а главное обреченности в них. Его отец монстр и он ничего не может с этим сделать. Глаза женщины были пусты, главное она спасла сына, остальное не имеет значения.
  Услышав рычание, я побежала на звуки битвы. Это было страшно. Два сильных, опасных медведя слились в схватке не на жизнь, на смерть. Темно-бурый нападал на иссиня черного. С виду они были похожи, но во всех движения черного чувствовался многолетний опыт и физическое превосходство, пусть и небольшое, но превосходство. Поляну, где шел бой по краям в тени окружила стая, чтобы в любой момент остановить того или иного оборотня, если он захочет снова вернутся в деревню.
  Черный удачно отражал выпады противника, создалось впечатление, что он читает его мысли. Бурый понемногу начал отступать, чем не преминул воспользоваться его оппонент. Черный сделал выпад, опасно клацнув челюстью около уха бурого. Тот в свою очередь попал лапой по морде врага. Это вконец взбесило черного, и в следующую секунду он рассек грудь бурому. Раненый глухо заскулил. С его меха закапала алая кровь. Но черный на этом не остановился и своими смертоносными когтями ранил бурого еще и в щеку. Следующий удар попал в лапу, которой раненой прикрыл морду. Но на самом деле это был обманный маневр, одной лапой прикрыв морду, другой он рассек черному шею, жаль чуть-чуть не дотянул до сонной артерии. Правда и этого хватило, чтобы черный отпрыгнул от него на достаточное расстояние, чтобы я смогла запустить в него фаерболом, не задев Янгула. Я встала, закрыв собой бурого и ударила в оборотня армадой( заклинание вытягивающее жизненную силу, пока жертва еще в сознании) и кастелью( заклинание мгновенной смерти) и Черный повалился на землю и затих, перестав дышать. Но в человека не превратился, значит - попробовал человеческой крови. Повернувшись, увидела Янгула. Он уже превратился в человека. Он стоял, тяжело дыша, зажимая раны на груди рукой. По его щеке медленно текла теплая кровь. Хоть кастель и армада энергозатратные заклинания, но на его раны сил еще хватит. Я подошла к нему, положила одну ладонь ему на щеку, другою на грудь и запустила ускоренную регенерацию. В это время он ничего не делал, просто стоял и смотрел на меня. Лечение не заняло и минуты. Я убрала свои руки за спину и боялась поднять глаза. Вдруг я ошиблась, и он все-таки мне не верит.
  А он поднял мое лицо к себе одной рукой, заставив взглянуть в лицо, а другой притянул к себе за талию и спросил:
  -Почему?
  -Что почему?
  -Почему ты здесь? Я думал, ты меня возненавидишь, за ту чушь, что я тебе сказал.
  -В каком месте это была чушь?
  -Ты не ответила!
  -Потому что люблю тебя и никогда не простила бы себе, что не спасла тебя из-за глупых слов.
  -Чушь - это то, что ты меня приворожила. Я верю, что наши чувства настоящие. Прости меня, но ты бы не отпустила меня.
  -Почему тебе это так важно? Убить этого оборотня.
  -Первой его жертвой был мой отец. Я очень любил его, он был единственным моим близким человеком. Мама умерла при родах. Я должен был отомстить за смерть отца и предотвратить последующие смерти, но пропустил аж семь.- в последней фразе сквозила такая горечь, что меня передернуло.
  -Сегодня он должен был передать свою силу сыну, и было бы уже два оборотня одержимых человеческой кровью. Они бы не остановились. Ты спас многих.
  -Не я, ты.
  -Мы.
  Я потянулась и поцеловала его в губы, он ответил мне и закружил по поляне.
  -Я верю тебе,- тихо-тихо прошептала я, чтобы услышал только Янгул,- верю, что ты не предашь. Все люди предают, а ты моё исключение из правил.
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"