Дердиус : другие произведения.

Одиночка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    У тебя теперь новая жизнь, и нет более смысла цепляться за прошлое. И важно теперь только выживание любой ценой. Поэтому добро пожаловать в ад для каннибалов!

  Одиночка
  Пролог
  
  Я смотрел, как она берёт свои вещи из шкафа и складывает их в свои чемоданы, при этом что-то мне говоря. Но я её уже не слышу, вместо этого в моей голове постоянно пульсирует мысль, пытающеюся найти обоснование того, как всё до такого дошло.
  
   ***
  - Все готовы?! - спросил мужчина, носящий маску кота Матроскина из мультика Простоквашино, обращаясь к трём другим мужчинам, также носящим маски мультяшных персонажей.
  
  - Да? - ответил человек в маски дяди Фёдора.
  
  - А ты как думаешь! - продолжил человек, носящий маску коровы.
  
  - Угу, - промычал утвердительно человек в маске пса шарика.
  
  - Тогда пошли! - передёрнув затвор автомата калашникова, сказал этот человек, после чего эти четверо вышли из фургона и побежали к банку.
  
   ***
  - Не злись. Просто мы с тобой слишком разные, - попыталась немного разрядить атмосферу Ира после того, как закрыла последний чемодан.
  
  - ...... - решив не отвечать, направился я к выходу вместе с ней.
  
  - Ну чего ты молчишь? Неужели даже не интересно, кто он? - почему-то обидевшись на моё поведение, попыталась она меня растормошить, то есть мне так казалось, когда мы дошли до входной двери.
  
  - Кто он? - "Тебе что, вправду полегчает, если я буду знать, кто с тобой теперь будет трахаться?" - подумал я, но вслух сказал совсем другое: - Я с ним знаком?
  
  ***
  
  Вот в банк ворвалось четыре вооруженных человека, и один из них, не теряя ни минуты, стреляет в одного из охранников, после чего этот охранник падает на пол с простреленной головой, умерев еще до того, как упал на пол.
  
  - А НУ ВСЕ МОРДОЙ В ПОЛ, СУКИ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ СДОХНУТЬ! - кричит человек, носящий маску кота. - Пёс, быстро к компам, у нас пять минут!
  
  ***
  - Это Олег, - смотря в окно, произносит она.
  
  - Это ничего не говорит, если ты не в курсе, только в нашем городе несколько сотен тысяч Олегов. И я не обязан их всех знать, - блуждая взглядом и запоминая её тело, ответил ей я, для того чтобы оттянуть время её ухода, в надежде, что всё, что здесь происходит, всего лишь шутка. - "Неважно, что будет дальше, вернёшься ты ко мне или нет, но мы уже не будем вместе, Ира, я просто не умею прощать".
  
  - Это .... Виллнов Олег, - сглотнув слюну, всё же находит она в себе силы произнести его фамилию. Все так же смотря в окно, за которым открывался вид на двор, утопающего в летней зелени. В котором расположилась наша пятиэтажка, в которой располагалась моя квартира.
  
  - Мой одноклассник, видимо, у вас всё завертелось на той встрече выпускников, скажи, а ты уже тогда раздвинула перед ним ноги или предпочла, чтобы он трахнул тебя раком? - поддел я её, после чего получил пощёчину, на которую я и надеялся. - "Давай, Ира, ударь меня ещё, но только сильнее, бей меня без остановки, чтобы я перестал думать о той боли в груди, которую ты мне причиняешь с того момента, как сказала, что подала документы на развод".
  
  ***
  
  - Патруль 264, направляйтесь на Лукашевича к банку под названием В....р, судя по всему, у нас ограбление, - сообщил оператор патрулю, после чего машина развернулась и, включив мигалку, помчалась к своей цели.
  
  ***
  
  - Не смей так со мной разговаривать! - грозно смотря мне в глаза, произнесла она.
  
  - Тогда зачем ты хотела, чтобы я узнал кто он? - спросил я, после чего она стушевалась и с силой сжала ручку от чемодана, из-за чего у неё побелела кисть руки.
  
  - Прости, я сама не знаю зачем, просто мне показалось, что так будет правильней, - с мольбой посмотрела она на меня.
  
  - Значит, ты не хотела повыпендриваться, говоря, мол, что у тебя теперь всё будет хорошо, ведь ты бросаешь такого неудачника как я? - "Зачем я всё усложняю, мне нужно просто отпустить её и всё, зачем мне эти сложности?"
  
  - Прости, - прошептала она, после чего открыла дверь и вышла из квартиры, и, стоя уже в подъезде, она сказала. - За остальными вещами я зайду ...... потом.
  
  Сказав это, Ира закрыла за собой дверь, оставив меня одного в этой квартире.
  
  ***
  
  - Быстро садитесь в тачку, менты уже близко! - прокричал из машины человек, у которого лицо было скрыто шарфом. Сидевший за водительским креслом, обращаясь к четырём своим подельникам, которые уже забирались в машину после того, как положили сумки с деньгами в фургон.
  
  - Гони! - прокричал главарь в маске кота,
  
  Получив приказ, водитель газует, из-за чего на том месте, где машина стояла, появляется дым из шин, которые некоторое время проехали, не двигаясь с места.
  
  - Получилось, мать вашу! - прокричал грабитель, носящий маску коровы.
  
  ***
  Я стоял некоторое время и смотрел на входную дверь, через которую вышла моя жена, точнее уже бывшая жена. Простояв так где-то с минуту, я взял ключи и выбежал из квартиры, убеждая себя, что мне удастся вернуть её, как это обычно происходило в фильмах, которые так любила Ира.
  
  Выбежав из дома во двор, я увидел, как она подходила к какой-то иномарке модели синего цвета. - "Олег, наверное, в машине, должно быть, она его взяла, чтобы ей было легче перенести разрыв", - направляясь к ней, пришла ко мне догадка. - "Разворачивайся, ты уже ничего не изменишь, черта между вами уже проведена, и ты это прекрасно понимаешь так же, как и она, и была она проведена не сегодня, в этот чудный тёплый летний день, и даже не месяц назад", - остановившись, боролся я с разрывающими меня противоречиями.
  
  Одна часть во мне кричала, чтобы я подбежал к ней и бросился ей в ноги, умоляя не уходить. Когда как другая с яростью доказывала мне, чтобы я не смел унижаться перед этой девушкой, которая причинила мне сегодня столько боли. Размышляя об этом, я даже остановился, смотря на Иру, которая также остановилась. - "Должно быть, она видит меня в отражении стекла машины". - Пришла ко мне мысль, пока я стоял всего в нескольких метрах от неё, уже чувствуя аромат её духов.
  
  ***
  
  - ГАЗ С 2345 КР, ПРИКАЗЫВАЕМ ВАМ ОСТАНОВИТЬСЯ, ИНАЧЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ОТКРЫТЬ ОГОНЬ! - произнёс в микрофон полицейский, уже доставая свой табельный пистолет.
  
  - Серёга, возьми калаш, пригодится! - ответил ему водитель, который в этот момент маневрировал на дороге. - Мы въезжаем в спальный район.
  
  ***
  
  Я смотрел на её спину и никак не мог сделать шага или подать голос. Мне прекрасно было известно, что она сейчас смотрит на меня, наверно, ожидая то, что обычно происходит в её любимых фильмах. - "Сейчас я подойду к ней и начну толкать душещипательную речь, которая будет рождаться сама по себе, минуя сознание", - сделал я первый шаг к ней. - "После этого она расплачется и бросится в мои объятия, и страстно меня поцелует", - прошел я половину пути к ней. - "И будем мы жить долго и счастливо", - почти убедил я себя.
  
  Но тут я увидел его, Олега, который сидел в машине и с интересом наблюдал за нами.
  
  ***
  - На, суки, получайте! - выкрикнул человек, носящий маску дяди Фёдора из мультика Простоквашино, стреляя по одной из полицейских машин из своего автомата.
  
  Когда как его подельники перезаряжали свои.
  
  ***
  
  Я смотрел на него, а он смотрел на меня.
  
  - ...... - "Она ведь изменила тебе с ним, это она тебя предала, а не ты её, так почему же ты должен перед ней унижаться, умоляя её не уходить", - снова заговорила во мне часть, которая была против того, что я должен попытаться её вернуть. - "Да потому, что ты её любишь", - вторила другая часть, пытаясь заглушить другую. - "Но она тебя предала", - привела контраргумент первая часть. - "Но ты же её любишь", - привела главный довод вторая часть.
  
  Глядя на нее, я всё пытался понять, что же мне делать, когда как Ира стояла и ждала, какое решение я приму, всё время смотря на моё отражение в стекле машины, которая принадлежала моему бывшему однокласснику.
  
  Простояв так минуту, я развернулся и пошел прочь, не делая попыток с ней заговорить. Ведь я так и не научился прощать.
  
  Пройдя несколько метров, я услышал, как открылась и закрылась дверь машины, после чего эта иномарка покинула двор, окончательно ставя точку на моём браке.
  
  А я же всё так и стоял, рассеянным взглядом осматривая двор ни на чём не задерживая его, из-за чего не заметил, как сюда въехало несколько машин, из фургона которого кто-то выстрелил по полицейской машине. Но так как в этот момент водитель фургона резко свернул, то этот стрелок вместо машины выстрелил в меня, после чего эта пуля угодила мне в грудь, из-за чего меня отбросило назад.
  
  И вот сейчас я лежу на земле, захлёбываясь кровью и уже не чувствую своих ног, вспоминая, как моя уже бывшая жена стояла около машины Олега и смотрела на моё отражение, ожидая, когда я сделаю свой выбор.
  
  - ...... - "Если есть жизнь после смерти, то я больше не хочу ни к кому привязываться", - пришла ко мне мысль, пока у меня темнело в глазах. После чего моё сердце остановилось.
  
  ========== Глава 1 О этот чудный новый мир ==========
  
  Глава 1
  О этот чудный новый мир
  
  "Где я?" - первое, что пришло мне в голову после того, как проснулся. - "Что за чёрт?!" - вторая мысль, которая пришла ко мне, когда до меня дошло, что я грыз чью-то голову, пока размышлял о своём местонахождении.
  
  Отбросив эту гадость в сторону, первое, что я сделал, так это начал отчаянно плеваться. В этот момент мне казалось, что меня сейчас вырвет, да что там, я надеялся на это. Но рвота почему-то не появлялась.
  
  "Что за?!" - третья мысль, которая пришла ко мне. Когда я, наконец, огляделся, и до меня опять-таки с запозданием дошло, что моё тело, собственно, находится не на родной улице, где совсем недавно умирал, отчаянно выхаркивая кровь, чтобы не захлебнуться ей.
  
  А находился я на какой-то тёмной каменистой равнине, где единственным источником света была полная луна, соседствующая с мириадами звёзд. - "Так, последнее, что помню, это боль в груди и то, как смотрю на ясное небо и ..." - пытался вспомнить, как я мог здесь оказаться, и вот в этот момент воспоминания вернулись, но не те, на которые надеялся, а совсем другие. Эти воспоминания появились сразу и все вместе. Не было этакого фильма, где я просматривал, воспоминая в ускоренном режиме, как это было в "Эффекте бабочки". Они просто пришли - все одновременно. Вот их не было - а вот они есть.
  
  В этих воспоминаниях я бегал по этому миру - судя по воспоминаниям - не один год. И всё это время, все, что делало моё тело, так это охотилось и пожирало каких-то тварей. Это единственное, чем оно занималось.
  
  "Твою мать! Какого хрена? Да как такое вообще возможно?" - задавал я вопрос небу, на который, конечно же, не получал ответа, после того как отошел от того, что вспомнил.
  
  Однако на этом шокирующие открытия не закончились. После того как немного успокоился, я наконец обратил внимание на свои руки, которые были, как бы это сказать - нечеловеческими. Выглядели они как всё такие же пять пальцев с оттопыренным большим, но с когтями, которые полностью заменяли подушечку пальцев, а сами руки были чёрно-коричневого цвета. Дальше открытия только набирали ход. Поняв, что мои руки уже не те, которые были у меня при жизни, я решил осмотреть на свой страх и риск всё остальное тело. Ох, зря это сделал, ведь я теперь был никем иным - как кентавром. Но не тем, которых описывали в мифах древней Греции, а этаким гибридом насекомого и человека, а если ещё точнее - человека и сороконожки, покрытого с головы до ног чёрно-коричневым хитином.
  
  "Спокойно-спокойно, я всего лишь здоровая сороконожка мутант. Здесь нет ничего необычного, ... так со всеми происходит, ... это обычная практика", - убеждал свой рассудок, закрыв своё лицо руками, которое было скрыто под какой-то костяной маской, и ощущая, как меня тянет к той голове зелёного енота (именно так выглядела маска той твари), валяющейся неподалёку. - "ХАХАХАХАХА, это пиздец, ты попал, парень, по полной программе, что там говорили те твари, за которыми я следил из засады, в начале своего сафари?" - вспоминал я тех двух существ. Первый этакий полупетух - полухомяк (хотя если подумать, то многие существа, с которыми я встречался, выглядели как извращенные пародии на грызунов) с маской - как неожиданно - в виде петуха, второй - как человекообразное существо, чем-то напоминающее демона со здоровыми рогами, но без хвоста, копыт и крыльев и с маской в виде черепа (везучая сволочь).
  
  "В Уэко-Мундо всегда нужно быть на чеку, если ты не хочешь стать чей-то едой. Забудь всё, что было при жизни, здесь это ничего не значит. Оставь человечность, если хочешь стать сильнее", - наставительно произнёс тот петух, когда они проходили через каньон, в котором была устроена моя засада, где я устроил им чудный камнепад. - "Ох, и долго же я за ними бегал, а эта пташка к тому же ещё и выжила, и мне пришлось с ней сражаться. И именно в том сражения я узнал, что мои раны очень быстро регенерируют", - вспоминая тот чудный день, наполненный кровавой битвой, подошел я к медленно испаряющейся башке. - "А птичка-то была матёрой, чуть не прикончила меня тогда, но ничего, после битвы я с ней долго веселился", - окончательно проглотив голову, после чего у меня скривилась ухмылка от того воспоминания, хотя этого и не было видно через маску, во всю отдаваясь ностальгии. - "Стоп, что это со мной? Откуда такая кровожадность?" - пройдя несколько метров, остановился я в попытках найти причину такого странного изменения поведения.
  
  "Видимо, за все эти годы моё мировоззрение серьёзно изменилось. И теперь мне придётся следить за собой, если у меня нет желания окончательно поехать крышей?" - поставил я себе зарубку на памяти, проводя левым указательным пальцем по краям дыры, которая была у меня в груди. И по привычке смотря вдаль, высматривая опасности.
  
  "Итак, подведём итоги: я в Уэко-мундо, это своеобразный загробный мир, где души людей становятся не пойми кем. И в этом мире они только и делают, что выживают, и охотятся на себе подобных (хе, себе подобных - каламбур), чтобы стать сильнее, отодвигая тем самым то, что все туземцы называют регресс. К которым я тоже отношусь, всё-таки прожил здесь, если верить моим внутренним часам (откуда они у меня вообще есть, или это даётся всем жителям?), десять лет", - остановившись и посмотрев на неизменную луну, всё больше понимая, в какой жопе теперь мне придётся жить, вспоминал я все, что узнал за это время, пока был в неадекватном режиме.
  
  "Это ад", - вдруг пришло ко мне понимание. Пока я забирался на скалу, стоящую неподалёку. Забавно, но я не был напуган, на меня не навалилась апатия, мне не хотелось плакать, даже не было желания кричать и материться от гнева, переполнявшего меня (всё равно его не было), я просто принял это. - "Не важно, что здесь нет ни кипящих рек, ни чертей, которые вилами протыкают грешников, ни здорового рогатого мужика, именуемого дьяволом. Но это самый настоящий ад, и я здесь прописан, и мне не отвертеться. Путь домой мне всё равно заказан, ибо мёртвому - нет места среди живых людей", - ощущая каждую свою конечность, в виде лапы с заострённым шипом на конце. И сканируя пространство (хоть я и был неадекватной тварью, но мозгами пользовался по полной, благодаря чему смог научиться этому трюку, который нужно совершенствовать) примерялся с реальностью. - "А ещё я - чудовище, каннибал, поедающее хоть и изменившиеся, но человеческие души. И получающее от убийств удовольствие (себя я обманывать не собираюсь)", - сжимая кулаки и мелко дрожа плечами, готовился перейти последний порог, отделяющий меня от того, кем я раньше был, и уничтожая в себе последние крохи человечности. И всё это ради одной цели - ради того, чтобы выжить. - "Тот петух был прав, все, что было ДО - уже ничего не значит. И если ради того, чтобы выжить, мне нужно быть чудовищем. Не только снаружи, но и внутри", - уже дрожа всем телом и с такой силой сжимая руки в кулаках, что когти пробили внутреннею сторону ладони и вонзились в руку, выходя с другой стороны, но я этого уже не чувствовал, всё больше отдаваясь этому состоянию. - "То я им стану!" - заорал на луну, инстинктивно вырывая когти из раны, которая уже начала регенерировать. - "И НИКАКАЯ СУКА НЕ СДЕЛАЕТ МЕНЯ СВОЕЙ ЕДООООЙЙЙ!!!"
  
  Выкрикнул что есть мочи, но не услышал своего голоса, после чего до меня дошло, что за всё время, пока я был в сознании, да и за всё время, пока не контролировал себя (то есть все эти десять лет), я ни разу не слышал своего голоса. Отойдя немного от этого, я попытался что-то сказать вслух, но у меня даже хрипа не получилось издать. И всё так же стоя на этой скале, которую со всех сторон, свободно обдувал свежий ветер, ко мне пришло понимание очень простой и банальной правды.
  
  "Я немой!"
   Продолжение следует...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"