Дереева Викенсия Викторовна : другие произведения.

Тени тоже умеют любить, но делают этоосторожно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень трудно найти и сохранить любовь, особенно если она настолько нестандартна.

  I Маргарита
  Итак, я начинаю свой дневник. Только не знаю с чего бы начать. Пока ходила в магазин, гуляла пялясь на голубое небо мысли текли бурным потоком. Я даже не успевала запоминать то, что наговорила себе секунду назад. А стоило сесть за ноут, как все забыла. Придется как то восстанавливать утраченное. Наверное стоит начать с того что мне почти 30, то есть уже не молода но и старой не назвать. Смешно....Ладно, а если серьезней я действительно получила какой то жизненный опыт и о возрасте забываю...и вообще не прилично у девушки о ее возрасте интересоваться....
   Так вот наверное начну с того, что я поцеловала свою подругу.....да да...а если честнее, то она первая сделала этот маленький шаг навстречу, а я и не отказалась. Я ответила на ее поцелуй со всей нежностью которая только у меня имеется. У меня и не возникло даже мысли отказать ей....я даже немного обрадовалась ее действиям. Блин и ведь мне понравилось и даже очень...потом мы повторили снова но на другой день. Так... Думаю нужно собрать свои мысли и написать все по порядку, а то получается каша .... хочется рассказать многое, но путаница в голове мешает. Даже муж смеется иногда на до мной "У тебя вермишель в голове!" Ну вот, опять я все собрала в кучу. Отвлекаюсь ненадолго что бы вернуться и написать все последовательно. Только думаю что последовательность и Я это разные понятия)))
  
  1
  
  Обдумав все как следует, постараюсь изложить последовательно ход событий. Я замужем. у меня прекрасный муж Санечка. Я очень его люблю и думаю это не просто мои фантазии, а действительна та любовь о которой пишут в книжках. Я готова ради этого человека на многое. И даже отпустить его, что бы он нашел свое счастье. А почему отпустить? Ну, тут все сложно. Хотя нет, наоборот все очень просто, я не могу ему дать то что может дать любая женщина. Не буду вдаваться в подробности, мне тяжело говорить и думать об этом. Но я решила точно, если он захочет уйти, я не буду держать отпущу. Ведь каждый из нас имеет право на полноценную счастливую жизнь и я не в праве его такой жизни лишать. Я знаю, что будет трудно, и очень больно, но иначе нельзя. Но пока я стараюсь не думать об этом и стараюсь верить в чудо. А ведь так хочется снова стать маленькой и доверчивой. Смотреть на мир открытыми глазами и знать что под новый год хоть одно желание, да сбудется. Эх мне бы только одно желание, одно всего лишь желание..и возможно все бы шло по другому. Как бы хотелось изменить то что уже не возможно......Ладно...я не хочу сейчас предаваться пессимизму а просто хочу изложить некоторые события моей обычной и не очень, жизни. Приступим к самому интересному.
   2 Немного о себе
  Итак, я забыла представиться, мое имя Маргарита. У меня как и у всех людей есть друзья с которыми я общаюсь по разному, есть люди ближе которым можно рассказать что то особенное, секретное. вот у меня таких близких людей совсем нет. Была только мама, которой я могла доверить что то свое сокровенное, но увы, она давно умерла и я не знала с кем можно еще так говорить. Была конечно у меня подруга потом, я даже поверила ей и открыла , свою душу, впустила ее в свой мир. Но она предала меня, и я решила ни кого больше близко не подпускать. Тяжело конечно так жить, но со временем привыкаешь и даже легко держать всех на расстоянии. Как бы и дружба и в то же время можно распрощаться и ни кому, ни чего не должна. Так я и жила долгое время, но как всегда в любых историях появляется какой-нибудь человек который начинает тебя менять и ломать. Вот и в моей жизни появился такой человек. Если быть точнее это была девушка,
  которая постепенно стала подругой. Как то не так давно она спросила:
  - Кем ты меня считаешь? - а при этом так посмотрела на меня, что я не решилась соврать и сказала как есть.
  - Кира, извини, но ты для меня просто очень хорошая знакомая. - Я понимаю, что очень затронула ее этими словами, ей стало очень обидно что я так и не приняла ее как подругу. Я бы на ее месте обиделась на меня или стала бы общаться реже и реже. Но Кира почему то общалась со мной как и раньше, словно пытаясь показать мне что такое дружба. Я же не могла ей сказать почему ни кого не подпускаю близко и поэтому мы так и общались как раньше. А потом .....
  
  3 Неправильно
  
  А потом.... мы с Кирой часто сидели, общались в "агенте", и как то разговор зашел о нашей молодости, о глупостях которые мы совершили, или еще мечтаем совершить. Вспомнили как отдыхали вместе. А какой отдых без распития спиртных напитков? Конечно же в молодости все пьют и при этом все что можно пить...смешивают не глядя и не думая о последствиях. Ну, подумаешь утром будет плохо, это не важно. Главное сейчас эта эйфория, это счастье полученное искусственным путем. Так и в один такой вечер я ляпнула что я
  "БИ". И вот представьте, мое удивление, когда Кира говорит:
  - Я бы хотела тебя попробовать на вкус. Ты как то проговорилась что ты "БИ" и мне бы хотелось узнать, как ты целуешься.
  -Ого...разве я такое говорила?..я не помню уже этого. Ведь прошло уже не меньше 8 лет. -Я очень изумилась когда прочитала ее сообщение. а потом продолжила:
  -Кира, я не против. - Так собственно и был сделан первый маленький шаг к нашему поцелую.
  -Приходи ко мне завтра на кофе?
  -Хорошо Кира, я приду - странно я ведь даже и не пыталась отговориться от приглашения.
  А потом я почти всю ночь думала о поцелуе, думала как это будет. Я жаждала его и в тоже время боялась. Нет, я даже не задумалась о том, что она подруга, девушка и что это не правильно. Нет. Я очень хотела ее поцеловать. И надо сказать в тот момент я очень испугалась своих мыслей и желаний. еще ничего не произошло, а я уже на представляла себе как это будет.....Еле дождавшись утра я вскочила с постели, оделась и не задумываясь ни о чем пошла к Кире. А по дороге решила, что б не испортить первое впечатление, зажевала жвачку. Я такая наивная, самой даже смешно. Как будто Кира накинется на меня прямо с порога и зацелует. Конечно же все будет по другому. Но как? Скорей, скорей. Ноги сами несли меня вперед. Как мне страшно за себя. Что со мной? Почему я так хочу этого поцелуя. Я испугалась той мысли что это я жажду попробовать ее на вкус, а не она меня. Вот дверь. Она ее открыла. Я вошла.
  -Будешь кофе?- так игриво спросила она и подмигнула мне. или мне просто показалось что она это сделала.
  -ну чего же медлишь?...какое кофе? я не за этим пришла...ну же целуй меня .-вот что я думала в тот момент, но сказала совсем другое.
  -Конечно, у тебя очень вкусный кофе. - надо отметить что Кира умела отлично варить кофе.
  И вот мы сидим на кухне, пьем обалденный кофе, трещим о всякой ерунде. смотрим друг на друга, то заигрывающее, то стеснительно. А я все жду. Ну когда же, когда она сделает это. Потом мы пошли в комнату. Сели у компьютера и продолжали свою беседу. А я вся извелась в ожидании.....И тут Кира спросила прямо, глядя мне в глаза:
  -Ну и долго мы будем еще сидеть?
  -а что? -спросила делая недоумевающий вид.
  -Ну если мы посидим еще немного то вернется с работы мой муж -Так непринужденно и как бы с безразличием ответила она.
  И тут я блин понимаю, что действительно скоро он придет и я не успею узнать .....ее вкус...
  А потом осознав, что я не смогу сделать первый шаг ответила:
  -Я стесняюсь- и отвела так взгляд от нее. Я правда очень застеснялась.
  И тут Кира наклонилась ко мне и поцеловала. А я, борясь со своими страхами ответила ей на долгожданный поцелуй....Как же это было восхитительно. Причем мне нравится как целуется мой муж. Но с Кирой было все как то по другому...я не могу это описать словами...скажу только одно, мне понравилось как она своим язычком ласкала мой...у меня пробежали даже мурашки по телу. И я сразу поняла, что захочу это повторить и не один раз. Мы пробовали друг друга на вкус не очень долго. пришлось остановиться к моему сожалению. Потом пришел муж Киры, а я постаралась быстрее сбежать домой. И мне, почему то, не было стыдно перед ним и я не боялась смотреть ему в глаза. А уйти хотелось просто подумать и подольше сохранить в памяти приятные ощущения. Я шла медленно домой. Наслаждаясь весенним солнцем....и на губах все еще остался этот приятный вкус. Как же мне хотелось еще и еще. А потом коснуться рукой ее волос, плеч. Хотелось большего, на много большего. Я возненавидела себя за это тут же. Я желала близости со своей подругой. Как же это мерзко и отвратительно. Это не правильно хотеть человека того же пола. И не просто хотеть, а желать касаться ее, касаться, ласкать. Как это не правильно..как грешно. Но поделать с собой я уже ничего не могла. Уже поздно было остановиться, слишком поздно.....Вечером, а если быть точнее почти ночью, того же дня мы с Кирой опять переписывались в "Агенте". Как хорошо, что можно вот так общаться, не глядя друг другу в глаза. Можно много сказать человеку, даже не видя его. Так намного легче передать свои эмоции и чувства. Становиться совсем не трудно рассказать, то, что при встречи не скажешь ни когда. И я
  сказала все что думала по этому поводу.
  - Кира, мне понравился сегодняшний поцелуй.- написав это я замерла в ожидании, кажется даже дышать перестала.
  -Мне тоже понравилось. Я бы не против повторить .-читаю я ответ Киры, а сердце сжалось и дышать почему то стало еще труднее, кажется еще не много и я задохнусь от переполнявших меня эмоций и чувств в тот момент. Она хочет повторить. Неужели и она чувствует ко мне тоже самое. А что чувствую все таки я? Любовь? Симпатия? Страсть? Я даже и не знаю....Но то, что этот человечек мне небезразличен я это знаю точно.
  - Я тоже не против. Завтра приду и повторим.- Ответила я.
  -Хорошо, я жду тебя. Но теперь инициативу проявишь ты.- И мне стало очень страшно в этот момент. И как говорят"Я не трус но я боюсь". Я не решительная очень. Блин, ну что за испытание такое. Я буду хотеть ,
  жаждать поцелуя, но мне трудно проявить инициативу относительно Киры.
  - Кира, я не смогу, я стесняюсь
  -Вот и хорошо, это будет тебе уроком. Стесняться перестанешь. - А мне от этих слов не легче. Как представила, что мне придется самой выбрать удачный момент, что бы ни кого не было рядом, наклониться к ней и поцеловать, так по моему телу пробежали мурашки, то ли от предвкушения
  этого маленького наслаждение, то ли от страха. Ну вот точно, я боюсь, уже разволновалась, так что ладони вспотели. Какой ужас. Конечно же, эту ночь я опять не спала. То думала о предстоящем дне. То любовалась на спящего рядом Санечку. И думала ...думала. А зачем мне все это? Вообще что это за наваждение? Хотелось просто уснуть и забыть все, что произошло днем. Но почему то каждый раз, вспоминая поцелуй сердце начинало бешено стучать. И я знала что эти воспоминания забрались так глубоко в моей голове, что стереть их уже не возможно. И мне остается только лишь иногда приглушать их, занимая мысли чем-нибудь другим....
  Так незаметно и наступило утро. Муж ушел на работу. И я как и обещала собралась в гости к Кире. Было очень страшно, но отказываться от этого я тоже не могла. Одна только мысль о предстоящем, придавала мне смелость. И вот я у ее двери. Что делать? Как смотреть ей в глаза? Точно, а как я вообще смогу посмотреть в ее глаза, после вчерашнего. Как вести себя? улыбаться или наоборот? Ой, сколько вопросов появилось, а я еще только стою у ее двери. А может не заворачиваться и просто плыть по течению.
  Точно, так и сделаю. Что будет, то будет. Звоню в дверь.
  
  4 Падаю дальше в пропасть
  Кира смотрит на меня как ни в чем не бывало. Улыбается. Сидим и пьем кофе. Мило разговариваем опять о всяких глупостях. Делимся впечатлениями о семейной жизни, обсуждаем свекровей. В общем получается стандартный разговор как всегда у всех женщин. А я все посматриваю на Киру на ее глаза и губы. Губы. Да что такое , не могу не смотреть на ее губы. Кажется, она замечает мой взгляд, и я стараюсь больше не смотреть. А для меня это пытка. Думаю, как бы осмелится и поцеловать. Но не могу. Страх сильнее меня. А Кира, кажется понимает как я борюсь сама с собой и ехидно так улыбается. Может мне показалось, конечно, что улыбка была ехидной. Но то что она знала как мне трудно в эти минуты совладать с собой, это факт. Мы все еще сидим и пьем кофе. Уже 30 минут, между прочим. А Кира, как и обещала, не собиралась проявлять инициативу совсем. А мне? Мне было мучительно больно. Но я хотела ее поцеловать и не только...
  Так и прошел еще 1 час. Потом мы собрались прогуляться немного по улицам нашего городка. Выходим в подъезд. Подъезд - это мой последний шанс. Идем к выходу. Там совсем темно. Я останавливаюсь, поворачиваюсь к ней и мы целуемся. И даже наличие рядом входной двери нас ни сколько не смутило. А ведь в нее могли войти в любой момент. Наверное, чувство быть застуканными придавало нашему поцелую особую остроту. Я не могла оторваться от нее. Я не хотела останавливаться. Но Кира резко отстранилась от меня.
  -Остановись. Хватит.
  -Ага. - Ответила я, и наверное была благодарна за то что хоть она была в трезвом уме и памяти. Но мне показалось так мало. Мало. можно было еще немного, еще чуть - чуть касаться ее губ. Хотелось еще самую малость насладится ею. Но нас и, правда, могли увидеть. Поэтому думаю, в подъезде больше не стоит этого делать. Вышли на улицу. Весеннее солнце ласково улыбалось. А на душе заскребли кошки. Стало очень одиноко. Я ощутила, что оказалась по другую сторону этого мира в секунды. Вот мы идем, улыбаемся, беседуем. Но рядом с Кирой, будто не я иду, а моя "тень". Я где то далеко, за чертой этого мира. Где-то далеко-далеко. Пытаюсь кричать, зову на помощь, но ни кто не слышит меня. Мне одиноко, я ни кому не нужна там, за этой чертой. Выпустите меня. Я хочу свободы. Хочу вздохнуть полной грудью. Я снова кричу. Но моя "тень" не замечая ни чего, идет и смеется вместе с Кирой. А как же я? Ведь Я то настоящая. Это Я так хочу жить, любить. Ну и пусть это не правильно. Пусть все будут косо смотреть и осуждать меня. Мне все равно. Я устала жить во тьме. Выпустите меня. Я хочу любить. И тут моя "тень" повернулась ко мне и так тихо, что бы ни кто не услышал и не догадался о моем существовании, тихо прошептала:
  -Тсссс! Что ты творишь? Ты разве не понимаешь, что все разрушишь? - И отвернулась от меня, делая вид, что увлеченно разговаривает с Кирой. Я заплакала.- Что я разрушу? Разве мое желание любить может, что то разрушить? Разве любовь разрушает?- От обиды и боли я снова отстранилась от мира и постаралась совсем стать незаметной даже для своей "тени".
  5 Пустота
  Утро. Сегодня замечательное утро. Погода радует, словно для меня старается. Чувствует как мне сегодня грустно. Сегодня последний день отпуска, а я не знаю как его провести. Завтра снова нужно идти в эту чокнутую организацию. Нет, должность я свою люблю. Работаю старательно, выполняю свои обязанности с особой ответственностью, но мне не нравится окружающая обстановка и вообще система и порядки установленные там. Я понимаю, что не в моих силах, что- то менять. Но и смириться тоже очень трудно. Так на сегодня забываю о своей работе. Итак, что бы мне сделать такого в мой последний день отпуска. Звоню Кире. Не знаю, почему именно ей. Но звоню.
  -Привет. пойдем сегодня прогуляемся немного. - Надеюсь что она не откажет.
  -Извини я не могу сегодня. Много дел накопилось, нужно разобраться со всеми.
  -Ну ладно. еще созвонимся. - Отвечаю я и кидаю трубку. Потому что готова была разреветься, а ей незачем слышать мой плач. Что же это такое со мной происходит? Давно ли я из-за отказа прогуляться так расстраивалась. Да нет. Мне вообще было все равно, что же изменилось теперь? Зачем вообще нужно было пробовать меня на вкус? что бы потом вот так кинуть меня? И слезы закапали из глаз. Скорей бы выйти на работу, забыться и не вспоминать о том что было. Решаю выйти на улицу. Может так получится отвлечься от грустных мыслей. Хватаю с собой плеер и бегу. Включаю dabstep, пусть подолбит мозги. Что бы только не думать о ней. Бреду по улицам. Забыть, забыть, все забыть. Мы подруги, как и раньше. Забыть. Помогите же мне ее забыть. Ну, хоть кто-нибудь, помогите!
  
  6 Обмен
  Незаметно пролетели еще 2 недели. С Кирой я так и не увиделась. Каждый раз как только мы созванивались. Вернее сказать , как только я ей звонила, оказывалось что ей некогда со мной разговаривать и погулять тем более. Да и на кофе она к себе не приглашала. А я и не напрашивалась. Так и жила эти 2 недели в ожидании встречи. Хотелось просто увидеть ее, просто коснуться незаметно рукой ее руки. Так невзначай смахнуть листик с ее плеча. Хотя какой листик может быть весной? Не важно. Я просто хотела побыть немного рядом, изредка поглядывать на ее милую улыбку, от которой становится теплее. Ну почему же Кира отстранилась от меня? Неужели я сделала, что то не так? А может я выдала свои желания быть с ней ближе? Какая же я глупая. Я разрушаю нашу дружбу. Стоп! А с какого момента она стала моей подругой? Ведь я ее всегда считала просто знакомой. Неужели тот проклятый поцелуй заставил меня изменить свое мнение? А что вообще значит слово дружба? О мысль. Если она мне не подруга, а знакомая. Тогда и рушить нечего совсем. Это дружбу очень страшно рушить. Тогда чего же я боюсь? О нет! Снова моя "тень" смотрит на меня так с укором. А потом, видимо устав бороться то ли со мной то ли сама с собой, пропускает меня в этот мир. Что же ты делаешь "тень"? Неужели я вот так могу просто перейти эту незаметную границу? Я так долго ждала этой возможности, что теперь и сама не рада. Так не бывает, что бы "тень" просто так, без боя позволила мне выйти из своего убежища. Неужели она действительно все продумала и просчитала. Неужели я смогу вздохнуть полной грудью и окунуться в этот мир с головой. Я подхожу к границе. а "тень" опять взглянула прямо в мне в глаза лукаво, улыбнулась и спросила:
  . - Куда ты собралась? Ты разве не видишь, что ей нет до тебя дела? Ты не нужна ей.- И смотрит на меня, ждет ответа.
  -Нужна. Я нужна ей. Пожалуйста впусти меня в этот мир. Я хочу сама в этом убедиться. Я обещаю, что если буду не нужна ей, признаю свою ошибку и вернусь сюда обратно. Пусти. - "Тень" отступает немного назад, освобождая дорогу. Мне хочется бежать вперед, но я опасаюсь как бы она не передумала и ступаю так осторожно, что бы не выдать свое счастье.
  - Ты вернешься сама обратно. Я это знаю. -Это все что успела ответить мне "Тень" на прощание. И осталась там за чертой этого прекрасного мира.
  Я закрываю глаза от удовольствия. Я здесь в этом мире. Прекрасном мире. Созданным для счастья! И я Счастлива! И я готова дарить это счастье!
  
  6 Я живу Сегодняшний вечер я провожу дома. Дождалась мужа с работы, приготовила ему вкусный ужин. Сегодня мне очень захотелось удивить Санечку своими кулинарными способностями. Интересно, почему моя тень не старалась удивить любимого. Неужели она не любила. Да нет, я знаю что любила и любит. Как и я. Просто все тени бояться показать свои чувства. А не боюсь. И сегодня мне захотелось лишний раз сказать моему мужу о своих чувствах.
  Когда Санечка вернулся мы вместе поужинали. Я старалась больше улыбаться. Что бы он знал, что я всегда рада видеть его и жду с нетерпением его возвращения. Этот вечер был каким то особенным для меня. Может потому что наконец Я это Я!
  Мне приятно видеть улыбку милого моего! А глаза с его длинными ресничками меня сразу пленили при первой нашей встречи! Да это была любовь с первого взгляда. Я добивалась его. Пыталась быть интересной. А теперь он рядом. Почему же я так редко стала обращать на него внимание? А главное, когда это случилось, что мысли мои все чаще занимала Кира. Все, выбросить это из головы и думать только о любимом муже. Ну хотя бы только сегодня не думать ни о чем другом кроме него. О Кире я буду думать завтра. А межу тем вкусный ужин и многозначные намеки сделали свое дело. Из кухни мы плавно перешли в спальню. Я отдавала ему себя всю, без остатка. Но вот беда. Даже во время того когда мы с любимым были поглощены друг другом, мне привиделась на секунду Кира. Так невзначай появился ее образ и исчез, даже вкус ее поцелуя на какую долю секунды я почувствовала...
  - Ах..К.. - крикнула я в самый кульминационный момент. Вот же блин. Чуть не крикнула ее имя. Я что совсем голову потеряла? Ну и пусть! Я люблю! я люблю мужа! Я люблю Киру! вот завтра прямо и расскажу ей это. Я смогу любить их обоих. Смогу. Я счастлива! Сегодня был невероятно счастливый день, а завтра я встречусь с Кирой. И докажу своей "тени", что она ошиблась.
  
  7 Она только моя
  Снова утро! Иду загребаю ботинками грязь из лужи. Еще все серо и уныло вокруг. Но стоило взглянуть одним глазком на небо, подставив весеннему солнышку лицо, как ни грязь, ни окружающая серость не могли испортить настроения. Так вот и шла я шлепая по лужам но глупо улыбающаяся по улице. Давно мне не было так хорошо! Тем более сегодня Кира сама позвони и пригласила меня к себе. Еще немного и я увижу ее, еще чуть - чуть. Как всегда Кира встретила меня с приветливой улыбкой на лице! И я конечно же ей улыбнулась в ответ. И хорошо что я сразу не начала ее заваливать глупыми вопросами, а для начала прошла в комнату, где ожидал меня сюрприз. Кира устроила небольшой дивишник. Кроме меня в комнате было еще 2 общих наших подруги Ольга и Инна. Они уже оживленно что то обсуждали, и по громкой речи и вульгарному смеху я поняла что они тут давно и не трезвые точно. Через минуту мои догадки оправдались когда Кира принесла еще один бокал и бутылку вина.
  -Будешь? - спросила она и подмигнула.
   - Наливай! - согласилась я. А что еще делать?
  - Штрафной еще один бокал. За опоздание. - Смеясь подливала мне Инна еще вина.
  Я выпила второй бокал, почти залпом. И тут моя голова закружилась и комната поплыла почти сразу. Ну, надо думать, я ведь совсем ничего сегодня не ела от волнения. Вот дура, на представляла себе ерунду всякую. Думала Кира хочет побыть со мной наедине. Знала бы, не пошла. Хотя, нет, не буду врать. Пошла бы. Я 2 недели не видела ее. И теперь готова просто рядом сидеть и изредка посматривать на нее. Вот она разлила всем вина опять, говорит какой то тост. Я даже не слушаю о чем она говорит. Ольга смеется над нелепой шуткой, Инна подхватывает ее смех и они заливаются вместе. Я тоже улыбаюсь. И смотрю на Киру. А Кира мило так общается с ними. Кажется меня совсем и не замечает. Вот сначала обсудили новую прическу Ольги, потом новый телефон Инны. И все это время Кира улыбалась только им. А я? Как же я?.Ну почему она не смотрит на меня совсем? Они важнее чем я? Что это со мной, ревность?. О нет, я ревную. Наливаю еще вина и еще. Я ревную. Почему же мы не одни, и приходится терпеть этих знакомых. Опять смотрю на Киру. Когда она говорит и улыбается, на ее щечках выделяются забавные ямочки. Почему же я раньше их не замечала совсем. Вот бы рассмотреть их поближе, поцеловать. А меж тем я все смотрю на нее. Смотрю. Стоп! Сколько вот я так ее разглядываю, не отрывая взгляд. Тут Кира толкает меня:
  - Маргарита, тебе не плохо?
  -Нет! Все хорошо! - словно встрепенувшись ответила я.
  - А то мне показалось ты уснула. Проснись. - сказала Кира и серьезно посмотрела.
  Блин, ну что я за дура. Я минуту назад откровенно пялилась на Киру. А если другие заметят, как я смотрю на нее. Нет, все. Нужно заканчивать с этим. Только ни чего и не начато что бы закончить. Мы не встречаемся, мы не парочка влюбленных. Мы ничего не обещали друг другу. Мы просто поцеловались. Я ведь шла поговорить с Кирой, о нас. Хотела рассказать о своих чувствах к ней. Вот идиотка. С чего я взяла что ей это нужно. Наверно "тень" была права. Я не нужна ей как любимая, я нужна ей просто как подруга. Но мне с недавних времен захотелось большего, чем просто быть подругами. Наверное я действительно дура, раз думаю об этом. Нужно уйти, пока я из ревности не наделала глупостей. Встаю, незаметно стараюсь выйти из комнаты, но выпитое вино дает о себе знать. Спотыкаюсь и теряю равновесие. Падаю. Чьи то руки меня подхватывают и я падаю, но встретится с половым покрытием не удалось. Открываю глаза. Не знаю сколько прошло времени, может минута, может и всего лишь пара секунд. Чувствую как меня кто то держит обняв за талию, а моя голова прижалась к груди. О нет! Кира поймала меня. Какой позор, я напилась так, что не могу даже стоять на ногах. В голове только одно: - бежать. - отталкиваю Киру, наспех прощаюсь с девочками и выбегаю на улицу. Воздух, мне не хватает воздуха. Я задыхаюсь, я тону, я не могу дышать. Мне стыдно за себя. Надеюсь, они не успели заметить, как горят алым цветом мои щеки. Хорошо что уже потемнело и кто не увидит моих слез. Я была так близка к ней. Ее грудь. Как бы мне хотелось снова прижаться к ней, коснуться губами. Нет, хватит. Я пытаюсь остановить свое больное воображение. И вовремя. Потому что услышала приближающиеся шаги. Нахватало что бы еще кто то увидел меня в таком состоянии. Рукавом вытираю слезы. Я даже не заметила что не застегнула куртку, пытаюсь совладать с замком, он как на зло заел. А ветер весенний еще по зимнему холодный уже забрался под куртку и я ощущаю как начинаю дрожать от холода. Шаги остановились около меня, обошли вокруг и я совсем растерявшись опустила руки, не пытаясь уже застегнуть куртку. Ну и пусть, все равно замерзла уже.
  - Замерзнешь, Или ты заболеть решила? - С заботой в голосе произнесла Кира и легко так, без напряга застегнула мою куртку. Странно, почему я так долго возилась с этим замком.
  - Чего стоишь, пойдем довезу тебя. Не хочу что бы с тобой что то случилось.- и только тут я вспомнила, что меня так смущало весь вечер. Кира не пила.
  - А ты разве не пила вино ? Пьяным за руль нельзя. - так на всякий случай я предупредила.
  -Не переживай, я не пила. Мне завтра рано вставать. Да весь день за рулем провести придется. Я решила не рисковать и не пить сегодня. - успокоила она.
  Мы сели в ее пятнашку и я уставилась в окно. Не хотелось смотреть в ее сторону. Вернее было все еще стыдно. Хотя, что тут такого. Ну подумаешь упала. Но если бы Кира знала о чем я думала в тот момент, что чувствовала, наверное, перестала бы со мной разговаривать. Я так хотела доказать тени и себе что любовь это прекрасно и ее не надо стыдится, а сама при этом спряталась в кусты. Машина завелась и покатила нас по улицам города. Я люблю ночной город в огнях. Красиво. Я не могу это ни с чем сравнить. Просто нравится когда ночью город поблескивает разными огнями. Так все загадочно и таинственно становится все вокруг. Я живу в одном районе с Кирой, поэтому насладится поездкой я не успела. Остановились у моего подъезда. Я поворачиваюсь с Кире что бы попрощаться. Смотрю на нее и молчу. Это полумрак, машина, все сводит сума. Я наклоняюсь и целую Киру.
  Она отвечает мне. Чем дольше мы целуемся, тем дальше меня уносит от реальности. По телу пробегает сладостная волна. Наш поцелуй был на столько глубокий, на сколько это может быть. Мои руки незаметно тянутся к ней. Хотят тоже ощутить ее близость. И в тот самый момент когда мою голову снесло напрочь, а руки уже существовали отдельно, блуждая по ее телу, она отстранилась.
  -Хватит. Все. Завтра выспишься и поговорим.
  -Я не хочу завтра. Я хочу сегодня и сейчас. - Наверно это звучало как пьяный бред.
  -Маргарита, завтра поговорим, я тебе обещаю. А сейчас иди, тебе нужно поспать. Да и мне тоже не мешало бы.- Устало проговорила Кира
  Я хотела было поспорить, но то ли алкоголь стал отступать, толи просто устала, и я послушно вышла из машины и отправилась домой.
  8 Это "реал"
   Утро. Голова не болит. Уже хорошо. Но было бы лучше не помнить некоторые события ушедшего вечера. Мы снова целовались. Одна только мысль об этом привела меня в такое возбуждение, что пришлось скорей вскакивать с постели бежать под прохладный душ. Вроде полегчало. Тело перестала бить мелкая дрожь. Только не вспоминать поцелуй и все будет в порядке. Я постаралась не думать ни о чем, лишь смотреть, как капельки воды стекают с моих рук, волос. Где то зазвонил телефон. Мелодия звонка была мне очень знакома. Точно это же мой телефон. Ну и пусть, у меня нет сегодня настроения с кем то разговаривать. Стоп! А если это Кира? Мы же договорились поговорить сегодня. Я выскакиваю из ванной, не выключив воду, по пути схватив первое попавшее полотенце. Хватаю трубку, хотя и не понимаю, звонит ли еще телефон.
  - Да!- ответила не зная, успела ли я.
  - Привет. Не разбудила? - услышала я голос Киры. И тут же мое сердце бешено застучало в груди.
  - Нет. Я давно уже проснулась, вот решила немного убрать в комнате. - соврала первое что пришло на ум.
  - Я не мешаю тебе?
  -Нет, Совсем не мешаешь. Поговорим. - Конечно, я хочу с тобой сейчас говорить. О чем угодно, лишь бы слышать твой голос.
  - Марго, я хотела расставить все точки над i в наших отношениях. Я думаю. Что нужно все это прекратить.
  - м-м-м. Почему? - это все что я могла на тот момент промычать.
  - Марго, пойми. У меня муж. Я сама выбрала этот путь. И я по натуре своей верная. А то, что происходит между нами, может зайти слишком далеко. Я не смогу переступить ту черту. Да и ты, наверное, тоже не сможешь. - Ага, я ожидала от разговора все что угодно, только не это. Откуда она знает, на что я способна.
  - Ну да, ты права. -А что я еще могла ей ответить.
  - Ты не обижайся на меня пожалуйста. - да у меня вообще пока нет ни каких чувств, я просто впала в ступор. Надо что- то ответить, а то пауза затянулась.
  - Да нет, я все понимаю. Не будем рушить дружбу и заходить слишком далеко. - Я постаралась ответить так, что бы Кира не заметила, как дрожит мой голос. Нужно скорей положить трубку.
  - Это хорошо, что ты все понимаешь. Прогуляемся вечером? - Я чувствовала, что Кире с трудом дался этот разговор. И сейчас услышав мое понимание, она сразу изменилась в голосе. И казалось, что все стало как прежде. Но увы, забыть то что было между нами я не в силах. Нужно, что -то отвечать, а то опять затянулось молчание. А что ответить? Я теперь не в состоянии куда- то и с кем- то идти, даже если этот кто то - Кира. Я хочу убежать и спрятаться. Нет. Я не пойду с ней сегодня ни куда. Я не хочу ее видеть.
  - Кира, извини, но сегодня не получится. У нас с Сашей намечены небольшие домашние дела. Давай завтра созвонимся и встретимся. Хорошо? - Я постаралась отвечать так, что бы мой голос звучал спокойно и непринужденно.
  - Ну хорошо, тогда завтра я тебе позвоню.
  -Да звони. После двух.
  -Тогда до завтра. Пока
  -Пока.
  И только сейчас, закончив разговор, я ощутила, как дрожу то ли от холода, то ли от ледяной пустоты заполнявшей каждую клеточку моего существа. С волос все еще мелкими струйками стекает вода. А откуда вода на щеках?
  Я плачу. Полотенце, выскользнувшее из рук, валялось, где то рядом. Вокруг меня образовалась небольшая лужица воды. А я не знаю что делать.
  Я просто не могу пошевелиться.
   - Хе-хе. Ну что? Ты довольна? Любви она хотела. Счастья. А я говорила, сиди тихо, не разрушай. - Ехидный голос вытащил меня из вакуума, в котором я оказалась. Я даже не знаю, как долго я пробыла там.
  - А "тень", это ты. - Не удивляясь и даже равнодушно, произнесла. Пришла посмеяться надо мной? Или хочешь уже поменяться местами?
  - Нет, ты сама придешь. Еще не время.
  "Тень" исчезла. Почему еще не время? Да и ладно. Это пока не важно. А решение, как быть дальше? Пришло мгновенно.
  
  9 "Тени тоже умеют любить"
  Стараюсь уснуть под мерный стук колес. Уже не первый час пытаюсь обдумать свои поступки и придумать выход. В голове пустота. Буд - то кто взял и стер все мысли ластиком, а новые не успела нарисовать. Позвонив на работу и выпросив 2 недели без содержания, сказав мужу, что нужно срочно повидаться с двоюродной сестрой, купив билеты на ближайший поезд, я уехала внезапно. Еще я сменила симку в телефоне, что бы только с самыми близкими людьми иметь при необходимости связь. Я думала, окажись я в незнакомом месте и с незнакомыми людьми, мне будет легче сосредоточится на обдумывании дальнейших моих шагов. Но почему за недолгую поездку в не пришло ни одно решение. Уже завтра утром поезд прибывает в родной город. А я действительно не знаю что делать. Продолжать с Кирой, то, что мы начали, уже нельзя. Но и рядом с ней мне находится, будет очень трудно. Теперь я понимаю, о чем мне говорила "тень". Нужно было слушать ее. Как я хочу обратно спрятаться и я сделаю это. Но прежде нужно закончить то, что я начала. И кажется, я знаю что делать...
  Раннее утро. Восходящее солнце сквозь шторы пробивается в окна вагона. Все пассажиры уже проснулись, копошатся, собирают вещи. Еще немного и мы будем на месте. Я неторопливо пью бодрящий кофе. Включаю телефон. Немного подумав, удаляю номер Киры. Выключаю телефон. Вытаскиваю симку и выбрасываю ее. Теперь у меня не будет соблазна звонить и писать ей лишний раз. Совру, что симка сломалась, а новый номер забуду ей сообщить. Правда, остался домашний телефон. Но думаю с ним будет все проще. Я могу сказать, что занята домашними делами. Завал на работе. А номер Киры я так и не могу запомнить. Поэтому даже с домашнего телефона я не смогу ей позвонить. Вот и настал новый день, а вместе с ним новый этап жизни в котором больше не будет Киры. Осталось еще одно. Я тихонечко, что бы ни кто не услышал шепчу:
  -Ну "тень" пусти меня обратно. Я хочу к себе в темноту. - и жду когда тень наконец уступит мне мое пристанище.
  - Иди, и в следующий раз когда надумаешь жить и любить, подумай в два раза дольше прежде чем проситься в этот мир. - странно "тень" не улыбалась, наверно она понимала как мне тяжело далось это решение.
  - Обещаю, что буду думать.- отвечаю и быстрей прячусь там где меня ни кто не найдет и не увидит. Там где и был мой дом. Наконец я останусь одна.
  А "тень" заняла свое место. Я вижу, как она выходит из поезда, как встречает ее на перроне Сашка. Вот так и должна закончится эта история. Я теперь знаю, что "тени" тоже любят, просто делают это осторожно.
  
  
  
  II Кира
  1
  Я не запомнила первую нашу встречу. Но знаю точно, она была не случайна. Иногда, мы сталкивались с Марго в общих компаниях и когда она появлялась, то заполняла собой все окружающее пространство, даря свой позитивный настрой и необыкновенный свет всем окружающим. Я очень часто наблюдала за ней. Хотелось быть немного ближе. Ну, для начала просто сидеть рядом. Скажу сразу, опыт любви с девушками у меня был. И на самом деле я не задумывалась, с кем проведу оставшуюся жизнь. Пол моего избранника меня ни как не интересовал. Как говорят "главное, что бы человек был хороший". А если без шуток, мне просто важно чувствовать рядом надежного человека, что бы каждый день, проведенный с ним, дарил радость и счастье. А на счет секса я не особо заморачиваюсь. Да, я люблю секс и если партнер не особо опытен, не страшно. Всему можно научится. Так вот я и жила несколько лет. Случайные связи и не долгие встречи в компаниях с Маргаритой. Однажды, я правда, попыталась с ней сблизится. Это было много лет назад. Мы вместе весело отдыхали на базе отдыха. Выпили, смеясь, и невзначай Маргарита ляпнула о своей ориентации:
  -О, а ты знаешь, я "БИ"
  Я конечно улыбнулась. Ага, любит она девушек тоже. Ну-ну. Рискну предположить, что Марго даже не целовалась ни с одной особой женского пола. Но после этого случая мне безумно захотелось попробовать ее на вкус. Конечно, я и над собой посмеялась в тот момент. Но мысль о поцелуе забралась так далеко, что просто так от нее я уже не избавлюсь. После этой поездки на базу я несколько раз пыталась сблизится с ней, но Маргарита, либо не замечала этого, либо просто все ее слова были просто пьяным бредом.
  А недавно все это случилось.
  
  2
  Мы с Марго редко видимся, она вечно занята работой, да и я в принципе так же. Почему то по неведомым мне причинам, она очень редко звонит мне сама. Иногда получается, что я чувствую как навязываюсь ей. Как не позвоню, то она спит, то на работе еще, то в магазине. А когда, все таки удается общаться, она делает вид полной заинтересованности, но я то чувствую, что разговаривает она со мной как то отстраненно. Получается, что на фоне нашего разговора она занимается более существенными делами. А мне бы хотелось стать для нее особенно важным человеком. Но между нами пока словно стена выросла. Как бы пробить мне эту стену? И почти единственное место, где Марго может заинтересовано и непосредственно со мной общаться это "социальные сети". Там мы могли разговаривать часами. Я старалась не обижаться на нее, а просто понять причину. Но дальше случилось вот что:
  Я уже и не помню всю суть нашего разговора, но мы вдруг вспомнили былые разгульные времена. И я сама не знаю зачем, написала:
  - Я бы хотела тебя попробовать на вкус. Ты как то проговорилась что ты "БИ" и мне бы хотелось узнать, как ты целуешься. - тут понимаю что наверное глупо было это писать.
  -Ого...разве я такое говорила?..я не помню уже этого. Ведь прошло уже не меньше 8 лет. - Вот здорово, она и не помнит. Хотя я и не удивилась и ждала примерно такой ответ. Она ведь была пьяна. А я все помню и как тогда все еще хочу поцеловать ее
  . -Кира, я не против. - Вот тут вообще я чуть со стула не упала когда прочитала это. Не знаю, что произошло со мной. Но облизнув губы, я уже представила, как это могло бы быть.
  -Приходи ко мне завтра на кофе?- заманиваю Марго к себе.
  -Хорошо Кира, я приду - И она конечно же не отказалась. Это радует. Что жду завтра с нетерпением.
  
  3
  Жду. Сижу и жду Маргариту. Неужели через столько лет я наконец то узнаю вкус ее губ. Ну, где же ты? Приходи скорей. Нет, я совсем не нервничаю, я спокойна. Просто не передать словами то состояние, в котором я сейчас прибываю. Я как человек, который много лет покупал лотерейный билет в надежде на крупный выигрыш, наконец то получает его. И не знает что же ему делать. То ли прыгать от счастья, то ли сомневаться, а не ошибка ли это? А если не ошибка, то как же распорядится выигрышем. Вот примерно что то подобно и происходит со мной сейчас. Пока мои мысли летали где то за пределами этой реальности путаясь, как клубок шерсти в лапах котенка, прозвенел звонок в дверь. И я, оставив этот запутанный клубок моих размышлений, открываю дверь.
  -Привет, проходи. - Маргарита улыбнулась и я ей в ответ тоже. Интересно, а она думала о предстоящем? Или сейчас скажет что передумала.
  Проходим на кухню:
  -Будешь кофе?- Ведь именно на кофе я и завала, надо и предложить его.
  -Конечно, у тебя очень вкусный кофе. - я немного засмущалась, но мне приятно очень.
  Пьем кофе. Не знаю, почему все ко мне приходят его пить. Наверно нравится. Ну, что ж, если нравится, то и я не против им угощать.
  Марго старается сделать равнодушный вид, а я посматриваю на нее. Думаю, что первый шаг придется делать мне самой. Но, для начала помучаю ее неизвестностью. Пусть понервничает. Вообще не честно было издеваться надо мной. Столько лет прошло. А ведь если бы она ответила на мои намеки раньше, то сейчас уже не пришлось бы и мучится. Ну ладно, не будем об этом. Главное она сейчас со мной и не испугалась. Пришла ведь. А меж тем время летит незаметно. Скоро муж вернется с работы. И если я продолжу испытывать ее терпение, то думаю сама не успею насладится тем, ради чего вообще мы это затеяли.
  Наклоняюсь и смотрю ей прямо в глаза.
  -Ну и долго мы будем еще сидеть? - Спрашиваю я напрямую.
  -а что? -спросила она так пряча от меня свои глаза.
  -Ну если мы посидим еще немного то вернется с работы мой муж - предупреждаю я ее.
   -Я стесняюсь - вот это совсем меня не удивило. Я так и знала. Она действительно стеснялась. И вообще теперь я почти уверена что Марго не целовалась с девушкой.
  Наклоняюсь еще ближе и целую. Неторопливо, так словно пробую вино на вкус. Проникаю в ее рот с особой осторожностью, что бы не испугать ее. Удивительно, она отвечает мне тем же. Я чувствую, что марго сдерживается. Наверное просто не смогла побороть свое смущение. А меня заводит это. По телу разливается приятное тепло. Продолжаю целовать ее, но уже более настойчиво. Понимаю, что приходится сдерживать себя. Но так хотелось повалить Маргариту на кровать. Я хочу ее. Но понимаю, что нельзя. Просто нельзя это делать. С небольшим усилием отрываюсь от ее губ. Еще несколько секунда наши лица так близко, что появился соблазн еще раз прилипнуть к ее губам. Но знаю, нужно сдержатся. Может быть, позже я позволю моим чувствам и желаниям взять над собой контроль, но только не сейчас. Тем более муж должен вернуться с минуты на минуту. Еще несколько секунда наслаждаюсь этим моментом близости с ней. Потом отстраняюсь дальше и решаюсь первой нарушить молчание.
  -Ну как? - Но в ответ Маргарита пробурчала что то непонятное. А я очень хочу что бы ей понравилось так же как и мне. Да, я ни сколько не разочаровалась в своих ожиданиях. Маргарита Действительно сладкая и вкусная, так что хочется пробовать ее снова и снова. Звук поворачивающегося ключа в дверном замке нарушает эту романтическую атмосферу. Пришел муж. Маргарита еще немного посидела и уж больно быстро засобиралась домой. Наверно, ей стало неловко перед моим супругом. Хотя она успела немного разрядить обстановку и вполне нормально разговаривала с ним. Ладно, вечером в "агенте" все выясню.
  Провожаю ее как всегда. Жду когда она оденет кроссовки, не спеша застегнет куртку. Вставит в уши наушники от плеера. При этом Маргарита всегда успевает мне улыбнуться и подарить небольшой кусочек своего тепла и света. Мне всегда хорошо рядом с ней. И сейчас я не упустила возможность немного полюбоваться ею. Она ушла. И почему то сложилось впечатление, что вместе с ней ушла и маленькая, едва заметная частичка "меня". Я закрыла дверь. Опять между нами вырастает стена.
  Сегодня вечером, как впрочем и всегда у меня был сумасшедший секс. И в моменты пика наслаждения я всегда думаю о том, что хорошо иметь такого партнера, который потакает всем моим желаниям. Одним словом муж меня полностью удовлетворял. А сегодня я получила двойное удовольствие от накопившегося возбуждения. Да, я наверное та еще стерва. Но я не могу сказать, что очень люблю своего мужа. Мне с ним комфортно и удобно жить. У него высокооплачиваемая работа. Он заботится обо мне. А главное, наверное я сейчас повторюсь, но секс с ним это "нечто!" Совсем что то я задумалась и чуть было не забыла выйти в "агент". Мне важно, что почувствовала Маргарита. И понравилось ли ей?
  - Кира, мне понравился сегодняшний поцелуй.- Получаю я сообщение, едва включив прогу. Да, я знала что мой поцелуй не может не понравиться. А еще я все больше убеждаюсь, вернее теперь точно знаю, на все 100%, что я первая ее поцеловавшая девушка. Черт, как приятно осознавать, что я "первая". Это немного даже заводит.
  -Мне тоже понравилось. Я бы не против повторить .- И я действительно хочу этого.
   - Я тоже не против. Завтра приду и повторим.- Ответила она.
  -Хорошо, я жду тебя. Но теперь инициативу проявишь ты.- Мне захотелось что бы она перестала стеснятся и сама меня поцеловала.
  - Кира, я не смогу, я стесняюсь - ну я так и знала..вообще не удивила.
  -Вот и хорошо, это будет тебе уроком. Стесняться перестанешь. - Я хочу узнать все таки а как она целуется когда совсем не смущается?
  4
  Снова жду ее. Я рада, что Маргарита хочет повторить. Черт я опять начинаю возбуждаться от одного только предвкушения поцелуя. М-м-м. Надеюсь сегодня она перестанет смущаться меня и возможно удивит меня. Хотя и так ее техника превосходна. Но сегодня я не буду проявлять инициативу. Просто не смогу отказать себе в наблюдении за тем, как она превозмогая себя попытается меня поцеловать. Я хочу, что бы она все таки сама это сделала, спрятав свое смущение куда подальше. Хотя именно оно придает Маргарите какую то эротичность и загадочность.
  Звонок в дверь. Ну что ж посмотрим что будет. И с этой мыслью впускаю ее в квартиру. Не нарушая уже сложившуюся традицию пою ее мои фирменным кофе. Стараюсь близко не подходить. Пусть сама приближается. Вижу, как Маргарита посматривает на меня. Интересно, что она думает в этот момент. Наверно просчитывает, как и когда это сделать. Я улыбнулась своим мыслям. В это время на меня посмотрела Маргарита и что- то в выражении ее лица изменилось. Надеюсь она не испугается.
  Прошло примерно 30 минут. И я чувствую что наверное Марго не решится меня сегодня поцеловать. Что ж , не буду заставлять. Хотя очень хотелось сегодня снова ощутить ее вкус. "Ням", а она сладкая. Ох, как бы не соблазниться. Нет. Сегодня точно я не буду инициатором. Хочу еще, насладится ее застенчивым видом.
  Потом мы решаем пойти вместе прогуляться по улицам города. Собираемся, выходим в подъезд. Маргарита повернулась ко мне. Ну все, думаю, наконец то она решилась. Хотя темный подъезд это не совсем подходящее место. Ну ладно, если ей так будет легче, я не против. Лишь бы только ни кто не засек. Маргарита приблизилась. Да, мои догадки оправдались. Х-м-м, мне стало нравится предугадывать ее шаги и действия. А в это время наши лица приблизились на опасное расстояние, и уже невозможно отступить назад. Это снова было вкусно и восхитительно. То ли подъезд, то ли пропавшая стеснительность Маргариты, придали поцелую особую нежность. М-м-м. Необыкновенно. С каждой секундой моя кровь начинает вскипать, а тело требует продолжение. Нужно остановиться.
  -Остановись. Хватит.- Отстраняюсь от нее. Не хватало что бы нас вот так застукали.
  -Ага. - согласилась она со мной.
  Мы вышли на улицу. И я поняла что мне необходим был глоток свежего воздуха, что бы снять внутреннее напряжение. Я понимаю, что не могу уже долго находится рядом с ней, меня это возбуждает. Некоторое время мы шли молча. Наверное каждая их нас обдумывала произошедшее. Нужно заговорить о чем-нибудь. Иначе Марго напридумывает себе что-нибудь. А ей это свойственно. И начнет опять меня стесняться. Это конечно мило, но я хочу ее такую, какой она была в подъезде. Решительной и даже я бы сказала страстной.
  -В этом году весна ранняя - так решила я начать разговор со стандартной темы.
  - Да. Солнце пригревает. Я вообще люблю теплую солнечную погоду. - тут же продолжила тему Маргарита.
  Уф. Маргарита повеселела. Значит, вовремя я заговорила. Наш разговор плавно перетек в обычный треп. И не было ни одного намека на происходящее между нами и наши отношения.
  Хотя, нет ни каких у нас отношений. Ведь Маргарита сама мне призналась, что я для нее не подруга, а просто знакомая. Если логически подумать, то я наверное должна была обидеться. Но я не обращаю на такое внимание. Для каждого человека слово дружба имеет свое значение. Может для нее знакомые это и есть друзья. Поэтому мне все равно, знакомая, так значит буду знакомой. Главное что бы после всего что происходит между нами она не убежала и не оттолкнула меня. Я то точно не собираюсь обегать от нее.
  
  
  
  5
  
  Я очень хотела позвонить Маргарите, но сначала нужно уладить все накопившиеся домашние дела. Для начала решила немного убраться. А то кажется что пыль наверное 5 миллиметровым слоем покрыла мебель. (ну на счет 5 миллиметров я конечно преувеличила, но убраться не мешало бы. Заодно будет время еще раз все обдумать.
  Я стала ловить себя на мысли, что хочу не только касаться ее губ. Хочу большего. Хочу слышать ее стоны, хочу ласкать ее до исступления. Хочу овладеть не только ее телом, но и мыслями. Хочу что бы каждая клеточка ее тела принадлежала только мне и жаждала только меня. Не знаю, что за чувство овладело мной. В любовь я не верю. Скорее это страсть. Да вообще не важно что это. Единственное что имеет значение - это мое желание. Но я боюсь потерять ее. А если она не примет меня? Может она совсем и ничего не чувствует ко мне? Надо поговорить с ней. Хватаю трубку. Набираю номер ее телефона. И сразу, не дождавшись гудка отключаюсь. Черт, что же я делаю? Как бы я не хотела овладеть ею, мне нельзя забывать, что я уже замужем. Я не смогу изменить мужу. Ну почему, почему это случилось именно сейчас? Я верная до отвращения. И свою измену я просто не прощу себе ни когда. А мои действия относительно Маргариты, кроме как измена, на как не назвать. Я запуталась. Почему же еще на базе, тогда, я не поцеловала ее? Подумать над этим я не успела, зазвонил телефон.
  -Да!
  -Привет. пойдем сегодня прогуляемся немного. - Ну вот, услышала ее голос, в нутрии меня все перевернулось. И я хотела было ответить "с удовольствием", но успела остановиться. Нет, если я ее увижу сейчас, то не сдержусь точно. Мне не хочется потом себя корить за измену и вообще терять подругу.
  -Извини я не могу сегодня. Много дел накопилось, нужно разобраться со всеми.- Я постаралась ответить так, что бы у моей Маргариты не возникло ни каких подозрений.
  -Ну ладно. еще созвонимся. - Я почувствовала как задрожал ее голос. Только бы она не плакала из за меня.
  -Хорошо! - ответила я уже частым гудкам в телефонной трубке.
  Прости меня Маргарита, я так не хочу тебя обидеть. Но видимо уже поздно. Зачем я вообще втянула во все это? Нужно остановиться и сделать наши отношения прежними, как до поцелуев. Ты будешь моя подруга, я твоя знакомая. Кажется, я сейчас говорю ерунду. Назад нет уже дороги. Нужно как то идти вперед. Я должна сделать так, что бы Маргарита больше не плакала из-за меня.
  Следующие 2 недели я старалась избегать встреч с Маргаритой. Мне казалось, чем дольше мы не увидимся, тем легче ей будет забыть мои действия. Приходилось придумывать себе новые проблемы и заботы, что бы как то занять себя и отвлечься. Но даже по прошествии двух недель я все еще хотела ее так же как и раньше. Наверно Маргарита обиделась на меня за игнорирование ее предложений встретиться. Но думаю так даже лучше. По крайней мере не захочет целовать меня. А уж свои чувства я как-нибудь проконтролирую .Но я понимаю, что хочу хотя бы просто увидеть ее. И тут у меня появилась идея. Приглашу двух наших знакомых и Маргариту к себе. Девчонки мне будут нужны для безопасности, что бы, я не смогла близко приблизится к Маргарите и уж тем более не будет соблазна целовать ее.. Звоню и всех приглашаю к себе.
  
  6
  Жду ее и нервничаю. Вроде она с радостью согласилась прийти. Надеюсь она уже не злиться на меня. Это хорошо. Да и Инна и Ольга смогут ее развеселить. Они вообще веселые, но не идут ни в какое сравнение с Моей Маргаритой. Она вообще особенный человек. Уже 30 минут прошло, а Маргариты все нет. Девочки заскучали и открыли бутылку вина. Ладно..пусть пока займутся распитием и не мешают моим раздумьям.
  Не успели они выпить по второму бокалу ( а прошло, надо сказать еще 30 минут), раздался звонок в дверь. Иду, а точнее бегу открывать. И надеюсь Маргарита улыбается. Мне так не хватало ее улыбки все эти 2 недели. И мое чутье опять меня не подвело. Она действительно улыбалась и светилась от счастья. Но стоило ей только понять, что я не одна а в комнате пьянствуют Инна и Ольга, Маргарита сразу изменилась в лице. И я засомневалась в правильности своего поступка. Марго прошла в комнату и девчонки сразу же переключились на нее. Наливают ей вина а Марго пьет его залпом. , потом еще бокал. Теперь вместе смеются. А как же я? Меня что здесь нет? И вообще это ко мне пришла Маргарита а не к ним. А ей между тем наплевать на меня. Вон, даже смеется с ними. О черт! Я ревную? Я ревную! И поддавшись этому чувству решаю изменить ситуацию. Потому что Маргарита МОЯ! И только мне она будет так лучезарно улыбаться!
  -Ольга, я давно хотела спросить, а ты в какой салон ходишь? У тебя отличная стрижка. - обрываю я их разговор.
  -Ахаха! О, Кира, это моя знакомая, если хочешь, я дам ее номер телефона? - Ольга уже не смотрит на Маргариту. Хорошо!
  - О, спасибо! Конечно дай, подумываю о смене имиджа. - Что я несу? Да мне вообще плевать на смену имиджа. Я просто не хочу что бы она смотрела на Маргариту. В это время замечаю, как Инна копается в новом телефоне.
  -Инна! Ну кА давай, хвастайся своей обновой. - хотя мне параллельно. Главное что бы она тоже не общалась с Марго!
  -О! Я забыла, это мой "пусик" мне подарил. - Ольга придвинулась к Инне и они вместе стали копаться в телефоне. Мой план удался. Обращаю свой взгляд в сторону Моей Маргариты и вижу, как она откровенно пялится на меня, не замечая ничего вокруг. Нужно остановить ее. Иначе девчонки заметят.
  - Маргарита, тебе не плохо? - Спрашиваю ее, что бы вывести из этого состояния.
  -Нет! Все хорошо! - словно проснувшись ответила она
  - А то мне показалось ты уснула. Проснись. - Уф, она отвернулась. Лишь бы только не обиделась на меня. И тут происходит непредвиденное даже мной. Маргарита встает и быстрыми шагами направляется к выходу. Встаю, нужно узнать что с ней. Но выпитое вино все таки дает о себе знать и она падает. Хорошо, что я радом и успеваю ее подхватить вовремя. И если бы не я, то Синяки были бы ей обеспечены. И вышло все так, что я подхватила ее за талию, а ее голова оказалась прямо у моей груди. Я почувствовала ее горячее дыхание. И от этого у меня пересохло моментом в горле и стало трудно дышать. Я едва сдерживалась, что бы не поцеловать ее. Удерживало лишь то что мы в комнате были не одни. И в тот момент когда я уже готова была сорваться, Маргарита оттолкнула меня и наспех одевшись выскочила на улицу. Вот дура., куда она собралась? на улице уже темно, а если с ней что-нибудь случится. Я же не прощу себе этого. Одеваюсь и бегу за ней. Думаю девочки даже и не заметят мое отсутствие. К моей радости Маргарита не ушла далеко. Она стояла во дворе, наклонив голову. Сначала я не поняла, чего это она там копошится. Но подойдя ближе увидела ее тщетные попытки застегнуть молнию на куртке. Решаю что нужно ей помочь, все таки ветер еще очень холодный. Подхожу и застегиваю ее куртку. Она опять смущается. А на ее щеках едва заметные блестящие следы оставленные слезами. Если я оставлю ее тут одну, то неизвестно что она натворит. Решено, я должна отвезти ее домой.
  Едем. Она отвернулась от меня. Я чувствую, что виновата перед ней. Зачем же я начала все это? А теперь когда Маргарита действительно что то чувствует ко мне, я пытаюсь избавится от нее. Наверное я стерва.
  Между тем, мы подъехали к ее дому. Наконец то она повернулась ко мне. И в глазах ее я увидела мольбу о помощи, надежду, что не отвернусь от нее. И я не отвернулась. Она придвинулась ближе и мы снова целовались. Ее поцелуй сводил меня сума, он был настолько глубоким и чувственным, что кроме как о том, что хочу ее здесь и сейчас, не могла больше думать. Меня унесло куда-то далеко и мне совсем не хотелось от туда возвращаться. Ее руки блуждали по моему телу. Я отвечала ей тем же. Казалось, мы так далеко, что ни кто не сможет найти, одни во всем мире. Еще чуть -чуть и я перейду ту черту, которая казалась непереходимой все это время. И если я сделаю это, то дальше Все! Останавливаться будет поздно. Прости меня Маргарита. Я не могу перейти ее. Но сам бог видит я очень хочу шагнуть туда с тобой. Но не могу. Прости меня если сможешь. И с этими мыслями я отстраняюсь от нее. И немного отдышавшись, говорю:
  -Хватит. Все. Завтра выспишься и поговорим.- на одном дыхании проговариваю и опять все внутри сжалось, снова мне не хватает воздуха.
  -Я не хочу завтра. Я хочу сегодня и сейчас.- С обидой произносит она. А я все повторяю мысленно одно и тоже слово "Прости"
  -Маргарита, завтра поговорим, я тебе обещаю. А сейчас иди, тебе нужно поспать. Да и мне тоже не мешало бы.- Маргарита еще раз взглянула мне в глаза и послушно вышла из машины, направляясь к дому.
  А я все это время повторяла -Прости, прости.
  Ночью я не спала. Думала что хоть секс принесет какую-то усталость и я усну. Но ни удовлетворение ни приятной усталости я не ощутила. На душе стало еще поганей. Да, я не изменила мужу, но и с Маргаритой поступила подло. Я хочу вернуть время назад. Как же ей сейчас больно.
  
  7
  Утро. Вернее 11 часов. Хотела сразу позвонить Маргарите, но вовремя опомнилась. Пока муж дома, ни каких разговоров и звонков. Это слишком личное. Так я промаялась до двух часов дня, пока муж не уехал к другу помогать с ремонтом машины. За эти 3 часа проведенных в ожидании я продумала десяток вариантов нашего разговора. И ни один мне не понравился. Только бы Маргарита меня поняла. Придется звонить и там походу что-нибудь придумаю. Я не хочу ее терять. Набираю ее телефонный номер , а руки немного дрожат от волнения. Прошло уже н меньше 7 гудков, а она так и не ответила.- что ж, не судьба видимо. - И уже хотела положить трубку, как услышала громкое и торопливое:
  -ДА!
  - Привет. Не разбудила? - так, я на всякий случай интересуюсь.
  - Нет. Я давно уже проснулась, вот решила немного убрать в комнате. - Я чувствую что она соврала мне.
  - Я не мешаю тебе?- опять интересуюсь и заодно подготавливаю следующую фразу.
  -Нет, Совсем не мешаешь. Поговорим. - в голосе Маргариты прозвучало понимание важности этого разговора.
  - Марго, я хотела расставить все точки над i в наших отношениях. Я думаю. Что нужно все это прекратить. - с трудом выговорила я.
  - м-м-м. Почему? - Чувствую напряжение в ее голосе.
  - Марго, пойми. У меня муж. Я сама выбрала этот путь. И я по натуре своей верная. А то, что происходит между нами, может зайти слишком далеко. Я не смогу переступить ту черту. Да и ты, наверное, тоже не сможешь. -Как трудно было все это произносить. Но нужно.
  - Ну да, ты права.
  - Ты не обижайся на меня пожалуйста. - И она молчит. Марго, не молчи, пошли меня подальше. Только не молчи.
  - Да нет, я все понимаю. Не будем рушить дружбу и заходить слишком далеко. -Она плачет, я слышу по голосу.
  - Это хорошо, что ты все понимаешь. Прогуляемся вечером? - Пытаюсь как то продолжить общение.
  - Кира, извини, но сегодня не получится. У нас с Сашей намечены небольшие домашние дела. Давай завтра созвонимся и встретимся. Хорошо? -Ну вот, это нормальная реакция, я в принципе ожидала ее. Ей нужно побыть одной. А завтра я обязательно заеду к ней.
  - Ну хорошо, тогда завтра я тебе позвоню. -Делаю понимающую интонацию и мы прощаемся. А на душе еще хуже. После разговора я понимаю "Какая же я сука!"
  Бедная моя Маргарита, я знаю ты сейчас плачешь. Мне так хотелось прямо сейчас помчатся к ней, прижать к себе и успокоить. Мою родную и теперь далекую Маргариту. В тот день я и не думала что окажется на столько далекой, что я не смогу не только ни поговорить с ней и но и вообще не увижу ее очень долго.
  Ни на следующий день, ни в течении еще 2 недель я не могла до нее дозвониться. Сотовый был отключен, лишь один раз когда я звонила домой мне попался ее муж. Он то мне и рассказал, что Маргарита уехала из города к родственникам.
  Что же я наделала? Ей наверное сейчас совсем хреново. Надо было все таки тогда приехать к ней. Но я боюсь сорваться и тогда не было бы пути назад. Да черт! Лучше бы я сорвалась. Ну и переступила ба эту черту. И наплевала бы на все. А теперь я не знаю где она и что с ней. Да и муж ее толком ничего не рассказал. Одно знаю, она скоро приедет. Тогда и я найду ее.
  
  8
  Уже неделя прошла, как Маргарита вернулась в город. Но она усердно продолжала меня избегать. Сменила номер сотового. К домашнему телефону не подходит. Я очень надеюсь, что все это временно и проедет месяц или два и она заговорит со мной. Но я ошиблась. Прошло уже пол года, а ситуация не меняется. Я ищу с ней встречи постоянно. Жду ее с работы. Вижу как она выходит и неспешным шагом с плеером в руках идет домой. Я иду за ней, но подойти так и не решаюсь. Боюсь смотреть ей в глаза. Боюсь сделать ей еще больнее. Поэтому я только незаметно провожаю ее до подъезда и возвращаюсь домой.
  Так проходит еще несколько месяцев. Я словно тень все так же следую за ней. И странно, она совсем не замечает меня. Я и сама уже начинаю верить тому, что я лишь просто ее тень, не больше. Я люблю ее. Но думаю уже не осмелюсь сказать ей это.
  
  PS: Не знаю, как быть дальше. И сколько это будет продолжаться. Но я обязательно что-нибудь придумаю. А пока я тень. Я буду любить ее осторожно и незаметно. Но разве тени умеют любить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"