Деревицкая Александра Александровна : другие произведения.

Личный Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько дней. Несколько снов. Два лица.

  Здравствуй. Я - демон. Твой личный демон. Моя задача - наказывать тебя при жизни. Куда бы ты ни пошел - я буду преследовать тебя. Что бы ты ни сделал - я буду судить тебя. Твоя задача - понять за что.
  
  
  
  Я проснулся в холодном пути. Снова. Этот сон...Он что-то значит, но что? Боже, помоги мне...дай мне знак, что ты рядом, что не оставил меня...
  
  
  
  Тебе не избавиться от меня. Ты не спасёшься своей верой. Ты лишь калечишь души. Но ты не демон. Ты жалкий смертный, мечтающий стать ангелом. Не смей.
  
  
  
  Снова этот голос!! Она преследует меня во снах!!! Что ей нужно???
  
  
  
  Не смей. Умри, но не убий. Умри, умри, умри...
  
  
  
  Что тебе нужно?? Оставь меня в покое!
  
  
  
  У неё было красивое лицо...и пустые глаза. Я впервые за пятнадцать лет увидел ту, чей голос преследовал меня с первого сна. Тогда она была её совсем девочкой - круглое личико, приподнятые уголки рта, платьице. Смешинка в глазах. Уже тогда её голос был холодным и возвышенным. Но глаза были живы. Сейчас она стала старше. Она больше не винит меня из-за взятого тайком пряника. Она больше не сердится, если шутливо дёргаю девушку за косу. Она вообще лишилась эмоций - сплошной холод. Ровный голос, своим спокойствием выводящий из себя. И ещё...она вечно предостерегает меня от убийства. Но почему? Я не способен на такое.
  
  
  
  Способен. И скоро убьешь. Не смей. Ты не ангел, ты не умеешь права на ошибку. Ты не ангел, ты не смеешь убивать. Уйди, умри.
  
  
  
  Меня зовут Ян. Я студент третьего курса филфака. Живу с бабушкой, в двухкомнатной квартире. Отец со своей новой женой уехал на юг. Мать и её новый муж живут отдельно, с его детьми. Но это не плохо. Да, девочек домой не поводишь, бабка кого угодно испугает, зато ем каждый день и вкусно.
  
  
  
  Три дня. Осталось три дня.
  
  
  
  Интересно, что Она имеет в виду?
  
  Я часто пытался нарисовать Её, свою личную демон. Только она всё неживой получалась, плохой из меня художник. И я так и не смог нарисовать её глаза. Я не знаю, какими они должны быть. Иногда они видятся чуть раскосыми, карими, порой - большие голубые. Но это не суть как важно. Так или иначе - они, как и голос, мёртвые.
  
  Зато Ирка моя - красавица. Длинные, заплетённые в косу, тёмные волосы. Большие зелёные глаза. Ладная фигурка. А ещё - умница. Прям комсомолка... нет, серьёзно, она хорошая. И с бабкой моей подружилась. Думаем скоро вместе жить, втроём - я, Ирка и бабка моя.
  
  
  
  Два дня. Остановись. Прошу тебя.
  
  
  
  Как же всё достало... ну завалил я сессию. И что?? Разве это конец жизни? Отец звонил. Обещал убить, если не пересдам. И лишить денег. Как будто до этого давал много. И мать звонила, рыдала в трубку, мол, какой сын оболтус и лентяй. Пх. Предательница. Сама ушла к своему хахолю, а теперь винит меня и отца во всём. И Ирка ещё...как будто не понимает, что мне не неё сейчас. У бабки всё совсем плохо со здоровьем. Черт, надо в больницу класть. Ладно, после выходных буду разбираться. А сейчас - хочу просто отдохнуть ото всех. Телефон выключаю, чтобы даже не пытались дозвониться. Есть только я и музыка.
  
  
  
  Проснись, дурак! Сейчас же!
  
  
  
  Да что ты пристала ко мне??! Когда я высплюсь наконец-то?! Дьявол. 32 сообщения. Из них 5 - пропущено вызовов от матери, 2 - от отца. 14 - от Ирки. 11 смсок от неё же. Не понимает она, видите ли. Как будто у меня есть настроение объяснять. Придёт время - сама поймёт. Или не поймёт. Тогда сама себе дура.
  
  В холодильнике пусто. Ну да, точно, бабка жаловалась, что в груди колет, когда ходит. И Ирка, видимо, обиделась, не придёт. Ну и черт с вами! Сам справлюсь!
  
  
  
  Убийца.
  
  
  
  Нет, стой, не уходи!! Заснуть,заснуть,заснуть, сейчас же...
  
  
  
  Чего тебе ещё?
  
  Не уходи, прошу...
  
  Что тебе надо?
  
  Ты...ты так красива, я никогда не знал, что твои глаза такие восхитительные!
  
  Умри, человек. Ты убил своё счастье.
  
  О чем ты?
  
  Проснись.
  
  
  
  Ай, проклятье, до чего же голова болит! Ну что ещё? Что...что за? Ба! Бабушка! Очнись! Что с тобой?? 03?? Человек умирает, срочно приезжайте!! Ира? Не до тебя, отстань, бабке совсем плохо. Что?! Нет, не надо. Сам справлюсь. Я сказал, что не надо. Не трогай меня!! Как же меня вы все достали!!! Ну и уходи, ты мне не нужна!!!!!!
  
  Здравствуйте. Меня зовут Ян. В дальней комнате. Да, конечно, проходите. Прямо и налево. Сейчас принесу. Что-что? Не знаю, все её лекарства в той коробке. Нет, не знаю. Не было. Хорошо, жду. Что там? Эй, я имею право знать, что случилось?? Ч-ч-ч-то?...то есть как это? Ум-м-м-ер-ла? Но... но у неё часто кололо... раньше до скорой не доходило, сама справлялась...я не верю вам...
  
  Ира, возьми трубку. Сколько можно уже дуться? Возьми трубку, ты мне нужна сейчас. Возьми...
  
  Да, мам. Я не знаю. Что мне делать, они её забрали, сказали, чтобы я подъехал с документами...я не знаю, помоги, пожалуйста.
  
  Ира, да где же ты??
  
  Да, пап, мы с мамой скоро будем. Жди нас.
  
  Ира, Ирочка, возьми трубку, родная...
  
  Да, нет, да, да, да....
  
  Мам, я волнуюсь за неё, вы тут справитесь без меня? Нет, не подумай, я люблю её, но...но ей я уже ничем не помогу, прости... а за Иру боюсь...она всю неделю ходила сама не своя, а я, дурак, её посылал. Пап, знаю, это бессердечно, по отношению к бабушке, но она простит! Я знаю, она любила Иру и поняла бы! Пусти! Я сказал, пусти меня. Да пошел ты!!!
  
  Ира!! Какой же ключ от её квартиры? А-а-а, к черту. Да, здравствуйте, это Ян, Ирин парень. Здравствуйте ещё раз, извините за беспоко...а что с Ирой? Что с Ирой??? Пропустите! Нет.
  
  Нет.
  
  Нет!
  
  Я отказываюсь в это верить! Ты не могла этого сделать!!!
  
  
  
  У-...
  
  
  
  Это был сон? Кто вы? Где я? Что с ней? она в порядке??
  
  
  
  ...-бий-...
  
  
  
  Почему она так? Ч-ч-то это? Второй месяц?? От кого? Но...но почему она так поступила...да нет же, говорю вам, она всё неправильно поняла! Я люблю её!! Я хотел создать с ней семью! Это не из-за меня, нет...
  
  
  
  ...-ца.
  
  
  
  Ира, Ирочка, солнышко, почему?
  
  Ты так и не понял?
  
  Но почему она это сделала?
  
  Она? Ты и впрям ничего е понял...
  
  Так это ты была?!
  
  Да. Одна из.
  
  Но...но как?
  
  Я не хотела умирать. И хотела спасти её.
  
  ??
  
  Я пыталась тебя предупредить. И помочь тебе прожить правильную жизнь. Ту, что не привела бы тебя к убийству.
  
  Но почему ты прямо не сказала?
  
  Я не имела права. Иначе её бы убили ещё раньше.
  
  Раньше?
  
  Да. Вы ведь не первый раз ссоритесь.
  
  Так это было...
  
  ...запланировано. Да, ей было суждено умереть из-за тебя.
  
  Но я не хотел...
  
  а никто не хочет.
  
  Я правда её любил...
  
  Знаю. а толку? Она мертва. Это твоя заслуга. Ты ведь знаешь, беременные часто так себя ведут.
  
  Но я ведь не знал!!
  
  По-твоему, если девушка небеременная, то она не заслуживает на внимание?? Впрочем, да. Бабушка тоже умерла из-за тебя.
  
  Нет! У неё не выдержало сердце!
  
  Ты знал об этом. Почему ждал?
  
  У меня проблемы в университете!
  
  Ты избалован.
  
  Да причем тут это??? Ты ничего не понимаешь!! Ты не знаешь, каково мне! Я хочу проснуться, отпусти меня!!
  Ты больше не проснёшься. Ты - мёртв. Как и они. Так от тебя меньше боли.
  
  Что? Но за что???
   Помолчи. Хорошо? Я уже договорилась. В следующей жизни. Ты будешь её личным демоном. Может быть, в этот раз ты сможешь её уберечь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"