Деревянчук Наталия Владимировна : другие произведения.

1. Токийские тетради со слов моей любимой сестры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Токийские тетради со слов моей любимой сестры
  Наталия Деревянчук
  
  
  
   Я не могу ничем помочь моей сестре - не могу стереть из ее памяти страх первых толчков страшного землетрясения 11 марта 2011 года в Японии. Но, самое ужасное, что я не могу стереть из ее памяти страх перед невидимым и неслышным - ужас возможности радиоактивного облучения.
  
  Люди! В чьих руках весь этот ужас. Мирного атома нет! Есть временная передышка перед новой очередной трагедией. И в этой битве человечество все проиграет для себя.
  
  Я записываю с ее слов все, что рассказывает она в эти страшные дни, когда время неумолимо разделилось на "до" и "после".
  
  
   ***
  
  
  11 марта 2011 года. Токио.
  
  
  
   Господи, помоги! Господи, помоги! Господи, помоги!
  
   Помоги моей девочке нормально доехать до Москвы. Помоги моей девочке сесть в самолет. Останови террористов. Если они все таки пройдут, дай им осознать, какое безумие они готовы совершить, дай представить им сколько крови, боли, слез они принесут в этот мир, без того жестокий и несправедливый, сколько судеб они перчеркнут, сколько страха они посеют среди людей, которые совершенно неповинны в их несчастьях, у которых своего горя и боли предостаточно. Останови их, Господи! (Мы все не ведаем, что творим, в большей или меньшей степени). Чтобы не пострадала моя девочка. Чтобы не пострадали дети. Чтобы не пострадали люди.
  
  Господи, дай самолету нормально взлететь и сесть. Горизонтальный полет не так опасен. Но тоже защити, помоги.
  
  Только бы долететь до Токио. Здесь все будет нормально.
  
  Прилетит. И в первый раз увидит, как цветет сакура. Сегодня 11 марта. Слива уже отцветает. А завтра, суббота. Отец встретит ее. А в воскресенье пойдем смотреть сакуру (японцы называют это любованием сакурой). Или в Ринкай-парк, или поедем на Мокухари (там дивный сад с подсветкой вечером).
  
  Но это потом, потом. Главное, чтобы долетела до Токио. Здесь все будет нормально...
  
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"