Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

Настоящий рыцарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о том, как стать настоящим рыцарем

  НАСТОЯЩИЙ РЫЦАРЬ
  
  - Хочу быть рыцарем! - воскликнул медвежонок Мишутка, прочитав роман "Айвенго".
  - Так будь им, - не стал возражать черепашка Чап. Он и Светлячок как раз зашли к медвежонку и услышали его желание.
  - А как? - развел лапами Мишутка.
  - Очень просто, - мигнул Светлячок, - рыцарь приходит на помощь всем, кто попал в беду.
  - И всё? - разочарованно спросил медвежонок.
  - Думаешь, этого недостаточно? - удивился Чап.
  - Конечно, рыцарь должен совершить подвиг!
  - Так совершай.
  - Для этого мне нужны рыцарские доспехи, меч, копье и боевой конь.
  - Ах, вот оно что, - понимающе моргнул Светлячок, - тогда я знаю, куда тебе надо.
  Друзья отвели Мишутку в рыцарский клуб, где любители старины сами изготавливали средневековые доспехи и оружие. На медвежонка одели тяжелую железную кольчугу, металлические латы, бронзовый шлем, привязали к поясу огромный меч, а также вручили увесистый щит и длинное копье. Под их тяжестью медвежонок согнулся и едва устоял на ногах.
  - Ну, совершай свой подвиг, - с улыбкой предложил Чап.
  - А где боевой конь? - простонал Мишутка. Он подумал, что так ему легче будет совершить подвиг.
  Подвели и коня. Но как на него взобраться, если медвежонок едва ноги передвигал?
  - Усадите меня в седло, - потребовал горе-рыцарь.
  Друзья с большим трудом взгромоздили Мишутку на лошадь.
  - Но-но-но! - крикнул медвежонок.
  Лошадь рванула и Мишутка с грохотом рухнул на землю. Он попытался вскочить, но мешали доспехи. Лежа на спине и отчаянно дрыгая лапами, медвежонок был похож на огромного жука, пытающегося перевернуться. Все окружающие так и покатились со смеху. Они помогли Мишутке снять доспехи, но тот надулся и обиженно произнес:
  - Ничего смешного не вижу.
  С этими словами он, не попрощавшись, сел в автобус и поехал домой. На следующей остановке вошла старушка. Вначале Мишутка ее не заметил, так как смотрел в окно и со слезами на глазах переживал свой позор. Однако старушка стояла так близко, что медвежонок непроизвольно посмотрел на нее. Он увидел, как трудно ей стоять, как сгорбилась под тяжестью лет спина, как непроизвольно дрожат голова и руки.
  Мишутка встал и сказал:
  - Садитесь, пожалуйста.
  Старушка с облегчением села и с благодарностью посмотрела на медвежонка:
  - Спасибо, внучек. Ты настоящий рыцарь.
  Мишутка засиял от счастья и радостно улыбнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"