Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

Отважный Джонни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И на старуху бывает проруха. Спасибо карасю, что помог в последний момент.

   ОТВАЖНЫЙ ДЖОННИ
   Фантастический рассказ
  
  Джонни взлетел с восходом солнца и совершил пробный полет, чтобы проверить работу всех систем: навигация, круговое наблюдение в полном спектре, ориентация, стабилизация гороскопами, маневрирование в горизонтальной и вертикальной плоскостях, быстрое реагирование с помощью электрического импульса, вертикальный взлет и посадка, поиск и отслеживание цели - всего не перечислить. О вооружение лучше не заикаться - настолько засекречено. И все вмещалось в минимальном объеме. В общем, ничего более совершенного невозможно и представить. Все функционировало с идеальной точностью. Придраться не к чему. Можно смело отправляться на поиск цели. Джонни поднялся выше и осмотрелся. Ни одного достойного противника. Лишь одинокий рыбак клевал носом на берегу маленького озера. Только какой он соперник? Ничего, более убогого, не сыскать на белом свете. И зачем было создавать таких уродов? Неуклюжие, нескладные, неповоротливые, с заторможенной реакцией, с минимальным обзором в узком спектральном диапазоне без возможности ночного видения. Конечности болтаются, как веревки. Мышцы атрофированы. Огромным, как у дистрофиков разве что орехи колоть. Если бы эти мозги могли думать, то ими можно было бы объять всю вселенную. Но этим уродцам их не хватает даже на то, чтобы решить собственные проблемы. Самостоятельно они едва передвигаются, не более десяти метров в секунду, а чтобы компенсировать свою ущербность, изобрели бесчисленное множество инвалидных устройств, от которых одни беды. Чего стоит только автомобиль, который не может ездить без дорог и бензина, или самолет, не способный ни взлететь, ни сесть без посадочной полосы. Изгрызли всю землю, а толку? От поднятой пыли скоро солнце не увидишь. А чего стоит их гордость - ракеты? Для взлета они сжигают топлива в несколько раз больше, чем весят сами спутники! Ха-ха-ха! Тут никакие компьютеры не помогут. Как говорится, горбатого могила исправит. Совершенно очевидно, что у этих существ может быть только одно предназначение: у них сладкая и необычайно вкусная кровь. Правда, декларация "Защита малоразвитых и недоразвитых видов" запрещает нападение на этих калек. Однако, отважного Джонни это нисколько не смущало, и он взял курс на ничего не подозревающего рыбака.
  Для начала Джонни с угрожающим ревом пронесся на бреющем над головой рыбака. Тот от неожиданности едва удочку не выронил и стал испуганно вертеть головой.
  "Да он меня не видит", - догадался Джонни и завис перед носам рыбака. Человек попробовал смахнуть насекомое рукой, только куда ему с заторможенной реакцией. Джонни играючи увернулся и, как привидение, возник над лбом жертвы, издевательски жужжа.
  - Да вот же я! Рядом! Лови!
  Человек отчаянно отмахивался, да только чуть в воду не свалился. Тогда он взял сачок с тончайшей нейлоновой сеткой и плавным неспешным движением поймал в него овода. К несчастью для Джонни, ни одна из его систем не улавливала тонкие нити нейлона. Только понял он это слишком поздно.
  - Попался! - радостно воскликнул рыбак. - Сейчас насажу тебя на крючок. Глядишь, клюнет плотва на такого красавца.
  - Спасите! - в ужасе воскликнул Джонни. Это был сигнал SOS, сигнал последней надежды, услышанный всеми, кроме человека, неспособного улавливать ультразвуковую волну. SOS услышали и насекомые, и птицы, и растения, но чем они могли помочь? Только мудрый карась, дремавший на дне озера, лениво шевельнул плавниками.
  - Опять Джонни влип в историю.
   Карась не спеша подплыл к крючку, на котором без сознания болтался несчастный червяк и осторожно потянул, словно шнурок электрического звонка.
  - Клюет! - радостно воскликнул рыбак, бросил сачок и подхватил удочку.
  Джонни моментально выбрался на свободу, стрелой подлетел к рыбаку, совершил мягкую посадку под левой лопаткой и сквозь плотную ткань впился в мягкую плоть. Человек судорожно дернул плечом, но удочку не бросил, а резко рванул, пытаясь подсечь рыбу.
  - Эх, сорвалась!
  Все произошло в считанные мгновения, но Джонни их хватило, чтобы хлебнуть сочной крови, победоносно взмыть ввысь и радостно зазвенеть:
  - Безумству храбрых поем мы песню!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"