Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

Война или мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если дружить против кого-то, то точно наживёшь врагов

  ВОЙНА ИЛИ МИР
   Медвежонок Мишутка и Светлячок играли в снежки, когда к ним подошёл котёнок Барсик и попросил:
  - Можно я с вами поиграю?
  - Конечно, втроём веселее, - за двоих ответил Светлячок.
  Барсик покидался немножко снежками и спросил:
  - Раз мы играли вместе, то мы теперь друзья?
  - Не разлей вода, - не задумываясь, подтвердил медвежонок.
  - И вы будите защищать меня от врагов?
  - На то мы и друзья, - согласно моргнул Светлячок.
  - Отлично! - воскликнул котёнок. Он подбежал к щёнку Рексу, который гулял неподалёку, и торжественно произнёс:
  - Ты мой враг и я объявляю тебе войну.
  - Войну, так войну, - насупился Рекс и так рявкнул на Барсика, что тот от страха кубарем покатился по снегу.
  - Спасите! Помогите! - жалобно замяукал котёнок, взывая к Мишутке и Светлячку. - Вы же мои друзья!
  - А зачем ты объявил Рексу войну? - спросил Светлячок.
  - Чтобы не мешал играть в снежки.
  - Я и так не мешал, - миролюбиво заметил щенок.
  - Но он же не играл с нами в снежки, - не унимался котёнок. - Значит, он нам не друг, а враг.
  - По-твоему получается, что все, кто не играл с нами, враги? - спросил у котёнка Светлячок. - Не слишком ли много врагов?
  Барсик задумался:
  - Почти весь мир.
  - Тебе это надо?
  - Нет, - честно признался котёнок, - но что теперь делать? Я уже признал Рекса врагом и объявил ему войну.
  - А ты позови его поиграть в снежки,- посоветовал медвежонок. - Глядишь, и помиритесь.
  - Я согласен, - замахал щенок хвостом, - лучше дружить со всеми, чем с кем-то воевать.
  - Только больше никому не объявляй войну, - предупредил Барсика Светлячок, - а то хлопот не оберёшься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"