Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

Что проглотил кашалот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая сказка серии "НЕБЫВАЛЫЕ ИСТОРИИ БЫВАЛОГО СВЕТЛЯЧКА"

   НЕБЫВАЛЫЕ ИСТОРИИ БЫВАЛОГО СВЕТЛЯЧКА
  
   ЧТО ПРОГЛОТИЛ КАШАЛОТ
  Каких только чудес не бывает на свете! Скажу я вам, братцы, мне такое приходилось видеть, что лучше не рассказывать - все одно не поверят. Хотя какая разница? Моё дело поведать, а читатель пусть сам решает, быль это иль не быль.
  А удивительные истории со мной приключались вот почему. Так как я Светлячок и свечусь даже в темноте, меня всегда зовут осветить самые темные происшествия, то есть те, которые случаются под покровом тьмы. Вот и в тот раз еноты-спасатели позвали меня, когда уже стемнело.
  - Что случилось? - спрашиваю.
  - Кашалот на берег выбросился.
  А жил я тогда на берегу моря. Проводил законный отпуск на песчаном побережье. В общем, подхожу я к берегу и глазам своим не верю: лежит такая громадина, что за ней моря не видно. Настоящая чудо-юдо-кит. Лежит и дышит так тяжело, как будто воспаление лёгких подхватила. Приложил я ухо к груди, а оттуда такой треск, словно канонада ста артиллерийских батарей. Оно и не удивительно. Море-то еще холодное.
  - Срочно врача вызывайте! - кричу спасателям. - У кашалота простуда.
  По такому случаю, дятла-доктора доставили в мгновение ока, и он тут же накормил больного лекарством от простуды и от кашля. Зря он это сделал. Когда кашалот чихнул первый раз, всё затряслось, как от семибалльного землетрясения, а на море поднялся шторм. Но самое удивительное, что вместе с мокротой из кашалота вылетела обезьяна и, взвизгнув, бросилась наутек. Спасатели едва её догнали. Вы же понимаете, что даже обезьяне после такого посещения нужна срочная медицинская помощь.
  Не успели мы опомниться от первого чиха, как кашалот снова закашлял и выплюнул водолаза. Настоящего водолаза в ластах, скафандре и с подводным ружьём для охоты. На кого он охотился внутри кашалота? Этого мы так и не узнали, потому что водолаз вылетел из пасти кашалота с такой скоростью, что приводнился далеко в море и уплыл в неизвестном направлении. Видно, погрузился в морские пучины, чтобы поохотиться.
  И тут кашалот затрясся, как в лихорадке, и чихнул с такой силой, что на берег вылетела целая шлюпка с тремя пиратами на борту. До сих пор не могу понять, что они пятьсот лет делали в брюхе кашалота?
  - Ага! - закричали пираты, хватаясь за сабли и размахивая чёрным флагом. - Сдавайтесь!
  - Как не стыдно?! - крикнул я пиратам. - Мы же вас спасли!
  Однако, пираты на то и пираты, что чувство благодарности им чуждо. Они набросились на нас, чтобы взять в плен. И пришлось бы нам туго, если бы не кашалот. Он раскрыл свою огромную пасть с явным намерением проглотить пиратов еще раз. Те в ужасе бросились к шлюпке, столкнули её в море и стремительно уплыли. Только мы их не видели.
  А надо сказать, что якорь от шлюпки зацепился за зубы кашалота. Поэтому пираты вместе со шлюпкой утянули в море и кашалота. Думаю, они так вместе и плавают. Только неизвестно, кто за кем гоняется. Если случайно встретите кашалота и шлюпку с пиратами, обязательно мне сообщите. Ужасно хочется знать, кто кого одолел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"